Вход

Просмотр полной версии : Издевательство над ребенком на улице.Что делать?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

varab
19.01.2012, 21:30
то есть если человек упал на улице и не может встать на ноги, надо просто немножко подождать и усе будет хорошо

ага
если это не немощная бабушка

Милла
то есть если человек упал на улице и не может встать на ноги, надо просто немножко подождать и усе будет хорошо

иногда да. Особенно если ребенок принципиально скандалом добивается чего-то своего от родителей. Поорет, поймет, что никто на поводу не идет, успокоится и встанет.

Dushechki
да? а нам потом с ним жить...

АнсА
19.01.2012, 21:31
ситуация не стоит выеденного яйца

Милла
19.01.2012, 21:32
Вы перед этим толкаете его со всей дури и он падает?

какое потрясающее у вас зрение. С расстояния и толчок увидели и силу его определили:065:

Кошь
19.01.2012, 21:32
Вы перед этим толкаете его со всей дури и он падает?

а может он до этого мамашу толкал, вот она и решила преподать урок что значит толкаться.

дочь моей подруги в два года щипала всех вокруг, очень больно. Были в гостях и она стала пытаться ущипнуть меня, я раз поймала руку два, на третий не увидела и она меня ущипнула. В ответ я ущипнула ее также в полную силу - ор стоял:001: После этого она продолжала щипать всех кроме меня.

Susan Sto Helit
19.01.2012, 21:33
Нет, я его не толкаю. Но, думаю, прихрамывающий, падающий на коленки, рыдающий малыш и равнодушная мама со свободными руками - тоже не соме приятное зрелище.

Моя мелкая в неполные два года, сходив несколько раз в ясли вынесла оттуда несколько важных жизненных правил. И вот мы в гипере, она балуется и я на неё строго смотрю - мне в ответ (громко, как это умеют маленькие дети): "Мама! Дашу нельзя бить! Никогда!"
Занавес :))

Милла
19.01.2012, 21:33
а может он до этого мамашу толкал, вот она и решила преподать урок что значит толкаться.

дочь моей подруги в два года щипала всех вокруг, очень больно. Были в гостях и она стала пытаться ущипнуть меня, я раз поймала руку два, на третий не увидела и она меня ущипнула. В ответ я ущипнула ее также в полную силу - ор стоял:001: После этого она продолжала щипать всех кроме меня.

я так племянника кусаться отучила:)) И даже своего грудного ребенка щелчком по носу отучила кусать грудь на ГВ. Сморщился, заплакал, но понял.

Mukha
19.01.2012, 21:35
какое потрясающее у вас зрение. С расстояния и толчок увидели и силу его определили:065:

Да, с расстояния 15 м это было не сложно.

Mukha
19.01.2012, 21:36
в чем заключался физический вред?

а с ее точки зрения - нет. И это ее ребенок.

Так может с ее точки зрения и фингал под глазом не во вред..

Милла
19.01.2012, 21:36
Да, с расстояния 15 м это было не сложно.

Ну да. А что не увидела, то дофантазировала...

Mukha
19.01.2012, 21:37
Нет, я его не толкаю. Но, думаю, прихрамывающий, падающий на коленки, рыдающий малыш и равнодушная мама со свободными руками - тоже не соме приятное зрелище.

Поверьте, что я бы в такой ситуации и не подумала вмешиваться. Тут был явная агрессия по отношению к ребенку.

varab

может быть
и что?

mashich

У девочки был фингал? Вы об этом не писали.

Mukha
19.01.2012, 21:38
У девочки был фингал? Вы об этом не писали.

Не, ну этого еще не хватало...Это я Коши так образно отвечаю.

Милла
19.01.2012, 21:38

А может с ее точки зрения жизнь на краю обрыва и деть последние нервы мотает. Может от нее муж ушел, может с работы уволили, может второй деть дома один ждет, может горе в семье. Может надо срочно домой, а деть, как на зло еле тащится и вредничает.

Если бы маме было пофиг, она бы не плакала от бессилия. И не говорила бы - Ну и вызывайте. Послала бы Вас матом и еще долго орала бы вам в след

© ЯСЕНЬ
19.01.2012, 21:39

не конгруэнтно:))
это о другом. К примеру, если упал пьяный - да!

mashich

Так образно может быть все что угодно. Никаких ужасных ФАКТОВ я не вижу.

Mukha
может быть
и что?
Ничего, для Вас-ничего.

Mukha
19.01.2012, 21:40
Ну да. А что не увидела, то дофантазировала...

Что именно я дофантазировала?

mashich
19.01.2012, 21:41
А может с ее точки зрения жизнь на краю обрыва и деть последние нервы мотает. Может от нее муж ушел, может с работы уволили, может второй деть дома один ждет, может горе в семье. Может надо срочно домой, а деть, как на зло еле тащится и вредничает.

Если бы маме было пофиг, она бы не плакала от бессилия. И не говорила бы - Ну и вызывайте. Послала бы Вас матом и еще долго орала бы вам в след

Дайте я Вас расцалую:flower: Может быть человек на грани нервного срыва, ей самой помощь нужна. Неужели ни у кого не было состояния, когда не можешь себя контролировать?!

Даша-Петя
ТС, не лезьте в чужую жизнь, а тем более не выносите её на обсуждение на форум - это невежливо как-то.

Милла

гы)))))) Моя дочь ходит 2 недели с фингалом, 1 нет, потом опять..... Как вы думаете, почему в садике еще не поставили меня на учет? И такие сердобольные мамаши как вы не влезли и не осудили? А потому как деть бегает, сломя голову, под ногами дороги не разбирая. И врезается в косяки и стены сама. И воспитатели это знают.

А Вы все в одну кучу. И варежки не одели специально, и в рванье специально одели, и в сугроб вниз головой толкнули со всей дури (где только сугробы такие увидали). И вообще - мать - истязательница.:065:

Милла

99% истории и 100% мотивов матери

varab
19.01.2012, 21:42

Если бы маме было пофиг, она бы не плакала от бессилия. И не говорила бы - Ну и вызывайте.

+1
Послала бы Вас матом и еще долго орала бы вам в след
вполне могла, кстати:fifa:

Mukha
Дайте я Вас расцалую:flower: Может быть человек на грани нервного срыва, ей самой помощь нужна. Неужели ни у кого не было состояния, когда не можешь себя контролировать?!

Вы только что говорили, что все нормально и вмешиваться не стоило-а тут, оказывается себя не контролирует? по-прежнему не надо было вмешиваться?

Милла
ТС, не лезьте в чужую жизнь, а тем более не выносите её на обсуждение на форум - это невежливо как-то.

вот уж точно не пошла бы к такому специалисту человеческих душ:005:

Likhanchik
19.01.2012, 21:43
Я соего малого давеча тоже чутьне прибила на горке, когда этотумник внезапно лег на лед, а в это время сверху уже съехали взрослые рьбята на импровизированном деревянном " плоту". Я орала как иерихонская труба, а он же даже ухом не повел, но в последнюю секунду вдруг откатился в сторону и махина промчлась мимо него. Думала прибью, мамочки все смотрели с пониманием.

mashich
Вы только что говорили, что все нормально и вмешиваться не стоило-а тут, оказывается себя не контролирует? по-прежнему не надо было вмешиваться?

Вам уже писали КАК нужно вмешиваться, чтобы помочь, а не унизить человека.

Милла

да, по-прежнему. Пока избивать не стала

Anton Ego
Какая же автор зануда!

Mukha
вот уж точно не пошла бы к такому специалисту человеческих душ:005:

я Вас и не приглашала.

-able
19.01.2012, 21:44
Примеры того какая я замечательна мать-в студию. По поводу "примеров из жизни" вроде тоже давала комментарии.
Проф. помощь получат вес желающие:))Обещаю

Упаси бог, лучше вы к нам. :))

Мы нервные все, дети нервные. Почему так - не знаю.

varab
Я соего малого давеча тоже чутьне прибила на горке, когда этотумник внезапно лег на лед, а в это время сверху уже съехали взрослые рьбята на импровизированном деревянном " плоту". Я орала как иерихонская труба, а он же даже ухом не повел, но в последнюю секунду вдруг откатился в сторону и махина промчлась мимо него. Думала прибью, мамочки все смотрели с пониманием.

ТС на вас не было:015::065:

FRUttik
.
Ну вот и что делать в таких ситуациях?потом подумала, что надо было действительно вызвать милицию, ну а с другой стороны, свидетелей нет, еще бы и сама виноватой осталась в том, что удерживаю ребенка. Девчушку жалко безумно...

Вот пример:

Мама с ребенокм идут зимой в садик. Ребенок начинает капризничать. Не пойду, не буду и пр. мама уговаривает ребенка, упрашивает и тп.. Ребенок упрям и ни в какую. Договорился до того, что пойдет босиком без сапог.. Что вы думаете? мама та - сказала , хочешь без сапог? - вперед!Ребенок снимает сапоги и по снегу идет...

И вот , если б в этот момент вы бы увидели такое , ЧТО бы сделали? маму , наверно, убили б? А ребенок прошел неск шагов , понял, что холодно ногам , согласился с мамой и мирно пошел в сад..

А мой сын вообще на асфальте валялся с истериками, когда как хотел идти туда , куда надо было ему , а не мне. И бабулечки сочувствующие , добренькие осуждали меня мать-перемать.. !!! А я должна была, что б не осуждали, пойти на поводу у ребенка и переться туда куда хочет "его величество"

Поэтому, я НИКОГДА не осуждаю родителей. То, что видела автор, ничего страшного в этом нет. Ребенок мог прекрасно вывести из себя маму, которая перед этим час уговаривала малышку сделать как надо что то.. А вы маму в глазах ребенка пристыдили да еще ребенок теперь будет знать, что если она будет плакать и маму не слушаться, то добрые люди обязательно ей помогут -пожалеют и может быть купят еще и конфетку , как тоже бывает...

Я понимаю, что жалко ребенка, что вес мы родители и все понимаем, но ситуации разные и что предшествовало этому - никто не знает. А добренькими быть проще простого..

Милла
я Вас и не приглашала.

И на том спасибо. Пока не нуждаюсь:))

SОЛЯнка
19.01.2012, 21:45
По теме:
считаю, что надо стараться всегда держать себя в руках и не срываться на ребенка. Но сама иногда срываюсь, стыдно.
Прошла бы мимо в этой ситуации, т.к. лезть в чужую семью не считаю нужным.
воооот
+1

то же бы почти точно прошла мимо, теперь, правда знаю, как надо грамотно себя вести, спасибо автору поста с трезвомыслящими 3-мя пунктами о помощи маме с ребёнком в истерике.:flower:

дамаприятнойполноты
В таких случаях, подхожу к расстроенной маме и с пониманием замечаю, что мои такие же, только еще хуже:)) Действует, как успокоительное.

Mukha
Вам уже писали КАК нужно вмешиваться, чтобы помочь, а не унизить человека.

Чем я ее унизила-тем, что предоложила подвезти до дому или тем, что сказала,чтобы она держала себя в руках ибо она взрослая и отвечает за ребенка?

mashich
я Вас и не приглашала.

Здравствуйте, приплыли! Вы же пару страниц назад обещали помочь всем желающим. Может, я желаю. :fifa:

Mukha
19.01.2012, 21:46
Какая же автор зануда!
Так и не утруждайте себя общением

-able
А Вы все в одну кучу. И варежки не одели специально, и в рванье специально одели, и в сугроб вниз головой толкнули со всей дури (где только сугробы такие увидали). И вообще - мать - истязательница.:065:

Новая Куома портит всю картину. Не вписывается в созданные типажи.
Хотя при чем тут вообще одежда? И в Монклерах мамки орут. А комбез мог быть усерен в саду на прогулке.

Mukha
Здравствуйте, приплыли! Вы же пару страниц назад обещали помочь всем желающим. Может, я желаю. :fifa:

я тех кто не хочет не приглашала, а тех кто хочет-милости просим:)

Лентяйка
Чёт вспомнилось... Много лет назад муж пошел гулять с 4-х летним ребенком. И стояли они на светофоре культурно, папа детке еще и вещал чего-то, за руку держал. И вот ребенок вдруг резко вырывает руку и несется через дорогу....... Слава Богу машин только 2 было. Одна успела с визгом затормозить, а другая улетела на тротуар, но там, к счастью, никого не было.... Папа детку догнал, за шиворот выволок на тротуар, а дальше- шлепал по заднице и орал, сам не помнит- что. Говорит- ору и думаю- вот только пусть мне сейчас кто-нибудь хоть что-нибудь скажет...... Не. Прохожие культурно отвернувшись мимо шли ( очевидцы которые) и даже водители ничего не сказали, сели в машинки и уехали. До сих пор поминаю их самыми хорошими словами. Я к чему? А ведь кто ситуацию не видел с самого начала, мог подумать- издевается отец! А отец за эти секунды чуть не поседел. И не надо говорить- крепче держать надо. Крепко держал. Крепче- только руку сломать. И деть всегда знал, что идти надо только на зеленый и всегда спокойно переходил этот перекресток. А тут торкнуло чего-то и понесся....
ДАльше тему читать не стала.
Моя дочь 2 года назад сделала тоже самое - вырвала руку и побежала к дороге (ей было тогда 3). На поребрике ее схватила за шиворот посторонняя женщина и дождалась пока подбежала я.
И я тоже тряханула ее так, чтобы мало не показалось и орала конечно. Меня трясло и я вообще себя не помню. ТАм был такой плотный поток машин.
ПОтом я тащила ее за руку домой, она орала (страшно орала :001:) валилась на землю и волочилась за мной.
И если бы ко мне кто подошел и начал вмешиваться, просто вмешиваться, огреб бы тоже....
ТАк что неоднозначно все.. предыстория неизвестна...

Милла
19.01.2012, 21:47
да еще ребенок теперь будет знать, что если она будет плакать и маму не слушаться, то добрые люди обязательно ей помогут -пожалеют и может быть купят еще и конфетку , как тоже бывает...

Вот поэтому, когда валяется мое чудо, что одно, что другое - рявкаю на любого жаждущего его поднять. Руки прочь. :wife: Не лезьте не в свое дело
Чем я ее унизила-тем, что предоложила подвезти до дому или тем, что сказала,чтобы она держала себя в руках ибо она взрослая и отвечает за ребенка?
Так уж и посочувствовали?
Какой человек поедет с незнакомым, негативно настроенным, да еще и угрожающим в полицию сдать?

varab
19.01.2012, 21:48
И если бы ко мне кто подошел и начал вмешиваться, просто вмешиваться, огреб бы тоже....
ТАк что неоднозначно все.. предыстория неизвестна...

+1
ТС легко отделалась:020:

mashich

Цитирую:

Тут я не выдержала, выскочила из школы, подбежала к ребенку, на ходу обращаясь к ненормальной со словами "Что Вы делаете?", тоже попыталась поднять плачущую девочку, с ног которой к тому же слетели сапожки. Сумасшедшая опять завопила "Не трогайте!", я пригрозила вызвать милицию, после чего она все-таки подощла к ребенку и помогла ей подняться, рыдая сама, со словами "Ну и вызывайте!". От предложенной помощи (подвезти до дома) отказалась, успела только сказать ей в удаляющуюся спину, о том чтобы пришла в себя и не смела так больше себя вести с ребенком.

Именно так и нужно общаться с людьми в таком состоянии.

Милла
.
Да уж. Нестыковочка.
Впрочем, как и слезы и отчаяние матери

varab
Какой человек поедет с незнакомым, негативно настроенным, да еще и угрожающим в полицию сдать?

:065:

ДжеSS
19.01.2012, 21:49
Кто там еще над кем издевался.:))

mashich
19.01.2012, 21:50
Да уж. Нестыковочка.
Впрочем, как и слезы и отчаяние матери

Так это она после угроз ТС осознала все свое несовершенство и рыдала от отчаянья.

Дофина
19.01.2012, 21:50
Гы... Таки ж мать сказала внятно - не трогайте, зачем лезть-то было?

Харпер Ли
19.01.2012, 21:51
То есть, толкнуть ребенка со всей дури в сугроб жесткого снега, вверх тормашками, так, что с нее слетели сапожки и потом орать на нее благим матом:"вставай сама!" это не издевательство?

Это их проблемы. Этой, конкретной семьи. Вы не вправите мозги маме, и яблочку... К сожалению.

дамаприятнойполноты
19.01.2012, 21:52
я тех кто не хочет не приглашала, а тех кто хочет-милости просим:)

Можно Вам ребятеночка закинуть? Сделайте с ним уроки:091:

FRUttik
Вот поэтому, когда валяется мое чудо, что одно, что другое - рявкаю на любого жаждущего его поднять. Руки прочь. :wife: Не лезьте не в свое дело

совершенно верно.

Милла
Так это она после угроз ТС осознала все свое несовершенство и рыдала от отчаянья.

И была готова сдаться в полицию. Чтобы там ее лишили род. прав как недостойную материнства, а ребенка осчастливили бы Детдомом :065:

shamAnka
19.01.2012, 21:53
Да, представляете, целых двое.Кинуть в сугроб,орать благим матом на улице, а так же водить в мороз без рукавиц желания не возникало, я, наверное, ненормальная.
у мну есть как минимум пара знакомых мам, дети которых в очень в редких случаях одевают варежки. Ну не одеть на них варежки хоть убей, орут благим матом и катаются по квартире, одна такая и в -20 ездила в коляске без варежек:065:
И слава богу не попались лично мне такие ответственные, которые считают ор и прелюдное лупасенье по попе издевательством:065:. Обычно я таким на людях не промышляю, но иногда деть что-нть такое сотворит, типа через дорогу кинуться или просто во дворе метнуться под машину или еще что-нть опасное для жизни, буду драть задницу и орать и мне наплевать, что в данный момент обо мне подумают, ибо мне нужен живой и здоровый ребенок. А если объяснения об опасности не дошли на словах, то что еще делать? Разные ситуации в жизни знаете ли бывают
А и да кстати мой ребенок вообще бежал (громко конечно сказано, скорее шел) за моей машиной и не раз, орал, ревел, сопли вытирал, говорил, что не будет больше. А до этого мог убежать от меня на улице и спрятаться, или выносить мозг, то он не будет одеваться, то будет, то еще что-нть, потом не будет ехать, потом вообще никуда не пойдет, потом что я плохая мама и ему с ним плохо...ну что оставалось делать, только дать ребенку возможность побыть без плохой мамы:065: Представляю как на меня в тот момент окружающие смотрели:010:

varab
19.01.2012, 21:54
а если бы "мать-злодейка" ТС в сугроб отправила?:016::020::065:

дамаприятнойполноты
19.01.2012, 21:56
Не профессионализм специалистов удручает. Диагноз за 6 секунд, а дальше тупик.

© ЯСЕНЬ
19.01.2012, 21:58

А какое право у Вас на это?
Что значит "держать себя в руках" и "отвечать за ребёнка"?

Если Вы увидите, как в магазине полненькому ребёнку покупают булочку или конфеты, сделаете замечание и призовёте к ответственности? Ведь это тоже можно рассматривать, как изощрённое издевательство!

Чеширская кошка
19.01.2012, 22:00
подтолкнёт, подтолкнёт

ещё как

Да не подтолкнет, не переживайте. Вот на меня мама срывалась в детстве: и словесно обижала и несколько раз физически мне влетело. Теперь у меня самой сын, маму свою давно простила, да и она сама в своих ошибках раскаивается. Я не имею права свою маму осуждать: у нее тяжелая жизнь была, немудрено, что иногда и срывалась на нас с сестрой, она же не железная. И еще - легко давать советы, как быть мудрой и терпеливой мамой, будучи сангвиником и воспитывая тихую спокойную девочку (к примеру). А если природа наделила холеричным темпераментом, тут бывает, что сначала делаешь, а потом только осознаешь, что погорячился. А мама у меня именно такой человек. Но, несмотря ни на что, я знаю, что она нас с сестрой и внучка своего любит и помогает чем может. И уж конечно мне не придет в голову припоминать маме старые детские обиды или (еще чудовищнее) отыгрываться на ней, когда она станет старенькой и беспомощной :005:
По теме: я бы подумала, что дико ситуация выглядит со стороны, но, если бы и вмешалась, но не с осуждением, а с помощью, очень доброжелательно. Потому что по себе знаю, как может вывести из себя ребенок (детский крик - один из самых раздражающих звуков, и ничего удивительного, что женщина пребывала в состоянии огромного стресса, нервного срыва). Она и сама потом осознает, как чудовищно себя повела, но на тот момент, наверняка, просто сорвало крышу. Откуда Вы знаете, что предшествовало ситуации? Может быть, ребенок сам отказывался идти домой, канючил и ныл, а у матери руки заняты тяжелыми сумками, да она еще и после работы, голова трещит от недосыпа, с мужем утром поссорились... Просто одно на другое наложилось... Но проще, конечно, осудить, не забыв подчеркнуть, что сама-то не такая, книжки по психологии читаю, на ребенка никогда не кричу и по попе ни разу не давала.

Бурундуки
19.01.2012, 22:00
у меня была однажды истерика -когда мой карапуз уставший решил присесть на проезжей части ( ну ему года полтора было наверное) и все только там и нигде больше и уже истерика, ну я его выволокла на тротуар где он продолжал орать и я тоже:) он просился на руки а я не боала ( а я реально уже не могла его поднимать по здоровью)сочувствующих было...очень много, и только один мужчина реально мне помог- он резко крикнул на меня, ты что , а далее очень спокойно сказал мне что мне будет очень стыдно потом. Это меня реально остановила я взяла ребенка на руки и начала его успакаивать, села с ним у дерева,прямо на землю и мы просто дождались папу который уже ехал на помощь .
то есть всякое бывает,это раз
иногда просто остановить , что и сделал автор-достаточная помощь,это два
но вот осуждать я бы не стала никого,не разобравшись,это три
да и еще мой ребенок после садика иногда выглядит ну реально как " поросенок" после прогулок в саду, я его везу, а он ну совершенно не выглядит жителем " культурной столицы"
и ещевот все кто мне " морали читал" только подогревали меня, а мужик просто остановил, а дальше голосом ну очень спокойным говорил, кстати сказал и про то что в европе меня бы посадили за такое обращенеи с ребенком. и меня тот случай ну очень многому научил и показал что я уже ну очень устала и я начала приводить себя в порядок:)

Дофина
19.01.2012, 22:05
Да, ТС, все совсем плохо у Вас, даже бывалые замечаниедатели подвиг не оценили.

-able
19.01.2012, 22:06
Можно Вам ребятеночка закинуть? Сделайте с ним уроки:091:

Оооооо, пойду подниму свою тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4546294 Автору там есть кому помочь. :065:

SОЛЯнка
19.01.2012, 22:07
я чуткий человек.
ой, а можно я Вам на беседы приведу своих пару родственниц очень близких: у одной все козлы вокруг, дети твари, сын урод и тупой, дочка шлюху и тупая, муж козлина такая, каких свет невидывал, все, кто мимо проходит на улице, не имеют никакого вкуса; ни какого воспитания; просто тупицы (предупреждаю, там не официальный, но ОЧЕНЬ верный психоневрологический диагноз). У второй в принципе всё плохо, и там не так, и тут не так, и там-то не так ... и нашлась новая беда, из-за которой нужно убивться и зкапывать себя в могилу, сводя с ума всех близких БЕСКОНЕЧНЫМ бесперебойным нытьём и ничего более. И на все положительные эмоции и предложения отвечать только отрицанием всего хорошего и хотя бы чуть радостного. И апофеоз всему"ах, если бы у меня была дочь ...."(с) , то типа всё бы было по другому и замечательно. :020: При этом, прости меня Господи за такие слова:091::091::091: , ни слова об убиенных детях при 28 абортах. Типа ах если бы кого-то оставила ещё, может было бы больше родных сердец и пр.А тут только мантра, просто мантра "была бы дочка"(с), просто как повод поныть и прибедниться, помотать нервы.
можно Вы им, как чуткий человек, хотя бы раз в месяц, хотя бы телефону, будете чутко сочувствовать??:091::091::091::love:
Вы ОЧЕНЬ сильно поможете людям, которые на первый взгляд, казалось бы, и не нуждаются в помощи (это и про родственников этих тётенек).
хоть не просто слова на форуме будут.

пс: сорри за простыню, накипело сильно, очень сильно устала от них(((((((((( ЙОШТВАЮДВАДЦАТЬ!!!!

Zhasmin
Не, девочки, ТС среагировала на сцене толкания, это на самом деле уже перебор, по попе шлепнуть, дать поваляться, заорать даже, куда ни шло (у самой двое:001:), но толкать считаю, это уж слишком, а если там камень или острое что-то...Правильно, что притормозили немного мамашку, для нее же лучше немного в себя прийти, а уж как потом будет стыдно и больно ей...:(

FRUttik
про то что в европе меня бы посадили за такое обращенеи с ребенком.

при европу - да.

Там все таки спокойные.. При мне было как то пару раз, когда ребенок иностранный выделываться начал .. Там родители строго, но не крича, спокойно, медленно, четко, говорили " НЕТ" ребенку. Брали на руки, что бы успокоить.. То есть там всячески делают всё , что бы не доводить до истерики ребенкиной. Там дают препараты успокоительные с раннего возраста, те самые коректоры поведения.

Но у нас все по иному.

возможно, если б мы жили в европе , то так же бы были спокойны и выдержаны. Но наши дети живут в росии и им дальше жить в ней.
Но вот могу сказать, что зато в америке , например, народ очень не стрессоустойчивый. Там и самоубийств много и к психологам-психоаналитикам все бегают.. Зато вот у нас народ крепкий в этом плане.

Чеширская кошка
Хотя при чем тут вообще одежда? И в Монклерах мамки орут. А комбез мог быть усерен в саду на прогулке.

У меня сынуля в три года в таком виде ежедневно с прогулки возвращался в межсезонье :065:. Встречные бабульки качали головами и наверно, думали, что я беспечная мамаша, которая (о ужас) не пресекает ползание по земле на коленях. Мне по барабану: стиральная машинка работала ежедневно, а деть получал удовольствие от прогулки по полной :).

© ЯСЕНЬ
19.01.2012, 22:10
к ненормальной
Сумасшедшая
.

Всё же интересно, это с профессиональной точки зрения?
Или насколько профессионально употреблять такие термины просто так?

-able
19.01.2012, 22:12

Думаю, это не термины. Вот идиот, кретин и тп - это уже диагнозы. А ненормальность - это ни о чем. Все мы разные, да и нормы как таковой нет.

Каттлея
19.01.2012, 22:17
Ой, СБ, мы далеко от Муринского.
А то у нас вчера совсем кризисный в плане падающей одежды день был :))
Я сама краги в сугроб закинула, а дочка, пока их оттуда выковыривала, штаны чуть не потеряла, велики они ей)))
И утрення картина - идёт маманя, а за ней скачет ребенок с голыми ручками и спавшими штанами и верещит - "Мааамочка!!! Ну подожди же меня, любииименькая!!!"
Хорошо, что никакие чужие бдительные тёти не ездили по нашему двору.
А свои и небдительные просто ржали и советовали хоть иногда кормить деточку, чтоб одежда не слетала:))

Mukha
19.01.2012, 22:18

Все же я не постоянно нахожусь на работе, тем более что таких терминов в психопатологии не существует. Это, если Вам не ясно, мои эмоциональные эпитеты, но никак не диагнозы и т.д.

Милла
19.01.2012, 22:19
"Мааамочка!!! Ну подожди же меня, любииименькая!!!"
Хорошо, что никакие чужие бдительные тёти не ездили по нашему двору.
А свои и небдительные просто ржали и советовали хоть иногда кормить деточку, чтоб одежда не слетала:))

:046:

Нарайка
19.01.2012, 22:22
Постараюсь кратко: ехала сейчас за сыном в школу по дворам между 2-Муринским и Пархоменко, еще из окна заметила молодую женщину, идущую вместе с девочкой лет 3-х. заметила, потому что женщина была явно раздражена, говорила девочке "Иди скорее, холодно" и на ребенке не было варежек. Когда я парковалась, то женщина уже орала на ребенка на всю улицу,а когда я зашла в вестибюль школы, то из окна видела, что мамашка толкнула ребенка и девочка лежит ножками вверх в сугробе на обочине и отчаянно плачет. Идущие следом люди попытались поднять девочку, но в ответ мамашка стала орать "Не трогайте ребенка!". Тут я не выдержала, выскочила из школы, подбежала к ребенку, на ходу обращаясь к ненормальной со словами "Что Вы делаете?", тоже попыталась поднять плачущую девочку, с ног которой к тому же слетели сапожки. Сумасшедшая опять завопила "Не трогайте!", я пригрозила вызвать милицию, после чего она все-таки подощла к ребенку и помогла ей подняться, рыдая сама, со словами "Ну и вызывайте!". От предложенной помощи (подвезти до дома) отказалась, успела только сказать ей в удаляющуюся спину, о том чтобы пришла в себя и не смела так больше себя вести с ребенком.
Ну вот и что делать в таких ситуациях?потом подумала, что надо было действительно вызвать милицию, ну а с другой стороны, свидетелей нет, еще бы и сама виноватой осталась в том, что удерживаю ребенка. Девчушку жалко безумно...
Всё очень субъективно. Когда моим детям быо около двух, дочечка заимела привычку чуть что сразу валится на землю и орать. Помню гуляли мы в парке, не помню что стало причиной, но доча орала и пыталась завялится раз 100. Мои нервы не выдержали, я перестала её тянуть и недалеко от дома при попытке дочки завалится я ей сказала ну и валяйся. и дочка с воплем села в аккурат посреди лужи и орала. Я села на соседнюю скамейку и закурила. Добрая тётя, которая увидела дочу в луже посмотрела на меня и поинтересовалась, мой ли это ребенок. Я ответила что да. И продолжила курить. тётя обозвала меня ехидной, сказала, что таких как я надо кастрировать. что я издеваюсь над ребенком. Доча меж тем сидела в луже и орала. тётя орет, доча орет, я в голове прокручиваю картину, как мне сейчас двоих детей надо будет на руках нести по лестнице на пятый этаж, одного под одной мышкой, другого под другой, потому что лифта нет, а они сами не подимутся и такая тоска на меня напала, что послала я эту тётю пряма таки неприлично откровенно, подняла свою дочу и пошли мы домой, в одной руке доча, в другой сын....

Mukha
19.01.2012, 22:22
Да, ТС, все совсем плохо у Вас, даже бывалые замечаниедатели подвиг не оценили.
Меня оценки подвига не интересуют.

Айона
19.01.2012, 22:23
Я считаю, что лежание в сугробе вниз головой с голыми ногами так же угрожает здровью ребенка.
отвечаю по пунктам:
1.мимо пройти не могла, стараюсь этого по возможности не делать, профессия,кроме всего прочего, обязывает
2. матери я не хамила и не грубила, но говорила с ней конгруэнтно ситуации
3.помощь предложила, дважды
Ваша Супервумен.

Уже и вниз головой??? Больше, больше животрепещущих подробностей!

Mukha
19.01.2012, 22:25
Всё очень субъективно. Когда моим детям быо около двух, дочечка заимела привычку чуть что сразу валится на землю и орать. Помню гуляли мы в парке, не помню что стало причиной, но доча орала и пыталась завялится раз 100. Мои нервы не выдержали, я перестала её тянуть и недалеко от дома при попытке дочки завалится я ей сказала ну и валяйся. и дочка с воплем села в аккурат посреди лужи и орала. Я села на соседнюю скамейку и закурила. Добрая тётя, которая увидела дочу в луже посмотрела на меня и поинтересовалась, мой ли это ребенок. Я ответила что да. И продолжила курить. тётя обозвала меня ехидной, сказала, что таких как я надо кастрировать. что я издеваюсь над ребенком. Доча меж тем сидела в луже и орала. тётя орет, доча орет, я в голове прокручиваю картину, как мне сейчас двоих детей надо будет на руках нести по лестнице на пятый этаж, одного под одной мышкой, другого под другой, потому что лифта нет, а они сами не подимутся и такая тоска на меня напала, что послала я эту тётю пряма таки неприлично откровенно, подняла свою дочу и пошли мы домой, в одной руке доча, в другой сын....

Хоть меня уже и обвинили в занудстве-повторю еще раз-девочку сильно и намеренно толкнули в сугроб, а потом наблюдали молча как она барахтается вверх ногами. Разве эти ситуации сопоставимы?

Лентяйка
я вот тоже не поняла - мать как так толкнула-то, что ребенок торчал головой в сугробе? да?

nezabvennaya
Меня оценки подвига не интересуют.

Автор, у вас и правда 2-е детей? Займитесь ими, ибо я ну ни разу не поверю, что у вас есть еще время на постороннего ребенка с мамашей:))

-able
19.01.2012, 22:26
я вот тоже не поняла - мать как так толкнула-то, что ребенок торчал головой в сугробе? да?

А сугробы кто-нибудь вообще видел сегодня? Утоптанный снег в небольшом количестве у нас в районе только.

Нарайка
19.01.2012, 22:30
Хоть меня уже и обвинили в занудстве-повторю еще раз-девочку сильно и намеренно толкнули в сугроб, а потом наблюдали молча как она барахтается вверх ногами. Разве эти ситуации сопоставимы?
Я просто одного не понимаю: как можно ЕХАТЬ В МАШИНЕ и, заметив из ОКНА, услышать как кто-то что-то говорит, и не просто услышать, а детально разобрать?
Автор, я не то что бы вам не верю вообщем, но я убеждна, что при работающем двигателе, во время движения в автомобиле, при закрытых окнах, во время движения НЕВОЗМОЖНО разобрать, как кто-то что-то кому-то говорит на улице, тем более в отдалении. Я допускаю, что имела место быть некая конфликтная ситуация, которую вы в силу своего воображения несколько приукрасили, довели в мыслях до критической, поверили в неё и сдесь выложили.

anni9977
19.01.2012, 22:31
Как то мой ребя с ноги скидывал ботинки на улице, раз двадцать.. на двадцать первый я ботинком стукнула об коляску и дико заорала на ребенка.. Девушка саморитянка принялась меня отсчитывать и слава богу, что принялась, потому что весь мой гнев переключился на нее.. а я овен..

Mukha
19.01.2012, 22:32
Я просто одного не понимаю: как можно ЕХАТЬ В МАШИНЕ и, заметив из ОКНА, услышать как кто-то что-то говорит, и не просто услышать, а детально разобрать?
Автор, я не то что бы вам не верю вообщем, но я убеждна, что при работающем двигателе, во время движения в автомобиле, при закрытых окнах, во время движения НЕВОЗМОЖНО разобрать, как кто-то что-то кому-то говорит на улице, тем более в отдалении. Я допускаю, что имела место быть некая конфликтная ситуация, которую вы в силу своего воображения несколько приукрасили, довели в мыслях до критической, поверили в неё и сдесь выложили.
Когда я ехала со скоростью 10 км.ч, мама уже кричала, когда я припарковалась и вышла, она продолжала кричать, да так, что было слышно в вестибюле школы, куда я зашла. Отдаление было примерно метров 15.

STRAZ
19.01.2012, 22:33
нифига себе уши у автора)))

Лентяйка
19.01.2012, 22:34
Когда я ехала со скоростью 10 км.ч, мама уже кричала, когда я припарковалась и вышла, она продолжала кричать, да так, что было слышно в вестибюле школы, куда я зашла. Отдаление было примерно метров 15.
сквозь стены видите?:))

Дофина
19.01.2012, 22:36
Вообще, да, ТС, берегите себя, у Вас сегодня был шанс самой три раза в сугробе побывать, если б мать та посмелее и посилнее была, и не в расстроенных чувствах (и вот ей-то прохожие бы помогли, а то ж непонятно, зачем чужая тетя к ребенку лезет)

Нарайка
19.01.2012, 22:37
Вы же написали, что когда вы ехали, женщина говорила дочери Иди скорее, холодно. А когда вы парковались, то она уже на неё кричала?
Простите, тем более, когда едешь 10 км/час, на первой скорости, при закрытых оканах ваще ничего не слышно. Вы утрируете. Я не планировала вас выводить на чистую воду, мне все равно, но вам в следующий раз советую продумать детали, ибо палево как раз в них ;)

Mukha
19.01.2012, 22:37
А сугробы кто-нибудь вообще видел сегодня? Утоптанный снег в небольшом количестве у нас в районе только.

Ох, ну представьте себе обочину, на которую отбрасывают снег с проезжей части-это такая горка из жесткого снега с вершиной у поребрика. Так вот туда и была вытолкана девочка, поэтому она упала лицом вниз, ногами кверху и не смогла встать. Это как-то опрвадывает поведение матери?

anni9977
19.01.2012, 22:38
дети иногда выводят до потери пульса..

Нарайка
19.01.2012, 22:39
Ох, ну представьте себе обочину, на которую отбрасывают снег с проезжей части-это такая горка из жесткого снега с вершиной у поребрика. Так вот туда и была вытолкана девочка, поэтому она упала лицом вниз, ногами кверху и не смогла встать. Это как-то опрвадывает поведение матери?
А как можно упасть лицом вниз (на живот) а ногами кверху? Девочка была гимнастка? Вы попробуйте лежа на животе поднять ноги вверх! Дай бог если на см 30 от пола отдерете...
ЗЫ: Определенно, у девочки сломан позвоночник или это девочка инопланетянин

Reason
19.01.2012, 22:40
Я с Вами полностью согласна, но в данном случае мать (а может и нет...) намеренно сильно толкнула девочку в грязный сугроб на обочине, а потом, отойдя в сторонку наблюдала,как девочка, лежа ногами вверх, лицом в жестком снегу, с голыми руками и ногами, пыталась встать на ножки. Это продолжалось достаточно долго,и уверяю Вас, если бы я не вышла, она бы к ней не подошла.

А вот автор надавливает на то какая она замечательная и какая мама ай ай ай, но ...

Примеры того какая я замечательна мать-в студию. По поводу "примеров из жизни" вроде тоже давала комментарии.
Проф. помощь получат вес желающие:))Обещаю

Хотя бы то что в своём посте я никоим образом не обсуджала Ваши качества как матери - скорее как Человека.
И если Вы даже текст воспринимаете так как Вам удобно как можно верить тому что Вы нам транслируете как произошедшее?

Mukha
19.01.2012, 22:41
Вообще, да, ТС, берегите себя, у Вас сегодня был шанс самой три раза в сугробе побывать, если б мать та посмелее и посилнее была, и не в расстроенных чувствах (и вот ей-то прохожие бы помогли, а то ж непонятно, зачем чужая тетя к ребенку лезет)

Слава богам, похоже , мама девочки не сидит на ЛВ, иначе Вы были бы правы. В следующий раз буду спрашивать-если сознаются, что с ЛВ-пусть хоть смертным боем бьют-гордо пройду мимо и создам топик "Сегодня орали и толкали ребенка а я не подошла" и будет мне всенародная любофф и одобрямс.

Харпер Ли

Да никак не оправдывает. У нас у всех (почти) дети, и если такое скотское поведение норма, то увы и ах.

Snegnaja
а моя племяшка подходила к витрине со сладостями, делала щенячий взгляд и умирающим от желания и голода голоском говорила: "мама...купи мне хоть чупа-чупс...ты никогда мне не покупала" в глазах свидетелей сцен читалось что сестра моя абсолютный жлобный монстр, зажавший дочери "хоть чупа-чупс"
никогда ребенку не покупала и не куплю
я монстр?:001:
Моему 12 лет- фиг швырнешь. А вот когда его маленького отец отшлепал и орал, как бешеный, при публике на улице, я выше написала. Я к тому, что Вы одежду тут упомянули. При чем тут это? Мало-ли почему она без варежек и в грязном комбезе. Почему сразу- странно одет? Знаете-ли вегетатика у всех разная. Мне с ребенком все время жарко, например.

мой племяш старший, даже в сильные морозы не одевал варежек чуть -ли не с младенчества и руки всегда горячие были, я с ним гуляю, сама замерзну на морозе, а этот без варежек и хоть бы хны ему

сто лет о
19.01.2012, 22:43
Автор, вы добрая, я за вас!

Айона
19.01.2012, 22:43
Автор, вы точно психиатром работаете? При такой серьезной профессии и суметь сохранить такую детскую непосредственность это еще уметь надо. Хотя, мне думается, дело тут совсем в другом):fifa:

Ulich
19.01.2012, 22:45
ой..это ж про меня!! тока я не рыдала. и ребенок мой в сапогах был. детки они такие конфетки:love: любого доведут до ручки:082:

Харпер Ли
19.01.2012, 22:45
ой..это ж про меня!! тока я не рыдала. и ребенок мой в сапогах был. детки они такие конфетки:love: любого доведут до ручки:082:

А ты не ведись!

Snegnaja
19.01.2012, 22:49
Я считаю, что лежание в сугробе вниз головой с голыми ногами так же угрожает здровью ребенка.
отвечаю по пунктам:
1.мимо пройти не могла, стараюсь этого по возможности не делать, профессия,кроме всего прочего, обязывает
2. матери я не хамила и не грубила, но говорила с ней конгруэнтно ситуации
3.помощь предложила, дважды
Ваша Супервумен.

вы таки спасатель МЧС?

Mukha
19.01.2012, 22:50
Автор, вы точно психиатром работаете? При такой серьезной профессии и суметь сохранить такую детскую непосредственность это еще уметь надо. Хотя, мне думается, дело тут совсем в другом):fifa:
Да нет, кажется не точно..Мне уже разъяснили, что я не психиатр, и двоих детей у меня нет и историю я всю выдумала,а так же что я зануда, фиговый специалист и просто отвратительный человек, ведущий себя негуманно по отношению к бедной женщине, смея предлагать ей помощь и вмешиваясь в ее вдумчивое воспитание ребенка.