Вход

Просмотр полной версии : умер мужчина рядом с нашим офисом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

валентина
05.03.2012, 23:51
Сегодня днем рядом с нашим офисом на пересечении Роменской улицы и улицы Черняховского умер мужчина. Хотя его можно было спасти.
РАссказываю, как было в кратце. Мы вышли с коллегами на улицу покурить, увидели напротив нас через дорогу лежит мужчина лицом вниз и хрипит. Подошли поближе, живой, алкоголем не пахнет, видимо прихватило сердце. Тут же вызвали скорую помощь, кстати дозвонится было не просто. Вдруг мимо нас проезжает карета скорой помощи, тормозим. Врач отвечает, что они не могут даже посмотреть человека т.к. сами едут по вызову и удаляются ( к сожалению не запомнили номер, а это по словам полицейских преступление со стороны врачей, были обязаны оказать помощь) .
Суть в чем, скорую ждали более 30 минут, в это время поймали наряд милиции, которые тоже пытался как-то помочь человеку. НО, увы к приезду врачей он умер. ПОскольку мы были свидетелями, пришлось дать показания. КАК сообщили милиционеры документов у мужчины не было, но были сотовые телефоны, ключи, портмоне, Полицейские тоже склоняются к сердечному приступу. Мужчина был прилично одет в кожаной куртке, джинсах, черных сапогах, на вид лет 45 - 50. Может кто ищет человека.

Ксюша!!!
05.03.2012, 23:53
получается......рутина.......в которой жизнь человека не стоит ничего

***Таня***
05.03.2012, 23:55
какой кошмар, господи......:(

ЗайСА
05.03.2012, 23:57
грустно

Рептилия
05.03.2012, 23:58
...(((((((((

мама вики
06.03.2012, 00:02
слов нет...

Небесное создание
06.03.2012, 00:05
получается......рутина.......в которой жизнь человека не стоит ничего

точно...:(

Кошка-Матрёшка
06.03.2012, 00:06
:-((((((

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:11
Вдруг мимо нас проезжает карета скорой помощи, тормозим. Врач отвечает, что они не могут даже посмотреть человека т.к. сами едут по вызову и удаляются ( к сожалению не запомнили номер, а это по словам полицейских преступление со стороны врачей, были обязаны оказать помощь) .

ничего себе. первый раз такое слышу вообще
я еще понимаю если б это была реанимация с пациентом внутри а так-то с какого испуга они уехали
чудеса какие-то

Morkovochka
06.03.2012, 00:15
Грустно все это :( Печально что врачи оказались такими выродками

ТАУ КИТА
06.03.2012, 00:16
Жалко, что номер скорой не запомнили. Камеры нет поблизости? Мне кажется, это срок.

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:17
Жалко, что номер скорой не запомнили. Камеры нет поблизости? Мне кажется, это срок.

мне вот тоже очень хочется реальных фактов а то на фантастику больно похоже

Даша-Петя
06.03.2012, 00:18
нет, они действовали по инструкции. Едущая на вызов скорая вообще не должна останавливаться.

Ant
06.03.2012, 00:19
эка. смелое заявление. а если скорики ехали к такому же сердечнику? появился бы топ типа "родственник помер, скорая не приехала вовремя".

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:19
нет, они действовали по инструкции. Едущая на вызов скорая вообще не должна останавливаться.

скан инструкции в студию
обязаны

Гуля-Гуля
06.03.2012, 00:21
У нас была похожая ситуация, правда с хорошим концом, и м ы тоже очень возмущались, но да, есть такой закон или правило совершенно точно. Скорая должна вызвать другую скорую и ехать дальше по адресу. Правда это было давно.

ufl
06.03.2012, 00:23
Сегодня днем рядом с нашим офисом на пересечении Роменской улицы и улицы Черняховского умер мужчина. Хотя его можно было спасти.
РАссказываю, как было в кратце. Мы вышли с коллегами на улицу покурить, увидели напротив нас через дорогу лежит мужчина лицом вниз и хрипит. Подошли поближе, живой, алкоголем не пахнет, видимо прихватило сердце. Тут же вызвали скорую помощь, кстати дозвонится было не просто. Вдруг мимо нас проезжает карета скорой помощи, тормозим. Врач отвечает, что они не могут даже посмотреть человека т.к. сами едут по вызову и удаляются ( к сожалению не запомнили номер, а это по словам полицейских преступление со стороны врачей, были обязаны оказать помощь) .
Суть в чем, скорую ждали более 30 минут, в это время поймали наряд милиции, которые тоже пытался как-то помочь человеку. НО, увы к приезду врачей он умер. ПОскольку мы были свидетелями, пришлось дать показания. КАК сообщили милиционеры документов у мужчины не было, но были сотовые телефоны, ключи, портмоне, Полицейские тоже склоняются к сердечному приступу. Мужчина был прилично одет в кожаной куртке, джинсах, черных сапогах, на вид лет 45 - 50. Может кто ищет человека.Надо было военных ловить. За те деньги, что Путин им теперь платит, они дплжны и за скорую работать.

Ясочка
06.03.2012, 00:25

Нет, они действовали правильно. Ехали по другому вызову. Не имели права того пациента бросить.

именно так!

валентина
06.03.2012, 00:26
мне вот тоже очень хочется реальных фактов а то на фантастику больно похоже

А в чем фантастика? Человек пролежал на земле сегодня с часу дня. Его только в 18.00 труповозка увезла. Свидетелей море, это центр города. Я же точные координаты назвала. КАкие еще факты нужны, спрашивайте напишу. Люди на улице пытались как-то помочь. НО ведь не знали что на самом деле произошло. Положлили поудобнее, чтобы человек не захлебнулся, у него пена из рта шла. Приехавшая на вызов скорая зафиксировала смерть, только ехали они очень долго, не успели. приходили следователи и участковый, брали показания.

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:29
Нет, они действовали правильно. Ехали по другому вызову. Не имели права того пациента бросить.
именно так!

ваш стаж работы на СП СПб?

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:30
А в чем фантастика? Человек пролежал на земле сегодня с часу дня. Его только в 18.00 труповозка увезла. Свидетелей море, это центр города. Я же точные координаты назвала. КАкие еще факты нужны, спрашивайте напишу. Люди на улице пытались как-то помочь. НО ведь не знали что на самом деле произошло. Положлили поудобнее, чтобы человек не захлебнулся, у него пена из рта шла. Приехавшая на вызов скорая зафиксировала смерть, только ехали они очень долго, не успели. приходили следователи и участковый, брали показания.
вот в этом
это ж дураком надо быть чтобы уехать
если машина была с навигатором в кабине то их найдут менты скорее всего

БелаЯНочка
06.03.2012, 00:33

так же детский садик прямо на углу :010:
кошмарная история
скорая - слов нет :(

валентина
06.03.2012, 00:35
вот в этом

Ну, мы все сообщили, что было. Дальше уже работа полиции, но факт остается фактом. Сами в шоке были.

Девчонистая
06.03.2012, 00:41
++++ царствие небесное человеку

ни дай Бог вот так средь бела дня..

Ясочка
06.03.2012, 00:51
вот в этом

Вот, нашла:

В ч. 1 ст. 124 Уголовного Кодекса РФ предусматривается ответственность лиц за неоказание помощи больному без уважительных причин. Под уважительными причинами понимают непреодолимую силу (стихийное бедствие), крайнюю необходимость (например, должен был оказать помощь другому пациенту), болезнь самого медицинского работника, отсутствие инструментов, лекарств и т. п. Ссылка медицинского работника на нерабочее время, на нахождение его в отпуске не считается уважительной причиной и соответственно не исключает уголовной ответственности.

На скорой не работаю, но это хорошо помню... и честно скажу - я бы не хотела, чтобы умер кто-то из моих родных в ожидании скорой, которая по пути другим пациентом занялась...

Morkovochka
06.03.2012, 00:53
На скорой не работаю, но это хорошо помню... и честно скажу - я бы не хотела, чтобы умер кто-то из моих родных в ожидании скорой, которая по пути другим пациентом занялась...

У него тоже наверное родственники есть :005:

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:56
Вот, нашла:

В ч. 1 ст. 124 Уголовного Кодекса РФ предусматривается ответственность лиц за неоказание помощи больному без уважительных причин. Под уважительными причинами понимают непреодолимую силу (стихийное бедствие), крайнюю необходимость (например, должен был оказать помощь другому пациенту), болезнь самого медицинского работника, отсутствие инструментов, лекарств и т. п. Ссылка медицинского работника на нерабочее время, на нахождение его в отпуске не считается уважительной причиной и соответственно не исключает уголовной ответственности.

это было бы применимо если бы машина скорой в городе была бы одна
эту статью по идее может использовать только адвокат
прокурор накопает больше

на практике: по рации сообщается "**** остановка в пути" диспетчер говорит допустим "хорошо ****, вас слышим, что там у вас?"..."**** тут по ходу отек легких, мы берем" "**** вас поняли вызов туда-то переводим/ставим на ожидание"
то есть: в зависимости от того какой вызов висит и на что остановили принимается решение и обычно это выглядит вот так

mu_mu28
06.03.2012, 00:56

А что же сразу скорую не вызвали в 13ч? Или я что-то пропустила?:016:

mu_mu28
06.03.2012, 00:59
Тут же вызвали скорую помощь, кстати дозвонится было не просто.

с мобильного 112 и все дела! На будущее если что!

Morkovochka
06.03.2012, 01:01

Когда у меня ребенок упал с высоты, первое что я набрала 112 - а мне сказали - запишите номер по которому можете перезвонить :ded:

Morkovochka
06.03.2012, 01:03

Грубовато, конечно, высказалась: одного спасая оставили в опасности другого :( печально

Если бы полиция проехала мимо совершаемого преступления на другой вызов - топик был ширее и эмоциональнее... ИМХО

mu_mu28
06.03.2012, 01:10
Когда у меня ребенок упал с высоты, первое что я набрала 112 - а мне сказали - запишите номер по которому можете перезвонить :ded:

Очень странно! Я не раз так вызывала скорую людям на улице! Примерно в таком же состоянии, как и мужчина! Царство ему небесное!!!
По 112 вызывала пожарных в Тверской обл. у нас в деревне лес горел!

Раиса Максимовна
06.03.2012, 01:12

уж сколько все просили сделать единую систему (особенно в СПб где мощная служба неотлоги берет квартирные вызовы на себя) и нет же...как камер наставить на выборах, так есть деньги, как на это - так нет денег:010:
хотя если и дальше так пойдет неотлогу уберут, скорую упростят и будет как в США и Европе. и имхо это отнюдь не лучшее и не надо это перенимать

Натаshenka
06.03.2012, 01:15
знакомый работник СП сказал, что все зависит от того какой вызов был. если к ребенку или "помогите умирает", то они сделали все правильно. если вызов не очень срочный, то обязаны остановиться передав свой вызов другой бригаде.

валентина
06.03.2012, 01:16
А что же сразу скорую не вызвали в 13ч? Или я что-то пропустила?:016:

Вызвали сразу, причем с нескольких телефолефонов дозванивались. ОНИ ехали 35 минут.

валентина
06.03.2012, 01:17

по 112 было постоянно занято. ВЫзвали в итоге по 03.

mu_mu28
06.03.2012, 01:18
Вызвали сразу, причем с нескольких телефолефонов дозванивались. ОНИ ехали 35 минут.
т.е. он за полчаса умер?

Раиса Максимовна
06.03.2012, 01:23

так центр города ж
вертолетов не дают
или сегодня в понедельник днем на дорогах было пусто?

Баба Яга
06.03.2012, 01:26
Печально всё. Земля пухом.
А что ехали долго, понять можно - центр, пробки и оооочень многие не пропускают Скорую, а не Дай Бог Скорая, которая торопясь на вызов или с больным, в аварию попала, так водителя Скорой ещё и виноватым сделают.

Раиса Максимовна
06.03.2012, 01:28
А что ехали долго, понять можно - центр, пробки и оооочень многие не пропускают Скорую, а не Дай Бог Скорая, которая торопясь на вызов или с больным, в аварию попала, так водителя Скорой ещё и виноватым сделают.

у меня отображаются ВК скоропомощные новости - раз в несколько месяцев кто-то стабильно бьются с летальными исходами на перекрестке. причем часто скорая падает на бок, конструкция что ли такая у машины (я про газель)
самый смак что в новостях показывают далеко не каждый раз

ХрЮшА2010
06.03.2012, 01:29

Бывают такие вызовы, где счет жизни идут каждые минуты, а то и секунды. И СП останавливаться не будет.

И да, иногда лучше жевать, чем говорить.

Баба Яга
06.03.2012, 01:48
у меня отображаются ВК скоропомощные новости ВК это что?

Ути Иггипоповна
06.03.2012, 02:09
Прошлой весной, когда мне стало плохо дома, я смогла позвонить в скорую и сказать, что мне плохо. Мне сказали: перезвоните по номеру...... А я не могу записать телефон (с головой плохо было). Я говорю: я не могу записать. А они мне снова: девушка, перезвоните по номеру.... и трубку положили:005: И я так и осталась валяться(

Трот
06.03.2012, 02:16
Прошлой весной, когда мне стало плохо дома, я смогла позвонить в скорую и сказать, что мне плохо. Мне сказали: перезвоните по номеру...... А я не могу записать телефон (с головой плохо было). Я говорю: я не могу записать. А они мне снова: девушка, перезвоните по номеру.... и трубку положили:005: И я так и осталась валяться(
слов нет:005:
хорошо, что все обошлось:flower:

Трот
06.03.2012, 02:19
по теме топа.
тоже слов нет.
мне всегда тошно читать такие истории, когда больницы не принимают, потому что не положено, скорые не приезжают из ближайших станций, ибо "не наш район" и т.д.
врачи не принимают пациентов с острой болью и темпой - ибо "вас много, я один"
все это душу просто рвет на части :(

Mashysik
06.03.2012, 02:31
Несколько лет назад у знакомых умер отец,привезли сами с дачи в больницу - не приняли,они сегодня не дежурные,позвонили в скорую,попросили номера дежурных больниц - сказали,что если местные,то поезжайте домой и вызывайте неотложку.По дороге завернули ещё в одну - опять мимо.Короче папа до дома не доехал.....А тут скорая не остановилась - да легко,если уж ели живого человека стационар не принял......

Ути Иггипоповна
06.03.2012, 02:32
спасибо.

валентина
06.03.2012, 02:40
т.е. он за полчаса умер?
да

Баба Яга
06.03.2012, 03:00
Прошлой весной, когда мне стало плохо дома, я смогла позвонить в скорую и сказать, что мне плохо. Мне сказали: перезвоните по номеру...... А я не могу записать телефон (с головой плохо было). Я говорю: я не могу записать. А они мне снова: девушка, перезвоните по номеру.... и трубку положили:005: И я так и осталась валяться(Да, это в действии идиотское разделение - 03 только улица и роды,+ ещё что-то из дома, но добиться, чтоб 03 домой приехали, может только здоровый человек с очень твёрдым характером и умением качать права, иначе отфутболят в бывшую неотложку, ныне Скорую, при поликлинике, даже не задумываясь о том, что больной человек, подчас с трудом сможет набрать короткое 03, а не записывать/запоминать/дозваниваться по другому номеру.

Кошь
06.03.2012, 03:30
эка. смелое заявление. а если скорики ехали к такому же сердечнику? появился бы топ типа "родственник помер, скорая не приехала вовремя".
вот вот
если корая едет на вызов, пусть уж едет себе...отому как там она тоже нужна и в данном случае кто первый вызвл тот и получил.

по теме топа.
тоже слов нет.
мне всегда тошно читать такие истории, когда больницы не принимают, потому что не положено, скорые не приезжают из ближайших станций, ибо "не наш район" и т.д.
врачи не принимают пациентов с острой болью и темпой - ибо "вас много, я один"
все это душу просто рвет на части :(
во всем нужен порядок, иначе натупит хаос.
Несколько лет назад у знакомых умер отец,привезли сами с дачи в больницу - не приняли,они сегодня не дежурные,позвонили в скорую,попросили номера дежурных больниц - сказали,что если местные,то поезжайте домой и вызывайте неотложку.По дороге завернули ещё в одну - опять мимо.Короче папа до дома не доехал.....А тут скорая не остановилась - да легко,если уж ели живого человека стационар не принял......

Да, это в действии идиотское разделение - 03 только улица и роды,+ ещё что-то из дома, но добиться, чтоб 03 домой приехали, может только здоровый человек с очень твёрдым характером и умением качать права, иначе отфутболят в бывшую неотложку, ныне Скорую, при поликлинике, даже не задумываясь о том, что больной человек, подчас с трудом сможет набрать короткое 03, а не записывать/запоминать/дозваниваться по другому номеру.

не знаю я откуда такие истории
маму везли с дачи с почками - сразу приняли в больнице.
Бабушке вызвали 03 на инсульт - приехали за 13 минут. Увезли в больницу, в ту, которую мы попросили.

Баба Яга
06.03.2012, 03:54
вот вот
если корая едет на вызов, пусть уж едет себе...отому как там она тоже нужна и в данном случае кто первый вызвл тот и получил.

Бабушке вызвали 03 на инсульт - приехали за 13 минут. Увезли в больницу, в ту, которую мы попросили.
Оценку действий/бездействий, проезжавшей мимо Скорой, надеюсь, дадут компетентные люди. Вызовы бывают всякие. И знаете сколько народа вызывает Скорую из-за температуры 37 соплей и прочей ерунды?

И Вы считаете порядком, то что описано в "историях"? По моему мнению, это полный бардак.

Описанные Вами случаи, к сожалению, редкое исключение.Сама лично приехала в больницу с кровотечением, Мариинская, даже смотреть не стали- домой, вызывайте Скорую.

ЗайСА
06.03.2012, 06:20
радуйтесь что повезло, а может и не повезти.

SvelinA
06.03.2012, 06:53
Раз едем на "умирает". Приезжаем на скорости под миглом.
Умирающая стоит спиной к нам, посуду моет.

Нет ни штрафов, ни наказаний для таких.

Если лично читающему эти строки пришлось бы выбирать между "задыхается" к тому, кому едет и кто по дороге встретился с одинаковым итогом - к одному опоздают. И отвечать за ЛЮБОЙ случай?

ufl
06.03.2012, 07:09
уж сколько все просили сделать единую систему (особенно в СПб где мощная служба неотлоги берет квартирные вызовы на себя) и нет же...как камер наставить на выборах, так есть деньги, как на это - так нет денег:010:
хотя если и дальше так пойдет неотлогу уберут, скорую упростят и будет как в США и Европе. и имхо это отнюдь не лучшее и не надо это перениматьЧем в США плохо? Или там тоже так:

ЗайСА
06.03.2012, 08:08
как в Германии пропускают скорую помощь
http://www.youtube.com/watch?v=SyHUMxZwZlQ

Как пропускают автомобиль с мигалками в Германии Hamburg
http://www.youtube.com/watch?v=UfsOjkgSwx8&feature=related

Как в Москве пропускают скорую помощь
http://www.youtube.com/watch?v=KnLfJl2qxhE&feature=related

Собственно, все в видео, рязанский "джентельмен" не пропустил скорую за что и был проучен. Впрочем, ему все было пофигу, как ехал так и продолжил ехать, после контакта, бампер у него был помят и поцарапан.
Общество Синих Ведёрок (с)
http://www.youtube.com/watch?v=szJ8oQxLm6c&feature=related

Как пропускают Скорую помощь в Варшаве
http://www.youtube.com/watch?v=GJZpYLMAEEY&feature=related

Вот так в Воронеже пропускают пожарных
http://www.youtube.com/watch?v=ElmXUxLyej4&feature=related

ХрЮшА2010
06.03.2012, 09:32
В Германии штрафы большие - не пропустишь - оштрафуют на большую сумму.

tanchik_k
06.03.2012, 09:33
У бабули инсульт случился на даче. Вызвали скорую, сказали, езжайте в Питер. В Питере скорая отказалась везти в больницу, вызвав на дом невролога участкового!!!!
С большим трудом устроили в госпиталь, как блокадницу через пару дней!!!!!
С детской скорой везло значительно лучше!

Рептилия
06.03.2012, 09:35
Раз едем на "умирает". Приезжаем на скорости под миглом.
Умирающая стоит спиной к нам, посуду моет.

Нет ни штрафов, ни наказаний для таких.

Всё есть, просто Вы ими не пользуетесь - выгоднее получить оплату за выезд

Рептилия
06.03.2012, 09:37
кстати....а я вот столько вызывала скорую в прошлом году, но не могу вспомнить - диспетчер как то представляется?....ну там номер или фио....к кому потом претензии предъявлять?

линн
06.03.2012, 09:38
Всё есть, просто Вы ими не пользуетесь - выгоднее получить оплату за выезд

А вы думаете, что скорая получает зпт сдельно?
Сколько наездил, столько и получил?

Рептилия
06.03.2012, 09:38

неоказание помощи в неотложной ситуации - это уголовное преступление для медиков.
Значит не надо было останавливаться, если едем по скорому вызову с маячками и сигналом...И вообще вопрос - зачем они остановились?Узнать, чт все плохо и поехать дальше?

Бelka
06.03.2012, 09:40
Я в свое время испытала шок по этому поводу, тогда мобильников еще не было. Человека сбила машина напротив станции скорой помощи, я бегом туда, все им рассказала, а они мне мы без вызова не поедем, я говорю так и я делаю вызов, нет, принимаем только по тел. :010: Мне не удалось их убедить, что человеку срочно нужна помощь, и бригады - машины были. Побежала домой - вызвала по тел, но в себя придти не могла долго. До сих пор не понять этого.

Рептилия
06.03.2012, 09:40
У нас была похожая ситуация, правда с хорошим концом, и м ы тоже очень возмущались, но да, есть такой закон или правило совершенно точно. Скорая должна вызвать другую скорую и ехать дальше по адресу. Правда это было давно.
Кем подписана такая инструкция ?
Почему на трассе скорые останавливаются и оказывают помощь в случае дтп?

Рептилия
06.03.2012, 09:41
Я в свое время испытала шок по этому поводу, тогда мобильников еще не было. Человека сбила машина напротив станции скорой помощи, я бегом туда, все им рассказала, а они мне мы без вызова не поедем, я говорю так и я делаю вызов, нет, принимаем только по тел. :010: Мне не удалось их убедить, что человеку срочно нужна помощь, и бригады - машины были. Побежала домой - вызвала по тел, но в себя придти не могла долго. До сих пор не понять этого.
В нашей стране оченьне хватает юристов и судов

Пегаша
06.03.2012, 09:45
Сегодня днем рядом с нашим офисом на пересечении Роменской улицы и улицы Черняховского умер мужчина. Это рядом с моим домом...:( Какой кошмар.

ХрЮшА2010
06.03.2012, 09:50
В нашей стране оченьне хватает юристов и судов

Рептилия, с Добрым утречком и Доброго вам дня:) :flower:

Мне кажется, что в России по стандартам приходится, честно не помню, 10 карет СП на 100 тыс.человек (где-то читала, там все прописано, сколько карет СП должно быть на душу населения), и помимо этого еще где-то посокращали :009: Физически всех обслужить нереально (имхо)

Вот, например, в Москве:

В Москве, по официальным данным – около 8 миллионов жителей, фактически на территории города находятся никак не меньше 16 миллионов человек. В сутки. Включая нелегалов, БОМЖей, торговцев на рынках, людей, находящихся в городе «проездом» и тому подобное. В Москве 54 подстанции, каждый день заступает на дежурство 500 бригад, часть из них дневные-полусуточные. В ночь остается около 300 бригад. Теперь возьмем калькулятор и разделим 16 миллионов на 500. Получившийся результат разделим на 10 тысяч. И получим цифру – во сколько раз нужно увеличить количество бригад, чтобы «Cкорая» успевала помочь всем… У меня получилось в 3,2 раза. И проделаем такие же вычисления с цифрой 300. Прошу заметить, что количество вызовов ночью почти не уменьшается, а в «спальных районах» – на окраинах города, даже возрастает… Посчитали? Вот так и получаются задержки вызовов!

О работе в СП, кому интересно)
http://www.bizneskirov.ru/article_view?a_id=19433&start=60

Zарядка
06.03.2012, 10:11
Кем подписана такая инструкция ?
Почему на трассе скорые останавливаются и оказывают помощь в случае дтп?

у меня на глазах произошло ДТП со смертельным исходом одного водителя:(

надо отдать должное, остановились все проезжающие ведомственные машины - пожарная, скорая, полиция... место такое, на виду, набережная... и люди проявляли участие, уже в первые секунды достали огнетушители...

ymnitsa
06.03.2012, 10:40

Если только торопилась к более тяжёлому пациенту!:ded:

Рептилия
06.03.2012, 10:42
Рептилия, с Добрым утречком и Доброго вам дня:) :flower:

Привет, Хрюша)))
Неважно сколько карет, вот в этой истории реально неважно - скорая остановилась, она ехала не на клинику (без сигнала) , а на дороге - клиника...Хотя бы попробовать запустить надо было(((раз уж встали

ymnitsa
06.03.2012, 10:44
Чем в США плохо? Или там тоже так:

нет. там приезжаю санитары, и везут в больницу.

Иришечка
06.03.2012, 11:02

Когда у моей дочки был сердечный приступ,ребенка увезли на неотложке из школы....(я была с ней)...по дороге машина остановилась на Петроградке (там ДПСники остановили их) т.к. женщине стало плохо...врачи выбежали и оказывали первую помощь до приезда реанимации...мы ждали в машине...

Уроды,могли бы по рации вызвать срочно машину или к этому мужчине или по тому адресу,куда ехали.

ymnitsa
06.03.2012, 11:11
Когда у моей дочки был сердечный приступ,ребенка увезли на неотложке из школы....(я была с ней)...по дороге машина остановилась на Петроградке (там ДПСники остановили их) т.к. женщине стало плохо...врачи выбежали и оказывали первую помощь до приезда реанимации...мы ждали в машине...

Уроды,могли бы по рации вызвать срочно машину или к этому мужчине или по тому адресу,куда ехали.

Зачем такими словами разбрасываться? Они, может и вызвали, да не проехать нынче скорой, не пропускают.

Иришечка
06.03.2012, 11:21
Зачем такими словами разбрасываться? Они, может и вызвали, да не проехать нынче скорой, не пропускают.
Ага,а дождаться было не айс?Человек на глазах умирает :005: Посмотреть бы им в глаза родных этого мужчины и объяснить свой поступок.

ymnitsa
06.03.2012, 11:33
Ага,а дождаться было не айс?Человек на глазах умирает :005: Посмотреть бы им в глаза родных этого мужчины и объяснить свой поступок.

Суть в чем, скорую ждали более 30 минут, в это время поймали наряд милиции, которые тоже пытался как-то помочь человеку. НО, увы к приезду врачей он умер. ПОскольку мы были свидетелями, пришлось дать показания. КАК сообщили милиционеры документов у мужчины не было, но были сотовые телефоны, ключи, портмоне, Полицейские тоже склоняются к сердечному приступу. Мужчина был прилично одет в кожаной куртке, джинсах, черных сапогах, на вид лет 45 - 50. Может кто ищет человека.

ГДЕ написано, что не дождались?

Morkovochka
06.03.2012, 11:34
Бывают такие вызовы, где счет жизни идут каждые минуты, а то и секунды. И СП останавливаться не будет.

И да, иногда лучше жевать, чем говорить.

Идите, жуйте - я объяснила свою позиций

Morkovochka
06.03.2012, 11:38

Вы знаете бывают... Наша больница в Петергофе очень долго славилась - убойная, истребительная и т.д.

Много лет назад (мне в память врезалась история) в больницу привезли молодого парня в ножом в боку - он жил здесь, а прописан был где-то в Купчино, то ли в Колпино - и вот пока они часа три решали что с ним делать - здесь токазывать помощь или везти по месту регистрации (он лежал в коридоре приемного отделения на каталке) он так и умер... Тогда еще в Питерской газете на целый разворот статья была

А Вы говорите - плохое ведь запоминается надолго, хорошее забывается в лет

Юшкина
06.03.2012, 11:43
все прочитала, не поняла одного
если скорая, проезжавшая мимо ехала на срочный\сложный\важный (не знаю я классификацию) вызов или если им по закону нельзя было останавливаться, то зачем же они тогда остановились?

Натаshenka
06.03.2012, 11:55
предполагаю встали на дороге, не пропустили...

ХрЮшА2010
06.03.2012, 12:07
Идите, жуйте - я объяснила свою позиций

Если будете вызывать скорую, то к вам будут ехать выродки (с вашей же позиций). Помните об этом ;)

П.С. Жуйте, жуйте хорошенько)

SvelinA
06.03.2012, 12:12
Машины возле станции могут стоять:
- неисправные
- транспорт (только с водителем)
- технические (от автобазы СП)
А интересно, как Вы определили наличие бригад? Можете поделиться с линейно-контрольной службой?

ХрЮшА2010
06.03.2012, 12:15

Странная ситуация, вообще останавливаться не имели права.

Morkovochka
06.03.2012, 12:17
Если будете вызывать скорую, то к вам будут ехать выродки (с вашей же позиций). Помните об этом ;)

П.С. Жуйте, жуйте хорошенько)

Пережевала, спасибо

Буду помнить - у нас же все плохие, пусть и врачи будут плохими

Бelka
06.03.2012, 12:38
- неисправные
А интересно, как Вы определили наличие бригад? Можете поделиться с линейно-контрольной службой?
Определила, потому как прямо к ним туда и зашла и видела, а машины все на ходу (было две как минимум) потому как через какое время не стояло ни одной. А БЫЛО ЭТО ПРЯМО ПЕРЕД СТАНЦИЕЙ, МОЖНО БЫЛО И БЕЗ МАШИНЫ ВЫЙТИ - ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ, ТАМ ЕХАТЬ ТО ПО ФАКТУ БЫЛО ДОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫЙТИ
Да они могли же вызов принять, если бы у них не было бридаг, передать еще кому-то, но РАВНОДУШИЕ просто убило, не примем и точка.

ХрЮшА2010
06.03.2012, 12:45
Пережевала, спасибо

Буду помнить - у нас же все плохие, пусть и врачи будут плохими

Не надо отвечать за всех, вы отвечайте за себя и за свои слова))

Morkovochka
06.03.2012, 12:50
Не надо отвечать за всех, вы отвечайте за себя и за свои слова))

Я же написала что это моя позиция... Ответила за свои слова :flower:

Успокойтесь уже

SvelinA
06.03.2012, 12:52
Я думаю, часто так бывает -потому, что именно куча свидетелей, много потом доказывать, что делал все правильно,
опять же когда пару раз пообщаешься с прокуратурой - даже если чист аки агнец - стараешься больше не "влипать".

Мою близкую знакомую пытались застрелить - она спасла человека вот так упавшего на улице, "завела" сердце. Через неделю у него в семье произошла трагедия - он пришел ее (мать двоих несовершеннолетних детей) убивать - "зачем ты меня спасала, у меня бы дома беды не случилось"

Часто останавливаются студенты - с радостью, не "познавшие" прелести допросов и оправданий своих жестких экстренных действий после наездов дамочек с моськами на руках. Был случай - люди "реанимировали" три часа труп, так как их держали под дулами - пьяные окружающие.
Еще случаи приводить, когда остановка в пути оканчивалась плохо для медика?

Бelka
06.03.2012, 13:20
Я думаю, часто так бывает -потому, что именно куча свидетелей, много потом доказывать, что делал все правильно,
опять же когда пару раз пообщаешься с прокуратурой - даже если чист аки агнец - стараешься больше не "влипать".

Ставите на чашу весов человеческую жизнь и общение с прокуратурой? Вот и удивляемся потом равнодушию. А клятва Гиппократа? А если Вы не случайный прохожий, а выполняете свои служебные обязанности? Тоже стараетесь не "влипать"? в шоке :010:

Бума
06.03.2012, 13:25
- неисправные
Давайте, оправдывайте:010:

Рептилия
06.03.2012, 13:35

Мою близкую знакомую пытались застрелить - она спасла человека вот так упавшего на улице, "завела" сердце. Через неделю у него в семье произошла трагедия - он пришел ее (мать двоих несовершеннолетних детей) убивать - "зачем ты меня спасала, у меня бы дома беды не случилось"

Часто останавливаются студенты - с радостью, не "познавшие" прелести допросов и оправданий своих жестких экстренных действий после наездов дамочек с моськами на руках. Был случай - люди "реанимировали" три часа труп, так как их держали под дулами - пьяные окружающие.
приводите

Рептилия
06.03.2012, 13:36
Хрю, ну нет такого закона, таких нормативов нет....Имеет право не остановится машина с мигалкой

ЗайСА
06.03.2012, 13:37
Строители – строят
Учителя – учат
Врачи – лечат
Продавци – торгуют
Юристы – «правят»
Журналисты- втирают
Чиновники - блюдут
Вояки - служат
"Мыши плакали давились, но все равно продолжали упрямо жрать кактус"

воттакоеимя
06.03.2012, 13:39

+1005000 к сожалению они такие в большинстве:(

ЗайСА
06.03.2012, 13:44

По такой логике все такие.
Не надо хаять "святые" профессии:015:, мерзко

Morkovochka
06.03.2012, 13:44

Зря вы это написали - сейчас будете жевать и отвечать за свои слова...

Здесь аккуратно писать надо :ded:

* * * * *

Не в большинстве, а просто (я уже писала не только здесь) - хорошее помнится секунды, а вот плохое годами. Да еще и все мы любим сваливать в одну кучу ;)

воттакоеимя
06.03.2012, 13:48
По такой логике все такие.
Не надо хаять "святые" профессии:015:, мерзко

оне такие же святые как и я:))
а за слова отвечаю:)) совершенно мерзкий поступок-не оказать первую помощь умирающему, особенно если ты врач, это преступление вдвойне...

Ворона на мосту
06.03.2012, 13:50
Ставите на чашу весов человеческую жизнь и общение с прокуратурой? Вот и удивляемся потом равнодушию. А клятва Гиппократа? А если Вы не случайный прохожий, а выполняете свои служебные обязанности? Тоже стараетесь не "влипать"? в шоке :010:

Поправьте меня, если я ошибаюсь... Но, по-моему, клятву Гиппократа врачи не дают уже лет так ...дцать...

Трот
06.03.2012, 13:50
Описанные Вами случаи, к сожалению, редкое исключение.Сама лично приехала в больницу с кровотечением, Мариинская, даже смотреть не стали- домой, вызывайте Скорую.

я в больницы приезжала сама. Лишь один раз на скорой. из 10:065: но меня всегда брали:fifa: вечный тяжелый слуай:073::046:.
но было и исключение.
с направлением от врача, с угрозой в 2ку не взяли. денег за место просили:ded: а я была жадная. и отправили меня в зад Св. Георгия

Трот
06.03.2012, 13:52
вот вот

истории бывают разные. но в основном, когда врачи соблюдают порядок и предписания, для больных наступает кердык

у ваших историй хороший конец:flower:, многим так не повезло:005:.

sisley
06.03.2012, 14:14

на вызове тоже убить могут, сидите дома

ЗайСА
06.03.2012, 14:14
оне такие же святые как и я:))
а за слова отвечаю:)) совершенно мерзкий поступок-не оказать первую помощь умирающему, особенно если ты врач, это преступление вдвойне...

Это человеческий поступок, а не поступок врача.
И человеки разные бывают.
Не надо все в одну кучу валить.
И на «Вас» найдется компромат (с)