Просмотр полной версии : Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток.
fiery_angel
10.04.2008, 18:32
Даааа..я даже не пытаюсь уже что-то делать...мы съедаем чуть больше половины нормы, у меня слезы каждый день и валерианка под боком. Боюсь мы так к 4 месяцам и 5,5 кг не будем весить....
Я тоже страдаю постоянно. И уже не могу не злится когда он выкобенивается с этой едой. Я просто ГНЕВАЮСЬ!:(
Может кто тут что подскажет?
А как я психую, когда ребенок есть отказывается.:wife::087:
У меня муж всегда говорит спокойствие, только спокойствие и у него получается гораздо больше впихнуть в Мишку, чем у меня.
Особенно мы не любим, есть овощию Сегодня, например грам 20-30 съели, прпишлось идти смемь делать.:(
У нас за какой-то месяц было всего 160 грамм. Педиатр взвыла, вот тогда и отправили в поход к гастроэнтерологу, но вобщем не зря. Не переживайте, так не будет постоянно, мы сейчас лучше прибавляем.
Мы за последний месяц 70 грамм набрали, в 8 - 6020, во вторник идём к гастроэнтерологу.
Здравствуйте!:flower: А во сколько у вас зубья пошли? А то у нас ни одного:(
Мы без зубов пока, и намёка нет.
А как я психую, когда ребенок есть отказывается.:wife::087:
Особенно мы не любим, есть овощию Сегодня, например грам 20-30 съели, прпишлось идти смемь делать.:(
И я психую :) Мы сначала кабачок с яблоком нормально ели (пока свой кабачок и яблоки), а покупные вообще перестала есть. Теперь банки еле едим, зато любим финские готовые вэллинги.
У нас за какой-то месяц было всего 160 грамм. Педиатр взвыла, вот тогда и отправили в поход к гастроэнтерологу, но вобщем не зря. Не переживайте, так не будет постоянно, мы сейчас лучше прибавляем.
вы после лечения стали поправляться?и что гастроэнтеролог вам сказал?
вы после лечения стали поправляться?и что гастроэнтеролог вам сказал?
Да, в последнее время стала получше кушать и прибавлять в весе. А гастроэнтеролог перенесла нам встречу на вторник. Как сходим, обязательно расскажу
Мы за последний месяц 70 грамм набрали, в 8 - 6020, во вторник идём к гастроэнтерологу.
Мы без зубов пока, и намёка нет.
И я психую :) Мы сначала кабачок с яблоком нормально ели (пока свой кабачок и яблоки), а покупные вообще перестала есть. Теперь банки еле едим, зато любим финские готовые вэллинги.
Финские веллинги мы ели тож с удовольствием, но гастроэнтеролог их отменила, сказала, уж больно много составляющих...
Первый зубий вылез в 9 мес.
К гастроэнтеролосу сходили вобщем не зря, стали лучше кушать и прибавлять в весе
ANNETTE82
11.04.2008, 00:32
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку! Для меня это очень важно!:091:
Вот сегодня доча первым зубом порадовала, :support:папа на радостях притащил ей новую игруху, а мне цветы!:flower:
Вот сегодня доча первым зубом порадовала, :support:папа на радостях притащил ей новую игруху, а мне цветы!:flower:
С первым зубиком вас!!!!!Растите бльшими и сильными!
Привет!!!!! Мы тоже очень миниатюрные девоньки - родились - 2490и 49 см.Сейчас- 6700 и 66см.:010::010::010: Фото вставить не получается:(
fiery_angel
11.04.2008, 12:30
Привет!!!!! Мы тоже очень миниатюрные девоньки - родились - 2490и 49 см.Сейчас- 6700 и 66см.:010::010::010: Фото вставить не получается:(
нажимаете добавить картинки, и там добавить с компьютера. только размер должен подходить, он там указан.
Добро пожаловать:flower:
fiery_angel
11.04.2008, 12:31
С первым зубом!:007:
Да, в последнее время стала получше кушать и прибавлять в весе. А гастроэнтеролог перенесла нам встречу на вторник. Как сходим, обязательно расскажу
а с чем связано улучшение,какие то препараты даете или что?
Поздравляем вас,девочки,здоровья вам и всего хорошего!(Скоро крокодильчиками будете:)))
О! Мы в вашем возрасте были такаими же практически! Приветствует коллег-дюймовочек!:flower::flower::flower:
Девочки! А у нас лямблии нашли! Даже не знаю, радоваться или огорчаться:))
С зубиком вас поздравляем.
Финские веллинги мы ели тож с удовольствием, но гастроэнтеролог их отменила, сказала, уж больно много составляющих...
Первый зубий вылез в 9 мес.
К гастроэнтеролосу сходили вобщем не зря, стали лучше кушать и прибавлять в весе
Ну вот :( я примерно так и думала. Ладно, пойдём к врачу с распечаткой состава вэллинга :) А у вас аллергия была? Или вы только из-за веса к гастроэнтерологу пошли?
С зубиком августёнка :flower: А нам не дождаться:)
Что - то видать с компом( никак фото не хотят вставляться), Жму на добаление картинок, а не нижимается.Раньше всегда получалось..:(
а с чем связано улучшение,какие то препараты даете или что?
Да, она нам сначала прописала энтеросгель и споробактерин, ну это для чистки кишечника из-за дизбака, а потом элькар и лактофлор это для улучшения аппетита
Даааа..я даже не пытаюсь уже что-то делать...мы съедаем чуть больше половины нормы, у меня слезы каждый день и валерианка под боком. Боюсь мы так к 4 месяцам и 5,5 кг не будем весить....
Ну что Вы так, дитенок же чуствует, что мама нервничает. Наберет дитятя свое. Растет нормально? Развивается нормально? Если да, так это ж хорошо, будет есть лучше со временем. У нас уже идет улучшение, видимо подросла, аппетит стал лучше. А раньше тоже с боем, с дракой,лупила по ложке.
[quote=Karya;12077302]Ну вот :( я примерно так и думала. Ладно, пойдём к врачу с распечаткой состава вэллинга :) А у вас аллергия была? Или вы только из-за веса к гастроэнтерологу пошли?
У нас был аллергический дерматит на одной щечке и на ножке в виде красных пятнышек с сухой корочкой. Сейчас все прошло. Я уже писала, перегрузила прикормами.
fiery_angel
11.04.2008, 17:55
Ну что Вы так, дитенок же чуствует, что мама нервничает. Наберет дитятя свое. Растет нормально? Развивается нормально? Если да, так это ж хорошо, будет есть лучше со временем. У нас уже идет улучшение, видимо подросла, аппетит стал лучше. А раньше тоже с боем, с дракой,лупила по ложке.
Ну как без расстройств то?:( Мои нервы например тоже не стальные.
И наши поздравления :flower::flower::flower:. Здорово. А ложечка есть на первый зубик?
Ну как без расстройств то?:( Мои нервы например тоже не стальные.
Да я понимаю, сама такая же, периодически псих разбирает из-за ее недоедов и драк за едой. Нервов иногда не хватает:(
Всем привет! Примите и нас в свою компанию дюймовочек !
Девочка Кристиночка
3100г/50см
8 мес. 7800г/70 см.
Кушаем не особенно охотно( кроме смеси) И прибавляем соответственно(.
Была клебсиелаа , но мы вроде от нее избавились( если это вообще возможно)
ANNETTE82
17.04.2008, 12:22
И наши поздравления :flower::flower::flower:. Здорово. А ложечка есть на первый зубик?
Ложечка есть!!!:)
Мы сегодня были у гастоэнтеролога, никаких лямблий и прочих поразитов не обнаружено. УРА!!!!:)):080:
Сходили к гастроэнтерологу. Из минусов - сдали анализ мочи - обнаружилась какая-то патогеная микрофлора, но в малом кол-ве. Из плюсов -, дерматит ушел, аппетит улучшился, мы стали лучше прибавлять в весе и ура! нам разрешили есть кефир, сыр, печенье, и бульончик от индейки. (Завидую своей знакомой, девочка на 10 дней старше, и уже ест суп, сваренный для взрослых).А то мы уже цветной капустой и тыквой только, что не плюемся, сколько ж можно это есть.
Всем привет! Примите в свою компанию. Родились 2800 и 49 см. Сейчас нам почти 9 мес. весим 7800 и 70см. Имеем 7 зубов. За последний месяц прибавили мало, но может дело в весах? Все на месте - щеки присутствуют :)
fiery_angel
17.04.2008, 23:46
О! Мы в вашем возрасте были такаими же практически! Приветствует коллег-дюймовочек!:flower::flower::flower:
Девочки! А у нас лямблии нашли! Даже не знаю, радоваться или огорчаться:))
Да уж, тут и незнаешь. Ну лечитесь, зато можно пока грешить на них:)). Надеюсь, так оно и есть:flower:
fiery_angel
17.04.2008, 23:49
[quote=Karya;12077302]Ну вот :( я примерно так и думала. Ладно, пойдём к врачу с распечаткой состава вэллинга :) А у вас аллергия была? Или вы только из-за веса к гастроэнтерологу пошли?
У нас был аллергический дерматит на одной щечке и на ножке в виде красных пятнышек с сухой корочкой. Сейчас все прошло. Я уже писала, перегрузила прикормами.
У нас вот тоже появился...посадила на диету:(. + Зиртек подаю.
и к Бурцевой мы записались, девочки:support:.
Сегодня были у врача, прибавили триста грамм за две с лишним недели...вот. И десны у нас наконец то набухли, как сказал врач, сильно, но когда уж прорежутся, неизвестно:(
fiery_angel
17.04.2008, 23:49
Всем привет! Примите и нас в свою компанию дюймовочек !
Девочка Кристиночка
3100г/50см
8 мес. 7800г/70 см.
Кушаем не особенно охотно( кроме смеси) И прибавляем соответственно(.
Была клебсиелаа , но мы вроде от нее избавились( если это вообще возможно)
:flower:
fiery_angel
17.04.2008, 23:51
Сходили к гастроэнтерологу. Из минусов - сдали анализ мочи - обнаружилась какая-то патогеная микрофлора, но в малом кол-ве. Из плюсов -, дерматит ушел, аппетит улучшился, мы стали лучше прибавлять в весе и ура! нам разрешили есть кефир, сыр, печенье, и бульончик от индейки. (Завидую своей знакомой, девочка на 10 дней старше, и уже ест суп, сваренный для взрослых).А то мы уже цветной капустой и тыквой только, что не плюемся, сколько ж можно это есть.
А вы нам не расскажите на какой диете сидели, подробно?:008: А то нам тоже предстоит...
Мы сегодня были у гастоэнтеролога, никаких лямблий и прочих поразитов не обнаружено. УРА!!!!:)):080:
Поздравляем!
fiery_angel
17.04.2008, 23:52
Всем привет! Примите в свою компанию. Родились 2800 и 49 см. Сейчас нам почти 9 мес. весим 7800 и 70см. Имеем 7 зубов. За последний месяц прибавили мало, но может дело в весах? Все на месте - щеки присутствуют :)
:flower::support:
[quote=fiery_angel;12259362]А вы нам не расскажите на какой диете сидели, подробно?:008: А то нам тоже предстоит...
Конечно. Она ела НАН-2, перешли на НАН-1, т.к. по весу были как ребенок до полугода, из всех прикормов оставили только 3 безмолочные каши - греча, кукуруза, рис, одно кормление - только монокомпонентные овощи: цв.капуста, тыква, кабачок, и одно кормление - фрукты: только яблоко и груша и если запорчики - чернослив. И все. И то начинали только с одного прикорма - каши, через 3 недели разрешили овощи и фрукты. Ни мяса, ни вэллингов, ни желтка,ни молока, ни печений, ничего, кроме описанного выше. И так почти 3 мес. пока врач не убедилась, что дерматит ушел и стали прибавлять получше в весе. Ну и про лекарства я уже писала раньше. И рарешили сейчас уже НАН-2 (НА).
:support::flower:
Как хорошо что детя не надо пичкать никакими лекарствами.
И мы к вам присоединимся.
Хочу спросить и заодно уж поплакаться.
Мы родились 2900, 51см. За первый месяц прибавили всего 500г. Сейчас, как это водится, ходим по разным специалистам. Меня достало, что каждый уважающий себя врач обязательно мне сообщит, что у меня очень крохотный ребенок:015:. Как вы, девушки, относитесь, что вам постоянно говорят, что у вас маленький ребенок? :flower: У меня иногда даже мысли появляются, а может бросить грудное кормление и перевести Дашуньку на исскуственное вскармливание - сразу будет расти как на дрожжах ;)
По моему личному наблюдению, вес при рождении никак не сказывается на то, как вырастет ребенок. :)
Бумбунька_Ниняйкина
18.04.2008, 11:39
Мы родились 2900, 51см. За первый месяц прибавили всего 500г. Сейчас, как это водится, ходим по разным специалистам. Меня достало, что каждый уважающий себя врач обязательно мне сообщит, что у меня очень крохотный ребенок:015:. Как вы, девушки, относитесь, что вам постоянно говорят, что у вас маленький ребенок? :flower: У меня иногда даже мысли появляются, а может бросить грудное кормление и перевести Дашуньку на исскуственное вскармливание - сразу будет расти как на дрожжах ;)
По моему личному наблюдению, вес при рождении никак не сказывается на то, как вырастет ребенок. :)
Ну, ребёнок у Вас не очень крохотный :). Моя дочка родилась, я уже писала, доношенная , но 2300 и рост 48 см. Не помню, чтобы мне постоянно говорили, что у меня маленький ребёнок, но было в начале. И то, очень корректно, используя свою умную терминологию. Да, дочка дюймовочка, и что дальше? Да, такая родилась крошечка. Но, эта крошечка ещё всех обгонит. А толстяков-хомяков нам не надо, чтобы в пол года 10 кг весили и были все в складках неимоверных. И вообще, в сборную по синхронному плаванию детей с избыточным весом не берут :)) (мы в 3 месяца на плавание пошли). Просто надо научиться ставить на место. И ни в коем случае не бросать ГВ, если молочка достаточно. Посмотрите, какой прибавка будет в следующем месяце. И помните: Ваш малыш - самый лучший, а действительно уважающие себя врачи никогда некорректно высказываться не будут, на остальных не обращать внимания.
fiery_angel
18.04.2008, 11:57
Конечно. Она ела НАН-2, перешли на НАН-1, т.к. по весу были как ребенок до полугода, из всех прикормов оставили только 3 безмолочные каши - греча, кукуруза, рис, одно кормление - только монокомпонентные овощи: цв.капуста, тыква, кабачок, и одно кормление - фрукты: только яблоко и груша и если запорчики - чернослив. И все. И то начинали только с одного прикорма - каши, через 3 недели разрешили овощи и фрукты. Ни мяса, ни вэллингов, ни желтка,ни молока, ни печений, ничего, кроме описанного выше. И так почти 3 мес. пока врач не убедилась, что дерматит ушел и стали прибавлять получше в весе. Ну и про лекарства я уже писала раньше. И рарешили сейчас уже НАН-2 (НА).
Спасибо:flower:. И еще пару вопросиков- а кашку ели на воде или на смеси? и сколько выпиваете сейчас смеси?
fiery_angel
18.04.2008, 12:01
Здравствуйте!
Отношусь? Сейчас уже нормально...без реакции, даже если кто что и скажет. А вот раньше:079:Бесило и расстраивало. Правда нам врачи никогда ничего такого не говорили, в основном просто люди. То возраст наш занизят, то просто поохают какой малышь. Самые любительницы это конечно мамы в поликлинниках...деток побольше. Раньше было очень неприятно это...а теперь ничего никто не говорит, почему то.
Прибавка в 500 гр. - это нормальная средняя прибавка! Не слушайте вы их! Просто вы родились с небольшим весом. И тут ещё важно, с каким весом вы выписались из роддома, может, вы после родов сбросили до 2700, например, тогда вы прибавили ещё больше;)
У вас сейчас все замечательно идет, нет никаких показаний переходить на смеси!:flower:
fiery_angel
18.04.2008, 12:01
Ну, ребёнок у Вас не очень крохотный :). Моя дочка родилась, я уже писала, доношенная , но 2300 и рост 48 см. Не помню, чтобы мне постоянно говорили, что у меня маленький ребёнок, но было в начале. И то, очень корректно, используя свою умную терминологию. Да, дочка дюймовочка, и что дальше? Да, такая родилась крошечка. Но, эта крошечка ещё всех обгонит. А толстяков-хомяков нам не надо, чтобы в пол года 10 кг весили и были все в складках неимоверных. И вообще, в сборную по синхронному плаванию детей с избыточным весом не берут :)) (мы в 3 месяца на плавание пошли). Просто надо научиться ставить на место. И ни в коем случае не бросать ГВ, если молочка достаточно. Посмотрите, какой прибавка будет в следующем месяце. И помните: Ваш малыш - самый лучший, а действительно уважающие себя врачи никогда некорректно высказываться не будут, на остальных не обращать внимания.
+ 100
тук-тук, можно к вам?
Родились 3740, рост52:010:
Сейчас годик 8500(была неделю назад, до болезни,сейчас меньше:001:) 74 см
Если проблемы и есть, их пока не нашли
fiery_angel
18.04.2008, 12:15
тук-тук, можно к вам?
Родились 3740, рост52:010:
Сейчас годик 8500(была неделю назад, до болезни,сейчас меньше:001:) 74 см
Если проблемы и есть, их пока не нашли
Добро пожаловать!:flower:Нас таких видите как много:support:
и к Бурцевой мы записались, девочки:support:.
Сегодня были у врача, прибавили триста грамм за две с лишним недели...вот. И десны у нас наконец то набухли, как сказал врач, сильно, но когда уж прорежутся, неизвестно:(
[/QUOTE]
А мы были у Бурцевой позавчера :support:
Итог: выясняем причину недобора веса:
1. УЗИ органов брюшной полости (сделали, всё ОК)
2. Анализ на дисбак (до этого не сдавали, т.к. мелкую пуз не беспокоил)
3. Исключение целиакии
Прописала нам: Элькар, креон, биобактон, галстена, нарине форте. + Обязательно есть мясо, желток. Вэллинги не отменила :support:
Добро пожаловать!:flower:Нас таких видите как много:support:
Ой, спасибо.А то, я тут недавно по этому поводу так разозлилась, что потом две недели парилась в бане:).
ЗЫКстати, если девушка меня читает, я таки извиняюсь, все таки не стоило переходить на личности, не красиво это:flower:
Спасибо:flower:. И еще пару вопросиков- а кашку ели на воде или на смеси? и сколько выпиваете сейчас смеси?
Кашку только на воде, смеси выпивает неравномерно, сейчас может выпить и 200 (но это ночью), днем 170, 150, к вечеру вообще 100. Смесь еще хорошо ест, а овощи с таким видом - мама, что ты мне эту дрянь пихаешь.
И не думайте расстраиваться. Мне гинеколог все время говорила - ребеночек у тебя будет мелкий. Ну да, родилась она 2700/49. Врачи (насчет прибавок в весе) - сочувствующе - ну да, она и родилась мелкая. Да не слушаю я их. Обгоним и перегоним всех!!!! Вот так!:))
olgadobre
18.04.2008, 13:39
Не переживайте. Прибавка за первый месяц часто маленькой бывает - ребенок адаптирутся к миру. Тем более это от рождения. А от минимального вы сколько набрали?
Молоко легче усваивается, чем смесь. так что зря вы думаете, что на смеси много набирают. Тут есть детки на ИВ в топике
Фруза Марковна
18.04.2008, 14:23
Девочки примите в свой клуб-для меня миниатюрность ребенка настоящая проблема -бабки дедки поедом едят
Вот такие мы родились 4050
а потом в год и два 7500, при росте 73
Извините за мамин вид, я почти сутки рожала, а потом кесарево, фотка на следующий день
И еще вопрос, после года танцы уже не прокатывают- рот во время еды плотно сжат, ест мало и ручкой берет сама, ложку игнорирует, кукол уже тоже кормить не хочет
Не переживайте. Прибавка за первый месяц часто маленькой бывает - ребенок адаптирутся к миру. Тем более это от рождения. А от минимального вы сколько набрали?
Молоко легче усваивается, чем смесь. так что зря вы думаете, что на смеси много набирают. Тут есть детки на ИВ в топике
После выписки мы весили 2815, так что получается, что почти за месяц мы прибавили 650г :080:
Я, честно говоря, не расстариваюсь, что мы миниатюрные, но сочувственные речи врачей надоедают :) И опять же, старший ребенок у меня родился 3550, а сейчас к семи годам весит меньше всех в классе. Но он весь в папу пошел, тот тоже все детство был тощим. А теперь 182см ростом и около ста кг весом :))
olgadobre
18.04.2008, 15:00
После выписки мы весили 2815, так что получается, что почти за месяц мы прибавили 650г :080:
Я, честно говоря, не расстариваюсь, что мы миниатюрные, но сочувственные речи врачей надоедают :) И опять же, старший ребенок у меня родился 3550, а сейчас к семи годам весит меньше всех в классе. Но он весь в папу пошел, тот тоже все детство был тощим. А теперь 182см ростом и около ста кг весом :))
Ну вот видите:) Нужно от минимального веса считать. Мой сынок тоже 2900 родился, минимальный вообще 2450 был и рост 47 см. Сейчас годик, весьма миниатюрный, хотя вес утроил и в росте около 25см прибавил
И кстати, весьма активно на ГВ еще:)
Если бы к этой фразе не прибавляли еще вы наверное мало кормите ребенка!!!!! Я бы нерасстраивалась. И вообще, мы с мужем мелкие и сыночек у нас маленький.:)
Девочки, а Мишутка сегодня в обед съел 190 гр овощей, мама прыгала до потолка.:080::080::080:
Девочки, а Мишутка сегодня в обед съел 190 гр овощей, мама прыгала до потолка.:080::080::080:
Поздравляю. :support: Как я Вас понимаю....:)
Фруза Марковна
19.04.2008, 00:15
Здорово, а я дала чечевицу с языком-клевала зернышки вокруг языка как Дюймовочка, и так настроение ноль и еще добавила. Мы едим все выборочно и никаких повторов, только разные блюда
fiery_angel
19.04.2008, 00:18
Ой, спасибо.А то, я тут недавно по этому поводу так разозлилась, что потом две недели парилась в бане:).
ЗЫКстати, если девушка меня читает, я таки извиняюсь, все таки не стоило переходить на личности, не красиво это:flower:
Ой, а где я перешла на личности?:008: Простите, конечно если что...:flower:
fiery_angel
19.04.2008, 00:20
[/quote]А мы были у Бурцевой позавчера :support:
3. Исключение целиакии
Прописала нам: Элькар, креон, биобактон, галстена, нарине форте. + Обязательно есть мясо, желток. Вэллинги не отменила :support:[/quote]
А нам в том центре еще электрофорез животика назначали.
Удачи вам набрать побольше!:support:
fiery_angel
19.04.2008, 00:22
Девочки примите в свой клуб-для меня миниатюрность ребенка настоящая проблема -бабки дедки поедом едят
Вот такие мы родились 4050
а потом в год и два 7500, при росте 73
Извините за мамин вид, я почти сутки рожала, а потом кесарево, фотка на следующий день
И еще вопрос, после года танцы уже не прокатывают- рот во время еды плотно сжат, ест мало и ручкой берет сама, ложку игнорирует, кукол уже тоже кормить не хочет
Какое щекастое чудо родилось:flower:. Девочка не должна быть "толстой и балшой" им отвечайте:004:Добро пожаловать:support:
Гламуреныш
19.04.2008, 03:39
И мы к вам - вроде врач орет, что малюски, а мне кажется Богатырь. У же почти 4, а из круга еще вылетаем:046::046:, все не наберем нужные кг. - по инструкции 6кг.
Ой, в 3 весили 5010, и 61 см. Щас по ощущениям - 6 еще не набрали :)
И мы к вам - вроде врач орет, что малюски, а мне кажется Богатырь. У же почти 4, а из круга еще вылетаем:046::046:, все не наберем нужные кг. - по инструкции 6кг.
Какие щечки хорошие. И на ножечках какие замечательные складочки. :) А инструкции для врачей написаны, а не для нас с вами. Пусть врачи их и читают.:004:
мамаСоник
19.04.2008, 14:22
А мы тоже миниатюрные:) Столько же в 3 месяца весили! Живчик тот еще! Наш вес тоже для врачей проблема:) Заколебали уже обследовать.
Olga (m)
19.04.2008, 16:00
Нам 2 года.рост 82,вес 9 с копейками.
берёте к вам?)))
проблемы с речью есть)
А нам бы к 6мес 6кг набрать!Спортивный растёт!!!:)
fiery_angel
19.04.2008, 17:26
:flower: Все хорошо, я так складочек на ножках вообще никогда не видела:004:
fiery_angel
19.04.2008, 17:26
берёте к вам?)))
проблемы с речью есть)
Конечно:support: Добро пожаловать! Вы у нас самые большие :support::flower::flower::flower:
fiery_angel
19.04.2008, 17:27
берёте к вам?)))
проблемы с речью есть)
Конечно:support: Добро пожаловать! Вы у нас самые взрослые:flower::flower::flower:
Фруза Марковна
19.04.2008, 18:18
[quote=fiery_angel;12300911]Какое щекастое чудо родилось:flower:. Девочка не должна быть "толстой и балшой" им отвечайте:004:Добро пожаловать:support:[/qu
Спасибо, прям гора с плечь, как здорово, что есть такой замечательный клуб
Фруза Марковна
19.04.2008, 18:22
Классный малый, и носки уже маловаты даже
Девочки, не знаю, что и делать В 11 мес. ходили взвешиваться - 5790 66см:010::010::010:
Была 68 ! похудела!!!!!:001: Капрограмма плохая - неперевариваемость - 2! :010:Врач сказала, что плохо переваривается мясо ( мы уже все едим) Назначили - элькар и витамины. Еще отправили к генетику ( я - маленькая -151 см.) У меня вопрос - кто принимал элькар - помогло? Вес увеличился?
Девочки, не знаю, что и делать В 11 мес. ходили взвешиваться - 5790 66см:010::010::010:
Была 68 ! похудела!!!!!:001: Капрограмма плохая - неперевариваемость - 2! :010:Врач сказала, что плохо переваривается мясо ( мы уже все едим) Назначили - элькар и витамины. Еще отправили к генетику ( я - маленькая -151 см.) У меня вопрос - кто принимал элькар - помогло? Вес увеличился?
Мы пыли Элькар один месяц по 10 капель два раза в день и за тот месяц прибавили 450 гр, может Элькар помог, а может то что мы пыли еще и креон.
Вот что нам прописали при совершенно нормальном самочувствии, Элькар пьём только 3 дня пока.
3. Исключение целиакии
Прописала нам: Элькар, креон, биобактон, галстена, нарине форте. + Обязательно есть мясо, желток.
Нам выписали его 3 недели пить. Пропили, и вроде аппетит стал получше и ест побольше.
Olga (m)
19.04.2008, 23:42
Конечно:support: Добро пожаловать! Вы у нас самые большие :support::flower::flower::flower:
))самые большиес самым меньшем весом)))
Olga (m)
19.04.2008, 23:44
намтожеЭлькар прописала.хорошее средство по-моему...
Мы пили Элькар месяц. На фоне его приема поправились на 500 гр, выросли на 3 см.
До этого поправлялись по 300 гр, и подрастали не больше 2-х см в месяц, были меяцы когда вобще не росли:005:
))самые большиес самым меньшем весом)))
Мы , наверно будем меньше вас !!!:001::010:
Olga (m)
20.04.2008, 00:53
Мы , наверно будем меньше вас !!!:001::010:
а сколько вы сейчас?
ещё не известно..может каааак махнёте!!и выше всех будете!!!
а сколько вы сейчас?
ещё не известно..может каааак махнёте!!и выше всех будете!!!
5800 в 11 мес 66 см. Ваши слова да Богу в уши!!!!!! Спасибо!:flower::flower::flower:
Мы пьём,вроде аппетит стал лучше:)),а взвешивать пока не буду,весы специально по дальше убрала.
ну вот. Сходили мы сегодня на осмотр к педиатру - нам два месяца сегодня. Прибавка - 500г. Отправили нас сдавать на дисбактериоз, к эндокринологу, гастроэтерологу :( Мы даже 4кг не достигли.
Olga (m)
22.04.2008, 21:28
ну вот. Сходили мы сегодня на осмотр к педиатру - нам два месяца сегодня. Прибавка - 500г. Отправили нас сдавать на дисбактериоз, к эндокринологу, гастроэтерологу :( Мы даже 4кг не достигли.
не переживайте!!!главное,чтобымалышка развиваласьи хорошо себя чувствовала - килограммы-это ерунда
мы родились 2740
выписались 2500
в 2 месяца тоже 4х не весили)
А сейчас вам сколько и сколько весите?
Olga (m)
22.04.2008, 21:51
А сейчас вам сколько и сколько весите?
нам 2 года и весим 10 кг.максимум.
это очень мало.
но проблемсо здоровьем нет
Это хорошо, что нет проблем :) Будем надеяться, что и у нас тоже нет проблем.
Olga (m)
22.04.2008, 22:22
Это хорошо, что нет проблем :) Будем надеяться, что и у нас тоже нет проблем.
единственно..только месяц назад выявилась родовая травма(..свёрнуты 2 первых позвонка в шейном отделе..потомуи не говорили ничего. сейчас стараемся навёрствовать)
и ещё..т.к ребёнок маловесный..слабый..я бы не стала привитвки делать. я делала.жутко далею. подорвала здоровье. до года не вылезали из кабинета невропатолога.
Только порадовалась. Элькар пропили, аппетит стал лучше, в весе прибавили,разнообразили меню, зато теперь напрочь отказывается есть овощи и фрукты. Рот на замок и истерика. Только кашу и ест. Кефир с дракой. А чем кормить-то. Хоть плачь. Мяса то нам пока нельзя.
Olga (m)
22.04.2008, 23:21
Только порадовалась. Элькар пропили, аппетит стал лучше, в весе прибавили,разнообразили меню, зато теперь напрочь отказывается есть овощи и фрукты. Рот на замок и истерика. Только кашу и ест. Кефир с дракой. А чем кормить-то. Хоть плачь. Мяса то нам пока нельзя.
я давала мясо.
единственно..только месяц назад выявилась родовая травма(..свёрнуты 2 первых позвонка в шейном отделе..потомуи не говорили ничего. сейчас стараемся навёрствовать)
и ещё..т.к ребёнок маловесный..слабый..я бы не стала привитвки делать. я делала.жутко далею. подорвала здоровье. до года не вылезали из кабинета невропатолога.
ну почему родовые травмы так поздно обнаруживаются?!!! :(
У старшего тоже только в 2 года поставили родовую травму, потому что не говорил.
Прививки младшей в род доме сделали, а остальные пока не скоро будут делать. Витамин Д еще вот прописали пить только в несолнечные дни.
[quote=Olga (m);12402905]нам 2 года и весим 10 кг.максимум.
это очень мало.
но проблемсо здоровьем нет[/quote
У меня племяшечка,как вы ,правда ей 2.5 годика.Живчик ещё тот:))Будем расти вмете и поправляться вместе
1247963
olgadobre
23.04.2008, 09:59
А мы к годику перевалили-таки за 9кг - вес 9200 и 72см рост. Миниатюрный, но толстенький
Olga (m)
23.04.2008, 10:06
[quote=Olga (m);12402905]нам 2 года и весим 10 кг.максимум.
это очень мало.
но проблемсо здоровьем нет[/quote
У меня племяшечка,как вы ,правда ей 2.5 годика.Живчик ещё тот:))Будем расти вмете и поправляться вместе
1247963
а вот мы)
http://i027.radikal.ru/0804/a1/b6a9d95e4d19.jpg
[quote=липун;12413899]
а вот мы)
http://i027.radikal.ru/0804/a1/b6a9d95e4d19.jpg
А глазки как два озера!
Ольга! Дочка- красавица! :)
А вопрос вообще не по теме - когда можно начать пользоваться заколочками? Когда родничок закроется? А то у нас волоски длинные, думаем. может состричь их пока.
А мы к годику перевалили-таки за 9кг - вес 9200 и 72см рост. Миниатюрный, но толстенький
А мне кажется, мальчишки по росту потом вытягиваются :) Лет в 14.
Ой, а где я перешла на личности?:008: Простите, конечно если что...:flower:
Ой,да нет, это я не вам:)):flower:Я просто тут недавно спорила по поводу маленького веса с одной дЭвушкой, потом две недели в бане сидела.
У нас вчера педиатр был.За болезнь мы потеряли 250 гр.Итого в год - 8250:( поставили дифицит веса, пойдем опять к гастроэнтерологу и эндокренологу.
из хорошего:Дочка начала есть за троих:))только успевай каши готовить
Ирина Юрьевна
23.04.2008, 11:06
И мы к вам :fifa:
Анютка родилась 2530/44 (35 недель) ,в 9 мес 8700 ,рост в 8 мес 68см.
С крестной мамой ,Анютке 40 дней
6 мес
7 мес
9 мес
Мы сегодня были у педиатра за месяц поправились 260 гр и теперь почти в 11 месяцев весим 7670, а рост 72 см
Юлька-Бирюлька
25.04.2008, 12:59
Всем здравствуйте!
Буду рада к Вам приобщиться. У меня вторая доченька Тонечка.
А вот и наши данные:
1. 48 см/2840 кг
2.10 мес и 14 дней/7600 кг
3.Проблем нет (разве что только зубов пока нет, но надеюсь, что это не проблема)
Родилась доношенной. Девушка очень подвижная с самого рождения. а вот и она.
Юлька-Бирюлька
25.04.2008, 13:06
Извините, я пока новичок и не получается вложить фото Тони. Но я постараюсь и обязательно пришлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.