Вход

Просмотр полной версии : Про любовь с не первого взгляда.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Каритас
22.02.2012, 06:50
Вика! Я вас поздравляю :flower:. За Машу распереживалась, словно я на ее месте. Вы внимательная, найдете правильную тактику. А на фото просто необыкновенно славный зайка.

Яна Юркова
22.02.2012, 10:23
Сладкий какой мальчишечка!
Вика! какая ложка, какая чашка? 9 месяцев пацану. И всё чужое. И запахи, и кроватка, и девочка рядом.
давайте кушать смеси, кашки жидкие в бутылке,кефирчик, чай с молоком, даже суп-пюре можно в бутылочке. И потихоньку вводите уже с ложечки. В течение месяца. Помните, у Сони-Сарачки Вика? Она всё выталкивала языком, невозможно было накормить. Потом расслабилась, попривыкла- и рот с языком расслабился. Мы Маньку забрали почти в 11 месяцев-тоже давилась, из чашки до сих пор не пьёт, недавно только поильник освоили. А в ДР говорили, что кушает сама и из ложки. Я её первое время только кашами и чаем с молоком из соски поила, с неделю где-то. А твёрдую пищу(яблоки, сушки, сухарики) только к году начали потихоньку.

Viktoriya-1959
22.02.2012, 12:03
ВикторияС поздравляю с малышом, такая душка. Терпения, терпения и терпения Вам. Я полностью согласна с Яной Юрковой. С удовольствием читаю ее сообщения.:075::105::0035:

ВикторияС
22.02.2012, 12:14
У нас дурдом полный, Маша не замолкает практически, теперь и Тема подключился, молчит только у меня на руках, но тогда разрывает Машу. И не потому что она тоже на руки хочет, а потому что хочет что бы Тему посадили рядом. Сейчас Тема спит, Маша отходит. Я еще в ночнушке, Маша не ела, не пила, лечение через пень-колоду. И это только второй день:065:
Думаю если бы пошли гулять было бы легче, у меня вообще вся надежда на прогулки была.

Яна, я предлагала. Кашу жидкую пить не стал. Соска авентовская для каш, не получилось, взяла соску с которой он уже пил смесь, сделала дырку ножом, не пьет. К ложке тянется и губами и руками. В общем получилось покормить кашей, но блин, не могу ТАК кормить своего ребенка. Ему нужно вливать, и он так прекрасно ест. Если просто ложку в рот аккуратно - зажимает ложку зубами, содержимое наружу. Если ложку по диагонали в рот, он все глотает. Так лекарство дают обычно. Главное ест, дальше привыкнем. Я на "меню" уже забила. Лишь бы покормить обоих. Если верить ДР, ребенок ест разнообразней чем я))
Про чашку, это просто написала, у меня старшая в 2,2 пьет с бутылки, умеет, но любит с бутылки. Сегодня от еды отказывается на отрез, стресс, сидит в Теменом манеже, меня не подпускает к себе. Думала Тему уложим, и посидим почитаем в качалке, как она любит, воссоздадим обычное утро. Какой там:(

Каритас
22.02.2012, 12:21
А фото вдвоем есть? Очень хочется посмотреть.

маслинка
22.02.2012, 12:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:

Держитесь! Это только начало :065:
Дальше будет и тяжелее и проще.
Сил Вам!

Ищите возможность вырваться из дома хотя бы на часик. Сейчас главное - сохранить позитивный настрой и боевой дух :)

Nancyk
22.02.2012, 13:36
Ничего, привыкнете. Первые дни самые тяжелые. Стресс у всех. Поэтому держитесь!!! Сынуля чудесный!!! И конечно же хочется уже домашних фото

lenulka
22.02.2012, 14:05
Поздравляю вас !!!!!!!Крепитесь первое время самое сложное, но это же и приключения на свою..., которые мы с вами ищем:)
Я так понимаю, что их кормят полулежа, что б не вытекало. А вы кормите как обычно сидя, научится через несколько дней.

ТаняПетрова
22.02.2012, 14:25
Поздравляю! Сынуля дома!!! :080::080::080:

Желаю, чтобы побыстрее наладился ритм жизни всей семьи. :097:

ВикторияС
22.02.2012, 14:59
Приноровилась, кормимся в автокресле-переноске, еду "заправляю". Ну что поделать. Ему нравится, улыбается. А я чувствую себя не в своей тарелке. Научится потихоньку. Если ложку не достаточно проворно вынимать - вцепляется зубками мертвой хваткой. Нажимаем на носи "пип" - ржет, отпускает ложку. Вообще очень рад любой возможности веселится. Дочка продолжает голодовку((
И конечно, в самый подходящий момент сломалась стиралка))
Фото позже.
Сосет беспощадно два средних пальца и верхнюю губу((

Юшкина
22.02.2012, 15:08
Приноровилась, кормимся в автокресле-переноске, еду "заправляю". Ну что поделать. Ему нравится, улыбается. А я чувствую себя не в своей тарелке. Научится потихоньку. Если ложку не достаточно проворно вынимать - вцепляется зубками мертвой хваткой. Нажимаем на носи "пип" - ржет, отпускает ложку. Вообще очень рад любой возможности веселится. Дочка продолжает голодовку((
Фото позже.

поздравляю Вашу семью!!:flower::flower::flower:

а то что стиралка сломалась - это хорошо
многие пишут, что когда берут детку случается какая-нить кака
из всех вариантов Ваш со стиралкой - просто отличный

Яна Юркова
22.02.2012, 15:20
Вика! держись!!! Всё устаканится. С ужасом читала про "ложку поперёк"...так их кормят там-всем вливают!-ох.
Подключай в помощь родных, мужа. А то выдохнешься быстро.Через пару месяцев уже забудешь про эти заморочки. Машулька пусть успокаивается и поправляется побыстрее.
Вот и подарочек мужу к 23 февраля созрел-новая стиральная машинка!

маслинка
22.02.2012, 15:41
Фото позже.

Наши дети - родствениики, наверное :-)
дочка до сих пор сосет средние пальцы :)

Milagros39
22.02.2012, 16:48
Ему нравится, улыбается. А я чувствую себя не в своей тарелке.

Вика! Держитесь! Главное - Теме нравится! А следовательно - что? - следовательно и Вам надо радоваться!

ВикторияС
22.02.2012, 19:08
Спасибо, девочки! Я все это ожидала, конечно, но так их жалко. С Темой никаких бы хлопот вообще не было. Маша ни на минуту его не оставляет в покое. Ревели то по одному, то оба сразу. Тишина только когда оба на руках, причем нужно ходить, но я так долго не могу. Сейчас Тема опять спит, Маша опять успокаивается по-тихоньку, на дневной сон не уложить, от еды отказывается. Я уже все вкусняшки предлагала, мультик включала, все табу пали. Тоже плохо, как потом в чувства приводить? Но сейчас жалко. Тема тоже в шоке. Даже встал бедолага с перепугу)) В самый разгар страстей представила, что ко мне придет в такой момент опека:065: у меня беспорядок какого еще не было никогда:065: и дружно ревущие дети:065: Бабушки у нас далеко. Жду мужа с работы))

Delirium tremens
22.02.2012, 19:38
Тишина только когда оба на руках, причем нужно ходить, но я так долго не могу.
Вика, есть эргорюкзачки для переноски деток.
МНе вообще кажется, что это мастхэв для мам приемных деток. По первости руки должны отваливаться, либо если деток много, то на всех рук не хватает.
И 9месячный и 2летка вполне поместятся в такой, один за спиной, второй на коленках или на ручках..и менять местами.
Вот такой продается в Тедди, на Савушкина или в инет-магазине
http://www.teddymarket.ru/sortname.asc.firm.id95.page3.html&age_min=&age_max=#goodslist

Или такой, к примеру
http://www.mb-design.ru/

Опять же, ддвские детки не умеют на руках сидеть..а тут научатся быстренько и удобно для всех

Домашняя Львица
22.02.2012, 19:47
+ миллион за эргорюкзак или слингорюкзак!!! Я только им с младшим и спасалась, он вообще с рук не слезал до 2-х лет. Покупала вконтакте в группе "Слингуля", но можно и в других посмотреть, сейчас предложений очень много. И цены гораздо ниже, чем в приведенных выше ссылках. Мой слингорюкзак стоил 1700.

Delirium tremens
22.02.2012, 19:52
+ миллион за эргорюкзак или слингорюкзак!!! Я только им с младшим и спасалась, он вообще с рук не слезал до 2-х лет. Покупала вконтакте в группе "Слингуля", но можно и в других посмотреть, сейчас предложений очень много. И цены гораздо ниже, чем в приведенных выше ссылках. Мой слингорюкзак стоил 1700.

Да на самом деле их мнооого, те же Коалы, да какие-нибудь фаст-слинги. Я просто вспомнила две самых известных на ЛВ марки))))
Опять же, скоро 8 марта, есть чем мужа озадачить)))) или ж,наоборот, ему такой завтра подарить))))) мужья такие рюкзачки тоже отлично таскают. Я с ни разу не здоровой спиной им спасалась вовсю.

ВикторияС
22.02.2012, 22:15
Да, девочки, у меня есть эргорюкзак! достанем с балкона. У меня старшая почти двадцать кг, вот я и убрала - тяжеловато. А Тема легкие - самое то.

ВикторияС
23.02.2012, 01:21
:flower:

AAK
23.02.2012, 01:26
Посмотрите вот это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5017463.Единственно, очередь на прием к Гавриловой большая.

Гаврилова - блеск. На собственном опыте с обоими детьми.

Солнечная
23.02.2012, 02:18
Вика!!! КАКОЙ ОН КЛАССНЫЙ!!! А Машуня-то как выросла! Про 20 кг развеселило - у нас Каринка до 20 еще не добрала, за 19 когда перешагнула, я так счастлива была:))

Каритас
23.02.2012, 02:50
Забавные они вместе очень! Особенно, где рядом лежат с сосками. Малыш славный невероятно!

Sonica
23.02.2012, 02:51
Вика, мои поздравления. Сынуля и доча - классные преклассные. Такие сладкие в манежике

Домашняя Львица
23.02.2012, 10:03
А! Не открываются фотки :(
А про 20 кг - у меня старший 21 кг был с 3 лет до первого класса, тощщщщщий... Только рос. Сейчас только кг набирать начал.

точка отсчета
23.02.2012, 11:58
представляю, какими семимильными шагами малОй начнет развиваться, вслед за сестрой:))
и скоро уже две мартышки будут висеть на кроватке:065:
детки замечательные:love:

Milagros39
23.02.2012, 13:07
Какие лапочки! Вика! Терпения Вам и спокойствия, главное - спокойствия.
А на фотках - так прям все хорошо, братик с сестричкой.... и не скажешь, что они орут не замолкая почти :)
Но сестричка конечно - прикольно - прям копирует братика, в кроватке лежит почти так же, как он :)

Каритас
23.02.2012, 13:57
Они там даже похожи удивительно.

Nancyk
23.02.2012, 15:05
Какие еще лялечки маленькие!!! Такие хорошенькие братик с сестричкой!!!:love:

Яна Юркова
23.02.2012, 15:08
Суперские пупсы!!!!
А Маньки все такие бомбочки?:))

ТаняПетрова
23.02.2012, 16:31
Суперские пупсы!!!!

Я в первую секунду опешила. Подумала "А как это Маруся Яны на этом фото оказалась?":))
Фигурка та же :004:

Яна Юркова
23.02.2012, 16:43
Я в первую секунду опешила. Подумала "А как это Маруся Яны на этом фото оказалась?":))
Фигурка та же :004:
Нааааш стандарт!!!!!! Булочкинский!!!!

ВикторияС
23.02.2012, 17:37
Суперские пупсы!!!!

Я тоже задаю этот вопрос когда смотрю ваши фото:))

Maxerka
23.02.2012, 19:10
Нааааш стандарт!!!!!! Булочкинский!!!!

все Маньки такие)))))))Я и в детстве такой,с перевязочками была,да и сейчас тоже)Но себя люблю именно такой:love:

ВикторияС
23.02.2012, 20:33
Дурдом перерастает в кошмар и только мантра: "это временно, это нужно только пережить" спасает.
Спасибо всем за добрые слова - очень поддерживает настроение. Слава богу уложили хорошо и всю ночь спали. С папой все значительно легче. Думала сегодня дела какие-то сделаю, пока папа дома, в магазин схожу... какой там...

Маша. Вот все читала-перечитала и ожидала, но сложно все равно. Маша второй день объявила голодовку. В итоге папа кормил Тему. Я включила мультик и в комнате (у нас еда вне кухни строго запрещена в любом виде) на корточках кормила Теминой ложкой очень сладкой кашей Машу в Темином шезлонге возлежащей перед мультиком (включаю очень редко). Вот с одной стороны: с голоду не умрет, с другой: у ребенка стресс огромный не до воспитания. Тихонько слиняла с Темой гулять, папа умудрился покормить обедом, тоже стоя на ушах. Состояние у нее такое, как будто температура 40, настроение плаксиво-истеричное. Достала эргорюкзак - убрала Маша вопит - ее тоже туда. С соской не расстается ни на минуту, причем тоже Темины, от своей отказалась. Вчера не спавши днем, заснула все-таки в 19 в Темином автокресле, которое потребовала поставить в Темин манеж, с его соской и его же погремушкой. Очень ей тяжело. Начала кидаться и кусаться. Отбирает игрушки и зашвыривает куда-нибудь подальше. Но вот соску дает -"НА"! Видно право человека на соску в ее сознании неотъемлемо)) а игрушки - нефиг, обойдется:073:

Тема. Если бы не на наших глазах было, я бы не поверила: пополз, встал, пошел с поддержкой и у опоры, "заговорил" (тя-тя-тя, на-на-на). Это за полтора дня. Когда мы знакомились, мальчику озвучили сильное отставание по всем фронтам, действительно он только мог перевернуться с живота на спину, и то закидывая голову назад, никак не удерживая ее при этом:001: Пока ходили к нему начал "дергаться перед" если взгромоздить на четвереньки, ногами упираться. А тут... Только не садиться пока сам. Ну сидеть и не его стиль, очень активный парень!
Опять же читала-перечитала, что расслабится, будет требовать повышенного внимания... Что, за два дня? Я думала у меня пару недель в запасе. Он не хочет с рук слазить вообще, орет отчаянно как только наклоняюсь у кроватки.
Итог: Маша с Темой прогрессивно сравниваются в возрасте:065::065: Оставить их одних нельзя ни на секунду, оба хотят на руки все время, заводятся в пол секунды и сразу орут.

Всерьез задумалась о няни, Маслинка была права;) Но заранее так никого и не нашла, и не очень пока понимаю какая помощь мне нужна.
Извините, что так сумбурно.
Кстати не понимаю, сколько Тема должен есть. Сейчас поищу нормы в граммах. Он всегда плачет когда перестаешь кормить, тоже читала, но думала это про детей постарше. Даже просто рот вытираешь, а он сразу в плачь, типа усе, рот вытрут - больше не дадут.

ВикторияС
23.02.2012, 20:37
Вика!!! КАКОЙ ОН КЛАССНЫЙ!!! А Машуня-то как выросла! Про 20 кг развеселило - у нас Каринка до 20 еще не добрала, за 19 когда перешагнула, я так счастлива была:))

Оля, только твои фото Оли-младшей, которые ты выкладывала в теме Натальи К. меня успокоили, что моя дочка не будет огромной всю жизнь))) За последние три-четыре месяца она ооочень вытянулась, и стала не такой плюшкой, как была)))

Danio
23.02.2012, 21:48
Пары недель на очухивание нет, как ни печально, многие дети "с рельсов" сходят в течение одного дня, так что у вас "все по графику", мальчуган сходу соориентировался, включился в нормальный домашний режим. И со старшенькой все понятно, конкурента почувствовала.
Наплюйте сейчас на воспитание, надо выжить и потихоньку привести все семейство в нормальное состояние. Когда острота момента сгладится, все друг к другу притрутся, тогда и станет легче.

ЖенькаК
23.02.2012, 21:57
Д
Кстати не понимаю, сколько Тема должен есть. Сейчас поищу нормы в граммах. Он всегда плачет когда перестаешь кормить, тоже читала, но думала это про детей постарше. Даже просто рот вытираешь, а он сразу в плачь, типа усе, рот вытрут - больше не дадут.

Вика, крепитесь!
мой своерожденный в 9 мес. ел по 210гр. в кормление, 5 раз в день!

Каритас
23.02.2012, 22:45
Вика, я понимаю, что вам сложно, но так радостно читать!!!

Viktoriya-1959
23.02.2012, 23:24
ВикторияС Какая прелесть. Дети чудо и девочка и мальчик, да же не верится, что только что мальчика взяли, какой то он домашний.:076:

milada
24.02.2012, 00:27
А я читаю и в просто ужасе :) Меня, видимо, нечто подобное скоро ожидает, только старшему 3 года, а "новорожденному" 9 месяцев...
Детки ваши просто чудо!

Каритас
24.02.2012, 00:31
А у меня старшему три, а младшей год. Тоже читаю и примеряю на нас:)

ВикторияС
24.02.2012, 01:56
ВикторияС Какая прелесть. Дети чудо и девочка и мальчик, да же не верится, что только что мальчика взяли, какой то он домашний.:076:

Мне тоже не верится, что он когда-то был не домашний, он же такой наш:love:
Вас вспоминаю, с тремя управляться гораздо веселее:065::065::065:

ВикторияС
24.02.2012, 02:05
А я читаю и в просто ужасе :) Меня, видимо, нечто подобное скоро ожидает, только старшему 3 года, а "новорожденному" 9 месяцев...
Детки ваши просто чудо!

А у меня старшему три, а младшей год. Тоже читаю и примеряю на нас:)

Наверное в каждом возрасте свои сложности и от ребенка многое зависит. У нас самое тяжелое - это адаптация Маши, ей 2,2. Теперь я понимаю почему некоторые опытные мамаши убеждали меня подождать еще хотя бы пол года. Если бы хоть один из детёв ходил самостоятельно на горшок, уже было бы здорово. К тому же Маша у меня сама не ела до появления Темы, сейчас и подавно, т.е. кормить одновременно нужно, иначе второго разорвет, причем Тема именно хочет есть, вообще к еде пока у него отношение:001:, а Маша не знает что хочет, дай то - не знаю чего, мама того положит - швырнет, другого - кинет, и ревет: "дай"!! "Машенька, что хочешь?" - "ДАААЙ"
Вот еще один плюс детя постарше, он хоть говорить может, и понимает гораздо больше. Ну я знала, что старший деть у нас будет очень тяжело переживать. Уж очень она эмоциональная и активная, она со своими эмоциями не справляется, и я тоже иногда.
Вообще, все будет очень хорошо!

flymouse
24.02.2012, 02:13
Терпите :) дальше наверное будет ЕЩЕ хуже, после "медовости" еще ваша собственная адаптация нахлынет, вот тут-то и бабахнет...
ну, а через полгодика полегчает :)

ВикторияС
24.02.2012, 02:20
Терпите :) дальше наверное будет ЕЩЕ хуже, после "медовости" еще ваша собственная адаптация нахлынет, вот тут-то и бабахнет...
ну, а через полгодика полегчает :)

Ох, а может не надо? :091:
Хочу "монтаж" - раз... и "через пол года", все ко всему привыкли, режим нарисовался и все такое.
Но вот усталость, да она накапливается. Пока я вся такая :support:, вот на сколько хватит... безвылазно с детьми - это, иногда кажется, сходишь с ума. Независимо от "вида размножения"))

Kokopelli
24.02.2012, 02:54
Три дня не был на форуме, сейчас добрался до Вашей темы. Вы дома! Как здорово! :flower:
Пошел читать предыдущие пять страниц...

Осилил. Спасибо, что поделились фотографиями -- дети действительно замечательно подходят друг к другу. "Маша с Темой прогрессивно сравниваются в возрасте" -- а Вы чего ждали? :) Так и есть. Вам еще недалеко сходиться, разница в полтора года, а знаете, каково, когда семилетка пытается скатиться до грудничка? :001: Так что радуйтесь, что у Вас еще "лайт" :065:

Dashuta
24.02.2012, 09:37
Всем доброго дня. Я тут новенькая. Заглядываю периодически, т.к. мысли взять приемную девочку (не прямо сейчас, а вообще) посещают уже несколько лет, т.к. у меня два парня, а очень хочется девочку. Таким образом оказалась тут. Почитала Вашу тему и вспомнила, что когда у меня родился второй ребенок, я ловила себя на мысли, что никаких особо трепетных чувств к нему не испытываю. Старшего люблю сил нет. а этот просто ребенок, я его еще не знаю... Первое и единственное, что к нему располагало, что он маленький и мой и кроме меня некому его пожалеть, приласкать, кто его будет любить, как не я :) И привязанность появилась постепенно. Это я к тому, что даже к собственно рожденному ребенку (причем если первый был рожден через кесарево, то вротой мной лично :)) чувства появились не от процесса рождения, а от проведенного с ним времени. Наверно и с приемными детьми так же. Просто не надо думать, что он "чужой", надо понимать, что кроме Вас у него никого нет.
Я как-будто адресую Вам, а на самом деле, чувствую, что занимаюсь самоубеждением :))
Извините, если влезла не совсем в тему :008:

Еще рано, но спасибо. Сейчас страшно, потому что не понятно, это нормально, что ничего не чувствую особенного к ребенку, который скоро будет наш? )

durick
24.02.2012, 09:48
ааа, какие зайки!!!

ВикторияС
24.02.2012, 11:41
И привязанность появилась постепенно. Это я к тому, что даже к собственно рожденному ребенку (причем если первый был рожден через кесарево, то вротой мной лично :)) чувства появились не от процесса рождения, а от проведенного с ним времени. Наверно и с приемными детьми так же. Просто не надо думать, что он "чужой", надо понимать, что кроме Вас у него никого нет.
Я как-будто адресую Вам, а на самом деле, чувствую, что занимаюсь самоубеждением :))
Извините, если влезла не совсем в тему :008:

Именно на это я и настроилась, что ребенку маленькому нужен прежде всего просто уход. А пока буду ухаживать станет он мне не безразличен. Я вообще последние полгода перед принятием решения, отвечала себе на самый сложный вопрос: а вдруг не полюблю/вдруг не полюблю так как своерожденного? Пока не нашла для себя ответ, не могла двигаться дальше.

Сейчас могу точно передать свои ощущения: это мой ребенок! Вот просто спокойная уверенность. Возможно впереди еще адаптация, переосмысление... Но вот я боялась что увижу дома "чужого" ребенка будет все "не так". А когда оказались дома, как будто все встало на свои места. Но это не на пустом месте, я очень над собой "поработала".
Теперь боюсь наступления адаптации взрослой.

milada
24.02.2012, 11:44

Мне кажется, что с такой загруженностью Вы ее можете и не заметить :))

Dashuta
24.02.2012, 11:50
Именно на это я и настроилась, что ребенку маленькому нужен прежде всего просто уход. А пока буду ухаживать станет он мне не безразличен. Я вообще последние полгода перед принятием решения, отвечала себе на самый сложный вопрос: а вдруг не полюблю/вдруг не полюблю так как своерожденного? Пока не нашла для себя ответ, не могла двигаться дальше.

Сейчас могу точно передать свои ощущения: это мой ребенок! Вот просто спокойная уверенность. Возможно впереди еще адаптация, переосмысление... Но вот я боялась что увижу дома "чужого" ребенка будет все "не так". А когда оказались дома, как будто все встало на свои места. Но это не на пустом месте, я очень над собой "поработала".

Это здорово! Мне кажется когда у детей не очень большая разница в возрасте, то легче будет адаптироваться. Просто Вы занимаетесь не одним, а двумя, и некогда думать :)) А вот когда дети выросли и уже привык к спокойствию, а тут ребенок, сложности, а ребенок "не свой"... Хотя тоже у всех по-разному.
Вы молодец! Читаю темы тех, кто взял ребенка и восхищаюсь такими людьми, и особенно мужчинами, которые поддерживают женщин в этой ситуации.

ВикторияС
24.02.2012, 14:19
Мне кажется, что с такой загруженностью Вы ее можете и не заметить :))

Какая загруженность, у меня же их всего двое:fifa:

Яна Юркова
24.02.2012, 14:22
Загляни ко мне в топик, для твоего успокоения и моральной разгрузки последнее наше видео.

ВикторияС
24.02.2012, 14:40
Три дня не был на форуме, сейчас добрался до Вашей темы. Вы дома! Как здорово! :flower:
Пошел читать предыдущие пять страниц...

Осилил. Спасибо, что поделились фотографиями -- дети действительно замечательно подходят друг к другу. "Маша с Темой прогрессивно сравниваются в возрасте" -- а Вы чего ждали? :) Так и есть. Вам еще недалеко сходиться, разница в полтора года, а знаете, каково, когда семилетка пытается скатиться до грудничка? :001: Так что радуйтесь, что у Вас еще "лайт" :065:

Ну примерно этого и ждала:))
Не ожидала, что мелкий ТАК шагнет вперед в развитии (за день два изменения как за пару-тройку месяцев:083:), не думала, что немедленное попадание на ручки посредством горького плача мы освоим за день:105:
Регресса у старшей тоже ждала, не ожидала такой категоричной голодовки (по больному мамскому месту)), не ожидала что отстранится так, но это отдельная тема.
А так да, вариант лайт, если бы взяли ровесника, как я хотела, было бы сложнее в нашем случае.

ВикторияС
24.02.2012, 14:44
Загляни ко мне в топик, для твоего успокоения и моральной разгрузки последнее наше видео.

Ну тогда еще одна серия "Ну погоди" ))) пойду смотреть))

Nancyk
24.02.2012, 14:48
Виктория, держитесь!!! Все наладится, надо только запастись терпением. У меня в самом начале была такая же ситуация, я привезла двоих правда постарше 3,10 и 2,10. Адаптацию свою, имею в виду взрослую, наверное не ощутила поскольку в прямом смысле валилась с ног. Похудела на несколько кг, зачастую забывала поесть. Уже и не помню сколько времени это длилось. Но могу с уверенностью сказать что закончилось. Прошло время и все встало на свои места.

Milagros39
24.02.2012, 16:02
Вика! Не знаю что и сказать, кроме уже всеми много раз сказанного - держитесь!
Одно то, что Вы находите время сюда писать и причем с юмором, уже многого стоит, Вы точно справитесь!

Яна Юркова
24.02.2012, 16:06
Виктория, держитесь!!! Все наладится, надо только запастись терпением. У меня в самом начале была такая же ситуация, я привезла двоих правда постарше 3,10 и 2,10. Адаптацию свою, имею в виду взрослую, наверное не ощутила поскольку в прямом смысле валилась с ног. Похудела на несколько кг, зачастую забывала поесть. Уже и не помню сколько времени это длилось. Но могу с уверенностью сказать что закончилось. Прошло время и все встало на свои места.
Ниночка, кто б меня "похудел"...я всё больше и больше...:073: обратная сторона этой гадкой тётки Адаптации....:wife:

ВикторияС
24.02.2012, 16:38
Вика! Не знаю что и сказать, кроме уже всеми много раз сказанного - держитесь!
Одно то, что Вы находите время сюда писать и причем с юмором, уже многого стоит, Вы точно справитесь!

А у меня сегодня хороший день:support:
Разделяй и властвуй живи спокойно. Я даже обедала:080:
Кекс поставлю и напишу путь к моему спокойному дню))

Яна Юркова
24.02.2012, 16:39
:080::support::091:

Nancyk
24.02.2012, 16:47

Так это же прогресс!!! :support:И времени прошло всего то ничего:)

Nancyk
24.02.2012, 16:49
Ниночка, кто б меня "похудел"...я всё больше и больше...:073: обратная сторона этой гадкой тётки Адаптации....:wife:

Яночка, так это было давно:) Все уже вернулось на круги своя.
А у тебя с твоими вкусностями разве можно похудеть:)

Milagros39
24.02.2012, 16:58
А я тоже стресс ожидания - все заедаю и заедаю.... Вот только и надеяться осталось, что в первые месяцы дома - я похудею....

Coeur
24.02.2012, 19:07
А я тоже стресс ожидания - все заедаю и заедаю.... Вот только и надеяться осталось, что в первые месяцы дома - я похудею....

Я сильно схуднула в первые пару месяцев, причем ела только сладкое, ничего в рот не лезло от стресса. Все вернулось, прихватив с собой новые кг :( Но это закономерно, увы.

Каритас
24.02.2012, 19:55
Я вот жду, поделитесь открытием.

Milagros39
24.02.2012, 20:24
Я тоже жду, но видимо спокойный день закончился и кое-кто проснулся :)

Каритас
24.02.2012, 20:38
Я тоже жду, но видимо спокойный день закончился и кое-кто проснулся :)
Будем надеяться, что у Вики не сгорел кекс. :)

рябина
24.02.2012, 20:39
чудесные малыши! Держитесь, скоро всё наладится, ещё любить друг дружку будут и шкодить вместе:) Трудности все временные, просто детки ещё совсем малые.

ВикторияС
24.02.2012, 20:48
Ну я поторопилась радоваться.
Никого открытия, просто у меня получилось уложить их на сон по-очереди. Сначала Тема спал 3 часа, потом Маша 2.
У меня пол дня было по одному ребенку, какая красота! Покормила каждого спокойно, что-то сделала. Поиграли с каждым.

Вот хочу прорекламировать ниблер. Вдруг кто не знает, что есть такой девайс)) Для деток до года на мой взгляд очень актуально, а нашим деткам возможно и после года, т.к. навыки жевания-глотания формируются не правильно у многих. У дочки зубы пошли только после года, я покупала ниблер Нуби, чтобы она яблоки, груши и т.д. ела и не подавилась. Перед появлением Темы увидела в Детях другой фримы Canpol babies гораздо дешевле, еще есть Мир детства, еще дешевле, но у нас в продаже не видела. Смысл у всех простой - сеточка с ручкой.
Теме очень понравилось, есть яблоко!

И у меня руки свободны!

Nancyk
24.02.2012, 20:52
сл у всех простой - сеточка с ручкой.

И у меня руки свободны!

Какой пупсик сладкий!!!:love:

ЭльфиК
24.02.2012, 21:16
Ага, я тоже с последней фотографии прямо умилилась))) Такой хорошенький, сладенький дитенок ))) Пальчики так прикольно растопырил )

Milagros39
24.02.2012, 21:18
Вот хочу прорекламировать ниблер. Вдруг кто не знает, что есть такой девайс)) Для деток до года на мой взгляд очень актуально, а нашим деткам возможно и после года, т.к. навыки жевания-глотания формируются не правильно у многих.
Смысл у всех простой - сеточка с ручкой.
http://s005.radikal.ru/i210/1202/0c/5b119c0f6a4d.jpg
И у меня руки свободны!

А там внутри яблоко потертое или кусочками порезанное?
И нормально он через сетку его ест? Возьму себе на заметку...

Яна Юркова
24.02.2012, 21:20
Ну я поторопилась радоваться.
Никого открытия, просто у меня получилось уложить их на сон по-очереди. Сначала Тема спал 3 часа, потом Маша 2.
У меня пол дня было по одному ребенку, какая красота! Покормила каждого спокойно, что-то сделала. Поиграли с каждым.

Вот хочу прорекламировать ниблер. Вдруг кто не знает, что есть такой девайс)) Для деток до года на мой взгляд очень актуально, а нашим деткам возможно и после года, т.к. навыки жевания-глотания формируются не правильно у многих. У дочки зубы пошли только после года, я покупала ниблер Нуби, чтобы она яблоки, груши и т.д. ела и не подавилась. Перед появлением Темы увидела в Детях другой фримы Canpol babies гораздо дешевле, еще есть Мир детства, еще дешевле, но у нас в продаже не видела. Смысл у всех простой - сеточка с ручкой.
И у меня руки свободны!

Это что-то из детства моей мамы, довоенное. Завязывали в марлю кусочек жёванного хлеба и давали дитёнку.А тут название придумали и за импортное выдают:))

Домашняя Львица
24.02.2012, 22:17
Моему младшему через ниблер помягче фрукты нравилось есть: бананы, груши, персик, киви. Они сквозь сетку продавливаются, как через сито. На яблоки он сердился, крепкие они. Да, ниблер - это вещь, на какое-то время детку можно занять. Тем более, ДРовские детки покушать любят :)

Каритас
24.02.2012, 22:48
Посмотреть бы на эту диковинку, ссылка не открывается. А годовасику уже не надо такое?

ТаняПетрова
24.02.2012, 22:53
Тоже ссылка не открывается. А так хотелось бы на это чудо взглянуть...

Milagros39
24.02.2012, 23:01
Посмотреть бы на эту диковинку, ссылка не открывается. А годовасику уже не надо такое?

Вот я как раз думаю - нам бы пригодилось.... Особенно с учетом темки про "помешательство" на еде.... Думаю, с такой штукой Лешка был бы занят и доволен минут на 20.... (я успела на ссылку посмотреть).

ВикторияС
24.02.2012, 23:37
Девочки, у меня в хроме все открывается! Фотки с радикала не удаляю.
Вот ниблеры:
Самый популярный - http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?sid=382&id=8909
Ни чем не хуже - http://www.kids-price.ru/canpol_nibler_sitechko_dlya_kormleniya_1769052.htm l
Гораздо дешевле, но в Питере не видела http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=6891

Нужен или нет зависит от ребенка, кто-то жует уже в 8 мес. Моя в год еще давилась, купила ниблер. Можете зайти в раздел "До года", там регулярно холивары ведутся))
Тёме нужен, он хоть понял для чего зубы, и что сосать можно не только с высунутым языком! Зубками жует и высасывает, остается тряпочка. Тереть не надо, в чем и прелесть, дольку можно положить целиком, я режу на несколько частей, что бы больше влезло, ведь когда заканчивается - катастрофа вселенского масштаба.
Можно и мягкие фрукты давать, от банана сетка чернеет, не приятно пользоваться, покупайте сразу запасные. Теме даю пока только яблоко, т.к. у нас пока один фрукт, одна каша, сейчас второй овощ и второе мясо, а завтра меняем ему смесь. Поэтому не тороплюсь. А так все буду давать. После сочной груши ребенка придется купать)))
Не знаю вредно ли с ним засыпать, но ребенку (и мне заодно) такое успокоение, и пальцы в покое.
Сейчас Тему реально накормить только гомогенизированным пюре, и то не просто, все языком выталкивает - не умеет. Так лучше пусть он свою порцию яблока получит в виде свежего фрукта (насколько это реально в Питере(((
А вообще, да - бабушкины марли:))

ВикторияС
24.02.2012, 23:44
Будем надеяться, что у Вики не сгорел кекс. :)
Таймер выключения - друг, товарищ и брат:))
Теперь пользуюсь всегда! что бы не готовила! В первый день сгорело все что могло, а соски кипятились.... бульон можно было сварить:065:

Каритас
25.02.2012, 09:06
Не знаю вредно ли с ним засыпать, но ребенку (и мне заодно) такое успокоение, и пальцы в покое.

Я считаю, что невредно, а напротив. Это необходимая ребенку телесная близость с мамой, укрепляет нервную систему, положительно влияет на ваши отношения.

Kokopelli
26.02.2012, 00:43
И у меня руки свободны!

Так и живет у Вас в автокресле? :)
Я первый раз у знакомых увидел такую организацию ребенка, решил, что это их ноу-хау. А оказывается, это распространенная практика...

Мура-мур
26.02.2012, 01:44
Так и живет у Вас в автокресле? :)
Я первый раз у знакомых увидел такую организацию ребенка, решил, что это их ноу-хау. А оказывается, это распространенная практика...
Мы пробовали кресло- не пошло, перешли на качели, а потом в стульчик для кормления. В каждой комнате есть девайс - манеж, качели, стульчик и кроватка. Как мать без пригляда то оставить?! Вот и кочуем перебежками и не скучно :support:

ВикторияС
26.02.2012, 02:14
В автокресле кормимся, но это временно. Не считаю что хорошо, но пару раз спал днем в кресле, уснув с ниблером. Точнее считаю, что плохо, но т.к. Маша спать ребенку не давала категорично, сочла за благо вынести автокресло в другую комнату и дать наконец-то поспать, пусть и полусидя.
Очень удобно бы было электронные качели, с первой дочкой оценила. Пока маленький - гамак, подрастет, можно менять угол наклона - сажать. Мы в качелях и прикормы вводили, и укачивались... Ох как мне их сейчас не хватает, Теме явно нравится качаться. Но я понимаю что поставить не получится, Машу по весу сажать нельзя, а она будет лезть, скандалить... Нам сейчас вообще НЕЛЬЗЯ ничего что только для Темы. Поэтому куплен стульчик для кормления точно такой как у Маши. Хотя на практике эксплуатации выяснилось, что нет смысла покупать такой - неоправданно дорого. Я даже расцветку нашла такую же.

Тяжело нам. Маша так и не ест почти. Сегодня только кусок кекса и пару пряников. Ну что это за питание. Ребенок никогда не отказывая от еды, даже с ангиной и температурой 40! Любимые лакомства швыряются! Сидим на молоке. Конечно из бутылки с соской. Моя самая активная в округе девочка гуляет только в коляске. Не знаю что еще сделать/не сделать, что бы она чувствовала себя лучше. Когда ждали Тему перечитала все советы для мам погодок и приемных, на тему "как избежать ревности старшего". Очень стараюсь, но ребенка все равно колбасит. Вчера укладывали спать Машу с 22 до 3. В восемь, конечно, проснулся Тема:075: Какое счастье, что он спит крепко.
Тема вообще большой молодец! Меняется на глазах! Будут силы напишу подробней. Завтра ждем врача утром, мне посоветовали :flower: хорошего доктора, будем разбираться что нам нужно по медицинской части. Сейчас сяду изучать выписку из ДР, из больницы, в которой Тема провел начало своей жизни, и всякие справки-диагнозы-назначения.

ВикторияС
26.02.2012, 02:19
Напишу пока "при памяти")) Девочки, кто скоро забирает своих малышей! Увозите их "голодными". Их почти всех укачивает с непривычки.

Sonica
26.02.2012, 02:48
У меня старшего тоже прикалбашивало сильно в начале при появлении младшего. А нельзя ли, что бы сейчас на старшую папа усиленно внимание обратил? Мы так спаслись - папа спит вместе, купает, играет. Все было в первые месяца 6-8 так. А потом уже все успокоилось.

ВикторияС
26.02.2012, 04:02
Папа тоже старается, он очень помогает. Больше с Темой, потому что Маша именно меня требует. Сегодня папа сказал, что Тема как будто у нас давно уже. Темыч молодчина! Прочитала сейчас чем его пичкали... Мне кажется, ребенок здоровый.

Вместе с Темой забрали стопку документов. Сейчас только добралась до них. Отказы дедушки-бабушки, заявление мамы в род.доме, в котором я Машу рожала, отчество сына с исправлением, это третий ребенок у нее с таким отчеством. "Маме" 21 год, Тема третий, с ней Машкин ровесник и на год старше девочка. Что у нее в голове? Весь мой негатив растаял, жалко всех почему-то. Особенно Тему, сопит себе. Сижу "сопли на кулак наматываю". За Темой ездили на Парнас, а живет все это семейство через две улицы. В голове все не укладывается, думаю теперь: как там эти дети? В садик не устраивала, доход семьи - детское пособие... Ну как так. Тема из роддома отправился в больницу, и ведь они даже не знают как он, ведь никто не позвонил не разу, а ведь она уже мама. Конечно, в этом разделе не такое встретишь, тут можно сказать "приличные люди", никто никого не убил, писать умеют...
У меня в голове Тема и все что в этих бумагах не могут иметь ничего общего.

Kokopelli
26.02.2012, 10:53
Ох, Вика, даже не знаю, что сказать. Просто поддержу.

Яна Юркова
26.02.2012, 12:31
Ооохх...С этим надо научиться спокойно жить и растить сынульку.

stariypen
26.02.2012, 14:03
Исподволь старшую привлекать к помощи маме по уходу за младшим. По мелочи по началу. ИМХО
Вы такие молодцы и как-то мне за вас спокойно теперь. Главное мальчик дома.

lenulka
27.02.2012, 21:51
Папа тоже старается, он очень помогает. Больше с Темой, потому что Маша именно меня требует. Сегодня папа сказал, что Тема как будто у нас давно уже. Темыч молодчина! Прочитала сейчас чем его пичкали... Мне кажется, ребенок здоровый.

Вместе с Темой забрали стопку документов. Сейчас только добралась до них. Отказы дедушки-бабушки, заявление мамы в род.доме, в котором я Машу рожала, отчество сына с исправлением, это третий ребенок у нее с таким отчеством. "Маме" 21 год, Тема третий, с ней Машкин ровесник и на год старше девочка. Что у нее в голове? Весь мой негатив растаял, жалко всех почему-то. Особенно Тему, сопит себе. Сижу "сопли на кулак наматываю". За Темой ездили на Парнас, а живет все это семейство через две улицы. В голове все не укладывается, думаю теперь: как там эти дети? В садик не устраивала, доход семьи - детское пособие... Ну как так. Тема из роддома отправился в больницу, и ведь они даже не знают как он, ведь никто не позвонил не разу, а ведь она уже мама. Конечно, в этом разделе не такое встретишь, тут можно сказать "приличные люди", никто никого не убил, писать умеют...
У меня в голове Тема и все что в этих бумагах не могут иметь ничего общего.

Насколько я поняла, пока проблемы только у старшей? Какие проблемы именно с малышом, ну кроме питания:) Держитесь:support:

ВикторияС
28.02.2012, 01:22
Да в общем все хорошо, устаю, ну маленькие еще совсем оба и спину сорвала, ношу их вдвоем, почти 30 кг.
Старшая по прежнему очень переживает, еще и разболелась на "ровном месте" сегодня врача вызывали, антибиотик назначили((
А именно с малышом все хорошо))) с питанием уже тоже не плохо, главное что аппетит есть! Кушать стал гораздо лучше, в смысле КПД кормления ложкой повысился в разы, первое время все языком выпихивал обратно. Из бутылки стал пить нормально, мы сначала удивлялись: три глотка подряд - открывает рот вдыхает, а потом я вспомнила какие там бутылки с сосками. Воздух не поступает как в современных. Вводим потихоньку разную еду, пока все ок. Купаться не боится)) Вообще не пугливый, любознательный, активный. Спит всю ночь с одним кормлением.
Все трудности только у мамы, а деть очень правильно все понял: на ручках можно жить! Сегодня закатил форменную истерику, на тему: если я заснул - это не значит, что меня можно положить в кроватку! Конечно, сложности с дневным сном у обоих: Маша не дает спать Теме, сама стала засыпать ну очень плохо, наверное боится, что проснется - а "их" много))) бдит)))
Маше пока нельзя гулять, наверное попробую найти няню для прогулок с Темой, жалко оставлять обоих без свежего воздуха.

leokondrat
28.02.2012, 01:40
Конечно, сложности с дневным сном у обоих: Маша не дает спать Теме, сама стала засыпать ну очень плохо, наверное боится, что проснется - а "их" много))) бдит)))

Бедный ребенок, заснешь тут...:))

lenulka
28.02.2012, 10:04
Вика, а как на прогулках тебя уже расспрашивали? Или ты еще толком не гуляла?
Насчет няни сомневаюсь, наверное сейчас свежий воздух не так важен, как привыкание к обстановке.
У меня кстати малышка уже спать перестала, думаю так даже лучше, легче будет одного укладывать, чем двоих мелких.
А как ты укладываешь его? Укачиваешь? И он контакта телесного не боится? Извини, засыпала тебя:)Ну как будет время ответишь, в форме психической разгрузки:)

ВикторияС
29.02.2012, 01:00
Хочется рассказать-спросить-посоветоваться, но некогда(((

Про прогулки. Через день как Тему забрали пошла я с ним гулять, он заснул, я бреду с коляской, мысли всякие... совсем недавно Машу так катала и казалось, что уставала, оказывается один ребенок - априори легко, и теперь это отдых.... Тема уже летом ножками будет гулять... иду вся такая новоиспеченная мамаша в облаках, впереди вижу знакомых и разворачиваю коляску не успев даже подумать:008: и сама обалдела: чего это я? Тайны никакой нет, давно не беспокоит меня мнение окружающих, все меня увидят еще с пополнением. Так чего это я? Наверное не хотелось в те минуты опускаться с небес на землю вылезать из своих приятных мыслей и отвечать на чьи-то вопросы. В общем осознав что я развернулась сказала себе: стоп, не сегодня так завтра, и снова развернулась:073: Давно решила, что на вопросы буду отвечать: размножаемся почкованием, аист принес, муж нагулял и т.д. Но на вопрос "откуда" я ответила "взяли":033: Что значит взяли? Как это взяли? Что я несу? Слышу свой голос, и снова не понимаю, чего это я? Вот так меня застал врасплох самый ожидаемый вопрос)))

Толком не гуляли, Маша болеет. На выходных вместе с мужем выходили с ними, может я еще приноровлюсь, может Темыч перестанет ТАК орать и вырываться, но пока выход - это зрелище не для слабонервных. И коляску-паровоз с Машей впереди на поребрик не закинуть. На "нашей" площадке уже были, всем "отчитались". Самые "умные" вопросы: "он, что, насовсем"?, "по настоящему ваш?", "разве так можно"? Ну и классика жанра: а чего сами не рожали? Впереди консьержки:073::))
Друзья поздравляли - приятно.

ВикторияС
29.02.2012, 01:16
Идея с няней отпала на этапе просмотра объявлений. Не могу доверит Тему никому, он может на ровном месте расплакаться, только что бы качали-жалели. Истерика уже тоже была, думаю мы во всем виноваты, этим деткам очень важен режим, они привыкли есть и спать почти по минутам, я при всем желании не могу организовать четкий распорядок. Маша сейчас не то что "планированию", вообще здравому смыслу не поддается. Укладывание на дневной сон - это самая моя проблема. Маша не дает засыпать Теме, сама ужасно плохо засыпает. Плюс спать им нужно в разное время, у Темы еще два сна (точнее в ДР было три, только переводят на два в 9 мес). Не знаю что придумать. Если бы не Маша засыпал бы сам. Укачиваю, очень ему этого не хватает, быстро засыпает на руках. Переложить в кроватку сложно, даже когда крепко спит. Сейчас уже на ручках любит, прижать не всегда сразу дается. Я еще пока ходили к нему в ДР, целенаправленно качала, что бы привыкал, сначала почти на вытянутых руках. Расслабился по-тихонько.

Vero4ek
29.02.2012, 01:29
Ох, представляю, как Вам сейчас тяжко! Но Вы - такая молодец!Все будет обязательно хорошо, держитесь! Машеньке поскорее выздороветь и пережить первое самое сложное время!
Мои детки старше гораздо были. Сыну 8, дочке тематической 6. Но его ревность была очень сильной долгое время. На почве ревности астма обострилась - всю зиму болел:(

Рассмешили про разворот коляски:) Меня всегда распросы насчет "откуда?" смущают. Ответ "взяли" тоже почему-то всегда напрашивается:). А муж всем отвечает "Бог послал". На этом расспросы заканчиваются:)!

Sonica
29.02.2012, 02:17
Держитесь! Скоро легче будет.

lenulka
29.02.2012, 09:38
Что значит взяли? Как это взяли? Что я несу? Слышу свой голос, и снова не понимаю, чего это я? Вот так меня застал врасплох самый ожидаемый вопрос)))

Толком не гуляли, Маша болеет. На выходных вместе с мужем выходили с ними, может я еще приноровлюсь, может Темыч перестанет ТАК орать и вырываться, но пока выход - это зрелище не для слабонервных. И коляску-паровоз с Машей впереди на поребрик не закинуть. На "нашей" площадке уже были, всем "отчитались". Самые "умные" вопросы: "он, что, насовсем"?, "по настоящему ваш?", "разве так можно"? Ну и классика жанра: а чего сами не рожали? Впереди консьержки:073::))
Друзья поздравляли - приятно.
Предвкушаю тоже самое:046:С учетом того, что я кроме прочего буду ходить в школу, в садик и в муз школу:) И все меня спросят и сделают круглые глаза. Надо научиться получать от этого удовольствие:) Да уж, с режимом туго будет. Я постоянно в бегах каких-то. Как я буду делать режим????

Каритас
29.02.2012, 10:09
Викушка (так можно?), держитесь.
Будете нас потом консультировать, как с двумя справляться.