Просмотр полной версии : Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
AquaMarina
27.03.2012, 15:16
Люди, ну подскажите, что делать то? Сейчас раненая данька стала подплывать даже, может отсадить её обратно к сородичам или профилактику какую устроить? плохо рыбе:(
у меня некоторые мелкие "дуралеи" тоже за фильтр заплывают иногда, но я н евсегда вовремя их находила.
я , конечно, не специалист, но мне кажется тут нечего делать - или выживет или нет. :(
Elenka-22
27.03.2012, 15:54
у меня тоже гурами застряла, потом через день умерла((
svetlanavahrova
27.03.2012, 16:42
ну вот, а у меня так и не растет ничего кроме роголистника.
На самом деле я бы не хотела ни со2, ни прочих усложнений. Но с тем что было, как то не растет и все тут. Все вокруг говорят, что у них ничгео такого нет, обычный грунт, обычный свет и все растет....научите...:091:
Так,чтобы росло ВСЕ,не бывает!Разные растения требуют разных условий.Есть светолюбивые и теневыносливые.Есть капризные и неприхотливые.Есть те,которые предпочитают воду "старую",есть такие,которым нужны ежедневные подмены.Что то растет в щелочной воде,а что то в кислой.
Наташа ,буквально несколько страниц назад,написАла,что травник-это свет около 1Вт/л,при ПЛОТНОЙ посадке,в таком случае требуется СО2+удо.Ты подогнала свет.А где все остальное?Плотная посадка-это 60 и более%от S акв.Ты светишь водорослям!Причем свет наращивают ОЧЕНЬ аккуратно,постепенно,начиная с 3-4 часов,добавляя по 30мин.Добавляя при этом зеленую массу.
Несостыковка номер два.Растениям хорошо бы РН 6-6.5,при таком значении безопасно вносить удо(макро),если они предполагаются.Удо и рыбы-это тоже определенные сложности.Определись сначала,что в приоритете.Тут же заводишь рамирез.Это цихлидки,им вода предпочтительнее щелочная.Сколько у тебя в акв.РН?
Водоросли при первом же "звоночке"желательно душить на корню,пока не переросло в пандемию,иначе чревато,ну пока еще не перезапуском,но гибелью растений.
Ты пишешь:"Помогите,научите.",но даже не указываешь,какие водоросли.
Когда такое количество таких рыб,то это уже,в принципе,не может быть травником,тогда зачем свет 0.9?
Короче говоря,каша какая то.;)
Конфетта
27.03.2012, 17:02
Я думаю вместе с рыбками вымрут соседи...:001: )))
Так,чтобы росло ВСЕ,не бывает!Разные растения требуют разных условий.Есть светолюбивые и теневыносливые.Есть капризные и неприхотливые.Есть те,которые предпочитают воду "старую",есть такие,которым нужны ежедневные подмены.Что то растет в щелочной воде,а что то в кислой.
Наташа ,буквально несколько страниц назад,написАла,что травник-это свет около 1Вт/л,при ПЛОТНОЙ посадке,в таком случае требуется СО2+удо.Ты подогнала свет.А где все остальное?Плотная посадка-это 60 и более%от S акв.Ты светишь водорослям!Причем свет наращивают ОЧЕНЬ аккуратно,постепенно,начиная с 3-4 часов,добавляя по 30мин.Добавляя при этом зеленую массу.
Несостыковка номер два.Растениям хорошо бы РН 6-6.5,при таком значении безопасно вносить удо(макро),если они предполагаются.Удо и рыбы-это тоже определенные сложности.Определись сначала,что в приоритете.Тут же заводишь рамирез.Это цихлидки,им вода предпочтительнее щелочная.Сколько у тебя в акв.РН?
Водоросли при первом же "звоночке"желательно душить на корню,иначе чревато,ну пока еще не перезапуском,но гибелью растений.
Ты пишешь:"Помогите,научите.",но даже не указываешь,какие водоросли.
Короче говоря,каша какая то.;)
У меня ПШ 6 - 6.5 и есть. Скалярии тоже вроде цихлиды, а в травниках сплошь и рядом.
Водоросли у меня ксенококус и диатомовые, я так думаю.
http://s019.radikal.ru/i618/1203/7e/461b6a0a1ea8.jpg (http://www.radikal.ru)
Конфетта
27.03.2012, 17:09
ксенококус это ерунда
внешне просто некрасиво, при том. что он еще медленно растет. Ну и диатомовые кое где выступили.
внешне просто некрасиво, при том. что он еще медленно растет. Ну и диатомовые кое где выступили.
ну такой уж анубиас. ксенококус от яркого света. поэтому его рекомендуют затенять, чтобы всякая дрянь на нём меньше росла, а не потому что он "любит" в тени расти как многие ошибочно думают
svetlanavahrova
27.03.2012, 17:27
У меня ПШ 6 - 6.5 и есть. Скалярии тоже вроде цихлиды, а в травниках сплошь и рядом.
Водоросли у меня ксенококус и диатомовые, я так думаю.
http://s019.radikal.ru/i618/1203/7e/461b6a0a1ea8.jpg (http://www.radikal.ru)
Значит в наших районах вода разная течет из-под крана.У меня 7.5-8.
Когда у меня вспыхивают зеленые водоросли,я сразу сокращаю световой день.По таймеру с 12до19.Пораженные листочки можно убрать,длинностебельку с пораженными нижними листами-укоротить.Роголистник или элодею пустить вплавь.Днем можно делать перерыв в освещении на час два.Кокус от избытка света,а диатомовые-это,видимо,остаточное явление после запуска(они,наоборот,от недостатка света),уйдут потихоньку.
Следующие гости-эдогониум(пушок на листьях) и,если нитрат близок к нулю,синезеленые.
Вообще эти стадии неизбежны.Просто не запускать,а принимать меры сразу.
svetlanavahrova
27.03.2012, 17:33
ну такой уж анубиас. ксенококус от яркого света. поэтому его рекомендуют затенять, чтобы всякая дрянь на нём меньше росла, а не потому что он "любит" в тени расти как многие ошибочно думают
Гладкая,широкая,темно-зеленая листовая пластина растения говорит о том,что данный вид не приспособлен по природному происхождению существовать на ярком свету.
А всякие перистонадрезанные,светло-зеленые,мягкие,мелкие листочки -у растений,растущих при ярком свете.
Гладкая,широкая,темно-зеленая листовая пластина растения говорит о том,что данный вид не приспособлен по природному происхождению существовать на ярком свету.
А всякие перистонадрезанные,светло-зеленые,мягкие,мелкие листочки -у растений,растущих при ярком свете.
ну ясное дело в африке то тень кругом. и при ярком свете у меня растёт гораздо быстрее чем в тени. а так конечно не приспособлен существовать:)
а уж в теплице под ярким светом вымахивают как пальмы
svetlanavahrova
27.03.2012, 17:43
ну ясное дело в африке то тень кругом. и при ярком свете у меня растёт гораздо быстрее чем в тени. а так конечно не приспособлен существовать:)
а уж в теплице под ярким светом вымахивают как пальмы
Растет в тропиках,а тропики-это заросли трав,влага,полутень.Корневище неуглубляемое говорит о том,что растение произрастает во влажной местности,полуболотистой,а,поскольку растение низкорослое,то значит любит жить "под сенью трав".
Растет в тропиках,а тропики-это заросли трав,влага,полутень.Корневище неуглубляемое говорит о том,что растение произрастает во влажной местности,полуболотистой,а,поскольку растение низкорослое,то значит любит жить "под сенью трав".
ну вот как раз освещение акавриума и можно принять под "сенью травы". ясно что с солнцем не сравнится.
повторюсь что при ярком свете растёт быстрее чем при слабом. может у кого-то наоборот, я тут говорю про себя.
Конфетта
27.03.2012, 17:47
Значит в наших районах вода разная течет из-под крана.У меня 7.5-8.
Когда у меня вспыхивают зеленые водоросли,я сразу сокращаю световой день.По таймеру с 12до19.Пораженные листочки можно убрать,длинностебельку с пораженными нижними листами-укоротить.Роголистник или элодею пустить вплавь.Днем можно делать перерыв в освещении на час два.Кокус от избытка света,а диатомовые-это,видимо,остаточное явление после запуска(они,наоборот,от недостатка света),уйдут потихоньку.
Следующие гости-эдогониум(пушок на листьях) и,если нитрат близок к нулю,синезеленые.
Вообще эти стадии неизбежны.Просто не запускать,а принимать меры сразу.
У меня сейчас стоит с 12 до 14 с 16 до 21, было до 22. Вроде и не сильно длинный св. день.
Анубиас мой сложно затенить, он самый рослый из всех моих растений...:065:
У меня сейчас стоит с 12 до 14 с 16 до 21, было до 22. Вроде и не сильно длинный св. день.
Анубиас мой сложно затенить, он самый рослый из всех моих растений...:065:
можно его вытащить и на подоконнике подержать недельку. будет как на картках выглядеть, вся дрянь уберётся.
svetlanavahrova
27.03.2012, 17:52
ну вот как раз освещение акавриума и можно принять под "сенью травы". ясно что с солнцем не сравнится.
повторюсь что при ярком свете растёт быстрее чем при слабом. может у кого-то наоборот, я тут говорю про себя.
У меня на освещенных участках деградирует...Листья желтеют.Рост прекращается.
Конфетта
27.03.2012, 17:53
можно его вытащить и на подоконнике подержать недельку. будет как на картках выглядеть, вся дрянь уберётся.
вы серьезно?
svetlanavahrova
27.03.2012, 18:27
да я понимаю, чего то пока зависла я с углекислотой. У мужа, как выяснилось, валяется в гараже углекислотный баллон пожарный. Стащил по молодости с ЛАЭС, когда там работал. Вот, осталось его найти и купить все остальное. Удо решила Ермолаева покупать, но это только после со2.
"Чем удобряли,то и выросло."
М.Жванецкий.
Конфетта
27.03.2012, 18:42
да
что, в горшок посадить что ли?
М.Жванецкий.
:))
AquaMarina
27.03.2012, 18:43
что, в горшок посадить что ли?
:))
только вот, наверное, прикрыть надо чем-то, типа теплички сделать что-то. потому что я пару раз вынимала анубиасы из воды пока там возилась, они быстро высыхают и сморщиваются на воздухе у меня...
да типа теплички. и опрыскивать каждый день.
Конфетта
27.03.2012, 18:49
только вот, наверное, прикрыть надо чем-то, типа теплички сделать что-то. потому что я пару раз вынимала анубиасы из воды пока там возилась, они быстро высыхают и сморщиваются на воздухе у меня...
да типа теплички. и опрыскивать каждый день.
спасибо, так и сделаю..
Trulelya
28.03.2012, 01:19
Почитаю и становится страшно.. У меня на анубисе тоже есть пятнышки на нижних листочках... И одна растюшка которая растет перед фильтром (течение сильное) мне тоже не очень нравится, кое какие листочки пушистые, некоторые коричневаты стали после прополки и укорачивания ( а то совсем уже из аквариума выглядывали листья) лучшеб не трогала:005: Я уже давно поняла что в аквариум лишний раз лучше не лезть:046: хочешь что- нибудь исправить, потом кучу всего в догонку получаешь:065:
ЗЫ Данька вполне себе бодрая плавает с сородичами:091: Надеюсь обошлось, только вот зачем и как они за фильтр полезли не пойму:009:
Не подскажите анцитрусы листочки не объедают?
helinchik
28.03.2012, 09:29
Я думаю вместе с рыбками вымрут соседи...:001: )))
Да ладно, там фон в разы меньше, чем в Питере у гранитных набережных. на ЛАЭС - 13 мкР/час, а в центре Питера 50 в среднем, в доме на окраине около 25....
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=2207
вот про выращивание на подоконнике и примеры разнообразных тепличек
Elenka-22
28.03.2012, 11:51
у меня анубиас под корень съели))
утащила в первое сообщение с полезными ссылками =)
мои нет
М.Жванецкий.
ААааа аа -а -а !!! :080:
Вообще супер !
Первый раз слышу !!!
Класно сказано !!! :support:
НЕугомоннаЯ Егоза
28.03.2012, 19:26
Всем привет! Не подскажите, где теперь разместить объяву: хочу отдать гуппешек(уж больно много расплодились) и растючку? Заранее спасибо!
Всем привет! Не подскажите, где теперь разместить объяву: хочу отдать гуппешек(уж больно много расплодились) и растючку? Заранее спасибо!
На ДО
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=131
Trulelya
29.03.2012, 09:29
Не дождался у меня еще один неон крышку (сегодня должна приехать) 2 неона выпрыгнули за 2 месяца:( Они в принципе такие прыгучие или им что-то не понравилось?:009:
Trulelya
29.03.2012, 09:31
Очень красиво и интересно, но когда я вижу или читаю про краники и балоны мой мозг отключается:065: Не постичь мне эту науку:008:
На такие маленькие аквариумы такие большие балоны, где их прятать то?:009:
Не дождался у меня еще один неон крышку (сегодня должна приехать) 2 неона выпрыгнули за 2 месяца:( Они в принципе такие прыгучие или им что-то не понравилось?:009:
У нас в садиковской группе аквариум с гуппи и неонами, никогда не выпрыгивали.
У нас в садиковской группе аквариум с гуппи, никогда не выпрыгивали.
Никогда неоны не выпрыгивали, может с водой что не так было?
Очень красиво и интересно, но когда я вижу или читаю про краники и балоны мой мозг отключается:065: Не постичь мне эту науку:008:
Нафиг вам балоны? В баночку сода+лимонная кислота - углекислый газ.:)
Или бражку.
если были бы прыгучие выпрыгнули бы все давно. у меня за год 4 выпрыгнули.
вода под край аквариума несколько мм до верха. и если пугануть случайно когда свет выключен, все выпрыгивают, ну кроме коридорасов.
у меня вон самка гуппи выпрыгнула пока с пола доставал, хвост к ламинату приклеился да так там и остался. щас отрос уже:)
купите комплект готовый. до 10 тыщ они стоят фирменные
если были бы прыгучие выпрыгнули бы все давно. у меня за год 4 выпрыгнули.
вода под край аквариума несколько мм до верха. и если пугануть случайно когда свет выключен, все выпрыгивают, ну кроме коридорасов.
у меня вон самка гуппи выпрыгнула пока с пола доставал, хвост к ламинату приклеился да так там и остался. щас отрос уже:)
И наши рыбёхи - при панике чуть крышку не выбивают. И при кормлении такая давка начинается, что кормим при полуоткрытой крышке во избежании побега.. )))
Да шутка
29.03.2012, 14:27
Порекомендуйте каких рыбок завести? В наличии аквас 100 л. , хороший и достаточно мощный фильтр (раньше цихлиды были), терморегулятор есст-но, возможность аэрации, из декораций высокий замок (до верха воды), несколько искусственных растений, грунт средний.... Хочу теперь каких-нибудь небольших, мирных рыбок, может стайками, желательно ярких, разных и совместимых.... Каких взять? Устала от агрессивных цихлид((( Постоянные разборки, выберут жертву и гоняют до смерти:001:
постою послушаю :019: сама ещё перед выбором стою :017:
УЭБ forever
29.03.2012, 15:51
И наши рыбёхи - при панике чуть крышку не выбивают. И при кормлении такая давка начинается, что кормим при полуоткрытой крышке во избежании побега.. )))
мы тож при полуоткрытой кормим, во избежание))
Trulelya
29.03.2012, 16:11
Так я и не поняла в норме выпрыгивание 2 ух неонов или нет. Мнения разошлись:) у кого крышки выбивают, у кого мирно сидят... А крышек ни у кого что ли нет? Кто говорит что никогда не выпрыгивали? У меня ее просто нет, никакой, открытый аквариум полностью наполненный водой.... Я думала что одна из не многих безкрышечных:)))
Про балоны, комплекты уду думать потом... Сейчас пока все устраивает, но уж больно красивые травники нравятся... Оставлю на попозже:)
3DMan, про вашего гуппи вспоминала, успокаивала себя что не только. Меня выпрыгивают... Обидно что крышка будет сегодня, а он взял и не дождался....
Всем добрый день! У нас теперь тоже аквариум...:001::))
Подскажите, чем лучше кормить рыбок? Сейчас у нас барбусы, глоссолеписы и сомики, может еще неончиков позже добавим. Муж вместе с рыбками купил два пакетика корма - для тропических и для сомиков, пару дней кормили этим, сейчас я купила мотыля, немного крупного живого и мелкого замороженного (так как живого не нашла, где его искать?:016: и стоит ли). Сначала кидаю несколько штук крупных - большие рыбки съедают, маленькие тоже пытаются (им это не вредно? у меня ощущение, что они давятся :))), потом кидаю понемногу размороженного мелкого, кормлю раз в день. Из своего детства помню, что кормила своих гуппи сушеной дафнией... Посоветуйте, что лучше для рыбок, а то в магазине такое разнообразие, но не думаю, что надо зариться на яркие упаковки...
Спасибо!
KatyaKaterina
29.03.2012, 18:34
Так я и не поняла в норме выпрыгивание 2 ух неонов или нет. Мнения разошлись:) у кого крышки выбивают, у кого мирно сидят... А крышек ни у кого что ли нет? Кто говорит что никогда не выпрыгивали? У меня ее просто нет, никакой, открытый аквариум полностью наполненный водой.... Я думала что одна из не многих безкрышечных:)))
Про балоны, комплекты уду думать потом... Сейчас пока все устраивает, но уж больно красивые травники нравятся... Оставлю на попозже:)
3DMan, про вашего гуппи вспоминала, успокаивала себя что не только. Меня выпрыгивают... Обидно что крышка будет сегодня, а он взял и не дождался....
Вы так переживаете за неонов!
Я наверное черствая! Купила я их как-то 10 штук, и только когда их осталось 6 заметила, что выпрыгивают. Аквас на комоде стоял. Стакан 30 литровый 6-тигранный. Вот нашла одного неона в ящике с носками, второго за комодом, остальных не обнаружила до сих пор.
Так что считаю, что это не им плохо, а порода у них такая психованная-прыгучая. Не переживайте - 20р. и у вас новый неон ;)
svetlanavahrova
29.03.2012, 18:43
Всем добрый день! У нас теперь тоже аквариум...:001::))
Подскажите, чем лучше кормить рыбок? Сейчас у нас барбусы, глоссолеписы и сомики, может еще неончиков позже добавим. Муж вместе с рыбками купил два пакетика корма - для тропических и для сомиков, пару дней кормили этим, сейчас я купила мотыля, немного крупного живого и мелкого замороженного (так как живого не нашла, где его искать?:016: и стоит ли). Сначала кидаю несколько штук крупных - большие рыбки съедают, маленькие тоже пытаются (им это не вредно? у меня ощущение, что они давятся :))), потом кидаю понемногу размороженного мелкого, кормлю раз в день. Из своего детства помню, что кормила своих гуппи сушеной дафнией... Посоветуйте, что лучше для рыбок, а то в магазине такое разнообразие, но не думаю, что надо зариться на яркие упаковки...
Спасибо!
Здравствуйте!
Скажу за себя.Я покупаю обычные сухие универсальные(для разных видов рыб)корма фирм Тетра и Сера.Глоссолеписам покупаю еще корм фирмы Сера для цихлид(желтая баночка с зеленой крышкой)он растительный.Чередую сухие корма с живыми,но только заморозка,самый распространенный-это фирмы Аква меню.Корм в блистерах,разных видов,для крупных и мелких рыб.Чаще беру ассорти-квартет или трио.Там четыре,три вида разных кормов.Живой свежий не брала ни разу.Много случаев заражения рыб через корм,хотя,конечно,он питательнее и полезнее мороженого.
Ничего плохого в "цветных баночках"с кормом нет.Он качественный и безопасный.Наши корма,сухие,я не покупаю.Пробовала,не понравились,очень портится вода(муть и мелкая взвесь).Для сомов-таблетки+подкармливаю раз-два в неделю свежим огурцом,обваренной капустой,салатом.В лидерах-огурец(особенно сердцевинка).
А что означает у скалярии нитевидный желтый стул? Про белый много написано, про желтый ничего не нашла.
Вздутый живот + желтый нитевидный стул. Аппетит, активность - с этим все в порядке.
Это бактериалка? В аквариуме столько мелких новорожденных улиточек... Скорее всего, налопалась скалярия моя.
Напомните, пожалуйста, как бактериалку лечить???:091:
Советовали в прошлом топике, что на сутки в метиленку и левомицетин. А потом в фуразолидон.
На 1 стр. пропорции фуразолидона нашла. Не нашла левомицетин и метиленку. (Они и в жидком виде продаются. Надо именно в таблетках?).
И на какой срок в фуразолидон?
Trulelya
29.03.2012, 21:23
Вы так переживаете за неонов!
Я наверное черствая! Купила я их как-то 10 штук, и только когда их осталось 6 заметила, что выпрыгивают. Аквас на комоде стоял. Стакан 30 литровый 6-тигранный. Вот нашла одного неона в ящике с носками, второго за комодом, остальных не обнаружила до сих пор.
Так что считаю, что это не им плохо, а порода у них такая психованная-прыгучая. Не переживайте - 20р. и у вас новый неон ;)
Нуненаю, мне немного не всё равно что с рыбами происходит, не убиваюсь конечно и слёзы не лью, но приятно когда с ними всё в порядке:) Пересчитываю когда кормлю: все сплываются сразу:) Тут спасала застрявших данек и так радостно что они выжили:091:: носятся как ни в чём не бывало:080:
А нового неона этож карантинить надо и тыды, я пока никого докупать не буду... Мне ещё летом мужа с аквариумом оставлять: не знаю кто после этого останется в аквариуме:065: По осени буду пересчитывать и докупать новеньких:)
А вот моя крышка! Я очень довольна!:support: Зазоры конечно есть небольшие (без них никак), но надеюсь рыбы не смогут в эти щели выпрыгивать:073::091:
Нуненаю, мне немного не всё равно что с рыбами происходит, не убиваюсь конечно и слёзы не лью, но приятно когда с ними всё в порядке:) Пересчитываю когда кормлю: все сплываются сразу:) Тут спасала застрявших данек и так радостно что они выжили:091:: носятся как ни в чём не бывало:080:
А нового неона этож карантинить надо и тыды, я пока никогда докупать не буду... Мне ещё летом мужа с аквариумом оставлять: не знаю кто после этого останется в аквариуме:065: По осени буду пересчитывать и докупать новеньких:)
А вот моя крышка! Я очень довольна!:support: Зазоры конечно есть небольшие (без них никак), но надеюсь рыбы не смогут в эти щели выпрыгивать:073::091:
Круто!! Покажите полностью акву
Trulelya
29.03.2012, 22:09
Круто!! Покажите полностью акву
Спасибо! Сейчас подзарос сильно, после прополки сфотографирую! Вот старые фотки (уже показывала), сейчас немного иначе выглядит (новые растения и вымахавшие старые:065:)
странно вы как-то лампы расположили...
Trulelya
29.03.2012, 23:57
странно вы как-то лампы расположили...
А что странного?:008: Иначе никак. Отодвигать и на край было совсем плохо, на полукруг не крепятся. Единственный возможный так сказать:) Заказала одну вместо этих двух:017:
Девочки,мальчики! SOS!!!
судорожно ищу выход!
принесла домой самку петушка,а она стала есть хвост самца,уже практически лохмотья!!!
это нормально?и что можно сделать?
или уже пращаться с самцом?:041:
А нового неона этож карантинить надо и тыды,
Вот уж точно, найти сейчас здоровых неонов вообще сложно
так как живого не нашла, где его искать?:016: и стоит ли).
Спасибо!
Есть любители на Кондрашке брать, но все равно надо промывать и морозить - заразу можно через живого получить в акву....
Я беру в блистерах, таких же, как было выложено выше.
Девочки,мальчики! SOS!!!
судорожно ищу выход!
принесла домой самку петушка,а она стала есть хвост самца,уже практически лохмотья!!!
это нормально?и что можно сделать?
или уже пращаться с самцом?:041:
Отсаживайте. Начала есть - доест (не самого самца, но хвост точно), они жутко упертые в своих начинаниях
Trulelya, красиво у Вас ))
Порекомендуйте каких рыбок завести? В наличии аквас 100 л. , хороший и достаточно мощный фильтр (раньше цихлиды были), терморегулятор есст-но, возможность аэрации, из декораций высокий замок (до верха воды), несколько искусственных растений, грунт средний.... Хочу теперь каких-нибудь небольших, мирных рыбок, может стайками, желательно ярких, разных и совместимых.... Каких взять? Устала от агрессивных цихлид((( Постоянные разборки, выберут жертву и гоняют до смерти:001:
Если посадить живую неприхотливую растючку, то кого угодно )
2 золотые (хотя они как раз зелень именно сожрут, но им все равно ее надо, на корм)
или
барбусятник (сейчас такие красивые барбусы есть)
или
харацинник (тетры разные, неоны разные)
Отсаживайте. Начала есть - доест (не самого самца, но хвост точно), они жутко упертые в своих начинаниях
меня уверили в магазе,что только самцы друг друга едят!
я просто совсем начинающий владелец аквариума
а скажите,пожалуйста,обглоданный хвост востановится или уже нет?
и теперь их вместе не сажать?
Про корм поняла, спасибо!
меня уверили в магазе,что только самцы друг друга едят!
я просто совсем начинающий владелец аквариума
а скажите,пожалуйста,обглоданный хвост востановится или уже нет?
и теперь их вместе не сажать?
Обязательно восстановится, но есть вероятность, что будет не так красив, как был.
А у Вас какой объем?
Про "сажать" или нет - затрудняюсь, сама петухов ни разу не держала, но много читала. Мне кажется, она так и будет его доставать но я могу ошибаться - что сейчас от хвоста не отсанет сразу, и что хвост вырастет - это вот точно.
AquaMarina
30.03.2012, 10:42
Обязательно восстановится, но есть вероятность, что будет не так красив, как был.
А у Вас какой объем?
Про "сажать" или нет - затрудняюсь, сама петухов ни разу не держала, но много читала. Мне кажется, она так и будет его доставать но я могу ошибаться - что сейчас от хвоста не отсанет сразу, и что хвост вырастет - это вот точно.
я специально в свое время консультировалась тут на форуме с Игорем, которого Наташа рекомендовала, он разводит петушков. и он сказал, что самок КАТЕГОРИЧЕСКИ:ded: нельзя сажать на постоянку вместе с самцами.
А у Вас какой объем?
У меня маленький аквариум,там жил один петух,теперь я решила ему подружку прикупить:010:
я специально в свое время консультировалась тут на форуме с Игорем, которого Наташа рекомендовала, он разводит петушков. и он сказал, что самок КАТЕГОРИЧЕСКИ:ded: нельзя сажать на постоянку вместе с самцами.
я просто в замешательстве,тк самка сейчас в просто стаканчике и носится там как бешенная по кругу:065:
девочки,спасибо большое за ответы-советы!:flower:
У меня жили самец с самкой. Очень хорошо жили, дружно. А любовь какая у них была....
KatyaKaterina
30.03.2012, 12:37
А нового неона этож карантинить надо и тыды, я пока никого докупать не буду... Мне ещё летом мужа с аквариумом оставлять: не знаю кто после этого останется в аквариуме:065: По осени буду пересчитывать и докупать новеньких:)
Я тоже пересчитываю при кормежке, но скалярок и сомов, они крупнее и их легче считать :065:
К мелким я не так трепетно отношусь, хотя зря, наверное.
Какая интересная у вас форма аквариума :096:
AquaMarina
30.03.2012, 12:37
У меня жили самец с самкой. Очень хорошо жили, дружно. А любовь какая у них была....
у них, наверное, все как у людей:))
я бы тоже не с каждым самцом ужилась, только потому, что он самец, а я самка:046:
воттакоеимя
30.03.2012, 12:50
У кого лягухи живыут???? Просвятите чем кормите, как сожержите и пр.
я просто в замешательстве,тк самка сейчас в просто стаканчике и носится там как бешенная по кругу:065:
:
Они в стакнанчиках, вообще в любых объемах, с любой водой хорошо живут.
AquaMarina
30.03.2012, 14:42
Они в стакнанчиках, вообще в любых объемах, с любой водой хорошо живут.
ну не хорошо, наверное, а просто живут:))
У кого лягухи живыут???? Просвятите чем кормите, как сожержите и пр.
Ой, лягухи у меня раньше были. Намучилась с ними.
Elenka-22
30.03.2012, 16:04
а у меня гуппи только что родила... купила ее 4 дня назад и вот такой подарок)))
она с ними плавает в отдельном аквасе на 15л, что с ними теперь делать?
А у меня петушок заболел (( Я совсем не специалист, но похоже на бактериальную инфекцию, брюшко вздутое и чешуя ерошится.
Отсадила его и лечу фуразолидоном по схеме с первой страницы. Но что-то он не лечится(( Уже 4 раза добавляла лекарство.
Ему и не хуже, и не лучше. Не знаю что делать? Он и корм не берет уже неделю, двигается мало.
Может, нужно специальное рыбье лекарство попробовать? Или это мне не удается его вылечть?
а у меня гуппи только что родила... купила ее 4 дня назад и вот такой подарок)))
она с ними плавает в отдельном аквасе на 15л, что с ними теперь делать?
я в туалет смываю подростков и мальков
Elenka-22
30.03.2012, 16:40
за что?)))))))
я бы оставила парочку самцов красивых,остальных бы подарила ...но блин 10 банок по квартире уже напрягают
за что?)))))))
я бы оставила парочку самцов красивых,остальных бы подарила ...но блин 10 банок по квартире уже напрягают
для этого надо найти кому подарить.
Trulelya
30.03.2012, 17:36
Trulelya, красиво у Вас ))
Спасибо!:flower:
Стараюсь, не думала что аквариум это так интересно:love: Чтож нам рыбок раньше не подарили:016::))
для этого надо найти кому подарить.
Мне :))
svetlanavahrova
30.03.2012, 18:23
Ну это ,уж,не гуманно!Хоть "безмозглые" хладокровные,а все ж твари божьи!
Может Вам держать одних самцов?
Ну это ,уж,не гуманно!Хоть "безмозглые" хладокровные,а все ж твари божьи!
Может Вам держать одних самцов?
я не гуманист
Да, это не гуманно совсем. Отдавайте хотя бы мне, мои скалярии и нож буду очень вам благодарны.
Люююдиии, ну пожалуйста, последний раз скажите мне как лечить вздутый живот и белый нитевидный стул.:091: Да, мне уже говорили, но я как-то криво записала, а то сообщение найти не могу в старом топе.
Взрослый скаляр. Скорее всего, налопался свежеродившихся ампулярий. Сильно вздут живот (уже недели 1.5), вчера появился желто-белый нитевидный стул. Не думаю на водянку, т.к. с животом история давняя, а симптомов других так и нет - чешуя в порядке, глаза не выпучены и никаких признаков манки. Рыб активен и прожорлив. Плавал в Трипафлавине-Ультра, не помогло. Но и хуже не стало.
Только у этого самца уже давно... а как называется штука, как яйцеклад у самок? Вот он торчит сильно, хотя повода не было.
Да, это не гуманно совсем. Отдавайте хотя бы мне, мои скалярии и нож буду очень вам благодарны.
я уже отдавал как-то. пришлось банку отдать свою трёхлитровую, даже корма отсыпал. спасибо даже не помню сказали или нет, зачем мне такой гемморой. осталтые гуманисты никто не захотел приехать
svetlanavahrova
30.03.2012, 19:29
я не гуманист
Вы немного путаете понятия.Гуманизм-это ЧЕЛОВЕКОлюбие.
Просто наше хобби,априори,предполагает любовь,а,иначе,зачем этим заниматься?
Вы немного путаете понятия.Гуманизм-это ЧЕЛОВЕКОлюбие.
Просто наше хобби,априори,предполагает любовь,а,иначе,зачем этим заниматься?
ладно, проехали;)
Люююдиии, ну пожалуйста, последний раз скажите мне как лечить вздутый живот и белый нитевидный стул.:091: Да, мне уже говорили, но я как-то криво записала, а то сообщение найти не могу в старом топе.
Взрослый скаляр. Скорее всего, налопался свежеродившихся ампулярий. Сильно вздут живот (уже недели 1.5), вчера появился желто-белый нитевидный стул. Не думаю на водянку, т.к. с животом история давняя, а симптомов других так и нет - чешуя в порядке, глаза не выпучены и никаких признаков манки. Рыб активен и прожорлив. Плавал в Трипафлавине-Ультра, не помогло. Но и хуже не стало.
Только у этого самца уже давно... а как называется штука, как яйцеклад у самок? Вот он торчит сильно, хотя повода не было.
если причина в том, что он нажрался ампулярий, то поможет скорее всего левомицетин (в отсаднике, 1 табл на 10л. 3 внесения через день после подмены воды).
если причина в том, что он нажрался ампулярий, то поможет скорее всего левомицетин (в отсаднике, 1 табл на 10л. 3 внесения через день после подмены воды).
Спасибо, что откликнулись.:flower:
Ну мне кажется, что если и не ампулярии причиной тому, то точно обжорство. Он постоянно ищет, что бы съесть.
А при обжорстве живот может быть твердым?
Я еще ни разу рыб не лечила. А что значит "3 внесения через день после подмены воды"?:008:
Отсадник 20 л. Я размельчаю 2 таб. левомицетина и добавляю в воду. И так еще 2 раза (через день, по 2 таб.) после подмены воды? Подмена примерно сколько, около 15-20% воды?
А метиленку не добавлять, как вы в прошлый раз советовали? (Раствор метилена и левомицетина). Хуже не будет?
я уже отдавал как-то. пришлось банку отдать свою трёхлитровую, даже корма отсыпал. спасибо даже не помню сказали или нет, зачем мне такой гемморой. осталтые гуманисты никто не захотел приехать
А куда ехать ? :) Банка своя :008:
Спасибо, что откликнулись.:flower:
Ну мне кажется, что если и не ампулярии причиной тому, то точно обжорство. Он постоянно ищет, что бы съесть.
А при обжорстве живот может быть твердым?
Я еще ни разу рыб не лечила. А что значит "3 внесения через день после подмены воды"?:008:
Отсадник 20 л. Я размельчаю 2 таб. левомицетина и добавляю в воду. И так еще 2 раза (через день, по 2 таб.) после подмены воды? Подмена примерно сколько, около 15-20% воды?
А метиленку не добавлять, как вы в прошлый раз советовали? (Раствор метилена и левомицетина). Хуже не будет?
В отсадник наливаете воду из аквариума. Туда - 2 табл измельченных левомицетина. Через день - опдмена 50% воды на аквариумную и еще раз вносите 2 таблетки. Через день - повторяете.
Метиленку можно добавить, если есть под рукой.
ребятушки, тритоны нужны кому? можно в общий аквариум с немелкими мирными рыбками.
А куда ехать ? :) Банка своя :008:
Уткина заводь. рядом с кольцевой. как нарастут скажу, приезжайте
В отсадник наливаете воду из аквариума. Туда - 2 табл измельченных левомицетина. Через день - опдмена 50% воды на аквариумную и еще раз вносите 2 таблетки. Через день - повторяете.
Метиленку можно добавить, если есть под рукой.
Спасибо!
Метиленка есть. (Не найти мне только фуразолидона, вы в прошлый раз его советовали на второй день).
А сколько метиленки на 20 л? В инструкции написано - "25 мл на 10 л воды. Время обработки 30 мин".
И левомицетин разный есть - 250 мг и 500 мг. Я купила таблетки 500 мг.
И еще один момент. Можно фильтр включить в отсаднике? У меня нет отдельного аэратора пока, есть в маленьком фильтре (фан мини), без угля, конечно.
И какая t воды должна быть? Не принципиально? Сейчас 28, например, в отсаднике.
Спасибо!
Метиленка есть. (Не найти мне только фуразолидона, вы в прошлый раз его советовали на второй день).
А сколько метиленки на 20 л? И левомицетин разный есть - 250 мг и 500 мг. Я купила таблетки 500 мг.
И еще один момент. Можно фильтр включить в отсаднике? У меня нет отдельного аэратора пока, есть в маленьком фильтре (фан мини), без угля, конечно.
И какая t воды должна быть? Не принципиально? Сейчас 28, например, в отсаднике.
температура воды - как "дома", т.е. как рыба привыкла в своем аквариуме жить.
Можно поставиь фильтр - он тоже аэрирует воду.
Левомицетин 500мг.
метиленку - согласно инструкции. У разного поризводителя разная концентрация исходных растворов. На глаз - вода должна получиться насыщенно-синего цвета, от рыбы только силуэт остается.
температура воды - как "дома", т.е. как рыба привыкла в своем аквариуме жить.
Можно поставиь фильтр - он тоже аэрирует воду.
Левомицетин 500мг.
метиленку - согласно инструкции. У разного поризводителя разная концентрация исходных растворов. На глаз - вода должна получиться насыщенно-синего цвета, от рыбы только силуэт остается.
Я только подправила предыдущее сообщение.
Про мителенку в инструкции написано - время обработки 30 мин. То есть, левомицетин лучше после, а не вместе с метиленкой?
Я только подправила предыдущее сообщение.
Про мителенку в инструкции написано - время обработки 30 мин. То есть, левомицетин лучше после, а не вместе с метиленкой?
ваша концентрация - 5мл на 10л воды, там рыба может находиться постоянно (это с учетом исправленного поста ;) )
метиленка - если там есть разные схемы, то выбирать "долговременные ванны", т.е. в метиленке рыба должна быть постоянно. Равно как и в левомицетине.
У меня эта метиленка: http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/konditsionery/metilenovii-sinii.html
Там два варианта - для общего аквариума и для карантинника.
-= Бяка =-
30.03.2012, 23:31
люди добрые помогите :)))
муж уже получиль люлей... а я теперь разгребаю...
"хороший" муж купил в Окее рака ребенку. Как мне за ним ухаживать? чем кормить? нужна ли какая-то еда спецовая, воздух? сейчас сидит бедолага в кастрюле, клешни растопырил........
есть ли у него шансы жить в домашних условиях? или вкратце расскажите или киньте мне ссылочку, где читать))) Спасибо огромное!
helinchik
30.03.2012, 23:43
А он купил того зеленого рака, который предназначен как раз для еды? )
ваша концентрация - 5мл на 10л воды, там рыба может находиться постоянно (это с учетом исправленного поста ;) )
Спасибо!:) Пока чувствую себя тормозом, но начинаю делать успехи - вода в аквариуме уже длительное время почти идеальная.:))
А сколько в метиленке с левомицетином держать скаляра? 3 дня?
люди добрые помогите :)))
муж уже получиль люлей... а я теперь разгребаю...
"хороший" муж купил в Окее рака ребенку. Как мне за ним ухаживать? чем кормить? нужна ли какая-то еда спецовая, воздух? сейчас сидит бедолага в кастрюле, клешни растопырил........
есть ли у него шансы жить в домашних условиях? или вкратце расскажите или киньте мне ссылочку, где читать))) Спасибо огромное!
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=1867
http://www.aqa.ru/forum/vt88345
http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-a1.html
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-361.html
Речной рак? Попробуйте поискать в инете, там много информации.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.