Вход

Просмотр полной версии : Хаматову заставили сняться в ролике за Путина, угрожая перекрыть финансирование ее фо

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

грымзочка
17.02.2012, 21:58
Отползаю... Я не писала, вроде, что наша медицина - прекрасна...

Batgirl
17.02.2012, 22:02
Ой, у меня подруга в американской больнице работает, вот где "веселуха"....Вторая работает в нашей, обе закончили наш 1-й мед, первая намного раньше второй. Лет 15 назад, "купить сессию" было нереально, можно было "купить "зачет" и то, не профильный и не всегда...Как сейчас, не в курсе...
Я не верю, что Хаматову заставили что-то делать помимо её воли, не такой она человек, если она где-то, когда-то, раскритиковала власть "в пух и прах" - не значит, что она её не поддерживает. Сама она никаких комментариев по этому поводу не давала, ну позвонил ей Греф и от имени сбербанка и Пу, попросил записать ролик и что!? Мы не слышали ни этого разговора, ни тона в котором он велся и что он ей обещал, нам неизвестно....К тому же, она еще и судится с так называемой "федерацией", на "заседание" которой был приглашен в качестве "пианиста" сам Пу....

Тирца
17.02.2012, 22:09
Отползаю... Я не писала, вроде, что наша медицина - прекрасна...

да я понимаю... Я же утрирую. Это Хрюшка двигает тему, а не Вы.

em14
17.02.2012, 22:18
Можете не злиться. Мне удивительно, что люди хают медицину, хают, это не только Ваш комментарий и ЛВ
В виде исключения объясняю:
1. Я хаю медицину на ЛВ исключительно редко. Обычно я ее защищаю от безграмотных дурынд, считающих что их должен прооперировать первый же врач УЗИ к которому они пришли в субботу без анализов после недели острой боли.
2. Все мои конкретные "хаяния" медицины касаются исключительно конкретных нелицеприятных ситуаций, в каждой из которых я вполне конкретно объяснить какой врач и где нарушил стандарты лечения по халатности или безграмотности.
3. Общее количество и спектр врачебных ошибок говорят о том, что в российской медицине имеются существенные системные проблемы, связанные с качеством обучения врачей, стандартизацией медицинской помощи и распределением денег. Если в двух словах - Россия (именно Россия, а не Москва и Питер) 15 лет развивает медицину поперек общемировых тенденций.

Баньши
17.02.2012, 22:19
Я совсем не спец, но полностью частная мед.клиника меня больше отпугивает, чем гос.клиника, оказывающая платные услуги ИМХО

Ох, меня наша детская поликлинка так напугал, что за 9 лет была там ровно 2 раза. Частная контора ДМС ничего плохого, кроме хорошего, за те же 9 лет:))

Merry dancers
17.02.2012, 22:25
Ох, меня наша детская поликлинка так напугал, что за 9 лет была там ровно 2 раза. Частная контора ДМС ничего плохого, кроме хорошего, за те же 9 лет:))

Я в Ваших рядах. Билась в истерике после посещения Колпинской детской поликлинники, когда дочке исполнился месяц. С тех пор у детей ДМС.

Sova msk
17.02.2012, 22:32
Наша медицина в глубокой заднице. В глубочайшей по большинству направлений. Просто те кто общается с минимальным кругом пациентов, как ваш покорный слуга - тот это видит. А кто минимально здоров и имеет окружение без серьезных проблем, тому это неведомо. И причина в том, что ею поставлены заниматься безграмотные люди без видения будущего. Они считают что главное купить побольше томографов и и всех сразу вылечат.

И позиция Хаматовой - это возможно лучшая позиция маленького (условно) человека, который хочет изменить мир вокруг себя своими руками.
Вот не только в медицине, а везде у нас такая беда под путинским чутким руководством :( Системы нет ни в чем. Накупить томографов да почаще их по плазме показывать + напоминать, что в 90-х не то что томографов, ваты не было - вот и процветание здравоохранения.

ТАУ КИТА
17.02.2012, 22:39
Вот не только в медицине, а везде у нас такая беда под путинским чутким руководством :( Системы нет ни в чем. Накупить томографов да почаще их по плазме показывать + напоминать, что в 90-х не то что томографов, ваты не было - вот и процветание здравоохранения.

+100000
При этом ни нормальных лекарств, ни расходников, ни зарплаты персоналу.

em14
17.02.2012, 22:39
Вот не только в медицине, а везде у нас такая беда под путинским чутким руководством :(.
Чекист, мля - что же вы хотите. Народу внушили, что ЧК защищает интересы трудового народа и народ эту байду 100 лет повторяет как мантру. Его учили охранять. А развивать его не учили.

Littlemama
17.02.2012, 23:04
да если бы хотя бы охранял...
систему образования, и общего, и специального, и вузовского крушат до основания. реформаторы хреновы.

Эврика78
17.02.2012, 23:06
да если бы хотя бы охранял...
систему образования, и общего, и специального, и вузовского крушат до основания. реформаторы хреновы.
и дошкольное :005:

Натура
17.02.2012, 23:33
С вами потошнюсь))))))))))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oUL9jUFS9l4
и билан, и воля, и ваенга....
совсем низко пал мистер президент.

жду ролика, где женские прокладки щебечут, как пу хорош

Melamori Blimm
17.02.2012, 23:37

да что там прокладки - тампоны запоют:065:

ДжеSS
17.02.2012, 23:38
Вообще не понимаю зачем артисты лезут в политику, неужели ТАК хорошо платят?:008:
Дело то грязное, как ни крути, на чьей стороне не выступи, все там хороши.

Melamori Blimm
17.02.2012, 23:39
и дошкольное :005:

ага вчера показывали в новостях в москве родители подают в прокуратуру у детей повальная аллергия в садах - кормят по новым стандартам черти чем какието напитки типа юпи дают и все остальное черти из чего. зато экономно:ded: вот теперь главный критерий

Littlemama
17.02.2012, 23:40
прокладки супротив контрацептивов - это сильный ход

Эврика78
17.02.2012, 23:42
ага вчера показывали в новостях в москве родители подают в прокуратуру у детей повальная аллергия в садах - кормят по новым стандартам черти чем какието напитки типа юпи дают и все остальное черти из чего. зато экономно:ded: вот теперь главный критерий
Хорошо, еще что люди сопротивляются и отстаивают свои права.

bella
17.02.2012, 23:54

:))

Посмотрела ролики..я полностью на стороне Чулпан..что она думает никто и никогда не узнает, но что она должны была сделать? Ее Греф попросил.да насколько я понимаю? ну что ж пришлось отдать долг...и правильно,что не комментирует ничего..хватит с нее.

Она не Рембо,обычная женщина,да еще какая:love: если бы меня попросили бы (конечно никто Чулпан с пистолетом не заставлял ) сказать пару хороших слов о путине,а на другой стороне были бы жизни детей..да не задумывалась бы даже ,наплелала бы,как люблю дедушку Пу:))

varab
17.02.2012, 23:55
За Путина!
Голосуем за нужного президента

Littlemama
17.02.2012, 23:56
За Путина!

кхм. сугубо в контексте топа : запишите ролик !:ded:

грымзочка
17.02.2012, 23:59
От топика кстати тоже тошнит не по-децццки....

varab
18.02.2012, 00:00
кхм. сугубо в контексте топа : запишите ролик !:ded:

пАдАждите

попробую себя в роли текстового призывателя:046::065:

Rolph
18.02.2012, 00:05
За Путина!

Вам чем угрожают?

Мурашкина
18.02.2012, 00:12
угрожая перекрыть финансирование ее фонда

Безотносительно к ролику у меня возникли вопросы.
Фонды не финансируются государством.
Фонды финансируются из источников.
Если эти источники легальные, финасирование честное (т.е. за все траты есть финотчетность), каким образом перекрывается финансирование?
Нет, ну я догадываюсь, что можно попортить нервы проверками, но если проверки не выявляют нарушений, то как перекрывают финансирование?

Девочка с Севера
18.02.2012, 00:16
Если эти источники легальные, финасирование честное (т.е. за все траты есть финотчетность), каким образом перекрывается финансирование?
Нет, ну я догадываюсь, что можно попортить нервы проверками, но если проверки не выявляют нарушений, то как перекрывают финансирование?

Я, конечно, всей кухни не знаю. Но это как раз то предложение, от которого невозможно отказаться :(

Поселянка
18.02.2012, 00:21
Вам чем угрожают?

Что ж Вы сразу о плохом?:ded:
Может плОтЮт :073:

RunDMC
18.02.2012, 00:23

Как вариант - приходят к источнику и грят: финансируете? А вот есть мнение, что не надо больше.

Мурашкина
18.02.2012, 00:30
Я, конечно, всей кухни не знаю. Но это как раз то предложение, от которого невозможно отказаться :(
Не так уж часто в жизни человека бывают случаи, которые входят в историю. Вот этот случай сейчас из этой серии. Публичные люди дорожат тем, чтобы посмертно в энциклопедиях не сохранилось компроментирующих ремарок.
Если бы я была руководителем такого Фонда, и если бы я была твердо уверена, что у моего Фонда все по-честному, вряд ли я бы на кон поставила свое публичное имя.

Это я просто размышляю вслух.

Susan Sto Helit
18.02.2012, 00:33
да можно просто испортить репутацию. Распространить информацию о махинациях в фонде, или о бриллиантах и виллах известной актрисы... И даже если потом всех оправдают - осадок останется у многих...

Хотя я не верю в выкручивание рук и пистолет у виска. Многие актёры снимаются в рекламе. Я к рекламе равнодушна.

ymnitsa
18.02.2012, 00:38
почему в других областях такого отношения не встретишь? Подскажу. Потому что в других областях к людям относятся несколько по другому, чем в наших больницах. Как они к людям, так и люди к ним..

везде одинаково относятся. просто в медицине это острее чувствуется.

Мурашкина
18.02.2012, 00:43
да можно просто испортить репутацию. Распространить информацию о махинациях в фонде, или о бриллиантах и виллах известной актрисы... И даже если потом всех оправдают - осадок останется у многих...

Хотя я не верю в выкручивание рук и пистолет у виска. Многие актёры снимаются в рекламе. Я к рекламе равнодушна.
Можно. Не буду спорить.
А вдруг, это всего лишь трюк - распустить слух, что сделала против своей воли. И волки сыты, и овцы целы.

Champagne brut
18.02.2012, 00:46
От топика кстати тоже тошнит не по-децццки....

Верещагин, уходи с баркаса (с) :ded:

bella
18.02.2012, 00:47
За Путина!

щаааааааааз...я не такой светлый человек,как Чулпан и такими светлыми делами не занимаюсь,меня фиг чем пошантажируешь:065:

em14
18.02.2012, 00:50
Не обязательно. Часто в списке спонсоров вполне крупные государственные структуры и корпорации - сбербанк, роснефть та же, аэрофлот. Дать команду "держаться подальше от этого фонда потому что он не вызывает доверия у государства" - проще простого.

А если надо то можно и налоговые органы подключить.

А можно просто намекнуть. И пусть человек подумает - "блефуют? а вдруг действительно закроют? Даже временно? А на другой чаше весов - несколько человк, которые умрут если вдруг они не блефуют?"

Оставьте в покое Хаматову. Она делает дело, которое дает ей право на многое.

Фотинa
18.02.2012, 00:50

Я думаю, что подразумевалось возможность свернуть финансирование Центра онкологии и гематологии, который курирует фонд, а не самого фонда. Потому что финансировать фонд государство не сможет, а финансирование федеральной клиники - его обязанность. Уберут из сметы на следующий год по три нуля в цифрах и - вуаля.

Фотинa
18.02.2012, 00:51
Или как вариант (раз пляшут от звонка Грефа) - свернуть вот эту программу.
Совместный благотворительный проект Сбербанка России и фонда «Подари жизнь»
В 2010 году более 250 млн. рублей, собранных по схемам благотворительных вкладов и карт VISA «Подари жизнь», перечислил Сбербанк подопечным фонда «Подари жизнь».

Оля, добрая мама
18.02.2012, 01:10
А я вот не понимаю, в чем такая ценность для рекламы Пу именно Хаматовой? Полно уважаемых и известных людей, которые сделают это охотно и без всяких запугиваний и прочего геморроя. ИМХО, вся эта шумиха больше похожа на проделки оппонентов. Она одаренная актриса, и фонд ее делает великое дело, но она все же не одна такая.

ymnitsa
18.02.2012, 01:24
А я вот не понимаю, в чем такая ценность для рекламы Пу именно Хаматовой? Полно уважаемых и известных людей, которые сделают это охотно и без всяких запугиваний и прочего геморроя. ИМХО, вся эта шумиха больше похожа на проделки оппонентов. Она одаренная актриса, и фонд ее делает великое дело, но она все же не одна такая.

Мне вот что интересно. Почему никто(кроме одного пользователя) не допускает мысли, что Хаматова может поддержать Путина, т.к. знает его лично, и считает достойным быть президентом.

Поясню. Для меня Путин, Медведев, и др.-фигуры мифические, т.к. телевизора у меня нет, газет я не читаю, фактически я даже не знаю как они выглядят на самом деле.
А выдвинули бы кандидатом моего личного знакомого, я бы проголосовала, т.к. знаю, что он человек достойный.

Мурашкина
18.02.2012, 01:24
Оставьте в покое Хаматову.
Это Вы ко мне?

Тирца
18.02.2012, 01:25
Мне вот что интересно. Почему никто(кроме одного пользователя) не допускает мысли, что Хаматова может поддержать Путина, т.к. знает его лично, и считает достойным быть президентом.

почему никто? Я это предполагала. Я изначально говорила, что вероятность того, что она искренне за него- не стоит сбрасывать со счетов. 50/50.

Оля, добрая мама
18.02.2012, 01:26
Точно! Меряканцы, проклятые!

я думаю, у нас своих хватает

ymnitsa
18.02.2012, 01:26
почему никто? Я это предполагала. Я изначально говорила, что вероятность того, что она искренне за него- не стоит сбрасывать со счетов. 50/50.

значит, вас двое:))

em14
18.02.2012, 01:28
Это Вы ко мне?
Нет конечно, не Вам конкретно.

Мурашкина
18.02.2012, 01:29
Я думаю, что подразумевалось возможность свернуть финансирование Центра онкологии и гематологии, который курирует фонд, а не самого фонда. Потому что финансировать фонд государство не сможет, а финансирование федеральной клиники - его обязанность. Уберут из сметы на следующий год по три нуля в цифрах и - вуаля.
Очень тупой ход перед выборами, тем более, что сметы уже на этот год составлены, а до следующего еще нужно дожить:(

Тирца
18.02.2012, 01:30
значит, вас двое:))
уже не мало

Оля, добрая мама
18.02.2012, 01:30

Поясню. Для меня Путин, Медведев, и др.-фигуры мифические, т.к. телевизора у меня нет, газет я не читаю, фактически я даже не знаю как они выглядят на самом деле.
А выдвинули бы кандидатом моего личного знакомого, я бы проголосовала, т.к. знаю, что он человек достойный.

Я могу предположить, что ей нравится Путин, как человек и президент, могу предположить, что ее воротит от него... Я только понять не могу, почему на ней свет клином сошелся, чтобы вот прямо запугать, заставить????

Littlemama
18.02.2012, 01:31

назовите, пожалуйста, еще ...ну хотя бы трех.

ТАУ КИТА
18.02.2012, 01:39
А мне вот интересно, Евгений Миронов почему снялся в подобном ролике?

Оля, добрая мама
18.02.2012, 01:43
назовите, пожалуйста, еще ...ну хотя бы трех.

Так, есть Донцова - ее деятельность связана с помощью в борьбе с раком груди, есть фонд "Вера" -его лица Друбич, Дапкунайте, слышала, что Куценко серьезно участвует в программах по борьбе с ДЦП

Batgirl
18.02.2012, 01:47
А мне вот интересно, Евгений Миронов почему снялся в подобном ролике?

ему тоже угрожали закрытием чего-то:009:?

Littlemama
18.02.2012, 01:47
Так, есть Донцова - ее деятельность связана с помощью в борьбе с раком груди, есть фонд "Вера" -его лица Друбич, Дапкунайте, слышала, что Куценко серьезно участвует в программах по борьбе с ДЦП

вот об этих фондах не слышала. безусловно, все люди, этим занимающиеся, достойны самого глубочайшего уважения.
но о фонде Адвита, имхо, знает намного больше людей..
Донцова, Друбич, Дапкунайте и Куценко не записали ролики ?
может быть, им тоже предлагали ? как думаете ?

krivelli
18.02.2012, 01:51
ему тоже угрожали закрытием чего-то:009:?

Насколько я знаю, Путин ему с театром помог. Насчет угроз ничего сказать не могу, но думаю, что Миронов вполне может чувствовать себя обязанным. Ну и можно ему об этом напомнить, конечно.

Оля, добрая мама
18.02.2012, 01:54
вот об этих фондах не слышала. безусловно, все люди, этим занимающиеся, достойны самого глубочайшего уважения.
Донцова, Друбич, Дапкунайте и Куценко не записали ролики ?
может быть, им тоже предлагали ? как думаете ?

Я думаю, что этот вопрос надо задавать им, а не мне. Моя мысль заключается в том, что деятельность Хаматовой безусловно достойная и благородная, но все же не исключительная. По крайней мере, при слове "благотворительность" ее образ - не единственная ассоциация. Так зачем такие трудозатраты? Если можно получить не менее привлекательный результат на добровольной основе. У Путина достаточно известных и уважаемых поклонников.

Littlemama
18.02.2012, 01:56
Я думаю, что этот вопрос надо задавать им, а не мне. Моя мысль заключается в том, что деятельность Хаматовой безусловно достойная и благородная, но все же не исключительная. По крайней мере, при слове "благотворительность" ее образ - не единственная ассоциация. Так зачем такие трудозатраты? Если можно получить не менее привлекательный результат на добровольной основе. У Путина достаточно известных и уважаемых поклонников.

а почему Вы исключаете то, что к ним тоже обращались ? но не получили внятного ответа

Оля, добрая мама
18.02.2012, 02:01
а почему Вы исключаете то, что к ним тоже обращались ? но не получили внятного ответа

Я не исключаю.Я не знаю - не информировали они меня. Но почему тогда исключается мысль, что Хаматова по доброй воле поучаствовала в создании ролика? Особенно если именно ее дело получает ощутимую помощь от государства и лично ВВ?

Littlemama
18.02.2012, 02:03
Я не исключаю.Я не знаю - не информировали они меня. Но почему тогда исключается мысль, что Хаматова по доброй воле поучаствовала в создании ролика? Особенно если именно ее дело получает ощутимую помощь от государства и лично ВВ?

потому что она изложила свое видение ситуации в интервью на слоне (см. первый пост)

krivelli
18.02.2012, 02:07

Например, мной эта мысль исключается потому, что с Хаматовой довольно близко общается несколько моих знакомых и от них мне известны ее взгляды на многие вещи. Естественно, про остальных ничего сказать не могу.

Оля, добрая мама
18.02.2012, 02:08
потому что она изложила свое видение ситуации в интервью на слоне (см. первый пост)

Я видела это интервью, видела агитационный ролик. Для меня они вообще равны: и там и там она без чьей-то помощи открывает рот и говорит. Сама.

Littlemama
18.02.2012, 02:10
Я видела это интервью, видела агитационный ролик. Для меня они вообще равны: и там и там она без чьей-то помощи открывает рот и говорит. Сама.

ну да, пистолета у виска я тоже не заметила. разве что ролик нарезан по кускам...
и язык жестов...

Оля, добрая мама
18.02.2012, 02:12
ну да, пистолета у виска я тоже не заметила. разве что ролик нарезан по кускам...
и язык жестов...

Она знак подает, что на прицеле?

Littlemama
18.02.2012, 02:14
Она знак подает, что на прицеле?

наверное, я не смогу Вам объяснить.
если Вы думаете, что она говорит все искренне - ради Бога:flower:

Оля, добрая мама
18.02.2012, 02:15
Я не пытаюсь кого-то убедить, что этот ролик не является результатом какого-либо давления. Я лишь выссказываю мнение, почему обсуждаемая теория насилия (психологического) над Хаматовой вызывает большие сомнения ЛИЧНО у меня.

Оля, добрая мама
18.02.2012, 02:17

Извините, я спать.....:flower::flower::flower:

Susan Sto Helit
18.02.2012, 02:23

вот не надо про Куценко, ладно? Он очень хочет быть хорошим, как Хаматова. Но так вкладываться, как она - не может (или не хочет). Поэтому даже я не могу навскидку вспомнить название того самого фонда...

Нет никого такого же уровня, как Хаматова. К сожалению, это единственная удачная компиляция побличного человека и благотворителя.

Есть одного уровня и даже круче личности от благотворительности, но они известны в узких кругах. Есть звёзды поярче, персоны попубличнее, чем Чулпан, но не делают они того, что она.

И дело тут не столько в её уникальности, сколько в том, что так сложились звёзды.

А она - умничка.

Susan Sto Helit
18.02.2012, 02:24

Некоторые и Лёне голубкову верили...

Оля, добрая мама
18.02.2012, 02:51
вот не надо про Куценко, ладно? Он очень хочет быть хорошим, как Хаматова. Но так вкладываться, как она - не может (или не хочет). Поэтому даже я не могу навскидку вспомнить название того самого фонда...

Нет никого такого же уровня, как Хаматова. К сожалению, это единственная удачная компиляция побличного человека и благотворителя.

Есть одного уровня и даже круче личности от благотворительности, но они известны в узких кругах. Есть звёзды поярче, персоны попубличнее, чем Чулпан, но не делают они того, что она.

И дело тут не столько в её уникальности, сколько в том, что так сложились звёзды.

А она - умничка.

Я не знаю ничего про желания Куценко и его взаимоотношения с Хаматовой. Я была на концерте, организованном Куценко, средства от которого (как было указано в аннонсах, на билетах и в СМИ) направлялись на благотворительные цели. Концерт был отличный.
Так же не оспариваю то, что Чулпан Хаматова большая умничка.
Я только не могу понять, почему ее собственные слова в одной ситуации воспринимаются как выражение ее мнения, а в другой - как результат угроз и давления, при том, что сама Хаматова это не утверждает???
Так же, не являясь поклонницей ВВП, я все ж таки не готова отказать ему в наличии мозгов, как и Грефу, и тем, кто занимается предвыборной компанией. Зачем заставлять? список доверенных лиц ВВП насчтывает несколько сотен известнейших и значимых фамилий. И, имхо конечно, Гергиев, Башмет и остальные персоны их уровня способны обеспечить больший эффект. Без скандала.

Мурашкина
18.02.2012, 03:08
Зачем заставлять? список доверенных лиц ВВП насчтывает несколько сотен известнейших и значимых фамилий. И, имхо конечно, Гергиев, Башмет и остальные персоны их уровня способны обеспечить больший эффект. Без скандала.
Вот и меня смущает именно наличие скандала. Я своими куринными мозгами скорее поверю в версию, что он (скандал) обуславливается дискомфортом пребывания в одной труппе с теми, кто яростно призывал к обратному. Скандал этот вроде как оправдательный.

Рептилия
18.02.2012, 09:04

Все дело в рекламе, всего лишь...
Российский фонд помощи работает намнооооого дольше (16 лет) фонда Подари жизнь, и объемы у них больше. Вы о нем слыхали? И помогает он так же детям и онкологическим детишкам...
http://www.rusfond.ru/

Littlemama
18.02.2012, 09:58
Российский фонд помощи работает намнооооого дольше (16 лет) фонда Подари жизнь, и объемы у них больше. Вы о нем слыхали? И помогает он так же детям и онкологическим детишкам...

да, слышала благодаря ЛВ.
я совершенно не ориентируюсь в "коньюнктуре":008:
кто известный, кто раскрученный....
потому что не смотрю ТВ и раньше достаточно часто читала раздел Помощь.
насчет скандала и вопроса "почему именно она "...
не так давно в ОВО был топ о нравственных авторитетах нашего времени (ныне живущих)
так вот, Рошаль и Хаматова заняли первые места списка.

VVT5
18.02.2012, 10:09
мнение Канделаки (входит в попечительский совет фонда Подари жизнь)
http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/859590-echo/

ндааа- комментарии там просто убойные..

bella
18.02.2012, 13:42

Потому что именно этот человек у большинства вызывает доверии и уважение..Мне лично противно от того,что ее вообще попросили играть в своих играх (при этом Чулпан я понимаю и сделала бы точно так же),но вот то,что они вплели в свои политические игры именно такого человека..мне еще противней от всей этой вакханалии.ИМХО конечно..

bella
18.02.2012, 13:44

Лично для меня дело не в этом..Возможно и поддерживает ,имеет право думать,как она хочет..Но есть в жизни черта,за которую не стоит переходить и не всех можно и нужно втягивать в политические игры,которые ооочень грязные.

Облико Морале
18.02.2012, 13:47
Канделаки, лапочка такая, за образование радеет... "Не греша атеросклерозом...".

"Дитя моё! Никогда не произноси слова за то, что они красивые и длинные! Говори только о том, что понимаешь!" (с)

Тирца
18.02.2012, 13:52
Канделаки, лапочка такая, за образование радеет... "Не греша атеросклерозом...".

"Дитя моё! Никогда не произноси слова за то, что они красивые и длинные! Говори только о том, что понимаешь!" (с)
ой, ну Канделаки- это вообще песТня.
Она ужасна, кмк.

Тирца
18.02.2012, 14:23
реклама в таком деле- это не всего лишь, а основа, на которой стоит почти все. Для фондов имидж руководителя (который, зачастую, именно рекламой и создается)- это вообще самое главное для привлечения денег.

Тирца
18.02.2012, 14:27
Русфонд= это не то, что Коммерсант собирает? Если так, то про название РУсфонд реально мало кто слышал, но про программы Коммерсанта, ИМХО, слышали очень многие. А это одно и тоже, кажется.

Пес
Еще одно мнение насчет фонда
http://bugur.livejournal.com/321116.html

Витаминка

Вообще не понимаю, фонд Хаматовой сотрудничает с этим центром, сам центр - гос. учреждение,зачем тогда строили,оборудование завозили, врачей набирали,чтобы из-за того,если вдруг Хаматова откажется в ролике сниматься, всё это теперь закрыть что ли?

Люди, зачем обсуждать Чулпан ? если она снялась в этом ролике,значит у нее были на это причины, она не хочет комментировать, так давайте просто уважать человека ,тем более,что таких людей как она - единицы, а комментарии свои оставим при себе .

Melamori Blimm
18.02.2012, 15:38

+1 я тоже от этой фразы зависла:))
вообще текста много сути мало. Бедный Познер он там рехнулся наверное от ее трескотни:065:

digital
18.02.2012, 15:46
Потому что именно этот человек у большинства вызывает доверии и уважение..Мне лично противно от того,что ее вообще попросили играть в своих играх (при этом Чулпан я понимаю и сделала бы точно так же),но вот то,что они вплели в свои политические игры именно такого человека..мне еще противней от всей этой вакханалии.ИМХО конечно..

а вам не противно свои домыслы делать на основе сплетни и при этом оскорблять человека ?

Melamori Blimm
18.02.2012, 15:54

весьма неоднозначное

bella
18.02.2012, 16:00
а вам не противно свои домыслы делать на основе сплетни и при этом оскорблять человека ?

Кого? Какой сплетни? вы вообще о чем? я не хочу вообще вдаваться в подробности,почему в этом ролике оказался,такой человек,как Чулпан и вот,что касается конкретно ее,то мне плевать,выше мои сообщения читали? мне горько от того,что ее теперь обсуждают и осуждают именно в политическом плане,надеюсь,что это вскоре все забудут и вспомнят реальные дела Чулпан.

ТАУ КИТА
18.02.2012, 17:36
мнение Канделаки (входит в попечительский совет фонда Подари жизнь)
http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/859590-echo/

ндааа- комментарии там просто убойные..

Нормальные комментарии.:016:
Мне нравятся

Путин развалил систему здравохранения. Хоматова поддерживает Путина, чтобы помочь сотне несчастных детей, которые страдают из-за развала система здравоохранения.
Странно.

17 февраля 2012 | 07:44
Тина и Ксюша планомерно превращают Эхо в Дом-2...

Сколько платят за статью, Тиночка? )))

17 февраля 2012 | 07:47
(к тому же плохо образованная, провинциальная, нахрапистая и хамоватая).

Тина, вы мне понравились. Хоть хорошо поняли кто вы такая. Автопортрет очень близкий к истине. Еще, простите, - глуповатая.

17 февраля 2012 | 07:57
Наша оппозиция мечтает о репрессиях

Тина, вы, видимо, что-то курили перед тем, как это написать. Или в качестве оппозиции представляете себе только Новодворскую и Немцова. Это банально и недальновидно.
Группировка, получившая власть в России, всячески холит и лелеет аппарат чиновников. Чиновники в большинстве своем держатся друг за друга, цементируют свое сообщество и оттого чувствуют себя непотопляемыми. Светская и религиозная тусовка, за годы правления этой группировки получившая известность, славу, деньги и всяческие блага, не может не поддерживать именно такой установленный порядок. Информационное пространство, которое создало и в котором вращается вполне определенный круг людей, эти люди тоже не видят смысла менять. Вы входите в этот круг. Вы - представитель того болота, которое МЕЧТАЕТ, чтобы все оставалось как есть, ставит свечки на это "как есть" и готово защищать его любой ценой.
Не рассказывайте нам сказки о чудищах оппозиции. Вся ваша правительственно-чиновниче-медийная группировка отвернулась от оппозиции, не желает выслушивать никакие ее доводы и встречает в штыки любые попытки диалога. Именно такая стратегия приводит к революции. Хотите чувствовать себя "хозяевами земли русской"? Готовьте своих детей к тому, что их родителям рано или поздно отрубят голову или расстреляют в подвале. По-другому просто не бывает. Но вы, ПЧМ-группировка, слишком заняты собственным достатком и возможностями, чтобы это понимать.

17 февраля 2012 | 08:12
//Для оппозиции Путин – как желанный мужчина, который потерял к тебе интерес//

Что-то мне подсказывает, что это не для оппозиции, а для Канделаки Путин - желанный мужчина... Не переживет она звездый час Кабаевой... Это ее самое сильное желание))))))))

17 февраля 2012 | 08:19
у меня аналогичная мысль возникала ))) только вот Кабаева и моложе и красивше... Так что ничего у Тины не получится - сердце Володькино занято!

Кстати, а где Людмила Путина? Я реально опасаюсь, что её может уже давно не быть в живых...

Versia
18.02.2012, 17:37
весьма неоднозначное
Ага. Физраствор и полотенца на сотни тысяч.

Nurka
18.02.2012, 19:00
Ага. Физраствор и полотенца на сотни тысяч.

Количество необходимого в нескольких подопечных клиниках может потребовать промышленных масштабов... Это же траты не на 28 детей с сайта, а помощь клиникам.

Да, физраствор должно обеспечивать гос-во. А если этого не происходит, его покупают благотворители. Полотенца в условиях стерильности тоже требуются в больших количествах.

И потом: почему бы сомневающимся не пойти и не проверить конкретные счета? Проще всего - заронить сомнения в умы тех, кто не в теме. Доверие будет подорвано, правда не найдена, в проигрыше - больные люди.

Это не для спора, а так - реплика от безысходности.

ТАУ КИТА
18.02.2012, 19:01
:016:

Благотворительность, как она есть

18 Фев, 2012 at 2:45 AM

Сегодня впервые после долгого периода я жалею, что в данный момент не работаю в публичной журналистике.
Я весь вечер изучал сайт фонда "Подари Жизнь", читал их финансовые отчёты, истории пациентов, проекты и инициативы.
И у меня огромное желание позвать в какое-нибудь прямоэфирное ток-шоу Чулпан Хаматову и задать всю ту массу тяжёлых вопросов, что сейчас у меня на душе.

Во-первых, благодаря искусному лавированию в медиа-поле все россияне считают, что центр на Ленинском построила Чулпан и её фонд. А вот дулю вам на завтрак! Фонд потратил на центр 400 миллионов рублей. В пересчёте на доллары где-то 13 миллионов. Как раз сейчас фонд собирает деньги на аппарат лучевой терапии стоимостью 5,6 миллионов всё тех же долларов. Т.е. фонд купил в центр, по сути, два таких аппарата. Подряд на установку пластиковых окон и то был, поди, больше. А сколько там ещё высококлассного оборудования! Но спасибо Чулпан, ведь больницу построили за её счёт!
Для справки: фонд Раисы Горбачёвой построил точно такой же центр в Петербурге. Наверняка, там тоже было основным участие государства. Но я что-то не слышу парадных коллективных славословий семейству президента СССР, а сам Михаил Сергеевич чего-то не снимается в предвыборных роликах Путина.

Во-вторых, в фонде "Подари Жизнь" де-факто основную часть пожертвований составляют государственные деньги.
Я честно изучил два месячных отчёта по поступлениям. Более половины переводов из Сбербанка. В основном по рублю-копейке - похоже, это карта "Подари Жизнь". Система такова: на каждую вашу покупку начисляют 0,3%, Сбер удваивает эту сумму, и всё идёт переводом в фонд. По моим прикидкам минимум треть денег фонд получает от Сбера, государственного банка. Много анонимных взносов через Сбер. Есть ли начисления на них, я не знаю.
Любой благотворительный фонд бы опух от счастья, если бы треть его бюджета финансировал госбанк. А ещё о них ненавязчиво напоминают и подталкивают к переводу всякими буклетиками, разложенными в десятках тысяч офисов банка по стране. Опять же экономия на рекламе и продвижении. Да и буклеты вряд ли сам "Подари Жизнь" печатал.
Странно, если после этого фонд всего лишь строит больницы.

В-третьих, меня поразило несоответствие сумм пожертвований и количества пациентов фонда. На данный момент у фонда на попечении 28 детей. В среднем они все проводят в больницах порядка года. Кому-то становится лучше, и его отсылают на время домой. У меня нет возможности высчитать, какое количество детей обычно находится на попечении фонда одномоментно. Но думаю, что 28 - это как раз среднегодовой показатель.
За 2011 год фонд собрал 781 миллион рублей. Делим на 28 человек, и выходит, что за год патронажа фонд тратит на ребёнка 28 миллионов рублей. Это фантастическая сумма. Даже если детям будут колоть самые дорогие препараты. Даже если у них резкое уменьшение количества детей, и вчера их было 56: 14 миллионов в год - это тоже много.

И вот теперь мы переходим к самому интересному! К отчётам по тратам. Тут стоит отметить, что фонд сотрудничает исключительно с государственными клиниками (я разве что так и не понял правовую форму и владельца хосписа). И всё самое основное должно оплачивать государство. Если оно не оплачивает, значит, главврач мудак, и не умеет вытребовать положенное ему финансирование.
А теперь давайте представим среднестатистического жертвователя: обычно они предполагают, что оплачивают детям дорогое лекарство или подбор и доставку костного мозга из Европы. Смею вас порадовать, что эти траты составляют малые доли общей суммы. Зато часто попадаются какие-то совсем непонятные формулировки.

Берём отчёт о тратах за декабрь 2011. Я всё-таки не большой спец по экономике государственного здравоохранения, и потому многие пункты намеренно опущу. Например, такие: 2 076 341 руб. 34 коп было потрачено на "реагенты для клинико-диагностической, патологоанатомической, цитогенетической лаборатории и лаборатории стволовых клеток". Тут вот непонятно, что за реагенты и должно ли их оплачивать государство. Потому дальше будет только совсем весёлое.

Федеральный центр детской гематологии: "внесли оплату за компьютерное оборудование и уличный павильон для отдыха детей (2 395 561 руб. 57 коп.)". Это что ж там за компьютеры на два с половиной лимона? Предположим, что полтора миллиона ушли на "уличный павильон". Тогда выходит минимум 20 компьютеров для развлечения детей? Что-то я не думаю, что на компьютеры люди жертвовали.
Там же: "Расходные материалы (весы, ростомеры, термометры, гигрометры, контейнеры) стоили 834 238 руб. 13 коп". Вы меня извините, но они попой что-ли жрут эти термометры? Почему это расходные материалы? Термометры при оптовой поставке стоят 20-30 рублей. Весов парочки на отделение хватит. Куда? Куда ушли эти суммы?
Там же: посуда и моющие средства обошлись 319 867 руб. 71 коп, а вот анализы (реальная штука - узнайте сколько стоят гормоны) 59 700 руб. Я что-то не понимаю: они детей спасают или хотят чтобы последние дни своей жизни они ели на фарфоре?
И там же, верх канцеляризма: "На нужды развития центра детской гематологии перечислили 2 000 000 руб". Перевожу: мы не знали, как бы это списать, списали, как умеем.

В гематологическое отделение Боткинской больницы купили шприцы на сумму 1 310 689 руб. 66 коп. Вы представляете, сколько это шприцов? Минимум тысяч 70. И где они их хранят? Сразу в отделении? Там места не хватит. И плюс, это должен оплачивать бюджет.

Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (НПЦ): "Купили магистрали для инфузоматов, сосуды Дьюара, самплеры, промывочные растворы, ленту для электрокардиографа и другие расходные материалы на 330 819 руб. 37 коп.". Чего? Лента для кардиографа? Т.е. федеральный бюджет отказывает покупать бумажку для кардиографа?

В "проекте развития паллиативной помощи" будет моё самое любимое: "За перевязочные материалы заплатили 435 225 руб. 33 коп." Вы можете представить сколько это ваты? Я не поверю, что одно отделение может за месяц потратить столько ваты и бинтов.

В Московский Областной Онкодиспансер они купили физраствора и раствора глюкозы на 220 012 руб. 50 коп. Чудно! Видимо, цистернами завозили. Особенно приятно, что физраствор точно оплачивается государством.

А ещё они оплачивали такси на сто с лишком тысяч. Кому-то купили кровать за 45 тысяч (с позолотой?).
На выездные донорские акции (такие, что будет на журфаке во вторник) потратили полмиллиона рублей. Это на 13 акций-то. Конечно, дешевле приглашать доноров на станцию, но какой же pr-эффект будет?
А вот работа психологов (охват - 23 семьи) оценена в 31 тысячу. Лучше бы меньше физрастворов покупали, и больше на психологов тратили.

На этом перлы письменного словесного отчёта заканчивается, и мы переходим к экселевскому файлу с перечислением конкретных транзакций. Тут регулярно проскакивает резиновая формулировка "Обеспечение нужд..." и дальше название медучереждения. Причём по этой статье списывают хорошие круглые суммы. Это смотрится странно на фоне копеек в цене полотенец - 103681,15 руб. Кстати, полотенца для одних и тех же отделений они покупали два раза за месяц. Суммы почти идентичные. Они их едят? Или стирка - это ниже благотворительного достоинства? Ещё купили 500 пластиковых контейнеров за 680 тысяч. Пластик подорожал в наше время?
По статье "Оплата лечения в стационаре" списываются миллионы. И без указания, кого же лечили в этом стационаре.
Супердорогие препараты соседствуют с метронидозолом, бисептолом и гепарином - неужели и этого нет в федеральных образцовых больницах.

Общее впечатление о финансовой деятельности фонда смешанное. По-моему, они постепенно перестают заниматься благотворительностью, и начинают подменять собой фонд ОМС. Ну не должны они покупать физраствор. Собственно, мне интересно, а почему они покупают физраствор? И боюсь, эта ниточка потянет ещё дальше, ведь деньги на это наверняка выделяются.
Фонд, куда люди перечисляют деньги на лечение детей, покупает посуду, полотенца, оплачивает ординатуру молодым врачам (вот как отбирали кандидатов на оплату обучения?), и это всё-таки является обманом людей. Вместо того, чтобы требовать положенное от чиновников, давить на них авторитетом, фонд затыкает дыры. И тем самым сокращает количество патронируемых детей. У фонда явно нет выработанной стратегии поведения. Это особенно видно в донорском направлении, из-за которого я собственно и заинтересовался фондом. Огромные силы тратятся на преодоление препонов системы, чем на борьбу с ней, её улучшение.
Но самой лучшей иллюстрацией каши в головах руководства фонда является раздел "Наши инициативы". Там на полном серьёзе соседствуют изменения в законодательстве по легализации орфанных препаратов и предложение гулять с детьми в масках на улицах. Последнее - самое важное в жизни детей без иммунитета. Для них крайне необходимо сходить на улицу, поймать какую-то бактерию.
Я не сравнивал, по какой цене покупаются лекарства. Тут тоже могут быть открытия. По-хорошему, нужен аудит всем "резиновым" статьям - люди жертвовали на лечение, а не на мифическое "обеспечение нужд".

Собственно, вы готовы и дальше жертвовать на физраствор, который в неограниченном количестве есть в любой районной больнице?

Littlemama
18.02.2012, 19:04
понеслась

Светлая История
18.02.2012, 19:18
Из статьи
Во-вторых, в фонде "Подари Жизнь" де-факто основную часть пожертвований составляют государственные деньги.
Я честно изучил два месячных отчёта по поступлениям. Более половины переводов из Сбербанка. В основном по рублю-копейке - похоже, это карта "Подари Жизнь". Система такова: на каждую вашу покупку начисляют 0,3%, Сбер удваивает эту сумму, и всё идёт переводом в фонд. По моим прикидкам минимум треть денег фонд получает от Сбера, государственного банка.

С какого это перепугу Сбербанк у нас государственный?!

Nurka
18.02.2012, 19:24
понеслась

Этого следовало ожидать. А дальше по сценарию - "Ложечки нашлись..."

Разбираться же никто не будет.

Светлая История
18.02.2012, 19:32
От всего серда желаю пережить этот, я надеюсь, временный ужас.
Невыносимая трудность бытия...

Мурашкина
18.02.2012, 19:42
Это не для спора, а так - реплика от безысходности.
Ох как я подпишусь под этим.:(
От безысходности в нашей стране героями (я в позитивном смысле) становятся люди, которые выплняют функции государства. И мы им готовы прощать даже любые вещи, которые не простительны либо не прощаемы нами никому другому.

А все потому, что наше государcтво умудряется нас брать в заложники даже на наших добрых позитивных делах, которые мы делаем за него.
(Мне так и слышится этот воображаемый монолог Государства: Ага, ты хочешь показать себя лучше чем я, ты взял на себя мои обязанности, и народ тебе обожает, а вот нако тебе и еще одно мое право-обязанность, теперь мы с тобой одной крови, ты и я, посмотрю, будет ли тебя сейчас народ обожать.)

----
У меня возник еще один вопрос (безотносительно к ЧХ).
Есть мировые звезды голливуда, которые известны своим участием в благотворительности.
Никто не припомнит участвовали ли они в выборных кампаниях президентов своих стран?

ТАУ КИТА
18.02.2012, 19:46
http://becky-sharpe.livejournal.com/1415734.html

У меня очень сложное отношение к деятельности Чулпан. Я не уверена, что пост bugur во всем справедлив, но то, что Чулпан поддерживает порочную систему здравоохранения и поддерживает преступного президента, это мое личное мнение. Президент богатого сырьевого придатка обязан выстроить такую схему, при которой ВСЕ ДЕТИ будут вылечиваться автоматически. Должна быть страховка от тяжелых заболеваний, позволяющая экстренно отправлять в лучшие заграничные клиники нуждающихся. Я была бы готова платить налог не 13%, а 14% если бы у меня были гарантии, что ВСЕ ДЕТИ будут лечиться за счет этой страховки.

При президенте не преступнике благотворительный фонд может собирать деньги на санаторное лечение вылечившихся от онкологии детей. На больных собачек. На шоколадки и апельсинки для стариков. На бомжей. Но президент, у которого полно нефти и газа, но у которого нету денег или страховой схемы на всех больных и на все лекарства - говно, а не президент.

bugur: Давайте так. Я считаю, что хороший кандидат в президенты Владимир Владимирович должен обеспечивать больницы всем по программе ОМС. Деньги Чулпан дают на дорогостоящее лечение детей. А она почему-то покупает вату Камазами и физрастворы цистернами.
Я не уверена, что вата и физраствор это овертраты. Я просто ничего в этом не понимаю. Но я точно знаю, что президент, у которого нету схемы, при которой ваты и физраствора во всех больницах хоть обзаворачивайся, хоть залейся, -
не эффективный президент. И само существование фонда Чулпан Хаматовой говорит об его неэффективности.

Nurka
18.02.2012, 19:53
Фонду "Подари жизнь" стоит прекратить свою деятельность, чтобы не "поддерживать порочную систему здравоохранения"? И пусть погибают те, кому помощь нужна здесь и сейчас?

У каждого свой выбор. Как в притче.

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе.
― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.

Nurka
18.02.2012, 19:58
У меня возник еще один вопрос (безотносительно к ЧХ).
Есть мировые звезды голливуда, которые известны своим участием в благотворительности.
Никто не припомнит участвовали ли они в выборных кампаниях президентов своих стран?

Есть некоторая разница. Звёзды Голливуда известны в первую очередь частной благотворительностью. Опра Уинфри, например, пожертвовала, если не ошибаюсь, 50 млн. в 2 фонда (один её). Она же приглашала на своё шоу Обаму и т.д.
Барбара Стрейзанд поддерживала Билла, а потом и Хилари Клинтон.
Но это не совсем моя тема.

василевск
18.02.2012, 20:10
Фонду "Подари жизнь" стоит прекратить свою деятельность, чтобы не "поддерживать порочную систему здравоохранения"? И пусть погибают те, кому помощь нужна здесь и сейчас?

А при чем тут это? Разве фонд виноват в порочности Системы?

Пес
18.02.2012, 20:12
Тут на неделе кафе в Волгограде рвануло,( газовые баллоны) , никто не погиб, но обожженных
много, около 20.
Часть из них переправляли в мороз в Москву.
Вопрос почему в городе миллионнике , нет учреждения , способного помочь обожженным????
Что мешало или почему за годы успешного менеджмента, так и не соизволии решить задачу помощи в экстренных случаях???

Nurka
18.02.2012, 20:12
А при чем тут это? Разве фонд виноват в порочности Системы?

Так и я бы хотела об этом узнать у автора 895 поста, цитирующего очередной ЖЖ...

василевск
18.02.2012, 20:18
Так и я бы хотела об этом узнать у автора 895 поста, цитирующего очередной ЖЖ...
Как то вы вывернули все... Я согласна с тем постом.

Nurka
18.02.2012, 20:21
Как то вы вывернули все... Я согласна с тем постом.

С частью поста про то, что обязан делать президент и государство, я согласна, но что делать с этой частью? Чулпан поддерживает порочную систему здравоохранения Зачем валить всё в кучу?

em14
18.02.2012, 20:31
У них обострение:
http://vespro.livejournal.com/914732.html
Не обращайте внимания:flower: