Просмотр полной версии : считаете ли Вы повышение з/п военным и полиции закономерным?
Так, начала поступать вторая з.пл. (февраль) лейтенант - 27 т.р., сержант - 17 т.р. Дальше завидуем????
Так, начала поступать вторая з.пл. (февраль) лейтенант - 27 т.р., сержант - 17 т.р. Дальше завидуем????
Это где? Мой говорит, обещают с 1 по 10 марта :005:
Это где? Мой говорит, обещают с 1 по 10 марта :005:
Это МВД
Natalka -z
18.02.2012, 00:04
с каких это пор зарплата за февраль выдаеться 17 февраля????:005: может все таки это аванс а?
с каких это пор зарплата за февраль выдаеться 17 февраля????:005: может все таки это аванс а?
:010:даже отвечать не буду.... хм... вы же все и без нас знаете....
+100000
Natalka -z
18.02.2012, 00:18
я знаю общие правила. которые регламентирует ТК..если правила у военных другие .можно и расказать ...а не ерничать.
а если не выйдет на службу товарищь с 20 февраля. с какого перепугу ему оплачены 9 дней?
я знаю общие правила. которые регламентирует ТК..если правила у военных другие .можно и расказать ...а не ерничать.
а если не выйдет на службу товарищь с 20 февраля. с какого перепугу ему оплачены 9 дней?
Я Вам вообще-то рассказывала об отличиях военной службы от трудового договора. Но видимо зря. Зачем Вам, Вы же и так все знаете ;)
а такого просто не может быть, т.к. даже увольнение может длится пол года. А з.п. один раз в месяц.:flower:
Natalka -z
18.02.2012, 00:26
а такого просто не может быть, т.к. даже увольнение может длится пол года. А з.п. один раз в месяц.:flower:
умирает человек неожиданно и довольно быстро.
умирает человек неожиданно и довольно быстро.
Это не имеет никакого значения с точки зрения выплаты ему денежного довольствия.
Это МВД
Не знаю, у фиников МО полнейшая тишь. Считают сейчас только не получивших за январь. А таких много из-за проблем в ЕРЦ.
Может у них материалка? Или пересчитали чего-нибудь? Всем дали-то или отдельным личностям?
Не знаю, у фиников МО полнейшая тишь. Считают сейчас только не получивших за январь. А таких много из-за проблем в ЕРЦ.
Может у них материалка? Или пересчитали чего-нибудь? Всем дали-то или отдельным личностям?
Вроде всем. Но нам всегда в этих числах и платили. Но еще в январе были слухи, что там переплата была порядка 10 т.р., вот сейчас и вычли. Только вычли больше 10.
Беременная Иринка
18.02.2012, 00:34
ТК не распостранятся не военнослужащих, вообще, в том числе порядка выплаты зп, не платятся сверхурочные и тд.
У военных порядок выплаты денежного довольствия регулируется законом "О статусе военнослужащих"
Зп один раз в месяц, каждые 20-25, за текущий месяц.
Хотят изменить и сделать выплату зп за предыдущий, уже такой проект приказа есть.
Если не выйдет по неув. причинам - в следующем месяце произведут удержание.
Natalka -z
18.02.2012, 00:35
хм. даже в таких мелочах военные более люди чем гражданские:))
я тоже хочу зарплату за февраль сегодня!:))
ага, а в чем разница?? следующую то все равно месяц ждать как ни крути
Беременная Иринка
18.02.2012, 00:37
да, везде хорошо, где нас нет...:))
Natalka -z
18.02.2012, 00:39
ТК не распостранятся не военнослужащих, вообще, в том числе порядка выплаты зп, не платятся сверхурочные и тд.
У военных порядок выплаты денежного довольствия регулируется законом "О статусе военнослужащих"
Хотят изменить и сделать выплату зп за предыдущий, уже такой проект приказа есть.
я галопом пробежала по яндексу. почему то во всяких интервью. говорилось что первое повышение военные смогут только в феврале ощутить..( т.е зарплата за январь будет полученв в феврале) поторопились? и правила еще старые?
Natalka -z
18.02.2012, 00:42
ага, а в чем разница?? следующую то все равно месяц ждать как ни крути
не знаю.:)) но феврвльскую получить 17 февраля намного приятнее. чем 5 марта:))
да я с точки зрения учета смотрю....неудобно же пересчитвать задним числом многое.
не знаю.:)) но феврвльскую получить 17 февраля намного приятнее. чем 5 марта:))
да я с точки зрения учета смотрю....неудобно же пересчитвать задним числом многое.
ну если бы жены сами считали и пересчитывали, то да было бы неудобно:)):)) А там ...сидят и считают не в пользу получающих:046:
Ну все-таки порядок выплаты - это уже конкретика, регламентируемая приказом №200.
По-моему по неуважительным причинам там целая процедура - приостановление выплат, пересчет по самому нижнему окладу, возобновление и т.д. И про смерть там все подробно расписано.
Да, все грозятся в следующем месяце платить :)) Вот теперь опять 1-10 марта...
Оля, добрая мама
18.02.2012, 00:47
я галопом пробежала по яндексу. почему то во всяких интервью. говорилось что первое повышение военные смогут только в феврале ощутить..( т.е зарплата за январь будет полученв в феврале) поторопились? и правила еще старые?
Так говорилось, поскольку с нового года собирались перейти на новую систему, т.е. на оплату за прошедший месяц.
Вроде всем. Но нам всегда в этих числах и платили. Но еще в январе были слухи, что там переплата была порядка 10 т.р., вот сейчас и вычли. Только вычли больше 10.
Очень странно... Логично было бы после выборов вычитать :016:
Беременная Иринка
18.02.2012, 01:52
Ну все-таки порядок выплаты - это уже конкретика, регламентируемая приказом №200.
По-моему по неуважительным причинам там целая процедура - приостановление выплат, пересчет по самому нижнему окладу, возобновление и т.д. И про смерть там все подробно расписано.
Да, все грозятся в следующем месяце платить :)) Вот теперь опять 1-10 марта...
да,согласна, там полно всяких уточняющих приказов, в законе - основы только
Я неправильно выразилась, хотела подчеркнуть, что военнослужащий по закону о статусе живет, а не по ТК :)
_Оптима_
18.02.2012, 10:30
Это МВД
Так у МВД в Питере сейчас инспекция, да и главного сняли, пока все на место встанет...
_Оптима_
18.02.2012, 22:42
Извините, а такие рассуждения присущи только женам военных?
Вы в разделе " Недвижимость" хоть раз были? Там в день по 5 таких топиков всплывает - о неприватизации на детей. И авторы топиков - сугубо гражданские...
Если что - лично я не участвовала в приватизации родительского жилья и считаю нормальным, если детям не будет выделено доли. Но гос-во считает по-другому.
И под конец - так как мой муж военнослужащий МЧС - то конкретно в МЧС никакого повышения зарплат нет! Вообще! так что лично мне " доказывать" что-то не нужно.
Только в семье военнослужащего государство выделяет метры на всех членов семьи и поэтому логично, что оно хочет, чтобы долю имели и дети, а у гражданских я покупаю квартиру на свои деньги и собственника могу выбирать. Как говорится, за мои деньги любой каприз или кто платит, тот и музыку заказывает
Тут уже обсуждали, что МЧС не справедливо обидели, так как они защищают от гипотетической опасности, а реально каждый день рискуют.
Тут уже обсуждали, что МЧС не справедливо обидели, так как они защищают от гипотетической опасности, а реально каждый день рискуют.
даже в этом вопросе у меня совершенно другая точка зрения
считаю большую часть МЧС пустой и никому ненужной структурой, пропиаренной вечным Шойгу.
Минобороны - гораздо более оптимизированная структура по сравнению с МЧС.
Считаю, что имею право сравнивать, ибо дед, отец, свекр и муж ( некоторое время) - морские офицеры, я и моя мама тоже в МО работали/служили. Ну а в управлении МЧС я 5 лет работала и муж 14 лет служит, после перевода из ВМФ.
если разгонят большую часть МЧС - страна и окружающие страны и не заметят.
А вот разгонят МО - сразу заметим.
У России 2 друзей, армия и флот, МЧС к ним не относится.
Уточню, что никоим образом не сомневаюсь в нужности и важности работы пожарных. Но сами сотрудники пожарных частей отделяют себя от МЧС и никогда не являлись военнослужащими, о которых речь в этом топике. Если побывать на форумах именно пожарных, много нового узнаете ( я об этом вне форумов знаю)
Есть еще отдельно Центроспас в МСК - это именно их вечно показывают по ТВ...
а вот гражданскую оборону, которая нужна и из которой вырос колосс МЧС на глиняных ногах , практически разрушили....
Natalka -z
19.02.2012, 14:27
почему МЧС не нужна. а мифические военные нужны??
вот службой МЧС наш дом вопользовался в течении прошлого года ( благодаря подросткам и бомжам) 4 раза..и что радовало приезжали в течении 3-5 минут.....а военные в Питере и Москве я например не представляю чем заняты.
1. есть МЧС войска ГО и ЧС это военные
2. есть МЧС пожарные-спасатели (раньше были МВД стали МЧС)
3. есть МЧС гражданские спасатели и к ним тоже относится названный Центроспасс(ликвидируют землетрясения,авиакатострофы, взрывы поездов и т.д , разбор ДТП, поиск потерявшихся в лесу, с льдин рыбаков снимают, утопленников достают, в люках трупов вытаскивают, двери вскрывают при угрозе жизни) просто всего не перечислить что делают.
Считаете что не нужные люди? и может им вообще не платить? а зачем? и убрать их всех не нужных?
считаю, что не одну из этих трех категории убирать нельзя:ded:, и знаю почему нельзя
я прекрасно знаю о таком "делении"
1. по 1 пункту - практически НИКОГО уже нет, нет самих военных ГОшных должностей таких даже, насколько знаю.... все перевели под ГПН
2. ну относительно пожарных ,именно сотрудников пожарных частей , я и слова "против" не сказала.
3. В реальности большую часть именно спасательных работ проводят пожарные..а не сотрудники АСС, последних слишком мало.
огромное количество людей в МЧС не имеют вообще никакого отношения к вопросам ликвидации пожаротушения и АСР
речь шла о них. Страна и не заметит их отсутствия.
а военные в Питере и Москве я например не представляю чем заняты.
Ну раз даже Вы не знаете, то наверняка ни чем :046:
Stephania
19.02.2012, 15:19
а военные в Питере и Москве я например не представляю чем заняты.
уверяю Вас, военные тоже не представляют, чем заняты бухгалтера :004:
и тоже считают что им зря платят деньги :)
Natalka -z
19.02.2012, 15:35
уверяю Вас, военные тоже не представляют, чем заняты бухгалтера :004:
и тоже считают что им зря платят деньги :)
вы считаете что военные совсем глупые:010::)) а кто им денежное довольствие на карточку переисляет? барабашка?
Ну раз даже Вы не знаете, то наверняка ни чем :046:
странный способ спора. если я хоть ерничая вам информацию попутно выдавала. то у вас ее нет в доводах:)) я готова выслушать о необходимости большого количества военных в больших городах.
.
странный способ спора. если я хоть ерничая вам информацию попутно выдавала. то у вас ее нет в доводах:)) я готова выслушать о необходимости большого количества военных в больших городах.
.
Ну так Вас же не интересует информация. Я бы поняла, если бы Вы сказали :Девочки, а расскажите чем военные в городах занимаются, а то я не в курсе?" Знаете, думаю, тут наверняка кто-нибудь бы рассказал.
И Ваше "готова выслушать" - о том же. "Так и быть, выслушаю. Говорите, говорите, я все равно все сама знаю :004:"
И про большое количество - ну все тоже самое. Это какое такое количество? И из каких категорий военных оно состоит? Тоже все знаете? Тогда и на первый вопрос тоже сами ответите наверное!
КартошкаFREE
19.02.2012, 15:45
+1:(
Врачам и учителям бы повысили, а то стыд один, а не з/п. :001:
а разве врачи и учителя не могут заработать себе помимо зп? ;)
Natalka -z, я распинаться не стану, ну просто хоть проанализируйте:
Военные академии
Военно-морская академия им. Н.Г.Кузнецова
Начальник академии
РИМАШЕВСКИЙ Адам Адамович, Вице-адмирал
деж.
факс 496-16-46
496-16-18
431-92-44
СПб, Ушаковская наб. 17/1, 197045
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
Начальник академии
БЕЛЕВИТИН Александр Борисович, Генерал-майор медицинской службы
деж.
факс 329-71-02
329-71-00
542-21-39
542-32-32
СПб, ул. Академика Лебедева 6, 194044
Военная академия тыла и транспорта
Начальник академии
Косоруков Юрий Николаевич, Генерал-майор
факс
деж. 328-53-92
328-53-92
328-54-91
СПб, Наб. Макарова 8, 199034
Военная академия связи
Начальник академии
Будилкин Сергей Александрович, Генерал-майор
деж.
факс 556-95-45
555-42-77
556-96-36
СПб, Тихорецкий пр-кт 3, 194064
Михайловская военная артиллерийская академия
Начальник академии
Дятлов Владимир Васильевич, Генерал-майор
факс
факс
деж. 292-14-10
292-14-64
542-15-71
542-19-22
542-15-71
СПб, Ул. Комсомола 22, 195009
Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Начальник академии
Суворов Станислав Станиславович, Полковник
деж.
факс 230-52-73
230-28-15
235-27-18
СПб, Ждановская наб 13, 197110
Военные университеты, университеты МВД и МЧС
Военно-инженерный технический университет
Начальник университета
Генерал-лейтенант ЛУДЧЕНКО Николай Иванович деж.
факс 278-82-31
272-86-84
ул. Захарьевская, 22 СПб, 191123
Военно-транспортный университет железнодорожных войск РФ
Начальник университета
Генерал-лейтенант СОЛОВЬЕВ Сергей Николаевич деж.
факс 450-72-26
450-78-81
ул. Суворовская, д.1. г. Петергоф, СПб,198511
Санкт-Петербургский университет МВД РФ
Начальник университета
Генерал-лейтенант милиции КУДИН Василий Анатольевич деж.
факс 744-70-00
744-70-42
ул. Летчика Пилютова, 1 СПб, 198206
Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России
Начальник университета
Генерал-лейтенант внутренней службы АРТАМОНОВ Владимир Сергеевич деж.
факс 388-10-47
388-20-41
Московский пр., д.149 СПб,196105
Военные институты и институт ФСБ
Санкт-Петербургский военно-морской институт — Морской корпус имени Петра Великого
Начальник института
Контр-адмирал ЕРЕМИН Юрий Прокопьевич деж.
323-71-47
328-74-88
Наб. лейтенанта Шмидта, д. 17 СПб, 196162
Военно-морской инженерный институт
Начальник института
Капитан 1-го ранга Якушенко Евгений Иванович
деж.
факс 465-51-33
312-56-76
312-67-24
Адмиралтейский пр.,2 СПб, 191186
Военно-морской институт радиоэлектроники имени А.С. Попова
Начальник института
Контр-адмирал КОВАЛЕВСКИЙ Николай
деж. 450-63-88
450-52-45
Петродворец-4, ул. Разводная, д.15. СПб, 198514
Военный институт физической культуры
Начальник института
Полковник ОБВИНЦЕВ Алексей Анатольевич
деж.
факс 542-92-62
292-31-00
542-49-05
Б.Сампсониевский,63 СПб, 194044
Пушкинский военный институт радиоэлектроники космических войск (Структурное подразделение ВКА им. Можайского)
Начальник института Полковник
НИКИТИН Александр Дмитриевич
деж.
факс
канц. 465-39-07
465-43-72
242-16-17
466-30-12
Кадетский бул., 6/49, г. Пушкин, 196602
Санкт-Петербургское высшее военное училище радиоэлектроники (военный институт)
Начальник училища
Генерал-майор ТКАЛЕНКО Сергей Михайлович
деж.
факс 746-01-00
741-41-44
741-47-83
Пос. Горелово 198324
Санкт-Петербургский военный топографический институт
Начальник института
Полковник ДУДАЛЬ Юрий Михайлович деж.
235- 28-07
235-11-97
Ул. Пионерская д.20, СПб
Институт переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России
Начальник института
Генерал-майор ЛАВРОВ Игорь Константинович деж.
603-28-10
603-28-17
пр. Энергетиков, 27 195248, СПб,
Офицерские классы
Центральные офицерские курсы железнодорожных войск
Начальник курсов Генерал-майор ДАНЬКО Николай Павлович 450-77-51 деж.450-77-53 канц. 450-76-60
Суворовская ул., д.1 г. Петродворец, 198504
6-е Высшие специальные офицерские классы (ВСОК) ВМФ
Начальник классов Капитан 1 ранга ЯНЧА Сергей Петрович 444-35-72 деж.444-35-43
Заневский пр., 2 СПб, 195112
Stephania
19.02.2012, 15:58
вы считаете что военные совсем глупые:010::)) а кто им денежное довольствие на карточку переисляет? барабашка?
не глупее всех, кто не знаком с трудовыми функциями представителей других профессий ;)
а бухгалтеров бездельниками и дармоедами считает чуть ли не каждый третий :))
просто МЧС занимается не только пожаротушением и это надо понимать, случается куча других ЧС.
Ведь к примеру пожарного не отправишь искать в лесу потерявшегося (летом грибники, зимой саночники,лыжники) или разбирать землетрясения, авиакатострофы, 03 вызывают перенос тучных больных из квартир в больницы, да много всего)
по 3 пункту. Работы хватает и у пожарных и у спасателей.
каких?
к Вашему сведению, перенос тучных людей и вскрытие квартиры, даже пожар небольшой без 2х трупов и спасение рыбаков без трупов - это не ЧС!!! ДТП ( бензовоз перевернулся, например в городе), или пара человек погибло - это не ЧС.
все согласно определению данного термина, по крайней мере так было лет 5 назад, за изменениями не слежу...
то, что это слово употребляют по ТВ - не показатель.
я статистику по ЧС знаю, несколько лет этом занималась. и как эта статистика делается, тоже знаю. Отсюда и отношение.
Мы с Вами говорим о разном. Я о том, что огромное количество сотрудников МЧС - чиновники, никакого отношения не имеющие к выездам и общению с людьми, а Вы начинаете снова и снова упоминать о том, что должно делать и делает МЧС в плане спасения..
Поймите, изнутри это очень хорошо видно
Natalka -z
19.02.2012, 16:10
не глупее всех, кто не знаком с трудовыми функциями представителей других профессий ;)
а бухгалтеров бездельниками и дармоедами считает чуть ли не каждый третий :))
эти штучки я прошла с рабочим на заводе :004:
. только как касалось. пенсий. декретных. отпускных так прибегал заранее и сразу понимали резко зачем нужен бухгалтер:))
Natalka -z
19.02.2012, 16:14
Natalka -z, я распинаться не стану, ну просто хоть проанализируйте:
прочитала. готова признать себя не сообразительной:) но зачем мне этот список военных училищ?? ну подготовкой военных занимаються большие города и что? меня интресует. чем заняты военные которые служат в Питере? не преподователи и учащиеся.
прочитала. готова признать себя не сообразительной:) но зачем мне этот список военных училищ?? ну подготовкой военных занимаються большие города и что? меня интресует. чем заняты военные которые служат в Питере? не преподователи и учащиеся.
Сколько их по-Вашему?
Представьте себе, в военных как Вы выразились "училищах" тоже служат военные. Вот это новость, да? Среди п/п состава - тоже частично военные. Не говорю уж о курсовых. А курсанты - тоже считаются военными и (о, ужас :001:) тоже получают зарплату!
так Вам и написали, что практически все военнослужащие СПБ и относятся к военным училищам... преподаватели, например, военные врачи, сотрудники бывшего ЛенВо...
ну есть флотские структуры - управление гидрографии флота , например, на ВО... Не нужна гидрографическая служба, вообще? им где находиться? Сами экспедиции находятся в Мурманске, в Ломоносове ( если осталось что еще там)....
Вы думает их так много? ( военных тут)
на весь Всеволожский район Ленобласти, например, 3 военных части было в 99г, например. ( может ошибаюсь, это возможно, мне так в военкомате в свое время говорили)
1 - МЧС в Мурино
2. что-то лётное около Ржевки
3. в/ч около Углово, относящаяся к Северному флоту, разведка в эфире.
это все.
4. ну еще склады около Романовки, так их ликвидировали практически...
R. едкая
19.02.2012, 16:28
Ну так Вас же не интересует информация. Я бы поняла, если бы Вы сказали :Девочки, а расскажите чем военные в городах занимаются, а то я не в курсе?" Знаете, думаю, тут наверняка кто-нибудь бы рассказал.
И Ваше "готова выслушать" - о том же. "Так и быть, выслушаю. Говорите, говорите, я все равно все сама знаю :004:"
И про большое количество - ну все тоже самое. Это какое такое количество? И из каких категорий военных оно состоит? Тоже все знаете? Тогда и на первый вопрос тоже сами ответите наверное!
этот вопрос задавался неоднократно, но ответа так и не последовало:(
этот вопрос задавался неоднократно, но ответа так и не последовало:(
Да ладно, Вы читаете через страницу. Хоть эту страницу потрудитесь прочесть :))
R. едкая
19.02.2012, 16:33
а разве врачи и учителя не могут заработать себе помимо зп? ;)
а почему одни должны после работы подрабатывать, а другие-нет?:009:
потрудилась, успокойтесь!:)) Но и вы потрудитесь давать достоверную информацию, а не абы что из интернета копировать: офицерских курсов в петергофе уже нет:004: Наверняка и по другим пунктам у вас неточности...:(
КартошкаFREE
19.02.2012, 16:35
а почему одни должны после работы подрабатывать, а другие-нет?:009:
...:(
ну потому что у одних профессия позволяет,а у других нет:))кем будет подрабатываться военный?:))
Natalka -z
19.02.2012, 16:35
разговор в стиле "сам дурак":))
жаль только не информативный он совсем.
Natalka -z
19.02.2012, 16:37
ну потому что у одних профессия позволяет,а у других нет:))кем будет подрабатываться военный?:))
тем же чем и остальные. дворы мести. полы мыть. бани строить в отпуске..( кстати отпуск длинный можно много бань построить:)))
лекции в вузе читать.
КартошкаFREE
19.02.2012, 16:38
тем же чем и остальные. дворы мести. полы мыть. бани строить в отпуске..( кстати отпуск длинный можно много бань построить:)))
лекции в вузе читать.
ну врачи по своему профилю могут заработать и учителя,А почему военные должны идти на такую работу?чем они провинились?бани должен строить профессионал,а полы мыть поломойка(чаще это те кто больше ни на что не способен,либо пенсионеры)
R. едкая
19.02.2012, 16:38
тут уже писали. кем могут! и время находится, как ни странно-так что вы не переживайте:)) тему-то почитайте, если и вправду интересно:))
R. едкая
19.02.2012, 16:39
лекции в вузе читать.
и репетиторством на дому заниматься:))
Вы в курсе, что военнослужащему законодательно запрещено подрабатывать?
то, что некоторые так делают - это неофициальная халтура, в принципе, уголовно ( или как-то там) наказуемая...
R. едкая
19.02.2012, 16:41
ну врачи по своему профилю могут заработать и учителя,А почему военные должны идти на такую работу?чем они провинились?бани должен строить профессионал,а полы мыть поломойка(чаще это те кто больше ни на что не способен,либо пенсионеры)
опять 125:046: а почему бы мужику и не подработать, если семья нуждается? Или вы считаете, что учитель или врач чем-то хуже военного, что государство не оценивает их труд так высоко?
R. едкая
19.02.2012, 16:42
то, что некоторые так делают - это неофициальная халтура, в принципе, уголовно ( или как-то там) наказуемая...
ну так об этом надо напомнить самим военнослужащим, вообще-то. К стати, из моих знакомых, кто подрабатывал-после повышения ни один не бросил это "грязное занятие":004:
R. едкая
19.02.2012, 16:43
вы знаете хоть одного наказанного?:))
КартошкаFREE
19.02.2012, 16:51
тут уже писали. кем могут! и время находится, как ни странно-так что вы не переживайте:)) тему-то почитайте, если и вправду интересно:))
ну 260 страниц-я пас:))
жуть:001:
опять 125:046: а почему бы мужику и не подработать, если семья нуждается? Или вы считаете, что учитель или врач чем-то хуже военного, что государство не оценивает их труд так высоко?
ну например мои знакомые врачи,имеющие кмн или будучи профессорами работают в нескольких местах,не брезгуют,не жалуются,им интересно,им полезно :)) учителя тоже репетитрствуют с радостью,но думаю если бы им сказали:иди полы мой...им было бы не радостно:))подработка должна идти на пользу опыту,а не только для того чтобы масло на хлеб намазать.
R. едкая
19.02.2012, 16:57
ну например мои знакомые врачи,имеющие кмн или будучи профессорами работают в нескольких местах,не брезгуют,не жалуются,им интересно,им полезно :)) учителя тоже репетитрствуют с радостью,но думаю если бы им сказали:иди полы мой...им было бы не радостно:))подработка должна идти на пользу опыту,а не только для того чтобы масло на хлеб намазать.
если полезно и интересно-это другой вопрос. Подрабатывают, как правило, когда финансов не хватает...
не очень понимаю позицию, пишите тогда конкретно надо разогнать чиновников МЧС.
структура МЧС состоит не только из чиновников, я чиновников не знаю поэтому и даже не думаю о них. Для меня есть действующие люди в МЧС и их разгонять не надо, работы хватает.
Хотите глобально разобраться в ЧС, я не буду, есть приказ делать то-то и то-то и это не обсуждается будут работу выполнять и все , и свою ли работу он делает никого это не интересует.
денег бы добавили было бы шоколадно:)
а Вы кстати как считаете надо МЧС денег добавить или пусть живут на свои 15000-20000руб?
:):):)
а какой Вы от меня ждете ответ в этом вопросе? если я жена подполковника МЧС с зарплатой в 23 тысячи? Но повышение в 2013 г не коснется именно нашу семь, надеюсь, к лету буду женой пенсионера.
порядок зарплат других категорий представляю себе. Знакомые в АСС ранее ( как сейчас, не знаю), пользуясь сменностью работы, пахали в 2 разных службах, чтоб заработок был выше ( не в/с) . Как это трудно, понимаю.
разговор в стиле "сам дурак":))
жаль только не информативный он совсем.
Вот я же говорю. Вам объясняешь, объясняешь - толку ноль. Вот Вы так и не удосужились рассказать нам, сколько же в Питере необразовательных воинских частей.
потрудилась, успокойтесь!:)) Но и вы потрудитесь давать достоверную информацию, а не абы что из интернета копировать: офицерских курсов в петергофе уже нет:004: Наверняка и по другим пунктам у вас неточности...:(
Ну вот, уже на одну часть меньше :)) Это оф. сайт. Знаете, проверять не пойду. Я думаю, мы все равно не будем считать сейчас каждого офицера в Питере. Общее представление я дала. А Вы можете только к словам и мелочам цепляться. Отвечали бы за свои слова, так нет - Вас уличишь в двуличии, так Вы отмахиваетесь и смываетесь сразу :))
R. едкая
19.02.2012, 17:10
Ну вот, уже на одну часть меньше :)) Это оф. сайт. Знаете, проверять не пойду. Я думаю, мы все равно не будем считать сейчас каждого офицера в Питере. Общее представление я дала. А Вы можете только к словам и мелочам цепляться. Отвечали бы за свои слова, так нет - Вас уличишь в двуличии, так Вы отмахиваетесь и смываетесь сразу :))
вас спрашивали не об общем представлении, а конкретно, а вы приводите в пример устаревшие данные. Да уж, проще подозревать "уличать" в чем-либо других, чем отвечать за свои собственные доводы:))
вас спрашивали не об общем представлении, а конкретно, а вы приводите в пример устаревшие данные. Да уж, проще подозревать "уличать" в чем-либо других, чем отвечать за свои собственные доводы:))
Ну давайте, давайте.
Меня спросили - чем занимаются у нас военные? Я ответила вполне понятно относительно основной массы - служащих в учебных заведениях. Вроде понятно чем они там занимаются или надо разъяснить?
Дальше видимо речь пойдет о простых частях... Готова обсудить, когда с этими закончим.
вы знаете хоть одного наказанного?:))
лично я не знаю.
но знаю случаи, когда вышестоящее начальство, узнав о халтуре, так меняло распорядок работы в/с, что халтурить становилось невозможным.
+ думаю это иногда могло быть рычагом давления на строптивого офицера.
чем отвечать за свои собственные доводы:))
Пусть за свои доводы отвечает Правительство Петербурга: http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/org_voen/vuzy
Natalka -z
19.02.2012, 17:45
ну 260 страниц-я пас:))
жуть:001:
а тут несколько страниц назад учителям прелагали полы мыть. если денег не хватает:))
подработка в 90% ВСЕГДА от нехватки денег. в гробу я б видела все халтуры. если б основное место мне приносило столько сколько я хочу иметь денег.
Вот я же говорю. Вам объясняешь, объясняешь - толку ноль. Вот Вы так и не удосужились рассказать нам, сколько же в Питере необразовательных воинских частей.
понятия не имею. я должна это знать?:))
я знаю только о зарплатах. пенсиях. соц. выплатах и собственно конкретно о своей работе.:))
в процессе разговора в этом топе у меня возник вопрос. а нафига нас столько военных с такой высокой оплатой труда...
так вот и пашет только на 3 работах, чтоб более менее нормально жить. А хотелось бы чтоб достойно платили на 1 основной работе. Чтоб после смены (иногда просто приползая или вообще по несколько суток не приходя домой) не идти дальше добывать хлеб.
этого все хотят.
Ну давайте, давайте.
Меня спросили - чем занимаются у нас военные? Я ответила вполне понятно относительно основной массы - служащих в учебных заведениях. Вроде понятно чем они там занимаются или надо разъяснить?
Дальше видимо речь пойдет о простых частях... Готова обсудить, когда с этими закончим.
давайте о простых частях. чем они занимаються?
лично я не знаю.
но знаю случаи, когда вышестоящее начальство, узнав о халтуре, так меняло распорядок работы в/с, что халтурить становилось невозможным.
+ думаю это иногда могло быть рычагом давления на строптивого офицера.
халтурят. часто без оформления.
а зачем начальство ставить в известность о том как проводиться свободное время?:005:
MMorskaja
19.02.2012, 17:57
а
я знаю только о зарплатах. пенсиях. соц. выплатах и собственно конкретно о своей работе.:))
в процессе разговора в этом топе у меня возник вопрос. а нафига нас столько военных с такой высокой
а зачем начальство ставить в известность о том как проводиться свободное время?:005:
Господи,ну с какой высокой? 30 тыщ это высокая з/пл?
Много получили те,у кого особо опасные условия службы,районы отдаленные,у кого много повыш. Коэф-тов. А кто 3 раза в месяц на службу ходит (образно) получали 15,а стали получать 30. (ну а примеру). Это что,какая-то неземная сумма?
давайте о простых частях. чем они занимаються?
Если не знаете, зачем тогда тут высказываться вообще? Говорите много, а сколько не знаете? Где-то слышали что ли?
Начнем с того, что в Питере частей осталось мало.Это в основном склады. В области есть большие части. Занимаются они либо призывниками (они должны где-то служить, призыв-то пока не отменили) либо обслуживают различного рода технику. Например, в Лехтуси одна из крупнейших в Европе ракетная установка. и представляете, ее устанавливали и обслуживают военные.
Natalka -z
19.02.2012, 18:23
Господи,ну с какой высокой? 30 тыщ это высокая з/пл?
Много получили те,у кого особо опасные условия службы,районы отдаленные,у кого много повыш. Коэф-тов. А кто 3 раза в месяц на службу ходит (образно) получали 15,а стали получать 30. (ну а примеру). Это что,какая-то неземная сумма?
3 раза в месяц на службу и 30 тыров это много!
30 тыров это среднемесячная оплата за 21 рабочий день.
Если не знаете, зачем тогда тут высказываться вообще? Говорите много, а сколько не знаете? Где-то слышали что ли?
Начнем с того, что в Питере частей осталось мало.Это в основном склады. В области есть большие части. Занимаются они либо призывниками (они должны где-то служить, призыв-то пока не отменили) либо обслуживают различного рода технику. Например, в Лехтуси одна из крупнейших в Европе ракетная установка. и представляете, ее устанавливали и обслуживают военные.
высказываться может любой:)) вы же спорили со мной . не зная азов. почему я не могу поговорить на общие темы?:))
т.е все военные это или преподаватели или учащиеся?:010: как то многовато их..
а вообще я высказалась. что я против ранних пенсий +квартир+льгот....а зарплата это зарплата. каждый сам выбирает где ему работать и за какие деньги.
О, есть справедливость, ARWEN все-таки парится :))
высказываться может любой:)) вы же спорили со мной . не зная азов. почему я не могу поговорить на общие темы?:))
т.е все военные это или преподаватели или учащиеся?:010: как то многовато их..
а вообще я высказалась. что я против ранних пенсий +квартир+льгот....а зарплата это зарплата. каждый сам выбирает где ему работать и за какие деньги.
:046: Дорогая, я не только азы знаю, и причем неплохо, поверьте. А Вы дальше азов, увы, не заглядываете из-за своей самоуверенности.
Так и в этом топе. Сначала заявляете свое безапелляционное мнение, а когда Вас разубеждают говорите "а я и не должна этого знать" :))
т.е все военные это или преподаватели или учащиеся? конечно нет. Я уже Вам ответила.
Stephania
19.02.2012, 18:34
эти штучки я прошла с рабочим на заводе :004:
. только как касалось. пенсий. декретных. отпускных так прибегал заранее и сразу понимали резко зачем нужен бухгалтер:))
ну, вы же догадываетесь, что это их "понимание" - это всего лишь маленькая толика того, что бухгалтер делает ;) типа - вот делов то, зарплату и аванс посчитать :)) тоже поди считают что бухам переплачивают :)):)):))
R. едкая
19.02.2012, 18:34
Пусть за свои доводы отвечает Правительство Петербурга: http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/org_voen/vuzy
ну так и сообщите им о несоответсвие:))
ну так и сообщите им о несоответсвие:))
Оно вообще-то Вас беспокоит, не меня ;)
И может уже хватит цепляться, если по-сути сказать нечего?
R. едкая
19.02.2012, 18:37
ну, вы же догадываетесь, что это их "понимание" - это всего лишь маленькая толика того, что бухгалтер делает ;) типа - вот делов то, зарплату и аванс посчитать :)) тоже поди считают что бухам переплачивают :)):)):))
аж ответить захотелось:)) если говорить о профессии в ассоциативном плане, то бух именно ассоциируется с расчетами, начислениями, а военный-со службой ( представляю пограничника, подводника-я понимаю, что они несут службу и что делают), а если представить, что делают военные в питере-не получаетсчя. ну да, они преподают в военных училищах. Но ведь там не все преподаватели? остальные-то чем заняты?
R. едкая
19.02.2012, 18:42
Оно вообще-то Вас беспокоит, не меня ;)
И может уже хватит цепляться, если по-сути сказать нечего?
интересно получается, вы говорили, что не стоит верить сми в плене повышения ДД, а вот информации в инете вы верите (тоже какбЭ сми), и даже когда вам говорят что в ссылках недостоверные данные-вам тоже все равно. такое ощущение, чт о вы хотите слышать и знать только то, что хотите:))
Но ведь там не все преподаватели? остальные-то чем заняты?
Там есть курсовые - это проклятые Богом люди. Есть мат. обеспечение, лаборатории, мед. часть, фин. часть и т.д. Есть научные сотрудники на кафедрах. конечно среди всех этих людей есть просто занимающие места, даже соглашусь, что их не мало. Но это вопрос внутреннего контроля и организации, а не зарплаты, ИМХО.
интересно получается, вы говорили, что не стоит верить сми в плене повышения ДД, а вот информации в инете вы верите (тоже какбЭ сми), и даже когда вам говорят что в ссылках недостоверные данные-вам тоже все равно. такое ощущение, чт о вы хотите слышать и знать только то, что хотите:))
Эту информацию можно пойти и проверить ;) Вот Вы же видите, что части уже нет - может, ездите мимо. А я вижу, как моему мужу повысили. Понимаете?
1. военные не могут халтурить с официальным оформлением. Это запрещено юридически. У них просто не может быть трудовой книжки, например ..
Насколько я понимаю, юридически разрешенным может быть написание книг ( с гонораром), чтение лекций - это пожалуй и все...Единицы в/с могут этим воспользоваться в силу специфики образования
2. Никто спецом и не ставит в известность. Оно само узнает ....и иногда пресекает.
Stephania
19.02.2012, 18:45
аж ответить захотелось:)) если говорить о профессии в ассоциативном плане, то бух именно ассоциируется с расчетами, начислениями, а военный-со службой ( представляю пограничника, подводника-я понимаю, что они несут службу и что делают), а если представить, что делают военные в питере-не получаетсчя. ну да, они преподают в военных училищах. Но ведь там не все преподаватели? остальные-то чем заняты?
У кого как :)) У кого-то бухи с квартальными балансами ассоциируются :)) которые всего 4 раза в год ;)
а на счет военных...... разве им не запрещено разглашать как они там служат??? :009: что-то мне подсказывает, что запрещено :) если учесть что они невыездные все время службы и несколько лет после.
Оля, добрая мама
19.02.2012, 18:46
Знаете, аж тоже захотелось ответить. В питере, помимо училищ и академий есть части постоянной готовности: в Кронштадте, например, расположено 2 бригады военных кораблей, в Сертолово и рядом - несколько танковых частей, есть еще летчики и саперы - все это, повторюсь, части постоянной боевой готовности. В часности, на кораблях навигационный период с марта по декабрь: стрельбы, учения, походы, боевые дежурства и т.п. Думаю у саперов, летчиков и танкистов то же самое, только с учетом их специфики.
Мой муж говорит: "Ты разве работаешь? Сидишь за компом целыми днями, это разве работа? Вот я..." :))
Natalka -z
19.02.2012, 18:57
:046: Дорогая, я не только азы знаю, и причем неплохо, поверьте. А Вы дальше азов, увы, не заглядываете из-за своей самоуверенности.
Так и в этом топе. Сначала заявляете свое безапелляционное мнение, а когда Вас разубеждают говорите "а я и не должна этого знать" :))
конечно нет. Я уже Вам ответила.
это что еще за фамильярность???:015:
я так понимаю. вы разговариваете только в стиле "сам дурак"?
это не мой формат.
второй день слышу от вас язвительное хамство.
да понимаю. что многие не понимают нафига бух.но меня это как то не волнует.
я тут пыталась обьяснить о загрузке повышенной в отчетной период. одному служаке:))
не удалось...мне сказали. фигня вопрос мы тоже отчеты строчим. ну так примерно с потолка цыфры берем:010:
Stephania
19.02.2012, 19:00
да понимаю. что многие не понимают нафига бух.но меня это как то не волнует.
я тут пыталась обьяснить о загрузке повышенной в отчетной период. одному служаке:))
не удалось...мне сказали. фигня вопрос мы тоже отчеты строчим. ну так примерно с потолка цыфры берем:010:
да не надо пытаться :)) каждый считает что у него самая тяжелая работа и самый тяжелый крест :)
а повышать так всем особенно педагогам!! вот уж постине трудная работа!!!
это что еще за фамильярность???:015:
я так понимаю. вы разговариваете только в стиле "сам дурак"?
это не мой формат.
второй день слышу от вас язвительное хамство.
Да нет, я от Вас научилась :flower:
Все, обязуюсь молчать, какую бы чушь Вы не сморозили (это Ваши, кстати, слова) :113:
Natalka -z
19.02.2012, 19:15
да не надо пытаться :)) каждый считает что у него самая тяжелая работа и самый тяжелый крест :)
да я не спецом. это как то в контексте разговора какого общего было:))
ну зачем так ультрировать. я прекрасно представляю,что у меня обычная профессия. даже ремесло скорее:)) мне например кажеться сложнее даже давильщиком работать. а уж военным на Севере тем более.
хотя Иногда попадаються такие халтуры с такой оплатой.ЧТО меня саму удивляет за что люди мне платят такие деньги:008: но такое редко бывает.:))
_Оптима_
19.02.2012, 22:40
Смотрела новости. УРА!!! Путин признал, что бюджет на нац. безопасность завышен и часть его надо передать в Мин.образования и в Мин. здравоохранения.
Надеюсь, что не пустые слова
Смотрела новости. УРА!!! Путин признал, что бюджет на нац. безопасность завышен и часть его надо передать в Мин.образования и в Мин. здравоохранения.
он читает ЛВ???:)):)) Шучу...Если повысят, то рада буду.... или покупают голоса врачей, учителей?????:016:
_Оптима_
19.02.2012, 22:47
он читает ЛВ???:)):)) Шучу...Если повысят, то рада буду.... или покупают голоса врачей, учителей?????:016:
Матвиенко почитывала :)
Да нет, наверное голоса обычных граждан, так как признал, что повышать только одним, это путь к революции и надо все-таки удилить внимание всем соц. проблемам. Порадовало, что признал, что среднему классу сейчас не потянуть жилье даже с существующей ипотекой особенно в крупных городах, таких как Питер и Москва, и это тоже надо решать.
Я только кусочек слышала, так там он говорил, что учителям оклады уже повысили в прошлом году. Теперь очередь за преподавателями ВУЗов. Если я правильно поняла :008:
_Оптима_
19.02.2012, 23:09
Я только кусочек слышала, так там он говорил, что учителям оклады уже повысили в прошлом году. Теперь очередь за преподавателями ВУЗов. Если я правильно поняла :008:
Расстроили. У меня мелкий бастовал, но мне показалось, что всем, особенно педагогам в регионах пообещал дотянуть хотя бы до минималки. Я поняла, что он сейчас нацелен на работу с регионами: где демографический кризис - увеличить денежные пособия на детей, бюджетникам поднять где до минимума, где до средней ЗП, педагогам до средней ЗП по региону (я все-таки надеюсь, что всем до средней ЗП ).
Матвиенко почитывала :)
Да нет, наверное голоса обычных граждан, так как признал, что повышать только одним, это путь к революции и надо все-таки удилить внимание всем соц. проблемам. Порадовало, что признал, что среднему классу сейчас не потянуть жилье даже с существующей ипотекой особенно в крупных городах, таких как Питер и Москва, и это тоже надо решать.
:046: ну да ну да.... и "обычные граждане" конечно теперь проголосуют как надо!:ded:
_Оптима_
19.02.2012, 23:17
:046: ну да ну да.... и "обычные граждане" конечно теперь проголосуют как надо!:ded:
Ну вчера военные уже показали себя на митинге.
У нас в районе у педагогов не стали собирать открепительных талонов
Расстроили. У меня мелкий бастовал, но мне показалось, что всем, особенно педагогам в регионах пообещал дотянуть хотя бы до минималки. Я поняла, что он сейчас нацелен на работу с регионами: где демографический кризис - увеличить денежные пособия на детей, бюджетникам поднять где до минимума, где до средней ЗП, педагогам до средней ЗП по региону (я все-таки надеюсь, что всем до средней ЗП ).
Вот тут можно пересмотреть. Я сейчас не могу, дите засыпает, а наушники сломались.
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/
Оля, добрая мама
19.02.2012, 23:34
Ну вчера военные уже показали себя на митинге.
У нас в районе у педагогов не стали собирать открепительных талонов
А что вчера военные сделали на митинге?
_Оптима_
19.02.2012, 23:46
А что вчера военные сделали на митинге?
Да ничего, просто пришли, как им и было приказано. У нас по 4 человека с отдела. Начальство сказало: "Кто не с нами, тот против нас"
_Оптима_
19.02.2012, 23:46
Вот тут можно пересмотреть. Я сейчас не могу, дите засыпает, а наушники сломались.
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/
:flower:
Я по РТР смотрела.
Рано радуетесь. Почитайте внимательно, ДД военнослужащих меньше не станет, деньги будут изыскивать из других резервов http://www.vedomosti.ru/politics/news/1502548/proschaj_oruzhie
Рано радуетесь. Почитайте внимательно, ДД военнослужащих меньше не станет, деньги будут изыскивать из других резервов http://www.vedomosti.ru/politics/news/1502548/proschaj_oruzhie
Не девы ну вы даете...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.