Вход

Просмотр полной версии : Заявление в прокуратуру по поводу недопуска непривитых детей в ДОУ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

kimbirli
21.02.2012, 15:09
через почту тогды... письмом заказным с уведомлением и описью всего внутри. берегите себя! %-))

Lelana
21.02.2012, 15:09
это постановление вам дала заведущая? попросите у нее письмо-постановление, которое пришло сейчас, говорят там черным по белому написано, что прививки нужны только при приеме детей в д.с. а для тех кто туда ходит никаких требований не стоит! спросите...

Что-то как-то нелогично, т.е. те кто зачислены в сад - могут ходить без прививки, а новых не возьмут? Это же явное ущемление в правах будет. Одни ходят без прививок, а других не возьмут.

polch82
21.02.2012, 15:13
прочла весь топ, упоминание прокуратуры на Почтамтской только в одном-первом посте, но сомневаюсь что с Просвета или Ветеранов мамы с детьми поедут в центр, поэтому спрашиваю про районную
и жду ответа по теме, а не рекомендаций почитать:)

от прокуратуры в двух шагах была,но ребёнок в машине уснул.от скуки безсадичной:))
поеду чуть позже,надеюсь,успею:005:
я хочу поехать в городскую,на Почтамскую,но,думаю,что в районно наши жалобы тоже обязаны будут взять.

irishka1982
21.02.2012, 15:17
а можно и просто в ящик бросить.... я тоже пакет в районную подготовила, сегодня супруг закинет
парралельно написала в комитет по образованию, т.к. даже на горячей линии сказали что разъяснений пока нет.... так что на имя председателя комитета Иванова О.В. (можно и по электронке)..... больше шума, больше толку в нашей стране.
еще написала на имя зав. поликлиники к кот. прикреплен садик .... так что продолжаю писать и читать тут..... Удачи всем и Терпения!

лучше сразу просите входящий номер поставить (2ой экземпляр остаётся у Вас). Мне час назад одна мама жаловалась, что вот так кинула в ящик доки в прокуратуре Московского р-на, а входящего номера до сих пор нет, а прошло уже 3 дня! Ну и никакого подтверждения на руках, что отдала доки в прокуратуру не осталось.

polch82
21.02.2012, 15:17
снова звонила госпоже Тимофеевой Елене Валентиновне,заместителю,как я поняла Ракитина
твердит,что со свежим медотводом обязаны брать.если откажут вот телефон:575-81-03,сказала,что пусть заведующая при вас ей позвонит.

может это поможет кому

а вообще,разговор у нас с ней был долгий,на довольно повышенных тонах
короче,говорит,что идите куда хотите,пишите,развлекайтесь.у нас своя мол правда-что бы все прививались!!!!!
если собирусь вечером,то подробней напишу о чём мы с ней говорили

Anergy
21.02.2012, 15:20
через почту тогды... письмом заказным с уведомлением и описью всего внутри. берегите себя! %-))
спасибо :017:, попробую, но почта чето далеко от меня тоже :(
от прокуратуры в двух шагах была,но ребёнок в машине уснул.от скуки безсадичной:))
поеду чуть позже,надеюсь,успею:005:
я хочу поехать в городскую,на Почтамскую,но,думаю,что в районно наши жалобы тоже обязаны будут взять.

взять то возьмут, но что-то мне кажется им проще будет в ближайшее время официально карантин или эпидемию объявить, чем с нами разбираться :0066:

polch82
21.02.2012, 15:20
если есть на руках ответ из вашего местного садика об отказе в преме вашего ребенка... тогда в районную с приложением копии отказа и прочего....

нет смысла в такой бумажке,ИМХО,ибо мы просим признать не правомерным постановление ракитина

Yoda
21.02.2012, 15:23
хочу очень в прокуратуру, только возможности не имею, рожать там не хочется совсем :065:
может кто из р-на моего поедет, могу чегонить подписать на эту тему, может просто коллективное написать и подписи собрать? не ?:016:

Можно еще написать через интернет приемную http://www.prokuratura.sp.ru/internet.html , если другой возможности нет.

kimbirli
еще можно заявление отправить в комитет здравоохранения... тоже не выходя из дома... электронно http!!!!!!!!!://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health

Anergy
снова звонила госпоже Тимофеевой Елене Валентиновне,заместителю,как я поняла Ракитина
твердит,что со свежим медотводом обязаны брать.если откажут вот телефон:575-81-03,сказала,что пусть заведующая при вас ей позвонит.

может это поможет кому

короче,говорит,что идите куда хотите,пишите,развлекайтесь.у нас своя мол правда-что бы все прививались!!!!!

ну как я сразу и подумала, это и есть основная цель сей акции, слишком много типо не прививаются щас, потери по бабкам пошли, и раз вы так- вот вам, мы вас вынудим...
по гриппу они свой % получают по обязаловкам(мед работники и т.п) а тут понимаешь никак не обязать...ну вот и нашли способ :005:
сво... одним словом они все...

polch82
21.02.2012, 15:24
спасибо :017:, попробую, но почта чето далеко от меня тоже :(

взять то возьмут, но что-то мне кажется им проще будет в ближайшее время официально карантин или эпидемию объявить, чем с нами разбираться :0066:

для эпидемии им нужно боооольшие цыфры иметь,а число заболевших не такое большое.
а каранти на местах объявляют,если есть случай заболевания в конкретном учреждении

не удивлюсь,что они специально позаражают население,чтобы оправдать свои бумажечки

Yoda
21.02.2012, 15:26
нет смысла в такой бумажке,ИМХО,ибо мы просим признать не правомерным постановление ракитина

А я про ракитина ничего не писала, писала в конце "Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права."

irishka1982
21.02.2012, 15:27

ну в районной прокуратуре можно плюсом просить дать правовую оценку деятельности зав-щей, ведь именно она не пускает в садик, ну и РОНО (Комитета по образ-ю заодно), чего уж стесняться-то :)

Anergy
21.02.2012, 15:28
для эпидемии им нужно боооольшие цыфры иметь,а число заболевших не такое большое.
а каранти на местах объявляют,если есть случай заболевания в конкретном учреждении

не удивлюсь,что они специально позаражают население,чтобы оправдать свои бумажечки

так вот, в том и дело, эпидемию не могут объявить и создать её сложно, даже на бумажках, т.к подтверждений нет, а 150 каких-то случаев вроде и серьезно, но даже если никто не столкнется- на редкость спишут

а зачем специально заражать, достаточно (как у нас в саду и пытались) прислать бумаженцию из п-ки в сад, с тем что у них выявили кого-то из этого сада, и кого конкретно можно не говорить, это уже не важно ... а случай зарегистрируют и карантин объявят, а потом можно снять в любое время и сказать- не подтвердилось :005:

kimbirli
21.02.2012, 15:28
а я еще и неправомерность действия зав. яслями... так как пока городская будет месяц рассматривать... может районная быстрее запустит по месту совершения неправомерных действий))) и снимет запрет... а там уже и отменят п. 3.2. Ракитина. так что надо и туда и сюда

kimbirli
21.02.2012, 15:32
точно в 10-ку )))

Малышка_Мю
21.02.2012, 15:36
:)

polch82
21.02.2012, 15:39
ну в районной прокуратуре можно плюсом просить дать правовую оценку деятельности зав-щей, ведь именно она не пускает в садик, ну и РОНО (Комитета по образ-ю заодно), чего уж стесняться-то :)

кстати,если признают неправомерным постановление,то можно будет иски подавать за причинение всякого там вреда.вот для иска то как раз отказ о принятии в сад и понадобится.

Anergy
21.02.2012, 15:47
кстати,если признают неправомерным постановление,то можно будет иски подавать за причинение всякого там вреда.вот для иска то как раз отказ о принятии в сад и понадобится.

мне кажется у нас такое не прокатит, в России же живем... а учитывая что пострадавшая сторона- мамочки с детьми, ну кто будет мотаться выбивать это все и нервы трепать?на то и расчет, что у нас никто особо драться не будет из-за этого, покричат и перестанут...
а было ли постановление, его ктонить видел? мине вот отказались показать :(
и если официально еще больняки по этой теме работающим не дают, т.к нету базы то.. то вообще.. не подкопаешься, скажут - вам просто рекомендовали в сад не ходить и все.. неикто грудью не закрывал...или в этом роде...

polch82
21.02.2012, 15:51
мне кажется у нас такое не прокатит, в России же живем... а учитывая что пострадавшая сторона- мамочки с детьми, ну кто будет мотаться выбивать это все и нервы трепать?на то и расчет, что у нас никто особо драться не будет из-за этого, покричат и перестанут...
и если официально еще больняки по этой теме работающим не дают, т.к нету базы то.. то вообще.. не подкопаешься, скажут - вам просто рекомендовали в сад не ходить и все.. неикто грудью не закрывал...или в этом роде...

конечно,постановление есть.погуглите.

k@ten'ka
21.02.2012, 15:55
Девочки, думаете поможет прокуратура? Нас высаживают с завтрашнего дня. Даже не знаю как быть. С заведующей нет смысла разговаривать? Поделитесь опытом.

Yoda
21.02.2012, 16:05
Девочки, думаете поможет прокуратура? Нас высаживают с завтрашнего дня. Даже не знаю как быть. С заведующей нет смысла разговаривать? Поделитесь опытом.
Брать у заведующей писменный отказ в приеме в сад, с отказом и заявлением срочно в прокуратуру. Поможет ли это сложный вопрос, но что-то же делать надо. Есть еще вариант - молча соглашаетесь с беспределом, засовываете чувство собственного достоинства в задницу и делаете прививку ребенку. Аааа, еще можно письмо президенту написать и премьеру :))

Lenush
21.02.2012, 16:19
Аааа, еще можно письмо президенту написать и премьеру :))

А вот это может и прокатить! Выборы ж на носу. :)

irishka1982
21.02.2012, 16:54
и если официально еще больняки по этой теме работающим не дают, т.к нету базы то.. то вообще.. не подкопаешься, скажут - вам просто рекомендовали в сад не ходить и все.. неикто грудью не закрывал...или в этом роде..
.
вот для того, что бы так не получилось и нужен официальный отказ от зав-щей!

kimbirli
21.02.2012, 17:04
заведующие легко их раздают. т.к. считают, что прикрыты с выше (РОНО и пр.) и никто даже слушать не хочет про мед.отводы и невозможность в данный момент привить ребенка.... я сегодня накатала 4-ре заявления, два в комитеты, в поликлинику и районную прок. (сейчас как раз муж регистрирует на 6-ой линии, д. 7).

k@ten'ka
21.02.2012, 17:05
Брать у заведующей писменный отказ в приеме в сад, с отказом и заявлением срочно в прокуратуру. Поможет ли это сложный вопрос, но что-то же делать надо. Есть еще вариант - молча соглашаетесь с беспределом, засовываете чувство собственного достоинства в задницу и делаете прививку ребенку. Аааа, еще можно письмо президенту написать и премьеру :))

Спасибо, пожалуй буду действовать.
идти в районную прокуратуру?
Советуют подавать заявление группой, их типа быстрее рассматривают. Кто что знает про это

k@ten'ka
21.02.2012, 17:07
заведующие легко их раздают. т.к. считают, что прикрыты с выше (РОНО и пр.) и никто даже слушать не хочет про мед.отводы и невозможность в данный момент привить ребенка.... я сегодня накатала 4-ре заявления, два в комитеты, в поликлинику и районную прок. (сейчас как раз муж регистрирует на 6-ой линии, д. 7).

вы молодец, сразу 4 - а в какие комитеты и где регистрируете?

kimbirli
21.02.2012, 17:29
ком. здравоохр. http://!!!!!gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health (!!!!! только уберите) на kzdrav@gov.spb.ru
и "лично" SJA@kzdrav.gov.spb.ru преседателю
ком образования Ивановой Ольге Владимировне http:!!!!!//k-obr.spb.ru/contacts/ kobr@gov.spb.ru
интернет-приемная прокуратуры.....http:!!!!!//www.prokuratura.sp.ru/internet.html
у меня еще + поликлиника прикрепл. к садику.
Это я думаю минимум... %-))
На базе одного заявления все мои 4-ре, суть то одна ..... с Просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию в рамках ИХ полномочий. (не зря же мы налоги платим). УДАЧИ :015:

malych
21.02.2012, 20:26
невский район? у вас в саду карантин? если нет - звоните в РОНО, у них в пятницу совещались, и постановили пускать со справкой от педиатра, чтобы было написано "ребенок здоров, может посещать детское учреждение". Нам дали без промлем

Страшилище
21.02.2012, 20:43
Цитата:
В Департамент образования ______________________________________(район города)
От ______________________фио), проживающего по адресу________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, как полномочный и законный представитель своего ребенка___________________(фио), _____________ (дата рождения), требую немедленной отмены распоряжения Департамента образования об отстранении моего не привитого против кори ребенка от посещения садика №________________, расположенного по адресу___________________, как противоправного и нарушающего федеральные законы и санитарные правила.

Постановление главного государственного санитарного врача города С-Петербурга И.Ракитина от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге" не имеет законодательной силы и носит только рекомендательный характер так как, это Постановление:

А) не объявляет введение карантина на территории города Санкт-Петербурга, так как корь не входит в Перечень особо опасных инфекционных болезней;

Б) не вводит ограничительные мероприятия (карантин)в дошкольных учреждениях, потому что для этого там должны появиться заболевшие корью;

В) призывает ограничить прием вновь прибывающих детей в ДДУ для того, чтобы в условиях карантина в данном конкретном учреждении не подвергнуть опасности заболеть не привитых против кори детей (а не наказать уже находящихся в коллективе отстранением от посещения садика!).

В своих действиях по отстранению не привитых против кори детей Департамент образования, а значит и подчиненная ему заведующая детским садом в условиях отсутствия заболевших воспитанников должны были руководствоваться:

А) Федеральным законом N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики:

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Б) Санитарными правилами СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита ", V. Мероприятия в очагах кори, краснухи и эпидемического паротита:

5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью...

5.7. За лицами, общавшимися с больными корью, краснухой или эпидемическим паротитом, устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания в очаге.

В случае отказа выполнить мое требование я оставляю за собой право обратиться в суд.

_______________(подпись ) _______________ (дата)

Уважаемые родители! Я надеюсь, что этот беспредел действительно можно остановить только такой крайней мерой.

Подумайте о том, что после истерики с полиомиелитом в 2010 году, сегодня Роспотребнадзор организовал панику с корью. Что будет следующим? - дифтерия, свинка?

Вт фев 21, 2012 3:25 pm
Профиль WWW
МамаТроих

Сообщение Re: РОДИТЕЛЯМ детей, отстранненных из ДДУ из-за кори. СРОЧНО
Надежда, здравствуйте! Вы имеете в виду под Департаментом образования РОНО? Т.е. написать нужно прежде всего в РОНО? Правда я написала уже и в РОНО, и в Комитет по образованию, и в прокуратуру.
Вы пишете, что Ракитин написал, а все в образовании не правильно поняли. Я звонила в Роспотребнадзор, где мне сказали, что не пустим не привитых и все, если не согласны - обращайтесь в прокуратуру. И еще потом в мой сад позвонили и спросили, что у нас там за разборки? Я думаю, что изначально они и не собирались всех гнать из садов, надеясь, что мы испугаемся и побежим прививаться. А когда увидели, что никто не бежит - пошли на незаконные методы.

polch82
21.02.2012, 20:47
Была в прокуратуре! разговаривала с дежурным прокурором Литвиновым.
Сказать что у него глаза на лоб полезли-ничего не сказать!
при этом он прочитал только несколько первых сточек моего заявления.
принял его лично.Конечно,мы с вами совершенно правы,и постановление,которое вывело ТАКОГО ЮРИСТА из состояния ровновесия,является полной самодеятельностью!
Господин Литвинов сказал,что чем больше поступит таких заявлений,тем быстрей его отзовут.Отнести их можно в любую районную прокуратуру.
посоветовал написать так же ,что нам сильно испортили настроение перед выборами

ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ПОКАЗАЛАСЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ,ЧТО желательно требовать у заведующей отказ о приёме в ДС,лучше каждый день.мягко намекнуть,что оно вам пригодится,(что пригодится для суда-это она сама догадается)
ибо,в случае,если постановление отзовут(а его отзовут),можно с иском на сад в суд.

он так же объяснил,что заведующая ГДОУ - это инстанция,принимающая конечное решение,и она сама должна понимать,что исполняя постановление,нарушает наши права.а если не понимает,то пусть отвечает в суде за свою безграмотность и несамостоятельность в принятии решений,влекущих за собой довольно неприятные последствия для граждан

так,что,дорогие форумчане,завтра все в сад,(за непосредственной их услугой или за отказом)
и в прокуратуры местные.
всем удачи!

я еще постораюсь выложить текст заявления с изменениями про плохое настроение перед выборами

lilari
21.02.2012, 21:19
вы молодец :flower:

kimbirli
21.02.2012, 22:12
Вы УМНИЦА и МОЛОДЕЦ, настоящая МАМА в ЗАКОНЕ ! ))) Ура.... я сегодня свое заявление с прикрепленным отказом в районную отвезла. На днях тогда по почте в городскую. За всех деток и мамочек огромное спасибо и поклон :-))

Чипатая
21.02.2012, 23:46
моё почтение автору!!!

алина
21.02.2012, 23:50
Спасибо, что вы это делаете!

Светозара
22.02.2012, 00:19
Присоединяюсь ко всем, вы молодец:flower::flower::flower:

marie_
22.02.2012, 00:22
Полина, спасибо! :flower: Ждем обновленный текст.:091:

katerina1812
22.02.2012, 00:33
Полина (polch82) - БРАВО !!!!!!!! :061:

polch82
22.02.2012, 00:36
Полина (polch82) - БРАВО !!!!!!!! :061:

да не за что пока,девочки.результата пока особого нет.кроме вышеизложенной грамотной юридической консультации,и,как следствие, бодрой наглости по отношению к действующим лицам пока ничего.
входящий номер получу только в понедельник.знаю,что заявление отправят в 7-й отдел.
теперь дело за массами! пишите,отправляйте в ящик в приёмных. чем больше,тем лучше!

polch82
22.02.2012, 00:47
Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко Сергею Ивановичу
190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская 2/9.
От........................... проживающей по адресу: город Санкт-Петербург, ................... Телефон ...................

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Уважаемый Сергей Иванович!

Ставлю Вас в известность о существовании Постановления №1от 02.02.2012 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» (копия прилагается), которое, по моему мнению, выходит за рамки его полномочий, предусмотренных ст.51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и не соответствует ст.5 ч.2 ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года, ст. 31. ч.1 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ, разделу V СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА".

В частности пункт 3.2. Постановления №1 от 02.02.2012 года (далее "Постановление") гласит:

«3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.»

Отстранение не привитых против кори детей в условиях отсутствия даже единичных случаев корью в детских садах "немедленно со 2 февраля и впредь до особого распоряжения" является:
- грубым нарушением законодательства в области вакцинопрофилактики, как Фед.закона №157 "об иммунопрофилактике", так и сан.правил СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА"
- нарушением прав не привитых против кори детей на дошкольной образование,
- нарушение трудового законодательства в отношении прав родителей детей, не привитых против кори и отстраненных от посещения садов детей, на полноценный труд.
- накануне выборов Президента РФ 4 марта 2012 года создаёт негативные настроения среди данной группы граждан относительно действующей Законодательной и Исполнительной власти РФ
- ставит под сомнение компетентность и грамотность работников Роспотребнадзора,Районных отделов народного образования,а так же заведующих многих ДДУ

Статья 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" дает полномочия главным государственным санитарным врачам и их заместителям при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

При этом статья 31 предусматривает: Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основанием для введения временного отказа в приеме всех не привитых против кори детей города С.-Петербурга в детские дошкольные образовательные учреждения «Постановление» И.А. Ракитина являться не может, так как ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в каждом конкретном учреждении по факту появления заболевших корью детей в соответствии с СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА (копия прилагается").

В Постановлении И.А. Ракитина ничего не говорится о массовых заболеваниях корью в детских садах города С.-Петербурга и, соответственно, нет ни слова об угрозе возникновения и распространения инфекционного заболевания, т.е. отсутствуют обстоятельства, предусмотренные СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА". Следовательно, данное Постановление вводит ограничительные мероприятия в виде отказа в приеме детей во все детские сады города С.-Петербурга противозаконно.

В соответствии с СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА":

1.Ограничительные мероприятия (карантин) могут ввести в ДДУ только при появлении в садике хотя бы одного ребенка, заболевшего корью;

2. Не допустить в садик могут только ребенка, не привитого против кори, прибывающего впервые в группу, в которой объявлен карантин и только на время карантина. Или же ребенка могут не допустить в группу, если он отсутствовал в группе на момент объявления карантина, т.е. не имел контакта с заболевшим ребенком, но в этом случае родителям обязаны оформить больничный лист на время карантина.

3. За не привитыми против кори детьми, раннее посещавшими садик и имевшими контакт с больным ребенком, должно установиться медицинское наблюдение и не более того.

Хочу также отметить, что «Постановление» содержит информацию, грубо нарушающую федеральное законодательство, гражданские права детей, не привитых против кори, и их родителей, права детей на дошкольное образование, а именно ст.17,ст.43 Конституции РФ и Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ ст.5 ч.2, СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА".

Подчеркну, что в данный момент в Санкт-Петербурге в детских садах отсутствуют массовые заболевания корью, следовательно, отсутствует угроза возникновения эпидемии кори в детских дошкольных учреждениях. Нигде в официальных источниках, средствах массовой информации не объявлялось о массовых заболеваниях корью в детских садах.

В соответствии со всем вышеизложенным ПРОШУ Вас:

1. Внимательно изучить и проверить на соответствие законодательству РФ ""Постановления №1" от 02.02.2012 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге"";

2. Постановление №1 от 02.02.2012 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» в пункте "3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью" признать незаконным и дать указание об отмене п.3.2;

3. Дать правовую оценку деятельности главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина, издавшего данное постановление на соответствие его полномочиям, в частности их превышения и вольной трактовки законов РФ.

С уважением, ........................
Дата

подпись

жирным выделила дополнения в "обвинении"

приложения к заявлению на первой странице топа

polch82
22.02.2012, 00:51
проверяйте орфографию-у меня по Русскому "3-" было :)

лит
22.02.2012, 02:28
ком. здравоохр. http://!!!!!gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health (!!!!! только уберите) на kzdrav@gov.spb.ru
ком образования Ивановой Ольге Владимировне http:!!!!!//k-obr.spb.ru/contacts/ kobr@gov.spb.ru
интернет-приемная прокуратуры.....http:!!!!!//www.prokuratura.sp.ru/internet.html
На базе одного заявления все мои 4-ре, суть то одна ..... с Просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию в рамках ИХ полномочий. (не зря же мы налоги платим). УДАЧИ :015:

зачем ссылки бьете?

madiche
22.02.2012, 02:46

может это поможет кому

Писал в другую ветку, но, вижу, что уже общались с этим горе-специалистом.
Я, хоть и папа, но тоже вчера и сегодня имел неприятные контакты с нашей системой ЗДРАВО?охранения и образования. В пятницу, как и многих предупредили о невозможности посещения садика из-за отсутствия прививки кори......
...Когда дозвонился по т. 5758103 Елене Валентиновне( специалисту отдела эпиднадзора), то имел с ней занимательный разговор. Она выступила совершенно безаппеляционно в духе постановления Ракитина, как будто сама его и писала. "Мы, государство, стоим на страже здоровья нации и не позволим всяким умникам, типа мне, угрожать этому богатырскому здоровью". Может, приняла меня за журналиста? Из дальнейшего следовало, буквально, что возможно, постановление и незаконно, но- плевать, оспаривайте в суде. Ребенок дома и не дают больничный? Ваши проблемы, вы же сами не хотите делать прививки, вот и мучайтесь, закон и государство вас не обязано защищать.
В общем, завтра идем в сад, но я "такую неприязнь к потерпевшей( от моей атаки) испытываю, что даже кушать не могу!"

ulex
22.02.2012, 03:27
мда..я все же надеюсь, что их озарит и они отменят это постановление..

kimbirli
22.02.2012, 08:42
чтобы кому-то не гуглить, попросили же конкретно куда и какой адрес

polch82
22.02.2012, 10:05

народ,ну не тупите.сто раз писала уже Почтамтская ул.2\9
прокуратура СПБ
есть еще в каждом районе,
набираем в яндексе: прокуратура ...........района.

k@ten'ka
22.02.2012, 10:44
невский район? у вас в саду карантин? если нет - звоните в РОНО, у них в пятницу совещались, и постановили пускать со справкой от педиатра, чтобы было написано "ребенок здоров, может посещать детское учреждение". Нам дали без промлем
Спасибо! Нам тоже дали справку в поликлинике и мы пошли в сад.

k@ten'ka
22.02.2012, 10:59
Из поста выше: Подумайте о том, что после истерики с полиомиелитом в 2010 году, сегодня Роспотребнадзор организовал панику с корью. Что будет следующим? - дифтерия, свинка?

Абсолютно в точку - разные могут быть сценарии развития - фарм лобби (залежалась вакцина), подготовка почвы под закон об обязательной иммунизации - можно для этого и эпидемию организовать и народ позаражать - чет совсем нет доверия нашей доблестной медицине и системе образования.:(

лит
22.02.2012, 11:36

ну, а зачем в ссылки "!!!!" восклицательные знаки то вставлять?

алина
22.02.2012, 13:31
Из поста выше: Подумайте о том, что после истерики с полиомиелитом в 2010 году, сегодня Роспотребнадзор организовал панику с корью. Что будет следующим? - дифтерия, свинка?

Абсолютно в точку - разные могут быть сценарии развития - фарм лобби (залежалась вакцина), подготовка почвы под закон об обязательной иммунизации - можно для этого и эпидемию организовать и народ позаражать - чет совсем нет доверия нашей доблестной медицине и системе образования.:(
:053:согласна.

Ероля
27.02.2012, 14:42
Это ужас какой-то. Садик готов принять только со справкой от нач. меда., а нач.мед. справку не дает, один путь в прокуратуру!

k@ten'ka
29.02.2012, 16:59
Это ужас какой-то. Садик готов принять только со справкой от нач. меда., а нач.мед. справку не дает, один путь в прокуратуру!

Нас и со справкой от нач.меда высадили. При этом заведующая отказывалась письменно дать отказ о приеме в садик и угрожала отвезти ребенка на скорой в больницу - шантаж чистой воды - правда я все записывала на диктофон и когда она узнала про это, извинялась сто раз.
Но доверять сложно людям - должностным лицам после этого.
Сегодня иду в прокуратуру.

ВЕРА02
29.02.2012, 19:28
Сегодня моего ребенка тоже не приняли в дет. сад., так как нет прививки от кори! Хотя я не по своему усмотрению их не делала вовремя, а по показаниям врача! Причем вчера брала справку у педиатра в сад, и педиатр назначила нам прививку и мы сделали пентаксим! Теперь сидеть дома еще месяц, и неизвестно сможем ли сделать прививку приокс в дальнейшем!

polch82
29.02.2012, 20:11
Сегодня моего ребенка тоже не приняли в дет. сад., так как нет прививки от кори! Хотя я не по своему усмотрению их не делала вовремя, а по показаниям врача! Причем вчера брала справку у педиатра в сад, и педиатр назначила нам прививку и мы сделали пентаксим! Теперь сидеть дома еще месяц, и неизвестно сможем ли сделать прививку приокс в дальнейшем!

пентаксим и приокс-это что?

Cemechka
29.02.2012, 20:21
пентаксим и приокс-это что?
вакцины
пентаксим это АКДС+ полиомилит
приорикс это корь+паротит+краснуха
:(:(:(

kimbirli
29.02.2012, 22:40
звонила в районную прокуратуру по поводу своей жалобы-заявления на действия зав. , сказали что на городском уровне все решается и надо подождать 2 марта должны быть разъяснения с Комитета Образования.
Пока сидим дома, счастье, что бабушка вернулась...

ВЕРА02
29.02.2012, 22:58
звонила в районную прокуратуру по поводу своей жалобы-заявления на действия зав. , сказали что на городском уровне все решается и надо подождать 2 марта должны быть разъяснения с Комитета Образования.
Пока сидим дома, счастье, что бабушка вернулась...

Напишите, пожалуйста, о результатах, очень будем ждать! так как наши врачи и зав. пользуются нашим не знанием ситуации!

ВЕРА02
29.02.2012, 22:59
вакцины
пентаксим это АКДС+ полиомилит
приорикс это корь+паротит+краснуха
:(:(:(

Да, вы совершенно правы!

Зулейка
29.02.2012, 23:36
Мою дочку тоже высадили, еще 21 числа, мы неделю сидели дома, потом решила позвонить в РОНо узнать так сказать, когда это кончится. меня послали там откровенно, сказали, что надо будет и до сентября посидите . . .
потом на форуме прочитала, что звонили в роспотребнадзор и что с медотводом обязаны принять.Сходили взяли справку . . . звоню в сад, справка не такая, но факт что принять с медотводом должны не отрицают . . .
В итоге, усомнилась заведущая в ее подлинности и отправила к начмеду, и тут уже оказалось, что не возьмут хоть ты 100 справок принеси . . . и такая охинея и вранье . . .
Звоню дальше. Комит по образованию, вот сдесь очень доброжелательные и участливые люди, низкий им поклон, но и они на ситуацию повлиять не смогли . . . хотя подтвердили, что я права, и очень долго общались с зав. И все равно стена, ничего не слышу и не вижу, постановление и все тут . . .
Сердце к концу для заболело . . .
сегодня в прокуратуру отвезли заявления с мужем. Другого выхода нет, я проверяла.

Зулейка
29.02.2012, 23:38
Да, и отказ в письменной форме мне наотрез отказались давать и еще сослались на врачей в поликлинике, что это они вас не должны пукать, а не мы . . . просто бред и вранье ((((((((

malych
01.03.2012, 01:17
Да, и отказ в письменной форме мне наотрез отказались давать и еще сослались на врачей в поликлинике, что это они вас не должны пускать, а не мы . . . просто бред и вранье ((((((((
ага, врачей сделали крайними. Интересно, как они кроме давления на врачей объяснят, что неделю назад врач справку дала, а сейчас нет? Что-то меня толкнуло эту справку отксерить, прежде чем в сад отдавать, пожалуй приложу ее к заявлению...

malych
01.03.2012, 01:18
сегодня в прокуратуру отвезли заявления с мужем. Другого выхода нет, я проверяла.
а вы куда отвезли? в районную? подскажите адрес

malych
01.03.2012, 01:24
Сегодня звонила на горячую линию комитета по здравоохранению...дали телефон районного отдела...а там телефон нашей же поликлиники...Разобрались, называется.

Каракуля
01.03.2012, 01:43
а я сегодня позвонив в роспотребнадзор эпидотдел и вися на телефоне в ожидании, когда мне ответят, слышала как отвечающая дама по другому телефону жаловалась на "скандинавию" и "21 век", которые продолжают выдавать справки и медотводы, такие сякие...

Зулейка
01.03.2012, 10:33
Невский район,ул.Народная 38,к. А.

olgamart
01.03.2012, 11:05
Кто писал заявление в прокуратуру результат есть? Вас взяли?

polch82
01.03.2012, 13:04
днвочки! наши заявления находятся в 21-м отделе прокуратуры СПб. сейчас они в процессе расследования.сказали,что запросили какие-то документы и человека. короче,про нас в курсе уже все кто надо))))))
задавили мы их массой=)))))))конкретно по моему заявлению ответ должен быть уже 21 марта.
так что держим пальчики и собираем бумажечки для обращения в суд!

Spiritenok
01.03.2012, 13:35
Немного не в тему не кидайтесь тапками :flower: мы подавали в прокуратуру по жилищному вопросу, прокуратура дала постановление исполкому исправить нарушения, но она его не выполнила =(( пришлось обращаться в суд, судья сказала, что постановление прокуратуры не истина в последней истанции :0007: суд длился год, решение в нашу пользу. ВОт так вот =(( Интересно, как будет здесь
Деткам не болеть, остальное приложится!

lilari
01.03.2012, 13:38
и что? на это и рассчитано - что связываться никто не захочет: кому времени будет жалко, кому нервов
а вы же вроде за прививки?

Spiritenok
01.03.2012, 13:42
и что? на это и рассчитано - что связываться никто не захочет: кому времени будет жалко, кому нервов
а вы же вроде за прививки?

я за разумный подход :fifa:

JIL11111
01.03.2012, 14:11

Именно Иванова Ольга Владимировна направила телефонограмму по которой нас не пускают в д. с. № 01-14-636 от 12,02.2012г. что ввести временный отказ от приема в д.с до особого распоряжения.

Каракуля
01.03.2012, 14:32
"уже 21 марта", те через три недели...
мда (

Зулейка
01.03.2012, 14:43
Девочки,как долго( а что с детями делать,я до 11 сижу,а потом на работу надо . . . Когда же это кончится!даже смешно,все вокруг перед выборами твердят о правах и свободах,а где они эти наши права?один беспредел!

polch82
01.03.2012, 17:41
"уже 21 марта", те через три недели...
мда (

для нашей жизни это недолго:)):)):)):))

Ероля
01.03.2012, 22:33
Расскажу о моих новостях. Получила два письменных ответа из дет сада и из поликлиники. Что интересно дет. сад ссылается на 157 закон РФ и на поликлинику. А поликлиника на Постановление № 1 и РОНО. Ухихикалась просто!!
А так же написала электронное письмо в Роспотребнадзор, с вопросом должны ли соблюдаться санитарные правила или нет???? А еще на днях схожу за больничным, и пусть попробуют мне его не дать!!!

Зулейка
01.03.2012, 22:57
Мне уже начинает казаться, что они издеваются над нами . . . мы бегаем, звоним, ругаемся, а они сидят спокойно и наблюдают и попрасту тянут время!
Девочки у кого какие мысли, что делать с работой????? Я вот тоже думаю,что надо врачей больничные нам давать заставлять . . .

malych
01.03.2012, 23:25
так они и правда издеваются, без всякого кажется.

Ероля
02.03.2012, 00:25
Мне больничный все равно не оплатят, но тут дело принципа!!!

Каракуля
02.03.2012, 00:49
Мне уже начинает казаться, что они издеваются над нами . . . мы бегаем, звоним, ругаемся, а они сидят спокойно и наблюдают и попрасту тянут время!
Девочки у кого какие мысли, что делать с работой????? Я вот тоже думаю,что надо врачей больничные нам давать заставлять . . .

+1 именно так все и выглядит
футболят по кругу и круговая порука

Куська
02.03.2012, 01:42
Народ, киньте пож-та ссылку на нормы (есть ли вообще такие?), сколько должен быть метотвод при диагнозе мононуклеоз?

Каракуля
02.03.2012, 01:57
Народ, киньте пож-та ссылку на нормы (есть ли вообще такие?), сколько должен быть метотвод при диагнозе мононуклеоз?

сдается мне, мононуклеоз не повод для длительного медотвода (может как обычное ОРВИ, парочку недель?)

http://www.infectology.ru/forall/priviv11c.aspx

Куська
02.03.2012, 02:21
Далеко не полный список, где то мне кажется должен быть более подробный.
в сети инфу нашла что от 6 мес. до года. Но ссылки на источник нет.

Каракуля
02.03.2012, 02:23
Далеко не полный список, где то мне кажется должен быть более подробный.
в сети инфу нашла что от 6 мес. до года. Но ссылки на источник нет.

в любом случае нужен врач, который этот медотвод выдаст. а с этим сейчас по-моему очень сложно

Куська
02.03.2012, 02:32
Ну да...учитывая, что это та самая врач, которая убеждает нас сейчас сделать прививку.

Umorenok
02.03.2012, 04:00
Как здорово, что я нашла мамочек с похожими проблемами, а то мне в саду говорили, что я единственная такая на весь сад ))) Нас высадили из сада 24 февраля 2012. Мы пришли после болезни и у нас был мет.отвод на 2 недели. Нас не приняли. Вручили телефонограмму и отправили домой на неопределённый срок. Мы оба родителя дара речи лишились, Оба работаем, ребёнка здорового девать категорически некуда. Иногородняя бабушка не принимает и приехать не может. Мне пришлось экстренно брать на работе на неделю с 27 февраля по 2 марта отпуск за свой счёт, так как больничный моему здоровому ребёнку никто не даёт. Мы по человечески просили заведующую так не поступать и войти в наше положение. Я была в нервном состоянии все эти дни и уже думала писать заявление об увольнении с работы. А что делать? Ребёнка то некуда деть. И по времени мне говорят, что это на неопределённый срок и что до конца года может быть. Я первый раз столкнулась с таким беспределом. И тут нахожу ваш топик. В ночи не успела изучить. Завтра всё изучу и буду тоже писать, действовать, добиваться. Или нас государство призывает стать неработающими тунеядцами? Нам работающим родителям что делать то? В моём случае нарушение двойное. Первое, что не взяли. Второе, что не взяли с метотводом. Только я думаю быстро это всё не разрешиться, а отпуск за свой счёт на месяц мне никто не даст. Придётся напополам с муже брать, а это удар по финансам всей семье и ссоры в семье вот уже неделю у нас из-за этого. Одни несчастия в дом принесли господин Ракитин и с госпожой Ивановой. Такая обида на всех, что даже голосовать ни за кого не пойду.

Umorenok
02.03.2012, 04:48
А по поводу такой меры - отсадить непривитых и спастись от кори, это иллюзия. Я в своём ближайшем окружении насчитала 11 подруг у которых есть непривитые дети и они живут себе спокойно, спят мирно и не знают и крупицы моих горестных проблем вокруг шумихи с корью. Как будто это и не про них вовсе. А секрет успеха - все знакомые ещё при поступлении в сад своим непривитым детям купили поддельные прививочные сертификаты. Говорили, что не хотят иметь проблем. Как в воду смотрели. Я была честна и принципиальна и отказалась действовать таким образом, хотя мне предлагали: пароли, явки сообщали. Вот теперь расплата за мою честность. Одни непривитые дети ходят в сад и горя не знают, а других родители жребий бросают кому с работы увольняться. Жуть. А депутатам кто-нибудь пробовал писать? Я сама лично слышала как по радио на вопрос корреспондента "Народ боится идти на избирательные участки 4 марта из-за эпидемии кори" Главный санитарный врач города всенародно ответил: "Никакой эпидемии кори в Питере нет, спокойно идите голосовать". Это как нет, если вот он мой здоровый ребёнок дома сидит и его никто в садик не берёт". Сплошной обман и выворачивание ситуации как кому удобно.

Зулейка
02.03.2012, 10:20
Они противоречат сами себе!нам всем надо прививку сделать и шагать бодрым строем на выборы!куда бы написать,что родители непривитых малышей байкотируют выборы . . . подскажите где можно чудо бумагу приобрести?

polch82
02.03.2012, 10:29

девочки!держимся!!!!!не сдаёмся!!!!мы их одолеем.вот увидите,не ровен час как они с постов полетят или в суде отвечать будут!

забавно,что именно 157 ФЗ они трактуют в свою пользу! там ведь наша правда написана:
Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

где массовость или эпидемия???????????? вот тут то они и облажались.
но,к сожалению,порядок рассмотрения заявлений никто не отменял.и потому-----ждёмс
удачи всем!

Зимняя-вишня
02.03.2012, 10:31

должны дать на год (нам так давали и 3 врача подтверждали, что это необходимость), это серьезное заболевание-изменяется клеточный иммунитет (вернее резко падает, наступает иммунодефицит)

Natusik:)
02.03.2012, 10:34
сдается мне, мононуклеоз не повод для длительного медотвода (может как обычное ОРВИ, парочку недель?)

http://www.infectology.ru/forall/priviv11c.aspx

Ну не скажите, мононуклеоз очень сильно иммунитет подрывает. Про медотвод "После прекращения клинически выраженного заболевания надо помнить, что была поражена иммунная система, а она не восстанавливается в одночасье. Детей на год освобождают от профилактических прививок, ограничивают физические нагрузки. Очень плохо переносится такими детьми пребывание на солнце – загорать в ближайшее лето надо очень осторожно. "

Отсюда http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/952612

malych
02.03.2012, 10:36
где массовость или эпидемия???????????? вот тут то они и облажались.
но,к сожалению,порядок рассмотрения заявлений никто не отменял.и потому-----ждёмс
удачи всем!
вы знаете, мне вчера райздрав отдел районный трактовал ситуацию в городе именно как "угрозу" возникновения эпидемия. а под эту формулировку что угодно можно подогнать, даже единичный случай кори, например, в соседней Финляндии. нет критерия этой угрозы, поэтому угрозу эпидемии можно всегда придумать. потому что речь идет не об эпидемии, а об угрозе. Для Ракитина возможно все угроза: вакцина залежалась - угроза, много отказников от прививок - угроза. И докажи, что это не угроза. Для людей с параноидном мышлением даже косой взгляд - угроза.

Это очень скользкое место в законе, и как раз не в нашу пользу. Ихотя мы с вами понимаем, что угрозы нет (заболеваний нет в саду, в поликлинике, в доме, в микрорайоне, где-то в районе, ноль на что не умножай, будет ноль), доказать официальным лицам это будет очень не просто.

Мне кажется, здесь не только прокуратуру надо привлекать, но и средства массовой информации, да так чтобы здраво осветили ситуацию, а не с примерами, как дети от кори мучаются. но пока на удивление в этой сфере тишина.

цветовод
02.03.2012, 11:15
должны дать на год (нам так давали и 3 врача подтверждали, что это необходимость), это серьезное заболевание-изменяется клеточный иммунитет (вернее резко падает, наступает иммунодефицит)

Ну не скажите, мононуклеоз очень сильно иммунитет подрывает. Про медотвод "После прекращения клинически выраженного заболевания надо помнить, что была поражена иммунная система, а она не восстанавливается в одночасье. Детей на год освобождают от профилактических прививок, ограничивают физические нагрузки. Очень плохо переносится такими детьми пребывание на солнце – загорать в ближайшее лето надо очень осторожно. "

все это так,НО....есть методические указания все от того же Ракитинаhttp://www.spruce.ru/infect/vaccine/mu_1.html
поэтому врач вас и убеждает....
Ну да...учитывая, что это та самая врач, которая убеждает нас сейчас сделать прививку.

Каракуля
02.03.2012, 11:16

я-то как раз не сомневаюсь, что это серьезное заболевание, заслуживающее медотвода.
я высказала сомнения, что в нынешней обстановке, когда то, что раньше было медотводом вдруг стало уже не веским поводом не делать прививку (по словам попадающихся мне медиков), кто-то его даст.

malych
02.03.2012, 11:20
все это так,НО....есть методические указания все от того же Ракитинаhttp://www.spruce.ru/infect/vaccine/mu_1.html
поэтому врач вас и убеждает....
тут речь вроде бы идет о противопоказаниях. Медотовод это временное явление, таких ситуаций в перечне просто нет.

цветовод
02.03.2012, 11:29
тут речь вроде бы идет о противопоказаниях. Медотовод это временное явление, таких ситуаций в перечне просто нет.

там 3 страницы!
противопоказания,временные противопоказания( медотвод) и ложные противопоказания.Про состояния иммунодефицита тоже есть....

цветовод
02.03.2012, 11:38
я-то как раз не сомневаюсь, что это серьезное заболевание, заслуживающее медотвода.
я высказала сомнения, что в нынешней обстановке, когда то, что раньше было медотводом вдруг стало уже не веским поводом не делать прививку (по словам попадающихся мне медиков), кто-то его даст.

Вот и я об этом!
Если только в другом месте попробовать...
а я сегодня позвонив в роспотребнадзор эпидотдел и вися на телефоне в ожидании, когда мне ответят, слышала как отвечающая дама по другому телефону жаловалась на "скандинавию" и "21 век", которые продолжают выдавать справки и медотводы, такие сякие...

Зулейка
02.03.2012, 12:56
Девочки,нашла в нете инфу,выходит от прививки больше последствий (при чем на протяжении всей жизни) чем если переболеешь,в детском возрасте вообще без осложнений!

Lenush
02.03.2012, 13:52
Девочки, вроде вчера Прокуратура должна была с Ком.образования разбираться. Что-нить слышно про это? Вдруг где проскочила какая информация....

polch82
02.03.2012, 13:57
вы знаете, мне вчера райздрав отдел районный трактовал ситуацию в городе именно как "угрозу" возникновения эпидемия. а под эту формулировку что угодно можно подогнать, даже единичный случай кори, например, в соседней Финляндии. нет критерия этой угрозы, поэтому угрозу эпидемии можно всегда придумать. потому что речь идет не об эпидемии, а об угрозе. Для Ракитина возможно все угроза: вакцина залежалась - угроза, много отказников от прививок - угроза. И докажи, что это не угроза. Для людей с параноидном мышлением даже косой взгляд - угроза.

Это очень скользкое место в законе, и как раз не в нашу пользу. Ихотя мы с вами понимаем, что угрозы нет (заболеваний нет в саду, в поликлинике, в доме, в микрорайоне, где-то в районе, ноль на что не умножай, будет ноль), доказать официальным лицам это будет очень не просто.

Мне кажется, здесь не только прокуратуру надо привлекать, но и средства массовой информации, да так чтобы здраво осветили ситуацию, а не с примерами, как дети от кори мучаются. но пока на удивление в этой сфере тишина.

вот и я всё об этом!
у меня уже мысли всякие возникают по поводу организации массового протеста у здания роспотребнадзора.

согласовать и позвать СМИ - это не проблема,и я готова потратить своё время на это.

но,зная наш народ,даже те,кого лично всё это безобразие коснулось вряд ли решатся с детками,колясками отстаивать свои права лично.
у нас же всем трудно добираться,плохая погода,другие причины.....лень,в конце концов.
нет надежды у меня лично,что я не одна буду "митинговать"

грустно:(

JIL11111
02.03.2012, 14:31
+1000
сми было бы супер привлечь!