PDA

Просмотр полной версии : Про любовь с не первого взгляда.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

ВикторияС
21.01.2012, 01:53
Напишу что у нас происходит и буду очень рада услышать что мы не одни такие. Для поддержки боевого духа.
Очередное нытьё про выбор.
Пока ждали заключения я смотрела на двухлетних мальчиков и думала, что не смогу выбрать - так много их, хороших. Как получила заключение мой список из трех десятков мальчиков испарился. Или согласие, или мама навещает, ну или диагнозы к которым мы не готовы.
И вот 30-го декабря я в опеке (в которую приехала узнавать про других детей) мне предлагают познакомится с мальчиком 8-ми месяцев. В базе еще нет, показали фото. Мне он показался похожим на мою дочь и очень понравился! 31-го ГВ нас принять не может. Ожидание-хуже нет. 10-го января мы слушаем ГВ, без ужасов, но есть вопросы. Приносят ребенка... и он конечно не такой как на фото, и уж тем более не такой как я себе нарисовала. Первая мысль: НЕТ. Вторая: как хорошо, что я не обязана брать именно этого ребенка.
Мальчика положили на стол. Нам велено смирно сидеть, не трогать. А глаза хорошие. Перевернулся, игрушку взял. И тут как посмотрит на мужа. Серьезно очень, несколько секунд не отрываясь. Потом на меня изучающе, даже оценивающе. И снова к игрушке. Больше мы его не интересовали, поерзал на столе, зубы чешутся, унесли.
Решайте.
Вышли мы растерянные. А как решать? Мы не знаем. Понравился? Да нет. Внешность для нас не привычная, с дочкой кардинально не похожи. Не симпатичен нам. Но глаза хорошие. И посмотрел так серьезно. И вообще славный парень.
Следующий день прошел в метаниях от "хватать и бежать" до "искать другого". Ночь провела разглядывая детские мордашки. Никого не увидела. На сайтах всех уже "знаю". Информация устаревшая, обновлений не было.
Поехала опять к мальчику, муж не смог.
ГВ: ну что решили?
-Нет, говорю. Можно еще пообщаться?
ГВ: а что с ним общаться, был бы ребенок постарше, характер узнать...
Но принесла. Мальчика как "включили". Не лежал ни секунды, ерзал, крутился, тянулся. Появилась возможность взять на руки, тут же попытался "встать".
Уехала. Все тоже: не нравиться, глаза хорошие. Оказывается активный.
Как понять?
Думаю: если окажется что его забирают я расстроюсь? - нет. Значит не наш.
А если отказ напишу полегчает? Да нет вроде. И так по кругу много раз.
Надо сказать, что мы с мужем настроены были изначально "брать кого дадут". По диагнозам тянем? резкого отторжения нет? Значит берем. А тут вот он ребенок. А мы не понимаем.
Как-то длинно получается...

ВикторияС
21.01.2012, 02:05
Поехали третий раз вместе. Выходной, ГВ нет, обстановка пораслабленней.
Принесли. Деловой, занятой, взгромоздился на четвереньки и... пополз почти. Первый раз. Еще вчера не умел. Мужа не боится.
Уехали в хорошем настроении. Нравиться? Нет. Но хороший)) и позитивный!
Что еще надо? Искать своего? Что б понравился с первого взгляда?
Пошла с дочкой на площадку. Вот дети. Домашние ухоженные - выбирай. Всех по разглядывала. Ну есть симпатичные, есть не приятные для меня. Забрать кого-нибудь хочешь? (говорю я себе, я с собой давно разговариваю) Нет не хочу, никого, а детей полная площадка.
Так может его нет такого ребенка, который нужен?
Все время пытаюсь анализировать что чувствую - тупиковый путь.
Например: вот он там один. Я не несусь сломя голову. Сплю спокойно. Не переживаю. Это не правильно? или нормально? Собственно это пока просто ребенок.
Но сегодня его повезли в больницу на узи. Нам везти не разрешили. Там встречайте. Я не то что переживала, я злилась: ну они же его не оденут нормально, вспотеет, и развлекать в дороге не будут, и в кресло хорошо не посадят.
Собственно все именно так и оказалось.
Появилось какое-то чувство собственности. Вот его фото скоро будет в ФБД. Не приятно. Чего это на него смотреть все будут.
Со стороны все это скопом, наверное записка сумасшедшего. Но вот такие мысли.
Я уже не говорю про то, что не хотела ребенка такого возраста категорически))

ВикторияС
21.01.2012, 02:08
Просьба резко мой подход не критиковать, т.к. согласие уже подписано.

svetlana66
21.01.2012, 02:16
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

ВикторияС
21.01.2012, 02:21
Еще рано, но спасибо. Сейчас страшно, потому что не понятно, это нормально, что ничего не чувствую особенного к ребенку, который скоро будет наш? В этом смысле, пожалуй, хорошо, что маленький. Буду просто ухаживать, ему много-то и не надо пока (настраиваю я себя), а там глядишь, понравится)))

Goroshki
21.01.2012, 02:24
Божьей помощи Вам!
/Но сегодня его повезли в больницу на узи. Нам везти не разрешили. Там встречайте. Я не то что переживала, я злилась: ну они же его не оденут нормально, вспотеет, и развлекать в дороге не будут, и в кресло хорошо не посадят.
Собственно все именно так.Появилось какое-то чувство собственности. Вот его фото скоро будет в ФБД. Не приятно. Чего это на него смотреть все будут./
ИМХО правильно чувствуете - и Ваш, и, куда от этого деться, государственный (пока, надеюсь). Т.е. мозг Ваш защищается - только позлиться в такой ситуации и остается - Вы же, к сожалению, не можете что-то поменять или ускорить.
/согласие уже подписано/
Так и хочется дополнить :"Вы имеете право...":)

lidmig
21.01.2012, 02:52
У меня похоже было. Особенно вот это

Следующий день прошел в метаниях от "хватать и бежать" до "искать другого". Ночь провела разглядывая детские мордашки. Никого не увидела. На сайтах всех уже "знаю". Информация устаревшая, обновлений не было.
Поехала опять..
Вы уже подписали согласие - и все равно сомневаетесь?
А на ручках держали? К себе прижимали? Волосики нюхали? Пальчики перебирали?

ничего не чувствую особенного к ребенку, который скоро будет наш
Зачем "особенного". А симпатия есть? Вот она-то и вырастет!
Любви Вам и взаимопонимания!

ВикторияС
21.01.2012, 03:16
У меня похоже было. Особенно вот это

Вы уже подписали согласие - и все равно сомневаетесь?
А на ручках держали? К себе прижимали? Волосики нюхали? Пальчики перебирали?
Зачем "особенного". А симпатия есть? Вот она-то и вырастет!
Любви Вам и взаимопонимания!

Я теперь не то что сомневаюсь. Я теперь как-то разбираюсь что-ли. Может и сомневалась бы, но как только решили, направила свои мысли в другую сторону: подготовиться. Я настраивалась на ровесников, все продумала. К погодкам еще не готова: как гулять, как кормить, купать, играть еще не прикидывала. Но я почти прагматик, на бесполезное, типа метаний отвожу себе минимум времени.
На ручки брать НЕ неприятно. Ну особой радости не испытываю, но и отторжения точно нет. Запах для меня нейтральный. Вот этого боялась, начитавшись тут. Пальчики странные какие-то, но мне все какое-то странное в нем))
Кстати, про ручки и к себе прижимать. Сегодня пока очередь, да бумажки.. он у меня на руках. Не взять по-человечки. Вот как бы в руку, головой на плечо. Выгибается, вырывается. Вообще в одном положении на руках трех минут не может. Прижимать тоже не дается. Это он такой свободолюбивый и шилопопистый или вообще свойственно деткам в ДР? Может им не привычно на ручках? Так я думала, что наоборот будет сидеть с удовольствием...

lidmig
21.01.2012, 04:00
.. он у меня на руках. Не взять по-человечки. Вот как бы в руку, головой на плечо. Выгибается, вырывается. Вообще в одном положении на руках трех минут не может. Прижимать тоже не дается. Это он такой свободолюбивый и шилопопистый или вообще свойственно деткам в ДР? Может им не привычно на ручках? Так я думала, что наоборот будет сидеть с удовольствием...
Ага, я тоже так думала.
И тоже получила на руки какого-то деревянного, иной раз дугой выгибающегося ребенка, который, вместо того, чтобы обрадоваться, что его наконец-то приголубили, са-а-авсем не оценил.:046:
Я сказала "прижимать", не имея в виду взаимность. Мне приятно было Маняшу прижать к себе, но это была доля мгновения, она сразу вырывалась. То, что она мне приятна - я успевала для себя понять!

Вот теперь (3 месяца дома), проснувшись среди ночи (на горшок например), если меня нет рядом, она начинает хныкать, а когда я беру ее на руки, сразу затихает, совпадая с моим телом изгибами своих ручек-ножек, как и положено маленькому ребенку и его маме!:love:

ВикторияС
21.01.2012, 04:28
Как здорово! И всего три месяца прошло, совсем не много. Воодушевляет)) Сейчас именно как деревяшечка и дугой.

Goroshki, спасибо!

leokondrat
21.01.2012, 04:38
Очень за вас за всех рад.
С первого - это всегда очень подозрительно, мне кажется.
Как зовут нового знакомого?

ВикторияС
21.01.2012, 04:48
Леонид, помню в одном из топиков про "муки выбора" Ваше сообщение: увидел на ЛВ и решил беру, что бы выбор остался позади. Мне очень понравилась такая идея, но подумала что я-то так точно не смогу. А муж сказал: мы выбирать не будем, возьмем первого. Правда в реальности оказалось на это нужно еще решиться.
Зовут Артем. Имя мне тоже сначала не понравилось, уже привыкла))

Криптан
21.01.2012, 07:09
Пошла с дочкой на площадку. Вот дети. Домашние ухоженные - выбирай. Всех по разглядывала. Ну есть симпатичные, есть не приятные для меня. Забрать кого-нибудь хочешь? (говорю я себе, я с собой давно разговариваю) Нет не хочу, никого, а детей полная площадка.
Так может его нет такого ребенка, который нужен?

Оборжаться можно! :):). Я так детей у нас в группе в саду рассматривала.
мальчишек вообще не рассматривала - ну мальчики же!
Девочки: одна туповата, вторая толстая, третья длинная, у кого-то уши торчат, одна беззубая, у кого-то аллергия, у еще одной ступни широкие, какая-то картавит, кто-то кудрявый., кто-то косоглазый.

Короче, забраковала всю группу. Одну дочку оставила. аллергик, одно ухо торчит, тощая, пару звуков не выговаривает, ЗПР, далеко не красавица и волс на голове мало. Но ведь родная :):)

leokondrat
21.01.2012, 13:29
А я наоборот, почитал про ваши мучения и...подумал: я-то так точно не смогу :)
Решаться придется и на первого и на тридцать первого. Они все будут какие-то не такие. :)) Уж лучше не растягивать это самоистязание.

Леонид, помню в одном из топиков про "муки выбора" Ваше сообщение: увидел на ЛВ и решил беру, что бы выбор остался позади. Мне очень понравилась такая идея, но подумала что я-то так точно не смогу. А муж сказал: мы выбирать не будем, возьмем первого. Правда в реальности оказалось на это нужно еще решиться.
Зовут Артем. Имя мне тоже сначала не понравилось, уже привыкла))

Katus
21.01.2012, 14:05
Насчет того, что выгибается. Если не ошибаюсь, деток в ДД прижимают к себе, если надо что-то дать и сделать для них не очень приятное - лекарства дать, укол, одень во то-то и т.п.. Для просто приласкать и нежно прижать их на руки не берут. Вот у ре и вырабатывается рефлекс, что если берут на руки и прижимают - будет что-то неприятное.

lidmig
21.01.2012, 15:23
Логично, а я не догадалась.
Почему любит стричь ногти и мерять температуру - это было понятно.
Хотя сейчас уже не любит - на коленках у мамы можно посидеть просто так, не расплачиваясь за это ногтями. :019:

ВикторияС
21.01.2012, 15:50
А почему любит стричь и мерять? Мою домашнюю не уговорить.
А у мальчика ноготочки так выстрижены... руки бы по отрывала.

Солнечная
21.01.2012, 16:02
Вика! Я очень за вас рада!!! А то что возраст не такой - все таки там, свыше, лучше знают, кто нам нужен!
Я тоже хотела девочку лет пяти - а получилась Олеська:), сейчас думаю - ОООО, СЛАВА БОГУ!!! :)
Желаю вам побыстрее получить свое чудо домой, привыкнуть друг к другу и полюбить!

ТаняПетрова
21.01.2012, 16:05
Виктория, поздравляю с принятием решения!!! Ждем новых сообщений . Ну и фото конечно!:flower:

Roo
21.01.2012, 16:14
Стричь ногти и измерять темпу - это возможность получить личное внимание и телесный контакт.

Читаю о Ваших переживаниях и сомнениях и узнаю себя. Точь-в-точь - хорошая девочка? глаза хорошие, а ничего не ёкает. Нет отторжения, но нет и ощущения - моё, забрать и убежать.
Дома потом и вовсе адаптация была будь здоров у меня. Я много где об этом писала. Но вот насколько сильным было моё раздражение в тот период, настолько же сильна сейчас моя любовь к ней. Сказать, что я люблю её - ничего не сказать. Я просто растворяюсь в ней. А ведь была обычная девочка с хорошими глазами... ;)
Т.е. у нас с дочкой ровненько по названию Вашей темы.

Виктория, поздравляю с принятием решения.
Даже если не всё всегда будет легко и просто - всё равно всё будет хорошо! :flower: Верьте в это. :ded:

Assol*
21.01.2012, 17:02
Я тоже где-то о нас писала, но повторюсь: сынулю своего восприняла сразу, как факт: что родИлось - то родИлось. Не екнуло, отметила сразу лопоухие уши. И сейчас, скажу честно, продолжаю их видеть ))))))))))) Более того, в 8 лет, если не будет мед. противопоказаний - будем их исправлять (операция не сложная совсем), уж очень я хочу, что бы мой мистер совершенство был совершенен и в ушах тоже. Сына люблю - очень-очень-очень. Адаптации не было (или была, но я ее не заметила, не знаю). Но у меня сразу было чувство - вот такой у меня получился сынок. Хотя в кроватках сидели детки и красивее, и пухлее. (мой в год весил 6900,00!!!). И смотрела я на них, и головой понимала, что вот этот мальчик визуально мне больше нравится, но вот своего крошку предать не могла: именно из-за этих мыслей - вот такой он, МОЙ сынок получился.

Roo
21.01.2012, 17:41
продолжаю их видеть )))))))))))

ага. :)
Не просто вижу, а наслаждаюсь. :)) До смешного - всякие маленькие мелочёвки, которые "дёргали" меня тогда, теперь вызывают умиление. )))))
Никогда раньше не думала, что так бывает.

ВикторияС
21.01.2012, 20:21
Оборжаться можно! :):). Я так детей у нас в группе в саду рассматривала.
мальчишек вообще не рассматривала - ну мальчики же!
Девочки: одна туповата, вторая толстая, третья длинная, у кого-то уши торчат, одна беззубая, у кого-то аллергия, у еще одной ступни широкие, какая-то картавит, кто-то кудрявый., кто-то косоглазый.

Короче, забраковала всю группу. Одну дочку оставила. аллергик, одно ухо торчит, тощая, пару звуков не выговаривает, ЗПР, далеко не красавица и волс на голове мало. Но ведь родная :):)
Ну раз я не одна такая... сознаюсь. С момента как сдали документы я на детей стала смотреть оценивающе-изучающе, да простят меня их родители. Знала, что не буду искать "своего", вот я мозгом и пыталась понять как это "чужой ребенок". Выводов никаких не сделала, но не без пользы. Когда пыталась понять смогу ли я принять этого ребенка вспомнила, как были в гостях где ребенок ровесник и мое впечатление было: фу, какой слюнявый, хотя взрослая тетя, у самой маленький ребенок. Но вот не приятно. А этот просто слюнявый, без фу. Обрадовалась. Вот думаю, если кто сейчас мои мысли прочтет... Странная это штука - настраивание организма на инородное, такие мысли в голову лезут порой...

Каритас
21.01.2012, 20:24
Странная это штука - настраивание организма на инородное, такие мысли в голову лезут порой...
О да! Надо было мне в вашу тему.

ВикторияС
21.01.2012, 20:37
Я тоже где-то о нас писала, но повторюсь: сынулю своего восприняла сразу, как факт: что родИлось - то родИлось. Не екнуло, отметила сразу лопоухие уши. И сейчас, скажу честно, продолжаю их видеть ))))))))))) Более того, в 8 лет, если не будет мед. противопоказаний - будем их исправлять (операция не сложная совсем), уж очень я хочу, что бы мой мистер совершенство был совершенен и в ушах тоже. Сына люблю - очень-очень-очень. Адаптации не было (или была, но я ее не заметила, не знаю). Но у меня сразу было чувство - вот такой у меня получился сынок. Хотя в кроватках сидели детки и красивее, и пухлее. (мой в год весил 6900,00!!!). И смотрела я на них, и головой понимала, что вот этот мальчик визуально мне больше нравится, но вот своего крошку предать не могла: именно из-за этих мыслей - вот такой он, МОЙ сынок получился.

У нас тоже есть отталкивающая во внешности особенность. Это и напугало сразу.
От этого и начались самокопания: а вдруг это и есть неприятие на физическом уровне. По мере общения с ребенком уже не бросается так в глаза.

ВикторияС
21.01.2012, 20:42
Roo, и всем-всем, спасибо что писали о своих "тараканах". Перечитывала я эти три дня все по второму кругу))

leokondrat
21.01.2012, 20:47
:)
Ну раз я не одна такая... сознаюсь. С момента как сдали документы я на детей стала смотреть оценивающе-изучающе, да простят меня их родители. Знала, что не буду искать "своего", вот я мозгом и пыталась понять как это "чужой ребенок". Выводов никаких не сделала, но не без пользы. Когда пыталась понять смогу ли я принять этого ребенка вспомнила, как были в гостях где ребенок ровесник и мое впечатление было: фу, какой слюнявый, хотя взрослая тетя, у самой маленький ребенок. Но вот не приятно. А этот просто слюнявый, без фу. Обрадовалась. Вот думаю, если кто сейчас мои мысли прочтет... Странная это штука - настраивание организма на инородное, такие мысли в голову лезут порой...

Солнечная
21.01.2012, 20:52
Вика, ты же моих деток видела? Я сына по внешности приняла сразу, он мне сразу показался очень симпатичным малышом, несмотря на то, что у него все время сопли текли:)- а я их даже не замечала, вернее замечала на уровне "господи, быстрее домой, мы его вылечим", и автоматически каждую встречу бесконечно вытирала, Отметив, правда, и порадовавшись, что это мне НЕнеприятно. Дочку не могла принять сразу - нам она совсем не красавицей показалась, а в первую встречу - так откровенно страшненькой. Особенно смущали крохотные глазки на фоне огромных щек:)). Ну и про брезгливость в первые месяцы я рассказывала...Теперь даже вспоминать странно.

ВикторияС
21.01.2012, 21:00
Оля! Как бы мне сейчас было интересно прочесть твой "истеричный топик" созданный после встречи с Прошей, который ты недавно упоминала :))
На Олесю не наговаривай:ded:

Солнечная
21.01.2012, 21:09
Ну, первое, самое истеричное сообщение:)), там уже стерто давно, НО что-то может и пригодиться:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085060

Солнечная
21.01.2012, 21:14
ПО крайней мере понятно, что это тактика многих врачей во многих домиках. Кстати, можно в личку - какой домик? Может один и тот же?:))

Larisix
21.01.2012, 22:29
Извините, Виктория, пробежалась по темке и не могу не вставить свои "пять копеек"...
Как-то сразу вспомнились мои ощущения. Скажу честно, из моих 7 посланых мне Боженькой - за кого-то глаз сразу цеплялся (это МОЁ, МОЁ, быстрее домой), а за кого-то уже по пути домой с ребятёнком и документами в зубах и мыслями " ну на какого хрена мне это надо???" - ну , мягко говоря, совсем не цеплялся. Но то что запахи были во всех случаях НЕ МОИ - это 100%. Чем может пахнуть малыш в казенной одежде питающийся казенной пропаренной едой хоть в больнице, хоть и ДР? Все это обонятельно-осязательно-восхитительное приходит через очень короткое время уже дома. Да и внешний вид моих детей вначале тоже не всегда радовал. А сейчас смотрю и радуюсь, что повырастало. Не переживайте, в Вашем случае очень важно, что дитё не раздражает. Это ОЧЕНЬ важно.
Да и про возраст (маленький-большой, погодки - большая разница в возрасте) - смотря как к этому относится... Когда у меня в какое-то время дети были: 2 месяца, 1,5 года , 2,5 года, 4 года , 4,5 года ну и трое прилично постарше - мне даже очень близкие говорили, что я сошла с ума и все это количество да еще стакой генетикой ( "ядерной" скажу я Вам) доведет меня до психушки. Все это ерунда, надо радоваться жизни и тому, что можешь помочь вырваться из этой системы хоть малой толике деток.
У Вас все будет хорошо!

Mile
21.01.2012, 23:31
И я прочитала и себя вспомнила 2,5 года назад. Мы взяли " первого кого предложили". И в тот момент все ощущения были как у Вас. Единственное я тогда понимала , что отказ написать не смогу , и не потому , что "торкнуло", а потому , что это не правельно. Были не сомнения - "брать или не брать", а переживания , самокопание- вроде не мое , а вот берем,- страх генетических заболеваний - голова унас была маловата и форма специфическая . Но вот глаза точно как у Вас - хорошие.:)
Даже когда оказались дома сомнения , еще терзали. Но отторжения не было . Запах не раздражал. Адаптация была скорее к резкой смене ритма жизни ( ребено первый , а мы далеко не юные:008:). У мужа было все подольше, чем у меня.
На сегодня - все наше !!! От макушки до пяточек. Сейчас уверено могу сказать : сынулю люблю не могу! ( и муж то же) И понимаю , все решается не нами , а там наверху. Это судьба или воля Божья .
Да еще , в тот момент мне было важно согласие и решение мужа , т к взять ребетенка , это было мое желание, а муж согласился ради меня. Тогда на Антоненко ( это был наш первый и едиственный визит туда) нашего сына выбрал именно муж.
Сейчас все до единого утверждают , что сына похож и на меня , и на мужа. Кто-то утверждает , что даже одно лицо.

Извините за сумбурность.

leokondrat
21.01.2012, 23:51
Были не сомнения - "брать или не брать", а переживания , самокопание- вроде не мое , а вот берем...

Очень похожие были ощущения.

Радужная зебра
22.01.2012, 02:21
Подписала согласие на первого, кого предложили. Еще до первой встречи, мне сказали, что он меня ждет. Сначала увидела фотку в открытом личном деле (их несколько на столе лежало) и подумала, только бы не этот, этот не может быть моим. Принесли "этого" завывающего, смертельно испуганного, с соплями до пупа. Первая моя мысль: такой страшненький не может быть моим. Затем чувство обреченности и неловкости, что всех обманываю. Через два дня приехала подписывать согласие (не подисать почему-то не могла). Вывели ко мне нереальной красоты ребенка, я не поверила, что это мой. Сказала нянечке, что не узнаю, что он очень изменился. До сих пор в ушах звучат ее слова "Наша дети сразу меняются, когда их начинают любить". Прошло почти три года. Самый лучший на свете, самый любимый, самый родной и говорят, очень похожий на меня, сын сопит рядом. До сих пор не могу понять, за какие такие заслуги Боженька так щедро меня наградил. Авансом, наверное.

flymouse
22.01.2012, 03:45
Все, что написано в первых двух сообщениях - прямо как с моих ощущений списано :-) и что дальше пишут, тоже...

У нас тоже есть отталкивающая во внешности особенность. Это и напугало сразу.
От этого и начались самокопания: а вдруг это и есть неприятие на физическом уровне. По мере общения с ребенком уже не бросается так в глаза.
У нашего тоже есть "типичная домребенковая" особенность внешности - тонкая верхняя губа и вздернутый маленький носик, особенность, которая мне почти сразу бросилась в глаза и которая (особенно в профиль), все полгода, что ребенок в семье, является моим "тараканом" и никуда уползать из мозгов не собирается. И если раньше я не видела этого на других детях, то сейчас обращаю на это внимание... к примеру, лопоухость самодельного меня абсолютно не напрягает. Все свои сомнения я писала в своей теме, она уже далеко вниз уползла куда-то, называлась "у кого есть самодельный 4-5 и приемный 2-3".

Если коротко - мы подписали согласие, руководствуясь очень хорошими "документальными данными" ребенка, и еще потому, что муж сказал, что написать отказ он морально не может. Нам достался очень хороший ребенок, который чудесно "вписался" в нашу семью, в ее привычки и распорядок, но адаптация у меня все еще продолжается, волнами. И мысли "а может, надо было искать, чтобы "екнуло", чтобы ребенок внешне понравился сразу. Ведь были дети, которые по фото очень нравились, но они были в регионах, а мы пошли по простому пути, на Антоненко, и взяли первого, с которым знакомились. И нет до сих пор ощущения, что он "тот самый", периодически вспоминается то один, то другой "а может быть, надо был все-таки того?..".
Возможно, пройдет год, и от этих мыслей останутся только воспоминания... а если нет???

Насчет ношения на руках - наш Ваня (ему ровно 2 года было) не умел на руках сидеть! ну то есть, как нормальные дети, "сливаясь" со взрослым. Видимо, его носили - нет, неправильно! не носили, а перносили всегда недалеко и лицом от себя или подмышкой. Я сама так таскаю, когда например в ванну отнести надо или через лужу... а эти дети... а куда их там, в ДР, носить-то?.. вот они и не умеют...

Солнечная пишет:
"в следующий раз обязательно к имеющимся обследованиям прививка АКДС и мазок из зева и носа на BL. ПОтом была проведена очередная беседа на тему "Ребенок наркоманки, а у вас ДОЧЬ!!!!!!"
Вы из 8 ДР ребенка брали, да? :) Узнаю Людмилу Львовну :)

Maxerka
22.01.2012, 09:35
У нас такая же "домребенковская" особенность + сросшиеся брови.Это меня напугало при первой встрече вкупе с предупреждением,что есть подозрение на ФАС.Сейчас вроде и губка увеличилась и брови на выросшей переносице так в глаза не бросаются и "тараканы" сдохли:065:

Солнечная
22.01.2012, 13:40
Ага, из 8го:), Все таки интересно, это у нее тактика запугивания, или в принципе обычное общение с кандидатами?

ВикторияС
22.01.2012, 15:06
Извините, Виктория, пробежалась по темке и не могу не вставить свои "пять копеек"...
Как-то сразу вспомнились мои ощущения. Скажу честно, из моих 7 посланых мне Боженькой - за кого-то глаз сразу цеплялся (это МОЁ, МОЁ, быстрее домой), а за кого-то уже по пути домой с ребятёнком и документами в зубах и мыслями " ну на какого хрена мне это надо???" - ну , мягко говоря, совсем не цеплялся. Но то что запахи были во всех случаях НЕ МОИ - это 100%. Чем может пахнуть малыш в казенной одежде питающийся казенной пропаренной едой хоть в больнице, хоть и ДР? Все это обонятельно-осязательно-восхитительное приходит через очень короткое время уже дома. Да и внешний вид моих детей вначале тоже не всегда радовал. А сейчас смотрю и радуюсь, что повырастало. Не переживайте, в Вашем случае очень важно, что дитё не раздражает. Это ОЧЕНЬ важно.
Да и про возраст (маленький-большой, погодки - большая разница в возрасте) - смотря как к этому относится... Когда у меня в какое-то время дети были: 2 месяца, 1,5 года , 2,5 года, 4 года , 4,5 года ну и трое прилично постарше - мне даже очень близкие говорили, что я сошла с ума и все это количество да еще стакой генетикой ( "ядерной" скажу я Вам) доведет меня до психушки. Все это ерунда, надо радоваться жизни и тому, что можешь помочь вырваться из этой системы хоть малой толике деток.
У Вас все будет хорошо!
Спасибо, Ваш пример успокаивает)) Про возраст Вы правы, конечно, со всем можно справиться когда детей всего-то двое:) Просто я всегда считала что погодки - это "тяжелый случай" )) Глаза бояться а руки делают.

Larisix
22.01.2012, 15:25
Конечно, двое немного похлопотней, чем с одним, но можно утешать себя тем, что за один промежуток времени Вы вырастили сразу двоих (троих...). А так одниму ребенку столько лет отдаёшь, только он вырос, сама расслабилась - и надо всё начинать заново... Нерационально. Шучу. )))

ВикторияС
22.01.2012, 15:31
Все, что написано в первых двух сообщениях - прямо как с моих ощущений списано :-) и что дальше пишут, тоже...
У нашего тоже есть "типичная домребенковая" особенность внешности - тонкая верхняя губа и вздернутый маленький носик, особенность, которая мне почти сразу бросилась в глаза и которая (особенно в профиль), все полгода, что ребенок в семье, является моим "тараканом" и никуда уползать из мозгов не собирается. И если раньше я не видела этого на других детях, то сейчас обращаю на это внимание... к примеру, лопоухость самодельного меня абсолютно не напрягает. Все свои сомнения я писала в своей теме, она уже далеко вниз уползла куда-то, называлась "у кого есть самодельный 4-5 и приемный 2-3".
Если коротко - мы подписали согласие, руководствуясь очень хорошими "документальными данными" ребенка, и еще потому, что муж сказал, что написать отказ он морально не может. Нам достался очень хороший ребенок, который чудесно "вписался" в нашу семью, в ее привычки и распорядок, но адаптация у меня все еще продолжается, волнами. И мысли "а может, надо было искать, чтобы "екнуло", чтобы ребенок внешне понравился сразу. Ведь были дети, которые по фото очень нравились, но они были в регионах, а мы пошли по простому пути, на Антоненко, и взяли первого, с которым знакомились. И нет до сих пор ощущения, что он "тот самый", периодически вспоминается то один, то другой "а может быть, надо был все-таки того?..".
Возможно, пройдет год, и от этих мыслей останутся только воспоминания... а если нет???

Читала я Вашу тему (как наверное, практически все темы за последние полтора года)))
Больше того, хотела брать направление на мальчика Тимофея, который у Вас был "второй предложенный". Но солнышко возле его фото появилось ровно в тот день когда мы получили заключение)))
А пугает меня теперь как раз вот эта мысль: "а если нет?". Может у Вас это связано с тем, что адаптация еще не прошла полностью?

Наши сомнения тоже не из области брать-не брать. А как уже написали, что берем, а вроде как не своего.
Мне иногда кажется, что это вообще душевная лень своего рода. Ехать куда-то искать, все растягивать во времени, обновлять медицину, расстраиваться снова что не ко всем диагнозам мы готовы, а деток так много... Когда можно забрать вот этого ребенка и заниматься им, а не эфемерным поиском идеала.

Радужная Зебра, очень хорошо помню Ваш рассказ про "чудесное преображение". Когда ехала к ребенку второй раз, надеялась на что-то подобное. Но эмоций положительных не появилось. Но вот что странно: вернулась и пошли с дочкой в детский магазин купить влажные салфетки. Почему-то я купила мальчику шапку. Никак не могу это объяснить. Просто спокойно проходя мимо шапок взяла которая явно ему подойдет по форме. Так автоматически своему ребенку покупаются носки-трусы. Вышла из магазина и обалдела.
Теперь мне кажется что "наш" тоже хорошеет. Наверное это в моем мозгу происходит)) уж очень мне этого хочется)

ВикторияС
22.01.2012, 15:38
Конечно, двое немного похлопотней, чем с одним, но можно утешать себя тем, что за один промежуток времени Вы вырастили сразу двоих (троих...). А так одниму ребенку столько лет отдаёшь, только он вырос, сама расслабилась - и надо всё начинать заново... Нерационально. Шучу. )))

А я без шуток так и решила с точки зрения рационализации процесса:)) я то двухлетнего хотела в ровесники имеющейся, что бы следующие 15 лет их в одно время в одно место отправлять (ну упрощенно, конечно, но все же))

Каритас
22.01.2012, 19:18
А я без шуток так и решила с точки зрения рационализации процесса:)) я то двухлетнего хотела в ровесники имеющейся, что бы следующие 15 лет их в одно время в одно место отправлять (ну упрощенно, конечно, но все же))
Вот и я ровесницу или погодку мечтала, а получается два года разница. У вас чуть меньше. Помню вы писали, что это хорошая разница в возрасте.
Я тоже теоретически думала, что поищу детку в Питере, если не найду, то попробую ближайшие регионы, расстраивалась, что сложно отправиться в дальние края. А на практике все не так. "Перебирать" детей невозможно просто.

flymouse
23.01.2012, 01:12
Ага, из 8го:), Все таки интересно, это у нее тактика запугивания, или в принципе обычное общение с кандидатами?
А я еще от врачей, которые дальше по коридору в кабинете (не помню, там начмед и невролог вроде были?) выслушала минут на 40 лекцию, типа "зачем вам вообще ЭТИ дети, вы себе этого никогда не простите, я вообще не понимаю тех, кто ЭТИХ детей берет" и так далее.
И из документов ничего, кроме "голой" медсправки с диагнозами, на ребенка не дали. Я даже на обследование ездила только с этой справкой. Мне невролог сразу сказала - что я могу сказать, я медкарты не вижу, вы ребенка не знаете, КАК ставить диагнозы???
Так и не дали дело посмотреть. Аргументировали еще тем, что до них ребенок был в другом ДР, у них недавно.
Мне, как матери, вообще-то ВСЕ важно, какие препараты ребенок с рождения получал, и так далее...

Говорят, там "приличные" дети быстро на ИУ уходят, поэтому так все и делается... на Ваню уже отказ был до нас.

Я ей говорю, можно мы ребенка сфотографируем, дома показать, самим порассматривать... она отвечает - вот согласие подпишете, и фотографируйте.
Мы и поехали-то второй раз, чтобы отказ писать :) только решили точно убедиться, что отказываемся, посмотреть на него еще разок :)

Впрочем, та же ЛЛ рассказывала, что бывает, увидят ребенка, и все - не глядя соглашаются, и пофиг диагнозы (честно говоря, я бы тоже так хотела... на свою "путеводную звездочку" готова была не глядя согласие писать, только на 1 день опоздали мы).
Конечно, двое немного похлопотней, чем с одним, но можно утешать себя тем, что за один промежуток времени Вы вырастили сразу двоих (троих...).
О да, вот для меня это было одним из основных мотивов. Родить с такой маленькой разницей я не захотела, а детей хотелось близких по возрасту.

Больше того, хотела брать направление на мальчика Тимофея, который у Вас был "второй предложенный". Но солнышко возле его фото появилось ровно в тот день когда мы получили заключение)))
А пугает меня теперь как раз вот эта мысль: "а если нет?". Может у Вас это связано с тем, что адаптация еще не прошла полностью?

Наши сомнения тоже не из области брать-не брать. А как уже написали, что берем, а вроде как не своего.
Мне иногда кажется, что это вообще душевная лень своего рода. Ехать куда-то искать, все растягивать во времени, обновлять медицину, расстраиваться снова что не ко всем диагнозам мы готовы, а деток так много... Когда можно забрать вот этого ребенка и заниматься им, а не эфемерным поиском идеала.

Фотка Тимофея до сих пор на сайте опеки висит, но с "нашел семью" :) но относительно него - вообще никаких сердечных шевелений. Другие вспоминаются. Только нравились очень мальчики с ВИЧ, с Геп.С (предположительно... а ведь можно было съездить уточнить, вдруг ошибка, перепутали по телефону)... В Твери мальчик нравился - только туда съездить было _сложно_... а на Антоненко - _просто_...
Мне кажется, что надо было нам несколько детей посмотреть... я не знаю, это эгоистично конечно, но если бы была возможность выбора между несколькими, было бы проще... давали бы три направления, к примеру - посмотрел троих, впечатление создалось, пишешь или отказ, или согласие... а так - мы просто не смогли отказ написать, даже хотя бы для того, чтобы посмотреть другого и вернуться... У других читала, что отказались, посмотрели еще пару детей - и бегом к первому... уже без сомнений... а я теперь буду сомневаться... и еще и еще раз повторю, что нам повезло с... слова-то приличные не подбираются... с... "качеством" ребенка. И по диагнозам, и по всему остальному. Только вот сердце к нему не прилипает пока.
Я дочку, пока она маленькая была, и шлепала, и легкие оплеухи отвешивала. С сыном - ни разу! а с младшим - как с дочкой, могу и отшлепать здорово, и по уху схлопотать может запросто. Из-за этого у меня и возникают сомнения - а вот, если бы "екнуло", может быть и относилась бы терпеливее?.. Правда, средний сейчас тоже часто стал получать по уху, когда начинает мутузить младшего...

ВикторияС
23.01.2012, 01:57
Ох. Вот и иллюстрация к моим метаниям. Правда пока не подписали согласие. Сейчас-то чего метаться) Но опасения остались.
Тоже были мысли, что нужно посмотреть еще детей, тогда будет понятно что возможно испытывать глядя на чужого, но потенциально твоего ребенка. Может станет понятнее. Нам очень нравился мальчик из Калининграда на видеопаспорте. Увидели в пятницу ночью, ели дождались понедельника. Посмотрели билеты, все обсудили, готовы были ехать забирать. В понедельник я узнала, что только что на него выдали направление. Меня просто разрывало: в ДР с 16-ти дней и до 8-ми месяцев ни кому он не был нужен. А только что...
Через два часа позвонили сами - согласие. Кто бы сомневался. Мне так ребенок понравился, вот что называется "хватай и беги". Значит в принципе возможно. Но опять же, хоть видео не фото, но в живую не видели. К слову, опека в Калининграде молодцы! Перезванивали мне потом уточняли а кого ищете, а посмотрите вот этого. Еще звонили: а у нас здоровый новорожденный... Они реально устраивают детей. В Питере я с таким подходом не столкнулась.
Так вот и думалось, может надо куда-то ехать. Люди ищут, кто-то месяцами. А мы к одному ребенку пришли и все, "устали".
А тут еще не остыла тема Натальи К., которая "что я почувствовала? - ничего...".
Ох. Но вот мне совершенно не тяжело было бы написать отказ. Не расстроилась бы ни на минуту. Но желания такого тоже не возникло. Одно ободряет, что на ЛВ много родителей которые взяли не раздумывая и спустя время сроднились с ребенком, через адаптацию или без, но таких много. Значит от конкретного человека зависит, от готовности и умения работать над собой?

flymouse! Надеюсь, что у Вас еще впереди самые замечательные минуты с сыном! Пусть все сложиться наилучшим образом!

Roo
23.01.2012, 03:39
Значит от конкретного человека зависит, от готовности и умения работать над собой?

Имхо - да.

+ желание. Работать над собой, в смысле.

Larisix
23.01.2012, 07:02
А у нас так сложилось, что вообще искать-метаться не пришлось...
Своего первого встретили, когда я с моими "самодельными" гуляли в скверике вместе с детками из ДР. И после того, как его отвоевали и он оказался дома- потом как с рога изобилия посыпалось... Знакомые звонили (раньше таких баз с такими фотками вообще не было) с вестью - представляешь, а там такой (такая) лежит в больнице, ну и далее у каждого своя история... Муж мой до сих пор вспоминает: "А какой был ... страшненький, когда взяли, зато теперь какой парень симпатичный получился". А парню вот-вот 11 лет будет (брали новорожденного). Так что выбирать не приходилось по внешности, только вопрос стоял вообще "брать-не брать". И были еще двое деток, с которыми просто не сложилось быть вместе. Я думаю, значит, не нам были судьбой они предназначены, где-то попозже их ждали... Все, что было суждено - все дома.
Так вышло, что по фоткам только младшего нашли. Базы теперь такие появились- глаза разбегаются. Ну и как-же,систематически все просматривала. А мелкий на фотке так зацепил, что спать не могла почти месяц. А потом когда позвонила в опеку, получила "ушат перинатальных контактов", еще почти месяц ушел на переживания. Потом к инфекционисту - она все разложила по полочкам, просчитала. И все... Мои старшие домашние, когда подписывали согласия, сказали "Наша мама знает, что делает". Так что прошло сейчас два года, все диагнозы постепенно сняты, теперь чист мелкий наш как слеза.
Так что все это ерунда - чем больше пересмотришь, тем лучше что-то выберется. Нет, только запутаться можно по самую маковку. Потом забудь ка глазки того, кого подержал-примерил и сказал "нет, мне этот не подходит..." Они же все чувствуют...
Не надо расстраиваться, сомнения -это великая сила. Любой нормальный человек прежде чем что-то сделать, должен все передумать, пережить, выстрадать эту ситуацию. Виктория, у Вас нормальные реакции на ситуацию, все у Вас будет хорошо.

marika-rika
23.01.2012, 09:19
Ох. Но вот мне совершенно не тяжело было бы написать отказ. Не расстроилась бы ни на минуту. Но желания такого тоже не возникло. Одно ободряет, что на ЛВ много родителей которые взяли не раздумывая и спустя время сроднились с ребенком, через адаптацию или без, но таких много. Значит от конкретного человека зависит, от готовности и умения работать над собой?
Вначале поздравляю Вас с решением, Виктория! Про умение работать над собой даже не знаю, у меня, например, нет особого умения :) Когда прошли первые волнения, как-то "включились в режим помощи" , узнали ребёнка, в какой-то момент вдруг почувствствовали, что он всегда тут жил :) Может, обратили внимание, некоторые мамочки вначале активно пишут в своих темах, а потом у них создается впечатление: что писать, когда ребёнок просто живёт дома? Думаю, всё у Вас будет хорошо!

ВикторияС
23.01.2012, 11:04
Larisix, marika-rika:flower:

ООлюшка
23.01.2012, 11:32
В разделе "Они ждут родителей " есть тема Усыновление возможно это для вас. Там статья Петрановской про выбор детей. Если не читали, обязательно прочитайте!

marika-rika
23.01.2012, 11:34
Виктория! Пишите, как будете расти :)

Каритас
23.01.2012, 11:34
Виктория, мне кажется еще, что каждому этапу свои сомнения и тревоги. Мы ведь пока еще не с детками. Они - неведомые, хоть мы и встречались. Отсюда и опаска перед неведомым. Мне тоже не хочется писать отказ, это однозначно. Хотя опасения самые разные есть. Я, как и вы, очень надеюсь, что человек может сделать многое, даже влюбиться "по собственному желанию".

lenulka
23.01.2012, 13:26
Я теперь не то что сомневаюсь. Я теперь как-то разбираюсь что-ли. Может и сомневалась бы, но как только решили, направила свои мысли в другую сторону: подготовиться. Я настраивалась на ровесников, все продумала. К погодкам еще не готова: как гулять, как кормить, купать, играть еще не прикидывала. Но я почти прагматик, на бесполезное, типа метаний отвожу себе минимум времени.
На ручки брать НЕ неприятно. Ну особой радости не испытываю, но и отторжения точно нет. Запах для меня нейтральный. Вот этого боялась, начитавшись тут. Пальчики странные какие-то, но мне все какое-то странное в нем))
Кстати, про ручки и к себе прижимать. Сегодня пока очередь, да бумажки.. он у меня на руках. Не взять по-человечки. Вот как бы в руку, головой на плечо. Выгибается, вырывается. Вообще в одном положении на руках трех минут не может. Прижимать тоже не дается. Это он такой свободолюбивый и шилопопистый или вообще свойственно деткам в ДР? Может им не привычно на ручках? Так я думала, что наоборот будет сидеть с удовольствием...

Может, если это вам поможет принять ребенка...Относитесь к этому так: Бог дал и не просто так, а именно вашего.При родах мы же тоже принимаем ребенка, какой он есть, часто с чужими:) чертами лица.

Mile
23.01.2012, 13:53
Может, если это вам поможет принять ребенка...Относитесь к этому так: Бог дал и не просто так, а именно вашего.При родах мы же тоже принимаем ребенка, какой он есть, часто с чужими:) чертами лица.

Вот с этим я согласна на все 100%. В дальнейшем к ребенку просто приростаешь.

ВикторияС
23.01.2012, 14:05
В разделе "Они ждут родителей " есть тема Усыновление возможно это для вас. Там статья Петрановской про выбор детей. Если не читали, обязательно прочитайте!

Читала-читала:) Нам с Леной (Ленкаусик) очень понравился подход и советы Петрановской, как всегда. Лене спасибо:flower: что слушала мои бредовые мысли)) и говорила что это не я с ума схожу, а ситуация эта такая... не стандартная. Не каждый день с ребенком определяться приходится.
Это очень важно, что можно пообщаться с людьми, которые прошли те же сомнения, а то такие размышления бывают, что сам пугаешься:001: А оказывается - "идем по графику":))
Кстати, Петрановская говорит: прижмите, походите, понюхайте...
ГВ говрит: а что с ним общаться? решайте уже пять минут как смотрите:065: На руки брать не надо, зачем, много тут вас таких ходит, если каждому на руки давать...
Конечно, много от домика зависит. Читаю как Каритас с девочкой общается, нянечка как-то помочь пытается, бабушку пустили... Не правильно это, что у нас как всегда все зависит от конкретного человека: ГВ.

Каритас
23.01.2012, 14:08
Да, вчера с нами просто сидела на полу воспитательница минут сорок. Дай Бог ей здоровья, ведь иначе и не познакомиться, с нами она не остается, топает в группу.
А вы уже сроки представляете?

ВикторияС
23.01.2012, 14:38
сроки в которые документы подготовят?

Каритас
23.01.2012, 19:44
Да, для подготовки документов. Можно в личку.

Milagros39
23.01.2012, 20:31
Кстати, Петрановская говорит: прижмите, походите, понюхайте...
ГВ говрит: а что с ним общаться? решайте уже пять минут как смотрите:065: На руки брать не надо, зачем, много тут вас таких ходит, если каждому на руки давать...
Конечно, много от домика зависит. Читаю как Каритас с девочкой общается, нянечка как-то помочь пытается, бабушку пустили... Не правильно это, что у нас как всегда все зависит от конкретного человека: ГВ.

Вика! Мы же с Вами в один ДР ходим..... Бабушек - пускают.... Главное, договариваться об этом не с ГВ, а с соцработником и на выходной.... 1-го января нас вообще пустили четверых - меня с мужем и родителей мужа (мою маму решили до кучи не брать, а то был бы перебор, но она ходила позже со мной).
А еще у нас есть запись первого разговора с ГВ. Мы ж шли пдкованные! ;) Я ГВ так и сказала - хочу его понюхать :) После этого мы с ней долго обсуждали ЗАЧЕМ мне его нюхать.

Milagros39
23.01.2012, 20:48
... я не знаю, это эгоистично конечно, но если бы была возможность выбора между несколькими, было бы проще... давали бы три направления, к примеру - посмотрел троих, впечатление создалось, пишешь или отказ, или согласие

Слова моего мужа - один в один.

Мы взяли ребенка, которого смотрели вторым.
Первого - очень хотела посмотреть я, выбрав по базе Ленобласти, несмотря на его ведущий диагноз. Муж согласился ехать ради меня. Оказалось - много всего до кучи, это отдельная тема. Я очень переживала дня 2, но после написания отказа - полегчало, как не стыдно мне это признать. До этого написанного отказа я думала про себя по-другому, думала, что не смогу написать отказ, тоже считала это неправильным. А потом поняла - что неправильным будет его взять, а потом не вытянуть, не поднять, да еще возможно сломать свою семью, так как вернуть обратно для меня немыслимый поступок, и я бы продолжала тянуть, а муж мог бы и уйти... Такие вот мысли были....
После этого - я забила смотреть на фотки и выбирать по базам. На первое место для меня встали (как нас впрочем учили и в ШПР) диагнозы, на второе - статус. И выше всего этого - как отнесется муж. Но Лешку пришлось выбирать на Антоненко без мужа (с доверенностью от него), из 13-ти быстро зачитанных мне анкет просто как самго здорового. Ну, и где-то в подсознании мелькнуло, что видела я эту фотку на хорошем сайте где-то, где фотки приличные. Потом пришла домой, нашла конечно этот сайт, и еще 2 серии фоток уже повзрослевшего Лешки (на Антоненко была фотка полугодовой давности). Видела я эти фотки и раньше, и муж видел, не цеплял нас этот мальчик. Ну, да ладно, пошли смотреть.
Отторжения не было, поэтому я спросила мужа - как ему. У него тоже не было отторжения, хотя первая встреча была минут 10, и тоже не трогать и всякие ужасы.... Пошли на следующее утро, уже без ГВ, соцработник привела его к нам на 40 минут, и сама ушла, когда он успокоился после первого ора. Пообщались мы хорошо. Я ничего не чувствовала, понимала только, что такого категоричного НЕТ как первый раз не возникает. Спросила комфортно ли мужу с ним - он сказал комфортно. Сходили еще третий раз нуи после порешили согласие писать, так невыносимо это перебирать дальше. Хотя муж тоже говорил, может еще кого посмотрим, а если что - вернемся к этому. Тогда я ему сказала - а ты представь, что за это время его возьмут и не сможем вернутся? Это был решающий момент. Написали согласие. Сейчас ходим навещаем, привыкаем друг к другу. Муж стал его часто вспоминать - значит, думаю, все хорошо идет. Ну, и конечно жду, что потом придет любовь..... Сейчас хочется просто забрать его оттуда скорей и ухаживать-ухаживать-ухаживать

бродчанка
23.01.2012, 21:14
Не удержалась, про понюхать.Ходили мы тут всей семьей одного хорошо говорящего и острого на язык товарища 3.5 лет "понюхать".Посадила на колени и понюхала головенку-Ты зачем об меня нос вытираешь?:) - Я не вытираю,я тебя понюхала.Очень ты вкусно пахнешь. -Ну тогда и я вас всех как обнюхаю!!!- Ну что,чем мы пахнем?-Елками и чупсами/увидел в мешке/. Так,что нас тоже нюхают.:)

Каритас
23.01.2012, 21:42
Не удержалась, про понюхать.Ходили мы тут всей семьей одного хорошо говорящего и острого на язык товарища 3.5 лет "понюхать".Посадила на колени и понюхала головенку-Ты зачем об меня нос вытираешь?:) - Я не вытираю,я тебя понюхала.Очень ты вкусно пахнешь. -Ну тогда и я вас всех как обнюхаю!!!- Ну что,чем мы пахнем?-Елками и чупсами/увидел в мешке/. Так,что нас тоже нюхают.:)
:))

Luna
23.01.2012, 22:21
У меня тоже любовь не с первого взгяда, но по фотографии :)) Предложили посмотреть девочку, фотка в базе ужас ужас и очень старая. Но я согласилась :)) Даже не представляю как она сейчас выглядит :)) А во всех домиках Москвы карантин, корь :( Ждать еще пару недель, смотрю на фотку, привыкаю :)) Очень хочу чтоб она мне понравилась и я ей :))

Каритас
23.01.2012, 22:31
Я за вас очень рада, надеюсь, вы друг другу понравитесь. А сколько девочке?

Luna
23.01.2012, 22:44
Спасибо.
Девочке 10 мес., очень маленькая для меня :)) Искала постарше. Но теперь как получится :)

Каритас
23.01.2012, 22:45
Мы тоже искали старше, чем год. Пишите.

ВикторияС
23.01.2012, 23:30
У меня тоже любовь не с первого взгяда, но по фотографии :)) Предложили посмотреть девочку, фотка в базе ужас ужас и очень старая. Но я согласилась :)) Даже не представляю как она сейчас выглядит :)) А во всех домиках Москвы карантин, корь :( Ждать еще пару недель, смотрю на фотку, привыкаю :)) Очень хочу чтоб она мне понравилась и я ей :))

Ну так это наш вариант и есть. 30-го декабря нам показали фото, несколько дней мы на нее смотрели и 10-го января нам вынесли совсем другого ребенка:065: Нет фото было его, но похож он не был абсолютно! Совсем другое впечатление!

Luna
23.01.2012, 23:41
Нет фото было его, но похож он не был абсолютно! Совсем другое впечатление!

На это и надеюсь :))
Ну а если серьезно, даже не знаю что ждать :( Наверное просто моя или не моя. Внешность второстепенна. Хоть что-нибудь бы зацепило.

Glashenka
24.01.2012, 00:34
Многие очень не похожи на фотки в базах и в реале. Да что там все ли мы похожи сами на себя на некоторых фотках!
я думаю что все-таки правильно в ШПР говорили что сначала смотреть что со здоровьем (потянем или нет) и только потом на внешние данные. Многое и с возрастом изменится во внешности.
Ваши мысли очень знакомы, я иногда тоже на деток на площадке смотрю)))))))

ВикторияС
24.01.2012, 00:44
Да, вчера с нами просто сидела на полу воспитательница минут сорок. Дай Бог ей здоровья, ведь иначе и не познакомиться, с нами она не остается, топает в группу.
А вы уже сроки представляете?

Эх, изначально планировалось, что в конце этой недели уже заберем. Потом выяснилось, что руководитель опеки болеет, уже давно, и нам сказали ждать не определенный срок:(
А сейчас еще и я болею основательно, может поэтому не было бы смысла спешить. Но мы бабушку "выписали" себе на две недели, что бы ребенкины бумажки по оформлять все и на няне не разориться. Бабушка приехала, я болею, дочка чует не ладное - не в себе. Самое обидное, что к ребенку не езжу. Тянет. Не знаю почему: просто ответственность, или еще что... Но мне уже внутренне не комфортно, что он там.

ВикторияС
24.01.2012, 00:47
Milagros39 это, наверное подарок был на Новый год)))
Скорейшего Вам домашнего общения!

Glashenka
24.01.2012, 00:53
Тянет = это замечательно!

Mile
24.01.2012, 01:17
. Самое обидное, что к ребенку не езжу. Тянет. Не знаю почему: просто ответственность, или еще что... Но мне уже внутренне не комфортно, что он там.

Вот- вот ! Это чувство и у меня появилось в первую очередь. Сомневалась , и все же злилась на каждое препятствие. А когда на суде объявили , что назначают еще второе через полмесяца заседание - разревелась. И к детям так же пресматривалась и в базе и на улице.

Milagros39
24.01.2012, 01:33
И я ведь после согласия болела полторы недели.... Это наверное что-то психосоматическое что ли..... или нервное.... иммунитет падает - и бац! Но лучше сейчас отболеть, чем когда ребенок дома будет.

Yarnspiration
24.01.2012, 01:48
Странная это штука - настраивание организма на инородное, такие мысли в голову лезут порой...

Очень близко, и очень мной самой пережито.

У меня, кстати, мальчик тоже совсем неручной. Два месяца уже его навещаю в домике, и даже сейчас он не расслабляется до конца на руках, как его самодельные брат и сестра. Я думаю, в доме ребенка не держат на руках столько и так, чтобы детки могли привыкнуть и полюбить.

Надеюсь, когда-нибудь у меня будут силы и время поделиться своей версией про белый сандалик (у нас блондин, правда, но не суть). Любовью потихоньку очень многое лечится (и в малышах, и в нас самих тоже), теперь я это точно знаю.

ВикторияС
24.01.2012, 02:28
И я ведь после согласия болела полторы недели.... Это наверное что-то психосоматическое что ли..... или нервное.... иммунитет падает - и бац! Но лучше сейчас отболеть, чем когда ребенок дома будет.

Точно! У меня двухсторонний бронхит без температуры вообще и без малейшей простуды или ОРВИ. Врач когда послушала меня глаза округлила: "у Вас иммунитет дал какой-то сбой!" :065:
Со стороны я спокойна как танк, но видно сил душевных не мало на все это нужно. А тут решили, и организм расслабился:065:

Каритас
24.01.2012, 04:13
Эх, изначально планировалось, что в конце этой недели уже заберем. Потом выяснилось, что руководитель опеки болеет, уже давно, и нам сказали ждать не определенный срок:(
А сейчас еще и я болею основательно, может поэтому не было бы смысла спешить. Но мы бабушку "выписали" себе на две недели, что бы ребенкины бумажки по оформлять все и на няне не разориться. Бабушка приехала, я болею, дочка чует не ладное - не в себе. Самое обидное, что к ребенку не езжу. Тянет. Не знаю почему: просто ответственность, или еще что... Но мне уже внутренне не комфортно, что он там.

Выздоравливайте скорее! А как технически? Согласие подписывает главврач и мы отвозим его в опеку. А потом? Если оформляется опека.
А на меня бессонница обрушилась. Готовите дочку? Мой сын вчера выдал, он только сейчас свободно заговорил, с выражением своих эмоций, состояний: "Ты будешь любить сестренку, а папа меня", пришлось объяснять, что я его буду любить всегда, а сестренку мы с ним будем любить вместе".

leokondrat
24.01.2012, 09:22

Вам руководитель опеки не нужен. И ждать его ребенку совсем незачем. В любом государственном учреждении полномочия руководителя переходят к его заместителю на время болезни или отпуска.
Если хотите забрать ребенка не дожидаясь, когда руководитель соблаговолит придти на работу, достаточно всего лишь написать об этом письменно под входящий номер и подойти к секретарю, поставить печать на своем экземпляре, второй им отдать.
Тут же найдется здоровый заместитель у хворающего начальника. :)

ВикторияС
24.01.2012, 12:28
Леонид, у нас такая проблема.
Заместитель нами занялась, обнаружилось, что дохода у меня нет (отпуск по уходу за ребенком). Нам говорят: опеку надо оформлять на папу, т.к. нет дохода у мамы. Но мне же нужно на своей работе взять отпуск по уходу за младшим ребенком. И по всяческим мелочам удобно было бы оформить на меня. "Тогда ждите руководителя, пусть она с вами разбирается".
Нам сказали что на двоих (супругов) опека не оформляется, только на одного.

leokondrat
24.01.2012, 12:40
Леонид, у нас такая проблема.
Заместитель нами занялась, обнаружилось, что дохода у меня нет (отпуск по уходу за ребенком). Нам говорят: опеку надо оформлять на папу, т.к. нет дохода у мамы. Но мне же нужно на своей работе взять отпуск по уходу за младшим ребенком. И по всяческим мелочам удобно было бы оформить на меня. "Тогда ждите руководителя, пусть она с вами разбирается".
Нам сказали что на двоих (супругов) опека не оформляется, только на одного.

Вы уже в отпуске по уходу за ребенком? Если еще нет, то и обсуждать нечего, по моему. доход на момент оформления опеки у вас есть, а что будет потом, так это будет потом.
Если Вы уже в отпуске, то можно написать им, что возмездная опека предусматривает выплату заработной платы приемного родителя, которая выше необходимой для оформления возмездной опеки суммы. Можно, даже нужно, приложить справку о доходах мужа и заявление мужа о том, что он намерен принимать финансовое участие в воспитании подопечной и на то время, пока жена не работает, обязуется выплачивать ей ежемесячно 6131рубль и шестьдесят копеек.

ВикторияС
24.01.2012, 13:08
Спасибо Леонид, насчет выплаты мне "зарплаты" мужем это идея)))!
Я уже в отпуске по уходу, но он скоро кончится.
Сейчас подлечусь и поеду в опеку.

ВикторияС
24.01.2012, 13:23
Выздоравливайте скорее! А как технически? Согласие подписывает главврач и мы отвозим его в опеку. А потом? Если оформляется опека.
А на меня бессонница обрушилась. Готовите дочку? Мой сын вчера выдал, он только сейчас свободно заговорил, с выражением своих эмоций, состояний: "Ты будешь любить сестренку, а папа меня", пришлось объяснять, что я его буду любить всегда, а сестренку мы с ним будем любить вместе".

Да, согласие в опеку, они там готовят документы, нам сказали что только два раза приехать, один раз подписать что-то, второй уже за постановлением. Муж в опеке пишет согласие, если на Вас оформляется.

Про подготовку... А как ее готовить? Два года всего.
Уже чувствую что все будет не просто. На фото называет маму, цветок, стол... мальчика-лялю "не видит", это при том что ляля у мамы на руках и занимает процентов 60 изображения. В книжках "лялю" показывает, называет. Не с проста...

Каритас
24.01.2012, 17:34
А нам фотографироваться не разрешают.

ВикторияС
24.01.2012, 17:44
Нам тоже не разрешают, так получилось))
А Вы предварительное согласие подписали? если нет, то поэтому строже пока правила.

Milagros39
24.01.2012, 19:00
Нам тоже не разрешают, так получилось))

А мы и не спрашивали... Одели, унесли гулять и нафоткали.

Каритас
24.01.2012, 19:05
Девочки, дорогие, мне ее не унести. Она ревет! Да и не гуляют они уже несколько месяцев, карантин. Мы подписали согласие, отнесли его в комитет, там сказали можно обращаться в суд. Надеюсь, это не предварительное.

Каритас
24.01.2012, 19:06
Да! Фантастика! У девочки оказался полный статус.

Milagros39
24.01.2012, 19:20

Да вот у нас тоже был неполный статус, и типа все прилагали усилия, чтобы его получить, я сама опеку в Кресты возила, бумагу биопапе передавать, перед самым Новым Годом....
А вот документы для суда мне отдали - а там на папином согласие дата стоит - 1 ноября 2011. Ну, и как это понимать-то? Мы знакомиться приходили первый раз 19 декабря, согласие дали 23-го. И только 10 января мне позвонили из опеки, сказали, что добыли от папы согласие, и теперь статус есть, поэтому под опеку не дадут, а давайте усыновляйте.
Что это? Проверка на готовность идти до конца?

Milagros39
24.01.2012, 19:22
Девочки, дорогие, мне ее не унести. Она ревет! Да и не гуляют они уже несколько месяцев, карантин. Мы подписали согласие, отнесли его в комитет, там сказали можно обращаться в суд. Надеюсь, это не предварительное.

А вообще - Вам разрешат одеть и унести гулять? Или не дают этого делать?
Если в принципе можно - то попробуйте. Пусть орет, а Вы одевайте и несите на улицу. Наш тоже орет, а как только на улицу выходим - так успокаивается, там же так интересно, и воздух, и птички летают, и снег....
Хотя, конечно мы постарше....но не сильно, нам год и два. Вашей годик, правильно?
Тащите ее на улицу, мой Вам совет.

Каритас
24.01.2012, 19:27
Что это? Проверка на готовность идти до конца?
Не знаю, загадка. Лешенька старше года? Почему-то не гуляют.

Milagros39
24.01.2012, 19:33
Не знаю, загадка. Лешенька старше года? Почему-то не гуляют.

Да, Лешке уже скоро год и три будет.
Да они там нигде не гуляют. Мы Лешку каждый раз выгуливаем по часу - полтора, и за все это время, я только 2 раза видела, как выгуливали других ребяток нашей группы,и то минут по 20-30 от силы, парами повозили в колясках - и все.

ВикторияС
24.01.2012, 19:59

Поздравляю! "Оказался" интересный термин в данной ситуации))
Можно попросить, что бы нянечки одели и вынесли Вам.
Но думаю, можно и через крик одеть. Моей домашней два года. Одеваемся с боем, хотя гулять хочет.

Каритас
24.01.2012, 20:27
через крик одеть.
Я бы не поднимала эту тему, если бы было просто. Я ведь мама 3-ех летки. Она закатывается и падает на пол, головой об пол, выгибаясь дугой. Слез нет. Это протест. Сегодня валялась на полу с ней рядом и молилась: "ну почувствуй, что я не страшная, просто берегу твою голову, а хочешь орать, ори".

Я прошу прощения, что описываю это в двух темах. Звонила сегодня знакомому педиатру, очень внимательный хороший врач. Она говорит, что ничего страшного. Обещает потом консультацию хорошего невролога.

Yarnspiration
25.01.2012, 02:15
Я бы не поднимала эту тему, если бы было просто. Я ведь мама 3-ех летки. Она закатывается и падает на пол, головой об пол, выгибаясь дугой. Слез нет. Это протест. Сегодня валялась на полу с ней рядом и молилась: "ну почувствуй, что я не страшная, просто берегу твою голову, а хочешь орать, ори".

Извините, что в этой теме. А Вы давно навещаете? Просто у нас очень похоже было поначалу. Но сейчас намного лучше. А первую неделю вообще было ужасно тяжело эмоционально. Удачи Вам и терпения.

Каритас
25.01.2012, 05:54
Была четыре раза. Сложно навещать каждый день, работать ведь тоже надо, и сына воспитывать надо. Позавчера не приезжала, мне сделали замечание.

marika-rika
25.01.2012, 08:21
Но думаю, можно и через крик одеть. Моей домашней два года. Одеваемся с боем, хотя гулять хочет.
Вот одеваться, по-моему, они все не любят:005: Интересно, почему?

Maxerka
25.01.2012, 10:45
Спасибо Леонид, насчет выплаты мне "зарплаты" мужем это идея)))!
Я уже в отпуске по уходу, но он скоро кончится.
Сейчас подлечусь и поеду в опеку.

я оформляла опеку на себя,моей зарплаты не хватало,сказали принести ндфл мужа и его согласие на опеку.И все.

маслинка
25.01.2012, 11:49

Я прошу прощения, что описываю это в двух темах. Звонила сегодня знакомому педиатру, очень внимательный хороший врач. Она говорит, что ничего страшного. Обещает потом консультацию хорошего невролога.

Вы - молодец! :flower:
у Вас обязательно все поулчится!

marika-rika
25.01.2012, 12:21
Девочки, я про налаживание контакта. Вот очень полезная ссылка: http://www.katryndemina.ru/library/mishka.html Пусть всё у Вас получится!!!

ледЯ
25.01.2012, 13:10
Вот одеваться, по-моему, они все не любят:005: Интересно, почему?
Имела неоднократно возможность наблюдать КАК деток собирают на прогулку....
Вы догадываетесь как?
А когда надо одеть 10-20 деток(в зависимости гуляют в 1 или 2 потока)... Одевают сначала самых спокойных. Чтобы не успели раздеться когда одевают остальных. одевают быстро и....."механически". Особенно жалко "особят". А потом их уже взмокших волокут пинками подбадривая на мороз и они под конвоем ходят по кругу. за интерес к снегу- удар по рукам ("чтобы не наглотался и не простыл") (наблюдала в одном домике который терпеть не могу из-за их отношения к детям и не только по прогулкам). а В ДРУГИХ И ВООБЩЕ НЕ ВЫВОДЯТ, а одевают только когда надо ехать в больницу (тоже знаю такие домики).