Просмотр полной версии : считаете ли Вы повышение з/п военным и полиции закономерным?
Злая но справедливая
31.01.2012, 09:59
Т.е. Вы за социальное равенство - не повышать никому? :005:
странные у Вас выводы:005:
я за то, чтоб всем повысили, и тогда будет счастье:080:
Гаргулья
31.01.2012, 10:08
Правильно повысили. Это стыдно -работать за такие копейки, которые у них были. Единственное, я бы сначала подняла врачам-учителям, а потом уже ВО и МВД.
Тут кто-то про блокадников упоминал. Хочу сказать, у нас в семье две блокадницы -моя мама и моя свекровь. Пенсии у них отличные -в глобусе гурме, понятное дело покупки делать не будут, но живут и даже откладывать умудряются Ну ясен перец, что мы тоже помогаем
Зато теперь сработает хоть в одном бюджетном болоте функция самоочистки, начнут друг другу завидовать, стучать и пр., и никакой круговой поруки уже не будет.
Littlemama
31.01.2012, 10:14
30 декабря — когда все готовились к встрече Нового года — глава военного ведомства решил законодательно прописать себе надбавки за вредность. Итак, читаем приказ № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ».
Самое интересное нас ожидает в пункте 51, прочитав который можно сделать однозначный вывод о том, что самая сложная и опасная служба в Вооруженных силах, оказывается… в Центральном аппарате Министерства обороны — плюс 100% к окладу (в предыдущем приказе было 60%, а до него 30%).
Выходит, что служба на паркете в здании на Знаменке в центре Москвы гораздо опасней и сложней, чем служба на атомных подводных лодках или на сверхзвуковых самолетах на дальних маршрутах по охране наших границ (плюс 70% к окладу), на надводных кораблях (плюс 50%), на объектах по обеспечению космических программ (плюс 30%), на должностях, связанных с обслуживанием ядерных реакторов (плюс 10%). http://dgudkov.livejournal.com/157832.html
Китайцы™
31.01.2012, 10:15
это одна из необходимых и давно назревших проблем. конечно, надо было её решать
другое дело, что эффект всех проводимых реформ без главной - политической и судебной - множится на ноль
+100
всеж к любой проблеме надо подходить продумано, а не как всегда....
одним подняли, а остальные бюджетники, а пенсионеры?А пенсионерам пенсию подняли на 7%:ded:
у меня папа получил пенсию 40 тысяч, звонил в полуобморочном состоянии:))
я рада за него. и за себя:065:
Flamenka
31.01.2012, 10:31
думаете, не продумали ?
на сегодняшний день лояльность силовиков для власти вопрос приоритетный.
согласна.
пункт про "отток инженеров" порадовал:)
а военные типа не инженеры по образованию:046:
(но не все, конечно:020:)
Считаю необоснованным.
Вернее так, людям в "полях", да.
штабным- нет.
потому что с увеличением зп так же должны повышаться требования к производительности, требования к квалификации.
А вот за что платить в 2 раза больше человеку, который как сидел на жОпе ровно, так и продолжает сидеть, потому что ментовка рядом с домом, раб. день до 17-00 и одноклассники целый день включены?
Захаровна In Love
31.01.2012, 11:02
Где просто "Да"?
Наш приятель, майор милиции, получал тыщ 20. Вчера приехал в гости, сказал, что вот оно, счастье. Зпт теперь 45 тыщ.
Блин, завидноооо.
Leopardini
31.01.2012, 11:15
да вот прокурорским и следств. комитету тоже не помешало бы...
а то получается, что прокуратура надзирает за полицией, а з\п меньше... не логично...
В инт-те писали, что им уже давно повысили до каких-то нереальных сумм, чуть ли не от 40:009:
Как всегда - неправда?
Ничего. Скоро вояки будут нас лечить и учить. :))
Так они это делали и делают.
странные у Вас выводы:005:
я за то, чтоб всем повысили, и тогда будет счастье:080:
Ну так сразу всем единым махом поднять нельзя. Хорошо что хоть в каких-то областях поднимают.
Злая но справедливая
31.01.2012, 11:22
п. 2, я из такой семьи
блин, тогда результаты опроса получаются неверные:(:(:(
опрос направлен на людей не связанных ни с армией ни с полицией(понятно дело как они проголосуют, если сами в вс или родня там), было интересно мнение остального народа:(
Злая но справедливая
31.01.2012, 11:23
Ну так сразу всем единым махом поднять нельзя. Хорошо что хоть в каких-то областях поднимают.
Почему нельзя? Получается, что остальные бюджетники - второй сорт?:(:(:(
Leopardini
31.01.2012, 11:24
Пункт про инженеров- шедеврален.
Грустно от такой иронии. У инженеров тоже высшее образование, пусть, не такое престижное... и работа умственная, не самая простая, не самая спокойная. В офисе, конечно -это не на стройке. Но ведь они производят проекты, по которым строят!!!
Почему-то только в нашем государстве инженеры работают за нищенские зарплаты, меньше кассира, и все считают, что справедливо оценен их труд.
Злая но справедливая
31.01.2012, 11:29
+100
А пенсионерам пенсию подняли на 7%:ded:
Вы думаете, что это оч большое повышение? :010:
Халявный проезд до отпуска и обратно убрали давным-давно, вспомнили тоже :))
Еще до того, как убрали халяву в ОТ.
.
не, только с этого года
оччч интересно.
а во Владике народ сидит безвылазно, денег нет на дорогу (не, ну теперь-то появились слехка), халявы тоже нет :016:
вообще существует такое понятие как требование на проезд и аванс, почему не пользовались?
кстати не всей полиции повысили з/п с этого года, только которым " бывшая милиция " , остальные сидят ждут 2013 года, во внутренней службе (УФМС) тоже не повысили
хорошо хоть пенсию рассчитывают уже по новым окладам
нет. получается, что всем поднимут по очереди.
вы же не прете на работе за получкой все сразу, вы ждете, тут примерно тоже самое.
А когда кому-то повышали, а военным и милиции нет - это обозначало что военные и милиция второй сорт? :005:
Leopardini
31.01.2012, 11:37
пункт про "отток инженеров" порадовал:)
а военные типа не инженеры по образованию:046:
(но не все, конечно:020:)
Военные инженеры и так не бедствовали! Я когда-то работала в одной военной проектной оргазизации... блин, гражданские вкалывали в 2 раза больше и думали, как на свою зарплату прокормить детей, военные приезжали на джипах и отдыхать отправлялись, куда душе угодно... припедняться, конечно, каждый горазд.
и смешно просто - подполковник по званию командует своим полком - черырьмя тетками, тремя пенсионерами....
А я вот думаю либераствующие гражданочки хоть раз за порогом ВЧ или отдела полиции то бывали, чтобы как-то судить о работе соответствующих структур. Судя по выдаваемым перлам черпают сведения они из телепередач и рассказок других "альтернативно одаренных". Че обсуждаете то?
Кстати если уж традиционно завести унылую тираду про "врачей и учителей", то отмечу что категорий бюджетников десятки. Вот скажем социальным работникам или аппарату администрации или сотрудникам пенсионного фонда? Им всем не надо?
Для вменяемых людей могу пояснить, что ВС РФ стоят не только в Питере или иных крупных городах. Основная масса по гарнизонам. Работать вне ВЧ там совершенно негде. То есть офицеру или прапорщику надо прокормить еще и жену-домохозяйку. Из за частых переездов постоянно высокие бытовые расходы. Приехав в новое место ремонт надо сделать, или как? Кроме того особенность воинской службы такова, что офицер "на работе" 24 часа в сутки и мало приспособлен к гражданской жизни. Это надо компенсировать как то.
Разумеется повышение зарплаты военнослужащих и полицейских это лечение одного органа при болезни всех. Ну типО как лечить только сердце, если у человека еще и язва и гангрена и сифилис. Но это лучше, чем не лечить ничего.
Но ведь они производят проекты, по которым строят!!!
Почему-то только в нашем государстве инженеры работают за нищенские зарплаты, меньше кассира, и все считают, что справедливо оценен их труд.
офф, конечно.
может Вы о бюджетниках?
проектировщики, конструктора нынче очень дороги, т.к чувствуется кадровый голод из-за того, что в 90-е никто не хотел быть инженером, технарей мало, грамотных- еще меньше, и платят им очень достойно.
:support:.
Проходит год, два, и зарплату платят и за съем платят и стаж идет, но на работу он не ходит т.к должностей нет. За это время ему предлагали варианты жилья, но ему они не понравились этаж не тот, район не тот. Зачем ему соглашаться, ведь деньги платят, а если он согласиться уволят его и все. Придется ему бедному работу искать. Сидят такие товарищи заштатники по многу лет, а начальник Ваш ему деньги платит и платит. И у работников всех мечта стать распоряженцем-заштатником ждать квартиру, получать деньги.
находясь в распоряжении, на работу обязаны ходить (появляться), платят по самому минимуму
по поводу вариантов, бесконечно не имеешь права отказываться, за каждый отказ ставишь роспись и обоснование отказа, не все так просто
при наличии жилья (построенных домов), годами за штатом держать не будут
такое было лет 10 назад, сейчас более /менее строят жилье
и уж поверьте никто не мечтает сидеть годами за штатом, хотят получить жилье свое и нормально жить
Военные инженеры и так не бедствовали! Я когда-то работала в одной военной проектной оргазизации... блин, гражданские вкалывали в 2 раза больше и думали, как на свою зарплату прокормить детей, военные приезжали на джипах и отдыхать отправлялись, куда душе угодно... припедняться, конечно, каждый горазд.
и смешно просто - подполковник по званию командует своим полком - черырьмя тетками, тремя пенсионерами....
мы может и хорошо жили с папой-военным инженером-строителем, но в ооооочень труднодоступных непроходимых местах:) гражданским и не снилась такая жизнь. и такое строительство. даже в кошмарах:065: а уже в отставке, дома, в питере, отвел душу на простых гражданских объектах. и знаете, ему показалось, что здесь гораздо легче. значит показалось:065:
Че обсуждаете то?
когда тётка завидует, то приводи любые аргументы, пофик.
всё равно они гады, у них зарплата больше..(с)
Пункт про инженеров- шедеврален.
Грустно от такой иронии. У инженеров тоже высшее образование, пусть, не такое престижное... и работа умственная, не самая простая, не самая спокойная. В офисе, конечно -это не на стройке. Но ведь они производят проекты, по которым строят!!!
Это что ж за инженеры-проектировщики такие? Заочники, в захудалых НИИ годами сидящие что ли?
Ну так кто ж работу-то нормальную себе найти не дает?
вот вот ходить на службу это появляться раз в неделю,
знаю сколько получили заштатники январского довольствия, не прибедняйтесь
у вас злоба сквозит в каждом слове, зависть плохое чувство
Гаргулья
31.01.2012, 11:48
А я вот думаю либераствующие гражданочки хоть раз за порогом ВЧ или отдела полиции то бывали, чтобы как-то судить о работе соответствующих структур. Судя по выдаваемым перлам черпают сведения они из телепередач и рассказок других "альтернативно одаренных". Че обсуждаете то?
Кстати если уж традиционно завести унылую тираду про "врачей и учителей", то отмечу что категорий бюджетников десятки. Вот скажем социальным работникам или аппарату администрации или сотрудникам пенсионного фонда? Им всем не надо?
Для вменяемых людей могу пояснить, что ВС РФ стоят не только в Питере или иных крупных городах. Основная масса по гарнизонам. Работать вне ВЧ там совершенно негде. То есть офицеру или прапорщику надо прокормить еще и жену-домохозяйку. Из за частых переездов постоянно высокие бытовые расходы. Приехав в новое место ремонт надо сделать, или как? Кроме того особенность воинской службы такова, что офицер "на работе" 24 часа в сутки и мало приспособлен к гражданской жизни. Это надо компенсировать как то.
Разумеется повышение зарплаты военнослужащих и полицейских это лечение одного органа при болезни всех. Ну типО как лечить только сердце, если у человека еще и язва и гангрена и сифилис. Но это лучше, чем не лечить ничего.
:flower:
Считаю, что оппозиционерам,недовольным повышением зарплаты силовикам, следует срочно понацеплять на свои бентли http://irina-vrn.livejournal.com/243218.html белые ленточки и устроить автопробег:отними у силовика его сорок тыщ, а то вдруг поест нормально!
Фадам М.
31.01.2012, 11:53
Один вопрос у меня возник.Знаю я одну,да не одну,семью военных.Все замечательно,живут получше чем многие: квартиру дали большую,денег хватило и на обставить ее и дальше не бедствовать.Другие также либо квартира ведомственная,но ждут свою,не бедствуют.Примеров оч много.А по телевизору говорят,бедные военные.Жилья не дают,зп маленькие.Так что это мне все такие не бедные попадаются и надо смотреть шире?Или по тв врут?
вот оно истинное лицо ЛВца, не богатая красотка на Х6, а завистливая нищебродка с 20 тысячами зарплаты хыхыхы.
заштатник чтоли?
нет:)) и никому такого не пожелаю, там не сладко
живу в военном городке больше 30 лет, у вас однобокое видение ситуации
я вообще из ждущих повышения только в 2013 году:0066:
завидуете:004: кто ж вас достал то так:016:
Или альтернативный вариант: отобрать бентли и выслать в демократическую Чечню .Охрану в лице военных и полицаев не давать..
Что-то мне, в последнее время, та-ак нравится второй вариант...
Leopardini
31.01.2012, 11:54
мы может и хорошо жили с папой-военным инженером-строителем, но в ооооочень труднодоступных непроходимых местах:) гражданским и не снилась такая жизнь. и такое строительство. даже в кошмарах:065: а уже в отставке, дома, в питере, отвел душу на простых гражданских объектах. и знаете, ему показалось, что здесь гораздо легче. значит показалось:065:
А чего ему сразу не работалось в Питере? Здесь полно проектных организаций для военных, а объекты -разные. Квартиру дают через 7 лет!
Конечно, здесь гораздо легче... в гарнизоне зато -романтика.
The Phantom
31.01.2012, 11:56
А Вы серьезно думаете, что именно по этим причинам...
Я лично думаю, что специально повысили - не в прошлом/позапрошлом году, а именно теперь.
Venerkina
31.01.2012, 11:57
ответила " другой". потому что после декабрьских событий - вижу взаимосвязь....
Один вопрос у меня возник.Знаю я одну,да не одну,семью военных.Все замечательно,живут получше чем многие: квартиру дали большую,денег хватило и на обставить ее и дальше не бедствовать.Другие также либо квартира ведомственная,но ждут свою,не бедствуют.Примеров оч много.А по телевизору говорят,бедные военные.Жилья не дают,зп маленькие.Так что это мне все такие не бедные попадаются и надо смотреть шире?Или по тв врут?
жилье не все успели получить :)
з/п военного от 13000 - 20000 средний офицерский состав (были)
у меня из знакомых не бедствующих военных только те, у которых жены хорошо зарабатывают
есть такие у кого маленькие дети, в городке на работу не устроиться, сидят на одну з/п, помогают родители
Считаю, что оппозиционерам,недовольным повышением зарплаты силовикам, следует срочно понацеплять на свои бентли http://irina-vrn.livejournal.com/243218.html белые ленточки и устроить автопробег:отними у силовика его сорок тыщ, а то вдруг поест нормально!
у навального инфинити? :010: маладес какой :))
Leopardini
31.01.2012, 12:00
Это что ж за инженеры-проектировщики такие? Заочники, в захудалых НИИ годами сидящие что ли?
Ну так кто ж работу-то нормальную себе найти не дает?
Почему заочники-то? И почему в захудалых НИИ - так везде во все времена было!
barrister
31.01.2012, 12:02
Ответила в опросе другой и объясню почему. Реальным военным хорошо что повысили, но есть категория распоряженцев которым не за что платить.
Я говорила в предыдущей теме про это.
Для гражданских людей, для тех кто не в курсе, хочу рассказать как платит МО распоряженцам-заштатникам ждущим квартиры. объясню переведу на язык гражданского населения. Какой беспредел творят.
У Вас на работе допустим одного товарища решили сократить, например должности для него нет, ну или например со здоровьем у него не порядок и его хотят уволить с работы, а он и говорит Вашему шефу -Я уволюсь тогда, когда Вы мне квартиру дадите (мне по закону положено), а пока платите мне зарплату и плюс за съем жилья т.к своего я не имею, а еще оплачивайте мне проезд, санаторий и т.д.
-Начальник говорит конечно же дорогой товарищ, буду Вам платить и зарплату и съем пока квартирку не получите, а еще материальную помощь буду платить раз в год:support:.
Проходит год, два, и зарплату платят и за съем платят и стаж идет, но на работу он не ходит т.к должностей нет. За это время ему предлагали варианты жилья, но ему они не понравились этаж не тот, район не тот. Зачем ему соглашаться, ведь деньги платят, а если он согласиться уволят его и все. Придется ему бедному работу искать. Сидят такие товарищи заштатники по многу лет, а начальник Ваш ему деньги платит и платит. И у работников всех мечта стать распоряженцем-заштатником ждать квартиру, получать деньги.
Распоряженец сидит и денежки идут, и все ему ещё мало. И бедненький заштатник боится, что выйдет закон, когда уволят без жилья, а останется он в списках нуждающихся в лучшем случае с поднаемом.
Таких заштатников халявщиков в армии немереное колличество.
Господа офицеры я вру?
вот честно нашли кормушку, и кормятся годами, и вроде все законно. Только в армии такие законы:073:
Ну как считаете правильно платят заштатникам?
да, правильно.
а вы вообще в курсе, что военнослужащие не имеют права официально работать, кроме как служить?
Когда офицер заключает контракт, то не только офицер должен исполнять принятые на себя обязательства, но и государство также связано этим контрактом.
Я не понимаю, что тут странного, да офицеры только рады будут, дайте квартиру (=исполните свои обязательства сразу при увольнении) и не будут они за штатом.
Если вас работодатель выкинет на улицу, не исполнив своих обязательств, вы примите как должное?
Что вы тут орете, вы в магазине продавцу не предъявляете претензий, что цены высокие? Их что она лично выставила? Или что вы предлагаете, сказать офицеру "да, ладно, спасибо, не надо".
Пишите в ГД!
Правильно написали в том топе, когда у офицера з.п. была ниже, чем у гасторбайтера, никто не возмущался, а подняли, так все, разорались как ненормальные!
ох что-то мне кажется обманут Вас в 2013году, понимаю о ком речь
если раньше не разгонят :065:
ждем марта:020: вот насидимся за штатом :073:
я очень рада за пенсионеров военных, хотя там тоже по пенсиям сравняли штабных и летчиков (к примеру)
А чего ему сразу не работалось в Питере? Здесь полно проектных организаций для военных, а объекты -разные. Квартиру дают через 7 лет!
Конечно, здесь гораздо легче... в гарнизоне зато -романтика.
стыдно сказать, ради денег:046:
там выслуга лет быстро набирается, и много вакантных руководящих должностей:008:
и, вообще, кто-то же должен родину от китайцев укреплять, штоб было где танкам проехать:072:
Злая но справедливая
31.01.2012, 12:08
у меня из знакомых не бедствующих военных только те, у которых жены хорошо зарабатывают
есть такие у кого маленькие дети, в городке на работу не устроиться, сидят на одну з/п, помогают родители
в теме больше имелась ввиду полиция, у них другие условия, легче, чем у военных
Leopardini
31.01.2012, 12:10
стыдно сказать, ради денег:046:
там выслуга лет быстро набирается, и много вакантных руководящих должностей:008:
и, вообще, кто-то же должен родину от китайцев укреплять, штоб было где танкам проехать:072:
ааа, понимаю))))
Многие и гражданские раньше ездили пожить в Мурманск, замечательный город Новый Уренгой... а по возвращению квартиру в СПб спокойно покупают.
:016:я поняла, что военные
условия другие, но маразма хватает везде:001:
Жабий Хвостик
31.01.2012, 12:14
Ничего не убрали, ездят бесплатно. Только дети за деньги.
Ездят бесплатно, только к месту лечения.
barrister
31.01.2012, 12:14
вот оно истинное лицо ЛВца, не богатая красотка на Х6, а завистливая нищебродка с 20 тысячами зарплаты хыхыхы.
истину глаголишь:ded:
Злая но справедливая
31.01.2012, 12:20
люди, не переходите на личности, зачем Вы так близко к сердцу все воспринимаете?
добрее надо быть друг к другу:flower:
Для тех кто в танке : я пенсионерка, мне всеравно, так как старость у меня обеспеченная, опрос создан для развлечения, давно слышалу множество разнообразных мнений и захотелось увидеть соотношение в цифрах.
будте добрее друг к другу, и мир обязательно Вам улыбнется! :flower:
svetilnik
31.01.2012, 12:20
да:080:
как можно красавицам на бентлях забидовать повышению з.п. военных?
куда делись доходы по 150 тысяч на человека?
Баночка с анализом
31.01.2012, 12:25
нет, так как инженеры, и прочие постараются сменить свою специальность, будет отток проф кадров чушь какая-то. средний заработок нормального инженера - сотка. и при этом никакого устава и т.п. ереси
kasana76
31.01.2012, 12:26
люди, не переходите на личности, зачем Вы так близко к сердцу все воспринимаете?
добрее надо быть друг к другу:flower:
Для тех кто в танке : я пенсионерка, мне всеравно, так как старость у меня обеспеченная, опрос создан для развлечения, давно слышалу множество разнообразных мнений и захотелось увидеть соотношение в цифрах.
будте добрее друг к другу, и мир обязательно Вам улыбнется! :flower:
этопять...:/
развлекались бы вы на какую-нибудь менее болезненную тему, бабуля...
Баночка с анализом
31.01.2012, 12:27
вот оно истинное лицо ЛВца, не богатая красотка на Х6, а завистливая нищебродка с 20 тысячами зарплаты хыхыхы.сомневался штоле? я - нет:))
Почему заочники-то? И почему в захудалых НИИ - так везде во все времена было!
Что-то не так с инженером-проектировщиком, если он только за 20 т.р. работу себе найти смог. Судимость? Наркозависимость?
ответила по 3п., но все же я бы сформулировала так: "не считаю закономерным, т.к. остальным бюджетникам не повысили до такого же уровня"
Злая но справедливая
31.01.2012, 12:29
этопять...:/
развлекались бы вы на какую-нибудь менее болезненную тему, бабуля...
всмысле болезненную???:005:
чем эта тема болезненна?
Рио-Рита
31.01.2012, 12:30
при чем тут продавец? не смешивайте все.
Так и ждите Вы квартиры на гражданке, уволят оставят поднаем до получения жилья . Я знаю как тянут резину специально, а с новыми довольствиями ещё больше будут отказываться . кормушка.
Моя семья из тех.
Кто уволился без жилья.
Так вот, поднаём нам не платят!!!!!!!!!!
Уволились уже 12 лет назад.
Ни поднаема нет, ни квартиры.
Хорошо хоть пенсию увеличили, и тому безмерно рады.
kasana76
31.01.2012, 12:31
всмысле болезненную???:005:
чем эта тема болезненна?
А вы дочитав и дописав до 13-ой страницы так и не поняли?
Leopardini
31.01.2012, 12:31
Что-то не так с инженером-проектировщиком, если он только за 20 т.р. работу себе найти смог. Судимость? Наркозависимость?
Маленькие дети, например!
И долгосрочный декретный отпуск. Тоже, к примеру. А ну еще доброжелательницы с предыдущего места работы климактерического возраста с бесплодием, которые звонят генеральному и рассказывают сказки о кражах и наркозависимости!
А если не 20, а 35 зарплата - это уже большие деньги, адекватные трудозатратам???
Мой муж в лэти на инженера учился, а работает... запчасти продает. И все друзья инженеры завидуют, им столько не платят.
barrister
31.01.2012, 12:35
при чем тут продавец? не смешивайте все.
Так и ждите Вы квартиры на гражданке, уволят оставят поднаем до получения жилья . Я знаю как тянут резину специально, а с новыми довольствиями ещё больше будут отказываться . кормушка.
вы вообще закон читали или так знате?
Военнослужащего без его согласия не имеют права уволить без предоставления жилой площади.
Какой идиот согласится в нашем государстве, если это государство за яй одно место не держать уйти, поверив обещаниям "конечно, все дадим".
Конечно, люди не соглашаются, потому что просто бояться остаться с голой ж отдав родине по 15-20 лет вообще без ничего.
Злая но справедливая
31.01.2012, 12:36
А вы дочитав и дописав до 13-ой страницы так и не поняли?
извиняюсь, сразу на последнюю кликаю:005:
слашала разные мнения, но не думала, что данная тема вызовет такое волнение:005:
думала, что поболтаем, пошутим, а люди стали друг к другу цеплятся, переходить на личности и проч:001: :(
если внимательно посмотреть, можно заметить, что варианты ответов в опросе не отличаются особой серьезностью:008:
Маленькие дети, например!
И долгосрочный декретный отпуск. Тоже, к примеру.
А если не 20, а 35 зарплата - это уже большие деньги, адекватные трудозатратам???
Мой муж в лэти на инженера учился, а работает... запчасти продает. И все друзья инженеры завидуют, им столько не платят.
Какие такие трудозатраты, если долгосрочный декрет имеется-то?!
Откуда Вы знаете про условия? В Чечне были? Сутками работали? Шахидов в Петербургском метро ловили, отходя поспать на часочек в машину? Или ТВ смотрели и байки слушали? Рабинович опять напел?
Leopardini
31.01.2012, 12:39
Какие такие трудозатраты, если долгосрочный декрет имеется-то?!
Я вас поняла... дектрет длится до ясельного возраста ребенка. После этого возникает необходимость искать новую работу, обычно.
Моя маман у учетом двух декретов 42 года отработала проектировщиком. Не трудозатраты???
А Вы не интересовались сколько лет они ждали квартиру (и какие шаманские пляски они устраивали, чтобы её получить), является ли зарплата военнослужащего единственным источником дохода в семье?
Вы знаете такие примеры, я знаю примеры когда люди банально не доживали до момента получения жилья, когда людей из служебки практически на улицу выкидывали, когда офицеры искали какую-то левую подработку на свой страх и риск, потому как ты и официально устроиться не можешь и рискуешь подвести клиента ибо твоим "свободным" временем служба может свободно распоряжаться.
Рио-Рита
31.01.2012, 12:42
вы вообще закон читали или так знате?
Военнослужащего без его согласия не имеют права уволить без предоставления жилой площади.
Какой идиот согласится в нашем государстве, если это государство за яй одно место не держать уйти, поверив обещаниям "конечно, все дадим".
Конечно, люди не соглашаются, потому что просто бояться остаться с голой ж отдав родине по 15-20 лет вообще без ничего.
Мы такие идиоты.(((
Но нас перед выбором поставили тогда. Подробностей писать не буду. Но факт остается фактом.
Правда муж работу неплохую нашел, вот и пенсию добавили. Если все это дело ссумировать, то ничего, жить можно)))
Надеюсь что и квартиру дождемся, на зависть многим))))
barrister
31.01.2012, 12:43
А Вы не интересовались сколько лет они ждали квартиру (и какие шаманские пляски они устраивали, чтобы её получить), является ли зарплата военнослужащего единственным источником дохода в семье?
Вы знаете такие примеры, я знаю примеры когда люди банально не доживали до момента получения жилья, когда людей из служебки практически на улицу выкидывали, когда офицеры искали какую-то левую подработку на свой страх и риск, потому как ты и официально устроиться не можешь и рискуешь подвести клиента ибо твоим "свободным" временем служба может свободно распоряжаться.
ага, у меня муж подрабатывал неофициально (тк официально нельзя), никаких тебе гарантий, что заплатят. И траву косил, и ночами сторожил...
Я вышла из декрета, так моя з/п - 2/3 семейного бюджета, я себе не могу позволить уйти еще раз в декрет, на что жить вчетвером то?
Может хоть сейчас решимся:080:
barrister
31.01.2012, 12:44
Мы такие идиоты.(((
Но нас перед выбором поставили тогда. Подробностей писать не буду. Но факт остается фактом.
Правда муж работу неплохую нашел, вот и пенсию добавили. Если все это дело ссумировать, то ничего, жить можно)))
Надеюсь что и квартиру дождемся, на зависть многим))))
не обижайтесь, я образно:flower:
Наш приятель, майор милиции, получал тыщ 20. Вчера приехал в гости, сказал, что вот оно, счастье. Зпт теперь 45 тыщ.
Блин, завидноооо.
Завидовать особо нечему. Но эти евсюки и денисы ивановы и так оборзели беспредельно, забивая насмерть подростков. за это безусловно надо им повышать зарплату:065:
повышение зарплаты должно быть, но при повышении эффективности (чего, говорят:073::)не происходит?что было....) .... и вот все льготы(бесплатные проезды) в т.ч и получение бесплатного жилья нужно отменить, потому что это ведет к отрицательному эффекту на экономику. Свое потребление они должны планировать, исходя из своих зарплат, и покупками-потреблением стимулировать экономику.
Morkovochka
31.01.2012, 12:46
Откуда Вы знаете про условия? В Чечне были? Сутками работали? Шахидов в Петербургском метро ловили, отходя поспать на часочек в машину? Или ТВ смотрели и байки слушали? Рабинович опять напел?
Людям которые не знают работу системы доказывать что-то бесполезно и бессмысленно - мнение уже сформировано благодаря тому, что СМИ выносят только "гумно"
Не тратье свое время - пусть они спят спокойно и считают чужие бюджеты :017:
Миссис Сойер
31.01.2012, 12:46
Про заштатников. Не знаю, где как, а там, где муж служит, заштатник работает наравне со всеми. Только физподготовку не сдаёт (по возрасту) и премию за это, соответственно, не получает.
Рио-Рита
31.01.2012, 12:51
не обижайтесь, я образно:flower:
Я не обижаюсь.:flower:
Это так, констатация факта))
Фадам М.
31.01.2012, 12:54
Я не про офицеров писала.Но и им не плохо,если посмотреть по моим знакомым.Либо самим хватает,либо родители все дали,еще проще тогда.При чем я про семьи.Про несемейных не знаю.
kinkyangel
31.01.2012, 12:56
В инт-те писали, что им уже давно повысили до каких-то нереальных сумм, чуть ли не от 40:009:
Как всегда - неправда?
помощник прокурора в районе около 26т.р., в аппарате - 30... майоры под 35..
насчет генеральной не в курсе...
меня тоже умиляют люди, кот. насмотрелись телевизор и орут, что менты бездельники...
посмотрели бы изнутри на их работу...
вот пожалуйста...
Завидовать особо нечему. Но эти евсюки и денисы ивановы и так оборзели беспредельно, забивая насмерть подростков. за это безусловно надо им повышать зарплату:065:
Фадам М.
31.01.2012, 13:00
Ну ждали это сильно сказано.Всегда было ведомственное жилье.Теперь собственное.Доход единственный при этом от одного члена семьи на четверых.Я думаю тут,как и везде,кто повыше,тому и хорошо.Полковникам хорошо,офицерам не всем.
Venerkina
31.01.2012, 13:01
меня тоже умиляют люди, кот. насмотрелись телевизор и орут, что менты бездельники...
посмотрели бы изнутри на их работу...
вот пожалуйста...
а на что там смотреть? что,взятки не берут? коррупции там нет? все там честные?
не буду говорить, что там все поголовно "евсюки". возможно, их вынудила система. но есть много но. не нравится - уволился. не уволился-некуда идти-значит там и место. вот хоть тапками бейте. в милиции работают либо тупые, либо в своих корыстных целях. ну мож единицы-исключение. и нинада мне про эту романтику, про защиту от кого то там. аха. знаем, плавали.
barrister
31.01.2012, 13:03
кто повыше,тому и хорошо[/U].
с этим, пожалуй, соглашусь
очень рад за военных и их семьи. пусть в стране будет больше, лучше обеспеченных людей
Morkovochka
31.01.2012, 13:06
а на что там смотреть?
Ну хотя бы посмотреть на систему изнутри, чтобы потом снаружи было что обсудить :ded:
Venerkina
31.01.2012, 13:07
Ну хотя бы посмотреть на систему изнутри, чтобы потом снаружи было что обсудить :ded:
вы вроде военного жена? ну так того.. .я про них ничего не говорила.
повторюсь еще раз-не нравится система-уходи. зачем подчиняться, если это противоречит принципам?
Фадам М.
31.01.2012, 13:13
Вот с Чечней все страшно.Люди сильно меняют отношение к жизни.О плохом вообще не говорю.Вот им бы надо повышать больше.Но у нас как всегда.
всё уже на опелях стали жёны военных ездить, всё пропал опель:(
A r w e n
31.01.2012, 13:15
Где водятся такие одноклассники??? На Камче или в Гремихе? Всю жисть с вояками - таких капитанов не знаю. По 20-25 знаю.
В Ростовской области. ФСБ.
Баночка с анализом
31.01.2012, 13:15
Что-то не так с инженером-проектировщиком, если он только за 20 т.р. работу себе найти смог. Судимость? Наркозависимость?обычная тупость
её ещё зовут СОЛИДНОСТЬЮ:))
A r w e n
31.01.2012, 13:16
:010: Какого лечения? Знакомый вон из Владивостока ездит через всю страну 2 раза в год с женой. В гости к маме.
irodiada
31.01.2012, 13:18
сложно бороться с коррупции при ЗП 11т.р
а со 120000 и вовсе не хоттца...
Баночка с анализом
31.01.2012, 13:18
Мой муж в лэти на инженера учился, а работает... запчасти продает. И все друзья инженеры завидуют, им столько не платят.:)):)):)) они просто троллят его
ну прям такие несчастные инженеры, ну прям нищеброды:065:
Полковникам хорошо,офицерам не всем.
Полковник вообще-то и есть офицер.
Понимаете, вопрос "хорошо в армии" складывается из такого количества замысловатых тонкостей, что порой и самим военным не разобраться. Тут важно всё: место службы, расположение части, род войск, звание, должность, выслуга лет.
Бывает и так что иной прапорщик живёт лучше полковника. Чаще оба живут как-то не очень...
Очень рада за Ваших знакомых что у них всё хорошо.
Знаю немало примеров когда офицеры умудрялись узлом извернуться, но и службу нести и неплохо подрабатывать вечерами (правда не всем такое по силам даже физически), ещё больше примеров когда реально или с хлеба на воду, или жена зарабатывает а муж стоит на страже Родины.
A r w e n
31.01.2012, 13:19
А когда кому-то повышали, а военным и милиции нет - это обозначало что военные и милиция второй сорт? :005:
А каким именно бюджетникам повышали зарплату на 50-100%? Да больше даже. Расскажите, я таких не знаю.
Рептилия
31.01.2012, 13:21
к месту отдыха со всей семьей....да
Жабий Хвостик
31.01.2012, 13:24
:010: Какого лечения? Знакомый вон из Владивостока ездит через всю страну 2 раза в год с женой. В гости к маме.
Это было до 2012 года(хоть на Мальдивы)
Сейчас, только к месту лечения бесплатно.
Leopardini
31.01.2012, 13:27
помощник прокурора в районе около 26т.р., в аппарате - 30... майоры под 35..
насчет генеральной не в курсе...
Да, негусто. Я думала -больше.
А следователи?
По крайней мере, в "незаконном обороте" (не знаю, как этот орган правильно называется, нормально платят!
Жабий Хвостик
31.01.2012, 13:28
к месту отдыха со всей семьей....да
Это вопрос или утверждение?
К месту лечения,а не отдыха.(сейчас)
И один раз в два года,одного члена:love: семьи.(это было раньше)
A r w e n
31.01.2012, 13:29
Частые переезды - раз в 5-10 лет? Не только военным приходится ездить, но и представителям других профессий.
Жена-домохозяйка - хороший повод повышения зарплаты :010: Работу многие находят, если пальцы не гнуть, что я мол жена офицера, горшки мыть по статусу не положено. А есть и нормальная работа.
Ремонт... Многие без ремонта годами живут, потому что не на что.
Мы жили рядом с военным городком, у меня в классе учились полкласса дети военных. В период дефицита в 90е (если помните пустые полки) у них в городке в магазинах было все - и рыба, и колбаса, и конфеты.
Сейчас военные пенсионеры получают раз в 5 больше пенсионера обычного даже при меньшей выслуге, чем, скажем, тот же учитель или врач. Почему? Я понимаю - участники боевых и т.д. А остальные? Квартиру по окончании работы в школе никто не даст.
Моя родная тетя - подполковник милиции в отставке. На пенсии. Нормально живет.
Бывший зять (муж сестры) тоже в милиции, в звании старшего сержанта... Зарплата теперь - около 50, сестра на алименты, наконец, подает.
Я не против повышения зарплат, но равномерно и всем.
kinkyangel
31.01.2012, 13:31
а на что там смотреть? что,взятки не берут? коррупции там нет? все там честные?
не буду говорить, что там все поголовно "евсюки". возможно, их вынудила система. но есть много но. не нравится - уволился. не уволился-некуда идти-значит там и место. вот хоть тапками бейте. в милиции работают либо тупые, либо в своих корыстных целях. ну мож единицы-исключение. и нинада мне про эту романтику, про защиту от кого то там. аха. знаем, плавали.
боже! да что вы с этой коррупцией! да, представте себе не все берут:004:
а учителя не берут? врачи тоже ни рубля? а УФМС?А налоговая? а судьи? могу бесконечно перечислять...
A r w e n
31.01.2012, 13:31
Это было до 2012 года(хоть на Мальдивы)
Сейчас, только к месту лечения бесплатно.
Монетизация льгот и до них докатилась? :010: Ну что ж.
Меня, честно говоря, другие структуры раздражают своими аппетитами, но их повышения не афишируются.
A r w e n
31.01.2012, 13:32
боже! да что вы с этой коррупцией! да, представте себе не все берут:004:
а учителя не берут? врачи тоже ни рубля? а УФМС?А налоговая? а судьи? могу бесконечно перечислять...
Учителя берут? Врачи - точно. А сколько знаю учителей... Никто и не предлагает. Если только за репетиторство, а это работа дополнительная.
Миссис Сойер
31.01.2012, 13:33
... И если заштатник не работает - это говорит о плохой организации труда, не более. "Хороший" начальник при желании может загрузить работой на благо Родины кого угодно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.