Просмотр полной версии : Как отнимают детей у Веры Дробинской
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Рептилия
27.01.2012, 14:17
замените это на другое слово. Давайте о фактах. Мальчик вес набрал. Это Вы подтверждаете? В ДД уверяли, что он не набирает вес из-за диагноза. Это Вы подтверждаете? Какой вывод делаем? Простой. Диагноза не было, мальчик был таким худым не по причине своей болезни.
После этого Вы рассказываете о своих годах изучения неврологии?(((((
А я про нее запамятовала?
Я до сих пор недовольна нарушением правил форума организацией Перспективы. Они не самая бедная из фондов Питера организация и могли бы проявить уважение к Петербуржцам, выполняя правила форума Петербурских родителей....Это единственная терка.
Я про то, что там была фотография этого мальчика, который набрал вес.
Рептилия, а давайте в да или нет попробуем.
1. Вы подтвержаете, что видели фотку с мальчиком из Павловского ДД, который набрал вес?
2. Что если про этого мальчика говорили, что он такой худой вследствии диагноза, а не в следствии истощения, но он набрал вес очень быстро после скандала, значит, дело было не в диагнозе?
Большая просьба, скажите, да или нет по первому и второму пункту.
Рептилия
27.01.2012, 14:19
Я про то, что там была фотография этого мальчика, который набрал вес.
Рептилия, а давайте в да или нет попробуем.
1. Вы подтвержаете, что видели фотку с мальчиком из Павловского ДД, который набрал вес?
2. Что если про этого мальчика говорили, что он такой худой вследствии диагноза, а не в следствии истощения, но он набрал вес очень быстро после скандала, значит, дело было не в диагнозе?
Большая просьба, скажите, да или нет по первому и второму пункту.
1. да. Кстати , он на фотках не так уж и набрал вес, но я видела, что его пытаются ставить на ноги - именно для занятий с детьми волонтеры прорывались в ДД.
2. да, нет , да
м?;)
Ну так выложите фотографии как дети улыбаются, рукодельничают и радуются жизни. Унитаз тот же сфоткайте, для сравнения, так сказать. Ну хоть что-нибудь!
Бабах - и писят фоток особо благополучного ДД и все - вопрос закрыт, не надо обсуждать ужас-ужас там или нет.
Вы искали их, такие фотографии? :) С полтыка вот:http://hoday.livejournal.com/17786.html
на фото по ссылке нет детей
ни улыбающихся, ни радующихся жизни
вообще нет детей
есть только фотография одной палаты, одного коридора и пару фотона улице
на них нет даже 10% от 239 детей
После этого Вы рассказываете о своих годах изучения неврологии?(((((
Еще раз. Прошу не переводить разговор на термины, на корректность выдачи мне диплома, на мой цвет глаз и чистоту моих унитазов, а вернуться к мальчику из Павловского ДД.
Рептилия
27.01.2012, 14:21
вообще нет детей
значит корреспонденту не разрешили фотать детей....У опек есть объективные причины не разрешать размещение фото детей в СМИ
1. да. Кстати , он на фотках не так уж и набрал вес, но я видела, что его пытаются ставить на ноги - именно для занятий с детьми волонтеры прорывались в ДД.
2. да, нет , да
м?;)
Второй пункт не понятен.
Но если да- то о чем Вы спорите тогда?
По первому- очень или не очень он его набрал- понятия оценочные. Мне показалось, что набрал прилично. Но даже если смотреть на жизнь Вашим взглядом, и посчитать, что набрал он мало, но все же набрал, то возникает вопрос о том, почему пока там не было волонтеров, мальчик не сделал даже этого? Выходит, не так все там благолепно было. И не в диагнозе было дело, как пытались это объяснить сотрудники ДД.
Но если не в диагнозе, значит, над ребенком реально издевались. Это и есть та защита, которая будет лучше детям взамен грязных унитазов?
значит корреспонденту не разрешили фотать детей....У опек есть объективные причины не разрешать размещение фото детей в СМИ
Ну хорошо, а на фига улыбаться в пустую кроватку и сажать детей перед мониторами с заставками(этих детей можно выкладывать?), Вы мне так и не ответили? :008:
можно сфотографировать спины детей, занимающихся рукоделием, например
думаю, если бы фотограф проник незаконно, как к Дробинской, то фото были бы совсем другие, хоть с детьми, хоть без
вообще нет детей
ну, я на этих фотках увидела детей за компами и детей в беседке с директором ДД на улице :) Видимо, у нас с Вами разные фотки по ссылке открываются.
ЗЫ: вот ещё нашлось немножко: http://alexandr-alymov.livejournal.com/940816.html
[upd] ещё "косвенные улики": http://vk.com/club1857153#/album-1857153_17190901
olgamart
27.01.2012, 14:30
ну, я на этих фотках увидела детей за компами и детей в беседке с директором ДД на улице :) Видимо, у нас с Вами разные фотки по ссылке открываются.
ЗЫ: вот ещё нашлось немножко: http://alexandr-alymov.livejournal.com/940816.html
с турбазой вообще бред, допустим подтвердятся нарушения, снимут директора, возьмут нового, ДД как был так и будет.
Рептилия
27.01.2012, 14:31
можно сфотографировать спины детей, занимающихся рукоделием, например
думаю, если бы фотограф проник незаконно, как к Дробинской, то фото были бы совсем другие, хоть с детьми, хоть без
Найдите фильм- волонтеры снимали, они как раз снимали без разрешения и пытались все выставить в самом ужасном виде...
Я думаю, что имея цель опорочить можно в любой организации снять такой страшный фильм, а уж имея в дд тяжелобольных детей....
ХрЮшА2010
27.01.2012, 14:33
с турбазой вообще бред, допустим подтвердятся нарушения, снимут директора, возьмут нового, ДД как был так и будет.
Ну вы видимо, предлагаете, тогда детям жить на улице?
с директором на улице фотка не открылась сначала
за компами, да 3 подростка
и с диром на улице меньше 10 человек
и это, судя, по фотографиям, не тяжелые
и у Дробинской есть фото на улице с детьми
это ни о чем не говорит
а вот если бы были фото в ДДИ где дети, например, после пробуждения, утром
когда кровати не убраны
у кого-то подгузник протек за ночь и т.д.
совсем другая картина, думаю
а если б еще и тайно снимать, то и привязаных увидели бы на фото
и вообще не было бы чистеньких, прилизанных кадров
Рептилия
27.01.2012, 14:35
Второй пункт не понятен.
Но если да- то о чем Вы спорите тогда?
По первому- очень или не очень он его набрал- понятия оценочные. Мне показалось, что набрал прилично. Но даже если смотреть на жизнь Вашим взглядом, и посчитать, что набрал он мало, но все же набрал, то возникает вопрос о том, почему пока там не было волонтеров, мальчик не сделал даже этого? Выходит, не так все там благолепно было. И не в диагнозе было дело, как пытались это объяснить сотрудники ДД.
Но если не в диагнозе, значит, над ребенком реально издевались. Это и есть та защита, которая будет лучше детям взамен грязных унитазов?
Вы же видели детей ДЦП - многи из них толстых?....
Сейчас лежит девочка ДЦП в одной из больниц за гранью истощения - она всегда за этой гранью...
Где доказательства издевательств над ребенком в ДД?...(((Что Вы сочиняете?
2. Если бы с волонетрами не было лучше детям в ДД, их бы туда не пускали - это ежу понятно. Вы мне это хотите доказать?))))
Рептилия
27.01.2012, 14:36
...странно, а я вижу в кроватке ребенка.....
Ну и ну, читаю всех, странное ощущение от этого топа.
Тирца, при всём уважении, но складывается впечатление, что сомневаться по поводу Вашей подруги - нельзя, и писать об этом - тоже. Если бы не фото, конечно большинство Вас бы поддержало, но трудно это сделать после просмотра, отсюда и сомнения:(
И я конечно же допускаю, что и в ДД жизнь не сахар, а иногда совсем беда, кто бы спорил, но всё же немного непонятна безапелляционность заявлений, либо вот так у Веры, либо в могиле(( имхо неправильная подача благородства.
...странно, а я вижу в кроватке ребенка.....
Где? И зачем там тогда подушка сложена аккуратным уголком? :009:
Вы же видели детей ДЦП - многи из них толстых?....
Сейчас лежит девочка ДЦП в одной из больниц за гранью истощения - она всегда за этой гранью...
Где доказательства издевательств над ребенком в ДД?...(((Что Вы сочиняете?
2. Если бы с волонетрами не было лучше детям в ДД, их бы туда не пускали - это ежу понятно. Вы мне это хотите доказать?))))
При чем тут толстые они или нет? Мальчик там близко не толстый. Я говорю о том, что если его состояние изменилось после скандала, значит, оно не было вызывано только болезнью. Логично? Значит, речь о том, что это следствие мышечной дистрофии ,явно преувеличено. Не лечится она и не корректируется с такими скоростями.
Я хочу сказать, что если у нас такие ДД закрытого типа, в которых возможны истории, как детей тупо не кормят, списывая их состояние на диагноз, то не стоит сравнивать это с грязными унитазами. Грязные унитазы- куда меньшее зло, и оставьте тогда детей с ними, чем с такой заботой, которая приводит к тому, что дети- пусть и с ДЦП- настолько жутко выглядят в ситуации, когда волонтеры это на раз корректируют.
замените это на другое слово. Давайте о фактах. Мальчик вес набрал. Это Вы подтверждаете? В ДД уверяли, что он не набирает вес из-за диагноза. Это Вы подтверждаете? Какой вывод делаем? Простой. Диагноза не было, мальчик был таким худым не по причине своей болезни.
Если это тот самый мальчик, а не другой.
Ну и ну, читаю всех, странное ощущение от этого топа.
Тирца, при всём уважении, но складывается впечатление, что сомневаться по поводу Вашей подруги - нельзя, и писать об этом - тоже. Если бы не фото, конечно большинство Вас бы поддержало, но трудно это сделать после просмотра, отсюда и сомнения:(
И я конечно же допускаю, что и в ДД жизнь не сахар, а иногда совсем беда, кто бы спорил, но всё же немного непонятна безапелляционность заявлений, либо вот так у Веры, либо в могиле(( имхо неправильная подача благородства.
я не совсем об этом. Конечно, я не говорю, что либо как у Веры, либо в могиле. Я говорю, что лучше уж (с моей точки зрения) жить в такой грязи, чем не получить шансы на обучение вообще. Жить в чистоте, но считаясь необчаемыми- это совсем мрак... Понимаете? Я не считаю в данном случае унитазы таким злом, которое перевешивает все другие виды заботы, коих в ДД детям не оказывают.
ЗЫ. ЗА подругу порву:) Если серьезно- сомневаться можно, но писать про это можно в доброжелательном тоне. Как это, например, Катя-Китайцы стала делать. С ней мы вполне мило, Кажется, поболтали на эту тему.
Недоброжелательный тон на тему подруги вызывает у меня желание урыть собеседника, что я и делаю с удовольствием:)
Если это тот самый мальчик, а не другой.
да вроде, это был тот мальчик. Это же не оспорили. Просто тихонько сняли директора ДД, и тему закрыли.
я не совсем об этом. Конечно, я не говорю, что либо как у Веры, либо в могиле. Я говорю, что лучше уж (с моей точки зрения) жить в такой грязи, чем не получить шансы на обучение вообще. Жить в чистоте, но считаясь необчаемыми- это совсем мрак... Понимаете? Я не считаю в данном случае унитазы таким злом, которое перевешивает все другие виды заботы, коих в ДД детям не оказывают.
ЗЫ. ЗА подругу порву:) Если серьезно- сомневаться можно, но писать про это можно в доброжелательном тоне. Как это, например, Катя-Китайцы стала делать. С ней мы вполне мило, Кажется, поболтали на эту тему.
Недоброжелательный тон на тему подруги вызывает у меня желание урыть собеседника, что я и делаю с удовольствием:)
Ну дык Вы не озвучивайте проблемы подруги на открытом форуме, и будет счастье ВАм.
татьяна 71
27.01.2012, 14:52
Знаете, я почитала ЖЖ Веры, и даже задала интересующие меня вопросы...и даже получила ответы - более эмоциональные , чем рассудительные и информативные....
Почитала и мнение психолога
Почитала и еще несколько мнений....
И всё равно не понимаю - НУ НАФИГА ВОЕВАТЬ??!!!!!....я уже оставила тему вопиющего бардака и анисанитарии, лишения инвалидностей...ладно с этим...
Я не пойму кто за что и зачем мстит этой Вере?
Я не пойму как так можно настроить опеку против себя, что по первой кляузе вылетают забирать детей- Вера мне ответила, что у нее чудесные отношения с опекой...были... Обманывает?...Вот так вот были чудесные отношения. и вдруг БАЦ!!- ночной звонок в дверь - пастор (!!!) на Вас жалуется....Заметьте - пастор...
У нас программа гостевая семья разбилась в одном ДД , когда выяснилось, что большинство приемных семей ходят в церковь и дома хранят иконы((((....Опека обязана хранить религиозную "невинность" детей...Опека понимает , что взгляды верующих людей могут отличаться от взглядов атеистов и прочей шушеры...И вдруг верит какому то пастору и бежит изымать детей не разобравшись....Тем более в кляузе нет никаких
Отдел опеки и попечительства - это одно из структурных подразделений Администрации городского или сельского поселения. Неужели вы думаете, что опека настолько самостоятельна в своих действиях и решениях? Где велят - там глаза закроют, где велят - там и копают...
хм...разжуйте...
230 тяжеленных детей вряд ли расформируют
Опять таки по следам прочитанного. ДД расформировать, т.к. условия там невыносимые (я так понимаю именно этого и добивается своей писаниной Дробинская), детей раскидать по другим ДД . Ну, а после этого и земелька глядишь уже освободилась.
Ну дык Вы не озвучивайте проблемы подруги на открытом форуме, и будет счастье ВАм.
А еще чего мне не делать? Давайте списком, чтобы я знала, что я не должна делать и как мне не надо реагировать.
Мне проще их озвучить и урыть собеседника :) Ай-яй-яй, какая я неправильная девочка, и какие вы все вокруг правильные. С ума сойти:)
ХрЮшА2010
27.01.2012, 14:57
Интересно, сколько же заплатили волонтерам и блоггерам за травлю ДД Разночиновки?
Феялка, а даже если эти фотографии улыбающихся детей будут, то разве они объясняют факт могил? Конечно, было бы хорошо увидеть эти фотки. Но если уж разделять мухи и котлеты- то можно иметь одних улыбчивых детей и других в могилах.
Меня все же очень интересует вопрос , что там с могилами. Могил кажется больше, чем заявленная смертность. Лечились ли похороненные дети в больницах? Как я понимаю, нет... Вот это хоть как-то объяснили?
А что объясняет факт могил? То что тяжело больные люди умирают? Так это всем известно.
ХрЮшА2010
27.01.2012, 14:59
А еще чего мне не делать? Давайте списком, чтобы я знала, что я не должна делать и как мне не надо реагировать.
Мне проще их озвучить и урыть собеседника :) Ай-яй-яй, какая я неправильная девочка, и какие вы все вокруг правильные. С ума сойти:)
В принципе вы так выглядите. Глупо.
Ну что тут можно сказать...многое:))
А что объясняет факт могил? То что тяжело больные люди умирают? Так это всем известно.
Хотя бы чтобы указанное число смерей по документам совпадало с количеством могил. И чтобы детей хотя бы отправляли в больницы в попытке вылечить. Как получается, что дети умирают, а в больнице при этом не лежали? Ведь об этом Вера писала...
Как я понимаю, основной посыл жалоб именно в том, что количество могил больше, чем оформленных по документам смертей.
Вы искали их, такие фотографии? :) С полтыка вот:http://hoday.livejournal.com/17786.html
Мда... Как то не очень вяжется со словами, что в ДД прям ужас-ужас:065:
Ну что тут можно сказать...многое:))
Вам не откажешь в конкретике.:)
По первой части скорее соглашусь, если дело только в гигиене, а любовь и уважении к детям, в этом доме за основу. Хотя и чистота тоже не помешала бы..
А про "ЗЫ" поняла ещё из Вашей подписи, такое доброе добро с кулаками))))
По первой части скорее соглашусь, если дело только в гигиене, а любовь и уважении к детям, в этом доме за основу. Хотя и чистота тоже не помешала бы..
А про "ЗЫ" поняла ещё из Вашей подписи, такое доброе добро с кулаками))))
Точно! Вы меня поняли!:):flower:
Рептилия
27.01.2012, 15:04
Я хочу сказать, что если у нас такие ДД закрытого типа, в которых возможны истории, как детей тупо не кормят, списывая их состояние на диагноз, то не стоит сравнивать это с грязными унитазами. .
В ДД закрытого типа пускают волонтеров однако....с камерами. Разрешают свободно ходить по ДД. А каким должен быть ДД , в котором 50 процентов имбицилов?(((( Проходным двором? Если у Вас есть четкие поводы и документы , Вас пустят в любой ДД...
ХрЮшА2010
27.01.2012, 15:08
Опять таки по следам прочитанного. ДД расформировать, т.к. условия там невыносимые (я так понимаю именно этого и добивается своей писаниной Дробинская), детей раскидать по другим ДД . Ну, а после этого и земелька глядишь уже освободилась.
Есть такая версия) Кто хочет построить на месте интерната - базу отдыха? Уши ЕР торчат везде...
http://alexandr-alymov.livejournal.com/946897.html
Я Вам уже не раз доказывал, что вся эта истерия вокруг Разночиновского дома интерната связана лишь с тем, что на его месте хотят построить туристическую базу.
Одно из доказательств в том, что телевизионные каналы готовят явно заказные сюжеты о доме интернате. Не смотря на то, что в реальности видят совсем другое.
На днях в Разночиновку приехала передача "Дежурная Часть". Корреспонденты снимали сюжет. Один из кореспондентов возмутился тем, что в СМИ устроена травля. И Он на камеру говорит что возмущен этим!
Но вышла передача снова о том как там все ужасно. Задумайтесь, кому это надо... кто кукловодит?
А дабы мои слова не были голословны смотрите видео, где записаны слова корреспондента который честно признается что приехал Растоптать интернат, но теперь плюет в сторону тех журналистов, которые смешали интернат с грязью.... Повторюсь в итоге в передаче все равно все показали так как выгодно провокаторам:
http://alexandr-alymov.livejournal.com/945323.html
Рептилия
27.01.2012, 15:11
Тирца нас ставит в роль защитников ДД, противников семьи....
Протестую.
В семье лучше....но не в любой, к сожалению...
В ДД закрытого типа пускают волонтеров однако....с камерами. Разрешают свободно ходить по ДД. А каким должен быть ДД , в котором 50 процентов имбицилов?(((( Проходным двором? Если у Вас есть четкие поводы и документы , Вас пустят в любой ДД...
То то так легко пускали их в Павловский ДД. И конечно же, волонтеры могли бы сделать там хуже, потому и не пускали. Ога. И на мальчика, которому только волонтеры и помогли, а совсем не администрация ДД, мы закроем глаза.
Давайте все равно отдавать детей в такие ДД закрытого типа. Им там лучше будет, ога.
По поводу Павловска и той истории... Конечно, это офтоп. Но мне было бы очень интересно узнать, в какой больнице было дело, и были ли в этой больнице нанятые волонтеры. Какая организация вообще этим занимается- волонтерством в больницах (или их много?) . Кто работал в той больнице, где лежал этот мальчик? Куда они смотрели и почему не они подняли шум, а мама, у которой уж точно ни опыта ни связей и она там вообще случайно оказалась... В общем, на тему той истории очень много вопросов, и все они грустные...
Складывается ощущение, что одни волонтеры не смогли пробиться в закрытую часть этого ДД, побоявшись терок с директором, которая одной левой может их выставить, по их же словам. Другие волонтеры, сидящие в больнице, не среагировали на ребенка в таком состоянии, и тупо проглотили идею, что все с ним ОК, и его состояние= следствие болезни, что потом не подтвердилось.
Грустно все это. Понимаю, что претензии не обоснованы, потому что я мсама не волонтер. Но этот взгляд на волонтеров со стороны в этой ситуации не вызывает восторгов и гордости за них.
Хотя бы чтобы указанное число смерей по документам совпадало с количеством могил. И чтобы детей хотя бы отправляли в больницы в попытке вылечить. Как получается, что дети умирают, а в больнице при этом не лежали? Ведь об этом Вера писала...
Как я понимаю, основной посыл жалоб именно в том, что количество могил больше, чем оформленных по документам смертей.
Я документы не видела. А то, что тяжелобольные люди умирают в больницах, а здоровые ( ну вот как пример - синдром детской смертности) умирают дома для меня не новость, а для вас?
Протестую.
Согласна.:flower:
Я документы не видела. А то, что тяжелобольные люди умирают в больницах, а здоровые ( ну вот как пример - синдром детской смертности) умирают дома для меня не новость, а для вас?
Вы хотите сказать, что в этом ДД умирали в таких количествах здоровые? Круто! Даже я до такого обвинения не дошла.
Рептилия
27.01.2012, 15:22
То то так легко пускали их в Павловский ДД. И конечно же, волонтеры могли бы сделать там хуже, потому и не пускали. Ога. И на мальчика, которому только волонтеры и помогли, а совсем не администрация ДД, мы закроем глаза.
Давайте все равно отдавать детей в такие ДД закрытого типа. Им там лучше будет, ога.
По поводу Павловска и той истории... Конечно, это офтоп. Но мне было бы очень интересно узнать, в какой больнице было дело, и были ли в этой больнице нанятые волонтеры. Какая организация вообще этим занимается- волонтерством в больницах (или их много?) . Кто работал в той больнице, где лежал этот мальчик? Куда они смотрели и почему не они подняли шум, а мама, у которой уж точно ни опыта ни связей и она там вообще случайно оказалась... В общем, на тему той истории очень много вопросов, и все они грустные...
Волонтеры были в ДД до скандала, потом их выгнали, потом опять пустили - ИМХО это вина бывшего директора- не смог найти общего языка с волонтерами.
2. Я не могу сказать в какой больнице лежал ребенок и кем сделана фотография ;). Волонтеры там были, причем бесплатные волонтеры.
Наша организация ("Наши дети") ухаживает за отказными детишками и в этой больнице тоже. Да, мы вынуждены играть по правилам больниц и дд, не выносить мусор из избы. Мы хотим быть на стороне персонала для помощи детям. Если мы будем воевать ничего хорошего не получится ...по очень многим причинам
Рептилия
27.01.2012, 15:23
Любимая поговорка моего папы - самое опасное место это домашняя кровать....На ней умирает больше всего людей....(это когда я училась водить машину)
A r w e n
27.01.2012, 15:25
И в данном случае, хамит то как раз Арвен с Хрюшей...
:010: Это вообще.... Перл. Оказывается, ей хамят...
Рептилия
27.01.2012, 15:27
Складывается ощущение, что одни волонтеры не смогли пробиться в закрытую часть этого ДД, побоявшись терок с директором, которая одной левой может их выставить, по их же словам. Другие волонтеры, сидящие в больнице, не среагировали на ребенка в таком состоянии, и тупо проглотили идею, что все с ним ОК, и его состояние= следствие болезни, что потом не подтвердилось.
Грустно все это. Понимаю, что претензии не обоснованы, потому что я мсама не волонтер. Но этот взгляд на волонтеров со стороны в этой ситуации не вызывает восторгов и гордости за них.
Тирцаааааааа........Вы- не волонтер, я уже тоже не хожу в больницы....А кто должен ходить, помогать , выяснять?....Ресурсы волонтеров ограничены((((....Их постоянно не хватает, их везде не хватает - если есть дети, которым нужна помощь, в корпусе куда пускают, то ест ь лишние руки рваться туда, куда не пускают?
A r w e n
27.01.2012, 15:28
да плевать мне, зачем Вы меня спрашиваете. Вот не хочут я с Вами ни о чем разговаривать, кроме как попинать вас. Не нравитесь Вы мне ,и Арвен не нравится.
:support:
Волонтеры были в ДД до скандала, потом их выгнали, потом опять пустили - ИМХО это вина бывшего директора.
2. Я не могу сказать в какой больнице лежал ребенок и кем сделана фотография ;). Волонтеры там были, причем бесплатные волонтеры.
Наша организация ("Наши дети") ухаживает за отказными детишками и в этой больнице тоже. Да, мы вынуждены играть по правилам больниц и дд, не выносить мусор из избы. Мы хотим быть на стороне персонала для помощи детям. Если мы будем воевать ничего хорошего не получится ...по очень многим причинам
Вот понимаете... Вы же сейчас говорите сами, что волонтеры не хотят выносить сор из избы. Явно же не потому, что они трусы, а потому, что они понимают, что они зависисы от администрации. Вынесешь этот сор- сделаешь хуже. Это как раз то, что мне кажется вероятным в этой ситуации.
Есть волонтер, который стал выносить сор из избы. И они сделали хуже. И от вероятности такого расклада мне протсо тошно.
А в результате= таким мальчика не волонтеры помогают, на которых весь расчет держится, а случайная мама. Потому что боятся они, ведь можно лишиться вообще всего.
Смысл волонтерского движения при этом лично мне представляется туманным. В смысле, та часть смысла, которая связана с контролем деятельности администрации.
Получается, что они могут играть только на стороне администрации. Но кто тогда контролирует администрацию в случае нарушений?
Тирцаааааааа........Вы- не волонтер, я уже тоже не хожу в больницы....А кто должен ходить, помогать , выяснять?....Ресурсы волонтеров ограничены((((....Их постоянно не хватает - если есть дети, которым нужна помощь, в корпусе куда пускают, то ест ь лишние руки рваться туда, куда не пускают?
да понимаю я все это... Но все равно мне грустно, что все так сильно у нас запущено. Муж мой периодически на машине возит детей по больницам (у нас очень большая машина, туда влезает коляска), а в сами больницы старается не заходить. Это все понятно, но от этого не менее грустно.
ХрЮшА2010
27.01.2012, 15:38
:010: Это вообще.... Перл. Оказывается, ей хамят...
Бывает)) Это ЛВ ;)
Позже привыкните, могут и не такое сказать)) ;)
Почему то именно на эту тему, инвалидности, некоторые участники ЛВ форума считают нужным побольнее задеть человека, могут оскорбить. Видимо, какие-то личные комплексы ;)
Рептилия
27.01.2012, 15:40
Вот понимаете... Вы же сейчас говорите сами, что волонтеры не хотят выносить сор из избы. Явно же не потому, что они трусы, а потому, что они понимают, что они зависисы от администрации. Вынесешь этот сор- сделаешь хуже. Это как раз то, что мне кажется вероятным в этой ситуации.
Есть волонтер, который стал выносить сор из избы. И они сделали хуже. И от вероятности такого расклада мне протсо тошно.
Что бы Вам не было тошно, я сейчас расскажу одну историю...недавнюю. Что бы Вы поняли насколько всё сложно, неоднозначно и что всё возможно, только поступать надо с умом и сердцем.
В августе 2011 года волонетров "Наши дети" со свистом выгнали из одной больницы...Из самой любимой больницы, где всегда много детишек, которым нужен уход. А причина тому была такая - одна из подруг волонтера К. решила усыновить ребенка, а в больницу недавно поступил очаровательный малыш - просто ангелочек, поступил он на операцию почки. Волонтер , нарушив правила для волонетров , привела свою подругу к этому ангелу...К., узнав о том, что ребенку хотят вырезать почку, решила сообщить в Управление по защите прав ребенка о том, что у отказного малыша в центре города врачи собрались украсть почку....Сколько было эмоций!!! Спасаем ребенка , "убийцы в белых халатах"!!!...
Никакие объяснения и увещевания на замечательную К. не действовали - как же такой повод для страстей!!! Для настоящих эмоций...К. слушать никого не хотела, грозилась написать во все СМИ и прочее...
Жутко умная (наверное) тетя из аппарата Агапитовой подтвердила - да, такое бывает...да, в больн це могут украсть почку ...В больницу приехала комиссия...Шум , гам...
разборки - очень всё весело....
Результат - волонтеров выгнали из больницы.
На самом деле у ребенка была гнойная почка (гнойный мешок вместо почки)- ему было показано удаление почки.
На самом деле очень сочувствую персоналу больницы и врачам ребенка и понимаю их - лучше никакой помощи , чем такая. Одна заметка в ЖП о том, как в такой то больнице воруют почки и спокойной жизни не видать очень долго....Нафиг это всё нужно больнице?
Точно так же - пришли неврастеники в ДД, наснимали то, что им "показалось" ужасным и выложили на всеобщее оборзение....Когда эмоции шкалят лучше не делать резких движений
A r w e n
27.01.2012, 15:47
я вас процитировала выше, поэтому обвинять меня в выдумках как-то странно.
Я вам написала, что это ВЫ, видимо, так решили.
О, ужас... Крик, гадости, защитники показали тут себя с самой отвратительной стороны...
Коррекционный педагог Тирца-Елена, сколько лет вы проработали с детьми-инвалидами? Кто вам дал право оскорблять тут всех, кто не согласен с вашим мнением? Кто вам и еще Татьяне71 называть помощь людей - подачками?
Я с детьми-инвалидами работаю, пусть не лично, я педагог, но не коррекционный. У меня есть конюшня, в которой занимаются дети с ДЦП и другими проблемами, занимаются бесплатно с педагогами. Не встречала среди них (педагогов) таких агрессивных, как вы. Вас вообще к детям подпускать нельзя, лечите нервы.
Да, я не взяла и не возьму себе ребенка-инвалида. Просто не считаю, что смогу обеспечить им то, что должна. Морально и физически не справлюсь. Я не смогу, как Вера, сидеть и клянчить, даже требовать, денег со всех. Я помогаю тем, чем могу.
В клубах моих есть группы, где занимаются с детьми инструкторы по ЛФК, недавно купили новое оборудование для залов, многие делают успехи. Мамочки общаются между собой, вместе отмечают праздники. Я нигде не кричу об этом, не прошу помощи и финансирования, справляемся своими силами. Самое занятное, что главное, чем были озабочены некоторые активисты типа вас, Тирца, - а сколько я плачу налогов? А не отмываю ли я деньги таким образом? А не состою ли я в любовной связи с главным тренером конного клуба? Сколько мне показывали писулек, которые посылали такие... Поэтому стараюсь как можно меньше светиться, потому что грязных языков слишком много. Если бы я была старой и страшной, одинокой и никому не нужной - меня б, возможно, поддерживали. А так - что вы. Я должна отказаться от своей, честно заработанной машины, продать все квартиры, раздать деньги и стать нищей - тогда, возможно, они милостиво кивнут, что я действительно что-то сделала. При этом сами сидят в тепленьких хатках.
Ни один человек, реально всего себя отдающий детям, бедным, нуждающимся, всего себя - не будет кляузничать. Это действительно добрые и светлые люди. Я себя к таким не могу отнести еще и потому, что не могу пройти мимо вашего хамства и хочу вам ответить тем же. Наслаждайтесь вашим светлым образом, который видите только вы, который вы сами себе придумали.
A r w e n
27.01.2012, 15:48
Мне кажется, после этой ссылки говорить про грязный унитаз должно быть как-то... ну, неловко, что ли :(
Вроде как ничего не доказали.
Что бы Вам не было тошно, я сейчас расскажу одну историю...недавнюю. Что бы Вы поняли насколько всё сложно, неоднозначно и что всё возможно, только поступать надо с умом и сердцем.
В августе 2011 года волонетров "Наши дети" выгнали из одной больницы...Из самой любимой больницы, где всегда много детишек, которым нужен уход. А причина тому была такая - одна из подруг волонтера К. решила усыновить ребенка, а в больницу недавно поступил очаровательный малыш - просто ангелочек, поступил он на операцию почки. Волонтер , нарушив правила для волонетров , привела свою подругу к этому ангелу...К., узнав о том, что ребенку хотят вырезать почку, решила сообщить в Управление по защите прав ребенка о том, что у отказного малыша в центре города врачи собрались украсть почку....Сколько было эмоций!!! Спасаем ребенка , "убийцы в белых халатах"!!!...
Никакие объяснения и увещевания на замечательную К. не действовали - как же такой повод для страстей!!! Для настоящих эмоций...К. слушать никого не хотела, грозилась написать во все СМИ и прочее...
Жутко умная (наверное) тетя из аппарата Агапитовой подтвердила - да, такое бывает...да, в больн це могут украсть почку ...В больницу приехала комиссия...Шум , гам...
разборки - очень всё весело....
Результат - волонтеров выгнали из больницы.
На самом деле у ребенка была гнойная почка (гнойный мешок вместо почки).
На самом деле очень сочувствую персоналу больницы и врачам ребенка и понимаю их - лучше никакой помощи , чем такая. Одна заметка в ЖП о том, как в такой то больнице воруют почки и спокойной жизни не видать очень долго....Нафиг это всё нужно больнице?
Точно так же - зачем нужны неврастеничные волонтеры в ДД....
ЖЕсть история.
На самом деле, все ситуации обычно имеют вполне позитивные причины. Больнице нафиг не сдалось, ДД не сдалось... а в заложниках дети.
Именно поэтому мне и кажется, что лучше хоть в какой, но семье, чем в закрытом ДД. Естесственно, есоли детей избивают, насилуют и т.п- это правило не работает.
Но мы даже близко не знаем и не узнает, что происходит в закрытых ДД, и мне кажется, что такая ситуация потенциально очень опасна.
Вы хотите сказать, что в этом ДД умирали в таких количествах здоровые? Круто! Даже я до такого обвинения не дошла.
Там были здоровые?
ХрЮшА2010
27.01.2012, 15:52
О, ужас... Крик, гадости, защитники показали тут себя с самой отвратительной стороны...
Коррекционный педагог Тирца-Елена, сколько лет вы проработали с детьми-инвалидами? Кто вам дал право оскорблять тут всех, кто не согласен с вашим мнением? Кто вам и еще Татьяне71 называть помощь людей - подачками?
Я с детьми-инвалидами работаю, пусть не лично, я педагог, но не коррекционный. У меня есть конюшня, в которой занимаются дети с ДЦП и другими проблемами, занимаются бесплатно с педагогами. Не встречала среди них (педагогов) таких агрессивных, как вы. Вас вообще к детям подпускать нельзя, лечите нервы.
Да, я не взяла и не возьму себе ребенка-инвалида. Просто не считаю, что смогу обеспечить им то, что должна. Морально и физически не справлюсь. Я не смогу, как Вера, сидеть и клянчить, даже требовать, денег со всех. Я помогаю тем, чем могу.
В клубах моих есть группы, где занимаются с детьми инструкторы по ЛФК, недавно купили новое оборудование для залов, многие делают успехи. Мамочки общаются между собой, вместе отмечают праздники. Я нигде не кричу об этом, не прошу помощи и финансирования, справляемся своими силами. Самое занятное, что главное, чем были озабочены некоторые активисты типа вас, Тирца, - а сколько я плачу налогов? А не отмываю ли я деньги таким образом? А не состою ли я в любовной связи с главным тренером конного клуба? Сколько мне показывали писулек, которые посылали такие... Поэтому стараюсь как можно меньше светиться, потому что грязных языков слишком много. Если бы я была старой и страшной, одинокой и никому не нужной - меня б, возможно, поддерживали. А так - что вы. Я должна отказаться от своей, честно заработанной машины, продать все квартиры, раздать деньги и стать нищей - тогда, возможно, они милостиво кивнут, что я действительно что-то сделала. При этом сами сидят в тепленьких хатках.
Вы молодец :flower::flower:
Рептилия
27.01.2012, 15:52
ЖЕсть история.
На самом деле, все ситуации обычно имеют вполне позитивные причины. Больнице нафиг не сдалось, ДД не сдалось... а в заложниках дети.
Именно поэтому мне и кажется, что лучше хоть в какой, но семье, чем в закрытом ДД. Естесственно, есоли детей избивают, насилуют и т.п- это правило не работает.
Но мы даже близко не знаем и не узнает, что происходит в закрытых ДД, и мне кажется, что такая ситуация потенциально очень опасна.
Больнице нафиг не сдалось?
Вы не правы!!!!!! Если бы больница не понимала нашу миссию - нас бы фиг кто пустил туда обратно. Мы их реально подставили, но нас простили и пустили....
Точно так же с Разночин. ДД - волонтеров туда пускали....
Но из-за таких вот съемок и обзывания гестапами, я сомневаюсь, что на месте директора ДД я бы разрешила посещения волонтеров(((
Что она сделала эта Вера? Замучила ДД проверками (а комисси не душевност ьпроверяют , дураку понятно), лишила детей волонтеров - вот результат.
Теперь она продолжает войну дальше.
A r w e n
27.01.2012, 15:53
http://www.lotosgtrk.ru/obschestvo/komu-nuzhen-skandal-vokrug-detskogo-doma-v-raznochinovke
В общем, все ясно, кто и кого грязью поливает, чтобы выглядеть геройски и собрать в интернете как можно больше денег.
Однако ни такие положительные примеры, ни голос тех, кто встает на защиту дома-интерната, интернет-сообществом практически не принимается во внимание. Складывается впечатление, что кому-то посредством всемирное сети выгодно нагнетать обстановку и порочить коллектив дома-интерната.
Почему Вере такая вера? откуда Вера эти сведения имеет.
Pierrette
27.01.2012, 15:56
странное ощущение от топика - никто особо ничего не знает, детей не видел, с Верой не общался, но все судят, все правду знают...
Ни один человек, реально всего себя отдающий детям, бедным, нуждающимся, всего себя - не будет кляузничать. Это действительно добрые и светлые люди. Я себя к таким не могу отнести еще и потому, что не могу пройти мимо вашего хамства и хочу вам ответить тем же. Наслаждайтесь вашим светлым образом, который видите только вы, который вы сами себе придумали.
Опять пурга про право. Который уже раз. Может, мне прибить это в подпись, что мне право говорить то, что я хочу, дано по факту моего существования? Вы уже десять раз спросили про мое право, я уже одиннадцать раз ответила. Будет ли двенадцатая попытка?
Вы уже утомили со своим правом, со своими деньгами, со своими штампами типа "унитаз- лицо хозяйки" или "ни одни человек, всего себя отдающий"...( блин, ну как можно жить с такими штампами), со своим желанием доказать, что все должно быть по Вашему. Конкретного Вы ничего не пишете, слова мои извращаете, на вопрос о том, является ли русский родным и если да- почему вы делаете вид, что меняете смысл написанного мной, после чего предъявялете мне претензии не о моих словах, а о своих галлюцинациях на эту тему.- молчите и просто линяете с разговора..
Утомили, короче.
Вначале Хрюша, теперь Вы- ее второй сапог:)
В игнор, короче.
Рептилия
27.01.2012, 15:57
Тирца не верит, что неврологических детишек легче отпустить, чем мучить(((
Что они часто уходят незаметно...(((
Рептилия
27.01.2012, 15:58
странное ощущение от топика - никто особо ничего не знает, детей не видел, с Верой не общался, но все судят, все правду знают...
а Вера пишет о себе в ЖЖ много, ссылки есть. Уже картину можно обрисовать
Протестую.
ппкс
Тирца не верит, что неврологических детишек легче отпустить, чем мучить(((
Что они часто уходят незаметно...(((
С чего Вы взяли, что я так думаю? Нет, я так не думаю. я думаю, что если "отпущенные" ими дети не попадают в статистику по смертям, если их даже не отправляют в больницы и не пытаются с этим ничего делать - это повод для очень обширной проверки.
ЗЫ. Правильно ли я понимаю, что Вы этим постом говорите про эвтаназию? Или что имеется в виду под отпустить, а не мучить? А ничего, что это незаконно, и что они даже попыток, кажется, не делали?
Мне вот реально становится страшно от Ваших слов, с учетом того, что Вы руководите волонтерской организацией в больницах, с теми самыми больными. Плиз, скажите, что я ошиблась и Вы имеете в виду другое.
Подскажите, плиз, как игнор ставится? Не могу найти кнопку. Офтоп, сорри.
A r w e n
27.01.2012, 16:02
А я вот правда не понимаю, такой скандал уже подняли, в ДД были и блоггеры какие-то, и журналисты, и проверок, якобы, стописят штук.
Ну так выложите фотографии как дети улыбаются, рукодельничают и радуются жизни. Унитаз тот же сфоткайте, для сравнения, так сказать. Ну хоть что-нибудь!
Бабах - и писят фоток особо благополучного ДД и все - вопрос закрыт, не надо обсуждать ужас-ужас там или нет.
Почему нет никаких фотографий окромя могил?:009:
Посмотрите "Пусть говорят" на эту тему. Там не фото, там ВИДЕО.
а почему ей такое неверье? Может, потому что нет гласных четко опубликованных результатов, и потому что нет особого доверия к волонтерам.
A r w e n
27.01.2012, 16:04
Опять пурга про право. Который уже раз. Может, мне прибить это в подпись, что мне право говорить то, что я хочу, дано по факту моего существования? Вы уже десять раз спросили про мое право, я уже одиннадцать раз ответила. Будет ли двенадцатая попытка?
Это ж вы права раздаете. Это ж надо так - с больной-то головы на здоровую. Вы же начали, а теперь снова в бЭлом?
Я вас в игнор ставить не буду, смешно читать ваши опусы.
Рептилия
27.01.2012, 16:05
С чего Вы взяли, что я так думаю? Нет, я так не думаю. я думаю, что если "отпущенные" ими дети не попадают в статистику по смертям, если их даже не отправляют в больницы и не пытаются с этим ничего делать - это повод для очень обширной проверки.
Про статистику - ерунда. Где доказательства?
Про могилы....Как эт о ни печально - но на могиле моей мамы, пока тоже нет таблички((
Вы про больницы меня опять не поняли(((
В хосписах тоже не всех реанимируют...
А в результате= таким мальчика не волонтеры помогают, на которых весь расчет держится, а случайная мама. Потому что боятся они, ведь можно лишиться вообще всего.
Смысл волонтерского движения при этом лично мне представляется туманным. В смысле, та часть смысла, которая связана с контролем деятельности администрации.
Получается, что они могут играть только на стороне администрации. Но кто тогда контролирует администрацию в случае нарушений?
Ну не волонтёры же. Выходит, если я завтра пойду в больницу попы мыть, я буду иметь право контролировать администрацию?
Про статистику - ерунда. Где доказательства?
Про могилы....Как эт о ни печально - но на могиле моей мамы, пока тоже нет таблички((
Вы про больницы меня опять не поняли(((
В хосписах тоже не всех реанимируют...
так они на себя роль хосписа взяли, так? А кто им дал такое право?
Рептилия
27.01.2012, 16:13
так они на себя роль хосписа взяли, так? А кто им дал такое право?
Предполагаю, что часть детишек там находится как в хосписе(((
Волонтеры задавали такие вопросы администрации ДД перед тем как считать статистику? (где они ее взяли только?)
[/COLOR]
Ну не волонтёры же. Выходит, если я завтра пойду в больницу попы мыть, я буду иметь право контролировать администрацию?
А кто? Именно одна из функций волонтеров- контроль. Если Вы идете попы мыть, то Вы можете этого не делать. Если Вы управляете волонтерской организацией= то контроль будет одной из функций этой организации. У меня же вопрос не о том, мюют ли они попы. Очень надеюсь, что да... Но вопром был о другой функции.
А вообще, мысль описывать четко функции каждой волонтерской организации, думается мне, была бы вполне здравой. А то у нас на тему волонтеров одно сплошное кидание чепчиков и ожидание от них ангелоподобных действий. А было бы недурственно прояснить, какие у них реально функции. Не что мы от них ожидаем, а что они берут сами на себя.
Предполагаю, что часть детишек там находится как в хосписе(((
Волонтеры задавали такие вопросы администрации ДД перед тем как считать статистику? (где они ее взяли только?)
и все же. ДД имеет право брать на себя функции хосписа? У них хотя бы врачи и реанимационное оборудование есть, чтобы вот так слету хоронить детишек? Кто, какие врачи выписали этих детей в ДД как в хоспис? Как я понимаю, таких выписок не было, потому что детей просто не довозили до больницы.
То, что Вы пишете, представляется мне ужасом. Вы говорите, что у них есть право не оказывать им помощь, Вы тут же заявляете, что такие кладбища- норма. Да
это же все совершенно незаконно. Какой, к черту, хоспис на территории ДД? Кто им это право дал?
ЗЫ. Про могилы= дело не в табличках. Это все было бы понятно. Там, как я поняла, речь шла о том, что дети, уже похороненные ,по документам числились живыми.
ЗЫ. От того, задавали ли они эти вопросы, может меняться только отношение к волонтерам. Но от этого не меняется количество смертей.
svetilnik
27.01.2012, 16:16
а почему ей такое неверье? Может, потому что нет гласных четко опубликованных результатов, и потому что нет особого доверия к волонтерам.
не , не потому
главное правило не навреди
а вред волонтеры принести могут , когда действуют только опираясь на эмоции
не , не потому
главное правило не навреди
а вред волонтеры принести могут , когда действуют только опираясь на эмоции
нет, не потому= не ответ на вопрос. Вопрос был- почему? Вы же не ответили на него. Причины не назвали.
ОФФ. A r w e n, кто на вашей аватарке?
A r w e n
27.01.2012, 16:24
Есть такая версия) Кто хочет построить на месте интерната - базу отдыха? Уши ЕР торчат везде...
Кстати, где-то упоминалось, что Вера Дробинская официально трудоустроена у Артема Бажана... ;)
Рептилия
27.01.2012, 16:24
. Вы говорите, что у них есть право не оказывать им помощь, .где я такое писала,? но помощь больному имеет смысл только тогда когда имеет смысл....как то так...
Вы знаете, что реанимационные мероприятия проводятся в течение определенного промежутка времени? 20 минут? Не сутками....Нет(((...
иЗЫ. Про могилы= дело не в табличках. Это все было бы понятно. Там, как я поняла, речь шла о том, что дети, уже похороненные ,по документам числились живыми.
Я не поняла , Вы прочли про историю с "кражей почки"?.....
И В ыдо сих пор верите всему, что засняи и до чего додумались волонтеры?
A r w e n
27.01.2012, 16:25
ОФФ. A r w e n, кто на вашей аватарке?
Уже отвечала в ЖГ. Фотка еще есть в профиле.
а Вера пишет о себе в ЖЖ много, ссылки есть. Уже картину можно обрисовать
Дайте мне, пжста , ссылку. Раз пошла такая пьянка:065:
Рептилия
27.01.2012, 16:27
А кто? Именно одна из функций волонтеров- контроль. .
как интересно....Вы это комунить из сиротских учреждений скажите ...Как далеко они Вас забросят;)
Рептилия
27.01.2012, 16:29
Дайте мне, пжста , ссылку. Раз пошла такая пьянка:065:
http://drobinskaja.livejournal.com/317659.html?thread=788699
А кто? Именно одна из функций волонтеров- контроль. Если Вы идете попы мыть, то Вы можете этого не делать. Если Вы управляете волонтерской организацией= то контроль будет одной из функций этой организации. У меня же вопрос не о том, мюют ли они попы. Очень надеюсь, что да... Но вопром был о другой функции.
А вообще, мысль описывать четко функции каждой волонтерской организации, думается мне, была бы вполне здравой. А то у нас на тему волонтеров одно сплошное кидание чепчиков и ожидание от них ангелоподобных действий. А было бы недурственно прояснить, какие у них реально функции. Не что мы от них ожидаем, а что они берут сами на себя.
Здрасте, приехали. По принципу, права не дают, права берут. Функции волонтёрской организации прописаны в уставе, а ни один устав и прочие учредительные документы не могут противоречить законам РФ. Это даже в страшном сне не представить, чтобы в уставе ВО фигурировал контроль над госорганами.
Уже отвечала в ЖГ. Фотка еще есть в профиле.
В профиле не то. С аватарки фотку где-то видела. Учитывая, что у вас совсем свежая регистрация, пытаюсь вспомнить, откуда я знаю аватару. Пока безрезультатно.
Здрасте, приехали. По принципу, права не дают, права берут. Функции волонтёрской организации прописаны в уставе, а ни один устав и прочие учредительные документы не могут противоречить законам РФ. Это даже в страшном сне не представить, чтобы в уставе ВО фигурировал контроль над госорганами.
Мы наш, мы новый мир построим... (с) :)
чрезвычайно грустно мне было узнать в этой теме, что волонтер - это вовсе не полусвятой человек и бескорыстный помощник, а человек с кучей дополнительных проблем, ну и вообще, облик моральный его сомнителен (((
Рептилия
27.01.2012, 16:36
Мы наш, мы новый мир построим... (с) :)
Кстати, Пу обещал расширить полномочия общественных организаций....Или не Пу....Но обещания звучали...будем подождать:support:
где я такое писала,? но помощь больному имеет смысл только тогда когда имеет смысл....как то так...
Вы знаете, что реанимационные мероприятия проводятся в течение определенного промежутка времени? 20 минут? Не сутками....Нет(((...
Я не поняла , Вы прочли про историю с "кражей почки"?.....
Я не поняла Вас. Вы говорите, что там дети находятся как в хосписах. Но ведь кто-то должен заключение сделать, что все, нет смысла дальше бороться, отправляем в хоспис. Это врачи должны сделать. И если администрация этим врачам детей не показывала, детей не лечила, а взяла на себя функции хосписа без всего этого, то это преступление. Я же об этом говорю. Как я понимаю, там речь шла о том, что не лечили этих детей. Не были они в больнице в течении какого =то времени перед смертью. И даже их смерти не были зафиксированы официально, они уже были похоронены, а по документам живы.
Даже если это только подозрение, то то очень даже повод для проверки. и мне не важно при этом, обращались ли волонтеры перед этим к администрации, или нет. Это другой вопрос.
Историю про кражу почки прочла. После чего ответила Вам, что мотивы больницы понятны, и мне грустно от того, что волонтеры- единственные люди, которые могут нести функции контроля - настолько зависимы. Это ужасно. Я не думала, что такая зависимость настолько повсеместно распространена.
И если это так, то лично я не вижу особого смысла в их функции.
Вытирать попы, безусловно, важно... Но если это вытирание поп приводит к тому, что у нас в силу доверия к волонтерам, не появятся никакие функции контроля ни в какое ближайшее будущее, то волонтеры вредны. Ведь они обнадеживают общество, а на деле, оказывается, часто скрывают правду в силу своей зависимости и вынуждены не рыпаться даже в очень острых случаях, как в случае с мальчиком из Павловска.
Я думаю, что очень имел бы смысл создать волонтерское движение юристов. Которые бы помогли отладить именно саму систему обратной связи, контроля администрации, чтобы волонтеры законодательно выпали бы из этой зависимости. Вы не в курсе, может, что-то подобное есть?
Мое ИМХО, конечно. Сама в шоке от своего вывода.
и все же. ДД имеет право брать на себя функции хосписа? У них хотя бы врачи и реанимационное оборудование есть, чтобы вот так слету хоронить детишек? Кто, какие врачи выписали этих детей в ДД как в хоспис? Как я понимаю, таких выписок не было, потому что детей просто не довозили до больницы.
То, что Вы пишете, представляется мне ужасом. Вы говорите, что у них есть право не оказывать им помощь, Вы тут же заявляете, что такие кладбища- норма. Да
это же все совершенно незаконно. Какой, к черту, хоспис на территории ДД? Кто им это право дал?
ЗЫ. Про могилы= дело не в табличках. Это все было бы понятно. Там, как я поняла, речь шла о том, что дети, уже похороненные ,по документам числились живыми.
ЗЫ. От того, задавали ли они эти вопросы, может меняться только отношение к волонтерам. Но от этого не меняется количество смертей.
Вы с какой стати позволяете себе грязные инсинуации? У Вас есть какие-либо факты? Что детей не лечили? Хоронили без документов?
Рептилия
27.01.2012, 16:38
чрезвычайно грустно мне было узнать в этой теме, что волонтер - это вовсе не полусвятой человек и бескорыстный помощник, а человек с кучей дополнительных проблем, ну и вообще, облик моральный его сомнителен (((
чойта?
Волонтеры- это святые люди...Это люди будущего.
Бывает, что Эмоции у волонтеров бьют через край и заплескивают мозги...:065:
Ну вот я и спрашиваю, входит ли контроль в их функции по их уставу? Мне не страшно представить в страшном сне, чтобы существовал общественный контроль над госчиновниками. Это нормально.
Вы с какой стати позволяете себе грязные инсинуации? У Вас есть какие-либо факты? Что детей не лечили? Хоронили без документов?
Блин. Опять двадцать пять. Я говорю не о том, что так было. Я говорю о том, что такие подозрения были. И они инициировали проверку, результаты которой не обнародованы публично. И что если даже это фигня, и это было только подозрением, то волонтеры правы, что затребовали расследования.
А мне в ответ заявляют, что ДД выполняет функцию хосписа. Круто.
Он разный, также , как и неволонтёр.
Вы уже утомили со своим правом, со своими деньгами, со своими штампами типа "унитаз- лицо хозяйки" или "ни одни человек, всего себя отдающий"...( блин, ну как можно жить с такими штампами), со своим желанием доказать, что все должно быть по Вашему. Конкретного Вы ничего не пишете, слова мои извращаете, на вопрос о том, является ли русский родным и если да- почему вы делаете вид, что меняете смысл написанного мной, после чего предъявялете мне претензии не о моих словах, а о своих галлюцинациях на эту тему.- молчите и просто линяете с разговора..
Утомили, короче.
Вначале Хрюша, теперь Вы- ее второй сапог:)
В игнор, короче.
Вы и про чужие права не забывайте, плиз ;).
Вам никто тут ничего плохого не сделал, зачем же оскорблять оппонентов?
Кстати, Пу обещал расширить полномочия общественных организаций....Или не Пу....Но обещания звучали...будем подождать:support:
он пошЮтил:065:надеюсь.
Рептилия
27.01.2012, 16:44
Я не поняла Вас. Вы говорите, что там дети находятся как в хосписах. Но ведь кто-то должен заключение сделать, что все, нет смысла дальше бороться, отправляем в хоспис. Это врачи должны сделать. И если администрация этим врачам детей не показывала, детей не лечила, а взяла на себя функции хосписа без всего этого, то это преступление. Я же об этом говорю. Как я понимаю, там речь шла о том, что не лечили этих детей. Не были они в больнице в течении какого =то времени перед смертью. И даже их смерти не были зафиксированы официально, они уже были похоронены, а по документам живы.
Даже если это только подозрение, то то очень даже повод для проверки. и мне не важно при этом, обращались ли волонтеры перед этим к администрации, или нет. Это другой вопрос.
Историю про кражу почки прочла. После чего ответила Вам, что мотивы больницы понятны, и мне грустно от того, что волонтеры- единственные люди, которые могут нести функции контроля - настолько зависимы. Это ужасно. Я не думала, что такая зависимость настолько повсеместно распространена.
И если это так, то лично я не вижу особого смысла в их функции.
Вытирать попы, безусловно, важно... Но если это вытирание поп приводит к тому, что у нас в силу доверия к волонтерам, не появятся никакие функции контроля ни в какое ближайшее будущее, то волонтеры вредны. Ведь они обнадеживают общество, а на деле, оказывается, часто скрывают правду в силу своей зависимости и вынуждены не рыпаться даже в очень острых случаях, как в случае с мальчиком из Павловска.
Я думаю, что очень имел бы смысл создать волонтерское движение юристов. Которые бы помогли отладить именно саму систему обратной связи, контроля администрации, чтобы волонтеры законодательно выпали бы из этой зависимости. Вы не в курсе, может, что-то подобное есть?
Мое ИМХО, конечно. Сама в шоке от своего вывода.
Тирца, мне уже страшно с Вами диалог вести - вы все переворачиваете с ног на голову)))))
1. В ДД нет врачей? У Вас есть точная инфа, что в Разночин. ДД нет врачей?
2. Волонтеры независимы...Волонтеры должны быть помощниками, а не врагами учреждения, в котором работают - только так будет толк...(писала выше подробнее)
Вам уже писали- если каждая уборщица будет контролировать адми нистрацию больницы, Вам уже написали целую исорию про почку...Вы не слышите? Или не понимаете?....Вам нужно разжевать о том, какими нужно обладать знаниями, опытом, знанием конкретной ситуации , что бы вмешиваться в дела лечебного учреждения, сиротского учреждения...У волонетров зачастую нет этих знаний (иначе они бы работали врачами и администраторами этих же учреждений) . Волонтеры не могут объективно судить о состоянии детей и правильности их лечения...Какой контролль??!! Ну что Вы??
как интересно....Вы это комунить из сиротских учреждений скажите ...Как далеко они Вас забросят;)
Правильно ли я понимаю, что в Уставе волонтерских организаций нет функции общественного контроля над ДД, и что на деле они ее не выполняют в большинстве случаев?
Я прошу, отвечая это, абстрагироваться от того, что мы оппоненты в данном споре. Это важно для меня, и мне бы хотелось получить ответ по существу, а не потому, как Вы ко мне относитесь.
Заранее спасибо за понимание и за честность.
Ну вот я и спрашиваю, входит ли контроль в их функции по их уставу? Мне не страшно представить в страшном сне, чтобы существовал общественный контроль над госчиновниками. Это нормально.
это ненормально. когда случайные люди, часто не развитые и не образованные, контролируют работу специалистов.
Впрочем, мы это уже проходили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.