Вход

Просмотр полной версии : Заявление в прокуратуру по поводу недопуска непривитых детей в ДОУ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Semechka7
25.03.2012, 14:05
Девочки, сегодня в итоговой программе по НТВ сюжет о прививках будет показан, правда, в самом конце передачи, так что не пропустите.
PS смотрела раньше всех))т.к нахожусь на Дальнем Востоке в данный момент.

Yoda
25.03.2012, 15:18
НУ ВЕДЬ НЕБЫЛО СДЕЛАНО ТАК КАК ЗДЕСЬ ОПИСЫВАЮТ!!!!

Вот и я о том же.

Каракуля
25.03.2012, 16:39
Девочки, сегодня в итоговой программе по НТВ сюжет о прививках будет показан, правда, в самом конце передачи, так что не пропустите.
PS смотрела раньше всех))т.к нахожусь на Дальнем Востоке в данный момент.

там хоть верно подана информация или с ног на голову?

Каракуля
25.03.2012, 16:41
У ребёнка мед. отвод на год, свеженький, поэтому возможность привиться даже не обсуждается. А подавать в суд скорее всего на заведующую буду (как раз с юристом и хотела на эту тему пообщаться, привлекать ли РОНО, Роспотребнадзор?) А оснований кмк предостаточно, всё уже выше обсудили.

Вам предлагают год в сад не ходить?:001:

Lindt
25.03.2012, 21:12
Посмотрела сюжет. О ситуации в городе сказано буквально в двух словах, в контексте передачи о прививках. Проблема не освещена, на мой взгляд, комментариев чиновников нет. В общем, проходной сюжет.

z_u
25.03.2012, 21:30
Вот и я о том же.
Смотрите как грамотные люди карантин объявляют:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2011 г. N 5

О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА)
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ

Я, главный государственный санитарный врач по городу Москве Филатов Н.Н., проанализировав заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди населения города Москвы, отмечаю, что эпидемическая ситуация по данной группе инфекций в Москве продолжает осложняться.
За прошедшую 4 неделю 2011 года (с 17 января по 23 января) заболеваемость гриппом и ОРВИ в г. Москве по сравнению с предыдущей неделей выросла в 1,5 раза, показатель на 40,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей структуре заболеваемости 57,2% случаев приходится на детское население. Наиболее значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется у школьников, среди которых превышен расчетный эпидемический порог заболеваемости на 42,6%. За 24-27 января 2011 года эпиднеблагополучие среди указанного контингента сохраняется. В отдельных группах, классах образовательных учреждений Москвы количество отсутствующих детей по причине заболевания гриппом/ОРВИ достигает 40% и более.
Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения их дальнейшего распространения, в соответствии с СП 3.1/3.2.1379-03 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика гриппа", руководствуясь подпунктом 5 пункта 6 части 1 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, N 14, 5 апреля 1999 г., ст. 1650), постановляю:
1. Департаменту образования города Москвы, Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту культуры города Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы, Департаменту социальной защиты города Москвы приостановить учебный процесс с 31 января 2011 года на 5 календарных дней среди учащихся:
- с 1-го по 8-й классы общеобразовательных учреждений независимо от форм собственности, за исключением учреждений с круглосуточным пребыванием детей;
- учреждений дополнительного образования (в том числе в музыкальных, спортивных, художественных и др.).
2. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве в административных округах города Москвы обеспечить контроль за организацией и проведением комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по гриппу и ОРВИ в общеобразовательных учреждениях независимо от форм собственности.
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача по городу Москве Глиненко В.М.

Н.Н. Филатов

А У НАС ЧТО!!!!!!!!!:004: - вот такую морду нам наш главный санитарный врач показал, а прокуротура сказала - ОН В СВОЕМ ПРАВЕ!:065:

Ната*тата
25.03.2012, 23:06
Посмотрела сюжет о прививках на НТВ. Вааще не о чем..... Проходной сюжет... Журналюги, как всегда в своем репертуаре: вроде и сюжет есть и попу прикрыли. Крутая отмаза....

Муррр
26.03.2012, 00:36
не дружите с нами.

вы, видимо, знаток уголовного жаргона. я всегда была уверена, что там иной словарь. Теперь буду знать, что "побочки"- ну просто не приличное словечко...а уж "зараза" прилично только в отношении к соседки по коммуналке, но никак ни в отношениии инфекции (как мы тут сдуру употребили)...

ах, да, еще замешан на белеке куриных яиц, а не перепелиных (как в отечественных). ну в чем преимущества приорикса, не считая слово "импортный" и того, что сделать его можно чаще всего платно?

:)) нет, нет - вирусы, выращенные на куриных эмбрионах, а не перепелиных...:065::073:
а то щас скажут, что не знаете как делаются )

alax
26.03.2012, 02:15
здравствуйте. на прошлой неделе я ходил в Комитет здравоохранения Василеостровского р-на, где мне сказали,что последний случай заболевания корью отмечен 3 марта..т.е. должны снять запрет на посещение уже в понедельник? самих очень этот вопрос волнует.

z_u
26.03.2012, 10:01
Посмотрела сюжет о прививках на НТВ. Вааще не о чем..... Проходной сюжет... Журналюги, как всегда в своем репертуаре: вроде и сюжет есть и попу прикрыли. Крутая отмаза....
+1 Умеют же киношники подать материал как им этого хочется... вроде и сказали что на местах "перегибают палку" (так у нас теперь называется повсеместное нарушение закона), но кто это заметил... уверена что из этого сюжета большинство поняли, что непривитые детки прикрыты "крылом" общего иммунитета (ну и чушь), но вообще родители-антипрививочники доиграются!:015:

minoqua
26.03.2012, 10:24
здравствуйте. на прошлой неделе я ходил в Комитет здравоохранения Василеостровского р-на, где мне сказали,что последний случай заболевания корью отмечен 3 марта..т.е. должны снять запрет на посещение уже в понедельник? самих очень этот вопрос волнует.

3 марта, это по василеостровскому р-ну или по всему городу?

Ходим без прививки. Когда нас пытались высадить - принесли медотвод на 2 недели, но он уже вот как неделю кончился. Все жду, когда вопрос опять всплывет. Похоже, есть шанс, что и не всплывет.:)

alax
26.03.2012, 11:17
по городу, разумеется. рисковая в вашем саду заведующая. в нашем садике (насколько понял,и везде в василестр. р-не) вопрос решался так "нет прививки-сиди дома"..а противопоказания,отводы и т.п. никого не волновали.
для себя решили,что эту кампанию дома пересидим, но если случится нечто подобное-будем прививаться или справку о прививке как-то делать..сад пропускать очень нехорошо, придется что-то решать.

Lindt
26.03.2012, 15:28
Позвонила мне сейчас заведующая садика и сказала, что со мной и моим мужем хочет пообщаться директор садика (у нас комплекс сад-школа с директором во главе) по поводу нашей жалобы в прокуратуру. Похоже, начались репрессии:) Мы пока не можем пойти - все болеем.

Зимняя-вишня
26.03.2012, 17:40
Написала на сайт Светланы Агапитовой-Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге в онлайн-консультацию

26.03 16:16 Мария Грунтова:
Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью, введен в соотвествии с постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».
Ранее по аналогичным запросам граждан нами направлен запрос в Прокуратуру СПб по вопросу о соответствии постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 действующему законодательству (в частности по вопросу нарушения права несовершеннолетних на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования). В настоящее время ожидаем результатов прокурорский проверки.

26.03 16:20 Я:
Мною уже получен ответ из прокуратуры, если этим можно назвать ту формальную отписку,что пришла( Не проверена обоснованость Постановления Ракитина)
Какие меры собирается принимать Светлана Юрьевна?

26.03 16:30
Вопрос взят Уполномоченным под контроль. По результатам проверки обоснованности издания нормативного акта в случае необходимости будут предприняты меры, направленные на устранение нарушений прав детей.

Они еще ждут ответа (значит поздновато спохватились)... и кажется мне, им такой же придет:005:

Зимняя-вишня
26.03.2012, 17:45
вот, еще дописали

По всем вопросам, а также в целях получения информации о результатах проведенной проверки и дальнейших действиях Вы можете обращаться к нам по телефону: 576-70-00.

Lindt
26.03.2012, 17:55
Мне тоже пришел ответ из районной администрации, но я не могу открыть файл, так как нет конвертера:(

Tatosha
27.03.2012, 03:32
по городу, разумеется. рисковая в вашем саду заведующая. в нашем садике (насколько понял,и везде в василестр. р-не) вопрос решался так "нет прививки-сиди дома"..а противопоказания,отводы и т.п. никого не волновали.
для себя решили,что эту кампанию дома пересидим, но если случится нечто подобное-будем прививаться или справку о прививке как-то делать..сад пропускать очень нехорошо, придется что-то решать.

В нашем садике 10 или 11 марта ребенок заболел :008: , карантин до 2 апреля. Пока больше случаев не было вроде...

Каракуля
27.03.2012, 03:40
В нашем садике 10 или 11 марта ребенок заболел :008: , карантин до 2 апреля. Пока больше случаев не было вроде...

у него подтвердилась корь?

kimbirli
27.03.2012, 20:55
Все отписки со всех инстанций получила наруки... пошла по-новому кругу..... И вот результат... звонок мед сестры из сада, завтра так и быть можете прийти. При том, что на руках отвод от прививок до конца апреля и справка допуск....
Девы, нашла адвоката, который может взяться за Наше дело.... у самого двойняшки девочки 1,6 супруга не прививает, Он не сопротивляется..... На днях покажу ему свой пакет документов отписок.... Так что если кто хочет в СУД милости просим.... я ЗА КОЛЛЕКТИВНУЮ ПОДАЧУ материала в суд (район и суд тоже будем смотреть по факту...)

white_stream
27.03.2012, 20:57
я ЗА КОЛЛЕКТИВНУЮ ПОДАЧУ материала в суд (район и суд тоже будем смотреть по факту...)

Только сегодня разговаривала с подругой, которая уже составляет иск. Коллективный не нужен. Если суд признает решение Ракитина недействительным, его отменят. Коллективность в данном случае ничего не решает.

Глупая Нерпа
28.03.2012, 03:21
Только сегодня разговаривала с подругой, которая уже составляет иск. Коллективный не нужен. Если суд признает решение Ракитина недействительным, его отменят. Коллективность в данном случае ничего не решает.В большинстве случаев, если я правильно поняла, суд признает незаконным не решение Ракитина, а недопуск определенного ребенка в сад, а это не создает прецедент, к сожалению, и на других детей не распространяется. Видимо, проблема в неправильной формулировке иска?

Каракуля
28.03.2012, 21:37
а это на сайте прокуратуры все видели?
http://procrf.ru/news/30828-prokuraturoy-petrodvortsovogo-rayona-v.html

malych
29.03.2012, 00:03
ну так не понятно, карантин объявлен или нет?

пуся78
29.03.2012, 11:23
я спрашивала у знакомой,инфекционист в Боткина,она сказала,что сейчас ситуация с корью в городе спокойная...

Зимняя-вишня
29.03.2012, 11:45
да уж, в нашей прокуратуре "умеют работать"
сразу вспомнилась вот эта подборка http://advocatshmelev.narod.ru/fun_prokuror_zal.html
в каждой шутке есть доля шутки:))

Lenush
29.03.2012, 14:34
я спрашивала у знакомой,инфекционист в Боткина,она сказала,что сейчас ситуация с корью в городе спокойная...

Тогда почему ж до сих пор нет "особого распоряжения", чтоб обратно всех пустили?

пуся78
29.03.2012, 14:59
Тогда почему ж до сих пор нет "особого распоряжения", чтоб обратно всех пустили?
вакцина еще не закончилась))))

malych
29.03.2012, 19:30
так на лето уже все санкции запланировали, не отменять же теперь...

Lenush
29.03.2012, 19:58
так на лето уже все санкции запланировали, не отменять же теперь...

Логично! :( Я б вообще спокойна была, но в мае у старшего выпускной, все еще надеемся, что попадет на него.

Каракуля
29.03.2012, 21:23
Логично! :( Я б вообще спокойна была, но в мае у старшего выпускной, все еще надеемся, что попадет на него.

ну неужели на выпускной не пустят? ужас какой( это надо как-то в любом случае по-хорошему в саду договариваться...
хотя там же наверное целая подготовка идет у детей, получается что сейчас ребенок ее пропускает? (

polch82
29.03.2012, 21:26
только вернулась в город.посмотрела видео наше: http://itogi.ntv.ru/news/35671/ ну,хоть немного времени посвятили!
какие мнения?

polch82
29.03.2012, 21:35
лень просто по топу шарить.
вообще,мне кацца,что сам сюжет опять продажный вышел,но про питер-сказали!!!!!может кто услышит.....

maika76
29.03.2012, 22:13
а нас сегодня высадили из сада из -за нового СанПина по полиомиелиту((( Теперь у кого меньше 3 прививок - в учебные и дошкольные учреждения пускать не будут(((

Spiritenok
29.03.2012, 22:16
а нас сегодня высадили из сада из -за нового СанПина по полиомиелиту((( Теперь у кого меньше 3 прививок - в учебные и дошкольные учреждения пускать не будут(((

:0007:

Spiritenok
29.03.2012, 22:18

похоже пока только вас высадили, иначе здесь уже крик бы подняли :001:

Spiritenok
29.03.2012, 22:43
Вот что нашла из этого санпина:
"9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html
о том, что не будут брать в сады и школы ничего не нашла. Наверное, у Вас кто-то привился ОПВ, вот Вас и высадили

z_u
30.03.2012, 01:08
В инструкции к вакцине Имовакс полио (это инактивированная) написано что иммунитет вырабатывается после 3-х инъекций, т.е. наверное сделали вывод: меньше 3-х инъекций - иммунитета нет - значит высаживают ребенка как и непривитого, если в группе кто-то из детей получит живую вакцину от полиомиелита.

z_u
30.03.2012, 01:15
лень просто по топу шарить.
вообще,мне кацца,что сам сюжет опять продажный вышел,но про питер-сказали!!!!!может кто услышит.....
Смотрела... думаю что мало кто заметит нашу проблему... хоть про нее вскользь и упомянули... в главной линии - шизанутые мамаши во главе не менее шизанутой Червонской - БЫВШИЙ иммунолог - ныне почти организатор секты... а выживают детки этих "чокнутых" только благодаря тому что находятся как под "зонтиком" - под прикрытием коллективного иммунитета привитых детей. Вообщем надо оставить надежды: наверное по центральным каналам НИКОГДА про прививки не расскажут в ином ключе.

Arguas
30.03.2012, 09:55
Смотрела... думаю что мало кто заметит нашу проблему... хоть про нее вскользь и упомянули... в главной линии - шизанутые мамаши во главе не менее шизанутой Червонской - БЫВШИЙ иммунолог - ныне почти организатор секты... а выживают детки этих "чокнутых" только благодаря тому что находятся как под "зонтиком" - под прикрытием коллективного иммунитета привитых детей. Вообщем надо оставить надежды: наверное по центральным каналам НИКОГДА про прививки не расскажут в ином ключе.

У меня деть непривитый. У нас медотвод. Все доступные в интернете видяшки с Червонской смотрела, приняла к сведению. Оказалось, что жутчайшая аллергия после прививки АКДС+Полиомелит началась из-за АКДС. А умные врачи разводили руками и выискивали кучу других аллергий (в том числе на молоко и тд, что в дальнейшем не подтвердилось). Червонская ничего ужасного не говорит, она просто озвучивает другую сторону проблемы прививок, которую в большинсве своем мамы детей, которые хорошо перенесли прививку не хотят замечать. А мамы которые нарвались на последствия слишком хорошо себе это представляют, видя каждый день перед глазами.
Более того, после всех сведений за и против я буду прививать своего ребенка, но тем, где за перевесят против. А не всем попало, чего от меня и хотят.

Ой, перечитала себя, как-то резковато получилось. :091: Просто имела ввиду, что голова должна быть у всех на своем месте :009: А слепо смотреть новости или верить телепередачам... ну это личное дело каждого, наверное :005:

А саму ведяшку подали отвратительно. Нужные вещи всунули в середину, где никто ее не запомнит. Запомнят начало и конец. Ну что в общем и стоило ожидать :106:

tenderose
30.03.2012, 11:16
так отменили постановление или нет еще?

Arguas
30.03.2012, 11:34
вроде нет

Marina73
30.03.2012, 13:45
А в сад с нового года ( с сентября) сейчас тоже не принимают без прививки от кори, никто не знает? Постановление видела -написано не принимать, а на деле как все обстоит? Кто-нибудь уже пробовал попасть в сад в этом году?
И может кто знает, где можно "купить" эту прививку? Есть платные центры, интересно можно ли там договориться, чтобы проставили что она-есть?

Эта
30.03.2012, 13:57

Я написала в другой теме - нам завполиклиникой сказала, что его не собираются отменять. Никогда.

a**j
30.03.2012, 14:24
А в сад с нового года ( с сентября) сейчас тоже не принимают без прививки от кори, никто не знает? Постановление видела -написано не принимать, а на деле как все обстоит? Кто-нибудь уже пробовал попасть в сад в этом году?
И может кто знает, где можно "купить" эту прививку? Есть платные центры, интересно можно ли там договориться, чтобы проставили что она-есть?

Педиатр мне говорил, что распоряжение надолго и в сентябре будет действовать. Зав. поликлиникой карту подписала, но с садом начинаются проблемы. Нас хотели пригласить в группу короткого пребывания, но узнав, что нет прививки от кори, отказали. Попадание в сад с сентября тоже поставили под сомнение. Мы идем в оздоровительный, в апреле комиссия, так что там уже, наверное, что-то прояснится. Но надежды мои как-то тают. Тоже начала подумывать о покупке сертификата, но есть опасность, что в один прекрасный день дитю влепят какую-нибудь прививку по плану, вне моего ведения.

Эта
30.03.2012, 14:39
Педиатр мне говорил, что распоряжение надолго и в сентябре будет действовать.

Как они могут прогнозировать наличие заболеваемости корью на полгода вперед?
Я все больше убеждаюсь, что таким образом решается проблема с очередью в сады. Обещали же, что к концу года очереди не будет - ее и не будет. На освободившиеся места определят привитых.

a**j
30.03.2012, 14:48
Я все больше убеждаюсь, что таким образом решается проблема с очередью в сады. Обещали же, что к концу года очереди не будет - ее и не будет. На освободившиеся места определят привитых.

Педиатр сказал, что инфекционные заболевания тянутся долго.
А вообще, если уже и прокуратура на их стороне, то говорить и делать можно все что угодно.

Lenush
30.03.2012, 14:53
А мне иммунолог (главный по району) сказал, что скоро отменят.... Правда это было 2 недели назад.

Lenush
30.03.2012, 15:10
И еще. Объясните, мне пожалуйста, такой момент. На сайте Роспотреб... написано про 141 случай кори. Я правильно понимаю, что это общее число проБОЛЕВШИХ за весь период? Почему они не указывают, когда был последний случай? Когда истек инкубац.период по последнему случаю? Сколько на данный момент РЕАЛЬНО БОЛЕЮЩИХ? Или их вообще уже нет, все поправились?
Иначе создается ощущение, что у нас постоянно заболевают свыше 100 человек. Бред просто!

BiNgiE
30.03.2012, 15:17
нас сегодня тоже "обрадовали" новостью, что с сентября без прививки не будут брать ни в один сад ((((((((
и что делать?

Palmochka
30.03.2012, 15:31
Тоже начала подумывать о покупке сертификата, но есть опасность, что в один прекрасный день дитю влепят какую-нибудь прививку по плану, вне моего ведения.

Это вы о каком сертификате говорите?

Эта
30.03.2012, 16:00
нас сегодня тоже "обрадовали" новостью, что с сентября без прививки не будут брать ни в один сад ((((((((
и что делать?

Без этой прививки или вообще без прививок?
Кто сказал?

a**j
30.03.2012, 17:33
Это вы о каком сертификате говорите?

О сертификате прививок.

Marina73
30.03.2012, 17:37
Наверно, пока без прививки от кори ( у них же распоряжение есть...они бы еще все другие распоряжения так же хорошо выполняли) Нам в поликлинике сказали, что распоряжение до конца года, в инете пишут - до отмены будет действовать... Еще бы знать будет ли ребенок реально ходить в этот сад, а так- делать прививку, чтобы попасть в сад а потом и ходить не будет... Еще бы найти знакомых и пока сделать на бумажке прививку чтобы отвязались а потом уже думать...

алина
30.03.2012, 18:13

Оччень просто. Все те годы, когда кори якобы "не было", она на самом деле была. А еще был негласный приказ по учреждениям - корь не регистрировать. Отменили его где-то в начале февраля (по моим сведениям). Каковы шансы, что корь опять куда-то денется, если она была ВСЕГДА?????

z_u
30.03.2012, 18:28
У меня деть непривитый. У нас медотвод. Все доступные в интернете видяшки с Червонской смотрела, приняла к сведению. Оказалось, что жутчайшая аллергия после прививки АКДС+Полиомелит началась из-за АКДС. А умные врачи разводили руками и выискивали кучу других аллергий (в том числе на молоко и тд, что в дальнейшем не подтвердилось). Червонская ничего ужасного не говорит, она просто озвучивает другую сторону проблемы прививок, которую в большинсве своем мамы детей, которые хорошо перенесли прививку не хотят замечать. А мамы которые нарвались на последствия слишком хорошо себе это представляют, видя каждый день перед глазами.
Более того, после всех сведений за и против я буду прививать своего ребенка, но тем, где за перевесят против. А не всем попало, чего от меня и хотят.

Ой, перечитала себя, как-то резковато получилось. :091: Просто имела ввиду, что голова должна быть у всех на своем месте :009: А слепо смотреть новости или верить телепередачам... ну это личное дело каждого, наверное :005:

А саму ведяшку подали отвратительно. Нужные вещи всунули в середину, где никто ее не запомнит. Запомнят начало и конец. Ну что в общем и стоило ожидать :106:
Так я о том же и написала... полностью разделяю ваше отношение к прививкам и к Червонской... разве это не понятно из моего сообщения? Я там пыталась сказать как скорее всего воспримут репортаж ИТОГОВ большинство людей, которые никогда в своей жизни хотя бы инструкции к вакцине не прочли - не то что вообще задумались о целесообразности...

z_u
30.03.2012, 18:35
Педиатр мне говорил, что распоряжение надолго и в сентябре будет действовать. Зав. поликлиникой карту подписала, но с садом начинаются проблемы. Нас хотели пригласить в группу короткого пребывания, но узнав, что нет прививки от кори, отказали. Попадание в сад с сентября тоже поставили под сомнение. Мы идем в оздоровительный, в апреле комиссия, так что там уже, наверное, что-то прояснится. Но надежды мои как-то тают. Тоже начала подумывать о покупке сертификата, но есть опасность, что в один прекрасный день дитю влепят какую-нибудь прививку по плану, вне моего ведения.
Голикову, конечно все ругают и есть за что... но уж точно ей можно сказать спасибо за то что она ввела "информированное согласие на прививку"... теперь не так как раньше... письменный отказ потерялся или про него забыли и прививку всандалили... теперь собирают подписи перед каждой прививкой ("с последствиями ознакомлена и даю согласие")... а без вашей подписи вашему ребенку никаких прививок не должны делать... главное самой не подмахнуть не глядя и ребенкиному папе строго наказать - читать что подписывает.

Эта
30.03.2012, 18:48
Оччень просто. Все те годы, когда кори якобы "не было", она на самом деле была. А еще был негласный приказ по учреждениям - корь не регистрировать. Отменили его где-то в начале февраля (по моим сведениям). Каковы шансы, что корь опять куда-то денется, если она была ВСЕГДА?????

С чем связано издание приказа?

a**j
30.03.2012, 19:01
Голикову, конечно все ругают и есть за что... но уж точно ей можно сказать спасибо за то что она ввела "информированное согласие на прививку"... теперь не так как раньше... письменный отказ потерялся или про него забыли и прививку всандалили... теперь собирают подписи перед каждой прививкой ("с последствиями ознакомлена и даю согласие")... а без вашей подписи вашему ребенку никаких прививок не должны делать... главное самой не подмахнуть не глядя и ребенкиному папе строго наказать - читать что подписывает.

На ЛВ (по-моему в разделе гомеопата) не раз читала, что ребенку ставили прививку, не спросив разрешения родителей. Потом, конечно, можно сильно ругаться, подавать в суды и прокуратуры, выигрывать иски, только ребенку от этого уже легче не станет. Веры в законность и разумность нашего государства у меня не осталось вообще, беспредел полный.

tenderose
30.03.2012, 20:51
Кто сказал?

Пока говорят про корь. Мне сегодня заведующая сказала, что все её достали, уговаривать на прививки не собирается - будьте готовы сидеть дома, высаживать будут по любому заболеванию, вспомнила корь и дифтерию) и на 2 мес в случае если чужой ребенок привьется от полио.
Кто в этом году без кори оформляется в сады на сентябрь? Направления-то РОНО в сад дает? Сады контракт заключают или футболят?:005:

алина
30.03.2012, 20:53
С чем связано издание приказа?
Вы в своем уме???? Кто ж его издавал???? ЭТо была негласная устная "рекомендация", обязательная к исполнению. Связана была с тем, что мы боролись за звание "Петербург - зона свободная от кори". Почему вдруг отменили - не знаю. Может, ВОЗ другие вводные дала, может, еще какие причины.

Matilda2010
30.03.2012, 21:05
Кто в этом году без кори оформляется в сады на сентябрь? Направления-то РОНО в сад дает? Сады контракт заключают или футболят?:005:

Мы собираемся,но ещё не проходили врачей.И звонков из РОНО не было.Обещали в конце апреля оповестить.Нам тоже интересно,как всё это будет выглядеть и чем это всё закончится.

Spiritenok
30.03.2012, 21:39
О сертификате прививок.

А потом все кричат - привитые тоже болеют :046:

Spiritenok
30.03.2012, 21:40
Вы в своем уме???? Кто ж его издавал???? ЭТо была негласная устная "рекомендация", обязательная к исполнению. Связана была с тем, что мы боролись за звание "Петербург - зона свободная от кори". Почему вдруг отменили - не знаю. Может, ВОЗ другие вводные дала, может, еще какие причины.

Чушь это. В таком количестве кори в городе не было, не надо. Были несколько случаев каждый год, о чем на сайте Роспотребнадзора и написано

malych
30.03.2012, 21:59
Чушь это. В таком количестве кори в городе не было, не надо. Были несколько случаев каждый год, о чем на сайте Роспотребнадзора и написано
то есть раньше несколько случаев в год не росли перерасти в эпидемию из-за большого числа не привитых, а теперь вдруг резко создало угрозу? не потому ли что факт кори в детской больнице пришлось обнародовать? и тут же нашлись виноватые - непривитые и отказывающиеся.

Есть еще версия с залежавшейся на фиг никому не нужной вакциной...

алина
30.03.2012, 22:00
Можете верить, можете нет. Если у вас есть знакомые в поликлиниках или тп, то попробуйте поспрашивать. Официально, ессно, никто не подтвердит. По поводу - больше-меньше - я не могу сказать, тк сведения даже по одной поликлинике, ТМО - мягко говоря, недостоверные (в этом году корь видели далеко не во всех поликлиниках - прикиньте сами: в Калинининском районе 2 случая на десяток поликлиник). Но того, что вначале заявлялось - то, что кори в городе не регистрировалось 10 лет - точно не было, были случаи, единичные, но были. А вот сколько - неизвестно.

malych
30.03.2012, 22:00
А потом все кричат - привитые тоже болеют :046:

а главное кричат это именно привитые - уберите от нас непривитых, они для нас заразны!

Spiritenok
30.03.2012, 22:22
а главное кричат это именно привитые - уберите от нас непривитых, они для нас заразны!

Кричать все любят. И антипрививочники не меньше остальных. Но покупка сертификатов реальную картину все-таки портит :( Не прививаешь - твое право. Но тогда и неси за это ответственность, в т.ч. и перед обществом, а не подстраивай его под себя, ИМХО.

malych
30.03.2012, 22:55
Кричать все любят. И антипрививочники не меньше остальных. Но покупка сертификатов реальную картину все-таки портит :( Не прививаешь - твое право. Но тогда и неси за это ответственность, в т.ч. и перед обществом, а не подстраивай его под себя, ИМХО.
а я вот с вами не соглашусь. если бы отказ от прививок не преследовался (как например сейчас) то и покупать сертификаты не было бы смысла. Сейчас ситуация раздута, это всем видно. Заботы в этом нет ни о ком, ест только грубое "Будете делать как мы сказали". Пока что есть грубая попытка прогнуть не привившихся под себя, а это чревато как раз тем, что люди будут партизанить. Мне например этот липовая запись про корь ну совсем была не нужна, всегда удавалось донести и до врачей и до работников сада почему я не делаю ребенку именно эту прививку и находила понимание. Сейчас когда права детей без прививок от кори нарушаются считаю закономерно то, что и люди будут нарушать закон и покупать сертификаты. мне, например, эта война с учреждениям совсем не нужна, у меня есть много других важных, полезных и интересных дел.

А то что реальную картину вам когда-нибудь расскажут я вообще сомневаюсь. После передачи на НТВ - особенно. О какой реальной картине вы пишите? Вы видели где нибудь детей с реальными осложнениями (не реакцией на прививку и недельный больничный, а необратимые последствия. Те самые, за которые государство обещает в случае чего аж тысячу рублей в месяц, если вы докажете что это имеет отношение к прививке). Показали ребенка с коклюшом, ах ужас! кашляет до рвоты. Но не показали ребенка, который в результате АКДС-ки перестал двигаться. Ах, какая-то тетенька Червонская с чернымии перьями в волосах - это что? реальная картина? Это когда людям сказать нечего, они начинают на внешность переходить (хотя я не поклонница Червонской, но лепет НТВ просто потряс - им что, о человеке больше рассказать нечего? Только обстебать внешность? Очень достойно держалась девочка-москвичка, мать троих детей. И сколько бы сверху грязи не лили (это реальная картина???) мама эта выглядела чистой и достойной симпатии и уважения.

Глупая Нерпа
31.03.2012, 00:17
.. если вы докажете что это имеет отношение к прививкечто маловероятно

Эта
31.03.2012, 02:43

Поспокойнее, пожалуйста. :flower:
Я имела в виду, почему ВДРУГ так взялись за корь и выпустили распоряжение (приказ или что там) не пущать. Ведь по вашей информации, корь была всегда.

Эта
31.03.2012, 02:48
Слушайте,я все понимаю, но есть же дети с медотводами, им теперь дорога в сад закрыта совсем?

twinkling
31.03.2012, 04:42
Вы видели где нибудь детей с реальными осложнениями (не реакцией на прививку и недельный больничный, а необратимые последствия. Те самые, за которые государство обещает в случае чего аж тысячу рублей в месяц, если вы докажете что это имеет отношение к прививке)
Я лично видела маму такого ребенка...Сегодня. И ЛИЧНО слышала её рассказ про отделение гематологии в ДГБ на Авангардной,где лежат дети с осложнениями от прививок. Дети,которые превратились почти в овощ... Не дай бог кому-то такое увидеть и пережить.
И НИКОМУ из них не ставят официально осложнение от прививок. Потому что у врачей есть семьи,есть дети,которых нужно кормить итп
Слушайте,я все понимаю, но есть же дети с медотводами, им теперь дорога в сад закрыта совсем?
Пока в телефонограмме Ракитина не указано,что дети с медотводом могут посещать сад они относятся к НЕпривитым детям,соотв. не могут посещать сад:wife:
Просто ввсех НЕпривитых вынуждают сделать прививку,либо изолировать своих детей от социума...Вот тебе и демократическое гос-во:wife:

malych
31.03.2012, 09:17
Я имела в виду, почему ВДРУГ так взялись за корь и выпустили распоряжение (приказ или что там) не пущать. Ведь по вашей информации, корь была всегда.
ну так потому что шила в мешке не утаишь. Одно дело единичные случаи, а другое разнос инфекции по детской больнице.

malych
31.03.2012, 09:19
Я лично видела маму такого ребенка...
ну вот и я видела. И хотя у нас коклюшная прививка сделана (инфанрикс), реальной картины никто нигде не освещает. И то что барышня кашляет от коклюша в тазик - такие семечки по сравнению с тем, что может быть от отечественной АКДС-ки...

polch82
31.03.2012, 10:48

ну да,пока так. посмотрите репортажик: в середину сюжета нас спрятали,хотя только ради нас и создавали его. им просто нельзя осветить проблему в полный рост. http://itogi.ntv.ru/news/35671/

Lindt
31.03.2012, 13:05
Вчера прихожу в нашу поликлинику, чтобы забрать карту ребенка (она на медкомиссии была, надо было больничный продлить), а мне участковая говорит: "Карту пока не отдам, я должна написать объяснительную по поводу вашей жалобы". На мою фразу о том, что мне карта нужна в понедельник утром, она говорит: "Надо было думать, кому вы жалуетесь и на кого". Речь о моем письме в прокуратуру по поводу недопуска ребенка в садик. Ждем-с понедельника...

алина
31.03.2012, 13:16
А вот об этом МНЕ остается только гадать. Мои "информаторы" в первичном звене, а распоряжение, сами понимаете, спускается с уровня Ракитина и выше.
ну так потому что шила в мешке не утаишь. Одно дело единичные случаи, а другое разнос инфекции по детской больнице.

Опять же ситуация с корью в Европе сильно поменялась, может, поэтому.

silk-73
31.03.2012, 16:40
По теме топа: получила официальный ответ из прокуратуры В.О. района - нет поводов для прокурорской проверки (подавала жалобу 16 февраля после того, как нас высадили из сада). Правда, через полторы недели разрешили снова ходить в сад. Непонятно, почему... Кстати, тут уже был скрин похожей отписки.
Сейчас мы в больнице и доступа к инету совсем нету, поэтому на все вопросы (если возникнут) смогу ответить только после выписки, сорри:(

Chianti*
31.03.2012, 17:55
Мои сводки. В пятницу, 30 марта, в Роспотребнадзоре мне сказали, что до конца мая Постановление точно снято не будет.
Наша ситуация: заведующая пол-кой не подписвает карту для поступления в ДС.
Написала ей заявление, в РОНО (о задержике в оформлении карты не по моей вине и с просьбой сохранить место), т. к. уже грозили, что место потеряем;
через сайт написала уполномоченному по правам ребенка (Агапитовой), по эл почте - Председателю Комитета по здравоохранению Администрации С.-Петербурга А.В. Королеву;
в понедельник напишу в районный отдел здравоохранения.

Lindt, вы из какого района?

BiNgiE
31.03.2012, 17:59
Кто сказал?

Мне медсестра заявила
Не принимают если нет кори

malych
31.03.2012, 18:41
Мои сводки. В пятницу, 30 марта, в Роспотребнадзоре мне сказали, что до конца мая Постановление точно снято не будет.

а вам не сказали, на каком основании не снимут, они же не могут знать сколько детей в мае заболеют? Это даже не 21 день, на который можно ссылаться после последнего заболевшего.

Chianti*
31.03.2012, 19:17
Нет, не сказали.

Мотика
31.03.2012, 19:35
Ситуация с корью действительно сейчас серьезная. У нас за один день в доме троих увезли. Я,конечно,не знаю как там раньше было,но я не слышала,чтобы такая волна шла. О чем говорить,если врачи не смогли даже сразу этому парню диагноз поставить,т.к. уже забыли все симптомы кори? А что касательно привитых и непривитых,то наверное родители просто пытаются обезопасить своих детей,но и непривитых прекрасно можно понять. Если есть постановление,то предложили бы альтернативу.

Глупая Нерпа
31.03.2012, 19:39
Ситуация с корью действительно сейчас серьезная. У нас за один день в доме троих увезлиЭто в каком районе?

Мотика
31.03.2012, 20:26
Это в каком районе?
Невский.

malych
31.03.2012, 21:15
Ситуация с корью действительно сейчас серьезная. У нас за один день в доме троих увезли. Я,конечно,не знаю как там раньше было,но я не слышала,чтобы такая волна шла. О чем говорить,если врачи не смогли даже сразу этому парню диагноз поставить,т.к. уже забыли все симптомы кори? А что касательно привитых и непривитых,то наверное родители просто пытаются обезопасить своих детей,но и непривитых прекрасно можно понять. Если есть постановление,то предложили бы альтернативу.
да ладно. куда увезли, кого, с чем и когда? прямо-таки корь подтвердилась? мы с вами из одного района и судя про садиковские топы - даже из одного округа. думаю такой случай не прошел бы незамеченым ни садом (куда мы ходим) ни поликлиникой (где были последнюю неделю у разных специалистов). но нигде информации о кори не промелькнуло.

polch82
31.03.2012, 23:17

ооо!

Мотика
31.03.2012, 23:52
да ладно. куда увезли, кого, с чем и когда? прямо-таки корь подтвердилась? мы с вами из одного района и судя про садиковские топы - даже из одного округа. думаю такой случай не прошел бы незамеченым ни садом (куда мы ходим) ни поликлиникой (где были последнюю неделю у разных специалистов). но нигде информации о кори не промелькнуло.
Вы,конечно можете остаться при своем мнении. Скорая увезла взрослых и корь подтвердили, так при чем тут детский сад? А в поликлинике вам должен каждый специалист листовку выдать? Вы хотите чтобы о каждом случае кори трубили на весь город или лично вам докладывали? Я не знаю какой должнв быть информация,но в новостях цифры озвучивают периодически, смотрите чаще!

malych
01.04.2012, 00:09
Вы,конечно можете остаться при своем мнении. Скорая увезла взрослых и корь подтвердили, так при чем тут детский сад? А в поликлинике вам должен каждый специалист листовку выдать? Вы хотите чтобы о каждом случае кори трубили на весь город или лично вам докладывали? Я не знаю какой должнв быть информация,но в новостях цифры озвучивают периодически, смотрите чаще!
я думаю, что даже при одном случае на район (а не только в соседнем доме) перетрясли бы снова весь сад и высадили опять всех непривитых...но у нас тихо.

Lindt
01.04.2012, 00:16
Наша ситуация: заведующая пол-кой не подписвает карту для поступления в ДС.
Написала ей заявление, в РОНО (о задержике в оформлении карты не по моей вине и с просьбой сохранить место), т. к. уже грозили, что место потеряем;
через сайт написала уполномоченному по правам ребенка (Агапитовой), по эл почте - Председателю Комитета по здравоохранению Администрации С.-Петербурга А.В. Королеву;
в понедельник напишу в районный отдел здравоохранения.

Lindt, вы из какого района?

Приморский.

NATUSA
01.04.2012, 00:28
У ребёнка мед. отвод на год, свеженький, поэтому возможность привиться даже не обсуждается. А подавать в суд скорее всего на заведующую буду (как раз с юристом и хотела на эту тему пообщаться, привлекать ли РОНО, Роспотребнадзор?) А оснований кмк предостаточно, всё уже выше обсудили.

Подавать в суд надо на заведующую , но перед этим необходимо в суде предъявить бумаги (письма в РОНО, РПН и прокуратуру и их ответы) , что Вы пытались решить проблему в досудебном порядке

Lindt
01.04.2012, 00:32

А откуда у вас информация, что увезли именно с корью?

Мотика
01.04.2012, 00:51
А откуда у вас информация, что увезли именно с корью?
У подруги это оказался сосед по площадке (ему скорая сразу поставила диагноз),а на следующий день на игровой площадке соседки других больных поделились,т.к. к ним заходили и опрашивали место работы и контакты.

Глупая Нерпа
01.04.2012, 00:57
У подруги это оказался сосед по площадке (ему скорая сразу поставила диагноз),а на следующий день на игровой площадке соседки других больных поделились,т.к. к ним заходили и опрашивали место работы и контакты.Как-будто больных проказой отлавливают. Откуда соседи могут знать место работы и контакты?? Убийства бы так расследовали!!! Или я не совсем поняла, чьи контакты выясняли?

Мотика
01.04.2012, 01:02
Как-будто больных проказой отлавливают. Откуда соседи могут знать место работы и контакты?? Убийства бы так расследовали!!! Или я не совсем поняла, чьи контакты выясняли?
Да нет, место работы спрашивали соседей по площадке. Кто его знает зачем? Может устанавливают что где и как в районе. Но нам врач тоже сказала,что один заболевший (на работе, в магазине и т.д.) может заразить много народу. Только я тоже не пойму смысл такой информации. Эту корь достаточно сложно остановить,т.к. пока идет инкубационный период можно назаражать сколько угодно народу. Я думаю,что в городе немало людей,которые не привиты в 35 лет.

Глупая Нерпа
01.04.2012, 01:42
Да нет, место работы спрашивали соседей по площадке. Кто его знает зачем? Может устанавливают что где и как в районе. Но нам врач тоже сказала,что один заболевший (на работе, в магазине и т.д.) может заразить много народу. Только я тоже не пойму смысл такой информации. Эту корь достаточно сложно остановить,т.к. пока идет инкубационный период можно назаражать сколько угодно народу. Я думаю,что в городе немало людей,которые не привиты в 35 лет.Конечно, немало!
Я бы даже и не стала бы разговаривать на тему места своей работы и контактов, мне кажется, начинается уже преувеличение информации и обрастание (при общении на игровой площадке) разными деталями

Эта
01.04.2012, 02:32
Я думаю,что в городе немало людей,которые не привиты в 35 лет.
А разве не у всех, привитых в детстве, уже угас к ней иммунитет?

malych
01.04.2012, 09:16
У подруги это оказался сосед по площадке (ему скорая сразу поставила диагноз),а на следующий день на игровой площадке соседки других больных поделились,т.к. к ним заходили и опрашивали место работы и контакты.
ну так вроде официально диагноз ставят после анализов. вряд скорая при всей своей скорости такой анализ делала. А дальше корь могла подтвердиться, а могла нет...но осадочек остался - соседей уже оповестили.

Cemechka
01.04.2012, 09:23
А разве не у всех, привитых в детстве, уже угас к ней иммунитет?
многие того поколению переболели корью
у меня муж болел в детстве, причем свекровь говорит ничего особенного, ветрянкой у нее мальчишки тяжелее болели

Мотика
01.04.2012, 11:29
ну так вроде официально диагноз ставят после анализов. вряд скорая при всей своей скорости такой анализ делала. А дальше корь могла подтвердиться, а могла нет...но осадочек остался - соседей уже оповестили.
Может и ставят диагноз после анализов,но есть определенные симптомы,которые нельзя принять за грипп или к примеру ветрянку. Ведь при ветрянке никаких анализов не берут для диагноза. О чем вы?