PDA

Просмотр полной версии : Про любовь с не первого взгляда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Kokopelli
26.03.2012, 00:49
Мальчики, что с вами делать, что бы все стало ок? :))

Вика, не поверишь -- ничего ребёнко-специфического. Давать высыпаться, вкусно кормить, ну и чего там ещё от жены ожидается. Проблема только в том, что со свежепоявившимся спиногрызиком делать это становится затруднительно :(

AAK
26.03.2012, 11:30
Девочки, что вы предпринимали что бы папа легче приняла ребенка?

Виктория, я, когда поняла, что мне совсем не до мужа и его нервной системы (у старшей адаптация к мелкому, мелкий орет и спит по 20 минут максимум, я вообще ничего не соображаю от недосыпа и меня штормит, какой еще муж тут? ), а муж уже на грани, отправила его в командировку-отпуск на 3 недели, со словами "ты не женат и у тебя нет детей и обязательств". Через 3 недели приехал отдохнувший папа, дома все также все орут, я не в лучшем виде, но дома пахнет детьми и домом... В общем и целом папа сделал вид, что жить так, конечно, не айс, но без этого дурдома еще хуже.
Насчет головы и внешности... У моего мужа внешность, мягко говоря, странноватая, форма головы, как у дракона, реально с гребнем, короткие веки, короче, не аполлон. Муж путает буквы при письме, когда думает, пишет буквы зеркально, абсолютно не приспособлен к быту, не может выучить русский, хотя живет в России уже15 лет. Говорить стал года в 4, читать научился к 7... На выходе я имею дома гения :), хотя его мама была уверена, что он дебил, правда дебил получил степень в MTI. Я не знаю, как у кого, а у меня проблема пойти в ресторан с мужем, оставить его сидеть за столиком и удалиться в уборную на минуту - я точно знаю, что через минуту рядом с ним будет сидеть тетенька и мило ему улыбаться. Если есть сомнения, то взгляните на фотографию Льва Ландау - выглядит не важнец, но гений и женщины его сильно (это слабо сказано) любили :)

маслинка
26.03.2012, 12:05
В общем Маша, можно сказать, самое сложное. Это уже не кризис, но и не то чего бы хотелось.

У меня есть вопросы, их есть смысл адресовать психологу, но никак не доберусь я до РМ из-за наших болезней.
Может кто что дельное посоветует:008:

1. Маша забирает все игрушки, не игрушки, всё. Если Тема подползет к кровати и будет теребить край простынки, она и простынку закинет подальше, что бы не достал. Иногда сама что-то выдает, но это редкость. Я не знаю какая тактика поведения должна быть у нас. Конечно терпеливо повторяем, что забирать нельзя, дай Теме другую игрушку. Бесполезно. Если грубо вырывает, говорю с укором. Но не ругаю, ясно видно, что это повлечет негатив к Теме. Я так тяжело добивалась ее позитивного интереса к нему. Но играть ему не дает. И сама плачет при этом иногда.
2. Горшок. У меня теперь не получается вовремя сажать. Если она раньше не просилась, то терпела, пока я не увижу, что хочет. Теперь без зазрения совести дует где стоит/сидит/лежит, как младенец. Папа наш уже в бешенстве, а я просто не успеваю перестирывать и перемывать....
Безотказно ходит на горшок, если сажать Тему. Но каждый раз это делать весьма проблематично.
http://s002.radikal.ru/i199/1203/33/36bd5764b8dc.jpg утро))

1. брать на руки, отвлекать, купить новых интересных игрушек и выдавать время от времени, когда отдает свои брату. попытаться организовать индивидуальное время, когда только Вы и она.
2. а забить и одеть в памперс не вариант? одной причиной для расстройства будет меньше :008:

Danio
26.03.2012, 12:50
2. Горшок. У меня теперь не получается вовремя сажать. Если она раньше не просилась, то терпела, пока я не увижу, что хочет. Теперь без зазрения совести дует где стоит/сидит/лежит, как младенец. Папа наш уже в бешенстве, а я просто не успеваю перестирывать и перемывать....

Я бы надела памперс, особенное если муж и так в бешенстве.

Честно говоря, когда муж в период адаптации стал впадать в бешенство по разным поводам, мне было не до него (и это еще мягко сказано, ибо мы с деткой на пару болели без перерыва два месяца).
Спать он отселился на кухню (чтобы дите ночью его не будило), в общем, полгода как-то перекантовались, потом мне стало полегче, муж тоже пришел в себя, осознал всю глубину факта, что он теперь не единственный у меня, но от ребенка все-таки есть какие-то бонусы.

Белая Луна
26.03.2012, 15:40
Виктория, я, когда поняла, что мне совсем не до мужа и его нервной системы (у старшей адаптация к мелкому, мелкий орет и спит по 20 минут максимум, я вообще ничего не соображаю от недосыпа и меня штормит, какой еще муж тут? ), а муж уже на грани, отправила его в командировку-отпуск на 3 недели, со словами "ты не женат и у тебя нет детей и обязательств". Через 3 недели приехал отдохнувший папа, дома все также все орут, я не в лучшем виде, но дома пахнет детьми и домом... В общем и целом папа сделал вид, что жить так, конечно, не айс, но без этого дурдома еще хуже.

Подпишусь под каждым словом. Проверено.:084:

ООлюшка
26.03.2012, 19:35
Куда бы мне своего сослать. На дачу не посылается.

ВикторияС
26.03.2012, 20:03

О! вариант с отпуском мне нравится! Меня, меня, можно меня на три недели...:))

анютка незабудка
26.03.2012, 22:10
Добрый вечер!! Хочу сказать ,что Вы такие молодцы. Читаю и слезы наворачиваются. Решится на приемного ребенка это так здорово. Дай Бог Вам здоровья,терпения и денег побольше. Чтоб в отпуск всей семьей поехали. Слов просто нет))) Счастья Вам и Вашей семье!

ВикторияС
26.03.2012, 23:25
2. а забить и одеть в памперс не вариант? одной причиной для расстройства будет меньше :008:

Я бы надела памперс, особенное если муж и так в бешенстве.
.

Девочки, ну ей же уже 2,3 года? Или фиг с ним? Я боюсь, что я только отложу проблему, а не решу ее. Ну надо же на горшок ходить.
Меня удивляет что она может никак НЕреагировать на то, что она пописала:009: Т.е. лежит на растекающийся луже и продолжает спокойно смотреть книжку. Как это? Если замочит рукавчик, несется ко мне: "мокро, снимай". А тут лежит, и ей, блин "не мокро":110: Бывает, что сажаю на горшок, получаю не совершенно неожиданно истерику, настоящую, после чего с облегчением писает. Никогда не ругали, ну что все это?

Терпения у меня пока хватает. Я каждый раз спокойно говорю, ай-яй, надо на горшочек и все прочее... на улицу и на ночь памперс.
Разговаривала сегодня с приемной мамой (спасибо, что слушает))), говорит что ведусь на "классический откат". Ведусь да?
Я как-то готова была к бутылочке, соске.
Кстати соску изо рта не вытаскивается ни на минуту :(
Целый день:(
Меня уже задолбали все вокруг.... врачи, соседи, мамы на площадке, прохожие. Маша же еще очень крупная, мне кажется, только окрестные собаки еще не сообщили мне, что соску нужно забирать. Скоро рычать начну. Или буду ходить с табличкой: ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО СОСКА - ЗЛО, НЕ СОСИТЕ. А МЫ И НА ГОРШОК НЕ ХОДИМ, И ПЬЕМ ТОЛЬКО ИЗ БУТЫЛОЧКИ:004:
Накипело...

milada
26.03.2012, 23:42
Я б высаживала утром и вечером, остальное время - памперс. Но я сына вообще без фанатизма к горшку приучала, до трех лет спал в памперсе. А сразу после трех выдал мне "будю в тусах спать!" и с тех пор без проколов. А дочке у вас только 2 и 3 - тут в памперсах вообще криминала не вижу, особенно в адаптационный период.

ВикторияС
26.03.2012, 23:43
Так она уже писала на горшок...

KKat
26.03.2012, 23:47
Вика, делайте, что считаете нужным. Вы - мама, Вам - виднее.
Нашей Маше ровно 2 года, стресса у нее (кроме меня) нет, но она сосет соску, ей так легче, особенно, когда он понервничает чуть из-за чего... Я так понимаю, что обычно, дети в школу все-таки с сосками не ходят. Так что есть время.
Вашей Маше тяжело, если ей от соски хоть чуть-чуть легче, так и нехай.

Я тоже за памперс. Ну не до этого ей сейчас.

Белье не гладьте, покупайте полуфабрикаты (для себя с мужем), забейте на уборку.Используйте все, чтобы облегчить свою жизнь. Я как читатель Вашей темы, хочу сказать, что Вы прям образец, как Вы с дитями управляетесь. Главное, чтобы Вам было легче.

milada
26.03.2012, 23:48
Ну и, значит, с легкостью это повторит месяца через два, как стресса поменьше будет :) Не, я не уговариваю, если для Вас это принципиальный момент, то тогда, возможно, ввести общее время похода на горшок тоже может быть выходом. Теме рановато, конечно, но не повредит.

Каритас
26.03.2012, 23:49
Вика, я так переживаю за ваши антибиотики. Как у нее здоровье сейчас? Пусть будет памперс, определите себе срок, который не будете об этом думать.

friedlein
26.03.2012, 23:59
Девочки, ну ей же уже 2,3 года? Или фиг с ним? Я боюсь, что я только отложу проблему, а не решу ее. Ну надо же на горшок ходить.
Меня удивляет что она может никак НЕреагировать на то, что она пописала:009: Т.е. лежит на растекающийся луже и продолжает спокойно смотреть книжку. Как это? Если замочит рукавчик, несется ко мне: "мокро, снимай". А тут лежит, и ей, блин "не мокро":110: Бывает, что сажаю на горшок, получаю не совершенно неожиданно истерику, настоящую, после чего с облегчением писает. Никогда не ругали, ну что все это?

Терпения у меня пока хватает. Я каждый раз спокойно говорю, ай-яй, надо на горшочек и все прочее... на улицу и на ночь памперс.
Разговаривала сегодня с приемной мамой (спасибо, что слушает))), говорит что ведусь на "классический откат". Ведусь да?
Меня уже задолбали все вокруг.... врачи, соседи, мамы на площадке, прохожие. Маша же еще очень крупная, мне кажется, только окрестные собаки еще не сообщили мне, что соску нужно забирать. Скоро рычать начну. Или буду ходить с табличкой: ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО СОСКА - ЗЛО, НЕ СОСИТЕ. А МЫ И НА ГОРШОК НЕ ХОДИМ, И ПЬЕМ ТОЛЬКО ИЗ БУТЫЛОЧКИ:004:
Накипело...Дык, пора-не пора в 2,3 года, а это проблема для Вас сейчас, вот конкретно на этой неделе. Вполне можно временно надеть памперс (удобнее трусиками, они совершенно не мешают приучать к горшку, если уж так сильно хочется), расслабиться и через месяц-другой-третий вернуться к мысли о горшке с новыми силами. Как раз потеплеет, одежды меньше стирать придется :) Я так памперс сняла с ребенка летом, на даче, в 3 года. Нервов сэкономила на не приучении ребенка, который физически еще не дорос- вагон :) 2,3 годика - она еще совсем маленькая, всё надо делать вовремя для ребенка, а не когда хочется соседям или маме, которую соседи достали :) Меньше суеты, всё равно в школу в памперсе и с соской не пойдет. Банально, но факт. Через год будете вспоминать, как маялись с горшками и думать, что без этих лишних движений спокойно можно было обойтись. Это я Вам как мама почти четырехлетнего ребенка говорю, сама с трудом сдерживалась (другие-то во-о-от уже без памперсов давно), но природная лень и кредо "а мне так удобно" очень помогает в вопросе выращивания детей :)

Delirium tremens
27.03.2012, 00:39

Накипело...
Вика, в моем случае на памперс никто не обращал никакого внимания, горшок стоял, но не использовался. Не акцентировала никогда, просто расскзаала, что это, для чего и как на него надо садиться. В 2 года ребенок сама ВДРУГ (ибо впервые) села на горшок (демонстративно притащила нам его на кухню), мы спокойно порадовались и с этого дня дневного памперса у нас не было. Было пару раз промахов " на бегу к горшку". Ну т.е. до 2х слово "уже" относительно памперсов даже и не упоминалось, как Вы понимаете. Просто ребенок осознал, что ей приятней ходить на горшок, четко тогда-то.
У моих соседей девочке 4,5, на зимнюю прогулку иногда надеваются памперсы и этим тоже никто не заморачивается. Это лучше, чем искать туалет.
Горшок - не самоцель, а удобство мамы и ребенка. Высаживания только утверждают Машу в том, что эта часть жизни как-то очень важна для Вас, ибо Вы с ней заморачиваетесь (что резонно, кому ж понравится:))), и, есть подозрение, что она вполне этим будет пользоваться и дальше.))))
ИМХО, но я б надела памперс и предлагала ходить на горшок обоим. Не хочет - так не хочет.А на окружающих забила. Не они ж стирают одежду..

AAK
27.03.2012, 00:49
О! вариант с отпуском мне нравится! Меня, меня, можно меня на три недели...:))

Соберетесь, возьмите, пожалуйста, меня с собой :)
Виктория, моему кровному мальчику чутка до 3 осталось, он в памперсе на сон и на улицу, с горшком не всегда получается, так что может спокойно надуть в штаны, ходим с соской, пьем из бутылки. Я абсолютно не переживаю. Детство один раз в жизни, это единственный период, который, если и возвращается, то только к тому моменту ты этого не понимаешь :) Пусть ребенок справляется со стрессом так, как ему удобно, как ему комфортно. Оденьте памперс и не берите в голову эти мелочи.

Соня Ореховая
27.03.2012, 00:50
Соберетесь, возьмите, пожалуйста, меня с собой :)
Виктория, моему кровному мальчику чутка до 3 осталось, он в памперсе на сон и на улицу, с горшком не всегда получается, так что может спокойно надуть в штаны, ходим с соской, пьем из бутылки. Я абсолютно не переживаю. Детство один раз в жизни, это единственный период, который, если и возвращается, то только к тому моменту ты этого не понимаешь :) Пусть ребенок справляется со стрессом так, как ему удобно, как ему комфортно. Оденьте памперс и не берите в голову эти мелочи.

+ много!

AAK
27.03.2012, 00:53
Куда бы мне своего сослать. На дачу не посылается.

Ну, кроме дачи, есть еще три места, куда мужья ходят минимум по раз в своей жизни :) Вы все перепробовали?

ВикторияС
27.03.2012, 01:02
Если подытожить, считать откатом?
Еще раз скажу, что мы то уже ходили на горшок, т.е. сейчас это не приучение. Это отказ что ли...
А сегодня вечером, вообще... Тему укладываем в манеже в другой комнате. В одной уложить - миссия не выполнима пока.
Маша попросилась в манеж, пока Тему одевали после вечернего купания, и сразу пописала. Вот чес слово, как будто территорию помечает:010:

Что интересно, мне гораздо более понятно "что делать" с Темой, чем с Машей. Т.е. все механизмы адаптации приемного ребенка описаны со всех сторон. А вот кровного... Я перечитала что нашла... Но гораздо сложнее мне с Машей:( Хотя казалось бы тут свой родной.

Антибиотик назначили 7 дней:001: что бы уж наверняка. Чувствует себя однозначно лучше, значит не зря. Опять же, мне не всегда понятно, где плохое самочувствие, а где капризы адаптации.
Ну и дышать она нормально не стала. Вывести бы из Питера, посмотреть как будет дышать...

ТаняПетрова
27.03.2012, 01:04
Так она уже писала на горшок...

когда я забирала свою девочку из ДР, она ходила на горшок. По крайней мере так мне сказали. И памперс на нее одевали только на прогулку и на ночь. Дома она категорически не садилась на гошок. До истерики. Вот уже 3 месяца живет в трусиках-памперсах. Сейчас вот потихоньку приучаю . Утром высаживаю и после прогулки. На бльшее не соглашается. Через месяц ей будет 2 года.

ВикторияС
27.03.2012, 01:06
Ну, кроме дачи, есть еще три места, куда мужья ходят минимум по раз в своей жизни :) Вы все перепробовали?

Заинтриговали:073:

ВикторияС
27.03.2012, 01:08
когда я забирала свою девочку из ДР, она ходила на горшок. По крайней мере так мне сказали. И памперс на нее одевали только на прогулку и на ночь. Дома она категорически не садилась на гошок. До истерики. Вот уже 3 месяца живет в трусиках-памперсах. Сейчас вот потихоньку приучаю . Утром высаживаю и после прогулки. На бльшее не соглашается. Через месяц ей будет 2 года.

Ага, у нас про Тему тоже написали: навыки - ест из ложки, пьет из чашки...
Ребенок рот открывать не умел...

AAK
27.03.2012, 01:46
Еще раз скажу, что мы то уже ходили на горшок, т.е. сейчас это не приучение. Это отказ что ли...
А сегодня вечером, вообще... Тему укладываем в манеже в другой комнате. В одной уложить - миссия не выполнима пока.
Маша попросилась в манеж, пока Тему одевали после вечернего купания, и сразу пописала. Вот чес слово, как будто территорию помечает:010:

Что интересно, мне гораздо более понятно "что делать" с Темой, чем с Машей. Т.е. все механизмы адаптации приемного ребенка описаны со всех сторон. А вот кровного... Я перечитала что нашла... Но гораздо сложнее мне с Машей:( Хотя казалось бы тут свой родной.

Антибиотик назначили 7 дней:001: что бы уж наверняка. Чувствует себя однозначно лучше, значит не зря. Опять же, мне не всегда понятно, где плохое самочувствие, а где капризы адаптации.
Ну и дышать она нормально не стала. Вывести бы из Питера, посмотреть как будет дышать...

Виктория, Вы сейчас чем занимаетесь? Мозг сами себе выносите? Ребенок болеет, у ребенка стресс. Да, это откат и это - норма. Многие детки, приученные к горшку, идут в сад и через неделю начинают дуть в штаны. Это откат и это - норма. Расслабьтесь, ребенок компенсирует свое беспокойство.
Антибиотики помогают, значит у ребенка бактериальная зараза. Сейчас весна после фиговой зимы, бактериальная зараза норма после вот таких вот теплых зим, просто две предыдущие зимы были хорошими и холодными и Вы просто еще не встречали в своей мамской жизни вот такие теплые зимы со всеми вытекающими последствиями.

ВикторияС
27.03.2012, 01:56
Успокоилась с горшком)) вроде и папу убедила, что это нормально.
Пойти бы спать.... Но я выбираю коляску))
Наш Темыч не желает больше сидеть во втором "вагоне" паровозика:075:
Когда он орал в коляске, я была уверена, что ему страшно и не привычно. Когда достала и с психу посадила на ручку коляски... нам обзору не хватает! Сидит башкой вертит, вокруг шум, машины, ни разу не страшно! Вот и думаю если сдвоенную покупать насколько удобно будет. Маша же тяжелее.
Кстати! Взвесили Тему, 10 Кг!!! Я в шоке! Мы забирали 8! Это что он на два кг подрос чуть больше чем за месяц? Ну пусть даже весы разные... Богатырь!
Еще он уже сам стоит! Вот-вот пойдет. В общем мы только удивляться успеваем)))

friedlein
27.03.2012, 09:44

Если это аденоиды, то дышать она сразу и не должна. Сначала убивается зараза, а потом ме-е-едленно спадает отёк с аденоидов. Садиковские дети поэтому мучаются через одного с этой штукой, ребенок выздоравливает после болезни, идет в сад, а аденоиды еще не успели сдуться, ребенок опять цепляет болячку, аденоиды еще чуть больше растут, только уже не от нормы, а от изначально увеличенных, и так потихоньку превращаются в ужас-ужас. Потерпите, надо долечиться, а потом потихоньку недели через 2 после выздоровления станет понятно, дышит или нет. Ну и никто не мешает аденоиды всячески полечить, чтобы быстрее отёк спадал. Врач может что-нибудь посоветовать.

Danio
27.03.2012, 09:55
Я бы считала откатом и вернула ребенку памперс. Через месяц-другой, когда все устаканится, вернете "всё взад". Вам и так тяжело, а тут еще эта горшочная проблема и необходимость перестирывать дополнительно кучу вещей. Тем более, что Тема-то наверняка в памперсе, вот и Маше хочется не только бутылку и соску, но и этот замечательный девайс.

В скобках замечу, что я свою кобылушку до сих пор пакую в памперс, когда нам нужно, например, выйти на долгую прогулку. Не в сугроб же мне ее высаживать, когда попросится? И мне все равно, у кого дети уже в восемь месяцев без промашек писали в горшок, мне и ребенку удобнее подождать до лета с окончательным отказом от памперсов. Тогда же и ночной памперс снимать планируем.

маслинка
27.03.2012, 13:46
Накипело...

...

Да и в обычной ситуации у детей бывают периоды "знал, да забыл".
2,3 - это еще совсем маленькая барышня! Я бы и ругать не стала - не чувствует, значит пока не готова. ПРидет со временем. Чем меньше у Вас сейчас будет причин для ссор с дочкой - тем лучше.
ПРо соску. У меня тематическая вот только сейчас начинает отвыкать, почти 3 года! На улице, когда пристают отвечаю "у нее есть на то веская причина!" народ сразу отползает. Рычать не нужно, люди по доброму советуют, вдруг Вы не знаете, что соска - зло? :)

Индигирка
27.03.2012, 17:49
про горшок: в состоянии стресса человек любого возраста может регрессировать - это нормальная реакция организма. маленький ребенок разучается есть ложкой и пользоваться горшком, взрослый, вроде, научившийся водить машину, не может сдать экзамен и проч.
т. е. человек не вредничает, не придуривается - мозг настолько занят другими насущными проблемами, что совершенно искренне не может.
у Маши стресс достаточно жёсткий.
зы: да и в таком возрасте человек имеет право вообще на этот счет не заморачиваться

базелла
27.03.2012, 20:35
Про мужей.
Мы месяц были дома, когда муж поехал с друзьями на так называемую охоту. У них традиция такая - два раза в год - охота. И привез щеночка оттуда. Сразу стало еще веселее. Двое детей полтора года, адаптация, дочь 13 лет, старая наша собака, муж со щенком. Оказалось, все к лучшему: мужу есть чем заняться (кормить- дрессировать-гулять), даже со старой собаченцией гулять стал за компанию (а так это мое было). Дети с собачонком играют на равных (щенок небольшой, с хорошим характером). А если серьезно, основную адаптацию муж проходил с нашей мелкой от рождения и где-то до года (своерожденные у нас непростые детишки). Получается, что появление тематического (золотой ребенок, спокойный, добрый) качества жизни нашего папы сильно не изменило.
Видимо, у мужчины должно быть безобидное хобби, желательно сопряженное с проведением времени на свежем воздухе, и без домашних. Это и нам неплохо, но не всегда можно позволить себе...

ВикторияС
28.03.2012, 01:55
Спасибо, дорогие товарищи!:053::099:
Отпустило меня с памперсами)) и правда, чего это я:009:

Сегодня были с Темычем у участкового врача, показаться и взять справку для очереди в садик. Так вот мой мальчик самый замечательный из всех детей, которые там были! Он активный такой, болтливый, общительный, симпатичный! Правда-правда))
Совершенно не доходят руки до фотоаппарата:(
А еще Тема сказал первое слово! Угадайте какое...
Ням-ням! Когда несем на кухню, с таким оживлением и беспокойством: ням-ням, ням-ням...

AAK
28.03.2012, 17:56
Ням-ням! Когда несем на кухню, с таким оживлением и беспокойством: ням-ням, ням-ням...

Мужик настоящий :) - пищевая мотивация на первом плане.
Гордость нашего папы не знала границ, когда мелочь сначала сказал "ам-ам", а вторым словом выдал "тетя".

Kokopelli
28.03.2012, 17:56

:046::019:

KKat
01.04.2012, 22:42
Вика, как ваша семья поживает? Победили болячки!

ВикторияС
02.04.2012, 01:45
Здравствуйте!
Нет, к сожалению. И сил моих больше нет, у меня как будто нет основания, а я стараюсь бодриться, вся такая настроенная на позитив, но это уже из "пальца высосанное". Еще мало времени и в инете, и на ЛВ только по делу. Очень не хватает))) не знаю как у кого дела...
Маша носом не дышит, отсюда куча всякой фигни. Теперь еще часто высовывает язык. И еще пытается сосать пальцы как Тема:001: лапу лижет, как мишка, и вообще все в рот. Зубы уже вылезли:009: тоже повторяет?
Сегодня Тему уложила с 38 и цификоном в попу. Темыч сдался последним. Кстати, очень показательно, как деть болеет. Присутствие духа не теряет, молодец он у нас, действительно позитив.
Я уже не понимаю, сколько можно всем болеть?
И какой ерундой кажется адаптация и все в этом роде, когда они болеют.

milada
02.04.2012, 01:57
Бедные малыши. Скорее бы уже все у вас наладилось и все поправились.

Danio
02.04.2012, 10:23
Здравствуйте!

Я уже не понимаю, сколько можно всем болеть?
И какой ерундой кажется адаптация и все в этом роде, когда они болеют.

Мы два месяца без перерыва болели. Причем я как заболела еще до приезда детки (от нее подцепила во время визитов в ДР), так и не отпускало меня два месяца. Ребенка нам отдали с "последствиями" ОРВИ, которые дома обернулись полноценным двухмесячным марафоном из бронхита и цистита. Я думала, что повешусь.

Причем потом оказалось, что ребенок вообще не болеет, раз в год, может, почихает слегка. А тогда мне казалось, что у меня какой-то пожизненный инвалид, то одно сбой даст, то другое.

А облизанные руки и пальцы во рту я бы сейчас вообще игнорировала, это точно не проблема. У меня ребенок руки лизал "как собачка", на нашу псинку насмотревшись. Я только следила, чтобы руки более-менее чистые были.

ВикторияС
02.04.2012, 11:44
Наверное, я лукавлю, говоря "не до адаптации". Одно на другое накладывается((( Ночь была тяжелой. Тема плачет, берешь на руки успокаивается и.... опять плачет. Температурит, сбиваю. Вызвала врача. Кроме насморка ничего. Да и насморк относительный - хрюкает. Так он всегда хрюкал. В ДР сказали нормально - зубы лезут - слюни текут. И вот ему плохо, он улечься не может, хочет на руки. А на руках тоже спать не может... Под утро все-таки уснул с нами. Мужа все бесит, Маша еще и пятнами покрылась.
В общем одно нытье получается у меня. Хорошо бабушка еще не уехала.
Держу настрой, что все пройдет, это временно. Но хочу ли я третьего ребенка в перспективе уже сомневаюсь:065:

Kokopelli
02.04.2012, 12:30
Пройдет, пройдет, не сомневайтесь! Только вчера с Солнечными вас вспоминали, у них же тоже кошмар-кошмар был поначалу, а теперь вон как всё замечательно! :support:

Tatana
02.04.2012, 14:14
Скорее вам всем вырваться из этого круга бесконечных болячек!Сил, терпения и здоровья всем!

ВикторияС
02.04.2012, 14:29
Спасибо за теплые пожелания! Это очень подбадривает))
с Солнечным семейством успели пообщаться между болячками:065:
http://s019.radikal.ru/i613/1204/34/877fa0ab0a2b.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1204/35/b8247f8d23c4.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1204/73/bb8a39573c70.jpg

ТаняПетрова
02.04.2012, 16:41
Цветник! Классно, что вы встречаетесь!!!

Bopovka
02.04.2012, 22:33
:flower:Виктория, есть упражнение в ци- гуне, очень деткам помогает хорошо( мои больше одного дня не болеют).
Кладешь ладонь примерно на почки и представляешь, что темно синий, яркий и красивый свет перетекает из руки мамы в почки ребенка, и наполняет их. Минут 5 так делаете. Потом на легкие ладонь кладете и представляете чистый белый свет, текущий из руки( середина ладони) и наполняющий легкие, горло, до самого носа. Можно делать, когда ребенок занят чем то, не акцентируя внимания. Результат очень быстро показывается.

stariypen
02.04.2012, 23:45
с Солнечным семейством успели пообщаться
Спасибо за классные фотки. Ваш малыш - такой парень оказывается. Надо же как подрос! И остальными присутствующими на фото тоже восхищён. Спасибо.

ВикторияС
03.04.2012, 00:52
Спасибо, болеет наш парень((
Температура под 39, врач сказал зубы. Но наша участковая врач еще ничего другого не изрекла за все время что я ее знаю, т.е. за два года. Таким образом запустили ангину дочери в том году.
Тема очень светлокожий и от температуры покрывается красными "мурашками". Но такой молодец, ест и бодрится по возможности. Вечером на ручках сидел, даже висел мешочком. Как его жалко. Машу тоже жалко. Ревнует, и тоже болеет.

Кстати, хотела рассказать, вдруг кому пригодиться. Как я стала его прижимать к себе.
У ребенка в положении на спине наступала паника, спит только на животе, сгруппировавшись, голова на щеке, ну и пальцы. Так вот я стала ложиться и его на себя класть. Что бы он мог принять свою "безопасную" позу сна. А щекой к моей щеке или груди. Так мы установили телесный контакт постепенно. Сегодня даже рядом со мной поспал немного.

ВикторияС
03.04.2012, 01:00
У меня дилемма: нужно ли приучать Тему к соске?
Не смейтесь, проблемы есть и другие, но все-таки.
Сегодня были с Машей у стоматолога, карту в сад оформляем. Та меня напугала, что нужно срочно отказываться от соски. Прикус портиться и тому подобное. С появлением Темы, Маша соску достает изо рта только что бы есть. Даже спит с ней. Да еще эти аденоиды. Дышит ртом, и с соской ей удобно.
А Тема только понял зачем соску в рот пихают. Раньше только душку грыз, теперь берет в рот сам. Сосет все равно пальцы, но хоть берет.
Так вот не возможно отучать от соски Машу и приучать Тему. У нас вообще будет "конец света" тогда.
Кто не "переводил" ребенка на соску, как все было? Пальцы сосать перестали? Когда и как?
У темы уже и губа искривилась и пальцы. И зуб который на этом месте лезет разворачивается, уже почти перпендикулярно соседним((

Дважды счастливая
03.04.2012, 02:38
Вика, здравствуйте! Спасибо за коляску, уже обкатали)))

Как мама двойняшек поделюсь как у нас. Моему кровному сейчас два года сосет соску довольно активно, но без фанатизма, спит только с ней. Приемному 2.5 сосет палец, к соске приучить не удалось. Сосет только если хочет спать, удалось отучить утешаться пальцем. В первое время палец во рту был часто, сейчас только на сон, дома год.

Мне кажется, что не надо напрягать ребенка переводом с пальца на соску, одна малина, сосет и сосет, тем более заниматься этим в период адаптации.
Лучше расслабиться и получать удовольствие от жизни со своим ребенком. :0075:
Я в первое время очень раздражалась на сына, когда он сосал палец, сейчас успокоилась, ведь все равно это рано или поздно пройдет. Еще подействовал рассказ моей знакомой многодетной мамочки, что она сосала палец аж до шести лет и это домашний залюбленный ребенок! Впрочем это не помешало ей состояться в жизни.

L&A
03.04.2012, 07:44
У меня дилемма: нужно ли приучать Тему к соске?
Не смейтесь, проблемы есть и другие, но все-таки.
Сегодня были с Машей у стоматолога, карту в сад оформляем. Та меня напугала, что нужно срочно отказываться от соски. Прикус портиться и тому подобное. С появлением Темы, Маша соску достает изо рта только что бы есть. Даже спит с ней. Да еще эти аденоиды. Дышит ртом, и с соской ей удобно.
А Тема только понял зачем соску в рот пихают. Раньше только душку грыз, теперь берет в рот сам. Сосет все равно пальцы, но хоть берет.
Так вот не возможно отучать от соски Машу и приучать Тему. У нас вообще будет "конец света" тогда.
Кто не "переводил" ребенка на соску, как все было? Пальцы сосать перестали? Когда и как?
У темы уже и губа искривилась и пальцы. И зуб который на этом месте лезет разворачивается, уже почти перпендикулярно соседним((

Сегодня в силу обстоятельств спала с дочкой в одной комнате (она принцесса такая предпочитает одна спать). Как же она сосет палец я и не знала, звук стоит такой, словно трясина постоянно кого то засасывает:010:. Дома она уже год и я думала, что отучилась палец сосать, так как днем этого не вижу, оказывается нет. Но изменений никаких не замечаю, и ротик и зубки и пальчик всё в полном порядке.

Danio
03.04.2012, 09:19
Я перевела дочь на соску, причем произошло это аж в два с половиной года, до этого ребенок упорно соску отвергал и обдирал себе пальцы до крови в качестве "успокоения" либо губу верхнюю раздирал тоже до крови. Сейчас соску любит нежно и трепетно, пальцы и губы целы, ребенок спокоен, прикус никуда не уехал. Но у нас выбор был небогатый - ободранная кожа вокруг ногтей, постоянный риск инфицирования кутикулы и незаживающая болячка на верхней губе как-то больше меня напрягали, чем соска во рту и теоретическая возможность порчи прикуса.
Переход к соске произошел мгновенно, как будто включился интерес к ней. Рецидивы членовредительства прекратились тоже мгновенно.

Mile
03.04.2012, 14:12
Вика , а на фотографии это Вы ?
Сижу и мучаюсь - очень знакомое лицо .:016:

ВикторияС
03.04.2012, 15:43
Вика , а на фотографии это Вы ?
Сижу и мучаюсь - очень знакомое лицо .:016:

На фото Оля Солнечная )))
Я как всегда за кадром. И вообще еще нет фото с детями. Надо исправляться))

ВикторияС
03.04.2012, 15:47
Спасибо за советы!
Тема тоже сосет пальцы очень активно и громко, даже во сне. Меня не раздражает. Переживаю только за возможные деформации, особенно вылазящий зуб беспокоит.

Каритас
03.04.2012, 20:11
Спасибо за советы!
Тема тоже сосет пальцы очень активно и громко, даже во сне. Меня не раздражает. Переживаю только за возможные деформации, особенно влазящий зуб беспокоит.
Правильно, что беспокоит. Лизе пластинка обеспечена. Передний зубик от пальчика сильно выдвинулся :(.

ВикторияС
04.04.2012, 00:25
Правильно, что беспокоит. Лизе пластинка обеспечена. Передний зубик от пальчика сильно выдвинулся :(.

:(
Бедные наши детки.
Ну вот пыталась я.
Собралась силами моральными, мысленно закупорила себе уши и пошла укладывать Тему без сосания пальцев. Решила попробовать качать на ручках, не давая ручку и бесконечно вставлять соску, успокаивая как могу. Я не буду описывать что это было. Я себе твердила, что это для его же пользы и все такое, но что чувствовала... то себя хотелось прибить, то его.
Минут через десять зашла бабушка, и сказала: пусть у ребенка будут деформированы пальцы, губу, зубы... но не психика. Тема еще дооолго не мог успокоиться и с пальцами во рту.
Ощутила себя полной идиоткой. Но ведь пишут некоторые мамы, что переучили и довольно быстро... Видимо это не наш случай. Да еще и Маша в таком случае не распрощается с соской, пока ее сосет Тема. Решила к лету "выводить" соску из обихода, может к осени (садику) что и получиться. А Темыча будем от пальцев как-то отучать потом. На данный момент это сложно даже представить.
Чувствую что нужна мне консультация психолога. Обращусь к Т.В.
Не справляюсь я с Машиной "бедой". Наш "кризис" перерос в затяжную болезнь, я имею ввиду эмоциональную, хотя и здоровье ребенка на глазах сыпется...

Каритас
04.04.2012, 00:43
Вика, я тоже поняла, что даже браться не буду ближайший год. Очень уж это укоренилось, к сожалению. Да, некоторые мамы смогли отучить от пальчика, но может, у них не было ТАКОЙ укоренившейся привычки?
Мне тоже хотелось бы пообщаться с Т.В., но знакомы лишь по паре писем, как-то сложно. Еще я очень предубеждена против психологов.

ВикторияС
04.04.2012, 01:38
Вика, я тоже поняла, что даже браться не буду ближайший год. Очень уж это укоренилось, к сожалению. Да, некоторые мамы смогли отучить от пальчика, но может, у них не было ТАКОЙ укоренившейся привычки?
Мне тоже хотелось бы пообщаться с Т.В., но знакомы лишь по паре писем, как-то сложно. Еще я очень предубеждена против психологов.

Я тоже негативно настроена была всегда к работе психологов. Очень критически отношусь и сейчас. Специалистов единицы, и кстати ТВ не психолог, а врач! на сколько знаю, психиатр и педиатр, и еще третье есть)) Она имеет право выписывать рецепты, успокоительное и т.д.
Но я столько слышала благодарных отзывов! И пока не одного негативного. Сама с ней не встречалась.
А осенью, побывав на тренинге Петрановской я изменила свое мнение! :))

Дважды счастливая
04.04.2012, 01:52
Вика, а ведь бабушка права! Ну просто золотые слова.
Бедный Тема((( Ведь пальчик был его единственным утешением когда-то, сисю- то не давали(((
Это ведь природой заложено, чтобы сосал ребенок и пусть насосется себе вдоволь, чтобы потом в более старшем возрасте пальцы не грызть и письку не теребить.
А про психологов присоединяюсь! Зауважала после тренинга Петрановской, кстати скоро новый.

ВикторияС
04.04.2012, 02:08
Согласна, оставила в покое Тему. Тем более ребенок начало своей жизни вообще в больнице провел, а это даже не ДР, там на него персонал не полагался(((
Как подумаю сейчас, плохо становиться... А тут я с соской и ровными зубами...
На тренинг очень хочу прийти, надеюсь, что и на "мои наболевшие" темы будет разговор.

Дважды счастливая
04.04.2012, 02:16
И мой Коска первые 8 МЕСЯЦЕВ провел в больнице!:041: А он еще даже не сидел, все лежал:(

Ну и пусть будет пальчик, ерунда все это, мамины тараканы. Любите его и ВСЕ! Он такой у вас еще ма-лень-кий:105:

ВикторияС
04.04.2012, 02:18
И мой Коска первые 8 МЕСЯЦЕВ провел в больнице!:041: А он еще даже не сидел, все лежал:(

Да, я помню. Такой парень подрос:flower:

Дважды счастливая
04.04.2012, 02:20
Спасибо, приятно:008:
Мы вчера усыновились!!!:support:

ВикторияС
04.04.2012, 02:27
Ух ты! Так ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:063:
Наверное, даже не волновались уже? :))
Мы тоже будем позже усыновляться, как статус появиться и возможность доки снова собрать.

Дважды счастливая
04.04.2012, 02:34
Волновались немножко... вдруг чего не подойдем))) Теперь официально МАМА, приятно.
Ждем теперь месяц, чтобы св-во о рождении поменять.
Отметили вчера чуть-чуть, суши-пиццу домой заказали, посидели с мужем и бабушкой.
А утром Коська взял и все настроение испортил... заболел блин!

Яна Юркова
05.04.2012, 09:40
Волновались немножко... вдруг чего не подойдем))) Теперь официально МАМА, приятно.
Отметили вчера чуть-чуть, суши-пиццу домой заказали, посидели с мужем и бабушкой.

Леночка, поздравляю!!!! теперь официально-"трижды счастливая"!!!!!:080:

Каритас
05.04.2012, 11:56
Лтеперь официально-"трижды счастливая"!!!!!:080:
:flower::flower::flower:

ВикторияС
05.04.2012, 17:48

Скорее выздоравливайте! Время действительно такое:(

Bopovka
05.04.2012, 19:15
Поздравляю! Уррраа!

Дважды счастливая
06.04.2012, 01:11
Ой, спасибо, девочки!:008: Вы все коассные:flower: И все у нас всех будет хорошо честно-честно !:080:

ВикторияС
08.04.2012, 15:35
Мы наконец-то гуляем!! И похвастать хочется и дурацкое ощущение, как будто сглазить боюсь, хотя не суеверная. Но такие затяжные переболевания всех доводят до дурных мыслей)))
http://s019.radikal.ru/i624/1204/40/f08103a443ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1204/30/7f9e8b4b43c6.jpg

Темыч итак боялся солнца и ветра, а тут еще и перерыв в прогулках. Вышли под наше серое небо, а ребетенок щуриться, как будто солнце яркое(((
У нас есть изменения, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Но никак не нахожу времени рассказать.

milada
08.04.2012, 15:52
Детки прекрасны! Как хорошо, что все поправились :)

ООлюшка
08.04.2012, 16:46
А ведь когда сидят в коляске и не орут, такие золотые, правда?

ВикторияС
08.04.2012, 16:52
Ой, а когда спят вообще не нарадуюсь!!:))
Сегодня ночью дали жару, Тема сильно закашлял, сам не проснулся, разбудил Машу, Маша полезла будить Тему. Картина маслом 3 часа ночи двое кадров прыгают в кроватках и кричат от радости как орангутанги:001:

ООлюшка
08.04.2012, 17:04
Веселуха у вас! Моя приятельница, которой волею судьбы досталось двое мелких детей, говорит, что пока на работу не вышла, хотелось выйти в окно.

Tanianna
08.04.2012, 17:13
Мы наконец-то гуляем!! И похвастать хочется и дурацкое ощущение, как будто сглазить боюсь, хотя не суеверная. Но такие затяжные переболевания всех доводят до дурных мыслей)))
http://s019.radikal.ru/i624/1204/40/f08103a443ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1204/30/7f9e8b4b43c6.jpg

Темыч итак боялся солнца и ветра, а тут еще и перерыв в прогулках. Вышли под наше серое небо, а ребетенок щуриться, как будто солнце яркое(((
У нас есть изменения, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Но никак не нахожу времени рассказать.

не по теме вопрос))
что у вас за коляска? удобная?:008:

ВикторияС
08.04.2012, 18:26
http://online.detishop.ru/catalog/detskie-kolyaski/dlya-dvojni/182
Не скажу что особенно удобная, ввиду не больших колес и при этом больших габаритов в сложенном виде. В наш хэтчбэк она вообще не влазит. Но я очень не дорого ее купила.
Плюсы тоже есть: раздельные и относительно глубокие капоры нам обязательно, широкое посадочное место, отстегивается бампер, спинки раскладываются. Думаю удобно с двойняшками с рождения, там еще переноски.
Но это вариант ездить по дорожкам.

ВикторияС
08.04.2012, 18:34
Веселуха у вас! Моя приятельница, которой волею судьбы досталось двое мелких детей, говорит, что пока на работу не вышла, хотелось выйти в окно.

Бывает иногда такое настроение, когда одна с этой мелкотой, которая болеет и орет. Один раз, во время общей истерики, я начала петь "Чунга Чанга" и активно плясать. Возымело действие:065: Ошарашенная Маша и моментально развеселившийся Тема, которые вообще "за любой кипишь кроме голодовки". Сработало не надолго, но этого было достаточно, что бы остановить волну собственного раздражения, а то уже хотелось просто выйти из квартиры... или прибить обоих.
Так что рекомендую;)

Kokopelli
08.04.2012, 21:03
Мы наконец-то гуляем!!

Классный пепелац!

Солнечная
11.04.2012, 09:59
Вот и я теперь со знанием дела могу сказать - Тема однозначно красавчик, под стать старшей сестренке. Вика, мы все были страшно рады с вами увидется, а дети, как и в прошлый раз очень хотели к вам еще в гости.... Жаль, график был ооооочень плотный :)), но ничего - летом в планах не раз приехать - так что наверстаем!
А еще я поняла, что совсем забыла, КАК вопил ПРошка, и что все мое недовольство нынешним его поведением - это от "зажратости" :)) Бедные маленькие детки:(, какое счастье, что Тема теперь дома...

Каритас
11.04.2012, 13:35
Как вы сейчас, Вика?