Просмотр полной версии : Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
svetlanavahrova
20.03.2012, 18:05
А уменьшить нельзя силу засасывания?У меня в большом тоже внутренник,работает на минимуме,никого не засасывает.Я сегодня свои аквариумы чистить буду,покажу на фото,как у меня брешь заделана.
Nata_Lee
20.03.2012, 18:07
А если натолкать туда синтепона изнутри?Доп.фильтрация будет.
кстати да. можно попробовать. я с этой стороны как-то не подумала :)
Nata_Lee
20.03.2012, 18:08
А уменьшить нельзя силу засасывания?У меня в большом тоже внутренник,работает на минимуме,никого не засасывает.Я сегодня свои аквариумы чистить буду,покажу на фото,как у меня брешь заделана.
Светлана, спасибо!
нет, думаю, не получится уменьшить. фильтр старенький, без регуляции. думаю, вскорости нужно будет менять его. кстати, и засасывает не так чтоб уж очень! может, они просто без воздуха там задыхаются... не знаю.
svetlanavahrova
20.03.2012, 19:40
Вот мой сломанный стакан от фильтра.Набиваю изнутри синтепон(аквариумный.Можно,говорят,обычным пользоваться,из магазина для шитья,им куртки набивают).Протаскиваю его пинцетом наружу,чтобы все отверстия забить.По мере загрязнения меняю..Так со взвесью мелкой бороться хорошо.Фильтрует воду.
morolena
20.03.2012, 19:44
А на хлор тест делали?
неа, не делала
надо?
у меня такая история медленно и нужно уже 1.5 года
сейчас вот вижу на мордочке темные пятнышки-наросты, рот открывает широко-дишит вроде как видно стало пятнышки белые
сейчас фото сделаю
пс. а от улиток и травы из магазина может быть инфекция? я промывала все хорошо...
morolena
20.03.2012, 19:50
вот тут видно что на носу у фонарика?
мне ближе никак не сфоткать...
общее впечатление: нос стал попухлее и почернел как будто бы+ что-то белое появилось ( утром не было такого)
http://s019.radikal.ru/i607/1203/d9/b504b4f51763t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/d9/b504b4f51763.jpg.html)
Nata_Lee
20.03.2012, 19:56
Вот мой сломанный стакан от фильтра.Набиваю изнутри синтепон(аквариумный.Можно,говорят,обычным пользоваться,из магазина для шитья,им куртки набивают).Протаскиваю его пинцетом наружу,чтобы все отверстия забить.По мере загрязнения меняю..Так со взвесью мелкой бороться хорошо.Фильтрует воду.
Поняла! Где-то у меня вроде даже синтепон швейный есть, если найду сегодня - попробую! :flower:
svetlanavahrova
20.03.2012, 20:11
Поняла! Где-то у меня вроде даже синтепон швейный есть, если найду сегодня - попробую! :flower:
Да я Вам оторву клок,у меня много .Готовьте место для растений.Мешочек целый вышел!
AquaMarina
20.03.2012, 21:07
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml вот почитайте вопросы и ответы по ихтику
да я это вдоль и поперкек уже исчитала. однозначного ответа я там для себя не нашла. вобщем куплю тогда хим. закваску, так надежнее
разве существует иммунитет от паразитов? в общем даже если так - вопрос остается - есть ли возбудители в толще воды? можно водуц для подмен оттуда брать?:009:
Точно нельзя из цихлилника брать воду!!
А у меня свадьба у меченосцев сегодня. В аквас переехали новые самочки :support:, так мой альфа-самец чуть с ума от счастья не сошел :flower:, как увидел одну красавицу, влюбился с первого взгляда :love: так и крутится возле нее, "мармезонский балет" прям :)). Он даже на кормежке есть не стал, только пируэты выписывает:046:. А раньше страдал в одиночестве и напарника в бок подпинывал:004:. А напарник его пока присматривается, он как бы за свидетеля на этой свадьбе:028:.
Le ballet de la Merlaison вообще-то :))
Nata_Lee
21.03.2012, 01:30
Да я Вам оторву клок,у меня много .Готовьте место для растений.Мешочек целый вышел!
:flower::flower::flower:
Да я Вам оторву клок... - хорошо сказано! :))
Elenka-22
21.03.2012, 02:50
А там не имеет значения на каком уровне аквариум стоит? Я не понимаю, почему у меня не получается. Может, как-то не так трясу?... Пошла опять пытаться.
сама с таким мучаюсь.не работает. приходится просить мужа, вспоминать молодость (как бенз в старину сливали)..он воздух высасывает из трубки и тогда он начинает работать.. потом пол часа аквариумной водой плюется
сама с таким мучаюсь.не работает. приходится просить мужа, вспоминать молодость (как бенз в старину сливали)..он воздух высасывает из трубки и тогда он начинает работать.. потом пол часа аквариумной водой плюется
просто берете трубку, полностью погружаете в банку, чтобы вышел весь воздух
затыкаете один конец шланга пальцем , вынимаете его и опускаете в ведро (второй в воде), убираете палец - все. вода пошла
У меня получилось. После того, как я убрала одну секцию трубы (посередине которая). Тогда все пошло.
А я вчера решила потрогать вздувшийся живот скалярии и попробовать слегка выдавить икринки. Ничего не выдавилось. Видимо, не икринки там...:005:
После проведенных обследований скалярия на меня обиделась.:)) Она вообще очень любопытная и общительная. А после этого случая каждый раз, когда я приблежалась к аквариуму, отплывала к задней стенке аквариума и демонстративно поворачивалась ко мне задом.:)) А когда я хотела поправить в аквариуме декорацию, рыбка молниеносно ко мне подплыла и укусила!
Но после того, как отомстила, тут же успокоилась и начала вести себя, как и раньше.:)
А у меня свадьба у меченосцев сегодня. .
После свадьбы появилась жертва красный пецил не выдержал и умер...:(
Танчикус
21.03.2012, 10:34
Жалко рыбку.
А у меня данио икру мечут, а остальные вокруг них плвают и жрут, жрут...
А подскажите, пож-та - почему на воде пленка (жирная ?)образуется? Грунт старый из аквариума, хотя в нем тоже пленка была...Или из коряги идет? Или из башни декоративной? Убираю- кладу газету. Но потом вновь появляется.Это ж плохо- газообмен нарушается(
чаще всего рекомендуют направить выхлоп фильтр на поверхность - чтобы течение было. пленку будет разбивать. увеличить аэрацию и уменьшить кол-во корма.
А подскажите, пож-та - почему на воде пленка (жирная ?)образуется? Грунт старый из аквариума, хотя в нем тоже пленка была...Или из коряги идет? Или из башни декоративной? Убираю- кладу газету. Но потом вновь появляется.Это ж плохо- газообмен нарушается(
есть спец циальные девайсы(насадки на фильтр) чтобы плёнку убирать.
по комарам из дробовика...
по комарам из дробовика...
ну это смотря какая плёнка и какой аквариум в полутораметровом газеток не напасёшься
Romashk_@
21.03.2012, 12:57
Скажите пожалуйста, скорее всего это обсуждалось, очень сильно стал зеленеть аквариум (очень!!!!) дневной свет на него вообще не попадает, стоит в коридоре объем 180 литров внешний фильтр есть, сейчас сломан УФ-стерилизатор, но то же был, растений в аквариуме нет, улиток нет, свет - 2лампы . Что делать сейчас его всего надраила, но он ведь через неделю будет весь зеленый:(. Рыбы цихлиды, если это важно.
Заранее спасибо за ответ:flower:
svetlanavahrova
21.03.2012, 14:27
У меня нечто подобное было от замороженного мелкого корма.Теперь корм размораживаю,промываю,только потом в акв.Пленки нет.Но у меня и не сказать,что "пленка"именно.Скорее разводы на поверхности,как от мыла.
Конфетта
21.03.2012, 15:36
куда можно приделать яванский мох? Коряги и камней в аквариуме нет? Есть довольно большой шмат этого мха, мне он нравится, но куда его приделать. не придумаю. Сейчас просто плавает кучей, ничегошно, но свет загораживает.
чаще всего рекомендуют направить выхлоп фильтр на поверхность - чтобы течение было. пленку будет разбивать. увеличить аэрацию и уменьшить кол-во корма.
Спасибо
Видимо придется поставить аэрацию. Вообще у меня все прекрасно живет-растет и без фильтров. Наоборот показалось , что пленка появилась, когда поставила- "мельницу" с пузырями- уж очень ребятенок любит всякие фишки крутящиеся. Думала, может пластика(или что-там за материал? Краска?)-эту дрянь пускает...
А у меня свадьба у меченосцев сегодня. В аквас переехали новые самочки :support:, так мой альфа-самец чуть с ума от счастья не сошел :flower:, как увидел одну красавицу, влюбился с первого взгляда :love: так и крутится возле нее, "мармезонский балет" прям :)). Он даже на кормежке есть не стал, только пируэты выписывает:046:. А раньше страдал в одиночестве и напарника в бок подпинывал:004:. А напарник его пока присматривается, он как бы за свидетеля на этой свадьбе:028:.
Г О Р Ь К О !!!
Г О Р Ь К О !!!
:014:
:080::flower::080:
Прикольно у вас там )))
Уважаемые специалисты! Будет много букв, но для тех, кто разбирается, наверное, нужна история.
Подскажите, как жить дальше?
Полтора месяца назад мне подарили нанокуб на 20 литров (фильтр с флейтой, свет, грунт в комплекте; обогрев докупили отдельно). Запускали 2 недели с применением кондиционеров, которые шли в комплекте. Грунт, вода, растения, улитки. Все помутнело, потом стало прозрачным в срок. Через недельную паузу пустили 6 креветок-вишен. Все Ок. Еще через несколько дней запустили рыб: пару пецилий, 7 голубых неонов, двух маленьких сомиков-таракатумов. С сомиками, знаю, что ошиблась, собирались отдать.
Всех рыб покупали в одном магазине с мыслью, что у них иммунитет выработан друг к другу. Кормили хлопьями Тетра, поскольку продавец нам сказал, что именно к этому корму рыбы привыкли. Кормили 1 раз день. Подмены раз в неделю. Две недели все было хорошо
8 марта - у сомиков вздулись животы в передней части. Почитали - почти везде говорилось про перекорм. Сделали разгрузочный день, не помогло. Животы вздулись целиком, сомики есть перестали.
10 марта - Белый умер за ночь, лежал на дне, живот спал. Черный потерял устойчивость, ложился на ветки растений в средней части аквариума, живот вроде как немного уменьшился. На двух неонах и 1 пецилии появились мелкие белые пятнышки. Немного - на неонах по 1-2, на пецилии 2. Почитали, решили, что ихтиофтириоз. Начали искать лекарства. Супер Ich Cure купить не удалось, заказали на ЖВ HS Ichtocell (Состав: В одном мл содержится: Malachitgreen oxalate 0.36 mg, Methylthioniumchloride 0.04 mg, Acriflavine neutral 0.12 mg, Hexamethylenpararosanilinchloride 0.03 mg дистиллированная вода. Показания: Ichtocell предназначен для лечения ихтиофтириоза (возбудитель Ichthyophthirius multifiliis) (болезни "белых пятен", "манки"), триходиниоза (возбудитель - Trichodina sp.), ложного грибка (возбудитель - Epistylis sp.), хилодонеллеза (возбудитель - Chilodonella sp.).
11 марта - к вечеру умер черный сомик. Его выталковало из воды и переворачивало. На сыпь (ихтик это или оодиноз) я тогда внимания не обратила. Привезли Ichtocell, кроме того по дороге с работы я купила Малахитовый зеленый, фуразолидон и бисептол. Отсадили улиток и креветок. Вечером залили Ichtocell и подняли температуру до 28.
12 марта - у 2-х неонов попортились плавники. Стали как-будто обгрызанные и мутные по краям. Сыпь не уменьшилась. Подменили воду, залили вторую порцию лекарства (по инструкции).
13 марта - утром один из неонов плавал у поверхности блеклый под углом хвостом вниз (неоновая болезнь?). Отсадила в надежде... К 11 утра муж обнаружил его мертвым и выловил еще 2-х неонов из аквариума. Вечером я выбросила еще трех (плавали на поверхности кверху брюхом). Залила в воду фуразолидон. Через пару часов добавила Ichtocell
14 марта - Утро. Сыпь пропала, осталась 1 точка на пецилии. Вечер - последний неон опустился на дно, умер. Пецилии чистые. Добавила Ichtocell.
15 марта - У пецилий неправильный прозрачный стул. У девочки треснул спинной плавник. Последний раз влила Ichtocell в соответствии с инструкцией.
16 марта - вроду лучше.
17 марта - трещины на плавнике нет. Подмениваем через день по 3 литра воды, чтобы вывести зелень и желтизну от лекарств.
Сейчас все вроде нормально.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/72/b6a0082838f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1203/72/b6a0082838f6.jpg.html)
Здесь хорошо виден мальчик
http://s019.radikal.ru/i634/1203/4b/4ad7b7ee7f50t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1203/4b/4ad7b7ee7f50.jpg.html)
Девочка
Еще девочка. У нее все в порядке с желудком? Очень уж яркое стало анальное отверстие...
http://s019.radikal.ru/i620/1203/6f/6784d8bda1a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1203/6f/6784d8bda1a6.jpg.html)
Все фото увеличиваются
Вопросы:
1. Что это было? Что за болезни, почему такие разные симптомы?
2. Когда можно возвращать креветок в аквариум? Они в банке совсем цвет потеряли :(
3. Когда можно думать о подселении еще рыб и стоит ли об этом думать вообще? Как определить у меня рыбы полностью вылеченные или носители инфекции(ий), которые будут убивать всех новичков?
4. Хочу подселить 5 керри (неон фиолетовый, ложная королевская тетра). Много? Мало? Если считать по 1л на неона, то вроде и 10 можно...
5. В этот объем никаких сомиков нельзя? Очень анциструсы нравятся (я с ними таракатумов в магазине перепутала). В детстве были у меня, но тогда у меня 100л было.
Заранее благодарю за ответы!:flower:
Ваниль_в_неглиже
21.03.2012, 17:55
Уважаемые аквалюбители))) подскажите пожалуйста.
Аквариум 250 литров запущен года три назад, подмены воды раз в месяц на треть. Внутренний фильтр работает постоянно. Свет,растения. Обитатели сейчас 2 птерика, 10 розовых данек, 10 неонов, несколько анциструсов и в общей сложности 10-15 разных живородок. В аквариум часто не суюсь и рыб не пересчитываю, но тут заметила что нету не одной серой даньки (розовые есть, а серых нету) и гуппей девочек. Хотя всю мелочёвку в августе покупали по 10 штук и серых покупали точно. Сдохли или их сожрать кто-то мог?
Уважаемые аквалюбители))) подскажите пожалуйста.
Аквариум 250 литров запущен года три назад, подмены воды раз в месяц на треть. Внутренний фильтр работает постоянно. Свет,растения. Обитатели сейчас 2 птерика, 10 розовых данек, 10 неонов, несколько анциструсов и в общей сложности 10-15 разных живородок. В аквариум часто не суюсь и рыб не пересчитываю, но тут заметила что нету не одной серой даньки (розовые есть, а серых нету) и гуппей девочек. Хотя всю мелочёвку в августе покупали по 10 штук и серых покупали точно. Сдохли или их сожрать кто-то мог?
а какая разница если вы в с августа не заглядывали в аквариум:)
Ваниль_в_неглиже
21.03.2012, 18:01
а какая разница если вы в с августа не заглядывали в аквариум:)
:046: немного не так написала, в аквариум заглядывала, а вот рыб считать - не считала)))))
куда можно приделать яванский мох? Коряги и камней в аквариуме нет? Есть довольно большой шмат этого мха, мне он нравится, но куда его приделать. не придумаю. Сейчас просто плавает кучей, ничегошно, но свет загораживает.
Может просто немного присыпать грунтом, чтоб не всплывал.
Обладатели креветок, подскажите, чем можно кормить креветок, кроме сухого корма (дафний), т.к. на этот корм аллергия?
Обладатели креветок, подскажите, чем можно кормить креветок, кроме сухого корма (дафний), т.к. на этот корм аллергия?
Я таблетками со спирулирной кормлю. Аптечными фито-сплат или спирулина-вел.
Ну и фирменными кормами для креветок или для растительноядных рыб.
Еще дубовые листья опавшие грызут, но это нужно осенью собирать.
Я таблетками со спирулирной кормлю. Аптечными фито-сплат или спирулина-вел.
Ну и фирменными кормами для креветок или для растительноядных рыб.
Еще дубовые листья опавшие грызут, но это нужно осенью собирать.
Спасибо, понятно. А достаточно ли им такой растительной пищи, фирменные корма для креветок тоже растительные?
Спасибо, понятно. А достаточно ли им такой растительной пищи, фирменные корма для креветок тоже растительные?
Они же в природе водорослевыми обрастаниями питаются... Если у вас не хищные макробрахиумы, конечно =)
Еще им обязательно нужен кальций - можно кидать ошпаренную капусту и таблетки хлористого кальция.
Если у вас не обычные бабушки-вишенки, а породистые дорогие звери, то можно разориться на линейку биомакс - там и для окраса, и для линьки и для молоди... но дорого =(
Сегодня обнаружила у себя в аквариуме странных животных... Серенькие, длинные ракушки, из которых торчат тоненькие усики. Кто это? Улитки такие или крабики какие-то?
И откуда такие :) допросила всех своих в доме, никто не признается.
Сегодня обнаружила у себя в аквариуме странных животных... Серенькие, длинные ракушки, из которых торчат тоненькие усики. Кто это? Улитки такие или крабики какие-то?
И откуда такие :) допросила всех своих в доме, никто не признается.
может улитки мелании? :)
точно, в яндексе посмотрела - они. А откуда такие взяться могли?
принесли на растючках скорее всего, если покупали не очень давно или если грунт брали из аквы, где они есть, то с грунтом могли занести.
но они полезные, гораздо лучше, чем коричневые улитки мелкие ;)
:046: немного не так написала, в аквариум заглядывала, а вот рыб считать - не считала)))))
Птеры и съели. Остальных мелких тоже постепенно съедят.
Они же в природе водорослевыми обрастаниями питаются... Если у вас не хищные макробрахиумы, конечно =)
Еще им обязательно нужен кальций - можно кидать ошпаренную капусту и таблетки хлористого кальция.
Если у вас не обычные бабушки-вишенки, а породистые дорогие звери, то можно разориться на линейку биомакс - там и для окраса, и для линьки и для молоди... но дорого =(
У меня пока только бабушки-вишенки:)
SmartPapa
22.03.2012, 15:34
Так найдите камушек и к нему примотайте, его все равно видно не будет, когда обрастет. Можно и на грунт положить и придавить, но если яванец по грунту поползет, потом вместе грунтом его доставать придется.
Так найдите камушек и к нему примотайте, его все равно видно не будет, когда обрастет. Можно и на грунт положить и придавить, но если яванец по грунту поползет, потом вместе грунтом его доставать придется.
а вас за активную ссылку в подписи могут забанить:0010:
SmartPapa
22.03.2012, 15:55
Тссс ;)
Ваниль_в_неглиже
22.03.2012, 20:55
фига се:008: не за что б не подумала:( А они их засасывают что ли?
Romashk_@
22.03.2012, 21:54
Скажите пожалуйста, скорее всего это обсуждалось, очень сильно стал зеленеть аквариум (очень!!!!) дневной свет на него вообще не попадает, стоит в коридоре объем 180 литров внешний фильтр есть, сейчас сломан УФ-стерилизатор, но то же был, растений в аквариуме нет, улиток нет, свет - 2лампы . Что делать сейчас его всего надраила, но он ведь через неделю будет весь зеленый:(. Рыбы цихлиды, если это важно.
Заранее спасибо за ответ
Люди помогите уже начинает зарастать дно:( все мои вчерашние труды зря, что делать то?:009:
Люди помогите уже начинает зарастать дно:( все мои вчерашние труды зря, что делать то?:009:
фото бы
какой свет (мощность ламп)?
не сине-зеленые ли у Вас случайно?
Люди помогите уже начинает зарастать дно:( все мои вчерашние труды зря, что делать то?:009:Почаще и побольше подменивать воду, сократить световой день до минмума, травы все равно нет, а рыбам свет не принципиален, и поменьше кормить.
Можно починить уф-ку? Не панацея, но сократить напасть может.
Romashk_@
22.03.2012, 22:33
Почаще и побольше подменивать воду, сократить световой день до минмума, травы все равно нет, а рыбам свет не принципиален, и поменьше кормить.
Можно починить уф-ку? Не панацея, но сократить напасть может.
Спасибо, да можно там лампу поменять надо, уже заказала:), а то прямо плакать хотса вчера пол дня драила а сейчас смотрю не белый грунт а он у меня цвета морской волны:010:
если на грунте образуется как бы вонючая пленка цвета зеленки, то это циано-бактерии, они же синезеленые, помогает эритромицин - 250мг (одна таблетка без оболочки) на 100 литров перед выключением света. на второй-третий день обязательно отсифонить мертвые водоросли и подменить воду.
Romashk_@
22.03.2012, 22:40
фото бы
какой свет (мощность ламп)?
не сине-зеленые ли у Вас случайно?
2 лампы по 30 W
а фот и фото:
http://s017.radikal.ru/i413/1203/11/6e47f6c66e64.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1203/56/6582c6421ad5.jpg
а фот и фото:
Сине-зеленые =(
Либо эритромицин, либо убирать руками и затенить банку. Но убирать придется долго, часто и тщательно.
Мне помог только эритромицин, несмотря на то, что трав в банке напихано очень плотно, нитраты минимальные, а не смогла руками справиться .
Romashk_@
22.03.2012, 23:07
Сине-зеленые =(
Либо эритромицин, либо убирать руками и затенить банку. Но убирать придется долго, часто и тщательно.
Мне помог только эритромицин, несмотря на то, что трав в банке напихано очень плотно, нитраты минимальные, а не смогла руками справиться .
:010: он у меня в коридоре стоит на него дневной цвет вообще не попадает, только освещение.
Спасибо завтра попробую. А от куда они берутся?
Это цианобактерии. Они - древнейшая форма жизни =) Мне иногда кажется, что самозарождаются =)
Здравствуйте!
Сегодня маленький сомик интересно себя вел :
http://s019.radikal.ru/i607/1203/16/225d90837bcct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/16/225d90837bcc.jpg.html)
Поясню : сидел над водой на фильтре под струйкой воды, которая течет из дырочки на фильтре. Долго сидел.. Чем можно объяснить, не знаете?..
Поясню : сидел над водой на фильтре под струйкой воды, которая течет из дырочки на фильтре. Долго сидел.. Чем можно объяснить, не знаете?..
Они иногда счищают бактерии, грязьку всякую под потоком воды...
Ну, там кроме губ еще приличная дыра во рту )
Они иногда счищают бактерии, грязьку всякую под потоком воды...
чистюля мой :love:
:flower: всем здавствуйте:flower:
завели мы аквариум на 100литров, про правила запуска спрашивать не буду:073: читала и эксперементировала на 60л,20л.в своё время ...
аквариум будет почти густо засажен растениями, травником не назову (врятли потяну)
а вопрос у меня про выбор заселения:020:
подобрала я себе:
Водорослеед 2 шт
Коридорас ?шт
и/или анцитрус ?шт
Голубой неон 10шт
Молли Лира Красный Леопард (или черная лира) ?шт
ну и ампулярии цветные, физы, катушки:073:
:091:Поправьте пожалуйста если допущены грубые ошибки:091:
может кого др. посоветуйте:017:цихлиды, лаберинтовые не хочу
svetlanavahrova
23.03.2012, 15:17
завели мы аквариум на 100литров, про правила запуска спрашивать не буду:073: читала и эксперементировала на 60л,20л.в своё время ...
аквариум будет почти густо засажен растениями, травником не назову (врятли потяну)
подобрала я себе:
Водорослеед 2 шт
Коридорас ?шт
и/или анцитрус ?шт
Голубой неон 10шт
Отвечу,но это ИМХО!Не кидайте тапки.
У Вас нормальный объем.Его можно заселить гораздо интереснее!
Водорослеед пара на 100л.не больше.Им надо от 80-100см в длину.Плавучие.
Коридорасов не держала,Вам подскажут другие.
АнциСтрус у меня один.Очень территориальная рыбка.Но ,если есть укрытия,можно и 2-3.
Голубых неонов можно очень большую стайку.Здоровых надо поискать еще!
Всякие моллинезии,пецилии из моего опыта,болеющие,вечно мрущие рыбы.Всякие манки,ваты,бактериалки и прочая хрень к ним так и липнет.Я даже рыб в зоомагазине не беру,если они сидят вместе с вышеперечисленными.ИМХО,ИМХО!
Ампулярии,особенно желтые,жрут растения.Физ и катушек аквариумисты,обычно,истребляют,как колорадского жука.Их можно не заводить,они придут к Вам сами!
про улиток физ и катушек - это я и написала из-за не избежности, потому что доноры по растениям будут с этими обитателями... но у нас есть Хилена:073:
АнциСтрус у меня один.Очень территориальная рыбка.Но ,если есть укрытия,можно и 2-3.
Всякие моллинезии,пецилии из моего опыта,болеющие,вечно мрущие рыбы.Всякие манки,ваты,бактериалки и прочая хрень к ним так и липнет.Я даже рыб в зоомагазине не беру,если они сидят вместе с вышеперечисленными.ИМХО,ИМХО!
Ампулярии,особенно желтые,жрут растения.Физ и катушек аквариумисты,обычно,истребляют,как колорадского жука.Их можно не заводить,они придут к Вам сами!
как:017:?
...Его можно заселить гораздо интереснее!
...
Конфетта
23.03.2012, 15:25
это точно...:015:
svetlanavahrova
23.03.2012, 16:23
про улиток физ и катушек - это я и написала из-за не избежности, потому что доноры по растениям будут с этими обитателями... но у нас есть Хилена:073:
Хелен у меня 5шт на 130л.Катушек залетных как собирала вручную,так и собираю!Думаю,что их раз в пять надо больше.
маме на 60литров я посадила 2 шт молодых
не скажу что они всех истребили, но хоть толпы теперь не ползают
да мне и не надо что бы их совсем не было, физы хорошо чистят растения/стекла
Мне наравится:017:
так что если одна не будет справляться просто доселим к тогда ней помошников:073:
Хелен у меня 5шт на 130л.Катушек залетных как собирала вручную,так и собираю!Думаю,что их раз в пять надо больше.
svetlanavahrova
23.03.2012, 16:36
Просто,на мой взгляд,есть рыбы с более интересным поведением.Те же лабиринтовые рыбки ,но Вы их не хотите,а зря.Крупные,красивые,яркие.Поведение сложное по сравнению с неонами.
Тут,вообще,зависит от того,что Вы хотите.Просто красиво сочетать рыбок,глаз радовать.Или понаблюдать за сложным поведением(иерархические"войны",брачные танцы,попытки нереста,создание гнезд,вынашивание мальков).Мелкие стайные рыбки интересны тем,как красиво они умеют "держать стаю".Много-много мелочи и,вдруг,они резко,все вместе,синхронно разворачиваются и плывут в другой конец акв.Но не все эту стайку держат.Я своих неонов (черных,правда,они отличаются от голубых и красных)пересадила из карантинника в большой,так они расплылись по всей акве и болтаются хаотично(самки),а самцы сидят в "засаде "часами.Корм кидаешь-жрут,как умолишенные!
Очень красивые стайки создают родостомусы.
А по красоте Вам как подсказать?Это ж понятие неуловимое!Для кого-то Мерлин Мэнсон красив,а для кого-то Басков.
svetlanavahrova
23.03.2012, 16:40
маме на 60литров я посадила 2 шт молодых
не скажу что они всех истребили, но хоть толпы теперь не ползают
да мне и не надо что бы их совсем не было, физы хорошо чистят растения/стекла
Мне наравится:017:
так что если одна не будет справляться просто доселим к тогда ней помошников:073:
Физы очень хорошо Вам очистят от листиков стебли растений.
А стекла лучше чистить губкой для посуды!
Конфетта
23.03.2012, 16:41
Просто,на мой взгляд,есть рыбы с более интересным поведением.Те же лабиринтовые рыбки ,но Вы их не хотите,а зря.Крупные,красивые,яркие.Поведение сложное по сравнению с неонами.
Тут,вообще,зависит от того,что Вы хотите.Просто красиво сочетать рыбок,глаз радовать.Или понаблюдать за сложным поведением(иерархические"войны",брачные танцы,попытки нереста,создание гнезд,вынашивание мальков).Мелкие стайные рыбки интересны тем,как красиво они умеют "держать стаю".Много-много мелочи и,вдруг,они резко,все вместе,синхронно разворачиваются и плывут в другой конец акв.Но не все эту стайку держат.Я своих неонов (черных,правда,они отличаются от голубых и красных)пересадила из карантинника в большой,так они расплылись по всей акве и болтаются хаотично(самки),а самцы сидят в "засаде "часами.Корм кидаешь-жрут,как умолишенные!
Очень красивые стайки создают родостомусы.
А по красоте Вам как подсказать?Это ж понятие неуловимое!Для кого-то Мерлин Мэнсон красив,а для кого-то Басков.
а у каких мирных рыб интересное поведение? У меня данио и скалярии, одни флегмы, от од. рябит в глазах...:0019:
подобрала я себе:
Водорослеед 2 шт
Коридорас ?шт
и/или анцитрус ?шт
Голубой неон 10шт
коридорасы стайные, шт 5 надо хотя бы одного вида!
анциструс, писали уже, территориальны, при наличии укрытий не более 3-х
у неонов и молли разные условия содержания, мольки любят соль... желательно или или, неонов можно штук 30, они еще красные. золотые и черные бывают), молли тоже много разных и по цвету и по форме)
из улиток в аквариум с растениями посотрите неритин
Мне сегодня в зоомагазине очень понравились рыбки,на угрей похожие,на ценнике было написано-лисичка,шустренькие и передвигаются забавно.
svetlanavahrova
23.03.2012, 17:07
а у каких мирных рыб интересное поведение? У меня данио и скалярии, одни флегмы, от од. рябит в глазах...:0019:
Ну,могу сказать,из тех,кого держала я-это гурами(строят замки,мирные,неагрессивные)
макропод,петушок(но этих джигитов надо по одному)ухаживают,красиво танцуют,яркие.
радужница боэсмана,глоссолепис(танцы,иерархия,изменяют окраску в зависимости от обстоятельств и эмоций,борьба самцов за самочку,"танцы с саблями"между двух самцов).
Цихлида-рыба умная,но это на любителя.
Люблю своих тернеций,просто за то,,что красивые.
Больше не буду заводить-гуппи,данио(их ,как-будто,в сумасшедшем доме вывели),неонов,меченосцев,пецилий,моллинезий-просто не нравятся.
Сомы все прикольные(особенно платидорАсы и птеригОплихты:026:)ш.у.т.к.а.
Конфетта
23.03.2012, 17:18
Ну,могу сказать,из тех,кого держала я-это гурами(строят замки,мирные,неагрессивные)
макропод,петушок(но этих джигитов надо по одному)ухаживают,красиво танцуют,яркие.
радужница боэсмана,глоссолепис(танцы,иерархия,изменяют окраску в зависимости от обстоятельств и эмоций,борьба самцов за самочку,"танцы с саблями"между двух самцов).
Цихлида-рыба умная,но это на любителя.
Люблю своих тернеций,просто за то,,что красивые.
Больше не буду заводить-гуппи,данио(их ,как-будто,в сумасшедшем доме вывели),неонов,меченосцев,пецилий,моллинезий-просто не нравятся.
Сомы все прикольные(особенно платидорАсы и птеригОплихты:026:)ш.у.т.к.а.
Мокроподы красивые, а таких где то можно купить http://video.**********/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF% D0%BE%D0%B4&where=all&id=8738756-03-12
svetlanavahrova
23.03.2012, 17:29
Мокроподы красивые, а таких где то можно купить http://video.**********/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF% D0%BE%D0%B4&where=all&id=8738756-03-12
У мАкроподов красивые самцы.Но они не терпят конкуренции,драться будут насмерть!А один,Катя,в твоем большом аквариуме потеряется.Нерест у них очень интересный..
Конфетта
23.03.2012, 18:18
У мАкроподов красивые самцы.Но они не терпят конкуренции,драться будут насмерть!А один,Катя,в твоем большом аквариуме потеряется.Нерест у них очень интересный..
а 2 можно, мальчик и девочка....
еще апистограмм бабочек жду.
svetlanavahrova
23.03.2012, 19:12
а 2 можно, мальчик и девочка....
еще апистограмм бабочек жду.
По-моему можно-самец+несколько самочек.Но это лучше у Наташи спросить.Еще,макропода не сажают к рыбам с вуалевыми плавниками,и к рыбам бОльшего размера.Они хороши для видового и небольшого аквариума.
Конфетта
23.03.2012, 20:01
По-моему можно-самец+несколько самочек.Но это лучше у Наташи спросить.Еще,макропода не сажают к рыбам с вуалевыми плавниками,и к рыбам бОльшего размера.Они хороши для видового и небольшого аквариума.
ааа, тогда мне они точно не подходят. у меня и данио и скалярии вуалевые и аписты тоже вуалевые будут. Я фанатик вуалевых рыб..:love:
Elenka-22
23.03.2012, 22:26
сколько рыбы без аэрации протянут? сломался фильтр((( в магаз только завтра утром((
Мне сегодня в зоомагазине очень понравились рыбки,на угрей похожие,на ценнике было написано-лисичка,шустренькие и передвигаются забавно.
Вместо лисичек лучше водорослеедов - SAE - внешне почти одинаковые (у SAE полоска через хвостовой плавник тянется, а у лисичек нет), но водорослееды в молодом возрасте здорово едят водоросли и добрые, а лисички могут гонять других обитателей.
Вот, кстати, коридорасы очень интересные в поведении.
Только похоже ценник в магазине перепутали,шустренькие длинненькие,на угрей похожие-не лисички ,а кто то другой,я уже все прошерстила.И полоски были поперек-во как.
сколько рыбы без аэрации протянут? сломался фильтр((( в магаз только завтра утром((
Cмотря какой объем и сколько рыб.
Если дома есть, то подливайте пока перекись водорода в воду понемножку. Главное, чтоб на рыб не попало.
Elenka-22
24.03.2012, 00:06
Cмотря какой объем и сколько рыб.
Если дома есть, то подливайте пока перекись водорода в воду понемножку. Главное, чтоб на рыб не попало.
15 литров, в нем на лечении 2 рыбки - гуппи и акулий барбус (маленькие)
15 литров, в нем на лечении 2 рыбки - гуппи и акулий барбус (маленькие)
Пока рыбы на лечении, лучше не фильтр им купить, а компрессор.
Ну а пока перекись, только по чуть-чуть!
Elenka-22
24.03.2012, 00:33
Пока рыбы на лечении, лучше не фильтр им купить, а компрессор.
Ну а пока перекись, только по чуть-чуть!
ой, ну да у меня компрессор и сломался((( а по чуть-чуть это сколько?
мы спать ложимся в магазин побегу часов в 10
Оптимально фильтр-водопадик тогда компрессор вообще не нужен
на первой странице Наташа писала - из расчета 15 мл на 100л.
Elenka-22
24.03.2012, 00:55
спасибо!
Elenka-22
24.03.2012, 00:55
Оптимально фильтр-водопадик тогда компрессор вообще не нужен
а как это выглядит?
а чо гугл 404 ошибку выдает?:))
http://aquapiter.com/sites/default/files/imagecache/product_full/tovar/wp-606_04.jpg
(http://aquapiter.com/product/oborudovanie/navesnoi-filtr-vodopad-sobo-8-vt-500-lch)
с таким же успехом можно "дождик" прицепить, но булькать это добро будет на мой вкус ужасно. и вроде как для растений это не лучший вариант. там что-то с со2 и его недостаточностью :)
вообще вариантов фильтр+воздух много разных.
Обладатели еллошек, подскажите они у всех такие пугливые? Вечно сидят под корягой или в траве прячутся - скукатища же :(...
Обладатели еллошек, подскажите они у всех такие пугливые? Вечно сидят под корягой или в траве прячутся - скукатища же :(...
У меня они очень общительные. Пальцы грызут :) Один себя гладить дает.
Elenka-22
24.03.2012, 01:58
а чо гугл 404 ошибку выдает?:))
http://aquapiter.com/sites/default/files/imagecache/product_full/tovar/wp-606_04.jpg
(http://aquapiter.com/product/oborudovanie/navesnoi-filtr-vodopad-sobo-8-vt-500-lch)
с таким же успехом можно "дождик" прицепить, но булькать это добро будет на мой вкус ужасно. и вроде как для растений это не лучший вариант. там что-то с со2 и его недостаточностью :)
вообще вариантов фильтр+воздух много разных.
нет))))))))))мозг заснул))
нет))))))))))мозг заснул))
бывает:flower::)):)):))
У меня они очень общительные. Пальцы грызут :) Один себя гладить дает.
да - ?
значит это мне так повезло :(, все как на подбор тусят под коряжками... :(
да - ?
значит это мне так повезло :(, все как на подбор тусят под коряжками... :(
Они у меня прячутся, когда я девочек с икрой выловить пытаюсь. А когда опасность миновала, снова выплывают. Они у Вас давно? Может еще не привыкли к Вам?
А что означает, когда рыба (в моем случае - скалярия) очень быстро машет плавниками, как птичка колибри. Но короткое время, не всегда.
Она у меня сейчас сидит в трипафлавине-ультра. С этим как-то может быть связано?
ИМЕННО ТАКИЕ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.