Вход

Просмотр полной версии : Заявление в прокуратуру по поводу недопуска непривитых детей в ДОУ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Мотика
01.04.2012, 11:30
А разве не у всех, привитых в детстве, уже угас к ней иммунитет?
Так прививки от кори делают периодично (вроде бы в 1, 6,16 и 35). Могу ошибаться.

Эта
01.04.2012, 12:53
Так прививки от кори делают периодично (вроде бы в 1, 6,16 и 35). Могу ошибаться.

Никогда не слышала, чтобы народ ходил прививаться в 16 и 35. Может, только мед и педработники?

Cemechka
01.04.2012, 13:31
когда началась эта компания пропрививочная по кори говорили что 2 прививки в год и 6 лет на всю жизнь обеспечат иммунитет, хотя в любом мед. справочнике написано каждые 10 лет,
позже заговорили и о взрослых привитых 2 раза но заболевших и необходимости делать прививку раз в 10 лет если антител на корь в крови нет уже

Cemechka
01.04.2012, 13:32
Никогда не слышала, чтобы народ ходил прививаться в 16 и 35. Может, только мед и педработники?
я тоже никогда не слышала о графике прививок взрослому населению, если только для сан. книжки:008:

Martesha
01.04.2012, 13:36
меня в 14 ревакцинировали.

vasyatkina
01.04.2012, 13:43
У меня в сертификате: прививки против кори: 83г. (1 годик мне был) и 94г. (12лет).
А от краснухи не прививали что ли раньше? от паротита есть: 86г и 98г.

И еще 5штук введение иимуноглобулинов и сывороток (85, 97, 89, 90, 91гг). Зачем?

совсем я запуталась в совеццко-российском календаре прививок.....:009:

алина
01.04.2012, 15:06
Официально только 2 прививки - в год и в 6 лет. До 35 лет делают тем, у кого в детстве не было прививок. Краснуху стали делать где-то после 2000.
А про вакцинацию взрослых заговорили только в этом году, тк много привитых заболело. Вроде, даже каких-то студентов медучилища на антитела обследовали, и у большинства ничего не нашли.

Глупая Нерпа
01.04.2012, 15:26
ну так вроде официально диагноз ставят после анализов. вряд скорая при всей своей скорости такой анализ делала. А дальше корь могла подтвердиться, а могла нет...но осадочек остался - соседей уже оповестили.Как мне объяснили в поликлинике: при отсутствии подтвержденных данных (анализов) и при наличии явной картины данного заболевания, оно регистрируется как данное заболевание. Примерно так..

Глупая Нерпа
01.04.2012, 15:28
я тоже никогда не слышала о графике прививок взрослому населению, если только для сан. книжки:008:Это добровольно-принудительное дело. У меня супруга заставили привиться АКДС на работе, так как у них много выходцев из стран ближнего зарубежья. У руководства случился какой-то бзик на этой почве.

malych
01.04.2012, 15:31
дифтерию взрослым прививают каждые десять лет. но можно и отказаться.

svetlana1454
01.04.2012, 15:55
дифтерию взрослым прививают каждые десять лет. но можно и отказаться.
Можно. Но не всем.

BiNgiE
01.04.2012, 16:27
ох блин..... нашли на нашу голову "смертельную" болезнь.....
на эти деньги, что направлены на вакцинацию лучше бы от Рака лекарство нашли....или от Спида...

Лорхен
01.04.2012, 17:59
Ситуация с корью действительно сейчас серьезная. У нас за один день в доме троих увезли. Я,конечно,не знаю как там раньше было,но я не слышала,чтобы такая волна шла. О чем говорить,если врачи не смогли даже сразу этому парню диагноз поставить,т.к. уже забыли все симптомы кори? А что касательно привитых и непривитых,то наверное родители просто пытаются обезопасить своих детей,но и непривитых прекрасно можно понять. Если есть постановление,то предложили бы альтернативу.

Я тоже с Невского района. В нашем микрорайоне ни об одном случае я не знаю... На правом берегу много знакомых, тоже никто про случаи кори не говорит... В чем серьезность ситуации? Вот грипп и ОРВИ - сплошь и рядом. В детской поликлинике толпы. В садик ходят от силы неделю, а потом по три болеют. И никого это не волнует... 141 заболевших корью против 28000 - гриппом. (данные февраля) Так что же быстрее распространяется корь или грипп? А осложнения от гриппа тоже бывают и даже очень серьезные...

луна 44
01.04.2012, 18:03
нам врач при подаче документов в сад сказала, что без прививки от кори ( т.е. если отказываешся от прививки), можете сразу отказываться от сада - не примут; другие прививки пока можно не делать

Глупая Нерпа
01.04.2012, 19:44
Я тоже с Невского района. В нашем микрорайоне ни об одном случае я не знаю... На правом берегу много знакомых, тоже никто про случаи кори не говорит... В чем серьезность ситуации? Вот грипп и ОРВИ - сплошь и рядом.Так вот только массовые заболевания ротавирусом по городу были. Почитала про это заболевание подробнее - тоже, скажу я Вам, не такое уж безобидное!

helinchik
01.04.2012, 22:38
вот тоже у нас весь район ротавирусная косит и никто ничего не говорит :/

BiNgiE
01.04.2012, 22:46
Ну и у нас ротовирус в саду - даже карантина не вводят!!!

Глупая Нерпа
02.04.2012, 00:50
Ну и у нас ротовирус в саду - даже карантина не вводят!!!Однако же от него тоже прививка есть.

Lindt
02.04.2012, 01:00
Мононуклеозом, если верить нашему инфекционисту, каждый второй болеет, но тем не менее, карантин никто не объявляет, в садик не сообщают. Хотя последствия от него похуже, чем от кори и переносится тяжелее.

Мотика
02.04.2012, 01:32
я тоже никогда не слышала о графике прививок взрослому населению, если только для сан. книжки:008:
Тут как работа. Нас (мы работали в учебном заведении) посылали обязательно.

Мотика
02.04.2012, 01:37
Я тоже с Невского района. В нашем микрорайоне ни об одном случае я не знаю... На правом берегу много знакомых, тоже никто про случаи кори не говорит... В чем серьезность ситуации? Вот грипп и ОРВИ - сплошь и рядом. В детской поликлинике толпы. В садик ходят от силы неделю, а потом по три болеют. И никого это не волнует... 141 заболевших корью против 28000 - гриппом. (данные февраля) Так что же быстрее распространяется корь или грипп? А осложнения от гриппа тоже бывают и даже очень серьезные...
Ну если спокойнее думать,что кори в городе нет и ситуация стабильная,то ради Бога. Будем считать,что когда без прививок от кори детей не берут в сад просто новая фишка высших инстанций.

Мотика
02.04.2012, 02:12
Вот пишет что одна мама в теме корь:
Уважаемые мамочки, я просто делюсь информацией.

Мои дети много лет наблюдаются врачом из НииДи. Сегодня мне позвонила наш врач (инфекционист), чтобы уточнить сделаны ли моим детям прививки против Кори. И сообщила ,что за последний месяц у них зафиксировано 40 случаев заболевания. Попросила передать знакомым мамочкам, особенно тем,кто не делает прививки, просто чтобы они были в курсе.

Я не имею Никакого отношения к распространению вакцин и к медицине вообще, я Просто делюсь информацией не более. Никого ни к чему не призываю. Всем деткам крепкого здоровья!

malych
02.04.2012, 08:56

Мои дети много лет наблюдаются врачом из НииДи. Сегодня мне позвонила наш врач (инфекционист), чтобы уточнить сделаны ли моим детям прививки против Кори. И сообщила ,что за последний месяц у них зафиксировано 40 случаев заболевания. Попросила передать знакомым мамочкам, особенно тем,кто не делает прививки, просто чтобы они были в курсе.

Я не имею Никакого отношения к распространению вакцин и к медицине вообще, я Просто делюсь информацией не более. Никого ни к чему не призываю. Всем деткам крепкого здоровья!
жаль что дату этого сообщения не видно. но точно запись не вчерашняя...

Cemechka
02.04.2012, 09:03
жаль что дату этого сообщения не видно. но точно запись не вчерашняя...
это сообщение конца января, первое в одной из тем про корь
как раз когда вспышка началась

malych
02.04.2012, 09:09
Ну если спокойнее думать,что кори в городе нет и ситуация стабильная,то ради Бога. Будем считать,что когда без прививок от кори детей не берут в сад просто новая фишка высших инстанций.
вы может не совсем с начала в топе. Никто не утверждает что кори в городе нет. Случаи были, аж до 160 человек по официальными данным дело дошло (дальше цифры уменьшались). Но все эти случаи были в течении января-февраля - марта, у если учитывать что корью болеют около недели, а считали всех с начала вспышки, то можно предположить что в день болеют ну 3-5 человек (и то видимо уже не заболевают, раз цифры стали уменьшаться). Ну может в первые недели те сорок, о которых вы писали. И не смотря на всю передаевамость кори для семи миллионного города такие цифры угрозой или эпидемией назвать трудно. И заставлять при этом прививаться детей с медотводами - не обосновано. Да и отказников преследовать - тоже. Возможно корь где-то в городе и есть, но ее количество и скорость распространения не вызывают опасений (а не привитые, поверьте, держат руку на пульсе). Более того, в СМИ не было описано ни одного случая серьезных осложнений от кори в эту "эпидемию" (только одна девушка на форуме привела пример двух больных деток с ДЦП), что наводит на мысль, что переболевшие живы и здоровы.

Те данные которые вы приводите, про сорок заболевших, скорее всего из начала этой истории, когда прогнозы ситуации были еще неопределенные. Да и ваши трое взрослых, которых соседи видели - тоже возможно из начала, когда панику навели и всех подряд подозревали в кори. Но сейчас то видно, что реальной угрозы нет, а санкции обещают растянуть аж до осени. Это и наводит на мысль, что мотив к этим санкциям вовсе не забота о здоровье граждан.

Еще раз - никто не говорит, что кори нет. Нет реальной угрозы и эпидемии, которые требовали таких экстренных мер, какие принял Роспотребнадзор.

polch82
02.04.2012, 10:49

уже расскажите,где ловитьто её,корь эту? у меня уже с десяток желающих есть! циферки подпоритить:073:
а вообще, нашелся бы самоотверженец,готовый грешок на себя взять,который бы её реально по садам разнёс.чтобы ярые прививочники и врачи замолчали уже наконец:wife:

посмотрите
2011 год
Франция, 15213 случаев кори, умерло 6, то есть 0,039% от заболевших
Италия 5181 случай, умерло 0
Румыния 4135 случаев, умерло 1
Испания 1990 случаев, умерло 0
Германия 1843 случая, умерло 1
Великобритания 1083 случая, умерло 0
Швейцария 747 случаев, умерло 0
Македония 731 случай, умерло 0
Россия 828 случаев, умерло 1
Бельгия 576 случаев, умерло 0
Узбекистан 468 случаев, умерло 0
Сербия 358 случаев, умерло 0
Ирландия 303 случая, умерло 0
Украина 173 случая, умерло 0
Болгария 157 случаев, умерло 0
Турция 105 случаев, умерло 0
Австрия 99 случаев, умерло 0
Азербайджан 90 случаев, умерло 0
Дания 83 случая, умерло 0
Грузия 64 случая, умерло 0
Беларусь 51 случай, умерло 0
Израиль 46 случаев, умерло 0
Нидерланды 46 случаев, умерло 0
Греция 40 случаев, умерло 0

2010 год
Болгария 22006 случаев, умерло 0
Франция, 5139 случаев кори, умерло 2
Италия 861 случай, умерло 0
Германия 804 случая, умерло 0
Ирландия 417 случаев, умерло 0
Великобритания 397 случаев, умерло 0
Румыния 359 случаев, умерло 1
Испания 285 случаев, умерло 0
Македония 209 случаев, умерло 0
Россия 169 случаев, умерло 0
Греция 150 случаев, умерло 0
Швейцария 143 случая, умерло 0
Армения 80 случаев, умерло 0
Бельгия 57 случаев, умерло 0
Австрия 48 случаев, умерло 0
Украина 42 случая, умерло 0

но нигде не дают инфу по ПВО.

Глупая Нерпа
02.04.2012, 11:32
а вообще, нашелся бы самоотверженец...Ща Вам будет суд Линча!!!:015:

polch82
02.04.2012, 12:13
Ща Вам будет суд Линча!!!:015:

кстати,в болгарию поедем на всё лето,там детки болеют. (кстати.я писала уже.что у них прививка эта необязательная,а болячка нормой считается)
вот,глядишь невзнячай и притвщим на хвосте:065:

Глупая Нерпа
02.04.2012, 12:36
кстати,в болгарию поедем на всё лето,там детки болеют. (кстати.я писала уже.что у них прививка эта необязательная,а болячка нормой считается)
вот,глядишь невзнячай и притвщим на хвосте:065:Вроде Болгария в прошлом году прославилась ротавирусом?!

polch82
02.04.2012, 15:39
Вроде Болгария в прошлом году прославилась ротавирусом?!

ага,им тоже:065:у нас к нему иммунитет:080:прививка не нужна.:057:

нужно рассказать нашим оппонентам,может они туда не поедут,а то ведь там мы+корь+ротавирус+60% непривитых болгарских детей:046:

Мотика
02.04.2012, 15:45
вы может не совсем с начала в топе. Никто не утверждает что кори в городе нет. Случаи были, аж до 160 человек по официальными данным дело дошло (дальше цифры уменьшались). Но все эти случаи были в течении января-февраля - марта, у если учитывать что корью болеют около недели, а считали всех с начала вспышки, то можно предположить что в день болеют ну 3-5 человек (и то видимо уже не заболевают, раз цифры стали уменьшаться). Ну может в первые недели те сорок, о которых вы писали. И не смотря на всю передаевамость кори для семи миллионного города такие цифры угрозой или эпидемией назвать трудно. И заставлять при этом прививаться детей с медотводами - не обосновано. Да и отказников преследовать - тоже. Возможно корь где-то в городе и есть, но ее количество и скорость распространения не вызывают опасений (а не привитые, поверьте, держат руку на пульсе). Более того, в СМИ не было описано ни одного случая серьезных осложнений от кори в эту "эпидемию" (только одна девушка на форуме привела пример двух больных деток с ДЦП), что наводит на мысль, что переболевшие живы и здоровы.

Те данные которые вы приводите, про сорок заболевших, скорее всего из начала этой истории, когда прогнозы ситуации были еще неопределенные. Да и ваши трое взрослых, которых соседи видели - тоже возможно из начала, когда панику навели и всех подряд подозревали в кори. Но сейчас то видно, что реальной угрозы нет, а санкции обещают растянуть аж до осени. Это и наводит на мысль, что мотив к этим санкциям вовсе не забота о здоровье граждан.

Еще раз - никто не говорит, что кори нет. Нет реальной угрозы и эпидемии, которые требовали таких экстренных мер, какие принял Роспотребнадзор.
А смысл им просто так не допускать без прививок в д/с? Это у них развлечения такие?

mamamalchikov
02.04.2012, 16:06
А смысл им просто так не допускать без прививок в д/с? Это у них развлечения такие?

Ну как же, смысл есть - испугаются остаться без сада и привьются.

polch82
02.04.2012, 17:02
вот,нашла решение суда: http://www.9111.ru/questions/q1199063-semeynoe-pravo.html

Chertionok31
02.04.2012, 17:09
Подскажите пожалуйста, вышли сегодня 1 день в садик после болезни(у нас медотвод на 2 недели), в середине дня позвонили и сказали, что по постановлению не имеют права принять в садик ребенка ,пока не сделана прививка. И попросили не приводить без нее. Я позвонила в комитет по образованию, там сказали обратиться в роспотребнадзор. Там мне сказали, что сейчас идет проект над приложением к постановлению, по которому можно будет посещать дет сад с мед.отводом, но это еще не сейчас и сейчас мне все-таки придется отсидеть 2 недели дома и сделать потом прививку. Хочу написать заявление в прокуратуру,но сейчас же постановление изменилось и теперь надо писать не так, как указано на 1 странице. Или так же? Может есть у кого пример как написать?

polch82
02.04.2012, 17:25
снова общалась с ропотребом: Тимофеева говорит,что с медотводами нельзя в сады ,но скоро будет послабление,и типа можно будет с длительными МО(более 3-х месяцев)
я ей на совесть пыталась надавить,35 мин общались. ей похрен. говорю,что ребёнку у знакомой не делают плановую операцию на грыжу,что прививку она не сделает, а мне отвечает эта тётя, что если ребёнок умрёт не от грыжи,а от кори!

начала меня парить,что 1 на 1млн случай кори-это норма,онищенко где-то мол писал,а у нас жесть в питере,и потому сами козлы,что не привились. что медотвод на 1 мес-вот и ждите,а потом делайте.

девочки,надоело сидеть тут,пора действовать. я в суд попробую на заведующую,но он наверняка откажет,ибо есть постановление,оно законно и т.п.

всё же надо постановление отменять.

Anergy
02.04.2012, 18:12
они вообще там чтоли :009::wife::010::108::064::0019:

Spiritenok
02.04.2012, 18:16
вот,нашла решение суда: http://www.9111.ru/questions/q1199063-semeynoe-pravo.html

В 2007 не было постановления Ракитина, это кардинально меняет дело, ИМХО

malych
02.04.2012, 19:05
Не развлечение, а способ принудить сделать детям прививки. Не делаете сами - вынудим. Блокада такая, взять измором.

Для чего это, можно гадать, здесь было несколько предположений, но угадатьнам вряд ли удастся. Например: закуплено и не реализовано большое большое количество вакцины. Вакцинопрофилактика это тоже бизнес, и была информация что и Ракитин у этого бизнеса греется. Другая версия - Питер позиционирует себя как пространство, свободное от кори. всей Европе носы утерли, и тут такой падеж в глазах Европы. Так как единственный способ - это вакцинопрофилактика, то и выжимают стопроцентные результы (во многих странах от коревой прививки давно отказались). Уж не знаю, может премии они получают или должности за свои высокие показатели. И наплевать им, что многие родители в принципе готовы чтобы дети скорее переболели, чем осложнения от непонятной вакцины получили - такие родители тем более подгадят им все показатели. Поэтому - срочно объявлено, что корь глубоко смертельная болезнь. В эту версию вписывается и то, что существующие ранее единичные случаи кори не регестрировали особо - чтобы не портить показатели в глазах импортной общественности. Но случай в больнице - особая ситуация, поэтому и поменяли тактику.

Lindt
02.04.2012, 19:33
Я думаю, здесь все проще. Просто Ракитин издал дурацкое, неправомочное постановление. Резонанс был большой. Просто взять и отменить его - это и удар по репутации, и слишком далеко все зашло. Государственная машина долго запускается, но если уж ее запустили, остановить практически нереально.

NATUSA
02.04.2012, 20:09
Я думаю, здесь все проще. Просто Ракитин издал дурацкое, неправомочное постановление. Резонанс был большой. Просто взять и отменить его - это и удар по репутации, и слишком далеко все зашло. Государственная машина долго запускается, но если уж ее запустили, остановить практически нереально.

Поправки не испортят им мины

malych
02.04.2012, 21:03
Вроде Болгария в прошлом году прославилась ротавирусом?!
у нас тоже прославились бы, если бы регистрировали...Но мне откровенно и в саду и в поликлинике сказали, что никто этим заморачиваться не будет. ОРВИ и все тут, проблем меньше.

mikylishna
02.04.2012, 22:19
у многих наших знакомых у деток нет прививки проив кори - никого из сада на 21 день не высаживали, все ходили спокойно, и даже 5 деток в нашем саду были контактные по кори (все в одной парадной многоэтажки) - и все ходили в сад - никого не высаживали!!
больше паники наводят!

polch82
02.04.2012, 22:27
у многих наших знакомых у деток нет прививки проив кори - никого из сада на 21 день не высаживали, все ходили спокойно, и даже 5 деток в нашем саду были контактные по кори (все в одной парадной многоэтажки) - и все ходили в сад - никого не высаживали!!
больше паники наводят!
не может быть:073:тут все такие выдумщики сидят

Мотика
02.04.2012, 22:55
Не развлечение, а способ принудить сделать детям прививки. Не делаете сами - вынудим. Блокада такая, взять измором.

Для чего это, можно гадать, здесь было несколько предположений, но угадатьнам вряд ли удастся. Например: закуплено и не реализовано большое большое количество вакцины. Вакцинопрофилактика это тоже бизнес, и была информация что и Ракитин у этого бизнеса греется. Другая версия - Питер позиционирует себя как пространство, свободное от кори. всей Европе носы утерли, и тут такой падеж в глазах Европы. Так как единственный способ - это вакцинопрофилактика, то и выжимают стопроцентные результы (во многих странах от коревой прививки давно отказались). Уж не знаю, может премии они получают или должности за свои высокие показатели. И наплевать им, что многие родители в принципе готовы чтобы дети скорее переболели, чем осложнения от непонятной вакцины получили - такие родители тем более подгадят им все показатели. Поэтому - срочно объявлено, что корь глубоко смертельная болезнь. В эту версию вписывается и то, что существующие ранее единичные случаи кори не регестрировали особо - чтобы не портить показатели в глазах импортной общественности. Но случай в больнице - особая ситуация, поэтому и поменяли тактику.
Так это догадки и все.Тут можно напридумывать что угодно. Им какая разница привитые ходят в сад или нет? Они с этого ничего не имеют. Если есть уверенность в правоте,то значит нужно подавать в суд,правда времени пройдет немерено.

Lindt
02.04.2012, 23:00
больше паники наводят!

Это где это такой рай земной? У нас ни контактов, ни случаев заражения, а из садиков окрестных многих повысаживали, теперь на детской площадке аншлаг каждый день.

malych
02.04.2012, 23:15
Так это догадки и все.Тут можно напридумывать что угодно. Им какая разница привитые ходят в сад или нет? Они с этого ничего не имеют. Если есть уверенность в правоте,то значит нужно подавать в суд,правда времени пройдет немерено.
Им вообще никакой разницы. Им для чего-то нужно, чтобы привилось как можно больше людей, и с отказами, и с медотводами. Зачем им это нужно - гадать не будем, но выбрали они такой способ - запретить посещать сад на неопределенный длительный срок.

Мотика
02.04.2012, 23:31
Им вообще никакой разницы. Им для чего-то нужно, чтобы привилось как можно больше людей, и с отказами, и с медотводами. Зачем им это нужно - гадать не будем, но выбрали они такой способ - запретить посещать сад на неопределенный длительный срок.
Странно,что раньше им было ненужно,а теперь вдруг... Если бы так было на самом деле,то выпустили бы какой-нибудь указ об обязательной вакцинации. Ведь находится же на рассмотрении закон о том,что,если жизни ребенка угрожает опасность,а родители отказываются от переливания крови,то это делать будут без их согласия.

irishka1982
03.04.2012, 01:24
Инфа с другого форума:

"ВНИМАНИЕ:
Нам начал помогать депутат ЗАКС.
Ему нужны все компромитирующие документы. Очень быстро подготовьте все что есть (снять копии).
Нужно подготовить документы:
1. Договор с ДОУ
2. Письменный отказ от зав.
3. Письмо о выдаче отказа для зав.
4. Заявление в РОНО с жалобой на зав.
5. Ответ из РОНО
6. Ответ из прокуратуры
7. Акт о недопущении в сад
8. Другие ответы на письма

Документы поместить в конверт с полными данными (ФИО, адрес, телефон, район, №сада)

депутату законодательного собрания Анохину А.Ю., фракции Справедливая Россия
адрес: 190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 6. телефоны: +7(812) 5703878 Сектор писем."
(также можно по почте, но лучше лично нести)

+ приложить заявление "Прошу помочь в разрешении вопроса незаконного препятствования в посещении ГДОУ моему ребенку в досудебном порядке через Генеральную прокуратуру СПб.." и своими словами изложить что происходило, что предпринималось, в какие инстанции писали, какие документы прилагаете к заявлению

irishka1982
03.04.2012, 01:25
Вот пример заявления:

"Депутату законодательного собрания
Фракции Справедливая Россия
Анохину А.Ю.
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 6

От (ФИО), проживающей по адресу:
индекс ______________________________
Телефон

Заявление

Уважаемый, Андрей Юрьевич!

Я, ФИО, как многодетная мать (или др. формулировка), сообщаю, что моих детей (ФИО, г.р.), не привитых против кори, незаконно отстранила от посещения детского сада №__ _____ района Санкт-петербурга заведующая ГДОУ Детский сад №, расположенного по адресу _____, чем грубо нарушила Конституционные права человека и права детей на дошкольное образование.

Нас отстранили с _______ 2012 года и до сих пор мои дети не посещают детский сад №___ ______ р-на г. Санкт-Петербурга.

Заведующая детским садом ссылается на телефонограмму, полученную из Комитета по образованию и основанную на Постановлении И.Ракитина №1 от 02.02.2012 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», а именно на:

п. 3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.

В детском саду нет заболевших корью и нет объявленного карантина, поэтому мне было отказано в выдаче больничного листа.
Мною было написано заявление на имя заведующей ГДОУ с просьбой выдать мне приказ об отстранении детей от посещения детского сада с указанием причин. Приказ не был выдан. Было выдано уведомление без указания фамилии моих детей.
Также мною было написано заявление в РОНО _______ р-на с жалобой на действия заведующей. Ответ не получен.

____ 2012г. было написано заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга и в прокуратуру ______ р-на Санкт-Петербурга. Из городской и районной прокуратуры пришли абсолютно одинаковые ответы, где сказано, что оснований для прокурорского реагирования не выявлено.
Мною было написано заявление в Комитет по образованию, откуда был послан запрос в Роспотребнадзор на имя Ракитина И.А. с просьбой разъяснить мне, как заявителю, заданные мною вопросы. Срок ответа определен до 18 марта 2012г. Ответ получен не был.

Хочу заметить, что сотрудники Роспотребнадзора в телефонных беседах с мной еще до написания жалоб говорили, что прокуратура на их стороне, что законы им не указ. И после официально полученного ответа из прокуратуры, сотрудники Роспотребнадзора стали запугивать большими штрафами заведующих детских садов, если те допустят до посещения детей без прививок от кори.

На основании Федерального закона N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Статьи 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Также, на основании Санитарных правил СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита ", V. Мероприятия в очагах кори, краснухи и эпидемического паротита:
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций.
5.7. За лицами, общавшимися с больными корью, краснухой или эпидемическим паротитом, устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания в очаге.

Почему прокуратура не удосужилась проверить саму мотивированность Постановления Ракитина? Почему не сопоставила данные по количеству заболевших с Указанием главного государственного санитарного врача РФ от 21 ноября 2002 года Методических Указаний МУ 3.1.2.1177-02 «Профилактика инфекционных заболеваний. Инфекции дыхательных путей. Эпидемиологический надзор за корью, краснухой и эпидемическим паротитом», предназначенные для специалистов государственной санитарно - эпидемиологической службы, где подробно отражены и изложены основные принципы организации и осуществления эпидемиологического надзора за корью, краснухой и эпидемическим паротитом с целью оптимизации стратегии и тактики в профилактике данных инфекций? Почему она не задалась вопросом, была ли на самом деле угроза возникновения эпидемии кори в Петербурге и была ли действительно необходимость введения п. 3.2. Постановления «Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью, впредь до особого распоряжения»? Почему не были проверены критерии при оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью? А ведь даже из них следует, что низкая заболеваемость - менее 5,0 на 100 тыс. населения; умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения; высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.

Сопоставив численность города Санкт-Петербурга (4 951 600 человек) следует вывод, что на момент издания Постановления №1 от 02.02.2012 была крайне низкая степень заболеваемости -1,6 заболевших человека на 100 тыс. населения. Да и через месяц после выхода Постановления она составила всего 3 заболевших человека на 100 тыс. населения.

К тому же в самом тексте методических указаний содержится определение небывало низких показателей заболеваемости корью - 3,0 - 5,0 на 100 тыс. населения.
Из ответа прокуратуры Петродворцового р-на:
"... эпидемиологический процесс поддерживается за счет лиц, не имеющих иммунитета против кори."
Следуя этой формулировке, иммунитет против кори не имеют только дошкольники без прививок от кори, а все остальные граждане нашего города имеют иммунитет. Но дети, которые по возрасту получили только одну прививку от кори, школьники, не привитые против кори, а также взрослые также могут не иметь иммунитета.
Значит, на лицо дискриминация детей, не привитых против кори, по признаку привитости, хотя в Конституции РФ, ст.19 написано:
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Мы очень любим своих детей и заботимся о них! Детям нанесен огромный моральный вред, который не соизмерим ни с какими материальными благами. Родители только хотят соблюдения законности в действиях, направленных со стороны Комитета по образованию, РОНО и заведующих детских садов.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас обратить внимание на нашу проблему и обратиться в Генеральную Прокуратуру.

________________(ФИО) дата"

алина
03.04.2012, 12:35
Странно,что раньше им было ненужно,а теперь вдруг... Если бы так было на самом деле,то выпустили бы какой-нибудь указ об обязательной вакцинации. Ведь находится же на рассмотрении закон о том,что,если жизни ребенка угрожает опасность,а родители отказываются от переливания крови,то это делать будут без их согласия.
Выпустить закон об обязательной вакцинации нельзя - он впрямую конституции противоречит. Тук-тук в Европейский суд - и репутации привет. Нас и так в тоталитаризме обвиняют.
Я такое видела со свиным гриппом, когда прививка от него вышла.

алина
03.04.2012, 12:41

100% результатов им не выжать. Хотя бы потому что война идет только в нескольких районах.
Вопрос - сколько Ракитину лет? Если он молодой да ранний, это тоже может быть причиной. Во всяком случае блиц-опрос пожилых коллег и родственников меня сильно успокоил: они все переболели корью и воспринимают ее примерно как мы - ветрянку. Те вообще не понимают, в чем трабл. А вот молодежь разговорами по телевизору была сильно напугана.

ДайСвет
03.04.2012, 12:56
дичь какая....
у меня ребенок не привит вообще,против кори естественно тоже..никто и слова не сказал...

Cemechka
03.04.2012, 13:07
дичь какая....
у меня ребенок не привит вообще,против кори естественно тоже..никто и слова не сказал...
вам повезло:)
у меня племянница тоже покойно ходит в сад без прививок:)), а мы сидим дома с февраля:(

самамама
03.04.2012, 14:53
и мы сидим......... когда интересно будут какие либо подвижки в этой ситуации....

vasyatkina
03.04.2012, 14:56
У меня предложение к ТС: Полина, давайте прикрепим опрос к топу:
кого высадили и так и не пускают
кого сначала высадили, потом пустили
кого не трогали
можно еще какой вариант придумать...привиты и нас не трогали....:016::))

просто интересна реальная картина. Ну или новую темку создадим.:016:

самамама
03.04.2012, 14:57
У меня предложение к ТС: Полина, давайте прикрепим опрос к топу:
кого высадили и так и не пускают
кого сначала высадили, потом пустили
кого не трогали
можно еще какой вариант придумать...

просто интересна реальная картина. Ну или новую темку создадим.:016:

прибавьте к этому списку - район.

vasyatkina
03.04.2012, 14:58
прибавьте к этому списку - район.

ну район наверное в комментариях писать будем, в опрос всего не впихнушь. Хотя бы ситуацию по городу видеть, а в топе про район отписываться, ну можно и номер сада.

Каракуля
03.04.2012, 15:23
еще нюанс - пустили с медотводом или с отказом

Anergy
03.04.2012, 15:54
Это где это такой рай земной? У нас ни контактов, ни случаев заражения, а из садиков окрестных многих повысаживали, теперь на детской площадке аншлаг каждый день.
а мы вот просто так уже 1,5 месяца дома сидим , ага это все паника, все придумали :065:

:010:дя...:096:

Anergy
03.04.2012, 15:58
дичь какая....

вот интересно, почему с самого начала темы, с такими изречениями(провакационными) выступают недавно зарегестрированные пользователи, без аватаров и с малым кол-вом сообщений :073:
совпадение может конечно :065:

vasyatkina
03.04.2012, 16:01
вот интересно, почему с самого начала темы, с такими изречениями(провакационными) выступают недавно зарегестрированные пользователи, без аватаров и с малым кол-вом сообщений :073:
совпадение может конечно :065:
Да ладно Вам, год назад человек зарегестрировался, просто не все сразу начинают на ЛВ писать, многие сначала больше читают. Я почти 3 года ходила в "активных участниках" :fifa:

Anergy
03.04.2012, 16:03
Да ладно Вам, год назад человек зарегестрировался, просто не все сразу начинают на ЛВ писать, многие сначала больше читают. Я почти 3 года ходила в "активных участниках" :fifa:

да я шутю же, но вот все неактивные тут очень активничают )

vasyatkina
03.04.2012, 16:06
да я шутю же, но вот все неактивные тут очень активничают )

Главное чтобы резонанс был. И среди активных, и среди неактивных.

Нам вот вчера в саду предварительно отказали в приеме вновь поступающего ребенка. :073:

Matilda2010
03.04.2012, 16:20
Нам вот вчера в саду предварительно отказали в приеме вновь поступающего ребенка. :073:

Боюсь,нас тоже это ожидает.

Anergy
03.04.2012, 17:51
Боюсь,нас тоже это ожидает.

а я боюсь что до школ доберутся :001:
представляете что тогда будет ? :005:
а еще безумно обидно - последний год в саду и пол года просидеть дома, не наиграться и не наобщаться и выпускной пропустить:(
это все равно что в тюрьму ребенка посадить, слов на них нет нормальных :005:

mamamalchikov
03.04.2012, 17:55
а я боюсь что до школ доберутся :001:
представляете что тогда будет ? :005:
а еще безумно обидно - последний год в саду и пол года просидеть дома, не наиграться и не наобщаться и выпускной пропустить:(
это все равно что в тюрьму ребенка посадить, слов на них нет нормальных :005:

Массовое увольнение учителей тогда будет. Т.к. придётся к непривитым на дом ходить:)

Lindt
03.04.2012, 17:59
Мне сегодня в поликлинике рассказывали-объясняли, что садик не при чем, что жалобы писать надо на роспотребнадзор (я написала на заведующую садика и медсестру). Садики, мол, крайними сделали. На что я возразила, что в этой истории крайние явно не садики, а родители, вынужденные уже больше месяца дома сидеть с детьми и не иметь даже примерного представления о том, когда закончится этот бардак.

NATUSA
03.04.2012, 18:02
Мне сегодня в поликлинике рассказывали-объясняли, что садик не при чем, что жалобы писать надо на роспотребнадзор (я написала на заведующую садика и медсестру). Садики, мол, крайними сделали. На что я возразила, что в этой истории крайние явно не садики, а родители, вынужденные уже больше месяца дома сидеть с детьми и не иметь даже примерного представления о том, когда закончится этот бардак.

Жалобы надо писать на садики, заведующим. Далее разберуться, кто в итоге будет отвечать.

Каракуля
03.04.2012, 18:04
Массовое увольнение учителей тогда будет. Т.к. придётся к непривитым на дом ходить:)

почему? уже не первый раз натыкаюсь на подобные слова, просто я не в курсе... где об этом узнать? и давно учителя на дом стали обязаны ходить? в своем детстве такого не припомню, правда я не в СПБ росла, может это тут такие веяния )

NATUSA
03.04.2012, 18:06
почему? уже не первый раз натыкаюсь на подобные слова, просто я не в курсе... где об этом узнать? и давно учителя на дом стали обязаны ходить? в своем детстве такого не припомню, правда я не в СПБ росла, может это тут такие веяния )

Есть такой закон, при эпидемиях

Lindt
03.04.2012, 18:08
Жалобы надо писать на садики, заведующим. Далее разберуться, кто в итоге будет отвечать.

Простите, не поняла, вы предлагаете жаловаться заведующей на нее же саму?

mamamalchikov
03.04.2012, 18:10

На дом ходят к тем детям, которые не могут быть допущены в детские коллективы. "Надомное обучение" называется. У нас в классе числился такой мальчик, к подруге в больницу учителя ходили... В любом случае, лишить школьного образования не имеют права. Садика - да, могут, он не обязательный. А школы до 9 класса включительно - нет.

NATUSA
03.04.2012, 18:13
Простите, не поняла, вы предлагаете жаловаться заведующей на нее же саму?

Простите в теме не разобралась? Кто на что жалуется?
Тут вроде обсуждают недопуск непривитых детей в сады. Садами руководят определенные люди - заведующий гдоу. Зав. подчиняются в свою очередь департаменту образования. Вроде так.

на медсестру жалуемся заведующей сада, на заведующую в роно.

polch82
03.04.2012, 18:42
Тут вроде обсуждают недопуск непривитых детей в сады. Садами руководят определенные люди - заведующий гдоу. Зав. подчиняются в свою очередь департаменту образования. Вроде так.

в суд пора.щас,поправимся и премиком к заведующей за отказом письменным!

NATUSA
03.04.2012, 18:48
в суд пора.щас,поправимся и премиком к заведующей за отказом письменным!

ну да, после ответа роно на действия заведующей и ответа прокуратуры на дейтвия роно идём в суд. там разберутся

WiseSheep
03.04.2012, 20:47
Может, кому пригодится...
Мы сидим дома с официальным м/о после инфекционного мононуклеоза уже два месяца (м/о по выписке из Педиатрички и справке от иммунолога из поликлиники на 6 мес). Поликлиника, естественно, прививку не делает по показаниям. В саду карантина нет, у ближайших родственников есть сертификат со свежей (2012) прививкой от кори. Кроме этого у нас аллергия на белок - в саду об этом знают. Но в сад нас не пускают!
Сегодня я звонила в НИИ Детских болезней на отделение прививочных реакций - изложила им ситуацию. Они сказали, что с данным документом ознакомленны и что не пускать в сад не имеют права при официальном м/о!!! Т.к. карантина в городе нет и данный документ не имеет законодательной силы. Посоветовали идти на Малую Садовую в Главное управление здравоохранения к дежурному специалисту (либо в районное отделение). Со своей стороны они готовы дополнительно подтверждать м/о через своего иммунолога, если будет необходимость. С их слов после данного заболевания прививки категорически запрещены.:ded:

Lindt
03.04.2012, 21:08
Мы сидим дома с официальным м/о после инфекционного мононуклеоза уже два месяца (м/о по выписке из Педиатрички и справке от иммунолога из поликлиники на 6 мес). Поликлиника, естественно, прививку не делает по показаниям. В саду карантина нет, у ближайших родственников есть сертификат со свежей (2012) прививкой от кори. Кроме этого у нас аллергия на белок - в саду об этом знают. Но в сад нас не пускают!
Сегодня я звонила в НИИ Детских болезней на отделение прививочных реакций - изложила им ситуацию. Они сказали, что с данным документом ознакомленны и что не пускать в сад не имеют права при официальном м/о!!! Т.к. карантина в городе нет и данный документ не имеет законодательной силы. Посоветовали идти на Малую Садовую в Главное управление здравоохранения к дежурному специалисту (либо в районное отделение). Со своей стороны они готовы дополнительно подтверждать м/о через своего иммунолога, если будет необходимость. С их слов после данного заболевания прививки категорически запрещены.:ded:

Спасибо:flower:. Скорее всего, нам пригодится - мы тоже едва-едва после мононуклеоза.
Я правильно поняла, что вам медотвод от прививок дали на 6 месяцев?
Нам рекомендуют два месяца не водить ребенка в садик, но оформить эту рекомендацию юридически никак. У вас так же или вам дали больничный на данный период?

Lindt
03.04.2012, 21:20

Возможно, я миновала пару этапов, сократив этот многотрудный путь - писать жалобу заведующей на медсестру, потом в роно на заведующую, потом в комитет на роно, потом на них всех в прокуратуру. Я сразу написала в прокуратуру, чтобы не растягивать удовольствие. Пока не поняла, что из этого получилось.

polch82
03.04.2012, 21:30
ну да, после ответа роно на действия заведующей и ответа прокуратуры на дейтвия роно идём в суд. там разберутся

а просто в суд на действия заведующей нельзя?

WiseSheep
03.04.2012, 22:40
Спасибо:flower:. Скорее всего, нам пригодится - мы тоже едва-едва после мононуклеоза.
Я правильно поняла, что вам медотвод от прививок дали на 6 месяцев?
Нам рекомендуют два месяца не водить ребенка в садик, но оформить эту рекомендацию юридически никак. У вас так же или вам дали больничный на данный период?
Мне пришлось уйти с работы((((. Да, на полгода и по телефону из НИИ тоже подтвердили про 6 мес. м/о. Про 2 месяца не ходить - тоже самое и еще этим летом не попадать на солнце.

Lindt
03.04.2012, 22:44
Мне пришлось уйти с работы((((. Да, на полгода и по телефону из НИИ тоже подтвердили про 6 мес. м/о. Про 2 месяца не ходить - тоже самое и еще этим летом не попадать на солнце.

Сочувствую:) Я надеюсь, что мне не придется увольняться, что пойдут навстречу и разрешат отпуск за свой счет...
А разве м/о не на год?

WiseSheep
03.04.2012, 23:39
Сочувствую:) Я надеюсь, что мне не придется увольняться, что пойдут навстречу и разрешат отпуск за свой счет...
А разве м/о не на год?
Нет, у нас точно на 6 мес. По-видимому, всё зависит от состояния при "выходе" из мононуклеоза и сложности протекания, а также от сопутствующих болячек. Тут проблема в практически полном исключении контактов (не только садик, но и площадки, магазины и пр.). Ну и с работы не принести чего-нить... Нам доктор прямо сказала:"надо уехать в деревню на пару месяцев". Организм-то совсем ослаблен. Вот два месяца мы и "отсидели")))).
Сейчас в апреле начинаю проводить борьбу за возможность выхода в сад - ругаться не хочется, попробую прибегнуть к здравому смыслу медиков-бюрократов (наивная я...). По логике вещей они должны будут либо взять на себя ответственноть за вакцинизацию (хахаха Поликлиника не берёт), либо дать мне такую бумажку - Шоб от меня в саду все отстали))). О том, что я не работаю - я, ест-но, умолчу. Ну или тем временем выйдет какое-либо новое распоряжение и наше проблема "медотводных" сама собой разрешится.

NATUSA
04.04.2012, 00:02
а просто в суд на действия заведующей нельзя?

Наверное можно, просто в суде могут спросить, почему не пытались решить данную проблему в досудебном порядке, через РОНО и другие вышестоящие инстанции.

Lindt
04.04.2012, 00:49
Нет, у нас точно на 6 мес. По-видимому, всё зависит от состояния при "выходе" из мононуклеоза и сложности протекания, а также от сопутствующих болячек. Тут проблема в практически полном исключении контактов (не только садик, но и площадки, магазины и пр.). Ну и с работы не принести чего-нить... Нам доктор прямо сказала:"надо уехать в деревню на пару месяцев". Организм-то совсем ослаблен. Вот два месяца мы и "отсидели")))).
Сейчас в апреле начинаю проводить борьбу за возможность выхода в сад - ругаться не хочется, попробую прибегнуть к здравому смыслу медиков-бюрократов (наивная я...). По логике вещей они должны будут либо взять на себя ответственноть за вакцинизацию (хахаха Поликлиника не берёт), либо дать мне такую бумажку - Шоб от меня в саду все отстали))). О том, что я не работаю - я, ест-но, умолчу. Ну или тем временем выйдет какое-либо новое распоряжение и наше проблема "медотводных" сама собой разрешится.

В общем, да, государство у нас всячески поощряет материнство и изыскивает для этого все новые возможности.

ta_tanjka
04.04.2012, 17:53
странно.мы болели мононуклеозом,но ровно через 2 недели пошли в сад.м/о был на год,но что бы в сад не ходить даже и речи не было

Lindt
04.04.2012, 19:32
странно.мы болели мононуклеозом,но ровно через 2 недели пошли в сад.м/о был на год,но что бы в сад не ходить даже и речи не было

расскажите, как у вас прошел адаптационный период? На сколько вас хватило?
Нам рекомендуют не посещать садик в течение ХОТЯ БЫ двух месяцев (т.е., в идеале еще дольше), потому что иммунитет у ребенка очень ослаблен и для него опасна любая инфекция, так как она может вызвать рецидив.

polch82
04.04.2012, 22:57
Наверное можно, просто в суде могут спросить, почему не пытались решить данную проблему в досудебном порядке, через РОНО и другие вышестоящие инстанции.

дык это же еще сколько ждать? пока РОНО ответ даст

NATUSA
04.04.2012, 23:52
дык это же еще сколько ждать? пока РОНО ответ даст

Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но мне кажется чем больше доказательств неправомерности действий всей системы, тем проще будет в суде

Anergy
06.04.2012, 14:46
Девочки, простите что не в тему, помогите пожалуйста :091:
наверняка кто-то сталкивался и знает что делать ..:005:
нам карту в школу конечно подписывать никто не хочет, у нас там все спецы пройдены и все анализы на руках, что дальше сделать чтоб в школу карту сдать уже ? :005:
может платно кто знает к кому обратиться?

Azel
06.04.2012, 20:31
Нашла на сайте РПН. Может, кому пригодится:

О заболеваемости корью
На 04.04.2012 всего в Санкт-Петербурге зарегистрировано 139 случаев кори, из них 92 у детей и 47 у взрослых. Летальных исходов не зарегистрировано.
Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 27.03.2012 №4 внесены изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге». Изменения касаются порядка допуска детей и персонала в детские дошкольные образовательные учреждения.

05.04.12

Постановление от 27.03.2012 №4

О внесении изменений

в Постановление Главного

государственного санитарного врача

по городу Санкт-Петербургу

от 02.02.2012 № 1

«О мерах предотвращения распространения

кори в Санкт-Петербурге»

Я, Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу И.А.Ракитин, проанализировав эпидемиологическую обстановку, отмечаю, что в феврале - марте 2012г. продолжается регистрация случаев кори среди населения города.

На 27.03.2012г. зарегистрировано 140 случаев кори, из них 94 случая у детей и 46 у взрослых. Лабораторно подтверждено 81,4% случаев. Интенсивный показатель заболеваемости корью по сравнению с январем-февралем 2011г. вырос в 59 раз и составил 3,0 на 100 тыс. населения. Ежедневная регистрация составляет от 1 до 4-х случаев.

От больных корью выделен штамм вируса D4, группы "Iran2010», циркулировавший в 2010-2011 годах в Иране и Узбекистане, что подтверждает завозной характер инфекции.

Среди заболевших не были привитыпротив кори 82,8%, в том числе 36,4% в связи с медицинскими противопоказаниями, 7,8% из-за отказов, 19,8 % детей не достигли возраста 1 года.

Распространение кори среди населения города, заносы в коллективы детей и взрослых продолжаются. На 27.03.2012 случаи кори зарегистрированы в 41-м образовательном учреждении города и 32-х прочих организациях. Вместе с тем, дальнейшего распространения инфекции в этих учреждениях не зарегистрировано, благодаря своевременно начатым противоэпидемическим мероприятиям, введении временного отказа в приёме в дошкольные образовательные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей и сотрудников, а также активизации прививочной работы.

В течение февраля 2012г. в связи с активной информационно-разъяснительной работой среди населения количество привитых против кори детей и взрослых увеличилось в 3 раза относительно февраля 2011г. Всего вакцинировано 22670 человек.

Наряду с этим, наличие среди населения города значительного контингента лиц, труднодоступных для профилактической вакцинации, интенсивная внутренняя и внешняя миграция, высокий уровень заболеваемости корью в субъектах Российской Федерации и зарубежных странах создают угрозу дальнейшего распространения кори среди населения города.

В целях снижения заболеваемости корью, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Санкт-Петербурга и в связи подготовкой к летнему оздоровительному периоду, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; 2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 № 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, № 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213; 2007, ст. 3213; 2007, № 46, ст. 5554; 2007, № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; 2008, № 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, № 44, ст. 4984; 2008, № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2009, № 1, ст. 17), Федеральным законом от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционным болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», санитарными правилами СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»

Вношу, начиная с 30.03.2012, следующие изменения (дополнения) в Постановление от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» (далее Постановление):

1. Изложить в следующей редакции пункты Постановления:

1.1. Пункт 1.16. Не принимать на работу или отстранять от работы медицинских работников в возрасте до 57 лет включительно, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением лиц, имеющих документально подтверждённые постоянные медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

Срок: до особого распоряжения.

1.2. Пункт 1.18. Допускать учащихся медицинских колледжей к производственной практике в лечебно-профилактических учреждениях при наличии документально подтверждённых сведений о вакцинации против кори.

Срок: с 27.03.2012.

1.3. Пункт 3.1. Не принимать на работу или отстранять от работы сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением лиц, имеющих документально подтверждённые постоянные медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

1.4. Пункт 3.2. Не принимать в детские дошкольные образовательные учреждения или отстранять от посещения детей, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением детей, имеющих документально подтверждённые постоянные и длительные (три и более месяцев) медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения по месту жительства или расположения детского учреждения.

1.5. Пункт 6.5. Обеспечить вакцинацию контактных в очагах кори в течение 72 часов с момента выявления больного.

Срок: постоянно.

2. Дополнить пункты Постановления:

2.1. Пункт 1.20. Не принимать в детские санаторно-курортные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.

2.2. Пункт 3.4. Не допускать приём в детские оздоровительные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, сотрудников, медицинских работников и членов их семей.

Срок: весь период летней оздоровительной кампании.

3. Отменить пункт 3.3. Постановления.

4. Контроль выполнения настоящего постановления оставляю за собой.

И.А.Ракитин

03.04.12

Апрелия
07.04.2012, 01:07
Девочки, а мне одной кажется, что внесенные изменения в постановление носят дискриминационный характер? Они стали отличать не привитых детей на разные группы. Это прямая дискриминация детей, чьи родители являются "инакомыслящим" о прививках, значит это прямое нарушение наших конституционных прав и свободы выбора.
Мне кажется, что стоит еще раз написать в прокуратуру, только сделать акцент не на допуске непривитых детей в сад, а на дискриминацию детей, чьи родители отказались от прививок.

Ероля
07.04.2012, 01:08
Какой ужас! Хоть вообще в сад не ходи!!!!!!!!

Да еще и старшую дочь в лагерь не пустят:(((

Ероля
07.04.2012, 01:09
Девочки, а мне одной кажется, что внесенные изменения в постановление носят дискриминационный характер? Они стали отличать не привитых детей на разные группы. Это прямая дискриминация детей, чьи родители являются "инакомыслящим" о прививках, значит это прямое нарушение наших конституционных прав и свободы выбора.
Мне кажется, что стоит еще раз написать в прокуратуру, только сделать акцент не на допуске непривитых детей в сад, а на дискриминацию детей, чьи родители отказались от прививок.

Поддерживаю!!!

twinkling
07.04.2012, 01:22
Собака он женского рода...Других слов нет!!!!!!

NATUSA
07.04.2012, 09:55

Поддерживаю!!!

Вам не кажется, а так и есть. Не понятно почему идет разделение на длительный мед.отвод и короткий. Не вижу заботы, о которой кричит Онищенко. С медотводом, значит слабы здоровьем и почему кого-то можно допустить в коллектив, а кого-то нельзя. А кто болел ОРВИ, выписали с медэотводом на 2 недели. Что делать родителям?? Эпидемия то не объявлена, карантина в ДОУ нет, значит причин для больничного нет! Куда девать ребенка на 2 недели?? Таскать с собой на работу и там подвергать опасности заражения или увольняться и бедсвовать ,или отпуск сейчас брать, а не летом и никуда не вывозить за город? Бред какой-то. Налицо некомпетентность главного санитарного врача СПб.

NATUSA
07.04.2012, 09:56

Сейчас поправка вышла, Вам можно в сад!

a**j
07.04.2012, 11:53
Вам не кажется, а так и есть. Не понятно почему идет разделение на длительный мед.отвод и короткий. Не вижу заботы, о которой кричит Онищенко. С медотводом, значит слабы здоровьем и почему кого-то можно допустить в коллектив, а кого-то нельзя. А кто болел ОРВИ, выписали с медэотводом на 2 недели. Что делать родителям?? Эпидемия то не объявлена, карантина в ДОУ нет, значит причин для больничного нет! Куда девать ребенка на 2 недели?? Таскать с собой на работу и там подвергать опасности заражения или увольняться и бедсвовать ,или отпуск сейчас брать, а не летом и никуда не вывозить за город? Бред какой-то. Налицо некомпетентность главного санитарного врача СПб.

Что-то я ничего не понимаю. А они не должны оформлять и оплачивать больничный, если не пускают ребенка в сад? Если бы они оплачивали всю эту пароною, то мозги г. Ракитину вышестоящие товарищи быстро бы вправили.

Зимняя-вишня
07.04.2012, 11:59
карантина в саду нет-значит нет и больничного (и оплаты)

a**j
07.04.2012, 12:01

Да, после этой поправки акция против прививочников налицо. Если непривитый ребенок по их мнению - а)разносит заразу и б) подвергает свою жизнь опасности - какая на фиг разница есть у него медотвод или нет. Если его здоровье в данный момент ослаблено, он тем более должен сидеть дома.

a**j
07.04.2012, 12:03
карантина в саду нет-значит нет и больничного (и оплаты)

тогда получается, что постановление Ракитина нарушает конституционные права родителей на труд.