Просмотр полной версии : Новая Ижора???[поделитесь информацией о проекте]
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Что ж Вы глупости-то пишите? :-) Я живу в Колпино и работаю финансовым контролером ОМЗ. И прекрасно знаю,что замод наш (Ижорский) платит штрафы за превышение нормативов сброса и стоит он ВЫШЕ по течению. Вы сами-то были в Колпино? :-)
Вообще-то Ижора впадает в Неву в Усть-Ижоре!!! И течет она (Ижора) со стороны Тельмана, через большую часть Колпино, после этого попадает на ИЗ, а оттуда в Неву!!!
Знай и люби свой город!
По поводу посещения этой самой стройки.
Одним словом - коммуналка. Внутри даже без мебели кажется тесно. На первом этаже кухня (чуть больше чем в хрущевке), ванна и туалет по площади как в хрущевке и проходная комната с лестницей - ни то, ни се да и малова-та. А на втором этаже в лучшем случае можно сделать две спальни и то небольшие.
Окна одного дома смотрят в окна другого. Кажется, что ни от кого не спрячешься, как в аквариуме. Машину можно только одну поставить. А вторую придется где-то за воротами деревни оставлять.
По качеству - картонная коробка. Мне моя 2-х комнатная хрущевка в кирпичном доме показалась гораздо надежнее и не намного теснее. Зато уже проверена огнем. А здесь даже представить страшно, что будет в случае пожара.
*Цветочек*
28.04.2008, 14:14
Вообще-то Ижора впадает в Неву в Усть-Ижоре!!! И течет она (Ижора) со стороны Тельмана, через большую часть Колпино, после этого попадает на ИЗ, а оттуда в Неву!!!
Знай и люби свой город!
По поводу посещения этой самой стройки.
Одним словом - коммуналка. Внутри даже без мебели кажется тесно. На первом этаже кухня (чуть больше чем в хрущевке), ванна и туалет по площади как в хрущевке и проходная комната с лестницей - ни то, ни се да и малова-та. А на втором этаже в лучшем случае можно сделать две спальни и то небольшие.
Окна одного дома смотрят в окна другого. Кажется, что ни от кого не спрячешься, как в аквариуме. Машину можно только одну поставить. А вторую придется где-то за воротами деревни оставлять.
По качеству - картонная коробка. Мне моя 2-х комнатная хрущевка в кирпичном доме показалась гораздо надежнее и не намного теснее. Зато уже проверена огнем. А здесь даже представить страшно, что будет в случае пожара.
ну ведь у каждого свои взгляды и приоритеты!!!! ;)
мне так например кажется лучше сменять 2-ку на дом такой (и площадь большая и всеж отдельное строение :)) ) было бы больше денег, конечно рассматривали бы более "серьезные" ;) варианты, а по такой стоимости - это очень хороший выход для нас вот например....
а про каркасные технологии - наведите справки! ;) это вполне цивилизовнный и современный способ строительства.....
ну ведь у каждого свои взгляды и приоритеты!!!! ;)
мне так например кажется лучше сменять 2-ку на дом такой (и площадь большая и всеж отдельное строение :)) ) было бы больше денег, конечно рассматривали бы более "серьезные" ;) варианты, а по такой стоимости - это очень хороший выход для нас вот например....
а про каркасные технологии - наведите справки! ;) это вполне цивилизовнный и современный способ строительства.....
Я хорошо знакома с каркасным домостроением - тоже сама хотела такой дом.
Но пообщавшись на разных форумах на эту тему, а также имея брата и отца строителей (професиональных) склонилась все-таки к газобетону. А в Новой Ижоре воочию убедилась в хлипкости данной технологии. Я ни за что никогда не поверю, что этот дом непожароопасен. Имея позади печальный опыт ночного пожара в собственной квартире, я могу сказать, что лучше и безопаснее жить в хрущевке, чем в этой картонной коробке, да еще на небольшом расстоянии друг от друга. Мне просто страшно при мысли, что будет, если вдруг возникнет пожар.
А что касается доступности в цене, то по мне лучше купить участок за пару миллионов в Понтонном, Саперном, Отрадном, где уже тоже ведут газ, есть водопровод(в усть-Ижоре) и построить себе дом такой, какой нравиться. Думаю не дороже станет, а даже дешевле и надежнее.
У данного проекта есть свои НЕОСПОРИМЫЕ плюсы.
Много всяких хороших коттеджных поселков строиться..., да только нет в них и даже не планируется строительство садиков, школ, поликлиник - это огромный плюс данного проекта!
Мы вот строим "дом со всеми удобствами" недалеко от Новой ижоры, но жить там круглогодично вряд ли получится - слишком хлопотно таскать ребенка каждый день в город, если сама не водишь машину или не совпадаешь по времени с папой. А в этом проекте - все необходимое под боком! Вроде и загород, а вся инфраструктура предусмотрена. И все-таки немаловажна городская регистрация.
А если бы дома были из газо- или пенобетона, да участки побольше - расхватали бы как горячие пирожки, сама бы первая побежала.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ДОМИК КУПИЛИ НО ПОКА ЕЩЕ ВНЕСЛИ ТОЛЬКО 20%, ОСТАЛЬНОЕ В КОНЦЕ МАЯ 70%
ОБЕЩАЮТ СДАТЬ В АВГУСТЕ!!!
А ДОМИК ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!- ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО ,НАЧИНАЯ ОТ СТОИТЕЛЕЙ ДО ИНЖЕНЕРОВ ВСЕ ОДОБРИЛИ!!
ТАК, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЖДЕМ СДАЧИ НУ И ДЕНЕГ СОБИРАЕМ!!!
ДА КСТАТИ ВЗЯЛИ 8 СОТОК ОБОШЛОСЬ ПО ДОГОВОРУ В 6,200 МЛН.РУБ.
Там можно взять больше земли, чем всем дают???? Здорово!
Кстати, тогда Вы дальше от остальных домиков получитесь, чем в стандартном варианте?
Это я про "окна-в-окна" и пожаробезопасность ;)
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ДОМИК КУПИЛИ НО ПОКА ЕЩЕ ВНЕСЛИ ТОЛЬКО 20%, ОСТАЛЬНОЕ В КОНЦЕ МАЯ 70%
ОБЕЩАЮТ СДАТЬ В АВГУСТЕ!!!
А ДОМИК ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!- ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО ,НАЧИНАЯ ОТ СТОИТЕЛЕЙ ДО ИНЖЕНЕРОВ ВСЕ ОДОБРИЛИ!!
ТАК, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЖДЕМ СДАЧИ НУ И ДЕНЕГ СОБИРАЕМ!!!
Поздравляю!
По мне так очень неплохой вариант....
Можно поподробнее об этом!!!! Вы взяли землю двух соседних участков, а дом один, как я поняла????
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Можно поподробнее об этом!!!! Вы взяли землю двух соседних участков, а дом один, как я поняла????
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
нет просто когда мы пришли земля была на 8 соток, так же земля была и на 3,4,5соток
На первом этаже кухня (чуть больше чем в хрущевке)
на втором этаже в лучшем случае можно сделать две спальни и то небольшие.
Окна одного дома смотрят в окна другого.
По качеству - картонная коробка.
Немного комментариев для объективности:
кухня 12,5 метров - не очень большая, но не хрущевка;
новые дома для частных покупателей строят не "окна в окна", а в шахматном порядке, причем ставят их в углу участка, чтобы был "внутренний дворик". Мои друзья в Павловске имеют участок в 4сотки, дом занимает две сотки, при этом "внутреннеого дворика" вполне достаточно для наших посиделок, игор детей и т.п., с соседями нет ощущения "окна в окна" (расстояние между домами около 8 метров), елочки уже немного подрасли, ощущения отгороженности есть;
кортонная коробка - возможна, но в таких коробках живут в Канаде, в Швеции, Норвегии...;
планировка второго этажа - полностью в вашей власти
а вообще этот вариант стопроцентно альтернатива квартире, мы продаем наши две квартиры и покупаем этот дом.
а вообще этот вариант стопроцентно альтернатива квартире, мы продаем наши две квартиры и покупаем этот дом.
А садики-школы, работа? Каждый день ездить? Или работа рядом?
Тоже хотелось бы дом, но мысли о дороге и инфрастуктуре заставляют задуматься...
Тоже хотелось бы дом, но мысли о дороге и инфрастуктуре заставляют задуматься...
Извините, что влезла...:). Садик там планируют летом уже начать строить... Вообще у них там запланировано 4 садика и 2 школы, плюс поликлиники... Моя подруга живет в Саблино (это недалеко от Новой Ижоры). Она устроила ребенка в Колпинский садик (хотя в Саблино тоже есть...), сама будет работу искать в Колпино, чтобы совместить "приятное с полезным". Это как один из вариантов, чтобы не мотаться в город ежедневно.
Мы и так там живем, в Колпино. Работаю в центре (пл.Ал.Невкого), дорога занимает где-то 2,5 часа в день. Так как всю жизнь там живу, то мне это не кажется долгим, привыкла. На электричке, конечно, быстрее.
Муж работае в Колпино.
Мы в процессе раздумья, для нас вариант сам по себе - неплохой, но вот некоторые аспекты смущают, мы ж знаем, как принято строить и продавать у нас на родине :( - особенно уровень пожаробезопасности, с этим пока не ясно.
Садик там планируют летом уже начать строить...
планировать-то планируют, но когда и как эти планы будут реализованы? поживем-увидим
Alexey Y
06.05.2008, 13:04
Вот еще обсуждение "Новой Ижоры" : http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=31550
Вот это особенно понравилось:
Цитата(Злобный Шу @ 6.5.2008, 11:40) http://forum.bn.ru/style_images/bn.ru1191686031/post_snapback.gif (http://forum.bn.ru/index.php?act=findpost&pid=146630)
ВЫ чего? Где вы видели чтоб под коттеджи сваи забивали? И чего вы так окрысились на каркасники? В любом случае все разрешения у них есть, а все ваши претензии по экологии беспочвенны, если вы не указываете ПОЧЕМУ каркасники вредны... Или может Ижора и Янино и ижесними сказываются на продажах Лондон -Парка?? http://forum.bn.ru/style_emoticons/default/laugh.gif
"Окрысились", потому как слишком дорого берут за картонно-ватные коробки.
А на Лондон-парк должно сказаться, просто обязано, как тут один масштабно-пузырный адепт всем толдычит."
Алексей, вы и там всех достали, как я погляжу:))
Вот это особенно понравилось:
Цитата(Злобный Шу @ 6.5.2008, 11:40) http://forum.bn.ru/style_images/bn.ru1191686031/post_snapback.gif (http://forum.bn.ru/index.php?act=findpost&pid=146630)
ВЫ чего? Где вы видели чтоб под коттеджи сваи забивали? И чего вы так окрысились на каркасники? В любом случае все разрешения у них есть, а все ваши претензии по экологии беспочвенны, если вы не указываете ПОЧЕМУ каркасники вредны... Или может Ижора и Янино и ижесними сказываются на продажах Лондон -Парка?? http://forum.bn.ru/style_emoticons/default/laugh.gif
"Окрысились", потому как слишком дорого берут за картонно-ватные коробки.
А на Лондон-парк должно сказаться, просто обязано, как тут один масштабно-пузырный адепт всем толдычит."
Алексей, вы и там всех достали, как я погляжу:))
да уж, не особо жалуют каркасники у нас :)
да уж, не особо жалуют каркасники у нас :)
И Алексея тоже не очень то жалуют))))))
Alexey Y
06.05.2008, 16:59
И Алексея тоже не очень то жалуют))))))
А чего меня жаловать риэлтерам\спекулянтам\вляпавшимся сабпраймерам? :)
Для всех тех, кто лично и шкурно заинтересован в спекулятивном пузыре на РН, в "рОстет и будет рОсти" я не удобен и порой вызываю у этой публики озлобление :)
Frankly, my dear, I don't give a damn. :))
что-то меня начали сомнения посещать по поводу этих позитивных постов
была у них в офисе
на 8 соток нет цен меньше 7млн
Как бы хотелось увидель "реальных" людей, подписавших договор и заплативших первый взнос. А до прошлой недели у них даже паспортов на дома не было, как без паспорта подписывать договор? ерунда
А тот паспорт, без которого - мы настаивали - договор подписан быть не может и мы три недели ждали его, вовсе не паспорт дома конкретного, а так... нечто
Alexey Y
08.05.2008, 17:34
Cкоро "новых ижор" появятся десятки и сотни:
Путин призвал заняться вопросом жилищного строительства
Кандидат на пост премьера России Владимир Путин отметил необходимость заняться вопросом жилищного строительства. «За последние 7 лет объемы жилищного строительства увеличились в 2 раза. Но даже такие темпы роста явно недостаточны для удовлетворения существующих потребностей и растущих потребностей граждан России», – сказал Путин в четверг. «Наращивая объемы строительства, надо возводить жилье нового качества, используя энергосберегающие технологии и экологичные материалы», – отметил Путин. Кроме того, он призвал «как можно скорее запустить индустрию быстровозводимого индивидуального жилья». Он также призвал продолжить работу «по улучшению условий кредитования на жилищном рынке и развитию ипотеки». «Мы не должны забывать, конечно, и о строительстве социального жилья. Об этом мне вчера напомнили лидеры фракции, и я с этим абсолютно согласен», – заметил Путин.
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/05/08/n_1216475.shtml
Avtoledi
20.05.2008, 13:57
Как бы хотелось увидель "реальных" людей, подписавших договор и заплативших первый взнос. А до прошлой недели у них даже паспортов на дома не было, как без паспорта подписывать договор? ерунда
А тот паспорт, без которого - мы настаивали - договор подписан быть не может и мы три недели ждали его, вовсе не паспорт дома конкретного, а так... нечто
Мы заключили договор в апреле, паспорта были отпечатаны, но не цветные (не типография). По нашей инициативе (изменение данных покупателя) договор был перезаключен в начале мая, паспортдома пришлось подождать из типографии неделю. Наши соседи по участку реальные люди, которые проплатили первый взнос, и теперь они отслеживают этапы строительства на участке каждые выходные. Со своей стороны, мы данную сделку страхуем. Страховщики дали изучив документы ставку уменьшили. Это говорит о надежности данного строительства.
Мы заключили договор в апреле, паспорта были отпечатаны, но не цветные (не типография). По нашей инициативе (изменение данных покупателя) договор был перезаключен в начале мая, паспортдома пришлось подождать из типографии неделю. Наши соседи по участку реальные люди, которые проплатили первый взнос, и теперь они отслеживают этапы строительства на участке каждые выходные. Со своей стороны, мы данную сделку страхуем. Страховщики дали изучив документы ставку уменьшили. Это говорит о надежности данного строительства.
А мы приняли решение отказаться от этого проекта, как в общем-то ни жаль, договр расторгли.
Очень хотелось участвовать, но взвесили много, консультировались у строителей - :(
Основной вывод - дома недолговечны:(
Что касается паспорта: насколько я понимаю, вам не могли дать паспорт конкретно вашего дома, с указанием номера вашего участка - кадастровых номеров еще нет в принципе. На нем написано "Приложение № 2 к Договору № ..."?
Это, так сказать, "паспорт в принципе" к этим домикам, а по сути - филькина грамота. Он был разработан давненько, а у них каждые две недели новые решения, перемены концепций и т.п.
Вот:(
Мы, когда писали заявление о расторжении, спросили менеджера - почему стяжка (пол) во всех комнатах (в шоу-доме) треснула - трещина идет через все комнаты первого этажа - а вдруг фундамент поехал (там песчаная подушка, это более чем реально, к тому же "воруют..." (с)). Менеджер сказал - а вам-то теперь что?
А раньше шоу-дом, который без одтелки, был другой, но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы с фундаментом, они его закрыли.
Последней каплей для нашего решения стало вот что: мы после уже заключения договора пошли по полю посмотреть поближе на все это - со схемами в руках (по условиям договора они должны показывать участок, чего они не делают). Увидели наш фундамент, который стоит непосредственно под высоковольткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: Мы были шокированы. Они потом показывали нам схемы переноса ЛЭП (на территорию 3ей очереди - :001:) . Закапывать они не будут, они же работают по принципу минимального вложения средств.
Avtoledi
21.05.2008, 13:03
У меня тоже было много сомнений, но я как-то положилась на знания соседей и их интуицию. Я пока не ходила и не смотрела свой место. И теперь у меня много сомнений, так как наш участок граничит с 3ей очередью (напротив д/с), возможно он находится тоже под высоковольтной линией.Если не секрет какой у Вас был номер?
У меня тоже было много сомнений, но я как-то положилась на знания соседей и их интуицию. Я пока не ходила и не смотрела свой место. И теперь у меня много сомнений, так как наш участок граничит с 3ей очередью (напротив д/с), возможно он находится тоже под высоковольтной линией.Если не секрет какой у Вас был номер?
Не секрет, конечно, но я не помню, завтра обязательно напишу. Он как раз тоже напротив дет.сада, рядом с 3ей очередью.
Alexey Y
21.05.2008, 20:48
спросили менеджера - почему стяжка (пол) во всех комнатах (в шоу-доме) треснула - трещина идет через все комнаты первого этажа
Такое случается и в многоэтажках, обычно стяжку для предотвращения образования трещин при высыхании, поливают водой или покрывают полиэтиленом, но в любом случае трещины - свидетельство небрежности строителей и несоблюдения технологии строительства
Смотрели домики в Новой Ижоре в субботу. Общее впечатление хорошее: домики понравились. Насчет покупки еще думаем: дуплекс 63 кв.м. маловат, на дуплекс 89 кв.м. денег не хватает.
Домики активно смотрят, людей много. Не понравилось то, что дверь в санузел очень близко к выходу, т.е. боюсь, что будет холодновато. Ну и кладовок (а также их подобия) не предусмотрено. Не знаю, у кого как, а у нас вещей много. Дуплекс 63 м., мне кажется, больше всего подошел бы для семейной пары без детей. Но в любом случае он просторонее, чем городская однушка.
недавно была сильная гроза и ливень, я вот подумала, как это будет ощущаться в этих "новоижорских" домах....
наверное, будет чувствоваться полное единение со стихией....
недавно была сильная гроза и ливень, я вот подумала, как это будет ощущаться в этих "новоижорских" домах....
наверное, будет чувствоваться полное единение со стихией....
Задумалась. Мы-то были в хорошую, солнечную погоду. А в дождь... То, что будет барабанить по крыше, меня, пожалуй, волновать не будет. А вот окно, как в городской квартире, не откроешь. Окна там мансардные.
В городской квартире мы открываем даже в дождь (летом), так как элементарно душно. Там тоже душно было.
Задумалась. Мы-то были в хорошую, солнечную погоду. А в дождь... То, что будет барабанить по крыше, меня, пожалуй, волновать не будет. А вот окно, как в городской квартире, не откроешь. Окна там мансардные.
В городской квартире мы открываем даже в дождь (летом), так как элементарно душно. Там тоже душно было.
в новой ижоре не мансардные окна, на фотки посмотрите, кстати нормальные мансардные окна можно открывать и в дождь
и единения с природой к сожалению не будет, так как там 30см всяких роквулов и т.д.
в новой ижоре не мансардные окна, на фотки посмотрите, кстати нормальные мансардные окна можно открывать и в дождь
.
Посмотрела на фото, на них обычные окна, действительно. Но это таун-хаусы. А мы смотрели в субботу дуплексы.
В дуплексах, к сожалению, мансардные окна.
Посмотрела на фото, на них обычные окна, действительно. Но это таун-хаусы. А мы смотрели в субботу дуплексы.
В дуплексах, к сожалению, мансардные окна.
почему к сожалению, по моему очень здорово лежать и смотреть на звезды :)
по моему в дуплексах то-же не мансардные, тем боле мансардные резко дороже обыкновенных.
Смотрели домики в Новой Ижоре в субботу. Общее впечатление хорошее: домики понравились. Насчет покупки еще думаем: дуплекс 63 кв.м. маловат, на дуплекс 89 кв.м. денег не хватает.
А подскажите пожалуйста, по сколько сейчас у них эти дуплексы?
Маленький (64 метра) 3000000рублей. Цена может менятся в зависимости от размера участка.
большой стоит 4млн..
Но опять же, +-100тыс может быть в цене.
Не знаю, разрешены ли ссылки на фругие форумы, если запрещены, то можераторы удалят.
Вот форум, полностью посвященный новой ижоре: http://new-izhora.ru/
Эх, кабы они начали с субсидиями, да с ипотекой работать....
Эх, кабы они начали с субсидиями, да с ипотекой работать....
ипотека вроде уже есть, а с субсидиями обещают (правда тока дома, не дуплексы)
ипотека вроде уже есть, а с субсидиями обещают (правда тока дома, не дуплексы)
нет еще ипотеки, мы звонили третьего дня..
Угу, с ипотекой пока что все глухо - пока что (по их словам) все упирается в кадастровый план.
Ну и банк не будет давать кредит под залок договора на аренду земли (а именно такие договора сейчас заключаются)
Раиса Максимовна
28.08.2008, 12:24
а сколько не дуплекс стоит (128,4)? я что-то не нашла в темке. на сайте их тоже не нашла.
kettispb
28.08.2008, 15:49
Дома стоят 5 700 00 руб.
а разве на семейные дома заключают сейчас договора?
Угу, с ипотекой пока что все глухо - пока что (по их словам) все упирается в кадастровый план.
Ну и банк не будет давать кредит под залок договора на аренду земли (а именно такие договора сейчас заключаются)
Получается, менеджеры одним говорят одно, другим- другое:005:... Мы в выходные ездили смотреть домики... Спросили про ипотеку- было сказано, что через 2 мес. усе будет...
Раиса Максимовна
29.08.2008, 01:15
Дома стоят 5 700 00 руб.
это с чистовой отделкой и полностью всеми подключенными коммуникациями?
под чистовую отделку, только зашпалеваный гипрок без обоев,без сантехники и без планировки второго этажа
Раиса Максимовна
29.08.2008, 01:30
под чистовую отделку, только зашпалеваный гипрок без обоев,без сантехники и без планировки второго этажа
загнули они, по-моему мнению. рекламой народ заманивают:ded:
Олигархиня
29.08.2008, 01:50
загнули они, по-моему мнению. рекламой народ заманивают:ded:
Извините! Но квартиру в новостройке, можно подумать, продают с отделкой и с сантехникой:) Да это про цену;)
Извините! Но квартиру в новостройке, можно подумать, продают с отделкой и с сантехникой:)
это наверно про цену было написано
а так по гипроку очень легко обои клеить, и не надо ничего ровнять и т.д.
Олигархиня
29.08.2008, 01:54
Да и планировки 2-го этажа у них есть в трех вариантах, но на выбор. Кому-то нужны 2 комнаты, а кому-то и 4
Раиса Максимовна
29.08.2008, 02:16
Извините! Но квартиру в новостройке, можно подумать, продают с отделкой и с сантехникой:) Да это про цену;)
так вот именно, то город, а это непонятно что с неразвитыми обещаниями об инфраструктуре. в Шушарах тоже наобещали, но пока глухо. ИМХО за дом (каркас) многовато. а в дуплексе сколько? память подводит....:009:
я про цены сказала, что загнули :ded:
kettispb
29.08.2008, 03:53
с черновой отделкой и без сантехники. а если внимательно почитать у них на сайте, то и асфальтовая дорожка длится ровно до участка, а дальше "тропинки" до двери прокладывайте сами, ну или по газону ходите.
меня больше интересует парковка для машины. если я покупаю дуплекс с самым маленьким участком, то машину уже ставить будет негде? кто подскажет по этому вопросу?
почему негде? Участок 2.5 сотки, дом занимает где-то кусок земли 6*6. В остальных местах ставьте авто :)
Кстати границы участка, вроде как не доходят до самой дороги, то есть будет еще небольшой кусок общей земливдоль дороги.
Олигархиня
29.08.2008, 12:58
так вот именно, то город, а это непонятно что с неразвитыми обещаниями об инфраструктуре. в Шушарах тоже наобещали, но пока глухо. ИМХО за дом (каркас) многовато. а в дуплексе сколько? память подводит....:009:
я про цены сказала, что загнули :ded:
Дуплекс маленький 3 000 000, по-больше 4 000 000
Олигархиня
29.08.2008, 14:53
А чем вам не нравится инфраструктура Пушкинского района?;)
svetlana1454
29.08.2008, 15:56
А чем вам не нравится инфраструктура Пушкинского района?;)
А причем здесь Пушкинский район? Новая Ижора - это окраина Колпино, а если имеются в виду Шушары, то попробуй из них до Пушкинской инфраструктуры доберись...
а так по гипроку очень легко обои клеить, и не надо ничего ровнять и т.д.
жить в гипсокартоне как-то не........очень, честно скажу. хотя самый дешевый вид выравнивания стен:046:
жить в гипсокартоне как-то не........очень, честно скажу. хотя самый дешевый вид выравнивания стен:046:
а что такого? экологически чистый материал, мел и бумага, если биться головой то под ним OSB еще есть выдержит, а потом во многих новых домах выравнивают гипроком стены (и делают стены) и это считается евро ремонтом , по типу круто :)
Олигархиня
29.08.2008, 20:00
А причем здесь Пушкинский район? Новая Ижора - это окраина Колпино, а если имеются в виду Шушары, то попробуй из них до Пушкинской инфраструктуры доберись...
Ну и что, что окраина Колпино, и если вы узнавали всё, то Новая Ижора относится к Пушкинскому району, так что все как и в остальных районах. А добираться до инфраструктуры и в Московском (на собственном примере говорю) можно 8 км:)
Добрый всем вечер! Что-то как то обсуждение Новой Ижоры затихло.
А мне хочется поделиться своей радостью. После долгих раздумий мы купили дом в первой очереди. Может, тут есть наши будущие соседи???
На решение очень большое влияние оказало путешествие в Стокгольм и прогулка по , я не знаю, как правильно это называется, но что-то типа спального района. Милые домики на небольших участках, вокруг всё ухожено и красиво. Очень надеюсь, что в Новой Ижоре также будущие владельцы с любовью отнесутся к своим пусть и небольшим участкам.
http://s58.radikal.ru/i159/0808/3d/daac813191f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так это выглядит сейчас.
А это вид из окна кухни нашего дома, здесь ещё идёт строительство.
http://s41.radikal.ru/i092/0808/31/d6f296b5f750.jpg (http://www.radikal.ru)
А по поводу расстояния между глухими стенами 8 м, нам ещё повезло, в Европе более мягкие противопожарные правила и там расстояние сокращено до 4 метров.
Раиса Максимовна
01.09.2008, 00:20
по цене нам подходит, но боимся как раз из-за близости домов друг к другу. да и в дуплексе, какая же там слышимость, раз каркасник. блин, если бы не позароопасность, уже бы точно купили. к домам, которые сдаются в феврале, воду и газ дадут в мае.
Наш дом сдаётся в ноябре, по идее я подписываю акт приёмки только после подключения коммуникаций, и после этого вношу деньги за собственность на землю.
Перед покупкой отнесла проект дома ( отдельностоящего) в независимую строительную компанию - одобрили, объяснили, что хорошая звуко и теплоизоляция у этого каркасника.
В дуплексах, конечно....может и хуже. Я сейчас живу в панельном 1968 года, а подруга в кирпичном 2007 - одно и тоже, звукоизоляция - ужас-ужас.
Раиса Максимовна
01.09.2008, 01:30
хм, прикол в том, что по телефону они мне совсем по-другому объясняли....чудеса....:001:
нормально
когда новоижорцы посадят деревья между домами, а те вырастут - совсем хорошо будет
главное, чтобы высоченные заборы не городили :)
Avtoledi
01.09.2008, 11:57
А это вид из нашего окна. Фотография была сделана в июне. Надеюсь, сейчас там все намного красивее.
Олигархиня
01.09.2008, 21:09
Ну наконец-то хоть кто-то из новоижорцев откликнулся. Мы тоже купили домик в первой очереди.
nezabvennaya
01.09.2008, 21:29
Тут такая петрушка... Я работаю в строительной компании... Так вот, директор наш туда несколько раз ездил, все порассмотрел, сказал, что не враг себе покупать такое некачественное жилье. Я сама не строитель, нюансов обсуждения не передам, но все сотрудники тихо ужасались каким-то характеристикам. Там еще какой-то прикол с собственностью на землю, вроде она у застройщика в долгосрочной аренде у города, если я правильно поняла...
Тут такая петрушка... Я работаю в строительной компании... Так вот, директор наш туда несколько раз ездил, все порассмотрел, сказал, что не враг себе покупать такое некачественное жилье. Я сама не строитель, нюансов обсуждения не передам, но все сотрудники тихо ужасались каким-то характеристикам. Там еще какой-то прикол с собственностью на землю, вроде она у застройщика в долгосрочной аренде у города, если я правильно поняла...
У меня муж строитель, работает руководителем проекта в крупной стройкомпании. Мы инженерам, проектировщикам и отдавали этот проект на экспертизу - всё в порядке ( что касается дома). А вот само строительство, т.е. работы надо отслеживать, но у нас всё в порядке на первый взгляд, сделано с соблюдением правил и технологий. Было несколько замечаний по фасаду и отмостке, которые обещали устранить.
Кстати, поскольку компания мужа сама строит дома, то прекрасно знаем, как строят многоэтажные дома. Очень много нюансов. И понятно, чем дороже заявляют в продажу проект, тем качественнее материалы и технологии.
По поводу земли - переведена в статус малоэтажного строительства и после подписания акта приёмки дома, необходимо будет оформить свой кусок в собственность.
Меня беспокоит другое - коммуникации, будут ли подключены вовремя и хватит ли мощностей. Обещают, что "Да". Но в Шушарах в новострое люди до сих пор живут без газа.......Не готовы соответствующие бумаги. Всё, как всегда, задним числом.
Avtoledi
02.09.2008, 18:58
"Меня беспокоит другое - коммуникации, будут ли подключены вовремя и хватит ли мощностей. Обещают, что "Да". Но в Шушарах в новострое люди до сих пор живут без газа.......Не готовы соответствующие бумаги. Всё, как всегда, задним числом.[/QUOTE]
Как я поняла из шаблона "Договора подряда на строительство придомовых сетей и оказание услуг" присоединение будет к ООО "Петербурггаз". Одно смущает, что данный договор предлагают подписать только сейчас, для второй очереди. А как раз в нем есть пункт оказания услуги по снятию технологических ограничений по присоединению. Будем надеется, что это только формальность, и нам, первоочередникам, все сделают и без договора. Ведь мы - реальная реклама для дальнейшей успешной продажи домов. Я недавно общалась со строителями. Они сообщили, что подключение к сетям будет в середине октября.
Изначально договора вообще были другие, и часто редактировались. И сам паспорт дома несколько раз менялся.
Вроде как сейчас все привели к одному виду, а паспорт дома напечатан в полиграфии, а не на цветном принтере.
galinka-malinka 1
04.09.2008, 13:59
привет всем новоижорцам!! будем надеятся ,что всё будет хорошо !
всем новоижорцам предлагаю объединяться на одном сайте :)
www.new-izhora.ru
Информации уже собрано довольно много, не хватает мнений уже заключивших договор...
Олигархиня
04.09.2008, 19:06
Мы тоже надеемся что все будет хорошо!!!
Раиса Максимовна
07.09.2008, 00:15
а Новая Ижора это ближе, чем Понтонный или дальше, что-то я запуталась?
а Новая Ижора это ближе, чем Понтонный или дальше, что-то я запуталась?
Если из Питера ехать через Рыбацкое, то Новая Ижора дальше, чем пос.Понтонный
Однако пос.Понтонный - это поселок в Колпинском районе и инфраструктуры в нем самом нет как таковой.
А Новая Ижора находитя в рамках самого города Колпино и все, что нужно для жизни тут есть :)
Если ехать по Моск.шоссе, то Новая Ижора ближе :)
Раиса Максимовна
07.09.2008, 13:29
Спасибо!:flower:
eleonora_lena
11.09.2008, 10:51
Были в Новой ижоре. Нам всё очень и очень понравилось. Даже дальность расположения на пугает - есть машина. Но очень страшно влететь... Девочки, кто уже заключил договор, пришлите образец, пожалуйста. Хочу проконсультироваться со своим юристом.
сорри за очереную ссылку на сайт..
Вот шаблоны договоров: http://new-izhora.ru/forum/index.php?t=37 (там отсканированые документы в PDF)
Олигархиня
11.09.2008, 16:16
Договор можно было и у менеджеров попросить. Мы тоже сначала на ознакомление брали, а потом уже подписывать ехали
Avtoledi
12.09.2008, 11:19
Если боитесь влететь, советую застраховать данную сделку от риска.Мы так и сделали.Проверив документы у Балтроса, страховщики обозначили минимальный процент с рассрочкой платежей.
Ребята, у меня знакомый на стройке в Новой Ижоре работает, хотел поначалу себе там жилье приобрести, потом насмотрелся на все и вовремя передумал. Сейчас там уже в нескольких построенных домах фундаменты треснули, а что будет дальше? Будьте аккуратны при принятии дома !
Ребята, у меня знакомый на стройке в Новой Ижоре работает, хотел поначалу себе там жилье приобрести, потом насмотрелся на все и вовремя передумал. Сейчас там уже в нескольких построенных домах фундаменты треснули, а что будет дальше? Будьте аккуратны при принятии дома !
Я чего-то не понимаю как может плита бетонная просто так треснуть:009::009: Ваш знакомый не говорил почему так получается???
Неравномерное оседание/поднятие грунтов.
Неравномерное оседание/поднятие грунтов.
что-бы монолитная плита треснула под каркасным домом это надо очень постараться :) ( даже наполовину вывешаная плита выдержала бы) , скорее всего стяжка треснула.
mayamaya
13.09.2008, 03:09
а они строят на плитах или ленточном фундаменте?
а в остальном нормально строят?
как вообще с остальным... стены, отделка, окна?
Олигархиня
13.09.2008, 19:25
Это трескается стяжка, а все думаю что фундамент:)
Дома рассчитаны на 10 лет постоянного проживания (а что дальше делать?), понятно, что все дома рассчитаны на некоторый срок эксплуатации и в них все равно продолжают жить, но не 10 лет? про отделку ничего не слышала. Единственно что хвалят, так это охранную систему поселка. Говорят, супер
Дома рассчитаны на 10 лет постоянного проживания (а что дальше делать?), понятно, что все дома рассчитаны на некоторый срок эксплуатации и в них все равно продолжают жить, но не 10 лет? про отделку ничего не слышала. Единственно что хвалят, так это охранную систему поселка. Говорят, супер
Панельные многоэтажки служат 15 лет :065: а сколько мы в них живем?
КТо сказал про 10 лет? Срок эксплуатации заявляется 50 лет. Гарантия 2 года..
А вот та треснувшая стяжка, глядя на которую, многие считают, что это треснул фундамент.
http://new-izhora.ru/forum/file.php?a=photo&ph=29&key=0dc07d22
Олигархиня
15.09.2008, 15:57
Даже если и 10 лет, а потом снести и построить новый каркасник, тем более уже все коммуникациии есть;)
ФилуменаМортурано
15.09.2008, 17:56
Не гонялся бы ты поп за дешевизной - сказка ложь,да в ней намек-добрым молодцам урок.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной - сказка ложь,да в ней намек-добрым молодцам урок.
:009:
упал под стол, вы считает четверть ляма баксов за каркасник на трех сотках дешево? :) или может хрущик за 4к$/метр адекватная цена?
Олигархиня
16.09.2008, 00:13
На 4 сотках :004:, но я тоже не считаю это дешевизной
А ипотеки нету, и не будет до 1 декабря (очередной срок)
Непонятно, действительно нет возможности привести документы в порядок, или просто не выгодна ипотка...
Олигархиня
18.09.2008, 14:53
Им не нужна ипотека. Дома и так продаются хорошо за наличку, поэтму они и не торопятся запускать программу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.