PDA

Просмотр полной версии : Устала. (а зачем ребенку папа?)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Мадам Чупакабра
16.02.2012, 21:29
это видимо мне какашки не пахнут... а папа наш обычно говорит- что у вас тут , как в выгребной яме... то если я вовремя не заметила что памперс пополнился.

Во, во не дай бог не упеешь переодеть или помыть - ВСЕ, ПЛОХАЯ МАТЬ))))))

123abc
16.02.2012, 21:32
Разделение обязанностей в семье - совершенно нормально.
Дома, не работая, с одним ребенком - это санаторий.

Ну не знаю......Не мой случай,точно!

Не зря отпуск по уходу за ребёнком оплачивается как работа!(просто так государство бы за такой "санаторий" не платило).

Хотя ,некоторым везёт:дети у них спокойные.....

Президентиха
16.02.2012, 21:39
да но не надо забывать,что женщина тоже работает и порой не меньше и не легче мужчины, вот вам и априори
я в курсе, первый родился через 3 года после свадьбы, разница со вторым сыном 3,5 года, и я знаю, что такое работать и параллельно с учебой на дневном отделении, и работать по выходным, когда 1,5 годовалый сын дома с Папой, но это не отменяет мою, если хотите, гендерную обязанность - содержать МОЙ ДОМ в порядке:fifa:

У ТС сейчас все плохо... и мне ее жалко, потому что иногда из этого колеса бытовых проблем никуда не вырваться, хотя бы потому что ТС пишет о финансовых проблемах...
ну что, что у ТС плохо?
если это:
а вы молодцы, кто детишек сдал- вот наш папа пришел с работы- тяпнул вискаря и завалился дрыхать.. устал-бедняга.... а мы тут на кухне сидим . вот и пусть потом говорят что так и должно быть.
то подозреваю, что ТС мужу выговаривает свои претензиив не менее слезливой форме, чем нам, а от ежедневных стенаний и жалоб кто-хошь по приходу домой будет первым делом искать вискарь:028:

Мадам Чупакабра
16.02.2012, 21:45
У нас самая проблема - это то, что папа по дому ничего не делает, не стирает, не готовит, не убирает - а если вдруг на него нашло и он взял пылесос, все как то у него получается делать это с таким выражением на лице, что я реально начинаю себя чувствовать плохой хозяйкой и все такое!!! Реально уходит не один месяц на то, чтобы уговорить его что-нибудь починить!!!! Шантажирую всем и вся)))) Толку мало!!!! Сломалось пару игрушек у ребенка, что вы думаете - пока я не расковыряю все и не принесу ему с претензиями, никогда сам ничего не починит!!! А я же все таки женщина - при чем блондинка!!!!! Не все же мне прибивать. вешать, чинить, разбирать!!!!! КОШМАР!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Время Веры
16.02.2012, 21:48
Разделение обязанностей в семье - совершенно нормально.
Дома, не работая, с одним ребенком - это санаторий.

Абсолютно точно.Кулинарные изыскания чуть отставить,папу к ребенку ненавязчиво приблизить и будет мир и покой.Реально расставить приоритеты и жить счастливо.

Noa
16.02.2012, 21:49
У нас самая проблема - это то, что папа по дому ничего не делает, не стирает, не готовит, не убирает - а если вдруг на него нашло и он взял пылесос, все как то у него получается делать это с таким выражением на лице, что я реально начинаю себя чувствовать плохой хозяйкой и все такое!!! Реально уходит не один месяц на то, чтобы уговорить его что-нибудь починить!!!! Шантажирую всем и вся)))) Толку мало!!!! Сломалось пару игрушек у ребенка, что вы думаете - пока я не расковыряю все и не принесу ему с претензиями, никогда сам ничего не починит!!! А я же все таки женщина - при чем блондинка!!!!! Не все же мне прибивать. вешать, чинить, разбирать!!!!! КОШМАР!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
У нас есть доска-стрелочница. Это ватман, разделенный пополам. Левая часть для папы, правая- для мамы. Мы на нее пишем свои задачи, чтобы не забыть и друг другу. Если есть важность и срочность, прописываем срок.

Noa
16.02.2012, 21:49
Абсолютно точно.Кулинарные изыскания чуть отставить,папу к ребенку ненавязчиво приблизить и будет мир и покой.Реально расставить приоритеты и жить счастливо.

А если булочки печь - это хобби? :)):065:

Irina178
16.02.2012, 21:57

после того, как я пыталась забит в стену гвоздь, чтобы приколоть листочек с полезными телефонами и обнаружила ,что гвоздь в стене не держится - папа попросил больше не портить обои=))) тем не менее в выходные я попросила его "поднять" бортик от кроватки , уже четверг - бортик в том же состоянии.
винт на капоре от коляски (капор падает) папа "подтягивает " с октября...

Мариша1808
16.02.2012, 21:59
Мой с первой дочкой тоже боялся ее очень долго, да и вообще ребенок нас как-то даже "разделял". Проняло его только к трем дочкиным годам, у меня была защита и написание диплома и все обязанности по дому и дочке доставались ему. После этого у них появилась взаимная глубокая любовь.Она теперь только на его стороне и вообще страстно его обожает, как и он ее. С младшей он созрел сразу, и купал, и смесь может приготовить и памперс поменять (не с каками конечно) и пюрешками покормить. Но вот с домашними делами проблемка все на мне и готовка (и обед, и ужин, и ночной ланч и множество перекусов) и сосисками , а уж тем более пельменями не отделаешься, с пылесосом не дружит, да и вообще с уборкой. Со старшей уроки не делал никогда(говорит объяснять не умею). Зато обеспечивает нас, может отвезти на все обследования в поликлинику, посидеть иногда в выходные . И конечно все решения по дому на мне .Что касается помощи бабушек-лучше я сама или при помощи старшей дочки сделаю, да и старенькие они, жалко. Иногда сидят с детьми когда мне надо по очень большому делу.

Поверьте. автор, у меня были такие настроения когда старшая была маленькой, я даже на работу хотела раньше из декрета выйти. Потом муж привык к дочке, а я к домашним обязанностям. Но по прежнему меня бесит, когда говорят ты женщина. ты должна готовить, стирать , убирать, с детьми. Иногда мне дом и быт надоедает и я убираю по минимуму. еду готовлю самую простую или прошу пиццу или суши, одна схожу в театр или на выставку или просто на шоппинг. Это бывает редко, но зато удовольствия приносит много. Терпения автору. не унывайте, мужчины позже к отцовству созревают, но поверьте, они необходимы для воспитания ребенка, даже если самоустраняются от домашних дел. Попробуйте сесть с мужем и обговорить с мужем может он какие-то обязанности по дому или по уходу за ребенком возьмет на себя,только по своей воле и на постоянной основе.

ангел М
16.02.2012, 22:00
я вот криминала не вижу. Муж не по кабакам шатается, а деньги 3арабатывает. И я думаю ему после рабочего дня хочется расслабиться, а не ломать голову над "накормить ребенка гречневой или рисовой кашей"

Irina178
16.02.2012, 22:02
и кровать у нас разделена пополам, на одной стороне "гнездуем" мы с малышом, с другой папа храпит нам в ухо... меня и это достала пинала его всю ночь, он каждый раз думает, что на работу пора))))
а днем малыш ползает по "моей" половине и не дай бог на папиной появится ЛУЖА... или крошки... забрюзжит, как старпёр.
зато у меня лужи... и я на этих лужах даже заснуть умудряюсь...

Алена Афанасьева
16.02.2012, 22:04
разве в этом счастье ну правда? у нас на кухне кран уже года два качается а мне правда все равно. и колеса у коляски часто не накачаны и капюшон вообще отваливается тк сломался, но мне все равно. И наш папа не стирает, не убирает и не готовит. Правда сидит с ребенком всегда когда скажу, гуляет и ходит за продуктами.
просто надо выдать мужу то что он может делать и не требовать того чего не может.

Никитина мама
16.02.2012, 22:06
и кровать у нас разделена пополам, на одной стороне "гнездуем" мы с малышом, с другой папа храпит нам в ухо... меня и это достала пинала его всю ночь, он каждый раз думает, что на работу пора))))
а днем малыш ползает по "моей" половине и не дай бог на папиной появится ЛУЖА... или крошки... забрюзжит, как старпёр.
А на пол если малыша-и крошек с лужами не будет и не надо бояться, что упадет, можно многое сделать спокойно.

Noa
16.02.2012, 22:06
я вот криминала не вижу. Муж не по кабакам шатается, а деньги 3арабатывает. И я думаю ему после рабочего дня хочется расслабиться, а не ломать голову над "накормить ребенка гречневой или рисовой кашей"

На счет последнего, мужчины должны быть счастливы, то есть бабские форумы и не приходится обсуждать с женщинами токсикозы, размеры комбинезонов и прикормы

Jane Foxman
16.02.2012, 22:09
блин, чем дальше читаю, тем меньше понимаю, зачем жить с человеком, который ТАК раздражает и НАСТОЛЬКО не устраивает
да еще и второго ребенка от него рожать

Автор, идите в ЖГ, что-то топ явно не для малышового раздела получается:005:

NATUSA
16.02.2012, 22:29
Я понимаю, если бы ваш папа сидел на диване и в носу ковырял. А он на работе.
Это просто усталость. Не фаршируйте перцы, не делайте котлеты - купите сосисок и пельменей. Не гладьте все, тчо можно не гладить: детски вещи, постельное белье, футболки, полотенца...
То что вы принимаете все решения по поводу ребенка - совершенно нормально. Вы занимаетесь ребенком, ваш муж пашет, чтобы хоть как то вас обеспечивать.

+1

Ну я тоже сама решаю относительно ребенка (поликлинника, садик и т.п.), по моему это нормально, редко когда отец сможет правильно соорентироваться.
... а деньги на котлеты откуда беруться ? :008:

asminka
16.02.2012, 22:37
У нас есть доска-стрелочница. Это ватман, разделенный пополам. Левая часть для папы, правая- для мамы. Мы на нее пишем свои задачи, чтобы не забыть и друг другу. Если есть важность и срочность, прописываем срок.

у вас прямо scrum :)) мы тоже такое практикуем :046:

123abc
16.02.2012, 22:38

В окее продаются пелёнки"Пеллигрин" впитывающие,хватает на оч долго.
Я подкладываю под малыша(спим вместе) нна случай аварий.

123abc
16.02.2012, 22:39

Да! И штрафные санкции за неисполнение в срок:wife:

Президентиха
16.02.2012, 22:40
после того, как я пыталась забит в стену гвоздь, чтобы приколоть листочек с полезными телефонами и обнаружила ,что гвоздь в стене не держится - папа попросил больше не портить обои=))) тем не менее в выходные я попросила его "поднять" бортик от кроватки , уже четверг - бортик в том же состоянии.
так, я чисто поинтересоваться: вы в бетонную стену гвоздь забивали или в гипрочную?:0010:
а если серьезно - у нас с "мужскими" делами очень просто - если я чего-то сделать не могу - прошу мужа, причем не так, в небо, а прямо подхожу и говорю: мне надо то, то и то... сделай это, пожалуйста сегодня:ded:, если чувствую, что забыл - напомню несколько раз
а болтики, винтики и т.д. - я и сама умею закручивать:fifa:
блин, чем дальше читаю, тем меньше понимаю, зачем жить с человеком, который ТАК раздражает и НАСТОЛЬКО не устраивает
ну дык, может у автора такая особенность, что любой муж будет раздражать, не устраивать и, вообще, ничего не делать:065:

123abc
16.02.2012, 22:41

Просто у многих у нас уже два ребёнка: ребёнок и муж.....:)

Автор, на самом деле ,мудрая,держится до последнего и любит своего мужа.
Ведь он старается как может..

Президентиха
16.02.2012, 22:42
слушайте, это даже смешно - вы хотите, что бы муж брюзжал, даже если кроши и лужа на вашей половине? с чего это? по-моему, все вполне логично и объяснимо даже просто с логической точки зрения:008:

Время Веры
16.02.2012, 22:44
А если булочки печь - это хобби? :)):065:

:016:Если это не возводится в степень " Я же еще и ПЕЧЬ ему козлу успеваю!", то вполне разрешается:))

вообще бредовая такая тема.."муж хуже худшего, я тут с ребенком живу сироткой":104:

МамаТапка
16.02.2012, 22:46

Автор, опять придумываете проблемы?! А подгузник ребенку не одеть? Пеленку под попу не послелить? У меня ребенку больше года...за это время на кровать написал 1 раз... и то сама виновата.....а вы про лужи...
а крошки то откуда в постели?????:009:

ангел М
16.02.2012, 22:56
а крошки то откуда в постели?????:009:

видимо тожс ребёнок:073:

Mamyr
16.02.2012, 22:58

Дык повенчаны ж...

Ералашка
16.02.2012, 22:59
вообще бредовая такая тема.."муж хуже худшего, я тут с ребенком живу сироткой":104:

тема не бредовая, увы. В ЖГ таких тем.... до чертиков.

А ноги у нее растут вот отсюда:

Всё все я решала сама
Вот вам и секрет. Она все всегда решала сама. А потом устала. А кто ей дал право уставать-то?
Взвалив себе на плечи взрослого мужика, нужно понимать, что это никогда не изменится. Это такой человек. Это мужчина-сын, который всегда будет искать за кем пристроиться. типаж человека в таком возрасте не переделать. Никак.
Тут варианта 2: продолжать тянуть или скинуть с шеи. но во втором варианте муж скорее всего просто сольется.
В общем, если и приучать мужикак к самостоятельности, то раньше надо было. лет 20 назад. Или как минимум, сразу обнаружив его эту особенность.
А так, понимаете, нет у него стимулов взрослеть.

А платные роды - вы сами захотели, сами и заработали. Он не обязан, кстати, вам их обеспечивать.

Амаранта
16.02.2012, 22:59
Мучаюсь вопром: как можно за неделю съесть вдоем 50 котлет и 30 перцев, учитывая, что муж ест только вечером дома

Амаранта
16.02.2012, 23:01
тема не бредовая, увы. В ЖГ таких тем.... до чертиков.

А ноги у нее растут вот отсюда:

Вот вам и секрет. Она все всегда решала сама. .

Ну пока мы знаем, что Всё - ЭТО кЕРРИ ИЛИ рЕЙМУ КУПИТЬ РЕБЕНКУ

ангел М
16.02.2012, 23:02
Мучаюсь вопром: как можно за неделю съесть вдоем 50 котлет и 30 перцев, учитывая, что муж ест только вечером дома

может муж десяток за раз съедает?!

Mamyr
16.02.2012, 23:04
Ну... Я - легко и одна съем. Ко мне по вечерам приходит мистер Жор (как я его зову) и я могу есть без перерыва. Почему-то до мозга сигналы не доходят. Но это офф.

Амаранта
16.02.2012, 23:06
Ну... Я - легко и одна съем. Ко мне по вечерам приходит мистер Жор (как я его зову) и я могу есть без перерыва. Почему-то до мозга сигналы не доходят. Но это офф.

Вы прямо неделю одними котлетами можете питаться?

Anushka ST
16.02.2012, 23:09

ну это смотря сколько виски выпивает

Mamyr
16.02.2012, 23:19
Вы прямо неделю одними котлетами можете питаться?
Если их каждый день жарить, то да,легко, что делать. кушать хочется :)) Хотя может это я сейчас на голодный желудок готова...

Jane Foxman
16.02.2012, 23:19
Просто у многих у нас уже два ребёнка: ребёнок и муж.....:)

Автор, на самом деле ,мудрая,держится до последнего и любит своего мужа.
Ведь он старается как может..
любит?
это из какого сообщения автора Вы такие выводы сделали?

любовью тут и не пахнет - сплошные претензии, стенания и биение себя пяткой в грудь "ах, какая я молодец, что все это терплю!":005:

Дык повенчаны ж...

и что?
надо бороться или за семью, или за развод
жить в ненужным человеком - сомнительный подвиг
и никто его не оценит
можно и развенчаться, если очень надо
это даже не так сложно, если честно
второй раз могут не разрешить венчаться - это да
хотя, что-то мне кажется, что не такой уж автор безумно верующий человек, чтобы жить с мужем просто из-за факта венчания

А вообще, тут уже немало насоветовали, что и как делать, чтобы стало лучше, но автор продолжает упиваться безвыходностью своего несчастного положения. Я, конечно, злая дрянь, но мне не жалко автора ни капли. Ее проблемы решаются довольно легко, а она, судя по ее постам, делает все, чтобы их усугубить:016:

Jane Foxman
16.02.2012, 23:21
не мучайтесь
факт из нашей жизни: я делаю котлеты в пароварке; сразу на 3 этажах по 5-6 штук на этаже, через 2 дня котлеты заканчиваются. Я съедаю 2-3 штуки и еще парочка достается ребенку. Остальное сжирает муж:)) Даже при наличии супа. Даже при том, что муж дома только ужинает. Даже учитывая тот факт, что четвертую котлету он ест со словами "не, я есть не хочу, но этожекотлета!":073:

Zvezdnaya
16.02.2012, 23:23
а с каких пор то, что мужчина ОБЕСПЕЧИВАЕТ считается великим мужским достижением?? может просто так должно быть???
но самое тут ловко подмеченное то, что в свое свободное время он практически "ковыряет в носу" то есть плющит диван или ещё чего похуже ....

Хочется и на елку влезть и опу не ободрать!
А вы хотите, чтобы он отпохав день на работе, примчался и сказал: милая, я нифига не устал и есть вовсе не хочу, давай я решу, что завтра одеть на нашего ребенка и чем его прокормить. И вообще иди и спи, а я сам все сделаю, и ночью сам встану, я же спать не хочу!!!
АБАЛДЕТЬ!!!

Noa
16.02.2012, 23:23
Что злые такие все, мамочки? Пришла девушка поплакаться, достало все - бывает. Сейчас слезу смахнет и пойдет дальше перцы фаршировать.
Просто решила выговориться не маме и подруге, а на форуме.

barbaris
16.02.2012, 23:25
Автор, рождения второго ребенка вам в помощь:)). У меня муж занимается почти исключительно старшим сыном-он требует много внимания-тренировки, уроки, книжки-игры. Я с малышкой. Когда мы с ней вдвоем-гораздо меньше устаю, чем когда приходят мальчишки наши и начинается шум-гам. Ну и чтобы совсем не расслабляться-2 раза в неделю работаю полный день-сидит свекровь-устаю как собака в эти дни-объем-то у меня на 5 дней рассчитан:)). На следующий день с мелкой вдвоем останемся и каааааааайф......с утра похрючим до 9, потом вместе позавтракаем,потом она на первый сон на балконе ляжет-я кинишку включу и на кухне пошуршу....релакс полнейший:)
Короче-купите козу.

Ералашка
16.02.2012, 23:25
Даже учитывая тот факт, что четвертую котлету он ест со словами "не, я есть не хочу, но этожекотлета!":073:

офф на тему экономии: моя приятельница готовит ежедневно, но помалу. Судя по тому, сколько она покупает мяса, порции получаются довольно скромные. Ни у кого нет возможности слопать пару-другую лишних котлеток. Зато ипотеку платят.

Netty77
16.02.2012, 23:26

А нам мистер Жор почти родственник, так мы его ласково дядя Жора называем))))):flower:

Mamyr
16.02.2012, 23:37
и что?

И то что для автора этот факт развод исключает.

Irina178
16.02.2012, 23:53
а меня уход за малышом и не "тянет", меня "тянет" ухаживать за папой.... было бы два малыша ухаживала за двумя малышами. Ну это вы себя героем не считаете,и не считаете подвигом, а я уже вас считаю. я наверно поздно ребенка родила.. в 28 лет... привыкла уделять время только себе.

Время Веры
16.02.2012, 23:57
а меня уход за малышом и не "тянет", меня "тянет" ухаживать за папой.... было бы два малыша ухаживала за двумя малышами. Ну это вы себя героем не считаете,и не считаете подвигом, а я уже вас считаю. я наверно поздно ребенка родила.. в 28 лет... привыкла уделять время только себе.

:008:я вот в 37 родила и ваще эгоист каких мало...ухаживать за мужем все равно надо,пока кто-то другой не решил этим заняться,тока степень ухода может быть разной

Амаранта
17.02.2012, 00:00

А в чем Вы прямо обухаживались? И зачем, кстати, позволять ребенку делать лужи в кровати, в которой спишь? Зачем забиват гвоздь, чтобы телефоны прикрепить? Ну есть там магнитики на холодильник, напримр. Или просто в мобильник сразу забить.

SunnyMoon
17.02.2012, 00:00

А мне кажется, что скоро вся меланхолия у вас пройдет.
Знаете почему? Потому что вы сами понимаете, что с вами происходит. Знаете, что проблема даже не в муже, а в вас самой. А это уже 90% успеха. Ну если, конечно, вы не хотите остаться эгоисткой до конца жизни, в чем я все-таки сомневаюсь. Это скучно и грустно, как вы можете сейчас убедиться на своем личном примере! ;)
Всё у вас хорошо будет.
Мужу - ребенка, себе дела домашние, но в умеренном режиме.
Научитесь все быстро делать и себе время найдете (будете свой эгоизм малыми порциями удовлетворять).

Пингвин_81
17.02.2012, 00:05

Ну и не ухаживайте, а в чём проблема то?:009: Зачем Вы тогда перцы-котлеты в промышленных объемах изготавливаете???

Сотофа Х
17.02.2012, 00:05
Я родила дочь в 32 года.
У нас не получилось подготовится к рождению ребенка у на была "эксклюзивная ситуация" и мы не могли насладится беременностью и ожиданием ребенка у нас на это не хватило времени
(У нас как в "Человеке с бульвара Капуцинов" получился монтаж:046::001:
У вас как я понимаю время приготовления к рождению ребенка было,но вы не вовлекали в это мужа и сейчас не вовлекаете к воспитанию ребенка.
Вы тащите все на себе,зачем это ясно только вам.Вы просто не научились распределять роли и жать семьей с ребенком.
В принципе это не смертельно, и все можно наверстать при желании.Только делать это надо спокойно без истерии и не ожидать не медленных результатов.
Р.С У ас сейчас золотое время : у ребенка колики закончились, улыбаться научился, перевороты осваивает.
Я вот жалею что из за своей не подготовленности столько всего тогда не сделала.:009:

Lyboff
17.02.2012, 00:10
я считаю что надо иногда себя пожалеть,особенно если больше некому...сяду,подумаю какая я вся несчастная,уставшая,одна с ребенком и даже поплакать можно-сразу становится легче и вперед с новыми силами(хотя не такая я уж и несчастная:046:).так что автор надеюсь и вам станет легче...

Viku
17.02.2012, 00:11
тему в ЖГ пора переносить :)) там таких тем, хоть отбавляй

мнительный жираф
17.02.2012, 00:16

:))

автор,спасибо вам.я сегодня на ужин приготовила котлеты.:019:

Пингвин_81
17.02.2012, 00:19

А я завтра сделаю перцы :017:

Jane Foxman
17.02.2012, 00:20
И то что для автора этот факт развод исключает.
если это единственная причина, то автор плохо учила матчасть:073:

:008:я вот в 37 родила и ваще эгоист каких мало...ухаживать за мужем все равно надо,пока кто-то другой не решил этим заняться,тока степень ухода может быть разной
аналогично
первого родила в 31, второго в 34, да и замуж в 30 вышла только
сама единственная дочка в семье, то есть эгоистка та еще
до рождения детей карьеру делала (собственно, я не закончила, скоро опять выйду на работу и буду дальше делать;)), собой занималась и ты пы
до замужества развлекалась по полной, так что есть, что вспомнить:065:
и ведь таки даже с первым ребенком, когда я вообще не понимала, на каком я свете, мне все равно хотелось мужу хоть что-то приятное сделать
правда, мне этого хотелось именно потому, что муж мне всячески помогал и во всем меня поддерживал:love:

блин, я опять хвастаюсь, да?:008:

тему в ЖГ пора переносить :)) там таких тем, хоть отбавляй
давно пора
я уже об этом говорила:))

Sin Di
17.02.2012, 00:23
Слушайте, мне кажется Вы делаете совершенно обыденные для женщины (жены, мамы) дела. Просто сейчас Вы действительно подустали, столько навалилось, еще и снепривычки! Успокойтесь, постарайтесь разгрузить себя помаксимому. Правильно девочки советуют, не делайти того, что можно впринципе не делать. У меня с первым ребенком было все тоже, за исключением полного безучастия мужа. Он занимался ребенком с удовольствием. Но при этом тыкал меня в пыль под диваномю, сгоревшее мясо, непоглаженую гору бель и прочее )))) Честно признаюсь: у меня были постоянные срывы, истерики и мы каждый день собирались расходится. Так было первый год (правда еще нагнетало то, что я училась на последнем курсе универа и готовилась к защите диплома).
Во время второй беременности я отовила себя марально ко всему этому. Мне муж сразу сказал: "если ты хочешь еще ребенка (а я очень хотела), то ты должа быть готова к тому, что тебе придется в два раза больше стирать, убирать, готовить, гладить, ломать голову над вопросами касающимися деток и заниматься уже двумя детьми! А я в свою очередь буду помогать как смогу. Буду в состоянии - погуляю, пиготовлю и т.д." Не поверите, но в этот раз все так естественно и реально воспринимается. Все таки человек работает! Еще и с детками успевает поиграть вечером. И, поверьте, миллионы лопатой не гребет! Ну что делать, может еще все впереди.
Так что упокаивайтесь и берите себя в руки. У вас в голове должен быть четкий план действий на весь день! И в этом плане должно всегда оставаться время для Вашего отдыха. А уж как Вы им распорядитесь - Вше дело. Я вот , например, на ЛВ сижу ))) расслабляюсь )))))))))))

Андреева_св
17.02.2012, 00:26
У меня с первой дочей в ее 4 месяца было все точно также, как у автора, постепенно привлекала папу к быту, заботе о детке, не скажу, что все идеально, но вторую родили, и с ней папа занимается уже намного больше:)
А вообще, я тогда просто забивала иногда на готовку и уборку и отправлялась гулять на полдня куда-нибудь, правда лето было, а Вам может в гости к кому?...

Viku
17.02.2012, 00:29
то подозреваю, что ТС мужу выговаривает свои претензиив не менее слезливой форме, чем нам, а от ежедневных стенаний и жалоб кто-хошь по приходу домой будет первым делом искать вискарь:028:
как с языка сняли :065::flower:

А я завтра сделаю перцы :017:

меня чего-то наоборот, отвадило и от котлет и от перцев :008:

олениха
17.02.2012, 01:45
а с каких пор то, что мужчина ОБЕСПЕЧИВАЕТ считается великим мужским достижением?? может просто так должно быть???
но самое тут ловко подмеченное то, что в свое свободное время он практически "ковыряет в носу" то есть плющит диван или ещё чего похуже ....
:046::046: извините, не могла сдержацца
тут конечно есть понятие "устал на работе"... а вот я не устала? ... сосиски мы едим а вот про пельмени-не удаётся. И то после долгого разговора о том, что мне трудно и я не могу готовить, как когда была беременная. и что вы думаете говорит наш пап он говорит "я не хочууу есть магазинные сосиски.... " ипать... а я хочу все это терпеть)
вы - молодец!
наш и сосиски не ест))))) разбаловала))))) нам первое второе и компот(к чаю тоже ченить надо напечь обязно)! и попробуй че не так нарежь или подай.

:001: я тоже так разбаловала - только сейчас уже убаловался обратно:073:

Олька_33
17.02.2012, 01:55
5 часов?!
У меня ни разу пока не было столько личного времени))))

И у меня! И что-то мне подсказывает,что еще ОЧЕНЬ долго не будет............:005: У меня с ребенком НИКТО больше,чем на час не остается,и то только в случае самой крайней нужды. Из мужа тоже помощник никакой. Привыкла. Со временем.

Irina178
17.02.2012, 01:55
Может тему действительно пора переносить…но разница в том, что в том разделе нету вас, мои, дорогие – тех, кто данную тему «проблемной» не считает и тех, кто её уже преодолел. Там сидят такие же как мы- проблемные… да и малыш у на как раз до года, интересно было кто как справляется с подобной ситуацией….

По поводу отношений развода и всего того, что касается малыша только косвенно и стоило бы обсудить не здесь:
в двух словах у нашего папы была очень богатая мама и не менее богатые родственники. Настолько что жили они в отдельных домах, у них была прислуга- уборщицы и кухарка. Я тогда ещё не знала откуда у моего будущего мужа машина и деньги на жизнь и одежду с зарплатой в 20 тысяч… потом узнала, что это МАМА…. Но мама умерла и денег не стало. А те что остались- ушли на улучшение жилищных условий- и это не я решила. И остались мы с нашими доходами….Частично это я виновата , что не спросила его , что и откуда, тогда я бы точно знала, что ждет меня впереди и как это жить с человеком который привык к другой жизни, да ещё и за мамин счет…. Я никогда не смогу заработать столько, сколько зарабатывала она, но буду стараться… хотя хочется с каждым днем все меньше, так как разочарования последнее время идут одно за одним, и улучшений пока особых не имеется….
Я за время беременности купила себе одно платье и одни спортивные штаны- когда живот стал большой… не могла себе позволить, мне нужно было спланировать нашу зп и наши расходы и все равно получились долги . Его зп тогда даже на еду и квартиру и бензин не хватало даже ему одному… Малыша мы планировали года через два, когда наладим наши доходы, но он нас не спросил… да и подсознательно я хотела ребенка , вот толькл ещё не знала, как это завести малыша, когда на двоих денег не хватает… мне кажется он никогда не привыкнет к этой новой жизни «без мамы» слишком долго он «опирался» на её плечи…. Вот время покажет насколько хватит моего здравого смысла и его стремлений …. А малыш… помню когда его не было я очень хотела чтобы он был, мне тогда казалось, что выносить и родить ребенка , да ещё потом его обеспечить, конечно надлежащим образом, а не кое как- это как два пальца об… а оказалось это очень тяжело… иногда мне очень хочется уйти и забрать малыша с собой… вот только как раз старшие и говорят, да что ты у тебя сыночек- это твой будущий защитник –ему так нужен папа. Только вот зачем ему такой папа как наш? Имхо, я не могу принимать такое решение=- так как малыш явно не скаже мне спасибо за это.
А по поводу колик-вместо них у нас газы, легче, конечно, но тоже ай-ай-ай… вот моя радость сидит у меня на ручках-спит- и такое ощущение на душе- раньше такого не бывало… пока не стала мамой. А вот он как вырастет, так и перестанет нуждаться в маме… и правы те, кто говорит, что надо наслаждаться каждым мгновением.

Олька_33
17.02.2012, 02:32

А лужи-то зачем разводите?:016:,тем более на кровати?
Моему 2,8 - лужи были несколько раз в р-не 2-х лет из-за несправляющихся с "нагрузкой" памперсов.
В 5 мес. луж точно не было - памперсы 24/7 от них спасают 100% и в лужах спать не приходится,и белье ежедневно стирать и гладить тоже.

ishumi
17.02.2012, 02:33
Мне перед родами мама предложила: приезжай к нам, у нас проще, родишь спокойно, мы тебе первые несколько месяцев поможем с ребенком, а потом обратно приедешь. Я отказалась по причине того, что с самого начала отец должен возиться с ребенком, не высыпаться ночами, менять подгузники, купать и т.п.
Нужно объяснить небольшой нюанс: живу я за городом, причем не в квартире, а в доме, но к сожалению привести в порядок коммуникации пока не было возможности. А это значит:
1) Дом отапливается печкой на дровах. Дрова колет муж, но принести мешок, растопить, подкинуть дров в течение дня кроме меня некому.
2) Вода привозная, т.е. нужно сесть в машину, съездить на колодец, налить воды в канистры, разгрузить их дома. Посуда моется в трех тазах (ну пунктик у меня, терпеть не могу плохо помытую посуду). Иногда воду привозит муж, но удобнее делать это вдвоем. Посуду мою я.
3) Чтобы помыться вечером нужно нагреть воды и вооружиться тазиком и ковшиком.
4) Чтобы помыть ребенка нужно каждый вечер набрать ванночку, нагреть воды, потом из этой ванночки воду вылить.
5) Чтобы добраться до поликлиники нужно собрать ребенка, сесть в машину и проехать в сумме километров 40 туда и столько же обратно, при этом подгадать с пробками и временем приема, да еще в очереди посидеть.
6) Магазины продуктовые и детские - смотреть схему поликлиники. Муж работает 2/2 с 8 до 20 в центре и в них просто не успевает, т.е. магазины - тоже моя забота. Т.е. я с рождения вынуждена таскать дочку по гипермаркетам, чтобы было, что покушать.
7) Приготовление пищи - только на мне, муж иной раз бы и рад, но у него одни подметки получаются, виртуозно он варит только макароны и пельмени. Ничего долгого и сложного я не готовлю, зато у меня накопилось немалое количество вкусных рецептов быстрого приготовления с минимумом испачканной посуды.
8) Уборка в основном тоже на мне, поскольку вопрос пыли волнует в первую очередь меня, муж не заметит грязь до тех пор, пока она не будет прилипать к носкам.
9) У меня дома трое животных, т.е. регулярно надо чистить 2 клетки и поддерживать чистоту после собаки, поскольку в комнате, где находится ребенок, мы ходим без тапок и играем на полу. В конце января собака родила щенков, и теперь добавилась еще забота об этих малышах, которые умудряются ухрюкивать весь свой вольер за час-полтора.
10) Стирает машинка, подключенная через бочку, а значит, нужно следить за количеством воды, работой электричества и т.п. Я не глажу вообще, только "правильно" развешиваю. Рубашки-блузки гладятся непосредственно перед одеванием по мере необходимости заинтересованным лицом.
11) Дочка у меня "с повышенными требованиями", т.е. одна играть не хочет совершенно. Сейчас еще ничего, можно несколько раз в день оставить минут на 10-15, а месяцев до 7 она "жила" на мне, иногда (пардон) даже в туалет ходили вместе.

Автор, вы все еще устали? Не хотите поменяться? Я хочу к вам как на курорт!

А что касается мужа, то в свои рабочие дни он встает в 6, приезжает в 10 вечера, два часа пашет по дому, потому что до фига мужских дел, с которыми мне не справиться. Первый выходной отсыпается и приходит в себя, вечером может в магазин съездить, второй выходной колет дрова, возит воду, делает мужскую работу по дому.
Бывало такое, что я с самого утра ничего не ела, а когда он приезжал с работы, совала ему ребенка и спешно готовила еду. Но если бы он хоть раз мне ляпнул что-нибудь на счет сосиок-макарон или пельменей, которыми мы частенько спасаемся, пошел бы спать в машину без разговоров и надолго. Впрочем, он такого никогда не скажет, потому как уважение имеет :) У нас свои поблажки: например, я его никогда по ночам к ребенку не бужу, чтобы выспался.

Собственно говоря, все это к тому, что мне был прямой резон уехать к родителм, но я посчитала, что папа должен привыкать к новой в жизни роли сразу. Ведь мы любим людей за то, что мы сами для них сделали. Поэтому наш папа прекрасно умеет менять подгузники, знает, в какую одежду ребенка нужно одеть на прогулку, купаем мы дочку всегда вдвоем (одному это просто физически тяжело), великолпено с ней играет и лучше меня ее укачивает. И как следствие - души в ней не чает. Для него поиграть с дочкой - не повинность, а способ отдохнуть от домашних дел, так что иной раз за право посидеть с дочей мы почти деремся, ибо свободный от дочи родитель отправляется делать насущные дела, которые никуда не исчезнут, и которые в городе решаются легким движением руки.

Вообще-то проблема в первую очередь внутри самого человека. Считаете себя сильно загруженной - или посмотрите правде в глаза (так уж вы перегружены домашними делами и ребенком?), или разгрузитесь. За одну благую мысль о разносолах мой был бы послан, пусть жует то, что есть в холодильнике (пока одно не съест, другого не будет), и гладит себе сам, если приспичило. Но я своего никогда не нянчила, и он прекрасно знает, что либо рядом со мной взрослый ответственный мужчина, либо никакого, пусть катится на все четыре стороны. Как-то так...

елена198
17.02.2012, 02:42
Может тему действительно пора переносить…но разница в том, что в том разделе нету вас, мои, дорогие – тех, кто данную тему «проблемной» не считает и тех, кто её уже преодолел. Там сидят такие же как мы- проблемные… да и малыш у на как раз до года, интересно было кто как справляется с подобной ситуацией….

По поводу отношений развода и всего того, что касается малыша только косвенно и стоило бы обсудить не здесь:
в двух словах у нашего папы была очень богатая мама и не менее богатые родственники. Настолько что жили они в отдельных домах, у них была прислуга- уборщицы и кухарка. Я тогда ещё не знала откуда у моего будущего мужа машина и деньги на жизнь и одежду с зарплатой в 20 тысяч… потом узнала, что это МАМА…. Но мама умерла и денег не стало. А те что остались- ушли на улучшение жилищных условий- и это не я решила. И остались мы с нашими доходами….Частично это я виновата , что не спросила его , что и откуда, тогда я бы точно знала, что ждет меня впереди и как это жить с человеком который привык к другой жизни, да ещё и за мамин счет…. Я никогда не смогу заработать столько, сколько зарабатывала она, но буду стараться… хотя хочется с каждым днем все меньше, так как разочарования последнее время идут одно за одним, и улучшений пока особых не имеется….
Я за время беременности купила себе одно платье и одни спортивные штаны- когда живот стал большой… не могла себе позволить, мне нужно было спланировать нашу зп и наши расходы и все равно получились долги . Его зп тогда даже на еду и квартиру и бензин не хватало даже ему одному… Малыша мы планировали года через два, когда наладим наши доходы, но он нас не спросил… да и подсознательно я хотела ребенка , вот толькл ещё не знала, как это завести малыша, когда на двоих денег не хватает… мне кажется он никогда не привыкнет к этой новой жизни «без мамы» слишком долго он «опирался» на её плечи…. Вот время покажет насколько хватит моего здравого смысла и его стремлений …. А малыш… помню когда его не было я очень хотела чтобы он был, мне тогда казалось, что выносить и родить ребенка , да ещё потом его обеспечить, конечно надлежащим образом, а не кое как- это как два пальца об… а оказалось это очень тяжело… иногда мне очень хочется уйти и забрать малыша с собой… вот только как раз старшие и говорят, да что ты у тебя сыночек- это твой будущий защитник –ему так нужен папа. Только вот зачем ему такой папа как наш? Имхо, я не могу принимать такое решение=- так как малыш явно не скаже мне спасибо за это.
А по поводу колик-вместо них у нас газы, легче, конечно, но тоже ай-ай-ай… вот моя радость сидит у меня на ручках-спит- и такое ощущение на душе- раньше такого не бывало… пока не стала мамой. А вот он как вырастет, так и перестанет нуждаться в маме… и правы те, кто говорит, что надо наслаждаться каждым мгновением.

очень много страниц уже написали, и я не успеваю все читать.
хотела сказать Вам - держитесь!!! и наслаждайтесь своим материнством!!!! у всех бывают срывы, всем бывает тяжело.
у нас немного похожая история. наш папик оказался к семье ни морально ни материально не готов. он привык жить в родительском доме, на свои прихоти денег ему хватало. а то что с появлением семьи и отдельного проживания нужно постоянно что то покупать в дом - он как будто и не знал.конечно, ведь все всегда покупала мама.откуда дома беруться фейри, порошки, еда, чай итп - он узнал только сейчас и его страшно бесит, что все это нужно покупать.а ребенку??? первые месяцы он так же не знал ни аптек, ни памперсов, ни одеж, НИЧЕГО!!! все покупали мои родители, его родители, я, отдавали-дарили друзья итп. и он до сих пор никак не может понять и привыкнуть к тому что постоянно что то надо.то в аптеку, то смесь. смесь смесь, ну я же позавчера покупал смесь? - я - но она закончилась! идет проверять и каждый раз недоумевает "ну куда же все девается то"
да я тоже раньше не знала что он такой. а все его "отрицательные" черты раскрылись когда мы переехали от его мамочки.
за всю берем-ть и сейчас я тоже ничего не могу себе позволить, ни штаны, ни платья! но не это главное!!!! для меня важно было чтобы наш папа понял, что сейчас тот самый момент когда он как мужчина, как добытчик должен научиться жить самостоятельно, научиться зарабатывать деньги, правильно их распределять и просто ценить то что я делаю для него.
а то что по дому я делаю все сама - это меня не напрягает. считаю это нормальным. и более того, пусть лучше не лезет с советами.помощи не дождешься никогда.мне она нужна в таких мужских вопросах типо починить итп. но его надо месяц уговаривать и 1000 раз в день напоминать.
ваш муж отказывается обеспечивать вас и ребенка? или у него просто скромный доход? если второе - так это же ничего страшного, главное желание, стремление, понимание
все наладится, если он вас любит и хочет быть с вами!
вобщем, что я хотела сказать. что пока живем, воспитываем папу по-немногу, и ждем что он все таки изменится ради нас, своей семьи
ну а если будет продолжать в том же духе - придется растаться
я сначала нервничала, и вобщем много чего уже пережила, поэтому для себя сделала выводы и теперь живу спокойно.я наслаждаюсь каждый день своим ребеночком, готовлю с настроением, если что то не упеваю именно сегодня убрать-погладить - ничего страшного, сделаю потом как будет время. полюбила прогулки, жду уже когда скорее весна-тепло и депрессия уйдет)))

мнительный жираф
17.02.2012, 02:49
///

понимаете,вопрос не в том,как тяжело вам.вопрос в том,что каждому человеку тяжело по своему.и от того,что кому-то хуже,чем автору,ей самой ни капельки не легче.

это уже обсуждалось и не раз.

Вообще-то проблема в первую очередь внутри самого человека.

а вот с этим я полностью согласна.

ishumi
17.02.2012, 03:11
понимаете,вопрос не в том,как тяжело вам.вопрос в том,что каждому человеку тяжело по своему.и от того,что кому-то хуже,чем автору,ей самой ни капельки не легче.

Мой отец очень любит повторять: "Чтобы понять, что такое хорошо, нужно понять, что такое плохо". Вы будете удивлены, но я не считаю, что мне тяжело. :)

Конечно, мы все разные, и кому-то в такие моменты нужно сочувствие, а кому-то - взгляд в сторону и сравнение. А если здесь уместен еще и совет, то "хорошего мужика самой надо делать, а не готовым получать" (с). Когда мы с мужем начинали жить вместе, он приходил с работы, садился на кухне и вещал о жизни, пока я сервировала стол, да и получал меньше, чем я. На тот момент дома не было интернета, а подруги еще жили с родителями, так что пожаловаться мне было некому и некогда, и пришлось действовать. :004: Через полтора года я вышла замуж уже не за маменькиного сыночка, а за вполне взрослого мужчину, который осознает свою роль в семье и свои обязанности в доме.

Время Веры
17.02.2012, 08:03
Мне перед родами мама предложила: приезжай к нам, у нас проще, родишь спокойно, мы тебе первые несколько месяцев поможем с ребенком, а потом обратно приедешь. Я отказалась по причине того, что с самого начала отец должен возиться с ребенком, не высыпаться ночами, менять подгузники, купать и т.п.
Нужно объяснить небольшой нюанс: живу я за городом, причем не в квартире, а в доме, но к сожалению привести в порядок коммуникации пока не было возможности. А это значит:
1) Дом отапливается печкой на дровах. Дрова колет муж, но принести мешок, растопить, подкинуть дров в течение дня кроме меня некому.
2) Вода привозная, т.е. нужно сесть в машину, съездить на колодец, налить воды в канистры, разгрузить их дома. Посуда моется в трех тазах (ну пунктик у меня, терпеть не могу плохо помытую посуду). Иногда воду привозит муж, но удобнее делать это вдвоем. Посуду мою я.
4) Чтобы помыть ребенка нужно каждый вечер набрать ванночку, нагреть воды, потом из этой ванночки воду вылить.
5) Чтобы добраться до поликлиники нужно собрать ребенка, сесть в машину и проехать в сумме километров 40 туда и столько же обратно, при этом подгадать с пробками и временем приема, да еще в очереди посидеть.
6) Магазины продуктовые и детские - смотреть схему поликлиники. Муж работает 2/2 с 8 до 20 в центре и в них просто не успевает, т.е. магазины - тоже моя забота. Т.е. я с рождения вынуждена таскать дочку по гипермаркетам, чтобы было, что покушать.
7) Приготовление пищи - только на мне, муж иной раз бы и рад, но у него одни подметки получаются, виртуозно он варит только макароны и пельмени. Ничего долгого и сложного я не готовлю, зато у меня накопилось немалое количество вкусных рецептов быстрого приготовления с минимумом испачканной посуды.
8) Уборка в основном тоже на мне, поскольку вопрос пыли волнует в первую очередь меня, муж не заметит грязь до тех пор, пока она не будет прилипать к носкам.
9) У меня дома трое животных, т.е. регулярно надо чистить 2 клетки и поддерживать чистоту после собаки, поскольку в комнате, где находится ребенок, мы ходим без тапок и играем на полу. В конце января собака родила щенков, и теперь добавилась еще забота об этих малышах, которые умудряются ухрюкивать весь свой вольер за час-полтора.
10) Стирает машинка, подключенная через бочку, а значит, нужно следить за количеством воды, работой электричества и т.п. Я не глажу вообще, только "правильно" развешиваю. Рубашки-блузки гладятся непосредственно перед одеванием по мере необходимости заинтересованным лицом.
11) Дочка у меня "с повышенными требованиями", т.е. одна играть не хочет совершенно. Сейчас еще ничего, можно несколько раз в день оставить минут на 10-15, а месяцев до 7 она "жила" на мне, иногда (пардон) даже в туалет ходили вместе.

А что касается мужа, то в свои рабочие дни он встает в 6, приезжает в 10 вечера, два часа пашет по дому, потому что до фига мужских дел, с которыми мне не справиться. Первый выходной отсыпается и приходит в себя, вечером может в магазин съездить, второй выходной колет дрова, возит воду, делает мужскую работу по дому.
Бывало такое, что я с самого утра ничего не ела, а когда он приезжал с работы, совала ему ребенка и спешно готовила еду. Но если бы он хоть раз мне ляпнул что-нибудь на счет сосиок-макарон или пельменей, которыми мы частенько спасаемся, пошел бы спать в машину без разговоров и надолго. Впрочем, он такого никогда не скажет, потому как уважение имеет :) У нас свои поблажки: например, я его никогда по ночам к ребенку не бужу, чтобы выспался.

Собственно говоря, все это к тому, что мне был прямой резон уехать к родителм, но я посчитала, что папа должен привыкать к новой в жизни роли сразу. Ведь мы любим людей за то, что мы сами для них сделали. Поэтому наш папа прекрасно умеет менять подгузники, знает, в какую одежду ребенка нужно одеть на прогулку, купаем мы дочку всегда вдвоем (одному это просто физически тяжело), великолпено с ней играет и лучше меня ее укачивает. И как следствие - души в ней не чает. Для него поиграть с дочкой - не повинность, а способ отдохнуть от домашних дел, так что иной раз за право посидеть с дочей мы почти деремся, ибо свободный от дочи родитель отправляется делать насущные дела, которые никуда не исчезнут, и которые в городе решаются легким движением руки.

Вообще-то проблема в первую очередь внутри самого человека. Считаете себя сильно загруженной - или посмотрите правде в глаза (так уж вы перегружены домашними делами и ребенком?), или разгрузитесь. За одну благую мысль о разносолах мой был бы послан, пусть жует то, что есть в холодильнике (пока одно не съест, другого не будет), и гладит себе сам, если приспичило. Но я своего никогда не нянчила, и он прекрасно знает, что либо рядом со мной взрослый ответственный мужчина, либо никакого, пусть катится на все четыре стороны. Как-то так...

ОБАЛДЕТЬ!!!Вам просто памятник при жизни:flower:

Nesenka Yaroslavna
17.02.2012, 09:07
ОБАЛДЕТЬ!!!Вам просто памятник при жизни:flower:
согласна на мульон

ЯТА
17.02.2012, 09:08
Девочки, мы все это прошли! а как вы предполагаете, что муж будет принимать решение чем кормить-одевать-лечить и прочее ребенка. Мы несем ответственность за тех кого одомашнили, в т.ч. и мужа.
Не нужно делать подвиги из готовки, полностью домашних, я так полагаю сделали сами фарш? а что здесь такого, вы же его мясорубкой, а не ножом делали. купите пакеты для запекания и замороженные овощи, мясо куском в пакет, овощи в пакет и в духовку - отличный ужин!
В вас говорит просто усталость.
а посмотрите на наших мам-бабушек-пробабушек, их хлеб был не так уж сладок.

Zарядка
17.02.2012, 09:18
если все упростить, то будет не сложно и времени вагон.
упростить и сами процессы, и отношение к ним.

LADI GAGA
17.02.2012, 09:53
Я понимаю, если бы ваш папа сидел на диване и в носу ковырял. А он на работе.
Это просто усталость. Не фаршируйте перцы, не делайте котлеты - купите сосисок и пельменей. Не гладьте все, тчо можно не гладить: детски вещи, постельное белье, футболки, полотенца...
То что вы принимаете все решения по поводу ребенка - совершенно нормально. Вы занимаетесь ребенком, ваш муж пашет, чтобы хоть как то вас обеспечивать.
поддреживаю,так как ни один мужчина все равно не будет думать,к какому врачу и куда сходить с ребенком,во что его одеть,обуть,как накормить и т.д..А то,что не интересуется ребенком в свободное время-вот это плохо.

milo4
17.02.2012, 10:30
............ Как-то так...

Вы молодец!!! И самое главное, что героиню из себя при этом не делаете:flower:

milo4
17.02.2012, 10:36
Хочется и на елку влезть и опу не ободрать!
А вы хотите, чтобы он отпохав день на работе, примчался и сказал: милая, я нифига не устал и есть вовсе не хочу, давай я решу, что завтра одеть на нашего ребенка и чем его прокормить. И вообще иди и спи, а я сам все сделаю, и ночью сам встану, я же спать не хочу!!!
АБАЛДЕТЬ!!!

:)) о, мечты!!! Я не могла дождаться конца новогодних каникул, тк папа дома уже достал, болтается целый день под ногами, когда все дела типа "вбить гвоздь - вкрутить лампочку" были переделаны, начал советы давать как за ребем ухаживать и воспитывать:091: Был послан ээ... на работу...

Vanechka
17.02.2012, 11:06
Согласна надо "приучать" папу сидеть с малышом!!!!!!!!! Но постепенно естественно

galushka771
17.02.2012, 11:48
не думала, что так много отзывов найдет эта проблема, я в начале писала, что у меня типа такой дома, сегодня залезла на сайт для мам, почитала одну статью, может вам тоже пригодится http://www.mamuski.ru/roditeli/mamam?id=2034. и удачи вам еще раз!

ангел М
17.02.2012, 12:08
В вас говорит просто усталость.
а посмотрите на наших мам-бабушек-пробабушек, их хлеб был не так уж сладок.

да, у них не было ни стиралок, ни памперсов, ни мультиварок. И ведь никто не умер

Westneek
17.02.2012, 12:20
Просто надо было с самого начала плавненько разделить обязанности по уходу за ребенком и доверять ребенка отцу, а не взвалилвать все на свои плечи, памятник все равно никто не поставит. не понимаю зачем отец ребенка должен думать о том что одевать на ребенка и чем его кормить, эти вопросы решает только мама. В нашей ситуации мне муж с самого рождения очень помогает с ребенком, у нас ИВ так он ее и кормит и купает в основном он, вечером придя с работы и поужинав, ребенком занимается папа, а я на подхвате только))) Удачи вам и терпения :)

valguria
17.02.2012, 12:25

Девочки,вы ещё не поняли,что дело-то совсем не в домашних делах, а в отношениях с мужем,которые не устраивают автора.В ней же кричит неудовлетворённая жизнью женщина. Когда всё хорошо в семье , дел не замечаешь, это у неё и усталость и недовольство мужем накопилось.

Мадам Чупакабра
17.02.2012, 12:41

Мне кажется у нас братья)))))) Абсолютно такая же фигня - на кровати (Нам ее отдали), было сломано дно ящика, ребенку год - ящик так и сломан, и левая часть перил немного проваливается ниже правой. все в таком же состоянии и сейчас!!!!

4ewwwka
17.02.2012, 12:46
Просто надо было с самого начала плавненько разделить обязанности по уходу за ребенком и доверять ребенка отцу, а не взвалилвать все на свои плечи, памятник все равно никто не поставит. не понимаю зачем отец ребенка должен думать о том что одевать на ребенка и чем его кормить, эти вопросы решает только мама. В нашей ситуации мне муж с самого рождения очень помогает с ребенком, у нас ИВ так он ее и кормит и купает в основном он, вечером придя с работы и поужинав, ребенком занимается папа, а я на подхвате только))) Удачи вам и терпения :)

Вот!) И у меня так)
Разве, что у нас ГВ) С работы придет и с малышом играть, кормить, купать.. А я пока своими делами заниматься.. Именно своими, а не по дому...

А вы у него советы то вообще спрашиваете? Его мнение узнаете?
Помочь просите?

Просто бывает такой тип женщин, которые взвалили все на себя, ждут помощи, а попросить не могут..А мужчина думает - ну справляется сама, значит..
Но я не оправдываю лодырей мужчин)!!

Vero-shch
17.02.2012, 12:54
я считаю так, я мать-жена-хозяйка, ты добытчик. Меня не должно волновать - нет денег, тебя - кухня-уборка. Но если у тебя кризис на работе, будь любезен помогать мне. Обо всём прошу. Бубнит, но делает. Тк знает, что за нехваткой времени я его экономлю на кухне, то бишь макароны, сосиски, пельмени. Про ребёнка, пока ребёнок не будет полноценно в контакте, а это не раньше 6мес, от мужа ждать нечего.

Sin Di
17.02.2012, 14:23

во-во! главное упростить отношение! я стараюсь четко контролировать себя в этом, но иногда срываюсь:() И вот у меня начинается: не успеваю икупать мелкую в ванной, или старшего (в общем кого-то одного успеваю только), не приготовила классный ужин (бедный муж голодный, а ребенок перебился йогуртом и бутером с сыром) и прочие моменты :065: Все я не супер мама, все через ж (пардон) и вообще я ни с чем не справляюсь! И потрепав себе и кружающим нервы, я только пониаю, что от грязи еще никто не умер (а тем более грудник, он особо ине пачкется :)), муж прекрасно сам себе сваргнит яичницу с сосисками :)) а сын собственно сыт, да еще ирад, что не заставили есть тушеные овощи с мясом на пару, а бутер облмился :)) Только момент упущен, и мы уже все переср пересорившись :065: А будь я проще, все бы обошлось.

Taffka
17.02.2012, 15:13
Мне кажется, что раз мы выходим замуж значит мы выбираем себе таких спутников. У меня муж тоже целыми днями на работе, иногда даже истерю по этому поводу, но понимаю, что он не может сидеть дома или работать меньше нам будет еще тяжелей без денег. Еще до брака на личном опыте знаю как сложно когда все на тебе, постоянно все обсуждала с мужем и всегда ждала от него решения, он привык, что я "не могу сама решить", хотя конечно все было решено и все продуманно. Он голова,я шея куда надо туда ворочаю. Я его очень люблю и поэтому с удовольствием жду с работы и готовлю вкусности. Такая уж наша доля, бабушка всегда говорит, бабий труд не когда ни виден мужику.

Амаранта
17.02.2012, 15:16
А я сегодня котлетки буду делать. Ням-ням.

Zарядка
17.02.2012, 15:21
во-во! главное упростить отношение! я стараюсь четко контролировать себя в этом, но иногда срываюсь:() И вот у меня начинается: не успеваю икупать мелкую в ванной, или старшего (в общем кого-то одного успеваю только), не приготовила классный ужин (бедный муж голодный, а ребенок перебился йогуртом и бутером с сыром) и прочие моменты :065: Все я не супер мама, все через ж (пардон) и вообще я ни с чем не справляюсь! И потрепав себе и кружающим нервы, я только пониаю, что от грязи еще никто не умер (а тем более грудник, он особо ине пачкется :)), муж прекрасно сам себе сваргнит яичницу с сосисками :)) а сын собственно сыт, да еще ирад, что не заставили есть тушеные овощи с мясом на пару, а бутер облмился :)) Только момент упущен, и мы уже все переср пересорившись :065: А будь я проще, все бы обошлось.

да, это и имела ввиду:)
делаю кое-как, но клятвенно обещаю себе в следующий раз сделать лучше:ded: а пока помою пол посередине, вещи запихаю в шкаф комком, в стиралку все подряд, что попалось под руку, взрослое-детское. ляпота:fifa: просто я уже знаю, что через пару лет будет время делать дела вдумчиво и качественно. сейчас же самое важное сохранять здоровье и хорошее настроение:support:

Zарядка
17.02.2012, 15:25
Девочки,вы ещё не поняли,что дело-то совсем не в домашних делах, а в отношениях с мужем,которые не устраивают автора.В ней же кричит неудовлетворённая жизнью женщина. Когда всё хорошо в семье , дел не замечаешь, это у неё и усталость и недовольство мужем накопилось.

муж слушает жену, что она устает от ребенка и тоже. боится устать:065:

Anushka ST
17.02.2012, 15:32

чувствую еще долго не буду есть котлеты

Mamyr
17.02.2012, 15:32
Видимо заразно :)) Делаю щас индюшачьи крокеты.

Машенька1
17.02.2012, 15:33
Друзья!!!
нам уже почти пять месяцев... у меня ощущение, что я выдахлась.
Всё это время (не считая мою беременность, хотя там тоже самое было ) я всё тащу на себе сама. Так уж получилось, что во время моей беременности наш папа испытывал трудности в работе... его доход не превышал 20 тысяч в месяц. Мне приходилось Изыскивать способы как платно родить , все что надо купить, и морально себя поддержать... эх. Занимала деньги у родственников (отдавала потом сама) не раз у отца и даже у нашей нынешней пробабушки.
Всё все я решала сама- сама везде звонила -встречалась- искала -размышляла- переживала ...
А наш папа с утра до вечера был на работе, за которую ему ничего не платили...
Вот мы родились... малыш полностью на мне. Всю информацию о том, как лечить ... а что может беспокоить малыша, а какие делать прививки, а как попасть к врачу, а во что одеть чем кормить и что вообще ему может понадобиться я ищу и узнаю сама. Наш папа как- будто самоустранился..
Все время на работе... правда теперь дела лучше стали, но все же потребности растут. Я ребенка купаю, я хожу или не хожу гулять, я решаю надо ли идти в поликлинику, нужна ли ему одежка , и как лечить животик, и чем его занять и ношу на ручках, если он плачет... все выходные провела на кухни- сделала 20 фаршированных перцев (которые я делаю полностью сама даром что перец и мясо не выращиваю на балконе) и 50 полностью домашних котлет... все в морозилку чтобы неделю не готовить... но опять же, горы посуда, грязный пол, стирка глажка, -каждый день и МАЛЫШ!!! нет я с удовольствием уделю время малышу... но вот то, что наш папа все кинул на меня меня -уже выводит из себя... или я ему в прислугу нанялась его обстирывать, и обхаживать?? просыпаясь за ночь по 5 раз с малышом я очень устаю и у меня частенько нет сил ...
а как у вас это происходит? как вы считаете это нормально? и вот. какой то эмоциональной связи нет... он никогда не спросит, а как чувствует себя малыш7??. и ...

это не папа на вас всё кинул, а вы сами всё взяли в свои руки (видимо так и до беременности было), папа ваш так привык, что и без него найдёте выход из любой ситуации...

и ещё...+ ко многим.... папа не на гулянках прохлаждается, а работает

из своего опыта: я сразу наградила папу определёнными обязанностями (типа мне самой ну очень это трудно)... купать ребнка и гулять по выходным...это не много, но это его обязанность и участие!!! + по возможности таскаю его к врачу с ребёнком.. пусть учится)))

Устриzza
17.02.2012, 15:40
пойду рыбки свежего посола поем :))

Toscha
17.02.2012, 15:58
Заметила странную тенденцию. Мысль, что папа немного лишний, потому что все виснет на плечах мамы, посещает тех, у кого сыновья. Мы что в ребенке видим того, кто теперь будет о нас заботиться?

хомячишка
17.02.2012, 16:03
а вы и должны заниматься хозяйством и ребенком,особенно таким маленьким.Неужели муж?

Andrina
17.02.2012, 16:09
Автор, таких как вы-большинство, за редким исключением. Хотите чтобы муж помогал-привлекайте к работе, если его не просить-он и не будет что-то делать

***Бабочка***
17.02.2012, 16:52

А вы знаете, готова поспорить! Сейчас такие мужики пошли...что и обеспечить семью толком не могут! У меня масса примеров из знакомых, которым по 26-30 лет и мужья ничего не хотят делать и работать в том числе и алименты платить, если в разводе. И женщина все тащит на себе и дом и ребенка надо обеспечить.
Да должно быть именно так: муж должен обеспечивать жену и ребенка всем необходимым пока она сидит дома и растит этого ребенка. Но увы :(
Помощь с малышом тоже должна быть, ведь женщина тоже не железная все успевать.

Олька_33
17.02.2012, 17:02
Согласна надо "приучать" папу сидеть с малышом!!!!!!!!! Но постепенно естественно

Да, вроде бы,папа и не отказывается с млышом сидеть.
Когда автор 5 часов экзамен сдавала,папа с ним сидел и,пока все выходные автор перцы котлетами в промышленных масштабах фаршировала,ребенком папа занимался.

Toscha
17.02.2012, 17:06
А вы знаете, готова поспорить! Сейчас такие мужики пошли...что и обеспечить семью толком не могут! У меня масса примеров из знакомых, которым по 26-30 лет и мужья ничего не хотят делать и работать в том числе и алименты платить, если в разводе. И женщина все тащит на себе и дом и ребенка надо обеспечить.
Да должно быть именно так: муж должен обеспечивать жену и ребенка всем необходимым пока она сидит дома и растит этого ребенка. Но увы :(
Помощь с малышом тоже должна быть, ведь женщина тоже не железная все успевать.

У меня в соседней комнате такой пример сидит. Выперли с очередной работы. Ни образования, ни нормальной работы никогда не было, а гонора минимум на директора Газпрома. В итоге сестра, у которой ребенку 4-го марта будет год, периодически, работает. ЭТО..., типа сидит с ребенком дома. Сам в телевизоре или компьютере, ребенок в кроватке, а когда плачет, папаша на него орет. А если ребенок покакает, то тут у папы просто истерика - его же мыть надо, руки в ЭТОМ пачкать!!! И еще орет на сестру, мол пожрать нечего, одеть нечего (не стирано,ни глажено). Рожки у ребенка не вымыты, есть не из чего. Живут, как кошка с собакой, как выйдут "отдохнуть", так на утро скандал. Ребенок все видит и слышит.

мнительный жираф
17.02.2012, 17:08

сколько штук?

Олька_33
17.02.2012, 17:14
Автор,а Вам нужно распределить свое время с макс. пользой для всех.
Вместо того,чтобы все выходные делать полуфабрикаты,проще готовить раз в 3 дня. Ребенка в шезлонг или подстелить одеялко под развивающий коврик и вместе на кухню. Завалить игрушками,и пускай развлекается. Я суп варю исключительно на курином филе из грудок - 30-40 минут и бульон готов,пока вариться,режу овощи. Второе,как советовали ранее,-кусок мяса в пакет для запекания и замороженные овощи - никаких проблем. Также можно мясо в горшочке приготовить - вкусно и без проблем. Вообще, духовка - великая вещь! Ведь котлеты тоже жарить надо,а перцы тушить. Еще и гарнир к котлетам варить.
Я своего сначала на коврик клала,потом в стул для кормлениия сажала и привязывала на резинках от трусов кучу игрушек - выбросит,обратно все закину и 10 минут времени у меня есть(такому способу меня мама научила,еще со мной практиковала).
Как я понимаю,у автора однокомнатная квартира - полы подтереть - 15-20 минут,как следует убраться и в выходные можно,приобщив мужа.
Я домашними делами обычно с утра занимаюсь - вся вторая половина дня у меня свободна - гуляю с ребенком,ужинаем и ждем папу(правда,не всегда дожидаемся).
Стирает стиралка,посуду моет посудомойка,глажу исключительно постельное белье и "на выход" то,что не гладить нельзя. Свои вещи гладит муж,за продуктами тоже он ездит,я только могу хлеба и молока купить,или еще что-нить в этом роде.
А то,что Вам никто не помогает,отвечайте особо сочувствующим,что ВАМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ И С ДУРАЦКИМИ СОВЕТАМИ НЕ ЛЕЗЕТ:065:.

Irina178
17.02.2012, 17:20
Да, вроде бы,папа и не отказывается с млышом сидеть.
Когда автор 5 часов экзамен сдавала,папа с ним сидел и,пока все выходные автор перцы котлетами в промышленных масштабах фаршировала,ребенком папа занимался.

да щас- занимался он. малыш или спал или играл с пультом от телека или моим телефоном, обычно он обе эти игрухи загребает сразу обеими ручками.

Олька_33
17.02.2012, 17:28
да щас- занимался он. малыш или спал или играл с пультом от телека или моим телефоном, обычно он обе эти игрухи загребает сразу обеими ручками.

Это тоже занимался:flower:. Если бы ребенок орал диким ором все 5 часов,а папашка телек в наушниках смотрел - это было б другое дело.
Наш папашка с ребенком мебель собирал,краны чинил,кашу за компанию варил(когда мне уйти надо было во время дневного сна,а он проснулся раньше,чем я вернулась,ребенок еще долго всем рассказывал,как каша "ба-ба-ба-ба-ба"),велосипед собирал,полки вешал - ребенок в восторге:080:
А вот лепить,рисовать,книжки читать - это к маме. Кормить и купать - тоже моя обязанность.

Мадам Чупакабра
17.02.2012, 17:37
А я вот автора от части понимаю, вы тут все пишите - "разделите обязанности", "просите о помощи", "я Мать и Жена - с большой буквы - вот все делать и должна"!!! Это то все верно, все мы так и стараемся, всё делать и успевать везде, и при этом у нас даже всё получается, но вот мне хочется, например, чтобы мужа не надо было просить по 300 раз прибить гвоздь. Меня вот мой муж во всем устраивает, но вот виденье окружающей среды у него нет напрочь, при чем он всегда помогает друзьям. что-нибудь привезти, отвезти - разобрать и т.д. При чем идет на встречу после первой их просьбы, а вот что прошу я он как будто не слышит!!!!! У нас потолок будет падать - он не заметит. ПОЧЕМУ???? Конечно я люблю своего мужи и сама его такого выбрала:0070::0070::0070: но все равно хочется помощи непосредственно в МУЖСКИХ ДЕЛАХ.

Амаранта
17.02.2012, 17:44
Девушки, да потому что большинство мужчин совершенно не страдает от того, что где-о не висит полка или вешалки нет. Ну вот факт, это ни плохо, ни хорошо, просто есть такое. У моего мужа золотые руки, он может космический корабль собрать из подручных материалов, при этом розетку сделать я его просила ПОЛГОДА! Сделал её в итоги после дикого скандала часа за 2. Во всём отстальном - он самы лучший на свете.