PDA

Просмотр полной версии : Устала. (а зачем ребенку папа?)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Алена Афанасьева
16.02.2012, 18:32
не поняла а кто вы тогда? вы же пишите я не домохозяйка... те кто не домохозяйки вполне способны себя обеспечивать причем тут муж......

egles-komen
16.02.2012, 18:34
Я понимаю, если бы ваш папа сидел на диване и в носу ковырял. А он на работе.
Это просто усталость. Не фаршируйте перцы, не делайте котлеты - купите сосисок и пельменей. Не гладьте все, тчо можно не гладить: детски вещи, постельное белье, футболки, полотенца...
То что вы принимаете все решения по поводу ребенка - совершенно нормально. Вы занимаетесь ребенком, ваш муж пашет, чтобы хоть как то вас обеспечивать.

как всегда коротко и по делу.

Автор, у меня (как наверняка у большинства) тоже самое, что и у вас. Меня тоже периодически все поддостает, тогда я либо устраиваю себе отдых либо мужу разнос :wife: потом мы миримся и у меня таки отдых

отсюда вывод - сделайте паузу в бесконечном дне сурка, порадуйте себя настолько, насколько это возможно в ваших обстоятельствах, в депрессии понойте ;)

а мужа приобщайте к ребенку вечерами - посидеть 5 минут, покупать... для начала. Потом втянется! Да ему и интересней станет. Моего вот уже порой от сына не отлепить (ТТТЧНС :091:)

*Лю*
16.02.2012, 18:35
ох, бедная... и эта обязанность на вас... ой-ой-ой, все на хрупких женских плечиках... даже шоппинг:0010:

ага,не знаю,как я все это выдерживаю:059:

мнительный жираф
16.02.2012, 18:35
объясните мне,если не трудно-почему я должна проникаться ситуацией автора?:005:вам отвечать могут только те,кто вас жалеет и считает,что муж :wife:ах он какой?

Irina178
16.02.2012, 18:36
а вам нужно,чтобы именно я подала вам платочек?

держите :0009::0009::0009:

только,пжл,не указывайте мне,в какие темы ходить,а в какие нет,хорошо?я как-нибудь сама...мы же в открытом интернет пространстве находимся.

я про темы вам не указываю, просто если вы человека изначально не понимаете, и не можете так или иначе разделить с ним его переживания, вам они не понятны- написали один раз свою точку зрения, зачем начинать подколы?? и т д. лично я вас не хочу обидеть ничем, просто ваш сарказм это не то, что нужно в данный момент.

Я верю
16.02.2012, 18:36
Хм. У нас в семье все вопросы по детям решаю в основном я - вопросы из серии "как купать - чем кормить - в чем гулять" . Мне было бы очень странно, если бы муж вдруг стал вмешиваться. Я б упала, если бы муж вдруг стал рыться по форумам и искать, какую коляску мн купить ))) Я б решила, что он не считает мня достаточно взрослой и компетентной, чтобы решить самой, и была бы крупная разборка ))) Если я считаю, что не имею права единолично решать какой-либо вопрос (например, ставить или не ставить прививки), то предоставляю информацию и прошу мужа высказать свое мнение, а если таковое отсутствует, делегировать решение мне.
НО! Если мне нужна помощь, я прошу ее прямым текстом! "Иди купай ребенка, воду я налила. Проверь, что вода точно не горячая". "У меня нет сил/времени/свободных рук готовить ужин, сделай пожалуйста макарон с сыром". Муж же не телепат, чтобы по выражению глаз угадывать, что что-то не так. Раз ничего не говорите - значит полет нормальный )))

Прям цербер,а не женщина.

valguria
16.02.2012, 18:37
хм, хотела выделить особо "понравившееся" из первого поста, но поняла, что цитировать можно все, поэтому без цитат, просто мое имхо:
женщина, вышедшая замуж, априори, соглашается на то, что теперь ее основная обязанность - содержать дом в чистоте, холодильник наполненным (в плане готового обеда), а детей накормленными, помытыми и выгуленными. А обязанности мужа - обеспечить материальную сторону всего вышеперечисленного - то бишь заработать на пылесос, стиральную и посудомоечную машину, плиту, холодильник, еду, одежду детям и жене и т.д. По-другому может быть только в случае, если оба супруга обговорили это и решили, что им симпатична иная модель семейной жизни.
Жаловаться на то, что вам пришлось выбирать где рожать, а теперь помнить, когда идти в поликлинику - смешно, потому что у женщины в декрете и в отпуске по уходу за ребенком должен же мозг хоть чем-нибудь быть занят.
а на тему долгов во время Б. - имхо, семья это не только общий диван, кухня и штамп в паспорте, семья ,супружество - это еще и умение поддержать близкого в минуты, когда у него опускаются руки, и таки да, иногда что-то сделать за него...
а чего вы хотели, детсад, когда вы играли каждый в свои игрушки и не писали в чужой горшок занимались тем, чем хотели, давно закончился;)

да но не надо забывать,что женщина тоже работает и порой не меньше и не легче мужчины, вот вам и априори

мнительный жираф
16.02.2012, 18:38
я про темы вам не указываю, просто если вы человека изначально не понимаете, и не можете так или иначе разделить с ним его переживания, вам они не понятны- написали один раз свою точку зрения, зачем начинать подколы?? и т д. лично я вас не хочу обидеть ничем, просто ваш сарказм это не то, что нужно в данный момент.

я вас прекрасно понимаю.моему ребенку тоже было когда-то 4 месяца и 21 день;):flower:

egles-komen
эх, я смотрю тут "наших бьютЪ". ататат

Jane Foxman
Вам просто повезло.
мне повезло, я не отрицаю
но чтобы мне повезло, мне пришлось очень постараться и чуть не остаться сначала в старых девах
но не о том разговор

Не всегда отношения в семье зависят от того, как вы их выстроите. Я в свое время и разговаривала и объясняла и плакал и что только не делала. А у него один ответ: это твоя работа. Только не понятно, почему его рабочий день длится 8-9 часов, а мой 24 часа. А второго мы ждем и не потому, что наш папа вдруг резко стал хорошим, нет. Скорее еще меньше времени ребенку уделяет. Просто я поняла, что и-за моего эгоизма, мой ребенок останется в жизни один, без брата или сестры. А еслис нами, не дай бог, что случиться, хочу быть уверена, что он не один в этом мире будет. От папы особо ничего не жду. Сама виновата, что такого полюбила и замуж вышла. Уже поздно.

а что поздно-то? Вам муж вообще нужен или нет? Я имею в виду, Вашего.
Если нужен, и вы с детьми ему нужны - продолжайте разговаривать, аргументировать и убеждать. Я считаю, что два небезразличных друг другу человека всегда могут прийти к разумному компромиссу:flower:

слушайте, ну вед ТС не пишет ,что все плохо, муж не обращает внимания и т.д... ТС жалуется, что она одна делает перцы одна и вспоминает о походах в пол-ку тоже одна... у вас это делает муж?:016:
не делает
но ТОЛЬКО потому, что я люблю готовить и не позволяю ему мешать мне это делать (я ему ребенка лучше спихну на это время) и потому, что изначально я полностью и добровольно взяла на себя вопросы поликлиники, шмотья и ты пы. Хотя, надо было к врачу записаться - муж и врача нашел, и записал нас. Когда надо вместе в поликлинику смотаться - никогда не откажет и с работы отпросится.

Сотофа Х
16.02.2012, 18:40
Автор, знаете я надеюсь у вас есть фотоаппарат с функцией видео записи. Так вот очень чудно будет если когда папа будет с ребенком снимать на видео, вы вроде бы как и рядом но вот полноценно заниматься с ребенком не можете.
А у папы гордость что вот он какой потом ребенку будет показывать.Вообще мне нравится идея с видео дневником для папы.Ну вот тут папа ребенка купает,здесь они читают книжку,здесь папа еще чем то с ребенком занят.
А потом папа постепенно привыкает уделять время ребенку.
Да возможно не удастся сразу отдать ребенка папе и заняться своими делами.Но со временем, папе будет привычнее заниматься с ребенком и он не будет боятся сделать что то не так, и станет вам помогать и освобождать вас.

Irina178
16.02.2012, 18:40
в данный момент я в отпуске по уходу , и моя работа с которой я уходила в декрет не предполагает возможности "работать удаленно".

Irina178
16.02.2012, 18:46
Хотя, надо было к врачу записаться - муж и врача нашел, и записал нас. Когда надо вместе в поликлинику смотаться - никогда не откажет и с работы отпросится.

и ведь бывает же такое!

Irina178
16.02.2012, 18:47
Автор, знаете я надеюсь у вас есть фотоаппарат с функцией видео записи. Так вот очень чудно будет если когда папа будет с ребенком снимать на видео, вы вроде бы как и рядом но вот полноценно заниматься с ребенком не можете.
А у папы гордость что вот он какой потом ребенку будет показывать.Вообще мне нравится идея с видео дневником для папы.Ну вот тут папа ребенка купает,здесь они читают книжку,здесь папа еще чем то с ребенком занят.
А потом папа постепенно привыкает уделять время ребенку.
Да возможно не удастся сразу отдать ребенка папе и заняться своими делами.Но со временем, папе будет привычнее заниматься с ребенком и он не будет боятся сделать что то не так, и станет вам помогать и освобождать вас.

отличный совет. обязательно воспользуюсь! да есть какой то, и даже что то снимает, хотя ему уже 5 ок лет или даже больше))

кружевница
16.02.2012, 18:48
Щас я вам совсем настроение испорчу.
Когда у меня, после небольшого перерыва с выходом на работу, родился третий, я ощутила, как же это легко, когда ты дома и только один мелкий грудничок где-то тут попискивает! Я сразу стала все успевать: и в садик, и к школе, и погуляить. и в чиновничьи кабинеты, и магазины (слава кенгурушкам) и загородные прогулки (слава памперсам)... Так что у вас еще тренировка, так к этому и относитесь. Просто вы раньше слишком расслабленно жили, на иждивении никого не омели и ни за кого не отвечали. Ничего, прорветесь. Главное, найдите подруг и периодически жалуйтесь на жизнь. Они пусть головами кивают и вкусненькое подкладывают. Пожалуешься - и полегчает...

Irina178
16.02.2012, 18:52
не поняла а кто вы тогда? вы же пишите я не домохозяйка... те кто не домохозяйки вполне способны себя обеспечивать причем тут муж......

я в отпуске по уходу за ребенком. и я в него изначально не собиралась. Думала рожу- и выйду после Бира на работу . Но мне пришлось, так как было Э.кесарево, а не ЕР и мне было просто после Бира физически не выйти на работу. так как работа у меня - не целый день на стуле сидеть . Да и ГВ у нас откуда не возьмись, вот и сижу... а так как понятно, что целй день сидеть дома сидеть- предполагает как минимум ужин- как максимум чистый пол... а после кесарева я дома ничего делать не могла две недели, так на кухне тапки к полу липли- это так наш папа готов нам помочь - и помгло только ГРОМКОЕ а пошло все это на... после этого наш папа подсуетился и согласился на сосиски.

*Лю*
16.02.2012, 18:52
в данный момент я в отпуске по уходу , и моя работа с которой я уходила в декрет не предполагает возможности "работать удаленно".

и у меня такая работа,и муж не ах сколько зарабатывает(я зарабатывала в 2-3 раза больше,чем он),кредит на нас висит еще...И что?таких как вы или я очень много....надо искать маленькие радости себе(в 4 ребенкиных месяца это была банально ванная для меня.с книжкой и печенькой мария:))).Ну и привлекать мужа..Может он боится подойти к ребенку без вашего ведома9вы же все в доме решаете).

Я верю
16.02.2012, 18:54
Щас я вам совсем настроение испорчу.
Когда у меня, после небольшого перерыва с выходом на работу, родился третий, я ощутила, как же это легко, когда ты дома и только один мелкий грудничок где-то тут попискивает! Я сразу стала все успевать: и в садик, и к школе, и погуляить. и в чиновничьи кабинеты, и магазины (слава кенгурушкам) и загородные прогулки (слава памперсам)... Так что у вас еще тренировка, так к этому и относитесь. Просто вы раньше слишком расслабленно жили, на иждивении никого не омели и ни за кого не отвечали. Ничего, прорветесь. Главное, найдите подруг и периодически жалуйтесь на жизнь. Они пусть головами кивают и вкусненькое подкладывают. Пожалуешься - и полегчает...

ДА, автор попыталась пожаловаться,Никто головой не кивал и вкусненьким не угощал.

Irina178
16.02.2012, 18:57
Просто вы раньше слишком расслабленно жили, на иждивении никого не омели и ни за кого не отвечали.
точно так оно и было.

*Лю*
16.02.2012, 18:58
ДА, автор попыталась пожаловаться,Никто головой не кивал и вкусненьким не угощал.

тут форум вроде,а не чаепитие с подружками:005:

Netty77
16.02.2012, 18:59
ура, подтянулись сочуствующие из рядов счастливых, сейчас ГКА начнется:065:
слушайте, извините за прямоту - поп корн еще никто не захотел?

ну а почему бы не посочувствовать))))??:) Жалко что ли? Семьи у всех разные))мужья ижены каждый со своим характером, воспитанием и представлением о супружеских отношениях)))):)

Но ведь каждая женщина. даже имея ОЧЕНЬ трезвый взгляд на вещи, хочет чтобы дом-семья были если не идеальными, то хотя бы стремились к этому....:flower:

У ТС сейчас все плохо... и мне ее жалко, потому что иногда из этого колеса бытовых проблем никуда не вырваться, хотя бы потому что ТС пишет о финансовых проблемах...

*Лю*
16.02.2012, 19:04
ну а почему бы не посочувствовать))))??:) Жалко что ли? Семьи у всех разные))мужья ижены каждый со своим характером, воспитанием и представлением о супружеских отношениях)))):)

Но ведь каждая женщина. даже имея ОЧЕНЬ трезвый взгляд на вещи, хочет чтобы дом-семья были если не идеальными, то хотя бы стремились к этому....:flower:

У ТС сейчас все плохо... и мне ее жалко, потому что иногда из этого колеса бытовых проблем никуда не вырваться, хотя бы потому что ТС пишет о финансовых проблемах...
:016:

Все время на работе... правда теперь дела лучше стали, но все же потребности растут.

Я верю
16.02.2012, 19:06
тут форум вроде,а не чаепитие с подружками:005:

А,ну да. Давайте забросаем тапками всех этоже ФОРУМ!!!!Как я сразу не поняла.Здесь не принято поддерживать.

Ч-и-ф-ф-а
16.02.2012, 19:09
ну у нас также, за исключением того, что муж очень хорошо зарабатывает. вечерами играет за компом. на мне дом (стирка, уборка, ужин каждый день свежий, тортики, печеньки и прочие мелкие радости), ребенок (поликлиника, анализы, шмотки, прогулки), помощь моей маме (врачи, бюрократы,продукты, уборка, аптеки, больницы). только вот для меня это нормально. мужчина добытчик. он домой мамонта приносит. быт - удел женщины. (это имхо и только про нашу семью, никому ничего не навязываю). и да, я всю беременность и до сих пор работаю. и по выходным тоже. муж воспринимает как блажь, но мне это нужно. Автор, Вам, как мне кажется, стоит просто поговорить с мужем нормально. объяснить, что Вы реально Очень устали. любящий мужчина согласится часть дел на себя взять, чтобы женщина не страдала.

Катёнчик
16.02.2012, 19:15
да есть у нас стиральная машина... мультиварки нет.. а перцы сейчас для меня действительно достижение, потому что фарш я делаю сама в мясорубке ,которую когда- то ещё не будучи замужем попросила купить вместо колечка (уж лучше б попросила колечко, а то до сих пор помню эту свою жертву))))))))))))
и трачу на это то время , которое могла бы потратить на отдых...
персен конЕЧНО пью.
Про поводу входить, вы 10000 раз, МНОГО тысяч раз правы.....
но почему -то я не могу надолго уйти- меня максимум через 5 часов уже к малышу обратно несет... "а как же он там без меня????... "
как то мы выходили с папой вдвоем, я вскоре спрашивать у него начала " а как он там без меня"... "нормально он там без тебя"... ничего себе, ответ, подумала я тогда... хотя может это тоже нормально...
про маникюр и педикюр я их не делаю- так как на это наших доходов уже не хватает. я уже думала об этом...в парикмахерскую что ли сходить... может легче станет,а?...

Ирина, мне кажется, у Вас депрессия или нервы просто сдают. Если удается выходить на целых 5 часов :080: так это же очень и очень круто и много! За это время можно и отвлечься,и отдохнуть, и соскучиться, а после бегом бежать домой к малышу счастливой, на мой взгляд. Я тоже периодически устраиваю истерики мужу и жалуюсь на него подругам:love: Хотя он у меня и с реб сидит, когда не на работе, и приготовить-убрать-погладит может, если попрошу. Главное тут- ПОПРОСИТЬ САМОЙ)) А меня иногда и бесит,что просить надо, вот и взрываюсь,видимо:) Почитала тут и понимаю,что это вполне нормально. Попробуйте! Удачи Вам в этом нелегком, но надеюсь, все же достижимом деле:ded:

Irina178
16.02.2012, 19:16
А,ну да. Давайте забросаем тапками всех этоже ФОРУМ!!!!Как я сразу не поняла.Здесь не принято поддерживать.

я не обижаюсь особо, люди то все разные, для того, чтобы посочувствовать нужно хотя бы для начала иметь хоть каплю великодушия , которого в наше время и от нашей тяжелой жизни не у многих осталось, ну и хотя бы просто иметь желания посочувствовать, ну или даже есть те, кто не любит это делать , а есть те, кто посочувствует и промолчит.
как я уже написала, ВСЕ мои знакомые не на форуме- сидят или с тёщами или со свекровями... и имеют с одной стороны большие проблемы на другом поприще, но в то же время спят и имеют больше времени и сил, чем я.
по поводу "выносить" сор из избы и преподносить свою семью идеальной-не знаю зачем это? зачем пыль в глаза пускать...

Anushka ST
16.02.2012, 19:18
ну как бЭ тут большинство до родов тоже были не домохозяйки, и многие не считают своим призванием и единственным родом деятельности для себя - домохозяйничество:065:. Я вам уже написала, не хотите быть домохозяйкой - идите работать, нанимайте няню - это вполне реально

я вообще первую еду приготовила на 9 мес беременности
ненавижу кухню
вот сейчас учусь как школьница
муж смеется))))
но я стараюсь

*Лю*
16.02.2012, 19:19

осспидяяя.....автору посоветовали с ПОДРУГАМИ поделиться,они ее жалеть должны...Вы ее подруга?Я вот нет...Таких ситуаций,как у нее масса,всем сопли подтереть?Ее проблема несколько раздута,вот и все:009:

Irina178
16.02.2012, 19:20
Ирина, мне кажется, у Вас депрессия или нервы просто сдают. Если удается выходить на целых 5 часов :080:

мне вот только одно непонятно, чем тут так примечательны эти 5 часов- ну вышла я за 4,5 месяца ОДИН РАЗ на ПЯТЬ часов ... и то чтобы время НЕ СЕБЕ посвятить, а учебе. да ещё и потому что иначе деньги пропадут.

и чему тут завидовать? я бы с удовольствием отказалась от учебы... но повторюсь-не могу потому, что пропадут ранее оплаченные деньги.

Катёнчик
16.02.2012, 19:22
подвиг в виде приготовления перцев и котлет меня очень позабавил:)

+1

Это нервы и усталость, мне кажется все же...А то как-то уж слишком- считать за подвиг приготовление фарша в мясорубке)))))) Автор, сорри, просто сама так же истериковала, бывало.

Irina178
16.02.2012, 19:22
осспидяяя.....автору посоветовали с ПОДРУГАМИ поделиться,они ее жалеть должны...Вы ее подруга?Я вот нет...Таких ситуаций,как у нее масса,всем сопли подтереть?Ее проблема несколько раздута,вот и все:009:

так что в тут , пардон те, делаете тогда? лично вам это неинтересно, или свою храбрость и мужество вы можете демонстрировать только там где нужно подтирать сопли другим а не вам?

Катёнчик
16.02.2012, 19:27
мне вот только одно непонятно, чем тут так примечательны эти 5 часов- ну вышла я за 4,5 месяца ОДИН РАЗ на ПЯТЬ часов ... и то чтобы время НЕ СЕБЕ посвятить, а учебе. да ещё и потому что иначе деньги пропадут.

и чему тут завидовать? я бы с удовольствием отказалась от учебы... но повторюсь-не могу потому, что пропадут ранее оплаченные деньги.

Я сочувствую Вам, если серьезно! И понимаю! Потерпите, вот реб подрастет чуть, через пару месяцев уже сядет, ползать начнет, Вам полегче будет, правда. Еще слишком мало времени прошло со дня рождения малыша просто, Вы не привыкли толком быть мамо, нести такую ответственность за малыша. А папа подтянется, Вы ж его любите, и он Вас любит и ребенка тоже несомненно! Все вместе переживете обязательно !

Gerina
16.02.2012, 19:27
У меня доче 3 мес. Не глажу, готовлю каждый день. Ещё и работать успеваю вне дома.
С мелкой в это время старшая дочь сидит (12 лет)
Есть дела, которые можно не делать каждый день. Я дома не переламываюсь, слава Богу живем отдельно

Irina178
16.02.2012, 19:29
так что в тут , пардон те, делаете тогда? лично вам это неинтересно, или свою храбрость и мужество вы можете демонстрировать только там где нужно подтирать сопли другим а не вам?

я просто уже чуть чуть прибодрилась
:075::075:

Ooleetka
16.02.2012, 19:32

Вы вообще тут на форуме вряд ли что-то новое найдете, не думаете? Тут одни и те же одно и то же из раза в раз пишут - про ГВ, СС и про то, как к горшку приучаются за 2 дня ;) Что же, теперь никому ничего не писать? А свои проблемы - они и правда кажутся всегда значительней, чем может показаться со стороны. Ну устал человек, не знает, как справиться со свалившейся ответственностью - поддержите, помогите советом, в крайнем случае можно пройти мимо, если доброго слова нет. Если уж вы позиционируете себя такой умудренной жизнью, что проблемы автора - тьфу, так и дайте мудрый совет, не только же стебаться :)

*Лю*
16.02.2012, 19:33

вы решили выгнать отсюда всех вам неугодных?:073:ну да,"кто меня не жалеет-пошел вон,меня можно только по головке гладить!".А вы с мужем своим тоже так обращаетесь?тогда я ЕМУ сочувствую....
зы.пунктуацией займитесь на досуге,сложно читать без знаков препинания:004:не поняла кому и где я должна что подтереть:005:

Anushka ST
16.02.2012, 19:33
автор у всех способы помочь разные...как кнут и пряник)))

вы не обижайтесь...

а интерес у папы появится попозже.... когда ре подрастет

и не делайте вы кучу еды...лучше на диван присядете и пульт в руки возьмите))))) подружке позвоните
скоро весна....солнце....и депрессия пройдет

123abc
16.02.2012, 19:34
Это просто усталость. Не фаршируйте перцы, не делайте котлеты - купите сосисок и пельменей. Не гладьте все, тчо можно не гладить: детски вещи, постельное белье, футболки, полотенца...
То что вы принимаете все решения по поводу ребенка - совершенно нормально. Вы занимаетесь ребенком, ваш муж пашет, чтобы хоть как то вас обеспечивать.

Mamyr,по вашим сообщениям можно сделеть вывод,что вы мужчина.
(ну или в душЕ мужчина).
Ситуация автора оч знакома:я забила и делаю всё сама.

Ну не вырос он до папы....полностью.Дозреет:004:в процессе. Чаще отдавайте ребёнка на руки папе.

У меня муж,взяв через несколько месяцев ребёнка,произнёс: Ой,да он тяжёлый:010:

смурфик
16.02.2012, 19:34
А ситуация когда папа принимает участие так, что вытрепаны нервы у всех: меня, ребенка , второго ребенка и конечно самого папы думаете лучше??? Ты не так положила...! Почему он у тебя в памперсе уже 5 минут и 38 секунд? Ой, у него тут болит...что делать, караул, срочно за лекарством..... Ты съела четвертинку помидорки и теперь у ребенка болит живот! Это ешь это не ешь, это надень это сними, тут намажь, причем той мазью которую посоветовали, а не той которой я мазала первого ребенка.
ДУМАЕТЕ ТАК ЛУЧШЕ??!!!

МамаТапка
16.02.2012, 19:35
как всегда коротко и по делу.

Автор, у меня (как наверняка у большинства) тоже самое, что и у вас. Меня тоже периодически все поддостает, тогда я либо устраиваю себе отдых либо мужу разнос :wife: потом мы миримся и у меня таки отдых

отсюда вывод - сделайте паузу в бесконечном дне сурка, порадуйте себя настолько, насколько это возможно в ваших обстоятельствах, в депрессии понойте ;)

а мужа приобщайте к ребенку вечерами - посидеть 5 минут, покупать... для начала. Потом втянется! Да ему и интересней станет. Моего вот уже порой от сына не отлепить (ТТТЧНС :091:)

Плюсану.
А вообще автор, завязывайте вы с котлетами и перцами...сами себе проблемы придумываете...зачем?! Взяли куру, мясо в фольгу завернули и в духовку. 15 минут времени вашего надо, а макороны и муж сварит. И причем тут мамы и свекрови? Вы себе ребенка рожали или им? Вот и занимайтесь.

*Лю*
16.02.2012, 19:36
Вы вообще тут на форуме вряд ли что-то новое найдете, не думаете? Тут одни и те же одно и то же из раза в раз пишут - про ГВ, СС и про то, как к горшку приучаются за 2 дня ;) Что же, теперь никому ничего не писать? А свои проблемы - они и правда кажутся всегда значительней, чем может показаться со стороны. Ну устал человек, не знает, как справиться со свалившейся ответственностью - поддержите, помогите советом, в крайнем случае можно пройти мимо, если доброго слова нет. Если уж вы позиционируете себя такой умудренной жизнью, что проблемы автора - тьфу, так и дайте мудрый совет, не только же стебаться :)

про выделенное-жуткий жаргон:0099:
а где я себя позиционировала умудренной жизнью?:005:У всех свои проблемы,согласна,но их по разному можно преподнести,вам не кажется?
зы.и вообще,пишу где и что хочу:019::fifa:

123abc
16.02.2012, 19:38
а где я себя позиционировала умудренной жизнью?:005:У всех свои проблемы,согласна,но их по разному можно преподнести,вам не кажется?

ЗЫ:Вы забыли назвать автора троллем ,а сказанное троллизмом в четверг вечером...
Стоматологи они ведь всех насквозь видят!:004:

*Лю*
16.02.2012, 19:39
ЗЫ:Вы забыли назвать автора троллем ,а сказанное троллизмом в четверг вечером...
Стоматологи они ведь всех насквозь видят!:004:

о.приятно.что вы меня узнаете...зацепило?:004:

Mamyr
16.02.2012, 19:40
Mamyr,по вашим сообщениям можно сделеть вывод,что вы мужчина.
(ну или в душЕ мужчина).

Це просто опыт ;)

Ooleetka
16.02.2012, 19:42

Ну да, давайте еще поучите меня русскому языку - других аргументов нет? :) Вы, например, пробелы после запятых не ставите, и "по-разному" пишется через дефис. Будем это обсуждать? :))
Автор тоже пишет то, что хочет, и где хочет, и преподносит это так, как уж получается и как она чувствует.

Noa
16.02.2012, 19:42
Ход размышления у автора тем не менее знакомый) Я устаю, раздражаюсь. Но разве можно раздражаться на собственную любимую доченьку? И достается, конечно, мужу: не туда положил, не там встал, не то купил, забыл, не сделал, не вымыл, не искупал. Бывает стыдно

Irina178
16.02.2012, 19:45
вы решили выгнать отсюда всех вам неугодных?:073:ну да,"кто меня не жалеет-пошел вон,меня можно только по головке гладить!".А вы с мужем своим тоже так обращаетесь?тогда я ЕМУ сочувствую....
зы.пунктуацией займитесь на досуге,сложно читать без знаков препинания:004:не поняла кому и где я должна что подтереть:005:

а я уже вам могу посочувствовать, что больше заняться нечем, кроме как тут пререкаться)))))))
вы , упаси господи, никому ничего не должны, а мне тем более. тут же уже писала -есть что сказать, есть совет или мнение- мне это сегодня очень было нужно. нету- можно пройти мимо. Выгонять я никого не хочу, просто делаю попытку вас угомонить- а поскольку ответы многих , даже почти всех, мне очень помогли и поддержали сегодня-считаю, что пришла сюда не зря, несмотря на присутствие в этой теме тех, кто отвечает за тем чтобы самоутвердится или показать себя .

123abc
16.02.2012, 19:45

Не то слово,когда вместо помощи человеку пишут :
"да ладно ,милочка, ты гонишь.!

Вот у меня двое детей ,а я всё успеваю и маникюр ,и вяжу,и мужа и т.п......:020:"

(кстати,
я знаки препинания проставила. Была хорошая учительница по Русскому языку:004:).

Irina178
16.02.2012, 19:52

Вот у меня двое детей ,а я всё успеваю и маникюр ,и вяжу,и мужа и т.п......:020:"

(кстати,
я знаки препинания проставила. Была хорошая учительница по Русскому языку:004:).

и как ВАМ удается всё успевать???

Irina178
16.02.2012, 19:54
Це просто опыт ;)

то с каким упорством женщины наступают на одни и те же грабли теперь оказывается именуется словом- " ОПЫТ":0005::0005:!

Irina178
16.02.2012, 19:54
Ход размышления у автора тем не менее знакомый) Я устаю, раздражаюсь. Но разве можно раздражаться на собственную любимую доченьку? И достается, конечно, мужу: не туда положил, не там встал, не то купил, забыл, не сделал, не вымыл, не искупал. Бывает стыдно

я раздражаюсь... но потом очень стыдно. (

Хатуля
16.02.2012, 19:55
Солнц, ты запоминающая личность:017::))

Ooleetka
16.02.2012, 19:55

Так там двое детей - человек уже опытный :) И вы научитесь - не переживайте! :)
Делайте только то, что вам будет в радость и не будет восприниматься "жертвой". Почитайте топики про быстрые и вкусные блюда, чтобы на готовку много времени не тратить :) И, главное, всегда старайтесь на себя время находить - хотя бы один дневной ребёнкин сон потратьте на то, что доставит вам удовольствие :)

*Лю*
16.02.2012, 20:04
Солнц, ты запоминающая личность:017::))

:flower:

*Лю*
16.02.2012, 20:08
Ну да, давайте еще поучите меня русскому языку - других аргументов нет? :) Вы, например, пробелы после запятых не ставите, и "по-разному" пишется через дефис. Будем это обсуждать? :))
Автор тоже пишет то, что хочет, и где хочет, и преподносит это так, как уж получается и как она чувствует.

так что вы мне-то все пишете?вы автору и пишите...а то сами флудите тут:073:наравне со мной:004:
зы.про пробелы знаю,спасибо,просто ленюсь:004:

*Лю*
16.02.2012, 20:10

(кстати,

я многое не успеваю,и что?я просто стараюсь относиться к этому проще,а то и до депрессии недалеко:005:и мое ИМХО,реально найти себе маленькие радости,главное хотеть!

SunnyMoon
16.02.2012, 20:10
спасибо вам за ещё один искренний ответ к моему посту.
ну а тем, кто думает что я пожаловаться сюда пришла.. воля ваша. Я пришла поделиться тем, что хочется выйти на балкон и орать... с утра хотелось все раскидать... может для кого то это норма.но для меня нет... наши отношения именно после родов из радости превратились в каторгу. Именно отношения . А не присутствие малыша.
И привыкнуть к этому я никак не могу. я НЕ домохозяйка и никогда ею не была, и что теперь? по этому готовка для меня каждый раз подвиг. ИЛИ рожать теперь можно только домоозяйкам???????????????? :(:(
- да. это собственно камень в огород тех кто с начала темы пытается тут меня подколоть по поводу подвигов и т .д.

Ловлю ваш камень))
А кто вам сказал, что я была домохозяйкой?! я с утра до ночи пахала на своей работе, выходя по собственному желанию в выходные) и зарабатывала я весьма прилично для девушки и моего стажа...
у меня даже занавесок в доме не было, потому что меня это не интересовало совершенно.
но разве ребенок не стоит того, что изменить НЕ СЕБЕ, а изменить МЕЧТУ? Быть хорошей мамой и женой? Окружить ребенка и мужа уютом? Вкусно готовить и чисто убирать? Чтобы ребеночку, в первую очередь, было хорошо?
И да теперь я домохозяйка и получаю от этого удовольствие! Правда по работе, конечно, скучаю. Скучаю сильно. Но! Работать я ещё буду. А вот столько времени уделять сыну, мужу и дому у меня не получится.
А ещё я второго ребеночка хочу. И буду дважды мамой и дважды домохозяйкой. Но первое для меня важнее.

*Лю*
16.02.2012, 20:12
а я уже вам могу посочувствовать, что больше заняться нечем, кроме как тут пререкаться)))))))
вы , упаси господи, никому ничего не должны, а мне тем более. тут же уже писала -есть что сказать, есть совет или мнение- мне это сегодня очень было нужно. нету- можно пройти мимо. Выгонять я никого не хочу, просто делаю попытку вас угомонить- а поскольку ответы многих , даже почти всех, мне очень помогли и поддержали сегодня-считаю, что пришла сюда не зря, несмотря на присутствие в этой теме тех, кто отвечает за тем чтобы самоутвердится или показать себя .

спасибо!но не нуждаюсь...просто домой пришел папа,я "сдала" ему ребенка и теперь отдыхаю:008:

dibennat
16.02.2012, 20:13
Странная формулировка. А что папа должен еще делать? Ну хоть "как-то" помогать, посуду помыть, например. В нашей семье был очень тяжелый период, когда родился второй ребенок, которого, кстати, хотел муж. Начался кризис. У него на работе уволили 60% персонала. Планы не понизили, а работать некому. Уходил в 8 утра, приходил в 11 вечера (рабочий день с 10 до 19), ужинал и садился за компьютер. В 3-4 утра ложился спать, а в 8 опять уходил. Старший ребенок разговаривал с его фотографией, мол, папа приезжай. Он его видел только по выходным. И в выходные папа работал дома. Ничего по дому не делала, т.к просто некогда было. Я только посуду мыла, мы эти полгода сидели на пельменях и сосисках. Ничего, выжили. Ночью он ничего не слышал, т.к. спал каждый день по 4 часа, а я вставала к ребенку раз по 6, днем мне было не лечь. Очень тяжело. Я его просила плюнуть на все, он мне говорил, что работает на будущее мое и детей. Сейчас получаем дивиденды того времени. Его повысили, зарплату подняли. Все хорошо стало. Дом, правда на мне, но и дети уже подросли. Все образуется.

Andrina
16.02.2012, 20:16
можно только поапплодировать

Хатуля
16.02.2012, 20:18
спасибо!но не нуждаюсь...просто домой пришел папа,я "сдала" ему ребенка и теперь отдыхаю:008:
я тоже ребенка "сдала":))

Mamyr
16.02.2012, 20:19
то с каким упорством женщины наступают на одни и те же грабли теперь оказывается именуется словом- " ОПЫТ":0005::0005:!
Зато таких проблем как у вас нет :)) Впрочем, если хватит ума и вы в результате не разведетесь, глядишь и у вас появится опыт и уйдут проблемы ;)

dibennat
16.02.2012, 20:20
можно только поапплодировать

зачем язвить? просто написала, что мы себя часто накручиваем. И от усталости плохо соображаем.

MamaKira
16.02.2012, 20:21
ТС, все образуется, это просто накопленная усталость, гормоны, обида на мужа, которому, может, тоже несладко... и отнюдь не из-за пельменно=сосисочной диеты....
и девушки тут правильно пишут, объясняют, рассказывают о своем опыте: надо просто изменить отношение к ситуации, наслаждаться ре, его детством, каждой минутой - и просто не обращать внимания на бытовые неурядицы. Сейчас и всегда главное то, что Вы МАМА

*Лю*
16.02.2012, 20:23
я тоже ребенка "сдала":))

теперь до "ночной смены" отдохнуть можно?:))

Хатуля
16.02.2012, 20:24
теперь до "ночной смены" отдохнуть можно?:))
теперь надо в магазин смотаться, котлет хочу:))

Мадам Чупакабра
16.02.2012, 20:25
Мне кажется это проблема многих мужчин, мне кажется просто они не обращают внимание, что мы весь день бегаем как белка в колесе и приготовить, и убрать, и в магазин сходить, да одно только с ребенком посидеть - чего стоит!!! Мой вот возвращается с работы и каждый раз спрашивает - "ну что вы сегодня делали" при чем с таким лицом - будто бы весь день я лежала и телек смотрела. А у нас сынишке почти год - это же сущий ураган - еще не ходим. но ползаем вовсю, все со столов, полок, шкафов (которые не закрыть) - летит на пол и так по 300 раз на дню. При всем этом у нас огромная проблема со сном (ночью просыпается, наверное каждый час. а то может и чаще! УСТАЮ НЕ ТОЛЬКО ДНЕМ, НО И НОЧЬЮ!!!!!:0019: А спим мы с мелким в обнимку, а папу выселили на другую кровать в другую комнату!!! А тут как то попросила его поменяться, давай ты с мелким поспишь, а я хоть на 1 ночь отдохну - высплюсь. так он на меня так посмотрел, как будто бы я ему предложила на улице поспать!!!! Но у мелкого в этот день была жуткая истерика (зубы), пожалела папу и легла с сыном сама!!! :105:А про врачей, роды, больницы, анализы, одежду ребенку. мне и ему, про игрушки и вообще всего на свете - я вообще молчу - более того, на все праздники - я сама от него всем покупаю подарки (коллегам, родственникам, друзьям) ЧТОБЫ ПАПА НАШ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛ)))))) При всем этом он сына очень любит - играет с ним, обнимает и попу помоет)) и покормит))) Но что касается быта - полный 0, пытаюсь по-тихонько его переделать, но бесполезно.:110::110::110: Так что вы не одиноки, таких пап много, просто у многих свои завехрени в мозгу!!! СИЛ ТОЖЕ ЕДВА ХВАТАЕТ!!! Но тешу себя надеждой, что обязательно будет легче!!!:007:

Irina178
16.02.2012, 20:26
Зато таких проблем как у вас нет :)) Впрочем, если хватит ума и вы в результате не разведетесь, глядишь и у вас появится опыт и уйдут проблемы ;)

мы не разведемся, потому что мы венчались.
Ну , знаете, за свою жизнь я встречала опытных людей, он так как вы себя не ведут, так что .... по поводу вашего опыта я останусь при своем мнении.

Irina178
16.02.2012, 20:26
теперь надо в магазин смотаться, котлет хочу:))

:)):)):)):)):)) млин... даже засмеялась, честно...

Хатуля
16.02.2012, 20:27
:)):)):)):)):)) млин... даже засмеялась, честно...
а то, я ж как сорока хочу все, о чем читаю:))

Irina178
16.02.2012, 20:29
Мне кажется это проблема многих мужчин, мне кажется просто они не обращают внимание, что мы весь день бегаем как белка в колесе и приготовить, и убрать, и в магазин сходить, да одно только с ребенком посидеть - чего стоит!!! Мой вот возвращается с работы и каждый раз спрашивает - "ну что вы сегодня делали" при чем с таким лицом - будто бы весь день я лежала и телек смотрела. А у нас сынишке почти год - это же сущий ураган - еще не ходим. но ползаем вовсю, все со столов, полок, шкафов (которые не закрыть) - летит на пол и так по 300 раз на дню. При всем этом у нас огромная проблема со сном (ночью просыпается, наверное каждый час. а то может и чаще! УСТАЮ НЕ ТОЛЬКО ДНЕМ, НО И НОЧЬЮ!!!!!:0019: А спим мы с мелким в обнимку, а папу выселили на другую кровать в другую комнату!!! А тут как то попросила его поменяться, давай ты с мелким поспишь, а я хоть на 1 ночь отдохну - высплюсь. так он на меня так посмотрел, как будто бы я ему предложила на улице поспать!!!! Но у мелкого в этот день была жуткая истерика (зубы), пожалела папу и легла с сыном сама!!! :105:А про врачей, роды, больницы, анализы, одежду ребенку. мне и ему, про игрушки и вообще всего на свете - я вообще молчу - более того, на все праздники - я сама от него всем покупаю подарки (коллегам, родственникам, друзьям) ЧТОБЫ ПАПА НАШ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛ)))))) При всем этом он сына очень любит - играет с ним, обнимает и попу помоет)) и покормит))) Но что касается быта - полный 0, пытаюсь по-тихонько его переделать, но бесполезно.:110::110::110: Так что вы не одиноки, таких пап много, просто у многих свои завехрени в мозгу!!! СИЛ ТОЖЕ ЕДВА ХВАТАЕТ!!! Но тешу себя надеждой, что обязательно будет легче!!!:007:

и наш папа один раз попц мыл... вы подумайте за почти 5 месяцев- ОДИН РАЗ... я тогда выскочила с утра на пол часика , а малыш какает то по утрам... ОООО СКОЛЬКО у папа было впечатлений... он мне так старательно рассказывал ... сколько там в подгузниках всего БЫЛО.

Mamyr
16.02.2012, 20:30
мы не разведемся, потому что мы венчались.
Ну , знаете, за свою жизнь я встречала опытных людей, он так как вы себя не ведут, так что .... по поводу вашего опыта я останусь при своем мнении.
Даже стало интересно: а как это я себя веду? :))

Irina178
16.02.2012, 20:31
суоров.

Irina178
16.02.2012, 20:31
ой. Сурово.

Irina178
16.02.2012, 20:33
это видимо мне какашки не пахнут... а папа наш обычно говорит- что у вас тут , как в выгребной яме... то если я вовремя не заметила что памперс пополнился.

Mamyr
16.02.2012, 20:35
ой. Сурово.
А... А я то уже напридумывала себе :))
Автор, а чего вы ждете от топа? Чтобы вас пожалели и подтвердили, что ваш муж "кАзел"?

*Лю*
16.02.2012, 20:36
это видимо мне какашки не пахнут... а папа наш обычно говорит- что у вас тут , как в выгребной яме... то если я вовремя не заметила что памперс пополнился.

у вас папа хоть чувствует,у нас папа "аромат" не ощущает, иногда ребенок ходит "по самые уши"(там реально до переодеваний доходит):))тут не знаешь, что лучше;)

Irina178
16.02.2012, 20:37
так я уже дождалась, того чего ждала. я писала выше то по этому поводу.

Ч-и-ф-ф-а
16.02.2012, 20:38

ещё проще... они этого не видят. они же на работе...) мой вот тоже считал, что я не особо устаю пока дочка не подросла и работу не пришлось перенести на вечер\ночь) ну и когда я заболела он " Целый День!" занимался хозяйством! (у меня температура под 40 и шею защемило) глаза при этом были совершенно безумные с непривычки, но это было так мило, очень ему за это благодарна)

Netty77
16.02.2012, 20:38
Да все наладится)))

Лапунькина
16.02.2012, 20:40
я в наглую оставляю ребенка папе на выходные. Уезжаю побродить по магазинам.к подружкам.Это как то само собой сложилось.Сначала он отпустил пару раз.а потом как традиция:))),

Irina178
16.02.2012, 20:43
я в наглую оставляю ребенка папе на выходные. Уезжаю побродить по магазинам.к подружкам.Это как то само собой сложилось.Сначала он отпустил пару раз.а потом как традиция:))),

круто вам.

123abc
16.02.2012, 20:44

Перестала гладить бельё(ровно развешиваю при сушке, а потом в шкаф).
Раньше считала бы себя недочеловеком.

Уборка по принципу "что успела".

Не надрываюсь с готовкой-всё самое простое.

Купаю ребёнка раз в неделю(подмываю после каждого "покака")

123abc
16.02.2012, 20:46
и наш папа один раз попц мыл... вы подумайте за почти 5 месяцев- ОДИН РАЗ... я тогда выскочила с утра на пол часика , а малыш какает то по утрам... ОООО СКОЛЬКО у папа было впечатлений... он мне так старательно рассказывал ... сколько там в подгузниках всего БЫЛО.

Вооот!Почаще находите повод оставить малыша папе,пусть "прочувствуе,потом будет ценить вас и зауважает:)

123abc
16.02.2012, 20:48

"ВНАГЛУЮ" ЭТО УТРОМ ЛЕЖАЩАЯ ЗАПИСКА НА СТОЛЕ

"НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ ,УЕХАЛА К ПОДРУЖКАМ!":004:

Irina178
16.02.2012, 20:49
а вы молодцы, кто детишек сдал- вот наш папа пришел с работы- тяпнул вискаря и завалился дрыхать.. устал-бедняга.... а мы тут на кухне сидим . вот и пусть потом говорят что так и должно быть.

Netty77
16.02.2012, 20:51
"ВНАГЛУЮ" ЭТО УТРОМ ЛЕЖАЩАЯ ЗАПИСКА НА СТОЛЕ

"НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ ,УЕХАЛА К ПОДРУЖКАМ!":004:

не ВНАГЛУЮ вот так: "НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ ,УЕХАЛА К ПОДРУЖКАМ! СУП НА ПОЛУ! ВЫТРИ!":020:

*Лю*
16.02.2012, 20:52
а вы молодцы, кто детишек сдал- вот наш папа пришел с работы- тяпнул вискаря и завалился дрыхать.. устал-бедняга.... а мы тут на кухне сидим . вот и пусть потом говорят что так и должно быть.

процесс "сдачи"-результат многодневной "дрессировки"мужа:))

Irina178
16.02.2012, 20:54
не ВНАГЛУЮ вот так: "НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ ,УЕХАЛА К ПОДРУЖКАМ! СУП НА ПОЛУ! ВЫТРИ!":020:

:023:

Д_Обрая
Автор, у большинства также!!!!Не заводите себя лишний раз, наслаждайтесь своей малюткой, он так быстро вырастет. А там глядишь и папа интерес проявит. А нет - ему же хуже!!!!
Терпенья вам и здоровья малышу!!!!

Jane Foxman
и ведь бывает же такое!
мне повезло с мужем - это правда:love:
и я об этом никогда не позволяю себе забывать

он еще и купается с ребенком в большой ванне каждый день по полчаса (со старшим до 1,5 лет купался так;))

У меня доче 3 мес. Не глажу, готовлю каждый день. Ещё и работать успеваю вне дома.
С мелкой в это время старшая дочь сидит (12 лет)
Есть дела, которые можно не делать каждый день. Я дома не переламываюсь, слава Богу живем отдельно
знаете, у меня старшему 3 года, но есть няня, которая помогает мне с ним после сада до прихода мужа

и я точно знаю, что со вторым ребенком проще все намного
со старшим я к его месяцу только научилась успевать умываться и завтракать не по вечерам хотя бы, а с младшим сразу после роддома активную жизнь веду в нормальном, почти дородовом режиме (ну,с поправкой на ребенка, конечно)

Плюсану.
А вообще автор, завязывайте вы с котлетами и перцами...сами себе проблемы придумываете...зачем?! Взяли куру, мясо в фольгу завернули и в духовку. 15 минут времени вашего надо, а макороны и муж сварит. И причем тут мамы и свекрови? Вы себе ребенка рожали или им? Вот и занимайтесь.

согласна
если мужу нужны 30 перцев и 50 котлет - пусть помогает с ребенком
не хочет помогать - пусть полуфабрикатами покупными питается

вряд ли автор это для себя исключительно заморачивалась:073:

Устриzza
16.02.2012, 20:56

Эт точно!

Хатуля
16.02.2012, 20:56
:014:

Mamyr
16.02.2012, 21:00
А вот моего еще нет. И не будет минут 30. Щас помою старшую (мелочь в кенгурухе - 9,5 кг между прочим), потом приедет папа, я ему положу еду и пойду мыть мелкую. А может сначала мелочь в шезлонг и с собой в ванну, а потом только ее мыть. А папа будет отдыхать весь вечер. И ведь не раздражает же совсем...

Irina178
16.02.2012, 21:02
я мужа не дрессирую и никогда не дрессировала, мы до этого два года были вместе- он такой какой есть и я такая какая есть, никто никого не стремился переделать/исправить/ и тп... но с рождением ребенка мой метод потерпел полное фиаско.

Сотофа Х
16.02.2012, 21:10
я мужа не дрессирую и никогда не дрессировала, мы до этого два года были вместе- он такой какой есть и я такая какая есть, никто никого не стремился переделать/исправить/ и тп... но с рождением ребенка мой метод потерпел полное фиаско.
Дрессировать не надо,надо учить папу взаимодействовать с ребенком.
И чем раньше вы займетесь налаживанием их отношений тем легче вам будет в будущем.
Вообще лучше всего завести какие то ритуалы с участием папы.
Ну может ежедневное купание. или чтение книжки, время на книжку 5 минут, а объединяет.
Автор мне кажется все в ваших руках.У вас просто ребенок маленький и мужу может быть элементарно не понятно что с ним делать и как.

*Лю*
16.02.2012, 21:14

мы 9 лет вместе,до рождения ребенка тоже никаких дрессировок я не устраивала...Вот мой,честно,не знал,что делать с ребенком, боялся его, я постепенно приучала его, как держать,мыть,играть и пр. Сейчас оставляю их вдвоем спокойно на полдня(естественно с ЦУ-когда сколько чего дать,когда спать и пр.)
зы.Вы не думайте,я с хлыстом по дому не хожу:))муж сам рад,что я помогла ему освоиться с ребенком!

I nga
16.02.2012, 21:14
+100

Melifaro
16.02.2012, 21:23
Разделение обязанностей в семье - совершенно нормально.
Дома, не работая, с одним ребенком - это санаторий.

*Лю*
16.02.2012, 21:25
Разделение обязанностей в семье - совершенно нормально.
Дома, не работая, с одним ребенком - это санаторий.

мне как-то не особо, хотя сравнить не с чем....будет второй,наверное, буду с ностальгией это время вспоминать....