PDA

Просмотр полной версии : Скумбрия в томате. Об интеллигентности.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

mamaolya
17.03.2012, 10:07
О великий и могучий Для Всех Доступный...
А мне вот не интересно, кто стоит за каким ником. И я никогда не отождествляю ники и реальных людей. Даже себя со своим ником не отождествляю...

Сяо
17.03.2012, 10:08
О, появилось дополнение. Веселенькое. :support:

Продолжайте веселиться, вас читают.

Белая галка
17.03.2012, 10:09
Может, это путь к возрождению? Ну... Лежит через скумбрию.:016:
Как у принцессы путь к трону через горошину.:017:

Пока он принц - не к трону, а только к его постели. Возник вопрос: зачем ей для этого надо уметь чувствовать даже горошину? :019:

Белая галка
17.03.2012, 10:09
Продолжайте веселиться, вас читают.
Спасибо! :flower: Я уже продолжила. :support:

Сяо
17.03.2012, 10:11
Коллектив - сила, как учили.

Да уж. Даже как-то вспомнилась поговорка про то, чего не надо, когда есть сила :065:
Но, вернёмся к теме.

babariha
17.03.2012, 10:17
Действительно, с чего бы? Некоторые ж равнее :))
Особо неравных легко определить по неславянскму нику :))

Офигеть, какая прелесть.
Вы не забыли, дамы, что вы это в для всех доступном интернете пишете?
Или вас ваша репутация в реальной жизни не интересует?

Вас читают дети, родители одноклассников ваших детей, учителя ваших детей.
:065:

:001:

Сяо
17.03.2012, 10:19
Да во что угодно сможет вырасти, в любой семье. И в деликатность, чуткость, терпимость, и в привычку лицемерить, если это поезно и выгодно. :( Вот если человек в каких-то ситуациях ведет себя, аки лорд, а в каких-то, аки держиморда...Вот тогда мне страшно не по детски! Потому что интеллигентность - это качество, которое проявляется не ситуативно, а постоянно. Вот это момент, на который я сейчас обращаю огромное внимание в воспитании. Чтобы не воспитать хамелеончика такого.:(

Согласна, конечно.
Мне тоже страшно не по-детски, когда одни и те же люди ведут себя и так и так, ориентируясь только на сиюминутную выгоду, вроде устойчивого положения в группке себе подобных - такой подростковый синдромчик. Хотя, по моим наблюдениям, у формально взрослых людей встречается гораздо чаще, чем у современных подростком. mamaolya права, наверное, возможно это издержки совкового "пионерского" воспитания.
Причём, даже в общем неглупые взрослые часто этого за собой не замечают.

Ддля меня проще, когда моя дочь говорит мне прямо, если с чем-то не согласна.
Ну, конечно, проще. Если кто внимательно прочёл первый пост - так и было, да ещё с иронией и с поддержкой.

Насчет того, чтобы "не обидеть"... Это важно, конечно, очень важно, с близкими особенно. Но ведь есть масса возможностей и не обидеть, и не давиться вечноквашеной капустой.:))
Опять согласна, всегда можно найти способ. В конце концов и на капусту можно посмотреть иначе ;)

About
17.03.2012, 10:20
У Вас, кстати, славянский ник.:)) А у меня, кстати, нет. Но я впервые за 3 года пребывания на форуме посмотрела на ники под таким интересным углом....:)

Сяо
17.03.2012, 10:24
Возник вопрос: зачем ей для этого надо уметь чувствовать даже горошину?

О, Вы кажется начали мыслить в верном направлении.
Буду держать за Вас кулачки :))

mamaolya
тут такие углы бывают - обхохочешься!

babariha
У Вас, кстати, славянский ник.:)) А у меня, кстати, нет. Но я впервые за 3 года пребывания на форуме посмотрела на ники под таким интересным углом....:)

"Сяо"- это неславянский. Это флейта такая, китайская, если не ошибаюсь.

Славянский ник у меня, хоть и написан латиницей.:004:

mamaolya
17.03.2012, 10:27
А я погуглила :
Cяо - Концепция сыновней почтительности, уважения к родителям и к старшим вообще в конфуцианстве.
http://mirslovarei.com/content_rel/sjao-738.html

А на куличках такая информация, более полная:
"Речь идет о культе предков - как мертвых, так и живых. Значительно изменив содержание и формы этого культа, известного в своих основных чертах едва ли не всем народам ("Чти отца и матерь свою", - сказано в Библии), конфуцианство придало ему глубокий смысл символа социального порядка и превратило его в первейшую обязанность каждого китайца, универсальную и всеобщую норму поведения. Именно с этой целью Конфуций разработал учение о сяо, сыновней почтительности.

Сяо, как считал Конфуций, - это основа гуманности. Быть почтительным сыном обязан каждый, а особенно - человек грамотный, образованный, гуманный, стремящийся к идеалу цзюнь-цзы. Смысл сяо, как его толкует Лицзи,- служить родителям по правилам ли, похоронить их по правилам ли и приносить им жертвы по правилам ли. Согласно этим правилам, подробно и обстоятельно растолкованным в Лицзи, почтительный сын должен всю жизнь преданно заботиться о родителях, прислуживать и угождать им, быть готовым на все во имя их здоровья и блага, чтить их при любых обстоятельствах. Даже если отец недобродетелен, если он злодей, вор или убийца, почтительный сын обязан лишь смиренно увещевать родителя, униженно просить его вернуться на стезю добродетели. В средневековом. Китае считалось нормальным и даже поощрялось законом, что сын не смеет свидетельствовать против отца, что опять-таки восходит к Конфуцию, который как-то в полемике заявил, что прямота и честность не в том, чтобы предать отца, а в том, чтобы покрыть его, даже если он "украл барана"".
http://china.kulichki.net/Religion/XiaoNorms.shtml

Сяо
17.03.2012, 10:28
Это флейта такая, китайская, если не ошибаюсь.

Она, не ошибаетесь :)
Но я и Гамлета имела в виду :)) и ещё всякое другое, да.
В конце концов это просто фамилия.

About
17.03.2012, 10:29
Так я Вам и отвечала:).

mamaolya
17.03.2012, 10:30
Она, не ошибаетесь :)
Но я и Гамлета имела в виду :)) и ещё всякое другое, да.
В конеце концов это просто фамилия.

Вы посмотрите, что я нарыла в Великом Всем Доступном - по-другому на себя посмотрите. А то - флейта, флейта...:) Расстроить-настроить... Все глубже гораздо оказалось:)

Белая галка
17.03.2012, 10:33
О, Вы кажется начали мыслить в верном направлении.
Буду держать за Вас кулачки :))
Зачем же кулачки? Можно встать на пьедестал и открытой ладонью указывать верное направление. :ded:

Сяо
17.03.2012, 10:39
Можно встать на пьедестал и открытой ладонью указывать верное направление. :ded:

А Вам так было бы проще?

Нет, увы, это никак не возможно. Всякое развитие - самостоятельный процесс.

Белая галка
17.03.2012, 10:43
А Вам так было бы проще?
Мне совершенно всё равно, на чем вы стоите и куда указываете.
Нет, увы, это никак не возможно. Всякое развитие - самостоятельный процесс.
Не отчаивайтесь - главное, побольше скумбрии в рационе!

Сяо
17.03.2012, 10:47
Мне совершенно всё равно, на чем вы стоите и куда указываете.

А Вы пришли рассказать, как Вам всё равно. Это понятно.
И долго будете рассказывать? или может, чего по теме скажете?

В третий раз напоминаю, что тема не про еду :)

Белая галка
17.03.2012, 10:57
А Вы пришли рассказать, как Вам всё равно. Это понятно.
И долго будете рассказывать? или может, чего по теме скажете?

В третий раз напоминаю, что тема не про еду :)
По теме здесь говорить можете только вы, потому что больше никто из присутствующих пока не проследил связи между первым постом и названием темы вне его кулинарного контекста.

peterson
17.03.2012, 10:59
Вот что мне нравится в крнцепции сыновьей почтительности, так это то, что старший сын к какому-то там юбилею отца должон подарить ему красивый гроб и хранить и подновлять его ежегодно до момента употребления по назначению. :-)

Сяо
17.03.2012, 11:06
По теме здесь говорить можете только вы, потому что больше никто из присутствующих пока не проследил связи между первым постом и названием темы вне его кулинарного контекста.

Это Вы как-то избирательно читаете, не менее половины отписавшися вообще-то поняли, о чём речь.
Но меня не удивляет, что кто-то не понял, о чём мы писали.
При безусловном равенстве возможностей способности... увы... у всех разные.

Вы уже закончили рассказывать, как Вы ко мне равнодушны?

Сяо
17.03.2012, 11:08
Вот что мне нравится в крнцепции сыновьей почтительности, так это то, что старший сын к какому-то там юбилею отца должон подарить ему красивый гроб и хранить и подновлять его ежегодно до момента употребления по назначению. :-)

А мне ещё больше нравится древнескандинавская сыновняя почтительность: сбросить отца с высокого утёса, дабы уменьшить позор, ежели тот дожил до глубокой старости.
Это ж позор - не погибнуть в бою.

Белая галка
17.03.2012, 11:17
При безусловном равенстве возможностей способности... увы... у всех разные.
Увы... Некоторые даже умудряются не понимать, что при корреляции возможна ситуация отсутствия статистической взаимосвязи.
Вы уже закончили рассказывать, как Вы ко мне равнодушны?
А вы-то здесь причем? :073:

Николя
17.03.2012, 11:46
http://www.youtube.com/watch?v=iONqLtmUL90 :0066:

Белая галка
17.03.2012, 11:53
Николяшенька, я тя лю! :love:
Это ж прелесть что такое! :support::support::support:

Николя
17.03.2012, 11:54
:)) :))

:flower:

Сяо
17.03.2012, 11:57
Это замечательная иллюстрация к мнению о советском-общинном происхожении комплекса врага, на редкость удачная :)
Если нет врага - надо его придумать, главное выбрать подходящуу кандидатуру.
Не может же быть, что чужие не держат камень за пазухой :065:

Да и Тихонов вполне кандидатура на вакантное для некоторых место морального авторитета. Не киношный, конечно, мужичонка, а настоящий Тихонов.

Очень удачная иллюстрация, большое спасибо.

Николя
17.03.2012, 12:00
Это замечательная иллюстрация к мнению о советском-общинном происхожении комплекса врага.

Да и Тихонов вполне кандидатура на вакантное для некоторых место морального авторитета. Не киношный, конечно, мужичонка, а настоящий Тихонов.

Ой, а попроще можно? :008: Если, конечно не затруднит :))

Сяо
17.03.2012, 12:03
Ой, а попроще можно? :008:

Можно. См. первый пост.

Белая галка
17.03.2012, 12:06
Ой, а попроще можно? :008: Если, конечно не затруднит :))
- Наш народ!
- С какой это стати ваш?
(с)
:))

COBА
17.03.2012, 12:07
Если нет врага - надо его придумать, главное выбрать подходящуу кандидатуру.
Не может же быть, что чужие не держат камень за пазухой :065:

Похоже, Вам и придумывать не надо. Вы ко всем одинаково относитесь.

Николя
17.03.2012, 12:07
Можно. См. первый пост.

Ну, видимо, не для средних умов моего разумения. Связи не обнаружила :101:.

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 12:10
:0066:
Вот и там о том же:
"...Не пугайся земляк земляка!"...:020:
А неземляки-то как же?...:065:

Сяо
17.03.2012, 12:11
Вы ко всем одинаково относитесь.

Вы, правы, ко всем одинаково. Никогда не делила на своих и чужих.
Сужу только по делам :)
Слово - тоже дело, так ведь?

Белая галка
17.03.2012, 12:12
Которые не земляки - те инопланетяне. Тебя их статус волнует?

Николя
17.03.2012, 12:13
:0066:
Вот и там о том же:
"...Не пугайся земляк земляка!"...:020:

Легко :fifa: - назовемся, ну кто захочет:008: - ЗЕМЛЯНАМИ :))

Белая галка
17.03.2012, 12:14
Слово - тоже дело
Слово и дело... Где-то я это слышала :))

Николя
17.03.2012, 12:15
ЗЕМЛЯНАМИ :))

[QUOTE=Белая галка;77679166] - те инопланетяне. QUOTE]

:046::046:

пс: извиняюсь, за не аккуратное цитирование. что-то у меня сегодня накладки. и уже не в первый раз :005:

Сяо
17.03.2012, 12:15
Ну, видимо, не для средних умов моего разумения. Связи не обнаружила :101:.

Чем могу помочь?
Кстати, я действительно верю, что это может быть не понятно.

Готова ответить на конкретные вопросы.
Но, честно, говоря, мне бы не хотелось таким образом публично ставить Вас (как и всех) в пионерское идиотское положение.
Хотя, если кто-то хочет - пожалуйста, это ваш выбор :))

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 12:17
Скумбрией-то кто-нибудь протестировался?
Надо перед зеркалом жевать -- следить за выражением лица! :ded:
А то выражение лица может выдать неинтеллигентную сущность...
тогда вообще всё зря -- в смысле зря и мучился над этой скумбрией...:065:!

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 12:21
Ух ты...Я уж думала, гуру на ЛВ один...:))
Нет, их как минимум двое! :008:

Белая галка
17.03.2012, 12:24
публично ставить Вас (как и всех) в пионерское идиотское положение.
Николя, согласись, это "как и всех" обнадеживает вселяет оптимизм :support:
Примечательно, что автор не замечает, в какую позу какое положение он сам себя перед всеми уже поставил. :fifa:

Николя
17.03.2012, 12:24
Чем могу помочь?
Кстати, я действительно верю, что это может быть не понятно.

Готова ответить на конкретные вопросы.
Но, честно, говоря, мне бы не хотелось таким образом публично ставить Вас (как и всех) в пионерское идиотское положение.
Хотя, если кто-то хочет - пожалуйста, это ваш выбор :))

Да ладно :042:, ставьте ...:0005:

Вопрос:
- какая связь между приведенной песней и именно Вашим первым постом
См. первый пост. :009:

About
17.03.2012, 12:25
Вы, правы, ко всем одинаково. Никогда не делила на своих и чужих.
Сужу только по делам :)
Слово - тоже дело, так ведь?
Ну так а после дел (слов), т.е. рассудив, продолжаете одинаково относиться?

Николя
17.03.2012, 12:26
:flower:

Белая галка
17.03.2012, 12:27
в смысле зря и мучился над этой скумбрией...:065:!
И скумбрия прожила свою жизнь так, что ей мучительно больно... :(
Ух ты...Я уж думала, гуру на ЛВ один...:))
Нет, их как минимум двое! :008:
Интересно было бы посмотреть на момент их одновременного соприкосновения с великим. :019:

Сяо
17.03.2012, 12:32
Д
Вопрос:
:009:

Ответ: прямая :))
Подробности в треде.

Вежливо намекаю, что если Вам не понятно, о чём тема, нечего сказать по теме и Вы намерены флудить, как задержавшиеся в пионерском детстве то увы, беседа на предлагаемом Вами уровне мне не интересна, при всём к Вам уважении.

Белая галка
Вопрос:

Дык какая связь... :019: Не водится скумбрия в той деревне! :ded: Камнями из-за пазухи забросали - она и уплыла нафиг. :091:

Николя
Николя, согласись, это "как и всех" обнадеживает вселяет оптимизм :support:

Да, я как бы и не расстроилась, если б осталась и в "гордом одиночестве" :)) ...

Но дохтур сказал "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с),:073: ... так что, велком в "кружок непонятливых" :017:

About
17.03.2012, 12:33
Ну, например. Выходит мужик на сцену деревенского клуба и поет с намеком на присутствующих. Каждому присутствующему хватает интеллекта, чтобы понять, о ком именно в куплете идет речь. Достает такта и вежливости не топать ногами и не возражать. Плюс приходится изыскать резервы интеллигентности, чтобы не выйти из зала, да еще и проводить поющего о неприятном аплодисментами и благодарными глазами. Некоторое исключение - жена певуна. Ну так в интеллигентной деревне Пеньково не без урода.

Белая галка
17.03.2012, 12:35
Некоторое исключение - жена певуна. Ну так в интеллигентной деревне Пеньково не без урода.
Вопрос: почему именно этого единственного урода выбрал в жены певун? :019:

About
17.03.2012, 12:37
Ну напрашивается ответ, напрашивается - скумбрию хорошо кОптит. Но тема-то не об этом:)

Сяо
17.03.2012, 12:37
Ну так а после дел (слов), т.е. рассудив, продолжаете одинаково относиться?

Одинаково. Не выгораживаю "своих" и не поливаю грязью "чужих".
Вообще не делю на своих и чужих.

Ну, например. Выходит мужик на сцену деревенского клуба и поет
а присутствующие думают: а ведь не спроста поёт", не иначе как

с намеком на присутствующих :ded:

А то мужик вообще без намёков пел.

Но у присутствующих Мондриан (с) :))

___

Возрвращаясь к первому посту: возможно ли избежать этого дурного, всё перечёркивающего автоматизма, одним только воспитанием?

Белая галка
17.03.2012, 12:39
Но дохтур сказал "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с),:073: ... так что, велком в "кружок непонятливых" :017:
Так мы уже все там - даже те, кто ни разу в теме не отметился. Дохтур оптом лечит.

Белая галка
17.03.2012, 12:42
Ну напрашивается ответ, напрашивается - скумбрию хорошо кОптит. Но тема-то не об этом:)
Да, помню: об интеллигентности. Но как о ней говорить, если "кОптит"? Ее же в томат надо. И с фасолью. :ded:

Николя
17.03.2012, 12:42
Ответ: прямая :))
Подробности в треде.

Вежливо намекаю, что если Вам не понятно, о чём тема, нечего сказать по теме и Вы намерены флудить, как задержавшиеся в пионерском детстве то увы, беседа на предлагаемом Вами уровне мне не интересна, при всём к Вам уважении.

Ой :( а я думала, что по теме уже давно все ответили (и я в том числе, что ж там дальше то пережевывать - :009:), и Вы сами, кмк, с удовольствием пустились в говорильню во флуд, тем самым, как бы позволив и всем остальным - "а, поговорить" ...:))

Ну, значит, ошиблась. Пардоньте:flower: Ухожу, чтоб не занимать "дорогое эфирное время" :052:

Дык какая связь... :019: Не водится скумбрия в той деревне! :ded: Камнями из-за пазухи забросали - она и уплыла нафиг. :091:

Спасибо, добрый человек, что снизошла :091: и ответила на понятном для некоторых "особо одаренных" :073: , языке ...:))

Белая галка
17.03.2012, 12:46
Спасибо, добрый человек, что снизошла :091: и ответила на понятном для некоторых "особо одаренных" :073: , языке ...:))
"Мы с тобой одной крови" (с) - скумбрией не отравленной, томатом не разбавленной... :014:

Сяо
17.03.2012, 12:49
Ой :( а я думала, что по теме уже давно все ответили

Да вообще-то только начали. Маловато ещё примеров, кмк. Опять же, рассуждения всякие возможны.
Ну, если кто в теме.

Пардоньте:flower: Ухожу

Всегда пожалуйста :)), непременно заходите, если будет чего по делу сказать, особенно, если с картинками.
Ещё раз большое спасибо за Тихонова - очень угодили :support:

Белая галка
17.03.2012, 13:00
Возрвращаясь к первому посту
"Возвращаться плохая примета -
Я тебя никогда не увижу!
Эту речку в мурашках запруды..." (с)

Ассоциации, ассоциации... :091:

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 13:28
Чтобы отвлечься от терминов расскажу историю про моего ребенка. Нам 4 года. Ищем новую няню. Раньше я сама подбирала няню. А тут решила, что человек уже достаточно большой, чтобы поучаствовать в этом процессе лично. Пришла к нам домой женщина. Я сразу подумала, что такой типаж дочке вряд ли понравится. Но раз уж пришла, как и договаривались, после небольшой беседы, оставила их наедине в детской минут на 20-30. Няня вышла очень довольная собой, они пообщались, посмотрели игрушки, поиграли во что-то немного. Доча моя очень доброжелательно с ней распрощалась. Прям лучшие друзья. Я даже подумала про себя, что была не права относительно ребенкиных предпочтений. После ухода няни 4-х летняя дитетка перечислила мне список из 5-6 недостатков кандидата( главный из которых "она сюсюкается"), которые делают совершенно невозможным приглашение ее на работу. Я была в легком шоке. Ребенок ни словом, ни видом не показал человеку свое отношение. Вот как это называется? И когда оно могло успеть воспитаться? Ее специально этому никто не учил.... к 4-то годам :-))В 4 года дети разве должны посторонним тётям высказывать всё, что они о ней думают??
Не представляю себе такого.
Вы считаете, другие дети так бы и сказали: "Тётя, ты сюсюкаешься, фу"?
Или кривились бы и морщились на эту тётю?

!Ольга!
17.03.2012, 14:21
Скумбрией-то кто-нибудь протестировался?
Надо перед зеркалом жевать -- следить за выражением лица! :ded:
А то выражение лица может выдать неинтеллигентную сущность...
тогда вообще всё зря -- в смысле зря и мучился над этой скумбрией...:065:!
У меня только нерка и без томата... :028:
Не покатит?:016:

Белая галка
17.03.2012, 14:24
У меня только нерка и без томата... :028:
Не покатит?:016:
С фасолью? :028:

!Ольга!
17.03.2012, 14:27
С фасолью? :028:
Без. :101:
Совсем плохо, да?:008:

Белая галка
17.03.2012, 14:29
Без. :101:
Совсем плохо, да?:008:
Плохо... :( Совсем плохо... :0066:

!Ольга!
17.03.2012, 14:41
Плохо... :( Совсем плохо... :0066:
Нашла ещё две баночки кальмаров, печень трески (не мурманскую, беломорскую:ded:) и томатную пасту "Помидорка" (китайскую, она лучше итальянской). :019:
Будем комбинировать. Очень хочется детям светлого будущего интеллигентность привить.

Белая галка
17.03.2012, 14:54
Нашла ещё две баночки кальмаров, печень трески (не мурманскую, беломорскую:ded:) и томатную пасту "Помидорка" (китайскую, она лучше итальянской). :019:
Будем комбинировать. Очень хочется детям светлого будущего интеллигентность привить.
Провела ревизию. Баночка паштета из гусиной печени, три разных кетчупа Кальве, один Хейнз и баночка маринованных каперсов в винном уксусе.
Интересно, а можно подсчитать степень интеллигентности в зависимости от несочетаемости потребляемого?

Филифьонка
17.03.2012, 14:55

Томатную пасту нужно брать иранскую!
Говорю как потомственный скумбриолог! :ded:

!Ольга!
17.03.2012, 14:58
Томатную пасту нужно брать иранскую!
Говорю как потомственный скумбриолог! :ded:
"Помидорка" не попадалась иранская, а так, да, согласна.:flower:

!Ольга!
17.03.2012, 15:01
Провела ревизию. Баночка паштета из гусиной печени, три разных кетчупа Кальве, один Хейнз и баночка маринованных каперсов в винном уксусе.
Интересно, а можно подсчитать степень интеллигентности в зависимости от несочетаемости потребляемого?
Как же я забыла!!! У меня ещё две баночки греческих оливок в масле оливковом (без соли и уксуса:ded:).:019:
Короче, опять всё на жратву свели:015:. Ушла на кухню:).

Белая галка
17.03.2012, 15:23
Как же я забыла!!! У меня ещё две баночки греческих оливок в масле оливковом (без соли и уксуса:ded:).:019:

Всё бесполезно... :( Фасоли-то нет! :110:

exponenta
17.03.2012, 15:53
Количественная оценка вряд ли возможна, а качественная - вполне: чем гаже блюдо, тем фальшивее восторги ребёнка по его поводу. Чем лицемернее ребёнок, тем интеллигентнее. Как-то так.
Автор, Вы хотите, чтобы народ бросился наперегонки рассказывать "Уй, мой ребёнок такой интеллигентный!!!" или "Мой ребёнок врёт без запинки по любому копеечному поводу"? Вы, кажется, не в курсе, что это несовместимые темы.

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 16:14
Кстати, вспомнила ( и нашла ) признак интеллигентности,
он приведён на примере ( НЕ предлагаю тестировать кого-то или себя! :ded: ):

Блистательный и непогрешимый сэр Александер совершил единственную в своей жизни ошибку. Отправляясь с женой в Стокгольм (поездка имела исключительную важность для ускорения неизбежной, но все еще медлившей Нобелевской премии), Фандорин-старший решил не лететь самолетом, а совершить недолгое, отрадное плавание по Северному морю на пароме «Христиания». Да-да, на той самой «Христиании», которая по невероятному стечению компьютерных сбоев налетела в тумане на нефтеналивной танкер и перевернулась. Была чудовищная, нецивилизованная давка за места на плотиках, и те, кому мест не хватило, отправились туда, где догнивают останки галеонов Великой Армады. Несмотря на возраст , сэр Александер был в превосходной физической форме и наверняка мог бы попасть в число спасшихся счастливцев , но представить отца , отталкивающего других пассажиров , чтобы спасти себя или даже леди Анну , было совершенно невозможно…

Сяо
17.03.2012, 18:49
сэр Александер был в превосходной физической форме и наверняка мог бы попасть в число советских пионеров спасшихся счастливцев , но представить отца , отталкивающего других пассажиров , чтобы спасти себя или даже леди Анну , было совершенно невозможно…

Плохо, что без картинок, но зато по теме.
Прогресс :)

Сяо
17.03.2012, 18:54
Автор, Вы хотите, чтобы народ бросился наперегонки рассказывать

Да нет. Я бы вообще не хотела с беседовать с народными массами :fifa:
Беседовать можно только с отдельными людьми, да и то, при оговорённых выше условиях.

exponenta
17.03.2012, 19:41
Да нет. Я бы вообще не хотела с беседовать с народными массами :fifa:
Беседовать можно только с отдельными людьми, да и то, при оговорённых выше условиях.
А, так Вы не туда попали. Здесь форум (при входе написано, Вы табличку не заметили).

peterson
17.03.2012, 19:45
Кстати, вспомнила ( и нашла ) признак интеллигентности,
он приведён на примере ( НЕ предлагаю тестировать кого-то или себя! :ded: ):

Ну, Чхартишвили, чего с него взять, русский интеллигент, однако.. вот и еще один нравственный ориентир. Не все читали, но , наверняка, поддерживают.

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 20:15
А, так Вы не туда попали. Здесь форум (при входе написано, Вы табличку не заметили).
Да лана, пусть выступает! :))
Где ещё послушаем интеллигентных-то речей? ;)
Реприза о народных массах, считаю, удалась!
Ещё одним клоуном на ЛВ, можно считать, стало больше...:))

mamaolya
17.03.2012, 20:28
В 4 года дети разве должны посторонним тётям высказывать всё, что они о ней думают??
Не представляю себе такого.
Вы считаете, другие дети так бы и сказали: "Тётя, ты сюсюкаешься, фу"?
Или кривились бы и морщились на эту тётю?

бывают такие дети. Если тётя не нравится - так его ж не поморщиться! Дети в четыре года еще не умеют лицемерить. Обычно. Правда, бывают дети, которые в четыре года еще ко всем хорошо относятся и не представляют, что не все люди хороши одинаково... Но таких наивных мало. В данном случае - девочка сумела сдержать свои чувства. И потом сказать маме, что тётя ей не понравилась. Почему? Уже воспитано чувство такта? Или хотела показаться этой противной тёте хорошей девочкой?

!Ольга!
17.03.2012, 20:30
Всё бесполезно... :( Фасоли-то нет! :110:
Ради интеллигентности я горы сверну. Заказала в закупке пару баночек печёной гигантской фасоли.:019:
http://cs11127.userapi.com/u13638191/151529655/x_74f42c39.jpg

mamaolya
17.03.2012, 20:32
"представить отца , отталкивающего других пассажиров , чтобы спасти себя или даже леди Анну , было совершенно невозможно…"

А при чем тут интеллигентность?

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 20:36
"представить отца , отталкивающего других пассажиров , чтобы спасти себя или даже леди Анну , было совершенно невозможно…"

А при чем тут интеллигентность?
Интеллигент обладает...если можно так выразиться,
неким внутренним благородством. Нет?

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 20:39
бывают такие дети. Если тётя не нравится - так его ж не поморщиться! Дети в четыре года еще не умеют лицемерить. Обычно. Правда, бывают дети, которые в четыре года еще ко всем хорошо относятся и не представляют, что не все люди хороши одинаково... Но таких наивных мало. В данном случае - девочка сумела сдержать свои чувства. И потом сказать маме, что тётя ей не понравилась. Почему? Уже воспитано чувство такта? Или хотела показаться этой противной тёте хорошей девочкой?
Просто вежливая девочка.
Образец поведения с посторонними людьми,
наверное, имеет перед глазами ( маму ).
И копирует, как многие дети.

Белая галка
17.03.2012, 20:40
Душа трепещет скумбрией в томате,
Ей есть о чем поведать срочно миру,
Но мир смеется, растакую матерь,
Вот вас бы так – с фасолевым гарниром!

Вот вас бы, распластав в томатной пасте,
Жевали с чувством важности момента
Детишки с ярко выраженным счастьем
И остальные, блин, интеллигенты.

Но мы не о еде – причем тут рыба?
Итак, итог пальбы на поле брани:
Интеллигент – не тот, кто всем «спасибо!»,
А кто на стол не ставит всякой дряни.

:028:

!Ольга!
17.03.2012, 20:44
Гениально!
А фасоль всё равно съем. Говорят, вкусная.

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 20:50

:028:
Может -- скорее тот, кто хотя бы подал-то на стол не прямо в банке?

Оцени разницу! :

http://img.21food.com/20110609/product/1306504811932.jpg

mamaolya
17.03.2012, 20:50

А не интеллигент - нет? Например, английский лорд? Или - русский дворянин?

!Ольга!
17.03.2012, 20:52
Что в лоб, что по лбу...

Белая галка
17.03.2012, 20:53
Пытаюсь представить неинтеллигентного английского лорда... :019:

mamaolya
17.03.2012, 20:55

Легко! Они интеллигентностью не отличались как-то... Аристократы и интеллигенты - разные люди.

Franny
17.03.2012, 20:55

торопливо поедающего скумбрию прямо из банки, стоящей на газетке.

бармалей
17.03.2012, 20:56
Душа трепещет скумбрией в томате,
Ей есть о чем поведать срочно миру,
Но мир смеется, растакую матерь,
Вот вас бы так – с фасолевым гарниром!

Вот вас бы, распластав в томатной пасте,
Жевали с чувством важности момента
Детишки с ярко выраженным счастьем
И остальные, блин, интеллигенты.

Но мы не о еде – причем тут рыба?
Итак, итог пальбы на поле брани:

:028:А я скумбрию и прочие рыбные консервы в томате люблю... Со мной все так ужасно?

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2012, 20:56
"Ей же нужен английский с иголочки лорд,
Или то, кто в "Мгновеньях" играет...":067:

А что -- в Англии не водятся интеллигенты, да ещё среди лордов? :008:
Русские дворяне...да и лорды британские...неизвестно, к сожалению, как у них обстояло с
"есть гадость, не морщась, из вежливости"...а без этого никак!:ded:

mamaolya
17.03.2012, 20:57
Я тоже очень люблю рыбные консервы в томате. Фасоль - тоже. В любом виде.

Franny
17.03.2012, 20:57
А я скумбрию и прочие рыбные консервы в томате люблю... Со мной все так ужасно?

Наоборот. С Вами все хорошо, так как ваша интеллигентность будет вполне естественной:008:

mamaolya
17.03.2012, 20:59
"Ей же нужен английский с иголочки лорд,
Или то, кто в "Мгновеньях" играет...":067:

А что -- в Англии не водятся интеллигенты, да ещё среди лордов? :008:
Русские дворяне...да и лорды британские...неизвестно, к сожалению, как у них обстояло с
"есть гадость, не морщась, из вежливости"...а без этого никак!:ded:

Может быть, и среди лордов есть интеллигенты. Но вряд ли.
Аристократизм и интеллигентность это совсем не тождественные понятия. В чем-то даже противоречащие друг другу. Хотя аристократы ближе к интеллигентам, чем, например, к купцам или крупным промышленникам.

About
17.03.2012, 21:02
Думаю, обладает. Но внутренним благородством обладают не только интеллигенты. Качество необходимое, но не достаточное, кмк.
Что до случая описанного автором, - девочка скорее повела себя как ...леди, в лучших традициях старорежимного английского (а может и еще какого - не знаю - как раз сейчас читаю "Хризантему и меч"- жуть, но это отступление:)) ) воспитания. Кто-то говорит - лицемерие, желание дать ответ, который от него ждут. Очень тонкий вопрос. Философский прямо. Надо ли знать окружающим, что тебе что-то не нравится? Всегда ли? Или по мелочам необязательно? Или иногда это не совсем прилично и даже глупо? В общем, для меня актуально на самом деле, т.к. сейчас я с сыном двигаюсь (пытаюсь) в направлении ..."закрепощения", объясняя, что далеко не всем интересно знать все, что он думает по тому или иному поводу. Совершенно иногда достаточно думать все то же про себя, молча.

Белая галка
А я скумбрию и прочие рыбные консервы в томате люблю... Со мной все так ужасно?
А на чем же тогда ваша интеллигентность взращивалась? Что вы ели, благодарно морщась?

!Ольга!
Благородный английский лорд, происходивший из англосаксонской аристократии, правившей ещё до нормандского завоевания Англии (XI век), гордо носящий титул первого эрла графства Китченер, с ног до головы увешанный орденами бравый генерал Горацио Герберт Китченер (Horatio Herbert Kitchener) подойдёт?:020:

About
17.03.2012, 21:03
Легко! Они интеллигентностью не отличались как-то... Аристократы и интеллигенты - разные люди.
О, пока я сочиняла, уже отметили:).