PDA

Просмотр полной версии : Новая Ижора???[поделитесь информацией о проекте]

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

tarli
28.04.2008, 13:58
Что ж Вы глупости-то пишите? :-) Я живу в Колпино и работаю финансовым контролером ОМЗ. И прекрасно знаю,что замод наш (Ижорский) платит штрафы за превышение нормативов сброса и стоит он ВЫШЕ по течению. Вы сами-то были в Колпино? :-)
Вообще-то Ижора впадает в Неву в Усть-Ижоре!!! И течет она (Ижора) со стороны Тельмана, через большую часть Колпино, после этого попадает на ИЗ, а оттуда в Неву!!!
Знай и люби свой город!

По поводу посещения этой самой стройки.
Одним словом - коммуналка. Внутри даже без мебели кажется тесно. На первом этаже кухня (чуть больше чем в хрущевке), ванна и туалет по площади как в хрущевке и проходная комната с лестницей - ни то, ни се да и малова-та. А на втором этаже в лучшем случае можно сделать две спальни и то небольшие.
Окна одного дома смотрят в окна другого. Кажется, что ни от кого не спрячешься, как в аквариуме. Машину можно только одну поставить. А вторую придется где-то за воротами деревни оставлять.

По качеству - картонная коробка. Мне моя 2-х комнатная хрущевка в кирпичном доме показалась гораздо надежнее и не намного теснее. Зато уже проверена огнем. А здесь даже представить страшно, что будет в случае пожара.

*Цветочек*
28.04.2008, 14:14
Вообще-то Ижора впадает в Неву в Усть-Ижоре!!! И течет она (Ижора) со стороны Тельмана, через большую часть Колпино, после этого попадает на ИЗ, а оттуда в Неву!!!
Знай и люби свой город!

По поводу посещения этой самой стройки.
Одним словом - коммуналка. Внутри даже без мебели кажется тесно. На первом этаже кухня (чуть больше чем в хрущевке), ванна и туалет по площади как в хрущевке и проходная комната с лестницей - ни то, ни се да и малова-та. А на втором этаже в лучшем случае можно сделать две спальни и то небольшие.
Окна одного дома смотрят в окна другого. Кажется, что ни от кого не спрячешься, как в аквариуме. Машину можно только одну поставить. А вторую придется где-то за воротами деревни оставлять.

По качеству - картонная коробка. Мне моя 2-х комнатная хрущевка в кирпичном доме показалась гораздо надежнее и не намного теснее. Зато уже проверена огнем. А здесь даже представить страшно, что будет в случае пожара.

ну ведь у каждого свои взгляды и приоритеты!!!! ;)
мне так например кажется лучше сменять 2-ку на дом такой (и площадь большая и всеж отдельное строение :)) ) было бы больше денег, конечно рассматривали бы более "серьезные" ;) варианты, а по такой стоимости - это очень хороший выход для нас вот например....
а про каркасные технологии - наведите справки! ;) это вполне цивилизовнный и современный способ строительства.....

tarli
28.04.2008, 17:02
ну ведь у каждого свои взгляды и приоритеты!!!! ;)
мне так например кажется лучше сменять 2-ку на дом такой (и площадь большая и всеж отдельное строение :)) ) было бы больше денег, конечно рассматривали бы более "серьезные" ;) варианты, а по такой стоимости - это очень хороший выход для нас вот например....
а про каркасные технологии - наведите справки! ;) это вполне цивилизовнный и современный способ строительства.....
Я хорошо знакома с каркасным домостроением - тоже сама хотела такой дом.
Но пообщавшись на разных форумах на эту тему, а также имея брата и отца строителей (професиональных) склонилась все-таки к газобетону. А в Новой Ижоре воочию убедилась в хлипкости данной технологии. Я ни за что никогда не поверю, что этот дом непожароопасен. Имея позади печальный опыт ночного пожара в собственной квартире, я могу сказать, что лучше и безопаснее жить в хрущевке, чем в этой картонной коробке, да еще на небольшом расстоянии друг от друга. Мне просто страшно при мысли, что будет, если вдруг возникнет пожар.
А что касается доступности в цене, то по мне лучше купить участок за пару миллионов в Понтонном, Саперном, Отрадном, где уже тоже ведут газ, есть водопровод(в усть-Ижоре) и построить себе дом такой, какой нравиться. Думаю не дороже станет, а даже дешевле и надежнее.

Karpita
28.04.2008, 20:05
У данного проекта есть свои НЕОСПОРИМЫЕ плюсы.
Много всяких хороших коттеджных поселков строиться..., да только нет в них и даже не планируется строительство садиков, школ, поликлиник - это огромный плюс данного проекта!
Мы вот строим "дом со всеми удобствами" недалеко от Новой ижоры, но жить там круглогодично вряд ли получится - слишком хлопотно таскать ребенка каждый день в город, если сама не водишь машину или не совпадаешь по времени с папой. А в этом проекте - все необходимое под боком! Вроде и загород, а вся инфраструктура предусмотрена. И все-таки немаловажна городская регистрация.
А если бы дома были из газо- или пенобетона, да участки побольше - расхватали бы как горячие пирожки, сама бы первая побежала.

~SVETA~
29.04.2008, 11:13
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ДОМИК КУПИЛИ НО ПОКА ЕЩЕ ВНЕСЛИ ТОЛЬКО 20%, ОСТАЛЬНОЕ В КОНЦЕ МАЯ 70%
ОБЕЩАЮТ СДАТЬ В АВГУСТЕ!!!
А ДОМИК ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!- ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО ,НАЧИНАЯ ОТ СТОИТЕЛЕЙ ДО ИНЖЕНЕРОВ ВСЕ ОДОБРИЛИ!!
ТАК, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЖДЕМ СДАЧИ НУ И ДЕНЕГ СОБИРАЕМ!!!
ДА КСТАТИ ВЗЯЛИ 8 СОТОК ОБОШЛОСЬ ПО ДОГОВОРУ В 6,200 МЛН.РУБ.

Vadelma
29.04.2008, 11:27

Там можно взять больше земли, чем всем дают???? Здорово!
Кстати, тогда Вы дальше от остальных домиков получитесь, чем в стандартном варианте?
Это я про "окна-в-окна" и пожаробезопасность ;)

Papasha
29.04.2008, 11:35
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ДОМИК КУПИЛИ НО ПОКА ЕЩЕ ВНЕСЛИ ТОЛЬКО 20%, ОСТАЛЬНОЕ В КОНЦЕ МАЯ 70%
ОБЕЩАЮТ СДАТЬ В АВГУСТЕ!!!
А ДОМИК ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!- ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО ,НАЧИНАЯ ОТ СТОИТЕЛЕЙ ДО ИНЖЕНЕРОВ ВСЕ ОДОБРИЛИ!!
ТАК, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЖДЕМ СДАЧИ НУ И ДЕНЕГ СОБИРАЕМ!!!

Поздравляю!
По мне так очень неплохой вариант....

Karpita
29.04.2008, 12:22
Можно поподробнее об этом!!!! Вы взяли землю двух соседних участков, а дом один, как я поняла????
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

~SVETA~
04.05.2008, 16:06
Можно поподробнее об этом!!!! Вы взяли землю двух соседних участков, а дом один, как я поняла????
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

нет просто когда мы пришли земля была на 8 соток, так же земля была и на 3,4,5соток

Ushki
05.05.2008, 13:10
На первом этаже кухня (чуть больше чем в хрущевке)
на втором этаже в лучшем случае можно сделать две спальни и то небольшие.
Окна одного дома смотрят в окна другого.
По качеству - картонная коробка.

Немного комментариев для объективности:
кухня 12,5 метров - не очень большая, но не хрущевка;
новые дома для частных покупателей строят не "окна в окна", а в шахматном порядке, причем ставят их в углу участка, чтобы был "внутренний дворик". Мои друзья в Павловске имеют участок в 4сотки, дом занимает две сотки, при этом "внутреннеого дворика" вполне достаточно для наших посиделок, игор детей и т.п., с соседями нет ощущения "окна в окна" (расстояние между домами около 8 метров), елочки уже немного подрасли, ощущения отгороженности есть;
кортонная коробка - возможна, но в таких коробках живут в Канаде, в Швеции, Норвегии...;
планировка второго этажа - полностью в вашей власти

а вообще этот вариант стопроцентно альтернатива квартире, мы продаем наши две квартиры и покупаем этот дом.

Panther
05.05.2008, 13:29
а вообще этот вариант стопроцентно альтернатива квартире, мы продаем наши две квартиры и покупаем этот дом.
А садики-школы, работа? Каждый день ездить? Или работа рядом?
Тоже хотелось бы дом, но мысли о дороге и инфрастуктуре заставляют задуматься...

Karpita
05.05.2008, 14:26
Тоже хотелось бы дом, но мысли о дороге и инфрастуктуре заставляют задуматься...
Извините, что влезла...:). Садик там планируют летом уже начать строить... Вообще у них там запланировано 4 садика и 2 школы, плюс поликлиники... Моя подруга живет в Саблино (это недалеко от Новой Ижоры). Она устроила ребенка в Колпинский садик (хотя в Саблино тоже есть...), сама будет работу искать в Колпино, чтобы совместить "приятное с полезным". Это как один из вариантов, чтобы не мотаться в город ежедневно.

Ushki
05.05.2008, 16:42

Мы и так там живем, в Колпино. Работаю в центре (пл.Ал.Невкого), дорога занимает где-то 2,5 часа в день. Так как всю жизнь там живу, то мне это не кажется долгим, привыкла. На электричке, конечно, быстрее.
Муж работае в Колпино.
Мы в процессе раздумья, для нас вариант сам по себе - неплохой, но вот некоторые аспекты смущают, мы ж знаем, как принято строить и продавать у нас на родине :( - особенно уровень пожаробезопасности, с этим пока не ясно.

Ushki
05.05.2008, 16:56
Садик там планируют летом уже начать строить...
планировать-то планируют, но когда и как эти планы будут реализованы? поживем-увидим

Alexey Y
06.05.2008, 13:04
Вот еще обсуждение "Новой Ижоры" : http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=31550

LanaCh
06.05.2008, 13:44
Вот это особенно понравилось:

Цитата(Злобный Шу @ 6.5.2008, 11:40) http://forum.bn.ru/style_images/bn.ru1191686031/post_snapback.gif (http://forum.bn.ru/index.php?act=findpost&pid=146630)
ВЫ чего? Где вы видели чтоб под коттеджи сваи забивали? И чего вы так окрысились на каркасники? В любом случае все разрешения у них есть, а все ваши претензии по экологии беспочвенны, если вы не указываете ПОЧЕМУ каркасники вредны... Или может Ижора и Янино и ижесними сказываются на продажах Лондон -Парка?? http://forum.bn.ru/style_emoticons/default/laugh.gif

"Окрысились", потому как слишком дорого берут за картонно-ватные коробки.
А на Лондон-парк должно сказаться, просто обязано, как тут один масштабно-пузырный адепт всем толдычит."

Алексей, вы и там всех достали, как я погляжу:))

digital
06.05.2008, 15:00
Вот это особенно понравилось:

Цитата(Злобный Шу @ 6.5.2008, 11:40) http://forum.bn.ru/style_images/bn.ru1191686031/post_snapback.gif (http://forum.bn.ru/index.php?act=findpost&pid=146630)
ВЫ чего? Где вы видели чтоб под коттеджи сваи забивали? И чего вы так окрысились на каркасники? В любом случае все разрешения у них есть, а все ваши претензии по экологии беспочвенны, если вы не указываете ПОЧЕМУ каркасники вредны... Или может Ижора и Янино и ижесними сказываются на продажах Лондон -Парка?? http://forum.bn.ru/style_emoticons/default/laugh.gif

"Окрысились", потому как слишком дорого берут за картонно-ватные коробки.
А на Лондон-парк должно сказаться, просто обязано, как тут один масштабно-пузырный адепт всем толдычит."

Алексей, вы и там всех достали, как я погляжу:))

да уж, не особо жалуют каркасники у нас :)

Papasha
06.05.2008, 15:03
да уж, не особо жалуют каркасники у нас :)

И Алексея тоже не очень то жалуют))))))

Alexey Y
06.05.2008, 16:59
И Алексея тоже не очень то жалуют))))))

А чего меня жаловать риэлтерам\спекулянтам\вляпавшимся сабпраймерам? :)

Для всех тех, кто лично и шкурно заинтересован в спекулятивном пузыре на РН, в "рОстет и будет рОсти" я не удобен и порой вызываю у этой публики озлобление :)

Frankly, my dear, I don't give a damn. :))

Ushki
06.05.2008, 17:45

что-то меня начали сомнения посещать по поводу этих позитивных постов
была у них в офисе
на 8 соток нет цен меньше 7млн

Ushki
07.05.2008, 14:40
Как бы хотелось увидель "реальных" людей, подписавших договор и заплативших первый взнос. А до прошлой недели у них даже паспортов на дома не было, как без паспорта подписывать договор? ерунда
А тот паспорт, без которого - мы настаивали - договор подписан быть не может и мы три недели ждали его, вовсе не паспорт дома конкретного, а так... нечто

Alexey Y
08.05.2008, 17:34
Cкоро "новых ижор" появятся десятки и сотни:

Путин призвал заняться вопросом жилищного строительства

Кандидат на пост премьера России Владимир Путин отметил необходимость заняться вопросом жилищного строительства. «За последние 7 лет объемы жилищного строительства увеличились в 2 раза. Но даже такие темпы роста явно недостаточны для удовлетворения существующих потребностей и растущих потребностей граждан России», – сказал Путин в четверг. «Наращивая объемы строительства, надо возводить жилье нового качества, используя энергосберегающие технологии и экологичные материалы», – отметил Путин. Кроме того, он призвал «как можно скорее запустить индустрию быстровозводимого индивидуального жилья». Он также призвал продолжить работу «по улучшению условий кредитования на жилищном рынке и развитию ипотеки». «Мы не должны забывать, конечно, и о строительстве социального жилья. Об этом мне вчера напомнили лидеры фракции, и я с этим абсолютно согласен», – заметил Путин.

http://gazeta.ru/news/lenta/2008/05/08/n_1216475.shtml

Avtoledi
20.05.2008, 13:57
Как бы хотелось увидель "реальных" людей, подписавших договор и заплативших первый взнос. А до прошлой недели у них даже паспортов на дома не было, как без паспорта подписывать договор? ерунда
А тот паспорт, без которого - мы настаивали - договор подписан быть не может и мы три недели ждали его, вовсе не паспорт дома конкретного, а так... нечто

Мы заключили договор в апреле, паспорта были отпечатаны, но не цветные (не типография). По нашей инициативе (изменение данных покупателя) договор был перезаключен в начале мая, паспортдома пришлось подождать из типографии неделю. Наши соседи по участку реальные люди, которые проплатили первый взнос, и теперь они отслеживают этапы строительства на участке каждые выходные. Со своей стороны, мы данную сделку страхуем. Страховщики дали изучив документы ставку уменьшили. Это говорит о надежности данного строительства.

Ushki
21.05.2008, 11:48
Мы заключили договор в апреле, паспорта были отпечатаны, но не цветные (не типография). По нашей инициативе (изменение данных покупателя) договор был перезаключен в начале мая, паспортдома пришлось подождать из типографии неделю. Наши соседи по участку реальные люди, которые проплатили первый взнос, и теперь они отслеживают этапы строительства на участке каждые выходные. Со своей стороны, мы данную сделку страхуем. Страховщики дали изучив документы ставку уменьшили. Это говорит о надежности данного строительства.
А мы приняли решение отказаться от этого проекта, как в общем-то ни жаль, договр расторгли.
Очень хотелось участвовать, но взвесили много, консультировались у строителей - :(
Основной вывод - дома недолговечны:(

Что касается паспорта: насколько я понимаю, вам не могли дать паспорт конкретно вашего дома, с указанием номера вашего участка - кадастровых номеров еще нет в принципе. На нем написано "Приложение № 2 к Договору № ..."?
Это, так сказать, "паспорт в принципе" к этим домикам, а по сути - филькина грамота. Он был разработан давненько, а у них каждые две недели новые решения, перемены концепций и т.п.

Вот:(

Мы, когда писали заявление о расторжении, спросили менеджера - почему стяжка (пол) во всех комнатах (в шоу-доме) треснула - трещина идет через все комнаты первого этажа - а вдруг фундамент поехал (там песчаная подушка, это более чем реально, к тому же "воруют..." (с)). Менеджер сказал - а вам-то теперь что?
А раньше шоу-дом, который без одтелки, был другой, но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы с фундаментом, они его закрыли.

Последней каплей для нашего решения стало вот что: мы после уже заключения договора пошли по полю посмотреть поближе на все это - со схемами в руках (по условиям договора они должны показывать участок, чего они не делают). Увидели наш фундамент, который стоит непосредственно под высоковольткой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: Мы были шокированы. Они потом показывали нам схемы переноса ЛЭП (на территорию 3ей очереди - :001:) . Закапывать они не будут, они же работают по принципу минимального вложения средств.

Avtoledi
21.05.2008, 13:03
У меня тоже было много сомнений, но я как-то положилась на знания соседей и их интуицию. Я пока не ходила и не смотрела свой место. И теперь у меня много сомнений, так как наш участок граничит с 3ей очередью (напротив д/с), возможно он находится тоже под высоковольтной линией.Если не секрет какой у Вас был номер?

Ushki
21.05.2008, 18:31
У меня тоже было много сомнений, но я как-то положилась на знания соседей и их интуицию. Я пока не ходила и не смотрела свой место. И теперь у меня много сомнений, так как наш участок граничит с 3ей очередью (напротив д/с), возможно он находится тоже под высоковольтной линией.Если не секрет какой у Вас был номер?

Не секрет, конечно, но я не помню, завтра обязательно напишу. Он как раз тоже напротив дет.сада, рядом с 3ей очередью.

Alexey Y
21.05.2008, 20:48
спросили менеджера - почему стяжка (пол) во всех комнатах (в шоу-доме) треснула - трещина идет через все комнаты первого этажа

Такое случается и в многоэтажках, обычно стяжку для предотвращения образования трещин при высыхании, поливают водой или покрывают полиэтиленом, но в любом случае трещины - свидетельство небрежности строителей и несоблюдения технологии строительства

Пряник
21.07.2008, 00:43
Смотрели домики в Новой Ижоре в субботу. Общее впечатление хорошее: домики понравились. Насчет покупки еще думаем: дуплекс 63 кв.м. маловат, на дуплекс 89 кв.м. денег не хватает.

Домики активно смотрят, людей много. Не понравилось то, что дверь в санузел очень близко к выходу, т.е. боюсь, что будет холодновато. Ну и кладовок (а также их подобия) не предусмотрено. Не знаю, у кого как, а у нас вещей много. Дуплекс 63 м., мне кажется, больше всего подошел бы для семейной пары без детей. Но в любом случае он просторонее, чем городская однушка.

lindas
21.07.2008, 12:52
недавно была сильная гроза и ливень, я вот подумала, как это будет ощущаться в этих "новоижорских" домах....

наверное, будет чувствоваться полное единение со стихией....

Пряник
21.07.2008, 17:36
недавно была сильная гроза и ливень, я вот подумала, как это будет ощущаться в этих "новоижорских" домах....

наверное, будет чувствоваться полное единение со стихией....

Задумалась. Мы-то были в хорошую, солнечную погоду. А в дождь... То, что будет барабанить по крыше, меня, пожалуй, волновать не будет. А вот окно, как в городской квартире, не откроешь. Окна там мансардные.
В городской квартире мы открываем даже в дождь (летом), так как элементарно душно. Там тоже душно было.

digital
21.07.2008, 23:14
Задумалась. Мы-то были в хорошую, солнечную погоду. А в дождь... То, что будет барабанить по крыше, меня, пожалуй, волновать не будет. А вот окно, как в городской квартире, не откроешь. Окна там мансардные.
В городской квартире мы открываем даже в дождь (летом), так как элементарно душно. Там тоже душно было.

в новой ижоре не мансардные окна, на фотки посмотрите, кстати нормальные мансардные окна можно открывать и в дождь

и единения с природой к сожалению не будет, так как там 30см всяких роквулов и т.д.

Пряник
22.07.2008, 00:55
в новой ижоре не мансардные окна, на фотки посмотрите, кстати нормальные мансардные окна можно открывать и в дождь

.

Посмотрела на фото, на них обычные окна, действительно. Но это таун-хаусы. А мы смотрели в субботу дуплексы.
В дуплексах, к сожалению, мансардные окна.

digital
22.07.2008, 02:06
Посмотрела на фото, на них обычные окна, действительно. Но это таун-хаусы. А мы смотрели в субботу дуплексы.
В дуплексах, к сожалению, мансардные окна.

почему к сожалению, по моему очень здорово лежать и смотреть на звезды :)

по моему в дуплексах то-же не мансардные, тем боле мансардные резко дороже обыкновенных.

Эльвира
22.07.2008, 10:58
Смотрели домики в Новой Ижоре в субботу. Общее впечатление хорошее: домики понравились. Насчет покупки еще думаем: дуплекс 63 кв.м. маловат, на дуплекс 89 кв.м. денег не хватает.

А подскажите пожалуйста, по сколько сейчас у них эти дуплексы?

manfred
22.07.2008, 11:02
Маленький (64 метра) 3000000рублей. Цена может менятся в зависимости от размера участка.

Эльвира
22.07.2008, 12:40
Спасибо, а большой?

manfred
22.07.2008, 14:37
большой стоит 4млн..
Но опять же, +-100тыс может быть в цене.

manfred
23.08.2008, 00:58
Не знаю, разрешены ли ссылки на фругие форумы, если запрещены, то можераторы удалят.
Вот форум, полностью посвященный новой ижоре: http://new-izhora.ru/

kiwi
23.08.2008, 01:18
Эх, кабы они начали с субсидиями, да с ипотекой работать....

digital
23.08.2008, 01:34
Эх, кабы они начали с субсидиями, да с ипотекой работать....

ипотека вроде уже есть, а с субсидиями обещают (правда тока дома, не дуплексы)

Вредина
23.08.2008, 01:44
ипотека вроде уже есть, а с субсидиями обещают (правда тока дома, не дуплексы)

нет еще ипотеки, мы звонили третьего дня..

manfred
23.08.2008, 10:41
Угу, с ипотекой пока что все глухо - пока что (по их словам) все упирается в кадастровый план.
Ну и банк не будет давать кредит под залок договора на аренду земли (а именно такие договора сейчас заключаются)

Раиса Максимовна
28.08.2008, 12:24
а сколько не дуплекс стоит (128,4)? я что-то не нашла в темке. на сайте их тоже не нашла.

kettispb
28.08.2008, 15:49
Дома стоят 5 700 00 руб.

manfred
28.08.2008, 15:51
а разве на семейные дома заключают сейчас договора?

Lisec
28.08.2008, 17:12
Угу, с ипотекой пока что все глухо - пока что (по их словам) все упирается в кадастровый план.
Ну и банк не будет давать кредит под залок договора на аренду земли (а именно такие договора сейчас заключаются)
Получается, менеджеры одним говорят одно, другим- другое:005:... Мы в выходные ездили смотреть домики... Спросили про ипотеку- было сказано, что через 2 мес. усе будет...

Раиса Максимовна
29.08.2008, 01:15
Дома стоят 5 700 00 руб.

это с чистовой отделкой и полностью всеми подключенными коммуникациями?

digital
29.08.2008, 01:26

под чистовую отделку, только зашпалеваный гипрок без обоев,без сантехники и без планировки второго этажа

Раиса Максимовна
29.08.2008, 01:30
под чистовую отделку, только зашпалеваный гипрок без обоев,без сантехники и без планировки второго этажа

загнули они, по-моему мнению. рекламой народ заманивают:ded:

Олигархиня
29.08.2008, 01:50
загнули они, по-моему мнению. рекламой народ заманивают:ded:
Извините! Но квартиру в новостройке, можно подумать, продают с отделкой и с сантехникой:) Да это про цену;)

digital
29.08.2008, 01:51
Извините! Но квартиру в новостройке, можно подумать, продают с отделкой и с сантехникой:)

это наверно про цену было написано

а так по гипроку очень легко обои клеить, и не надо ничего ровнять и т.д.

Олигархиня
29.08.2008, 01:54
Да и планировки 2-го этажа у них есть в трех вариантах, но на выбор. Кому-то нужны 2 комнаты, а кому-то и 4

Раиса Максимовна
29.08.2008, 02:16
Извините! Но квартиру в новостройке, можно подумать, продают с отделкой и с сантехникой:) Да это про цену;)

так вот именно, то город, а это непонятно что с неразвитыми обещаниями об инфраструктуре. в Шушарах тоже наобещали, но пока глухо. ИМХО за дом (каркас) многовато. а в дуплексе сколько? память подводит....:009:

я про цены сказала, что загнули :ded:

kettispb
29.08.2008, 03:53

с черновой отделкой и без сантехники. а если внимательно почитать у них на сайте, то и асфальтовая дорожка длится ровно до участка, а дальше "тропинки" до двери прокладывайте сами, ну или по газону ходите.

меня больше интересует парковка для машины. если я покупаю дуплекс с самым маленьким участком, то машину уже ставить будет негде? кто подскажет по этому вопросу?

manfred
29.08.2008, 11:00
почему негде? Участок 2.5 сотки, дом занимает где-то кусок земли 6*6. В остальных местах ставьте авто :)
Кстати границы участка, вроде как не доходят до самой дороги, то есть будет еще небольшой кусок общей земливдоль дороги.

Олигархиня
29.08.2008, 12:58
так вот именно, то город, а это непонятно что с неразвитыми обещаниями об инфраструктуре. в Шушарах тоже наобещали, но пока глухо. ИМХО за дом (каркас) многовато. а в дуплексе сколько? память подводит....:009:

я про цены сказала, что загнули :ded:
Дуплекс маленький 3 000 000, по-больше 4 000 000

Олигархиня
29.08.2008, 14:53
А чем вам не нравится инфраструктура Пушкинского района?;)

svetlana1454
29.08.2008, 15:56
А чем вам не нравится инфраструктура Пушкинского района?;)
А причем здесь Пушкинский район? Новая Ижора - это окраина Колпино, а если имеются в виду Шушары, то попробуй из них до Пушкинской инфраструктуры доберись...

3лыдень
29.08.2008, 17:02
а так по гипроку очень легко обои клеить, и не надо ничего ровнять и т.д.
жить в гипсокартоне как-то не........очень, честно скажу. хотя самый дешевый вид выравнивания стен:046:

digital
29.08.2008, 17:05
жить в гипсокартоне как-то не........очень, честно скажу. хотя самый дешевый вид выравнивания стен:046:

а что такого? экологически чистый материал, мел и бумага, если биться головой то под ним OSB еще есть выдержит, а потом во многих новых домах выравнивают гипроком стены (и делают стены) и это считается евро ремонтом , по типу круто :)

Олигархиня
29.08.2008, 20:00
А причем здесь Пушкинский район? Новая Ижора - это окраина Колпино, а если имеются в виду Шушары, то попробуй из них до Пушкинской инфраструктуры доберись...
Ну и что, что окраина Колпино, и если вы узнавали всё, то Новая Ижора относится к Пушкинскому району, так что все как и в остальных районах. А добираться до инфраструктуры и в Московском (на собственном примере говорю) можно 8 км:)

Голд
01.09.2008, 00:07
Добрый всем вечер! Что-то как то обсуждение Новой Ижоры затихло.
А мне хочется поделиться своей радостью. После долгих раздумий мы купили дом в первой очереди. Может, тут есть наши будущие соседи???
На решение очень большое влияние оказало путешествие в Стокгольм и прогулка по , я не знаю, как правильно это называется, но что-то типа спального района. Милые домики на небольших участках, вокруг всё ухожено и красиво. Очень надеюсь, что в Новой Ижоре также будущие владельцы с любовью отнесутся к своим пусть и небольшим участкам.
http://s58.radikal.ru/i159/0808/3d/daac813191f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так это выглядит сейчас.

Голд
01.09.2008, 00:10
А это вид из окна кухни нашего дома, здесь ещё идёт строительство.
http://s41.radikal.ru/i092/0808/31/d6f296b5f750.jpg (http://www.radikal.ru)

Голд
01.09.2008, 00:14
А по поводу расстояния между глухими стенами 8 м, нам ещё повезло, в Европе более мягкие противопожарные правила и там расстояние сокращено до 4 метров.

Раиса Максимовна
01.09.2008, 00:20
по цене нам подходит, но боимся как раз из-за близости домов друг к другу. да и в дуплексе, какая же там слышимость, раз каркасник. блин, если бы не позароопасность, уже бы точно купили. к домам, которые сдаются в феврале, воду и газ дадут в мае.

Голд
01.09.2008, 00:29
Наш дом сдаётся в ноябре, по идее я подписываю акт приёмки только после подключения коммуникаций, и после этого вношу деньги за собственность на землю.
Перед покупкой отнесла проект дома ( отдельностоящего) в независимую строительную компанию - одобрили, объяснили, что хорошая звуко и теплоизоляция у этого каркасника.
В дуплексах, конечно....может и хуже. Я сейчас живу в панельном 1968 года, а подруга в кирпичном 2007 - одно и тоже, звукоизоляция - ужас-ужас.

Раиса Максимовна
01.09.2008, 01:30
хм, прикол в том, что по телефону они мне совсем по-другому объясняли....чудеса....:001:

lindas
01.09.2008, 10:39
нормально
когда новоижорцы посадят деревья между домами, а те вырастут - совсем хорошо будет

главное, чтобы высоченные заборы не городили :)

Avtoledi
01.09.2008, 11:57
А это вид из нашего окна. Фотография была сделана в июне. Надеюсь, сейчас там все намного красивее.

Олигархиня
01.09.2008, 21:09
Ну наконец-то хоть кто-то из новоижорцев откликнулся. Мы тоже купили домик в первой очереди.

nezabvennaya
01.09.2008, 21:29
Тут такая петрушка... Я работаю в строительной компании... Так вот, директор наш туда несколько раз ездил, все порассмотрел, сказал, что не враг себе покупать такое некачественное жилье. Я сама не строитель, нюансов обсуждения не передам, но все сотрудники тихо ужасались каким-то характеристикам. Там еще какой-то прикол с собственностью на землю, вроде она у застройщика в долгосрочной аренде у города, если я правильно поняла...

Голд
01.09.2008, 21:46
Тут такая петрушка... Я работаю в строительной компании... Так вот, директор наш туда несколько раз ездил, все порассмотрел, сказал, что не враг себе покупать такое некачественное жилье. Я сама не строитель, нюансов обсуждения не передам, но все сотрудники тихо ужасались каким-то характеристикам. Там еще какой-то прикол с собственностью на землю, вроде она у застройщика в долгосрочной аренде у города, если я правильно поняла...

У меня муж строитель, работает руководителем проекта в крупной стройкомпании. Мы инженерам, проектировщикам и отдавали этот проект на экспертизу - всё в порядке ( что касается дома). А вот само строительство, т.е. работы надо отслеживать, но у нас всё в порядке на первый взгляд, сделано с соблюдением правил и технологий. Было несколько замечаний по фасаду и отмостке, которые обещали устранить.
Кстати, поскольку компания мужа сама строит дома, то прекрасно знаем, как строят многоэтажные дома. Очень много нюансов. И понятно, чем дороже заявляют в продажу проект, тем качественнее материалы и технологии.
По поводу земли - переведена в статус малоэтажного строительства и после подписания акта приёмки дома, необходимо будет оформить свой кусок в собственность.
Меня беспокоит другое - коммуникации, будут ли подключены вовремя и хватит ли мощностей. Обещают, что "Да". Но в Шушарах в новострое люди до сих пор живут без газа.......Не готовы соответствующие бумаги. Всё, как всегда, задним числом.

Avtoledi
02.09.2008, 18:58
"Меня беспокоит другое - коммуникации, будут ли подключены вовремя и хватит ли мощностей. Обещают, что "Да". Но в Шушарах в новострое люди до сих пор живут без газа.......Не готовы соответствующие бумаги. Всё, как всегда, задним числом.[/QUOTE]

Как я поняла из шаблона "Договора подряда на строительство придомовых сетей и оказание услуг" присоединение будет к ООО "Петербурггаз". Одно смущает, что данный договор предлагают подписать только сейчас, для второй очереди. А как раз в нем есть пункт оказания услуги по снятию технологических ограничений по присоединению. Будем надеется, что это только формальность, и нам, первоочередникам, все сделают и без договора. Ведь мы - реальная реклама для дальнейшей успешной продажи домов. Я недавно общалась со строителями. Они сообщили, что подключение к сетям будет в середине октября.

manfred
03.09.2008, 12:30
Изначально договора вообще были другие, и часто редактировались. И сам паспорт дома несколько раз менялся.
Вроде как сейчас все привели к одному виду, а паспорт дома напечатан в полиграфии, а не на цветном принтере.

galinka-malinka 1
04.09.2008, 13:59
привет всем новоижорцам!! будем надеятся ,что всё будет хорошо !

manfred
04.09.2008, 14:06
всем новоижорцам предлагаю объединяться на одном сайте :)
www.new-izhora.ru
Информации уже собрано довольно много, не хватает мнений уже заключивших договор...

Олигархиня
04.09.2008, 19:06
Мы тоже надеемся что все будет хорошо!!!

Раиса Максимовна
07.09.2008, 00:15
а Новая Ижора это ближе, чем Понтонный или дальше, что-то я запуталась?

LankaSh
07.09.2008, 11:48
а Новая Ижора это ближе, чем Понтонный или дальше, что-то я запуталась?
Если из Питера ехать через Рыбацкое, то Новая Ижора дальше, чем пос.Понтонный
Однако пос.Понтонный - это поселок в Колпинском районе и инфраструктуры в нем самом нет как таковой.
А Новая Ижора находитя в рамках самого города Колпино и все, что нужно для жизни тут есть :)

Если ехать по Моск.шоссе, то Новая Ижора ближе :)

Раиса Максимовна
07.09.2008, 13:29
Спасибо!:flower:

eleonora_lena
11.09.2008, 10:51
Были в Новой ижоре. Нам всё очень и очень понравилось. Даже дальность расположения на пугает - есть машина. Но очень страшно влететь... Девочки, кто уже заключил договор, пришлите образец, пожалуйста. Хочу проконсультироваться со своим юристом.

manfred
11.09.2008, 15:16
сорри за очереную ссылку на сайт..
Вот шаблоны договоров: http://new-izhora.ru/forum/index.php?t=37 (там отсканированые документы в PDF)

Олигархиня
11.09.2008, 16:16
Договор можно было и у менеджеров попросить. Мы тоже сначала на ознакомление брали, а потом уже подписывать ехали

Avtoledi
12.09.2008, 11:19
Если боитесь влететь, советую застраховать данную сделку от риска.Мы так и сделали.Проверив документы у Балтроса, страховщики обозначили минимальный процент с рассрочкой платежей.

volk
12.09.2008, 21:27
Ребята, у меня знакомый на стройке в Новой Ижоре работает, хотел поначалу себе там жилье приобрести, потом насмотрелся на все и вовремя передумал. Сейчас там уже в нескольких построенных домах фундаменты треснули, а что будет дальше? Будьте аккуратны при принятии дома !

LinaSk
12.09.2008, 21:33
Ребята, у меня знакомый на стройке в Новой Ижоре работает, хотел поначалу себе там жилье приобрести, потом насмотрелся на все и вовремя передумал. Сейчас там уже в нескольких построенных домах фундаменты треснули, а что будет дальше? Будьте аккуратны при принятии дома !

Я чего-то не понимаю как может плита бетонная просто так треснуть:009::009: Ваш знакомый не говорил почему так получается???

0803
12.09.2008, 22:16
Неравномерное оседание/поднятие грунтов.

digital
12.09.2008, 23:45
Неравномерное оседание/поднятие грунтов.

что-бы монолитная плита треснула под каркасным домом это надо очень постараться :) ( даже наполовину вывешаная плита выдержала бы) , скорее всего стяжка треснула.

mayamaya
13.09.2008, 03:09

а они строят на плитах или ленточном фундаменте?
а в остальном нормально строят?
как вообще с остальным... стены, отделка, окна?

Олигархиня
13.09.2008, 19:25
Это трескается стяжка, а все думаю что фундамент:)

volk
13.09.2008, 23:13
Дома рассчитаны на 10 лет постоянного проживания (а что дальше делать?), понятно, что все дома рассчитаны на некоторый срок эксплуатации и в них все равно продолжают жить, но не 10 лет? про отделку ничего не слышала. Единственно что хвалят, так это охранную систему поселка. Говорят, супер

LankaSh
13.09.2008, 23:14
Дома рассчитаны на 10 лет постоянного проживания (а что дальше делать?), понятно, что все дома рассчитаны на некоторый срок эксплуатации и в них все равно продолжают жить, но не 10 лет? про отделку ничего не слышала. Единственно что хвалят, так это охранную систему поселка. Говорят, супер
Панельные многоэтажки служат 15 лет :065: а сколько мы в них живем?

manfred
14.09.2008, 23:18
КТо сказал про 10 лет? Срок эксплуатации заявляется 50 лет. Гарантия 2 года..

А вот та треснувшая стяжка, глядя на которую, многие считают, что это треснул фундамент.
http://new-izhora.ru/forum/file.php?a=photo&ph=29&key=0dc07d22

Олигархиня
15.09.2008, 15:57
Даже если и 10 лет, а потом снести и построить новый каркасник, тем более уже все коммуникациии есть;)

ФилуменаМортурано
15.09.2008, 17:56
Не гонялся бы ты поп за дешевизной - сказка ложь,да в ней намек-добрым молодцам урок.

LankaSh
15.09.2008, 17:56
Не гонялся бы ты поп за дешевизной - сказка ложь,да в ней намек-добрым молодцам урок.
:009:

digital
15.09.2008, 18:01

упал под стол, вы считает четверть ляма баксов за каркасник на трех сотках дешево? :) или может хрущик за 4к$/метр адекватная цена?

Олигархиня
16.09.2008, 00:13
На 4 сотках :004:, но я тоже не считаю это дешевизной

manfred
18.09.2008, 10:17
А ипотеки нету, и не будет до 1 декабря (очередной срок)
Непонятно, действительно нет возможности привести документы в порядок, или просто не выгодна ипотка...

Олигархиня
18.09.2008, 14:53
Им не нужна ипотека. Дома и так продаются хорошо за наличку, поэтму они и не торопятся запускать программу