Просмотр полной версии : Про любовь с не первого взгляда.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Вика, Маша поправилась? Что-то Вы совсем не пишете у себя в теме... Или все уде так хорошо, что и писать нечего? Тогда пишите про хорошо!
ВикторияС
17.03.2012, 19:23
Писать сейчас желания нет совсем. Только вернулись с дочкой из больницы под расписку. Настроение ниже среднего.
Главное все обошлось, вроде.
stariypen
17.03.2012, 19:47
Обошлось, ну и хорошо. Не хандрите. Пройдут болезни. Это всё весна с её пониженным иммунитетом и психозами. Через пару месяцев устаканится и будете вспоминать с улыбкой:004:
Вы же показали всем читателям этой темы, какая Вы крепкая. Так? Теперь держите марку! И не забывайте лазейку для себя, чтобы Вы могли выйти и просто прогуляться часок, или в тихой кафешке чайку с заварничка попить, или посидеть с подругами на нейтральной территории. Мой вариант, - это костерок у речки или озера с купатами. Хотя бы часок. Просто сидеть, смотреть на огонь, кушать купаты со столовым молодым вином или чаем. Но оторваться ненадолгО нужно.
ВикторияС
17.03.2012, 20:51
Да, нужно "быть в форме". Есть ситуации, которые выбивают из колеи весьма сильно.
Я чуть не отравила дочь собственными руками, выполняя назначение лора. Я не медик, но нужно было как-то разобраться, мне сразу не понравилось назначение, точнее его обширность. Ребенок вечером обмяк, перестали фокусировать взгляд, потом закатил глаза, похолодел и отключился, до приезда скорой растормошить не могли. Скорая вставила трубку, очнулась как пьяная, мокрая, холодная молчит, повезли в реанимацию, опять отключилась, реаниматолог сразу, увидев назначение, вынес вердикт : отравление нафтизином. Пульс поднялся до 60 и нас на другой конец города в токсикологию.
В общем сейчас уже все нормализовалось, в понедельник будем делать кардиограмму и разгребать последствия.
Написала, только что бы предупредить: нафтизин лучше избегать, в реанимацию дети поступают регулярно. Я не знала. Особенно "замечательно" в нашем назначении сочетание с виброцилом. Час в инете и знаю что произошло, но это уже когда понимаю где капать.
От того что сама виновата совсем тошно, так что уж не критикуйте мою не дальновидность.
Главное у меня два анафилактических шока, реанимация, уж я как никто знает КАК опасны лекарства, использую по-минимуму, все изучаю... и проморгала этот нафтизин. Накопилось усталость видимо. Накануне не могла спать от боли, думала отит, оказалось воспаление троичного нерва. Не знаю еще что за бяка, но очень больно, доложу. В общем муж второй день не на работе и в понедельник тоже не справлюсь сама. Это меня расстраивает.
А Темыч, как всегда, молодцом. Два зуба показалось. Маша соскучилась по нему, чему я вяло радуюсь.
Кг конфет не поможет, нужно что-то радикальнее.
stariypen
17.03.2012, 21:17
Только что капнул по совету жены нафтизин в ноздрю (гриппую), и тут же топик Ваш открыл. Типа: "Сон в руку":0007::0007:
Ох, и досталось же Вам! Нет слов... Держитесь. Теперь всё хорошо будет.
Kokopelli
17.03.2012, 21:21
Вика, не вините себя. Я, например, до Вашего поста даже подозревать ничего не мог про нафтизин, считал его безобиднейшим средством. Ну разве можно всё знать? Хорошо, что всё обошлось, и спасибо, что написали -- теперь многие об этом знать будут.
Upd: Нагуглил по-быстрому про нафтизин. Какой кошмар! Почему врачи не предупреждают, выписывая этот препарат?!
stariypen
17.03.2012, 21:24
Купите большую банку ананасов мелко-резанных и только по одному кусочку...
Домашняя Львица
17.03.2012, 22:05
У моего младшего после стеноза (ложного крупа) такие симптомы начались. Я погуглила, испугалась, не давала ему заснуть. Обошлось. Но я заранее знала о такой побочке нафтизина. Это, конечно, предугадать нельзя, а приступ стеноза только нафтизином снять и можно. Одно лечат, другое калечат :( Держитесь, Вика! И не вините себя!
Соня Ореховая
17.03.2012, 22:07
Ребенок вечером обмяк, перестали фокусировать взгляд, потом закатил глаза, похолодел и отключился, до приезда скорой растормошить не могли. Скорая вставила трубку, очнулась как пьяная, мокрая, холодная молчит, повезли в реанимацию, опять отключилась, реаниматолог сразу, увидев назначение, вынес вердикт : отравление нафтизином. Пульс поднялся до 60 и нас на другой конец города в токсикологию.
Какой ужас Вы пережили!:001::010: Пусть Машенька скорее выздоравливает! А Вам - выспаться и отдохнуть!
Delirium tremens
17.03.2012, 22:10
Да, нужно "быть в форме". Есть ситуации, которые выбивают из колеи весьма сильно.
Я чуть не отравила дочь собственными руками, выполняя назначение лора. Я не медик, но нужно было как-то разобраться, мне сразу не понравилось назначение, точнее его обширность. Ребенок вечером обмяк, перестали фокусировать взгляд, потом закатил глаза, похолодел и отключился, до приезда скорой растормошить не могли. Скорая вставила трубку, очнулась как пьяная, мокрая, холодная молчит, повезли в реанимацию, опять отключилась, реаниматолог сразу, увидев назначение, вынес вердикт : отравление нафтизином. Пульс поднялся до 60 и нас на другой конец города в токсикологию.
В общем сейчас уже все нормализовалось, в понедельник будем делать кардиограмму и разгребать последствия.
Написала, только что бы предупредить: нафтизин лучше избегать, в реанимацию дети поступают регулярно. Я не знала. Особенно "замечательно" в нашем назначении сочетание с виброцилом. Час в инете и знаю что произошло, но это уже когда понимаю где капать.
От того что сама виновата совсем тошно, так что уж не критикуйте мою не дальновидность.
Главное у меня два анафилактических шока, реанимация, уж я как никто знает КАК опасны лекарства, использую по-минимуму, все изучаю... и проморгала этот нафтизин. Накопилось усталость видимо. Накануне не могла спать от боли, думала отит, оказалось воспаление троичного нерва. Не знаю еще что за бяка, но очень больно, доложу. В общем муж второй день не на работе и в понедельник тоже не справлюсь сама. Это меня расстраивает.
А Темыч, как всегда, молодцом. Два зуба показалось. Маша соскучилась по нему, чему я вяло радуюсь.
Это именно передоз в соотв. с назначением ЛОРа или индивидуальная реакция?
:001:
Если первое, то я бы этого так не оставила. Хотя сейчас, конечно, не до этого.
Выздоравливайте скорей все!
ВикторияС
17.03.2012, 22:50
"Компетентно заявляю" - за ночь были распрошены 10 врачей - реаниматологи, лоры, педиатры в двух больницах и скорых + пару часов гугла.
Состояние стеноза требует нафтизина, но там нубилайзер наполняется нафтизином смешанным с водой, "разрушенным" препаратом. Потливость, сонливость, слабость и прочее - именно побочные действия, поэтому многие врачи настаивают на лечении стенозов в стационаре, под наблюдением врачей. Но вот в больнице Св.Ольги сказали что в реанимацию дети после ингаляций ни разу не поступали.
А вот после закапывания - регулярно. В нашем случае нафтизин входил в состав болтушки для промывания. Это НЕ было индивидуальной/аллергической реакцией. Это было отравление в следствии передозировки. И врач не может не понимать, что при промывании носа двухлетний ребенок часть глотает, что прекрасно всасывается в жкт, что сосудосуживающие после промывания усугубит эффект. В вообще назначение наше все врачи раскритиковали в пух и прах, некоторые отксерили себе для коллекций(((
Вот думаю, позвонить врачу и по-человечески ему объяснить что нельзя так лечить? Смешно. Требовать что-то от мед.центра? Не сил ни времени, и попа, думаю, там фанерой оббита капитально.
Вывод один: умнее надо было быть самой.
У нас именно насморк.
Вика, какой ужас. Слов нет.
stariypen
18.03.2012, 00:35
Вот думаю, позвонить врачу и по-человечески ему объяснить что нельзя так лечить? Смешно. Требовать что-то от мед.центра? Не сил ни времени, и попа, думаю, там фанерой оббита капитально.
И после этого меня ругают за пессимизм. А Каритас права: УЖАС.
Яна Юркова
18.03.2012, 00:36
Божечки, не читала сегодня, а тут такое...
Крошечка Машуля поправляйся! Мамочке сил!
Как нас небо проверяет на прочность...
ВикторияС
18.03.2012, 00:49
Вика, какой ужас. Слов нет.
Люба, хочу Вас предупредить, что Тряпочку всегда нужно брать везде с собой, раз мы собратья по привязанности! Конечно, не дай бог, больница, ну и на отдых, длительные выезды на пикник, в гости, в общем всегда когда ребенку предстоит поспать.
У нас всегда с собой была. А тут в реанимацию не до сборов было. В итоге, к 5 утрам пришла в себя, и нужно было лечь спать. Ребенок намучился, с капельницей.... а тряпочки нет.... :001: Так просила:(
Delirium tremens
18.03.2012, 01:07
"Компетентно заявляю" - за ночь были распрошены 10 врачей - реаниматологи, лоры, педиатры в двух больницах и скорых + пару часов гугла.
Состояние стеноза требует нафтизина, но там нубилайзер наполняется нафтизином смешанным с водой, "разрушенным" препаратом. Потливость, сонливость, слабость и прочее - именно побочные действия, поэтому многие врачи настаивают на лечении стенозов в стационаре, под наблюдением врачей. Но вот в больнице Св.Ольги сказали что в реанимацию дети после ингаляций ни разу не поступали.
А вот после закапывания - регулярно. В нашем случае нафтизин входил в состав болтушки для промывания. Это НЕ было индивидуальной/аллергической реакцией. Это было отравление в следствии передозировки. И врач не может не понимать, что при промывании носа двухлетний ребенок часть глотает, что прекрасно всасывается в жкт, что сосудосуживающие после промывания усугубит эффект. В вообще назначение наше все врачи раскритиковали в пух и прах, некоторые отксерили себе для коллекций(((
Вывод один: умнее надо было быть самой.
У нас именно насморк.
Не, ну самой - это отлично. Но этот врач будет ведь и дальше так работать. Что за медцентр отличился?
Претензию им напишите, ГВ клиники. И 2й экз. под роспись. Если у Вас был платный прием - пусть хоть денюх Вам возвратят. Если страховка, любая - звоните в страховую компанию и рассказываете ситуацию.
При большом желании - такую ситуацию и до комздрава довести можно.
ВикторияС
18.03.2012, 01:18
Вы, конечно, правы.
stariypen
18.03.2012, 01:25
Да, если это бывший "блатной" студент, а теперь в мед центре ещё и "блатной" врач, то натворить может... Пока на повышение не уберут...
Вика, ну вам то за что себя винить? Как же Вы своими руками отравили, если выполняли назначение врача.. Маше скорее оправится, если после капельниц она еще и Теме радуется, то памятник ей во весь рост.
Вы держитесь, маме всегда тяжело, тем более, если самой нездоровится.
Выройте каньяку, добавка к конфетам...
я тоже была уверена что нафтизин безобидный препарат ( и виброцил и прочее), пока не прочитала на ЛВ тему где женщина рассказала как ее ребенок глотнул нафтизина из бутылочки - никто внимания особого не обратил. потом пока на скорой они в больницу ехали- дважды сердце останавливалось, спасли ребеночка слава Богу.
вы молодец что написали- ведь многие и не подозревают об опасности.
держитесь, выздоравливайте:flower:
У моего младшего после стеноза (ложного крупа) такие симптомы начались. Я погуглила, испугалась, не давала ему заснуть. Обошлось. Но я заранее знала о такой побочке нафтизина. Это, конечно, предугадать нельзя, а приступ стеноза только нафтизином снять и можно. Одно лечат, другое калечат :( Держитесь, Вика! И не вините себя!
Не только нафтизином - нам в больнице снимали приступ ингаляцией с гидрокортизоном- суспензией,а потом мы и дома так делали, по назначению врача.
А до того нам расписывал врач как делать ингаляции с эуфиллином, но гидрокортизон, по-моему менее вреден.
ВикторияС
19.03.2012, 00:46
Вот такой у нас взрослый музык!
Вечером сидел, почти катал машинку и делал тррр. Он совершенно определенно не понимает что такое машина, он просто повторял за Машей, но выглядел очень взросло)))
Еще он подрос. Я как-то замоталась не померила, не взвесила ни как привезли домой, ни сейчас. А так хочется сказать мы выросли на столько то:)) могу сказать только мы выросли из штанов, которые я купила Теме в первые дни ))
Еще хотелось как-то это отметить, сфотографировать нарядного мальчика, но сегодня мы приходили в себя и отсыпались.
Папа с Темой похолостиковали, пока мы с Машей были в больнице, говорят смотрели футбол и пили пиво:))
ТаняПетрова
19.03.2012, 00:48
Поздравляю!:flower:
Повеселили с футболом и пивом:))
Kokopelli
19.03.2012, 00:52
С первым юбилеем! :flower:
ВикторияС
19.03.2012, 01:20
Спасибо!
А это наш слюнявый именинник
http://s017.radikal.ru/i421/1203/55/6716611e5767.jpg
Домашняя Львица
19.03.2012, 10:20
Вика, с первым домашним Днем рождения :flower:! Темыч :love:
от души поздравляю! пусть ваш сыночек растёт большим и счастливым на радость маме и папе!
Поздравляю родителей и сыночка!:flower:
Именинник прекрасен!!!!!!:) А он у вас тоже майский? Если не секрет, какого будем годик отмечать?
Сейчас только прочитала последние Ваши новости. Слава Богу все хорошо закончилось. Я бы тоже предположить даже не могла что нафтизин может дать такой эффект. Здоровья Машульке!!! Ну а сыночка с 10-ти месячьем!!!:flower:
ой, я я что-то думала уже с годиком, сорри
но все равно - поздравляю!
ВикторияС
19.03.2012, 19:04
День рождения 18 мая будет.
Сегодня были в поликлинике, Маше делали ЭКГ, нафтизин "бьет" по сердцу. Пришла в кабинет просится без номерка, показываю выписку, что срочно. Говорю: у нас отравление на выходных. Мне: нафтизином? И в обоих больницах: нафтизин привезли! На мед.форумах реаниматологи ведут статистики и диву даются: почему не вывести препарат из общей практики, когда есть другие препараты сходного действия менее опсные?
Врач на ЭКГ, говорит: сама думала всегда, что это безобидный препарат, пока сюда работать не пришла. Говорит, часто бывает передоз: не поняли капнули или нет, капнули еще раз, пипетка не удачная и прочее - одна лишняя капля и пожалуйста. В нашем случае я набирала шприцем, т.е. все точно, но в болтушку нам прописали взрослый нафтизин. Для всех: взрослый нафтизин ребенку нельзя ни одной капли, ни в промывание, никуда вообще и никак! Но это я отвлеклась.
Тёму водили к ортопеду. Вот потрясающая вещь психология!
Я специально, типа долго доставла документы, что бы ребенка осмотрели раньше, чем выявилось его не долгое пребывание дома. Посмотрели, сказали молодцом! Кривошея, тонус, еще мелочи, но все по возрасту и ничего серьезного.
Дошло дело до документов: да? а... э... а давайте узи тазобедренных сделаем, и может не плохо рентген..., я даже забыла чего, сказала: нет плохо! Ну ты же только что посмотрела и сказал массаж, ко мне перед садиком:009:
Но заподозрили нас: а почему так на папу похож?:)) Папа наш чего-то так под впечатлением дома оказывается: где он похож? :)) Ну на меня точно не похож, на кого еще, на папу значит.
Мед сестра выдала: а как родители, они что не против, вот я бы была против:073: Хотелось сказать: вот Вам и не скажут, когда возьмут:065: Потом еще очень советовала организовать тайну усыновления, переехать... :065:
Врачи являются носителями тех же стереотипов, что и обычные люди:)Помню мне моя педиатр, которая кроме ОРВИ ничего знать не знает, сказала: я б такого ребенка по всем специалистам обследовала. Интересно, что б такого важного мне специалисты из поликлиники прилепили:065: Еще 10 диагнозов?
А мне вот сегодня из опеки и ГВ обещали позвонить, и ни одна не позвонила:( Там какая технология? В суд нести надо бумажки или опека сама все оформляет?
ВикторияС
19.03.2012, 19:18
В суд НЕ надо. Постановление МО за подписью главы, удостоверение и прочее опека.
Они там дамы хорошие, но видимо работы много разной... неточностей достаточно. Рассказывала как у нас вышло, так что лучше все контролировать)))
Понятно, буду звонить, контролировать. Надеюсь дней 10 все займет, или больше?
ВикторияС
19.03.2012, 20:43
нам обещали 10 дней изначально. Но ждали полтора месяца, пока в вступит ЛРП.
Milagros39
19.03.2012, 23:48
На глазу выделения не сильные, светло-желтые. Я промываю ромашкой. Врач предложила фурацилин. Будет хуже, завтра опять будем вызывать врача.
Фенистил есть, не очень верю в него, но может поможет... буду давать. Тем более что сосудосуживающих мы уже несколько сменили, уже не тот эффект.
Спасибо!
Про альбуцит в нос не первый раз слышу, но мы не капали, мирамистин не знаю пока. Детей уложу почитаю кто такой.
Вика! Если это можно детям, как врачи сказали - то это очень хорошо! Я гайморитчик со стажем :) Я себе альбуцидом и мирамистином насморки лечу! Это сила!
А еще мне очень помогает сок алое (столетник) и ВОДНЫЙ раствор прополиса.
Milagros39
20.03.2012, 00:09
Ой, Вика! Предыдущий пост писала еще до того, как прочла этот ужас ужасный....
А я в свое время - правда мне лет 17 уже было - несколько лет на нафтизине сидела....
Кошмар какой! Буду знать теперь. А то я бы тоже при насморке закапала бы...
ВикторияС
20.03.2012, 01:27
У Маши точно увеличены аденоиды, что плохо, под вопросом аденоидит, что еще хуже. Дышит только ртом. Перечитала все что можно, как всегда кто хвалит, кто ругает и врачей и лечение. Не знаю что делать, как лечить, к кому идти.
У Тёмыча лезут зубы, и это то еще мероприятие:010:
Папа наш, что-то начал раздражаться. Этого больше всего боюсь.
Соня Ореховая
20.03.2012, 01:36
У Маши точно увеличены аденоиды, что плохо, под вопросом аденоидит, что еще хуже. Дышит только ртом. Перечитала все что можно, как всегда кто хвалит, кто ругает и врачей и лечение. Не знаю что делать, как лечить, к кому идти.
А нельзя платно вызвать врача на дом? Мы с рождения ребенка пользуемся услугами мед.центра 21 век, все педиатры, которые там есть - очень адекватны и не залечивают. Мы вызываем обычно конкретного врача, но пару раз она была в отпуске и на больничном и приходили другие доктора. Мне понравились все. Очень внимательные, не любят лечить антибиотиками и потом еще три дня звонят , спрашивают про состояние ребенка... Платный вызов стоит сейчас где-то 1700 руб.
ВикторияС
20.03.2012, 01:45
Спасибо!
Платный вызов стоит 2000, но дело не в этом. Нам нужен лор. Одного уже вызвали, еще на 2000 лекарств накупили. Но дело и не в этом. Один лор так говорит, другой наоборот. Вот я не знаю можно нос промывать домашним аквамарисом http://aquamaris.ru/produkty/ustroistvo/
кто говорит, малышам нельзя, кто говорит - сколько угодно. Кому верить? Прочистить нос получается только так(((
Вот толково http://zulfia.livejournal.com/170493.html, вдруг у кого та же проблема. Главный совет - покинуть мегаполис. И эту мысль я думаю давно. Сейчас, как говорит муж, у меня весеннее обострение на тему: переехать из Питера. Тут еще Маська...
Чет устала я, сдаю позиции)))
Если не покидать мегаполис, то можно попробовать гомеопата, только классического (чтобы был однократный прием одного препарата). Или любую народную медицину, хоть китайскую, хоть русскую, хоть аюрведу... ЛОРы не лечат аденоиды... ((( С помощью традиционных лекарств можно - иногда, случайно - добиться ремиссии, но она будет временная... И удаление аденоидов тоже далеко не всем помогает...
А сейчас у всех хозяев аденоидов обострение на фоне таяния "снега" и той гадости, которой его в этом году посыпали на редкость щедро (((((((((((((((
Летом будет лучше - это точно! :)
Вы - очень-очень большая молодец!!!
Здоровья всей семье и сил Вам с мужем!!!
friedlein
20.03.2012, 09:45
Про аденоиды - нам помог Крюков. В 21-м веке принимает. Ну как помог - оперировать отказался, хотя я уже сама его пыталась уговорить, т.к. ребенок не просто дышал ртом, а дыхание ночью задерживал (вздохнет, а потом не дышит-не дышит-не дышит-не дышит... ужас, в общем). Первая пшикалка+ лазер не помогла, вторая мазь помогла. Храпит, но дышит, а впереди весна, полегче станет. А в июне поедем на море и на дачу, раздышимся. Крюков этот специфический слегка товарищ, но один из самых "модных" лоров на ЛВ и по-моему с ним имеет смысл проконсультироваться. Кто-то хвалит, кто-то ругает, так можно с ума сойти, если всех слушать. Я просто взяла список самых обсуждаемых лоров, посмотрела к кому мне удобнее доехать, записалась и пошла. Всё равно лор понимает в аденоидах больше чем я, даже с поддержкой инета. А еще я поняла, что надо не скакать от врача к врачу. Т.е. если первое назначение не помогло, то идти опять к тому же врачу и говорить - не помогло. Моему ребенку второе назначение помогло, хотя если б не помогло с врачом договорились, что приду и что-то будем другое подбирать.
friedlein
20.03.2012, 09:58
Спасибо!
Платный вызов стоит 2000, но дело не в этом. Нам нужен лор. Одного уже вызвали, еще на 2000 лекарств накупили. Но дело и не в этом. Один лор так говорит, другой наоборот. Вот я не знаю можно нос промывать домашним аквамарисом http://aquamaris.ru/produkty/ustroistvo/
кто говорит, малышам нельзя, кто говорит - сколько угодно. Кому верить? Прочистить нос получается только так(((
Вот толково http://zulfia.livejournal.com/170493.html, вдруг у кого та же проблема. Главный совет - покинуть мегаполис. И эту мысль я думаю давно. Сейчас, как говорит муж, у меня весеннее обострение на тему: переехать из Питера. Тут еще Маська...
Чет устала я, сдаю позиции))) Про домашний аквамарис не знаю, физраствором промывала. Советовать не буду, т.к. нос у моего ребенка далеко не в порядке, так что выводов пользовалась - всё отлично сделать не могу.
Вот могу сказать, что оказывается аквамарис сушит нос. Я думала, что аквамарисом хорошо даже профилактически здоровый носик промывать, а уж с аденоидами и подавно. Оказалось, что нет, он не так безобиден. Масло туи тоже сушит, как выяснилось. Увлажняет масло персика или мазь флемминга (если правильно название воспроизвожу). Так что промывание имеет смысл, когда полный нос насморка и от этого ребенок не дышит, а если воспалены аденоиды, то промывать не факт, что полезно. В общем, агитирую сходить к лору :) Я, кстати, тоже с четвертого раза внятного лора нашла, до этого и вызывали из 21 века и в другие клиники ходили, а всё не то.
Ой, а еще же анализы сдать надо (мазки из носа и горла), аденоиды ведь по разным причинам могут быть, в т.ч. и зараза какая-нибудь может повлиять.
Я думаю, что аквамарис можно точно:) А вообще надо гомеопата хорошего. Оперировать последнее дело, если совсем швах.
У сына тоже в детстве был аденоидит. Да и в носу в слизистой где-то был близко сосуд и почти все препараты, и масло туи, и что-то гомеопатическое (сорри, много времени прошло, сыну 22, не помню уже названий), сушили слизистую и вызывали носовые кровотнчения, даже было утром проснется, а подушка в крови. Я капала тизин, он нам хорошо снимал отек, а потом закапывала по полпипетки водной вытяжкм хлорофилла из люцерны, препарат по-моему назывался Хлорофилипт, фирма ИнРич, она и сейчас существует, правда уже под другим названием. Обошлись без операции. 22 года, полет нормальный, обо всех детских болячках забыли (все кроме меня).
rompanena
20.03.2012, 10:51
В Рыбацком в детской поликлинике Лор центр Невского района, можно записаться на платный прием к заведующей. Она очень грамотный специалист, но туда надо ехать. Если хотите, вечером посмотрю дома телефон и скину в личку.
ВикторияС
20.03.2012, 14:58
Всем спасибо за советы, впитываю)) К лору пойдем, конечно, еще.
В Рыбацком в детской поликлинике Лор центр Невского района, можно записаться на платный прием к заведующей. Она очень грамотный специалист, но туда надо ехать. Если хотите, вечером посмотрю дома телефон и скину в личку.
Если можно. У нас в поликлинике нет лора, все равно ехать.
ВикторияС
20.03.2012, 15:07
Времени сейчас нет совсем, т.к. не налаживается у нас из-за не здоровья(((
Спасибо за поддержку.
Я "вызвала" бабушку:0035:. И сама этим не довольна, т.к. это мой самый запасной аэродром, на случай моей серьезной болезни, например. Но я понимаю, что второй месяц болезни здорового и крепкого ребенка требует внимания. Нужно разобраться и пролечится, что бы не заработать лишних проблем. И все таки мне с двумя детками не удается ездить куда нужно, а средства не позволяют все делать на дому.
Недавно муж не смог оставить работу в нужное мне время, пропустила обследование, которое сама ждала 2 месяца. А тут еще и этот нерв, троичный:065:
В общем, попробую решить максимально свои и деткины медицинские проблемы.
А может в кино с мужем сходим...:love: Чувствую, что он тоже устал.
А Темыч как всегда молодец! В общем, хилое ему досталось семейство:065:
friedlein
20.03.2012, 15:35
Виктория, медицинскими идеями Вас засыпала, пардон :) Но я еще и про троичный нерв выступлю :) в общем очень хорошо помогает физиотерапия, совершенно не помню как она называлась, но назначил участковый терапевт, делали в обычной поликлинике, после 1 раза уже слегка отпустило,еще 2 раза сходила и всё прошло, хотя назначили 5 сеансов. Вы бы, может к участковому насчет физиотерапии зайти попробовали, бесплатно и эффективно можно подлечиться, а то уж очень он болит противно.
Вика, выздоравливайте скорее! :flower:
Про физио с тройничным - поддерживаю.
А с аденоидами сами мучаемся пока... ((
точка отсчета
20.03.2012, 19:22
Виктория, медицинскими идеями Вас засыпала, пардон :) Но я еще и про троичный нерв выступлю :) в общем очень хорошо помогает физиотерапия, совершенно не помню как она называлась, но назначил участковый терапевт, делали в обычной поликлинике, после 1 раза уже слегка отпустило,еще 2 раза сходила и всё прошло, хотя назначили 5 сеансов. Вы бы, может к участковому насчет физиотерапии зайти попробовали, бесплатно и эффективно можно подлечиться, а то уж очень он болит противно.
Про физио с тройничным - поддерживаю
и я поддерживаю:)).
летом на море меня прихватило так, что с кровати было не встать и голову не повернуть. спаслась физио:019:
ВикторияС
21.03.2012, 15:58
К нам приехала бабушка))) Вчера с врачом решили, что Маше нужно пропить антибиотик, все очень затянулось. Я пошла в аптеку одна, как это было здорово:065: сходить самой в аптеку, и не в ближайшую, а в ту, которая лучше:)) Такая простая вещь, сходить в аптеку, последнее время была для меня достаточно хлопотной, одеть обоих, там по ступенькам Маша пытается срулить, Тема под мышкой орет, одежда зимняя громоздкая....
Такую свободу почуствовала:080: Шла назад и улыбалась, а всего-то удовольствия.
Утром ходила с одной Машей на анализы, вечером с одним Темой пойду к врачу. Как все становится просто, когда есть бабушка:support: Жаль что не надолго.
Бабушка говорит, Тема с характером молодой человек:083: Сегодня ровно месяц как он дома. Изменения огромные за этот месяц! Можно теперь к невропатологу сходить, да начинать серьезно массаж. Надеюсь, ни в чем серьезном нас не заподозрят:008:
Домашняя Львица
21.03.2012, 16:10
Вика, а какая у Вас коляска? На будущее интересуюсь :008:
ВикторияС
21.03.2012, 21:42
Вика, а какая у Вас коляска? На будущее интересуюсь :008:
Вы имеете ввиду для погодков или для одного? :)
К нам приехала бабушка))) Вчера с врачом решили, что Маше нужно пропить антибиотик, все очень затянулось. Я пошла в аптеку одна, как это было здорово:065: сходить самой в аптеку, и не в ближайшую, а в ту, которая лучше:)) Такая простая вещь, сходить в аптеку, последнее время была для меня достаточно хлопотной, одеть обоих, там по ступенькам Маша пытается срулить, Тема под мышкой орет, одежда зимняя громоздкая....
Такую свободу почуствовала:080: Шла назад и улыбалась, а всего-то удовольствия.
Утром ходила с одной Машей на анализы, вечером с одним Темой пойду к врачу. Как все становится просто, когда есть бабушка:support: Жаль что не надолго.
Бабушка говорит, Тема с характером молодой человек:083: Сегодня ровно месяц как он дома. Изменения огромные за этот месяц! Можно теперь к невропатологу сходить, да начинать серьезно массаж. Надеюсь, ни в чем серьезном нас не заподозрят:008:
Действительно, я на работу хожу пешком. Сегодня солнце, Нева блестит, на душе светлеет. Бабушка приходит к нам два раза в неделю. Это правда очень ценно.
Выздоравливайте!
Домашняя Львица
21.03.2012, 22:57
Вы имеете ввиду для погодков или для одного? :)
Для двоих которая.
ВикторияС
22.03.2012, 22:26
Для двоих которая.
Нам мамочка с форума отдала грако стадиум дуо, за что ей большое спасибо:flower:
Потому как наши финансовые планы изрядно изменились из-за эпид.обстановки в семье:073:
А вообще уже не смешно. Просто не знаю что делать с Машей, еще и папа и бабушка сдают позиции. Ну Маша, столько болеет, и не понятно что такое и что делать. Порой раскисаю от этого, и нет времени похвалится нашими успехами.
нет времени похвалится нашими успехами.
Вика, они ощущаются. Так радостно за Тему.
ВикторияС
23.03.2012, 01:09
Бабушка приходит к нам два раза в неделю. Это правда очень ценно.
Выздоравливайте!
Хочу поделиться сегодняшним "прозрением". Это очень хорошо, что первый месяц мы провели в "тесном кругу" )) Я поняла, что не хочу, чтобы кто-то видел моего ребенка в "неадеквате". Даже папе нашему я все приукрашиваю. И я поняла, что кризисный период адаптации мне легче пережить самой (не совсем, спасибо всем вам). Нам в этом плане легко, детенок маленький и через полгода, думаю ничем не будет отличаться от других (или я оптимистично настроена?))
Так вот Тема совсем другой ребенок, чем был месяц назад. Но он и не такой ребенок, который провел 10 месяцев с мамой:( я к нему привыкла, мне кажется, что она "как все", но видя других деток, понимаю: еще нет. Сегодня что-то поистерили, бабушку маленько напугали... Это истерика такой лайт вариант, по сравнению с тем что было, когда ребенок до рвоты орал, до судорог. Рассказала бабушке, что мы уже очень даже молодцы, и что это вовсе не истерика, и что ест он как раз уже хорошо. Бабушка проработала много лет с детьми и психика подготовленная, но все равно, хорошо, что она увидела Тему только сейчас. Хорошо, что другие бабушки-дедушки-тети-дяди увидят его еще через время, когда все будет ровно и спокойно (я надеюсь).
Мне не приятно, что мой ребенок может вызывать чье-то раздражение. При том что на меня саму порой накатывает такой удушливое чувство.... но это я, и ребенок мой, а другим он должен нравится. Ну мне этого очень хочется. Я очень расстраиваюсь, когда чувствую раздражение мужа. А если бы я видела раздражение кого то из родственников, мне бы было ооочень не приятно.
В общем хочется как бы "закрыться" все неприятное пережить, и появиться перед всеми в белом и с блестками самой обычной семьей.
Мне не приятно, что мой ребенок может вызывать чье-то раздражение. При том что на меня саму порой накатывает такой удушливое чувство.... но это я, и ребенок мой, а другим он должен нравится. Ну мне этого очень хочется. Я очень расстраиваюсь, когда чувствую раздражение мужа. А если бы я видела раздражение кого то из родственников, мне бы было ооочень не приятно.
В общем хочется как бы "закрыться" все неприятное пережить, и появиться перед всеми в белом и с блестками самой обычной семьей.
Хочу сказать по секрету, вы не одна такая. Несмотря на то, что накатывает на меня иногда так, что откатить тяжело...Хочется что бы все думали, что у нас все хорошо. И не бывает у нас психов и непонимания между друг другом. И бесит, если кто-то раздражается и начинает комментировать, например. Сразу проводятся паралели к тому, что ребенок не родной и т.д. и т.п. Но в нашем случае, это уже совсем не то... У нас переходный возраст (с3 на 4). А как посмотрю на некоторых "нетематических", так там бывает всё гораздо больше запущено....
Короче, не загружайтесь, все у вас пройдет....Вы самая лучшая мама и у вас самые хорошие детки!
Хочу поделиться сегодняшним "прозрением". Это очень хорошо, что первый месяц мы провели в "тесном кругу" )) Я поняла, что не хочу, чтобы кто-то видел моего ребенка в "неадеквате". Даже папе нашему я все приукрашиваю. И я поняла, что кризисный период адаптации мне легче пережить самой (не совсем, спасибо всем вам). Нам в этом плане легко, детенок маленький и через полгода, думаю ничем не будет отличаться от других (или я оптимистично настроена?))
Так вот Тема совсем другой ребенок, чем был месяц назад. Но он и не такой ребенок, который провел 10 месяцев с мамой:( я к нему привыкла, мне кажется, что она "как все", но видя других деток, понимаю: еще нет. Сегодня что-то поистерили, бабушку маленько напугали... Это истерика такой лайт вариант, по сравнению с тем что было, когда ребенок до рвоты орал, до судорог. Рассказала бабушке, что мы уже очень даже молодцы, и что это вовсе не истерика, и что ест он как раз уже хорошо. Бабушка проработала много лет с детьми и психика подготовленная, но все равно, хорошо, что она увидела Тему только сейчас. Хорошо, что другие бабушки-дедушки-тети-дяди увидят его еще через время, когда все будет ровно и спокойно (я надеюсь).
Это я тоже понимаю. Муж тут предложил вызвать свою маму из Москвы. Я очень возражала по тем самым причинам. Надо сначала чуть самим утвердиться. Со свекровью я разговаривала:
- а как ее зовут?
- Елизавета
- я бы так не назвала :010:. А ножки у нее прямые?
Что тут сказать?
ВикторияС
23.03.2012, 12:30
Предлагаю сказать: что если бы у нее были прямые ножки, то Вы побежали бы к ортопеду, т.к. в год у детей ноги О-образные, а в два Х-образные. Но это все шутки, конечно.
Гораздо легче будет со всеми знакомится, когда будет внутреннее спокойствие. Не работа над собой, а действительно спокойствие. Тогда глупые (извините) вопросы не будут особо не приятны.
Вот с кровным ребенком такого не было, ну, конечно, хочется, чтобы он нравился всем вокруг. Но по большому счету это все равно, он настолько нравиться мне, что чужое мнение ничего. А тут нет такой внутренней уверенности, и от этого "зависимость" от чужого мнения. Нет крепкого фундамента - конструкция не устойчива.
К нам приходил доктор В.М. Спасибо:flower:. Не обнаружил у Сани ничего достойного антибиотика. А у Лизы предположил просто индивидуальное строение глаз, которое настораживает неврологов. Утешил :).
ВикторияС
24.03.2012, 01:50
Когда я ездила к Теме, мне очень сложно было "согласиться" с его внешностью. Очень мне его голова казалась подозрительной. И каждый раз по дороге из ДР в метро я разглядывала людей:073: и они оказались такие разные:)) И глаза, и носы, и уши...
Я училась в художественной школе, проходила программу худ.училища, соответственно нарисовала около сотни голов и сдавала экзамен по пластической анатомии. Но никогда я ТАК внимательно и подробно не изучала головы человеческие))) не рассматривала с таким пристрастием какие лицо может иметь пропорции...
ЗЫ: если встретите в общественном транспорте женщину, которая разглядывает не знакомых людей, не думайте, что она сумасшедшая, возможно она потенциальная приемная мама:))
Похоже. Я тоже неравнодушна последнее время к посадке глаз у женщин, разглядываю прохожих. Когда В.М. вошел и взглянул на Лизу и сразу спросил: "Показыали ее неврологу?". Что-то под ложечкой засосало, но потом он высказал предположение о индивидуальной особенности строения. Надо сказать, что когда я пришла к Кривошеевой и пожаловалась на врача скорой, она сразу ответила6 "я доктора понимаю, причины для беспокойства есть". Так что не знаю, что еще ждет впереди.
Похоже. Я тоже неравнодушна последнее время к посадке глаз у женщин, разглядываю прохожих. Когда В.М. вошел и взглянул на Лизу и сразу спросил: "Показыали ее неврологу?". Что-то под ложечкой засосало, но потом он высказал предположение о индивидуальной особенности строения. Надо сказать, что когда я пришла к Кривошеевой и пожаловалась на врача скорой, она сразу ответила6 "я доктора понимаю, причины для беспокойства есть". Так что не знаю, что еще ждет впереди.
Простите пожалуйста, я никак не могу понять, а что у Лизы не так с глазами? Близко посажены? У моего тоже близко, но ни разу нам не сказали ничего подобного. Я тоже начинаю беспокоится, т.к. по Лизиным фоткам ничего особенного не вижу. Может, и у нас что-то не так, а мне не говорят???
Простите пожалуйста, я никак не могу понять, а что у Лизы не так с глазами? Близко посажены? У моего тоже близко, но ни разу нам не сказали ничего подобного. Я тоже начинаю беспокоится, т.к. по Лизиным фоткам ничего особенного не вижу. Может, и у нас что-то не так, а мне не говорят???
Знаете, отвечу вам честно. Я не могу здесь развести в разные стороны свои адаптационные страхи и реальные проблемы.
По мне так у нее красивые глаза, но личико очень узкое на уровне глаз, видимо именно это производит плохое впечатление на врачей (измеряют окружность головы - все в норме), еще у нее очень своеобразное веко, словно их не два - внизу и вверху, а три - еще и от носа. На фото этого правда не видно, да я и стремилась всегда показать самые лучшие фотографии.
Виктория, прошу прощения за офф.
ВикторияС
24.03.2012, 15:50
Пожалуйста-пожалуйста. Если будет время напишу все то что не писала про нас на эту тему.
Пожалуйста-пожалуйста. Если будет время напишу все то что не писала про нас на эту тему.
Уж если совсем честно... ох... Где-то в начале своей темы я писала про фото биомамы, так вот, там именно "глаза в кучу" производили отталкивающее впечатление. Биомаме Лизиной я очень сочувствую, но ее пнд всплывает иногда в памяти, особенно, когда мы валяемся на полу или бьемся головой. Если бы Саня так ударился головой, как Лиза несколько раз бьется на дню, мы бы уже на скорой летели делать узи гм.
ВикторияС
24.03.2012, 17:01
Хоть времени и нет...:073:
Я знала что не надо "лезть" в информацию про биосемью. Зачем? Мы все до того напичканы страхами и стереотипами, что только единицы способны отсекать эмоции.
Так сложилось, что поехала я в опеку узнавать про двух других мальчиков. Узнавала долго и подробно, рабочий день подошел к концу, впереди НГ каникулы, на кого из двоих брать направление не могу определиться. Решили, буду думать пока праздники. И уже на выходе мне говорят: "а есть у нас еще мальчик...." Я только этого и ждала, какого-то случая, как будто не я решаю, а судьба. Вот 10 января мы знакомились с Темой. Я про него не спросила НИЧЕГО! Не успела. Ну вот и хорошо, думаю, что так сложилось. Меньше знаешь...
Уже дома стала разбирать бумаги, а мне для будущего суда ДР передал все доки на родственников... Перечитала, переплакала, ну зачем читаю, убрать и забыть, но есть еще и Контакт. Под утро с полным пониманием что делаю большую ошибку за две минуты нашла маму, куча фото, комментарии... Меня тошнило, по моим ощущениям у человека что-то запредельное в жизни происходит, ребенка оставила, ЛРП, а у нее жизнь течет своим чередом... Фото детей, сестра и брат моего ребенка... Живем мы рядом совсем, как выяснилось по документам... в итоге встретила у метро (похоже опять беременная), она с детьми... спать не могла два дня. Вопрос: зачем лезла, ходила бы мимо и знать не знала... И дышать было бы просторней.
Ну, скажу я, обеспечила себе откат по полной программе. И тут уж "взялась" за разгон тараканов. Потому как мерещиться мне стало все что увидела и узнала. А ребенок он сам по себе ребенок, отдельно от моих тараканов. Вот это разделение мне помогло. Как будто я думаю про кого то, а это другой ребенок, мой. Наверное звучит коряво, но постепенно все уложила у себя в голове и состыковала. А тут еще мисс Конгениальность про своих тройняшек написала... Ну если это можно уложить в голове, то мне стыдно нервничать. Надо сказать, это вообще мое средство собраться, понимание, что справляются с гораздо более сложными ситуациями. По принципу: тебе плохо? помоги тому, кому хуже!
Прошло не много времени, вот честно - прошло. Запретила себе разглядывать, сравнивать, думать вообще об этом. Ребенок, теперь наш ребенок. Все. НО меня гораздо больше колбасило те полтора месяца что мы ездили к Теме. Потому что настрой был: бояться и переживать пока не забрали. Забрали - поздно. Занимайся другим! Прямо так вот не получилось, но близко к этому. Не полезла бы про родственников узнавать, было бы легче.
У всех свои методы борьбы со страхами. Я запрещаю себе думать "об этом". Запрещаю. Опять своеобразная йога для мозгов. Если нет возможности действовать, значит и не думать! Такой мой вариант.
ВикторияС
24.03.2012, 17:10
Это, кстати, не то что я собиралась написать про внешность:065: а теперь опять нужно бежать...
Когда мы забирали Димку домой, я ничего не стала читать о его био-маме. Не хотела никаких похожих черт видеть в сыне, гадать о болезнях или еще каких проблемах. Попросила мужа все данные о ней прочитать и запомнить, так как у него-то нет почему-то таких тараканов. Да и сведений там было ничтожно мало, так как она вообще сбежала из роддома, а после того, как нашли ее, ничего кроме паспорта о себе не поведала. С Федором случай немного другой, там о родственниках данных больше, но тоже вчитываться будет только муж. Может, это и трусливая позиция, но мне так проще, а, значит, и детям легче.
В нашем случае мне не пришлось никуда лезть или стремиться что-то прочитать. Все очччень выразительно звучало на суде. Не знаю, насколько это законно, но о пнд матери мне сто раз все говорили. Я же была полна решимости.
У нас суд был только через полтора года, там уже было не важно что-либо о био. Димка уже был нашим любимым сыном с моим характером и ужимками. В этом смысле нам было проще.
BARSUCHENA
24.03.2012, 22:17
Когда я ездила к Теме, мне очень сложно было "согласиться" с его внешностью. Очень мне его голова казалась подозрительной. И каждый раз по дороге из ДР в метро я разглядывала людей:073: и они оказались такие разные:)) И глаза, и носы, и уши...
Виктория, здравствуйте, я ваш молчаливый читатель, спасибо вам за ваши буквы :flower:
дело в том, что форма головы моей самодельной дочки очень похожа на Темину (на фото со стиральной машиной). У нас было ягодичное предлежание и кесарево сечение, форма головы поэтому немного специфичная, сейчас чуть выправилась. Все будет хорошо!
извините, если не в тему :flower:
ВикторияС
24.03.2012, 23:58
Когда мы забирали Димку домой, я ничего не стала читать о его био-маме. Не хотела никаких похожих черт видеть в сыне, гадать о болезнях или еще каких проблемах. Попросила мужа все данные о ней прочитать и запомнить, так как у него-то нет почему-то таких тараканов. Да и сведений там было ничтожно мало, так как она вообще сбежала из роддома, а после того, как нашли ее, ничего кроме паспорта о себе не поведала. С Федором случай немного другой, там о родственниках данных больше, но тоже вчитываться будет только муж. Может, это и трусливая позиция, но мне так проще, а, значит, и детям легче.
По мне, очень хорошая позиция, лучше не знать. Чем знать и бороться с этим.
В нашем случае мне не пришлось никуда лезть или стремиться что-то прочитать. Все очччень выразительно звучало на суде. Не знаю, насколько это законно, но о пнд матери мне сто раз все говорили. Я же была полна решимости.
Я не стремилась пока ничего не знала, пока не забрали Тему. Когда появилась необходимость сунуть нос в документы, неведомая сила тащила меня дальше. Не знаю что это. Сказать что просто любопытство? Сложно объяснить... Но делать этого совершенно не нужно было. И теперь встречаться временами у метро, вообще лишнее. Давит пока. Надеюсь пройдет.
Но у меня как раз наоборот. Никакой решимости. Я эту тему поэтому и создала, как бы "закрыть" путь назад. Решение было принято без доли уверенности. И как раз тогда любая информация могла "сбить" меня. И страшно было. Но я на самом деле себя "запрограммировала" что все это пока не заберем. Заберем - должна быть решимость.
А теперь я не вижу другого варианта кроме как не накручивать и в какой то степени положится на судьбу. Запретила себе думать о том, что меня очень беспокоит. Может это не всем подходит, в моей жизни было уже такое, когда единственный выход был "не думать", я научилась.
Вика, когда что-то тяжелое, все подходы хороши. Однозначно.
Как здовровье у Маши?
ВикторияС
25.03.2012, 01:19
Виктория, здравствуйте, я ваш молчаливый читатель, спасибо вам за ваши буквы :flower:
дело в том, что форма головы моей самодельной дочки очень похожа на Темину (на фото со стиральной машиной). У нас было ягодичное предлежание и кесарево сечение, форма головы поэтому немного специфичная, сейчас чуть выправилась. Все будет хорошо!
извините, если не в тему :flower:
Форма головы и была у нас камень преткновения. Не могла об этом написать раньше, сейчас успокоилась, поэтому могу. Сразу скажу, что фото которые выкладываю, выбраны таким образом, что бы не было заметно то что меня беспокоит. Понимаю, когда Люба пишет про Лизу: "она разная". Я вообще пока удаляю фото, на которых мне не нравится деть. Потому что у меня еще процесс "влюбиться по собственному желанию".
Когда мы Тему увидели, мы испугались. У него очень асимметричная голова, и как будто сплюснутая по бокам. Как будто сложили относительно центра, причем не ровно, лоб сильно выступает с одной стороны. В местах где стыкуются косточки черепа ребра, впереди ребро переходит на лоб. В общем ждем когда волосики отрастут:008: Не большое косоглазие. Голова узкая на уровне глаз.
Почитала про все особенности формы черепа, решила везти ребенка к нейрохирургу. ГВ не разрешила. Сказала ну кривая, но клиники нет.
Все врачи которые видели ребенка уже дома тоже пугались и спрашивали: невролог смотрел? Дядечка доктор, которого мы пригласили, по рекомендации, без сантиментов, сказал: голова, конечно, ахтунг, но дебилоидного ничего не вижу. Тоже успокоил:) Я все порывалась везти на нейросонографию, муж тормозил: зачем? старшую возили, не достаточно?
Постепенно ребенок мне перестал казаться странным. Сейчас могу это написать, потому что он для меня уже симпатичный!
На нейросонграфию так и не ездили. Это не позиция страуса. Очень боялась этой самой клиники. Но что, идти к врачу и сказать: ребенок орет до судорог и рвоты, синеет, дергается, срыгивает фонтаном... У нас были бы шансы на объективность?
Пару дней назад сходили к неврологу, спустя больше месяца, как Тема дома. Я сказали что жалоб нет, все вышеперечисленное уже сходит на нет, поэтому не считаю нужным упоминать.
Невролог резюмировала, что все хорошо. Но, говорит, сейчас нет, но отставание же было! Давайте попьем вот это, это...
Спасибо мамочкам, кто написал про срыгивание, нигде не встречала, что есть и такая особенность у наших деток. Сейчас гораздо меньше!
Наш ребенок первый месяц жизни провел в больнице, можно предположить, что этот месяц просто лежал на одном боку (одно ушко у нас плоское, как будто разглажено). Кто там будет бегать переворачивать... Может этим многое объясняется.
Но мы все это так "остро" видим, именно потому что ребенка "изучаем". Ведь наши кровные дети тоже идеальны только в наших глазах.
И вот пошли мы записываться на физио, врач спрашивает: что у вас с головой?
Сама не ожидала, огрызаюсь: с чьей?
Нормальная такая голова у нас)))
Домашняя Львица
25.03.2012, 09:41
Вика, КАКАЯ кривая голова у моего своерожденного была!!! Вот уж где ахтунг! При том, что я его поворачивала, подушку с одной стороны подкладывала, а он упрямо поворачивал в одну сторону, даже если моськой утыкался в подушку. Помог остеопат и ортопедическая подушка, но голова осталась кривой: лобная кость с одной стороны выпирает, а теменная с той же стороны уплощена. У Темы тот же результат, ведь его-то в больнице вообще никто не переворачивал.
Извините, тоже вставлю свои 5копеек. У ребенка до года все косточки еще мягкие и есть шанс что-то подправить, если беспокоит. Остеопат очень и очень может помочь. Даже взрослым кости черепа правят, а уж деткам и того легче. Опять же чем раньше вопрос решен тем меньше проблем будет в будущем.
Milagros39
25.03.2012, 12:02
Перечитала, переплакала, ну зачем читаю, убрать и забыть, но есть еще и Контакт. Под утро с полным пониманием что делаю большую ошибку за две минуты нашла маму, куча фото, комментарии...
Вика! Вот ведь.... А я про это и не подумала. Теперь буду мучиться - лезть в Контакт маму искать или не лезть....
ВикторияС
25.03.2012, 12:19
Вика! Вот ведь.... А я про это и не подумала. Теперь буду мучиться - лезть в Контакт маму искать или не лезть....
Не лезть, не лезть!! Анна, если Вы не уверенны, что сможете четко от этого абстрагироваться не нужно точно! Я написала, что бы не повторяли, так сказать... дурной пример заразительный...
Вы можете усложнить себе адаптацию! Растянуть ее! Оно надо?
Одно дело узнать что-то когда ребенок уже свой родной, и другое дело когда еще все впереди.
ВикторияС, извините напишу про голову.
Не переживайте! Сходите к остеопату. Реально помогает. Мы с Ромкой ходим к неврологу - остеопату.
Я всегда видела, что у Ромки голова "смешной" формы, но меня это не беспокоило. На первом же приеме у остеопата, нам было сказана чудная фраза, которая меня очень повеселила:
- а голова-то у вас какая ...треугольная...
- что делать?
- посмотрим, поправим.
Я не могу сказать, что голова стала прям круглая, но уже такого резкого угла нет. А нам ведь 6 лет. Это я к тому, что все поправимо. И вообще, какая разница какой формы голова? Лишь бы это не мешало хорошо функционировать мозгу. А все остальные косметические дефекты легко исправляются подходящей стрижкой. ;)
А вам это зачем?
Ну, вот правда. Ответе на этот вопрос для себя. Зачем вам это надо?
Я когда на Ромку оформляла документы у меня оказались паспортные данные и место жительство его био родственников. Опека откровенно предложила съездить и посмотреть на то де живут био, как выглядят. Я не захотела.
- не ужели вам не интересно на кого он будет похож?
- на меня он будет похож. Он мой сын и похож будет на меня.
Честно говоря, мне абсолютно все равно кто его родил, кто зачал. Главное, что живет он со мной, мамой он меня называет, любит он меня, за помощью он ко мне обращается и коленки его зеленкой тоже я мажу. Все остальное шелуха.
Для Ромки я записала и сохранила данные о био. Будет ЕМУ это надо, тогда достану и пойдем искать. А мне это не надо.
Опять же все ИМХО.
Kokopelli
25.03.2012, 12:57
А не факт, что она в этом самом контакте есть. Я в свое время тоже нашу маму пытался искать, и в контакте, и в одноклассниках, и бог знает где еще. А нету. Она была не достаточно социальна, чтобы регистрироваться в социальных сетях :)
Milagros39
25.03.2012, 15:02
У меня тоже все есть. И паспортные данные, и адрес, и даже форма 9 с места жительства биосемьи. И бабушкины данные, и дядины. И сестра у нас еще старшая, с мамой-бабушкой живет....
Думаю, что наша мама в контакте есть.
А зачем? Да не знаю... Любопытство какое-то... Посмотреть на "адекватного" (в том смысле что наша био не наркоман, и не алкоголик, дочь растит) человека, который вот от дитя отказался....
Я не потому об этом задумалась, что там переживаю насчет Леши, на кого похож будет и т.п.
А как-то просто эта мысль отдельно идет.
Лешка безусловно наш сын.
НО - я тоже сохранила все данные - я себе ксероксы перед судом сделала, со всех отказов и т.п.
У дочки была изрядно так сплюснутая со стороны затылка голова... И волосы странно лежали, как будто их всю жизнь с затылка на лоб зачесывали. Макушка была где-то чуть ли не на уровне затылочной ямки. Странная, в общем, голова была у ребенка, что уж говорить. А через полгода где-то всматриваюсь - нормальная голова, круглая такая, аккуратная. И невролог пишет "череп округлый". И волосы лежат как надо. То ли у меня глаза на место встали, то череп у ребенка чудесным образом округлился, не могу сказать.
Похихикала насчет Контакта и Одноклассников :) Нам это точно не грозит (в смысле, розыски матери в социальных сетях). Думаю, в той деревне, где она живет, Интернет есть в лучшем случае в здании администрации. А может, и там нет.
ВикторияС
25.03.2012, 17:48
Спасибо, про остеопата поняла, мы собираемся. Но у нас до сих пор лазарет(((
Тут же дело не в "косметике". Мужчина вообще может быть "чуть симпатичней обезьяны".
Все дело в тараканах, в страхах. Мы это прошли, но это было. Поэтому пишу.
Мне стало гораздо легче, когда нашла тему, где женщина не могла решиться на ребенка, потому что у него голова не такая. Стало как бы спокойней, ведь "вместе только гриппом болеют, а с ума по одиночке сходят" :)) Значит не оно:))
А форма головы видно всех пугает именно из-за параллелей с психоневрологическими диагнозами, которых мы все и боимся. "Как бы там мозг не придавило в такой кривой головенке". Вслух, даже сами себе можем не сказать. Но есть такое. Ребенок маленький встанет-пойдет-заговорит не понято.
Еще раз скажу, что все эти переживания я оставила в ДР (просто написала только сейчас), потому что перечитав этот раздел в больших количествах, определила для себя какие-то установки)) Спасибо всем кто писал про свои способы борьбы с адаптацией:flower: В том числе Ищущей, мне сейчас очень помогало, все что я себе "законспектировала":))
И помню как читала тему Н.К. и точно для себя решила. Нельзя копаться во внешности ребенка. Можно накопать такого... Поэтому и не писала, пока не прониклась к Теме симпатией, большей чем может вызвать идеальная форма головы:004:
А про био семью мне проще не думать. Я когда встретила у метро эту... женщину... меня какая-то паника накрыла и отвращение. И чувство стыда, знаете бывает такое, что стыдно за то что-то, что к тебе вроде не имеет отношения. Даже попросила модератора топ снести:073: потом передумала:073: Но не приятно знать, что на соседней улице. Хотя какая разница казалось бы. Понимаю людей, которым морально проще привезти детку из "глухой деревни" за несколько тыс.км.
Но вот чем больше у нас все "устаканивается", тем меньше я об этом вспоминаю. Наверное, это тоже часть адаптации.
Я даже отказы бабушки и дедушки рассматривала минут тридцать, как будто хотела через эти листочки с незнакомым почерком понять: что это за люди. Теперь лежат в шкафу и думать про них забыла.
Контакт-зло:065::065::065:
ВикторияС
25.03.2012, 18:01
Вика, когда что-то тяжелое, все подходы хороши. Однозначно.
Как здовровье у Маши?
Машу пичкаем сильным антибиотиком, с назначения врача, но можно сказать от безвыходности. Очень долго болеет. Вроде ттт, стало получше, гулять ходили наконец-то! Но носом не дышит. Ну не разрослись же аденоиды за месяц до совсем ужас-ужас? И вот понимаю я что это что-то астматическое, в смысле аллергическое, а причина всему нервное напряжение. У нас тут и бабушка на третий день по приезду бронхоспазм выдала. Тоже ведь нужно принять, привыкнуть, а это не просто.
Теперь пластом лежит папа.
Надеюсь заканчиваем мы болеть все. А то сил нет больше, ну вот столько никогда не болели.
Сто раз читала, что адаптация и температура 40 сплошь и рядом. Но тем кто готовиться нужно учесть, что все может затянуться:( может весна такое время:(
Нам бы сейчас съездить всем где тепло и солнышко, но что-то организовать такое не получается...
Папе-маме для смены обстановки, деткам очень солнышко и воздух нужны. Мечтаем об отпуске.
Мечтаем об отпуске.
Неотвязно!!!
Каждый день думаю о лете.
Не ужержусь, замечу: какие у вас продвинутые биородственники! ;)
Нашим до контакта, похоже, как до другой планеты.
Вика, КАКАЯ кривая голова у моего своерожденного была!!! Вот уж где ахтунг! При том, что я его поворачивала, подушку с одной стороны подкладывала, а он упрямо поворачивал в одну сторону, даже если моськой утыкался в подушку. Помог остеопат и ортопедическая подушка, но голова осталась кривой: лобная кость с одной стороны выпирает, а теменная с той же стороны уплощена. У Темы тот же результат, ведь его-то в больнице вообще никто не переворачивал.
какого возраста Ваш ребенок?
У моего старшего сына при рождении затылок был сильно скошен на одну сторону, поскольку он своей головкой на протяжении нескольких месяцев удерживал себя и двух братьев внутри мамы. Головка после рождения выровнялась благодаря укладыванию на выпуклую сторону. Вырос просто красавЕц :090:
Delirium tremens
25.03.2012, 19:01
У меня у своерожденной после КС височные кости по-разному выглядели. Это действительно у кесарят часто встречается. Мы к остеопату носили, чем младше ребенок, тем проще с ним работать.
А про аллергию, Вика, сейчас она у многих, с неделю было сухо и ветрище, вся соль и зимняя пыль разлетается кругом. Аденоиды на это очень сильно реагируют.
Домашняя Львица
25.03.2012, 19:41
какого возраста Ваш ребенок?
У моего старшего сына при рождении затылок был сильно скошен на одну сторону, поскольку он своей головкой на протяжении нескольких месяцев удерживал себя и двух братьев внутри мамы. Головка после рождения выровнялась благодаря укладыванию на выпуклую сторону. Вырос просто красавЕц :090:
Сейчас ему два с половиной. Действительно, кесарский, да еще первые 10 дней жизни лежал в реанимации, где тоже, наверное, не форма его головы первым делом волновала врачей :(
Сейчас ему два с половиной. Действительно, кесарский, да еще первые 10 дней жизни лежал в реанимации, где тоже, наверное, не форма его головы первым делом волновала врачей :(
больше чем уверена, что по мере взросления все будет выравниваться. Природа стремится к симметрии в человеческом организме как показал Леонардо да Винчи :0020:
Выздоравливайте скорее.
То, что гуляете, уже замечательно..
За Машу Вашу переживаю..
ВикторияС
25.03.2012, 22:16
В общем Маша, можно сказать, самое сложное. Это уже не кризис, но и не то чего бы хотелось.
У меня есть вопросы, их есть смысл адресовать психологу, но никак не доберусь я до РМ из-за наших болезней.
Может кто что дельное посоветует:008:
1. Маша забирает все игрушки, не игрушки, всё. Если Тема подползет к кровати и будет теребить край простынки, она и простынку закинет подальше, что бы не достал. Иногда сама что-то выдает, но это редкость. Я не знаю какая тактика поведения должна быть у нас. Конечно терпеливо повторяем, что забирать нельзя, дай Теме другую игрушку. Бесполезно. Если грубо вырывает, говорю с укором. Но не ругаю, ясно видно, что это повлечет негатив к Теме. Я так тяжело добивалась ее позитивного интереса к нему. Но играть ему не дает. И сама плачет при этом иногда.
2. Горшок. У меня теперь не получается вовремя сажать. Если она раньше не просилась, то терпела, пока я не увижу, что хочет. Теперь без зазрения совести дует где стоит/сидит/лежит, как младенец. Папа наш уже в бешенстве, а я просто не успеваю перестирывать и перемывать....
Безотказно ходит на горшок, если сажать Тему. Но каждый раз это делать весьма проблематично.
http://s002.radikal.ru/i199/1203/33/36bd5764b8dc.jpg утро))
stariypen
25.03.2012, 22:59
С игрушками и всем-всем-всем один в один мои внучки возрастом в 5(старшая)-1(младшая)
:)
Фотка жизненная.
ВикторияС
25.03.2012, 23:32
Пожалуй главное мое беспокойство.
Я просто физически стала чувствовать папино раздражение и недовольство. А надо сказать я очень от мужа подпитываюсь, точнее от наших хороших отношений. Когда у нас все хорошо, я горы свернуть готова, когда разлад мне тяжело и плохо. Очень не хочется этого допустить. Но его раздражает ребенок, я понимаю что нельзя, но злюсь на мужа...
Вот уже не раз папа говорит: бесит, раздражает...
Что делать? Спрашиваю: бесит вообще, вроде говорит, что нет, когда ноет и орет. Но ноет и орет Темыч, конечно, знатно. Но он же ребенок.
Папа у нас купает детей и вытирает-одевает после ванны. Так было с Машей, я подумала, что значит и Тему папа должен купать. Помогает мне когда дома во всем, что касается детей.
Я стараюсь Темой "не нагружать". Может вообще не привлекать папу к уходу за Темой? или наоборот, быстрее привыкнет? Да и чем больше ребенком занимаешься, тем он ближе. Или адаптация это не тот случай?
Рассказываю какой он у нас молодец, все малейшие успехи! Тотального негатива вроде нет, но теплых чувств не вижу.
Девочки, что вы предпринимали что бы папа легче приняла ребенка?
Мальчики, что с вами делать, что бы все стало ок? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.