Просмотр полной версии : Интернет запись в Финское Консульство (часть 2).
как я могу сдать за совершеннолетних? :)
ну а что, они перестали быть твоими детьми?
У меня вон свекровь за тридцатилетнего сыночка подает документы - ничего, принимают :))
А сколько времени "живет" флюк? Я вот создала его, а записываться планирую на конец мая, т.е. где-то с середины апреля надо будет запись ловить. Сохранится ли флюк до этого времени?
У меня вон свекровь за тридцатилетнего сыночка подает документы - ничего, принимают :))
фига себе :001:
это серьезно? я могу за них подать? да без проблем, мне ещё и проще, анкеты-то кто в таком случае должен подписывать? Они сами или я?
это серьезно? я могу за них подать? да без проблем, мне ещё и проще, анкеты-то кто в таком случае должен подписывать? Они сами или я?
Они, канечна, раз они уже совершеннолетние :))
Думаю, что не примут. Вот если Вы за них пойдете сдавать, тогда другой разговор :))
На кого нарветесь в консульстве. Пару месяцев назад кто-то писал, что у родителя не приняли документы на СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЕ дитя только из-за того, что он уже САМ в состоянии их подать.
как я могу сдать за совершеннолетних? :)
так флюк-то на них можно один создать?
Флюк можно один, мне кажется. Только тут все жалуются на глюки системы в самое последнее время :)), поэтому лучше на разные, ИМХО.
mamalumy
13.03.2012, 13:18
Все, отдали документы! Муж ходил подавать, ругался, говорит. 20 мин пришлось у окошка стоять, какая то баба женщина ругалась очень долго :001:
Сказали, 20-го приходить. Надеюсь, за визой, а не за отказом :))
Девочки, спасибо за помощь :flower:
женщина ругалась очень долго :001:
:flower:
А по какому поводу ругалась, не понятно было? Может ещё какие-то "подводные камни" появились?
На кого нарветесь в консульстве. Пару месяцев назад кто-то писал, что у родителя не приняли документы на СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЕ дитя только из-за того, что он уже САМ в состоянии их подать.
Я на маму всё время подаю, она уже лет 40 как совершеннолетняя, пока принимали без проблем :). + на сайте консульства о правилах на подачу заявки на визу написано :"...Член семьи: родитель, ребенок (старше 18 лет), бабушка, дедушка, внук, супруг(-а) (при наличии подтверждающей документации)". Наверное, просто не повезло кому-то. Можно было поупираться :073: (Ой, чё это я сказала :001:)
Все, отдали документы! Муж ходил подавать, ругался, говорит. 20 мин пришлось у окошка стоять, какая то баба женщина ругалась очень долго :001:
Сказали, 20-го приходить. Надеюсь, за визой, а не за отказом :))
Девочки, спасибо за помощь :flower:
Ну что, усё сложилось? Поздравлям! :flower:
не, ну а где логика? Т.е. за мужа я подать могу, хотя он, в принципе, совершеннолетний и тоже САМ в состоянии ;):))
Дети-то чем отличаются?
не, ну а где логика? Т.е. за мужа я подать могу, хотя он, в принципе, совершеннолетний и тоже САМ в состоянии ;):))
Дети-то чем отличаются?
сотрудники финского консульства и логика две вещи взаимоисключающие друг друга
одна электронная запись чего нам всем стоит
а мне там очень понравилось - все взяли молча, ни одного вопроса не задали, молча же отдали квиточек. Даже не сказали, где платить и когда получать, видимо, у меня на лице было написано, что я сама в курсе :046:
одна электронная запись чего нам всем стоит
ну как раз в электронной записи логика есть ;)
Во времени открытия ее нет :))
ну и дело в кривых ручках программеров, обслуживающих сайт записи, но это уже к логике не имеет отношения
ну как раз в электронной записи логика есть ;)
Во времени открытия ее нет :))
ну и дело в кривых ручках программеров, обслуживающих сайт записи, но это уже к логике не имеет отношения
В чем? Чтобы сидеть весь день и караулить, а потом на драку собаку записываться. А если, предположим нет такой возможности ежедневного бдения выкинутого времени? Плати консульский сбор? Я раньше, да и все мы, могла подойти, отстоять очередь и все спокойно получить.
А без любимого ЛВ, я бы ни когда не записалась, проверено
mamalumy
13.03.2012, 13:42
А по какому поводу ругалась, не понятно было? Может ещё какие-то "подводные камни" появились?
Сие пока неизвестно. МуШ злой очень, не хочет разговаривать, может, к вечеру подобреет :))
mamalumy
13.03.2012, 13:43
Ну что, усё сложилось? Поздравлям! :flower:
Спасибо! :flower:
Это все вы :love:
а сегодня запись будет?
Куда ж ей родимой без нас :)) Жём-с :fifa:
Подскажите пожалуйста на какое число сейчас идёт запись ?
вчера была на 11.04
Спасибо , а сколько по времени делается виза ? Если нам надо в середине мая визу уже получить , то когда подавать документы ?
неделю.
я подавала 13.02, получить надо было 20.02. По факту получила 23.02, виза была с 13.02, хотя я просила с 01.04.
Спасибо , а сколько по времени делается виза ? Если нам надо в середине мая визу уже получить , то когда подавать документы ?
Визу делают 7-10 дней. Поэтому в Вашем случае подавать надо в начале мая (конце апреля).
неделю.
я подавала 13.02, получить надо было 20.02. По факту получила 23.02, виза была с 13.02, хотя я просила с 01.04.
Визу делают 7-10 дней. Поэтому в Вашем случае подавать надо в начале мая (конце апреля).
Спасибо , значит сейчас ещё рано запись отлавливать .
если случайно поймаете основное время- то можно записаться (или хоть флюк создать), потом будет проще переписаться-записаться.Опять же- случайно.
ksushka-plushka
13.03.2012, 15:37
Девочки, каждый день в разное время запись происходит?
mamalumy
13.03.2012, 15:39
Девочки, каждый день в разное время запись происходит?
Ага. Это лотерея или, по другому, "финская рулетка" (с)
ksushka-plushka
13.03.2012, 15:47
А сегодня уже была?
_IRINKA_
13.03.2012, 15:50
еще нет
а предположительно время не известно?:-)))
а предположительно время не известно?:-)))
:046:
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 16:58
Сегодня сдала доки на себя и ребенка.Из копий взяли только св-во о рождении и согласие на выезд от отца.( В ВЦ брали копию и моего паспорта ,т.к. у нас с сыном фамилии разные. ) Оплатила через банкомат там же. Деньги снимают в евро по курсу банка от которого карта. У меня получилось за 2 визы + %= 73,5 евро=2864,31руб
:046:
а чего вы смеетесь? :-))) вчера, например, девушка написала что предположительно будет в 17-30- в такое время и началась примерно запись
mamalumy
13.03.2012, 17:04
Сегодня сдала доки на себя и ребенка.Из копий взяли только св-во о рождении и согласие на выезд от отца.( В ВЦ брали копию и моего паспорта ,т.к. у нас с сыном фамилии разные. ) Оплатила через банкомат там же. Деньги снимают в евро по курсу банка от которого карта. У меня получилось за 2 визы + %= 73,5 евро=2864,31руб
У нас за три визы с процентами что-то около 4600.
Вы в банке платили, кот через дорогу?У нас за три визы с процентами что-то около 4600.
в 16,11 отменила 2 записи:
1. на 16.03 в 10,45
2. на 15,03 в 14,15
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 17:17
В банке комиссия 150 р. за визу. А в банкомате 5% от 35 евро, т.е. 1,75 евро (68,25 руб,)- разница есть
В банке комиссия 150 р. за визу. А в банкомате 5% от 35 евро, т.е. 1,75 евро (68,25 руб,)- разница есть
спасибо, буду знать
а чего вы смеетесь? :-))) вчера, например, девушка написала что предположительно будет в 17-30- в такое время и началась примерно запись
да, ладно, это я так...... нервное..... после вчерашней записи))))))
mamalumy
13.03.2012, 17:36
Вы в банке платили, кот через дорогу?
Скорей всего. Муж оплачивал, я не в курсе.
Буду знать про банкомат, жаба душит (зачем про 68 р с копейками сказали:065:)
да, ладно, это я так...... нервное..... после вчерашней записи))))))
Даааа, вчерашняя запись многим будет вспоминаться как страшный сон.:065:
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 18:06
Скорей всего. Муж оплачивал, я не в курсе.
Буду знать про банкомат, жаба душит (зачем про 68 р с копейками сказали:065:)
Не расстраивайтесь все равно дешевле, чем через ВЦ оформлять
Друзья - кто знает последние веяния Консульства - если я вчера ооооочень :010:удачненько:065::065::065: записала-таки папу и маму - нужно мне сегодня еще мурыжиться с записью сына 2-х лет?
В прошлом году я всех записала на разные дни, сдала, естественно, всех сразу, но как-то на мой вопрос о ребенке она уж больно задумчиво сказала, что "да, если б ребенок не был записан, мы бы наверное взяли его доки....". :020:
Короче, есть инфа, что берут детей без записи?
I'm_mama
13.03.2012, 18:28
Даааа, вчерашняя запись многим будет вспоминаться как страшный сон.:065:
+1
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 18:28
Я везде читала, что должны быть все записаны
Друзья - кто знает последние веяния Консульства - если я вчера ооооочень :010:удачненько:065::065::065: записала-таки папу и маму - нужно мне сегодня еще мурыжиться с записью сына 2-х лет?
В прошлом году я всех записала на разные дни, сдала, естественно, всех сразу, но как-то на мой вопрос о ребенке она уж больно задумчиво сказала, что "да, если б ребенок не был записан, мы бы наверное взяли его доки....". :020:
Короче, есть инфа, что берут детей без записи?
Инфа есть, что были такие счастливцы, которые сдали на детей, не записав их. НО! На усмотрение принимающего работника консульства :005:. Так что, как сказано в посте № раз 50х50. (Я бы записала ;) )
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 18:46
Ну да лучше перебдеть
~Есения~
13.03.2012, 18:51
Меня сегодня развернули в консульстве из-за фоток.Они были сделаны дома,на сером фоне,пропорции соблюдены.Напечатали их уже в фирме,где я делала страховки.Но не прошли:(,хотя в предыдущий раз всё было нормально!Или с тётей принимающей не повезло,или что-то ещё.Незнаю:005: Вообщем есть вероятность,что развернут.Будьте осторожней! Ещё женщина плакала держа паспорт в руке на выходе,и говорила,да что Вы не люди что-ли и тд.Непонятно что-там произошло.Вообщем как-то грустно сегодня.13 число...хоть и не пятницо:))
Инфа есть, что были такие счастливцы, которые сдали на детей, не записав их. НО! На усмотрение принимающего работника консульства :005:. Так что, как сказано в посте № раз 50х50. (Я бы записала ;) )
ОК, тогда будем продолжать любить Финское Консульство:065::065::065:
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 19:02
Сегодня тетенька в 3 окне не очень добрая была:(
народ, подскажите: если супруги НЕ в браке, но есть ребенок, в случае если все трое будут записаны на разное время, возможно ли подать документы на визу всем троим одновременно или откажут?
Могут. Но надо документ об установлении отцовства, на основании которого выдаётся свидетельство о рождении. Оригинал и ксерокопия.
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 19:14
Меня сегодня развернули в консульстве из-за фоток.Они были сделаны дома,на сером фоне,пропорции соблюдены.Напечатали их уже в фирме,где я делала страховки.Но не прошли:(,хотя в предыдущий раз всё было нормально!Или с тётей принимающей не повезло,или что-то ещё.Незнаю:005: Вообщем есть вероятность,что развернут.Будьте осторожней! Ещё женщина плакала держа паспорт в руке на выходе,и говорила,да что Вы не люди что-ли и тд.Непонятно что-там произошло.Вообщем как-то грустно сегодня.13 число...хоть и не пятницо:))
А как бы было обидно, если бы взяли доки, оплатили визовый сбор и ОТКАЗАЛИ . ВОТ ЭТО ДА
А как бы было обидно, если бы взяли доки, оплатили визовый сбор и ОТКАЗАЛИ . ВОТ ЭТО ДА
+1
И вчера тоже. всех разворачивала, разговаривала на повышенных тонах. При мне пришла мама с ребёнком, она сразу :ничего не трогать, не разговаривать. А когда ребёнок куда-то полез, сказала - будешь себя плохо вести визу не дадим. А ребёнку 2.5-3 года на вид. У меня в первом окне придралась к фотографии, что таже самая, что и в прошлом году. Когда я ей сказала, что даже одежда разная, извинилась. Зато во втором душка:) Всем всё объясняла, разговаривала спокойно. Дети мои к ней попали, документы у всех сразу приняла.
По моему личному опыту - русские женщины в финском посольстве - это мрак, как правило...:001:Как видимость власти все-таки портит людей...:016:..
Вот интересно-создала флюк на отказе, о котором на ЛВ оповещали, т.е. в системе он был. А в мониторинге не отразился..
СветланаДим
13.03.2012, 19:59
здравствуйте, а сегодня запись уже была?
здравствуйте, а сегодня запись уже была?
еще нет
а запись каждый день? а то с утра ловлю, уже в глазах троится:(((
matroskin
13.03.2012, 20:03
да каждый день, кроме выходных
спасибО, значит, ждём-с...
уже три раза сегодня доходила до календарика(((((( и все поймать не могу- удачу за хвост)))))))
я вчера вечером 2,5 часа держала птицу за хвост, и до календарика, и до времени доходила, но сайт глючил со страшной силой, одна радость флюк создался
интересно, а бывает так, что они не дают запись? Что-то уже восьмой час..... есть шанс-то сегодня?
я вчера вечером 2,5 часа держала птицу за хвост, и до календарика, и до времени доходила, но сайт глючил со страшной силой, одна радость флюк создался
Не одна Вы вчера ДВА с ПОЛОВИНОЙ ЧАСА держали эту птицу за хвост:065: Жуть какая-то была -не могла пардон, пописать убежать от компа :008:
Dianchik
13.03.2012, 20:21
сестер-то? примут точно? Они совершеннолетние уже, у финов же вроде братья-сестры за семью не считаются?
Упс, я и не думала что они у Вас уже взрослые :008:
Не одна Вы вчера ДВА с ПОЛОВИНОЙ ЧАСА держали эту птицу за хвост:065: Жуть какая-то была -не могла пардон, пописать убежать от компа :008:
:046: и я )))))
интересно посчитать сколько нас тут таких озабоченных?
я+сестра=2
интересно посчитать сколько нас тут таких озабоченных?
я+сестра=2
У меня сейчас 3 записываются с "ноля" и 6 перетаскивают даты = 9 человек.
Ирушенька
13.03.2012, 20:34
я себя .мужа и сына)
я+ муж, если повезет 2 друзей
МамаГоши
13.03.2012, 20:36
я четверых пытаюсь
будем надеяться, что до 8 откроют, а то второй вечер дома аврал, дети не кормлены, уроки абы как сделаны, а мать, как зомби запись ловит
Девочки, кто на днях платил консульский сбор за визу. Подскажите мне пожалуйста точную сумму в рублях. Спасибо!
frau.miys50
13.03.2012, 20:59
Подскажите пожалуйста, как оплачивать визу через банкомат в консульстве. Боюсь не справлюсь, там подсказки на русском языке?
Девочки, кто на днях платил консульский сбор за визу. Подскажите мне пожалуйста точную сумму в рублях. Спасибо!
Вчера за 2 визы 2767р80 коп. + 300 руб=3067р80коп.
кончилась. Опять тот же глюк. Выкинуло прям из календарика(((
феникс64
13.03.2012, 21:24
Девушки а кто-нить писал по этому волшебному адресу, который они дают при этом глюке????
Ирушенька
13.03.2012, 21:25
Я так поняла.что дали на 12 апреля только .но вот не понятно почему в мониторинге эта дата розовым выделена?
SOLOVUSHKA10
Подскажите пожалуйста, как оплачивать визу через банкомат в консульстве. Боюсь не справлюсь, там подсказки на русском языке?
Там есть бумажка-подсказка, прямо на банкомате стоит. А так по тексту все понятно. Главное правильно внести данные с чека , который дадут в окошке.
рыбка под зонтом
а если во время записи исчез флюк,это что значит?
Я так войти и не смогла , не корректный пароль и всё тут ((
SOLOVUSHKA10
13.03.2012, 21:26
В банкомате с меня взяли сегодня за 2 визы +10 % комиссии=2864,31 (1 евро=38,97 руб) по курсу на сегодня
Светлик66
13.03.2012, 21:27
Внесла персональные данные- выдает ошибку
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?
Написала по этому адресу.....жду ответ
кончилась. Опять тот же глюк. Выкинуло прям из календарика(((
Девушки а кто-нить писал по этому волшебному адресу, который они дают при этом глюке????
а если во время записи исчез флюк,это что значит?
Я так войти и не смогла , не корректный пароль и всё тут ((
девочки, у меня тоже самое.
то пароль не подходит... но к админу отправлял. из 3х флюков ,сохранил только 2.
самое обидное 3 раза доходила до выбора времени и каждый раз Availd ...
кто-нибудь сегодня записался????
что за глюки???
То же самое, два флюка, два раза во время тыркалась, а результата - ноль. Кто-нибудь успешно записался?
Внесла персональные данные- выдает ошибку
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?
Написала по этому адресу.....жду ответ
Не пишите по этому адресу - не тратьте время - если такая бяка выскакивает - входите по-новой и дальше долбитесь - только что урвала время на 16,00 - причем оно исчезало и появлялось снова раз 10:073:
Это у них сайт глючит, как я понимаю, не выдерживая наплыва из желающих записаться.
девочки, у меня тоже самое.
т
самое обидное 3 раза доходила до выбора времени и каждый раз Availd ...
я вчера в течение 2,5 часов доходила до выбора времени :046: - ну двоих-таки записала:080:
рыбка под зонтом
13.03.2012, 21:32
поздняк входить выходить,запись кончилась
Оппяяяять глючит!!!! Ну что такое!!! Готовый флюк не смогла записать - инвелид и все тут!!! Уххххх!!! Самое странное, что еще один флюк создавала - писал непрерывно комбинацию из 3 строчек, которую тут все уже ненавидят. До календаря так и не дошла. Но флюк присутствует во "внести дополнения"...Значит, таки все же создался, да?
Не пишите по этому адресу - не тратьте время - если такая бяка выскакивает - входите по-новой и дальше долбитесь - только что урвала время на 16,00 - причем оно исчезало и появлялось снова раз 10:073:
Это у них сайт глючит, как я понимаю, не выдерживая наплыва из желающих записаться.
я вчера в течение 2,5 часов доходила до выбора времени :046: - ну двоих-таки записала:080:
ужас.... в ноябре было как-то без глюков... по человечески.... никаких нервов не хватит....
рыбка под зонтом
13.03.2012, 21:33
сегодня уже больше не будет записи? можно до завтра отдыхать?
Ура !!! вчера создала флюк на 4 сразу ,сегодня время поймала,нажала первое попавшееся.Не зря сидела с температурой не отходя,теперь можно и поболеть. Всем удачи получиться!! Спасибо за инструкцию:flower:
рыбка под зонтом
13.03.2012, 21:37
счастливый человек,ине только "инвалид" сто раз написал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.