Вход

Просмотр полной версии : Заявление в прокуратуру по поводу недопуска непривитых детей в ДОУ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Зулейка
02.03.2012, 14:55
вот и я всё об этом!
у меня уже мысли всякие возникают по поводу организации массового протеста у здания роспотребнадзора.

согласовать и позвать СМИ - это не проблема,и я готова потратить своё время на это.

но,зная наш народ,даже те,кого лично всё это безобразие коснулось вряд ли решатся с детками,колясками отстаивать свои права лично.
у нас же всем трудно добираться,плохая погода,другие причины.....лень,в конце концов.
нет надежды у меня лично,что я не одна буду "митинговать"

грустно:(

я думаю этим все закончится,если дело с прокуратурой затянется,а еще оставить бы им наших сокровищ,вместо сада,у них кори нет,безопасное место!

polch82
02.03.2012, 15:30
ссылочка интересная: http://www.democrator.ru/problem/6570

внизу текст хороший-для нашего с вами выступления!

Зулейка
02.03.2012, 15:42
Девочки,ВаltInfo новости от 1 марта Детей без прививок от кори снова принимают в детские сады и школы.цитата "дети допускаются в сад со справкой от врача,в кот.говориться,что ему нельзя делать прививку.Раньше даже при ее наличии вход им был запрещен". Может мы чего не знаем?надо звонить в сады.

Natusik:)
02.03.2012, 15:45
Девочки,нашла в нете инфу,выходит от прививки больше последствий (при чем на протяжении всей жизни) чем если переболеешь,в детском возрасте вообще без осложнений!

Ну хорошо, если в детском возрасте без осложнений вообще переболеешь, а если с осложнениями, не рассматривали такой вариант? Так и прививка может как дать, так и не дать осложнений, у большинства без осложнений проходит. Тут лотерея и индивидуальные особенности организма, как с болезнью, так и с прививкой. А инфу небось, как всегда, на каком-нибудь антипрививочном сайте откопали?;)
а вообще, корь не самая приятная болячка, посмотрите ролики или спросите тех, кто болел, лучше не болеть.
Мы сделали корь- паротит только без краснухи, нормально все, только на 11-й день поднялась температура 38 и держалась 4 дня, но с каждым днем по убывающей, в последний день 37,3. И насморк небольшой, и то я подозреваю, что просто ОРЗ легкое схватили на фоне прививки.

Natusik:)
02.03.2012, 15:45
Девочки,ВаltInfo новости от 1 марта Детей без прививок от кори снова принимают в детские сады и школы.цитата "дети допускаются в сад со справкой от врача,в кот.говориться,что ему нельзя делать прививку.Раньше даже при ее наличии вход им был запрещен". Может мы чего не знаем?надо звонить в сады.

Т.е. если прививку можно делать, но мама не желает, то в сад не пустят?

Cemechka
02.03.2012, 16:02
+1000
сми было бы супер привлечь!
дак они за прививки:(!!! каждый день в новостях и др. передачах твердят какие мамы..... что не делают прививки детям и как эта прививочка жизненно необходима:(

Umorenok
02.03.2012, 16:07
Прочитали весь топик. На основании изложенного написали своё заявление в сад. Муж приходит, а ему говорят - без проблем с метотводом приходите. А мы дома сидим неделю. Даже не сообщили, что уже можно приходить. Если бы муж сам не пришёл, то что мы бы так дальше сидели за свой счёт и теряли деньги. Только радости мало, метотвод скоро кончится, а дальше что? Прививаться то мы не собираемся, разве что купим липовую прививку. А все пикеты, если что я поддержу. раз нас пока пустили, то пока в прокуратуры писать не будем, посмотрим, как будут развиваться события. Кстати вроде их уже трясут. Заведующая сказала, хорошо что зашли, у нас тут проверки на предмет приёма в сад, а у вас с нами договора нет. Я в конца года только при таких неожиданных обстоятельствах вообще про договор узнала. Ругаюсь на свою вопиющую юридическую безграмотность.
А вот кстати ссылка, что с метотводом уже берут:
http://www.baltinfo.ru/2012/03/01/Detei-bez-privivok-ot-kori-snova-prinimayut-v-detsady-i-shkoly-262993

Но всё равно это временное затишье, метотвод то кончится, так что пока не расслабляемся!

Umorenok
02.03.2012, 16:12
Проголосуйте все по этой ссылочке: http://www.democrator.ru/problem/6570
Это по нашей проблеме.

Зулейка
02.03.2012, 17:27
У нас все также,звонила заведующей,нет и все . . .

malych
02.03.2012, 17:29
надо. нам се6годня с медотводом тоже разрешили прийти в понедельник

malych
02.03.2012, 17:31
Ну хорошо, если в детском возрасте без осложнений вообще переболеешь, а если с осложнениями, не рассматривали такой вариант? Так и прививка может как дать, так и не дать осложнений,
вот именно поэтому, что нет гарантированных вариантов право выбора по закону и предоставлено родителям. но почему-то чиновники решили себя считать себя умнее родителей

malych
02.03.2012, 17:32
У нас все также,звонила заведующей,нет и все . . .
а у вас есть медотвод? или просто отказ? если есть медотвод - то обязаны принять.

B@BY
02.03.2012, 17:39
Не ну вообще откровенная наглость. Что значит с медотводом можно, а без - нет?! И раньше было понятно, что это просто акция против антипрививочников, а теперь уж и подавно. Только у нас наверно могут так грубо нарушать федеральный закон.

Куська
02.03.2012, 17:39
должны дать на год (нам так давали и 3 врача подтверждали, что это необходимость), это серьезное заболевание-изменяется клеточный иммунитет (вернее резко падает, наступает иммунодефицит)

Это мы с Вами пониманием.
Ссылка на источник? Что в нос то ткнуть? На слово "должны" они не отреагируют.

Заметьте, даже иммунограмму в Хеликсе сейчас временно не делают, видать мин-во на хвост им наступило, чтоб все не ринулись на основании ее медотводы брать.
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=20-063

malych
02.03.2012, 17:42
Не ну вообще откровенная наглость. Что значит с медотводом можно, а без - нет?! И раньше было понятно, что это просто акция против антипрививочников, а теперь уж и подавно. Только у нас наверно могут так грубо нарушать федеральный закон.

я с вами абсолютно согласна. если есть угроза реальная - то факт медотвода от кори не защитит. более того, дети более ослабленные вроде как могут рисковать, а здоровые непривитые нет. а если угрозы нет - это это просто карательные меры по отношению к тем, кто от прививки отказался. Но вроде последнее ни у кого уже давно не вызывает сомнения.

Marvel01
02.03.2012, 18:01
Девочки, вроде вчера Прокуратура должна была с Ком.образования разбираться. Что-нить слышно про это? Вдруг где проскочила какая информация....

присоединяюсь к вопросу

Lenush
02.03.2012, 18:41
присоединяюсь к вопросу

Ну вроде как со вчерашнего дня принимают с медотводом... Посмотрим, так ли это. :073: У нас есть до 19 марта как раз.

Marvel01
02.03.2012, 18:45
Ну вроде как со вчерашнего дня принимают с медотводом... Посмотрим, так ли это. :073: У нас есть до 19 марта как раз.
У нас нет медотвода. Склоняюсь к тому, чтобы взять справку и привести ребенка в сад как ни в чем не бывало. Но и устраивать сцены с воспитателем не хочется. Наша заведующая вторую неделю на больничном, никак мне с ней не переговорить

TALYADANCH
02.03.2012, 19:10
Была у заведующей, им всем по почте отправили какое-то постановление, принимать в сад либо с медотводом, либо с прививкой. Когда я была на приеме, она пыталась принять документ, сказала распечатает и вывесит, что бы лишних вопросов не было. Так что девочки кто в прокуратуру подавал заявление, пиши что вам ответили:005:

nili
02.03.2012, 19:21
девочки, я правильно поняла, что теперь в садик либо с прививкой, либо с мед.отводом? блин

polch82
02.03.2012, 20:25
Была у заведующей, им всем по почте отправили какое-то постановление, принимать в сад либо с медотводом, либо с прививкой. Когда я была на приеме, она пыталась принять документ, сказала распечатает и вывесит, что бы лишних вопросов не было. Так что девочки кто в прокуратуру подавал заявление, пиши что вам ответили:005:

пока ничего не ответили.срок рассмотрения 30 дней. я была в ряду первых написавших.жду ответ 21-го.

polch82
02.03.2012, 20:29
во! понеслась! почитайте,девочки. свобода.блин.слова=) http://doctorpiter.ru/articles/3366/

Anergy
02.03.2012, 21:01
во! понеслась! почитайте,девочки. свобода.блин.слова=) http://doctorpiter.ru/articles/3366/

слов не хватает, сколько умных развелось то.. вот мне интересно, почему те, кто так ругают беспрививочных нифига вообще не знают, спроси у них хоть что-то, ответы однотипные- так положено, меня прививали и т.п- роботы блин ...ну понятно еслиб у них взвешенный был выбор, информированный, но зачем, так же проще...:005:
многие из них вообще знают историю вакцин, какая и когда появилась, как, кем и зачем изобретена? какие правила её введения, состав?
мне вот только не понятно, все сейчас вроде понимают относительно нашей власти, в других сферах не доверяют и знают про коррупцию и прочий беспредел, но свято верят в медицину, заботу гос-ва и вакцины :065:

простите что не по теме и безграмотно :091:
от прокуратуры мне кажется толку не будет :(

polch82
02.03.2012, 21:29
согласна! я тоже старшему АКДС засандалила в 3 месяца.он чуть не умер! я тогда не была против прививок. просто не знала,что кесарятам их до года вообще делать нельзя,ибо почти у всех повышенное ВЧД!
в два года пришлось ему корь (чтоб её!!!) сделать-в ясли не брали.
но я тогда откровенная ДУРА безграмотная была.но подвох чувствовала уже:065:
после реакции сына на коревую вакцину окончательно убедилась,что это - зло!

эээх,жаль,что старшенького под удар поставила!!!

:004:теперь вот митинги придётся собирать:073:

Ероля
02.03.2012, 21:41
Я за митинг! Хоть дождь проливной, хоть снег! Меня лешают права на труд!!!! А еще квитанции из часных садов приложу и в суд пойду! Мед. сестра в саду справку дала: Направление к педиатору. Диагноз: Нет прививки против кори.

Не смешно ли ? А?

kimbirli
02.03.2012, 21:41
держитесь! Вы умная и прекрасная мама и все, что делаете делаете ПРАВИЛЬНО!
Я тоже не сразу отошла от прививок и как вы АКДС запустила и понеслось.... сбор информации, выбор врачей-противников прививок и консультации с неврологами, кторые ВИДЯТ все последствия ЭТОГО "БЛАГА"... так что теперь даже НЕТ-МАНТУ. Правда ЭТА ситуация вынуждает "приобрести" красивый сертик для ВСЕХ. Не думала, что свои права так тяжело защитить когда ты прав! Я подъеду к вам куда скажете для поддержки дела 90пять701пять Ирина. Думала обратиться в передачу "Открытая студия" на 5-ом, там бы сделали телемост Москва-Тот Хрен и СПб-Ракитин и прочее Шобло...... Удачи и терпения Вам. Вы-супер мама!

kimbirli
02.03.2012, 21:46
Вот кто еще может нам помочь, Светлана Юрьевна
АГАПИТОВА Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге
у нее прекрасный сайт, где можно подать заявление.... Может Она будет Католизатором! ;)

polch82
02.03.2012, 21:53
держитесь! Вы умная и прекрасная мама и все, что делаете делаете ПРАВИЛЬНО!
Я тоже не сразу отошла от прививок и как вы АКДС запустила и понеслось.... сбор информации, выбор врачей-противников прививок и консультации с неврологами, кторые ВИДЯТ все последствия ЭТОГО "БЛАГА"... так что теперь даже НЕТ-МАНТУ. Правда ЭТА ситуация вынуждает "приобрести" красивый сертик для ВСЕХ. Не думала, что свои права так тяжело защитить когда ты прав! Я подъеду к вам куда скажете для поддержки дела 90пять701пять Ирина. Думала обратиться в передачу "Открытая студия" на 5-ом, там бы сделали телемост Москва-Тот Хрен и СПб-Ракитин и прочее Шобло...... Удачи и терпения Вам. Вы-супер мама!

я тоже подумала об "открытой студии"
как связаться с НИкой Стрижак?
подъехать на Малую садовую......
я уже связывалась со знакомыми журналистами-им эта тема неинтересна! или детей нет,или прививки сделаны:065:

kimbirli
02.03.2012, 21:59
http://www.5-tv.ru/forum/topic/16516/ можно начерное через форум.... главное чтобы ИМ было как вы правильно заметили ИНТЕРЕСНО.... а это будет если будет НАС МНОГО....

malych
02.03.2012, 22:07
у нее прекрасный сайт, где можно подать заявление.... Может Она будет Катализатором! ;)
очень рискованно. люди у власти убеждены, что право ребенка - получить свою вакцину, а мы, мамы -недоумки, детей такого права лишаем.

Ребенок рассматривается как часть государства и и в ракурсе того, что его интересы будут совпадать с государственными. сами понимаете, какими...

polch82
02.03.2012, 22:13
темку про митинг "против" постановления Ракитина создала с опросом.всем,кого коснулась данная проблема велкам http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76787082#post76787082

kimbirli
02.03.2012, 22:25
очень рискованно. люди у власти убеждены, что право ребенка - получить свою вакцину, а мы, мамы -недоумки, детей такого права лишаем.

Ребенок рассматривается как часть государства и и в ракурсе того, что его интересы будут совпадать с государственными. сами понимаете, какими...

не думаю.... это у нее на сайте..... http://spbdeti.org/id688

polch82
03.03.2012, 00:57
вот,еще нашла (точней увидела в другом топе) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11967

Раиса Максимовна
03.03.2012, 01:14
у нее прекрасный сайт, где можно подать заявление.... Может Она будет Католизатором! ;)

Светлана Юрьевна вас всех далеко отправит, не тратьте время. она не будет катАлизатором

пуся78
05.03.2012, 12:16
Полина,ваше заявление стало катализатором или еще что-нам позвонили и пригласили обратно в сад.

Элиска1
05.03.2012, 13:10
ужас какой.заявления писать митинги устраивать можно.а сделать прививку,уберечь ребенка нельзя.

Lenush
05.03.2012, 13:14
опять двадцать пять.... Вы тему сначала почитайте, а потом пишите такие комментарии. Какие прививки при действующем медотоводе, например, могуть быть????

JIL11111
05.03.2012, 13:54
Полина,ваше заявление стало катализатором или еще что-нам позвонили и пригласили обратно в сад.

а у вас медотвод был? или как?

polch82
05.03.2012, 14:17
ужас какой.заявления писать митинги устраивать можно.а сделать прививку,уберечь ребенка нельзя.

а мы по пути наибольшего сопротивления пошли. нам скучно,заниться нечем,вот и развлекаемся!:065::065::065:

Ирония
05.03.2012, 14:26
расскажите, пожалуйста, кто Вам повзонил? заведующая?
кто её уведомил, не в курсе?

JIL11111
05.03.2012, 14:37
вы здесь не в теме.

Anergy
05.03.2012, 14:52

+1, пускай и наших уведомят :091::091::091:
мне сегодня сказали - без изменений :005:

пуся78
05.03.2012, 17:38
а у вас медотвод был? или как?

мы часто болеем,в садике об этом знают.я сказала,что сделаю прививку ,но не сейчас,а когда сочту возможным для моего ребенка.Нас радостно и высадили.а сегодня позвонила воспитательница и сказала подойти к врачу подписатьь допуск.Допуск сформулирован так"я мама ,такого то,нарушаю ФЗ РФ 157 ,.всю ответстсвенность беру на себя"
на мой вопрос,ответственность за что-врач сказала за то,что если заболеют привитые:))Мои возражения ,что я не нарушаю ничего,тк нет даже низкого порога заболеваемости,.мне объяснили,что порог заболеваемости и эпидемия есть только для "гриппа",ну на худой конец краснухи и ветрянки,а вот корь-это тааааааак серьезно,что даже единичные случаи-это уже эпидемия практически.
вообщем расписку взяли,ну не могут же они сознаться,что не правы были,положенный срок выдержали,в саду у нас 20 человек привилось,9 осталось неохваченными.
На мой вопрос "так что изменилось,постановление отменили?",ответили ,что это из-за большого количества обращений в прокуратуру.
прокуратура пообщалась с роспотребнадзором и пришла к выводу,что "крутовато" взялись они за антипрививочников,вообщем заведующим В.О. разъяснили наконец-то,как верно трактовать пункт 3.2-Прием-это вновь прибывшие,а не ранее посещавшие

JIL11111
05.03.2012, 17:45
Спасибо за ваш подробный ответ.

lilari
05.03.2012, 19:52
мы часто болеем,в садике об этом знают.я сказала,что сделаю прививку ,но не сейчас,а когда сочту возможным для моего ребенка.Нас радостно и высадили.а сегодня позвонила воспитательница и сказала подойти к врачу подписатьь допуск.Допуск сформулирован так"я мама ,такого то,нарушаю ФЗ РФ 157 ,.всю ответстсвенность беру на себя"
на мой вопрос,ответственность за что-врач сказала за то,что если заболеют привитые:))Мои возражения ,что я не нарушаю ничего,тк нет даже низкого порога заболеваемости,.мне объяснили,что порог заболеваемости и эпидемия есть только для "гриппа",ну на худой конец краснухи и ветрянки,а вот корь-это тааааааак серьезно,что даже единичные случаи-это уже эпидемия практически.
вообщем расписку взяли,ну не могут же они сознаться,что не правы были,положенный срок выдержали,в саду у нас 20 человек привилось,9 осталось неохваченными.
На мой вопрос "так что изменилось,постановление отменили?",ответили ,что это из-за большого количества обращений в прокуратуру.
прокуратура пообщалась с роспотребнадзором и пришла к выводу,что "крутовато" взялись они за антипрививочников,вообщем заведующим В.О. разъяснили наконец-то,как верно трактовать пункт 3.2-Прием-это вновь прибывшие,а не ранее посещавшие
нет слов, одни матерные
они хоть сами понимают, что заставляют вас писать?
хуже бандитов в 90-е

Lenush
05.03.2012, 19:58

Жаль, что Московскому району не разъяснили... :( Мы пока так и сидим с медотводом....

пуся78
05.03.2012, 20:01
нет слов, одни матерные
они хоть сами понимают, что заставляют вас писать?
хуже бандитов в 90-е
:)) я и написала,ознакомлена,не согласна.а кому и куда они это смогут предъявить ?очень сомневаюсь,почти на 100% уверена,что эта писулька не имеет никакой юр.силы.

Ирония
05.03.2012, 20:30
спасибо за ответ
а скажите, пож, я правильно понимаю, что ребенок какое-то время дома посидел? ели да, то как же его приняли? разве он не вновь прибывший? и разве не попавдает под требование пункта 3.2?

Каракуля
05.03.2012, 20:34
совсем оборзели, заставляют подписываться под "нарушаю закон"
приморскому району тоже не разъяснили

Элиска1
05.03.2012, 20:47
вы здесь не в теме.

жалко детей от этого меньше не становится.

пуся78
05.03.2012, 20:54
спасибо за ответ
а скажите, пож, я правильно понимаю, что ребенок какое-то время дома посидел? ели да, то как же его приняли? разве он не вновь прибывший? и разве не попавдает под требование пункта 3.2?
ребенок с 14.02 дома посидел.даже справки не попросили из поликлиники.врач сам в саду осмотрит.
я вообще поняла следующее-распоряжение по п 3.2 (посещающие и вновь прибывшие)было устным,а когда стали сыпаться заявления в прокуратуру, расшифровать в письменном виде никто не решился.

B@BY
05.03.2012, 22:30
совсем оборзели, заставляют подписываться под "нарушаю закон"
приморскому району тоже не разъяснили

Мы тоже из Приморского района, как ходили, так и ходим (ТТТ), только еще один отказ взяли (медотвода у нас нет).
Двое наших друзей, тоже в нашем районе, только в другие сады ходят (разные) тоже ходят. правда им сказали, что только с медотводом, иначе не пустят.
Вот как это понимать?! РОНО то у нас вроде как одно. :009:

malych
05.03.2012, 22:36
Мы тоже из Приморского района, как ходили, так и ходим (ТТТ), только еще один отказ взяли (медотвода у нас нет).
Двое наших друзей, тоже в нашем районе, только в другие сады ходят (разные) тоже ходят. правда им сказали, что только с медотводом, иначе не пустят.
так может в РОНО и надо обращаться за разъяснениями?

malych
05.03.2012, 22:37
жалко детей от этого меньше не становится.
кнопочку свою жалейте, у вас все еще впереди. о наших детях есть кому позаботиться.

перечитайте на досуге правила форума

Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Nikol`
05.03.2012, 22:41
ребенок с 14.02 дома посидел.даже справки не попросили из поликлиники.врач сам в саду осмотрит.
я вообще поняла следующее-распоряжение по п 3.2 (посещающие и вновь прибывшие)было устным,а когда стали сыпаться заявления в прокуратуру, расшифровать в письменном виде никто не решился.

Ну наконец-то:010:. Рада за вас:support::support::support:

Каракуля
05.03.2012, 23:29

я уже отчаялась найти ответ на вопрос "как это понимать" (
на мой вопрос почему какие-то сады пускают, а другие нет - мне сказано, что те кто пускают нарушают закон и т д и тп (

polch82
06.03.2012, 00:23
ого,неужели наши с вами хождения-заявления заработали? интересно,как они теперь "заднего" включат???

пуся78
06.03.2012, 01:19
ого,неужели наши с вами хождения-заявления заработали? интересно,как они теперь "заднего" включат???
ну как,как? бамажку мы же подписали,что это МЫ нарушааем закон,а они старались ,это мы просто не оценили:))
Ну наконец-то:010:. Рада за вас:support::support::support:
главное ,чтобы теперь не передумали до 11марта:001:

polch82
06.03.2012, 01:35
ну как,как? бамажку мы же подписали,что это МЫ нарушааем закон,а они старались ,это мы просто не оценили:))

главное ,чтобы теперь не передумали до 11марта:001:

мне ещё пока такую бумажку не предлагали.........

Каракуля
06.03.2012, 01:39
так может в РОНО и надо обращаться за разъяснениями?

так туда и обращаюсь. в роно очень невнятно все. начальница по телефону говорит, что не пустить, конечно, не могут, но медотвод принести требуется, а еще лучше сделайте привику, "почему не хотите?"
а зав говорит: Вам не могли такого в РОНО сказать:005:

мне тоже интересно почему постановления роно все сады одного района трактуют по-разному. это не значит, что всем должны запретить ходить как нам. я наоборот хочу, чтобы нам разрешили ходить как остальным )

Зулейка
06.03.2012, 10:59
Девочки,есть новости?

polch82
06.03.2012, 17:45
у меня пока нет. в сад ходим

Зулейка
06.03.2012, 18:11
а мы так и не ходим, даже с медотводом не пускают ((((((((

malych
06.03.2012, 19:33
так туда и обращаюсь. в роно очень невнятно все. начальница по телефону говорит, что не пустить, конечно, не могут, но медотвод принести требуется, а еще лучше сделайте привику, "почему не хотите?"
а зав говорит: Вам не могли такого в РОНО сказать:005:
Мне вот такие мяуканья их совсем не понятны...
В РОНО спрашивает: скажите мне точно, какие у меня права. Весь текст, что могли бы и сделать привику пропускаете. останавливаетесь на том что с медотводом должны принять и продолжаете разговор: в саду это моё право нарушают, сад такой-то, заведующая такая-то, примите меры.
Странное какое-то РОНО, при котором заведующие делают все равно что им вздумается.

irishka1982
06.03.2012, 20:53
а мы так и не ходим, даже с медотводом не пускают ((((((((

мы тоже с медотводом всё ещё сидим дома

Куська
07.03.2012, 02:12
Зашла сегодня в сад по делу, попутно решила спросить какие примерно прогнозы, сколько еще сидеть, -послали к мед.работнику, та ессно с порога - берите направление на прививку, я - прививать не буду сейчас, не в период опасности заражения, м.р. - опасность заражения уже миновала, я - тогда почему мы не можем посещать сад, м.р.- еще не поступило оф.разрешения. Это и понятно, что они отмашки ждут, но получается бред какой то, сами себе противоречат, нелогично... Мол, привейтесь и в сад хоть на след. день можете идти, я - антитела на который день образуются, ведь время нужно? - Да, через две недели. Я - КАК тогда мы пойдем в сад? Какой смысл в этой прививке??? Ведь буквально на след. день можем подцепить эту корь, еще больше шансов будет заразить других детей!!! Ответ один - ничего не могу поделать, таков порядок. Узнав про наш мононуклеоз сказала - да, вам еще год надо наблюдаться. - Я - вот поэтому я и не прививаю ребенка сейчас! - м.р.: Возьмите ответ у врача в пол-ке- Я: не дает, сказала что можно сейчас прививать. - А, ну значит можно, врачу же виднее...:010::010::010: Страшно, для них это простая формальность чтобы прикрыть свой зад, а я либо ребенка должна под удар ставить, либо безвылазно дома сидеть (уже три месяца :() Медотвод давали в декабре, но после этого мы еще два месяца просидели с соплями.

руня
07.03.2012, 11:46
Простите, я немного с луны конечно свалилась..Я так понимаю 3десь есть люди, которые отдавали детей в садик вообще бе3 прививок, насколько это реально? Cобираюсь сейчас в эту тему нырнуть, очень xочу у3нать о подобном опыте.

bodrita
07.03.2012, 12:27
Простите, я немного с луны конечно свалилась..Я так понимаю 3десь есть люди, которые отдавали детей в садик вообще бе3 прививок, насколько это реально? Cобираюсь сейчас в эту тему нырнуть, очень xочу у3нать о подобном опыте.

Это вполне реально. Только в случае очередной вспышки болезни, от которой прививают, соблюдение ваших прав ни кто не гарантирует. Каждый чиновник - бог на своем месте!

Ероля
07.03.2012, 13:50
Мы заболели - ОРВИ. Приходил врач, сказала даст медотвод на 2 недели и можно в сад, а потом опять высадят. Больничный не дадут, пока не сделаю прививки так и будем сидеть дома. При этом сказала, что в Невском р\н ни одного случая заболевания вообще нет!!!!!

милада
07.03.2012, 14:38
Зашла сегодня в сад по делу, попутно решила спросить какие примерно прогнозы, сколько еще сидеть, -послали к мед.работнику, та ессно с порога - берите направление на прививку, я - прививать не буду сейчас, не в период опасности заражения, м.р. - опасность заражения уже миновала, я - тогда почему мы не можем посещать сад, м.р.- еще не поступило оф.разрешения. Это и понятно, что они отмашки ждут, но получается бред какой то, сами себе противоречат, нелогично... Мол, привейтесь и в сад хоть на след. день можете идти, я - антитела на который день образуются, ведь время нужно? - Да, через две недели. Я - КАК тогда мы пойдем в сад? Какой смысл в этой прививке??? Ведь буквально на след. день можем подцепить эту корь, еще больше шансов будет заразить других детей!!! Ответ один - ничего не могу поделать, таков порядок. Узнав про наш мононуклеоз сказала - да, вам еще год надо наблюдаться. - Я - вот поэтому я и не прививаю ребенка сейчас! - м.р.: Возьмите ответ у врача в пол-ке- Я: не дает, сказала что можно сейчас прививать. - А, ну значит можно, врачу же виднее...:010::010::010: Страшно, для них это простая формальность чтобы прикрыть свой зад, а я либо ребенка должна под удар ставить, либо безвылазно дома сидеть (уже три месяца :() Медотвод давали в декабре, но после этого мы еще два месяца просидели с соплями.

:010::010::010:

милада
07.03.2012, 14:41

мы такие. Через инфекциониста провела отказ от прививок и Манту и подаем карту в д.с. Заведующая в курсе что у нас нет прививок и направление нам выдаст сказала.

svetlana1454
07.03.2012, 15:13
Похоже, у самих эпидемиологов отношение к повальной вакцинации начинает меняться:
http://doctorpiter.ru/articles/3457/

Cemechka
07.03.2012, 16:05
Похоже, у самих эпидемиологов отношение к повальной вакцинации начинает меняться:
надо же как-то оправдываться что многие из заболевших привиты и неоднократно:(
:015::015::015:

милада
07.03.2012, 17:15
ну вот и собственно ответ-вакцина слишком долго хранится на складе- чтоб ее сбыть подняли бучу..

Ероля
07.03.2012, 18:28
Это ответ из Роспотребнадзора!!!!!!!
Как сговорились!

В соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1988 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет, в том числе, временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Учитывая высокий риск заражения корью при контакте с больным и ухудшение эпидемиологической ситуации в отношении заболеваемости населения корью, введение временного отказа в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью, является адекватной и необходимой мерой, направленной на предупреждение распространения кори среди населения города.

polch82
07.03.2012, 18:37

мне "понравились" слова про третью ревакцинацию:073::073::073:

милада
07.03.2012, 21:17
Как сговорились!

В соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1988 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет, в том числе, временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Учитывая высокий риск заражения корью при контакте с больным и ухудшение эпидемиологической ситуации в отношении заболеваемости населения корью, введение временного отказа в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью, является адекватной и необходимой мерой, направленной на предупреждение распространения кори среди населения города.

ну они ж не признают что лоханулись

самамама
07.03.2012, 21:53
надо же как-то оправдываться что многие из заболевших привиты и неоднократно:(
:015::015::015:

надеюсь в мае их отпустит и начнут спокойнее относится к непривитым

polch82
07.03.2012, 22:10
да что они запели одну пластинку!!!! почему именно ДОУ,почему не школы-там детей больше...
пускай больничные выписывают.
есть мнение,что прокуратура признает постановление законным.
придётся опровергать действие РОНО и заведующих ДОУ.
видимо,митинга и суда нам не избежать

malych
07.03.2012, 22:23
да что они запели одну пластинку!!!! почему именно ДОУ,почему не школы-там детей больше...
пускай больничные выписывают.
есть мнение,что прокуратура признает постановление законным.
придётся опровергать действие РОНО и заведующих ДОУ.
видимо,митинга и суда нам не избежать
мне не понятно, почему эта мера должна предотвратить заболевания...непривитые дети становятся неорганизованными (так вроде называют не посещающих сад), дети с родителями могут посетить больше мест, чем находясь в саду, по мне так эта мера как к тому, чтобы число заболевших детей стало больше.

Зулейка
07.03.2012, 22:29
А я сегодня на балтинфо кажется прочитала (много всего читала уже точно не помню где) что уже сами врачи говорят, что раздули из кори не существующую эпидемию, что ветрянки в 4 раза больше случаев и еще кишечной дряни, а корь единична!!!Что надо прививать от ветрянки и т.д.
Похоже у них вакцина кончается )))) Теперь от ветрянной оспы прививать всех будут ))))))

Зулейка
07.03.2012, 22:30
И еще наша врач гомеопат сказала, что вспышка кори уже прошла, сейчас болеют единицы, поправились все уже . . .

svetlana1454
07.03.2012, 22:37
А я сегодня на балтинфо кажется прочитала (много всего читала уже точно не помню где) что уже сами врачи говорят, что раздули из кори не существующую эпидемию, что ветрянки в 4 раза больше случаев и еще кишечной дряни, а корь единична!!!Что надо прививать от ветрянки и т.д.
Похоже у них вакцина кончается )))) Теперь от ветрянной оспы прививать всех будут ))))))
Так я на предыдущей странице ссылку на эту статью и давала. Кроме того, там четко написано про внутрибольничный характер инфекции и неэффективность противокоревой вакцины в принципе.

Зулейка
07.03.2012, 22:45
Как сговорились!

Когда вам этот ответ дали?????
Я звонила туда недавно, сказали, потерпите, после праздников будет послабление, в письменной форме . . .

Зулейка
07.03.2012, 22:53
Так я на предыдущей странице ссылку на эту статью и давала. Кроме того, там четко написано про внутрибольничный характер инфекции и неэффективность противокоревой вакцины в принципе.

Ой, вот так и думала . . . )))))) лопух я . . .
ну так значит соображалка включилась хоть у кого-то из них, уже положительная динамика . . . мне кажется скоро отменят они это постановление . . . ))))

Lana_sa
07.03.2012, 23:04

ээээ... очень интересно: а фотографию другую к статье нельзя было прилепить? уж очень двусмысленно в подобном месте выглядит фотография вакцины для собак :008:

Ероля
08.03.2012, 00:35
Я звонила туда недавно, сказали, потерпите, после праздников будет послабление, в письменной форме . . .
Ответ получила сегодня, отправляла через сайт. А ответ дала зам. рук. ( на Стремянной), поэтому не знаю, будет ли послабление....

лит
08.03.2012, 01:30
ээээ... очень интересно: а фотографию другую к статье нельзя было прилепить? уж очень двусмысленно в подобном месте выглядит фотография вакцины для собак :008:

:flower:

милада
08.03.2012, 10:29
и правда на фото Нобивак:046::046:

Куська
08.03.2012, 20:29
мне не понятно, почему эта мера должна предотвратить заболевания...непривитые дети становятся неорганизованными (так вроде называют не посещающих сад), дети с родителями могут посетить больше мест, чем находясь в саду, по мне так эта мера как к тому, чтобы число заболевших детей стало больше.
+1000 вот я тоже об этом думаю - что же получается, теперь никуда с детьми не ходить.

самамама
10.03.2012, 15:48

вы свистните, когда оно настанет, а то нам даже и не позвонят :010:

самамама
10.03.2012, 15:49

согласна. больше всего кричат привитые)))) а они то как раз и защищены(теоритически)

white_stream
11.03.2012, 11:51
У нас в саду опомнились только 7 марта - позвонили утром и сказали, что 11-го без прививки можем не приходить.
Звонила сейчас в отдел здравоохранения нашего Центрального района - мне сказали, что даже с медотводом без прививки не пустят.
У меня готовы документы в прокуратуру? Отсылать?
Я полный профан в вопросах бодания с инстанциями - по телефону теряюсь и не умею защищаться устно.

Каракуля
11.03.2012, 12:04
У нас в саду опомнились только 7 марта - позвонили утром и сказали, что 11-го без прививки можем не приходить.
Звонила сейчас в отдел здравоохранения нашего Центрального района - мне сказали, что даже с медотводом без прививки не пустят.
У меня готовы документы в прокуратуру? Отсылать?
Я полный профан в вопросах бодания с инстанциями - по телефону теряюсь и не умею защищаться устно.

а какие документы готовы? Вам письменный отказ в приеме дали?

white_stream
11.03.2012, 12:32
Мы первый день сидим, я пока позвонила только в отделы здравоохранения и образования, собираюсь идти к заведующей за отказом.
Готово заявление в прокуратуру.
В отделе здравоохранения, кстати, предложили прийти написать заявление (форма его у меня есть) и обещали рассмотреть его не в течение месяца, а за неделю. Но судя по тону и убежденности, это будет мое потраченное время.

Каракуля
11.03.2012, 12:48
Мы первый день сидим, я пока позвонила только в отделы здравоохранения и образования, собираюсь идти к заведующей за отказом.
Готово заявление в прокуратуру.
В отделе здравоохранения, кстати, предложили прийти написать заявление (форма его у меня есть) и обещали рассмотреть его не в течение месяца, а за неделю. Но судя по тону и убежденности, это будет мое потраченное время.

обязательно сходите и попросите, напишите потом даст ли

white_stream
11.03.2012, 12:57
Только что говорила с заведующей. Она сказала, что, если поликлиника нам даст добро посещать сад, она нас примет. Пойду в поликлинику.

Зулейка
11.03.2012, 14:31
((((( Звонила только что в Роспотребнадзор . . . не примут нас смедотводом . . . еще неделю сказали терпите, ои итоги там подводят, на слкдующей недели в письменной форме будут разъяснения и послабления . . .
Как вам повезло, что адекватные заведующие (((((((((((((((((((((((

white_stream
11.03.2012, 14:47
Девочки, а подскажите, что лучше педиатру говорить? Понятно, что не стоит напрашиваться на тему прививок. Но у нас с 5 числа как раз справка, что можем ходить. Сказать, что я ее потеряла, что нам нужна новая?

Каракуля
11.03.2012, 14:56
Девочки, а подскажите, что лучше педиатру говорить? Понятно, что не стоит напрашиваться на тему прививок. Но у нас с 5 числа как раз справка, что можем ходить. Сказать, что я ее потеряла, что нам нужна новая?

я если честно не понимаю, что конкретно хочет Ваша заведующая, если ребенок выписан с пометкой "здоров" и двухнедельным медотводом. боюсь, что врач тоже может не понять