Вход

Просмотр полной версии : Маленьких размеров, но с большой душой! Покоряют ТОЙЧИКИ этот мир большой!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

ЛеськиноКукосько
26.03.2012, 22:47
Доброго времени суток, девочки, я за советом -помогите нам! Прошу помощи опытных владельцев тоев-мальчиков, вот такая у нас проблемка:
у мальчуганчика нашего (нам 1 год) немного воспалился писун, так его жалко было, он такой несчастный, сейчас, Слава Богу, все позади, его осмотрел врач в клинике, обработал противовоспалительным лек-м, все бы хорошо, но...Доктор серьезно посоветовал нам кастрировать нашего Гарри, прямо-таки настоятельно советовал, мол, мы ж не ради разведения завели собаку, а это серьезное вмешательство в собачью природу, если этого не сделать, потом будут проблемы с мочеполовой системой, я вроде как и согласна с доктором, но так жалко мальчишку стало! Он у нас такой шустрый, хитрющий и сообразительный, правда в последнее время всех "охраняет", рычит на все подозрительное, словом растет мальчик.
Вот не знаю, что и делать, сейчас к прививке готовимся, потом через месяц - самое время кастрировать, расскажите, а как у вас с этим дела обстоят?

NUSоля
27.03.2012, 00:00
Доброго времени суток, девочки, я за советом -помогите нам! Прошу помощи опытных владельцев тоев-мальчиков, вот такая у нас проблемка:
у мальчуганчика нашего (нам 1 год) немного воспалился писун, так его жалко было, он такой несчастный, сейчас, Слава Богу, все позади, его осмотрел врач в клинике, обработал противовоспалительным лек-м, все бы хорошо, но...Доктор серьезно посоветовал нам кастрировать нашего Гарри, прямо-таки настоятельно советовал, мол, мы ж не ради разведения завели собаку, а это серьезное вмешательство в собачью природу, если этого не сделать, потом будут проблемы с мочеполовой системой, я вроде как и согласна с доктором, но так жалко мальчишку стало! Он у нас такой шустрый, хитрющий и сообразительный, правда в последнее время всех "охраняет", рычит на все подозрительное, словом растет мальчик.
Вот не знаю, что и делать, сейчас к прививке готовимся, потом через месяц - самое время кастрировать, расскажите, а как у вас с этим дела обстоят?
Добрый вечер.
Возможно сейчас словлю кучу тапок, но выскажу свое мнение.
Я не вижу ничего плохого в кастрации, а уж тем более если для этого есть показания. И его качества, которыми вы довольны от операции точно не пострадают:))

Flora by Olia
27.03.2012, 00:29
ЛеськиноКукосько-ничего не изменится.Может только спокойнее станет.Ничего плохого в кастрации не вижу-примеров тому много.

Иришенька2011
27.03.2012, 01:14
Девочки у меня прайсы не закачиваются помогите!!!!!!!!!
Если проблема не решена, то могу завтра с работы кинуть вам нужные прайсы! Они у меня там все скачанные имеются. Т.ч. если что - кидайте свой email мне в личку.

я за кастрацию! сейчас наблюдаю первую течку у своей Дейзи - это страшно:001: Первая неделя - беспокойство из-за необычного состояния и выделений, теперь вот вторая неделя - рвется к кобелям, кобели к ней (гуляем 1 раз, ведь все-таки как без свежего воздуха), дома тоже изводится - постоянно нагрызает себе заднюю лапу и выщипывает хвост:010: Про то, что всех нас домогается я вообще молчу:073: Реально страдает - не есть почти, только пьет, ходит подвывает... Решила я на страшное все-таки пойти - на кастрацию... И уж поверьте - там у сук все страшнее, это настоящая полосная операция:001:

Да, мы эгоистичные люди, заводим для себя же милых созданий, мешаем так сказать естественному ходу природы...Но если уж я завела себе питомца, то несу за него полную ответственность и мне очень тяжело наблюдать ее мучения...Хотя и кастрация для меня очень страшна, но это гуманнее чем обрекать животное на постоянные мучения...

Мама двух девочек
27.03.2012, 01:59
[QUOTE=Иришенька2011;78299154]Если проблема не решена, то могу завтра с работы кинуть вам нужные прайсы! Они у меня там все скачанные имеются. Т.ч. если что - кидайте свой email мне в личку.

Спасибо большое скинула в личку почту)

Баттерфляй
27.03.2012, 09:41
Я пока думаю, но если заказ сделаю, то конечно, помогу с доставкой.:004:

О! Спасибо! Если заказ сделаете - скажите мне, я тогда тоже сделаю!

Asy
27.03.2012, 11:28
Оля, у меня сейчас такая же дилема. Но я все же склоняюсь к тому, что буду своего кастрировать..Вязать его не собираюсь. У меня был пример кастрированного животного. Правда это был кот. Мы его кастрировали в 7 месяцев, он даже не успел познать прелести кошки.. И знаете было все ОК, он не метил углы, ходил только в свой лоток, не орал.

Мама двух девочек
27.03.2012, 12:08
О! Спасибо! Если заказ сделаете - скажите мне, я тогда тоже сделаю!

Я тоже буду делать заказ,очень часто на пионерской и комендантском:)

in love with Spain
27.03.2012, 18:59
всем привет!!!

а я вот точно знаю, что рожать не будем, но стерелизовать боююююсь до жути именно из-за операции...мы 5е пальчик то удалили потому что ноготь вростал, а так не стала бы ни за что подписываться на такое...

Баттерфляй
27.03.2012, 19:25
Я своего мальчишку кастрировала, недавно, три дня назад. Сейчас могу рассказать только об операции, а не о преимуществах и недостатках. Это просто жесть, очухался от наркоза только сегодня окончательно, безумно жаль его, но с кем ни разговаривала - все говорят это норма, я реально не спала две ночи. Кто будет делать, просто будьте готовы, врачи об этом не предупредили. Но сегодня - хвост трубой, уже носится по квартире

ЛеськиноКукосько
27.03.2012, 19:41
Я своего мальчишку кастрировала, недавно, три дня назад. Сейчас могу рассказать только об операции, а не о преимуществах и недостатках. Это просто жесть, очухался от наркоза только сегодня окончательно, безумно жаль его, но с кем ни разговаривала - все говорят это норма, я реально не спала две ночи. Кто будет делать, просто будьте готовы, врачи об этом не предупредили. Но сегодня - хвост трубой, уже носится по квартире

Вам искренние пожелания выздоровления, у нас, видимо, впереди все...:(

ЛеськиноКукосько
27.03.2012, 20:10
я за кастрацию! сейчас наблюдаю первую течку у своей Дейзи - это страшно:001: Первая неделя - беспокойство из-за необычного состояния и выделений, теперь вот вторая неделя - рвется к кобелям, кобели к ней (гуляем 1 раз, ведь все-таки как без свежего воздуха), дома тоже изводится - постоянно нагрызает себе заднюю лапу и выщипывает хвост:010: Про то, что всех нас домогается я вообще молчу:073: Реально страдает - не есть почти, только пьет, ходит подвывает... Решила я на страшное все-таки пойти - на кастрацию... И уж поверьте - там у сук все страшнее, это настоящая полосная операция:001:

Да, мы эгоистичные люди, заводим для себя же милых созданий, мешаем так сказать естественному ходу природы...Но если уж я завела себе питомца, то несу за него полную ответственность и мне очень тяжело наблюдать ее мучения...Хотя и кастрация для меня очень страшна, но это гуманнее чем обрекать животное на постоянные мучения...

Спасибо огромное за ответы, за участие всем!!! Согласна, ответственность за них на нас, жалко только за вмешательство в дела природы, но собаке тоже тяжело. Мой может в окно глядя подвывать (вдруг!), весь нервный временами - а ведь весна у нас первая взрослая, и это только начало...
А вам щеночков не хочется своей Дейзи? Просто у нас проблемы похожие, я так, на всякий случай -мальчишка у меня шустрый, симпатишный, а вдруг? Не обижайтесь, пожалуйста, вы только на операцию настроились - а тут я со своим женихом...
Пока писала все это, он к моей ноге пристраивается:001:, т.ч. все знакомо даже очень!

ЛеськиноКукосько
27.03.2012, 20:15
Оля, у меня сейчас такая же дилема. Но я все же склоняюсь к тому, что буду своего кастрировать..Вязать его не собираюсь. У меня был пример кастрированного животного. Правда это был кот. Мы его кастрировали в 7 месяцев, он даже не успел познать прелести кошки.. И знаете было все ОК, он не метил углы, ходил только в свой лоток, не орал.

Спасибо!:flower:

Milashechka
27.03.2012, 20:32
Привет!
:001:

всем привет!!!

а я вот точно знаю, что рожать не будем, но стерелизовать боююююсь до жути именно из-за операции...мы 5е пальчик то удалили потому что ноготь вростал, а так не стала бы ни за что подписываться на такое...

надо будет еще посмотреть как она будет в течку себя вести - а вдруг все спокойно и вопрос мимо пройдет :0076:

Девочки а у меня к вам глупейший вопрос, как вы считаете холодно ли тою (4 мес.) на улице в такую погоду как сегодня?

NUSоля
27.03.2012, 20:38
У нас сегодня были гости
http://s019.radikal.ru/i637/1203/22/08300c8ac125.jpg (http://www.radikal.ru)

Нюша-монстр, умотала бедную малышку

NUSоля
27.03.2012, 20:41
Привет!

Девочки а у меня к вам глупейший вопрос, как вы считаете холодно ли тою (4 мес.) на улице в такую погоду как сегодня?

Я так понимаю, что все индивидуально. Некоторые (правда взрослые) зимой в снегу копаются и ничего. а некоторые и весной мерзнут. Мы сегодня гуляли (в куртяжке), но только по асфальту иначе лапки мерзнут и сразу просится на ручки

натавеня
27.03.2012, 21:02
Девочки а у меня к вам глупейший вопрос, как вы считаете холодно ли тою (4 мес.) на улице в такую погоду как сегодня?[/QUOTE]

Все индивидуально. У меня Венька в такую погоду и в комбезе ходит и так может побегать, правда не так долго, как гуляем в комбезею

alba2003
27.03.2012, 21:08

вас обманули-это не норма!(((после нормального наркоза собы отходят через 2 часа! и ведут себя как будто не было ничего!:065:

Баттерфляй
27.03.2012, 21:27
вас обманули-это не норма!(((после нормального наркоза собы отходят через 2 часа! и ведут себя как будто не было ничего!:065:

Нда? Я разговаривала с тремя владельцами мелких собак, реакция та же, ну а врачи... как обычно... Хотя они предупредили, что наркоз отличается от того, что делается на зубы, там действительно два часа, клиника та же. Два полостных шва чего стоят только... Или Вы за кастрацию "двумя руками" по другой причине?

Иришенька2011
27.03.2012, 21:47
Спасибо огромное за ответы, за участие всем!!! Согласна, ответственность за них на нас, жалко только за вмешательство в дела природы, но собаке тоже тяжело. Мой может в окно глядя подвывать (вдруг!), весь нервный временами - а ведь весна у нас первая взрослая, и это только начало...
А вам щеночков не хочется своей Дейзи? Просто у нас проблемы похожие, я так, на всякий случай -мальчишка у меня шустрый, симпатишный, а вдруг? Не обижайтесь, пожалуйста, вы только на операцию настроились - а тут я со своим женихом...
Пока писала все это, он к моей ноге пристраивается:001:, т.ч. все знакомо даже очень!

Вот я сижу сейчас и пишу, а моя красотка скулит и хвост нагрызает- крутится клубком:001: И ничего не могу сделать - хожу и игрухами отвлекаю и вкусняшками - макс. 5 минут передых и опять... Хвост уже не то чтобы лысый, но уже вся шерсть что подлинее высщипана, глаза замученные, грустная... Вот щенков я не хочу, т.к. и опыта родов собачьих у меня нет и вообще... Да и комнаты в коммуналке снимаем - тут как-то вот не до животинок в большом количестве. Т.ч. спасибо за предложение, но не в отсутствии женихов то проблема. У нас тоже первая взрослая весна и я точно решилась на операцию:(

Нда? Я разговаривала с тремя владельцами мелких собак, реакция та же, ну а врачи... как обычно... Хотя они предупредили, что наркоз отличается от того, что делается на зубы, там действительно два часа, клиника та же. Два полостных шва чего стоят только... Или Вы за кастрацию "двумя руками" по другой причине?

Тут Наталья видно "пошутила":005:

Milashechka
27.03.2012, 22:49
У нас сегодня были гости[/URL]
Нюша-монстр, умотала бедную малышку
У Нюши главное взгляд такой довольный :))
Я так понимаю, что все индивидуально. Некоторые (правда взрослые) зимой в снегу копаются и ничего. а некоторые и весной мерзнут. Мы сегодня гуляли (в куртяжке), но только по асфальту иначе лапки мерзнут и сразу просится на ручки

Все индивидуально. У меня Венька в такую погоду и в комбезе ходит и так может побегать, правда не так долго, как гуляем в комбезею

Спасибо девочки, мы просто сейчас выходим минут на 5-10 постоять на улице, но уже лапами...и прохожие уже заколебал меня :001: даже сама стала сомневаться...вот решилась спросить, чтобы рассеяли мои сомнения.

Поддерживаю Наташу, 2 часа..ну максимум до утра еще может сонным походить!

in love with Spain
27.03.2012, 22:54
По поводу наркоза, Лакки вкололи. как мне сказали совсем грамулечку наркоза для операции, но отходила она именно полностью часа 3 точно, и на след день была как обычно бодрая, но спала чаще, чем обычно...

Asy
27.03.2012, 23:13
Лена. расскажи по подробнее!!! Сколько длилась операция,как сейчас с кастированным местом? я помню у кота там как бы ранка была и он ее зализывал..

Спасибо девочки, мы просто сейчас выходим минут на 5-10 постоять на улице, но уже лапами...и прохожие уже заколебал меня :001: даже сама стала сомневаться...вот решилась спросить, чтобы рассеяли мои сомнения.
!
Наташа, не обращай внимание на прохожих.я уже давно так делаю.:)

shusha-karjala
28.03.2012, 00:45

Я свою собаку забирала через пять часов после операции, валенок-валенком:)) Врач сказала, что пару дней может присутствовать вялость,но не более, так и получилось, что пару дней Ника была сама на себя не похожа, но зато на третий день мы увидели свою прежнюю шилопопицу:)) Также могу сказать, что эти два дня после операции собака ходила на четырёх лапах, т.е. сломаная лапа не болела, а только потом стала прихрамывать и беречь лапку. Я спросила у врача, когда на обработку ездили, почему так: сначала не хромала, а потом даже поджимать стала лапу, врач сказала, что обезболивание делали сильными препаратами, а оно отходит несколько дней. Поэтому думаю, что по-разному бывает, у кого-то быстро собака в норму приходит, а у кого-то стоит и подождать.... (как у нас, например, с вами:)))

Баттерфляй
28.03.2012, 08:43
Собаку отдали через пять часов, про "отходняк" ничего не сказали, на третий день только стал похож на себя, в воротнике велено ходить 10 дней, чтобы не зализывал, обработка дважды в день хлоргексидином. Сейчас швы сухие, не воспаленные, вроде по три штуки с каждой стороны, но он особо не дает себя смотреть. Может действительно наркозы разные на эту операцию? может дозировка? после наркоза на зубы скакал чарез два часа уже, а тут...

Баттерфляй
28.03.2012, 09:55
Довочки! В ОЗе Маша новые прайсы закачала, там обувь есть, я в полуобморочном состоянии

натавеня
28.03.2012, 11:11
Довочки! В ОЗе Маша новые прайсы закачала, там обувь есть, я в полуобморочном состоянии

Ленчик, держись, я сама такая же.:004:
У Веника полный гардероб, а тут увидела обновки, и глазки сразу захотели, а ручки тянутся написать заказ.:015:

Баттерфляй
28.03.2012, 11:15
Наташ, так может ты знаешь - как мне размер обувной определить?

натавеня
28.03.2012, 11:20
Наташ, так может ты знаешь - как мне размер обувной определить?

Поставь его на бумагу и аккуратненько обведи лапку, и по бведенному меряй.
Венюха у меня 1 носит. Твой тоже должен 1 или если он мелковат, то 0.
но неу всех производителей 0 есть.

Баттерфляй
28.03.2012, 11:22
Поставь его на бумагу и аккуратненько обведи лапку, и по бведенному меряй.
Венюха у меня 1 носит. Твой тоже должен 1 или если он мелковат, то 0.
но неу всех производителей 0 есть.

так а что мерить? кружок от лапки? 1 см=1 размер? или как? и личку посмотри

натавеня
28.03.2012, 11:28
так а что мерить? кружок от лапки? 1 см=1 размер? или как? и личку посмотри

На первой странице в Машиной закупке есть размеры, посмотри там. Надо мерять длину лапки от пятки до конца когтей и ширину лапы.

alba2003
28.03.2012, 11:28

я не за и не против..все надо смотреть по месту..иной раз лучше кастрировать..

alba2003
28.03.2012, 11:32
Собаку отдали через пять часов, про "отходняк" ничего не сказали, на третий день только стал похож на себя, в воротнике велено ходить 10 дней, чтобы не зализывал, обработка дважды в день хлоргексидином. Сейчас швы сухие, не воспаленные, вроде по три штуки с каждой стороны, но он особо не дает себя смотреть. Может действительно наркозы разные на эту операцию? может дозировка? после наркоза на зубы скакал чарез два часа уже, а тут...

а что так долго держали собаку ведь операция-кастрация минутрое дело?и швов- так пара не больше..странно у вас все..:001:ведать держали так долго был передоз наркоза..:015:ну самое главное отошел все же значит хочет дальше жить.!:080:

Баттерфляй
28.03.2012, 11:35
а что так долго держали собаку ведь операция-кастрация минутрое дело?и швов- так пара не больше..странно у вас все..:001:ведать держали так долго был передоз наркоза..:015:ну самое главное отошел все же значит хочет дальше жить.!:080:

Как было сказано еще до операции - распоряжение начальства собак сразу не отдавать, чтобы убедится, что все в порядке. Про швы, не меньше трех с каждой стороны.

Баттерфляй
28.03.2012, 11:37
Меня только эти швы смущают - сказали, что снимать их не надо. Но, на мой взгляд, будучи не один раз оперированной, их надо снимать. выглядят, как черные нитки и с узелками поверх. Я не очень переживаю, т.к. сказали, что если я захочу, то на 10-й день показаться им, вот и сниму, если надо. Просто любопытно.

Баттерфляй
28.03.2012, 11:50
Натавеня, я с размером обувки разобралась! Вечером будем лапки рисовать:support: (уже предполагаю, что будет весело, команду "стоять" мы как-то игнорируем)

Milashechka
28.03.2012, 12:13
Всем ДУ!

Наташа, не обращай внимание на прохожих.я уже давно так делаю.:)

Да я стараюсь, но когда ко мне на улице незнакомые люди начинают подходить и что-то рассказывать с издевкой и нравоучениями....я даже не знаю как реагировать :008: может двор у нас аномальный какой-то :005:

Milashechka
28.03.2012, 12:18
Девочки расскажите как и чем вы моите своих собак?

Баттерфляй
28.03.2012, 12:31
Девочки расскажите как и чем вы моите своих собак?

А какие с этим проблемы?:016:
У меня душевая кабина, ставлю в поддон, сама на коленках стою, мягкий душ делаю, ну, не такой чтобы собаку с ног сбивал. Намочила, шампунем напшикала, у меня он пенный, намылила и смыла, все это при закрытых дверях, потом в полотенце и дальше под фен, потом расчесывание. Только после этого выпускаю, в ванной духота, но у меня постоянно открыты окна, и вот во избежание просуды так и поступаю. Про шампунь - марку дома посмотрю, без цвета, запаха, гипоаллергенный, глаза не жжет.

Milashechka
28.03.2012, 12:34
А какие с этим проблемы?:016:
У меня душевая кабина, ставлю в поддон, сама на коленках стою, мягкий душ делаю, ну, не такой чтобы собаку с ног сбивал. Намочила, шампунем напшикала, у меня он пенный, намылила и смыла, все это при закрытых дверях, потом в полотенце и дальше под фен, потом расчесывание. Только после этого выпускаю, в ванной духота, но у меня постоянно открыты окна, и вот во избежание просуды так и поступаю. Про шампунь - марку дома посмотрю, без цвета, запаха, гипоаллергенный, глаза не жжет.

проблем пока нет т.к. еще не разу и не мыли, поэтому и спрашиваю! :))
Спасибо, что так подробно ответили, за марку шампуня буду благодарной :flower:

Баттерфляй
28.03.2012, 12:49
Обратите внимение вот на что - собаке не должно быть скользко! я в какой-то груммеровской передаче про это слышала, что растяжения могут быть, собака скользит и может там чего-то растянуть в ножках
Я забыла, что вы - малышня:))
Да, и про фен, не горячий и не сильный, теплый ветерок сделайте, поначалу мой пугался, а сейчас растягивается на коленках, и разные места подставляет - "чеши сюда", я же поток воздуха почесываниями сопровождаю:))

натавеня
28.03.2012, 12:54
[QUOTE=Баттерфляй;78387406]А какие с этим проблемы?:016:
У меня душевая кабина, ставлю в поддон, сама на коленках стою, мягкий душ делаю, ну, не такой чтобы собаку с ног сбивал. Намочила, шампунем напшикала, у меня он пенный, намылила и смыла, все это при закрытых дверях, потом в полотенце и дальше под фен, потом расчесывание. Только после этого выпускаю, в ванной духота, но у меня постоянно открыты окна, и вот во избежание просуды так и поступаю. Про шампунь - марку дома посмотрю, без цвета, запаха, гипоаллергенный, глаза не жжет.[/QUOTE

У меня правда ванна, а не кабина. Ставлю в ванну на коврик, чтоб не скользил. Тепленькой водой под душем мою. Я еще использую кондиционер. Потом также в полотенце. Фен мы не очень любим. так что сушимся по разному. Потом расчесываю и выпускаю. Шампунем + кондиционером пользуюсь вот этими- SPA Lavish Pet серия Comfort.

Milashechka
28.03.2012, 13:38
Обратите внимение вот на что - собаке не должно быть скользко! я в какой-то груммеровской передаче про это слышала, что растяжения могут быть, собака скользит и может там чего-то растянуть в ножках
Я забыла, что вы - малышня:))
Да, и про фен, не горячий и не сильный, теплый ветерок сделайте, поначалу мой пугался, а сейчас растягивается на коленках, и разные места подставляет - "чеши сюда", я же поток воздуха почесываниями сопровождаю:))

ага, мы еще малявки :)) еще и г/ш так что думаю кондиционер и расчесывание нам не надо ;)
спасибо за подсказку, про скользить сама бы даже не подумала! :flower:

У меня правда ванна, а не кабина. Ставлю в ванну на коврик, чтоб не скользил. Тепленькой водой под душем мою. Я еще использую кондиционер. Потом также в полотенце. Фен мы не очень любим. так что сушимся по разному. Потом расчесываю и выпускаю. Шампунем + кондиционером пользуюсь вот этими- SPA Lavish Pet серия Comfort.
спасибо, записала ;)

Баттерфляй
28.03.2012, 20:02
Шампунь фирма " Hartz" Hypoallergenic, он не дорогой кстати, осталась наклейка с ценой - 200р

Milashechka
28.03.2012, 20:21
Шампунь фирма " Hartz" Hypoallergenic, он не дорогой кстати, осталась наклейка с ценой - 200р

Спасибо :flower: если будет в магазине возьму его, остальное этой фирмы очень нравится!

Юлинаs
29.03.2012, 12:58
Milashechka - фармавит хоть и российские витамины ,но очень приличные мне нравится Фармавит -нео с биотином , очень хорошо для шерсти, при операции шерсть с лапы сбрили , на этих витаминах за месяц выросла. А для ушей надо не с кальцием , а с хондратинами , например фирм:
полидекс- Гелабон плюс ,
8 в 1
,КАНВИТ КАЛЬЦИЙ С ЖЕЛАТИНОМ - таблетки с гидролизатом коллагена (желатина), кальцием и фосфором в идеальной пропорции (3:1). Укрепляет и восстанавливает связки, удерживает макроэлементы непосредственно в костной ткани. Применяется как с лечебной, так и с профилактической целью при всех случаях кальциевой недостаточности. Очень хорошие результаты его применения получены при лечении (и естественно, профилактике) рахита, при сращивании переломов, а также при укреплении "не встающих" ушей. Допускается при любом типе питания и в любых сочетаниях (беременным, кормящим, растущим - с Канвит Хондро, с Канвит АК или Канвит Мульти; при костной патологии - с Канвит Хондро; с Канвит Сеньор - для стареющих).

in love with Spain
29.03.2012, 13:09
Milashechka - фармавит хоть и российские витамины ,но очень приличные мне нравится Фармавит -нео с биотином , очень хорошо для шерсти, при операции шерсть с лапы сбрили , на этих витаминах за месяц выросла. А для ушей надо не с кальцием , а с хондратинами , например фирм:
полидекс- Гелабон плюс ,
8 в 1
,КАНВИТ КАЛЬЦИЙ С ЖЕЛАТИНОМ

я давала Гелабон, ушки встали, но чуть чуть шерстка на спинке в одном месте стала редеть...пропили месяц, сейчас не даю пока...думаю может и правда купить фармовит с биотином...а то прям как проплешинка какая то :(

Milashechka
29.03.2012, 13:26
я давала Гелабон, ушки встали, но чуть чуть шерстка на спинке в одном месте стала редеть...пропили месяц, сейчас не даю пока...думаю может и правда купить фармовит с биотином...а то прям как проплешинка какая то :(

у нас была небольшая проплешинка на хвостике...после Фармовита она усчезла, да и стоят витамины для щенков не дороже 100 рублей :019:
Мне почему то раньше казалось - что если витамины или таблетки, то в собаку прийдется их как то впихивать :008: а оказалось совсем не так, он у меня с радостью сам их кушает :))

А с тем, что витамины не направлены на поднятия ушек - это я знаю ;)

in love with Spain
29.03.2012, 13:30
у нас была небольшая проплешинка на хвостике...после Фармовита она усчезла, да и стоят витамины для щенков не дороже 100 рублей :019:
Мне почему то раньше казалось - что если витамины или таблетки, то в собаку прийдется их как то впихивать :008: а оказалось совсем не так, он у меня с радостью сам их кушает :))

А с тем, что витамины не направлены на поднятия ушек - это я знаю ;)

надо прикупить фармовит :) я в еду подсыпаю и усе :) а если просто дам ее Лакки, она ее проглотит не жуя :010::065:

Иришенька2011
29.03.2012, 13:31
надо прикупить фармовит :) я в еду подсыпаю и усе :) а если просто дам ее Лакки, она ее проглотит не жуя :010::065:

У меня Дейзи со знанием дела витаминки жует:)) Любит все, что кроме корма даю - ест и не разбирается - главное что дали:))

Milashechka
29.03.2012, 13:32

Могу привезти тебе на пробу ;) у нас осталось 30 таблеточек (это 1/2 курса)

in love with Spain
29.03.2012, 13:36
У меня Дейзи со знанием дела витаминки жует:)) Любит все, что кроме корма даю - ест и не разбирается - главное что дали:))

:046:

in love with Spain
29.03.2012, 13:40
девочки, хочу в инет магазине сразу все заказать наперед :)) противоглистовые - Суспензия для мелких собак и щенков "Празител" антигельминтик широкого спектра действия 20мл - подойдет нам? моей мелкой через пару дней 4 мес. и попутный вопрос - глистовать надо раз в полгода или раз в 3 мес?

Milashechka
29.03.2012, 13:47
девочки, хочу в инет магазине сразу все заказать наперед :)) противоглистовые - Суспензия для мелких собак и щенков "Празител" антигельминтик широкого спектра действия 20мл - подойдет нам?
Да, это средство подойдет у самой такое же стоит - покупала по рекомендации заводчика.;)

in love with Spain
29.03.2012, 13:49
Да, это средство подойдет у самой такое же стоит - покупала по рекомендации заводчика.;)

круть!!! спасибо, Наташ :) пошла в наш любимый магазин заказывать :))

Иришенька2011
29.03.2012, 13:53
девочки, хочу в инет магазине сразу все заказать наперед :)) противоглистовые - Суспензия для мелких собак и щенков "Празител" антигельминтик широкого спектра действия 20мл - подойдет нам? моей мелкой через пару дней 4 мес. и попутный вопрос - глистовать надо раз в полгода или раз в 3 мес?

мы тоже его употребляем:))

круть!!! спасибо, Наташ :) пошла в наш любимый магазин заказывать :))
тоже туда выбраться нужно:))

NUSоля
29.03.2012, 13:58
попутный вопрос - глистовать надо раз в полгода или раз в 3 мес?

рекомендуют раз в 3 месяца

Milashechka
29.03.2012, 14:02

мне вот кажется, что это очень частно, все таки наши собаки по помойкам не ходят, кушают домашний корм. Это же все равно очень вредно :008: послушаю других мнений...

in love with Spain
29.03.2012, 14:25

мне вот кажется, что это очень частно, все таки наши собаки по помойкам не ходят, кушают домашний корм. Это же все равно очень вредно :008: послушаю других мнений...

я все же хочу в 4.5 мес проглистовать...до этого в 1.5 мес ее глистовала заводчица...просто я хочу удостовериться, что лакки играется с хвостом не из за глистов :016:

in love with Spain
29.03.2012, 14:27
слушайте, а вы говорите о фармовите - это который называется "совершенство шерсти"?

Иришенька2011
29.03.2012, 14:27
тоже так считаю.

я все же хочу в 4.5 мес проглистовать...до этого в 1.5 мес ее глистовала заводчица...просто я хочу удостовериться, что лакки играется с хвостом не из за глистов :016:
для собственного спокойствия если только. Но ведь прививка в 7 мес будет - опять будешь??? Перед ней то обязательно нужно, ведь так???

in love with Spain
29.03.2012, 14:30
тоже так считаю.

для собственного спокойствия если только. Но ведь прививка в 7 мес будет - опять будешь??? Перед ней то обязательно нужно, ведь так???

чего????? нам теперь через год назначили прививку!!!!!! какие 7 мес???? Ира, ты меня сейчас убьешь :))

Milashechka
29.03.2012, 14:45
слушайте, а вы говорите о фармовите - это который называется "совершенство шерсти"?
Я говорю об этих "Витамины для щенков "Энергия роста" 90таб. /Фармавит/" ТЫК (http://www.zooman.ru/fileadmin/catalog/images/101736.jpg)

Иришенька2011
29.03.2012, 14:50
чего????? нам теперь через год назначили прививку!!!!!! какие 7 мес???? Ира, ты меня сейчас убьешь :))

да??? сейчас точно посмотрела - Дейзи делали прививку в 5 мес. Сказали, что теперь только в 1,5 года... Ну может есть разные графики вакчинции???

Юлинаs
29.03.2012, 14:57

Фармавит есть двух видов Совершенство шерсти / витамины +метионин+биотин/ и просто Фармавит с биотином .
Прививки делают по разной схеме , зависит чем прививали. Я своих прививаю Эуриканом , на Нобивак очень много жалоб ,да и переносится легче. Его делают в 2 мес ,ревакцинация в 3 мес и следующая прививка когда собаке исполнится год, далее ежегодно.
Глистогонить надо не чаще раз в 3 мес / все препараты этой группы действуют на печень/ , я бы советовала прогнать глистов попозже .

Юлинаs
29.03.2012, 15:04
Девчонка из последнего помета Рады

Milashechka
29.03.2012, 15:09

Какая красавица :019: и ошейник очень понравился!

in love with Spain
29.03.2012, 15:10
да??? сейчас точно посмотрела - Дейзи делали прививку в 5 мес. Сказали, что теперь только в 1,5 года... Ну может есть разные графики вакчинции???

ну вот и у нас так! :) а то так ты меня напугала :))

Фармавит есть двух видов Совершенство шерсти / витамины +метионин+биотин/ и просто Фармавит с биотином .
Прививки делают по разной схеме , зависит чем прививали. Я своих прививаю Эуриканом , на Нобивак очень много жалоб ,да и переносится легче. Его делают в 2 мес ,ревакцинация в 3 мес и следующая прививка когда собаке исполнится год, далее ежегодно.
Глистогонить надо не чаще раз в 3 мес / все препараты этой группы действуют на печень/ , я бы советовала прогнать глистов попозже .

т.е. Совершентсво шерсти тоже хороши, я правильно понимаю? :)

мы тоже делаеи Эурикан :) нам почти 4 мес, прививка последняя была 11 марта, первая проглистовка 25 января, как считаете когда лучше проглистовать? :073:

in love with Spain
29.03.2012, 15:10

какая зайка!!!:love:

Milashechka
29.03.2012, 15:11
Юль я бы подождала бы сейчас с глистогенным :008: еще рановато для нее.

Иришенька2011
29.03.2012, 15:13

Какая прелестница!!!:love:

ну вот и у нас так! :) а то так ты меня напугала :))
Прости меня:091: Видно мои мозги под действием ОРЗ дали сбой:065:

Asy
29.03.2012, 15:13
мы тоже делаеи Эурикан :) нам почти 4 мес, прививка последняя была 11 марта, первая проглистовка 25 января, как считаете когда лучше проглистовать? :073:
Юля, у нас практичесик такие же сроки..вот задумалась,может нам тож пора!!!

А нам сказали в год приходить...:016:

Asy
29.03.2012, 15:31
Боже мой..какая прелесть:love:

Иришенька2011
29.03.2012, 15:50
Юля, у нас практичесик такие же сроки..вот задумалась,может нам тож пора!!!А нам сказали в год приходить...:016:

Попытала мужа (он на прививку ходил) - говорит через 11 месяцев сказали приходить...

in love with Spain
29.03.2012, 15:52
Юль я бы подождала бы сейчас с глистогенным :008: еще рановато для нее.

уговорили :))

Какая прелестница!!!:love:

Прости меня:091: Видно мои мозги под действием ОРЗ дали сбой:065:

:065: все окэй ))))

Юля, у нас практичесик такие же сроки..вот задумалась,может нам тож пора!!!
А нам сказали в год приходить...:016:

ну мы ревакцинацию сделали 11.03.12 и нам написали придти 11.03.13 :073:

Попытала мужа (он на прививку ходил) - говорит через 11 месяцев сказали приходить...

хм...а вы чем прививаетесь? мы Эуриканом...

Иришенька2011
29.03.2012, 16:05
хм...а вы чем прививаетесь? мы Эуриканом...

давай я вечерком паспорт Дейзи гляну, а то напридумываю тут:))

in love with Spain
29.03.2012, 16:07
давай я вечерком паспорт Дейзи гляну, а то напридумываю тут:))

:046: ах ты сказочница...

in love with Spain
29.03.2012, 16:09
и еще темка на обсуждение...ЧИПИРОВАНИЕ...хочу Лакки чипировать, потому что планирую ездить с ней (слабо пока представляю, но все же :)) ). у кого нибудь есть опыт? слышала, что не все такие честные и вносят данные чипа в общую базу...как это отследить, чтобы не опрофаниться на границе...

натавеня
29.03.2012, 16:18

Какая прелесть.:073:

натавеня
29.03.2012, 16:23
и еще темка на обсуждение...ЧИПИРОВАНИЕ...хочу Лакки чипировать, потому что планирую ездить с ней (слабо пока представляю, но все же :)) ). у кого нибудь есть опыт? слышала, что не все такие честные и вносят данные чипа в общую базу...как это отследить, чтобы не опрофаниться на границе...

Мы чипированные. Чип ставили в "Вирионе" на Долгоозерной. Данные в общей базе есть только по собаке, проверяла не только я. Чтоб были данные и по хозяину, там что-то оплачивать надо. Я с этим не заморачивалась пока. Ездили в отпуск на Украину, Российский ветеринар считывал чип и сверял с паспортом. Было это всего лишь один раз. Потом ни разу так не проверяли.

in love with Spain
29.03.2012, 16:30
Мы чипированные. Чип ставили в "Вирионе" на Долгоозерной. Данные в общей базе есть только по собаке, проверяла не только я. Чтоб были данные и по хозяину, там что-то оплачивать надо. Я с этим не заморачивалась пока. Ездили в отпуск на Украину, Российский ветеринар считывал чип и сверял с паспортом. Было это всего лишь один раз. Потом ни разу так не проверяли.

а правда, что нужно идти в питомник любой перед поездкой и брать справку, что собака не представляет собой никакой там национальной ценности или что то типа того... мне интересно для поездок в Казахстан и Европу...

Иришенька2011
29.03.2012, 16:31
а правда, что нужно идти в питомник любой перед поездкой и брать справку, что собака не представляет собой никакой там национальной ценности или что то типа того... мне интересно для поездок в Казахстан и Европу...

я вот тоже такое слышала:005:

натавеня
29.03.2012, 16:39
Девченки, в питомник я не ездила. Ветеринарные справки все как положено делала с заверкой на Советской. А справку о том, что не представляет племенной ценности брала в Кеннел клубе на Нейшлотском переулке. Справка там стоила 100 руб. и выписывается в течении 10 минут.

натавеня
29.03.2012, 16:41
А вообще- внимательно надо почитать требования той страны, в которую хотите поехать. В этом году говорят есть изменения у многих стран. Где-то добавили, а где-то убрали дополнительные исследования.

in love with Spain
29.03.2012, 16:42
Девченки, в питомник я не ездила. Ветеринарные справки все как положено делала с заверкой на Советской. А справку о том, что не представляет племенной ценности брала в Кеннел клубе на Нейшлотском переулке. Справка там стоила 100 руб. и выписывается в течении 10 минут.

как все сложно....а если представить такую ситуацию...езжу я в отпуске недели 3 по России, потом выезжаю заграницу...где эти справки брать то? какие то из них действуют неделю что ли...:010:

натавеня
29.03.2012, 16:47
Справка о состоянии здоровья собы действительна неделю. Если заранее знаешь, когда за границу поедешь, справку в Кеннел клубе можно сделать. Там пишется в какой период собаку вывозят за границу и в какую страну. А так если ты по России катаешься, то думаю в любом городе можно сделать справку о состоянии здоровья собы. Ведь ты паспорт ветеринарный с собой возить будешь.А в нем все есть.

in love with Spain
29.03.2012, 16:51
Справка о состоянии здоровья собы действительна неделю. Если заранее знаешь, когда за границу поедешь, справку в Кеннел клубе можно сделать. Там пишется в какой период собаку вывозят за границу и в какую страну. А так если ты по России катаешься, то думаю в любом городе можно сделать справку о состоянии здоровья собы. Ведь ты паспорт ветеринарный с собой возить будешь.А в нем все есть.

спасибо огромное за советы! а ведь чисто теоретически я могу поставить даты не точные, а например с 1 июня по 31 августа...или нет?

натавеня
29.03.2012, 16:52
Насчет этого я сказать ничего не могу. Я выезжала в четкий промежуток времени. Я думаю, можно позвонить в Кеннел клуб и узнать.

Юлинаs
29.03.2012, 16:52

Справку о племенной ценности нужно только если вы вывозите собаку насовсем.Для остальных поездок нужен ветпаспорт и справка.. Можно справку взять в едином центре выдачи на Боткинской

натавеня
29.03.2012, 16:56
Справку о племенной ценности нужно только если вы вывозите собаку насовсем.Для остальных поездок нужен ветпаспорт и справка.. Можно справку взять в едином центре выдачи на Боткинской

Во, спасибо, теперь буду знать про Боткинскую.
А я ведь в отпуск ездила, а не насовсем собаку в Крым увозила, и украинские ветеринары спрашивали эту справку-разрешение на вывоз. Вот гады. И у них в правилах ввоза животных была эта справка.

in love with Spain
29.03.2012, 17:00

ага..поняла...а если я поехала с собачкой в отпуск, а в итоге там ее оставляю маме например :) просто планирую подарить еще собачку родителям :)

все, я поняла, пока писала сама себе ответила ))))

Юлинаs
29.03.2012, 17:10
какая зайка!!!:love:

Зайка ,а вот хозяина пока так и не нашла.
Про чипирование - я своих возила чипировать на Б.Подьяческую 16, проверяла потом в безе они есть . Если собираетесь выезжать за границу чипировать обязательно.
Чип ставят очень быстро и безболезненно.

in love with Spain
29.03.2012, 17:12
Зайка ,а вот хозяина пока так и не нашла.
Про чипирование - я своих возила чипировать на Б.Подьяческую 16, проверяла потом в безе они есть . Если собираетесь выезжать за границу чипировать обязательно.
Чип ставят очень быстро и безболезненно.

спасибо!!! :flower: да моя визжит на всю клинику от любого укольчика )))))

Milashechka
31.03.2012, 16:23
Привет девочки! :love:
Помню, что уже обсуждали этот вопрос тут ну ни как не могу найти посты :(

Обладательницы г/ш тоев подскажите залысинки около ушек и на шейке это стандарт породы (норма) или с этим надо как то бороться и чем?
По фотографиям у нас очень похоже на то, как растет шерстка у Нюши, Оля ты что-нибудь даешь?

ver93
31.03.2012, 16:36
Покажу-ка я фото наших подросших малышей.
1 месяц
http://s019.radikal.ru/i616/1203/c2/b1a82570a0d0.jpg (http://www.radikal.ru)

ВС Амулет на Удачу
http://s019.radikal.ru/i639/1203/01/705acfa98f1e.jpg (http://www.radikal.ru)

ВС Ангел-Хранитель
http://s017.radikal.ru/i435/1203/21/6e18b73a1055.jpg (http://www.radikal.ru)

ВС Аура Флирта
http://s019.radikal.ru/i622/1203/e8/9ecdadf62b93.jpg (http://www.radikal.ru)

натавеня
31.03.2012, 17:39
[QUOTE=ver93;78600781]Покажу-ка я фото наших подросших малышей.
1 месяц
http://s019.radikal.ru/i616/1203/c2/b1a82570a0d0.jpg (http://www.radikal.ru)

ВС Амулет на Удачу
http://s019.radikal.ru/i639/1203/01/705acfa98f1e.jpg (http://www.radikal.ru)

ВС Ангел-Хранитель
http://s017.radikal.ru/i435/1203/21/6e18b73a1055.jpg (http://www.radikal.ru)

ВС Аура Флирта
http://s019.radikal.ru/i622/1203/e8/9ecdadf62b93.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE

ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие классные:080::080::080:

Flora by Olia
31.03.2012, 17:50
1 месяц

Вероника, детки:love: СУПЕР!!!!!!!!!!!Фото тоже !!!!!!!!!!!!!:flower:Ты гений!!!!

in love with Spain
31.03.2012, 19:09
Привет девочки! :love:
Помню, что уже обсуждали этот вопрос тут ну ни как не могу найти посты :(

Обладательницы г/ш тоев подскажите залысинки около ушек и на шейке это стандарт породы (норма) или с этим надо как то бороться и чем?
По фотографиям у нас очень похоже на то, как растет шерстка у Нюши, Оля ты что-нибудь даешь?

вот и у нас на шейке появилась залысинка, начинаем пить фармавит...но мы д.ш.:008:

:love: такие классные...

натавеня
31.03.2012, 21:13
Мы уже неделю добавляем в еду масло Hokamix, и о чудо, начали вылезать малюсенькие волоски на наших залысинах. :080::080:
Мы тоже д/ш. Не помню, кто из девченок посоветовал это масло, они сами принимали. Удобная упаковка, дозировать тоже удобно.

in love with Spain
31.03.2012, 21:22
Мы уже неделю добавляем в еду масло Hokamix, и о чудо, начали вылезать малюсенькие волоски на наших залысинах. :080::080:
Мы тоже д/ш. Не помню, кто из девченок посоветовал это масло, они сами принимали. Удобная упаковка, дозировать тоже удобно.

и чего только не придумают :)) я так каждый раз в зоомагазине говорю :)) а вот мы наверное будем с РК переходить на Акану...а то Лакки как покушает, то немного краснеют ушки и животик, но потом проходит, перхоть появилась, залысинка небольшая...все таки грешу на корм, да и глазки текут немного...:010: да и в зоомагазине меня запугали, что РК уже совсем не тот, что они объеденились с компанией Марс (педигри, вискас и тд) и клепают непонятно что...но я скептически отнеслась к этой новости. ведь все веты и заводчики рекомендуют РК...