PDA

Просмотр полной версии : считаете ли Вы повышение з/п военным и полиции закономерным?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

СанаОк
14.02.2012, 17:21
К тому, что все понимают, что нужна, вопрос только о ее составе и количестве. Нужно ли содержать такое количество гарнизонов в Московской области и Нижнем Новгороде? Если от одного нажатия кнопочки, всего населения не будет.

Не вдаваясь в подробности, так ведь итак сократили все что можно

barrister
14.02.2012, 17:23
видимо, народ думает "одна лодка, (корабль, танк) - один "водитель"", как в машине:))

СанаОк
14.02.2012, 17:25
видимо, народ думает "одна лодка, (корабль, танк) - один "водитель"", как в машине:))

:080:

Неугомон
14.02.2012, 17:26
К тому, что все понимают, что нужна, вопрос только о ее составе и количестве. Нужно ли содержать такое количество гарнизонов в Московской области и Нижнем Новгороде? Если от одного нажатия кнопочки, всего населения не будет.

+1, дальше сокращать уже просто некуда и ещё момент-про кнопочку-не будьте наивны....Вы действительно уверены, что её рассматривают, как реальную защиту и помощь?

_Оптима_
14.02.2012, 17:28

Нет, не думает. Мы вроде бы пришли к выводу, что при войнах, сейчас ничего и не спасет: нажатие одной кнопочки и Москвы не будет. А при лоальных вооруженных конфликтах такое количество тоже не нужно, так как они по определению локальны, т.е. ограничены.

_Оптима_
14.02.2012, 17:31

А давайте педагогов, в звании военных, преподающих в ВУЗах, переведем в класс гражданских педагогов. Вот вам и прямая выгода для действующей армии - ей отдадим. И ой как многих тогда можно будет сократить

_Оптима_
14.02.2012, 17:32
+1, дальше сокращать уже просто некуда и ещё момент-про кнопочку-не будьте наивны....Вы действительно уверены, что её рассматривают, как реальную защиту и помощь?

Я думаю, что в ходе развязывания Третьей Мировой Войны нам ничего не поможет, только бункера

barrister
14.02.2012, 17:33
А давайте педагогов, в звании военных, преподающих в ВУЗах, переведем в класс гражданских педагогов. Вот вам и прямая выгода для действующей армии. И ой как многих тогда можно будет сократить
по-моему педагоги и так были гражданские, и всяких начлабов военных тоже посокращали

Беременная Иринка
14.02.2012, 17:36

Ну, а что дураки все страны, которые ее имеют, а с территорией и меньше нашей - и армию больше, чем наша?

Кмк, это из области, а зачем лечиться, мы и так умрем. Еще ведь существует качество жизни. (Лечишься - живешь лучше, в идеале; имеешь армию - меньше вероятности нападений, больше спокойствия).

Неугомон
14.02.2012, 17:39
А давайте педагогов, в звании военных, преподающих в ВУЗах, переведем в класс гражданских педагогов. Вот вам и прямая выгода для действующей армии - ей отдадим. И ой как многих тогда можно будет сократить
Не хочу Вас обидеть, но Вы не пробовали в политику пойти, так у Вас все красиво, четко-вот тогда бы наверно все получали милионы, а армии бы не было вообще, включая спец. службы (разве что для парада на 9 мая, хотя нет, пусть гражданские шагают...)

Беременная Иринка
14.02.2012, 17:41

ага, а на севере армия от пингвинов охраняет :))

Так они далеко сейчас (и не так недавно) не все - военные.
Другое дело как курсант в звании подчиняется такому педагогу:005:

_Оптима_
14.02.2012, 17:41
Кстати, о больничных. Сейчас встал остро вопрос о нем, так бухгалтер мне объяснила, что берется средний заработок за 2 года и делится не на количество рабочих дней, а на 730. Из этой суммы и складывается ЗП по больничному за день. Ну а если несколько больничных уже было и достаточно крупных, то вообще ничего не получаешь.
Правильно, нам же гражданским нельзя болеть, надо армию содержать. А еще о повышении пенсионного возраста для гражданских все говорят, да и будет эта мера принята, так как иначе, кто ж работать будеть. И естесственно, если количество работающего населения демографически сократилось, то, наверное и военных на нас надо меньшее количество сажать.

_Оптима_
14.02.2012, 17:42
по-моему педагоги и так были гражданские, и всяких начлабов военных тоже посокращали

Да нет, я думаю что больше 30% военных в городе - преподаватели в училищах и т.п.

_Оптима_
14.02.2012, 17:47
ага, а на севере армия от пингвинов охраняет

Так про пингвинов написала защитница поднятия ЗП военным.:))

Беременная Иринка
14.02.2012, 17:51
Кстати, о больничных. Сейчас встал остро вопрос о нем, так бухгалтер мне объяснила, что берется средний заработок за 2 года и делится не на количество рабочих дней, а на 730. Из этой суммы и складывается ЗП по больничному за день. Ну а если несколько больничных уже было и достаточно крупных, то вообще ничего не получаешь.
Правильно, нам же гражданским нельзя болеть, надо армию содержать. А еще о повышении пенсионного возраста для гражданских все говорят, да и будет эта мера принята, так как иначе, кто ж работать будеть. И естесственно, если количество работающего населения демографически сократилось, то, наверное и военных на нас надо меньшее количество сажать.

Вот, я не понимаю - ведь уже неоднократно писали, что расходы на зп увеличили на 15-20%, девушка написала, что офиц. версия - на 17%.

Зачем так утрировать и обвинять в ни в чем не повинных военных, что из-за них люди в больничных теряют?:010:
Причем это новвоведение вступило в силу с 2011 года, и беременные себе на год отстояли более правильный расчет (как раньше), выходили на митинги в многих городах России, а остальным когда объясняли и просили поддержать- все сидели не попе ровно. А теперь армия видите ли виновата.

Беременная Иринка
14.02.2012, 17:53
Так про пингвинов написала защитница поднятия ЗП военным.:))

ааа, я уже запуталась кто здесь за что:)) И пингивны, и Китай и прочее и прочее...:046:
То есть это был сарказм, понятно :))

_Оптима_
14.02.2012, 17:55
Вот, я не понимаю - ведь уже неоднократно писали, что расходы на зп увеличили на 15-20%, девушка написала, что офиц. версия - на 17%.

Зачем так утрировать и обвинять в ни в чем не повинных военных, что из-за них люди в больничных теряют?:010:
Причем это новвоведение вступило в силу с 2011 года, и беременные себе на год отстояли более правильный расчет (как раньше), выходили на митинги в многих городах России, а остальным когда объясняли и просили поддержать- все сидели не попе ровно. А теперь армия видите ли виновата.

Это как еще одна привиллегия в армии. А еще заглянула в топик жен офицеров, так там многие папашки с детьми на больничных сидят, чтоб в ЗП не терять. А мы тут о высоких материях - Родину защищают.
Я на митинги хожу.

Неугомон
14.02.2012, 17:59
Да нет, я думаю что больше 30% военных в городе - преподаватели в училищах и т.п.
разочарую.......... не правильно думаете

_Оптима_
14.02.2012, 18:02

И еще, вот скажите мне, кто армию кормит и содержит? Я так понимаю, что гражданское население, и если где-то резко кому-то ЗП поднимают, то у кого-то должны отнять. Ведь наше государство сейчас действительно сделала все от него зависящее, чтобы люди не болели, в отпуска не ходили, на пенсию не выходили. И уж наверное, часть этих денего пошла на поддержание армия, а иначе откуда деньги. А уж экономические прогнозы сейчас такие страшные рисуют, что чувствуешь себя негром, главная задача которого пахать и пахать. Пока что выхлопы от труда гражданских увидели только военные и МВД

_Оптима_
14.02.2012, 18:05
про какие 17% говорите не понимаю? я знаю людей кто получал ДД 17000 получил 38000, кто получал 25000 получил 62000руб.

Поговаривают, что льготы все убрали. Только опять же жены военных говорят, что поднаем в январе будет.

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:06
Это как еще одна привиллегия в армии. А еще заглянула в топик жен офицеров, так там многие папашки с детьми на больничных сидят, чтоб в ЗП не терять. А мы тут о высоких материях - Родину защищают.

Она во все времена была (я бы не назвала это не привеллегией). Хотя бы потому что за военных в ФСС отчисления МО не осуществляются, они под ФСС вообще не попадают. Но и Фонд ФСС на них не тратится. А невыгодные нововведения для гр.части населения было, потому что ФСС не тянул оплату всех больничных.
Все вопросы к юридическим лицам (компаниям), которые платят серую зп, и уменьшают платежи тем самым в ФСС, уменьшая его фонд. Военные уж точно в новом расчете не при чем.

По последнему. Если вы читали этот топ, должны были видеть, что многие говорят - что нереально добиться такого права в частях.:005:

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:10
Поговаривают, что льготы все убрали. Только опять же жены военных говорят, что поднаем в январе будет.

15-25% получалось без отмены поднаема, если его отменят то вообще ни о каком повышении речь нет.
Это у кого он есть, этот поднаем-то

про какие 17% говорите не понимаю? я знаю людей кто получал ДД 17000 получил 38000, кто получал 25000 получил 62000руб.

ой, уж здесь 100 раз писалось, что отменили все льготы и тд. Почитайте, если есть желание, невозможно это писать в 101 раз :))

И еще, вот скажите мне, кто армию кормит и содержит? Я так понимаю, что гражданское население, и если где-то резко кому-то ЗП поднимают, то у кого-то должны отнять. Ведь наше государство сейчас действительно сделала все от него зависящее, чтобы люди не болели, в отпуска не ходили, на пенсию не выходили. И уж наверное, часть этих денего пошла на поддержание армия, а иначе откуда деньги. А уж экономические прогнозы сейчас такие страшные рисуют, что чувствуешь себя негром, главная задача которого пахать и пахать. Пока что выхлопы от труда гражданских увидели только военные и МВД

Не знаю, частично может и гр. население, но сдается мне что наш газ и нефть армию содержат. И учитывая сколько из этих денег "закатывается в асфальт" и оседает на счетах в швецарских банках, что контроля за ним нет никакого, сложно угадать у кого эти деньги отобрали. Возможно просто кому-то эти 17% просто не дали украсть.
Если бы все было прозрачно в нашей стране, может быть я бы с вами согласилась - но это далеко, очень далеко не так...
Поэтому если кому-то и поднимут (или раньше поднимали) зп (я не только про военных), за счет нашего гос-ва, я буду далека от мысли, что кого-то от этого обокрали, просто кому-то наконец-то что-то перепало, да и все тут. И слава богу!:)

_Оптима_
14.02.2012, 18:10
Она во все времена была (я бы не назвала это не привеллегией). Хотя бы потому что за военных в ФСС отчисления МО не осуществляются, они под ФСС вообще не попадают. Но и Фонд ФСС на них не тратится. А невыгодные нововведения для гр.части населения было, потому что ФСС не тянул оплату всех больничных.
Все вопросы к юридическим лицам (компаниям), которые платят серую зп, и уменьшают платежи тем самым в ФСС, уменьшая его фонд. Военные уж точно в новом расчете не при чем.

По последнему. Если вы читали этот топ, должны были видеть, что многие говорят - что нереально добиться такого права в частях.:005:

Тем, кто служит в частях - никаких вопросов нет. И я была бы непротив, если бы они немного отдохнули от "полевых" условий. Весь сыр бор о "городских" военных, которые извините меня, понимаю, что грубо, но для большей части населения "зажрались"

Неугомон
14.02.2012, 18:11

Я на митинги хожу.

Да, только сидеть на больничном, можно определенное количество дней в год,даже самому, а не сколько хочешь и поверьте во многих частях с этим очень строго.

Закон о статусе военнослужащих:
Статья 11
10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Первый вариант - написать 10 суток по личным обстоятельствам.
Из Положения о порядке прохождения воинской службы: Гл.7, ст.31
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.

Второй вариант сложнее - доказать начальству, что ваш случай подходит под статью 32 главы 7 "Положения о порядке прохождения воинской службы"
7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

_Оптима_
14.02.2012, 18:12

Да, а если посмотреть план развития "бюджета" на 2012-2014 то пахать только на них и будем. Нет там запланированного повышения гражданским бюджетникам :(

_Оптима_
14.02.2012, 18:13
поднаем оставили, ВПД убрали только центральным округам, а все остальные военные в других регионах (Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, Крайний север) остались ВПД на военнослужащего и 1 члена семьи.

Ну а поднаем в Питере я так понимаю 15000-20000. Или все намного круче?

_Оптима_
14.02.2012, 18:18
сумма зависит от кол-ва членов семьи

Всех, или от которых нуждаются в улучшении? И эта сумма на человека?

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:20
Тем, кто служит в частях - никаких вопросов нет. И я была бы непротив, если бы они немного отдохнули от "полевых" условий. Весь сыр бор о "городских" военных, которые извините меня, понимаю, что грубо, но для большей части населения "зажрались"

Раз вы близки к этой системе, вы наверное знаете, что у каждого военного учреждения есть другое название - номер воинской части. Я писала о всех частях, и полевых и городских. У многих частей такая проблема это получить - что даже никто особенно и не пытается.

Насчет "зажрались" - вот ума не приложу, как можно писать об этом без разбору, про всех "городских" военных

_Оптима_
14.02.2012, 18:24
Раз вы близки к этой системе, вы наверное знаете, что у каждого военного учреждения есть другое название - номер воинской части. Я писала о всех частях, и полевых и городских. У многих частей такая проблема это получить - что даже никто особенно и не пытается.

Насчет "зажрались" - вот ума не приложу, как можно писать об этом без разбору, про всех "городских" военных

Ну а как еще. Тут одна писала, что муж у нее очень устает, работает аж с 9-18. Я знаю, что в основном зависит от начальства части, но вот интересно, что в городах оно обычно разрешает, видимо, потому что напряга на работе нет. И я написала, что для "большинства населения"

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:24
Всех, или от которых нуждаются в улучшении? И эта сумма на человека?

всех, кто стоит на очереди на улучшение жилья
Насколько я помню в Питере максимум 15000 на семью.

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:27
Ну а как еще. Тут одна писала, что муж у нее очень устает, работает аж с 9-18. Я знаю, что в основном зависит от начальства части, но вот интересно, что в городах оно обычно разрешает. И я написала, что для "большинства населения"

Угу, одна писала, а все зажрались :046:
Тем более по разному можно работать, даже с 9-18, я полагаю. Лично нам такой график и не снился, поэтому полагаю.
Не для большинства :)) Если верить опросу против повышения зп армии все-таки чуть меньше, чем ЗА. И немного воздержавшихся.

_Оптима_
14.02.2012, 18:30
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 17.10.2008 N 528)
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащими проживают 3 и более членов семьи;

Ну вот, и нечего о справедливости даже среди военных говорить. Кто шустрее... И где оно это преславутое благородство? В Нижнем Новгороде цены на аренду соизмеримы с СПб и Москвой, тоже самое в Екатеринбурге, (как раз, где китайцы рядом:)))

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:47
Ну вот, и нечего о справедливости даже среди военных говорить. Кто шустрее... И где оно это преславутое благородство? В Нижнем Новгороде цены на аренду соизмеримы с СПб и Москвой, тоже самое в Екатеринбурге, (как раз, где китайцы рядом:)))

причем тут шустрость-то? при чем тут благородство?:009:
как будто рядовые военные Питера этот приказ подписывали и лоббировали.
Ладно, пишите дальше :017:

_Оптима_
14.02.2012, 18:54
причем тут шустрость-то? при чем тут благородство?:009:
как будто рядовые военные Питера этот приказ подписывали и лоббировали.
Ладно, пишите дальше :017:

А вы заглядывали в топик "офицерских жен", чтобы посмотреть о махинациях с жилплощадью. А знаете, так неприятно становится. Военные всегда ассоциировали с благородностью, ровняться на них

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:54
ну Вы и счетоводы прям смех берет, трактуете как Вам удобно со своей колокольни.
ДД прибавили в 2.5 раза начинают плакаться 17% , зачем в расчет берете ВПД? ДД и есть ДД.
а ВПД к месту отпуска убрали только центральным округам, те военные кто далеко служит всем оставили ВПД.

Неднократно писалось - что никто не плакался (как и раньше при меньшей зп никто не плакался, все довольны, но просто объясняли это желающим в плане расходов госбюджета, а не личных доходов.
Неправду пишите, далеко не всем кто далеко служит это оставили. Это раз. И второе оставили только на военного и одного чс.

ВПД и все остальное очень даже при чем, почитайте тут очень досконально все рассписывли по просьбам интересующихся. Чуть выше девушка писала, что это официально было заявлено даже.

_Оптима_
14.02.2012, 18:57
Неднократно писалось - что никто не плакался (как и раньше при меньшей зп никто не плакался, все довольны, но просто объясняли это желающим в плане расходов госбюджета, а не личных доходов.
Неправду пишите, далеко не всем кто далеко служит это оставили. Это раз. И второе оставили только на военного и одного чс.

ВПД и все остальное очень даже при чем, почитайте тут очень досконально все рассписывли по просьбам интересующихся. Чуть выше девушка писала, что это официально было заявлено даже.

А госбюджета хватает только на военных и это печально...

Неугомон
14.02.2012, 18:57

ну вот.......... хотела поработать, да не вышло....... Я (вернее муж) относится к тем самым зажравшимся по вашим суждения. Зажрались..... Вы бы подумали прежде чем писать и всех одним аршином мерить.

Беременная Иринка
14.02.2012, 18:58
А вы заглядывали в топик "офицерских жен", чтобы посмотреть о махинациях с жилплощадью. А знаете, так неприятно становится. Военные всегда ассоциировали с благородностью, ровняться на них

Заглядывала, но махинации мне не попадались.
Это все вода, что считается махинацией хоть-то?

Никто кстати не призывает ни на кого ровняться, где вы это взяли в этом топике?:))

Беременная Иринка
14.02.2012, 19:02
А госбюджета хватает только на военных и это печально...

Это печально, согласна с вами. Факт есть факт, на данный момент другим не подняли. Но я рассчитываю, что поднимут (надеюсь не от наивности).
Только не понимаю как это взаимосвязано с выводами что все военные - зажравшиеся шустрые приспособленцы, и армия не нужна??:009:

ФОКС
14.02.2012, 19:08

Да я тоже видела уже топы типа: а за сколько можно продать квартиру в осиновой роще, да по-быстрее, да по-дороже.
У этих гребанных патриотов там целый бизнес. Мало того что все уже разворовали да посливали, что можно, так им еще и денег за просто так некисло добавили.
Так еще и ноют и ноют какие они несчастные, да как служба тяжела, да как все за так им подавай они же военные. Сидели бы уже тихо, такие зарплаты на гражданке еще поискать надо.

Карита
14.02.2012, 19:08
все так переживаете за ВПД, если хотите и ДД и ВПД сразу, будет ротация и отправляйтесь служить на Дальний Восток например всё у Вас будет и ДД с увеличенными коэффициентами и ВПД к месту отпуска

ДД прибавили в 2.5раза, а не на 17%!!!

Моему мужу на 20%. Без всяких ВПД, в Питере его не будет точно! Поднаем не получаем, в очереди не стоим. Че врете-то?

_Оптима_
14.02.2012, 19:10
ну вот.......... хотела поработать, да не вышло....... Я (вернее муж) относится к тем самым зажравшимся по вашим суждения. Зажрались..... Ну да конечно, он же работает в теплом офисе с 9 до 17, с перерывом на обед перед компьютером с контактом и получает за это отобранные лично у вас миллионы.......... А то что мой муж уходит в 7 утра, приходит через сутки в 13 дня, а может и вообще не придти до вечера-нормально, в командировки ( в лесу жить) имея двоих детей маленьких ездить-нормально, в морозы сейчас на улице дежурит-нормально, если тревога, он в час ночи на работу мчится нормально, стрельбы-он едет за город в свой вроде бы выходной сдавать-нормально, то что он должен бегать, подтягиваться, выполнять физ. нормативы словно кандидат в мастера спорта-нормально,то что он даже в отпуск или за город не может просто так без согласования выехать-нормально, постоянные собрания, занятия-нормально, при том что з.п. ему не поднали. Конечно зажрались, Вы бы подумали прежде чем писать и всех одним аршином мерить.

С меня миллионы отобрать проблометочно. Их у меня нет. То, как работает ваш муж, мало чем отличается от работы пожарника.
Еще раз, работаю вместе с военными. И вот интересно, как в командировки - у них сразу и дети болеют, и летучки и т.п. Работаем в одном отделе, делаем одну работу, тоько на построения не ходим. А ЗП получаем разную. Раньше начальство добавляло гражданским, выискивало средства за счет договоров, опять же, если заболели детки, то отпускали без оформления больничных, лагеря и прочее. Вот только общага была вся забита тем, кто приехал на учебу, потом подтянул детей, а потом всеми правдами-неправдами приватизировал и контракт с армией разрывал. Так что теперь служебное помещение не предоставляют.
Ну а теперь, моя ЗП и других гражданских сослуживцев несоизмеримо меньше и начальство ничего сделать неможет. С больничными тоже облом, так как всевозможные проверки. В отделе атмосфера просто жуть:091:. Правда, теперь нас обеспечивают конфетами, пироженными и чаем-кофе, так сами военнослужащие не очень чувствуют себя комфортно. И про ночные дежурства я знаю, так как для нас это развлекало, когда наши служат

_Оптима_
14.02.2012, 19:13

Никто кстати не призывает ни на кого ровняться, где вы это взяли в этом топике?:))

Государство призывает.

Беременная Иринка
14.02.2012, 19:15
все так переживаете за ВПД, если хотите и ДД и ВПД сразу, будет ротация и отправляйтесь служить на Дальний Восток например всё у Вас будет и ДД с увеличенными коэффициентами и ВПД к месту отпуска

ДД прибавили в 2.5раза, а не на 17%!!!

Девушка, я вот лично ни за что не переживаю, мне достаточно, если вы не поняли. А ВПД мы и так практически не пользовались.
На Севере мы служили, и ВПД там оправданно - лето там мало кому проводить там хочется, учитывая что бабушки-дедушки на "Большой земле".

По выделенному - но коумент извините, не про ДД люди объсняли, а про расходы бюджета на зп, для тех кто очень сильно переживал, что расходы возросли в 2.5.

Да я тоже видела уже топы типа: а за сколько можно продать квартиру в осиновой роще, да по-быстрее, да по-дороже.

Не понимаю, почему бы им ее не продать, если она оформляется по закону в собственность, а человек может вообще хочет жить в другом районе города или после увольнения переехать.
Если это махинация...

Шкодливая
14.02.2012, 19:24
Подруга учится в МВД, стипендию в этом месяце получила 27 штук. И вот за нее лично не обидно! Умница-отличница, спортсменка. Да и служащим она будет ответственным, но вот как понарассказывает про своих одногруппников!!!... Хоть стой, хоть падай. Есть наркоманы, есть жуткие раздолбаи с папиками, ну и приезжих из ближнего зарубежья процентов 50. Обидно выходит! У нас,инженеров, стипендия 1200 (за все пятерки.) А зарплата 6000 руб. потому что за опыт поначалу! Вот за что им такая привелегия??? Мне например за врачей обидно и за учителей. Вот кому надо повышать зарплаты.

_Оптима_
14.02.2012, 19:30

ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74344577&postcount=9787)
ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74334696&postcount=9761)
Самая стандартная схема (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69322455&postcount=8498)

Неугомон
14.02.2012, 19:39
С меня миллионы отобрать проблометочно. Их у меня нет. То, как работает ваш муж, мало чем отличается от работы пожарника.
Еще раз, работаю вместе с военными. И вот интересно, как в командировки - у них сразу и дети болеют, и летучки и т.п. Работаем в одном отделе, делаем одну работу, тоько на построения не ходим. А ЗП получаем разную. Раньше начальство добавляло гражданским, выискивало средства за счет договоров, опять же, если заболели детки, то отпускали без оформления больничных, лагеря и прочее. Вот только общага была вся забита тем, кто приехал на учебу, потом подтянул детей, а потом всеми правдами-неправдами приватизировал и контракт с армией разрывал. Так что теперь служебное помещение не предоставляют.
Ну а теперь, моя ЗП и других гражданских сослуживцев несоизмеримо меньше и начальство ничего сделать неможет. С больничными тоже облом, так как всевозможные проверки. В отделе атмосфера просто жуть:091:. Правда, теперь нас обеспечивают конфетами, пироженными и чаем-кофе, так сами военнослужащие не очень чувствуют себя комфортно. И про ночные дежурства я знаю, так как для нас это развлекало, когда наши служат
Для вас развлекалово, для людей служба и работа. Я не знаю, где вы работаете, я вижу, как и где работаетмой муж. У мего мужа (он далеко не пожарник-хотя их честь тоже тут отстаивали) намного серьезней и ответственней работа, но вы уперлись-вы все знаете про них. Почему Вы не обижаетесь на судей, на их зарплаты, на зарплаты менеджеров каких-нибудь. А вы, простите свое-они все плохие, армия не нужна, а Вы самая умная, и только Вам нужна большая зарплата!!!! Я бюджетник тоже и моя з.п. далека от идеала, но я не сижу и не смешиваю никого с ......... а вы только это и делаете.

Неугомон
14.02.2012, 19:40
Подруга учится в МВД, стипендию в этом месяце получила 27 штук. И вот за нее лично не обидно! Умница-отличница, спортсменка. Да и служащим она будет ответственным, но вот как понарассказывает про своих одногруппников!!!... Хоть стой, хоть падай. Есть наркоманы, есть жуткие раздолбаи с папиками, ну и приезжих из ближнего зарубежья процентов 50. Обидно выходит! У нас,инженеров, стипендия 1200 (за все пятерки.) А зарплата 6000 руб. потому что за опыт поначалу! Вот за что им такая привелегия??? Мне например за врачей обидно и за учителей. Вот кому надо повышать зарплаты.
А я училась и степендия была 200рэ, потом 400рэ, в то время как в Питере стипендии были на порядок выше

_Оптима_
14.02.2012, 19:45
Для вас развлекалово, для людей служба и работа. Я не знаю, где вы работаете, я вижу, как и где работаетмой муж. У мего мужа (он далеко не пожарник-хотя их честь тоже тут отстаивали) намного серьезней и ответственней работа, но вы уперлись-вы все знаете про них. Почему Вы не обижаетесь на судей, на их зарплаты, на зарплаты менеджеров каких-нибудь. Я не понимаю, для них это не просто работа-они живут этим. А вы простите свое-они все плохие, армия не нужна, а Вы самая умная, и только Вам нужна большая зарплата!!!! Я бюджетник тоже и моя з.п. дплека от идеала, но я не сижу и не смешиваю никого с ......... а вы только это и делаете.

Не поняли. Я не говорю, что они хорошие-плохие. Везде есть отдельные индивидумы, и хочется верить, что все-таки у военных, после сокращения и в МВД их не осталось. Хотя как показали последние события, никуда они не делись - я про милицию питерскую. Я говорю, что государство из моря бюджетников и людей, действительно находящихся на пороге нищеты, выделило только офицеров, и вот право ли оно, наше государство.

_Оптима_
14.02.2012, 19:46
Для вас развлекалово, для людей служба и работа. Я не знаю, где вы работаете, я вижу, как и где работаетмой муж. У мего мужа (он далеко не пожарник-хотя их честь тоже тут отстаивали) намного серьезней и ответственней работа, но вы уперлись-вы все знаете про них. Почему Вы не обижаетесь на судей, на их зарплаты, на зарплаты менеджеров каких-нибудь. А вы, простите свое-они все плохие, армия не нужна, а Вы самая умная, и только Вам нужна большая зарплата!!!! Я бюджетник тоже и моя з.п. далека от идеала, но я не сижу и не смешиваю никого с ......... а вы только это и делаете.

И где я грязью полила?

Неугомон
14.02.2012, 19:47
Не поняли. Я не говорю, что они хорошие-плохие. Везде есть отдельные индивидумы, и хочется верить, что все-таки у военных, после сокращения и в МВД их не осталось. Хотя как показали последние события, никуда они не делись - я про милицию питерскую. Я говорю, что государство из моря бюджетников и людей, действительно находящихся на пороге нищеты, выделило только офицеров, и вот право ли оно, наше государство.
Дак и мы все согласны, что надо и о других не забывать, но военные в этом не винаты, а вы все мировые катаклизмы на них свалили.

_Оптима_
14.02.2012, 19:49
Дак и мы все согласны, что надо и о других не забывать, но военные в этом не винаты, а вы все мировые катаклизмы на них свалили.

Так ведь зачем о других-то заботиться, если армия под боком есть. Раз - и порядок:))

ФОКС
14.02.2012, 19:52
Не понимаю, почему бы им ее не продать, если она оформляется по закону в собственность, а человек может вообще хочет жить в другом районе города или после увольнения переехать.
Если это махинация...[/QUOTE]
Так вы же тут трубите какие вы несчастные, обездоленные, как квартирку-то можете только двушечку купить да только в Питере. Подавай нам хоромы четырехкомнатные , да сразу после выпуска. А если хором свободных нет ,так извольте заплатить аренду.
Еще забыла, оказывается, что у военных самые тяжелые условия труда, в лесу они бедняги свежим воздухом дышат, кислородное отравление что-ли... Уходят рано, приходят поздно-это так необычно и так редко встречается среди гражданских работников.

Карита
14.02.2012, 19:53
про что вру?
разбирайтесь почему на 20% добавили, всех кого знаю добавили в 2.5 раза.
Вам калькулятор показать где находится или телефон горячей линии? При чем поднаем? при чем очередь? разговор о ДД
Знаю, где калькулятор. Заплатили все по нему, копейка в копейку. Вы тему почитайте, все уже тут написала несколько раз :010: Оклад повысили в 2,5 раза, может быть. А ДД (это плюс ЕДВ, мат.помощь, премии) выросло на 20%. ВПД отменили, форму покупать самим.
...
У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил. В землю закопал и на могиле написал: у попа была собака... :065::065::065:

_Оптима_
14.02.2012, 20:04
В общем я пришла к выводам, что в предверии выборов государство немного прибавило пенсии на 7%, пообещала рассмотреть о прибавки прочим бюджетникам до прожиточного минимума, не обидело военных, приняло бюджет на 2012-2014, где расходы растут только на нац. безопасность, а прочие бюджетные расходы после выборов падают. Вывод напрашивается сам собой: да здравствует военная диктатура, а армия теперь государство поддержит (ей же надо деньги отрабатывать), как бы основная серая масса не высосвывалась.
В общем, я сегодня пессимистка
И никого не хотела обидеть и оскорбить :flower:

Неугомон
14.02.2012, 20:04
Так вы же тут трубите какие вы несчастные, обездоленные, как квартирку-то можете только двушечку купить да только в Питере. Подавай нам хоромы четырехкомнатные , да сразу после выпуска. А если хором свободных нет ,так извольте заплатить аренду.
Еще забыла, оказывается, что у военных самые тяжелые условия труда, в лесу они бедняги свежим воздухом дышат, кислородное отравление что-ли... Уходят рано, приходят поздно-это так необычно и так редко встречается среди гражданских работников.
ТОлько Вы одна так пишете, ни одна жена военного так не написала, какие мы бедные и несчастные, а вы все мусолите эту фразу, каждые пару страниц. Я написала про своего мужа (которому не подняли з.п.-акцентирую ваше внимание)-что он отрабатывает каждую свою копейку, вот и все. Просто у вас стереотипы не понятные, только Ваши мужья ВКАЛЫВАЮТ, только ВЫ ПАШЕТЕ, а военные и их жены живут словно в сказке!

Неугомон
14.02.2012, 20:10
Что ж, а я действительно не плохо живу, завидуйте, а вот поднимут мужу з.п. ещё лучше жить буду!!!!!
И мой муж заслужил повышение. Я ещё надеюсь побыть генеральской женой - уж больно цифры красивые зарплат озвучивали.........
А я люблю военных, красивых, здоровенных...............ля-ля-ля.............
Господа офицеры....... по натянутым нервам.....

Карита
14.02.2012, 20:41
ТОлько Вы одна так пишете, ни одна жена военного так не написала, какие мы бедные и несчастные, а вы все мусолите эту фразу, каждые пару страниц. Я написала про своего мужа (которому не подняли з.п.-акцентирую ваше внимание)-что он отрабатывает каждую свою копейку, вот и все. Просто у вас стереотипы не понятные, только Ваши мужья ВКАЛЫВАЮТ, только ВЫ ПАШЕТЕ, а военные и их жены живут словно в сказке!
Да уж, сказка, не то слово. Не знаю, как остальные, а мой пять лет под статьей ходил. Командовал почти сотней мальчишек, которые знаете ли совсем не пай-мальчики. Один напился, другой под машину попал, третий сбежал ищи его по всей стране, у четвертого вообще крыша поехала и так до бесконечности.... Звонили каждую ночь! Каждую, я не шучу! За каждого он отвечал головой. И сидел с ними до полуночи мозги промывал и уроки делал, пока его дети едва не забыли, что у них папа есть. И за все это получал до прошлого года 20тыс. в месяц. С этого года перевели, иначе - не знаю, может развелась бы :( Устала. И так Север вытерпела, так тут еще хуже началось. А Вы говорите - город.

A r w e n
14.02.2012, 20:43
Не хочу Вас обидеть, но Вы не пробовали в политику пойти, так у Вас все красиво, четко-вот тогда бы наверно все получали милионы, а армии бы не было вообще, включая спец. службы (разве что для парада на 9 мая, хотя нет, пусть гражданские шагают...)

В политику тут надо кое-кому другому пойти - сначала речь о том ведут, что много народу не нужно, все решается одной кнопочкой - какие военнообязанные, типа, вы о чем? Потом разворот на 180 - тут же - а вы думаете, что корабль один человек ведет? ... Ну смешно читать.

A r w e n
14.02.2012, 20:49
15-25% получалось без отмены поднаема, если его отменят то вообще ни о каком повышении речь нет.
Это у кого он есть, этот поднаем-то

ой, уж здесь 100 раз писалось, что отменили все льготы и тд. Почитайте, если есть желание, невозможно это писать в 101 раз :))

Даааа... Так если столько и выходило, по вашим словам, то сколько же это военные раньше получали в сравнении с врачами и учителями в общей сложности? На что жалуемся тада?

A r w e n
14.02.2012, 20:59
ну вот.......... хотела поработать, да не вышло....... Я (вернее муж) относится к тем самым зажравшимся по вашим суждения. Зажрались..... Ну да конечно, он же работает в теплом офисе с 9 до 17, с перерывом на обед перед компьютером с контактом и получает за это отобранные лично у вас миллионы.......... А то что мой муж уходит в 7 утра, приходит через сутки в 13 дня, а может и вообще не придти до вечера-нормально, в командировки ( в лесу жить) имея двоих детей маленьких ездить-нормально, в морозы сейчас на улице дежурит-нормально, если тревога, он в час ночи на работу мчится нормально, стрельбы-он едет за город в свой вроде бы выходной сдавать-нормально, то что он должен бегать, подтягиваться, выполнять физ. нормативы словно кандидат в мастера спорта-нормально,то что он даже в отпуск или за город не может просто так без согласования выехать-нормально, постоянные собрания, занятия-нормально, при том что з.п. ему не поднали. Конечно зажрались, Вы бы подумали прежде чем писать и всех одним аршином мерить.

И что тут такого? :010: Вам расписать работу кого-нибудь другого по часам? Если вам так нравится рабочий день учителя - флаг в руки за 5 тыщ. Только там нервы и ответственность, а подготовку к урокам и проверку домашки и сочинений вообще за работу не считают - подумаешь, корпеть над тетрадками до 2 часов ночи, это ж удовольствие.

Неугомон
14.02.2012, 21:00
Да уж, сказка, не то слово. Не знаю, как остальные, а мой пять лет под статьей ходил. Командовал почти сотней мальчишек, которые знаете ли совсем не пай-мальчики. Один напился, другой под машину попал, третий сбежал ищи его по всей стране, у четвертого вообще крыша поехала и так до бесконечности.... Звонили каждую ночь! Каждую, я не шучу! За каждого он отвечал головой. И сидел с ними до полуночи мозги промывал и уроки делал, пока его дети едва не забыли, что у них папа есть. И за все это получал до прошлого года 20тыс. в месяц. С этого года перевели, иначе - не знаю, может развелась бы :( Устала. И так Север вытерпела, так тут еще хуже началось. А Вы говорите - город.
Ой, не рассказывайте.... пусть думают, что у нас мужья за просто так деньги получают им так удобнее......

В политику тут надо кое-кому другому пойти - сначала речь о том ведут, что много народу не нужно, все решается одной кнопочкой - какие военнообязанные, типа, вы о чем? Потом разворот на 180 - тут же - а вы думаете, что корабль один человек ведет? ... Ну смешно читать.
Вы мне это пишете, ни один из постов , что вы процитировали я не писала... Вы о чем?

Неугомон
14.02.2012, 21:09
И что тут такого? :010: Вам расписать работу кого-нибудь другого по часам? Если вам так нравится рабочий день учителя - флаг в руки за 5 тыщ. Только там нервы и ответственность, а подготовку к урокам и проверку домашки и сочинений вообще за работу не считают - подумаешь, корпеть над тетрадками до 2 часов ночи, это ж удовольствие.
Не надо расписывать. Каждому свое. В конце концов-пусть ваши мужья идут в военные и получают милионы, а вы в шубах будете ходить и в 4-х комнатной квартире сидеть, ещё парочку сдавать и ничего не делать, да и Ваш муж будет ничего не делать(как описали нашу жизнь). Я ещё раз напишу-мы не жалуемся......
У меня мама учитель........простите не 5 тыс.........мало очень и вкалывает много, но не далеко не 5 (при том что она не в Питере работает, в Питере з.п. выше у учителей во всяком случае). И я год воспитателем в садике отработала за 4700 с 7 утра до 7 вечера без второго воспитателя и няни и ушла по причине оплаты труда, вернее не оплаты труда, но это не дает право мне говорить, что другие деньги просто так получают и им не нужно повышать з.п. Нужно ВСЕМ, но как я уже писала, не нам решать, к сожалению!

A r w e n
14.02.2012, 21:18

:010: да на каждой странице...

СанаОк
14.02.2012, 21:18

A r w e n, вы меня извините, но почему вы все время выводите разговор в сравнение с учителями врачами. Вам мил. раз писалось что сравнение не корректно!!! Что все достойны повышения!!! Все!!! Понимаете?? В т.ч. и военные!!! Вам интересно сравнить именно?? Так вот грамотных медиков бедных нет!!! Слова знакомых врачей: "Не зарабатывает только ленивый!" Это цитата! У учителей нет з.пл. 5 т., у всех за 20ку. Ну тех кого я знаю. Но это все не значит что они не достойны повышения!!
А работу полицейского или военного ни с чем не сравнить. И думаю каждая жена хоть раз но ругалась с мужем по поводу: На фига тебе это надо!! Иди на нормальную работу.

Неугомон
14.02.2012, 21:20
A r w e n, вы меня извините, но почему вы все время выводите разговор в сравнение с учителями врачами. Вам мил. раз писалось что сравнение не корректно!!! Что все достойны повышения!!! Все!!! Понимаете?? В т.ч. и военные!!! Вам интересно сравнить именно?? Так вот грамотных медиков бедных нет!!! Слова знакомых врачей: "Не зарабатывает только ленивый!" Это цитата! У учителей нет з.пл. 5 т., у всех за 20ку. Ну тех кого я знаю. Но это все не значит что они не достойны повышения!!
А работу полицейского или военного ни с чем не сравнить. И думаю каждая жена хоть раз но ругалась с мужем по поводу: На фига тебе это надо!! Иди на нормальную работу.
:flower:+1000000000000

СанаОк
14.02.2012, 21:21
Что ж, а я действительно не плохо живу, завидуйте, а вот поднимут мужу з.п. ещё лучше жить буду!!!!!
И мой муж заслужил повышение. Я ещё надеюсь побыть генеральской женой - уж больно цифры красивые зарплат озвучивали.........
А я люблю военных, красивых, здоровенных...............ля-ля-ля.............
Господа офицеры....... по натянутым нервам.....

Ой, не рассказывайте.... пусть думают, что у нас мужья за просто так деньги получают им так удобнее......

:0028::0028::0028:

_Оптима_
14.02.2012, 21:22
Не надо расписывать. Каждому свое. В конце концов-пусть ваши мужья идут в военные и получают милионы, а вы в шубах будете ходить и в 4-х комнатной квартире сидеть, ещё парочку сдавать и ничего не делать, да и Ваш муж будет ничего не делать(как описали нашу жизнь). Я ещё раз напишу-мы не жалуемся......
У меня мама учитель........простите не 5 тыс.........мало очень и вкалывает много, но не далеко не 5 (при том что она не в Питере работает, в Питере з.п. выше у учителей во всяком случае). И я год воспитателем в садике отработала за 4700 с 7 утра до 7 вечера без второго воспитателя и няни и ушла по причине оплаты труда, вернее не оплаты труда, но это не дает право мне говорить, что другие деньги просто так получают и им не нужно повышать з.п. Нужно ВСЕМ, но как я уже писала, не нам решать, к сожалению!

А если бы вы остались работать воспитателем и ваш муж был не военным, а инженером, вы бы считали, что государство сделало самый умный шаг из всех возможных и подняло военных на пьедистал (как нам превознесли в СМИ), напрочь забыв о других соц. нуждах?

СанаОк
14.02.2012, 21:23
А если бы вы остались работать воспитателем и ваш муж был не военным, а инженером, вы бы считали, что государство сделало самый умный шаг из всех возможных и подняло военных на пьедистал (как нам превознесли в СМИ), напрочь забыв о других соц. нуждах?

Только бы порадовалась за них!!

_Оптима_
14.02.2012, 21:24

Так чтобы стать грамотным, надо опыту набраться, а молодежи на такой ЗП концы с концами не свести, так как у них еще ничего нет и квартиру они, в отличии от наших родителей не получили и получить не смогут. А ведь еще надо платить за аренду.

_Оптима_
14.02.2012, 21:25
Только бы порадовалась за них!!

Порадоваться и мы радуемся. Просто у нас теперь перспективы совсем нерадужные в связи с таким раскладом.

A r w e n
14.02.2012, 21:27

Ну да, давайте дождемся, когда ВСЕ нормальные врачи уйдут в платную медицину... Только военные и смогут у них лечиться :004:

А так - слыхала и такое - да хоть проституткой, но денех заработаю :010:

Я по образованию учитель русского, извините - за те деньги, которые после вуза я смогу получать, я работать не согласна. Ни поднаемов, ни квартиры в перспективе, ни оплаты проезда к месту отдыха (большинство учителей отдыхают на приусадебном). Так давайте - пусть не будет у нас учителей, а нафиг они нужны. Учителю, чтоб заработать какую-то надбавку... пахать, постоянно под проверками, всякие там открытые уроки, классное руководство, две с половиной ставки и всякая другая ерунда - и в итоге прибавка в 2 тыщи - класс! :support: И не надо тут писать про преподов гимназий столичных, почему-то ведь вы не хотите слышать про столичных штабников! Мужчина в школе вообще работать не может - он НЕ МОЖЕТ кормить семью, женщина - если муж военный :046:

В общем - противно все это. Столько грязи выяснилось, я даже не подозревала, что все настолько прогнило.

СанаОк
14.02.2012, 21:28
Так чтобы стать грамотным, надо опыту набраться, а молодежи на такой ЗП концы с концами не свести, так как у них еще ничего нет и квартиру они, в отличии от наших родителей не получили. А ведь еще надо платить за аренду.

Так , млин (простите) молодежи везде надо опыта набраться!! Везде тяжело!! Только вот паковаться у мед. института не реально, мест нет, все на 3 квартала заполонили студенты - бедные выпускники:046:

СанаОк
14.02.2012, 21:32
Ну да, давайте дождемся, когда ВСЕ нормальные врачи уйдут в платную медицину... Только военные и смогут у них лечиться :004:

А так - слыхала и такое - да хоть проституткой, но денех заработаю :010:

Я по образованию учитель русского, извините - за те деньги, которые после вуза я смогу получать, я работать не согласна. Ни поднаемов, ни квартиры в перспективе, ни оплаты проезда к месту отдыха (большинство учителей отдыхают на приусадебном). Так давайте - пусть не будет у нас учителей, а нафиг они нужны. Учителю, чтоб заработать какую-то надбавку... пахать, постоянно под проверками, всякие там открытые уроки, классное руководство, две с половиной ставки и всякая другая ерунда - и в итоге прибавка в 2 тыщи - класс! :support: И не надо тут писать про преподов гимназий столичных, почему-то ведь вы не хотите слышать про столичных штабников! Мужчина в школе вообще работать не может - он НЕ МОЖЕТ кормить семью, женщина - если муж военный :046:

В общем - противно все это. Столько грязи выяснилось, я даже не подозревала, что все настолько прогнило.

Пипец..... Я про учителе нашей обычной школы!!! Ау, девушка... А где у нас бесплатная медицина то??? Это уже давно миф!!! Грязь то вы льете. Я все больше убеждаюсь что вы провокатор, и перестаю замечать ваши посты. :flower:

_Оптима_
14.02.2012, 21:32
Так , млин (простите) молодежи везде надо опыта набраться!! Везде тяжело!! Только вот паковаться у мед. института не реально, мест нет, все на 3 квартала заполонили студенты - бедные выпускники:046:

Опять спасибо нашему государству. Здесь уже обсуждали, что у военных, что у медиков - везде при поступлении в первую очередь связи. Ну и в случае чего, машина не роскошь, родители новую покупают, старую продавать невыгодно, вот и детям отдают

_Оптима_
14.02.2012, 21:33

А почему лейтенанту после окончания училища считается, что не надо опыту набираться, а все сразу и на блюдечке (передача по ТВ)?

СанаОк
14.02.2012, 21:34
А почему лейтенанту после окончания училища считается, что не надо опыту набюираться, а все сразу и на блюдечке (передача по ТВ)?

Это ключевая фраза!! Меньше смотрите тв

_Оптима_
14.02.2012, 21:35
Пипец..... Я про учителе нашей обычной школы!!! Ау, девушка... А где у нас бесплатная медицина то??? Это уже давно миф!!! Грязь то вы льете. Я все больше убеждаюсь что вы провокатор, и перестаю замечать ваши посты. :flower:

Бесплатно и качественное мед обслуживание действительно, только у военных осталось с их ВМА и т.п.

A r w e n
14.02.2012, 21:35

Очень удобно. Перестать замечать правду. Живите в своем розовом мире, где медики и учителя много зарабатывают. Так думать очень удобно, по ночам лучше спится.

Кстати, если вы в курсе, что медицина не бесплатная - пользуетесь? Денег хватает? А у бабушки какой-нибудь, ветерана труда, бывшего учителя физики, их НЕТ.

СанаОк
14.02.2012, 21:36
Бесплатно и качественное мед обслуживание действительно, только у военных осталось с их ВМА и т.п.

Хм ну- ну Опять ТВ?

_Оптима_
14.02.2012, 21:39
Хм ну- ну Опять ТВ?

Да нет, просто многие знакомые военные там лечатся и жен рожать туда устраивают.

Неугомон
14.02.2012, 21:47
Государство делает то, что ему нужно, не думая обо мне, о Вас и о других. Но я умею радоваться за других и я уже написала, что моему мужу з.п. не подняли, однако это не помешало мне порадоваться за других военных.

_Оптима_
14.02.2012, 21:48
Государство делает то, что ему нужно, не думая обо мне, о Вас и о других. Но я умею радоваться за других и я уже написала, что моему мужу з.п. не подняли, однако это не помешало мне порадоваться за других военных.

Я спросила, считаете ли вы правильным такой шаг государства?

Неугомон
14.02.2012, 21:50
Я спросила, считаете ли вы правильным такой шаг государства?
Я уже писала, что считаю, что всем надо поднимать з.п. в том числе и военным!

_Оптима_
14.02.2012, 21:58
Я уже писала, что считаю, что всем надо поднимать з.п. в том числе и военным!

Вопрос провакационный, я понимаю. Но на данный момент подняли только военными, на остальных денег же даже сказали, что нет и в ближайшее время не будет, максимум смогут дотянуть бюджетникам до прожиточного минимума, потом кризис и повышение пенсионного возраста, потом недовольство нарастает и где он, ПРОСВЕТ?

СанаОк
14.02.2012, 22:05
Да нет, просто многие знакомые военные там лечатся и жен рожать туда устраивают.

А вот мы лечимся платно у др. Врачей! Вру, нет один раз обращались и тоже платно!

barrister
14.02.2012, 22:14
А почему лейтенанту после окончания училища считается, что не надо опыту набираться, а все сразу и на блюдечке (передача по ТВ)?

Я по образованию учитель русского, извините - за те деньги, которые после вуза я смогу получать, я работать не согласна. Ни поднаемов, ни квартиры в перспективе

граждане, по тв говорят, что многодетным квартиры и земельные участки дают. Оптима, у вас 3е детей? Раз по тв сказали, значит и у вас будет.
Рожают люди, живут в свое удовольствие, детьми занимаются, по гарнизонам ездить не надо, а им квартира положена или земельный участок... разные льготы по оплате коммуналки, садов, бесплатный проезд в разделе "3+" обсуждают... А за чей счет, не у других ли отнимают?:073:
Мне не жалко, просто я вам вашей же монетой...

Arwen, вам тоже положено, почитайте несколько десятков страниц назад. Да и по ТВ показывали, что много программ типа "жилье сельским учителям", не хотите на село за квартирой?

Неугомон
14.02.2012, 22:22
граждане, по тв говорят, что многодетным квартиры дают. Оптима, у вас 3е детей? Раз по тв сказали, значит и у вас будет.
Рожают люди, живут в свое удовольствие, детьми занимаются, по гарнизонам ездить не надо, а им квартира положена за... в разделе "3+" обсуждают...

Ну да, если по аналогии...
За что им жилье или земля, льготы многодетным они же ничего не делают, сидят дома... Тоже можно начать дискусию как считаете? Но уважаю многодетных и буду рада, если им будет положено и будут давать ещё больше всего!

Неугомон
14.02.2012, 22:25
Вопрос провакационный, я понимаю. Но на данный момент подняли только военными, на остальных денег же даже сказали, что нет и в ближайшее время не будет, максимум смогут дотянуть бюджетникам до прожиточного минимума, потом кризис и повышение пенсионного возраста, потом недовольство нарастает и где он, ПРОСВЕТ?
Конечно, давайте во всем военных и обвиним.

A r w e n
14.02.2012, 22:25
граждане, по тв говорят, что многодетным квартиры дают. Оптима, у вас 3е детей? Раз по тв сказали, значит и у вас будет.
Рожают люди, живут в свое удовольствие, детьми занимаются, по гарнизонам ездить не надо, а им квартира положена или земельный участок... разные льготы по оплате коммуналки, садов, бесплатный проезд в разделе "3+" обсуждают... А за чей счет, не у других ли отнимают?:073:

Arwen, вам тоже положено, почитайте несколько десятков страниц назад. Да и по ТВ показывали, что много программ типа "жилье сельским учителям", не хотите на село за квартирой?

Многодетным дают участок в 7 соток ПУСТОЙ, причем, не во всех регионах. Никаких квартир не дают, не выдумывайте. А военным дают реально - спорить будете?

Про село :046: А почему военным - в Питере, а учителям - в селе Задрюпинске Мухосранской области с туалетом на улице? и без вариантов и перспектив улучшения. Еще и не везде и не всем. Стоимость соизмерьте, плиз, еще и по зарплатам. Кстати, на селе школы закрывают, если кто не в курсе. Скоро образование будет для избранных, как и лечение. Я со своим образованием могу заработать больше и зарабатываю. О том и речь - скоро ни учителей, ни врачей не останется, все будем строем ходить :004:

barrister
14.02.2012, 22:29
Многодетным дают участок в 7 соток ПУСТОЙ, причем, не во всех регионах. Никаких квартир не дают, не выдумывайте. А военным дают реально - спорить будете?

Про село :046: А почему военным - в Питере, а учителям - в селе Задрюпинске Мухосранской области с туалетом на улице? и без вариантов и перспектив улучшения. Еще и не везде и не всем. Стоимость соизмерьте, плиз, еще и по зарплатам. Я со своим образованием могу заработать больше и зарабатываю. О том и речь - скоро ни учителей, ни врачей не останется, все будем строем ходить :004:

да ладно! дают, по ТВ показывали не раз!!!!!!
и в разде "3+" обсуждают.

Военным не только в Питере, это раз.
Во-вторых и для учителей в Питере есть программы.

По второму выделенному - про военных тоже не везде и не всем.
Вы своим образованием можете заработать - что тогда ноете? а военный не может. Вы на село не хотите? А военного не спрашивают, отправят в глухомань - и все

СанаОк
14.02.2012, 22:33
да ладно! дают, по ТВ показывали не раз!!!!!!
и в разде "3+" обсуждают.

Военным не только в Питере, это раз.
Во-вторых и для учителей в Питере есть программы.

По второму выделенному - про военных тоже не везде и не всем.
Вы своим образованием можете заработать - что тогда ноете? а военный не может.

:0016::0005: Я многодетная жена военного, ну фсё:018:

barrister
14.02.2012, 22:36

так мне то "не жалко". просто некоторые накинулись, как будто лично мы (военные) украли из их кармана.
уважаемые "противники" и "сторонники", спокойной ночи, до встречи завтра:flower:

Неугомон
14.02.2012, 22:37

Про село :046: А почему военным - в Питере, а учителям - в селе Задрюпинске Мухосранской области с туалетом на улице? и без вариантов и перспектив улучшения. Еще и не везде и не всем. Стоимость соизмерьте, плиз, еще и по зарплатам. Кстати, на селе школы закрывают, если кто не в курсе. Скоро образование будет для избранных, как и лечение. Я со своим образованием могу заработать больше и зарабатываю. О том и речь - скоро ни учителей, ни врачей не останется, все будем строем ходить :004:
А почему части, военные городки в которых дают квартиры находятся в лесу , где отопление через раз, связь еле берет, один ларек с продуктами до 19 и до ближайшего города км.100 или у нас военные только в Питере?

Неугомон
14.02.2012, 22:40
Пошла к своему приставать "поздравлять" с днем св. Валентина, нам до полного счастья одного ребятенка не хватает-и я стану тоже фсе:090::018:

СанаОк
14.02.2012, 22:42
Пошла к своему приставать "поздравлять" с днем св. Валентина, нам до полного счастья одного ребятенка не хватает-и я стану тоже фсе:090::018:

ага, только, по-секрету, квартир не дают, участки практически тоже:065:

Карита
14.02.2012, 23:14
Буду. Знакомой дали. Они стояли на очереди без подвижки до тех пор, пока она третьего (точнее двойню) не родила. Получили трешку в Красносельском районе :004: Вполне реально!

Карита
14.02.2012, 23:16
Про село :046: А почему военным - в Питере, а учителям - в селе Задрюпинске Мухосранской области с туалетом на улице? и без вариантов и перспектив улучшения.
Ага, и квартирка Вам не та, и райончик не подходит... Не в этом ли тут обвиняли военных :016:

Карита
14.02.2012, 23:17
ППКС
Как Вы кратко и метко изложили :)

Карита
14.02.2012, 23:24
Даааа... Так если столько и выходило, по вашим словам, то сколько же это военные раньше получали в сравнении с врачами и учителями в общей сложности? На что жалуемся тада?
Кто жалуется? Блин, ну процитируйте уже наконец-то кто здесь жаловался??? Последние года два стали платить премии и зарплата стала вполне приличная. Я считаю, адекватная работе. Говорю про своего мужа, по крайней мере. Другие девушки тут писали в том же духе. Вы о чем :009:

хотите и ДД и ВПД к месту отпуска. ротация и вперед:0035:
а зачем Вы приплюсовываете премии, материалку и ЕДВ? В 2012году материалку платить будут, а хорошо работать будете и премию получать в 2012г тоже будете, читайте закон .
Я не хочу ВПД, я рада, что его "Как бы монетизировали". Да, в законе все это есть. А в жизни - в финчасти уже объяснили, что все это уже распределили на первые два месяца - к выборам. А дальше - как получится. Думаю, никак не получится, снимут Сердюкова, подсчитают денежки и все. Если этот топ доживет до мартовской зарплаты - обсудим.