PDA

Просмотр полной версии : считаете ли Вы повышение з/п военным и полиции закономерным?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

май-я
31.01.2012, 21:42
так вы предлагаете у военных именно забрать и поделиться со всеми?!!!
а почему не у депутатов и президента?!

это вы говорите
я сказала что есть перекос и это не всем нравиться

мамбалина
31.01.2012, 21:44
это вы говорите

почему именно у военных перекос вас волнует?
а не другие личности?:016:

май-я
31.01.2012, 21:45
почему именно у военных перекос вас волнует?
а не другие личности?:016:

личности или профессии ?

A r w e n
готовлюсь ловить помидоры, но почему-то у меня на слуху, что бюджетникам и пенсионерам повышали чего-то, что ж военные то не подавились завистью??? Им то ни шиша:))

Ловите помидоры ;) . Когда это бюджетникам повышали в 2-3 раза? 3%, 6%... Да и военным тоже повышали, просто не в разы, поэтому шума не было такого.

БелаЯНочка
Сулико! Как мне нравится то что Вы написали!!!:flower:
Вот просто :076:
особенно про бесформенный :))

СанаОк
31.01.2012, 21:47
это вы говорите

а до этого был перекос. Офицер милиции сутками по ночам рискует жизнью, дома семьи не видит и 13 т.р. и учитель до 14 -оо 20-25 т.р. это не перекос?
Я не в коем случае не говорю что учителям хватит и такую з.п. Я за то что бы каждый труд оценивался достойно!!! Но мне и в голову не придет вопить почему одним дали, а другим нет.

СанаОк
31.01.2012, 21:48
Ловите помидоры ;) . Когда это бюджетникам повышали в 2-3 раза? 3%, 6%... Да и военным тоже повышали, просто не в разы, поэтому шума не было такого.

военным последние 4-5 лет не повышали, а остальным по малу но регулярно

мамбалина
31.01.2012, 21:52
личности или профессии ?

не суть...и те и другие:073:

Leopardini
31.01.2012, 22:04
Насчет блокадников не знаю, но про ветеранов, например, СМИ как специально обостряют. Показывают, например, как дают ветерану автомобиль, рядом с дедушкой стоит здоровенный улыбающийся внучек с ключами от автомобиля и дедушка на камеру говорит - "я уже стар для машины, пусть мальчик катается". Зачем журналистам это демонстрировать? Пусть эту машину дед подарит, кому хочет, но для чего создавать конфликт? У нас всегда так - кому-то дают много, кому-то ничего, создается перекос, отсюда постоянно кто-то обижен и недоволен. А взять передачу тоже какую-то, там вообще разбирательства были насчет жилья ветеранам. Старик получил квартиру, переписал на дочь. Снова живет в ужасных условиях и снова требует квартиру. Зачем это расследовать и показывать? Зачем накалять общество?

Да, моему деду государство дало ОКУ, как инв. ВОВ, к тому же он - бывший военный, всю жизнь служил в ВДВ.. Ока - капсула смерти, а дед так радовался, свою прежнюю машину сразу подарил. И наверняка, кто-то обзавидоовался.Так он и разбился на своей Оке не по своей вине, насмерть. Все продумано, чтобы большую пенсию долго не платить.

A r w e n
31.01.2012, 23:00
а до этого был перекос. Офицер милиции сутками по ночам рискует жизнью, дома семьи не видит и 13 т.р. и учитель до 14 -оо 20-25 т.р. это не перекос?
Я не в коем случае не говорю что учителям хватит и такую з.п. Я за то что бы каждый труд оценивался достойно!!! Но мне и в голову не придет вопить почему одним дали, а другим нет.

Че-т не все они жизнью рискуют :016:

А зарплаты 20-25 учителям - это где такие? Питер и Москва?

Я ничего против не имею, но...

A r w e n
31.01.2012, 23:03
военным последние 4-5 лет не повышали, а остальным по малу но регулярно

То есть им 5 лет назад такую зарплату сделали? Сегодня озвучивали - 20-25 в среднем было ДО повышения. У учителей до недавнего времени было 8-10. Знаю, что в регионах ветераны труда с наградами получают пенсии 7 - 9 тысяч. Честное слово.

Jannic
31.01.2012, 23:04
.
А бабам, которые в ментовке штаны просиживают, справедливо подняли?

мамбалина
31.01.2012, 23:08
Че-т не все они жизнью рискуют :016:

А зарплаты 20-25 учителям - это где такие? Питер и Москва?

Я ничего против не имею, но...

ну если расценивать по рискам,то чем рискуют учителя?!
вы не равноценно как-то сравнения ведете:004:
Они у себя городе(по крайней мере по своему желанию), сидят "на попе ровно", вечером тоже дома спокойненько....за что платить?! Это я ВАШИМИ рассуждениями!!!!!

Сама я считаю немного иначе:)) все профессии нужны-все профессии ВАЖНЫ!!! Но у кого-то они более в затрудненных условиях(чужой город,нестабильные выходные и каждый выходной и отпуск будь готов,что тебя на работу вызовут!!! отдыхать выехать за пределы гос-ва тоже нельзя......по шапке получают,даже если кто из подчиненных руку вывихнул на СВОЁМ ВЫХОДНОМ!!!!)...думаю за это стоит доплачивать все же...и это ПЕРВОЕ что на ум пришло....а ведь еще куча СУЩЕСТВЕННЫХ минусов...:005:

а ведь главное,что например ВЫ бы себе такую жизнь не хотели....

Ренесми
31.01.2012, 23:08
военным последние 4-5 лет не повышали, а остальным по малу но регулярноповышали, так сказать индексировали

То есть им 5 лет назад такую зарплату сделали? Сегодня озвучивали - 20-25 в среднем было ДО повышения. У учителей до недавнего времени было 8-10. Знаю, что в регионах ветераны труда с наградами получают пенсии 7 - 9 тысяч. Честное слово.
до повышения было от 14-15 000 (лейтенанты) до 20-22 000 (п/п) но все зависит от занимаемой должности, может у кого и больше было
к тому же был доп. оклад или премия, который платился не всем (около 50 000), а только за особые заслуги, так его выписывали на конкретного человека с условием, что он будет делиться, обычно на 3-4 -х

Бананза
31.01.2012, 23:09
Фу ..товарищи...:005:
Кто-то тут хотел за моего брата, который 125 первый раз в жизни получил? Вперед, на Камчатку, в служебное жилье. Без мужа неделями или месяцами с дитем, а то и с двумя, еще автономки, ага. Коммунальщина, продукты и все прочее дороже в разы, про конктертно мебель вообще молчу:016:. И да, он служит- и доволен:).И совсем не за эти 125;).
Народ совсем с ума сошел:009:, считать чужие бабки:065:.

A r w e n
31.01.2012, 23:09
А бабам, которые в ментовке штаны просиживают, справедливо подняли?

Инспектором по делам несовершеннолетних, наверное, сейчас жесть работать... Женщинам там делать нечего... Им бы я подняла зарплату точно.

A r w e n
31.01.2012, 23:10
ну если расценивать по рискам,то чем рискуют учителя?!
вы не равноценно как-то сравнения ведете:004:
Они у себя городе(по крайней мере по своему желанию), сидят "на попе ровно", вечером тоже дома спокойненько....за что платить?! Это я ВАШИМИ рассуждениями!!!!!

Сама я считаю немного иначе:)) все профессии нужны-все профессии ВАЖНЫ!!! Но у кого-то они более в затрудненных условиях(чужой город,нестабильные выходные и каждый выходной и отпуск будь готов,что тебя на работу вызовут!!! отдыхать выехать за пределы гос-ва тоже нельзя......по шапке получают,даже если кто из подчиненных руку вывихнул на СВОЁМ ВЫХОДНОМ!!!!)...думаю за это стоит доплачивать все же...и это ПЕРВОЕ что на ум пришло....а ведь еще куча СУЩЕСТВЕННЫХ минусов...:005:

а ведь главное,что например ВЫ бы себе такую жизнь не хотели....

О риске для жизни НЕ Я начала, так что не мне и ваш пост адресуйте.

A r w e n
31.01.2012, 23:12
повышали, так сказать индексировали

Ну вот, и всем остальным индексировали и повышали на копеечки. Я про рядовых учителей и врачей. Не про верхушку.

Сулико
Кто-то тут хотел за моего брата, который 125 первый раз в жизни получил? Вперед, на Камчатку, в служебное жилье. Без мужа неделями или месяцами с дитем, а то и с двумя, еще автономки, ага. Коммунальщина, продукты и все прочее дороже в разы, про конктертно мебель вообще молчу:016:. И да, он служит- и доволен:).И совсем не за эти 125;).
Бананза, забейте. Им не помочь.
Айда по соседству песни орать :))

Ренесми
Инспектором по делам несовершеннолетних, наверное, сейчас жесть работать... Женщинам там делать нечего... Им бы я подняла зарплату точно.
а еще есть дознаватели, следователи, участковые
а на штабную работу на эту з/п гражданские не идут почему то:065:, говорят за эту з/п пашите сами

A r w e n
31.01.2012, 23:14

Мне рассказывали, что на Камчатке хорошооооо :) В Японию на шопинг жены офицеров ездят, как вы в Финку. Фотки красивые показывали.

мамбалина
31.01.2012, 23:14
О риске для жизни НЕ Я начала, так что не мне и ваш пост адресуйте.

так изначально учитель=военный не верное сравнение.......поэтому и зп разные....:)
совершенно разные условия труда и разные обязанности...:009:

Сулико
31.01.2012, 23:15
Мне рассказывали, что на Камчатке хорошооооо :) В Японию на шопинг жены офицеров ездят, как вы в Финку. Фотки красивые показывали.
дооооооооооооооооооо :028:

Mama Rus
пункт 2 однозначно. Папа бросил любимую профессию, которой отдал 20 лет жизни, потому что надо было кормить семью. Сейчас брат военный лейтенант в Севастополе. Зп на сегодняшний день на наши 30 тысяч стала. И брат за эти 30 там так пашет...........

мамбалина

не желаете на работку к ним туда на Камчатку,на шопинг??:073::065:

Jannic
31.01.2012, 23:17
Не их куча, которые бумажки перебирают.
Ну например при следственном управлении- сидит с заочкой юридической и печатает для начальнеГа бумаги? полицаечка.
Или бухгалтер в той же в/ч- знаний реальный 0, ответственности 0, а погоны есть, я про таких.
Или справедливо , что штабным в главке, повысили на тот же коэффициент, что и тем которые по гарнизонам?

A r w e n
31.01.2012, 23:17
а еще есть дознаватели, следователи, участковые
а на штабную работу на эту з/п гражданские не идут почему то:065:, говорят за эту з/п пашите сами

Не факт. Попасть трудно. Знаю кучу народа с высшим юридическим - с мылом пролезть не могут. Это же все промежуточные должности, с них быстренько наверх идут.

Полицию, что ни говори, неплохо почистили тут. Аттестацию не все прошли. Помню, как паника была у жен милицейских. Не знаю только, по заслугам все было или нет. БМ сестры, алкаша, оставили, а одного знакомого, хорошего и честного - турнули :(

svetilnik
31.01.2012, 23:19
Не факт. Попасть трудно. Знаю кучу народа с высшим юридическим - с мылом пролезть не могут. Это же все промежуточные должности, с них быстренько наверх идут.

Полицию, что ни говори, неплохо почистили тут. Аттестацию не все прошли. Помню, как паника была у жен милицейских. Не знаю только, по заслугам все было или нет. БМ сестры, алкаша, оставили, а одного знакомого, хорошего и честного - турнули :(
это Вы про Москву или Тбилиси?
Говорят полиция в Грузии хорошая, честная.
Форумчанки предлагают на них держать ровнение? так ли это?

A r w e n
не желаете на работку к ним туда на Камчатку,на шопинг??:073::065:

Не успели в гости съездить. Их перевели в другой регион страны. А работать.... мне так-то не 20 лет, чтоб с ноля начинать. В свое время не попала в военный вуз, больше пытаться не стала. Хотя военная кафедра была у нас, военный билет имею. В случае чего - загребут.

Бананза
Природа красива- черт побери, это да.Медведи шляются:)). Они вон,( служивые, не медведи:046:) фотки присылают где попу в горячих источниках греют.А остальное- они ж об этом молчат;).
Насчет жен в Японии сказать не могу. Знаю что мужики невыездные еще лет на 20 как минимум, доступы однако:ded::)

мамбалина
31.01.2012, 23:20
вот реально-сытый,голодного не поймет...:))
те хоть каким-то образом касался военной жизни,тот понимает.а кто только по тв и по красивым фотографиям судит, да по рассказам....ну сразу видны рассуждения:065:

а вам товарищи должны были сесть и начать плакаться?! я тоже друзьям рассказываю только хорошее, а для чего плохое рассказывать?!:009:
я думаю им не очень будет интересно слушать как всё плохо....:005:

A r w e n
31.01.2012, 23:20
это Вы про Москву или Тбилиси?
Говорят полиция в Грузии хорошая, честная.
Форумчанки предлагают на них держать ровнение? так ли это?

Про Грузию писать не буду. Не хочу.

Живу в Москве и Казани. Сестра живет в Кирове, ее бывший муж там же.

мамбалина
31.01.2012, 23:21
Не успели в гости съездить. Их перевели в другой регион страны. А работать.... мне так-то не 20 лет, чтоб с ноля начинать. В свое время не попала в военный вуз, больше пытаться не стала. Хотя военная кафедра была у нас, военный билет имею. В случае чего - загребут.

так это:009: опять не равноценно :))
в гости-это одно,а РАБОТАТЬ и СЛУЖИТЬ знаете ли совсем другое :073:

Бананза
31.01.2012, 23:21
Бананза, забейте. Им не помочь.
Айда по соседству песни орать :))
Ну да.. это ЛВ:065:

A r w e n
31.01.2012, 23:22
так это:009: опять не равноценно :))
в гости-это одно,а РАБОТАТЬ и СЛУЖИТЬ знаете ли совсем другое :073:

Про РАБОТАТЬ я тоже написала. Не дочитали до конца предложение? ;)

Ренесми
Не их куча, которые бумажки перебирают.
Ну например при следственном управлении- сидит с заочкой юридической и печатает для начальнеГа бумаги? полицаечка.
Или бухгалтер в той же в/ч- знаний реальный 0, ответственности 0, а погоны есть, я про таких.
Или справедливо , что штабным в главке, повысили на тот же коэффициент, что и тем которые по гарнизонам?
у них изначально разные оклады по должностям
может быть одинаковая должность, но в зависимости от региона размер оклада разный, кроме того существует процент от должностного оклада и оклада по званию в процентном соотношении

в общем половина тут, кто высказывается вообще не в теме

A r w e n
На Камчатке живут не только военные, мне кажется :016:

svetilnik
а как красиво на мысе Челюскина:love:
а Берингов пролив :love:

A r w e n
31.01.2012, 23:24
может быть одинаковая должность, но в зависимости от региона размер оклада разный, кроме того существует процент от должностного оклада и оклада по званию в процентном соотношении

По приведенной где-то в начале ссылке мы поняли, что больше всех, как всегда, получили высшие военные и полицейские чины. Ради них все и затевалось, видимо :004: Так что все понятно - и с окладами, и с должностями.

Бананза
На Камчатке живут не только военные, мне кажется :016:
Гражданских оччч мало:005:, чё им там делать? Работы толком нет.

мамбалина
Про РАБОТАТЬ я тоже написала. Не дочитали до конца предложение? ;)

да я читала, слава богу этому научили:017:
только вы же не работали там, рассуждать знаете ли дело такое..-"как космические корабли бороздят просторы:))"

A r w e n
31.01.2012, 23:25

Вот наши-то и страдают. Ни за что уезжать не хотели. Нравилось им там жить и служить.

A r w e n
31.01.2012, 23:25
да я читала, слава богу этому научили:017:
только вы же не работали там, рассуждать знаете ли дело такое..-"как космические корабли бороздят просторы:))"

А вы учителем или врачом работали? Если сравниваете.

Бананза
31.01.2012, 23:26

угу, а всё в кучу мешают:065:

Ренесми
:001:ну нафиг, че там делать

Полицию, что ни говори, неплохо почистили тут. Аттестацию не все прошли. Помню, как паника была у жен милицейских. Не знаю только, по заслугам все было или нет. БМ сестры, алкаша, оставили, а одного знакомого, хорошего и честного - турнули :(все кто хотел - остались

По приведенной где-то в начале ссылке мы поняли, что больше всех, как всегда, получили высшие военные и полицейские чины. Ради них все и затевалось, видимо :004: Так что все понятно - и с окладами, и с должностями.
так и говорю, что зависит от должности, конечно генералы не обделены

мамбалина
А вы учителем или врачом работали? Если сравниваете.

а вы военным?!:065:

A r w e n
31.01.2012, 23:27
Короче, каждый за себя, как и полагается.

varab
31.01.2012, 23:27
ваще жесть тема, если честно...
просто жесть

Сулико
31.01.2012, 23:28
мой лыжи смазывает кокрас в этом году. прям ждет, не дождецца.

при этом говорит однозначно: ЖИТЬ ТАМ НЕЛЬЗЯ.

а то тут ипонии, фотографии...

A r w e n
31.01.2012, 23:29
а вы военным?!:065:

Мы долго мячики друг другу будем бросать? Вы меня спросили - работала ли я, я в ответ спросила - а вы, вы меня снова спросили - а вы... Сколько можно? Вывод - никто не может ни о чем судить и все.

И я за равенство. Особенно для пенсионеров.

мамбалина
31.01.2012, 23:29
Короче, каждый за себя, как и полагается.

сытый голодного не разумеет:019:

A r w e n
31.01.2012, 23:30
мой лыжи смазывает кокрас в этом году. прям ждет, не дождецца.

при этом говорит однозначно: ЖИТЬ ТАМ НЕЛЬЗЯ.

а то тут ипонии, фотографии...

Где-то он в ужасном месте живет...

Но вот некоторые про Москву так же говорят - ЖИТЬ ТУТ НЕЛЬЗЯ!!!:ded:

A r w e n
31.01.2012, 23:30
сытый голодного не разумеет:019:

И кто в данном случае сытый, а кто голодный? ;)

Jannic
31.01.2012, 23:31

Вы правы, я не знаю систем начисления.
Но вот повышение в разы для сотрудников главкомата, а с ними я по работе вынуждена общаться- считаю пустой тратой денег.
Медлительные, неэффективные- денег дали, а выхлопа 0.
Чутье подсказывает, что ровно то же получится и с полицией.

Сулико
Где-то он в ужасном месте живет...

ага. Питер страшное место, факт.

мамбалина
Мы долго мячики друг другу будем бросать? Вы меня спросили - работала ли я, я в ответ спросила - а вы, вы меня снова спросили - а вы... Сколько можно? Вывод - никто не может ни о чем судить и все.

вывод один-сво.. военные обожрали учителей,пенсионеров,инвалидов:))

A r w e n
31.01.2012, 23:32

Заметьте, не я это предложил (с)

Дикозабра
У них были огромные сокращения, те, кто остался - действительно работают и у них действительно тяжелые условия труда. Это я про военных, про полицию не знаю, что и как.

Сулико
ветеранов и врачей :020:

varab

Что за равенство?
Военных нужно приравнять к другим бюджетникам? К пенсионерам?
Этро же бред бредовый.
Ну просто...
Они ДОЛЖНЫ получать больше!!!
Это единственный правильный путь.
Быть военным вновь должно стать круто, престижно. Человек, идя туда, должен знать о своих перспективах, о том, что выйдя не пенсию, он не останется за бортом жизни!
Это нормально. Так происходит во всем мире.
Хватит завидовать уже.

p.s. к военным отношения не имею, еслиЧО.

мамбалина
И кто в данном случае сытый, а кто голодный? ;)

военные конечно, самые сытые:ded:

A r w e n
31.01.2012, 23:33
Что за равенство?
Этро же бред бредовый.
Ну просто...
Быть военным вновь должно стать круто, престижно. Человек, идя туда, должен знать о своих перспективах, о том, что выйдя не пенсию, он не останется за бортом жизни!
Хватит завидовать уже.

Я про военных и невоенных пенсионеров. Ветераны труда получают копейки. Это нормально?

svetilnik
Вот наши-то и страдают. Ни за что уезжать не хотели. Нравилось им там жить и служить.
где там?
где электричества нет и воду по расписанию дают?
где отапливаются буржуйками?
где продукты в разы дороже или вообще и нет?
где есть только казармы и общаги для семей?
о чем Вы говорите?

Сулико
У них были огромные сокращения, те, кто остался - действительно работают и у них действительно тяжелые условия труда. Это я про военных, про полицию не знаю, что и как.
Не все. Не все...
К сожалению.

К большому сожалению, подавляющее большинство лучших ушло задолго ДО.

A r w e n
военные конечно, самые сытые:ded:

:010: опять - про сытых - ваши слова ;)

мамбалина
31.01.2012, 23:34
ветеранов и врачей :020:

черт,как же я про них забыла:010::))

интересно,спортсменам тоже так предъявляют?!:016:

A r w e n
где там?
где электричества нет и воду по расписанию дают?
где отапливаются буржуйками?
где продукты в разы дороже или вообще и нет?
где есть только казармы и общаги для семей?
о чем Вы говорите?

Где по расписанию? На Камчатке? :010:

А в Петропавловске-Камчатском полночь... :010:

мамбалина
:010: опять - про сытых - ваши слова ;)

вы спрашиваете-я отвечаю:ded:

Ренесми
31.01.2012, 23:35
Я про военных и невоенных пенсионеров. Ветераны труда получают копейки. Это нормально?
ну, у меня мама пенсионер военный, пенсию повысили, просто огромная теперь стала, ага 5800:073:

A r w e n
31.01.2012, 23:36
Хватит завидовать уже.

Я получаю несколько больше... чем любой военный...

varab
31.01.2012, 23:37
еще

военные - это единственные, кто не может выбирать работодателя.
Конкуренции среди работодетелей на это рынке НЕТ.

Учитель может найти отличную работу, заниматься репетирством и уходить домой в 3 часа.
(моя знакомая 3 года назад получала 30 тыщ кстати, в обычной гимназии)

Врач может пойти в платную клинику, в региональный центр и т.д.
При этом еще и успевать вести бесплатный прием в обычной поликлинике / больнице.
Устроиться тоже можно. Знаю совсем не бедных врачей - профессионалов!

p.s. это все не отменяет необходимости постепенного повышения з/п у врачей / учителей.

A r w e n
31.01.2012, 23:37
ну, у меня мама пенсионер военный, пенсию повысили, просто огромная теперь стала, ага 5800:073:

Серьезно? Тогда еще более странно, вам за маму не обидно? Тут вон по 40 получили военные пенсионеры.

мамбалина
31.01.2012, 23:38

а почему так много?!!! срочно поедалитесь своей зп с врачами,инвалидамми,учителями и пенсионерами!!! :ded:

Дикозабра
31.01.2012, 23:39
Не все. Не все...
К сожалению.

К большому сожалению, подавляющее большинство лучших ушло задолго ДО.
Это да, согласна полностью. Но когда-то нужно начинать.
Лучшие ушли, возможно повысится уровень молодых - повысится уровень поступающих в военку.

varab

это ничего не меняет.
Военные пенсионеры дложны получать больше обычных пенсионеров.
Про ветеранов труда ничего не знаю.

Свет-а
Что за равенство?
Этро же бред бредовый.
Ну просто...
Хватит завидовать уже.

ну да,только с повышением содержания надо менять всю нашу военную структуру,они и на военных то не похожи, а то денежки все хотят получать,а отрабатывать их не очень

мамбалина
31.01.2012, 23:40
Серьезно? Тогда еще более странно, вам за маму не обидно? Тут вон по 40 получили военные пенсионеры.

я думаю значит там было за что....мой папа получил 14 тыс,отец мужа тоже 12...наверно это безумно много!!! срочно сделать как было!!!!:ded:

varab

ну и что беспокоиться на эту тему ?
вы своих родителей сможете обеспечить?
Вот и отлично.

A r w e n
еще

военные - это единственные, кто не может выбирать работодателя.
Конкуренции среди работадетелей на это рынке НЕТ.

Учитель может найти отличную работу, заниматься репетирством и уходить домой в 3 часа.
(моя знакомая 3 года назад получала 30 тыщ кстати, в обычной гимназии)

Врач может пойти в платную клинику, в региональный центр и т.д.
При этом еще и успевать вести бесплатный прием в обычной поликлинике / больнице.
Устроиться тоже можно. Знаю совсем не бедных врачей - профессионалов!

p.s. это все не отменяет необходимости постепенного повышения з/п у врачей / учителей.

Вот эти рассуждения мне кажутся странными. Если говорят о военных - то обязательно о дальних гарнизонах без света и воды. А если про учителей - то из питерской гимназии. А про сельские школы вы не слышали? Или про больницы-амбулатории, в которых из медикаментов лишь вата и перекись? Не понимаю, к чему это.

Я ж говорила сразу, что тут война начнется, чего и хотели добиться - "разделяй и властвуй".

Сулико
31.01.2012, 23:41
Это да, согласна полностью. Но когда-то нужно начинать.
Лучшие ушли, возможно повысится уровень молодых - повысится уровень поступающих в военку.
тут тоже тяжело.
система ВВУЗов тоже изрядно потрепана. :(

короче, выпьем за успех этого безнадежного дела :028:

A r w e n
31.01.2012, 23:41
я думаю значит там было за что....мой папа получил 14 тыс,отец мужа тоже 12...наверно это безумно много!!! срочно сделать как было!!!!:ded:

:010: тут очень любят юродствовать, я заметила.

Ренесми
31.01.2012, 23:42
ага, серьезно, обидно (она не офицер была)
где вы пенсию увидели по 40 тыщ.?
самое большее 25 000, дед получил (30 лет выслуги/майор), 24 000 - дядька (25 лет выслуги полковник), вот за них я рада
у нас в городке из пенсионеров больше по сумме никто не получил

Дикозабра
31.01.2012, 23:42
ну да,только с повышением содержания надо менять всю нашу военную структуру,они и на военных то не похожи, а то денежки все хотят получать,а отрабатывать их не очень
Это не везде так. На Камчатке и севере очень даже похожи - в морях по полгода (это я о морских). На границах знаю, что служат а не балду пинают. У нас в СПб, возможно и не похожи.

мамбалина
31.01.2012, 23:43
Вот эти рассуждения мне кажутся странными. Если говорят о военных - то обязательно о дальних гарнизонах без света и воды. А если про учителей - то из питерской гимназии. А про сельские школы вы не слышали? Или про больницы-амбулатории, в которых из медикаментов лишь вата и перекись? Не понимаю, к чему это.

Я ж говорила сразу, что тут война начнется, чего и хотели добиться - "разделяй и властвуй".

а почему вы считаете,что там написано про дальние гарнизоны?! там про всех военных....
Любой военных не может выбирать работодателя и т.д. по тому списку....независимо от города....и работать на стороне не может также

Бананза
31.01.2012, 23:43
так, поделили апельсин? Много нас а он один:065:

A r w e n
31.01.2012, 23:44
самое большее 25 000, дед получил (30 лет выслуги/майор), 24 000 - дядька (25 лет выслуги полковник), вот за них я рада

Тут кто-то писал про своего папу, что он 40 получил. Я об этом примере.

Сулико

в Москве, канешна.

Дикозабра
тут тоже тяжело.
система ВВУЗов тоже изрядно потрепана. :(

короче, выпьем за успех этого безнадежного дела :028:
:(. Да, квалификация преподов в училищах тоже очень понизилась за эти 15 лет. Знаю нескольких преподов :(.

Сулико
31.01.2012, 23:45
Да, тут как раз общественное мнение выяснило, что это пенсия за два месяца одним переводом.

мамбалина

к списку..мой папа подполковник-14тыс

varab
сегодня видела капитана
Совсем молодой паренек. Лет 25.
Прям порадовалась за него:))

svetilnik
ну что, хорошо в военных городках?
http://vostokmedia.com/n111945.html
http://news.********/inregions/fareast/25/6679531/ - получают великолепные квартиры, аж форумчанке из Питера обзавидовались
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B2% D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%94%D0%B 0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%92%D0% BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0&rpt=simage&p=2&img_url=img.rl0.ru%2F78c0aa7e9106d9a3bd8c525cc346e 48c%2F200x200%2Fwww.argumenti.ru%2Fimages%2Fprevie w%2Farhnews%2F7bfec320a117947926b00c1251b332df.jpg&noreask=1&lr=2 - а вот и долгожданное жилье

svetilnik
31.01.2012, 23:46
в Москве, канешна.
в Тбилиси?:016:

Ренесми
31.01.2012, 23:46

Ленинградская область Всеволожский район, с сельскими школами полный порядок, и амбулатория у нас не обделена и там не только вата и перекись

Сулико
31.01.2012, 23:47
в Тбилиси?:016:
о! :028:

varab
31.01.2012, 23:49

пускай идут в военные:004:
а если серьезно, то учителей / врачей тоже должно коснуться, безусловно
но военные все равно должны получать больше
должен быть престиж, конкуренция!
Понятие защитник Родины должно быть восстановлено:support:

mishele
31.01.2012, 23:50
Что за равенство?
Этро же бред бредовый.
Ну просто...
Хватит завидовать уже.

p.s. к военным отношения не имею, еслиЧО. ГБ? ;)
Кто сказал, что они должны получать больше ? Сами силовики?:)):046:
Армия раздута, полиция тоже. система прогнила насквозь. Просто власть надо защитить от народа в случае волнений перед/после выборов, вот им и кинули подачку

ну и что беспокоиться на эту тему ?
вы своих родителей сможете обеспечить?
Вот и отлично. Дети военных пенсионеров не могут обеспечить? Или там у вас другой подход, личный;)

это ничего не меняет.
Военные пенсионеры дложны получать больше обычных пенсионеров.
Про ветеранов труда ничего не знаю.
Кто сказал? Вы?:046: Упал-отжался:065:

svetilnik
пускай идут в военные:004:
а если серьезно, то учителей / врачей тоже должно коснуться, безусловно
но военные все равно должны получать больше
должен быть престиж, конкуренция!
Понятие защитник Родины должно быть восстановлено:support:
фу, ну это так не комильфо:073:

Ренесми

только хотела написать что это сдвоенная пенсия

Да, тут как раз общественное мнение выяснило, что это пенсия за два месяца одним переводом.
:))
к списку..мой папа подполковник-14тыс
что то разница большая:016:, хотя сосед 20 лет выслуги/майор - 14-16 тыс. точно не припомню,
у дядьки еще дальневостоные

A r w e n
31.01.2012, 23:51
а почему вы считаете,что там написано про дальние гарнизоны?! там про всех военных....
Любой военных не может выбирать работодателя и т.д. по тому списку....независимо от города....и работать на стороне не может также

Я говорю в целом о теме. Про риск для жизни, трудности и лишения, про которые написано на каждой страничке, а примеры учителей/врачей - обязательно гимназии и какие-то региональные клиники. Я писала в другой теме, что мои знакомые - врачи в Астрахани - всегда хорошо зарабатывали. Но они - не все врачи страны.

Про выбор работодателя... Если человек хочет стать именно врачом, а не медпредставителем или выписывателем справок в платном центре, то он и пойдет в больницу или поликлинику. Это про город. А если село? Какой там выбор для учителя или врача, кроме нищей школы и больницы?

Да к чему все это. Еще раз - каждый будет за себя и своих близких. Если кто скажет, что моему мужу, например, необоснованно платят его немалую зарплату, я тоже выступлю :004: