Просмотр полной версии : Устала. (а зачем ребенку папа?)
Амаранта
17.02.2012, 17:45
сколько штук?
С масштабами ТС я, конечно, не сравнюсь.
Амаранта
17.02.2012, 17:47
Вместо того,чтобы все выходные делать полуфабрикаты,проще готовить раз в 3 дня. .
Согласна. У меня ещё и мультиварка есть, спасение просто.
Deep_Violet
17.02.2012, 17:51
А мне наоборот легче, когда муж на работе. Двойная польза: и денег несет:love:, и под ногами не вертится. Хозяйство целиком на мне, если хочет помочь, или я заболеваю, например, то помогает. С детьми занимается в свободное время, и ночью я сплю:008:. Но он ТАК бесится, когда в выходные я оставляю обоих детей на него:065:, а сама по магазинам. Бесится, правда тихо.
Автор, не стесняйтесь просить мужа, ни раз, ни два, а пока не сделает, то, что надо.
Амаранта
17.02.2012, 17:55
А мне наоборот легче, когда муж на работе. Двойная польза: и денег несет:love:, и под ногами не вертится.
И готовки/ уборки меньше. В выходные, если все дома, пстоянно что-то едят и убирайся потом.
Tara_Meisy
17.02.2012, 18:06
Чтобы переложить на мужа часть обязанностей по воспитанию ребёнка я пошла работать :)) правда, довольно быстро надоело, зато теперь могу оставить хоть на целый день дитя с папой, а сама заняться тем, что мне хочется.
Когда я забеременела, зп моего мужа была 15 тыс:008:
Сейчас ситуация улучшилась безусловно, но, конечно, нет предела совершенству :))
Все вопросы тоже решаю сама... если бы слушала мужа, лечила ребёнка только йодной сеткой и жаренной травой :))
Tara_Meisy
17.02.2012, 18:06
И готовки/ уборки меньше. В выходные, если все дома, пстоянно что-то едят и убирайся потом.
:065: я при муже вообще убираться не могу... будет ходить туда-сюда:015:
Irina178
17.02.2012, 18:07
благодаря данной теме сегодня встала в 5 45- собирать нашего папу на работу- как результат - две чашки кофе и три крепчайшего чая, и голова "набитя ватой" ..
зато помогла собраться и выйти из дома .. и слава богу наш пап вернётся только завтра и можно наслаждатсья свободой и сегодня ничего не готовить!
а про котлеты - так мы за эту неделю съели 10 штук и 4 перца... то так- на будущее... до весны))))))))))))))
Irina178
17.02.2012, 18:08
хотела кекс испечть по рецепту госпожи *Лю* из другого топика, но не стала- момент на языке- пол жизни на боке)))))))
У нас папа и денег заработает, пол помоет ,с ребенком погуляет,ночью встанет, у старших уроки проверит.... Но я бывает тоже думаю, что то не сделает, это не сделает. Просто Вам тяжело сейчас с малышастиком, уж очень много времени и забот они требуют. Только этого времени им надо будет еще больше, чем больше они становятся)))). И согласна со всеми кто написал, что надо давать папам возможность ПАПОЙ стать. Ну и про себя не забывать.
И уж точно , если ему на работе денег не платят,зачем ходит на такую работу? Может он с ребенком посидит, а вам на работу? Такое сейчас часто встречается.:fifa:
Lastochka N.
17.02.2012, 18:21
Друзья!!!
нам уже почти пять месяцев... у меня ощущение, что я выдахлась.
Всё это время (не считая мою беременность, хотя там тоже самое было ) я всё тащу на себе сама. Так уж получилось, что во время моей беременности наш папа испытывал трудности в работе... его доход не превышал 20 тысяч в месяц. Мне приходилось Изыскивать способы как платно родить , все что надо купить, и морально себя поддержать... эх. Занимала деньги у родственников (отдавала потом сама) не раз у отца и даже у нашей нынешней пробабушки.
Всё все я решала сама- сама везде звонила -встречалась- искала -размышляла- переживала ...
А наш папа с утра до вечера был на работе, за которую ему ничего не платили...
Вот мы родились... малыш полностью на мне. Всю информацию о том, как лечить ... а что может беспокоить малыша, а какие делать прививки, а как попасть к врачу, а во что одеть чем кормить и что вообще ему может понадобиться я ищу и узнаю сама. Наш папа как- будто самоустранился..
Все время на работе... правда теперь дела лучше стали, но все же потребности растут. Я ребенка купаю, я хожу или не хожу гулять, я решаю надо ли идти в поликлинику, нужна ли ему одежка , и как лечить животик, и чем его занять и ношу на ручках, если он плачет... все выходные провела на кухни- сделала 20 фаршированных перцев (которые я делаю полностью сама даром что перец и мясо не выращиваю на балконе) и 50 полностью домашних котлет... все в морозилку чтобы неделю не готовить... но опять же, горы посуда, грязный пол, стирка глажка, -каждый день и МАЛЫШ!!! нет я с удовольствием уделю время малышу... но вот то, что наш папа все кинул на меня меня -уже выводит из себя... или я ему в прислугу нанялась его обстирывать, и обхаживать?? просыпаясь за ночь по 5 раз с малышом я очень устаю и у меня частенько нет сил ...
а как у вас это происходит? как вы считаете это нормально? и вот. какой то эмоциональной связи нет... он никогда не спросит, а как чувствует себя малыш7??. и ...
Если муж не помогал дома до рождения, то скорее всего и после не будет помогать. Обычно люди в семье воспроизводят те отношения, которые были у родителей, и когда модели семьи были похожи, то почвы для конфликта нет, а если диаметрально противоположные, то до взаимных недовольств рукой подать.
Домом и готовкой я мало занимаюсь, но в силу лучшей информированности, я решаю к какому врачу пойти и что носить ребенку. Если вдруг появляется проблема, которую я хочу обсудить, то я ожидаю встретить заинтересованность и готовность вникнуть во все мелочи, а не отмашку - ты сама лучше знаешь.
По теме мне видятся 4 проблемы
1) Муж не помогает - он такой есть, и изменить взрослого человека невозможно, значит, имеет смысл менять свое отношение к происходящему. Честно говоря, техники сейчас много всякой и если не стремиться к перфекционизму, то справится с домашними делами не думаю, что большая проблема, а муж не ребенок с голоду не умрет - найдет что скушать.
(Большинство бытовых проблем вполне решаемы - Из перечисленного вами меня только грязный пол волнует, на остальное есть стир машина и посудомойка. Что вы гладите? Я уже не помню когда утюг доставала. Зачем с малышом просыпаться 5 раз, если спит неспокойно проще под бок к себе положить.)
2) Муж мало зарабатывает – направлять мужа, искать самой какой-то вариант надомной работы, чтобы еще привлечь няню (если опят и специализация позволяют), а в целом вопрос субъективный много-мало понятие для всех разные. Я изначально ориентировалась на то, что сама себя и ребенка обеспечиваю, ибо долго жила одна и привыкла к финансовой независимости, но считаю что и мужчина должен стремиться нормально зарабатывать.
Сложности у всех могут быть, и задача близких людей помочь с ними справится и поддержать.
3) У вас накопилась усталость – привлекать кого угодно – подруг, родственников, самим ездить в гости, оставлять ребенка с папой на пару часиков. Я везде ездила с ребенком - помогает развеяться, а дома устраиваю дежурство – выдаю друзьям и родственникам план кто когда приезжает и что привозит.
4) Нет интереса у мужа к ребенку. Чаще оставляйте ребенка с мужем, когда вы дома и заняты своими делами, возможно чтобы появилась связь, ему надо больше заботиться о ребенке. Скоро малыш подрастет и без помощи папы будет тяжело уследить за ползающим-бегающим созданием.
Попробуйте понять, что для вас и для вашего мужа является проявлением любви, возможно, ваши способы выражения любви не совпадают, или вы сами чувствуете себя опустошенной.
Мне кажется, что многие проблемы в семьях начинаются именно из-за того, что масло в сосудах "на нуле", не хватает любви супругам, не хватает проявления любви и внимания, не ощущают они этого и пустота охватывает их, и несет соответствующий эмоциональный климат в семье.
Как ни странно, но мы можем эти сосуды любви наполнить, это в наших силах. (http://www.mne-ploho.net/5loves/195-sosud.html)
Книга Чапмена «Пять языков любви» -http://www.follow.ru/article/128 или размышления психолога
материалам этой книги - http://www.mne-ploho.net/index.php/5loves.html
Если вы чувствуете усталость и это не связано со здоровьем (у меня на 5 месяце вылез послеродовой гипотиреоз, на фоне которого я просто валилась с ног и все время хотела спать), то имеет смысл обратиться к психологическим уловкам, которые позволяют человеку чувствовать себя счастливее. Кто-то рождается оптимистом, а кому-то надо для этого приложить усилия (http://womanadvice.ru/10-povodov-pochuvstvovat-sebya-schastlivoy). Мне понравился чей-то совет на форуме, вечером вспомнить 3-5 события за день, которые наполнили вас радостью и счастьем.
Прошу прощения, что много написала, но не удержусь от цитаты из ЖЖ на тему любви и быта, которая мне очень понравилась:
"у меня, например, оба ребенка "зимние". через неделю после рождения второго (февраль 2008, жуткие морозы) осталась с ними двумя дома на хозяйстве. коляску по лестнице таскала, про себя материлась. руки до локтя замерзали так, что, отогревая, навзрыд плакала. и жаловаться некому -сама же хотела. и родственники все на подбор делают карьеру - им не до коляскокатания. после этого сложно быть счастливой. а в книжках же так и написано "гулять- надо!" и точка. а еще нужно быть "хорошей девочкой" и всем улыбаться и терпеть, терпеть, терпеть - все ради детей! и еще для мужа стараться и терпеть его непонимание. а потом ты срываешься на них потому, что "уже натаскался" и снег этот и правда начинаешь тихо ненавидеть. а к их пяти годам ты-то уже все тихо ненавидишь, а они только начинают сознательно любить. тут и начинается взаправдашнее непонимание глобальное.. так все и получается. и не от бесчувственности - от желания быть "по учебнику" и гулять-кормить-одевать правильно. а в нашем индивидуалистическое время, когда няни (нет не плохие! но) не Арины Родионовны чаще всего. А дедушки-бабушки больше любит фотографии детей, чем их самих. так вот делать все это одной маме очень сложно.
теперь думаю, что просто не нужно себя загонять в такие рамки. и лучше детей недо-гулять, недо-кормить, недо-купать, недо-обстирать. но ДО-ЛЮБИТЬ!!! а на все необдушевленные проблемы и предметы - забить! пусть дома бардак - ничего, дети его не замечают, как известно. гречневая каша-легко сварить, полезно есть. просто обнявшись сидеть дома на диване с книжкой и никуда не пойти, если сил нет). раньше очень уставала с детьми, сейчас научилась "с детьми отдыхать", разрешать себе не погулять, если нет настоения. съесть на обед молоко с хлебом (летом на даче- очень полезно), вместо того, чтобы давать им понять что у тебя тут "вообще обед еще готовить и дом убирать". (md_studio)
А мне наоборот легче, когда муж на работе. Двойная польза: и денег несет:love:, и под ногами не вертится. Хозяйство целиком на мне, если хочет помочь, или я заболеваю, например, то помогает. С детьми занимается в свободное время, и ночью я сплю:008:. Но он ТАК бесится, когда в выходные я оставляю обоих детей на него:065:, а сама по магазинам. Бесится, правда тихо.
Автор, не стесняйтесь просить мужа, ни раз, ни два, а пока не сделает, то, что надо.
Аналогично:))
Irina178
17.02.2012, 18:25
а я недавно заметила, что наш ПАПА работает не для нас, а для души.... своей. Ему , видите ли, - работа его нравится.... а сколько за неё платят, это для него не главное. :)) :)) :))
по поводу -луж, мы ползаем старательно, по этому что либо подкладывать бессмысленно, не раз пыталась...
да финансы то тут не главное, я бы хотела чтобы папа с радостью время проводил с малышастиком.
радовался его появлению... а то помню в роддоме у него вместо счастье - было такое выражение на лице, как будто он ипотеку взял , а платить нечем...
благодаря данной теме сегодня встала в 5 45- собирать нашего папу на работу- как результат - две чашки кофе и три крепчайшего чая, и голова "набитя ватой" ..
А папа сам не умеет на работу собираться? :009: Вам выспаться надо, а Вы с папой нянчитесь. Для меня дикость какая-то - папу на работу собрать:010:, я жду когда моя старшая уже вырастет до того, что будет сама собираться и уходить в школу, никого не будя при этом, а тут папу собрать.
Irina178
17.02.2012, 18:31
хех, умееть ... только он будет пол часа сидеть курить и кофе потягивать, а я ему быстро сообщу ускорение... ну раз уж не готовлю , то помогаю, чем могу... обычно я так не встаю, хотя знакомая мОя всё время встаёт, чтобы успеть мужу сделать на завтрак вкусные сырники... эх, а мой сырники не любит.
Lastochka N. спасибо Вам за ваш ответ.
мысль о том, что лучше не до- стирать... и т.п, но до-любить мне очень близка.
Для души это хобби в свободное время....Хорошо когда хобби и работа сочетаются и еще денег приносят))))
Ну вам же бывает надо куда-нибудь сходить))) Ходите почаще , вот просто ОЧЕНЬ надо и оставляйте почаще. Мы договорились, правда еще очень давно с первой дочей, что мне НАДО 2 часа в день в вне дома. Иначе можно и о депрессии дойти. Ну не докормит, не догуляет... Любовь просто так не пронется, он же не носил, не рожал, спит ну ит.д. Можно и "приболеть", только не переборщить с этим.
я весь топик не прочитала,но мое мнение,что автору нужно изменить отношение к вопросу,может я не помню,но как-то меня не накрывало так,хотя от мужа помощи не допросишься,да я и не прошу,мне проще самой,как вышла замуж никогда не жила с родителями ни со своими,ни с мужниными,я лучше трижды сама все сделаю,но буду жить отдельно....и не припомню,что мне было тяжело,я физически не особо уставала,успевала и с подругами встречаться,при этом и ребенка с собой везде вожу,первый раз с бабушкой оставила в 2 года на несколько часов,и гости часто в доме,и все выглажено и постирано было...при этом я не считаю,что я что-то геройское делаю,я рожала,потому что хотели ребенка,а не для того,чтобы напрягать бабушек помогать...Муж работает,часто и в выходные тоже,к его приходу обычно уже все сделано,он очень прихотлив в еде,но просить,а тем более требовать не будет,если я что-то не захотела делать или не успела,то он пожарит себе яичницу...При этом дочь очень любит и всегда интересуется,это я иногда чаще забываю ему что-то сообщить...
Автору,любить больше себя,относиться проще ко всему,если нет времени лепить котлеты или не хочется,то не надо,очень много рецептов быстро и вкусно накормить всех,лучше погулять подольше,послушать музыку,пока с коляской круги наворачиваете
а я недавно заметила, что наш ПАПА работает не для нас, а для души.... своей. Ему , видите ли, - работа его нравится.... а сколько за неё платят, это для него не главное. :)) :)) :))
наш папа тоже работает для своей души и еще"на перспективу":073:но у нас папа такой человек,я привыкла уже
хех, умееть ... только он будет пол часа сидеть курить и кофе потягивать, а я ему быстро сообщу ускорение... ну раз уж не готовлю , то помогаю, чем могу... обычно я так не встаю, хотя знакомая мОя всё время встаёт, чтобы успеть мужу сделать на завтрак вкусные сырники... эх, а мой сырники не любит.
Lastochka N. спасибо Вам за ваш ответ.
мысль о том, что лучше не до- стирать... и т.п, но до-любить мне очень близка.
Да пусть хоть час сидит, главное Вы в это время спите, чтоб потом не с ватной головой весь день ходить.
Для души это хобби в свободное время....Хорошо когда хобби и работа сочетаются и еще денег приносят))))
Ну вам же бывает надо куда-нибудь сходить))) Ходите почаще , вот просто ОЧЕНЬ надо и оставляйте почаще. Мы договорились, правда еще очень давно с первой дочей, что мне НАДО 2 часа в день в вне дома. Иначе можно и о депрессии дойти. Ну не докормит, не догуляет... Любовь просто так не пронется, он же не носил, не рожал, спит ну ит.д. Можно и "приболеть", только не переборщить с этим.
Ну Вам очень повезло, у меня 2 часа в НЕДЕЛЮ есть такая возможность- в выходной.
хотела кекс испечть по рецепту госпожи *Лю* из другого топика, но не стала- момент на языке- пол жизни на боке)))))))
вы на что намекаете?:)):)):)):004:
Irina178
17.02.2012, 18:50
я намекаю на то что наш папа ещё и худых любит... ты говорит толстая такая стала, когда я была на 9 месяце))))))))
Читаю я вас, ТС... Вы сами взростили то. что сейчас имеете. Относитесь к мужу как к полному несмышленышу, неспособному самостоятельно даже утро провести... С чего ему вести-то себя иначе? Вам срочно нужно начать работу над собой. Не мужа менять, а себя.
я намекаю на то что наш папа ещё и худых любит... ты говорит толстая такая стала, когда я была на 9 месяце))))))))
:010:
Бить не пробовали?:015:
У нас был такой случай по молодости еще. Когда старшая мелкой была,я тоже тогда подустала. Пришел папусик , суп сел есть и спрашивает, а что второго не будет.Ну и я и вылила тарелку на голову, вот первое, второе и КАПМОТ говорю. Молодая,еще была и дикая. Но больше ни разу в жизни не спрашивал будет ли второе и что в меню))))
У нас был такой случай по молодости еще. Когда старшая мелкой была,я тоже тогда подустала. Пришел папусик , суп сел есть и спрашивает, а что второго не будет.Ну и я и вылила тарелку на голову, вот первое, второе и КАПМОТ говорю. Молодая,еще была и дикая. Но больше ни разу в жизни не спрашивал будет ли второе и что в меню))))
:046:
Irina178
17.02.2012, 19:05
Пришел папусик , суп сел есть и спрашивает, а что второго не будет.Ну и я и вылила тарелку на голову, вот первое, второе и КАПМОТ говорю.
)))))))))) :023:
нет не била, просто сказала , "что если ты хочешь качественного секса, то больше так не говори никогда.." никогда больше не говорил... у него у самого уже пузо ты выросло . это всё от котлет видимо.
Irina178
17.02.2012, 19:07
я себя толстой не считаю, 48 ношу, ну не 42-44 конеш, как до беременности... ну зато маза есть- буду ходть вскоре на фитнесс, (для удовольствия) а он пусть с ребзем сидит, раз ему ТОЛСТО!!!!
я себя толстой не считаю, 48 ношу, ну не 42-44 конеш, как до беременности... ну зато маза есть- буду ходть вскоре на фитнесс, (для удовольствия) а он пусть с ребзем сидит, раз ему ТОЛСТО!!!!
:080::080::080::080:
:flower:главное,чтоб это Вам нравилось))для души!!!
Юлия Михайловна
17.02.2012, 19:28
ненормально, конечно. Но наверное в Ваших силах поговорить с папой. Ясно и четко озвучить свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Ну и впредь и никаких фаршированных перцев и тем паче котлет)))). Пусть сам себе котлетки крутит.
ГКА уже было?:096:
по мне так это нормальная ситуация-папа работает на работе,мама работает дома.
а дальше? папа приходит домой у него начинается отдых от работы, а у мамы?
у папы выходные есть от работы а у мамы? :073:
не очень понимаю это превращение папы в великого мученика зарабатывающего деньги. Семья это обязанность обоих, и если папа придя с работы ложиться на диван и требует обед из трех блюд грош цена такому мужу :( моя личная имха
ЗЫ по теме, автор сочувствую очень, изменить взрослого человека невозможно, поэтому тут придется Вам самой работать над изменениями.:flower:
не очень понимаю это превращение папы в великого мученика зарабатывающего деньги. Семья это обязанность обоих, и если папа придя с работы ложиться на диван и требует обед из трех блюд грош цена такому мужу :( моя личная имха
ЗЫ по теме, автор сочувствую очень, изменить взрослого человека невозможно, поэтому тут придется Вам самой работать над изменениями.:flower:
а мне кажется и маме не надо в мученицу превращаться,и папе тем более,в выходные можно и не делать уборку и масштабно готовить,а попроще,зато пообщаться и отдохнуть всем вместе и малышом насладиться
lampocka
17.02.2012, 20:37
Не, а чего жаловаться, мы все знали, что будет сложно. Зарабатывать деньги на семью, обепечивать ее в соответствии с нашими, подчас высокими требованиями, тоже не просто. А в принципе, если хотца, то можно папку в декрет посадить, а самим семью обеспечивать)
Горячая женщина!!!)))):046:
стесняюсь спросить, а зачем бить мужчину? :005:
Пингвин_81
18.02.2012, 00:23
:022::))
MamaKira
18.02.2012, 00:23
че-т тема все больше вбос напоминает: автор с проблемой - ему ворох решений, он - со следующим траблом... Я б уже давно рехнулась в такой атмосфере жить, когда ВСЕ раздражает и ни фига не делается в направлении разруливания...
сама много страниц назад искренне посочувствовала автору, теперь прям обидно за свою искренность...
Пингвин_81
18.02.2012, 00:25
че-т тема все больше вбос напоминает: автор с проблемой - ему ворох решений, он - со следующим траблом... Я б уже давно рехнулась в такой атмосфере жить, когда ВСЕ раздражает и ни фига не делается в направлении разруливания...
сама много страниц назад искренне посочувствовала автору, теперь прям обидно за свою искренность...
Ага, точно:))
стесняюсь спросить, а зачем бить мужчину? :005:
Это раньше так мужчины женщин воспитывали...Надеюсь , что раньше , в смысле в старину.Никого бить вообще не стоит, по крайне мере физически. Иногда слово оно ведь сильнее ударить может.
Это раньше так мужчины женщин воспитывали...Надеюсь , что раньше , в смысле в старину.Никого бить вообще не стоит, по крайне мере физически. Иногда слово оно ведь сильнее ударить может.
а зачем вы тогда спрашиваете "Бить не пробовали?:015:" :005:
*Anetta*
18.02.2012, 00:38
Вот это да! Целых 2 часа свободы!:0070:(мечтательно)
Меня на 2 часа раз в 2 недели отпускают со скрипом(подхалтурить немного)
Ушла рыдать от зависти:0072:
а зачем вы тогда спрашиваете "Бить не пробовали?:015:" :005:
Вот это да! Целых 2 часа свободы!:0070:(мечтательно)
Меня на 2 часа раз в 2 недели отпускают со скрипом(подхалтурить немного)
Ушла рыдать от зависти:0072:
Я то же не ухожу каждый день.Но по возможности стараюсь. Часто сама возможность отлучится снимает напряженность. У нас младшая очень не спокойная. В особо тяжкие часы мы вообще делимся, по часу дежурим. Ищем компромиссы, договариваемся. С возрастом все легче дается;)
Время Веры
18.02.2012, 01:11
Я то же не ухожу каждый день.Но по возможности стараюсь. Часто сама возможность отлучится снимает напряженность. У нас младшая очень не спокойная. В особо тяжкие часы мы вообще делимся, по часу дежурим. Ищем компромиссы, договариваемся. С возрастом все легче дается;)
Про возраст точно замечено:))
Irina178
18.02.2012, 01:17
я пробовала бить, но не эффективно:))
по сменно мы тоже пробовали- моя смена от 3- х часов и более - папина смена- 20 от силы 30 минут. это если мы оба дома ))
мне очень понравилось мнение о том, что у папы есть "после-рабочий " отдых, отдых на выходных, а у мамы этого отдыха нет. Я на работе так не уставала, как с ребенком.
всё таки, как итог, сидеть с ребенком это труд без выходных да ещё и с ночными . так что тут ещё вопрос , кот из нас больше устал.. а родители говорят- чем больше сидишь с малышом , тем ему лучше .. папа , например, видит меня в основном вот так :039: и ему кажется , что я тут развлекаюсь, счастливая...
Я и лет 5 назад так сделала бы, и сейчас, и, думаю, через 20 лет тоже. Просто потому, что никогда не признавала для себя роль потерпевшей. Со временем научились находить компромиссы, а вот терпеть и молчать - не научусь никогда, не за чем все это.
А почему обязательно изменить? Ну например, когда-то наши папы были нашими женихами, носили цветы, водили нас в театры и кафе, звонили по 100 раз на дню, волновались, если мы болели, носили за нас тяжелые сумки... Думаете, все это время они так искусно маскировались под порядочных людей? И совершали поступки, заведомо не соответствующие характеру?
Да ни фига подобного, просто они тогда нас завоевывали, а теперь перенесли в разряд своей собственной мебели, которая после покупки никуда не сбежит. Как бы муж не жил в родительской семье, новая семья - новая жизнь, новые привычки, новый способ построения взаимоотношений, и не важно, какой пример подают родители. Наша семья, например, принципиально отличается и от семьи родителей мужа, и от семьи моих родителей, потому что ни одна модель не устраивала нас обоих. Никогда не поздно менять привычки, только нужно делать, а не искать сочувствия.
Мы с мужем еще до свадьбы договорились, что нам все равно, когда и при каких обстоятельствах жечь мосты. Не смогли найти компромисс - нечего отнимать друг у друга драгоценное время, раньше разошлись - раньше обрели новое счастье. А если знаешь, что из-за собственной лени можешь потерять любимого человека, то лениться как-то не хочется. Я не призываю угрожать разводом, всегда можно повернуть ситуацию таким образом, чтобы муж помогал по дому не потому, что должен, а чтобы порадовать любимую жену, которая в свою очередь порадует его. Семья - не лямка, которую тянут все, а результат действий каждого ее члена, и если не нравится результат, значит, нужно менять набор ингридиентов.
Для начала поэкспериментируйте со своей частью общего вклада, посмотрите, что получится. А то получается, что мне не нравится результат, дорогой, измени свои действия. Ну изменит он через силу раз, другой, третий. Но если нет у него стимула, будет мучиться муж, также как и вы, толку-то...
мнительный жираф
18.02.2012, 02:45
дальше?ну у кого как...
у нас папа приходит с работы,моется,отдыхает,получает вкусный ужин,а потом идет заниматься ребенком(играет,читает,кормит,купает),потом гуляет с собакой,выносит мусор...тттчнс:091:
потом-ночь.свободное время.делай,что хочешь,хочешь спи,хочешь читай,хочешь в инете сиди.
нужно уметь договариваться,тогда и выходные будут.
Дорогой автор! Вы устали! Ребенок первый, как я поняла! папа научится! обязательно! Я вот первого родила - очень много истерила и обижалась на папу нашего, что ночью я с ним, что все "нормальные"папы с мамами в поликлинику ходят, а мой вечно на работе (его еще меньше оплачивается - спасибо государству).Единственно что, наш папа и покачать мог - но не ночью, ночью он вообще не просыпался, и погулять с ребенком за милую душу , со временем сам купать стал - без меня. А вот я почему то все свободное время на стирку уборку готовку пускала. А потом мама сказала - устала - забей на все и ляг отдыхать, главное чтоб было что покушать! Так и сделала, через 1,5 года еще одного родила и вот тут наш папа совсем золотым, ттт - не сглазить бы, стал - по ночам вставал (к слову пописать старшего теперь его обязанность), вечером с работы приходил - гладил (я спала в обнимку с детем), и только сейчас вспомнила - что и с первым тоже оказывается гладил, и научился диетическую пищу готовить, и играет с ними на ура после любого тяжелого дня (ну не без исключений конечно), и продукты на нем....(зарплата так и не выросла - государство никто не менял) И плевать мне теперь уже, что я с двумя в поликлинику за 3 остановки езжу + пешком, что иногда сама кое-что покупать с ними бегаю, стирки стало еще больше- глажу по мере свободного времени и в первую очередь детское, доки в сад и то сними бегала сдавать. Мне так стало проще, чем ждать, когда папа отпросится. А главное - не забываю вовремя передохнуть, поспать с детьми, если сил нет, сбежать из дома - если есть возможность, позвать подруг - не требует трудозатрат почти никаких, а позитива куча! Научитесь отдыхать! Переводить дух!
Anushka ST
18.02.2012, 10:04
очень познавательной топик ...оказывается ЕЩЁ и папу БИТЬ надо))))
пойду порадую мужУ)))))
Мама Миши и Вероники
18.02.2012, 11:09
Я для себя решила, что уход за ребенком - это моя обязанность. Точка. Наш папа нам частенько помогает, но так сказать "на подхвате", и оттого, что я это воспринимаю как его добровольную помощь, мне такое внимание и забота ну очень приятны.
Ну и вообще, мужчины, насколько я успела заметить, не любят слова "обязанность", "должен", но когда на них не давят, делают все и с улыбочкой ;)
Мама НикИры
18.02.2012, 11:17
Друзья!!!
. все выходные провела на кухни- сделала 20 фаршированных перцев (которые я делаю полностью сама даром что перец и мясо не выращиваю на балконе) и 50 полностью домашних котлет... все в морозилку чтобы неделю не готовить...
немног off , просто поразило. Автор, вы все это за неделю съедаете вдвоем с мужем? :001:
По теме- а ваш папа ( не муж, а отец именно) с вами много по поликлиникам ходил? Если да- он редкое исключение, а муж вам попался среднестатистический :073: ведь когда человеку плохо, он маму зовет, не папу.
Ooleetka
18.02.2012, 11:23
немног off , просто поразило. Автор, вы все это за неделю съедаете вдвоем с мужем? :001:
По теме- а ваш папа ( не муж, а отец именно) с вами много по поликлиникам ходил? Если да- он редкое исключение, а муж вам попался среднестатистический :073: ведь когда человеку плохо, он маму зовет, не папу.
Я в поликлинике нашей постоянно вижу мам с папами :) Половина мамочек с малышами уж точно с поддержкой папы приходит...
Амаранта
18.02.2012, 12:18
Автор уже выше писала, что за неделю максимум 10 штук. Остальное - на весну хватит. Я поразилась ещё больше.
УЭБ forever
18.02.2012, 12:46
че-т тема все больше вбос напоминает: автор с проблемой - ему ворох решений, он - со следующим траблом... ..
вброс и есть, по-моему, судя по всему
долго пыталась осилить всю тему и даже попытаться проникнуться к автору, но как-то уж больно по-тролльски всё это выглядит
почти как в той истории с лежанием в пыли на полу пять суток в ожидании любимого :065:
Мама НикИры
18.02.2012, 12:47
Я в поликлинике нашей постоянно вижу мам с папами :) Половина мамочек с малышами уж точно с поддержкой папы приходит...
:)) значит, автору попалась другая половина. Мне, кстати, тоже, хотя пару раз в поликлинику я ходила с братом :004: у него просто окно было, почему не помочь сестре :) а люди наверно думали, что мужжжж :046:
Я прекрасно понимаю, что опрашиваться с работы для похода в поликлинику с ребенком - мало приятно. ( а у некоторых начальников так вообще крайне неприятно- был у меня такой на предыдущей работе). Если наш папа свободен в нужный день- сходит ( если нужно). А если нет- не вижу проблемы сходить самой
Olgittka
18.02.2012, 13:11
А я как-то в поликлинику с папой своим ходила ))))))) Врач спросила "как мужа зовут?" ))))))))).
По теме - муж-моряк, полгода в году его рядом нет совсем. И ничего: бодра, весела и на работу вышла. Младенчество детей так вообще за счастье и легкоту считаю ))))))
Глажу только платья по праздникам. Остальное из немнущихся материалов. Белье постельное, глядя на меня, и мама моя перестала гладить )))))).
Проще надо ко всему относиться.
ну вот со мной муж в поликлинику таскается т.к.не работает. Толку там от него мало, легче самой.
Глажу только платья по праздникам. Остальное из немнущихся материалов. Белье постельное, глядя на меня, и мама моя перестала гладить )))))).
Проще надо ко всему относиться.
и я с рождением 2 стала забывать где утюг лежит. Глажу старшей в сад и себе на работу.
Zvezdnaya
18.02.2012, 14:08
А меня, например, поражает, когда я среди дня вижу папу в поликлиннике или на детской площадке. Сразу назревает мысль: ага, не работает, тунеядец:))
Anushka ST
18.02.2012, 14:50
А меня, например, поражает, когда я среди дня вижу папу в поликлиннике или на детской площадке. Сразу назревает мысль: ага, не работает, тунеядец:))
у этих тунеядцев выхи на буднях))))
mamamalchikov
18.02.2012, 15:52
Папин график 2х2 или 1х3 не рассматривается?
Марусенька ST
18.02.2012, 16:06
Наш папа работает 2 через 2! Поэтому мы тоже иногда появляемся в поликлинике днем вместе с папой.
Почитала топик - очень много хороших советов дали автору (некоторые я попробую приминить), думаю, что она к ним прислушается. Конечно, первые месяцы самые трудные, но потом станет легче, когда малыш подрастет. Я периодически оставляю дочку с папой, а сама встречаюсь с подружками, хожу по магазинам или даже в кино (пока подруга не вышла из декрета мы с ней ходили на все прмьеры:008:). В понедельник, например, еду в Финку и с ребенком целый день будет папа.
Lastochka N.
18.02.2012, 16:14
У нас папа "тунеядец" :) - ненормированный рабочий день, свободный график и всю ночь за компом работает, поэтому днем с ребенком гуляет и в поликлинику ездит.
Анна_Дмитриевна
18.02.2012, 16:35
Еще ни разу не ездили по врачам и прививкам без нашего папы. Мне достаточно сказать когда идем, и он подстраивает свою работу, или отпрашивается, чтобы нас отвезти. В кабинеты к врачам и процедурные тоже всегда заходит, задает свои вопросы (даже меня часто удивляет: какие разные моменты в воспитании и здоровье ребенка его волнуют). Полы моет каждый день после работы. Если я готовлю, то значит он играет с ребенком. В продукт.магазины и рынки тоже ходит он. Если успевает, то и искупать малыша может (но чаще это я делаю). Свободным временем никто из нас обоих не злоупотребляет, по друзьям, клубам не гуляет. Если по дому ничего не надо делать, то занимаемся малышом вдвоем, гулять идем, просто болтаем. Нашли помощницу для еженедельной уборки квартиры. Оба очень довольны: можем втроем уехать, или сходить погулять, пока квартиру приводят в порядок. У мужа появилось в речи понятие "вы": "как ВЫ спали?", "как ВЫ погуляли?", "как у ВАС дела?", "целую ВАС". Мы семья, и в ней есть папа, мама и сынуля. Для меня, и для нашего папы мы нераздельны друг от друга. Это видно в словах и в поведении.
Это не хвастовство. Изначально, как появился малыш этого всего не было! Несколько месяцев ушло на то, чтобы договориться, подстроиться и научиться вести быт так, чтобы не было претензий с обеих сторон. Это возможно, если есть желание, терпение и умение "слышать и говорить". Папами, как и мамами, не становятся в одночасье. Дайте возможность вашему мужу стать папой.
Автор, все в Ваших руках. Ничего само не придет, если не приложите усилия. НО! Усилия с обеих сторон! Удачи Вам!
Pretty_mam
18.02.2012, 17:03
чем больше читаю тему, тем больше высказывания ТС напоминаЮт "санокс"....:fifa::fifa:
Марусенька ST
18.02.2012, 18:08
чем больше читаю тему, тем больше высказывания ТС напоминаЮт "санокс"....:fifa::fifa:
что значит "от санокс" ?:009:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.02.2012, 18:33
Вспомнила статью (в приёмных недавно копировали)))
(про молодых мам)
,,...Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.,,
С первым ребенком в семье была аналогичная ситуация как у автора.Уже прикидывала как вернусь к маме,и как жить дальше,но потом узнала о второй беременности.Старший ребенок вырос,стал интересен папе(3 года),но может теперь и с обоими посидеть.На счет планирования дел и покупок,убедилась ,что лучше все делать самой.Когда муж помогает,хочется и ему что-то сделать приятное,раньше когда не помогал,шла вечером с ребенком спать:065:
Irina178
18.02.2012, 19:47
наш папа тоже ходил с нами в поликлинику , когда был в отпуске, но вел себя там как баран... то есть пока не скажешь "иди туда, сделай это, встань там, помоги раздеть.. " стоял как столп александринский.
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО У НАШЕГО ПАПА ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК , так что что-то типа "дайте ему научиться стать папой ... " не подходит- ... должен бы уже уметь...
а про троллинг ничего не поняла... нормальная вроде тема, как я поняла у многих такая проблема есть, но мне все казалось, что у многих наоборот, поскольку в поликлинике дофига пап. я сама видела и некоторых даже БЕЗ МАМ и с двумя детьми, причем с дочерьми...
кстати обидно очень, когда то ради чего ты переживаешь называют троллингом. ((
я уже не раз писала благодарственные сообщения за советы! вот. по-этому заряжаю батарею, завтра будем снимать видео :)))
Irina178
18.02.2012, 19:49
По теме- а ваш папа ( не муж, а отец именно) с вами много по поликлиникам ходил?
мой отец всегда говорил: жизнь имеет смысл, пока есть малыши. дети.
так что вот.
и не пил вискарь даже после самого тяжелого рабочего дня. в поликлинику не ходил именно по тому, что как тут писали выше , пахал чтобы прокормить свою семью. мама сидела дома.
Irina178
18.02.2012, 19:52
Папин график 2х2 или 1х3 не рассматривается?
когда наш был в отпуске в ноябре и мы вдвоем гуляли , на него все бабульки укоризненно смотрели- явно думали , что тунея-ц.
Anushka ST
18.02.2012, 20:12
наш папа тоже ходил с нами в поликлинику , когда был в отпуске, но вел себя там как баран...
с каждой страницой понимаю...какая нелегкая жизнь у папы)))
вопрос : а зачем вы с ним живете раз так все плохо?
Амаранта
18.02.2012, 20:16
вопрос : а зачем вы с ним живете раз так все плохо?
А я скажу: финсовая хзависимость или жилищный вопрос.
Мое мнение такое. Отец должен заниматься ребенком тоже. Если не успевает в рабочие дни, то хотя бы в выходные. У меня в этом отношении золотой муж. Если вам очень трудно, надо максимально облегчать себе жизнь: я белье ребенку вообще не глажу и ничего, можно есть полуфабрикаты, ребенка кормить из баночек и т. д. Если муж ничего не воспринимает, не хочет вас понять, у каждого своя жизнь, тогда надо решать для себя: нужен вам такой человек или нет, и, прежде всего, задать себе вопрос: будет ли мне лучше без такого мужа, а моему ребенку без такого отца. Если лучше не будет, тогда примириться с ситуацией, рассчитывать только на себя (как будто вы одна) и не тратить здоровье, нервы и силы на выяснение отношений - не поможет. Если вы уверены, что одной вам будет лучше, не надо тратить жизнь на такого человека. Моя сестра (у нее двое детей) после года мучений все-таки рассталась с мужем и ни разу об этом не пожалела.
Время Веры
18.02.2012, 20:32
я уже не раз писала благодарственные сообщения за советы! вот. по-этому заряжаю батарею, завтра будем снимать видео :)))
ммм. как интресно:080:
так что вот.
и не пил вискарь даже после самого тяжелого рабочего дня. в поликлинику не ходил именно по тому, что как тут писали выше , пахал чтобы прокормить свою семью. мама сидела дома.
А наш вискарь немного пьет, в поликлинику ходит, днем гуляет, работает 3 через 3 и семью содержит дай Бог каждому:fifa:
Мне тоже готовить разносолы тока в радость и пироги печь постоянно, домашние трудоемкие:020:
Да и вечерами после работы играет/купает/помогает, ибо правильно написано тут кем-то ВОЗРАСТ имеет значение!:ded:Все по-иному вопринимается..
Анна_Дмитриевна
18.02.2012, 20:35
наш папа тоже ходил с нами в поликлинику , когда был в отпуске, но вел себя там как баран... то есть пока не скажешь "иди туда, сделай это, встань там, помоги раздеть.. " стоял как столп александринский.
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО У НАШЕГО ПАПА ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК , так что что-то типа "дайте ему научиться стать папой ... " не подходит- ... должен бы уже уметь...
а про троллинг ничего не поняла... нормальная вроде тема, как я поняла у многих такая проблема есть, но мне все казалось, что у многих наоборот, поскольку в поликлинике дофига пап. я сама видела и некоторых даже БЕЗ МАМ и с двумя детьми, причем с дочерьми...
Дело не в количестве детей. Можно нарожать хоть с десяток, но это не научит быть мамой или папой. У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Это никак не сказалось на его умениях как папы. Все начинали с нуля. Что Вам известно о том, как строились отношения внутри той семьи? Если бы ваш муж сидел с ребенок дома с его самого рождения, а Вы бы вышли на работу, то ситуация была бы с точностью наоборот. Речь идет о том, что Вы за эти месяцы поднаторели в воспитании ребенка, а ваш муж нет. Вот и надо дать ему эту возможность. И сначала с постоянной вашей помощью, подсказками. Не вижу ничего страшного, чтобы по первости говорить мужу что и как лучше делать. Вам ведь и правда это лучше знать, Вы ведь с ребенком постоянно, и знаете что и как ему нравится. А папа вскоре и сам втянется в процесс и уже не надо будет за ними приглядывать. Сам справится.
подвиг в виде приготовления перцев и котлет меня очень позабавил:)
ага...прикольно:)...на 20 тыс папанькиной зарплаты я бы менее изощрялась
я пробовала бить, но не эффективно:))
по сменно мы тоже пробовали- моя смена от 3- х часов и более - папина смена- 20 от силы 30 минут. это если мы оба дома ))
мне очень понравилось мнение о том, что у папы есть "после-рабочий " отдых, отдых на выходных, а у мамы этого отдыха нет. Я на работе так не уставала, как с ребенком.
всё таки, как итог, сидеть с ребенком это труд без выходных да ещё и с ночными . так что тут ещё вопрос , кот из нас больше устал.. а родители говорят- чем больше сидишь с малышом , тем ему лучше .. папа , например, видит меня в основном вот так :039: и ему кажется , что я тут развлекаюсь, счастливая...
а мы никогда даже не обсуждали,что общаться с ребенком "посменно",если папа дома,то значит мы вместе,на кухню идем втроем,обратно тоже:)пусть даже он чай пьет там и телек смотрит,а я посуду мою,все равно приятно,что он рядом и дочка тоже
Ералашка
18.02.2012, 21:10
Не факт, кстати. это частное мнение вашего папы, отсюда совершенно не значит, что оно правильное. Знаю множество людей, которые живут гармоничной жизнью и счастливы без детей. Каждому свое. Ваш муж не обязан чувствовать ребенка центром своей вселенной. Кому-то это дано, кому-то нет.
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО У НАШЕГО ПАПА ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК , так что что-то типа "дайте ему научиться стать папой ... "Да хоть сто первый. Никакой связи количества с качеством.
Олька_33
18.02.2012, 21:58
Так,может,поэтому он так:support::080: и не реагирует на все его улыбки и перевороты?:016: Для Вас - это ПЕРВЫЙ ребенок,все эти события - в первый раз,а он уже прошел через все это в другом месте.
У моего мужа наш сын - тоже второй ребенок и далеко не всегда он разделял все мои радости и "гонки",типа тех,что мой ребенок на живот только к году перевернулся:008:,в 5 мес ему ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ:ded: по этому поводу поставили. На мою истерику НИКТО:wife::wife::wife: не отреагировал,а через месяц он сел,через 1,5 встал,отставание и сняли,а сколько я себе нервов перепортила и горьких слез пролила:001:.
Думаю,что если у меня будут еще дети,уже буду намного спокойнее ко всему относиться и уже не носиться с ними "как с писаной торбой",впадая в дикий восторг от новых умений и ударяясь в жуткую панику от того,что соседский Ваня ого-го,а мой Вася ой-ой-ой. И точно нге буду след.ребенка держать без подгузников,пока сам не созреет на горшок ходить,раньше 6-ти мес. вводить прикорм и "торопить" развиваться. Улыбнулся - хорошо,перевернулся - еще лучше,сел - умница,встал:005:,пошел-:010:(мог бы еще посидеть),заговорил - Слава Богу:091:,а остальное - ерунда.
Irina178
18.02.2012, 22:51
"торопить" развиваться.
да я тоже ПРОТИВ "торопилки"... но сейчас это везде. и меня это раздражает...
потому что это НОВАЯ тенденция, приводит к массовой откачке денег, потому активно продвигается.
половое созревание тоже у всех в разное время наступает, скоро и там будут торопить=))
MamaKira
18.02.2012, 23:31
просто в целом создается двоякое впечатление (много противоречивых впечатлений):
1. будто Вас буквально насильно и в срочном порядке замуж за это чудовище выдали.... и не дали опомниться и трезво оценить взгляды на жизнь. семью, собственного ре, роли в семье и пр. будущего супруга. ИМХО, мужчина не измеряется количеством заработанных денег. он измеряется поступками... неужели раньше его поведение было столь благородно и завораживающе???
2. суть проблемы была озвучена в посте №1. все остальное - не более чем попытка доказать всем и вся (и добиться озвучивания соответствующего мнения), что супруг - гад, каких мало. а Вы вся белая и пушистая... проблемы в семье - это проблемы всех ее дееспособных членов
3. а видео-то зачем???? сор из избы??? как папа диван плющит или полсотни перцев в процессе приготовления??? непонятненько...
Автор, не воспринимайте только мои слова в штыки. Может Вам уже писали такое, не весь топик прочитала. Но не понимаю, зачем такие жертвы? Перцы, пол сотни котлет и т.д. Устала - отдохнула с ребенком, когда спит, есть силы - занимаешься делами. а кого не устраивает и нет помощи - все в сад. У меня разговор короткий. Мой тоже не особо разбежится, особенно в последнее время. Я ухожу готовить, ему спокойно говорю: "Я - готовлю, твое - белье или полы, или пыль, или... " что там еще надо бывает дома сделать. И скандалов нет. А то раньше, когда просила, тоже все жалко было, что на работе устает, чувствовала себя, как бабка из сказки, которая все время старика пилит. Приходилось пять раз просить об одном и том же.
мнительный жираф
19.02.2012, 02:44
А видео зачем снимать?
это такой совет дали автору
Автор, знаете я надеюсь у вас есть фотоаппарат с функцией видео записи. Так вот очень чудно будет если когда папа будет с ребенком снимать на видео, вы вроде бы как и рядом но вот полноценно заниматься с ребенком не можете.
А у папы гордость что вот он какой потом ребенку будет показывать.Вообще мне нравится идея с видео дневником для папы.Ну вот тут папа ребенка купает,здесь они читают книжку,здесь папа еще чем то с ребенком занят.
А потом папа постепенно привыкает уделять время ребенку.
Да возможно не удастся сразу отдать ребенка папе и заняться своими делами.Но со временем, папе будет привычнее заниматься с ребенком и он не будет боятся сделать что то не так, и станет вам помогать и освобождать вас.
заботливый кенгуру
19.02.2012, 04:00
Автор, знаете я надеюсь у вас есть фотоаппарат с функцией видео записи. Так вот очень чудно будет если когда папа будет с ребенком снимать на видео, вы вроде бы как и рядом но вот полноценно заниматься с ребенком не можете.
А у папы гордость что вот он какой потом ребенку будет показывать.Вообще мне нравится идея с видео дневником для папы.Ну вот тут папа ребенка купает,здесь они читают книжку,здесь папа еще чем то с ребенком занят.
А потом папа постепенно привыкает уделять время ребенку.
Да возможно не удастся сразу отдать ребенка папе и заняться своими делами.Но со временем, папе будет привычнее заниматься с ребенком и он не будет боятся сделать что то не так, и станет вам помогать и освобождать вас.
сколько видео надо заснять чтобы отец привык:001:
Anushka ST
19.02.2012, 09:28
А видео зачем снимать?
а я подумала нас еще и home video порадуют
не, лучше мастер-класс по приготовлению котлет!
я на 2-3 часа выйду-и то уже Щастье:008:
:support:
И у нас тоже все на мне но я не жалуюсь потому что замечательный муж я сама не люблю чтоб вмешивались сама решаю что к чему и зачем и потом говорю мужу.
vinnigold
19.02.2012, 14:06
Автор,да и не только автор,а все,кому это близко по духу. Мне кажется,тут имеют место быть и наши собственные проблемы. Не только папа прямо такой монстр. Вот представьте,если бы,например, ваша мама или его мама ПОСТОЯННО и регулярно помогала с ребенком,а Вы могли бы выйти из дома попить кофе с подружкой,сделать себе маникюр-педикюр... Тогда как? Наверняка уже муж бы не раздражал так,а,наоборот,позитивная красивая ухоженная жена встречает мужа дома фаршированными перцами:)) У меня муж сразу после рождения ребенка и до 4,5 месяцев вообще оказался без работы и без денег,соответственно, правда,он мне помогал 24 часа в сутки и многие вещи делал лучше меня. Стерилизовал-мыл-стирал-убирал,пока я укачивала постоянно орущего ребенка.Он мне даже компоты варил! Однако ж это не помешало мне создать тему о том,что он не видит во мне женщину и это плохо. Работу он уже нашел,женщину тоже увидел, но до сих пор у меня иногда возникает ощущение,что я "все сама,все сама". Вот в выходные он лежит пластом-- ну устал после рабочей недели по 12 часов вкалывать в день! Я его не трогаю,хотя помощь мне нужна. И у меня муж тоже не сильно сентиментальный, я вот иногда залюбуюсь,как дочка сидит/лежит,зову его посмотреть.а он мне отвечает:"да я все это уже видел". Иногда приходит с работы.я прошу--возьми ее на руки минут на 5, а я тебе ужин подогрею. Так отказывается! В манеж сажает.Ну они такие,мужики... Что с ними делать... Я нашла такой выход. В очередной раз,когда моя мама спросила,чем мне помочь,я вдруг на нее сердито рыкнула:"если ты действительно хочешь помочь,приезжай и сиди с ребенком по 2-3 часа не раз в 2 недели,а раз в 2 дня!чтобы я могла что-то делать по хозяйству,куда-то отлучиться и т.д.". Ну вот,начала мама приезжать. И теперь я мужа воспринимаю именно,как кормильца семьи и своего любимого мужчину,а не как источник помощи в быту и с ребенком.Его помощь -- обеспечивание нас всем необходимым, когда надо свозить куда-то, когда надо принять какое-то решение.
vinnigold
19.02.2012, 14:22
Еще вот что. Мне кажется,иногда имеют место всякие гормональные нервяки. У меня,во всяком случае,точно. Раньше я работала по 10-12 часов в сутки,но мне не приходило в голову начать,захлебываясь слезами,кричать на несчастного мужа:" я работаю!много! ради нашего общего благополучия! встань немедленно с дивана! иди допиши за меня отчет!и вообще я устала! я больше не могу!!!" хотя работала правда много и в режиме "соковыжималки".
это такой совет дали автору
тыдыщь :))
:065:
не, лучше мастер-класс по приготовлению котлет!
нинадо котлет :001:
нинадо котлет :001:
ты просто не голодная:))
Redekopinka
19.02.2012, 15:35
Я понимаю, если бы ваш папа сидел на диване и в носу ковырял. А он на работе.
Это просто усталость. Не фаршируйте перцы, не делайте котлеты - купите сосисок и пельменей. Не гладьте все, тчо можно не гладить: детски вещи, постельное белье, футболки, полотенца...
То что вы принимаете все решения по поводу ребенка - совершенно нормально. Вы занимаетесь ребенком, ваш муж пашет, чтобы хоть как то вас обеспечивать.
Посностью поддерживаю, а по поводу взваливания все на себя- вы же сделали это сами, а вашему папе так удобно. Его можно понять, так удобней!!! На мой взгляд вы изначально не решили вопросы, а теперь задыхаетесь
Eleventra
19.02.2012, 15:41
Ой, автор, я тоже сама решала, в какой роддом мне пойти рожать, какому врачу доверить ведение беременности, какие прививки делать или не делать. И мне было бы очень странно, если бы мой муж звонил бы в роддома, все узнавал про роды, читал бы форумы про прививки и еще бы мне указывал, что делать:065:
И готовлю я каждый день по 3 блюда, потому как у мужа больной желудок, надо с собой собирать, чтобы питание было регулярным. А если я скажу, что устала, пойди вари себе макароны, то буду впоследствии слушать еще и жалобы про изжогу, отрыжку и прочее. Да, мультиварка, посудомойка, стиралка-это все есть, но предметы сами туда не запрыгивают и не выпрыгивают по своим местам.
Еще мы недавно продавали и одновременно покупали недвижимость, все без агента, все юридические и организационные вопросы и ответственность были на мне полностью. За плечами переезд, а впереди-ремонт.
Еще я учусь в аспирантуре, до 4 утра приходится выполнять работы, а когда их еще делать, если днем этот маленький вампирчег не дает мне даже название закона прочитать:015:И все сама, сама, иногда кажется, что в полном одиночестве.
И все равно у меня какое-то чувство, что я нифига не делаю:fifa:
ты просто не голодная:))
у меня теперь неадекватная рекция на слово "котлета" :065:
Пингвин_81
19.02.2012, 15:54
Тогда, может быть, перцев?:008:
Котлета - это такая большая таблетка от голода)))):support:
Тогда, может быть, перцев?:008:
только хотела предложить!
valguria
19.02.2012, 20:28
Девочки, вы злые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.