PDA

Просмотр полной версии : Как отнимают детей у Веры Дробинской

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Лейри
30.01.2012, 17:45
Шикарный тред. Ну просто шикарный!

А кем она работала в том буржуйском фонде? Приемной мамой 8 детей? А почему одного из детей кровные родственники забрали?

Отдали это, значит, инвалидного ребеночка в Разночиновку родители без отказа. И тут через несколько лет объявляется Вера и намекает родителям на их квартирные права. Ну родители не дураки - ребеночка у Веры отсудили (а она по закону ему была никто, даже не опекун), квартиру ребенку сняли отдельную и личную няню наняли. Всё дешевле, чем проблемы с Верой иметь, видимо. А Вера скандал подняла на весь тырнет, что кровиночку отняли и видеться не дают. А скандалистке кто еще ребеночка даст инвалидного на воспитание? Вот и пошла у Веры портиться репутация.

Это я так, с интересом третий день сижу и ЖЖ Веры подряд читаю. Не, ну работала я в свое время фрилансером. Ну и если б я на ту фирму, что мне заказы давала, бочку в открытую покатила в интернетах, заказы мне продолжили бы давать? А фирмы-конкуренты заказы мне дали бы? Ответ очевиден, по-моему.Вот и Вере итальянцы болшьше денег не платят, ибо спонсировать такую семью - плохой пиар.

Дофина
30.01.2012, 18:04
Шикарный тред. Ну просто шикарный!

А кем она работала в том буржуйском фонде? Приемной мамой 8 детей? А почему одного из детей кровные родственники забрали?

Отдали это, значит, инвалидного ребеночка в Разночиновку родители без отказа. И тут через несколько лет объявляется Вера и намекает родителям на их квартирные права. Ну родители не дураки - ребеночка у Веры отсудили (а она по закону ему была никто, даже не опекун), квартиру ребенку сняли отдельную и личную няню наняли. Всё дешевле, чем проблемы с Верой иметь, видимо. А Вера скандал подняла на весь тырнет, что кровиночку отняли и видеться не дают. А скандалистке кто еще ребеночка даст инвалидного на воспитание? Вот и пошла у Веры портиться репутация.

Это я так, с интересом третий день сижу и ЖЖ Веры подряд читаю. Не, ну работала я в свое время фрилансером. Ну и если б я на ту фирму, что мне заказы давала, бочку в открытую покатила в интернетах, заказы мне продолжили бы давать? А фирмы-конкуренты заказы мне дали бы? Ответ очевиден, по-моему.Вот и Вере итальянцы болшьше денег не платят, ибо спонсировать такую семью - плохой пиар.
Так ить она ж врач, тех самых детей в Разночиновке лечила таки, еще и волонтером была.
Ну а как работнички ДД с волонтерами обходятся, это отдельная песня...

Лейри
30.01.2012, 18:33
Так ить она ж врач, тех самых детей в Разночиновке лечила таки, еще и волонтером была.
Ну а как работнички ДД с волонтерами обходятся, это отдельная песня...

То есть она сначала работала в Системе, а потом с помощью буржуйского фонда пошла фрилансить? :005:

Ну и работала на иностранный фонд и "была волонтером" - противоречащие друг другу сведения. Ибо волонтер - тот, кто помогает бесплатно. И делает ту работу, на которую рук у штатного персонала не хватает. То есть горшки выносит и памперсы дарит.

А как с нормальными волонтерами в ДД обходятся, если волонтеры без тараканов? Только радоваться должны дополнительным халявным рукам, нет?

Дофина
30.01.2012, 18:36
То есть она сначала работала в Системе, а потом с помощью буржуйского фонда пошла фрилансить? :005:

Ну и работала на иностранный фонд и "была волонтером" - противоречащие друг другу сведения. Ибо волонтер - тот, кто помогает бесплатно. И делает ту работу, на которую рук у штатного персонала не хватает. То есть горшки выносит и памперсы дарит.

А как с нормальными волонтерами в ДД обходятся, если волонтеры без тараканов? Только радоваться должны дополнительным халявным рукам, нет?
Не, волонтеры бывают разные, но работники ДД им не радуются ни разу (ходют тут, вынюхивают, на мобильники снимают и пр.), радуются только своей доле в благотворительной помощи.

Лейри
30.01.2012, 18:36
А не являясь штатным сотрудником ДД, она детей лечить не могла по закону. Невзирая на образование. Если она работала в больнице, то лечила она детей там опять же на средства государства. И за государственную зарплату. Где тут работа в буржуйском фонде?

A r w e n
30.01.2012, 18:44
Не, волонтеры бывают разные, но работники ДД им не радуются ни разу (ходют тут, вынюхивают, на мобильники снимают и пр.), радуются только своей доле в благотворительной помощи.

Откуда снова информация? Сейчас опытные люди подтянутся и расскажут нам, как их из ДД выгоняют, не пущают, от помощи отказываются... Я в обмороке. Большей чуши придумать сложно, простите. А если реально - как вы сказали, вместо того, чтобы помогать - ходЮт, вынюхивают, снимают - это волонтеры что ль? Как в Разночиновке - в комнате девочек говорят - "от них воняет", смеются над больными детьми. Таких я б, например, с лестницы спустила. И из-за таких потом страшно нормальных пускать.

Дофина
30.01.2012, 18:46
А не являясь штатным сотрудником ДД, она детей лечить не могла по закону. Невзирая на образование. Если она работала в больнице, то лечила она детей там опять же на средства государства. И за государственную зарплату. Где тут работа в буржуйском фонде?
Ну дык совмещала. Дети из интерната часто в больнице лежали, где она врачом работала, там же с помощью фонда и на лекарства деньги собирали и пр. Врач в Астрахани - это типо такой большой и уважаемый человек, и з/п врачей там считается выше средней, если что, поэтому ей детей-то и дали.

Дофина
30.01.2012, 18:49
Откуда снова информация? Сейчас опытные люди подтянутся и расскажут нам, как их из ДД выгоняют, не пущают, от помощи отказываются... Я в обмороке. Большей чуши придумать сложно, простите. А если реально - как вы сказали, вместо того, чтобы помогать - ходЮт, вынюхивают, снимают - это волонтеры что ль? Как в Разночиновке - в комнате девочек говорят - "от них воняет", смеются над больными детьми. Таких я б, например, с лестницы спустила. И из-за таких потом страшно нормальных пускать.
Иногда без заноса подарка заведущей даже на территорию не пускают в ДД хоть три раза волонтера.

Лейри
30.01.2012, 18:49

Думаю, что Вы в данном случае ошибаетесь. Вынюхивать и снимать на мобильники сирот запрещено законами РФ. Если некий "волонтер" так поступает, он нарушает закон. Еще раз: волонтерам без тараканов о спасении мира в голове любые сотрудники рады. А параноикам и невротикам не рады нигде. Если моя лаборантка начнет высказывать суждения о содержании моего лекционного курса, вылетит с работы впереди собственного визга. Уборщица, рассоединившая шнуры от оргтехники, чтобы удобнее было мыть, уже уволена.

Приходят волонтеры. Их руководитель говорит руководителю ДД: "Мы хотим помогать". "ОК, нужно делать то-то и то-то, всем быть с флюшками и привиться от детских инфекций, а также сдать анализы как все сотрудники - по медкнижке". "Вы здесь бесплатная нянечка, статус в иерархии понятен?" Ну, собственно за этим люди и пришли? А не чтоб шпионить для зарубежной желтой прессы "пра ужосы совка".

Волонтеры - добровольные помощники. Все остальное - от лукавого. Контроль общественный - совершенно другое занятие, и не надо путать и совмещать. Общественный контроль во всем западному миру через опекунские советы проводится, и отбор в такие советы ой-ё-ёй какой!

Айона
30.01.2012, 18:54
Гы... Ради "какие мы добрые" как раз только работать в ДД можно, общественность это оценит. Когда 8 инвалидов в доме как-то не до всяких "ради".

Да как сказать... вы списочки с требованиями к спонсорам и волонтерам от Дробинской видели? Занимательное чтиво, но против "ну это же для детишек" не попрешь.

A r w e n
30.01.2012, 18:56
Тут много всего понаписали. Распустить ДД и все такое. Потом, почему-то переключились на обычных детей-сирот с инвалидов. Это небо и земля, мы-то тут про особых детей начали. Им надо особый уход, лечение и много чего еще. Покажите мне людей, которые разберут ВСЕХ детей-инвалидов из ДД - ну, там без ног-рук, абсолютно безнадежных... Вы в домах малютки были? Видели, какие там есть дети? Я была и видела. Не надо рассказывать, что в семье они сразу покажут положительную динамику и ребенок совсем без извилин в мозгу (есть и такое - просто гладкий мозг, ноль рефлексов) вдруг отправится в школу. И как будут выбирать родителей им? им нужен СПЕЦИАЛИСТ круглосуточно. Или только врачам будут давать? Вы врачей спросили - согласны они перестать работать и начать сидеть дома с детьми-инвалидами?

Дальше. Тут выступало немало людей, кто воспитывает приемных детей. Скажите, только честно - ЧЕМ вы руководствовались, когда их брали? Наверное, разумно взвесили свои возможности? Или сразу посчитали, что вам кто-то будет обязан мыть полы и приносить на блюдечке деньги? Я вообще за полные приемные семьи, где папа-добытчик, а мама дома воспитывает детей. И если вдруг по какой-то причине пропадает пособие (мало ли что - дефолт там какой, не знаю), чтобы они могли САМИ содержать этих детей.

А так - фантазии все это - вот не может человек нормально работать... денег мало и неохота на работу ходить... А не взять ли мне детей-инвалидов? Ни образования, ни совести нет, а кто это проверит? ДД распустили, детей надо распихивать куда-то. Даже если 80% будет реально замечательных опекунов, а 20% - вот таких, то... А замечательным и сейчас никто не отказывает вроде как в усыновлении и опеке. Делайте добрые дела, реально добрые, берите детей, обеспечивая им уход, лечение, тепло домашнего очага, материнскую и отцовскую любовь, но не требуйте за это зарплату! Иначе это уже благородством не кажется.

Айона
30.01.2012, 18:57
если бы государству это было бы не выгодно, государство бы уже дааавно бы что-то сделало для того, чтобы это изменить. Как минимум разработать систему фостерских семей (которая давно уже продумана на западе) и простимулировать те же самые СМИ на формирование другого общественного мнения.

Для нашего "государства" система ДД пока что отличный способ отмывания денег. Как раз потерять эту систему вряд ли "государство" захочет в ближайшее время.

:010:
Что предагаете? Росчерком пера отправить детей к родным, которые от них отказались? Или что? Приемные семьи? - Прямо от желающих взять больного ребенка в семью отбоя нет, в соседнем топике посмотрите. Ни за какие деньги не хотят. Частные ДД? Для государства это гораздо дороже, чем обычные. Какие еще варианты?

Айона
30.01.2012, 18:59
В общем. поехала по делам, напоследок еще раз - я ЗА то (уже теперь, до этого я просто за проверку была, теперь же мнение изменила в худшую сторону о Вере), чтобы детей забрали и оставили ей ОДНОГО Васю Макарова, которого она так хочет получить. Пусть покажет, как она справляется, а то на восьми детях экспериментировать....Не справляешься - не лезь.

Можно брать обычных детей на воспитание в большом количестве, но почти десяток детей-инвалидов - это явное безумие и признак психического расстройства (или алчности).

:046:

Лейри
30.01.2012, 18:59
Ну дык совмещала. Дети из интерната часто в больнице лежали, где она врачом работала, там же с помощью фонда и на лекарства деньги собирали и пр. Врач в Астрахани - это типо такой большой и уважаемый человек, и з/п врачей там считается выше средней, если что, поэтому ей детей-то и дали.

Вижу информацию о том, что буржуйский фонд оплачивал некие лекарства для детей из интерната, которые лежали в больнице, где тогда работала Дробинская. Причем тут "работала на буржуйский фонд"? Или она получала за одну и ту же работу деньги сразу в двух местах - и "з/п выше средней", и еще от буржуйского фонда?

Дофина
30.01.2012, 19:00
Тут много всего понаписали. Распустить ДД и все такое. Потом, почему-то переключились на обычных детей-сирот с инвалидов. Это небо и земля, мы-то тут про особых детей начали. Им надо особый уход, лечение и много чего еще. Покажите мне людей, которые разберут ВСЕХ детей-инвалидов из ДД - ну, там без ног-рук, абсолютно безнадежных... Вы в домах малютки были? Видели, какие там есть дети? Я была и видела. Не надо рассказывать, что в семье они сразу покажут положительную динамику и ребенок совсем без извилин в мозгу (есть и такое - просто гладкий мозг, ноль рефлексов) вдруг отправится в школу. И как будут выбирать родителей им? им нужен СПЕЦИАЛИСТ круглосуточно. Или только врачам будут давать? Вы врачей спросили - согласны они перестать работать и начать сидеть дома с детьми-инвалидами?

Дальше. Тут выступало немало людей, кто воспитывает приемных детей. Скажите, только честно - ЧЕМ вы руководствовались, когда их брали? Наверное, разумно взвесили свои возможности? Или сразу посчитали, что вам кто-то будет обязан мыть полы и приносить на блюдечке деньги? Я вообще за полные приемные семьи, где папа-добытчик, а мама дома воспитывает детей. И если вдруг по какой-то причине пропадает пособие (мало ли что - дефолт там какой, не знаю), чтобы они могли САМИ содержать этих детей.

А так - фантазии все это - вот не может человек нормально работать... денег мало и неохота на работу ходить... А не взять ли мне детей-инвалидов? Ни образования, ни совести нет, а кто это проверит? ДД распустили, детей надо распихивать куда-то. Даже если 80% будет реально замечательных опекунов, а 20% - вот таких, то... А замечательным и сейчас никто не отказывает вроде как в усыновлении и опеке. Делайте добрые дела, реально добрые, берите детей, обеспечивая им уход, лечение, тепло домашнего очага, материнскую и отцовскую любовь, но не требуйте за это зарплату! Иначе это уже благородством не кажется.
Так ДД как раз требует зарплату, и аренду, и ЖКХ, то есть бабла во много раз больше.

Pudgik
30.01.2012, 19:11
Волонтеры - добровольные помощники. Все остальное - от лукавого. Контроль общественный - совершенно другое занятие, и не надо путать и совмещать. Общественный контроль во всем западному миру через опекунские советы проводится, и отбор в такие советы ой-ё-ёй какой!

Да и в волонтеры тоже, особенно в те, что в онкологии работают.
А то как с Феденькой Глазковым получается - пусти козла в огород, называется.

А так - злая вы. Нихуманнная. Нет чтоб провода соединить так, чтоб мыть стало удобно :004:

A r w e n
30.01.2012, 19:12
Так ДД как раз требует зарплату, и аренду, и ЖКХ, то есть бабла во много раз больше.

Там работают специально обученные люди, кто это писал? Не вы? Не помню, если не вы - то кто-то из ваших соратников. А вот в семье, типа, все по-другому, там луууучше, там маааама. Я, как мама, зарплату не получаю, а вы?

Лейри
30.01.2012, 19:16

Ну а Дробинская требует от спонсоров и волонтеров по упомянутому выше списку. Включая кисточки для окраски ногтей, ага. И почему-то то один, то другой спонсор, отваливаясь, пишет заявы на нее в опеку. Вот эта дама-пастор, с письма которой очередной скандал-то начался, ведь раньше среди спонсоров была. И журналист местный, который сначала ей на слово поверил, а потом на волонтеров этих посмотрел и развернулся на 180 градусов.

Ну раздать всех детей из ДДИ по таким вот Верам. Во-первых, Вера как врач наверняка себе самых сохранных отобрала, не враг же она себе. Вегетативных она себе не взяла. Их кому пристраивать и за какие деньги? Во-вторых, если большие деньги платить, то отвязывать от кровати будут только на время прихода проверок из опеки. "Ребенок-инвалид - не роскошь, а кормилец большой семьи безработных".

Что до мысли о том, что сами сотрудники ДДИ и разберут, если ДДИ закрыть, то это нереально. Вот в Реутове обычный малокомплектный ДД закрывают, здание отходит под детсад, шум в ЖЖ у Петрановской знатный. Там 19 детей - здоровых, заметьте! - и 13 сотрудников. Прозвучал наивный вопрос: так что они их по домам не разберут под опеку, это ж меньше, чем по 2 ребенка на человека! Никого не возьмут, вопрос вызвал возмущение сотрудников, ибо работа это работа, а дом это дом, и подростки из неблагополучных семей 13-17 лет никому не нужны.

А Вы говорите ДДИ раздать по семьям... увы, это утопия!

Дофина
30.01.2012, 19:26
Там работают специально обученные люди, кто это писал? Не вы? Не помню, если не вы - то кто-то из ваших соратников. А вот в семье, типа, все по-другому, там луууучше, там маааама. Я, как мама, зарплату не получаю, а вы?
Ну если нянечки - это специально обученные люди... Врачи-то у детей в ДД обычные, бесплатные, из больницы/поликлиники, как и у всех детей. Терки с фондом - это ее личные проблемы на самом деле. Ну а у каждой мамы свой интерес.
Меня больше судьба детей волнует, если им с Дробинской лучше, то пусть будут у нее, чем привязанны в интернате, лишь бы стукачам было спокойней жить без зависти.
80 тыщ - это ж не з/п, это ж пособие на детей.

A r w e n
30.01.2012, 19:26
Ну а Дробинская требует от спонсоров и волонтеров по упомянутому выше списку. Включая кисточки для окраски ногтей, ага. И почему-то то один, то другой спонсор, отваливаясь, пишет заявы на нее в опеку. Вот эта дама-пастор, с письма которой очередной скандал-то начался, ведь раньше среди спонсоров была. И журналист местный, который сначала ей на слово поверил, а потом на волонтеров этих посмотрел и развернулся на 180 градусов.

Ну раздать всех детей из ДДИ по таким вот Верам. Во-первых, Вера как врач наверняка себе самых сохранных отобрала, не враг же она себе. Вегетативных она себе не взяла. Их кому пристраивать и за какие деньги? Во-вторых, если большие деньги платить, то отвязывать от кровати будут только на время прихода проверок из опеки. "Ребенок-инвалид - не роскошь, а кормилец большой семьи безработных".

ППКС

Вера, самое интересное, кричала, что взяла себе самых что ни на есть плохих (в смысле состояния здоровья), которых уж никто не брал... Ага.

Вопрос - почему инвалиды именно? Да потому, что с ними проще давить на жалость и денег просить... Вот такое у меня мнение о Вере Дробинской, уж простите, сложилось.

ymnitsa
30.01.2012, 19:29
Пойдут в маленький коллектив по крайней мере дефектологи,психологи ,а руководство конечно в большой -больше схем для махинаций и меньше ответственности.

да вот не идут, не обязаны, оказывается, отработка государственных денежек за обучение теперь называется романтикой. А вот всех руководителей ДД вы махинаторами обозвали-это нехорошо, не по совести.

A r w e n
30.01.2012, 19:31
Ну если нянечки - это специально обученные люди... Врачи-то у детей в ДД обычные, бесплатные, из больницы/поликлиники, как и у всех детей. Терки с фондом - это ее личные проблемы на самом деле. Ну а у каждой мамы свой интерес.
Меня больше судьба детей волнует, если им с Дробинской лучше, то пусть будут у нее, чем привязанны в интернате, лишь бы стукачам было спокойней жить без зависти.
80 тыщ - это ж не з/п, это ж пособие на детей.

Это же ваши слова или ваших союзников? Мне цитату искать? Найду. 250 нянечек ДД - это сильно... (там не менее 250 сотрудников).

Где вы взяли, что им с Дробинской лучше? Про 80 тыщ - уже сил нет повторять... Она эти деньги на них тратила? Она собирала в РАЗЫ больше с фондов и спонсоров - плюсом к этим 80, а детям по-прежнему не хватало на кисточки.

A r w e n
30.01.2012, 19:32
Ага, и отдали бы другой Вере, а не сотне специально обученных привязывателей к кроватям.

Ой, это все-таки вы написали :046:

A r w e n
30.01.2012, 19:35
Так если на завтра, допустим, все ДД запланировать закрыть, то все работнички живо детей за любое пособие разберут уже сегодня, привычка урывать у государства сработает мигом.

А вы урвать у государства не хотите? Или вы так вот сейчас лихо написали про всех без разбору работников ДД... Вы, наверное, работаете бесплатно. зарплату не получаете... Альтруизм! :flower:

Такие, как вы, обычно кричат про учителей - садисты, про врачей - убийцы в белых халатах и так далее. Зато сами в очередь за "урвать у государства" встанут впереди всех.

Дофина
30.01.2012, 19:35
Ой, это все-таки вы написали :046:
Так то ж сарказм и про омерику. По сравнению даже с врачом работники ДД - вообще разнорабочие без образования.

A r w e n
30.01.2012, 19:42
Так то ж сарказм и про омерику. По сравнению даже с врачом работники ДД - вообще разнорабочие без образования.

Вам не стыдно такие вещи писать? Вы об этом точно знаете?

Дофина
30.01.2012, 19:44

Что до мысли о том, что сами сотрудники ДДИ и разберут, если ДДИ закрыть, то это нереально. Вот в Реутове обычный малокомплектный ДД закрывают, здание отходит под детсад, шум в ЖЖ у Петрановской знатный. Там 19 детей - здоровых, заметьте! - и 13 сотрудников. Прозвучал наивный вопрос: так что они их по домам не разберут под опеку, это ж меньше, чем по 2 ребенка на человека! Никого не возьмут, вопрос вызвал возмущение сотрудников, ибо работа это работа, а дом это дом, и подростки из неблагополучных семей 13-17 лет никому не нужны.

А Вы говорите ДДИ раздать по семьям... увы, это утопия!
Не, пасторша - конкурент, у нее тоже там что-то типо приюта, тоже спонсоры и т.п.
Опять же фонд дает только то, что может дать, поэтому желательно просить у него только это. Бюрократия, конечно, но пока так, и потом фонд буржуйский, у них свой интерес же, может, им надо кисточки пропиарить.
Ну а про ДД, так я о том и говорю, что любой ДД хуже Дробинской для ребенка.

Айона
30.01.2012, 19:45
Это же ваши слова или ваших союзников? Мне цитату искать? Найду. 250 нянечек ДД - это сильно... (там не менее 250 сотрудников).

Где вы взяли, что им с Дробинской лучше? Про 80 тыщ - уже сил нет повторять... Она эти деньги на них тратила? Она собирала в РАЗЫ больше с фондов и спонсоров - плюсом к этим 80, а детям по-прежнему не хватало на кисточки.

Да ладно кисточки. Вот ремонт дома- это да!

Айона
30.01.2012, 19:47
Не, пасторша - конкурент, у нее тоже там что-то типо приюта, тоже спонсоры и т.п.
Опять же фонд дает только то, что может дать, поэтому желательно просить у него только это. Бюрократия, конечно, но пока так, и потом фонд буржуйский, у них свой интерес же, может, им надо кисточки пропиарить.
Ну а про ДД, так я о том и говорю, что любой ДД хуже Дробинской для ребенка.

Буржуйский фон ей обещал туеву хучу бабла отвалить, если восемь детей под опеку возьмет, а ей только семь дали, облом-с... И пошла она ЖЖешечку свою пиарить...

Дофина
30.01.2012, 19:49
Вам не стыдно такие вещи писать? Вы об этом точно знаете?
Да, знаю, много лет прожила с соседкой по комуналке, как раз работницы ДД, ходила туда, как в детский сад (что запрещено, кстати), вечером помогала тащить сумки со стыренными продуктами. Потом тоже волонтерила по молодости, не только уборщицей, кстати, бухгалтером была, много интересного про всю эту благотворительность узнала.

A r w e n
30.01.2012, 19:53
Да, знаю, много лет прожила с соседкой по комуналке, как раз работницы ДД, ходила туда, как в детский сад (что запрещено, кстати), вечером помогала тащить сумки со стыренными продуктами. Потом тоже волонтерила по молодости, не только уборщицей, кстати, бухгалтером была, много интересного про всю эту благотворительность узнала.

Ну да, ну да... я тоже много таких глупостей слышала, пока сама не стала разбираться и смотреть на все изнутри, помогая ДД.

А в Дд работают ОБРАЗОВАННЫЕ специалисты - педагоги, психологи, врачи, медсестры. А не нянечки слошные да санитарки. Не пишите ерунды. В домах малютки так вообще не директор зачастую, а главный врач. Он тоже, по вашему мнению, необразованный?

Светлана Я
30.01.2012, 19:54
Тоже в этой кухне варилась и 100проц. знаю что в десяти из одинннадцати ДР получаю откаты за иностранное усыновление и детям приписывают диагнозы,как отговаривают брать,берут левые отказы на детей.

A r w e n
30.01.2012, 20:42
Тоже в этой кухне варилась и 100проц. знаю что в десяти из одинннадцати ДР получаю откаты за иностранное усыновление и детям приписывают диагнозы,как отговаривают брать,берут левые отказы на детей.

Докажите. Иначе это - клевета на эти 10 из 11. Многие "знают", что их соседи - иностранные шпионы, например. Я не говорю, заметьте, что этого нет вообще. Но голословно называть такой масштаб - самонадеянно. Как вы эту статистику вывели? В этой кухне варились в скольких ДД?

ХрЮшА2010
30.01.2012, 22:22
Думаю, что Вы в данном случае ошибаетесь. Вынюхивать и снимать на мобильники сирот запрещено законами РФ. Если некий "волонтер" так поступает, он нарушает закон. Еще раз: волонтерам без тараканов о спасении мира в голове любые сотрудники рады. А параноикам и невротикам не рады нигде. Если моя лаборантка начнет высказывать суждения о содержании моего лекционного курса, вылетит с работы впереди собственного визга. Уборщица, рассоединившая шнуры от оргтехники, чтобы удобнее было мыть, уже уволена.

Ога, да-да, при этом волонтеры, которые поперли против разночиновского ДД, с радостью выложили в сеть ребятишек ДД с голыми пиписьками. А, не, сама Дробинская выложила - фотки 2006 года.

Но при этом, когда ее фотки выложили, почему то она оказалась против :065: :065:

ХрЮшА2010
30.01.2012, 22:24
Ну да, ну да... я тоже много таких глупостей слышала, пока сама не стала разбираться и смотреть на все изнутри, помогая ДД.

А в ДД работают ОБРАЗОВАННЫЕ специалисты - педагоги, психологи, врачи, медсестры. А не нянечки слошные да санитарки. Не пишите ерунды. В домах малютки так вообще не директор зачастую, а главный врач. Он тоже, по вашему мнению, необразованный?

Охотно в это верю, в отличие от "коррекционного педахога" Тирцы)) :065: :065:

ХрЮшА2010
30.01.2012, 22:26
Буржуйский фон ей обещал туеву хучу бабла отвалить, если восемь детей под опеку возьмет, а ей только семь дали, облом-с... И пошла она ЖЖешечку свою пиарить...

Вот оно че, Михалыч (с)

Рептилия
30.01.2012, 22:31

Докажите. Иначе это - клевета на эти 10 из 11. Многие "знают", что их соседи - иностранные шпионы, например. Я не говорю, заметьте, что этого нет вообще. Но голословно называть такой масштаб - самонадеянно. Как вы эту статистику вывели? В этой кухне варились в скольких ДД?
присоединяюсь в -общем то...Бездоказательно. Поклёп. Некрасиво(((

Светлана Я
30.01.2012, 22:41
присоединяюсь в -общем то...Бездоказательно. Поклёп. Некрасиво(((
Я в отличии от доказывающих с пеной у рта ,если пишу то уверена если не на 100,а на 95 проц точно,у нас в Спб только один ДР этим не занимается.

Рептилия
30.01.2012, 23:03
Я в отличии от доказывающих с пеной у рта ,если пишу то уверена если не на 100,а на 95 проц точно,у нас в Спб только один ДР этим не занимается.
Вы ловили за руку? Вам поведали сами иностранцы или главные врачи....? Вы состоите в каком то тайном сообществе?....Ну, расскажите- интересно же...
И опять Вы про пенку....второй раз уже...Напрасно...
И что это за единственный таинственный ДР?

Но даже не это важно - Вы варились в ЭТОЙ кухне....Много жалоб от Вас лично в прокуратуру было направлено?.....

marilandi
30.01.2012, 23:09
:010:
Что предагаете? Росчерком пера отправить детей к родным, которые от них отказались? Или что? Приемные семьи? - Прямо от желающих взять больного ребенка в семью отбоя нет, в соседнем топике посмотрите. Ни за какие деньги не хотят. Частные ДД? Для государства это гораздо дороже, чем обычные. Какие еще варианты?

Я пока ничего не предлагаю. Не в моей это компетенции. Но, если бы государству это было бы нужно, в Европе система фостерских (принимающих) семей уже достаточно хорошо налажена. И никто под строжайшим секретом это не прячет.

Для того, чтобы люди захотели брать приемных детей, нужно очень долго работать с общественным мнением, как минимум. Сейчас даже к здоровым приемным детям отношение подчас ужасное, не то что к инвалидам. В Европе взять ребенка - это всего лишь еще один способ появления ребенка в семье, у нас либо геройство либо сумасшествие. В Европе дети-инвалиды ходят в обычные сады и школы, налажена система обучения, когда к ребенку-инвалиду приставлен отдельный человек, но ребенок при этом учится в обычном классе. Конечно, у нас люди не спешат брать детей. Тем более инвалидов. Как бы не ругали иностранных усыновителей, но большинство детей, которые уезжают к ним - тяжелые инвалиды, у которых здесь нет никакого общества.

Рептилия
30.01.2012, 23:29
Я пока ничего не предлагаю. Не в моей это компетенции. Но, если бы государству это было бы нужно, в Европе система фостерских (принимающих) семей уже достаточно хорошо налажена. И никто под строжайшим секретом это не прячет.

Для того, чтобы люди захотели брать приемных детей, нужно очень долго работать с общественным мнением, как минимум. Сейчас даже к здоровым приемным детям отношение подчас ужасное, не то что к инвалидам. В Европе взять ребенка - это всего лишь еще один способ появления ребенка в семье, у нас либо геройство либо сумасшествие. В Европе дети-инвалиды ходят в обычные сады и школы, налажена система обучения, когда к ребенку-инвалиду приставлен отдельный человек, но ребенок при этом учится в обычном классе. Конечно, у нас люди не спешат брать детей. Тем более инвалидов. Как бы не ругали иностранных усыновителей, но большинство детей, которые уезжают к ним - тяжелые инвалиды, у которых здесь нет никакого общества.
процитирую в другую темку

ymnitsa
30.01.2012, 23:31

не до этого государству.
"мы делили апельсин,
много нас, а он один...":073:

Я - НОЧЬ
31.01.2012, 01:02
хочу сказать что по квартире то виден недавний ремонт

вот стоит явно новый светлый шкаф
http://img-fotki.**********/get/5501/17247884.5/0_81db1_451851fe_L.jpg (http://fotki.**********/users/astnews/view/531889/)

вот наклеены новые обои
http://img-fotki.**********/get/2710/17247884.5/0_81daf_df08ad08_L.jpg (http://fotki.**********/users/astnews/view/531887/)

белые непоцарапаные непожелтевшие

просто случайно у подруги моей мамы наклеенны такие же
и я знаю какие они нежные - царапаються легко, пачкаются

кафель в тубзике тоже не советских времен а гораздо позднее

и батарея вон в квартире тоже новая пластинчатая а не старые советские чугунные
http://img-fotki.**********/get/5502/17247884.5/0_81db0_97ae9a01_L.jpg (http://fotki.**********/users/astnews/view/531888/)

то есть по квартире видно что вроде недавно приводили ее в божеский вид

деньги силы были вложенны

говорить об алкоголизме или нарко тут не приходится

но видимо такое количество детей да еще не вполне здоровых не позволяет поддерживать ее в должном виде

A r w e n
31.01.2012, 01:51
то есть по квартире видно что вроде недавно приводили ее в божеский вид

деньги силы были вложенны

говорить об алкоголизме или нарко тут не приходится

но видимо такое количество детей да еще не вполне здоровых не позволяет поддерживать ее в должном виде

Говорят не об алкоголизме... А о наплевательском отношении к детям-инвалидам, которые запросто могут взять нож и изрезать линолеум, например, а "мама" в это время находится неизвестно где. И не поверю, что если хорошо следить даже за таким количеством детей, при той помощи в уборке, которую оказывают, можно довести дом до такого ужаса. Это не за один день произошло.

А про ремонт уже говорили - денег ей немало на него дали. Еще и сделали, наверное, бесплатно.

A r w e n
31.01.2012, 02:12
ЖЖ Александра Алымова, последние записи.

Дробинской дается время на исправление всех опекунских ошибок, которые она допустила. К примеру ей наверняка потребуется пройти медицинское обследование для детей, которое она на протяжении долгого времени не проходила.

Заботливая мама... Вылечила...

Понять надо главное, Дробинская заведомо солгала, так как знала этот интернат. Цель ее лжи понятна - ее стали проверять и отказали дать ей 8-го ребенка, так как условия для детей у нее оставляют желать лучшего. После этого она пообещала мстить (это ее слова) и начала катать заведомо лживые жалобы. Теперь все представляется в ином свете, мол это она жертва.
А ведь это у нее нашли нарушения, а не в интернате. Так чего спорить, проверяли то москвичи.
...
Дело то в том, что давным давно Дробинская захотела взять восьмого ребенка а ей отказали, потому что условия у нее не подходящие. И вот только тогда она Дробинская начала лить грязь лгать про интернат, это такая месть ее была. До этого видите ли она не видела там нарушений. А тут вдруг появились. Но изначальная причина - ужасные условия в ее доме никуда не делась.

Tvilling
31.01.2012, 13:15
передачи про то, как приемные дети вырастают и бедных родителей травят или как "генетика вылезает" и т.д. Очень любят наши СМИ подобные жаренные статейки,
Кстати, если про Германову, то в "Приемных детях" здесь было. Обычный мальчик, только СДВГ плюс усыновительница попалась больная на всю голову :(

Pudgik
31.01.2012, 13:21
Кстати, если про Германову, то в "Приемных детях" здесь было. Обычный мальчик, только СДВГ плюс усыновительница попалась больная на всю голову :(

Ну зато она отпихалась от алиментов и оставила себе кусок квартиры.
Но лучше с диагнозом в ДД, чем рядом с такой мамашей.

Интересно, что за нарушения нашли? В ЖЖ Дробинской - ни слова, одни призывы помочь мальчику с "бульварнум синдромом", которого злая ЮЮ на органы уволокла.

Tvilling
31.01.2012, 14:26
Ну как бы омерика у нас ни разу не социальное государство,
Традиционно считается "государством всеобщего благосостояния (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)", оно же welfare state (http://en.wikipedia.org/wiki/Welfare_state).

Pudgik
31.01.2012, 14:58
http://drugolia.livejournal.com/612963.html#cutid1

Как, никому печень от годовасика с ЦМВ не нужна?:026:
Не дали родителям инвалидика приморить по-тихому, спасать начали, врачи-убивцы проклятые.:0028:

Я эту прелесть в ЖЖ у Дробинской вот только что нашла.:0098:

ymnitsa
31.01.2012, 15:59
http://drugolia.livejournal.com/612963.html#cutid1

Как, никому печень от годовасика с ЦМВ не нужна?:026:
Не дали родителям инвалидика приморить по-тихому, спасать начали, врачи-убивцы проклятые.:0028:

Я эту прелесть в ЖЖ у Дробинской вот только что нашла.:0098:
ничегонепоняла,какой-то поток сознания:073:

Pudgik
31.01.2012, 16:11
ничегонепоняла,какой-то поток сознания:073:

а и не надо понимать, надо ПЕРЕПОЩИВАТЬ !!!:0072:
И убереги вас дух ЛВ от попыток прочесть документы :0071:

Лейри
31.01.2012, 16:18
http://serp2017.livejournal.com/157929.html#comments

Вот исходник, с которого волна пошла. Это многим известный Пчелинцев, борец с ЮЮ. В скане справки четко видны слова "Левосторонняя нижнедолевая пневмония". Мама вызвала врача, от госпитализации отказалась, видимо парами кофе по примеру Миковой хотела детку лечить. А участковому педиатру потом шею прокуратуре подставлять за детскую смертность на учатске не захотелось, ну надо же!

Ну по новому закону - ребенка в больницу спасать, препятствующую маму - в наручники и в милицию. Попытка прорваться в больницу за ребенком - наряд милиции, наручники, 12 часов в ментовке. Дело пахнет ЛРП.

Ну а потом к делу подключились детозащитники и журналисты, кто-то предположил, что ребенка разберут на органы, и понеслось! :ded:

ymnitsa
31.01.2012, 16:19
а и не надо понимать, надо ПЕРЕПОЩИВАТЬ !!!:0072:
И убереги вас дух ЛВ от попыток прочесть документы :0071:

нет уж, и так г...а хватает.:005:

Фотинa
31.01.2012, 16:35
Исходя из логики противников ДД это - благо. Помогают детям в приличную страну уехать, к отличной медицине и людям, почитающим за честь усыновить ребенка.:065:
А то, что не совсем законно - так это "меньшее зло из двух зол".

Pudgik
31.01.2012, 16:42
Исходя из логики противников ДД это - благо. Помогают детям в приличную страну уехать, к отличной медицине и людям, почитающим за честь усыновить ребенка.:065:

:085::076::090:

Айона
31.01.2012, 16:53
http://serp2017.livejournal.com/157929.html#comments

Вот исходник, с которого волна пошла. Это многим известный Пчелинцев, борец с ЮЮ. В скане справки четко видны слова "Левосторонняя нижнедолевая пневмония". Мама вызвала врача, от госпитализации отказалась, видимо парами кофе по примеру Миковой хотела детку лечить. А участковому педиатру потом шею прокуратуре подставлять за детскую смертность на учатске не захотелось, ну надо же!

Ну по новому закону - ребенка в больницу спасать, препятствующую маму - в наручники и в милицию. Попытка прорваться в больницу за ребенком - наряд милиции, наручники, 12 часов в ментовке. Дело пахнет ЛРП.

Ну а потом к делу подключились детозащитники и журналисты, кто-то предположил, что ребенка разберут на органы, и понеслось! :ded:

В первом же абзаце про то, как кесарево делают всем подряд и при второй беременности сразу предлагают на аборт - дальше можно не читать, сразу виден уровень объективности подачи информации

Светлана Я
31.01.2012, 16:59
только у нас желающих на детей до 2 лет своих куча.

Рептилия
31.01.2012, 17:10
логично)))

Рептилия
31.01.2012, 17:11
только у нас желающих на детей до 2 лет своих куча.
на здоровых и евровнешности- очереди....да....
Но иностранцы берут больных....
А финны уже предпочитают ехать в Малазию и Китай, чем в Россию(((

Светлана Я
31.01.2012, 17:16
на здоровых и евровнешности- очереди....да....
Но иностранцы берут больных....
А финны уже предпочитают ехать в Малазию и Китай, чем в Россию((( не берут иностранцы больных-это миф ,а берут типа больных.

Светлана Я
31.01.2012, 17:18
Но даже не это важно - Вы варились в ЭТОЙ кухне....Много жалоб от Вас лично в прокуратуру было направлено?.....
Пыталась,но мне спокойствие и благополучие моих уже взятых детей важнее.....увы:( всех не спасешь:005:

Pudgik
31.01.2012, 17:22
Пыталась,но мне спокойствие и благополучие моих уже взятых детей важнее.....увы:( всех не спасешь:005:

Я выделила главное отличие вас от Веры.
Ей побороться за права других детей важнее, чем защитить и спасти "своих".

A r w e n
31.01.2012, 20:33
не берут иностранцы больных-это миф ,а берут типа больных.

Как это? Я видела в Майами семьи с русскими приемными детьми. У одного ребенка не было ручки, второй с тяжелой формой ДЦП.

marilandi
31.01.2012, 21:36
Как это? Я видела в Майами семьи с русскими приемными детьми. У одного ребенка не было ручки, второй с тяжелой формой ДЦП.

на самом деле, реально большинство детей уезжает туда с очень тяжелыми диагнозами. Я знаю деток с ВИЧ, синдромом Дауна, ДЦП, физической инвалидностью, УО, которые туда уехали.

Но есть и случаи, когда приписывают диагнозы, чтобы деток получше туда отправить. По закону на иностранное усыновление могут передать детей, от которых отказались 3 российских претендента. Так что нередко детям приписывают несуществующие диагнозы, запугивают кандидатов. Потому как иностранное усыновление стоит дееееенег :) а российское бесплатно!

мвБ
01.02.2012, 00:17
Можно задам противный вопрос?
А вот если отобрать у Дробинской все денежные выплаты гос-ва и помощь от помогальщиков, она сразу детей сдаст обратно или всё же продолжит их любить с прежней заботой ?

A r w e n
01.02.2012, 00:21
А вот если отобрать у Дробинской все денежные выплаты гос-ва и помощь от помогальщиков, она сразу детей сдаст обратно или всё же продолжит их любить с прежней заботой ?

Чиста такой риторический вопросик :065:

яРыба
01.02.2012, 00:50
Чиста такой риторический вопросик :065:щас вас обеих расчленят!

A r w e n
01.02.2012, 01:01
щас вас обеих расчленят!

:001:

lechat
01.02.2012, 02:10
вообще, жуть какая-то: взять детей, отобрать детей отдать детей, они что вещи что ли, чтобы вот так легко распоряжаться ими и их жизнью?? сегодня прочитала про девочку 15 лет которую вместе с сестрами забрали у матери в Архангельской области и поместили в ДД, так она убежала и повесилась на какой-то стройке потому что очень тосковала по дому и маме((((( я плакала, потому что вспомнила что сама была в детстве привязана очень к маме и даже в возрасте 12 лет когда меня хотели отправить в санаторий, мне казалось, что я умру без нее и не поехала, а тут в ДД забирают непонятно за что, вроде бы и мать на вид приличная и в доме нормально все и чисто, а теперь астахов заявляет что девочка могла покончить с собой из-за неразделенной любви, ну что за бред то?? как можно так с детьми поступать, как с вещами?? каково им никто не думает О НИХ!
извините за офф, меня это потрясло до глубины души((((((((((

A r w e n
01.02.2012, 02:21
сегодня прочитала про девочку 15 лет которую вместе с сестрами забрали у матери в Архангельской области и поместили в ДД, так она убежала и повесилась на какой-то стройке потому что очень тосковала по дому и маме(((((

Это грустно, конечно, ужасно... Но до этого, пишут, она убегала так же точно от мамы:

Эта семья попала в поле зрения после того, как мать не смогла словесно справиться с девочкой и нанесла ей побои в связи с самовольными уходами из дома. То есть у девочки самовольные уходы были, к сожалению, и тогда, когда она находилась в домашних условиях.

Кристина сама просилась в детский дом, говорила, что там ей будет лучше, чем в доме, полном алкоголиков. Та, в свою очередь, просила забрать Кристину, мол, пусть почувствует разницу и не кидается такими словами. К тому же у девочки были хорошие отношения с учителями, другими детьми- никаких конфликтов не было.

Rosa Luxemburg
01.02.2012, 02:45
можете меня возненавидеть но я считаю что человек в своём рассудке не возьмёт 7 детей инвалидов на воспитание.
я понимаю одно или двух, чтоб всецело как говориться, заниматься ими и действительно помочь,но никак не больше

ППКС!

SilentAngel
01.02.2012, 14:39

Хороший вопрос. Правда чито гипотетический.
Ведь не оставят же сердобольные помогатели бедную женщину без помощи. :065:

A r w e n
02.02.2012, 00:38
Новый рейд в Разночиновку в очередной раз доказывает, что слова Дробинской - ложь. Ходят слухи, что она девятого ребенка клянчит, не знаю - правда ли.

http://alexandr-alymov.livejournal.com/1173115.html

Маева
06.02.2012, 16:48
к вопросу о покончившей с собой девочке, кстати
http://www.pravmir.ru/o-smerti-devochki-v-detskom-dome-vzglyad-ochevidca/
Тирца где? пусть расскажет про сволочей из опеки

Лалли
06.02.2012, 16:51
Ходят слухи, что она девятого ребенка клянчит, не знаю - правда ли.

http://alexandr-alymov.livejournal.com/1173115.html:010:

Луга
09.03.2012, 18:43
К стати все кто говорит,что в дд зарплата маленькая это далеко не так допустим ставка медсестры сутки через 4 т.е. 6 суток в месяц в зависимости от категории от 22 до 28 все берут 1,5 ставки минимум,воспитатели 2 через 4 по 12 часов т.е. 9 дней в месяц тоже от 20 до 27,в групах инвалидов больше.Это к тому что все бегут в первую очередь работать в ДД,а не в обычные школы и т.д.
???? Интересно, где работают всего 6 суток в месяц на 1, 5 ставки)))??? да за такую зарплатищу сильную!!! ???