Вход

Просмотр полной версии : Заявление в прокуратуру по поводу недопуска непривитых детей в ДОУ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

NATUSA
07.04.2012, 12:19
тогда получается, что постановление Ракитина нарушает конституционные права родителей на труд.

:ded:

a**j
07.04.2012, 12:46
Еще не понимаю, если постановление Ракитина законно и обязательно к исполнению, почему непривитые дети не высаживаются из садов поголовно? Или тут все зависит от старания заведующих? Но если правда на их стороне, еще и прокуратура оштрафовала два сада, почему стараются не все?

Lindt
07.04.2012, 13:06
Еще не понимаю, если постановление Ракитина законно и обязательно к исполнению, почему непривитые дети не высаживаются из садов поголовно? Или тут все зависит от старания заведующих? Но если правда на их стороне, еще и прокуратура оштрафовала два сада, почему стараются не все?

Расскажите поподробнее про оштрафованные прокуратурой сады. Я, видимо, что-то пропустила.

NATUSA
07.04.2012, 13:37
Расскажите поподробнее про оштрафованные прокуратурой сады. Я, видимо, что-то пропустила.

http://procrf.ru/news/30828-prokuraturoy-petrodvortsovogo-rayona-v.html

Lindt
07.04.2012, 13:46
Спасибо за ссылку. Прочитала, с трудом продираясь сквозь канцелярский язык:) Я так и не сумела понять смысл этого пассажа:
"Проведенной проверкой установлено, что с 05.03.2012 в нарушение требований законодательства об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний посещают ГБДОУ детский сад № 19 двое несовершеннолетних, и с 11.03.2012 посещают ГБДОУ детский сад № 16 двое несовершеннолетних, не привитых против кори в связи с отказом родителей от вакцинации, и не болевшие корью, что создает угрозу жизни и здоровью детей, не прошедших иммунизацию". Кому угрожали эти непривитые дети, если их, непривитых, было всего двое на каждый из садиков? Остальные воспитанники сада привиты, я правильно поняла? Им, стало быть, ничего не угрожает? И что имеется в виду под иммунизацией?

NATUSA
07.04.2012, 13:48

прокуратура по многим вопросам покрывает РПН так же как и переписка санпинов и уменьшая нормы метража на ребенка и т.п. лишь бы не строить сады. боюсь что и суды их поддержат. система пока непобедима, но надо писать и жаловаться и судиться иначе ни когда не наступит свет. (с)

Spiritenok
07.04.2012, 14:46
Спасибо за ссылку. Прочитала, с трудом продираясь сквозь канцелярский язык:) Я так и не сумела понять смысл этого пассажа:
"Проведенной проверкой установлено, что с 05.03.2012 в нарушение требований законодательства об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний посещают ГБДОУ детский сад № 19 двое несовершеннолетних, и с 11.03.2012 посещают ГБДОУ детский сад № 16 двое несовершеннолетних, не привитых против кори в связи с отказом родителей от вакцинации, и не болевшие корью, что создает угрозу жизни и здоровью детей, не прошедших иммунизацию". Кому угрожали эти непривитые дети, если их, непривитых, было всего двое на каждый из садиков? Остальные воспитанники сада привиты, я правильно поняла? Им, стало быть, ничего не угрожает? И что имеется в виду под иммунизацией?

ИМХО ключевая фраза. Может там есть непривитые дети с медотводами

Lindt
07.04.2012, 15:03
ИМХО ключевая фраза. Может там есть непривитые дети с медотводами

Может быть. Впрочем, остается только гадать, что же на самом деле хотели сказать чиновники. Если ваша версия верна, то это практически демарш власти против антипрививочников.

Gulysha
07.04.2012, 15:41
Девочки, кто знает про что идет речь в этих изменениях?
"Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 27.03.2012 №4 внесены изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге». Изменения касаются порядка допуска детей и персонала в детские дошкольные образовательные учреждения."

NATUSA
07.04.2012, 15:53
Девочки, кто знает про что идет речь в этих изменениях?
"Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 27.03.2012 №4 внесены изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге». Изменения касаются порядка допуска детей и персонала в детские дошкольные образовательные учреждения."

1.3. Пункт 3.1. Не принимать на работу или отстранять от работы сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением лиц, имеющих документально подтверждённые постоянные медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

Срок: до особого распоряжения.

1.4. Пункт 3.2. Не принимать в детские дошкольные образовательные учреждения или отстранять от посещения детей, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением детей, имеющих документально подтверждённые постоянные и длительные (три и более месяцев) медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения по месту жительства или расположения детского учреждения.

1.5. Пункт 6.5. Обеспечить вакцинацию контактных в очагах кори в течение 72 часов с момента выявления больного.

Срок: постоянно.

2. Дополнить пункты Постановления:

2.1. Пункт 1.20. Не принимать в детские санаторно-курортные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

2.2. Пункт 3.4. Не допускать приём в детские оздоровительные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, сотрудников, медицинских работников и членов их семей.

Gulysha
07.04.2012, 16:06
спасибо! только чем дети в саду будут отличаться с м/о в месяц (после болезни)-которых не пускают, и с м/о от трех месяцев и более-которых пускают....бред...
и окончанию этого "особого распоряжения" не видно....

NATUSA
07.04.2012, 16:09
спасибо! только чем дети в саду будут отличаться с м/о в месяц (после болезни)-которых не пускают, и с м/о от трех месяцев и более-которых пускают....бред...
и окончанию этого "особого распоряжения" не видно....

По слухам, корь до мая, а потом будет дифтерия или ветрянка :019:

Gulysha
07.04.2012, 16:25
это точно)))) к концу мая все неблагонадежные из города уедут и вообще корь победят....с таким бы рвением с кишечными инфекциями боролись елки-палки...

Matilda2010
07.04.2012, 20:53

И ,тем более,от здоровых,но непривитых детей.

алина
08.04.2012, 12:28
Я уже начала подумывать, где бы эту корь взять??? Переболеть всей семьей и дело с концом! А то как показала эпидемия, сперва реакция на прививку (дважды) , а потом во взрослом возрасте никаких гарантий :(((( А так в детстве переболеть - и с гарантией не подхватишь эту заразу в момент защиты диплома/беременности/летом в санатории.

Ероля
08.04.2012, 13:05
Это все слова, может переходить к действиям??? В суд с грамотным адвокатом всей гурьбой! Я не понимаю чем отличаются дети с мед. отводами и без? У нас здоровые дети, почему их надо изолировать? Ребенок, привезший корь был вакцинирован 2 раза и все равно заболел!

tatusia68
08.04.2012, 13:55
Я работаю медсестрой в детском саду,сама имею на данный момент 2-х не привитых детей посещающих садик.В четверг на конференции нам зачитали постановление глав.врача.Но как я поняла в мою задачу входит только собрать сведения о не привитых сотрудниках и детях и отдать их заведующей.Сама высаживать я никакого права не имею.И не собираюсь этого делать.Теперь жду когда моих детей начнут высаживать,они другой садик посещают.Вот тогда и придется наверное отвести детей в приемную к этому глав.врачу,пусть сидит пока я работаю и пусть только попробует их привить,без моего разрешения.Достало все это.Больше чем уверена,что у него самого ни одной прививки нет.А вообще нужно хотя бы на пару дней всем не привитым медикам и учителям (а таких большинство) не выйти на работу.Вот тогда посмотрим...

Anergy
08.04.2012, 15:26
Я работаю медсестрой в детском саду,сама имею на данный момент 2-х не привитых детей посещающих садик.В четверг на конференции нам зачитали постановление глав.врача.Но как я поняла в мою задачу входит только собрать сведения о не привитых сотрудниках и детях и отдать их заведующей.Сама высаживать я никакого права не имею.И не собираюсь этого делать.Теперь жду когда моих детей начнут высаживать,они другой садик посещают.Вот тогда и придется наверное отвести детей в приемную к этому глав.врачу,пусть сидит пока я работаю и пусть только попробует их привить,без моего разрешения.Достало все это.Больше чем уверена,что у него самого ни одной прививки нет.А вообще нужно хотя бы на пару дней всем не привитым медикам и учителям (а таких большинство) не выйти на работу.Вот тогда посмотрим...
Больше чем уверена,что у него самого ни одной прививки нет
ему самому уже стока лет, что половины нынешних точно нет у него ...так чего за других не порешать...да и у него не зря наверное до 57 лет сказано, самому около 60 :065:
маразматик старый короче:(
А вообще нужно хотя бы на пару дней всем не привитым медикам и учителям (а таких большинство) не выйти на работу.Вот тогда посмотрим
+1

Капризная
09.04.2012, 03:49
Нас тоже не пускают в сад с 12 февраля дома сидим(благо бабушка свободна),в последний раз сказали что можем до лета просидеть дома.Самое интересное мой сын единственный не привитый в саду.И что мне теперь делать?В прокуратуру?-а будет ли смысл от одного моего заявления?медотвод получать?-не факт что пустят с медотводом.....прививку делать мы не будем-не целесообразно. Может им готовый сертификат принести-а как тогда объяснить что наш настоящий сертификат у медсестры? Или может в РОНо обратиться?
Подскажите пожалуйста,как быть?Хочется подготовиться перед "боем"

malych
09.04.2012, 08:56
Нас тоже не пускают в сад с 12 февраля дома сидим(благо бабушка свободна),в последний раз сказали что можем до лета просидеть дома.Самое интересное мой сын единственный не привитый в саду.И что мне теперь делать?В прокуратуру?-а будет ли смысл от одного моего заявления?медотвод получать?-не факт что пустят с медотводом.....прививку делать мы не будем-не целесообразно. Может им готовый сертификат принести-а как тогда объяснить что наш настоящий сертификат у медсестры? Или может в РОНо обратиться?
а зачем готовый? там где делают готовые сертификаты наверняка и одну прививку сделают. берете у медсестры свой -"мы прививаться" - и делаете "прививку" там, где вам удобно.

NATUSA
09.04.2012, 10:05

Можно и в прокуратуру, но там все "тылы" уже прикрыты. В суде на сад шансов намного больше, так как нарушаются условия договора.

Капризная
09.04.2012, 12:24
а зачем готовый? там где делают готовые сертификаты наверняка и одну прививку сделают. берете у медсестры свой -"мы прививаться" - и делаете "прививку" там, где вам удобно.
а может явки,пароли знаете,где "привиться" можно?

Можно и в прокуратуру, но там все "тылы" уже прикрыты. В суде на сад шансов намного больше, так как нарушаются условия договора.
Про прокуратуру понятно.....в суде думаю тоже особо не светит:(

NATUSA
09.04.2012, 12:28
а может явки,пароли знаете,где "привиться" можно?

Про прокуратуру понятно.....в суде думаю тоже особо не светит:(

В суде реальнее, по моему в Нижнем новгороде, был выигран суд, так как отстранение от посещения, это нарушение договора с доу. Но суд долгий был, там несколько раз обжалование было.

polch82
09.04.2012, 14:47
народ! у кого есть ответ из прокуратуры-пришлите мне скан. очень срочно! для депутатского запроса в ближайшую среду.

WiseSheep
09.04.2012, 15:44
Сейчас поправка вышла, Вам можно в сад!
А вот и нет :004:.....Сегодня утром звонила в сад с информацией об этой поправке.А у них 6-го числа была прокуратура и роспотреб надзор: об этом документе они не осведомлены и мне ответили (ссылаясь на официальный визит) примерно так:"Пишите заявление в прокуратуру, если вы чем-то недовольны!"

NATUSA
09.04.2012, 15:47
А вот и нет :004:.....Сегодня утром звонила в сад с информацией об этой поправке.А у них 6-го числа была прокуратура и роспотреб надзор: об этом документе они не осведомлены и мне ответили (ссылаясь на официальный визит) примерно так:"Пишите заявление в прокуратуру, если вы чем-то недовольны!"

Тупизм ситуации. Надо было письменно взять ответ и идти сразу в суд. Но вообще инфа полезная, значит в садах не знают о поправках. Моей медсестре сказали просто "без прививки и любого мед.отвода не пускать", наверняка не удосужаться заново поставить в известность.

NATUSA
09.04.2012, 15:47
народ! у кого есть ответ из прокуратуры-пришлите мне скан. очень срочно! для депутатского запроса в ближайшую среду.

А что за "кипишь"? Подробней возможно? Что за депутат, может мы одному пишем?

WiseSheep
09.04.2012, 15:56
Тупизм ситуации. Надо было письменно взять ответ и идти сразу в суд. Но вообще инфа полезная, значит в садах не знают о поправках. Моей медсестре сказали просто "без прививки и любого мед.отвода не пускать", наверняка не удосужаться заново поставить в известность.
Золотые слова!!!!!! Завтра утром с копией поправки иду в р-ный горздавотдел - пусть мне там письменно ответят какой документ важнее....:wife:

NATUSA
09.04.2012, 16:04
Золотые слова!!!!!! Завтра утром с копией поправки иду в р-ный горздавотдел - пусть мне там письменно ответят какой документ важнее....:wife:

Незнаю конечно, но я Вам советую нажаловаться в РПн на это! Это не сделает хорошей погоды для других безпрививочных, но будет уроком заведующей.

WiseSheep
09.04.2012, 16:08
Незнаю конечно, но я Вам советую нажаловаться в РПн на это! Это не сделает хорошей погоды для других безпрививочных, но будет уроком заведующей.
Интересно, а кто важнее:РПн или горздрав надзор? У нас зава в отпуске до конца апреля - как раз есть время на сбор бумажек.

NATUSA
09.04.2012, 16:19
Интересно, а кто важнее:РПн или горздрав надзор? У нас зава в отпуске до конца апреля - как раз есть время на сбор бумажек.

РПН - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а ГорЗдравНадзор - городской, то РПН главнее

WiseSheep
09.04.2012, 16:49
:flower:
Только что имела телефонную беседу с р-ным отделом. К ним эта поправка еще не поступила, они о ней понятия не имеют и когда она ожидается по официальным каналам - не понятно....:016: Сказали, что если срочно - то через приемную Ракитина (типа копию получить) :073:

polch82
09.04.2012, 16:55
А что за "кипишь"? Подробней возможно? Что за депутат, может мы одному пишем?

точно не одному.у Вас на "А". тут через администрацию калининского вышли.

NATUSA
09.04.2012, 17:08
:flower:
Только что имела телефонную беседу с р-ным отделом. К ним эта поправка еще не поступила, они о ней понятия не имеют и когда она ожидается по официальным каналам - не понятно....:016: Сказали, что если срочно - то через приемную Ракитина (типа копию получить) :073:

вот ВАм в помощь http://смп-спб.рф/tag/управление-роспотребнадзора-по-санк/

Зимняя-вишня
09.04.2012, 17:24
из всех доков есть только отписка из прокуратуры
сосканить пока не могу, болею, фото не подойдет?

Конь в яблоках
09.04.2012, 19:25
Люди, у кого есть "явки, пароли" мест, где делают сертификат. В личку, очень надо!

Я Птица-Говорун
09.04.2012, 19:58
Люди, у кого есть "явки, пароли" мест, где делают сертификат. В личку, очень надо!

девочки,и со мной поделитесь,пожалуйста:support::020::flower:

WiseSheep
09.04.2012, 20:12
вот ВАм в помощь http://смп-спб.рф/tag/управление-роспотребнадзора-по-санк/
Спасибо большое! Отпишусь после похода.

ταυ
09.04.2012, 20:23

И мне!

z_u
09.04.2012, 20:48
Ага, как раз сообщения для темы "поход в прокуратуру":065:

Ната*тата
09.04.2012, 21:54
И мне скиньте, пжста!

NATUSA
09.04.2012, 22:04
Мне казалось это топ о заявлении в про-ру, а не ДО.

Ероля
10.04.2012, 00:53
просто обессилены все!!!

Глупая Нерпа
10.04.2012, 01:59
В клубе "прививкам - нет" наказание за это - парная в баньке!

леночка81
10.04.2012, 02:20

у нас сегодня была комиссия в оздоровительные ясли.Кори нет.У ребенка медотвод на 6 месяцев, оформленный иммунологической комиссией.Женщина, которая смотрела документы спросила что и как,в этот момент другая начала вопить что не брать,на что ей дама, которая у меня принимала документы сказала что у них оформленный медотвод и отказать они не имеют права.В ясли нас взяли.Так что все они знают!!!!Главное знать свои права)

WiseSheep
10.04.2012, 12:25
у нас сегодня была комиссия в оздоровительные ясли.Кори нет.У ребенка медотвод на 6 месяцев, оформленный иммунологической комиссией.Женщина, которая смотрела документы спросила что и как,в этот момент другая начала вопить что не брать,на что ей дама, которая у меня принимала документы сказала что у них оформленный медотвод и отказать они не имеют права.В ясли нас взяли.Так что все они знают!!!!Главное знать свои права)
Ну, наверное, все зависит от р-на города. Или еще и Человеческий фактор сыграл свою роль...

WiseSheep
10.04.2012, 12:31
Вчера по Детскому радио в 22 часа была передача по оздоровлению детишек. На 30-й минуте дама коснулась темы прививок (в основном про корь и полиомиелит) - примерно минут на 20-25...На сайте в архиве можно послушать.
В кратце: после прививки от кори велика вероятность получить инсулиновую зависимость - пример Финляндия. В России с 2002 года нет болезни полиом-та, а только прививочный пол-т. В США остались только 2 компании, производящие прививочные вакцины - остальные разорились на выплате исков пострадавшим. Ну и тыпы.
Сорри за офф.

TANOCHA
10.04.2012, 13:13
Девушки, и мне скиньте, пожалуйста, координаты, где можно проставить "прививку" в сертификат. Бороться сил нет.

Каракуля
10.04.2012, 13:37

что из себя представляла иммунологическая комиссия и где Вы ее нашли?

svetlana1454
10.04.2012, 14:55
В клубе "прививкам - нет" наказание за это - парная в баньке!
Просто с тех пор изменилась ситуация - государство перестало соблюдать закон, оно "первое начало" играть не по правилам. А государство в "баньку" не отправишь. Вот люди и вынуждены играть с государством по его же правилам.:(

Глупая Нерпа
10.04.2012, 14:57
Просто с тех пор изменилась ситуация - государство перестало соблюдать закон, оно "первое начало" играть не по правилам. А государство в "баньку" не отправишь. Вот люди и вынуждены играть с государством по его же правилам.:(Да, но лучше "играть" через личку, будет жаль, если многие на время "выпадут из эфира"

twinkling
10.04.2012, 15:37
Мне тоже интересно:008:
Просто с тех пор изменилась ситуация - государство перестало соблюдать закон, оно "первое начало" играть не по правилам. А государство в "баньку" не отправишь. Вот люди и вынуждены играть с государством по его же правилам.:(

+100
Только почему-то от игр взрослых страдают дети:015:

Spiritenok
10.04.2012, 15:49

Выбор есть всегда :015:
напокупают сертификатов, потом кричат, что им диагноз поздно поставили, что "привитые" тоже болеют :0038:

mamamalchikov
10.04.2012, 15:59
напокупают сертификатов, потом кричат, что им диагноз поздно поставили, что "привитые" тоже болеют :0038:

Ну обычно те, кто купил сертификат, как раз и не кричат о том, что привитые болеют :))

svetlana1454
10.04.2012, 16:00
Не всегда, Вы тут неправы. В данной ситуации государство вынуждает людей идти на нарушение закона, так как оно само нарушило закон. Если бы оно оставило людям выбор, то не было бы "привитых" (как бы).

twinkling
10.04.2012, 16:04

Расскажите плиз какой есть выбор,мне правда очень интересно:008:
Я вижу пока только два варианта-сделать прививку или сидеть дома.

А про покупку сертификатов-лично ВЫ видели/слышали,что кто-то из непривитых кричал что-то подобное??

А насчет того,что привитые тоже болеют-а вы этого не знали?:073: Прививка между прочим должна защищать не от болезни как таковой,а от последствий,ну и от тяжести протекания болезни.
Я привита от всего,болела и краснухой и свинкой и ветрянкой. И достаточно тяжело...
ТАк что давайте рассуждать по теме топа,а не бросаться громкими обвинениями.:ded:

svetlana1454
10.04.2012, 16:06
Кстати, Вы в курсе, что при некоторых заболеваниях постпрививочный иммунитет формируется плохо или не формируется вообще? То есть, говоря простым языком, прививка сделана, ребенок угробил уйму сил, чтобы справиться с занесенными вирусами (много и долго болел, температурил, выдавал непонятные аллергические реакции) - а иммунитет против того, от чего прививали - не сформировался. Даже наоборот, у ослабленного организма гораздо больше шансов подцепить эту инфекцию.
Вот и получается - привили, а заболел в первую очередь. Еще и тяжело. И, как правило, с осложнениями.:(

леночка81
10.04.2012, 16:28

оформила медотвод в обычной поликлинике.педиатр написала направлениие на комисссию в карте и сама отнесла к иммунологу.а та написала свое заключение

ТаняМамаВари
10.04.2012, 16:30
И мне!
И мне скиньте, пжста!
Девушки, и мне скиньте, пожалуйста, координаты, где можно проставить "прививку" в сертификат. Бороться сил нет.

Ну Вы даете...... девушки......

Расскажите плиз какой есть выбор,мне правда очень интересно:008:
Я вижу пока только два варианта-сделать прививку или сидеть дома.

Именно эти варианты и есть, а чем не выбор......
Еще можно создавать сады для не привитых, типа домашних частных....
Или поднять тему, что б, например, один сад в районе был для Вас специально... думаю на небольшой садик уж точно народ наберется.....
Полно вариантов.....

svetlana1454
10.04.2012, 16:34

А еще отдельно для блондинов. И отдельно для тех, кто с веснушками. (Вдруг завтра окажется, что это очень опасно и страшно заразно):wife:

NATUSA
10.04.2012, 17:33

Или поднять тему, что б, например, один сад в районе был для Вас специально... думаю на небольшой садик уж точно народ наберется.....
Полно вариантов.....

Гетто чтоли?

настьюша
10.04.2012, 17:46
а от манту я все-таки могу отказаться?

malych
10.04.2012, 17:53

Полно вариантов.....
лучше полднимите тему и создайте сад (домашний или частный) для тех, привитых, кто против непривитых. Для таких убежденных, за себя и за соседа. Для желающих объяснять остальным, как поступать правильно.

Spiritenok
10.04.2012, 19:54
лучше полднимите тему и создайте сад (домашний или частный) для тех, привитых, кто против непривитых. Для таких убежденных, за себя и за соседа. Для желающих объяснять остальным, как поступать правильно.

Правда онаж у каждого своя :fifa:
Все меньшинства требуют для себя равноправия. Но рулит большинство. Правильно это или нет, но это так :020:

Каракуля
10.04.2012, 19:55

Полно вариантов.....

может Вы еще подскажете где такие темы поднимаются? пойду подниму тогда

malych
10.04.2012, 20:03
Правда онаж у каждого своя :fifa:
Все меньшинства требуют для себя равноправия. Но рулит большинство. Правильно это или нет, но это так :020:
вы о чем? о каком меньшинстве и большинстве? вы и правда думаете, что внедрять нечто в детские организмы нужно путем всеобщего голосования и победой голосов большинства?

извините, но в данном вопросе возмущенные привитые - не большинство. В том смысле, что большей части привитых все равно, делают прививки окружающие, или нет. Они сделали свой выбор и им дела нет до остальных. И таких большинство. И оно никому ничего не велит и не рекомендует.
Но есть группка, не большой процент от этих привитых, которые считают себя вправе поучать других и выступать с нравоучениями. Я их поведение могу объяснить только одним - они не до конца уверены в сделанном ими выборе, и для психологического комфорта им надо чтобы на их стороне оказалось как можно больше людей. И эта группка - никакое не большинство, а возможно их еще меньше чем непривитых. Но они резкие и громкие, и возомнили себя большинством.

Spiritenok
10.04.2012, 20:37
вы о чем? о каком меньшинстве и большинстве? вы и правда думаете, что внедрять нечто в детские организмы нужно путем всеобщего голосования и победой голосов большинства?

извините, но в данном вопросе возмущенные привитые - не большинство. В том смысле, что большей части привитых все равно, делают прививки окружающие, или нет. Они сделали свой выбор и им дела нет до остальных. И таких большинство. И оно никому ничего не велит и не рекомендует.
Но есть группка, не большой процент от этих привитых, которые считают себя вправе поучать других и выступать с нравоучениями. Я их поведение могу объяснить только одним - они не до конца уверены в сделанном ими выборе, и для психологического комфорта им надо чтобы на их стороне оказалось как можно больше людей. И эта группка - никакое не большинство, а возможно их еще меньше чем непривитых. Но они резкие и громкие, и возомнили себя большинством.

Какие интересные выводы Вы сделали из того, что я написала :))
Очередной раз убеждаюсь, что каждый видит только то, что хочет :))

ФилуменаМортурано
10.04.2012, 20:43
А ещё всех курящих нужно согнать в ГЕТТО.
Не брать на работу, заставить курить в специальном устройстве, они представляют угрозу для некурящего общества!:ded:
Ну или обязать всех курить с 18 лет.:091:

Spiritenok
10.04.2012, 20:45
Не брать на работу, заставить курить в специальном устройстве, они представляют угрозу для некурящего общества!:ded:

интересная идея :016:
а угрозу они действительно представляют, зря смеетесь

ФилуменаМортурано
10.04.2012, 20:47
интересная идея :016:
а угрозу они действительно представляют, зря смеетесь
Ну-ну, да-да, я вас слушаю :031:
А их меньшинство или большинство?

NATUSA
10.04.2012, 21:05

Я соглашусь с этим, если бы это было как с алерго садами, или лого садами, ну или подобными, куда родители ищут тропинки к поступлению, потому что там особый уход., ну или занятия. А чем аргументировать отдельные сады для непривитых. 101й км? Зона передержки: С медоотводов туда, а потом с прививкой в свой район? Социальное разделение!

WiseSheep
10.04.2012, 21:51
Мне тоже интересно:008:

В р-ной пол-ке.В Центральном р-не в нее входил иммунолог, зав.педиатрическим отделением и участковый педиатр. В Сестрике ее заменяет р-ный иммунолог (мне сегодня зав.дет пол-кой так ответила по телефону).

twinkling
10.04.2012, 22:04
Полно вариантов.....
НУ и один для Вас...:fifa: чтоб Вам обидно потом не было,что вы в общем садике маетесь:))
Вот про таких как раз на одно сообщение выше я и говорила,,И пусть там друг друга убеждают:046:

Вот пусть сами себе и внедряют ТЕ,которые якобы "большинство" :))

ВОт плюс миллион..Точнее не скажешь:ded:
В р-ной пол-ке.В Центральном р-не в нее входил иммунолог, зав.педиатрическим отделением и участковый педиатр. В Сестрике ее заменяет р-ный иммунолог (мне сегодня зав.дет пол-кой так ответила по телефону).
НУ у нас тут всё плохо с этим((((( И с педиатрами, и с иммунологом,и заведующей в том числе((((

harratt
10.04.2012, 22:16
Нам сегодня в садике дали бумажку - на прием к педиатру или иммунологу - решить вопрос с прививкой от кори. Без решения - завтра в садик не пустють:(

tatusia68
10.04.2012, 22:18
Нам сегодня в садике дали бумажку - на прием к педиатру или иммунологу - решить вопрос с прививкой от кори. Без решения - завтра в садик не пустють:(
А у нас пока тишина.

svetlana1454
10.04.2012, 23:32
Надо что-то делать: http://www.fontanka.ru/2012/04/10/118/

Мармышка-Настюшка
11.04.2012, 00:26

Нам тоже сегодня объявили.... В сад не приходить с завтрашнего дня:001:

NATUSA
11.04.2012, 00:39
Надо что-то делать: http://www.fontanka.ru/2012/04/10/118/
привела к крупнейшей за последние годы эпидемии этого заболевания в городе:001:

Каракуля
11.04.2012, 00:42
кто-нибудь видел, я помню в начале всей этой бодяги, мне попадался топик на тему "есть ли на форуме те, кто переболел или хотя бы у кого личные знакомые переболели" в эту эпидемию? дайте ссыль плиз

polch82
11.04.2012, 00:48

интересно.как можно решить вопрос антипрививочнику? ну напишу я еще один отказ.вот,считай решила. ведь решение не всегда положительное!
ну до чего же все эти тётеньки наши,работнички безграмотные.

завтра попрёмся в сад после месяца болезни с месячным медотводом. пусть попробует без приказа высадить:015:

Муррр
11.04.2012, 01:28
а мою опять обсыпало мелкими корочками по ногам и рукам, а когда ходила клянчить медотвод - показывать было практически нечего((( - дали на три месяца со скрипом(((

jenny701
11.04.2012, 02:26
И нам сегодня бумажку дали, или медотвод несите, или прививайтесь, без этого больше не приходите. Эхх....

лит
11.04.2012, 03:24
а от манту я все-таки могу отказаться?

да

не лучше не курящих туда. А то придешь в кафе, а все лучшие места для курящих заняты НЕ курящими :020:

ФилуменаМортурано
11.04.2012, 08:59
да

не лучше не курящих туда. А то придешь в кафе, а все лучшие места для курящих заняты НЕ курящими :020:
Да-да, а с какого возраста обязать курить детей?
А ещё медицински подтвержденный факт что курение наносит вред организму любого человека.... Как же быть с этим:016:

Филадельфия
11.04.2012, 09:41
Девочки, я правильно поняла, что медотвод на 3 месяца из платного центра не покатит теперь?:(

NATUSA
11.04.2012, 10:06
Девочки, я правильно поняла, что медотвод на 3 месяца из платного центра не покатит теперь?:(

Девушка, я думаю попытаться можно, потому что персонал не читает постановлений и телефонограмм. Им что скажу, то и делают. Скажут с медотводом, а с каким, откуда - врядли!

Катия
11.04.2012, 10:53
я буду сегодня брать обычный у участкового (она в курсе, как мы тяжко переболели гриппом недавно)...как же я зла из-за этой ситуации(

harratt
11.04.2012, 12:10
Наша медсестра садиковская смилостивилась - сказала - ходите до понедельника. Там посмотрим. Вот теперь и думаю - вся эта ситуация лично меня может подвигнуть только на одно - найти кого нибудь, кто за деньги нарисует сертификат о прививке :( нам доходить-то осталось до 8-го мая - потом уезжаем на юг на все лето. :080: