Вход

Просмотр полной версии : "Учить детей любить Родину" - это как в свете произошедшего?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Franny
05.03.2012, 13:41
ну вы то кончено все знаете доподлинно. вы наверное министр финансов или его жена.

Ну, хорошо, пусть я буду министр финансов или его жена:support:, а вы добрый и доверчивый россиянин:008:

СанаОк
05.03.2012, 13:42
ага. ну рай земной, я же говорю. Подадут в храме ему долчегабану и рисал с водичкой из лужицы.

Вы не понимаете о чем пишете. Мне Тай не по душе. Но я прониклась там тому как относится гос-во к СВОИМ людям!! Нам многого не понять, что для них норма!! Движение на дорогах ужас!! Грязно, воняет ( для нас) - да, а для них аромат:)) Но то, что у них есть 40 (примерно) профессий запрещенных для иностранцев, считаю нормой. То, что у них Нормальные кредиты на все - тоже ОК. Хочешь учится как выращивать кукурузу - на денег, работа есть. Жилье построишь, тачка в кредит. То что земли иностранец купить там не имеет права!!! Только таец. Даже когда многоквартирные дома сдаются, только когда 50% квартир купил Таец, тогда можно иност-цу. За наркотики там смертная казнь, поэтому в школе их не предлагают. За подделку лекарств тоже!! Поэтому медецина там на уровне. Да, тюрьмы там платные, хошь помыться - плати, пожрать - плати. А у нас мы насильников кормим, а бедных шпиняем:010:

ORGAZMO
05.03.2012, 13:42
не надо врать, я этого не люблю.
тока сам врать любишь? :)

digital
05.03.2012, 13:44
Ну вот например есть русские аналоги препаратов в онкологии. Побочки от них страшнейшие. Но даже за собранные деньги не всегда разрешат капать импортные аналоги. Нельзя и все.

хорошие импортные как правило новые еще не до конца изучены, не известны все побочки и врачи разумно бояться их использовать

tulikki
05.03.2012, 13:44
А ваша семья отдыхает именно в Сочи? Простите за нескромный вопрос, если что:fifa:

в том числе и в сочи

Franny
05.03.2012, 13:45
Кстати, мы как-то отвлеклись от темы, заданной ТС.
У меня очень патриотичный сын, он искренне любит нашу страну. Стало быть, мы с его отцом, его бабушками и дедом так его воспитали. Дочь еще маленькая, так что ее мнение не слишком показательно.
Но несменяемость власти кажется ребенку моему крайне неправильной, как и назначение преемников.

ForTee
05.03.2012, 13:46
Неужели здоровое большинство испытывает радость от трат (да еще каких:001:) на всяческие олимпиады и чемпионаты, а также сопутствующие им откаты?
По мне, лучше бы со здравоохранением разобрались, все же ничтожный процент россиян отправится на олимпиаду в Сочи, а больные теми или иными болячками в каждой семье найдутся:020:

Олимпиада - это идеология прежде всего. А идеология - это одно из базисных понятий системы, системного развития.
Если перевести на простой язык, то любое государство держится на "хлебе и зрелищах".
"Не хлебом единым" и т.п.

Поэтому противопоставлять одно другому - бессмысленно. Одинаково важно и то и другое для жизнеспособности и развития системы. Государство, страна, народ - это система.

Откаты - это вообще про другое. Не было бы их, хватало бы средств и на Олимпиады, и на здоровье для всех. Откаты - это однозначное зло, ужас с которым надо бороться.

Люди всегда ищут лучшей доли.
Если человек переезжает из другого города, но в рамках одной строны - он патриот своей Родины или нет?
С одной стороны, человек уезжает из родного дома, родной среды, уезжает "за длинным рублем", из-за невыносимости бытия и пр.
С др. стороны, он готов терпеть на новом месте трудности, работать, пробиваться, налаживать новые связи, вживаться в новую среду...т.е. приспосабливаться.

Или, если это в рамках своей страны, то все в порядке, если идет смена страны, то приспособленчество?

Да ради Бога. Пусть каждый приспосабливается как может и как ему лучше. Это естественно. Ругаться то зачем при этом?
Тем более никто не говорит, что здесь у нас распрекрасно. И даже хорошо.
Речь же не об этом!!!!

Прекрасно понимаю, что кто-то хочет уехать туда, где ему лучше. И если это позволяет ... душа=идеалогия=мировоззрение=понятие любви и долга.

Для меня ЛИЧНО - это признак не любви к Родине. Об этом же топ. В этом смысле же пишутся посты в этом топе.

Отмечала уже выше - для меня это ЛИЧНЫЙ долг - сделать что-то хорошее именно здесь- улучшить жизнь здесь. Это осознанный выбор. Вопреки своему личному приспособленчеству. Это и есть любовь в моем понимании. Т.к. предполагает ЛИЧНУЮ ответственность за улучшение жизни здесь. И своей и "абстрактной".

Это как с родителями. Точно также. Я не поменяю их никогда ни на каких более выгодных. Но я постараюсь из всех сил улучшить их жизнь. Это долг, обязанность, ответственность. Совершенно осознанная и абсолютно добровольная. И поэтому делающая меня (как исполняющего эти свои ответственности) самогордой и счастливой.

Топ же об этом. И, ИМХО, в этом свете все однозначно совершенно трактуется, высказывание любого.

ЗЫ: для меня патриотизм не в криках "Что мы самые лучшее, у нас все шоколадно" Это позорный патриотизм - "ура-патриотизм". Патриотизм в понимании того, что плохо и в стремлении это исправить. Здесь исправить, а не капитулировать и сбежать туда, где лучше. Понимать, что где-то лучше - это не есть патриотизм - не патриотизм. Как и стремление жить лучше.

Уехать по этой причине (собственное ат. благополучие) же - это однозначный антипатриотизм. Это не из сферы идеологии.

Это = сбежать от трудностей. Что, кстати, по человечески понятно. Не у всех же ЛИЧНЫЙ долг перед Родиной. Ну мировоззрение такое. Ну и замечательно. Ну и живите в нем. Никто же не против. Зачем только в эту веру пытаться привлечь иных? Зачем с флагом то ходить?
Зачем бывать нехорошими словами, мыслящих иначе, имеющих патриотическое мировоззрение? Зачем спорить то об этом?
Мировоззрение для взрослого человека - это же его суть, это же мало изменяемое!!!!!

Franny
05.03.2012, 13:46
в том числе и в сочи

А вот я не могу проявить подобный патриотизм, так как приличная гостиница в Сочи гораздо дороже ее заграничного аналога:020:

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:48
Ну, хорошо, пусть я буду министр финансов или его жена:support:, а вы добрый и доверчивый россиянин:008:
а - ну да, кончено, умишком- то я не вышла. Умные у нас только оппозиционеры. Они бы не сперли ни копейки, Немфов сиси своей 10-ой с конца любовнице вставлят на честно наворованные губернаторские;)

tulikki
05.03.2012, 13:50
А вот я не могу проявить подобный патриотизм, так как приличная гостиница в Сочи гораздо дороже ее заграничного аналога:020:

т.е вы думаете, что все французы хоть раз в жизни должны съездить в куршевель?:))
есть люди, которые не разу в жизни не покинули границ своей деревни, но от этого их жизнь не стала ужасной :))

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:51
Вы не понимаете о чем пишете. Мне Тай не по душе. Но я прониклась там тому как относится гос-во к СВОИМ людям!! Нам многого не понять, что для них норма!! Движение на дорогах ужас!! Грязно, воняет ( для нас) - да, а для них аромат:)) Но то, что у них есть 40 (примерно) профессий запрещенных для иностранцев, считаю нормой. То, что у них Нормальные кредиты на все - тоже ОК. Хочешь учится как выращивать кукурузу - на денег, работа есть. Жилье построишь, тачка в кредит. То что земли иностранец купить там не имеет права!!! Только таец. Даже когда многоквартирные дома сдаются, только когда 50% квартир купил Таец, тогда можно иност-цу. За наркотики там смертная казнь, поэтому в школе их не предлагают. За подделку лекарств тоже!! Поэтому медецина там на уровне. Да, тюрьмы там платные, хошь помыться - плати, пожрать - плати. А у нас мы насильников кормим, а бедных шпиняем:010:

ну так это другая страна и культура, я не понимаю к чему это все обсуждать. если кому это все нравится - путь живут - я ж не против! упоминания о Тае было ка ко лучшей жизне - где не надо собирать всем миром на рак.

Натура
хорошие импортные как правило новые еще не до конца изучены, не известны все побочки и врачи разумно бояться их использовать

Вы девственно наивны. Дай Вам Бог никогда не столкнуться с реальностью в этом вопросе.

MARKYP
:046::046: Ну да у них приоритеты другие. Эта нищета на таких тачках все ездят))) У них тапки, шорты, соломенная крыша, крутая тачка во дворе и плазма под крышей!! А им больше и не надо ничего!!

Не знаю..я видела жуткие домики на жуткой грязной речке , где канализация прямо на улицу течет..куча помоек..Причем климат влажный, все пахнет и разлагается..Это не так как в египте, где сухо и мусор может годами валятся)Короче,,может и рай земной..но мне жутко не понравилось..
Может жить, где-то на вилле и не выходить за ее пределы и здорово..Но на улице- жуть с ружьем..

Северянка
ну так это другая страна и культура, я не понимаю к чему это все обсуждать. если кому это все нравится - путь живут - я ж не против! упоминания о Тае было ка ко лучшей жизне - где не надо собирать всем миром на рак.
Вы передергиваете? Зачем?

Franny
05.03.2012, 13:52
а - ну да, кончено, умишком- то я не вышла. Умные у нас только оппозиционеры. Они бы не сперли ни копейки, Немфов сиси своей 10-ой с конца любовнице вставлят на честно наворованные губернаторские;)

О чем это вы? Кто все эти люди?:001:
И ваши интеллектуальные способности я абсолютно не задевала.

Good Housekeeping
Вы передергиваете? Зачем?

а к чему вы с своим Таем то здесь в лезли?

MARKYP
Про здравоохранение Тая не в курсе. :flower:

Нам рассказывали, что там если что всех сразу антибиотиками пичкают в большом количестве..Или сами- народными средствами..Сами больницы приличные

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:53
О чем это вы? Кто все эти люди?:001:
И ваши интеллектуальные способности я абсолютно не задевала.

о Немцове.

Северянка
05.03.2012, 13:53
а к чему вы с своим Таем то здесь в лезли?
Если Вам что-то непонятно, вернитесь на ту страницу, и прочитайте еще раз. Передергивать не надо :ded:

Franny
05.03.2012, 13:54
т.е вы думаете, что все французы хоть раз в жизни должны съездить в куршевель?:))
есть люди, которые не разу в жизни не покинули границ своей деревни, но от этого их жизнь не стала ужасной :))

До той поры, когда богатые россияне облюбовали Куршевель для своих забав и не начали оставлять там неимоверные деньги, это был более, чем доступный курорт. Ничего особенного.

MARKYP
05.03.2012, 13:56
А ваша семья отдыхает именно в Сочи? Простите за нескромный вопрос, если что:fifa:

Вопрос не ко мне..Но я да- отдыхала в Красной поляне..в этом году..Могу сказать, что если доделают как надо- будет очень здорово..И сейчас тоже красиво и хорошо..но должно быть еще лучше...По крайней мере, я не знаю..есть ли у нас еще где такая горнолыжная инфраструктура, как там..Там в горах очень красиво))

СанаОк
Нам рассказывали, что там если что всех сразу антибиотиками пичкают в большом количестве..Или сами- народными средствами..Сами больницы приличные

Какие антибиотики, там народная медицина на уровне, Там по тайке никогда не поймешь сколько ей лет. Потому что выглядят как девочки.:065:

Северянка
Есть 3 топика о жизни в Тае в разделе "Я сам", там и про жизнь и про медицину с картинками можно почитать, если Вам это интересно.

мвБ
05.03.2012, 13:57
Автор, Родина и государство вещи абсолютно разные, всё же.

Государство любить или ненавидеть дело неблагодарное. Оно сегодня такое, завтра сякое, короче, палата №6 отдыхает, не понять большинству простых людей думы государственные и не принять их.

А вот с Родиной всё проще. Есть люди, умеющие ассимилироваться в мире где угодно. Ну вот такие они. Получается у них это.

Но есть другой вариант. Это когда в крови, когда не вышибешь ничем эту привязанность , когда как болезнь.
Я тут историю Руси почитываю, надпись на Фестском диске понравилась:
«Росиюния чарует очи. Никуда от неё не денешься, не
излечишься. Не единожды будет, услышите:
– Чьи вы будете, Русичи, в кудрях русых шлемы?
Разговоры о вас не есть ещё!
– Будем её мы в этом мире Божьем».
(Фестский диск. Перевод Г.С.Гриневича)

Да и разве есть куда бежать в этом мире? Он такой маленький-маленький)

Сладкий Б. Перец
05.03.2012, 13:58
Нет, возможно просто еще не все у Родины потребили. Меня еще удивляют наши бывшие, вспоминающие про то, что их детям, родившимся заграницей, в России полагается пособие:001:

от азербайджанцев, узбеков, таджиков и прочих азиатов, получаюзщих и пособия на детей и прочии "плюшки" вы не падаете?

digital
05.03.2012, 14:00
Вы девственно наивны. Дай Вам Бог никогда не столкнуться с реальностью в этом вопросе.

это факт, я сам у врача спрашивал, она сказал что есть более эффективные, но мы их используем для тяжело больных , а для молодых пока стараемся не использовать, речь о римекейде , а не онкобольных

tulikki
05.03.2012, 14:01
До той поры, когда богатые россияне облюбовали Куршевель для своих забав и не начали оставлять там неимоверные деньги, это был более, чем доступный курорт. Ничего особенного.

ну так это и сейчас доступный курорт, по крайней мере для русских :))

MARKYP
05.03.2012, 14:01
Есть 3 топика о жизни в Тае в разделе "Я сам", там и про жизнь и про медицину с картинками можно почитать, если Вам это интересно.

Не..не интересно..Мне не понравилась страна.:(.Думаю в ближ время туда не поеду..

Натура
05.03.2012, 14:03
это факт, я сам у врача спрашивал, она сказал что есть более эффективные, но мы их используем для тяжело больных , а для молодых пока стараемся не использовать, речь о римекейде , а не онкобольных

Это тот что при болезни Крона?
А вы спррсили сколько он стоит?

Нанэ
05.03.2012, 14:08

Да что Вы с ним спорите!
Думаете, digital не знает, что нашему гос-ву не нужны больные и старые?
Есть деньги - купишь здоровье, нет - извини, твои проблемы...встань в очередь, таких как ты много, на всех не напасешься

tulikki
05.03.2012, 14:10
Да что Вы с ним спорите!
Думаете, digital не знает, что нашему гос-ву не нужны больные и старые?
Есть деньги - купишь здоровье, нет - извини, твои проблемы...встань в очередь, таких как ты много, на всех не напасешься

ну что вы с нами тогда спорите?!
просто покажите нам список государств, где НУЖНЫ больные и старые, мы тогда своих больных и старых туда отправим :))

Нанэ
05.03.2012, 14:16
просто покажите нам список государств, где НУЖНЫ больные и старые, мы тогда своих больных и старых туда отправим :))

я с вас удивляюсь (с)

вообще то, одна из функций гос-ва - это обеспечивать защиту и помощб "слабым слоям населения" (детям, больным и старикам). Способов у гос-ва множество, в том числе и управление налогами. Кроме того, защита населения - это обязанность любого гос-ва, для того оно и существует. А иначе население не чувстует "уверенность в завтрашнем дне", а как жить без уверенности? как детей рОстить?

tulikki
05.03.2012, 14:20
я с вас удивляюсь (с)

вообще то, одна из функций гос-ва - это обеспечивать защиту и помощб "слабым слоям населения" (детям, больным и старикам). Способов у гос-ва множество, в том числе и управление налогами. Кроме того, защита населения - это обязанность любого гос-ва, для того оно и существует. А иначе население не чувстует "уверенность в завтрашнем дне", а как жить без уверенности? как детей рОстить?

вы какую-то ересь несете... уверенность в завтрашнем дне... очень красивая фраза.
вы уверены, в завтрашнем дне? а сосулька на голову- не?
люди в войну детей рожали и рОстили, во время эпидемий рожали и рОстили...
а вы в сытой мирной жизни, вместо того, чтоб перейти от теории к практике, философствуете на тему уверенности в завтрашнем дне :))

Natalija
05.03.2012, 14:26
бесплатная медицина тока в испании.

А как же Россия ;)

Не знаю как в других странах, но когда моей дочке было 11 месяцев мы жили в Финляндии, у нее заподозрили заражение крови. За несколько минут домчали до госпиталя в Хельсинки, взяли кучу аналтизов, собрали консилиум, прошло около 2-х часов после чего был поставлен диагноз и назначено лечение. За все это мы не заплатили ни копейки :ded:

потому, что кроме больных, есть еще здоровые. в приоритете интересы большинства.

Любой здоровый может стать больным.

Сладкий Б. Перец
05.03.2012, 14:29
А чего, серьезно думаете, что это именно она и есть? Какая-то она у нас с сильным креном в автократию...

англичане на работе сказали, что это долгий процесс, .... как в Африке, сперва демократическое правитетельство, потом диктатор, потом опять демократическое правительство, потом опять диктатор.

Стыдно как-то стало :-(((

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 14:29
А как же Россия ;)

Не знаю как в других странах, но когда моей дочке было 11 месяцев мы жили в Финляндии, у нее заподозрили заражение крови. За несколько минут домчали до госпиталя в Хельсинки, взяли кучу аналтизов, собрали консилиум, прошло около 2-х часов после чего был поставлен диагноз и назначено лечение. За все это мы не заплатили ни копейки :ded:

.

Мне родственница рассказывала как она рожала в Хельсинки:love: Она платно, но все те блага которые она описывала для финнов были бесплатными. Меня впечатлили рассказы про бокс за стеклом со сцеженным молоком с бирочками на бутылочках для тех у кого молока нет.

MARKYP
05.03.2012, 14:30
я с вас удивляюсь (с)

Да..но только , в основном своим старикам..Свои старики- уже принесли пользу этому государству,дети- еще принесут..Ну больных понятно лечить надо- вылечат..снова будут пользу приносить..Наши-то старики нафига им сдались??Ну дети , понятно..вырастут..работать будут..А больные тоже наши нужны??

Кошка-Матрёшка
англичане на работе сказали, что это долгий процесс, .... как в Африке, сперва демократическое правитетельство, потом диктатор, потом опять демократическое правительство, потом опять диктатор.

Стыдно как-то стало :-(((

+1000

Сладкий Б. Перец
а что мешает? для этого ничего не надо - ни ума, ни трудолюбия, ваще ничего. иметь квартиру в питере или маскве, сдавать ее и на эти "капиталы" бухать и курить на тае. во жизнь-то сказочная - думающая элита общества - сразу понятно.

ты просто мега-мозг! публика рукоплещет!

Дикозабра
05.03.2012, 14:34
Моя мечта - дети живут кто где, но не в этом Гондурасе, читают Набокова и ностальгируют по ВЕЛИКОЙ РОССИИ. К примеру :
Актриса Елена Соловей давно живет с семьей в Нью-Йорке, открыла студию для детей эмигрантов и когда англоязычные детки читают на русском языке "У лукоморья дуб зеленый..", она всегда плачет.. - Вот это честно.
Почему вы все еще не там? Давно пора присоединиться к избранным.
А то получается, ваши сограждане быдло и овцы - то если вы среди них, так тоже в "стаде".

MARKYP
05.03.2012, 14:38
Почему вы все еще не там? Давно пора присоединиться к избранным.
А то получается, ваши сограждане быдло и овцы - то если вы среди них, так тоже в "стаде".

Удивительно только,что Елена Соловей в СССР была востребованная и жутко популярная актриса..кто она в США??кто-то видел хоть один фильм американский с ее участием??

Дикозабра
05.03.2012, 14:45
Удивительно только,что Елена Соловей в СССР была востребованная и жутко популярная актриса..кто она в США??кто-то видел хоть один фильм американский с ее участием??
Да это как раз неудивительно.
Для меня удивительно только отношение к своим же согражданам. Столько ненависти, злобы и высокомерия.
По поводу овец, быдла, и т.п. Убеждена, что умный и образованный человек никогда не позволит себе так отзываться о других. По сему тоже сделала определенные выводы на их счет.

digital
05.03.2012, 14:48

нет, РА

сразу сказали :), и при этом его тоже назначают по ОМС

Малшык
05.03.2012, 14:48
...когда англоязычные детки читают на русском языке "У лукоморья дуб зеленый..", она всегда плачет...

давайте же и мы, прочтём. и заплачем. все вместе

:028:

Sova msk
05.03.2012, 14:49
Про детей и про Родину ;)

Пора подвести итоги голосования среди детей!

Несмотря на то, что в нем принимали участие дети разных возрастов - результаты очень показательные. Дети делали свой выбор, исходя из симпатии, которую вызывали кандидаты. Наверное, как и взрослые. Ведь мало кто из взрослых читает программы партий, знает точно что умеют или не умеют делать кандидаты.
Взрослые выбирают, опираясь на свои умозаключения и выгоды. А дети - интуитивно.
И да, одна из голосовавших права - не хватает "девочек" среди кандидатов:)
А Прохорову-таки надо было жениться и родить кучу малышей для страны:) Они прямо чувствуют в нем нерастраченный потенциал:)
Излишне говорить, что мнение детей может не совпадать с мнением родителей.

Итак, итоги голосования детей.

http://pics.livejournal.com/a_katkov/pic/0016sgpk
:046: мои тоже единогласно проголосовали за Прохорова. В тайном голосовании причем (т.е. независимо друг от друга). Но я не удивилась: у остальных такие побитые жизнью физиономии. А Прохорову явно интересно жить, на это они и ведутся :)

digital
05.03.2012, 14:50

кто знает, стоимость мед страховка в США зависит от наличия хронический заболеваний? от диагноза рак т.д.

Сладкий Б. Перец
05.03.2012, 14:58
Послушайте себя!:010: Учить любить Родину...Этому не надо учить ,этим надо жить.( жить самим и ПРИМЕРОМ СВОИМ показывать детям)
Думала над этим...
Кто учил любить Родину к примеру, декабристов? Никто. А они любили и на смерть шли из-за нее. А война Великая Отечественная?????? .
Везде есть и свои герои и свои "гады" Воспитывать надо на том что ХОРОШЕГО сделали Вы сами, а не на том Что государство " должно сделать"!:ded: и не делает.
Разве есть государство где все всем довольны???? Если есть можно поехать туда и учить ребенка любить новую Родину там.:))

Родина-это и березы и снег наш и холод и много чего еще.
Это в крови...(это должно быть в крови) и само придет( или не придет совсем).

Вы очень сильно заблуждаетесь. Без обучения любви к родине выходят редкостные уродцы или же крайне манипулятивные личности. Что на примере последних 20-25 лет прекрасно стало видно, сплошь и рядом.

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2012, 15:08
учиться как можно лучше. уезжать как можно раньше.

ого(((
чот неприятно как-то стало(((
чего тогда здесь учиться, сразу туда давайте
здесь ведь плохому научат
дааааа. и это прогрессивные слои общества((

Натура
05.03.2012, 15:09
нет, РА

сразу сказали :), и при этом его тоже назначают по ОМС

РА что это?

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2012, 15:12
Моя мечта - дети живут кто где, но не в этом Гондурасе, читают Набокова и ностальгируют по ВЕЛИКОЙ РОССИИ. К примеру :
Актриса Елена Соловей давно живет с семьей в Нью-Йорке, открыла студию для детей эмигрантов и когда англоязычные детки читают на русском языке "У лукоморья дуб зеленый..", она всегда плачет.. - Вот это честно.

не, ну это вообще за гранью(((
даже смешно
и что толку от того, что дети эмигрантов читают пушкина, всем остальным, кроме эмигрантов?
ну, не забудут они русский язык
но они что, сюда приедут спасать россию?
да их родители костьми и другими местами легли, чтобы увезти из россии детей, неужели живут мечтой о том, чтобы те выросли и вернулись :010:

Littlemama
05.03.2012, 15:13
ого(((
чот неприятно как-то стало(((
чего тогда здесь учится, сразу туда давайте
здесь ведь плохому научат
дааааа. и это прогрессивные слои общества((

как сразу ? :)
маленьких , самих ? :)
насколько я знаю, выехать из страны самостоятельно на пмж или учебу могут только совершеннолетние граждане.

Нанэ
05.03.2012, 15:14
вы какую-то ересь несете... уверенность в завтрашнем дне... очень красивая фраза.
вы уверены, в завтрашнем дне? а сосулька на голову- не?
люди в войну детей рожали и рОстили, во время эпидемий рожали и рОстили...
а вы в сытой мирной жизни, вместо того, чтоб перейти от теории к практике, философствуете на тему уверенности в завтрашнем дне :))

мадам, включите голову! особенно в плане красивых фраз. "Демографическая яма" - это Вам о чем то говорит? Когда она образовалась, по каким причинам, что в этот период было с уверенностью в завтрашнем дне?

я то как раз рожала и рОстила детей ну, если не в эпидемию, то в условиях приближенных к боевым (89 -91 гг). Так что практики нахлебалась по "самое не балуй"

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2012, 15:18
как сразу ? :)
маленьких , самих ? :)
насколько я знаю, выехать из страны самостоятельно на пмж или учебу могут только несовершеннолетние граждане.

совершеннолетние, наверное?
так вы в ответе за НЕсовершеннолетних
и чтобы их ЗДЕСь плохому не научили (все равно ж ТАМ жить), может сразу туда?
я про какую-то то-ли певицу, то-ли актрису читала - с первого класса в Лондоне сын учится (или дочь). а можно и дс сразу

digital
05.03.2012, 15:19
РА что это?

ревматоидный артрит

Нанэ
05.03.2012, 15:19
Да..но только , в основном своим старикам..Свои старики- уже принесли пользу этому государству,дети- еще принесут..Ну больных понятно лечить надо- вылечат..снова будут пользу приносить..Наши-то старики нафига им сдались??Ну дети , понятно..вырастут..работать будут..А больные тоже наши нужны??

речь шла о том, что любое гос-во для того и существует, что обеспечивать СВОЕМУ населению защиту и нормальные условия для жизни и работы.
наше гос-во этой своей обязанностью пренебрегает давно и упорно. То мы строили коммунизм...для партийной верхушки, то мы преодолевали наследие большевиков...в интересах этих самых бывших большевиков, теперь нам предлагают строить "великую россию" ...для олигархов.

tulikki
05.03.2012, 15:20
мадам, включите голову! особенно в плане красивых фраз. "Демографическая яма" - это Вам о чем то говорит? Когда она образовалась, по каким причинам, что в этот период было с уверенностью в завтрашнем дне?

я то как раз рожала и рОстила детей ну, если не в эпидемию, то в условиях приближенных к боевым (89 -91 гг). Так что практики нахлебалась по "самое не балуй"
ааа... ну понятно тогда вам можно на молодняк ужас нагонять...:))
да, знаете демографическая яма- это ужасно, просто ужас как ужасно, это повод задуматься о глубине парадоксальности этого явления :ded:

Littlemama
я про какую-то то-ли певицу, то-ли актрису читала - с первого класса в Лондоне сын учится (или дочь). а можно и дс сразу

ага, опечаталась. совершеннолетние, конечно.
не, до окончания школы отправлять детей за границу я совершенно не готова.
постараемся минимизировать издержки социума в семье. ну, насколько это возможно, конечно.

wawera
даже смешно
и что толку от того, что дети эмигрантов читают пушкина, всем остальным, кроме эмигрантов?
да их родители костьми и другими местами легли, чтобы увезти из россии детей, неужели живут мечтой о том, чтобы те выросли и вернулись :010:
Никто из уехавших не вернется и спасать Россию не будет, это дело рук оставшихся здесь.
А вообще, люди, хватить портить себе кровь политикой и взаимооскорблениями, неделя только началась! Оглянитесь вокруг и отдышитесь - жизнь одна, весной пахнет уже, солнышко светит! ВСЕМ РАБОТАТЬ!

Северянка
05.03.2012, 15:21
Вклинюсь :)
Многие действительно так делают, но не у всех есть на это средства. Мне очень интересно: почему Вы считаете возможным указывать посторонним взрослым людям, что им делать?

Хочу в Нью-Йорк
Никто из уехавших не вернется и спасать Россию не будет, это дело рук оставшихся здесь.
А вообще, люди, хватить портить себе кровь политикой и взаимооскорблениями, неделя только началась! Оглянитесь вокруг и отдышитесь - жизнь одна, весной пахнет уже, солнышко светит! ВСЕМ РАБОТАТЬ!

арбайтен унд дисциплинен)))
вы прям вова путин

Нанэ
кто знает, стоимость мед страховка в США зависит от наличия хронический заболеваний? от диагноза рак т.д.

йолки...страховка России еще как зависит от наличия хрон. заболеваний!

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2012, 15:22
Вклинюсь :)
Многие действительно так делают, но не у всех есть на это средства. Мне очень интересно: почему Вы считаете возможным указывать посторонним взрослым людям, что им делать?

я в такой форме высказываю свои мысли
если постороннемы взрослому человеку это не нравится, он может мне об этом сказать

Северянка
05.03.2012, 15:24
если постороннемы взрослому человеку это не нравится, он может мне об этом сказать
Понятно, спасибо.

Littlemama
05.03.2012, 15:25

меня Ваши слова ничуть не задели:flower:
конечно, каждый родитель хочет своим детям лучшей жизни и реализации в ней своих способностей и качеств.
просто понятия лучшего разные :)

пысы немало поспособствовала тому, чтобы из России уехали две мои ученицы. сейчас они счастливы и не представляют, как могли сомневаться.

Кошкин_Д
05.03.2012, 15:26
Искренне жаль тех ребят, которые работали наблюдателями. Которые хотели честных выборов. Я видела их отчаяние от осознания, как много грязи вокруг. Все, что я могла им сказать - все-таки уезжайте. Наша страна с упорством, достойным лучшего применения, традиционно осуществляет отрицательный отбор, удаляя из своей структуры лучших. Хорошо, что есть возможность свалить, а не окончить свои дни в лагерях или психушках. Не спиться, не отчаяться, а просто уехать. Это глубоко больная страна, вставшая на путь саморазрушения. Отъезд - лучшее, что они могут сделать для своих предков, которые поколениями жили в нашей стране и для своих потомков, которые смогут жить в наивных и правильных представлениях о добре и зле.

GALASSIA
05.03.2012, 15:27
ой, ну только не надо про заграницу рассказывать! Там и уровень той самой медицины сами знаете какой, и уровень зпл, что ту самую медицину оплачивать.

Какой? Расскахите мне! :flower:

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2012, 15:27
конечно, каждый родитель хочет своим детям лучшей жизни и реализации в ней своих способностей и качеств.
- :)

конечно, даже спорить не стану
и чем раньше человек попал в среду, тем лучше он в ней ассимилируется

Littlemama
05.03.2012, 15:28
Искренне жаль тех ребят, которые работали наблюдателями. Которые хотели честных выборов. Я видела их отчаяние от осознания, как много грязи вокруг. Все, что я могла им сказать - все-таки уезжайте. Наша страна с упорством, достойным лучшего применения, традиционно осуществляет отрицательный отбор, удаляя из своей структуры лучших. Хорошо, что есть возможность свалить, а не окончить свои дни в лагерях или психушках. Не спиться, не отчаяться, а просто уехать. Это глубоко больная страна, вставшая на путь саморазрушения. Отъезд - лучшее, что они могут сделать для своих предков, которые поколениями жили в нашей стране и для своих потомков, которые смогут жить в наивных и правильных представлениях о добре и зле.

да-да, согласна с Вами полностью
пусть они генофонд сохранят в лучшем виде.

Littlemama
05.03.2012, 15:29
конечно, даже спорить не стану
и чем раньше человек попал в среду, тем лучше он в ней ассимилируется

к хорошему привыкают не просто быстро, но мгновенно.
надо только быть готовыми к периоду адаптации - от полугода до года в зависимости от разных факторов.

Северянка
05.03.2012, 15:30
Вот умеете Вы как-то так сформулировать все...проникновенно! :flower:

GALASSIA
05.03.2012, 15:30
что вы ответите своему ребенку если он спросит вас, а зачем такие трудности, ради чего?

Как ради чего?! Ради него :))! Все хе на форуме хнычут:"Ладно мы бум страдать, зато деточка моя хоть хорошую жисть увидит!"

digital
05.03.2012, 15:31
йолки...страховка России еще как зависит от наличия хрон. заболеваний!

я про США спрашивал, там средняя цена страховки 400$ в месяц и как правило онкозаболевания туда не входят

Veryseksi
05.03.2012, 15:31
ВСЕМ РАБОТАТЬ!

ША

Natalija
05.03.2012, 15:32
Искренне жаль тех ребят, которые работали наблюдателями. Которые хотели честных выборов.

Я дико извиняюсь, а что такое случилось?
Меня не было в городе несколько дней. Сегодня прошлась по новостным сайтам с утра, ничего криминального не увидела.

Littlemama
05.03.2012, 15:33
мой муж вчера работал в штабе антикарусели. с ним сидели в основном молодые ребята. СПБГУ, матмех.., журналисты...
нет ни одного, кто хочет оставаться. вчера канула последняя надежда.

Хочу в Нью-Йорк
к хорошему привыкают не просто быстро, но мгновенно.
надо только быть готовыми к периоду адаптации - от полугода до года в зависимости от разных факторов.

хорошо если так
есть знакомые (2 человека), которые закончив университеты в сша, вернулись в россию
видать, сильно им до 17 лет успели мозги запачкать
не боитесь?
я понимаю, семья -сила, но честно, они даже с родителями рассорились из-за этого
а есть подруга, которая с 12 лет в германии-австрии, затем тоже сша - работает в москве, ребенка растит в москве - вернулась
период адаптации от полугода до года - это аксиома?
многие вообще НИКОГДА не адаптируются там

MARKYP
ага, опечаталась. совершеннолетние, конечно.
не, до окончания школы отправлять детей за границу я совершенно не готова.
постараемся минимизировать издержки социума в семье. ну, насколько это возможно, конечно.

по-моему..это лицемерие чистой воды..

tulikki
05.03.2012, 15:34
Как ради чего?! Ради него :))! Все хе на форуме хнычут:"Ладно мы бум страдать, зато деточка моя хоть хорошую жисть увидит!"

а если деточка по не зависимым от неё обстоятельствам увидит совсем не лучшую жизнь?:))
вопчем я поняла, люди которые страдают, они страдают везде просто мотивация разная :))

Нанэ
05.03.2012, 15:35
даже смешно

- еврейская община США оказывает сильное влияние на американскую политику в части поддержки Израиля.
- армянское землячество за рубежом (европейское и американское отделения) оказывает существенную финансовую помощь Армении, лоббирует интересы Армении в вопросах геноцида, возращения спорных территорий Армении и пр.
....
Набоков считается великим русским писателем, хотя все основные произведения написал в эмиграции, причем многие из них написаны на англ. яз.
....
недавний Нобелевский лауреат (2010) в области физики живет и работает в Западной европе, возвращаться не собирается, но мы им гордимся и говорим, что он - русский

Natalija
я про США спрашивал, там средняя цена страховки 400$ в месяц и как правило онкозаболевания туда не входят

Много кому в США положена государственная страховка, причем она дается автоматически всем членам семьи.
Насчет онкологии не скажу, а вот лечение и даже протезирование зубов туда входит.

tulikki

это слабость и когда эти люди пишут про лучший генофонд... становится смешно :))

Хочу в Нью-Йорк
05.03.2012, 15:36

нет, это позиция
возьму все хорошее, а овно вам оставлю
и пусть ОНИ сохраняют генофонд
мда :005:
позволю себе заметить, что я не голосовала за путина, но ярые сторонники опозиции (как и фанаты власти) мне ОДИНАКОВО стали противны после предвыборных и поствыборных "дебатов"

Littlemama
05.03.2012, 15:36
хорошо если так
есть знакомые (2 человека), которые закончив университеты в сша, вернулись в россию
видать, сильно им до 17 лет успели мозги запачкать
не боитесь?
я понимаю, семья -сила, но честно, они даже с родителями рассорились из-за этого
а есть подруга, которая с 12 лет в германии-австрии, затем тоже сша - работает в москве, ребенка растит в москве - вернулась
период адаптации от полугода до года - это аксиома?
многие вообще НИКОГДА не адаптируются там

это моя личная статистика.
насчет "не боитесь " - здесь страшнее. имхо

MARKYP
05.03.2012, 15:38
нет, это позиция
позволю себе заметить, что я не голосовала за путина, но ярые сторонники опозиции (как и фанаты власти) мне ОДИНАКОВО стали противны после предвыборных и поствыборных "дебатов"

увы..аналогично..

Кошкин_Д
05.03.2012, 15:38
а если деточка по не зависимым от неё обстоятельствам увидит совсем не лучшую жизнь?:))
вопчем я поняла, люди которые страдают, они страдают везде просто мотивация разная :))

Думаю, все-таки, что вы намеренно упрощаете проблему. Насчет лучшей жизни. Не у всех она измеряется диагональю плазмы.
Ну для кого-то соблюдение законов и равенство всех перед ним, а также честность и порядочность - не пустой звук. Просто желательная среда обитания.

Ну и пока писала, тут уже генофондами пошли махаться. В общем, мне совсем несимпатична идея, что мои потомки пострадают за свои представления о прекрасном в результате очередного захвата власти очередным альфа-цапком. В данном случае, я думаю, что нашему роду жертв достаточно. Да-да, мы-потомки репрессированных, а не вертухаев.

Rubbella
05.03.2012, 15:40
ну вот посчитаем... квартира в ипотеке, работы нема, пособие 600 евро, ипотека-400, свет, газ, вода, подъезд, интернет- 300. итог- 100 евро, а еще жрать хочется.
если до этого года были центры выдачи бесплатных продуктов, то в этом году на эти центры денег не выделено.
ну да, ну да...посчитайте расходы при наличие ипотеки в нашей стране:065:
в англии еще тот уровень.... Никакой, в общем. В более-менее доступном сегменте. Русские мамашки, любящие бегать по поликлиникам, там бы долго не выдержали.:)
а серьезные проблемы с ортопедией ездят лечить к нам, в Турнера.
сюда они приезжают, потому как с их доходами это просто дешевле. Я тоже к зубному на украине ходила по тем же причинам:fifa:
А работать не собираются?
собираются. Но пример с пособиями приведен для конктраста, можно ли на них прожить у нас, нашим гражданам.
а кто говорит что мы туристы;) моя семья живет в США уже 22 года;)

вот вам и ответ на вопрос:))

Littlemama
для меня тоже вчерашний день оказался знаковым
пришло полное видение картины того, что детей в школах учат уголовники.

Северянка
В чем заключается лицемерие?:008:

GALASSIA

Ой, да даже говорить на эту тему не хочу.:))

tulikki
Думаю, все-таки, что вы намеренно упрощаете проблему. Насчет лучшей жизни. Не у всех она измеряется диагональю плазмы.
Ну для кого-то соблюдение законов и равенство всех перед ним, а также честность и порядочность - не пустой звук. Просто желательная среда обитания.

а мне кажется, что хорошая жизнь начинается с сытости и крыши над головой, а потом уже свободы интересов :))
или вы согласны быть европейским бомжем, у вас будет урчать в животе, но зато вас будет переполнять счастье, от того что вы бомж в стране где процветает равенство всех перед всеми :))

Rubbella
05.03.2012, 15:42
Нет идеальных стран и условий, есть хорошо там, где нас нет. Народ слушает жалкие байки уехавших про удавшуюся жизнь и завидует. Но если вы не сумели устроить свою жизнь здесь, то проблема только в том, что вы ни на что не годны, и не устроите свою жизнь и там, и нигде, потому что не способны просто. Обсирать страну, в которой живешь-свинство. Причем тут зеркало, коли рожа крива :-)

ТАМ человек с ВО по определению не может быть бедным, а если взять наших врачей, учителей (столицы не в счет)-то им еще посоветуют полы помыть, раз кушать хочется, ведь у них свободного" времени предостаточно.:065:

Кошкин_Д
05.03.2012, 15:43
а мне кажется, что хорошая жизнь начинается с сытости и крыши над головой, а потом уже свободы интересов :))

Не знаю, у всех по разному. Мы воспитаны по принципу не укради и не убий. Как-то так. Независимо от метража жилплощади.

Svetikkus
05.03.2012, 15:45
учиться как можно лучше. уезжать как можно раньше.

+100000

MARKYP
05.03.2012, 15:45
В чем заключается лицемерие?:008:
Лицемерие жить в стране, и среди народа, который такой дурной и при этом пользоваться тем хорошим, что тут есть..Считаю, раз все плохо- надо уезжать прямо сейчас..а не пытаться выжать отсюда что-то хорошее..Ведь ясно уже, что хорошего ничего нет..

Нанэ
05.03.2012, 15:46
Лицемерие жить в стране, и среди народа, который такой дурной и при этом пользоваться тем хорошим, что тут есть..Считаю, раз все плохо- надо уезжать прямо сейчас..а не пытаться выжать отсюда что-то хорошее..Ведь ясно уже, что хорошего ничего нет..

не забывайте, что при этом "лицемеры", так же создают мат. ценности здесь и сейчас! Т.е. работают, платят налоги, а не живут на пособие

ForTee
05.03.2012, 15:47
нет, это позиция

ППКС. И каким боком это может относится к любви к Родине, к теме топа, мне не понятно. Мне понятно, что это об обратном.
Ну или о снятии с себя ответственности, как минимум. Что означает тоже самое.

Аналогично.
И для себя понимаю почему - потому, что они совершенно одинаково нечестны, лицемерны, фанатичны, не либеральны, не толерантны.
Ни по методам, ни по риторике. Ну а цели, декларируемые на словах у них (у всех) понятное дело, одинаковые.

мвБ
Читаю, читаю...что за трагедии? Гражданская война? Бомбы взрываются? Пальмы вместо ёлок посадили?
Смотрю в окно - те же люди, та же природа, все живут, всё продолжается. Кто хочет уезжает, кто не хочет живёт здесь.

digital
Много кому в США положена государственная страховка, причем она дается автоматически всем членам семьи.
Насчет онкологии не скажу, а вот лечение и даже протезирование зубов туда входит.

у меня друг в США, у него страховка от работы , в принципе она у всех работающих должна быть, зубы входят, но покрывает только 50% :(

Болибумпа
05.03.2012, 15:48
ТАМ человек с ВО по определению не может быть бедным
надо дополнить что при наличии работы)))
самая большпя проблема это безработица
в Испании ьез работы сорок восемь процентов молодежи
более того после получения вышки на людях может висеть кредит с малыми процентами но все равно сальдо минусовое

MARKYP
05.03.2012, 15:48
+100000
уезжать как можно раньше и как можно дальше..и там уже и учиться всему хорошему..
Лишний день в России вреден для людей с ТДО..Ради чего здоровье-то портить??
Только подозреваю, что родители тут останутся денежку зарабатывать, а деток за границу и собственно на деньги заработанные в России и будут их содержать..