Вход

Просмотр полной версии : У побережья Италии затонул гиганский круизный лайнер Costa Concordia.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Эх-ма
19.01.2012, 10:56
Да ну, причем тут курсы какие-то? Корабль пошел так, как капитану хотелось. А захотелось повыпендриваться и пройти "на глазок" в паре сотен метров от острова, огнями корабельными посверкать и в гудок погудеть, как уже делалось в предыдущие круизы ( уже так проходил, например, 14 августа). Глазок подвёл на этот раз.

Если это так, то капитана на вменяемость проверять надо... это только кажется, что вот море - чапай, где хочешь, на самом деле там своих "дорог" с правилами не чета ПДД - мама не горюй...
Поведение капитана - за гранью понимания...

Bella Julia
19.01.2012, 10:59
все эти приборы продублированы,и не по разу.кроме того существуют и механические приборы навигации,да и просто банальные лоции.кстати в новостях показали три возможных курса этого лайнера-первый официально прописан в маршруте-от порта отбытия сразу удалиться в открытое море на несколько километров,второй-тот,по которому реально совершался маршрут-между материковым побережьем и островом.сложно,на грани проходимости,но при определенном опыте и сноровке-осуществимо.и третий-то,как пошло судно в этот раз.и вот это уже за гранью понимания.глубины всего 8 метров.интересно,какая осадка у такого монстра?

осадка-6,6м

Баньши
19.01.2012, 11:15
Если это так, то капитана на вменяемость проверять надо... это только кажется, что вот море - чапай, где хочешь, на самом деле там своих "дорог" с правилами не чета ПДД - мама не горюй...
Поведение капитана - за гранью понимания...
Вчера улышла краем уха в новостях, почти цитата "споткнулся и случайно упал в спасательную шлюпку, а как на берегу оказался поехал носки покупать, на такси, потому как неуютно в мокрых носках ходить"

Эх-ма
19.01.2012, 11:38
Вчера улышла краем уха в новостях, почти цитата "споткнулся и случайно упал в спасательную шлюпку, а как на берегу оказался поехал носки покупать, на такси, потому как неуютно в мокрых носках ходить"

Ага, мы с мужем вчера тоже слышали... офигеть... муж сам "сейфити" на голландском флоте был, все действия в аварийных ситуациях отрегламентированы и оттренированы должны быть на уровне инстинктов. Но есть такой момент - момент принятия решения. Вот тут, видать, у капитана крыша и поехала...
Там старпом вроде на вахте был, его показания где-нибудь озвучены?

Рептилия
19.01.2012, 11:43
ну...я так и знала - тетка во всем виновата....Вынесла мозг кэпу.....в море.:065:
Я даже представляю - когда всё началось, она прижалась к отважному моряку и закричала - только не оставляй меня одну!!!...кино , однако..
Хотите сценарий напишу?:065:

Эх-ма
19.01.2012, 11:48
ну...я так и знала - тетка во всем виновата....Вынесла мозг кэпу.....в море.:065:
Я даже представляю - когда всё началось, она прижалась к отважному моряку и закричала - только не оставляй меня одну!!!...кино , однако..

Ага, и он сразу сиганул в шлюпку - и за свежими носками понессся.... романтика...:))

GALASSIA
19.01.2012, 12:02
И как он умудрился носки замочить? Обсикался, не иначе....

Ю.И.
19.01.2012, 12:07
Нда. Роль личности в истории. Этот придурок войдет в историю.

Зеленый
19.01.2012, 12:38
почти цитата "споткнулся и случайно упал в спасательную шлюпку,
— Да-да... Это случайность. Ты случайно подскользнулся и засунул свой [удалено] в мою жену. "У-упс. Простите, миссис Эйч. Что-то мне не везёт на этой неделе."
Практически цитата. "Последний бойскаут".

Зеленый
19.01.2012, 12:46
А мне интересно как Вы собираетесь утопить судно с 4000 т человек на борту за 2 мин :093:

Вы в теме? Или каким-то чудесным образом себе такое представляете?

Источники сообщают:
Адмирал Нахимов - 7 минут.
Армения - 4 минуты.
Лузитания - 18 минут.
Худ - 3 минуты.

emirspb
19.01.2012, 12:49
А мне интересно как Вы собираетесь утопить судно с 4000 т человек на борту за 2 мин :093:

интересно как кол-во тараканов на борту влияет на скорость затопления судна?

Эх-ма
19.01.2012, 12:54

Если тараканы - в башке у капитана, то очень даже влияет...

Полонца
19.01.2012, 13:35
Если тараканы - в башке у капитана, то очень даже влияет...
Ну, в идеале капитанов должны проверять на предмет тараканов в голове. Машинистам, например, давление меряют перед рейсом, на общее состояние смотрят...

Эх-ма
19.01.2012, 13:41
Ну, в идеале капитанов должны проверять на предмет тараканов в голове. Машинистам, например, давление меряют перед рейсом, на общее состояние смотрят...

Ну, психиатрические экспертизы перед рейсом не проводят...
Вот интересно, как этот СкоттСкеттино стал капитаном этого судна? Какой у него судоводительский стаж, на каких судах он до этого бороздил просторы мирового окияна, были ли у него до этого аварийные ситуации, не родственник ли он владельцев....

Полонца
19.01.2012, 13:43
Ну, психиатрические экспертизы перед рейсом не проводят...
Вот интересно, как этот СкоттСкеттино стал капитаном этого судна? Какой у него судоводительский стаж, на каких судах он до этого бороздил просторы мирового окияна, были ли у него до этого аварийные ситуации, не родственник ли он владельцев....
Тут писали уже вроде про него, что он уже врезался куда-то. Насчет психиатрических уточню, но хотя бы время от времени, но такой контроль точно есть.

Эх-ма
19.01.2012, 13:54
Тут писали уже вроде про него, что он уже врезался куда-то. Насчет психиатрических уточню, но хотя бы время от времени, но такой контроль точно есть.

Врезался может, бывает, интересно, как себя вел тогда? Диплома-то не лишили, вроде...
А медкомиссию они наверняка проходят, но насколько она показательна?

mishele
19.01.2012, 14:31
вообще невозможно сравнить...даже близко...

конкордия на мелкоте утонула, легла на бок

булгария ушла под воду целиком, потому что уже было глубоко....

ушла бы конкордия как булгария под воду с головой- было бы тоже много жертв...

Дык, Конкордию, как мы слышали, специально и вели на "мелкоту", когда стало ясно, что она потонет. Значит, не так плохо с подготовкой команды, как у нас;) Пооткрывали иллюминаторы в шторм на нижних палубах, да еще и поворачивать резко стали на давно накренившемся корыте

mishele
19.01.2012, 14:41
Вчера улышла краем уха в новостях, почти цитата "споткнулся и случайно упал в спасательную шлюпку, а как на берегу оказался поехал носки покупать, на такси, потому как неуютно в мокрых носках ходить" Больше смотрите наши новости;):065: Там и не такое расскажут.

интересно как кол-во тараканов на борту влияет на скорость затопления судна? Ну, Вы же понимаете, что люди- не тараканы, и их кол-во как-то пропорционально размеру судна
А в сухом :065: остатке, конечно, повезло. А капитан- козёл, скорее всего. Разберутся.

emirspb
19.01.2012, 14:45
Больше смотрите наши новости;):065: Там и не такое расскажут.

Ну, Вы же понимаете, что люди- не тараканы, и их кол-во как-то пропорционально размеру судна
А в сухом :065: остатке, конечно, повезло. А капитан- козёл, скорее всего. Разберутся.

по поводу размеров рольф писал о времени затопления. оно зависит только от повреждений. лузитания кста схожий по размерам очень быстро. тот же титаник схожий чуть дольше.

botttinki
19.01.2012, 15:11
Да ну, причем тут курсы какие-то? Корабль пошел так, как капитану хотелось. А захотелось повыпендриваться и пройти "на глазок" в паре сотен метров от острова, огнями корабельными посверкать и в гудок погудеть, как уже делалось в предыдущие круизы ( уже так проходил, например, 14 августа). Глазок подвёл на этот раз.

что значиит-причем курсы? любой корабль идет каким-то курсом,даже если курс выбран неправильно.он же не телепортацией передвигается.и на любом корабле есть такой же черный ящик,как и на самолетах,где фиксируются все показания приборов,команды и действия экипажа.так что разберутся со временем,кто там прав,кто виноват.тем более итальянцам не свойствено замалчивать происшествия подобного рода

GALASSIA
19.01.2012, 15:42

А Вы попробуйте эти 4000 посадить на корабль 50 м длиной, и сразу всё поймёте.... :073:

Bella Julia
19.01.2012, 15:46
что значиит-причем курсы? любой корабль идет каким-то курсом,даже если курс выбран неправильно.он же не телепортацией передвигается.и на любом корабле есть такой же черный ящик,как и на самолетах,где фиксируются все показания приборов,команды и действия экипажа.так что разберутся со временем,кто там прав,кто виноват.тем более итальянцам не свойствено замалчивать происшествия подобного рода

согласно. а просто так трепаться мог-не мог, гад-не гад..тоже как-то неприлично... все откроется рано или поздно..:005:

Laska
19.01.2012, 23:45
Тут и в прессе, и на телеканалах - сплошные интервью с разной степени ответственными лицами. Оттуда я и почерпнула, что строгого курса, которого капитану нужно неукоснительно придерживаться - НЕТ. А есть только рекомендуемый курс. Который можно слегка изменить: чем и пользовались не только Скеттино, но и другие капитаны, проплывая в непосредственной близости в том числе от острова Джильо. Это не в первый раз, подтверждено документально.

А как, пор Вашему, черный ящик смог зафиксировать все действия экипажа на Конкордии в момент крушения? Тут один из командного состава корабля мямлил в интервью, что служебный мобильник у него остался где-то в недостижимом месте, у него в руках был только личный мобильник, в котором не было номеров телефонов других членов команды. Рацией они тоже там не пользовались служебной. По трансляции передавались только записанные объявления "от имени капитана".
По поводу незамалчивания тоже лучше не заблуждаться.

кентавр
20.01.2012, 00:20
:031: , именно так... но дело в том, что я потратила несколько лет на работу на таких кораблях, и на обучение спасению на воде, и примерно представляю себе что, как и где и когда.... и поскольку я тоже офицер, постоянно непосредственно общалась и с капитаном и со старпомом и с пилотами и с береговой охраной. И имела дело с капитаном, который лет так 10 назад тоже сумел посадить кораблик на пляж, и с капитаном, который бортом пирс в Нью-Йорке поймал, и они должны знать что и как и как можно пусть на дно корабль :073: но вот они тоже утверждали, что такой лайнер за 5 мин - не утопишь :008:

а Вы почем интересуетесь? хотите применить в действии свои знания? :065: и пустить на дно кораблик покрупнее? ищите способы? :073:

Самое страшное это крен. Для борьбы с этим уже давным-давно придумано и расчитано какие отсеки необходимо затапливать , чтобы корабль оставался на ровном киле.на каждом корабле есть т.н. таблица непотопляемости . Маленькое НО - необходимо сохранить командование способное отдавать нужные приказы , которые будут беспрекословно выполняться. ..Не зная деталей трудно судить что и как там произошло. А журналюги ради красного словца не пожалеют и отца....Утопить любой корабль можно тройкой небольших взрывов в нужном месте , уж поверьте и такая наука еть.

IKNUSSA
20.01.2012, 01:47

да...с девочкой(танцовщицей) из Молдавии..которая в пассажирах и не числилась..как она попала на борт?

НИК
20.01.2012, 14:24
"Счастье, что мы тонули не в России" (http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/18/934699.html)

Петербурженка
20.01.2012, 14:42
Я тоже слышала....:015:если не подделка, то я в шоке.....:005: таких капитанов я ещё не видела....а знаю их немало...итальянцев...А главное, ведь 52 года чёрту! моск должен иметь место! :016: или и правда напился-накурился?...а может свалил типа, повреждения осмотреть наружные, а его тут и отметили? :008:
В общем, если это есть правда...я в шоке....:005::005::005:

я же говорю: а если не повезет с командой и капитаном? Не должен был, НО ПОСТУПИЛ ЖЕ ТАК?????
Теория от практики сильно отличается!:ded:ИМХО

Петербурженка
20.01.2012, 14:44
Справедливости ради, надо признать, что операция проведена профессионально, судя по числу жертв. С Булгарией не сравнить.

А что сравнивать....совсем разные ситуации:(

Петербурженка
20.01.2012, 14:53
Суд над капитаном затонувшего у берегов Италии лайнера Costa Concordia набирает обороты. Его подозревают в приеме наркотических веществ в период командования лайнером. Основными причинами служит запись переговоров капитана с командой накануне столкновения. Из записи видно, что капитан неадекватно реагирует на динамически меняющуюся ситуация, его реакции замедлены, а речь несвязанна.
На данный момент Франческо Скеттино находится в следственном изоляторе в области Тоскана. Его адвокат утверждает, что капитана мучает совесть, а состояние его крайне подавленное. До этого Франческо 11 ходил в море и всегда был бдителен и внимателен.
Но в день катастрофы, унесшей более 15 жизней, капитан лайнера, на котором находилось более 5000 человек, был крайне неадекватен. По словам команды, он предоставлял неверные данные о ситуации на корабле. По словам начальника порта Ливорно, капитан наотрез отказался выполнять свои обязанности в первые минуты катастрофы. Не участвовал в эвакуации пассажиров, а вскоре и вовсе трусливо покинул судно.
По словам обвинителей, они будут требовать для подсудимого 15 лет тюрьмы. Если же медицинский анализ крови капитана подтвердит наличие наркотиков в крови, то Скеттино может получить до 25 лет тюрьмы. На данный момент капитан допрошен. Итоги первого допросы не разглашаются.

Петербурженка
20.01.2012, 14:56
согласно. а просто так трепаться мог-не мог, гад-не гад..тоже как-то неприлично... все откроется рано или поздно..:005:

пускай разберутся: если виновен - сядет

Петербурженка
20.01.2012, 15:06
да...с девочкой(танцовщицей) из Молдавии..которая в пассажирах и не числилась..как она попала на борт?

а что ее искать????:009:она вроде не прячется....

"В ночь, когда круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов Тосканы, капитан корабля Франческо Скеттини находился в обществе 25-летней сотрудницы Costa Crociere Домники Чемортан.
Чемортан, которая работала на других кораблях круизной компании Costa Crociere, получила в подарок от работодателей неделю отпуска на ланере Concordia.
Последний вечер на корабле она провела в компании капитана и старших офицеров судна.
Вместе их видели в кабине управления, а позже в одном из ресторанов.

- Я обедала в компании друзей, когда произошло столкновение. Несмотря на то что я была на корабле в качестве отдыхающей, я все равно присоединилась к команде, чтобы помочь организовать эвакуацию. Меня попросили быть переводчиком, в первую очередь для русскоязычных туристов. Российских пассажиров эвакуировали в числе первых. Я оставалась на борту до 23:50, капитан все это время был на корабле, - рассказала Домника.

Показания девушки являются крайне важными для следствия, так как она была непостредственным свидетелем первых мгновений после катастрофы. Итальянская прокуратура изъявила желание допросить ее в ближайшее время. "

http://admin.publika.md/media/md/image/201201/w460/domn_36699600.jpg
http://admin.publika.md/media/md/image/201201/w460/domn2_21786800.jpg
http://admin.publika.md/media/md/image/201201/w460/domn-3_80985600.jpg
http://admin.publika.md/media/md/image/201201/w460/domn-4_48421800.jpg
http://admin.publika.md/media/md/image/201201/w460/domn-5_48223800.jpg

Fiamma
20.01.2012, 15:08
"Счастье, что мы тонули не в России" (http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/18/934699.html)

Позорище. Поведение дипломатов не удивляет нисколько. Наш МИД вообще удивительно шаражкина контора. А вообще, толстокожесть наших властей поражает- и туристы, застрявшие в Болгарии, и теперь эти говорят одно и то же- Россия проявляет себя как полное г-о, а эти сидят себе и все у них прекрасно. Великая держава, что и говорить

Петербурженка
20.01.2012, 15:11
Позорище. Поведение дипломатов не удивляет нисколько. Наш МИД вообще удивительно шаражкина контора. А вообще, толстокожесть наших властей поражает- и туристы, застрявшие в Болгарии, и теперь эти говорят одно и то же- Россия проявляет себя как полное г-о, а эти сидят себе и все у них прекрасно. Великая держава, что и говорить

в такие моменты и правда за Державу обидно......:(:(:( Это Раша......потом хотим, чтобы к нам было отношение хорошее....

Эх-ма
20.01.2012, 15:24
Я все-таки не совсем понимаю, что старпом-то делал? Если он видел неадекватность капитана - мог сделать запись в судовом журнале и даже взять командование на себя, хотя это редкий и оооочень смелый случай, но, чего только не случается...

GALASSIA
20.01.2012, 15:30
в такие моменты и правда за Державу обидно......:(:(:( Это Раша......потом хотим, чтобы к нам было отношение хорошее....

Да, сначала нужно научиться друг к другу, хотя бы, по человечески относиться...
И это не Раша, это русские люди такие....

mishele
20.01.2012, 18:06
http://www.hotline.travel/number_of_work/_2_137_12/articles/povedenie_kapitana_konkordii_ne_khalatnost_a_prest uplenie/

Веркис
20.01.2012, 18:24
Да, сначала нужно научиться друг к другу, хотя бы, по человечески относиться...
И это не Раша, это русские люди такие....
Ну знаеете. Прям в этой статье мужик пишет кокрас :) о том, как себя хорошо показали русские люди - мужик рискуя жизнью организовывал эвакуацию и спасал людей. А те же итальянцы и прочие филлипинцы (не все, но были и такие), чуть ли не по головам шли.
Плохо себя показали лишь представители наших официальных структур, но это не новость, к сожалению. Но, тем не менее, не надо сразу всю страну под одну гребенку :005:
Уверена, что если бы подобное произошло в России, и береговые службы бы сработали не хуже, и местные жители помогли бы, чем смогли, и тыпы.
А Вы, простите, какой национальности? ;)

GALASSIA
20.01.2012, 19:38
Уверена, что если бы подобное произошло в России, и береговые службы бы сработали не хуже, и местные жители помогли бы, чем смогли, и тыпы.

Думаю, местные жители сказали бы:"пусть тонут, буржуи"
А корабль пришлось бы охранять круглосуточно от ныряльщиков-марадёров.

GALASSIA
20.01.2012, 19:40
А Вы, простите, какой национальности? ;)

Я русской национальности, поэтому знаю о чём говорю. ;)

Веркис
20.01.2012, 19:41

Какие странные люди вас окружают :010:

GALASSIA
20.01.2012, 19:46
Какие странные люди вас окружают :010:

Нет, меня теперь окружают исключительно итальянцы. Чему я несказанно рада :).
А прочувствовать на себе "доброжелательность" российских граждан мне и в кратковременных поездках хватает....:001: Каждый раз зарекаюсь, что больше никогда, но возвращаюсь, город тянет....:)

Laska
20.01.2012, 19:46
Суд над капитаном затонувшего у берегов Италии лайнера Costa Concordia набирает обороты. Его подозревают в приеме наркотических веществ в период командования лайнером. Основными причинами служит запись переговоров капитана с командой накануне столкновения. Из записи видно, что капитан неадекватно реагирует на динамически меняющуюся ситуация, его реакции замедлены, а речь несвязанна.
На данный момент Франческо Скеттино находится в следственном изоляторе в области Тоскана. Его адвокат утверждает, что капитана мучает совесть, а состояние его крайне подавленное. До этого Франческо 11 ходил в море и всегда был бдителен и внимателен.
Но в день катастрофы, унесшей более 15 жизней, капитан лайнера, на котором находилось более 5000 человек, был крайне неадекватен. По словам команды, он предоставлял неверные данные о ситуации на корабле. По словам начальника порта Ливорно, капитан наотрез отказался выполнять свои обязанности в первые минуты катастрофы. Не участвовал в эвакуации пассажиров, а вскоре и вовсе трусливо покинул судно.
По словам обвинителей, они будут требовать для подсудимого 15 лет тюрьмы. Если же медицинский анализ крови капитана подтвердит наличие наркотиков в крови, то Скеттино может получить до 25 лет тюрьмы. На данный момент капитан допрошен. Итоги первого допросы не разглашаются.
Это откуда текст? Неточностей многовато. Капитан находится вообще-то дома, в Сорренто под Неаполем, под домашним арестом. И жертв установленных пока 11. Количество человек на корабле сильно преувеличено. Ну и так далее.

Веркис
20.01.2012, 19:52
Нет, меня теперь окружают исключительно итальянцы. Чему я несказанно рада :). :)
Аааа... те самые итальянцы, которые первыми покидают судно, идя по головам :065: А русские, естественно, еще хуже :065:
Все ясно, вопросов нет :))

GALASSIA
20.01.2012, 20:04
Аааа... те самые итальянцы, которые первыми покидают судно, идя по головам :065: А русские, естественно, еще хуже :065:
Все ясно, вопросов нет :))

Не сомневалась, что вы всё перевернёте с ног на голову :008:. Очень традиционно :).

Nathali
20.01.2012, 20:16
+1

Знаете, я бы с Вами согласилась - до прошлой осени, когда случилась трагедия в Японии. До сих пор помню мерзкое чувство от многих и многих постов на ЛВ, в которых кричали - так этим узкоглазым и надо... Причем, и помощи-то тогда никто не просил, требовалось всего лишь промолчать, если сказать нечего :(

Веркис
20.01.2012, 20:18
+1

Знаете, я бы с Вами согласилась - до прошлой осени, когда случилась трагедия в Японии. До сих пор помню мерзкое чувство от многих и многих постов на ЛВ, в которых кричали - так этим узкоглазым и надо... Причем, и помощи-то тогда никто не просил, требовалось всего лишь промолчать, если сказать нечего :(
А Вы другие форумы читали? Что про это итальянцы кричали, знаете? Я не читала, не знаю. Но знаю, что люди все разные.
Или у нас только русские - скопище всех пороков? :009:

botttinki
20.01.2012, 20:20

ну зачем Вы так всех под одну гребенку.среди итальянцев мелкого трусливого г-на ничуть не меньше ,чем среди русских.а примеров адекватного,смелого,героического поведения простых людей в экстремальных ситуациях в России много.вспомните хотя бы старушку,спасавшую пострадавших в крушении Невского экспресса

GALASSIA
20.01.2012, 20:24
ну зачем Вы так всех под одну гребенку.среди итальянцев мелкого трусливого г-на ничуть не меньше ,чем среди русских.а примеров адекватного,смелого,героического поведения простых людей в экстремальных ситуациях в России много.вспомните хотя бы старушку,спасавшую пострадавших в крушении Невского экспресса

Да, вспоминала я эту старушку. Но она одна.
И тут не про геройство разговор, а про доброжелательное отношение к любому человеку и желание помочь.
Может я не там искала, но у русских этих качеств днём с огнём не найдёшь. А вот цинизма и зависти-хоть отбавляй.
Ладно,молчу. Совсем уже от темы отошли.....

Nathali
20.01.2012, 20:25
Что про это итальянцы кричали, знаете? Я не читала, не знаю.
Я не умею читать по итальянски :008:
Но могу Вам сказать, что, когда был теракт в московском аэропорту, ни на одном шведском сайте я не читала высказываний из серии - так этим русским и надо. Люди сопереживали, выражали сочувствие и соболезнования... И я говорю не про провительственные заявления, а о простых форумах, где общаются обычные люди..

И тут не про геройство разговор, а про доброжелательное отношение к любому человеку и желание помочь.
И опять +1

varab
20.01.2012, 20:30
никто не знает, собираются вытаскивать лайнер-то?
там по идее много чего ценого...
есть смысл местным освоить акваланги:065:

Веркис
20.01.2012, 20:37
Я не умею читать по итальянски :008:
Но могу Вам сказать, что, когда был теракт в московском аэропорту, ни на одном шведском сайте я не читала высказываний из серии - так этим русским и надо. Люди сопереживали, выражали сочувствие и соболезнования... И я говорю не про провительственные заявления, а о простых форумах, где общаются обычные люди..

И опять +1
Да я все поняла. Вам либо сильно повезло - Вы ни разу на территории России не попадали в сложные ситуации, либо не повезло - как назло ни нашлось никого рядом, кто бы помог и поддержал (лично я в такое верю с трудом, но все бывает :024:). Но это ничуть не характеризует российских граждан целиком.

Витаминка
20.01.2012, 20:38

Я русской национальности, поэтому знаю о чём говорю. ;)

а в соседней теме один из участников выложил инфу о том,что в отеле вывесили плакат,в котором благодарили русских и украинцев за мужественное поведение и помощь другим пассажирам во время эвакуации с судна

вот это сообщение

[QUOTE=Delfi;74121360]Когда сегодня просматривала тему на одном форуме про крушение Косты и прочитала рассказ нашего очевидца, который был на корабле, сразу вспомнила про эту темку и решила скопировать частично его рассказ:

"на следующий день уже в отеле "Хилтон" было вывешено огромное объявление с благодарностью к пассажирам из России и Украины за мужественное поведение во время трагедии. Славяне, к которым так по-скотски относились, проявили себя единственными, кто объединил вокруг себя людей и успокаивал их. Наш врач оказывал помощь пострадавшим, отдал свою куртку какой-то маленькой девочке. При этом у него была ранена в ногу жена и он не мог выпросить бинта ни у моряков, ни у местного медперсонала, хотя во всех лодках были аптечки". Разгоряченный мужчина привел с десяток примеров мужества славянских пассажиров на палубе "Коста Конкордия" и был крайне разочарован эгоистичным поведением многих европейцев."

Nathali
20.01.2012, 20:58
Да я все поняла. Вам либо сильно повезло - Вы ни разу на территории России не попадали в сложные ситуации, либо не повезло - как назло ни нашлось никого рядом, кто бы помог и поддержал (лично я в такое верю с трудом, но все бывает :024:). Но это ничуть не характеризует российских граждан целиком.
Мы говорили не о том, готовы ли русские помогать друг другу, а о желании русских помогать чужим в трудной ситуации. Поэтому я и привела в пример лв-ские топики после трагедии в Японии, когда столько людей (заметьте, не самых глупых!) исходили желчью и злобой.Ощущение было такое, что, если Япония под воду уйдет, то Россия жить станет лучше :073:
Но мы уже, и правда, от темы отклонились..

Веркис
20.01.2012, 21:01
Мы говорили не о том, готовы ли русские помогать друг другу, а о желании русских помогать чужим в трудной ситуации. Поэтому я и привела в пример лв-ские топики после трагедии в Японии, когда столько людей (заметьте, не самых глупых!) исходили желчью и злобой.Ощущение было такое, что, если Япония под воду уйдет, то Россия жить станет лучше :073:
Но мы уже, и правда, от темы отклонились..
Мало ли чего пишут на форумах. Уверена, что 90 % исходивших желчью в реале помогли бы нуждающимся.
UPD практически все знакомые иностранцы отзывались о русских (жителях России, точнее), как об угрюмых и не очень приветливых с виду, но в тоже время надежных и отзывчивых. Т.е. улыбаться на пустом месте не будут, но если надо - обогреют и накормят :) Как-то так пара знакомых немцев проехали автостопом аж до Казахстана. Были в восторге - на всем пути им помогали, кормили, на ночлег бесплатно укладывали. Хотя на нищенствующих бродяг эти весьма обеспеченные граждане никак не тянули.

Лалли
20.01.2012, 21:38
никто не знает, собираются вытаскивать лайнер-то?
там по идее много чего ценого...

исследуют, сказали что будут какие то подушки подкладывать что б выравнить ...он лежит на боку на рифе, а сразу под ним глубина 90 метров...типа волны могут его сдвинуть и тогда будет его уже сложней поднять......топливо будут откачивать - он легче стать должен...
как то так

GALASSIA
20.01.2012, 21:43

Сейчас не та погода, чтобы этим заниматься. Сила ветра 7...

кентавр
20.01.2012, 22:25

Возможно и поверил-бы этому рассказу , но .." ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ВЫЗВАЛО МОРСКУЮ БОЛЕЗНЬ...". О каком обезвоживании можно говорить если через , примерно, 5 часов люди уже были на берегу.

GALASSIA
20.01.2012, 22:26
Возможно и поверил-бы этому рассказу , но .." ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ВЫЗВАЛО МОРСКУЮ БОЛЕЗНЬ...". О каком обезвоживании можно говорить если через , примерно, 5 часов люди уже были на берегу.

Он же написАл, что со страху обезводился...

кентавр
20.01.2012, 22:30

Он же написАл, что со страху обезводился...
Грешно смеяться над пережившими подобное , но морская болезнь ( качка ) косит особенно сытых . За исключением нечувствительных, но таких мало.

Полонца
20.01.2012, 22:35
Так вообще-то именно русские люди укрывали тех же русских во время крушений экспресса, во время лесных пожаров и т.д. и т.п. Не смотря, кто на этих экспрессах разъезжает, и не деля на иностранцев и наших.
А во-вторых, про мародеров как раз рассказывают по новостям, что Конкордию давно уже они атаковали, на второй день крушения.

ORGAZMO
20.01.2012, 22:36
Нет, меня теперь окружают исключительно итальянцы. Чему я несказанно рада :).
А прочувствовать на себе "доброжелательность" российских граждан мне и в кратковременных поездках хватает....:001: Каждый раз зарекаюсь, что больше никогда, но возвращаюсь, город тянет....:)
так чо вы сюда-то пришли? валите к своим итальянцам :)

Полонца
20.01.2012, 22:39
+1

Японцы просто столько натворили в свое время, что весь мир к ним как минимум с осторожностью и подозрением относится. Это сейчас мы про это отношение мало знаем, но достаточно литературу прошлого века почитать, чтоб узнать про это отношение к Японии у всего мира.

GALASSIA
20.01.2012, 22:42
Грешно смеяться над пережившими подобное , но морская болезнь ( качка ) косит особенно сытых . За исключением нечувствительных, но таких мало.

А при чём здесь смех :009:? Вы статью внимательно читали :008:? Вот цитата:" Первое — это страх, который, как выяснилось, ощущается и физически: он приводит к сильнейшему обезвоживанию. "
Это не я придумала. Это человек так сам написАл....:009:

GALASSIA
20.01.2012, 22:43
так чо вы сюда-то пришли? валите к своим итальянцам :)

Объясняю :). Я на таких как вы русский письменный тренерую. :flower:

ORGAZMO
20.01.2012, 22:48
ну раз уж в школе ниасилили - то хотя бы щас... лучше типа поздно чем никогда...

GALASSIA
20.01.2012, 22:53
ну раз уж в школе ниасилили - то хотя бы щас... лучше типа поздно чем никогда...

Я тоже так думаю. :)

Лалли
20.01.2012, 23:27
не ругайтесь:(

Эх-ма
20.01.2012, 23:34
не ругайтесь:(

Ну да, куда ж без национальной идеи... причем всегда в крайностях: "русские-самоотверженные герои", или "русские - полное говно..." третьего не дано ни при каких обстоятельствах...

кентавр
20.01.2012, 23:36
А при чём здесь смех :009:? Вы статью внимательно читали :008:? Вот цитата:" Первое — это страх, который, как выяснилось, ощущается и физически: он приводит к сильнейшему обезвоживанию. "
Это не я придумала. Это человек так сам написАл....:009:
Я про связь обезвоживания с морской болезнью.Никакой связи нет. Ну а личные ощущения , они и есть личные .

кентавр
20.01.2012, 23:38

Брек!..По углам!!

GALASSIA
20.01.2012, 23:38
Я про связь обезвоживания с морской болезнью.Никакой связи нет. Ну а личные ощущения , они и есть личные .

Это да. Если море неспокойное, то я перед выходом стараюсь и не есть и не пить. А там уже по самочувствию....
P.s. Хотя о какой морской болезни идёт речь на таком огромнов судне, при абсолютно спокойном море?

Эх-ма
20.01.2012, 23:40
Это да. Если море неспокойное, то я перед выходом стараюсь и не есть и не пить. А там уже по самочувствию....
P.s. Хотя о какой морской болезни идёт речь на таком огромнов судне, при абсолютно спокойном море?

Ален Бомбар вспомнился... незаслуженно забытый герой...

mishele
20.01.2012, 23:45
Какие странные люди вас окружают :010: Да ладно. Вы же не в вакууме живете. Я помню, когда в Москве крыша аквапарка рухнула, некоторые особо далекие и душевные наши сотрудники так и сказали, что бедные в аквапарк не ходят:001:

Ну да, куда ж без национальной идеи... причем всегда в крайностях: "русские-самоотверженные герои", или "русские - полное говно..." третьего не дано ни при каких обстоятельствах... :)) Ага. Либо розовые сопли на счет необыкновенной русской души, либо наоборот.
Уродов везде хватает. А порядка и действия по инструкции в ЧС там объективно больше.

Я про связь обезвоживания с морской болезнью.Никакой связи нет. Ну а личные ощущения , они и есть личные . Вам написали, что речи про морскую болезнь там вообще не было. Это Вы притянули. Речь шла лишь о страхе и обезвоживании. Перечитайте цитату.;)

mishele
20.01.2012, 23:55
Все ясно, вопросов нет :)) Это не совсем правда. Надо знакомиться с разными источниками, а не доверять первому попавшемуся;)

+1

Японцы просто столько натворили в свое время, что весь мир к ним как минимум с осторожностью и подозрением относится. Это сейчас мы про это отношение мало знаем, но достаточно литературу прошлого века почитать, чтоб узнать про это отношение к Японии у всего мира.
:010: Слов нет.

Веркис
20.01.2012, 23:58
Это не совсем правда. Надо знакомиться с разными источниками, а не доверять первому попавшемуся;)

Я по совокупности данных.
Существуют в природе итальянцы и филлипинцы, которые ломанулись по головам. И существует как минимум один итальянский капитан, который одним из первых покинул тонущее судно.
Точно также существуют русские, которые в критических ситуациях могут повести себя некрасиво.
Почему же про русских можно обобщать частный негатив на всю нацию, а про итальянцев нельзя? :009:

Эх-ма
21.01.2012, 00:04
Я по совокупности данных.
Существуют в природе итальянцы и филлипинцы, которые ломанулись по головам. И существует как минимум один итальянский капитан, который одним из первых покинул тонущее судно.
Точно также существуют русские, которые в критических ситуациях могут повести себя некрасиво.
Почему же про русских можно обобщать частный негатив на всю нацию, а про итальянцев нельзя? :009:

Потому, что по нациям вообще обобщать нельзя. И филлипинец может быть Моряком - не чета некоторым , и русские - оченно разные, кому рассказывать... и итальянцы... хватит уже дурью маяться, есть люди и обстоятельства, и поведение каждого конкретного человека в каждых конкретных обстоятельствах...

Веркис
21.01.2012, 00:06
Потому, что по нациям вообще обобщать нельзя. И филлипинец может быть Моряком - не чета некоторым , и русские - оченно разные, кому рассказывать... и итальянцы... хватит уже дурью маяться, есть люди и обстоятельства, и поведение каждого конкретного человека в каждых конкретных обстоятельствах...
Это Вы мне объясняете? Я вроде это и пытаюсь пропагандировать. А мне не верят - гады, говорят, все русские. И всё тут... :024:

GALASSIA
21.01.2012, 00:08

Вы про "За бортом по своей воле"?

mishele
21.01.2012, 00:12
Обобщать кмк на всю нацию вообще не стоит. По крайней мере, надо всем стараться не обобщать.
То. что все итальянцы и филиппинцы ломанулись по головам, -одна из версий. Другая: что в лодки садились сначала по 1-2 человека из команды для дальнейших действий по спасению, что кмк вполне логично. Издерганным-паникующим пассажирам могло показаться, что на их место рассаживается вне очереди команда.

кентавр
21.01.2012, 00:18
Да ладно. Вы же не в вакууме живете. Я помню, когда в Москве крыша аквапарка рухнула, некоторые особо далекие и душевные наши сотрудники так и сказали, что бедные в аквапарк не ходят:001:

:)) Ага. Либо розовые сопли на счет необыкновенной русской души, либо наоборот.
Уродов везде хватает. А порядка и действия по инструкции в ЧС там объективно больше.

Вам написали, что речи про морскую болезнь там вообще не было. Это Вы притянули. Речь шла лишь о страхе и обезвоживании. Перечитайте цитату.;)

"Кроме того, волны и обезвоживание привели к сильнейшей морской болезни, — говорит Сергей
Подробнее:" ....
Перечитал

кентавр
21.01.2012, 00:20
Ну почему забытый? Да и он был " ПО СВОЕЙ ВОЛЕ " а это значит , что он был морально готов к испытаниям , в отличии от пассажиров.

Эх-ма
21.01.2012, 00:22
Это Вы мне объясняете? Я вроде это и пытаюсь пропагандировать. А мне не верят - гады, говорят, все русские. И всё тут... :024:

нет, не Вам:flower: я просто присоеденяюсь.
Вы про "За бортом по своей воле"?
Да. Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Человек пожертвовал здоровьем, доказывая, что людей убивает страх, а не обстоятельства.

Обобщать кмк на всю нацию вообще не стоит. По крайней мере, надо всем стараться не обобщать.
То. что все итальянцы и филиппинцы ломанулись по головам, -одна из версий. Другая: что в лодки садились сначала по 1-2 человека из команды для дальнейших действий по спасению, что кмк вполне логично. Издерганным-паникующим пассажирам могло показаться, что на их место рассаживается вне очереди команда.
Более того:двое-трое (!), в зависимости от системы , членов команды обязаны находиться в боте при эвакуации, поскольку именно они могут правильно совершить ряд действий, позволяющих этому самому боту благополучно приводнится и осуществить спасение.Я точно знаю.

А паникёров на "титанике" пристреливали, и правильно делали...

Эх-ма
21.01.2012, 00:23
Ну почему забытый?

Я рада, что кто-то помнит :flower:

кентавр
21.01.2012, 00:30
нет, не Вам:flower: я просто присоеденяюсь.

Да. Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Человек пожертвовал здоровьем, доказывая, что людей убивает страх, а не обстоятельства.

Более того:двое-трое (!), в зависимости от системы , членов команды обязаны находиться в боте при эвакуации, поскольку именно они могут правильно совершить ряд действий, позволяющих этому самому боту благополучно приводнится и осуществить спасение.Я точно знаю.

А паникёров на "титанике" пристреливали, и правильно делали...

Про пристреленых паникеров на Титанике не слышал и не читал . Есть дома книгаР. Ловягина издательства 1913г " Гибель Титаника.Расследования , произведеныя въ Англии и Америке."

Мамзелина
21.01.2012, 00:32
Про пристреленых паникеров на Титанике не слышал и не читал . Есть дома книгаР. Ловягина издательства 1913г " Гибель Титаника.Расследования , произведеныя въ англии и Америке."

Такая ценность:010: и не читали?

кентавр
21.01.2012, 00:37
Такая ценность:010: и не читали?
Перечитаю еще раз , возможно забыл. . Предпочитаю подлинные документы журналистским изложениям. По крайней мере на Титанике высший свет показал себя очень даже достойно . В отличии от пересказов прессы.

mishele
21.01.2012, 00:37
"Кроме того, волны и обезвоживание привели к сильнейшей морской болезни, — говорит Сергей
Подробнее:" ....
Перечитал Сорри. Значит, я не дочитала:008:

Эх-ма
21.01.2012, 00:48
Про пристреленых паникеров на Титанике не слышал и не читал . Есть дома книгаР. Ловягина издательства 1913г " Гибель Титаника.Расследования , произведеныя въ Англии и Америке."

Вы уверены в полной и объективной оценке событий данным источником?
Была оружейная комната для экипажа (упразненная где-то в 70-е, после освобождения колоний). Оружие выдавалось младшим-старшим чинам капитаном. Оружие до сих пор есть на судне (в кол-ве одного пистолета в сейфе, кроме америкосов, у их свои законы,может быть больше: кому повезет- не повезет:073:). Чтоб вы знали....:065:

кентавр
21.01.2012, 01:14
Вы уверены в полной и объективной оценке событий данным источником?
Я считаю этот источник самым точным .выдумывать и домысливать можно что угодно. И про оружие тоже знаю.Наличие оного не означает его применения.

Эх-ма
21.01.2012, 01:17
Я считаю этот источник самым точным .выдумывать и домысливать можно что угодно.

флаг в руки!:)
А у меня была хроника убийства императора александра II, изданная не помню в каком году, но содержавшая, казалось бы, всю хронику, включая показания свидетелей, и я знала лично внука убивца, г-на Гриневицкого... Все врут (с).
Домыслы- домыслами, обстоятельства- обстоятельствами...
Давайте дождемся результатов расследования, мне самой (с дипломом по морскому праву) и мужу (судоводителю, штурману Его величестве Королевы Нидерландов, в прошлом), оченно лююбопытно, как такое могло произойти....

кентавр
21.01.2012, 01:22
флаг в руки!:)

Дайте ссылку , с удовольствием прочту.

Эх-ма
21.01.2012, 01:32
Дайте ссылку , с удовольствием прочту.

Не дам :073: Я может с Лузитанией перпутала, разница принципиальна? Практика была, где реализовывалась, важно? А на "Титанике" - стреляли....
Но Мы "Конкордию" обсуждаем, а в техническом плане - это небо и земля ....
И даже осуждать капитана- не совсем правильно: здесь, как в каждой катастрофе, есть стечение многих и странных обстоятельств, о которых мы никогда, возможно, не узнаем... слишком мого может быть нюансов...
Можно спорить о чем угодно, но непонятны два нюанса:
- судоводительская ошибка
- нарушение всех правил и норм при эвакуации

Эх-ма
21.01.2012, 01:36
Ну почему забытый? Да и он был " ПО СВОЕЙ ВОЛЕ " а это значит , что он был морально готов к испытаниям , в отличии от пассажиров.

А мотивы его "моральной готовности" Вы поняли? Почему он сделал то, что сделал? Ради того, чтобы надежду имели те идиоты, которые так и не поняли и не поймут... бедный, забытый (непонятый) Бомбар.....

кентавр
21.01.2012, 01:41
А мотивы его "моральной готовности" Вы поняли? Почему он сделал то, что сделал? Ради того, чтобы надежду имели те идиоты, которые так и не поняли и не поймут... бедный, забытый (непонятый) Бомбар.....
Цитирую по памяти ..." Вам , погибшим в кораблекрушениях , Вас погубили не волны , вас погубил не голод , вас погубил страх."..В свое время нас заставили прочитать эту книгу , правда к тому времени я уже ее читал.

Эх-ма
21.01.2012, 01:49
Цитирую по памяти ..." Вам , погибшим в кораблекрушениях , Вас погубили не волны , вас погубил не голод , вас погубил страх."..В свое время нас заставили прочитать эту книгу , правда к тому времени я уже ее читал.

Какие выводы Вы сделали? Вы имеете отношение к флоту?

кентавр
21.01.2012, 01:57
Почему Вы её не читали?
Почему Вас заставляли её читать? Вы-кто?

Как раз я ее прочитал в юности , а уже будучи взрослым заставили прочитать . Вернее рекомендовали , ОЧЕНЬ рекомендовали. Был связан с флотом.

Эх-ма
21.01.2012, 01:59
Как раз я ее прочитал в юности , а уже будучи взрослым заставили прочитать . Вернее рекомендовали , ОЧЕНЬ рекомендовали. Был связан с флотом.

Ну и?

кентавр
21.01.2012, 01:59
Какие выводы Вы сделали? Вы имеете отношение к флоту?

Выводы _ очень понравилась ....Эту книжку могу рекомендовать каждому молодому человеку....Где вы прочитали про применение оружия на Титанике??.

Эх-ма
21.01.2012, 02:01
Выводы _ очень понравилась ....Эту книжку могу рекомендовать каждому молодому человеку.

Вы о море?
Вы о нем что-нибудь знаете, окромя книг?
ННу так, по теме...
Не дам я Вам ссылок на источники касательно применения оружия против паникеров на "титанике", поскольку это было частью лекций, а они, как правило, на газеты не ссылаются, подлюки....

ORGAZMO
21.01.2012, 13:25
Про пристреленых паникеров на Титанике не слышал и не читал .
Права девушка с дипломом и мужем-штурманом королевы. Я сам, своими глазами, видел как какой-то чин типа третьего помошника капитана застрелил кореша Лео ДиКаприо, а потом вроде и сам застрелился. Точно уже не помню, видел-то еще в конце 90-х...