Просмотр полной версии : Как отнимают детей у Веры Дробинской
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ХрЮшА2010
27.01.2012, 16:51
Опять пурга про право. Который уже раз. Может, мне прибить это в подпись, что мне право говорить то, что я хочу, дано по факту моего существования? Вы уже десять раз спросили про мое право, я уже одиннадцать раз ответила. Будет ли двенадцатая попытка?
Вы уже утомили со своим правом, со своими деньгами, со своими штампами типа "унитаз- лицо хозяйки" или "ни одни человек, всего себя отдающий"...( блин, ну как можно жить с такими штампами), со своим желанием доказать, что все должно быть по Вашему. Конкретного Вы ничего не пишете, слова мои извращаете, на вопрос о том, является ли русский родным и если да- почему вы делаете вид, что меняете смысл написанного мной, после чего предъявялете мне претензии не о моих словах, а о своих галлюцинациях на эту тему.- молчите и просто линяете с разговора..
Утомили, короче.
Вначале Хрюша, теперь Вы- ее второй сапог:)
В игнор, короче.
Кроме того, как вы активно научились стучать пальчиками по клавиатуре, какого успеха вы еще достигли в своей жизни?))
это ненормально. когда случайные люди, часто не развитые и не образованные, контролируют работу специалистов.
Впрочем, мы это уже проходили...
Общественный контроль представляет собой другой механизм. Когда они инициируют, в подозрительных случаях, проверки. Им не надо быть для этого специалистами, потому что не они проверяют. Но они инициируют проверку.
Например, то, что Вере что-то показалось и она инициировала проверку прокуратуры (которая может ее подтвердить или опровергнуть)- это типичный вариант общественного контроля.
Мне лично казалось, что то что она делает- норма. Она ведь волонтер, и я была уверена, что такой контроль является одной из волонтерских фукнций. Потому и удивилась несказанно такой реакции на обычную (в моем понимании) функцию волонтера со стороны других волонтеров.
Уфф, я это прочитала, да-да-да!
1. Народ, а что, только я заметила, что на фотографии унитаза на нем НЕТ СТУЛЬЧАКА?
Какашку смыть можно, это две минуты. А вот голой пятой точкой да на унитаз как минимум противно, как максимум - негигиенично.
2. Если кто-то хочет, чтоб волонтеры КОНТРОЛИРОВАЛИ, то чего тогда возмущаться фотками?
Как я поняла из всего перерытого на тему - это вообще-то кто-то из волонтеров заснял, пришедший помогать (и вряд ли с уборкой, иначе б знал на что подписывается). Вот он и ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ, и поделился с общественностью
Или Веру надо предупреждать о проверке, а в интернат без приехжать? А ПОЧЕМУ? И там и там дети государственные.
3. Говорить о "реабилитации" детей рано, мягко говоря. Если они смогут жить самостоятельно или при минимальной поддержке - то получилось. Если нет - то это... Короче, хобби.
4. Внимааательно почитайте письмо.
"Данилку", которого у нее забрали со скандалом, вообще-то Рамазаном зовут. Вопрос - и чего это вдруг родители так возбудились и никто ей не помог, а. Как я понимаю, Тирца, вы предпочтете видеть своего ребенка в приемной семье ваххабитов, лишь бы не в ДД, да?
Общественный контроль представляет собой другой механизм. Когда они инициируют, в подозрительных случаях, проверки. Им не надо быть для этого специалистами, потому что не они проверяют. Но они инициируют проверку.
Например, то, что Вере что-то показалось и она инициировала проверку прокуратуры (которая может ее подтвердить или опровергнуть)- это типичный вариант общественного контроля.
Мне лично казалось, что то что она делает- норма. Она ведь волонтер, и я была уверена, что такой контроль является одной из волонтерских фукнций. Потому и удивилась несказанно такой реакции на обычную (в моем понимании) функцию волонтера со стороны других волонтеров.
Занялась бы Вера лучше своими восемью детьми, больше толку было бы, имхо.:028:
Порылась в инете. Все таки хотя бы иногда в Уставе волонтерских организаций стоит контроль. Вот выдержка из Устава одной из них
2.2.21.Сбор и анализ информации о соблюдении и защите прав человека, информирование общественности и государственных органов о ситуации в этой сфере, сбор и анализ информации о соблюдении и защите прав ребенка, информирование общественности и государственных органов о ситуации в этой сфере;
Если в организации, где работала Вера, было что-то подобное, то она просто делала свою работу.
ХрЮшА2010
27.01.2012, 16:59
1. Народ, а что, только я заметила, что на фотографии унитаза на нем НЕТ СТУЛЬЧАКА?
Какашку смыть можно, это две минуты. А вот голой пятой точкой да на унитаз как минимум противно, как максимум - негигиенично.
2. Если кто-то хочет, чтоб волонтеры КОНТРОЛИРОВАЛИ, то чего тогда возмущаться фотками?
Как я поняла из всего перерытого на тему - это вообще-то кто-то из волонтеров заснял, пришедший помогать (и вряд ли с уборкой, иначе б знал на что подписывается). Вот он и ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ, и поделился с общественностью
Или Веру надо предупреждать о проверке, а в интернат без приехжать? А ПОЧЕМУ? И там и там дети государственные.
3. Говорить о "реабилитации" детей рано, мягко говоря. Если они смогут жить самостоятельно или при минимальной поддержке - то получилось. Если нет - то это... Короче, хобби.
"Данилку", которого у нее забрали со скандалом, вообще-то Рамазаном зовут. Вопрос - и чего это вдруг родители так возбудились и никто ей не помог, а. Как я понимаю, Тирца, вы предпочтете видеть своего ребенка в приемной семье ваххабитов, лишь бы не в ДД, да?
Вы просто героиня!)) :)) Неужели осилили?))
Рептилия
27.01.2012, 17:00
Тирца, у нас в уставе общественного контроля нет. Мы сами писали устав, он прописывает только наши прямые заботы.
В правилах есть защита прав ребенка. Но нарушения прав должно быт ь установлено. И один волонтер, даже работающий в банке , не имеет право подозревать врачей в черных замыслах....как пример
И ещё я хотела добавить по поводу лишения инвалидности. Когда мама решает не продлевать инвалидность СВОЕМУ ребёнку из каких-то своих побуждений, это одно дело. Когда же чужая тётя лишает инвалидности не своих детей-совсем другое. Кто ей дал право решать, нужна инвалидность этим детям или нет?
А Вы не хотите чтобы такой контроль был? А кто их должен контролировать? Какие вообще предусмотрены механизмы общественного контроля за ними?
Может, возмущаемся потому, что контроль может вестись законными методами? К Вере незаконно проникли. Это плохой контроль. Но при этом никто не говорит, что контроля не должно быть.
Вы просто героиня!)) :)) Неужели осилили?))
А мне интересно было, заметит кто-то отсутствие стульчака, или нет.:fifa:
В ДД, кстати. их нет. И в детских больницах тоже. А то срут, понимаешь ли, за каждым не намоешься.:ded:
Тирца, у нас в уставе общественного контроля нет. Мы сами писали устав, он прописывает только наши прямые заботы.
В правилах есть защита прав ребенка. Но нарушения прав должно быт ь установлено. И один волонтер, даже работающий в банке , не имеет право подозревать врачей в черных замыслах....как пример
поняла. Спасибо за ответ.
А какова предполагается процедура установления нарушения защиты прав ребенка?
Про подозревать, думаю, Вы загнули. Подозрение- это просто мысль. Вы же не можете мысли запретить. Но я понимаю, что Вы имеете в виду. Видимо, Вы ведете речь не про подозрения, а про то, допустимо ли эти подозрения обсуждать.
Рептилия
27.01.2012, 17:06
Если я не ошибаюсь, то функции контроля над ДД могут быть у попечительскитх советов....
Тирца, Вы постоянно не понимаете - волонтеров не хватает, за детишками бы угнаться...
А Вы не хотите чтобы такой контроль был? А кто их должен контролировать? Какие вообще предусмотрены механизмы общественного контроля за ними?
Может, возмущаемся потому, что контроль может вестись законными методами? К Вере незаконно проникли. Это плохой контроль. Но при этом никто не говорит, что контроля не должно быть.
Почему незаконно?
Человек был в доме с ее ведома и согласия.:support: В этом-то весь и прикол.
Он, гаденыш, фоток наделал и их показал. Вот его преступление!
Плюс Вера-то орет, что к ней ни с того , ни с сего презжает опека, проверить качество ее работы как нанятого государством специалиста.
Ну вот при всем уважении, напрашивается мысль, что если на все "показалось" будет инициироваться проверка вышестоящих организаций, то медперсоналу просто некогда будет работать - только оправдывайся целыми днями и трясись, чтобы лишний раз не напортачить по-мелочи.
Не надо мешать нормально работать друг другу, ИМХО. Исключая, конечно, очевидно злостные и документально доказанные (!) нарушения.
О таких случаях, я думаю, любой очевидец может сообщить в контролирующие лечебное учреждение органы - МинЗдрав, там, какой-нибудь районный (я, к сож, не в курсе).
Про подозревать, думаю, Вы загнули. Подозрение- это просто мысль. Вы же не можете мысли запретить. Но я понимаю, что Вы имеете в виду. Видимо, Вы ведете речь не про подозрения, а про то, допустимо ли эти подозрения обсуждать.
Тирца, если некто видит нарушения прав ребенка, он должен написать в прокуратуру и опеку.
Но почему-то сделавшего ровно это пастора тут с грязью смешивают - как она, хадина смела.
Если я не ошибаюсь, то функции контроля над ДД могут быть у попечительскитх советов....
Тирца, Вы постоянно не понимаете - волонтеров не хватает, за детишками бы угнаться...
А что такое эти попечительские советы? Они в реальности сущесвтуют? А туда кто входит?
Про нехватку волонтеров- понимаю. Это уже другой вопрос. Одно дело- мы понимаем нужность этого, но пока не можем, а другое- мы не будет этого делать, потому что это не наши функции. Разница в перспективах.:)
Рептилия
27.01.2012, 17:10
.
Перечитывание Конвенции ООН . Или о чем Вы?
Но если честно, мы пока только два раза обращались в органы опеки по поводу подозрения о нарушениях прав ребенка...
Рептилия
27.01.2012, 17:13
А что такое эти попечительские советы? Они в реальности сущесвтуют? А туда кто входит?
Про нехватку волонтеров- понимаю. Это уже другой вопрос. Одно дело- мы понимаем нужность этого, но пока не можем, а другое- мы не будет этого делать, потому что это не наши функции. Разница в перспективах.:)
Как Вы думаете - само присутствие волонтеров в сиротских учреждениях, само согласие учреждение на такое присутствие имеет значение для персонала? Для строго соблюдения прав ребенка?...............вот я тоже так думаю)));)
Перечитывание Конвенции ООН . Или о чем Вы?
Но если честно, мы пока только два раза обращались в органы опеки по поводу нарушения прав ребенка...Нарушителями были не люди, которые работают в детских учреждениях...
Нет, я не об этом. Смотрите. Допустим, Вы заподозрили, что кто-то нарушает права ребенка. Но Вы можете ведь только подозревать, Вы не сыщики, не врачи и не юристы. Как дальше действовать?
У этой Веры вот именно та ситуация. Допустим, она заподозрила, что могил больше, чем зафиксированных смертей, и заподозрила, что детей даже не пытались отправлять в больницы. Она может быть права, может быть не права- это за рамками обсуждения.
Смотрите. Вот появилось подозрение. Что дальше человек может сделать? У него нет доказательств, есть только подозрения. Очевидно, как любой гражданин, он может возбудить проверку, и это все, что он может сделать. Если таких проверок не возбуждать, боясь что проверка тронет невинных людей, это весьма опасно.
Но получается, что именно волонтер не может этого сделать потому, что это срезонирует на остальной ее работе. Но тогда выходит парадокс: получается, что защитить права детей в непонятных спорных ситуациях может только тот человек, который не является волонтером, и который не зависит от администрации ДД.
Мне не понятно, почему волонтеры не трубят про эту ситуацию на каждом шагу. Мы бы честно снимали шляпы и низко кланялись людям, которые вытирают попу. Но мы бы не думали, встречая в больнице ребенка из ДД, что ему поможет волонтер в вопросах о качестве лечения. Возможно, мы бы делали это сами.
Не далее как вчера, разговор мамы ребенка из нашего класса. У нас в школьном дворе стоит ДД. И мы почему-то никогда не видим, чтобы дети там гуляли. Я спрашиваю, а почему такая ситуация? Они, может, в другое время гуляют? На что мне отвечают: "Конечно, если бы с ними просто ленились гулять- волонтеры бы растрезвонили на каждом углу про это"
Я вот к чему. Мы то часто пребываем в полной уверенности, что не надо вмешиваться, потому что это и так решено... Выходит, зря. И выходит, если хочешь реально чего-то добиться, то действовать надо вне организаций.
Офигеть, если честно. Я не от Вас офигеваю, а от ситуации.
ДУмаю, что такая ситуация происходит от того, что к волонтерам у нас отношение очень завышенное, с явно завышенными ожиданиями.
При этом меня удивляет, что на основании того, что она заподозрив что-то, инициировала проверку, на нее сами волонтеры и нападают. Как же так? Ведь такая ситуация их не может радовать, что они так зависимы.
Рептилия
27.01.2012, 17:28
Нет, я не об этом. Смотрите. Допустим, Вы заподозрили, что кто-то нарушает права ребенка. Но Вы можете ведь только подозревать, Вы не сыщики, не врачи и не юристы. Как дальше действовать?
У этой Веры вот именно та ситуация. Допустим, она заподозрила, что могил больше, чем зафиксированных смертей, и заподозрила, что детей даже не пытались отправлять в больницы. Она может быть права, может быть не права- это за рамками обсуждения.
Смотрите. Вот появилось подозрение. Что дальше человек может сделать? У него нет доказательств, есть только подозрения. Очевидно, как любой гражданин, он может возбудить проверку, и это все, что он может сделать. Если таких проверок не возбуждать, боясь что проверка тронет невинных людей, это весьма опасно.
.
Вероятно, мы с Верой совсем разные люди....
Но , если конкретно о могилах речь - то на её месте я бы точно подошла к ДД и спросила аккуратненько...А почему нет? Зачем сразу подозревать чтото нехороше... Хотя , в этом ДД , думаю , для волонтеров есть намного больше работы, чем считать могилки((((
А на своем месте я не подошла бы - мне итак всё понятно(((...
Как Вы думаете - само присутствие волонтеров в сиротских учреждениях, само согласие учреждение на такое присутствие имеет значение для персонала? Для строго соблюдения прав ребенка?...............вот я тоже так думаю)));)
имеет значение. Тут вопрос перспектив. Если даже целью своей не ставить такой контроль то он не появится никогда.
А кто? Именно одна из функций волонтеров- контроль. Если Вы идете попы мыть, то Вы можете этого не делать. Если Вы управляете волонтерской организацией= то контроль будет одной из функций этой организации. У меня же вопрос не о том, мюют ли они попы. Очень надеюсь, что да... Но вопром был о другой функции.
А вообще, мысль описывать четко функции каждой волонтерской организации, думается мне, была бы вполне здравой. А то у нас на тему волонтеров одно сплошное кидание чепчиков и ожидание от них ангелоподобных действий. А было бы недурственно прояснить, какие у них реально функции. Не что мы от них ожидаем, а что они берут сами на себя.
Никаких прав контролировать государственную организацию (ДД) негосударственная (волонтеры) не имеет. Я понимаю, что хочется, но нет.
Вероятно, мы с Верой совсем разные люди....
Но , если конкретно о могилах речь - то на её месте я бы точно подошла к ДД и спросила аккуратненько...А почему нет? Зачем сразу подозревать чтото нехороше... Хотя , в этом ДД , думаю , для волонтеров есть намного больше работы, чем считать могилки((((
А на своем месте я не подошла бы - мне итак всё понятно(((...
а если ее ответ Вас не устраивает и не рассеивает подозрения"? Да почему вообще так важно, подходила она или нет? Чем так ужасна проверка, если люди нормально работают? Без проверок, наоборот, всем хуже. Вы уберите на пару дней ГАИ с улиц и посмотрите, какой начнетс беспредел. Так же и ДД. Нельзя оставлять их совсем без контроля.
Никаких прав контролировать государственную организацию (ДД) негосударственная (волонтеры) не имеет. Я понимаю, что хочется, но нет.
Но ведь написать заяву в Прокуратуру или другой какой-нибудь орган, может даже обычный человек. Этого права никто не может отнять, как я понимаю.
Рептилия
27.01.2012, 17:31
имеет значение. Тут вопрос перспектив. Если даже целью своей не ставить такой контроль то он не появится никогда.
Мы приходим помогать, контролируют (если им надо) пусть другие....
Чот я устала с Вами спорить....
Мы приходим помогать, контролируют (если им надо) пусть другие....
Чот я устала с Вами спорить....
А почему если эти другие пытаются это делать, к ним такой негатив? Я без подкола спрашиваю.
Блин. Опять двадцать пять. Я говорю не о том, что так было. Я говорю о том, что такие подозрения были. И они инициировали проверку, результаты которой не обнародованы публично. И что если даже это фигня, и это было только подозрением, то волонтеры правы, что затребовали расследования.
А мне в ответ заявляют, что ДД выполняет функцию хосписа. Круто.
А это что???
Проверкой историй болезни, протоколов и заключений патологоанатомического исследования тел нарушений при их составлении не выявлено. Патологоанатомами верно установлены причины смерти, вызванной тяжёлыми врождёнными заболеваниями и ни в одном из случаев не являвшейся криминальной. Рецензии историй болезней подтвердили, что сотрудниками детского дома воспитанникам оказывалась надлежащая медицинская помощь.
http://www.punkt-a.info/news/news/view/13501
Вы откровенно врёте!!!:wife:
А это что???
Проверкой историй болезни, протоколов и заключений патологоанатомического исследования тел нарушений при их составлении не выявлено. Патологоанатомами верно установлены причины смерти, вызванной тяжёлыми врождёнными заболеваниями и ни в одном из случаев не являвшейся криминальной. Рецензии историй болезней подтвердили, что сотрудниками детского дома воспитанникам оказывалась надлежащая медицинская помощь.
http://www.punkt-a.info/news/news/view/13501
Вы откровенно врёте!!!:wife:
вам даже не пришло в голову, что я этого не видела. С ума сойти. Да уж, с презумпцией виновности у вас все ок.
И тут же по ссылке Друзья! Вот уже месяц мы не можем связаться с воспитанницей Разночиновского интерната, которая отважилась рассказать правду о жизни в нем. Во многом благодаря ее смелости, у нас появилась надежда изменить ситуацию. Но сегодня нас волнует то, что она до сих пор является заложницей системы, которая делает все, чтобы лишить девушку нашей поддержки и участия, а, возможно, и оказывает на нее давление.
в общем, уже не знаешь кому верить.
Рептилия
27.01.2012, 17:41
Отсюда мораль - если человек хочет войны, он найдет её в самом мирном месте....
вам даже не пришло в голову, что я этого не видела. С ума сойти. Да уж, с презумпцией виновности у вас все ок.
Если выто видели, почему пишите, что результаты не обнародованы?
И тут же по ссылке
У меня такое впечатление, что вы никогда не видели умственно отсталых людей, и не слышали их рассказы о том, как их "обижают".
Отсюда мораль - если человек хочет войны, он найдет её в самом мирном месте....
нет. нет такого вывода.
Я сделала из этого топика вывод о том, что дети в ДД вообще никем не защищаются. Я очень зла теперь на волонтеров, за то, что они питали много лет мои иллюзии о некотором благополучии в этой области.
Вам вовремя надоело со мной общаться. Именно тогда, когда возник вопрос о том, почему волонтеры не трубят на каждом шагу о своей зависимости.
Даже если волонтеры не поддерживают расследования в настолько неоднозначной ситуации, считая, что расследование затевают только враги, если даже волонтеры думают о благополучии администрации больше, чем о благополучии детей, то у этих детей нет шансов. Вообще никаких.
В нормальном обществе факт расследования считается нормой и единственным способом цивилизованно влиять на ситуацию. Нет у людей других механизмов. А у нас не просто дядя Вася, а руководитель не последней в Питере организации обвиняет своего же коллегу в попытке прояснить спорную ситуацию.
Офигеть.
Все, я ушла из этого топика в полнои и бесповоротном ужасе. Можете дальше лить на меня сколько угодно помоев.
Вовремя. Когда попались на откровенном вранье.
пока не ушла. Еще раз повторяю если вы не умеете читать. Я не видела этой ссылки, искренне считала, что расследование не обнародовано официально.
Про вранье еще раз. Читаем по буквам. Презумпция невиновности. Вы могли бы просто спросить, читала ли я этот текст, прежде чем обвинять меня во вранье.
Честная вы наша.
Вы тоже волонтер, кстати?
Рептилия
27.01.2012, 17:51
И тут же по ссылке
Верить СМИ и инету надо аккуратно, проверяя , обзванивая....
пока не ушла. Еще раз повторяю если вы не умеете читать. Я не видела этой ссылки, искренне считала, что расследование не обнародовано официально.
Про вранье еще раз. Читаем по буквам. Презумпция невиновности. Вы могли бы просто спросить, читала ли я этот текст, прежде чем обвинять меня во вранье.
Честная вы наша.
тогда пардон. счас сотру. да, бываю невнимательной, есть такой грех.
тогда пардон. счас сотру. да, бываю невнимательной, есть такой грех.
принято.
ХрЮшА2010
27.01.2012, 17:54
Честная вы наша.
ymnitsa имела ввиду, что вы подтасовываете факты. И делаете это откровенно грубо.
Что ж вы теперь отпираетесь, что не читали?))
Рептилия
27.01.2012, 17:54
нет. нет такого вывода.
Я сделала из этого топика вывод о том, что дети в ДД вообще никем не защищаются. Я очень зла теперь на волонтеров, за то, что они питали много лет мои иллюзии о некотором благополучии в этой области.
Вам вовремя надоело со мной общаться. Именно тогда, когда возник вопрос о том, почему волонтеры не трубят на каждом шагу о своей зависимости.
Даже если волонтеры не поддерживают расследования в настолько неоднозначной ситуации, считая, что расследование затевают только враги, если даже волонтеры думают о благополучии администрации больше, чем о благополучии детей, то у этих детей нет шансов. Вообще никаких.
В нормальном обществе факт расследования считается нормой и единственным способом цивилизованно влиять на ситуацию. Нет у людей других механизмов. А у нас не просто дядя Вася, а руководитель не последней в Питере организации обвиняет своего же коллегу в попытке прояснить спорную ситуацию.
Офигеть.
Все, я ушла из этого топика в полнои и бесповоротном ужасе. Можете дальше лить на меня сколько угодно помоев.
и во всем виноваты волонтеры....вот интересно....
Мы к детишкам ходим, а не на войну....Это по сути разные цели и разные личности должны этим заниматься
фееричный топик... живо напоминает Хвосты...
думаю, щас придут другие оппоненты, с малым количеством сообщений и с ТДО...
Рептилия
27.01.2012, 17:57
А у нас не просто дядя Вася, а руководитель не последней в Питере организации обвиняет своего же коллегу в попытке прояснить спорную ситуацию.
Офигеть.
.
Надо сначала включать мозг, разобраться в ситуации, а потом бросаться на людей , по полжизни отдавших больным детям с обвинениями....
Желание войны идет изнутри - у нее не получилось война с ДД, она её притащила в свою семью...Что будет дальше?(((((
Но ведь написать заяву в Прокуратуру или другой какой-нибудь орган, может даже обычный человек. Этого права никто не может отнять, как я понимаю.
Это может. Но закидывать заявами контролирующий орган постоянно это форменное вредительство.
Это может. Но закидывать заявами контролирующий орган постоянно это форменное вредительство.
Неа, это один из официальных симптомов шизофрении:fifa:
Неа, это один из официальных симптомов шизофрении:fifa:
Это не взаимоисключающие вещи)
слушай, ты в Италии!!!!!!!!!!!!!!!
Сделай святое дело - разыщи ихнее руководство там и объясни ситуацию.
Скажи, что Вера сказала - Иисус так хочет (скажи - я сказала, а то ты все говоришь, что не верующая).
Альберта боится вступать, потому что они иностранцы. Если что - пинок под зад и вон из России. Но если руководство даст добро, да с нами вместе, то силы умножатся.
Объясни им, а то они дипломаты иногда больше, чем надо.
От них надо-то - просто РАССКАЗАТЬ, и все.
http://drobinskaja.livejournal.com/318154.html?thread=769226#t769226
A r w e n
27.01.2012, 19:07
В профиле не то. С аватарки фотку где-то видела. Учитывая, что у вас совсем свежая регистрация, пытаюсь вспомнить, откуда я знаю аватару. Пока безрезультатно.
На аватарке тоже фотка ;) Обрезанная просто. Могу выложить целую.
Поменяла аватарку.
A r w e n
27.01.2012, 19:23
До этого тут несколько раз выкладывали ссылки подобные - о результатах проверки. Ну не хочет человек видеть то, что не подтверждает ее слова. Всех будем обвинять, всех "пинать" по ее же гордому заявлению, но презумпция невиновности распространяется только на Тирцу и Веру.
Скажи, что Вера сказала - Иисус так хочет (скажи - я сказала, а то ты все говоришь, что не верующая).
Альберта боится вступать, потому что они иностранцы. Если что - пинок под зад и вон из России. Но если руководство даст добро, да с нами вместе, то силы умножатся.
"Меня спрашивают - Вы Бог? Нет, я не Бог! Я - дочь Бога!" (с) Джуна
A r w e n
27.01.2012, 19:26
:010: Это что-то. Явная шизофрения.
Китайцы™
27.01.2012, 20:13
У этой Веры вот именно та ситуация. Допустим, она заподозрила, что могил больше, чем зафиксированных смертей, и заподозрила, что детей даже не пытались отправлять в больницы. .Лен, ты правда веришь в то, что в государственном учреждении дети мрут как мухи, а работники ДД скрывают их смерти, потому что сами их опосредованно убивают . а главное - никто-никто никогда об этом не узнает, потому что тела детей ночью вывозят и хоронят в безымянных могилах?
Лен, ты правда веришь в то, что в государственном учреждении дети мрут как мухи, а работники ДД скрывают их смерти, потому что сами их опосредованно убивают . а главное - никто-никто никогда об этом не узнает, потому что тела детей ночью вывозят и хоронят в безымянных могилах?
Никто, кроме журналистов с волонтерами. И бумаги нашли, и могилки посчитали!:ded:
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:30
Лен, ты правда веришь в то, что в государственном учреждении дети мрут как мухи, а работники ДД скрывают их смерти, потому что сами их опосредованно убивают . а главное - никто-никто никогда об этом не узнает, потому что тела детей ночью вывозят и хоронят в безымянных могилах?
Тирца - просто по-библейски верный своим взглядам человек. Завидую ее друзьям.
Катя, если предположить, что никто и никогда не раскроет рот на эту тему, то почему в это не верить то? Я вполне могу в это поверить. Я очень верю в человеческую лень, при которой, имея полнейшую бесконтрольность, полностью подчинив и сделав ручными и управляемыми волонтеров и любые другие общественные организации, они могут тяжелым детям не оказывать помощь, отчего те будут умирать. Люди далеко не ангелы. Отсутствие контроля и вседозволенность позволяет людям все, совершенно все. Они там цари и боги.
Знаешь, сколько людей считают, что инвалиды- это отбросы? Вагон и маленькая тележка. Если нет общественного фильтра в ДД (а его, как выяснилось, нет и не будет, и любые попытки его ввести приводят к воплям самих же волонтеров о том, что кто его вводит- тот козел), то представить, что такие люди станут работать в инвалидных ДД я могу запросто. И кто помешает этим людям просто тупо не оказывать помощь детям?
Так что... да, верю.
Тонкая Веточка
27.01.2012, 20:42
ну, не знаю, мне и нянечка писала из Разночиновского дома, и с главным врачом я разговаривала, и там был порядок с приемом посылок)) Думать так о людях без особых конкретных оснований - по меньшей мере опасно для себя лично. В плане кармы))
Мой подшефный ребенок из Разночиновки тоже умер. Для своего диагноза он прожил долго.
Читаю Тирцу и понимаю, как дико выглядят тЕоретеГи иногда... Их бы энергию да в мирных целях...
Китайцы™
27.01.2012, 20:42
Катя, если предположить, что никто и никогда не раскроет рот на эту тему, то почему в это не верить то? Я вполне могу в это поверить. Я очень верю в человеческую лень, при которой, имея полнейшую бесконтрольность, полностью подчинив и сделав ручными и управляемыми волонтеров и любые другие общественные организации, они могут тяжелым детям не оказывать помощь, отчего те будут умирать. Люди далеко не ангелы. Отсутствие контроля и вседозволенность позволяет людям все, совершенно все. Они там цари и боги.
Знаешь, сколько людей считают, что инвалиды- это отбросы? Вагон и маленькая тележка. Если нет общественного фильтра в ДД (а его, как выяснилось, нет и не будет, и любые попытки его ввести приводят к воплям самих же волонтеров о том, что кто его вводит- тот козел), то представить, что такие люди станут работать в инвалидных ДД я могу запросто. И кто помешает этим людям просто тупо не оказывать помощь детям?
Так что... да, верю.
Ок. Второй вопрос. Ты представляешь примерно, сколько проверок ходит в такие заведения?
Кстати, можно еще вопрос
Зачем она всех детей переименовывает?
Кстати, можно еще вопрос
где Вы прочитали об этом?
Ок. Второй вопрос. Ты представляешь примерно, сколько проверок ходит в такие заведения?
Катя, я в курсе, КАК могут проходить проверки. Если нет повода, если никто не жалуется и не пишет.
Пришли, выпили чай и ушли. Все довольны, всем пока.
Критерии таких проверок огласи, плиз. чистота унитазов у них в критериях, да порции пищи, которые им разик продемонстрируют. Вот и вся проверка.
Давай посмотрим, что проверяют, и что из этого выходит. Как прошла проверка Павловского ДД, когда там находился этот дистрофичный мальчик, которого волонтеры за пару месяцев на ноги поставили?
где Вы прочитали об этом?
Ну вот Рамазан - стал Данилкой, и именно так во всех статьях проходил
Тоже про других детей писали, ссылку не найду. Причем внятной логики, типа всех в русские имена, нет.
A r w e n
27.01.2012, 20:56
Много говорили, что "травля" Веры началась из-за того, что она насылала проверки на ДД. Вот мнение человека из Астрахани, дата написания - март 2011, разгар войны Веры с ДД, то есть на Веру еще никто ничего не писал. Но люди, которые знали ее, уже пытались дать сигнал. Так что есть иное мнение - где причина, а где следствие. Опека не давала ей восьмого ребенка, вот она и поперла на ДД.
Вы поинтересовались госпожой Дробинской и тем как у нее живется инвалидам. Ведь это благодаря ее "активным" действиям сейчас так много внимания уделяется дд. А все почему? А потому, что ей сейчас органы опеки не дают согласия на опеку еще одного великовозрастного воспитанника Разночиновки. Вот и появились журналисты НТВ и всякие письма куда только можно. Это все очень хорошо прослеживается из блогов волонтеров, которые сегодня так активны в данном посте. Своих высказываний в их же блогах единицы, сплошные перепосты и в основном из блога Дробинской. По принципу "узнал сам - поделись с другим". А вот про меркантильные интересы Дробинской есть очень интересная инфа: ей очень необходим этот восьмой ребенок-инвалид, т.к. после этого она будет получать очень хорошие средства из одного зарубежного фонда. Вот и вся подоплека. Да, еще и земля в Разночиновке (особенно берег) перспективная. Что ни говори очень интересная складывается картина. Кстати, если внимательно посмотреть репортаж НТВ, то очень хорошо видно сколько посторонних людей находятся в доме у Дробинской и хочу сказать, это далеко не психологи и не преподаватели. Очень ей удобно, детей взяла, а занимаются ими абсолютно посторонние люди. И это ли не меркантильный интерес? А еще необходимо учесть, что при ее большой "Активности" , сколько она уже сейчас получает средств из бюджета (пособия на опекаемых детей + пенсии инвалидские), да еще и не ограниченный поток спонсорских средств и натуральной помощи, аж по соседям раздает. Вот вам и новая форма бизнеса. Что же ее "волонтеры" не проверяют? с такой активностью она и дома то толком не бывает, а ведь как ее назвали в НТВ она - "многодетная мать". Любая женщина знает, что с таким количеством детей времени не на что не должно хватать. А ей хватает! Спросите у любой многодетной матери, у которой 7 детей и воспитывает их она одна, есть ли у нее время для такой активной деятельности? Отвечу сразу - нет!!! И что, это семья? нет - это мини детский дом.
Катя, я в курсе, КАК могут проходить проверки. Если нет повода, если никто не жалуется и не пишет.
Критерии таких проверок огласи, плиз. чистота унитазов у них в критериях, да порции пищи, которые им разик продемонстрируют. Вот и вся проверка.
Давай посмотрим, что проверяют, и что из этого выходит. Как прошла проверка Павловского ДД, когда там находился этот дистрофичный мальчик, которого волонтеры за пару месяцев на ноги поставили?
Ну вот пришли с проверкой к Дробинской.
Чем она не довольна-то тогда?
И чем недовольна общественность?
Кстати, можно еще вопрос
Чтобы выжечь ДД из их сердец каленым железом, мб...
Китайцы™
27.01.2012, 20:58
Кстати, можно еще вопрос
:009:
Давай посмотрим, что проверяют, и что из этого выходит. Как прошла проверка Павловского ДД, когда там находился этот дистрофичный мальчик, которого волонтеры за пару месяцев на ноги поставили?Лен, ты уводишь в сторону разговор;)
Я спросила - ты веришь в то, что детей в ДД доводят до смерти и никому не говорят об этих смертях, чтобы не попалиться, а просто тайно их хоронят? Ты ответила - я верю. Я спросила - ты представляешь, сколько проверок в ДД? Ты говоришь - не, ну проверки всякие бывают, чаю попьют и нарисуют, что мертвый ребенок жив. Правильно?
ну, не знаю, мне и нянечка писала из Разночиновского дома, и с главным врачом я разговаривала, и там был порядок с приемом посылок)) Думать так о людях без особых конкретных оснований - по меньшей мере опасно для себя лично. В плане кармы))
Мой подшефный ребенок из Разночиновки тоже умер. Для своего диагноза он прожил долго.
Читаю Тирцу и понимаю, как дико выглядят тЕоретеГи иногда... Их бы энергию да в мирных целях...
Мой детский друг умер в 89 году в Павловском ДД. Он умел читать и писать, он был социализирован примерно как я. Они его угробили. Расскажите кому другому про то, как они любят детей.
Сейчас там не лучше, чем в те махровые годы.
Но дело не в этом. Дело в том, что я не понимаю, как можно верить людям и не контролировать их вообще. Как можно из организаций, которые и являются глазами и ушами общества в закрытых учреждениях, сделать ручных собачек, и как все остальные радостно это хавают.
Теоретеги, практеги- не важно. Нельзя не контролировать людей.
:009:
Лен, ты уводишь в сторону разговор;)
Я спросила - ты веришь в то, что детей в ДД доводят до смерти и никому не говорят об этих смертях, чтобы не попалиться, а просто тайно их хоронят? Ты ответила - я верю. Я спросила - ты представляешь, сколько проверок в ДД? Ты говоришь - не, ну проверки всякие бывают, чаю попьют и нарисуют, что мертвый ребенок жив. Правильно?
нет, это не разговор в сторону. Я говорю, что важно не количество, а качество проверок. Вот и огласи, как часто и что именно они проверяют, и почему в результате этой проверки не была оказана помощь тому ребенку, которого потом спасли не волонтеры, а какая=то сторонняя мама.
Потому что если проверки проверяют чистоту унитазов и качество чая в день прихода комиссии, то нет никакой разницы, как часто они там бывают.
Кать, это простой вопрос. Почему проверку устроил тот ребенок в Павловском ДД? Может, проверка того... не очень то хорошая была?
Тонкая Веточка
27.01.2012, 21:08
Мой подшефный не был социализирован, он не читал, не писал и даже, как я поняла, толком не глотал пищу. Мне почему-то (странно, да?) кажется, что дети, чьими могилами спекулирует Вера (извините, она мне даже на фото не показалась вполне адекватной, возможно, я переоцениваю свою проницательность и жизненный опыт), были такими же.
Рептилия
27.01.2012, 21:10
Тирца, Вы опасный человек .
Вы очень умело переделываете мои слова в угоду своей версии о том, что ДД это гестапо сплошное....
Но у меня вопрос - а зачем?...Ваша какая цель тут? Вы переборете свою лень и возглавите попечительский совет Разночин ДД? Или Павловского дд?
Мой подшефный не был социализирован, он не читал, не писал и даже, как я поняла, толком не глотал пищу. Мне почему-то (странно, да?) кажется, что дети, чьими могилами спекулирует Вера (извините, она мне даже на фото не показалась вполне адекватной, возможно, я переоцениваю свою проницательность и жизненный опыт), были такими же.
По мне- не важно, спекулирует она могилами или нет. Важно то, что у нас нет нормального адекватного способа контролировать ДД. Вот нет его - и все. Захочет кто пойти в прокуратуру по какому-то подозрению- его сожрут сами же волонтеры.
А уж второй вопрос, найдет ли что-то в каждом конкретном случае прокуратура.
Если мне кажется, что совершается преступление (еще раз: кажется. У меня есть право на ошибку) - надо идти и подавать заявление. И это нормальная гражданская позиция. У нас же тех, кто так делает, сжирают. Жесть.
Кстати, можно еще вопрос
Она их официально переименовывает, или ради благого звучания? У нас в школе учитель был Михаил Николаевич, а в журнале он именовался Мансур Нуриманович. Женщину-татарку знаю, в Астрахани, кстати :), ее имя-отчество "в быту" тоже отличаются от паспортных. Может, у Дробинской подобные тараканы в голове?
svetilnik
27.01.2012, 21:14
По мне- не важно, спекулирует она могилами или нет. Важно то, что у нас нет нормального адекватного способа контролировать ДД. Вот нет его - и все. Захочет кто пойти в прокуратуру по какому-то подозрению- его сожрут сами же волонтеры.
Если мне кажется, что совершается преступление (еще раз: кажется. У меня есть право на ошибку) - надо идти и подавать заявление. И это нормальная гражданская позиция. У нас же тех, кто так делает, сжирают. Жесть.
а способ контролировать опекунов, приемных родителей, родителей есть?
абсолютно не факт и не истина, что в ДД - изуверы, а все родители и опекуны - святые и за всеми нужен тогда контроль
Тирца, Вы опасный человек .
Вы очень умело переделываете мои слова в угоду своей версии о том, что ДД это гестапо сплошное....
Но у меня вопрос - а зачем?...Ваша какая цель тут? Вы переборете свою лень и возглавите попечительский совет Разночин ДД? Или Павловского дд?
То, что ДД закрытого типа легко превращаются в гестапо, я знала и без Вас. А вот то, что вы абсолютно зависимы- это реальное откровение этого топика.
Мои цели- это мое дело. Видимо, это не совсем далекая от меня тема, если я все еще тут пасусь, не находите?
абсолютно не факт и не истина, что в ДД - изуверы, а все родители и опекуны - святые и за всеми нужен тогда контроль
Опека должна контролировать, но ток заранее предупреждать о приходе, ну что б там унитазы помыть, детей обиходить, продукты закупить, что чин чинарем все опеке показать.
svetilnik
27.01.2012, 21:17
То, что ДД закрытого типа легко превращаются в гестапо, я знала и без Вас. А вот то, что вы абсолютно зависимы- это реальное откровение этого топика.
Мои цели- это мое дело. Видимо, это не совсем далекая от меня тема, если я все еще тут пасусь, не находите?
но ведь и ДД домашнего типа с легкостью может превратиться в пыточную:(
и рычагов давления еще меньше и если понося ДД , найдется масса единомышленников, то опекунов начнут канонизировать
Слово "все" редко вылезает в моем лексиконе.
По идее, то самое ЮЮ должно. Другой вопрос, что пока не очень понятно, что и как они делают. Но у них механизмов контроля всяко больше, чем, как выясняется, у волонтеров. Так может, ювеналам в другую сторону смотреть пора?
Рептилия
27.01.2012, 21:17
То, что ДД закрытого типа легко превращаются в гестапо, я знала и без Вас.
А я не знала, и сейчас не знаю....
А я не знала, и сейчас не знаю....
у нас разные точки зрения на то, что такое гестапо.
svetilnik
27.01.2012, 21:19
Слово "все" редко вылезает в моем лексиконе.
По идее, то самое ЮЮ должно. Другой вопрос, что пока не очень понятно, что и как они делают. Но у них механизмов контроля всяко больше, чем, как выясняется, у волонтеров. Так может, ювеналам в другую сторону смотреть пора?
любой волонтер может устроить проблемы ДД и весьма капитальные .
достаточно написать в ЖЖ и пойдет волна.
и опять же, далеко не всегда волонтеры сами осознают , к чему их подозрения могут привести.
но ведь и ДД домашнего типа с легкостью может превратиться в пыточную:(
и рычагов давления еще меньше и если понося ДД , найдется масса единомышленников, то опекунов начнут канонизировать
все может быть. Поэтому контроль должен быть всюду. Но получается, что семьи контролируют, а ДД, где нарушений явно больше- нет.
Рептилия
27.01.2012, 21:20
. А вот то, что вы абсолютно зависимы- это реальное откровение этого топика.
Это вы прочли то, что хотели прочесть - сотрудничество с учреждениями и желание решать проблемы детей в мире, не воюя , не является абсолютной зависимостью....
Перечитайте. Не надо продолжать упорствовать в своем поклепе на волонетров.
любой волонтер может устроить проблемы ДД и весьма капитальные .
достаточно написать в ЖЖ и пойдет волна.
и опять же, далеко не всегда волонтеры сами осознают , к чему их подозрения могут привести.
но при этом они сидят и молчат в тряпочку. Потому что если вякнут- их прогонят из ДД и больницы. Т.е. теоретически может, а практически нет. Это вам сама волонтер тут говорила, если что.
svetilnik
27.01.2012, 21:21
все может быть. Поэтому контроль должен быть всюду. Но получается, что семьи контролируют, а ДД, где нарушений явно больше- нет.
я видимо с другой стороны , у еня ни одной знакомой семьи не контролируют совсем:008:
Рептилия
27.01.2012, 21:22
Расскажите ФАКТЫ уже. Прежде , чем поливать грязью учреждение , соберите ФАКТЫ, а не смишные слухи и вопли нврастеников....
Рептилия
но при этом они сидят и молчат в тряпочку. Потому что если вякнут- их прогонят из ДД и больницы. Т.е. теоретически может, а практически нет. Это вам сама волонтер тут говорила, если что.
Цитату.
Вообще всё что я рассказывала Вам днём, всё , что объясняла - всё мимо....Проще пойти начать войну, пересраться без причины со всеми и гордо и обиженно позакрывать все проекты (вернуть детей в ДД- в случае Веры). Намного проще, чем налаживать отношения и сотрудничат ь с ДД и больницами....
svetilnik
бучи были и весьма неоднозначные.
нет линейных решений и эмоции , когда шкалят,это (имхо) очень вредно , особенно тогда, когда речь о человеческих жизнях.
A r w e n
27.01.2012, 21:23
Даже гестапо у Тирцы какое-то особенное! Самое интересное, что она не была ни в ДД, ни в гестапо, ни у Веры Дробинской, но знает все! :ded:
Я в данный момент общаюсь с астраханцами, много интересного узнала :005: Кое-кто и Веру знает, и в ДД был. В гестапо никто... Звена не хватает. :016:
Дробинская, подозревая ненадлежащий уход за детьми в ДД, написала заявления, и вызвала не только проверку ДД, но и ознакомила с этим ДД всю страну через ЖЖ и Малахова.
Зауер, подозревая ненадлежащий уход за детьми со стороны опекуна Дробинской, написала заявления в прокуратуру, и теперь проверяют уже Дробинскую.
Это же торжество демократии в чистом виде, если смотреть со стороны, а не болеть за кого-то из противников. :)
Цитату.
Вообще всё что я рассказывала Вам днём, всё , что объясняла - всё мимо....Проще пойти начать войну, пересраться без причины со всеми и гордо и обиженно позакрывать все проекты (вернуть детей в ДД- в случае Веры). Намного проще, чем налаживать отношения и сотрудничат ь с ДД и больницами....
Да, мы вынуждены играть по правилам больниц и дд, не выносить мусор из избы.
Скажите, что ЭТО, если не подконтрольность???
Рептилия
27.01.2012, 21:36
В больницах свои правила и мы им подчиняемся. Это ненормально?
И никому в голову не придет сначала строчить заявы в прокуратуру , если возникают вопросы и подозрения .
svetilnik
27.01.2012, 21:37
с другой стороны, , что волонтеры, что органы опеки должны действовать так. чтобы не навредить, своими беспочвенными подозрениями можно навредить сильно.
Можно устроит скандал, но главное в деле помощи - не навредить.
ЗЫ на самом деле разговор мне настолько сильно напоминает Хвосты и их дебаты, просто катастрофа:(
Рептилия
27.01.2012, 21:40
с другой стороны, , что волонтеры, что органы опеки должны действовать так. чтобы не навредить, своими беспочвенными подозрениями можно навредить сильно.
ЗЫ на самом деле разговор мне настолько сильно напоминает Хвосты и их дебаты, просто катастрофа:(
Ой, докричитесь уже Тирце....у меня не получается...(((
В больницах свои правила и мы им подчиняемся. Это ненормально?
Это нормально. Но также нормально громко заявить об этом общественности, не молчать, что вы не можете ничего сделать в случае даже минимальных конфликтов. Чтобы люди не думали, что все хорошо, а были бы хоть немного настороже.
Вот представьте, что было бы, если той маме, которая бучу о Павловском ребенке начала, волонтеры доказали, что все хорошо, и они держат руку на пульсе? Если бы мама успокоилась, и сказала: ну, есть же у него волонтер.
Я считаю, что поддержка этих иллюзий в обществе - это то, что реально вредит детям. И делается это с легкой руки волонтеров.
Волонтеры, безусловно, делают много важных и полезных дел. Но это- плохо, это их косяк. И лично для меня, это очень важный косяк. Косяки то у всех бывают, вопрос именно в их важности. Я могу только за себя говорить. Для меня это очень важно.
Конечно. Только понятия помощи и вреда у всех может быть очень разным.
О каких Хвостах речь?
Мне тут уже сказали, что некорректно сравнивать :ded: (мне-то вспомнились полувыжившие из ума старушки с 50 кошками/собаками в однокомнатной хрущевке).
Китайцы™
27.01.2012, 21:45
Я в данный момент общаюсь с астраханцами, много интересного узнала :005: Кое-кто и Веру знает, и в ДД был. В гестапо никто... Звена не хватает. :016:Ну так расскажите.
Это нормально. Но также нормально громко заявить об этом общественности, не молчать, что вы не можете ничего сделать в случае даже минимальных конфликтов. Чтобы люди не думали, что все хорошо, а были бы хоть немного настороже.
Вот представьте, что было бы, если той маме, которая бучу о Павловском ребенке начала, волонтеры доказали, что все хорошо, и они держат руку на пульсе? Если бы мама успокоилась, и сказала: ну, есть же у него волонтер.
Я считаю, что поддержка этих иллюзий в обществе - это то, что реально вредит детям. И делается это с легкой руки волонтеров.
Волонтеры, безусловно, делают много важных и полезных дел. Но это- плохо, это их косяк. И лично для меня, это очень важный косяк. Косяки то у всех бывают, вопрос именно в их важности. Я могу только за себя говорить. Для меня это очень важно.Лен, а тебе не кажется, что ты не имеешь права рассказывать людям, которые посвящают немалую часть своего времени этой деятельности, что конкретно - косяк, и что с их легкой руки вредит детям? Ты их оскорбляешь сейчас, потому что в твоей картине мира они должны делать все по другому.
svetilnik
27.01.2012, 21:45
Конечно. Только понятия помощи и вреда у всех может быть очень разным.
О каких Хвостах речь?
в кратце есть сайт помощи животным, не бейте только сильно:008:
там деляться на тех, кто подходит к проблеме с разумом , другим - главное эмоции.
ЗЫ но это отдельный вопрос.
ЗЫЫ понятия у всех разные, но для это по хорошему и должны быть соц. службы, контролирующие эмоции.
ЗЫЫЫ можно иметь однокомнатную квартиру, быть без работы и обладать большим сердцем и если органы опеки отдадут такому человеку детей, то будут не правы.
Помочь устроиться в ДД , волонтером, помощником - да, но не отдавать в плохие условия детей.
svetilnik
27.01.2012, 21:46
Мне тут уже сказали, что некорректно сравнивать :ded: (мне-то вспомнились полувыжившие из ума старушки с 50 кошками/собаками в однокомнатной хрущевке).
и животные без лечения не кастрированные, не привитые, голодные и болеющие , но зато подобрали.
:005:
эмоции примерно такие же.
Ну так расскажите.
Лен, а тебе не кажется, что ты не имеешь права рассказывать людям, которые посвящают немалую часть своего времени этой деятельности, что конкретно - косяк, и что с их легкой руки вредит детям? Ты их оскорбляешь сейчас, потому что в твоей картине мира они должны делать все по другому.
Я считаю, что я имею право высказывать вообще все, что думаю, Кать. И если мне лично кажется, что это так, я могу им это высказать. Тем более, что я тоже до некоторой степени лицо там заинтересованное. С другой стороны, да, но все же.
И мне тоже имеют право сказать все. Равноправие, есличо.
в кратце есть сайт помощи животным, не бейте только сильно:008:
там деляться на тех, кто подходит к проблеме с разумом , другим - главное эмоции.
ЗЫ но это отдельный вопрос.
ЗЫЫ понятия у всех разные, но для это по хорошему и должны быть соц. службы, контролирующие эмоции.
ЗЫЫЫ можно иметь однокомнатную квартиру, быть без работы и обладать большим сердцем и если органы опеки отдадут такому человеку детей, то будут не правы.
Помочь устроиться в ДД , волонтером, помощником - да, но не отдавать в плохие условия детей.
а тут даже спорить не о чем:) С этими тезисами я согласна совершенно:)
svetilnik
27.01.2012, 21:50
Я считаю, что я имею право высказывать вообще все, что думаю, Кать. И если мне лично кажется, что это так, я могу им это высказать. Тем более, что я тоже до некоторой степени лицо там заинтересованное. С другой стороны, да, но все же.
гм
можно личный вопрос
на улице , при наказании ребенка, Вы подходите и делаете замечание?
в случае, если Вам что-то кажется подозрительным, Вы звоните в опеку?
звоните в милицию?
svetilnik
27.01.2012, 21:52
и еще один вопрос
мне именно для себя понять
год назад была свидетелем ситуации - асолютно пьяный мужик лупцевал такую же пьяную тетку , при этом присуствовал ребенок, которого швыряло вместе с матерью.
я вызвала милицию.
меня осудили и сказали, что даже с такими родителями ребенку лучше.
Ваши действия?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.