Вход

Просмотр полной версии : Про любовь с не первого взгляда.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mile
25.01.2012, 13:35
В нашем ДР то же не гуляли. Мы когда своего первый раз одевали , то помогали все . Орал как резанный. А на улице застыл замороженным .:( А как иначе - ребенок за целый год жини первый раз на улице. Но одевались мы еще с криками и дома . И давольно долго.
Правда отношение к детишкам в нашем домике было хорошее , просто всего два воспитателя на 10-12 детей от 4 месяцев до 1,3 , режимы разные у всех. Наблюдала их "механический" уход за детьми, но это не от злобы , от условий в которых работают.
Сын, когда я его первый раз пыталась обнять, с таким ужасом на меня смотрел . Отклонялся от меня, сидя на руках. А уж поцелуй...Это сечас постоянно "Мамочка, давай полюблимся!":)

Каритас
25.01.2012, 15:26
В ДРУГИХ И ВООБЩЕ НЕ ВЫВОДЯТ, а одевают только когда надо ехать в больницу (тоже знаю такие домики).
Да, сегодня уточнила. Не гуляют с сентября. Ужас. А еще жалуются, что ест плохо и в весе плохо прибавляет.

ООлюшка
25.01.2012, 23:55
Вообще-то некоторые воспитатели там с детками гуляют, особенно с малышами в колясках. Я думаю, зависит от конкретных воспитателей.

ТаняПетрова
27.01.2012, 00:44
Имела неоднократно возможность наблюдать КАК деток собирают на прогулку....
Вы догадываетесь как?
А когда надо одеть 10-20 деток(в зависимости гуляют в 1 или 2 потока)... Одевают сначала самых спокойных. Чтобы не успели раздеться когда одевают остальных. одевают быстро и....."механически". Особенно жалко "особят". А потом их уже взмокших волокут пинками подбадривая на мороз и они под конвоем ходят по кругу. за интерес к снегу- удар по рукам ("чтобы не наглотался и не простыл") (наблюдала в одном домике который терпеть не могу из-за их отношения к детям и не только по прогулкам). а В ДРУГИХ И ВООБЩЕ НЕ ВЫВОДЯТ, а одевают только когда надо ехать в больницу (тоже знаю такие домики).

Ой какой ужас!!!
В домике где моя Зося была в группах по 5-6 человек. И3-4 нянечки-воспитателя. Одевают всех спокойно. Гуляют два раза в день . Детки сами по лестнице спускаются. Рядом няни. На лестнице специально перила низенькие для малышей. Неходячих деток в колясках катают. Остальные рядышком идут или коляску эту катят. Все мирно. Как хорошо что моя звездочка в ТАКОМ приличном ДР была...:091:

ВикторияС
01.02.2012, 18:19
У меня сейчас противный период, когда ничего не происходит и ничего не меняется, а весь организм уже на эти перемены был настроен, и дал сбой. Так вот сегодня долго сидела в очереди в процедурную и думала. Надеюсь никто в очереди мысли читать не умеет))

Вы когда-нибудь занимались йогой? Вот Вы макушку ниже пупка опустили, ногу за руку завели, колено противоположной ноги подтянули, конечно, направили копчик вниз... тут понимаете что дышать уже никак и самостоятельно выйти из позы не получится - от напряжения свело шею и парализовало руку ... и тут слышите извне голос тренера: ... а теперь расслабьтесь...:065:
Так вот йоги говорят: нет неестественного положения тела, есть ограничения, которые в Вашем мозгу! Снимите эти ограничения и Ваше тело сможет все. Все дело в работе мозга.

Вот такую работу я и проделываю, силой мысли. В каком-то смысле поражаюсь результатам, не видела ребенка долго, приехала, расстроилась: не похорошел, не такой какой-то все-таки, может пока не поздно... Уезжала с мыслью: классный позитивный деть, подумаешь страшненький:))
Но постоянно так тренироваться тяжело душевно, или забрать и уже не до душевных метаний, думаю выспаться будет за счастье. Или хотя бы ездить каждый день, а я еще сильнее разболелась.
Хоть какая-то определенность: опеку только после 20-го можно будет оформлять, а мы радовались что суда ждать не надо, вышло тоже полтора месяца минимум.
А еще мне кажется, что ребенок меня узнал не видя неделю (если такое может быть), а я теперь опять не езжу, чувствую себя определенно предателем.
И вот пытаюсь в этом состоянии расслабится.

ООлюшка
01.02.2012, 18:31
А почему так долго?

ВикторияС
01.02.2012, 18:39
22/12/11 ЛРП заочно (мама не явилась в суд), в таком случае через 17 дней маме отправляется письмо-уведомление канцелярией суда
и еще через 10 дней от даты отправки вступает в силу. Интересно, что разобрались мы с этим всем когда я приехала в опеку: "отдайте силов моих нету больше ждать". Изначально-то нас сориентировали, что через неделю заберете, т.е. в середине января. Мы приготовились. И началось, то на меня нельзя, теперь можно, а документы ребенкины не готовы.
ЗЫ: я как не считала 22+17+10... даже за минусом всех выходных и праздников...

ООлюшка
01.02.2012, 19:05
Понятно.

Каритас
01.02.2012, 22:11
Держитесь! Я понимаю, тоже с ужасом прибавляю каждый день к 3 неделям месяц. Выздоравливайте.

Goroshki
01.02.2012, 23:05
Я,в ожидании заключения, настрочила кучу птиц из разных кусочков тканей. Шить что-то серьёзное не могла совсем. Когда утром мои домочадцы обнаруживали очередную стайку на столе, они уже просто для приличия - ага, хорошенькие- а во взгляде читались жалость и недоумение.
Ох уж эта ломка ожиданий!
Мне кажется у вас это состояние на фоне болезни усиливается. Вы сейчас займитесь собой - выздоравливайте,отсыпайтесь, сделайте для себя, то чего давно хотелось, а откладывали на потом - побалуйте себя немного. Вы правы - первые месяцы о том, что бы выспаться только мечтать, даже если адаптация без проблем, всё равно детки много сил забирают.

ТаняПетрова
01.02.2012, 23:12
Да уж... Ждать так тяжело... И маятно... Сама в таком состоянии была... И тоже жаловалась здесь :) Зато потом, когда малыш будет дома, время так понесется! Хоп и месяц пролетел:016:

ВикторияС
02.02.2012, 00:01
Спасибо!
Я стараюсь, болеть не умею, а тут третья неделя пошла. Ехать в ДР не реально. Надеюсь к субботе будет лучше - поедем с мужем.

Сил точно потребуется не мало. Ребенок очень подвижный, мне не привычно: он все время лезет в некуда. Т.е. держу на руках, а он лезет. Куда его не поднесешь, нет не туда. Первый деть у меня тоже лез все время, но целенаправленно. А тут... Видит, понимает, кладу перед ним игрушку - преодолевает (ползком это пока не назовешь) почти пол метра. Берешь на руки - ему куда-то очень надо:065:
Есть у нас "маленькая победа". Когда в воскресенье с мужем ездили, мы его "растрясли"!
Ребенок на руках выгибается в дугу, так что мне кажется судороги пойдут. Ни на секунду не расслабляется. По всякому и носить и держать пробовали, а тут сидя держу его на коленях "мы едем-едем-едем", а коленями трясу мелко, как тик. Его заинтересовало мое пение (это ужас, видно другого он просто не слышал), потерял бдительность - перестал лезть в космос, я трясусь... тут чувствую, ребенок "оседает", ну еще минут десять и деть расслабился, сидит как мешочек)) но прижать не дался. Потом папа тряс, но тоже почти на вытянутых руках, прижиматься не хочет. Потом опомнился "чего это я", и снова оловянный солдатик.
Мне его просто жалко долго на руках держать, ну нельзя же в таком напряжении. Теперь трястись будем.

Goroshki
02.02.2012, 00:45
Нам остаётся только догадываться, почему нашим деткам это нравится. Может похоже на "колясочную трясучку" ? Наша девочка тоже тряску предпочитает укачиванию. Вы угадали, что это нравится малышу - значит вы на верном пути. И слава Богу! Дома всё будет намного проще.

ВикторияС
02.02.2012, 00:56
:016:Правда проще?))
Я что-то не уверена уже)) Вот вроде есть время подготовится, а как готовится не понятно. Ну предметы первой необходимости. Думала шезлонг с вибрацией купить, у него еще зубы идут, старшая ревновать будет, вот решила будет спасение. Сейчас почитала, они вроде для детей до полугода, а нашему уже девять будет.
Соску предлагать? Там им вроде не дают, так бедолага губу сосет, до деформации. Почему соску-то не дать ребенку? Не понимаю. Базовый инстинкт все-таки, так эти дети вообще лишены грудного вскармливания, и соски не дают. Моей барышне 2 года (кидайте тапки) засыпаем с соской только, и в течении дня может попросить, когда устанет. Что лучше пальцы сосать и все подручное в рот тянуть? Или ребенок в 9 месяцев не возьмет уже?

Goroshki
02.02.2012, 01:11
Конечно давать соску! И бутылочку давать, если берёт. А сосать или не сосать - это уже ребёнку решать! Я даже 5летнему пару сосок покупала( ну, этому больше для того, что-бы как у всех).
Не торопитесь, Вы, с предметами первой необходимости. Вы поймёте,что нужно, только когда малыш дома окажется. Например, очень многие детки из ДР боятся воды,а мои, все трое из разных учреждений, с первого дня ванну любят, в душе плескаться обожают и ещё просят чтоб их из бочки окатили :)
А Вы же уже мама! ну, Вам ли не понять, чего ребёнку надо!

flymouse
02.02.2012, 02:09
Мне его просто жалко долго на руках держать, ну нельзя же в таком напряжении. Теперь трястись будем.
Может быть, если малышу нравится такая трясучка, вам пригодится методика укачивания ребенка http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related

ВикторияС
02.02.2012, 02:40
Эх, где Вы раньше были, два года назад? )))
Спасибо, взяла на вооружение!

lenulka
02.02.2012, 10:35
Виктория, держитесь, меня тоже кстати всякое рукоделье успокаивает. Лоскутное шитье, валянье из шерсти:) особенно, потому что валять физически трудно и силы вместо внутрь-наружу расходуются, ну или банально физ. упражнения. Ну и конечно соматизация это классика. То есть ему 9 мес и он уже и прижиматься не дает ?Ну то есть на ручках в обнимку? Да.....
Соску конечно дать. Странно как-то раньше там всем соску совали.
А других деток из группы вы не видите? Вам его выносят? Ну вы знаете о ком я.

Маряша
02.02.2012, 11:34
:016:Правда проще?))
Соску предлагать? Там им вроде не дают, так бедолага губу сосет, до деформации. Почему соску-то не дать ребенку? Не понимаю. Базовый инстинкт все-таки, так эти дети вообще лишены грудного вскармливания, и соски не дают. Моей барышне 2 года (кидайте тапки) засыпаем с соской только, и в течении дня может попросить, когда устанет. Что лучше пальцы сосать и все подручное в рот тянуть? Или ребенок в 9 месяцев не возьмет уже?

Моя королевишна почти до 3-х с соской засыпала. Иначе ей было не расслабиться и не уснуть. Днем даже не вспоминала, а на ночь брала, чтоб уснуть и плевала во сне. Ничего позорного не вижу в этом. Уж лучше, чем губу или палец.

ВикторияС
02.02.2012, 14:52
С физическими силами напряженка, бронхит, воспаление легких, теперь ОРВИ:043:
Никогда столько не болела.

Из группы выносят в коридорчик, где стоит диванчик-тахта, как в больницах. Места не особо подходящее. Ребенка постоянно держать на руках, учитывая что он "лезет в космос" и выгибается сложно, а положить некуда, кроме этой тахты, где не повернуться, не развернуться. Мне кажется было бы очень хорошо, если бы у меня была возможность перейти с ним в одну плоскость - поваляться, что бы он меня мог поизучать и двигаться. Ребенку сейчас еще 8 мес. Прижать к себе не дает, вообще сложно на руках удержать, приноравливаемся потихоньку. Он выгибается так, как будто ему больно, но не плачет, просто деревенеет. Ну я, конечно, не настаиваю. Причем получается его развеселить, он даже когда смеется не расслабляется, т.е. мышцы не произвольно сводит что ли... Ну у него вообще проблемы с тонусом, ручки в кулаки, как новорожденный, тело стручком: голову к плечу, попу вбок... Скорее бы забрать. Думаю тут курсом массажа не обойтись, вот и думаю что-то вибрирующее раздобыть. А пока заберем будет уже 9 месяцев(((
Деток других не видела. Только двух "черных ежиков" сучайно. Какие они классные! Всегда думала, что ярко национальные детки не для меня... а они такие классные! Хочется взять и потискать!

Valens
02.02.2012, 15:05
Из группы выносят в коридорчик, где стоит диванчик-тахта, как в больницах. Места не особо подходящее.[/QUOTE]

Поделюсь своим опытом. Мы ездили к малышу когда ему было 6-7мес. Я привозила с собой байковое одеяльце, стелила его на скамеечке и раскладывала игрушки (свои и местные). Сынулю устраивала на одеяльце, а сама приседала рядом со скамеечкой.

flymouse
02.02.2012, 15:19
Соску конечно дать. Странно как-то раньше там всем соску совали.
Соску же поправлять, мыть надо... не набегаешься всем соски поправлять. С пальцами проще.

ВикторияС
02.02.2012, 15:37
Поделюсь своим опытом. Мы ездили к малышу когда ему было 6-7мес. Я привозила с собой байковое одеяльце, стелила его на скамеечке и раскладывала игрушки (свои и местные). Сынулю устраивала на одеяльце, а сама приседала рядом со скамеечкой.

Да, примерно так и мы делаем, одеялко нам дали. Я тоже сажусь на корточки рядом.
На выходных попрошусь в игровую, если разрешат, на пол. Мне кажется, ребенок бы уже пополз, если бы было куда.

бродчанка
02.02.2012, 15:38
При повышенном тонусе, кроме массажа, хорошо еще помогает электрофорез.А Вам могу(мне наша педиатр подсказала) посоветовать купить пояс-корсет на поясницу.Трудно укачивать 8 мес. малявок с повышеным тонусом.Спина страдает.

ВикторияС
02.02.2012, 22:35
Точно, у меня есть такой. Я впереди металлические пластины вытащила, что бы сидеть в нем можно было))) Нужно достать)
Как укачивать пока не представляю, он же ни лежит в руках. Детки же там привыкли сами засыпать? Как они там засыпают, положили и свет выключили? Может их пеленают?

ТаняПетрова
02.02.2012, 23:28
Боюсь, никто правду не расскажет... Всем говорят "Спит нормально. Кладем в кровать и уходим" Но дома дети ведут себя совершенно по-другому...Кричат,подвывают, мечутся по .

кровати.

а дома кто-то и пеленает дома, кто-то качает, кто-то песни поет....:(

flymouse
03.02.2012, 00:05
Детки же там привыкли сами засыпать? Как они там засыпают, положили и свет выключили?
Мой первые дни засыпал за 2-3 минуты. В кровать кладешь, глаза закрыл и больше не шевелится. Пальцы в рот, сам на бок и через 3 минуты спит. Я в шоке была. И от радости тоже - вспоминала, как сына по полтора часа укладывала...

Агащаз. Полгода дома. Вон, минут 45 уже в кроватях оба, болтают, песни поют...

ВикторияС
03.02.2012, 00:20
Мой первые дни засыпал за 2-3 минуты. В кровать кладешь, глаза закрыл и больше не шевелится. Пальцы в рот, сам на бок и через 3 минуты спит. Я в шоке была. И от радости тоже - вспоминала, как сына по полтора часа укладывала...

Агащаз. Полгода дома. Вон, минут 45 уже в кроватях оба, болтают, песни поют...

Вот это меня больше всего пугает :014: как двоих буду укладывать:014: комната одна.

Юшкина
03.02.2012, 00:24
Вот это меня больше всего пугает :014: как двоих буду укладывать:014: комната одна.

всего одна комната или спать будут в одной?
можно младшего в другой комнате укладывать, а потом переносить в спальню

ВикторияС
03.02.2012, 00:34
К сожалению, всего одна((( Я себе говорю: ну укладывают же детей и в одной, не у всех есть возможность "развести" на засыпание. Значит возможно в принципе))) Просто пока не знаю как это будет выглядеть.

Летняя
03.02.2012, 00:43
Насчеи вибрирующего.
Вспомнила серию Секс в большом городе, где Миранда оставила своего сына с Самантой. Тот плакал и кричал не переставая, Саманта ничем не могла его успокоить.
А накануне она ходила в секс-шоп и купила там вибратор. Положила его в коляску и ребенгк тут же замолчал!
Понятно что это фильм, но видимо многие дети вибрацию любят. Я конечно не призваю покупать вибратор :)), но может игрушку вибрирующую купить или массажер какой-нибудь простенький.

ВикторияС
03.02.2012, 01:14
Насчеи вибрирующего.
Вспомнила серию Секс в большом городе, где Миранда оставила своего сына с Самантой. Тот плакал и кричал не переставая, Саманта ничем не могла его успокоить.
А накануне она ходила в секс-шоп и купила там вибратор. Положила его в коляску и ребенгк тут же замолчал!
Понятно что это фильм, но видимо многие дети вибрацию любят. Я конечно не призваю покупать вибратор :)), но может игрушку вибрирующую купить или массажер какой-нибудь простенький.

:046: когда-то смотрела сериал, и вспоминала эту серию, когда раздумывала что бы полезного приобрести)))
Мне отдадут шезлонг с вибрацией :080::flower:
Я качель http://www.kroki.ru/view_item.php?item=3186 такую планировала, она меня выручала с дочкой, но с этим ребятенком не знаю... ОН ТАК реагируют, когда его на спину хочешь опустить:001: Попробуем сначала потрястись в шезлонге.
Вообще все эти девайсы для деток до полугода в основном, но наш-то мелкий, как водится, наверное по развитию все еще пригодится и в 9 мес.
Я так озаботилась поиском "приспособлений-помощников" потому что одна буду с двумя 9 и 2,2 целыми днями. Переживаю)

Tiritaka
03.02.2012, 01:29
Тогда вам, возможно, прыгунки пригодятся: http://www.mobilbaby.ru/prigunki/prigunki_detali.htm
И младшему будет на чём свой гипертонус растрясать, и старший ещё с удовольствием полгодика поскачет.:080:

Milagros39
03.02.2012, 03:23
С физическими силами напряженка, бронхит, воспаление легких, теперь ОРВИ:043:
Никогда столько не болела.

Виктория! Поправляйтесь скорее! Это все от нервов..

lenulka
03.02.2012, 10:25
Так может он действительно сам засыпает? Не настраивайтесь сразу на плохое, дадите ребенку соску, может и получится.

ВикторияС
03.02.2012, 22:42
я как раз на это и рассчитываю:073: что первое время по привычке будет "самостоятельным" а там разберемся)))
Лишь бы завтра посетителей пускали, очень вовремя эта корь. Я опять неделю ребенка не видела... Все-таки тяжело так.

Каритас
03.02.2012, 22:44
Виктория, позвоните туда прежде чем идти.

ВикторияС
06.02.2012, 00:54
"Наш" ДР не закрыли на карантин, в субботу с утра помчались, еле дождалась утра. Опять неделю не видела и в субботу меня накрыло, как в день знакомства. Какая-то обреченность, что я должна забрать. Даже опять пол ночи на деток смотрела (забыла про эти сайты, как только решили). Не знаю зачем, никого "не увидела". Сегодня уже спокойно. И вообще, ребенок позитивный очень! Мне он внешне совершенно не нравится, если откровенно, но от него именно позитивная энергия. Вспоминала Олю Солнечную и их знакомство с Олесей))
Правильно кто-то писал: чем больше ходишь, тем больше поводов сомневаться. Но у нас выбора нет, надо ждать.

flymouse
06.02.2012, 03:05
Мне он внешне совершенно не нравится, если откровенно, но от него именно позитивная энергия.
А как не нравится? как именно? насколько?

мне Ваня не нравился довольно сильно, хотя если объективно, без личных эмоций, то считала практически сразу, что пожалуй "для всех" Ваня симпатичнее, чем мой родной. Но вот лично для меня минусов во внешности было больше, чем плюсов... А сейчас, по мере "прирастания", я начинаю гораздо позитивнее относиться к его внешности.
Попробуйте оценить, малыш ВАМ не нравится, или вы считаете, что он НИКОМУ не понравится? вообще, на мой взгляд, это достаточно важный момент... к примеру, я немножко завидовала, вот девочки постят фотографии своих деток, умиляются, а я как ни сфоткаю - все не нравится мне на фото ребенок... и это серьезно мешало привыканию, я об этом писала неоднократно... но вижу это проходит, и это очень радует. Ну а если бы не отступило, даже не знаю как тогда...

ВикторияС
06.02.2012, 12:02
Не могу честно написать. Потом напишу, в "прошлом времени", а сейчас не могу. Знаете, как мы можем про своих детей сказать: "голова огурцом", а если кто-то другой скажет - не приятно. А он уже мой в этом смысле, наверное это хорошо, не безразличие.
Правда это скорее наподобие "чувство собственности", но не безразличие. Как меня раздражает во что он одет! не хорошие вещи, не по размеру. Поэтому писать про внешность не могу.
Вы очень правильно написали)) хочется что бы мой ребенок всем нравился. При этом на своерожденных мы смотрим не объективно с самого начала, а тут еще по-другому. И вот я решила, что он хороший, позитивный деть, и не ален делон нам нужен, но фотки сделала такие, где, на мой взгляд, симпатяга "для всех". Надо же будет родственникам всем отправить, а мой ребенок красивый.
Я в ужасе от осознания всех этих тараканов, представляла-то я все по-другому, как увидим, влюбимся, "такой пупсик", "нравится не могу". Ну мечтать не вредно))) Думаю главное, что бы ребенок не красотой нравился, а каким-то ощущением.

Напишу еще свое наблюдение, может кто сейчас к поиску подходит... Не зря говорят, что критерии поиска нужно расширять, в нас сильны стереотипы и мы сами себя не знаем, ситуация все-таки "космическая" - взять ребенка.
Я, например, ярко национальных деток не рассматривала вообще, без предвзятости, просто не относила такую возможность к нашей семье. Увидев таких деток, поняла, что у меня никакого неприятия нет, что детки мне нравятся! И мне сейчас внешность очень "белого" ребенка принять сложнее, чем не привычно "темного". Вот сейчас вспомнила, что в соседнем доме живет корейский малыш, он гораздо симпатичнее всех в округе! Почему я об этом не задумывалась, сейчас понимаю, что восточные дети мне всегда нравились)) Зашоренность.

Каритас
06.02.2012, 12:10
Самая внимательная за все годы преподавания студентка, умная, аккуратная и благодарная, была "национальной деткой".

Солнечная
06.02.2012, 12:15
Вика, а когда ты поняла, что тебе национальные детки симпатичны, не появилось желания познакомиться с кем-то поближе? Взять направление?

ВикторияС
06.02.2012, 12:32
Не, мы же уже "пристроены")) я уже Теме целый гардероб организовала, ему серый и голубой идет)
В следующий раз - обязательно)))

Каритас
06.02.2012, 12:48
В следующий раз - обязательно)))
:)

Домашняя Львица
06.02.2012, 16:16
В "национальных" детках нужно еще и о будущем дважды подумать. Конечно, большинство таких детей ярче, чем наши "среднерусские". Но вырастут-то из них ярко-национальные люди. Без обид, но люди, обыватели, в большинстве своем смотрят на взрослых, которые были когда-то "национальными" детьми, без умиления, а многие и с неприятием. Конечно, и "среднерусские" дети вырастают, но получаются из них привычные нашему взгляду тетеньки и дяденьки. Хорошие или плохие - другой разговор, но привычные глазу. Поэтому тут надо помнить, мне кажется, что этот ребеночек не всегда останется ребеночком... И не от нас, к сожалению, зависит, легко ли ему будет в нашем "толерантном" обществе.

Viktoriya-1959
06.02.2012, 16:34
Прочитала все и решила поделиться своим. Больше двух лет тому назад мы с мужем решили взять малыша до года, свои шестеро выросли, живут отдельно в другом городе, внук один, и стало как то пусто сил нет. пока оформили документы прошло пол года, ребенка решили взять в другом регионе, что бы не было проблем с родственниками, как как взять хотели под опеку. в опеке нас сразу предупредили, маленькие идут на усыновление, как, что скорей всего не получится, а у меня бзык только самого маленького. "А если мы предложим троих и среди них двухмесячный, согласны,"- я даже не дала мужу подумать, "Согласны". Дали адрес ДР коррекционного. Поехали, все дорогу дулись друг на друга, муж был не готов на грудного полтора мес.и двойню 1г.3м. Первыми увидели малыша, только увидели и поняли наш, дали подержать и мы пропали. Потом показали двойняшек, мальчика и девочку. Мальчик намного косит и оба не ходят, а еще дико заорали, когда мы пытались их взять на руки. В основном сидели раскачиваясь на полу и засунув пальцы в рот, на речь не реагировали, но как только заиграла музыка поднялись держась за стенку и держась за поручень в такт стали качаться с ноги на ногу. Зрелище еще то. Вышли мы в шоке. Дома ругались до истерик до слез, я не могла оставить маленькое чудо в ДР, и никакие доводы о довеске в виде двойни не действовали, муж даже грозился разводом. Потом успокоились и решили берем. Сходили еще несколько раз, погуляли, поиграли и приняли как божий промысел. Муж уехал домой готовить комнату для троих деток, а я через неделю с тремя должна была при лететь, из которых никто не ходит. Ну думаю если сейчас не докажу вс ем и в первую очередь себе, что все смогу, родные поедом заедят. Купила кресло - переноску, рюкзак для переноски детей и одиночную коляску-трость. Так и долетела, один на груди, другой в коляске, самый маленький ангелочек в кресле на руке. В самолете все 3 часа двойняшки орали так, что я думала с ума сойду. А маленький спал всю дорогу. Прошло больше полутора лет. Двойняшки пошли, правда у них задержка речи, стоят на учете у невролога, мальчик еще больше стал косить теряет зрение, так как родились 30 нед. и мама их с кучей соц.пороков, бросила их в роддоме,но это уже наши дети. Девочка становиться просто красавица, мне так нравится заплетать ей косички из трех волосинок в дет сад, покупать ей наряды, мальчик доставляет хлопот неврологией, постоянными истериками, но растет добрый и ласковый. А малыш это просто мое солнышко, мое чудо. Пошел в девять мес. умный не по возрасту, любит технику до трясучки. Тяжело было ужас. Но они наши.

Солнечная
06.02.2012, 16:45
Уххх, за душу история ваша взяла!

Миланда
06.02.2012, 16:48
Настоящий мужчина Ваш муж:flower::flower::flower: Вы замечательная семья:)
Дай Вам бог счастья :flower:

Goroshki
06.02.2012, 17:09
Слава Богу, что есть такие Семьи, как Ваша!

Счастья и здоровья вашей чудесной семье! :flower:

Яна Юркова
06.02.2012, 17:12
Дай Бог Вам терпения и сил!!!!!! И побольше бы таких, "положительных" историй!!!!!

milada
06.02.2012, 17:16
Я не знаю как в Вашем городе, но в Москве обыватели на ярко национальных людей смотрят с предубеждением в основном из-за неравенстве в знании русского языка, культуры и образовании. У моего сына по определению не может быть этих пробелов, так как у меня с этим проблем нет. Конечно, остается еще процент фанатичных националистов, но тут ровно так же белый абсолютно русский человек может испытать все прелести этого явления, так как наша страна многонациональна по сути своей.

И не от нас, к сожалению, зависит, легко ли ему будет в нашем "толерантном" обществе.
От нас это зависит больше, чем от кого бы то ни было. И от Вас, от того, как вы воспитаете своих детей. Можно издать сотни законов о дискриминации, но если в семье учат ненавидеть черных/красных/голубых все будет бесполезно! Кроме того, что Вы собственно предлагаете? Оставить национальных детей в учереждениях?

Простите, если резко, но наступили на мою больную мозоль :)

milada
06.02.2012, 17:19
Восхищаюсь Вами. Только очень ограниченно могу представить, как тяжело Вам пришлось с тремя малышами. Удачи Вам во всем!

Viktoriya-1959
06.02.2012, 17:20
:flower:Девочки всем спасибо за теплые слова.

Домашняя Львица
06.02.2012, 17:31
Я не знаю как в Вашем городе, но в Москве обыватели на ярко национальных людей смотрят с предубеждением в основном из-за неравенстве в знании русского языка, культуры и образовании. У моего сына по определению не может быть этих пробелов, так как у меня с этим проблем нет. Конечно, остается еще процент фанатичных националистов, но тут ровно так же белый абсолютно русский человек может испытать все прелести этого явления, так как наша страна многонациональна по сути своей.

От нас это зависит больше, чем от кого бы то ни было. И от Вас, от того, как вы воспитаете своих детей. Можно издать сотни законов о дискриминации, но если в семье учат ненавидеть черных/красных/голубых все будет бесполезно! Кроме того, что Вы собственно предлагаете? Оставить национальных детей в учереждениях?

Простите, если резко, но наступили на мою больную мозоль :)

Нет, я не предлагаю оставить "национальных" детей в учреждениях. Вика писАла, что никогда не рассматривала для себя взять ребенка с резко выраженными национальными чертами, а потом увидела, какие они хорошенькие и поменяла свое мнение. Я высказала свое мнение, почему для меня трудно было бы принять решение взять "ярко-национального" ребенка. Не факт, что она мое мнение разделит. Прекрасно, что Вы и другие наши форумчане и форумчанки берут таких деток, я бы не смогла. Это ИМХО, я никого не оскорбляла.
З.Ы. У меня старший сын "полукровка" - татарин его папа. Сын кареглазый и брюнетистый, если что. И фамилия у него 100% татарская. Я даже после развода не стала себе девичью возвращать, чтобы сын был "не один такой".
Так что не принимайте мои слова, как нападение. :flower:

Яна Юркова
06.02.2012, 18:07

а покажите фото ВСЕХ своих деток?:008:

Tanianna
06.02.2012, 18:15
а покажите фото ВСЕХ своих деток?:008:

Присоединяюсь к просьбе,:flower: так решиться,чудесная семья:flower:

Солнечная
06.02.2012, 18:16
Ага, всего-то ДЕВЯТЬ!!! получается... Уххххх

ВикторияС
06.02.2012, 18:59

Впечатляет Ваша история! Представляю сколько труда и бессонных ночей за таким рассказом из нескольких предложений:flower:
А зрение мальчику обследовали, есть прогнозы? Еще, если будет время, напишите как Ваши старшие отнеслись к такому прибавлению?
Если я правильно поняла, любовь с первого взгляда была только к младшему?

ВикторияС
06.02.2012, 19:32
Я очень хорошо понимаю о чем пишет Света, действительно сейчас хорошенький ребенок, но дальше тоже нужно думать и я думала.
Как будет чувствовать себя ребенок, будь он ребенок другой нации, ребенок с особенностями развития или внешности, или еще чем-то выделяющийся среди сверстников ребенок, зависит однозначно от семьи, от родителей, от воспитания.
Конечно, наше общество не толерантно, но я очень надеюсь, что мы движемся в сторону развития, и рано или поздно мы не будем "прятать" инвалидов, обсуждать приемных детей, и падать в обморок от особенностей во внешности или развитии. В любом случае вокруг достаточно весьма успешных и уверенных в себе людей разных национальностей.
Другое дело что в нашей стране существует экстремизм, и это страшно. Вот как раз в Москве два года назад зверски убили брата моей подруги, они калмыки. Убили в день рождения Гитлера под лозунгом Россия для русских. Калмыка. Т.е. это не просто малообразованные, это какие-то зомбированные существа, и это страшно. Но это крайность, преступления случаются далеко не только на почве национального или религиозного, и если об этом думать, то детей вообще растить страшно, любых.
Вот может когда будет больше "смешанных" семей, хороших, успешных разных... что-то начнет меняться. Конечно, все не просто для многих, есть свои стереотипы, да еще и родные-близкие. Вот мне казалось что я тоже не могу рассматривать ребенка не похожего на всех нас. А теперь понимаю что ребенок с которым мы познакомились, весьма русский, но он тоже совершенно не похож на всех нас))) и мне нужно "работать" в определенном смысле что бы его принять и дело тут совсем не в национальности.

stariypen
07.02.2012, 00:23
Уххх, за душу история ваша взяла!
Плюсуюсь.
Viktoriya-1959 и Солнечная. :flower:
ВикторияС, примите наилучшие пожелания.

Viktoriya-1959
07.02.2012, 02:11
Девочки как выложить фото? Мальчика обследовали носим очки+4 на оба глаза, лечим глаза окклюзией, но плохо получается так как очки постоянно ломает. Лечились у остеопата, пока нет прогрессии. Тяжело даются его истерики, в садике все жалуются, кусает детей, кидается игрушками, бьется головой об пол, стены, воспитатели его боятся. Муж любит его больше других, он очень ласковый, старается помочь, убирает свои игрушки, но и он боится его припадков, если что то не так как он хочет, падает на пол орет, на руки не возьмешь, вырывается, старается укусить за лицо, в эти моменты только муж и может с ним сладить, он с ним спокойно говорит, как со взрослым и потихоньку ребенок успокаивается. Муж просто не обращает внимание на окружающих, а когда я одна, это ужас я боюсь с ним заходить в магазины или гулять на детской площадке, он такие закатывает истерики, падает в грязь, люди начинают обращать внимание, давать советы, они же не понимают, что ребенок больной, я начинаю злиться сама истерить, если учесть, что гуляю или с двумя или сразу с тремя, пока муж на работе.
В общем понятно мое состояние в это время, ненавижу до чертиков. Приходим домой грязные, злые, остальные начинают то же орать. Домат, пока помылись, стали такими послушными, такими ласковыми, что все забыли. Мне так нравится когда он говорит "Мамочка" и лезет целоваться. а еще они любят слово "нельзя айяяй" Натворят, что нибудь в виде оборванных обоев или разобранный телефон и кричат "мама айяяй". Могу про них часами говорить, дочка как увидит новое платье, глаза горят, , в садик сама выбирает, что оденет, подбираем под платье банты. носочки, я ей говорю ты самая красивая девочка. Дочка поет сутками, и когда ей плохо и когда хорошо, говорить не умеет, просто набор звуков, но очень разная мелодия. И хорошего и плохого всего хватает, в доме сломано все, что можно, обои подклеиваем каждый день, но такой драйв проживать с ними каждый новый день. Кровные дети все взрослые, старшей 30, младшему 23, все получили высшее образование, делают карьеру, свою семью создавать не спешат, только предпоследний сын женился и подарил нам внука, но и то живут от нас за 3тыс.км., так что мы снова молодые родители и стареть нам нельзя. Попробовала внести фотографию в профиль деток.:075::105::0035:

Каритас
07.02.2012, 06:35
Попробовала внести фотографию в профиль деток.:075::105::0035:
Какая чудесная троица у вас на ручках. Здоровья и сил вам, молодая мамочка.

Maxerka
07.02.2012, 12:05
Вы очень правильно написали)) хочется что бы мой ребенок всем нравился. При этом на своерожденных мы смотрим не объективно с самого начала, а тут еще по-другому. И вот я решила, что он хороший, позитивный деть, и не ален делон нам нужен, но фотки сделала такие, где, на мой взгляд, симпатяга "для всех". Надо же будет родственникам всем отправить, а мой ребенок красивый.
Я в ужасе от осознания всех этих тараканов, представляла-то я все по-другому, как увидим, влюбимся, "такой пупсик", "нравится не могу". Ну мечтать не вредно))) Думаю главное, что бы ребенок не красотой нравился, а каким-то ощущением.

.

Я,когда ехала с первого знакомства,в поезде удалила все фотографии,где мой далеко не ален делон был еще больше не ален делоном.Хотя я для себя решила все в эту первую встречу(я ездила одна,мужа работа не пустила),мне было очень важно почему то,чтоб другим сын внешне тоже нравился.Но после моей "путеводной звездочки",фотографии которого я показывала друзьям до этого(очень красивый мальчик) Вовка явно проигрывал бы в фотографиях.Причем,мне всегда было плевать на мнения других по поводу усыновления,а вот тут почему то заклинило).Первая реакция всех была:"ОН единственный из всех твоих детей,кто похож на тебя!!!!!(самодельные- копия мужа)".И сработала система: он похож на меня,а как это я такая любимая не "Ален Делон!!"- мы с сыном красавцы!:046: Так и считаю его до сих пор моим красавчиком)

Viktoriya-1959
07.02.2012, 16:44
ВикторияС не важно, что Вы ощутили в первый раз, важно после.... Может меня не поймут другие мамы для которых своя кровинушка сразу с первого взгляда лучше всех. Когда я родила своего первого ребенка мне было 21, яро ждала сына, имя придумала, разговаривала с ним, роды прошли тяжело, думала больше ни за что не рожу. Первое известие -дочь, транс, потом первая встреча через три дня, красная толстая с огромным ртом, "господи это же девочка и такая". Все время кричала, грудь не брала, у меня появился мастит, она заболела пневмонией в роддоме, нас положили в патологию, где я ее видела только при кормлении. За месяц роднее и красивее ребенка не было, домой я вернулась счастливой мамочкой, муж был без ума от дочери. Потом пошли другие дети, все жданные, но без иллюзий. УЗИ тогда не было, пол не знали, поэтому мы просто ждали любимого не повторимого дитя, без имени. Имя приходило само, сразу в первые минуты жизни ребенка. Поэтому, я когда приняла своих детей, вспоминала первую встречу со старшей дочерью. Мы хотели если честно новорожденную девочку, а получили два мальчика и девочку, я так люблю своего малыша, свое чудо, что забываю, не я его родила. Все меня ругают, балуешь сильно, ему уже больше полутора лет, а он соску с бутылочкой сосет и большую часть времени проводит на руках, а мне не слышно. я думать боюсь, что найдется мамашка и предъявит права. А двойня как трогательно заботится друг о друге. Но не все так гладко, и я срываюсь, ору хватаюсь за тапок, так и свои получали. Но каждый раз самой стыдно и стараюсь объяснить ребенку почему он наказан. Тогда у него нет чувства. что он не нужен, его не любят, просто не любят его поступки.

маслинка
07.02.2012, 17:02
ВикторияС не важно, что Вы ощутили в первый раз, важно после.... Может меня не поймут другие мамы для которых своя кровинушка сразу с первого взгляда лучше всех. Когда я родила своего первого ребенка мне было 21, яро ждала сына, имя придумала, разговаривала с ним, роды прошли тяжело, думала больше ни за что не рожу. Первое известие -дочь, транс, потом первая встреча через три дня, красная толстая с огромным ртом, "господи это же девочка и такая". Все время кричала, грудь не брала, у меня появился мастит, она заболела пневмонией в роддоме, нас положили в патологию, где я ее видела только при кормлении. За месяц роднее и красивее ребенка не было, домой я вернулась счастливой мамочкой, муж был без ума от дочери. Потом пошли другие дети, все жданные, но без иллюзий. УЗИ тогда не было, пол не знали, поэтому мы просто ждали любимого не повторимого дитя, без имени. Имя приходило само, сразу в первые минуты жизни ребенка. Поэтому, я когда приняла своих детей, вспоминала первую встречу со старшей дочерью. Мы хотели если честно новорожденную девочку, а получили два мальчика и девочку, я так люблю своего малыша, свое чудо, что забываю, не я его родила. Все меня ругают, балуешь сильно, ему уже больше полутора лет, а он соску с бутылочкой сосет и большую часть времени проводит на руках, а мне не слышно. я думать боюсь, что найдется мамашка и предъявит права. А двойня как трогательно заботится друг о друге. Но не все так гладко, и я срываюсь, ору хватаюсь за тапок, так и свои получали. Но каждый раз самой стыдно и стараюсь объяснить ребенку почему он наказан. Тогда у него нет чувства. что он не нужен, его не любят, просто не любят его поступки.

Боже!!! с каким теплом Вы пишите о своих детках!!
Даже про такопок так по родному и не зло :008:
Благодаря таким людям Земля вертится :flower::flower::flower:

Каритас
07.02.2012, 17:57
Мальчика обследовали носим очки+4 на оба глаза, лечим глаза окклюзией, но плохо получается так как очки постоянно ломает. Лечились у остеопата, пока нет прогрессии. Тяжело даются его истерики
Истерики связаны с неврологией?

Viktoriya-1959
07.02.2012, 18:49
Истерики связаны с неврологией?
Да с неврологией, родились 30 нед., мама была больна венер. болезнями (благо дети не заболели, каждые пол года сдаем анализы на все), у детей нарушения центральной нервной системы, задержка речи и небольшое отставание в физ. развитии, стоим у невролога и логопеда на учете.:075::105::0035:

Каритас
07.02.2012, 19:08
Да с неврологией, родились 30 нед., мама была больна венер. болезнями (благо дети не заболели, каждые пол года сдаем анализы на все), у детей нарушения центральной нервной системы, задержка речи и небольшое отставание в физ. развитии, стоим у невролога и логопеда на учете.:075::105::0035:
Нарушения центральной нервной системы и у мальчика, и у девочки, а поведенческие сложности только у мальчика?
Вы простите, что я расспрашиваю, меня последнее время очень интересуют истерики детские :).

Viktoriya-1959
07.02.2012, 19:30
Просто у мальчика сильнее выражены, мы их водили к остеопату, прошли несколько сеансов потом от мальчика врач отказался, сказал вылечите сначала психику у гомеопата. Мы думали, что истерики мальчика связаны с его мироощущением по отношению к нему, но оказалось все сложнее. После марта идем в спец. дет. сад. Страшно, что малыш повторяет его поведение, считая нормой. У девочки после обследования головного мозга обнаружили эпилепсию, слава богу пока не проявилась.

Яна Юркова
07.02.2012, 19:33
Просто у мальчика сильнее выражены, мы их водили к остеопату, прошли несколько сеансов потом от мальчика врач отказался, сказал вылечите сначала психику у гомеопата. Мы думали, что истерики мальчика связаны с его мироощущением по отношению к нему, но оказалось все сложнее. После марта идем в спец. дет. сад. Страшно, что малыш повторяет его поведение, считая нормой. У девочки после обследования головного мозга обнаружили эпилепсию, слава богу пока не проявилась.
а грамотный педиатр и детский невролог уже не в почёте?
Я первый раз за всю свою практику слышу, что "психику лечит гомеопат":010:

Viktoriya-1959
07.02.2012, 19:39
мы стоим на учете у невролога, пьем прописанные лекарства, педиатр ни чем не помогает, ищем пути сами

Viktoriya-1959
07.02.2012, 19:43
остеопат не лечит психику, он снимает зажимы и спазмы спины и головы возникшие при родах, у мальчика стало лучше с глазками, девочка в начале вела себя так же, но после остеопата, истерик нет.

Яна Юркова
07.02.2012, 21:59
остеопат не лечит психику, он снимает зажимы и спазмы спины и головы возникшие при родах, у мальчика стало лучше с глазками, девочка в начале вела себя так же, но после остеопата, истерик нет.
дай бог здоровья детишкам!!!!

volksa
07.02.2012, 23:04
Благодаря таким людям Земля вертится :flower::flower::flower:

+ мульон!:091::flower:

Viktoriya-1959
08.02.2012, 09:31
а грамотный педиатр и детский невролог уже не в почёте?
:
Подскажите пожалуйста где в Питере хороший невролог, мы бы к нему обратились, мы готовы пойти к любому хорошему врачу. у мальчика при рождении была большая гематома в голове, до сих пор не рассосалась.

Яна Юркова
08.02.2012, 09:34
Подскажите пожалуйста где в Питере хороший невролог, мы бы к нему обратились, мы готовы пойти к любому хорошему врачу. у мальчика при рождении была большая гематома в голове, до сих пор не рассосалась.

Мы не в Питере, к сожалению..У себя в городе могу подсказать.
Но тут девочки наверняка подскажут.

бродчанка
08.02.2012, 10:54

Посмотрите вот это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5017463.Единственно, очередь на прием к Гавриловой большая.

мама Телятниковых
08.02.2012, 12:22

Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4545525 ещё посмотрите :flower:!
А у окулиста вы у какого наблюдаетесь, если не секрет?

Viktoriya-1959
08.02.2012, 19:15
Всем спасибо за рекомендации. Мы живем в Тюменской обл. сюда приехали специально на лечение, нашли очень хорошего врача Гридасову Наталью Алексеевну из НИИ А.Л.Поленова. К ней очень трудно попасть, но говорят творит чудеса. Со следующей недели будем лечиться. Окулист у нас замечательный по ее рекомендации мы ходим в спец. дет сад для слабовидящих, так как в в два не пойдешь выбрали сцец. неврово-логопедический дет сад, в который пойдем с марта, так как наши проблемы все таки в голове, в том числе и косоглазие. К школе будем готовиться к операции по косоглазию.

ВикторияС
21.02.2012, 20:42
Маша вчера заболела, ночью спали только у мамы на руках, утром поднялась температура, соответственно поведение :001: режима нет. Отменять ничего нельзя уже было. Привезли Тему когда Маша спала. Он умница! Мы затаили дыхание когда Маша пошла на кухню, где в манеже Тема. Попросилась туда же. Погладила "лялю". Выдохнули. Дальше больше, лялю Тему нельзя унести, нельзя посадить никуда без Маши, состояние у ребенка старшего близко к истерике. Всю усугубляет температура. Спасает только, что офонаревший Тема ведет себя очень спокойно. Ох...
Мне нужен хороший врач. Педиатр и невропатолог. И дерматолог мне)))

ВикторияС
21.02.2012, 20:43
Про Тему потом напишу поподробней. Сейчас спит. Сам. Жалко его так. Крутился-крутился. Маленький, лысый. Поперек кроватки спит.

ЯСвета))
21.02.2012, 20:51
Ой, малыш уже дома!!!! Как здорово!!! Я Вас поздравляю!!!:flower:

blak klepa
21.02.2012, 20:58
Поздравляю:flower:!!!Обязательно пишите!!!

Сейчас многие болеют,такая погода пакостная,скорейшего выздоровления!!

Несколько дней и все устаканится:support:.

Nancyk
21.02.2012, 21:05
И я поздравляю, Вас, ВикторияС!!!:flower: Поправляйтесь!!! И рассказывайте про деток!

Домашняя Львица
21.02.2012, 21:10
Вика, мои поздравления!!! Прям от постов Ваших растрогалась, явно представила и Машу и Тему. Желаю легкой адаптации и скорейшего привыкания друг к другу!

milada
21.02.2012, 21:15
Как здорово, что все у Вас теперь дома! Поздравляю! Скорейшего выздоровления Маше.

Яна Юркова
21.02.2012, 21:17
Машеньке побыстрее поправиться. Тёмочку, маму и папу - с Днём Аиста!!!!

Coeur
21.02.2012, 21:32
Поздравляю!!!

leokondrat
21.02.2012, 21:39
Про Тему потом напишу поподробней. Сейчас спит. Сам. Жалко его так. Крутился-крутился. Маленький, лысый. Поперек кроватки спит.
:):):)
Обрадовался за вас за всех!
Поздравляю!

Солнечная
21.02.2012, 22:24
Вика! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы молодцы! Очень ждем новостей!

Milagros39
21.02.2012, 22:29
Поздравляю! Пишите - не пропадайте!

Tatana
21.02.2012, 23:29
Виктория, поздравляю! Сил, здоровья всем и пишите, по возможности, пожалуйста!

ООлюшка
22.02.2012, 00:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НЕ болейте!

ВикторияС
22.02.2012, 01:02
Спасибо всем большое! Голова гудит, прочла поздравление и настроение поднялось))
Наконец дети спят, пытаюсь привести мысли в порядок. Тёма - мечта родителей. Пока)) Засыпает сам, мог бы сам ползать по манежу или кроватки... но у нас еще есть Маша)) И вот оно началось: у ребенка старшого огромный стресс, она плакала-визжала-кричала-смеялась не переставая и очень громко, и это не смотря на температуру. Ну и конечно, такое перевозбуждение не могло не закончится истерикой. Конечно, все нужно как Тёма, как у Тёмы, до полного абсурда. Конечно, мы снова ползаем, не пьем из чашки и прочее, что меня не беспокоит, но она хочет все время рядом с Темой, в манеж, в его кроватку, а когда она рядом с ним сидит мне не отойти это раз, он ее боится это два. Пережить несколько истерик и не сажать хотя бы в кроватку? так болеет ребенок, и жалко ее сейчас. И главное к самому Артему настроена очень положительно, что меня бесконечно радует! Гладит его, улыбается, соску сует. Не подпускать - испорчу такой настрой. Подпускать - не отойти. Пока во всяком случае.
Не смогла покормить нормально.
Главные вопросы: ребенку 9 месяцев, по меню из ДР он есть все и разнообразно. "Ложкой есть, из чашки пьет". Нянечки говорили ест хорошо - верю. Кормить не получается. Рот открывает, личико тянет, т.е. есть хочет и еда нравится, хватает ложку - еда выходит (как бы выдавливается) наружу. Как бы не умеет. Как кормить-то? Ложка специальная, удобная. Пробовала и простой чайной.
Еще, явно к некоторым специалистам-врачам очень нужно. Но как-то не хочется сейчас бежать с ним по врачам сразу. Да и пока технически не знаю как это будет выглядеть))
Может кто даст координаты очень толкового педиатра, который на дом выезжает? Что бы хоть разобраться с чем тянуть нельзя, а что и отложить можно.

ВикторияС
22.02.2012, 01:05
Папа наш с Тёмой прям:love:
Пошли мыть попу, папа весь облился: забыл как он "на весу" управлялся. И "устройство не привычное":073:

ВикторияС
22.02.2012, 01:12
Еще в ДР
http://s005.radikal.ru/i209/1202/3a/fb1a656e5535.jpg

ЖенькаК
22.02.2012, 01:16
Спасибо всем большое! Голова гудит, прочла поздравление и настроение поднялось))
Наконец дети спят, пытаюсь привести мысли в порядок. Тёма - мечта родителей. Пока)) Засыпает сам, мог бы сам ползать по манежу или кроватки... но у нас еще есть Маша)) И вот оно началось: у ребенка старшого огромный стресс, она плакала-визжала-кричала-смеялась не переставая и очень громко, и это не смотря на температуру. Ну и конечно, такое перевозбуждение не могло не закончится истерикой. Конечно, все нужно как Тёма, как у Тёмы, до полного абсурда. Конечно, мы снова ползаем, не пьем из чашки и прочее, что меня не беспокоит, но она хочет все время рядом с Темой, в манеж, в его кроватку, а когда она рядом с ним сидит мне не отойти это раз, он ее боится это два. Пережить несколько истерик и не сажать хотя бы в кроватку? так болеет ребенок, и жалко ее сейчас. И главное к самому Артему настроена очень положительно, что меня бесконечно радует! Гладит его, улыбается, соску сует. Не подпускать - испорчу такой настрой. Подпускать - не отойти. Пока во всяком случае.
Не смогла покормить нормально.
Главные вопросы: ребенку 9 месяцев, по меню из ДР он есть все и разнообразно. "Ложкой есть, из чашки пьет". Нянечки говорили ест хорошо - верю. Кормить не получается. Рот открывает, личико тянет, т.е. есть хочет и еда нравится, хватает ложку - еда выходит (как бы выдавливается) наружу. Как бы не умеет. Как кормить-то? Ложка специальная, удобная. Пробовала и простой чайной.
Еще, явно к некоторым специалистам-врачам очень нужно. Но как-то не хочется сейчас бежать с ним по врачам сразу. Да и пока технически не знаю как это будет выглядеть))
Может кто даст координаты очень толкового педиатра, который на дом выезжает? Что бы хоть разобраться с чем тянуть нельзя, а что и отложить можно.

Господи, какой кошмар! Прочитала эту фразу и слезы льются! В 9 месяцев!!!!!

По делу: А что Вы ему даете? может, их там более жидкой пищей кормили?
Вика, счастья Вам, любви, терпения и мудрости!
С уважением!

Амаранта
22.02.2012, 01:19
Какой мальчик симпатичный и глаза умнющие.

бродчанка
22.02.2012, 01:29
Виктория,поздравляю:flower:Может его на 2-х разовое, на кашу из бутылочки,а в середине дня уже ложкой кормить.Первое время,пока чуть привыкнет.

ВикторияС
22.02.2012, 01:37
Через бутылочку попробую. И жидким из ложки попробую. Кормила кашей, которая с 4-х мес., развела жидко, морщился, но рот послушно открывал. И кабачок с индейкой из баночки - нравилось, тянулся весь к ложке.
У меня тоже сердце сжимается от жалости. Какая разница между ребенком который рос эти девять месяцев у мамы с папой и Тёмой!
Кстати, из чашки тоже пить не может, нормально. Их же к году приводят к почти самостоятельному приему пищи. Конечно, этот прогресс у нас приостановится, вернемся к бутылочке. Соску говорили не берет. Уже берет.