Вход

Просмотр полной версии : Выбор веры для ребёнка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 16:20
Они судя по всему никогда уже не узнают, ничего лучше мы не придумали.
Поэтому я и пишу что такой выбор это очень тяжелое дело.

А в чём тяжесть , если эта вера у вас тайная.:005:

Freha
17.03.2012, 16:25
А в чём тяжесть , если эта вера у вас тайная.:005:

Как в чем, вы представляете примерно что думают прочие родственники (обычные люди, старой закалки, скажем так) о евреях? Мы в курсе :001:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 16:28
Как в чем, вы представляете примерно что думают прочие родственники (обычные люди, старой закалки, скажем так) о евреях? Мы в курсе :001:

Ничего плохого не думают .Тем более люди старой закалки.:005:

Freha
17.03.2012, 16:32
Ничего плохого не думают .Тем более люди старой закалки.:005:

...

Соняш-Ник
17.03.2012, 16:37
Вы читали что написали? :010:
Мы в курсе что иудаизм любят поливать грязью, вот если бы он православным стать надумал.. :love:
Вы знаете, некоторые любят поливать грязью и православие тоже, сколько уж тут таких топиков ругательных было.Так что, иудаизм не занимает в этом вопросе какое-то особое положение.Ну мне так кажется. Я всегда нормально к евреям относилась, у меня много хороших друзей такой национальности. Не вижу вобще в этом проблемы.
Кстати, во многих еврейских семьях и к русским не очень хорошо относятся.Причем "Не очень" это мягко сказано.Моя подруга, дружила с мальчиком из чистейшей еврейской семьи. В их компании были или полуевреи или только чистокровные, просто русских или других не было.Ну вот такая компашка была.
Мальчик девочку любил, Пастернака ей читал, гулять водил по ночному Питеру, в любви объяснялся.До тех пор, пока девочка не забеременела.И вот тогда оказалось, что его мама не потерпит русскую невестку ни за что.Она им кровь подпортит.Это ее слова были.И русские вобще все гулящие и тому подобное. И девочка охмурила чистейшего еврейского мальчика.Ослушаться маму мальчик 24 лет от роду не мог.
Рассказывать, что и как пережила моя подруга не буду. Дело закончилось абортом.
Но знаете, даже после такого она не считает всех евреев плохими и не нанавидит их.

Соняш-Ник
17.03.2012, 16:41
А кстати, родные не объяснили почему они "забыли" еврейских родственников?Ну была может какая-то причина, может их в качестве родни тоже не жаждали видеть? Неужели просто потому, что те - евреи?

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 16:42
Мнение всех ближайших родных на эту тему давным давно известно :001::001::001:
Они же не в курсе что их недалекие родственники (другие дедушки) евреи, им этот факт тоже не рекламировали, просто говорили что умерли давно, где-то под Владивостоком. Никто кроме 1 человека об этом не знал.

Наверное все разные , я не могу жить с ложью в сердце.Вашему Ивану Иванову :)), желаю найти компромисс в своей душе.:flower:

Freha
17.03.2012, 16:44
Вы знаете, некоторые любят поливать грязью и православие тоже, сколько уж тут таких топиков ругательных было.Так что, иудаизм не занимает в этом вопросе какое-то особое положение.Ну мне так кажется. Я всегда нормально к евреям относилась, у меня много хороших друзей такой национальности. Не вижу вобще в этом проблемы.
Кстати, во многих еврейских семьях и к русским не очень хорошо относятся.Причем "Не очень" это мягко сказано.Моя подруга, дружила с мальчиком из чистейшей еврейской семьи. В их компании были или полуевреи или только чистокровные, просто русских или других не было.Ну вот такая компашка была.
Мальчик девочку любил, Пастернака ей читал, гулять водил по ночному Питеру, в любви объяснялся.До тех пор, пока девочка не забеременела.И вот тогда оказалось, что его мама не потерпит русскую неестку ни за что.Она им кровь подпортит.Это ее слова были.И русские вобще все гулящие и тому подобное. И девочка охмурила чистейшего еврейского мальчика.Ослушаться маму мальчик 24 лет от роду не мог.
Рассказывать, что и как пережила моя подруга не буду. Дело закончилось абортом.
Но знаете, даже после такого она не считает всех евреев плохими и не нанавидит их.

Я наслышана про местное и неместное отношение к евреям. С детства в курсе :020:

Все эти рассказы про маму я сама уже много раз слышала, из скромного лично моего имеющегося опыта общения: девушки которые делают гиюр всегда говорят что мама мужа или жениха:wife::wife::wife::wife::wife: а самому ему совершенно все равно.
Но потом почему-то всегда оказывается что дело было с точностью до наоборот и маме совершенно фиолетово чего еще отчудило ее сокровище (лишь бы не плакало), а сокровище срочно начинает наводить дома полный кашрут и Шабат, какой маме даже и не снился.

Freha
17.03.2012, 16:48
А кстати, родные не объяснили почему они "забыли" еврейских родственников?Ну была может какая-то причина, может их в качестве родни тоже не жаждали видеть? Неужели просто потому, что те - евреи?

Начнем с того что такой брак - это сразу конфликт, и он конечно там был (всегда возникает при рождении ребенка, у моих родственников на этом брак распался). А мужа как-то все вместе жили и довольно долго.
Нам из первых рук, в красках была поведана история о спасении добра (половина добра именная) от плохих людей, и еще много всякого :001: Страшную полную правду мы уже видимо не узнаем - некому рассказывать.

Соняш-Ник
17.03.2012, 16:52
Я наслышана про местное и неместное отношение к евреям. С детства в курсе :020:

Все эти рассказы про маму я сама уже много раз слышала, из скромного лично моего имеющегося опыта общения: девушки которые делают гиюр всегда говорят что мама мужа или жениха:wife::wife::wife::wife::wife: а самому ему совершенно все равно.
Но потом почему-то всегда оказывается что дело было с точностью до наоборот и маме совершенно фиолетово чего еще отчудило ее сокровище (лишь бы не плакало), а сокровище срочно начинает наводить дома полный кашрут и Шабат, какой маме даже и не снился.
Да нет, тут мальчик сначала был рад, а потом когда повел в свой дом знакомиться с мамой, так мама прямым текстом предложила ей деньги на аборт(она врачом работала).И парень потом ей сказал-Прости, но я не готовь пока стать отцом.Там его в семье никто не спрашиавал.Они все позже уехали в Израиль.

Freha
17.03.2012, 16:56
Да нет, тут мальчик сначала был рад, а потом когда повел в свой дом знакомиться с мамой, так мама прямым текстом предложила ей деньги на аборт(она врачом работала).И парень потом ей сказал-Прости, но я не готовь пока стать отцом.Там его в семье никто не спрашиавал.Они все позже уехали в Израиль.
....

Соняш-Ник
17.03.2012, 16:57
Начнем с того что такой брак - это сразу конфликт, и он конечно там был (всегда возникает при рождении ребенка, у моих родственников на этом брак распался). А мужа как-то все вместе жили и довольно долго.
Нам из первых рук, в красках была поведана история о спасении добра (половина добра именная) от плохих людей, и еще много всякого :001: Страшную полную правду мы уже видимо не узнаем - некому рассказывать.

Я тоже в принципе за однорелигиозный брак, именно потому чтобы не было вот таких вопросов выбора веры.Это всегда трудно и всегда конфликт в той или иной мере.Каждому хочется перетянуть одеяло на себя. И надо очень многоь терпения и мудрости, чтобы жить в мире.Это конечно относится если оба верующие люди, и вера для них не пустой звук.
Понимаю как Вам сейчас тяжело. И желаю обрести покой в своей душе и Вам и вашему мужу и принять правильное решение(Хотя кто знает какое оно правильное?)

Freha
17.03.2012, 17:00
Я тоже в принципе за однорелигиозный брак, именно потому чтобы не было вот таких вопросов выбора веры.Это всегда трудно и всегда конфликт в той или иной мере.Каждому хочется перетянуть одеяло на себя. И надо очень многоь терпения и мудрости, чтобы жить в мире.Это конечно относится если оба верующие люди, и вера для них не пустой звук.
Понимаю как Вам сейчас тяжело. И желаю обрести покой в своей душе и Вам и вашему мужу и принять правильное решение(Хотя кто знает какое оно правильное?)

Я сейчас не представляю как можно умудриться жить "в мире" в смешанном браке, это же как ружье которое должно обязательно выстрелить :001:

Светко=)
17.03.2012, 17:00
я считаю, что сильно верующие изначально будут создавать семью с человеком одной веры.
а в такой ситуации лучше уж ждать пока ребенок вырастет

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 17:02
Я сейчас не представляю как можно умудриться жить "в мире" в смешанном браке, это же как ружье которое должно обязательно выстрелить :001:
Можно, уважать веру другого.

Freha
17.03.2012, 17:03
Можно, уважать веру другого.

А ребенкам чего делать? Выбирать кого больше любят, папу или маму? Нехорошо получается :wife:

Соняш-Ник
17.03.2012, 17:03
Я иногда захожу на еврейский форум(кровь наверное дает о себе знать:))) и иногда такое там пишут про русских и вобще про христиан, что чувствуешь себя грязью облитой от того, что у кого-то голубая кровь и он избранный, а все остальные свиньи и должны им прислуживать.Высказывания типа-Я не представляю как вобще можно жениться на русской? Евреи-высшая нация!
Причем это не наци какие-то, а обычный форум.:(

Соняш-Ник
17.03.2012, 17:05
Люди, может просто нужно вспомнить что мы все- люди.Мы все-созданы одним Богом и не делиться на наших и ваших и учиться уважать других, отличных от тебя.

Соняш-Ник
17.03.2012, 17:06
А ребенкам чего делать? Выбирать кого больше любят, папу или маму? Нехорошо получается :wife:
А ребенкам любить и маму и папу и гордиться, что в них по крайней мере 2 крови и два народа им близки!

Freha
17.03.2012, 17:06
Я иногда захожу на еврейский форум(кровь наверное дает о себе знать:))) и иногда такое там пишут про русских и вобще про христиан, что чувствуешь себя грязью облитой от того, что у кого-то голубая кровь и он избранный, а все остальные свиньи и должны им прислуживать.Высказывания типа-Я не представляю как вобще можно жениться на русской? Евреи-высшая нация!

Покажите где этот форум :073:

Ленусяна
17.03.2012, 17:07
какой бред...
у меня в крови намешано всего: цыгане+ кубанские казаки /прадед-цыган украл прабабку-казачку, польские аристократы- католики, купцы первой гильдии и простые крестьяне= это из близкой родни /до пра../. и что то я не заморачиваюсь по этому поводу. может мне цыгана начать ненавидить,что прабабку украл? или католиков?
или моему мужу об этом задуматься7 у него в роду все православные,а тут я с таким миксом.
а родилась я в доме,заселенному наполовину русскими,наполовину евреями. и как то мне было всегда фиолетово,какой веры Мишка-сосед.
вылечите своих тараканов в голове-а то дальше будет хуже

Freha
17.03.2012, 17:07
А ребенкам любить и маму и папу и гордиться, что в них по крайней мере 2 крови и два народа им близки!

Это 2 разные религии взаимоисключающие полностью.

Freha
17.03.2012, 17:09
какой бред...
у меня в крови намешано всего: цыгане+ кубанские казаки /прадед-цыган украл прабабку-казачку, польские аристократы- католики, купцы первой гильдии и простые крестьяне= это из близкой родни /до пра../. и что то я не заморачиваюсь по этому поводу. может мне цыгана начать ненавидить,что прабабку украл? или католиков?
или моему мужу об этом задуматься7 у него в роду все православные,а тут я с таким миксом.
а родилась я в доме,заселенному наполовину русскими,наполовину евреями. и как то мне было всегда фиолетово,какой веры Мишка-сосед.
вылечите своих тараканов в голове-а то дальше будет хуже

Попробуйте захомутать нашего Мойшу, тогда сразу поймете в чем дело :001:

мвБ
17.03.2012, 17:10
Да-да, умные люди давно поговаривают об еврейском фашизме, а что они с палестинцами вытворяют... Поэтому я всё более склоняюсь к язычеству, там хоть избранных никогда не было.

Freha
17.03.2012, 17:12
Да-да, умные люди давно поговаривают об еврейском фашизме, а что они с палестинцами вытворяют... Поэтому я всё более склоняюсь к язычеству, там хоть избранных никогда не было.

Ну наконец- то мы добрались до сути :065:

Pilar
17.03.2012, 17:12

Как сказала бы ЗФ, это гиперкомпенсация. :))
Кстати, и самые ярые антисемиты - это евреи, не доводилось такого наблюдать? ;)

мвБ
17.03.2012, 17:13
Ну наконец- то мы добрались до сути :065:

Именно! Все в природу, все к истокам!

Ленусяна
17.03.2012, 17:15
Попробуйте захомутать нашего Мойшу, тогда сразу поймете в чем дело :001:

не пойму... потому что Мишка-сосед сейчас живет в Израиле. а мама Борькина до сих пор готовит самый вкусный фаршмак во дворе и для меня лично-когда приезжаю туда в гости. и во дворе смешанные свадьбы играли и живут до сих пор.
мое ИМХО- все зависит от людей и их степени воспитания.
видимо у нас двор был такой: нас не делили и мы не делим никого.
а с Мишкой мы встречались-гуляли-целовались. и никто не был против этого.

Freha
17.03.2012, 17:15
Как сказала бы ЗФ, это гиперкомпенсация. :))
Кстати, и самые ярые антисемиты - это евреи, не доводилось такого наблюдать? ;)

...

Freha
17.03.2012, 17:16
не пойму... потому что Мишка-сосед сейчас живет в Израиле. а мама Борькина до сих пор готовит самый вкусный фаршмак во дворе и для меня лично-когда приезжаю туда в гости. и во дворе смешанные свадьбы играли и живут до сих пор.
мое ИМХО- все зависит от людей и их степени воспитания.
видимо у нас двор был такой: нас не делили и мы не делим никого.
а с Мишкой мы встречались-гуляли-целовались. и никто не был против этого.

Надо было ребенка заводить :ded:

Ленусяна
17.03.2012, 17:21
Надо было ребенка заводить :ded:

и что??????? ну завели бы и дальше??? нянчились бы бабки с дитем и всеееееее.
ну не сталкивалась я с такими проблемами.
ну вышла у нас во дворе Люська-еврейка из второй парадной за Вовку-русского из третей парадной. и живут уже ..дцать лет и никто никогда не поднимал вопрос об национальности и вере.

говорю же вам: это все идет от воспитания и окружения человека.

Freha
17.03.2012, 17:23
и что??????? ну завели бы и дальше??? нянчились бы бабки с дитем и всеееееее.
ну не сталкивалась я с такими проблемами.
ну вышла у нас во дворе Люська-еврейка из второй парадной за Вовку-русского из третей парадной. и живут уже ..дцать лет и никто никогда не поднимал вопрос об национальности и вере.

говорю же вам: это все идет от воспитания и окружения человека.

Конечно, у нее ребенок еврей по Галахе. Для получения эффекта взорвавшейся мамо наоборот надо было делать :ded:
Ну и в во времена советские вообще об этом не всегда думали, сейчас зато повспоминали.

Ленусяна
17.03.2012, 17:27
Конечно, у нее ребенок еврей по Галахе. Для получения эффекта взорвавшейся мамо наоборот надо было делать :ded:
Ну и в во времена советские вообще об этом не всегда думали, сейчас зато повспоминали.

кто вспоминает? вы?

вы сами себе сделали проблему своим взглядом на семейную историю.

вон Алсу-мусульманка со своим мужем-евреем живет и детей рожает ему.
и проблем у двух совершенно разных религиозных семей не возникает

Freha
17.03.2012, 17:32
кто вспоминает? вы?

вы сами себе сделали проблему своим взглядом на семейную историю.

вон Алсу-мусульманка со своим мужем-евреем живет и детей рожает ему.
и проблем у двух совершенно разных религиозных семей не возникает

Там не такая огромная разница (в плане религии), к тому же я не курсе точно кто у них там кто. Разия Исхаковна не еврейка случайно?

Фру Фру
17.03.2012, 18:18
Если мама православная и практикующая то она вполне может крестить ребенка. Потому как он уже априори не еврей. Если ребенка в будущем потянет к вере отца ему по-любасу светит гиюр. Так что если хотите можно крестить и ни один родственник со стороны отца косо на вас смотреть не будет.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 18:39
Freha, удивительно, насколько люди слепы в своих заблуждениях :(
личные комплексы и конфликты облекаются именем веры.

Веселее этого только ребенок уже по сути русских родителей, который празднует Хануку.

Agatta
17.03.2012, 18:46
Ребёнок естественно похож на еврея
А что, принадлежность к той или иной конфессии зависит от национальности? :010:

DIGI-Kisss
17.03.2012, 18:48
А что, принадлежность к той или иной конфессии зависит от национальности? :010:
Стесняюсь спросить, а что вы падаете?
Глобально? Безусловно. Или у вас есть примеры доминантности русских иудеев над русскими православными?

Сулико
17.03.2012, 18:58
Стесняюсь спросить, а что вы падаете?
Глобально? Безусловно. Или у вас есть примеры доминантности русских иудеев над русскими православными?
кыш, кыш отседа. :017:

Freha
17.03.2012, 19:02

Веселее этого только ребенок уже по сути русских родителей, который празднует Хануку.

Мой будет, а что? :support:

Freha
17.03.2012, 19:05
Если мама православная и практикующая то она вполне может крестить ребенка. Потому как он уже априори не еврей. Если ребенка в будущем потянет к вере отца ему по-любасу светит гиюр. Так что если хотите можно крестить и ни один родственник со стороны отца косо на вас смотреть не будет.

...

Agatta
17.03.2012, 19:06
кыш, кыш отседа. :017:

:)):)):))

Rolph
17.03.2012, 19:23
Вообще-то ребенок оставлен в покое :ded: Но дети имеют такую особенность, как расти и умнеть, и задавать много неудобных вопросов, а потом в какой-то момент обвинять родителей в действии или бездействии, хотелось бы соломки подложить, и при этом вырастить хорошего человека :020:
Тогда нужно принять соломоново решение. Одну неделю - с папой в синагогу, вторую неделю - с мамой в церковь.

Freha
17.03.2012, 19:25
Тогда нужно принять соломоново решение. Одну неделю - с папой в синагогу, вторую неделю - с мамой в церковь.

Соломоново решение было распилить :065:

Rolph
17.03.2012, 19:27
Соломоново решение было распилить :065:
божи ж мой... я таки не настолько кговожаден, как этот дгевний цагь...

Ленусяна
17.03.2012, 19:27

подпишусь
Freha, чем вы с мужем теперь лучше его родственников?
они внушали ему не любовь к евреям / а может на то у них была существенная причина/, вы теперь не хотите с ними общаться,т.к. стали евреями.
это не вопрос веры уже,а вопрос национализма

Малшык
17.03.2012, 19:28
топик не читал.
в мусульмане определите его. будет мультиконфессиональная семья, што в наше время - редкость, если вообще такое где было.

:028:

Freha
17.03.2012, 19:30
божи ж мой... я таки не настолько кговожаден, как этот дгевний цагь...

Какая скгомность :love:

Freha
17.03.2012, 19:31
подпишусь
они внушали ему не любовь к евреям / а может на то у них была существенная причина/, вы теперь не хотите с ними общаться,т.к. стали евреями.

Ну вот снова вывели на чистую воду :010:

Мелкий Танк
17.03.2012, 19:32
Добрый вечер,

Считаю, что вера в бога для человека обязательна, прививается с детства.
Каждая вера имеет свои традиции, особенности....
Считаю, что выбор веры - это личное дело каждого человека! и навязывать ту или иную свою веру не стоит.
Я бы подождала до взросления ребенка, чтобы он решил сам. Мой выбор определился в 13 лет, когда я приняла решение покреститься в церкви...

Ленусяна
17.03.2012, 19:34
топик не читал.
в мусульмане определите его. будет мультиконфессиональная семья, што в наше время - редкость, если вообще такое где было.

Орбакайте со своими детьми+ Пугачева:))

ПризракБелойДамы
17.03.2012, 19:36
Это в теории, на практике маленький правнук поздравит прадедушку с Ханукой, что может для прадедушки стать последним праздником.
А зачем поздравлять с праздником кого-то, кто этот праздник не празднует? Вы же не поздравляете папу с 8 марта? :))
Это 2 разные религии взаимоисключающие полностью.
О как :005:
Я, наверное, Вас удивлю, но до 50х годов, когда появилось "дело врачей" антисемитизма в СССР практически не было. Был мелкий "бытовой" в эээээ.... не самых образованных слоях населения.

Вот теперь думаю... как же моя бабушка, происходившая из аристократической старообрядческой семьи, вышла замуж за дедушку, который был наполовину иудеем, наполовину католиком :005:
Разия Исхаковна не еврейка случайно?
Татарка или башкирка, судя по имени.

Freha
17.03.2012, 19:39
А зачем поздравлять с праздником кого-то, кто этот праздник не празднует? Вы же не поздравляете папу с 8 марта? :))

О как :005:
Я, наверное, Вас удивлю, но до 50х годов, когда появилось "дело врачей" антисемитизма в СССР практически не было. Был мелкий "бытовой" в эээээ.... не самых образованных слоях населения.

Вот теперь думаю... как же моя бабушка, происходившая из аристократической старообрядческой семьи, вышла замуж за дедушку, который был наполовину иудеем, наполовину католиком :005:

Татарка или башкирка, судя по имени.

Я о ребенке лет 4-5 говорю.
А в какие годы они женились?До революции межконфессиональные браки были невозможны.

Малшык
17.03.2012, 19:40
Орбакайте со своими детьми+ Пугачева:))

я и пишу - редкость. мне видится в этом, некое проявление мультикультурализма и толерантности, вкупе с просвещённостью и подлинной, а не мнимой, веротерпимостью и приверженностью к демократическим, я бы даже сказал, общечеловеческим ценностям.

Freha
17.03.2012, 19:41
я и пишу - редкость. мне видится в этом, некое проявление мультикультурализма и толерантности, вкупе с просвещённостью и подлинной, а не мнимой, веротерпимостью и приверженностью к демократическим, я бы даже сказал, общечеловеческим ценностям.

Не забывайте геев! Киркоров вон суррогатного ребенка завел :065:

Жираффф
17.03.2012, 19:43
Всем спасибо,некоторые вопросы у меня прояснились.
Отдельное спасибо за комментарии из семей с двумя религиями,но так как начались "помидоры", я наверное пойду,

Спокойной ночи ))

Крестить.
Почему?
Если папа не ортадокс. то вря дли будет плотно заниматься религиозным воспитанием ребя. Тети далеко. Все на Вас. А Вы. как я понимаю, если уж человек не воцеквленный. то идущий к Богу через Православие. Соответственно. говорить с детем о Боге будете Вы. по крайней мере лет до....10. Вам удобнее. привычнее Православие. А при другом раскладе, представляете, какая буде путаница в детской головке.
Но так как у Вас в семье все не просто- проводить параллели с иудаизмом, а постарше станет. тогда и различия показать.
Про атеизм не партесь. Реальный атеист. человек редчайший, их гораздо меньше, чем заявляют многие. Посудите сами: атеизм. та же религия- вера в то. что Бога нет. Что бы к этому придти, нужно, как минимум хорошо знать хотя бы одну религию.Таких мало. В основном по верхам, по верхам. а в заключении-:" я атеист, вы все дураки, комсонавты в космосе были Бога не видели."
А то. что Веру нужно воспитывать- Вы правы!:flower:

Малшык
17.03.2012, 19:43
Не забывайте геев! Киркоров вон суррогатного ребенка завел :065:

почему вы так настойчиво педалируете этот вопрос?

Freha
17.03.2012, 19:45
почему вы так настойчиво педалируете этот вопрос?

Завидую его успеху :(

ПОКАТУШКА
17.03.2012, 19:45
Нуууу не знаю.:005:В моём случае я конечно имею абсолютно обрусевшего мужа , ну наверное если бы он диктовал мне свои нормы жизни , он не был бы моим мужем , вне зависимости от национальной принадлежности.:fifa::))

Я действительно за Вас рада!!!:flower:
Вот моя подруга после роддома(на какой-то там день),была в шоке когда муж повез её и ребёнка к мулле,обращать дитё в мусульманство:((хотя сам он был на половину руссский,но считал себя мусульманиным).про другие прибабахи ,я писать здесь не буду:001:.Хотя начиналось всё так красиво....

ПризракБелойДамы
17.03.2012, 19:46
Я о ребенке лет 4-5 говорю.
А в какие годы они женились?До революции межконфессиональные браки были невозможны.
В начале 30х. Тогда проблем не было.
Крестить.

Зачем? Автор явно, как бы сказать.... примкнувшая к православию. У верующего человека не возникает вопрос крестить или нет. Для него это также странно, как спрашивать кормить или нет.

Малшык
17.03.2012, 19:47
Завидую его успеху :(

почему вы не хотите сделать так же, а не сидеть и завидовать?

Freha
17.03.2012, 19:47
В начале 30х. Тогда проблем не было.

Зачем? Автор явно, как бы сказать.... примкнувшая к православию. У верующего человека не возникает вопрос крестить или нет. Для него это также странно, как спрашивать кормить или нет.
А как жених умудрился оказаться наполовину иудеем наполовину католиком? :005:

Freha
17.03.2012, 19:48
почему вы не хотите сделать так же, а не сидеть и завидовать?

Я не могу быть геем придется менять пол, а на это нету денег :0072:

DIGI-Kisss
17.03.2012, 19:49
подпишусь
ТС не понимает, что они с мужем заварили кашу еще круче родственниковой.
Много круче...
Ладно бы, с собой решили так поступить, но и за детей решили тоже.

Ленусяна
17.03.2012, 19:49
А как жених умудрился оказаться наполовину иудеем наполовину католиком? :005:

да просто. по любви родителей

Freha
17.03.2012, 19:50
ТС не понимает, что они с мужем заварили кашу еще круче родственниковой.
Много круче...
Ладно бы, с собой решили так поступить, но и за детей решили тоже.

Если вы про меня то вам просто не нравится наш выбор, вот если бы мы ударились в православие :love:

Freha
17.03.2012, 19:51
да просто. по любви родителей
До революции было невозможно заключать такие браки.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 19:52
Если вы про меня то вам просто не нравится наш выбор, вот если бы мы ударились в православие :love:
Слушайте, вы повторяетесь :010::010::010:
Я вообще против того, чтобы куда-то "ударяться". Категорически.

И так же категорически против манипуляций вероисповеданием.

Мой сын три года назад крест сняли и сказал, что в Бога не верит.
Это его дело, право, выбор

Ленусяна
17.03.2012, 19:53

кто вам это сказал?

DIGI-Kisss
17.03.2012, 19:55
До революции была черта оседлости и строгое религиозное воспитание.
А сейчас все с ума посходили, открыв такую "фишку", как религия.

Необрезанные евреи обрезаются, православные ломятстя к каким-то поясам и все, как один, не жрут мяса в пост, будто в этом все и дело.

Freha
17.03.2012, 19:56
До революции была черта оседлости и строгое религиозное воспитание.
А сейчас все с ума посходили, открыв такую "фишку", как религия.

Необрезанные евреи обрезаются, православные ломятстя к каким-то поясам и все, как один, не жрут мяса в пост, будто в этом все и дело.

А это наш выбор, быть евреем это что-то плохое? :005:

Freha
17.03.2012, 19:58
кто вам это сказал?
Законы того времени, я разбираясь в райских кущах наших семейных историй этим вопросом специально интересовалась.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 19:58
А это наш выбор, быть евреем это что-то плохое? :005:
По-вашему получается, что да
Ей Богу, вы не видите себя со стороны. Не читаете себя же.

Вы нам тут всем объясняете, как ужасно и тяжело быть евреем.
Что ж сказать, сил вам, вступившим на сей мученический путь.

Чиста первые пионеры, иначе и не скажешь..

Freha
17.03.2012, 20:00
По-вашему получается, что да
Ей Богу, вы не видите себя со стороны. Не читаете себя же.

Вы нам тут всем объясняете, как ужасно и тяжело быть евреем.
Что ж сказать, сил вам, вступившим на сей мученический путь.

Чиста первые пионеры, иначе и не скажешь..

Вам просто не нравится что кто-то может и имеет право отличаться от вас и совершенно сознательно сделать выбор не в пользу вашей религии.

Если хотите узнать каково быть евреем, оденьте футболку с надписью Люблю Израиль и прокатитесь на метро, потом расскажите как оно.

Сулико
17.03.2012, 20:05
Вам просто не нравится что кто-то может и имеет право отличаться от вас и совершенно сознательно сделать выбор не в пользу вашей религии.

Диджа, я те чо сказала :017:

DIGI-Kisss
17.03.2012, 20:06

Если хотите узнать каково быть евреем, оденьте футболку с надписью Люблю Израиль и прокатитесь на метро, потом расскажите как оно.
:010::010::010:
Не стучите, они не откроют.
За сим прощаюсь.
Вы разговаривать не умеете, в вашей голове заезженная пластинка с повторяющимся рефреном.

еще раз говорю, флаг вам в руки.

Но вы хотя бы уж свою веру несли гордо, а не прятались, простите, как крысы, иначе мне ваш выбор не ясен.

Зы, если мне понадобится кого-то на что-то проверить, я возьму в метро нос своего папы :080:

Freha
17.03.2012, 20:08
:010::010::010:
Не стучите, они не откроют.
За сим прощаюсь.
Вы разговаривать не умеете, в вашей голове заезженная пластинка с повторяющимся рефреном.

еще раз говорю, флаг вам в руки.

Но вы хотя бы уж свою веру несли гордо, а не прятались, простите, как крысы, иначе мне ваш выбор не ясен.

Зы, если мне понадобится кого-то на что-то проверить, я возьму в метро нос своего папы :080:

Рада за вашего папу :065:

Соняш-Ник
17.03.2012, 20:17

А как Вам такое?
http://depo01.narod.ru/talmud.business

Наверное это страшнее, чем проехать в метро с надписью Люблю Израиль. И думаю, что в Израиле пройти с надписью "Люблю Палестину и палестинцев" не так уж безопасно

Freha
17.03.2012, 20:20
А как Вам такое?
http://depo01.narod.ru/talmud.business

Наверное это страшнее, чем проехать в метро с надписью Люблю Израиль. И думаю, что в Израиле пройти с надписью "Люблю Палестину и палестинцев" не так уж безопасно
Наверное страшно даже говорить на втором государственном языке - арабском :001:
А что это было, оно не открылось :016:

Жираффф
17.03.2012, 20:21

В принцыпе. все равно. крестить, обрезать....., просто, в данном случае, так автору будет удобнее и это не маловажно.
Главное. воспитание в Вере. Духовным может быть только верующий- это ж, как читать может только грамотный. А чем больше духовно развитых людей. тем лучше.

Freha
17.03.2012, 20:27
Талмуд о неевреях (христианах)

16 января 1883 г. в немецком издании "Фестивальный Меркурий" была напечатана статья о "Еврейском Зерцале" - исследование доктора Юстуса о 100 законах, выбранных им из талмуда - этого главного источника права для иудеев. Вот какими широчайшими правами ненавидеть, грабить и убивать наделяет этот документ обрезанцев. Приведем только некоторые из них вместе с примечаниями переводчика.

Закон 2
...Акумы (т. е. христиане) не должны рассматриваться евреями, как люди.

Закон 6
Еврей, сделавшийся акумом, проклят до такой степени, что даже когда он жертвует в синагогу свечи или нечто подобное, то принимать их воспрещается.

Закон 9
Проходя мимо разоренного храма акумов, каждый еврей обязан произнести: "Слава Тебе, Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов"... Когда же он встречает собрание акумов, тогда он обязан произнести: "В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас!" Когда еврей проходит мимо еврейского кладбища, то ему следует воскликнуть: "Слава Тебе, Господи, что Ты столь праведно создал их!" А перед кладбищем акумов он должен сказать: "В большом стыде будет мать ваша и т.д." Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов, он обязан воскликнуть: "Дома надменных разорит Господь!" Когда же перед ним развалины акумов, то ему следует произнести: "Господь есть Бог отмщения!"

Закон 13
Еврейской акушерке не только разрешается, но она обязана в шабаш (субботу) помогать еврейке и при этом совершать все, что при иных условиях осквернило бы шабаш (в субботу евреям работать нельзя). Наоборот, помогать акумке (христианке) запрещается, даже когда это возможно сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться лишь как животное.

Закон 16
Во время Холмагоэда (праздника евреев, упадающих на весну и осень) всякая торговля строго воспрещается; однако дозволено ростовщичествовать с акумом, потому что лихоимствовать с акумом приятно Господу Богу во всякое время.

Закон 19
Всякий Беф-дин (т.е. судебное присутствие под председательством главного раввина) может приговорить к смертной казни, даже и в наше время, и притом каждый раз, когда признает это нужным, хотя бы преступление само по себе не заслуживало смертной казни.

Закон 23
Свидетелями могут являться только те, которые признаются людьми. Что же касается акума, или еврея, который сделался акумом и который еще хуже (природного) акума, то они отнюдь не могут считаться за людей, стало быть, их показания не имеют никакого значения.

А вот и образованные люди похоже подтянулись :))
Мне кажется надо это срочно тащить в ООН чтоб разобрались.

Соняш-Ник
17.03.2012, 20:29
Да вобще, конечно, это только Ваш выбор.Правильный он или нет покажет время.Будет Вам комфортно в новой вере, устраивают Вас все положения, в том числе касающиеся отношению к женщине-ради Бога.Наверное просто всех удивляет мотив принятия веры.

Freha
17.03.2012, 20:31
Да вобще, конечно, это только Ваш выбор.Правильный он или нет покажет время.Будет Вам комфортно в новой вере, устраивают Вас все положения, в том числе касающиеся отношению к женщине-ради Бога.Наверное просто всех удивляет мотив принятия веры.

Я лучше не рискну выяснять что там такое страшное с женщиной, все-таки спать скоро кошмары начнутся :001:

svetilnik
17.03.2012, 20:32
В принцыпе. все равно. крестить, обрезать....., просто, в данном случае, так автору будет удобнее и это не маловажно.
Главное. воспитание в Вере. Духовным может быть только верующий- это ж, как читать может только грамотный. А чем больше духовно развитых людей. тем лучше.
апофигей:065:

Susan Sto Helit
17.03.2012, 20:33
Зашла-посмотрела-ушла. :065:

Сулико
17.03.2012, 20:36

Зашла-посмотрела-ушла. :065:

Дамы, все в сад на прогулку, здесь пора проветривать :))

Жираффф
17.03.2012, 20:38
Вы не одиноки. Многие люди не дают себе труда узнать эти простейшие истины. как то принято, кем. когда?, уж и не известно, что духовность- это. что то вроде. интеллигентности. А это совсе не так.
Вы мне не верьте. Поищите. хоть в книгах, хоть в инете. Будете удивлены, но именее этого знания будет вам обеспечино.

Соняш-Ник
17.03.2012, 20:40
Я лучше не рискну выяснять что там такое страшное с женщиной, все-таки спать скоро кошмары начнутся :001:
Читайте талмуд.Там все расписано.:015:
Фсё.Я ушла.А то и правда дело то к ночи.:))

Freha
17.03.2012, 20:42
Читайте талмуд.Там все расписано.:015:
Фсё.Я ушла.А то и правда дело то к ночи.:))

Который читать хоть? :001:

svetilnik
17.03.2012, 20:43
Вы не одиноки. Многие люди не дают себе труда узнать эти простейшие истины. как то принято, кем. когда?, уж и не известно, что духовность- это. что то вроде. интеллигентности. А это совсе не так.
Вы мне не верьте. Поищите. хоть в книгах, хоть в инете. Будете удивлены, но именее этого знания будет вам обеспечино.
боюсь,что некоторые так преподносят некие вещи, что хочется никогда не познать эти знания и остатся неучем:065:
я пожалуй обойдусь без оного, чтобы не стать категоричной

Малшык
17.03.2012, 20:46
...все, как один, не жрут мяса в пост...

наоборот, жрут. все.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 20:49
принцЫп :ded:

Малшык
17.03.2012, 20:49
...надо это срочно тащить в ООН чтоб разобрались.

там сидит такой же кофианан

DIGI-Kisss
17.03.2012, 20:50

Не трогай моего друга кофи!!!!!!!

Freha
17.03.2012, 20:54

Значит надо в Европейский суд по правам человека :ded:
А лучше начинать поэтапно, с участкового, пусть разбирается :015:

Тилимили
17.03.2012, 20:56
Если родителям принципиальна их вера, то они не выходят замуж/женятся на иноверцах.
Если пофиг, то пусть живут как хотят...

Rolph
17.03.2012, 21:47

кто вам это сказал?
Поправлю. Возможно. Но - не всем.

Freha
17.03.2012, 21:48
Поправлю. Возможно. Но - не всем.

Были прецеденты? :016:

шоко-моко
17.03.2012, 21:49
Если родителям принципиальна их вера, то они не выходят замуж/женятся на иноверцах.
Если пофиг, то пусть живут как хотят...

Честно говоря, я даже не думала, что этот вопрос так меня будет волновать.

Думала, подрастёт, сам разберётся.

Но в процессе воспитания, как-то стала задумываться о некоторых вещах, вначале бытовых, а потом вдруг захотелось в церковь отвести.....С грустью смотрю в Церкви, как мамочки приходят с детками и объясняют что к чему, и зачем они сюда приходят.
Это же часть моей жизни, которой хочется поделиться.....но сдерживаюсь

Rolph
17.03.2012, 21:51
Прецеденты чего?