PDA

Просмотр полной версии : Как отнимают детей у Веры Дробинской

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

-Марта-
26.01.2012, 11:38
http://www.pravmir.ru/kak-otnimayut-detej-u-very-drobinskoj/
По этой ссылке можно почитать о ней, как она взяла и растит особых деток.
А теперь вот хотят их у нее забрать.
Если вам не все равно, проголосуйте за важность этой проблемы на Демократоре,
Оставьте свой голос здесь: democrator.ru/problem/6379 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fdemocrator.ru%2Fproblem%2 F6379&h=719dcca72b47512daa&post=-31708188_13981)

Южные сны
26.01.2012, 11:55
Не поняла - почему отбирают то?Знаю эту женщину, слышала о ней.

василевск
26.01.2012, 12:02
В статье написано, что она уже не опекун. Что произошло?

Тирца
26.01.2012, 12:11
Делаю ставки, что через пару часов в топике нам расскажут, что она ест детей и плохая мать, да и полы у нее не мыты, а не то, что руками опеки давят на неугодных.
У Петрановской в ЖЖ упомянуты терки с какими-то чиновниками.

Vеlmа™
26.01.2012, 12:14
Делаю ставки, что через пару часов в топике нам расскажут, что она ест детей и плохая мать, да и полы у нее не мыты, а не то, что руками опеки давят на неугодных.

Кто такая Вера Дробинская? Чем она неугодна? И кому перешла дорогу?

Тирца
26.01.2012, 12:15
Кто такая- почитайте. Эту историю Петрановская в своем ЖЖ описывала уже несколько дней назад. И там упомянуты в качестве причин именно терки с чиновниками.

Дофина
26.01.2012, 12:15
Бюджетничкам. Им финансирование-то урезали, детей же меньше в интернате стало.

Natalija
26.01.2012, 12:22
Почитала кучу ссылок, но так и не поняла, почему она больше не опекун. Что за терки с чиновниками?
ТС, можно каких-то подробностей добавить, что бы понять в чем там дело?

Дофина
26.01.2012, 12:28
Почитала кучу ссылок, но так и не поняла, почему она больше не опекун. Что за терки с чиновниками?
Стукачи кляузы писали.

Юшкина
26.01.2012, 12:32
Стукачи кляузы писали.

один стукач одну кляузу

Алоха
26.01.2012, 12:32
В статье написано, что она уже не опекун. Что произошло?

Всё - здесь: http://ludmilapsyholog.livejournal.com и http://wse-wmeste.livejournal.com/25176.html#cutid1 и http://www.regnum.ru/news/accidents/1492046.html#ixzz1kTvCc5U5 и http://ludmilapsyholog.livejournal.com/133611.html .

Дофина
26.01.2012, 12:44
один стукач одну кляузу
Это только в этом году. Там еще были красавчеГи, просто их вбросы не рассматривал даже никто, настолько бред.

A r w e n
26.01.2012, 12:59
А, это она в передаче "Пусть говорят" была... Там, как всегда, все выглядело так, как хотел этого Малахов, видимо. Там Дробинская выглядела не очень, как раз ее и представили, как пишущую доносы на ДД, поэтому она оставила не очень приятное впечатление. Но, судя по ссылкам, все иначе...

Дофина
26.01.2012, 13:13
А, это она в передаче "Пусть говорят" была... Там, как всегда, все выглядело так, как хотел этого Малахов, видимо. Там Дробинская выглядела не очень, как раз ее и представили, как пишущую доносы на ДД, поэтому она оставила не очень приятное впечатление. Но, судя по ссылкам, все иначе...
Ну дык интернат-то один раз проверяли, а к Дробинской только СЭС 8 раз приходила (а СЭС сама по себе не прибегает за бесплатно, только по заявлениям, и то не с первого раза).

DIGI-Kisss
26.01.2012, 13:39
Нельзя сюда выложить связный текст, чтобы всем была понятна история и предыстория?
А то как-то странно - проголосуйте, человека травят, а кто, чего, по какому поводу, не понятно

Зеленый
26.01.2012, 13:42
один стукач одну кляузу
Там пишут - не просто стукач, а целый священнослужитель.

Дофина
26.01.2012, 13:46
Там пишут - не просто стукач, а целый священнослужитель.
В прошлом - ярая комунистка.

Evgenik
26.01.2012, 13:51
У Петрановской в ЖЖ упомянуты терки с какими-то чиновниками.

Я лично эту "святую" не знаю. В ЖЖ-шечках можно писать что угодно, тырнет все стерпит.

Однако эльфийские представления хомячков о том, что мир делится на граждан- ангелочков и демонов- чиновников ( ментов, путинцев) и т.д. не разделяю.

Зеленый
26.01.2012, 13:52
В прошлом - ярая комунистка.
Ну эт нормально - из КППС в церковь.

Фотинa
26.01.2012, 13:56
А я нашла вот такую статью http://ast-news.ru/node/5250.
Даже если допускать, что она - заказ противников Дробинской, как она в своем жж пишет, то фото-то реальные. С ними эмоционально не поработать, как со словами.

The Phantom
26.01.2012, 14:13
Да уж... фото ужасные.

ХрЮшА2010
26.01.2012, 14:23
А я нашла вот такую статью http://ast-news.ru/node/5250.
Даже если допускать, что она - заказ противников Дробинской, как она в своем жж пишет, то фото-то реальные. С ними эмоционально не поработать, как со словами.

И это называется нормальное развитие детей? :010:

За что голосовать??

Дофина
26.01.2012, 14:23
Да обычный утрений бардак в доме, где живет 7 детей.

ХрЮшА2010
26.01.2012, 14:26

Поправочка - все дети инвалиды. Получает она ежемесячно 80 тысяч.

Аманта
26.01.2012, 14:32

Вое с этим я согласна. Но вопрос в том, зачем ей 7 детей инвалидов? Ежу понятно что управится с таким кол-вом ограниченных в каких-то вещах детей, будет не то чтобы сложно, а я бы сказала невозможно. Она конечно героическая женщина. и может быть в мыслях у нее только польза для детей, но ответсвенность опекуна уже в том, чтобы правильно расчитать свои силы. На фотографиях я вижу реальный бардак, пусть и не запущенный как в семьях у алкоголиков, но это - бардак. Каждый из этих детей нуждается в повышенном внимании. Не может один человек обеспечить им должный уровень внимания и заботы.

Дофина
Вот эти 80 тыщ и не дают кому-то спокойно спать.
Даже родственники строчат жалобы, нохти она красит, понимаишь, надо проверить, ага...
Подсчитали бы, сколько она тратит

DIGI-Kisss
Ну, скажем так, фотографии комнаты у меня хуже, это точно.
Но я категорически не понимаю, как можно давать под опеку одному человеку больше двоих больных детей!
Ведь это ФИЗИЧЕСКИ не возможно ухаживать за большим количеством должным образом, один человек этого делать не может, я считаю.

Баночка с анализом
26.01.2012, 14:39
Ну, скажем так, фотографии комнаты у меня хуже, это точно.

ну есть чем гордицца, да. зато у тебя постов много на ЛВ:065:

а чё, по-моему неплохо живут. многим ЛВцам этот еврорымонт и не снился

http://img-fotki.**********/get/6003/17247884.4/0_81dab_fa5e17f3_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/6005/17247884.4/0_81dac_867e8b73_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/5501/17247884.5/0_81db1_451851fe_L.jpg

можно на ЛВ писать в топиках:))
http://img-fotki.**********/get/2708/17247884.5/0_81db2_62cb101b_L.jpg

DIGI-Kisss
26.01.2012, 14:40
Ты про меня хочешь поговорить, друг мой сердечный? :love:
Можешь прийти и убрать у меня, в порядке шефской помощи:020:

Баночка с анализом
26.01.2012, 14:42
нет. просто странно что кто-то гордиццо тем, что живет в условиях "несовместимых с жизнью":009:

дам этой тетеньке кулочечечки @@:065:

kuzena
26.01.2012, 14:43
Опубликовано ХИМ.в.ЕРА (гость) в 25.01.2012 - 21:58.

Не могу я оторваться - я в Angry Birds играю. Отвалите все. Кому надо - придите и уберитесь! А мне и так хорошо! Детям тоже хорошо: больше бактерий - мощней иммунитет.
это из комментов...
кто это-тролль?

lanik22
26.01.2012, 14:46
Помню ту передачу "Пусть говорят".Белая и пушистая директор ДИ,в котором мальчики-подростки насилую друг друга.Волонтер сказала это в эфире,в студии все понимающе кивали головами:"Что взять с этих детей...".Обсуждения этой темы не было вообще.Не знаю,что у Веры дома(по фото видно,что не очень она справляется,вот тут бы и помогли им в бытовом плане и не только),но в ДИ детей отдавать,это преступление.

Фотинa

Это кто? Гайд? Не зови - вдруг в раковину написает.

DIGI-Kisss
Это кто? Гайд? Не зови - вдруг в раковину написает.
Это Злыдень :))
Говорят

DIGI-Kisss
26.01.2012, 14:47
нет. просто странно что кто-то гордиццо тем, что живет в условиях "несовместимых с жизнью":009:

дам этой тетеньке кулочечечки @@:065:
Котик, где ж ты увидел гордость то?
Просто кто-то не впадает в панику от развала. Ога.

А с жизнью развал вполне совместим, с моей.

Конешшшшшшшшшно, шкур бобровых на крЭслах у мну нет, тут нечего сказать :(

Баночка с анализом
26.01.2012, 14:53
Вера до сих пор не привела детей в порядок. Уже после скандала дети так и ходят голодными. Мы пришли, а мальчик мне говорит: "Тетя дайте свой шарфик, он у вас вкусно пахнет, я его поем". у ребенка в животе урчало. Дробинская после этого самая настоящая мразь.знатный троллинг)))

Просто кто-то не впадает в панику от развала. Ога.кому как. у меня в квартире идеальная чистота и порядок

А с жизнью развал вполне совместим, с моей.это требует особого обсуждения. кому что нравицца

Эльвирочка
26.01.2012, 14:55
фотографии ужасные,имхо.... одно дело,если вещи разбросаны, может так по мнению многих, вполне нормально..... но обкаканные памперсы и заваленный грязной бумагой туалет - это жесть.... там же наверное,насекомых всяких развелось уже....:( может и плохо таким детям в ДД, но в такой "чистой" квартире тоже нехорошо......

sisley
26.01.2012, 14:57
бабку, которая приютит пятнадцать кошек в квартире, называют сумасшедшей и денег не дают. а тут героиня...

Баночка с анализом
26.01.2012, 14:58
бабку, которая приютит пятнадцать кошек в квартире, называют сумасшедшей и денег не дают. а тут героиня...двойные стандарты ЛВ:065:

lechat
26.01.2012, 15:02
фото ужасные, но ведь в детском доме тоже этим детям не особо радостно живется, там до них вообще никому нет дела, их считают отбросами общества, потому что они инвалиды и умственно отсталые((((( я не оправдываю эту женщину-опекуна, но можно подумать, что руководство ДД тратит деньги, выделяемые государством только на этих детей и исключительно на их благо....

DIGI-Kisss
26.01.2012, 15:06
Я не понимаю, она ОДНА этих детей тянет?
Какого черта их ей дали?
Это опека так развлекает - дал детей, забрал детей.
Шоу что ли такое?

Эльвирочка
26.01.2012, 15:06
фото ужасные, но ведь в детском доме тоже этим детям не особо радостно живется, там до них вообще никому нет дела, их считают отбросами общества, потому что они инвалиды и умственно отсталые((((( я не оправдываю эту женщину-опекуна, но можно подумать, что руководство ДД тратит деньги, выделяемые государством только на этих детей и исключительно на их благо....

сейчас во многих ДД такие условия,что вам и не снилось.... мы переодически проводим бесплатные игры в пейнтбол в своем клубе для детей из ДД... вот той зимсой риезжали ребята из одного областного ДД - одеты они чть ли не лучше моих братьев и сестер...все с мобильными телефонами, чистьые, опрятные,очень позитивные ребята... с ними общаться было-одно удовольствие.....

Дофина
26.01.2012, 15:09
сейчас во многих ДД такие условия,что вам и не снилось.... мы переодически проводим бесплатные игры в пейнтбол в своем клубе для детей из ДД... вот той зимсой риезжали ребята из одного областного ДД - одеты они чть ли не лучше моих братьев и сестер...все с мобильными телефонами, чистьые, опрятные,очень позитивные ребята... с ними общаться было-одно удовольствие.....
Это ж Астрахань, а не Спб.

Эльвирочка
26.01.2012, 15:13
Это ж Астрахань, а не Спб.

это я к тому,что не надо все ДД под одну гребенку... разные они....и в регионах есть хорошие.... но у этой женщины-это ж ужас какой срач....не бардак даже,не беспорядок...а именно то,что я написала...правильно СЭС то к ней приходили 8 раз.... может надеялись,что она уберется наконец.... Не можешь содержать в приличных условиях столько больных детей-не бери....

Баночка с анализом
26.01.2012, 15:16
Не можешь содержать в приличных условиях столько больных детей-не бери....

дал Бог зайку - даст и лужайку (с)

и ведь дадут ей, свинятине, и новый дом и денег навалят...хотя по уму её бы наказать исправительными общественными работами, а детей в деддом:(

Юшкина
26.01.2012, 15:18
смотрела-смотрела я на фотографии, не могла сначала понять что меня смущает...

а вот что
как они это сфотографировали?
допустим, к меня срач, все везде валяется и даже подгузники с какашками лежат на полу
но вот раздается звонок в дверь
кто-то пришел (пусть неожиданно)
первое, что я сделаю, прежде чем открыть дверь, это выкину подгузник в мусорное ведро
и так сделает любой человек
исключением может быть пьяный или под наркотиками, но за этим Вера не замечена

Эльвирочка
26.01.2012, 15:19
дал Бог зайку - даст и лужайку (с)

и ведь дадут ей, свинятине, и новый дом и денег навалят...хотя по уму её бы наказать исправительными общественными работами, а детей в деддом:(

надеюсь,не дадут и детей заберут.....можно давать человеку поддержку и помощь,если видно что он старается сделать как лучше...а дать в надежде,что он изменится - это бисер перед свиньями метать....

Дофина
26.01.2012, 15:20
Я не понимаю, она ОДНА этих детей тянет?
Какого черта их ей дали?
Это опека так развлекает - дал детей, забрал детей.
Шоу что ли такое?
Да не одна она. Он ж врач, волонтер и еще много всего, ей помогают, поэтому вот всякие оппозиционные глебы (человек не вылезает вообще из суда, на него постоянно какое-нибудь дело заведено) считают ее оборзевшей, 80 тыщ же получает, бохатенькая...

Эльвирочка
26.01.2012, 15:21
с
допустим, к меня срач, все везде валяется и даже подгузники с какашками лежат на полу
первое, что я сделаю, прежде чем открыть дверь, это выкину подгузник в мусорное ведро

если срач везде,то за пару минут вы его не уберете...на это несколько часов надо минимум....

sisley
26.01.2012, 15:27
Да не одна она. Он ж врач, волонтер и еще много всего, ей помогают, поэтому вот всякие оппозиционные глебы (человек не вылезает вообще из суда, на него постоянно какое-нибудь дело заведено) считают ее оборзевшей, 80 тыщ же получает, бохатенькая...

если картинки правдивые, то хреновые врачи и хреновые волонтеры в астрахани...
а астрахани 80 тыщ и вправду богатство, там же нет ЛВ... мой братец аж в газпром:065: пристроился, огребает почти тридцать тыщ. у его матери-продавца четыре...

Юшкина
если срач везде,то за пару минут вы его не уберете...на это несколько часов надо минимум....

а я не говорю, что убрать надо весь срач за 1 минуту
но подгузник-то с какашками убрать можно?
и одежду, которая в коридоре на полу валяется, одним движением руки сгрести в кучу и вторым движением запихать в стиралку, чтобы входящий не увидел

ну это как рефлекс

Natalija

ДД много разных. У меня коллега сейчас занималась усыновлением, ходила в разные ДД в некоторых говорит беспредел, дети грязные, плохо одетые ремонта небыло лет 20. А в других все чисто и дети ухоженные.
Потом вы забываете, что дети у нее проблемные, они не в простом ДД пойдут...

Эльвирочка
26.01.2012, 15:31
и одежду, которая в коридоре на полу валяется, одним движением руки сгрести в кучу и вторым движением запихать в стиралку, чтобы входящий не увидел

ну это как рефлекс

это рефлекс у тех,кто привык порядок поддерживать.... а вот кто нет-для них это обычная картина, ну подумаешь..... все эти фото сделаны не за 1 минуту... можно было впустить ну и хоть что-то попытаться убрать за это время - вещи в шкаф,ну хоть кучей...мсор в пакеты.... а тут ничего не убрано,такие квартиры по ТВ показывают в сюжетах про матерей наркоманок,алкоголичек....

Martina+Lana
26.01.2012, 15:31
если картинки правдивые, то хреновые врачи и хреновые волонтеры в астрахани...
а астрахани 80 тыщ и вправду богатство, там же нет ЛВ... мой братец аж в газпром:065: пристроился, огребает почти тридцать тыщ. у его матери-продавца четыре...
т.е вы хотите сказать , что в Астрахани например памперсы 20 руб стоят, хлеб 3 руб и т.д...?и этих денег хватит на 8 :010:детей

Эльвирочка
26.01.2012, 15:32
ДД много разных. У меня коллега сейчас занималась усыновлением, ходила в разные ДД в некоторых говорит беспредел, дети грязные, плохо одетые ремонта небыло лет 20. А в других все чисто и дети ухоженные.
Потом вы забываете, что дети у нее проблемные, они не в простом ДД пойдут...

так проблемным детям нужно еще больше ухода,заботы...нужен чистый дом.... принцип - пусть в грязи как свиньи,но зато не в ДД - неверен....

A r w e n
26.01.2012, 15:33
Дааа... Фото и статья поразили. Все-таки не зря мне эта Дробинская тогда на передаче не понравилась. Неприятная наглая тетка, ИМХО. Джип у нее и ногти нарощенные, а в туалете срач. Фуфуфу.

Все мало, видимо. Если бы она хотела добро сделать детям... ну усынови ты двоих, ну троих (не под опеку, а усынови), но не такую ораву, с которой справиться не можешь, да и не хочешь, видимо. А так, конечно - удобно, можно на детей давить, угрожая тем, что отправишь обратно, а на их место новеньких выпишешь. Мерзко.

Эльвирочка
26.01.2012, 15:33
т.е вы хотите сказать , что в Астрахани например памперсы 20 руб стоят, хлеб 3 руб и т.д...?и этих денег хватит на 8 :010:детей

немного оффтоп о соотношении цен - в 2006 году мы с мужем ездили в отпуск к его родителям в Вятские Поляны.. паром на тот берег реки стоил 2 рубля...в ресторане 8 человек с хорошим ужином и алкоголем посидели на 1000 рублей..... в Питере уже тогда вдвоем пойти было бы дороже....

A r w e n
26.01.2012, 15:34

ну это как рефлекс

У нее нет таких рефлексов, видимо.

Эльвирочка
Дааа... Фото и статья поразили. Все-таки не зря мне эта Дробинская тогда на передаче не понравилась. Неприятная наглая тетка, ИМХО. Джип у нее и ногти нарощенные, а в туалете срач. Фуфуфу.

Все мало, видимо. Если бы она хотела добро сделать детям... ну усынови ты двоих, ну троих (не под опеку, а усынови), но не такую ораву, с которой справиться не можешь, да и не хочешь, видимо. А так, конечно - удобно, можно на детей давить, угрожая тем, что отправишь обратно, а на их место новеньких выпишешь. Мерзко.

какая прелесть.... ну не умеешь убирать - найми домработницу,раз средства позволяют......

Юшкина
это рефлекс у тех,кто привык порядок поддерживать.... а вот кто нет-для них это обычная картина, ну подумаешь..... все эти фото сделаны не за 1 минуту... можно было впустить ну и хоть что-то попытаться убрать за это время - вещи в шкаф,ну хоть кучей...мсор в пакеты.... а тут ничего не убрано,такие квартиры по ТВ показывают в сюжетах про матерей наркоманок,алкоголичек....

так вот и я про это
но Дробинская не алкоголик и не наркоман

в этом и есть несоответствие

Natalija
так проблемным детям нужно еще больше ухода,заботы...нужен чистый дом.... принцип - пусть в грязи как свиньи,но зато не в ДД - неверен....

Ага, нужен, только нифига они его не получат, некому там ухаживать за ними, никто не будет выбивать им квоты под операции и заниматься реабилитацией.
Я ничего не пишу о Дробинской, потому как не разобралась пока в этой истории. Я вам ответила на ваш пост, где вы пишите, что в ДД сейчас чуть ли не рай.

Natalija
26.01.2012, 15:36

А вы видели ее джип и ногти?

Эльвирочка
Ага, нужен, только нифига они его не получат, некому там ухаживать за ними, никто не будет выбивать им квоты под операции и заниматься реабилитацией.
Я ничего не пишу о Дробинской, потому как не разобралась пока в этой истории. Я вам ответила на ваш пост, где вы пишите, что в ДД сейчас чуть ли не рай.

я про то,что дом им такой нужен...в который их берут... а этот дом ну никак не похож......

ХрЮшА2010
какая прелесть.... ну не умеешь убирать - найми домработницу,раз средства позволяют......

Мне напомнило одну историю в С-Пб, где тетенька также набрала инвалидов, а потом по их достижении 18 лет куда-то свалила, бросив их на произвол судьбы.

В квартире был такой же срач.

Юшкина
26.01.2012, 15:37
У нее нет таких рефлексов, видимо.

Вы много знаете взрослых людей (не алко и не нарко), у которых нет рефлекса убрать какашки, пусть даже не сразу, а когда к ним пришли?
такое может быть только при психическом заболевании

Эльвирочка
26.01.2012, 15:38
Вы много знаете взрослых людей (не алко и не нарко), у которых нет рефлекса убрать какашки, пусть даже не сразу, а когда к ним пришли?

я знаю 2-х..... по работе приезжала к ним домой-вы бы видели,чтьо там... а это нормальные,адекватные молодые женщины... внешне очень опрятные.... а дома-слов нет что...

A r w e n
26.01.2012, 15:38
немного оффтоп о соотношении цен - в 2006 году мы с мужем ездили в отпуск к его родителям в Вятские Поляны.. паром на тот берег реки стоил 2 рубля...в ресторане 8 человек с хорошим ужином и алкоголем посидели на 1000 рублей..... в Питере уже тогда вдвоем пойти было бы дороже....

Что??? В Вятские Поляны? В Кировской области цены на все в 2-3 раза выше, чем в Питере. Я там часто бываю. В Казани, которая соседствует с Кировской областью и Вятскими Полянами цены тоже ниже. Кировская область - вообще дыра на карте. Мы тут ездили к друзьям в Киров, это где можно на тысячу поесть? На одного - дай Бог, и то салатик плюс кофе. Зарплаты копейки, а цены - жуть жутчайшая.

А насчет Астрахани - у меня бабушка закончила Астраханский мединститут,там куча родственников и друзей, у мамы подруга до сих пор лучшая - медик там, и муж у нее медик. Так они живут ооочень хорошо. Квартиры, машина, дача роскошная. Оба в бюджете.

A r w e n
26.01.2012, 15:40
А вы видели ее джип и ногти?

Я читала статью. А на передаче видела наглую тетку.

Что ж, докажите, что у нее нет джипа и ногтей. Ногти, как сказано, она даже в отчет внесла - значит, документально подтверждено.

Думаю, после шума, что она сама подняла, ей действительно помогают. Так что джипу не удивлена.

Эльвирочка
26.01.2012, 15:41
Что??? В Вятские Поляны? В Кировской области цены на все в 2-3 раза выше, чем в Питере. Я там часто бываю. В Казани, которая соседствует с Кировской областью и Вятскими Полянами цены тоже ниже. Кировская область - вообще дыра на карте. Мы тут ездили к друзьям в Киров, это где можно на тысячу поесть? На одного - дай Бог, и то салатик плюс кофе. Зарплаты копейки, а цены - жуть жутчайшая.

А насчет Астрахани - у меня бабушка закончила Астраханских мединститут,там куча родственников и друзей, у мамы подруга до сих пор лучшая - медик там, и муж у нее медик. Так они живут ооочень хорошо. Квартиры, машина, дача роскошная. Оба в бюджете.

да,именно туда:) есть фото:)меня еще удивил этот паром за 2 рубля.. там еще частные лодочки были за 3, а народ в основном стоял и ждал парома....про Астрахань не в курсе,но про Поляны в 2006 году помню совершенно точно.....в Кирове не была-не знаю.

A r w e n
26.01.2012, 15:42

Немного. тогда надо проверить ее психиатру, вот и все. А фото могли ее подружки сделать, или эти же волонтеры, которых она авгиевы свои конюшни разгребать заставляет. В чем проблема-то? Пришел, да пощелкал на мыльницу.

Дофина
26.01.2012, 15:43
А жип и нохти о чем-то говорят что ли?

A r w e n
26.01.2012, 15:44
да,именно туда:) есть фото:)меня еще удивил этот паром за 2 рубля.. там еще частные лодочки были за 3, а народ в основном стоял и ждал парома....про Астрахань не в курсе,но про Поляны в 2006 году помню совершенно точно.....в Кирове не была-не знаю.

:010: Я в шоке, правда. Может, в 2006... Но 2 рубля... Там вообще ужас с ценами так-то. Но проезд в городском, говорят, 12 рублей пока, не особо много. Хотя там народ очень бедно живет, в бюджете - максимум 10 зарплата.

A r w e n
26.01.2012, 15:44
А жип и нохти о чем-то говорят что ли?

Говорят. Если в тубзике срач.

"Унитаз - лицо хозяйки!" :ded::ded::ded:

svetilnik
26.01.2012, 15:45

А насчет Астрахани - у меня бабушка закончила Астраханский мединститут,там куча родственников и друзей, у мамы подруга до сих пор лучшая - медик там, и муж у нее медик. Так они живут ооочень хорошо. Квартиры, машина, дача роскошная. Оба в бюджете.
:065:

ХрЮшА2010
26.01.2012, 15:46

Так, таак...))) А почему же постоянно возникает плачущие топы про врачей?))

A r w e n
26.01.2012, 15:46
:065:

Серьезно. Фоток масса. Дочке тут квартиру купили. Они нам раньше, помню, икру черную и сгущенку в 90-е годы посылками присылали. Сейчас необходимости нет.

A r w e n
26.01.2012, 15:47
Так, таак...))) А почему же постоянно возникает плачущие топы про врачей?))

Ниче не знаю. Вот серьезно. Оба врачи. Всегда хорошо жили они.

Эльвирочка
26.01.2012, 15:49
:010: Я в шоке, правда. Может, в 2006... Но 2 рубля... Там вообще ужас с ценами так-то. Но проезд в городском, говорят, 12 рублей пока, не особо много. Хотя там народ очень бедно живет, в бюджете - максимум 10 зарплата.

ну про нынешнюю ситуацию я не в курсе,а вот тогда поразило как-то... мы с собой денег привезли немного (по питерским меркам)- так еще и осталось в итоге, оставили родителчм мужа....

A r w e n
26.01.2012, 15:53
ну про нынешнюю ситуацию я не в курсе,а вот тогда поразило как-то... мы с собой денег привезли немного (по питерским меркам)- так еще и осталось в итоге, оставили родителчм мужа....

Просто когда кировский народ приезжает из Питера - все в шоке от ваших цен. То есть от соотношения зарплата/цены. У них - копейки, а цены выше. Многие из Кирова уехали в Питер, к нам, в Москву тоже, но как-то кировские больше Питер любят, связь, говорят, еще с блокады. Много заводов вывезли в Кировскую область от вас и эвакуировано людей было. Породнились.

Дофина
26.01.2012, 15:54
Ну как бы и Дробинская не бедная таки, раз ей детей дали. И она таки врач. При решении об опеке пособия детские же вроде не учитываются в доход, так?

Баночка с анализом
26.01.2012, 15:55
набрала инвалидов
где их раздают? заверните...:))

просто фигею:010:

Акико
26.01.2012, 16:04
в какой момент сняты фотки - неизвестно, может, как раз журналисты слегка перевернули помойку специально для кадров. Одежда в кучу это не криминал, собирали для стирки, да мало ли что.
Смущает текст этого обличителя Глеба очень сильно, стилистика, частое упоминание "подруг"(какая же она подруга, если пишет заяву, уж тогда - бывшая).. ну и тому подобное.

Даже если он частично прав, мое имхо - с мамой, даже такой неряшливой - детям лучше, чем в доме инвалидов. Я видела, к примеру, коррекционный дд в иваногороде, он чистенький и люди добрые, но - все равно лучше, когда есть ощущение семьи, это важно. И это невероятный подвиг, что она на себя взяла такую ношу, 80тыс р. для обычных 8 детей не бог весть какие деньги, а для таких больных..
По моему, службе опеки или мэрии города - надо просто наладить с ней диалог, спокойно и без истерик, договориться о контроле чистоты и расходов, обязательно согласуя с ней время прихода.

A r w e n
26.01.2012, 16:05
Мама - это когда усыновила. Тут не мама. Особенно если бьет и угрожает вернуть их обратно.

Лалли
26.01.2012, 16:06
Мама - это когда усыновила. Тут не мама. Особенно если бьет и угрожает вернуть их обратно.
...со слов соседей и родственников;)

Martina+Lana
26.01.2012, 16:07
простите а где вы увидили подгузники с какашками, ногти и срач в туалете? все ссылки перезырила- не нашла :065:

Фотинa
26.01.2012, 16:07
смотрела-смотрела я на фотографии, не могла сначала понять что меня смущает...

а вот что
как они это сфотографировали?
Она в ЖЖ нписала, что в дом проникли без ее ведома, и выложили фото без ее согласия. :) ТО есть, она не опровергает реальность фото, и не утверждает, что все расшвыряли-подстроили.

Natalija
26.01.2012, 16:08

Если бы она усыновила, то лишилась бы помощи государства, поэтому совершенно понятно, почему она их не усыновила.
Но это все формальности. А откуда у вас инфа, что бъет и угрожает вернуть обратно?

A r w e n
26.01.2012, 16:09
простите а где вы увидили подгузники с какашками, ногти и срач в туалете? все ссылки перезырила- не нашла :065:

http://ast-news.ru/node/5250

Тут разве не видно?

A r w e n
26.01.2012, 16:11
Если бы она усыновила, то лишилась бы помощи государства, поэтому совершенно понятно, почему она их не усыновила.
Но это все формальности. А откуда у вас инфа, что бъет и угрожает вернуть обратно?

О чем и речь. Совершенно понятно. Больше детей - больше денег. Можно взять меньше, но заботиться по-хорошему, не? А так - непонятно, польза или вред. Если она действительно живет в таких условиях, если и правда не водит на обследования и не лечит, ее еще и осудить бы надо.

Инфа - в статье. Еще узнаю по своим источникам, обязательно, интересно стало. Уже написала в Астрахань маминой подруге.

Юшкина
26.01.2012, 16:13
Она в ЖЖ нписала, что в дом проникли без ее ведома, и выложили фото без ее согласия. :) ТО есть, она не опровергает реальность фото, и не утверждает, что все расшвыряли-подстроили.

без ее ведома, значит ее дома не было
тогда понятно, почему мог подгузник валятся

A r w e n
26.01.2012, 16:13
...со слов соседей и родственников;)

А откуда такие вещи узнаются? Можно бить ребенка, он никому не сможет рассказать, сколько таких случаев - благодаря соседям и спасают.

A r w e n
26.01.2012, 16:14
без ее ведома, значит ее дома не было
тогда понятно, почему мог подгузник валятся

А она детей одних оставляет? Как это? Там в туалете полное ведро бумаги. Надолго, видать, на джипе уехала, ногти ведь наращивать - долгая процедура.

Нет, я все больше против нее настраиваюсь, мне тут отвечают астраханские знакомые в контакте...

Лалли
26.01.2012, 16:14
А откуда такие вещи узнаются? Можно бить ребенка, он никому не сможет рассказать, сколько таких случаев - благодаря соседям и спасают.

всё как то не однозначно...
знать бы как на самом деле...

-Марта-
26.01.2012, 16:20
Мне тоже кажется, что все не так однозначно. И скинула ссылку, чтоб подписали письмо к Астахову. Я думаю, ему легче выяснить будет истину и оказать необходимую помощь. А нами манипулируют журналисты. Согласитель, про любую ситуацию можно рассказать и так и эдак. И фоты сделать. И факты подобрать самые-самые.
Мне кажется, подписать письмо с просьбой обратить на эту проблему внимание, ни от кого не убудет, а скорее даже наоборот. я не могу поехать к ней и разобраться как там и что. потому могу сделать только такую посильную помощь, как помочь собрать подписи под обращением.

Акико
26.01.2012, 16:22
О чем и речь. Совершенно понятно. Больше детей - больше денег. Можно взять меньше, но заботиться по-хорошему, не? А так - непонятно, польза или вред. Если она действительно живет в таких условиях, если и правда не водит на обследования и не лечит, ее еще и осудить бы надо.

Инфа - в статье. Еще узнаю по своим источникам, обязательно, интересно стало. Уже написала в Астрахань маминой подруге.

мотив - не обязательно жадность, как бы ни хотелось думать о людях плохо.
может быть (и здесь я верю) - жалость.
Учитывая, что она в теме - медик, и в дд была и с волонтерами работала, и знает, во что превращаются такие дети в доме инвалидов, представляю, как ей хочется взять вообще всех, кого она видит. Конечно, с 2-3 было бы легче. Но дети разновозрастные, совсем мелких нет, по моему она с ними справляется. Ей нужна помощь, сейчас организационно, больше чем деньгами, а не репрессии.

ХрЮшА2010
26.01.2012, 16:27
мотив - не обязательно жадность, как бы ни хотелось думать о людях плохо.
может быть (и здесь я верю) - жалость.
Учитывая, что она в теме - медик, и в дд была и с волонтерами работала, и знает, во что превращаются такие дети в доме инвалидов, представляю, как ей хочется взять вообще всех, кого она видит. Конечно, с 2-3 было бы легче. Но дети разновозрастные, совсем мелких нет, по моему она с ними справляется. Ей нужна помощь, сейчас организационно, больше чем деньгами, а не репрессии.

На деньги, которые она получает с деток, она вполне может нанять нянь и уборщиц.

Если взрослая, адекватная и здоровая женщина не может решить такие, пожалуй простые вопросы, то встает вопрос о воспитании детей.

Если не справляешься, то детей надо вернуть в ДД. Там есть квалифицированный уход.

Дофина
26.01.2012, 16:29
На деньги, которые она получает с деток, она вполне может нанять нянь и уборщиц.

Если взрослая, адекватная и здоровая женщина не может решить такие, пожалуй простые вопросы, то встает вопрос о воспитании детей.

Если не справляешься, то детей надо вернуть в ДД. Там есть квалифицированный уход.
Ну да, к кроватям привяжут, зато порядок будет...

ХрЮшА2010
26.01.2012, 16:31
Ну да, к кроватям привяжут, зато порядок будет...

Смотря какой ДД. Есть и нормальные. Но это уже вопрос к проверяющим и контролирующим органам.

Flybird
26.01.2012, 16:33

ППКС.. :(

olgamart
26.01.2012, 16:33

80 тыс это много? мне кажется не хватит нанять уборщиц и нянь, при том что с таким кол-ом детей уборщица должна работать у них с утра до вечера.