PDA

Просмотр полной версии : считаете ли Вы повышение з/п военным и полиции закономерным?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Неугомон
13.02.2012, 12:57
Угу. Только воевать пойдут срочники и военнообязанные гражданские. Офицеры будут из штабов командовать.
Есчо вопрос, а где же на всех офицеров штабов набраться. Получается у нас только прапорщики в штабе не сидят.

_Оптима_
13.02.2012, 13:32
Простите, не поняла о чем вы? Т.е. военные будут в штабах отсиживаться, как написали несколькими постами выше и тут же смертность среди них выше. Что-то я совсем запуталась....
И будьте добры ссылку на статистику-интересно посмотреть...

Среди рядовых

_Оптима_
13.02.2012, 13:35
Простите, не поняла о чем вы? Т.е. военные будут в штабах отсиживаться, как написали несколькими постами выше и тут же смертность среди них выше. Что-то я совсем запуталась....
И будьте добры ссылку на статистику-интересно посмотреть...

Кстати, и в невоенное время в основном смертность среди рядового состава в армии, или тоже спорить будете?

_Оптима_
13.02.2012, 13:37
Статистика про мирное время (http://www.army-hr.ru/article/31.html)

СанаОк
13.02.2012, 13:56
Так и за 1 года службы и не имея навыков, новобранцы и погибают. Опять же, это МО приняло решение о 1 годе службы, гражданские то тут причем.

гражданские не при чем. Разговор был о том что если война, то только срочники то и будут воевать, а остальные все по кабинетам сидят. Так вот именно это мне и не совсем понятно. Как срочник будет управлять подвод. лодкой??? Смешно, что вы пишите, ей богу...

_Оптима_
13.02.2012, 13:58
Интересные цифры о соотношении гибели военнослужащих и гражданского населения в ВОВ
ВоеннослужащиеПо данным Минобороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 8 860 400 советских военнослужащих [11]. Источником послужили рассекреченные в 1993 году данные [12] [13] [14] — 8 668 400 военнослужащих и данные, полученные в ходе поисковых работ Вахт Памяти и в исторических архивах. Из них (согласно данным 1993 года):

Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе
Убиты — 5 226 800 чел.[15]
Погибли от нанесенных ранений — 1 102 800 чел.[15]
Погибли от различных причин и несчастных случаев, расстреляны — 555 500 чел.[15]
По данным М. В. Филимошина во время Великой Отечественной войны попало в плен и пропало без вести 4 559 000 советских военнослужащих и 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации, но не зачисленных в списки войск [16]

Согласно данным Г. Ф. Кривошеева [15]: во время Великой Отечественной войны всего пропали без вести и попали в плен 3 396 400 военнослужащих; вернулись из плена 1 836 000 военнослужащих, не вернулись (погибли, эмигрировали) — 1 783 300.

[править] Гражданское населениеГруппа исследователей под руководством Г. Ф. Кривошеева оценила потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне приблизительно в 13,7 млн человек. Итоговая цифра 13.684.692 чел. складывается из следующих составляющих:

было преднамеренно истреблено на оккупированной территории — 7.420.379 чел.
умерло и погибло от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4.100.000 чел.
погибло на принудительных работах в Германии — 2.164.313 чел. (ещё 451.100 чел. по разным причинам не возвратились и стали эмигрантами)[17]
Однако мирное население несло также большие потери от боевого воздействия противника в прифронтовых районах, блокадных и осажденных городах. Полные статистические материалы по рассматриваемым видам потерь гражданского населения отсутствуют.

По оценкам С. Максудова, на оккупированных территориях и в блокадном Ленинграде погибло около 7 млн человек (из них 1 млн в блокадном Ленинграде, 3 млн. — евреи-жертвы Холокоста), а ещё около 7 млн человек погибло в результате повышенной смертности на неоккупированных территориях.

_Оптима_
13.02.2012, 13:59
гражданские не при чем. Разговор был о том что если война, то только срочники то и будут воевать, а остальные все по кабинетам сидят. Так вот именно это мне и не совсем понятно. Как срочник будет управлять подвод. лодкой??? Смешно, что вы пишите, ей богу...

Основные потери несут сухопутные войска, пехота.

Карита
13.02.2012, 13:59
Кстати, и в невоенное время в основном смертность среди рядового состава в армии, или тоже спорить будете?
Не понятно, при чем тут это. Рядовому составу тоже подняли зарплату, если вернуться к теме. Причем им подняли действительно ощутимо, в отличие от среднего офицерского состава.

Карита
13.02.2012, 14:00
Интересные цифры о соотношении гибели военнослужащих и гражданского населения в ВОВ

А по Куликовской битве у Вас цифр нет??? При чем тут ВОВ и повышение зарплаты военным и полиции?

Неугомон
13.02.2012, 14:02
девочки, ну причем тут ВОВ????????? ну не сравнивайте........... (чес слово сказала бы... да боюсь не прилично слишком). Тогда все воевали, зачем эту войну трогать?

_Оптима_
13.02.2012, 14:03
А по Куликовской битве у Вас цифр нет??? При чем тут ВОВ и повышение зарплаты военным и полиции?

К тому, что тут писали про возможность военных действий.
Я к тому, что если рассматривать их возможность, то достанется всем и поэтому в споре о повышении ЗП военных я считаю некорректным опонирововать возможными войнами.

Неугомон
13.02.2012, 14:04
Ох, как согласна............. по моему сейчас военных, тех кто СЕЙЧАС РАБОТАЕТ (даже не призывник, который проходит службу) обвинят во всех смертных грехах.

_Оптима_
13.02.2012, 14:08

девочки, ну причем тут ВОВ????????? ну не сравнивайте........... (чес слово сказала бы... да боюсь не прилично слишком). Тогда все воевали, зачем эту войну трогать?

Ох, как согласна............. по моему сейчас военных, тех кто СЕЙЧАС РАБОТАЕТ (даже не призывник, который проходит службу) обвинят во всех смертных грехах.

Так это же ваша сторона начала писать, что гибнут только воеенные, вот мол и повышение им ЗП

Неугомон
13.02.2012, 14:28
Я к тому, что если рассматривать их возможность, то достанется всем и поэтому в споре о повышении ЗП военных я считаю некорректным опонирововать возможными войнами.

Так это же ваша сторона начала писать, что гибнут только воеенные, вот мол и повышение им ЗП
Блин, ну чес слово.......... Как тяжело.... Вы же видите только то, что хотите видеть. Вообще-то про смертность вы начали........ если что.
А вообще для сравнения почитайте численность армии различных стран. К примеру, численность армии в Китае составляет около 2,3 млн. чел, США 1,5 млн. А у нас всего порядка 900 тыс. и по военному бюджету мы отстаем от многих стран (Россия на 7 месте). Анализируя цифры, конечно начинаешь понимать, что военнообязанные и гражданские тоже в стороне не остануться в случае чего, НО только в первую очередь пойдут военные (наши мужья).
З.П. подняли не только потому что напряженка с др. странами (хотя это один из моментов), не только ради выборов (хотя тоже не отрицаю), а просто потому, что давно уже пора военных поднять на должный уровень, Вам так не кажется?! (напишу сразу, чтобы не цеплялись и у учителей и у врачей и у пр. бюджетников тоже давно пора)

_Оптима_
13.02.2012, 14:38
Блин, ну чес слово.......... Как тяжело.... Вы же видите только то, что хотите видеть. Вообще-то про смертность вы начали........ если что.
А вообще для сравнения почитайте численность армии различных стран. К примеру, численность армии в Китае составляет около 2,3 млн. чел, США 1,5 млн. А у нас всего порядка 900 тыс. и по военному бюджету мы отстаем от многих стран (Россия на 7 месте). Анализируя цифры, конечно начинаешь понимать, что военнообязанные и гражданские тоже в стороне не остануться в случае чего, НО только в первую очередь пойдут военные (наши мужья).
З.П. подняли не только потому что напряженка с др. странами (хотя это один из моментов), не только ради выборов (хотя тоже не отрицаю), а просто потому, что давно уже пора военных поднять на должный уровень, Вам так не кажется?! (напишу сразу, чтобы не цеплялись и у учителей и у врачей и у пр. бюджетников тоже давно пора)

Так мы отстаем значительно больше и по социалке.

Неугомон
13.02.2012, 14:44
Так мы отстаем значительно больше и по социалке.
Вот опять, я про Ерему вы про Фому. Уф....:010:

_Оптима_
13.02.2012, 14:58
Вот опять, я про Ерему вы про Фому. Уф....:010:

Т.е. вы считаете, что нам сейчас экономически целесообразнее поднимать военный бюджет, чем тоже самое сельское хозяйство? По нему то мы на каком месте? Наверное и в двадцатку не входим.

Карита
13.02.2012, 15:11
А я считаю вполне корректным. Война, если вдруг, не дай Бог, начнется - то это будет совсем другая война. Вы не понимаете что ли? Воевать будут не люди, а техника, оружие, ракеты. Какая пехота??? Пехота сегодня может устранять локальные военные конфликты, и конфликты внутри государства. Поэтому и армия сокращена, потому что не нужны больше человеческие единицы. Нужно адекватное вооружение и грамотные кадры, способные этим вооружением управлять. Так что за гражданских военнообязанных можно особо не переживать, они вообще вряд ли понадобятся, если что!

_Оптима_
13.02.2012, 15:17
А я считаю вполне корректным. Война, если вдруг, не дай Бог, начнется - то это будет совсем другая война. Вы не понимаете что ли? Воевать будут не люди, а техника, оружие, ракеты. Какая пехота??? Пехота сегодня может устранять локальные военные конфликты, и конфликты внутри государства. Поэтому и армия сокращена, потому что не нужны больше человеческие единицы. Нужно адекватное вооружение и грамотные кадры, способные этим вооружением управлять. Так что за гражданских военнообязанных можно особо не переживать, они вообще вряд ли понадобятся, если что!

Ну да, военные все по бункерам разбредутся, а гражданские один на один останутся.
А техника, боеприпасы, медицинские препараты и т.п. офицерам не понадобятся? Сами справятся?

_Оптима_
13.02.2012, 15:18

А если вспомнить Чеченсие войны, то как с ними быть?

Неугомон
13.02.2012, 15:34
Т.е. вы считаете, что нам сейчас экономически целесообразнее поднимать военный бюджет, чем тоже самое сельское хозяйство? По нему то мы на каком месте? Наверное и в двадцатку не входим.
Как объяснить то.... Я принимаю факт-подняли з.п. только военным. Вы все уклоняетесь в другие вопросы, давайте создадим отдельную тему и там я Вас поддержу, что в стране много вопросов, сфер на которые стоит обратить внимание НО...... не мы решаем с Вами что стране экономически выгоднее и кому стоит поднимать з.п.

Карита
13.02.2012, 15:35
Ну да, военные все по бункерам разбредутся, а гражданские один на один останутся.
А техника, боеприпасы, медицинские препараты и т.п. офицерам не понадобятся? Сами справятся?
Один на один с кем? Еще раз повторяю. Физическое вторжение врага в виде армии военных сегодня практически нереально.
То, о чем Вы говорите - это тыл. Естественно его должны обеспечивать гражданские.

Это локальные вооруженные конфликты.

_Оптима_
13.02.2012, 15:37
Как объяснить то.... Я принимаю факт-подняли з.п. только военным. Вы все уклоняетесь в другие вопросы, давайте создадим отдельную тему и там я Вас поддержу, что в стране много вопросов, сфер на которые стоит обратить внимание НО...... не мы решаем с Вами что стране экономически выгоднее и кому стоит поднимать з.п.

Так и я непротив, что их подняли. Будем надеяться, что и до друних очередь дойдет.
Тут же вопрос "считаете ли закономерным"

Карита
13.02.2012, 15:40
Про Чечню см. Википедию:
В целом безвозвратные потери федеральных сил составляют 5552 человека, в том числе 3680 военнослужащих Вооружённых Сил РФ и 1872 человека от МВД и других ведомств.
Что Вы там про гражданский персонал говорили???

Карита
13.02.2012, 15:40
Так и я непротив, что их подняли. Будем надеяться, что и до друних очередь дойдет.
Тут же вопрос "считаете ли закономерным"
Как Вы понимаете слово закономерным?

_Оптима_
13.02.2012, 16:05
Один на один с кем? Еще раз повторяю. Физическое вторжение врага в виде армии военных сегодня практически нереально.
То, о чем Вы говорите - это тыл. Естественно его должны обеспечивать гражданские.

Это локальные вооруженные конфликты.

Ну так у нас сейчас только и есть локальные вооруженные конфликты, в которых опять таки в больших количествах гибнет мирное население.
И насколько я понимаю в Чечне в основном были задействованы: пограничные войска, Воздушно-десантные войска, а также части и подразделения, чья служба связана с совершением прыжков с парашютом (Отдельные десантно-штурмовые бригады и батальоны, разведывательно-десантные роты отдельных разведывательных батальонов, десантно-штурмовые маневренные группы); части и соединения морской пехоты, горной пехоты
Так что все-таки пехота.

_Оптима_
13.02.2012, 16:09
Про Чечню см. Википедию:

От туда же:
В январе 1996 года заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Рубанов в интервью информационному агентству «Интерфакс» заявил, что никакой официальной статистики жертв среди мирных жителей Чечни не существует, есть лишь оценка правозащитников — 25—30 тыс. погибших. В 1997 году, накануне подписания российско-чеченского договора, начальник Отдела демографической статистики Госкомстата РФ Борис Бруй обратился в Международный Комитет Красного Креста за оценками потерь гражданского населения Чечни (что подтверждает отсутствие официальной статистики по этому вопросу). МККК перенаправил его в правозащитный центр «Мемориал». Таким образом, обнародованные впоследствии данные Госкомстата о 30—40 тыс. погибших мирных жителей в Первой чеченской войне основываются на информации российских правозащитников

Карита
13.02.2012, 16:11
Ну так у нас сейчас только и есть локальные вооруженные конфликты, в которых опять таки в больших количествах гибнет мирное население.
И насколько я понимаю в Чечне в основном были задействованы: пограничные войска, Воздушно-десантные войска, а также части и подразделения, чья служба связана с совершением прыжков с парашютом (Отдельные десантно-штурмовые бригады и батальоны, разведывательно-десантные роты отдельных разведывательных батальонов, десантно-штурмовые маневренные группы); части и соединения морской пехоты, горной пехоты
Так что все-таки пехота.
Совершенно верно. Теперь перечитайте мой пост, там так и написано ;)

_Оптима_
13.02.2012, 16:12
Как Вы понимаете слово закономерным?

Для меня это означает, что согласны ли вы, что наше государство решило, что для улучшения жизни всех российских граждан необходимо в первую очередь поднять ЗП военным и МВД.

Карита
13.02.2012, 16:13
Конечно. Девочки, есть же статистика, что во время боевых действийй наибольшее количество смертей среди рядовых и призванного гражданского населения. Даже если брать пропорционально.
Вы определитесь - Вы о чем, о призванном гражданском населении или о мирном :016:

_Оптима_
13.02.2012, 16:16

Так что все-таки пехота.

Совершенно верно. Теперь перечитайте мой пост, там так и написано ;)

Ну так значит сейчас все-таки основная нагрузка на пулемет и т.п.?:009:

_Оптима_
13.02.2012, 16:17
Вы определитесь - Вы о чем, о призванном гражданском населении или о мирном :016:

Я о том, кто будет на передовой, а кто в штабах. Кому в основном то достанется.

СанаОк
13.02.2012, 16:20
Для меня это означает, что согласны ли вы, что наше государство решило, что для улучшения жизни всех российских граждан необходимо в первую очередь поднять ЗП военным и МВД.

Да??? А вот я по другому понимаю.... и при чем тут ВСЕ население...

Карита
13.02.2012, 16:20
ЗАКОНОМЕРНЫЙ
Соответствующий закону, совершаемый по закону, понятный с точки зрения закона. Закономерные действия власти. Закономерное явление. Закономерно (нареч.) развиваться.
Автор темы кошмарно ее назвал. И прикрепил дурацкий вопрос. Вот и результат.

Впрочем Вы интерпретировали этот вопрос не менее странно :005: Никто (даже по ТВ) не заявлял, что мера по повышению ЗП военным и полиции - это шаг к улучшению жизни всех граждан страны. Это редкостный бред.

Неугомон
13.02.2012, 18:18
От туда же:
простите, а причем тут мирное население Чечни-я Вас не понимаю

Причем тут все граждане, для улучшения жизни военнослужащих государство это сделало. Исходя из ваших слов, то и пенсии повышать не надо-это же не улучшает жизнь ВСЕХ российских граждан. А учителям и врачам подавно, бред чес слово...

_Оптима_
13.02.2012, 18:34
простите, а причем тут мирное население Чечни-я Вас не понимаю

Ну так нам тут писали, что в ходе военных действий в первую очередь пострадают военные

_Оптима_
13.02.2012, 18:36
Автор темы кошмарно ее назвал. И прикрепил дурацкий вопрос. Вот и результат.

Впрочем Вы интерпретировали этот вопрос не менее странно :005: Никто (даже по ТВ) не заявлял, что мера по повышению ЗП военным и полиции - это шаг к улучшению жизни всех граждан страны. Это редкостный бред.

Почему? Государство решило, что если поднимет ЗП милиции, то будет меньше взятничества и т.п.

_Оптима_
13.02.2012, 18:40
Причем тут все граждане, для улучшения жизни военнослужащих государство это сделало. Исходя из ваших слов, то и пенсии повышать не надо-это же не улучшает жизнь ВСЕХ российских граждан. А учителям и врачам подавно, бред чес слово...

Вот именно, только для военных, поэтому я и называю не закономерным повышении ЗП в данной ситуации, так как выгоды другим гражданам практически никакой.
Если поднимут пенсии, то пользы будет больше, потому что не придется тянуть на себе многим еще бабушек и дедушек, которым на эти деньги вообще не прожить. Если поднять ЗП врачам, учителям и т.д., то они будут больше сил отдавать своей работе, в поликлинниках хотя бы врачи появятся (у нас участкового нет уже 4 года), бюджетникам не придется подработки ночной искать, сады смогут новые группы открыть. У нас одна воспитательница на всю группу, она же и нянечка. Вот только скоро в декрет уйдет и заведующая с РОНО еще не знают, будут ли на следующий год группу оставлять. Ребенок не будет ходить в сад, так многие и работать не смогут, так как с ним надо сидеть, так что тут есть цепочка.
ИМХО

Неугомон
13.02.2012, 18:45
Почему? Государство решило, что если поднимет ЗП милиции, то будет меньше взятничества и т.п.
А если судьям, то в суде, преподавателям-в интитутах, врачам в больницах-наивное государство, однако, а может просто государство наконец-то медленно начинает поднимать уровень жизни полиции и военных, которых и так опустили до нприличия. Потом, глядиш и до других руки дойдут (шопотом... себя тоже имею в виду)

_Оптима_
13.02.2012, 18:47
А если судьям, то в суде, преподавателям-в интитутах, врачам в больницах-наивное государство, однако, а может просто государство наконец-то медленно начинает поднимать уровень жизни полиции и военных, которых и так опустили до нприличия. Потом, глядиш и до других руки дойдут (шопотом... себя тоже имею в виду)

Не понятно только почему так резко и так кардинально, особенно на фоне остальных.

_Оптима_
13.02.2012, 18:48

Т.е. по вашему, сколько военным и полиции не плати, лучше не станет? И это выкинутые деньги государством.
Ответ на вопрос топика.

СанаОк
13.02.2012, 19:04
Вот именно, только для военных, поэтому я и называю не закономерным повышении ЗП в данной ситуации, так как выгоды другим гражданам практически никакой.
Если поднимут пенсии, то пользы будет больше, потому что не придется тянуть на себе многим еще бабушек и дедушек, которым на эти деньги вообще не прожить. Если поднять ЗП врачам, учителям и т.д., то они будут больше сил отдавать своей работе, в поликлинниках хотя бы врачи появятся (у нас участкового нет уже 4 года), бюджетникам не придется подработки ночной искать, сады смогут новые группы открыть. У нас одна воспитательница на всю группу, она же и нянечка. Вот только скоро в декрет уйдет и заведующая с РОНО еще не знают, будут ли на следующий год группу оставлять. Ребенок не будет ходить в сад, так многие и работать не смогут, так как с ним надо сидеть, так что тут есть цепочка.
ИМХО

Бред... т.е. по-вашему одной бабушке на 11, даже 7 не прожить, а семью содержать на 15 пусть из 2х, 3х чел. нормально.
И значит бюджетникам подними так они больше сил будут отдавать, а военных это не касается????? Они могут и главное ДОЛЖНЫ отдавать все и за копейки... Бред

_Оптима_
13.02.2012, 19:38
Бред... т.е. по-вашему одной бабушке на 11, даже 7 не прожить, а семью содержать на 15 пусть из 2х, 3х чел. нормально.
И значит бюджетникам подними так они больше сил будут отдавать, а военных это не касается????? Они могут и главное ДОЛЖНЫ отдавать все и за копейки... Бред

Опять вернулись к началу. А врачи и педагоги значит должны содержать семью на 10-15000?
И ДОЛЖНЫ они так же, как и другие бюджетники. Я не понимаю, почему вы считаете, что все должны считать военных элитой? А я значит должна, отдавать налоги на то, чтобы в семье военного жена не работала и в норковой шубе ходила?
Еще раз: я считаю, чт надо повышать ЗП, но не так демонстративно и так избранно. Наше руководство страны говорят, что против большой разницы в качестве жизни и т.п., и принимает такое решение.
Извините, но я считаю, что наше государство просто показало другим бюджетникам на их никчемность.

СанаОк
13.02.2012, 19:58
Опять вернулись к началу. А врачи и педагоги значит должны содержать семью на 10-15000?
И ДОЛЖНЫ они так же, как и другие бюджетники. Я не понимаю, почему вы считаете, что все должны считать военных элитой? А я значит должна, отдавать налоги на то, чтобы в семье военного жена не работала и в норковой шубе ходила?
Еще раз: я считаю, чт надо повышать ЗП, но не так демонстративно и так избранно. Наше руководство страны говорят, что против большой разницы в качестве жизни и т.п., и принимает такое решение.
Извините, но я считаю, что наше государство просто показало другим бюджетникам на их никчемность.

Во-первых, я не считаю кого-либо элитой. 2. На з.пл. От гос-ва нашей семье не прожить (какая норковая шуба?) З. Я во всех постах подчеркивала, что повышать надо всем!! Что у всех з.п пи..пи.., но если бы подняли учителям, я бы только порадовалась. А вы говорите о том, что военные не достойны!

_Оптима_
13.02.2012, 20:02
Во-первых, я не считаю кого-либо элитой. 2. На з.пл. От гос-ва нашей семье не прожить (какая норковая шуба?) мне её мой муж купил из других заработков, совсем не связаных с армией. Как муж говорит, хоть го...о в 2х ведрах носи, лишь бы деньги платили. Это к обидам, что учителям подработать предлагали. З. Я во всех постах подчеркивала, что повышать надо всем!! Что у всех з.п пи..пи.., но если бы подняли учителям, я бы только порадовалась. А вы говорите о том, что военные не достойны!

Я не говорю. что не достойно. Но и не считаю их элитой. Просто реально, я это рассматриваю как плевок в сторону других, особенно так как это было превознесено. Вы мне объясните ЗАЧЕМ делать показуху такую. Почему-то не берут же репортаж у пенсионера, которому вместо 6% прибавили 7%

Карита
13.02.2012, 20:31

Это ОНО Вам так сообщило в секретной беседе? :))
Какая наивность. Нет, государство не для этого подняло ЗП армии. Открою Вам страшную тайну. Любая власть боится свою армию. Имея голодную армию и врагов (читай оппозиционеров) не надо. Вот и все. И когда начнется гражданская война - вот тогда уже всем не повезет - и учителям и пенсионерам.

_Оптима_
13.02.2012, 20:36
Это ОНО Вам так сообщило в секретной беседе? :))
Какая наивность. Нет, государство не для этого подняло ЗП армии. Открою Вам страшную тайну. Любая власть боится свою армию. Имея голодную армию и врагов (читай оппозиционеров) не надо. Вот и все. И когда начнется гражданская война - вот тогда уже всем не повезет - и учителям и пенсионерам.

Т.е. власть готовится к оранжевой революции?

Карита
13.02.2012, 20:37
Я не говорю. что не достойно. Но и не считаю их элитой. Просто реально, я это рассматриваю как плевок в сторону других, особенно так как это было превознесено. Вы мне объясните ЗАЧЕМ делать показуху такую. Почему-то не берут же репортаж у пенсионера, которому вместо 6% прибавили 7%
Вот тут ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с Вами!
Я вообще зашла в этот топ, чтобы объяснить людям, что им по ТВ вешают на уши лапшу. Что повышение совсем не такое, как нам рассказывают.Но никто не пожелал менять свое мнение. Потому что это удобно - иметь зримую и понятную причину народных бед. Повысили военным - не хватило на учителей. Всем понятно, кто виноват. А на Сочи сколько денег потрачено? А сколько получают чиновники? А сколько мы теряем на сверхприбылях нефте-газо-добытчиков? Ну давайте тогда приводить статистику и считать! Иначе пустые слова в пользу бедных и все!

Карита
13.02.2012, 20:38
Т.е. власть готовится к оранжевой революции?
Власть к ней ВСЕГДА готовится. Вы смотрите новости? Сейчас это очевидно больше, чем когда бы то ни было...

Карита
13.02.2012, 20:48
Вот поэтому на заданный вопрос можно ответить по-разному с точки зрения:
1. власти - да, закономерный процесс. Армия должна поддерживать легитимность власти; техническое перевооружение невозможно без повышение качества кадров, а последнее - без повышение престижа военной службы;
2. военных - да, отрицательные моменты военный службы и возможные риски должны быть компенсированы хорошей заработной платой и социальными льготными;
3. гражданского населения - больше нет, чем да, т.к. населению первые два пункта пофиг :065: Лишь бы не было войны :010: Это я четко поняла из этого топика... Хотя опрос дает более оптимистичное представление...

_Оптима_
13.02.2012, 20:49
Власть к ней ВСЕГДА готовится. Вы смотрите новости? Сейчас это очевидно больше, чем когда бы то ни было...

Так ФСБ не дремлит :))
Новости смотрю, вроде бы наоборот от таких решений только больше становится недовольства. Вон уже объявили о поднятии тарифов на ЖКХ летом, да и на транспортные карточки. ЕР сейчас борятся за каждый голос, но военные и так в приказном порядке за них бы проголосовали, так же как и педагоги.

_Оптима_
13.02.2012, 20:52
Вот поэтому на заданный вопрос можно ответить по-разному с точки зрения:
1. власти - да, закономерный процесс. Армия должна поддерживать легитимность власти; техническое перевооружение невозможно без повышение качества кадров, а последнее - без повышение престижа военной службы;

А как же возможно техническое перевооружение без достаточной подготовки инженеров, людей занятых на оборонке, а не в магазине. Или вооружение тоже планируется закупать?

ima-iva
13.02.2012, 20:56
Действительно, как стало всем тяжело жить...:001:
Любое повышение пенсии - "кошмар!!!Значит, цены повысят!!!"
Повышение зарплаты педагогам - "кошмар" Они и так жируют с коротким рабочим днем!"
Повышение зарплаты военным и полицейским - "кошмар! Готовят революцию"...
Как легко найти врагов в обществе! Но там ли ищут?
Колоссальное расслоение общества, наличие суперобеспеченных слоев, страшной нищеты в параллельном мире - никого не раздражает.
А вот встреча с одноклассницей (из подобной темы) перевернула мировоззрение уже достаточно взрослого человека!:005:
И народ подтянулся и втянулся....вопрос - во что?:008:

_Оптима_
13.02.2012, 20:58
Действительно, как стало всем тяжело жить...:001:
Любое повышение пенсии - "кошмар!!!Значит, цены повысят!!!"
Повышение зарплаты педагогам - "кошмар" Они и так жируют с коротким рабочим днем!"
Повышение зарплаты военным и полицейским - "кошмар! Готовят революцию"...
Как легко найти врагов в обществе! Но там ли ищут?
Колоссальное расслоение общества, наличие суперобеспеченных слоев, страшной нищеты в параллельном мире - никого не раздражает.
А вот встреча с одноклассницей перевернула мировоззрение уже достаточно взрослого человека!:005:
И народ подтянулся и втянулся....вопрос - во что?:008:

Не в этот топ. Тут нет встречи с одноклассницой и не так все пошло:flower:
И не готовят революцию, а готовятся к ней.:))
Педагогам и врачам - зарплату поднять, в основном никто и неспорит:)

ima-iva
13.02.2012, 20:58
Наверное, я не права. Прошу прощения. Просто удивило, что эта тема столь животрепещуща((((

Карита
13.02.2012, 21:39
Так ФСБ не дремлит :))
Новости смотрю, вроде бы наоборот от таких решений только больше становится недовольства. Вон уже объявили о поднятии тарифов на ЖКХ летом, да и на транспортные карточки. ЕР сейчас борятся за каждый голос, но военные и так в приказном порядке за них бы проголосовали, так же как и педагоги.
Ну ФСБ тоже свое получит. Но этого мало.
Кстати, где по-Вашему учатся на фсбшников ;)
Понимаете, есть меры популярные и дешевые, а есть дорогие и непопулярные (как оборонка например). Повышение ЗП военным перед выборами сплошь популярная мера. На самом деле их благосостояние растет последние 2-3 года. Но об этом никто ничего не объявлял :ded: На конкретно это повышение потрачено не так уж и много. Зато шумихи :001: Мне это тоже не понятно, какой-то перегиб. Ну потом Сердюкова уволят, это ясно... Все самое интересное начнется после выборов.
А как же возможно техническое перевооружение без достаточной подготовки инженеров, людей занятых на оборонке, а не в магазине. Или вооружение тоже планируется закупать?
В каком магазине? Среди военных много инженеров :016: Вы вообще конкретно о ком сейчас переживаете?

СанаОк
13.02.2012, 22:17

где-то в середине топа я задавала такой-же вопрос. Я действительно не понимаю зачем это нашему государству? А плевком я считаю по отношению к военным. Когда по тел. показывают как все замечательно... 120 т.р. А на самом деле все слова дели на 2, да еще и этот военный должен оправдываться перед людьми и доказывать. И так во всем. Когда я родила 3ю дочу, многие стали ко мне подходить и спрашивать ну что вы квартиру уже получили???? И людям не объяснить что никаких квартир не дают многодетным, сейчас земля.... та же фигня... Муж с з.пл. "120":wife::wife::wife:

R. едкая
14.02.2012, 00:39
:))

Ага))
А например на истребителях пилоты-срочники))
а вы знаете сколько у нас в стране истребителей???:))

при том что речь идет о войне

R. едкая
14.02.2012, 00:42
ППКС!
а смысл воевать? Как правило войны начинались из-за территориальной дележки. А у нас счас многое куплено иностранцами-оно и так их...

+1

Карита
14.02.2012, 01:08
а смысл воевать? Как правило войны начинались из-за территориальной дележки. А у нас счас многое куплено иностранцами-оно и так их...

Ну Вы прям.... :065: Газ, нефть, да и просто китайцам жить негде :))
Давайте не начинать, а? Вон Жирик по телевизору сегодня вещал, что уже подступают ОНИ! Типа Ирак, а потом мы :001: Это правда не для этой темы обсуждение. Власть считает, что армия нужна. Было бы странно, если бы было иначе...

R. едкая
14.02.2012, 01:31
Ну Вы прям.... :065: Газ, нефть, да и просто китайцам жить негде :))
Давайте не начинать, а? Вон Жирик по телевизору сегодня вещал, что уже подступают ОНИ! Типа Ирак, а потом мы :001: Это правда не для этой темы обсуждение. Власть считает, что армия нужна. Было бы странно, если бы было иначе...

китайцы уже и без войны селятся на дальневосточных территориях. Для вас это новость? нефть и газ тоже наполовину"..."...так что думайте...

A r w e n
14.02.2012, 02:48
Так... Вы помнится обещали привести сюда своих подруженций - офицерских жен :065: Якобы жутко обиженных на некоторые высказывания :ded: Интересно, они не будут возражать, что Вы ИХ МУЖЕЙ так выставили?

А чего им обижаться? На правду не обижаются. Друг мужа - офицер, капитан или майор - не помню, не летчик и не подводник, муж у меня старший сержант запаса... Кто в окопах засядет? И КАК я их выставила? Смешно прям, оскорбила, ага.

A r w e n
14.02.2012, 02:51

Я давала ссылки на потери за две чеченские войны. Абсолютно та же картина. К сожалению, ничего не изменилось и не изменится. Я и мой муж военнообязанные, при необходимости нас призовут в первых рядах.

A r w e n
14.02.2012, 02:53

:010: Ну да, ну да. Китайская армия, например, (ттт) при наступлении нас шапками закидает. Вспомнят ваши военные снова про пушечное мясо, сто процентов.

A r w e n
14.02.2012, 02:54
Про Чечню см. Википедию:

Это РЯДОВЫЕ. НЕ офицеры.

A r w e n
14.02.2012, 02:58
Во-первых, я не считаю кого-либо элитой. 2. На з.пл. От гос-ва нашей семье не прожить (какая норковая шуба?) мне её мой муж купил из других заработков, совсем не связаных с армией. Как муж говорит, хоть го...о в 2х ведрах носи, лишь бы деньги платили. Это к обидам, что учителям подработать предлагали. З. Я во всех постах подчеркивала, что повышать надо всем!! Что у всех з.п пи..пи.., но если бы подняли учителям, я бы только порадовалась. А вы говорите о том, что военные не достойны!

Военные же не могут подрабатывать, мы тут на куче страниц это читали...

Короче, открыла сайт центра занятости:

Специализация Участковый уполномоченный полиции.
Система оплаты Повременная премиальная
Требуется 20
Характер работы Постоянная
Режим работы График сменности
Условия труда Нормальные
Дополнительные
льготы и компенсации Поликлиника, Санаторий(профилакторий), Социальный пакет;
На период стажировки (6 месяцев) зарплата 20000 руб., затем 40000 руб.

Учитель математики
Требуется 1
Режим работы 2 смены

Условия труда Нормальные
Дополнительные
льготы и компенсации Социальный пакет;
Работа в зависимости от расписания. Зарплата от 5000 до 8000 рублей

Врач-педиатр

Заработная плата от 5500 руб.

Подробнее о вакансии
Требуется 1
Режим работы Не указан
Вид рабочего места Не указано
Условия труда Нормальные
Дополнительные
льготы и компенсации Социальный пакет

СанаОк
14.02.2012, 04:52
Военные же не могут подрабатывать, мы тут на куче страниц это читали...

Короче, открыла сайт центра занятости:

Не поняла к чему это? Военные не имеют права нигде больше работать! Но нашей семье не прожить на эту з.п. И что? А в участковые то не очень рвутся по вашей стат.

Zарядка
14.02.2012, 09:17
китайцы уже и без войны селятся на дальневосточных территориях. Для вас это новость? нефть и газ тоже наполовину"..."...так что думайте...

а вы там были или по телевизору видели?!..

как краевед. если мы перестанем там создавать бурную военную видимость по строительству аэродромов, дорог, мостов и других средств быстрой доставки вооружения, расставлять склады, настраивать вышки, изучать местность.. силами офицерского и срочного состава... то УЖЕ ЗАВТРА к нам ворвется миллион китайцев:0028::0028::0028::0028: сейчас что, ерунда, жалкие китайские крохи, щекочут наши нервы:082: ..военным и без войны есть, чем заниматься, даже сказала бы, не переделать дел... накопилось.. :020:

_Оптима_
14.02.2012, 11:18
а вы там были или по телевизору видели?!..

как краевед. если мы перестанем там создавать бурную военную видимость по строительству аэродромов, дорог, мостов и других средств быстрой доставки вооружения, расставлять склады, настраивать вышки, изучать местность.. силами офицерского и срочного состава... то УЖЕ ЗАВТРА к нам ворвется миллион китайцев:0028::0028::0028::0028: сейчас что, ерунда, жалкие китайские крохи, щекочут наши нервы:082: ..военным и без войны есть, чем заниматься, даже сказала бы, не переделать дел... накопилось.. :020:

Ну-ну, вот уж точно, силами офицерского состава. Да на строительстве там будут рядовые и гражданские

Zарядка
14.02.2012, 11:44
Ну-ну, вот уж точно, силами офицерского состава. Да на строительстве там будут рядовые и гражданские

вы были? видели? всем хватает работы. теоретики, млин.
(про гражданских вы, наверное, пошутили, в малонаселенной местности)

_Оптима_
14.02.2012, 11:55
вы были? видели? всем хватает работы. теоретики, млин.
(про гражданских вы, наверное, пошутили, в малонаселенной местности)

Я была, и видела. Самое интересное, что строители обычно вегда приезжие. У нас в Лен области на строительстве ЛАЭС нет ниодной питерской строительной организации, а сами строители из всех уголков нашей необъятной Родины. А Сочи по вашему кто строит? Краснодарцы что ли?

Zарядка
14.02.2012, 11:57
Я была, и видела. Самое интересное, что строители обычно вегда приезжие. У нас в Лен области на строительстве ЛАЭС нет ниодной питерской строительной организации, а сами строители из всех уголков нашей необъятной Родины. А Сочи по вашему кто строит? Краснодарцы что ли?

ау, Китай с другой стороны:))

_Оптима_
14.02.2012, 12:11

Т.е. китайцы и будут строить? :))

A r w e n
14.02.2012, 12:12

Какая разница с какой? Во все стороны едут. Если не в курсе, то и на крайнем севере строители работают. Тут про слезы детей, провожающих военных пап писали. Строители тоже уезжают, представьте. Только жен с собой им брать нельзя и живут они чаще не в квартирах, а в теплушках всяких. Это если уж речь зашла про строителей.

Zарядка
14.02.2012, 12:23
Какая разница с какой? Во все стороны едут. Если не в курсе, то и на крайнем севере строители работают. Тут про слезы детей, провожающих военных пап писали. Строители тоже уезжают, представьте. Только жен с собой им брать нельзя и живут они чаще не в квартирах, а в теплушках всяких. Это если уж речь зашла про строителей.

огромная разница. там тайга. второй бам россию разорит, обходятся военной малой кровью:065: но мне понравилось, как можно цивилизованные лаэс и сочи ставить в пример:))

_Оптима_
14.02.2012, 12:26
огромная разница. там тайга. второй бам россию разорит, обходятся военной малой кровью:065: но мне понравилось, как можно цивилизованные лаэс и сочи ставить в пример:))

А чем они цивилизованные? Живут в вагончиках, ходят в биотуалеты и т.д. А вот на строительстве воинских частей обычно живут в казармах со всеми удобствами.

Zарядка
14.02.2012, 12:27

на крайнем севере кто нам угрожает? пингвины?:)

_Оптима_
14.02.2012, 12:27

Какой военной кровью? Местными малыми народностями и приезжими строительными бригадами.

_Оптима_
14.02.2012, 12:29

А Москве кто угрожает?

A r w e n
14.02.2012, 12:30

Вы вообще о чем тогда? Показать знания в краеведении? Я вам пример привела, в каких условиях И строители ТОЖЕ живут. А так, канешна, военные будут БАМ строить, адназначна. :010: Прям во главе с Сердюковым.

Zарядка
А чем они цивилизованные? Живут в вагончиках, ходят в биотуалеты и т.д. А вот на строительстве воинских частей обычно живут в казармах со всеми удобствами.

вот видите, даже представить не можете:)

_Оптима_

А Северный Флот от пингвинов защищает?

Zарядка
14.02.2012, 12:33
А Москве кто угрожает?

Москве? да полмира ее бы с радостью взорвали:)

Zарядка
14.02.2012, 12:35
А Северный Флот от пингвинов защищает?

вы хотите сказать, что внутри теперь наемные гражданские?! не знала:010:

_Оптима_
14.02.2012, 12:40
вы хотите сказать, что внутри теперь наемные гражданские?! не знала:010:

А вы думали что нет? Я, например, к ним и отношусь.

Неугомон
14.02.2012, 13:08
Что-то последние две страницы уже что-то свое обсуждают, как то не по теме или я не в теме????

_Оптима_
14.02.2012, 13:12
Что-то последние две страницы уже что-то свое обсуждают, как то не по теме или я не в теме????

Ждем нашествия китайцев:016:

tulikki
14.02.2012, 13:13

когда успели инопланетян на китайцев поменять...

Неугомон
14.02.2012, 14:00
Если они начнут свое нашествие, то их армии в 2 с лишним млн., против нашей 900т. даже воевать не нужно будет...

_Оптима_
14.02.2012, 14:14
Если они начнут свое нашествие, то их армии в 2 с лишним млн., против нашей 900т. даже воевать не нужно будет...

Поэтому мы их и пугаем строительством на Дальнем Востоке "дорог, мостов и вышек", чтоб и не сунулись:))

Карита
14.02.2012, 15:12
Не понимаю, почему мы тогда зарплаты военных обсуждаем? Обсудили бы тогда оборонный проект. Или не все о нем знают? Минобороны планирует потратить 730 миллиардов долларов до 20-го года на перевооружение. США столько тратит за год!
А насчет зарплат, вчера было в штабе совещание, на нем огласили цифры. Я опущу подробности, но суть такова. В номинальном выражении в прошлом году потрачено на ЗП военных 260трлн (сумма за квартал, вероятно), в этом будет 304трлн. Это рост 17% !!! Никакие "неденежные" льготы, форма и прочее здесь не учтены!
О чем вообще спор-то? Видимо о том, что нам армия вообще не нужна? Так уважаемые ратующие за народные деньги, откройте опрос с нормальной формулировкой: "нужна ли нам армия, мы же ни с кем не собираемся воевать?" И все станет понятно.

barrister
14.02.2012, 15:17
уважаемые ратующие за народные деньги, откройте опрос с нормальной формулировкой: "нужна ли нам армия, мы же ни с кем не собираемся воевать?"
да, заведите, пожалуйста, такую темку, интересно почитать будет

Карита
14.02.2012, 15:19
да, заведите, пожалуйста, такую темку, интересно почитать будет
Для меня ответ однозначен. Пусть заводят те, кто считает, что китайцам просто лень к нам добираться и вообще они уже все тут :065:

barrister
14.02.2012, 15:21
Для меня ответ однозначен. Пусть заводят те, кто считает, что китайцам просто лень к нам добираться и вообще они уже все тут :065:
дык я не вам:flower:, я "уважаемым ратующим за народные деньги":))

СанаОк
14.02.2012, 15:22
Не понимаю, почему мы тогда зарплаты военных обсуждаем? Обсудили бы тогда оборонный проект. Или не все о нем знают? Минобороны планирует потратить 730 миллиардов долларов до 20-го года на перевооружение. США столько тратит за год!
А насчет зарплат, вчера было в штабе совещание, на нем огласили цифры. Я опущу подробности, но суть такова. В номинальном выражении в прошлом году потрачено на ЗП военных 260трлн (сумма за квартал, вероятно), в этом будет 304трлн. Это рост 17% !!! Никакие "неденежные" льготы, форма и прочее здесь не учтены!
О чем вообще спор-то? Видимо о том, что нам армия вообще не нужна? Так уважаемые ратующие за народные деньги, откройте опрос с нормальной формулировкой: "нужна ли нам армия, мы же ни с кем не собираемся воевать?" И все станет понятно.

О-да! Было бы интересно!

_Оптима_
14.02.2012, 16:17

http://s018.radikal.ru/i511/1202/c1/ee7c2527853c.jpg (http://www.radikal.ru)

_Оптима_
14.02.2012, 16:19

Как видно в бюджете на 2012-2014 бюджет растет только на национальную оборону
Что армия не нужна никто не спорит. аи как видели из последних постов, не мы считаем, что на севере защищают от пингвинов. Спор о том, что на дальнем Востоке офицеры строительством занимаются. А из последних новостей, вроде земли эти правительство планирует аж в аренду сдать (газета Коммерсантъ)

Карита
14.02.2012, 16:28
Что армия не нужна никто не спорит. аи как видели из последних постов, не мы считаем, что на севере защищают от пингвинов. Спор о том, что на дальнем Востоке офицеры строительством занимаются. А из последних новостей, вроде земли эти правительство планирует аж в аренду сдать (газета Коммерсантъ)
Вот я и говорю, мне не понятно, почему этот спор ведется в этой теме :005:

Неугомон
14.02.2012, 17:00
А я поспорю...... что значит не нужна?

_Оптима_
14.02.2012, 17:14
А я поспорю...... что значит не нужна?

К тому, что все понимают, что нужна, вопрос только о ее составе и количестве. Нужно ли содержать такое количество гарнизонов в Московской области и Нижнем Новгороде? Если от одного нажатия кнопочки, всего населения не будет.