PDA

Просмотр полной версии : Как отнимают детей у Веры Дробинской

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

A r w e n
27.01.2012, 01:06
Если Вы считаете это правильным- ну что ж... дело Ваше.

С какого потолка вы это взяли? Вот после таких выводов уже не хочется верить ни единому вашему слову.

Вы может и есть эта Вера? Она тоже только гадости всем готова отвечать. И что вы добьетесь такими методами?

Тирца
27.01.2012, 01:06
А вы чего все на личности переходите? Все гадости норовите написать? Меня лично знаете? Нет? Так в чем ваша проблема?

Про "бьет детей" было в статье. Даже если это ОБС, то проверять это НАДО. Не согласны? Чикатило был тоже пушистенький со стороны так-то. Я вам очень советую фильмы посмотреть, основанные на реальных событиях - "The Girl Next Door" , в нашем прокате "Девушка напротив" и на эту же тему "Американское преступление". Как все выглядит со стороны и как может быть на самом деле. Тоже про детей.

Ну не может нормальный человек взять просто так столько детей-инвалидов. Не может! Это либо желание заработать, либо просто глупая, преступная самонадеянность. Она не справляется. Не верю, что человек, которому некогда прибрать, весь занят обучением и лечением. Пишут же - игнорирует приглашения медиков. На что она надеялась? На то, что все ей будут должны, а она будет сидеть, сложа ручки?

Если дело касается родных матерей - то я всегда за то, чтобы до последнего не забирать детей, помогать и так далее. Забирать только в случае реальной угрозы жизни и здоровью. Но здесь - она НЕ МАТЬ. Есть хорошие светлые люди, которые берут деток, растят их, лечат, учат. Наша героиня не выглядит такой, желание ей помогать пропадает после того, как почитаешь ее опусы, посмотришь на нее на передаче...

Нет в ней любви к детям, не убедите.\
Как чего? Не нравитесь Вы мне:)
Может- не может, выглядит- не выглядит, есть любовь- нет любви... это все Ваши галлюцинации. Мне лично пофиг, что у Вас в мозгу, и пофиг, что у нее в мозгу. Важно только то, где лучше детям. По моему, это настолько очевидно, что я не понимаю, чего Вы тут развели всю эту унитазную байду.

Тирца
27.01.2012, 01:11
С какого потолка вы это взяли? Вот после таких выводов уже не хочется верить ни единому вашему слову.

Вы может и есть эта Вера? Она тоже только гадости всем готова отвечать. И что вы добьетесь такими методами?

С какого потолка? Да из Вашего поста о том, что Вы все сами. И из вот этого: Да, действительно, почему просто мамам не помогают так? Почему они сами готовят и убирают, а не кричат на каждом углу, что им все должны?
Какой еще вывод надо было сделать, скажите на милость?
И да, не верьте мне. Я и есть Вера. У меня грязь в унитазе. И я чего-то добиваюсь какими-то методами, ага. Верить надо Вам. Вы правду говорите:)

ymnitsa
27.01.2012, 01:15
для Вас ерунда. Для нее, видимо, нет. Вам всю подноготную надо рассказать, и объяснить, как инвалиды понимают, что они инвалиды? Вот прям живут такие, и не знают, что они инвалиды, ага. Может, ей виднее, чем Вам, что ему лучше?
Что за манера все обобщать, я не понимаю. Я комментирую идею, что, мол, не бывает ситуаций, когда инвалидность снимают любящие матери. Говорю- бывает. А Вы с чем спорите то? С тем, что снятая инвалидность может быть вполне позитивным признаком?

Да,будьте добры, расскажите.Вы-то , наверное, больше про инвалидов знаете, чем я. И самое главное, расскажите, как инвалид без справки перестаёт быть инвалидом.

Инвалидность не снимают, её просто не дают.

ymnitsa
27.01.2012, 01:17
\
Может- не может, выглядит- не выглядит, есть любовь- нет любви... это все Ваши галлюцинации. Мне лично пофиг, что у Вас в мозгу, и пофиг, что у нее в мозгу. Важно только то, где лучше детям. По моему, это настолько очевидно, что я не понимаю, чего Вы тут развели всю эту унитазную байду.

и где им лучше? по полу среди какшек ползать? почему, кстати, они одно были когда фотограф дверь взломал и фотографировал?

Тирца
27.01.2012, 01:17
Да,будьте добры, расскажите.Вы-то , наверное, больше про инвалидов знаете, чем я. И самое главное, расскажите, как инвалид без справки перестаёт быть инвалидом.

Инвалидность не снимают, её просто не дают.
Вы, наверное, считаете, что если Вы мать инвалида, то можете говорить от имени всех матерей? Увы и ах, нет у Вас такого права. Я говорю только о том, что сделала моя подруга. Вы хотите на этом основании обвинить ее в том, что она не любит ребенка? Ведь Вере именно это приписывают. И именно об этом я и пишу: что далеко не всегда мать в этой ситуации делает зло.
ЗЫ. Уже рассказа о том, как он, при некоторых условиях, может перестать считать себя инвалидом. На то и надежда, в общем-то. Вам не нравится- идите мимо, я не предлагаю Вам делать то же самое.
Инвалидно не дают. ОК, Это, конечно, в корень меняет дело.

Тирца
27.01.2012, 01:18
и где им лучше? по полу среди какшек ползать? почему, кстати, они одно были когда фотограф дверь взломал и фотографировал?
Что Вы! Им лучше быть на Разночинском кладбище, которое и явилось, я полагаю, причиной всего этого конфликта. Историю про это кладбище ведь Вера заварила. История еще в марте была. Интересно, чего это сейчас опека к ней пришла? Точно ли за детьми, или потому, что на тот беспредел в ДД, который происходит- они не хотят реагировать? ДД то тоже входит в их епархию. Ничего, что там все совсем не сладко? И всяко нарушений поболе, чем грязь в квартире?
Кстати, а что опека сделала по факту этой истории с кладбищем? Может, кто-то наказан?
http://kp.ru/daily/25655/818688/

Тонкая Веточка
27.01.2012, 01:20
потому что сволочи, потому и не помогают нуждающимся многодетным матерям с детьми инвалидами. Мы единственная такая страна в Европе, где пособия по инвалидности настолько нищенские. .

Знакомый отец двух инвалидов говорил, что пенсия - 10 000 рублей на ребенка. Когда с одного из детей сняли инвалидность, это вызвало страшный негатив.

Тирца
27.01.2012, 01:22
Знакомый отец двух инвалидов говорил, что пенсия - 10 000 рублей на ребенка. Когда с одного из детей сняли инвалидность, это вызвало страшный негатив.
ну да... Что такое 10000 в случае, если ребенку нужна реабилитация, лекарства, спец питание, да и медицина у нас, по большей части, платная... Да копейки это!

A r w e n
27.01.2012, 01:23
\

Унитазную БАЙДУ развели ВЫ.

И что вы там не курите 4 месяца? Поэтому ядом брызжете тут? Может, начать снова, а?

A r w e n
27.01.2012, 01:25
Вы, наверное, считаете, что если Вы мать инвалида, то можете говорить от имени всех матерей? Увы и ах, нет у Вас такого права.

О, да, зато вам дано какое-то особое право кричать тут и всех оскорблять. Это, видимо, тип такой - Вера, вы - все мне должны, а то зарЭжу.

Тонкая Веточка
27.01.2012, 01:27
ну да... Что такое 10000 в случае, если ребенку нужна реабилитация, лекарства, спец питание, да и медицина у нас, по большей части, платная... Да копейки это!

Откуда Вы знаете? С ребенка сняли инвалидность, потому что он ВЫЗДОРОВЕл. Мне всегда казалось, что это очень большая радость... само по себе... и соответственно не нужно ни спецпитание,ни платные мед. услуги... Но я согласна: 10 000 - это такая сумма, которую лучше получать, чем не получать))

Тирца
27.01.2012, 01:27
О, да, зато вам дано какое-то особое право кричать тут и всех оскорблять. Это, видимо, тип такой - Вера, вы - все мне должны, а то зарЭжу.
не всех, а конкретно Вас.
То, что у Вас галлюцинации, что я Вера, я уже поняла. На что еще галлюцинируем? Слоники не летают?
Кстати, вот еще галлюцинация о том, что я говорю, что Вы мне должны. Я не прошу у Вас ничего. Вы не просто мне не должны ничего, а более того, можете даже не общаться со мной. Мне не станет от этого хуже.

Тирца
27.01.2012, 01:28
Откуда Вы знаете? С ребенка сняли инвалидность, потому что он ВЫЗДОРОВЕл. Мне всегда казалось, что это очень большая радость... само по себе... и соответственно не нужно ни спецпитание,ни платные мед. услуги... Но я согласна: 10 000 - это такая сумма, которую лучше получать, чем не получать))
Я с Вами согласна. Это реально большая радость.

Тонкая Веточка
27.01.2012, 01:34
Бессмысленно спорить - у нас очень мало информации. Бывает так, что просто в глаза человеку посмотришь, услышишь речь- и в корне меняешь мнение и о нем,и о ситуации с ним.
Но...
Но простите меня все, кто в топе и особенно те,кто в теме... У меня такое чувство на секунду появилось... такое неприятное чувство,что вот есть такие люди,которые десятками собирают собак у себя в квартирах, и как бы их кормят,и вроде бы даже любят,и все клички помнят... а на самом деле это ужас ужасный.
У меня дальняя родственница с двумя разумными и не очень тяжелыми ДЦПшками занимается, ей такого труда все стоит - даже просто гулять с ними ежедневно,делать массаж... а Тут... неоднозначно все это выглядит.

Фотинa
27.01.2012, 01:36
Если детям нужна реабилитация и лечение - почему она перестала оформлять инвалидность?
Розовая справка, кроме душевных страданий у особо ТДОшных, приносит как минимум 6500 тысяч пенсии ежемесячно (другие выплаты не считаю, тк они в регионах различаются) и помощь со стороны Центров реабилитации инвалидов - и медицинскую, и помощь в социализации. Пример вашй подруги - не в счет, так как у Дорбинской дети с нарушенным интеллектом, наличие или отсутствие розовой справки на их ТДО никак не повлияет.
А вот то, что "мамаша" лишила их пенсии и реабилитации - несомненно.

Тирца
27.01.2012, 01:39
Если детям нужна реабилитация и лечение - почему она перестала оформлять инвалидность?
Розовая справка, кроме душевных страданий у особо ТДОшных, приносит как минимум 6500 тысяч пенсии ежемесячно (другие выплаты не считаю, тк они в регионах различаются) и помощь со стороны Центров реабилитации инвалидов - и медицинскую, и помощь в социализации. Пример вашй подруги - не в счет, так как у Дорбинской дети с нарушенным интеллектом, наличие или отсутствие розовой справки на их ТДО никак не повлияет.
А вот то, что "мамаша" лишила их пенсии и реабилитации - несомненно.
Конечно, лишила пенсии! А кто спорит? Вопрос в том, что никто не знает ее мотивов. Вы почему-то, не зная их, предполагаете, что они негативные. Я не зная, предполагаю, что они могут быть позитивными. Только и всего.
Лишила ли она их реабилитации- большой вопрос. Именно у нее, а не в ДД, эти дети пошли в школу. Вы не находите, что у нее они, при якобы лишенной реабилитации, несколько больше реабилитированы, чем то, куда Вы хотите их вернуть?
Вы, кстати, договоритесь, на каком стуле сидите? На том, который за то, что она их взяла, потому что ей бабло нужно (тогда она не может их лишить пенсии и потерять бабло) или за то, что у нее какие-то другие мотивы, далекие от бабла настолько, что она даже готова потерять их пенсию?

A r w e n
27.01.2012, 01:40
не всех, а конкретно Вас.
То, что у Вас галлюцинации, что я Вера, я уже поняла. На что еще галлюцинируем? Слоники не летают?
Кстати, вот еще галлюцинация о том, что я говорю, что Вы мне должны. Я не прошу у Вас ничего. Вы не просто мне не должны ничего, а более того, можете даже не общаться со мной. Мне не станет от этого хуже.

Какие вы пишете глупости, просто ужас. Может, вы спец по галлюцинациям, но я не курила, как вы, поэтому не в курсе. Делиться опытом со мной от чего слоники у вас летают - не надо. Наслаждайтесь в одиночестве.

Где в последнем посте я вас Верой назвала? Написано через запятую (знак препинания такой, разделительный как бы) - Вера, (ЗПТ) вы...

А с Верой у вас много общего. Выбрали врага и пакостить ему, на тропу войны сразу :010: Мне не привыкать к такой реакции женщин на меня, что поделать... Всегда выискивают изъяны и радуются, когда думают, что находят. Я вас прощаю :019:

Тирца
27.01.2012, 01:42
Какие вы пишете глупости, просто ужас. Может, вы спец по галлюцинациям, но я не курила, как вы, поэтому не в курсе. Делиться опытом со мной от чего слоники у вас летают - не надо. Наслаждайтесь в одиночестве.

Где в последнем посте я вас Верой назвала? Написано через запятую (знак препинания такой, разделительный как бы) - Вера, (ЗПТ) вы...

А с Верой у вас много общего. Выбрали врага и пакостить ему, на тропу войны сразу :010: Мне не привыкать к такой реакции женщин на меня, что поделать... Всегда выискивают изъяны и радуются, когда думают, что находят. Я вас прощаю :019:
Странно. На меня так женщины не реагируют. Не находят изъянов, не выбирают из меня врага. Может, дело не во мне?
Я счастлива, что Вы меня простили. :)

A r w e n
27.01.2012, 01:45
Странно. На меня так женщины не реагируют. Не находят изъянов, не выбирают из меня врага. Может, дело не во мне?
Я счастлива, что Вы меня простили. :)

А на меня реагируют. Чужие, незнакомые. Особенно жены знакомых, партнеров по бизнесу, и т.д. Даже подруги старались до последнего меня не знакомить с бойфрендами. Хотя ни разу не уводила. Вот так. Дружить получается только с некоторыми... которые не завидуют.

Конечно, дело не в вас. Вы только сейчас это поняли? Вы одна из многих, только и всего.

Тирца
27.01.2012, 01:48
А на меня реагируют. Чужие, незнакомые. Особенно жены знакомых, партнеров по бизнесу, и т.д. Даже подруги старались до последнего меня не знакомить с бойфрендами. Хотя ни разу не уводила. Вот так. Дружить получается только с некоторыми... которые не завидуют.
Могу только посочувствовать. Но как это к теме относится?
И еще. Я вот понять не могу, а где я особые какие-то гадости Вам писала? Я лично вижу то, что я возражаю Вам, и когда Вам нечего ответить на мое возражение, Вы пищете, что я пишу Вам гадости, что я, мол, должна закурить и т.п.
Все таки, видимо, не я одна из многих, а Вы такая... уникальная:) Это примиряет меня с действительностью. Не у меня одной на Вас такая реакция:)

Фотинa
27.01.2012, 01:57
Вы, кстати, договоритесь, на каком стуле сидите? На том, который за то, что она их взяла, потому что ей бабло нужно (тогда она не может их лишить пенсии и потерять бабло) или за то, что у нее какие-то другие мотивы, далекие от бабла настолько, что она даже готова потерять их пенсию?
Мне абсолютно фиолетово - с какими целями она набрала детей, я догадки не строю, и не режиссирую. :)
Я лишь вижу, что ситуация у нее - ненормальная. Условия жизни - ужасные, присмотр за детьми - сомнительный. Распоряжение средствами подопечных - нерациональное.

A r w e n
27.01.2012, 02:00
Могу только посочувствовать. Но как это к теме относится?
И еще. Я вот понять не могу, а где я особые какие-то гадости Вам писала? Я лично вижу то, что я возражаю Вам, и когда Вам нечего ответить на мое возражение, Вы пищете, что я пишу Вам гадости, что я, мол, должна закурить и т.п.
Все таки, видимо, не я одна из многих, а Вы такая... уникальная:) Это примиряет меня с действительностью. Не у меня одной на Вас такая реакция:)

А как к теме относится, что у вас (вы это не раз писали) на меня реакция? Надо реакции держать при себе, а то оконфузиться можно.

Вам, значит, можно про галлюцинации, интеллект и все такое писать, а вам про курение и слоников ваших - нельзя? Что ж так все несправедливо-то, а? И про курение инфу вы сами всем на обозрение выставили, так что ж - обсуждать нельзя?

Да, конечно, вы особенная, вам - все можно :ded: Противников ваших доводов тут больше, чем сторонников. Может, про чужой интеллект все-таки не вам судить?

Тирца
27.01.2012, 02:03
Мне абсолютно фиолетово - с какими целями она набрала детей, я догадки не строю, и не режиссирую. :)
Я лишь вижу, что ситуация у нее - ненормальная. Условия жизни - ужасные, присмотр за детьми - сомнительный. Распоряжение средствами подопечных - нерациональное.
То, что Вы считаете ситуацию ненормальной, по сути, не зная ее - уже говорит о том, что Вы режиссируете. Разница в типе сценария у нас, а не в том, что я, мол, режиссирую, а Вы= нет. Вы делаете то же самое, но пишете другие сценарии. Признайтесь честно.

A r w e n
27.01.2012, 02:04
То, что Вы считаете ситуацию ненормальной, по сути, не зная ее - уже говорит о том, что Вы режиссируете. Разница в типе сценария у нас, а не в том, что я, мол, режиссирую, а Вы= нет. Вы делаете то же самое, но пишете другие сценарии. Признайтесь честно.

Да все дураки, кроме вас, мы уж поняли. Вот, вам тут писали:

странно... вот такая вся в бЭлом, а переходите на личности... единственная из дискутирующих... нервишки шалят?

Тирца
27.01.2012, 02:06
А как к теме относится, что у вас (вы это не раз писали) на меня реакция? Надо реакции держать при себе, а то оконфузиться можно.

Почему Вы решили, что надо реакции держать при себе? Я так не считаю.

Вам, значит, можно про галлюцинации, интеллект и все такое писать, а вам про курение и слоников ваших - нельзя? Что ж так все несправедливо-то, а? И про курение инфу вы сами всем на обозрение выставили, так что ж - обсуждать нельзя?

И Вам можно.

Да, конечно, вы особенная, вам - все можно :ded: Противников ваших доводов тут больше, чем сторонников. Может, про чужой интеллект все-таки не вам судить?
Мне судить. А кому еще судить о том, как мне думать? Вам, что ли, судить о том, как и что мне думать? Вы судите о том, что думать Вам, а я буду судить о том, что думать мне.

Тирца
27.01.2012, 02:06
Да все дураки, кроме вас, мы уж поняли. Вот, вам тут писали:
И более того, я не считаю, что надо стремиться к тому, чтобы быть в черном. И не вижу проблем в том, чтобы изредка переходить на личности, убедившись перед этим, что собеседник давно уже на них сам перешел. Вы на личность Веры перешли? Ога. А почему на Вашу нельзя?

Феялка
27.01.2012, 02:07
Ой, вот только не надо утрировать. Чистота унитазов - да, это тоже важно, в обратном вы меня не убедите. То, что у нее такой бардак, да ладно бардак - грязь, не говорит о том, что она убивается вся в заботе о детях. Аргумент, что попробуйте, справьтесь, если столько детей - не катит, ей этих детей никто не подкидывал - сама взяла. На что надеялась?

во у меня такой же толчок , когда жена на даче в отпуске..
http://s018.radikal.ru/i508/1201/78/a05a972253b5.jpg (http://www.radikal.ru)

А кстати, где грязь?

Унитаз - чистый! Он белоснежный таки! и сам унитаз, и крышка, и даже вокруг болтов крепления нет ничего желтого, грязного, застарелого. Да, там фекалии. Ну как бы дети, да ещё и нездоровые дети, так могут. Но это явно "свежее" и "одноразовое", т.е. до этого унитаз был девственно чист.

И пол был чист. Швы в кафеле одинакового цвета и никак не выдают "многолетней неуборки".

Грязная одежда... Ну при таком количестве домочадцев такая куча вполне оправдана. Это 2-3 дня носки. Нехорошо, конечно, что аккуратными стопочками не сложено, но мне кажется, многие хозяйки этим грешат, не сложенным аккуратно грязным бельем, а кинутым в корзину.

Ну и бумажки, да. Один маленький ребенок может "навытирать" такое количество ровно за один раз.

Не выглядит эта фотография "жутким вечным бардаком". Таки да, в такой вид идеально убранную квартиру неопрятный мужчина приведет за неделю, а семь детей - ровно за два часа.

Хотя соглашусь, что первое впечатление производит отвратное. :065:

ymnitsa
Вы, наверное, считаете, что если Вы мать инвалида, то можете говорить от имени всех матерей? Увы и ах, нет у Вас такого права. Я говорю только о том, что сделала моя подруга. Вы хотите на этом основании обвинить ее в том, что она не любит ребенка? Ведь Вере именно это приписывают. И именно об этом я и пишу: что далеко не всегда мать в этой ситуации делает зло.
ЗЫ. Уже рассказа о том, как он, при некоторых условиях, может перестать считать себя инвалидом. На то и надежда, в общем-то. Вам не нравится- идите мимо, я не предлагаю Вам делать то же самое.
Инвалидно не дают. ОК, Это, конечно, в корень меняет дело.

У вас как с унитазом? :107:

Солнышко лесное
Как подруга с детства будет доносить ребёнку мысль, что он инвалид. Посадит на диван и скажет-вот, сынок, розовая справка? С чего вы решили, что инвалиды прикрываются болезнью и не шевелят лапками? Вобщем, полная ерунда, сорри.

Это, к сожалению, не ерунда. Я знаю семьи, где родители пестуют инфантилизм в подрастающих детях-инвалидах, поощряют отсутствие стремления к социализации, говоря: сиди, дорогой, дома, не учись, не работай - мы поможем, такова наша доля.

Тирца
27.01.2012, 02:08
У вас как с унитазом? :107:
А у Вас как с логикой?

A r w e n
27.01.2012, 02:10
И более того, я не считаю, что надо стремиться к тому, чтобы быть в черном. И не вижу проблем в том, чтобы изредка переходить на личности, убедившись перед этим, что собеседник давно уже на них сам перешел. Вы на личность Веры перешли? Ога. А почему на Вашу нельзя?

А Вера тут у нас все-таки сидит в темке? Покажите. Вроде как на личности отсутствующих переходить никто не запрещает, а на форумчан - против правил. Почитайте правила.

Тирца
27.01.2012, 02:12
А Вера тут у нас все-таки сидит в темке? Покажите. Вроде как на личности отсутствующих переходить никто не запрещает, а на форумчан - против правил. Почитайте правила.
Я не живу по правилам форума. По мне - вы перешли на личность человека. Значит, и на Вашу можно. И мой переход не нарушает пестуемые Вами правила форума.

A r w e n
27.01.2012, 02:16
А кстати, где грязь?

Унитаз - чистый! Он белоснежный таки! и сам унитаз, и крышка, и даже вокруг болтов крепления нет ничего желтого, грязного, застарелого. Да, там фекалии. Ну как бы дети, да ещё и нездоровые дети, так могут. Но это явно "свежее" и "одноразовое", т.е. до этого унитаз был девственно чист.

И пол был чист. Швы в кафеле одинакового цвета и никак не выдают "многолетней неуборки".

Так ведь ремонт им сделали... Унитаз вроде как новый стоит. Какая там многолетняя неуборка?

К 1 СЕНТЯБРЯ ВЕРА ОЧЕНЬ ПРОСИЛА ПОМОЧЬ:

Ринат - шестой класс вечерней школы. Его размер: рост 156, нога - 40. У него нет подходящей обуви. Как-то быстро он из всего вырос.

Надя - шестой класс вечерней школы, рост 157, нога - 36. У нее тоже с обувью напряженно.

Маша - второй класс обычной школы, рост 130, очень тонкая. Нога - 31.

Максим - второй класс обычной школы, рост 120, у него очень узкая талия и короткие ноги, из-за проблем с позвоночником. Стопы тоже проблемные, ему нужна жесткая обувь. Размер ноги - 31-32.

Всегда нужна канцелярка, и если у кого-то есть ненужный совсем старый компьютер.
Надо: два рюкзачка школьных, на второй класс, два на подготовительный, тетрадей поровну в клетку, в линейку, в косую линейку по 12 штук.
Кисточки - 6 штук, карандаши цветные - 6 наборов, простых - 6 штук. Ручки 6 штук. Краски - 6 наборов.

Учителя детям – 600 старшим + 510 малышам + 800 Данилке и Мишке, в неделю,
Всего 1900 руб в неделю.

Няня в неделю – 1600 руб.

итого 3 500 руб.в неделю

НУЖНЫ СРЕДСТВА НА РЕМОНТ И УТЕПЛЕНИЕ ДОМА

- три окна поменять на пластик (21 000 руб). (спасибо Дмитрию Р. из Москвы и анонимному благотворителю за помощь!)
- баню утеплить, окна в бане поменять (окна - 7 000 руб, утеплить - 25 000 руб),
- двери входные (2х8-10 тыс) и межкомнатные (5х5-6 тыс), так как дверей межкомнатных у них пока нет вообще (спасибо Дмитрию Р. из Москвы и анонимному благотворителю за помощь!)
- дом утеплить весь – 425 тыс руб.
- крыша течет, около 5000 надо, починить!

- одежда (новая и б\у в хорошем состоянии, чистая, разных размеров, начиная от 92 см - это на 3 года)
из письма Веры Дробинской - мамы семейства: "дети у меня мелкие, самый маленький по размеру - рост 92 см, вес около 10 кг".
- развивающие игрушки - деревянные пазлы, любые другие деревянные, пластмассовые и звучащие игрушки, музыкальные инструменты, мягкие игрушки не нужны
- азбуки, и русские, и английские, и все другие.

Реквизиты:

адрес для посылок:

414038, Астрахань
ул.Майская, 54
Дробинской Вере Олеговне

A r w e n
27.01.2012, 02:17
А как другие живут? На 80 тысяч она не может канцтовары купить? На это надо дополнительно деньги требовать.

ymnitsa
27.01.2012, 02:18
Это, к сожалению, не ерунда. Я знаю семьи, где родители пестуют инфантилизм в подрастающих детях-инвалидах, поощряют отсутствие стремления к социализации, говоря: сиди, дорогой, дома, не учись, не работай - мы поможем, такова наша доля.

не об этом речь шла, пестовать или не пестовать, а о том, что неоформление инвалидности никак не повлияет на саму инвалидность.

Я, кстати, знаю другие семьи. Только правда в том, чтобы пестовали, или не пестовали родители, а социализироваться в общество инвалид без помощи никак не сможет. А для помощи нужно оформление инвалидности.

Если инвалид считает себя неинвалидом, это тоже ненормально. Нужно принять себя таким, каков ты есть.ИМХО.

Побуждения матерей могут быть и благими, но все мы знаем куда вымощена дорога благими намерениями.

Солнышко лесное
27.01.2012, 02:19
Всем испугавшимся унитаза советую прочитать хотя бы пару страниц Рубена Гальего "Белое на черном". Взгляд изнутри на ДДИ.

Феялка
27.01.2012, 02:19
Да, фотки сделаны хорошо, душещипательно я бы сказала.
Но на них нет СРАЧА, в том смысле, что никто и никогда не убирается и всегда так живут. Бардак, да, есть, но так ловко показанный просто.

На самом деле бросается в глаза отсутствие ремонта, при котором даже идеально убранная квартира кажется неопрятной, а пара разбросанных вещей превращаются просто в бардак.
При этом все то, что обычно выдает долгое отсутствие уборки, на фото не попало... Где же кухня? Если в квартире ужас-ужас, то кухня страдает в первую очередь.
Обе девочки в абсолютно чистой одежде, с идеально вымытыми, блестящими волосами.

И да, все показанное на фото ужасает вначале, но при внимательном рассмотрении вполне подходит под определение "текущий беспорядок в квартире с семью детьми", пока мама отсутствует.

A r w e n
27.01.2012, 02:21
Я не живу по правилам форума. По мне - вы перешли на личность человека. Значит, и на Вашу можно. И мой переход не нарушает пестуемые Вами правила форума.

Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума.

По мне - вы мне хамите с самого начала темы. Интеллект, галлюцинации и так далее. Если тема посвящена личности человека, то как бэ все на нее имеют право переходить, не?

Феялка
27.01.2012, 02:22
Так ведь ремонт им сделали... Унитаз вроде как новый стоит. Какая там многолетняя неуборка?

Вы как часто свой унитаз моете? Ну домработница ваша? Простите, если в унитаз ходят 8 человек, да ещё и детей, то уже после двух дней без мытья он будет выглядеть как... Нехорошо, в общем. Этот унитаз был вымыт совсем недавно, буквально незадолго перед тем, как в него "сходили", а потом сфотографировали.

Солнышко лесное
27.01.2012, 02:24
а социализироваться в общество инвалид без помощи никак не сможет. А для помощи нужно оформление инвалидности.

я Вас, в принципе, понимаю, спорить не хочу:flower:

Тирца
27.01.2012, 02:26
не об этом речь шла, пестовать или не пестовать, а о том, что неоформление инвалидности никак не повлияет на саму инвалидность.

Я, кстати, знаю другие семьи. Только правда в том, чтобы пестовали, или не пестовали родители, а социализироваться в общество инвалид без помощи никак не сможет. А для помощи нужно оформление инвалидности.

Если инвалид считает себя неинвалидом, это тоже ненормально. Нужно принять себя таким, каков ты есть.ИМХО.

Побуждения матерей могут быть и благими, но все мы знаем куда вымощена дорога благими намерениями.
нет. наша с Катей речь шла о другом. О том, что неоформление инвалидности может повлиять не неа саму инвалидность (как Вы это пробуете сейчас сказать), а на то, какая у ребенка будет самооценка. Речь не шла о том, будет ли ему физически легче при остутствии бумажки. Очевидно, что факт отсутствия бумажки физически его не изменит.
И кто те "мы", которые знают, куда вымощены дороги с благими намерениями? Покажите мне человека, который знает, что они ВСЕГДА вымощены в ад, я хочу посмотреть ему в глаза.

А для помощи нужно оформление инвалидности.

мда... т.е. другие виды помощи не считаются, я поняла. Для помощи всегда нужна бумажка, без нее ты не выкарабкаешься, ага.

ymnitsa
27.01.2012, 02:29
нет. наша с Катей речь шла о другом. О том, что неоформление инвалидности может повлиять не неа саму инвалидность (как Вы это пробуете сейчас сказать), а на то, какая у ребенка будет самооценка. Речь не шла о том, будет ли ему физически легче при остутствии бумажки. Очевидно, что факт отсутствия бумажки физически его не изменит.
И кто те "мы", которые знают, куда вымощены дороги с благими намерениями? Покажите мне человека, который знает, что они ВСЕГДА вымощены в ад, я хочу посмотреть ему в глаза.

То есть у всех, у кого оформлена инвалидность, низкая самооценка? Я правильно Вас поняла?

ymnitsa
27.01.2012, 02:31
мда... т.е. другие виды помощи не считаются, я поняла. Для помощи всегда нужна бумажка, без нее ты не выкарабкаешься, ага.

какие другие? Без бумажки государство поддержки в реабилитации и социализации не оказывает. и мама, не оформляя инвалидность детям, ущемляет их интересы.

Тирца
27.01.2012, 02:33
По мне - вы мне хамите с самого начала темы. Интеллект, галлюцинации и так далее. Если тема посвящена личности человека, то как бэ все на нее имеют право переходить, не?
А по мне- Вы хамите. И чего теперь- будем выяснять, что такое хамство?
Тема посвящена не личности Веры, а сбору подписей о конкретной ситуации.

Солнышко лесное
27.01.2012, 02:35
самооценка низкая не у того, у кого оформлена инвалидность, а у того с кем обращаются как с инвалидом. И, к сожалению, немало ограниченных людей, которые судят в первую очередь по бумажке.
У меня знакомый парень с ДЦП поступил в университет в 25 лет, очень старается учиться на "отлично", буквально все силы выжимает из себя, работает. Знаете для чего? Чтобы завоевать хоть малюсенькое уважение родителей, отстоять право на личную жизнь. Но пока бесполезно.

Тирца
27.01.2012, 02:37
какие другие? Без бумажки государство поддержки в реабилитации и социализации не оказывает. и мама, не оформляя инвалидность детям, ущемляет их интересы.
а чего, кроме как государство, все остальное не в счет? А мама ни при чем? Родители помощи не оказывают? А если эта идентификация у ребенка "я- инвалид" мешает ему принять ту помощь, которую ему дают родители, то почему надо всенепременно выбрать государство?
Я Вам конкретный пример привела, про совершенно конкретного ребенка. Который вырос и лет в 14 заявил, что учиться больше не будет, потому что ему и так пенсия положена.
Мама просто лишила его пенсии. Потому что сыночек то инвалид, и учится- увы- в коррекционной школе, и в вуз не пойдет, но дворы мести сможет. И это- лучшая помощь, которую смогла дать ему мать, после многочисленных попыток убедить его по другому, я считаю. Лишить его бумажки- да, это иногда помощь, вызванная позитивными намерениями. И стала тратить свои, далеко не лишние деньги, не получая их от государства.
А тут говорят, что не бывает, чтобы лишить бумажки- это была бы помощь. Мол, это только злодеи делают.

A r w e n
27.01.2012, 02:38
Вы как часто свой унитаз моете? Ну домработница ваша? Простите, если в унитаз ходят 8 человек, да ещё и детей, то уже после двух дней без мытья он будет выглядеть как... Нехорошо, в общем. Этот унитаз был вымыт совсем недавно, буквально незадолго перед тем, как в него "сходили", а потом сфотографировали.

Так надо все время мыть. По мере того, как он испачкан. Разве нет? Как это - два дня без мытья с восьмью детьми? У меня младшая на горшок ходит, так что, если там какашки присохнут, я буду оправдываться, что "не мыть же каждый день"?
Домработница домработницей, когда ее не было, я мыла все сама. Не переломилась. Но я с детства к чистоте приучена, мама тоже мыла все и всегда.

А куда делась эта мама, когда съемка происходила? С кем были дети-инвалиды?

Почитала ее ЖЖ... Присоединяюсь к мнению, уже тут озвученному... Это ужас. Какой-то прям блатной жаргон, в стиле: "Эй, вы, ну-ка напряглись и помогли мне, живо!"

Я вообще-то была на ее стороне, пока не пересмотрела передачу и не почитала ее высказывания.

ymnitsa
27.01.2012, 02:38
самооценка низкая не у того, у кого оформлена инвалидность, а у того с кем обращаются как с инвалидом. И, к сожалению, немало ограниченных людей, которые судят в первую очередь по бумажке.
У меня знакомый парень с ДЦП поступил в университет в 25 лет, очень старается учиться на "отлично", буквально все силы выжимает из себя, работает. Знаете для чего? Чтобы завоевать хоть малюсенькое уважение родителей, отстоять право на личную жизнь. Но пока бесполезно.

ограниченных людей в целом больше, чем неограниченных:)) жить с оглядкой на людей вообще дело психозатратное:)

Тирца
27.01.2012, 02:40
Или у того, кто сам знает, что он инвалид. И бумажка очень может в этом поспособствовать. Я бы даже сказала, что может быть, слово "самооценка" тут не совсем правильное, и на самом деле, речь идет про идентичность. Идентичность "я- инвалид" очень тяжело изменить на "я- благополучен", если у тебя есть такой статус. Мое имхо, конечно.
А парень, конечно, молодец.

ymnitsa
27.01.2012, 02:41
а чего, кроме как государство, все остальное не в счет? А мама ни при чем? Родители помощи не оказывают? А если эта идентификация у ребенка "я- инвалид" мешает ему принять ту помощь, которую ему дают родители, то почему надо всенепременно выбрать государство?
Я Вам конкретный пример привела, про совершенно конкретного ребенка. Который вырос и лет в 14 заявил, что учиться больше не будет, потому что ему и так пенсия положена.
Мама просто лишила его пенсии. Потому что сыночек то инвалид, и учится- увы- в коррекционной школе, и в вуз не пойдет, но дворы мести сможет. И это- лучшая помощь, которую смогла дать ему мать, после многочисленных попыток убедить его по другому, я считаю. Лишить его бумажки- да, это иногда помощь, вызванная позитивными намерениями. И стала тратить свои, далеко не лишние деньги, не получая их от государства.
А тут говорят, что не бывает, чтобы лишить бумажки- это была бы помощь. Мол, это только злодеи делают.

Почему нужно выбирать? путь и родители реабилитируют и государство. А чего лишить не инвалидов, не желающих учиться в 14 лет? Мама просто не может справится с ситуацией.

A r w e n
27.01.2012, 02:43
И стала тратить свои, далеко не лишние деньги, не получая их от государства.

А почему Вера рассчитывает на других только? Почему требует дополнительных денег даже на кисточки? Взяла - тяни, разве не так? Судя по ее же ЖЖ она не один миллион уже насобирала... Мы много помогаем, ДД в том числе, но таким, как она - что-то не хочется.

Солнышко лесное
27.01.2012, 02:43
ну если от этих людей зависишь прямо или косвенно, приходится оглядываться :(
Вот кстати тому парню и любящей его девушке не разрешают видеться его и её родители. На том основании, что он инвалид.

Феялка
27.01.2012, 02:44
Так надо все время мыть. По мере того, как он испачкан. Разве нет? Как это - два дня без мытья с восьмью детьми? У меня младшая на горшок ходит, так что, если там какашки присохнут, я буду оправдываться, что "не мыть же каждый день"?
Домработница домработницей, когда ее не было, я мыла все сама. Не переломилась. Но я с детства к чистоте приучена, мама тоже мыла все и всегда.

А куда делась эта мама, когда съемка происходила? С кем были дети-инвалиды?

Почитала ее ЖЖ... Присоединяюсь к мнению, уже тут озвученному... Это ужас. Какой-то прям блатной жаргон, в стиле: "Эй, вы, ну-ка напряглись и помогли мне, живо!"

Я вообще-то была на ее стороне, пока не пересмотрела передачу и не почитала ее высказывания.

Так я вам и говорю, если бы она хотя бы два дня при восьми детях этот несчастный унитаз не мыла, он бы выглядел гораздо хуже! Гораздо! А на фото - он чистый совсем, его буквально недавно "запачкали".

Я, есиче, пока ни на чьей стороне, просто почему-то стала приглядываться к фото и бросилось в глаза, что сначала все выглядит отвратно, но если приглядеться и проанализировать, то понимаешь, что на самом деле все не так жутко как кажется. Регулярного, застарелого срача на фото нет. Это реально просто "текущий беспорядок", но помноженный на 8 детей. Как только мама оторвется от того, что она сейчас делает, всех разложит по кроватям и приберется - все будет в порядке. Там уборки - на полчаса, на самом то деле. Ну может вещи в шкаф сложить ещё 15 минут.

Тирца
Почему нужно выбирать? путь и родители реабилитируют и государство. А чего лишить не инвалидов, не желающих учиться в 14 лет? Мама просто не может справится с ситуацией.
потому что иногда не получается это совместить. Я уже описала эту ситуацию.
И это часто, надо сказать, не получается... Но единицы готовы идти на крайние меры и единицы задумываются о таких высоких материях, как идентификация личности и во что она выливается, эта идентификация, если сложена в "я-инвалид".
Подруга у меня задумалась потому, что профи в этом. Она профессиональней коррекционный педагог, и вполне в теме. Вот и решилась на такой шаг. Конечно, людям со стороны это даже сообразить нелегко бывает. И конечно, такой метод не всегда работает.

ymnitsa
Или у того, кто сам знает, что он инвалид. И бумажка очень может в этом поспособствовать. Я бы даже сказала, что может быть, слово "самооценка" тут не совсем правильное, и на самом деле, речь идет про идентичность. Идентичность "я- инвалид" очень тяжело изменить на "я- благополучен", если у тебя есть такой статус. Мое имхо, конечно.
А парень, конечно, молодец.

не нужно эти вещи противопоставлять, имхо.

Тирца
27.01.2012, 02:45
А почему Вера рассчитывает на других только? Почему требует дополнительных денег даже на кисточки? Взяла - тяни, разве не так? Судя по ее же ЖЖ она не один миллион уже насобирала... Мы много помогаем, ДД в том числе, но таким, как она - что-то не хочется.
а откуда Вы знаете, что она рассчитывает ТОЛЬКО на других? Вы ее спрашивали?

Тирца
27.01.2012, 02:46
не нужно эти вещи противопоставлять, имхо.
почему не надо? Если в жизни у людей, не у картонных из книжек, а у реальных- это очень часто именно так и кодируется. И "ходит" вместе, именно в этом противопоставлении. Люди то несовершенны пока еще. И далеко не все могут даже у себя в голове совместить понятие "успешный инвалид".
Т.е. может, и не нужно противопоставлять, было бы лучше без этого противопоставления. Но мы не властны изменить эту ситуацию, мы можем только хотеть, чтобы было по другому. Но если это не по другому, а именно так, то надо же на реальность реагировать, а не на свои пожелания. ИМХО

ymnitsa
27.01.2012, 02:47
ну если от этих людей зависишь прямо или косвенно, приходится оглядываться :(
Вот кстати тому парню и любящей его девушке не разрешают видеться его и её родители. На том основании, что он инвалид.

честно говоря, не хочу о незнакомых людях рассуждать:073: в университет поступил,работает, а с девушкой родители видется запрещают? как-то все это не вяжется. А потом, они же наверняка из благих побуждений.

К сожалению, да, инвалиды у нас не защищены, в том числе и от любящих родственников.

Тирца
27.01.2012, 02:48
честно говоря, не хочу о незнакомых людях рассуждать:073: в университет поступил,работает, а с девушкой родители видется запрещают? как-то все это не вяжется. А потом, они же наверняка из благих побуждений.

К сожалению, да, инвалиды у нас не защищены, в том числе и от любящих родственников.
правильно ли я понимаю, что "любящие родственники", от которых вы предлагаете защитить инвалида- это речь про мою подругу?

ЗЫ. А, я поняла, речь про родителей описанного парня, поступившего в вуз. Сорри.

ymnitsa
27.01.2012, 02:50
потому что иногда не получается это совместить. Я уже описала эту ситуацию.
И это часто, надо сказать, не получается... Но единицы готовы идти на крайние меры и единицы задумываются о таких высоких материях, как идентификация личности и во что она выливается, эта идентификация, если сложена в "я-инвалид".
Подруга у меня задумалась потому, что профи в этом. Она профессиональней коррекционный педагог, и вполне в теме. Вот и решилась на такой шаг. Конечно, людям со стороны это даже сообразить нелегко бывает. И конечно, такой метод не всегда работает.

Конечно, куда нам, тупым:065: посконным и домотканным.:))

A r w e n
27.01.2012, 02:52
а откуда Вы знаете, что она рассчитывает ТОЛЬКО на других? Вы ее спрашивали?

Я вроде как тут факты выложила вам? Не читали? Список того, что ей нужно. Вам ссылку на ресурс надо, где эти требования заявлены? Она не зарабатывает на содержание этих детей. Она получает их деньги, пользуется бесплатными уборщицами и поварами, собирает деньги по фондам и у частных благотворителей НА ВСЕ нужды. Если дети не инвалиды - зачем? Она же их УЖЕ вылечила (ваши слова). А в отчете о тратах детских пособий указано наращивание ногтей Вере Олеговне. Это нормально? Вы в курсе, сколько стоит наращивание и коррекция потом? Кисточек можно мноооого купить.

Солнышко лесное
27.01.2012, 02:52
в университет поступил,работает, а с девушкой родители видется запрещают?

Универ заочно, работа удаленная сисадмином.
А понятие "успешный инвалид" - это, конечно, норма, но не в российском обществе пока.

Тирца
27.01.2012, 02:53
Конечно, куда нам, тупым:065: посконным и домотканным.:))
хотите на это так реагировать- Ваше право. Только не я начала наезд на мою подругу, и не я начала рассказывать о том, что она злодейка.

ЗЫ. И вообще не очень понятно, о чем Вы. Вы же вначале не соглашались с этим и не понимали, о чем речь. теперь обижаетесь, что я подозреваю, что Вы не задумывались об этом. Так на что обида, если и впрямь, не задумывались? Или я ошибаюсь, и Вы задумывались? Что-то я совсем запуталась в Ваших размышлениях. То нельзя так делать, то куда нам понять...

Тирца
27.01.2012, 02:54
Я вроде как тут факты выложила вам? Не читали? Список того, что ей нужно. Вам ссылку на ресурс надо, где эти требования заявлены? Она не зарабатывает на содержание этих детей. Она получает их деньги, пользуется бесплатными уборщицами и поварами, собирает деньги по фондам и у частных благотворителей НА ВСЕ нужды. Если дети не инвалиды - зачем? Она же их УЖЕ вылечила (ваши слова). А в отчете о тратах детских пособий указано наращивание ногтей Вере Олеговне. Это нормально? Вы в курсе, сколько стоит наращивание и коррекция потом? Кисточек можно мноооого купить.
Из этих фактов ни разу не следует, что она рассчитаывает ТОЛЬКО на других. Слово "только" выделелно не просто так. Докажите, что она собирает на ВСЕ нужды.
Кстати. А если она тратит деньги не целевым образом, значит ли это, что детей нужно наказать, поместив в ДД? Ваша же логика.

A r w e n
27.01.2012, 02:56
Из этих фактов ни разу не следует, что она рассчитаывает ТОЛЬКО на других. Слово "только" выделелно не просто так. Докажите, что она собирает на ВСЕ нужды.

Хорошо, тут заявлены кисточки и вся одежда. Не будем углубляться в список. Я вам его предоставила. Что еще нужно детям и на что она тратит свои деньги, скажите? Если ногти - из пособия? Докажите ВЫ, что она свои деньги тратит на них, а не на себя.

Китайцы™
27.01.2012, 02:56
хотите на это так реагировать- Ваше право. Только не я начала наезд на мою подругу, и не я начала рассказывать о том, что она злодейка.Будь любезна, дай пожалуйста ссылку, где хоть кто-нибудь говорит такое.
Такого количества передергиваний и домыслов, как в этом топе, я давно у тебя не встречала:). Просто констатация факта без оценки:)

ymnitsa
27.01.2012, 02:57
почему не надо? Если в жизни у людей, не у картонных из книжек, а у реальных- это очень часто именно так и кодируется. И "ходит" вместе, именно в этом противопоставлении. Люди то несовершенны пока еще. И далеко не все могут даже у себя в голове совместить понятие "успешный инвалид".
Т.е. может, и не нужно противопоставлять, было бы лучше без этого противопоставления. Но мы не властны изменить эту ситуацию, мы можем только хотеть, чтобы было по другому. Но если это не по другому, а именно так, то надо же на реальность реагировать, а не на свои пожелания. ИМХО

В первую очередь понятие "успешный инвалид" не совмещается в голове не у инвалидов, а у обывателей. Чем у бОльшего количества людей эти понятия совместятся, тем быстрее изменится реальность.

ymnitsa
27.01.2012, 02:58
Универ заочно, работа удаленная сисадмином.
А понятие "успешный инвалид" - это, конечно, норма, но не в российском обществе пока.

Печально:( мальчика очень жаль.

Тирца
27.01.2012, 02:59
Хорошо, тут заявлены кисточки и вся одежда. Не будем углубляться в список. Я вам его предоставила. Что еще нужно детям и на что она тратит свои деньги, скажите? Если ногти - из пособия? Докажите ВЫ, что она свои деньги тратит на них, а не на себя.
даже не собираюсь доказывать. Потому что даже если бы это можно было доказать, это не значило бы, что она все деньги просит у других. Бред какой=то, чесслово.
Еще раз спрошу. А причем тут деньги вообще? Вы считаете, что если она нецелевым образом их расходует, то надо наказать детей отправкой их в ДД?
А отделить мухи от котлет? Даже вполне нормальная мать может подсесть на гуманитарку. Таких историй- вагон.

A r w e n
27.01.2012, 03:00
Кстати. А если она тратит деньги не целевым образом, значит ли это, что детей нужно наказать, поместив в ДД? Ваша же логика.

Она не имеет права тратить деньги не целевым образом. Это во-первых.

Про наказание я вообще ничего не говорила, равно и о том, что детей нужно срочно отправить в ДД, не передергивайте. Я с самого начала говорила только одно - что нужно ее ПРОВЕРЯТЬ, и уже по результатам предпринимать действия. А она чинит препятствия для проверок у себя, кричит на всех углах про то, что ее задели, действительно, встает, как бульдозер на пути (это цитата). Она сама требовала проверки ДД, почему себя проверять не дает? Почему такие перегибы? Что она скрывает? Ответьте? Именно ее действия и вызывают подозрения и негатив.

Тирца
27.01.2012, 03:01
В первую очередь понятие "успешный инвалид" не совмещается в голове не у инвалидов, а у обывателей. Чем у бОльшего количества людей эти понятия совместятся, тем быстрее изменится реальность.
Вы говорите за все головы? И какая разница, где это не совмещается в первую, а где во вторую очередь? Вы хотите сказать, что та мать, которая не бьется за судьбы мира, изменяя головы, этот мир населяющие, а просто старается сделать так, чтобы ее ребенок чего-то добился в той среде, в которой он живет (а не в идеальной)- делает зло для него?

A r w e n
д
А отделить мухи от котлет? Даже вполне нормальная мать может подсесть на гуманитарку. Таких историй- вагон.

То есть, все-таки она подсела! :ded:

Тирца
Она не имеет права тратить деньги не целевым образом. Это во-первых.

Про наказание я вообще ничего не говорила, равно и о том, что детей нужно срочно отправить в ДД, не передергивайте. Я с самого начала говорила только одно - что нужно ее ПРОВЕРЯТЬ, и уже по результатам предпринимать действия. А она чинит препятствия для проверок у себя, кричит на всех углах про то, что ее задели, действительно, встает, как бульдозер на пути (это цитата). Она сама требовала проверки ДД, почему себя проверять не дает? Почему такие перегибы? Что она скрывает? Ответьте? Именно ее действия и вызывают подозрения и негатив.
не имеет. Что дальше. По моему, логично не детей отнимать, а деньги в этом случае.

ymnitsa
27.01.2012, 03:02
хотите на это так реагировать- Ваше право. Только не я начала наезд на мою подругу, и не я начала рассказывать о том, что она злодейка.

ЗЫ. И вообще не очень понятно, о чем Вы. Вы же вначале не соглашались с этим и не понимали, о чем речь. теперь обижаетесь, что я подозреваю, что Вы не задумывались об этом. Так на что обида, если и впрямь, не задумывались? Или я ошибаюсь, и Вы задумывались? Что-то я совсем запуталась в Ваших размышлениях. То нельзя так делать, то куда нам понять...

Меня обидеть невозможно, я уже была замужемоттянула срок.:)) Что нельзя делать? Инвалидность оформлять инвалиду? Нужно.

Где я рассказывала о Вашей подруге, что она злодейка?

Тирца
27.01.2012, 03:03
может быть. А может, и нет. Мы этого не знаем. И что с того? Вы много знаете людей, которые получают гуманитарку и не подсаживаются на нее? Таких - светлые единицы.

Я вот чего не могу в толк взять. Ну, вываляли вы человека в грязи. Ну, обвинили ее в том, что теоретически может быть (и с таким же успехом этого нет). Вам от этого как-то легче, что ли?

Солнышко лесное
27.01.2012, 03:04
А отделить мухи от котлет?

Лена, сизифов труд...
Просто реально не все понимают, что такое провинциальный ДДИ.

татьяна 71
Посмотрела на фото рук мальчика в ЖЖ Дробинской...ИМХО, лучше уж с грязным унитазом, но не в том ДИ...
.Мне миллион дай - не возьму таких детей...
Пусть даже в ее действиях присутствует расчет и меркантильный интерес...
Менагеры, плюющие в потолок и получающие 80 тыщ уже никого не смущают, а тут такой хай подняли.

ymnitsa
Будь любезна, дай пожалуйста ссылку, где хоть кто-нибудь говорит такое.
Такого количества передергиваний и домыслов, как в этом топе, я давно у тебя не встречала:). Просто констатация факта без оценки:)

Вот что бывает с людьми, которые бросили курить!:ded: Интоксикация свежим воздухом:)

A r w e n
27.01.2012, 03:05
не имеет. Что дальше. По моему, логично не детей отнимать, а деньги в этом случае.

Ну так ведь как раз и отняли :)) После этого бульдозер пошел в наступление. "Я не могу снимать деньги, срочно дайте денег все!!!"

Тирца
27.01.2012, 03:05
Меня обидеть невозможно, я уже была замужемоттянула срок.:)) Что нельзя делать? Инвалидность оформлять инвалиду? Нужно.

Где я рассказывала о Вашей подруге, что она злодейка?
Какой срок? Какое замужество>?
что нельзя делать? Инвалидность снимать инвалиду. Об этом речь же ведется.
Вы не сказали, что моя подруга здодейка. Но Вы так оспариваете тезис, что не продлевать инвалидность может только гад ползучий, что поневоле это читается. Хотя да, впрямую не говорится.

татьяна 71
27.01.2012, 03:06
И флаг ей в руки! что вам лично мешает сделать то же самое?

A r w e n
27.01.2012, 03:06
может быть. А может, и нет. Мы этого не знаем. И что с того? Вы много знаете людей, которые получают гуманитарку и не подсаживаются на нее? Таких - светлые единицы.

Я вот чего не могу в толк взять. Ну, вываляли вы человека в грязи. Ну, обвинили ее в том, что теоретически может быть (и с таким же успехом этого нет). Вам от этого как-то легче, что ли?

Лично я вываляла, ага. Запятнала светлый образ. Она сама себя вываляла, вам непонятно это?

ymnitsa
27.01.2012, 03:07
Вы говорите за все головы? И какая разница, где это не совмещается в первую, а где во вторую очередь? Вы хотите сказать, что та мать, которая не бьется за судьбы мира, изменяя головы, этот мир населяющие, а просто старается сделать так, чтобы ее ребенок чего-то добился в той среде, в которой он живет (а не в идеальной)- делает зло для него?

Невозможно ничью голову изменить, можно только свою, к чему я и призываю. про зло я ничего не писала.

Солнышко лесное
27.01.2012, 03:07
Что она скрывает? Ответьте? Именно ее действия и вызывают подозрения и негатив.

Самая простая проверка - это сфоткать детей и сравнить с их фото, в каком виде они были в ДДИ.

A r w e n
27.01.2012, 03:08
И флаг ей в руки! что вам лично мешает сделать то же самое?

Да как-то... На ногти вроде хватает :fifa:

Фотинa
27.01.2012, 03:09
Мне кажется, Вы как-то слишком демонизируете розовую бумажку. :)

Тирца
27.01.2012, 03:10
Будь любезна, дай пожалуйста ссылку, где хоть кто-нибудь говорит такое.
Да пожалуйста. Вот логическая цепочка

и мама, не оформляя инвалидность детям, ущемляет их интересы.

Это после нашего обсуждения, о том, что мама не стала оформлять инвалидность.
Кать, как по другому понимать это? Мы с тобой поговорили, что как минимум, вот такой мотив имеет место быть. Дальше человек заявляет не "иногда мама, не офоррмляя инвалидность... и далее по тексту", а так, категорично... Как это понимать, как не наезд в том числе, и на людей типа моей подруги, как не обвинение их в том, что они ущемляют интересы ребенка всегда, вне связи с контекстом?

Тирца
27.01.2012, 03:10
Невозможно ничью голову изменить, можно только свою, к чему я и призываю. про зло я ничего не писала.
ну а если ничью голову не изменишь, то можно пытаться изменить не голову, а ситуацию. Что она и сделала.

Тирца
27.01.2012, 03:11
Лена, сизифов труд...
Просто реально не все понимают, что такое провинциальный ДДИ.
видимо, да...

ymnitsa
27.01.2012, 03:11
Какой срок? Какое замужество>?
что нельзя делать? Инвалидность снимать инвалиду. Об этом речь же ведется.
Вы не сказали, что моя подруга здодейка. Но Вы так оспариваете тезис, что не продлевать инвалидность может только гад ползучий, что поневоле это читается. Хотя да, впрямую не говорится.

не надо поневоле меня читать, читайте по воле. а правильно ваша подруга поступила или нет,будет ясно через какие-то 10-15 лет.уж тут я не судья.

A r w e n
27.01.2012, 03:12
Дальше человек заявляет не "иногда мама, не офоррмляя инвалидность... и далее по тексту", а так, категорично... Как это понимать, как не наезд в том числе, и на людей типа моей подруги, как не обвинение их в том, что они ущемляют интересы ребенка всегда, вне связи с контекстом?

У вас одни домыслы. Сама придумала - сама обиделась (с). Вам можно что угодно писать, вы знаете все скрытые мотивы, мысли других читаете... Это ваши проблемы - ищите себе врагов. Скучно с вами. Война ради войны :020:

татьяна 71
27.01.2012, 03:13
Да как-то... На ногти вроде хватает :fifa:

Тем более, возьмите ребенка -инвалида, дайте ему дом и семью...Покажите всем как НАДО растить таких детей.

Тирца
Ну так ведь как раз и отняли :)) После этого бульдозер пошел в наступление. "Я не могу снимать деньги, срочно дайте денег все!!!"
бульдозер пошел когда не деньги, а детей отняли. Вы разницу то понимаете?

Тирца
Тем более, возьмите ребенка -инвалида, дайте ему дом и семью...Покажите всем как НАДО растить таких детей.
Уважуха!:flower:

Тирца
27.01.2012, 03:14
У вас одни домыслы. Сама придумала - сама обиделась (с). Вам можно что угодно писать, вы знаете все скрытые мотивы, мысли других читаете... Это ваши проблемы - ищите себе врагов. Скучно с вами. Война ради войны :020:
а у Вас что-то другое? Да ну.
Со мной так скучно, что Вы не можете пройти мимо. Так и норовите написать мне. Честная Вы наша.

ymnitsa
27.01.2012, 03:14
Да пожалуйста. Вот логическая цепочка

Это после нашего обсуждения, о том, что мама не стала оформлять инвалидность.
Кать, как по другому понимать это? Мы с тобой поговорили, что как минимум, вот такой мотив имеет место быть. Дальше человек заявляет не "иногда мама, не офоррмляя инвалидность... и далее по тексту", а так, категорично... Как это понимать, как не наезд в том числе, и на людей типа моей подруги, как не обвинение их в том, что они ущемляют интересы ребенка всегда, вне связи с контекстом?

потому что не иногда, а всегда. а по глупости это мама сделала, или в воспитательных целях, песня из другой оперы.

Тирца
27.01.2012, 03:16
потому что не иногда, а всегда. а по глупости это мама сделала, или в воспитательных целях, песня из другой оперы.
что всегда? Всегда надо оформлять инвалидность? А кто сделал по другому- они кто? И с чего вдруг это песня из другой оперы, если Высами же оцениваете людей по этому критерию?

A r w e n
27.01.2012, 03:17

Вообще-то надо рассчитывать свои силы, о чем я неоднократно писала. Я материально помогаю и дому малютки, и детским домам, - считаю, что этого если и не достаточно, то хотя бы мне это по силам. И подвиг ради подвига я не собираюсь совершать, чтоб кому-то там что-то показать.

Как-то странно - надо обязательно взять 8 детей-инвалидов, чтобы тебя перестали тут поносить? Я не считаю эту женщину героиней, хоть что мне тут говорите. Никто не заставлял ее брать столько детей.

A r w e n
27.01.2012, 03:18
Уважуха!:flower:

А вы сколько взяли детей? Поведайте о своем подвиге!