PDA

Просмотр полной версии : Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Кейт
24.03.2012, 19:23
Они у меня прячутся, когда я девочек с икрой выловить пытаюсь. А когда опасность миновала, снова выплывают. Они у Вас давно? Может еще не привыкли к Вам?
с января они, думаю давно уже привыкли, нарыли окопов под корягами и прячутся там, чернополосок отдала - теперь вообще ощущение, что в акве никого нет :(, птера и то чаще вижу,чем елошек - скучно... - буду отдавать....

Кого бы мне завести-то?? Посоветуйте мне население плиззз. Есть аква 180 литров, ну минус грунт и декор, остается 150 литров. Есть птер - его никуда не отдам. Кого еще поселить мне,а ? Скалярий? мелочь какую??

Хочу чтоб видно рыбов было...

Кейт
24.03.2012, 19:24
ИМЕННО ТАКИЕ
ага, значит не у меня одной пугливые :)

Ловушка
24.03.2012, 19:32
с января они, думаю давно уже привыкли, нарыли окопов под корягами и прячутся там, чернополосок отдала - теперь вообще ощущение, что в акве никого нет :(, птера и то чаще вижу,чем елошек - скучно... - буду отдавать....

Кого бы мне завести-то?? Посоветуйте мне население плиззз. Есть аква 180 литров, ну минус грунт и декор, остается 150 литров. Есть птер - его никуда не отдам. Кого еще поселить мне,а ? Скалярий? мелочь какую??

Странно. У меня они активные. Хромисов не хотите?
У меня все цихлиды плавают, их видно. Угри только покушать выплывают и сом большой, кто, не ясно, определить вид не смогли.

Эндлера
24.03.2012, 21:48

Зря тут говорят, что мода на живородок прошла. Я их обожаю, яркие, не прячуться, легкие в уходе. Гуппи, пецилии, меченосцы - сейчас разнообразие расцветок всяких.И еще немного неонов - красота:flower:

Romashk_@
24.03.2012, 22:14
У меня они очень общительные. Пальцы грызут :) Один себя гладить дает.

А как они отличаются по половому признаку, не подскажите? А то у меня один остался, ему как то грустно явно, хочется найти ему пару но не плохо бы понять кто он мальчик или девочка.
А еще может кто знает если попугай ямку роет и сидит в ней ему нужна пара?

Ловушка
24.03.2012, 22:20
А как они отличаются по половому признаку, не подскажите? А то у меня один остался, ему как то грустно явно, хочется найти ему пару но не плохо бы понять кто он мальчик или девочка.
А еще может кто знает если попугай ямку роет и сидит в ней ему нужна пара?

Попугаю да, пара нужна. Это он гнездо роет.
А елошки мальчики обычно темнее, нижние плавники черные. Когда брачный период, темнеют сильно и полосы становятся черно-серые. У моих так.
Девочки или просто желтые,или могут быть верхние плавники с черным. Дайте фото, попробуем пол определить.

Romashk_@
24.03.2012, 22:34
Попугаю да, пара нужна. Это он гнездо роет.
А елошки мальчики обычно темнее, нижние плавники черные. Когда брачный период, темнеют сильно и полосы становятся черно-серые. У моих так.
Девочки или просто желтые,или могут быть верхние плавники с черным. Дайте фото, попробуем пол определить.

Вот что получилось :
http://s017.radikal.ru/i408/1203/5a/c77fa93b9002.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1203/57/998a94656227.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1203/8f/e64470dd21e2.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1203/cb/cb4136f5ef24.jpg
Это все один и тот же просто нафоткала со всех сторон чтоб понятнее было. И попугай запечатлила, может кто знает кто он по половом признаку, а то у меня их раньше 5 было и ни каких проблем не было, но я собственными руками погубила 4:010:

Конфетта
24.03.2012, 22:42
У меня все цихлиды были оч. общительные и всегда на виду. Особенно еллоу. А вот скалярии совсем не дружелюбные, вроде и на виду плавают, но как только я к аквасу подхожу. они, как ошпаренные шарахаются от стекла. Не нравлюсь им, что ли...:016:

Ловушка
24.03.2012, 22:51
Вот что получилось :
Это все один и тот же просто нафоткала со всех сторон чтоб понятнее было. И попугай запечатлила, может кто знает кто он по половом признаку, а то у меня их раньше 5 было и ни каких проблем не было, но я собственными руками погубила 4:010:

Елошка девочка. В попугаях не разбираюсь.
Но у елошек на одного мальчика надо 2-3 девочки, чтобы нерестились.
Они пар вроде не создают, мужики у них налево горазды ходить :)

Romashk_@
24.03.2012, 23:04
Елошка девочка. В попугаях не разбираюсь.
Но у елошек на одного мальчика надо 2-3 девочки, чтобы нерестились.
Они пар вроде не создают, мужики у них налево горазды ходить :)

Спасибо:flower:мне не особо надо чтоб нерестились, просто раньше их было 2-е и они были явно бодрее... надо мне раздобыть 2 девок и одного парня:)

Кейт
24.03.2012, 23:05
У меня все цихлиды были оч. общительные и всегда на виду. Особенно еллоу. А вот скалярии совсем не дружелюбные, вроде и на виду плавают, но как только я к аквасу подхожу. они, как ошпаренные шарахаются от стекла. Не нравлюсь им, что ли...:016:
а у меня наоборот все скалярии были очень общительны - ели с рук, ноя же их сама и раздала - решила население сменить :(...

Ловушка
24.03.2012, 23:06
Спасибо:flower:мне не особо надо чтоб нерестились, просто раньше их было 2-е и они были явно бодрее... надо мне раздобыть 2 девок и одного парня:)

Мы с Вами недалеко вроде. Если бесплатных не найдете, обращайтесь.

Romashk_@
24.03.2012, 23:10
Мы с Вами недалеко вроде. Если бесплатных не найдете, обращайтесь.

А чего хотите за своих?:008: Я их в акватехе хотела купить, бесплатных вряд ли найду

Конфетта
24.03.2012, 23:12
а у меня наоборот все скалярии были очень общительны - ели с рук, ноя же их сама и раздала - решила население сменить :(...
у меня тоже с руки едят, когда сверху над ними стою, они норм., видимо, фейом не вышла...:065::065::065:

Кейт
24.03.2012, 23:14
у меня тоже с руки едят, когда сверху над ними стою, они норм., видимо, фейом не вышла...:065::065::065:
ну прям :), просто вода и стекло искажает :))

Конфетта
24.03.2012, 23:22
ну прям :), просто вода и стекло искажает :))
обидно, понимаешь ли....
Малавийцы за мной по пятам "ходили", куда я, туда и они, такие душки были. Я очень удивлялась, что они разумные такие. Скучаю по ним....:0009:

Ловушка
24.03.2012, 23:31
А чего хотите за своих?:008: Я их в акватехе хотела купить, бесплатных вряд ли найду

По 100 р
А на счет нереста, мы тоже не собирались, но интересно очень :)
Теперь плавают мальки подросшие.

Romashk_@
24.03.2012, 23:37
По 100 р
А на счет нереста, мы тоже не собирались, но интересно очень :)
Теперь плавают мальки подросшие.
написала в личку

Arbena
25.03.2012, 01:47
Поплачусь в этой теме. Год живут у меня апистограммы агасицы забавной морфы - желтые с рыжей спинкой и хвостиком. Всегда считала, что у меня 4 самца, потому что у всех заостренные хвостики и длинные плавнички. А сегодня смотрю - один на икре в трубочке сидит! Это как понимать?
И как все-таки их гарантированно отличить, кто самец, а кто самка?

Оська80
25.03.2012, 12:26
всем спасибо за ответы:flower:

будем думать про выбор рыбок:019:
про апистограмм забыла:016: я ж их давно хотела:073: ну типа, вот будет у меня большой аквариум и тогда...
времени ещё хватает, сегодня запустила аквариум :love: завтра покажу:017:

alkov
25.03.2012, 14:03
поясните плиз http://guppycity.blogspot.com/p/guppi-endlera.html
статья про гуппи эндлера, но 2 фото, это обы эндлеры или что за гуппи на 2м фото

Looloo
25.03.2012, 14:13
поясните плиз http://guppycity.blogspot.com/p/guppi-endlera.html
статья про гуппи эндлера, но 2 фото, это обы эндлеры или что за гуппи на 2м фото
на 2м фото или гибриды эндлера, или обычные Poeciliae reticulatae =)

alkov
25.03.2012, 14:17
на 2м фото или гибриды эндлера, или обычные Poeciliae reticulatae =)

а по русски? ;) я думала это кобра самец( у меня как раз такой есть)

SUMMER*
25.03.2012, 14:22
А кто-нибудь разбирается в скаляриях? Все пытаюсь определить пол своей взрослой рыбки.

Looloo
25.03.2012, 14:22
а по русски? ;) я думала это кобра самец( у меня как раз такой есть)
гугль- очень полезная вещь ;) Это латынь обыкновенных гуппи =)

SUMMER*
25.03.2012, 14:46
Конфетта, это ведь у вас грунт Europet bernina black? Хотела заказать, но смущают отзывы:
http://www.aqa.ru/forum/Europet-bernina-black-192925-page1
А у вас как с этим грунтом рыбки себя чувствуют? Нет проблем?

Посоветуйте, пожалуйста, грунт черный или черно-белый, фракция 3-5 мм, хорошо обкатаный. Какой лучше - кварц или что-то другое?

Ловушка
25.03.2012, 15:46
Люди, кто в рыбах разбирается? :)
Что за зверь?

http://s017.radikal.ru/i438/1203/13/d5bff8045e15t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1203/13/d5bff8045e15.jpg.html)

Здесь за елошек спрятался
http://s019.radikal.ru/i642/1203/df/8c3cc4ed2e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1203/df/8c3cc4ed2e94.jpg.html)

Elenka-22
25.03.2012, 16:02
а подскажите, пожалуйста, на кондрашке реально дешевле все аквариумы и оборудование?
хочу нанокуб купить, не могу определиться..нашла инет магаз где самый дешевый вариант...стоит ли ехать на рынок? или заказать?

Romashk_@
25.03.2012, 16:41
Люди, кто в рыбах разбирается? :)
Что за зверь?

http://s017.radikal.ru/i438/1203/13/d5bff8045e15t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1203/13/d5bff8045e15.jpg.html)

Здесь за елошек спрятался
http://s019.radikal.ru/i642/1203/df/8c3cc4ed2e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1203/df/8c3cc4ed2e94.jpg.html)

Оксана спасибо рыб довезла:flower:
Только одна девочка оказалась с мальками, сначала было трое в банке по приезду домой их стало на 10 больше:)) если я их посажу пока к гуппям чтоб подросли? нормально?

Ловушка
25.03.2012, 16:43
Оксана спасибо рыб довезла:flower:
Только одна девочка оказалась с мальками, сначала было трое в банке по приезду домой их стало на 10 больше:)) если я их посажу пока к гуппям чтоб подросли? нормально?

Пожалуйста :)) Расплодились они у нас :)

К гуппи нормально. Только им корм нужен или тетра беби, или артемия.

Romashk_@
25.03.2012, 17:00
Пожалуйста :)) Расплодились они у нас :)

К гуппи нормально. Только им корм нужен или тетра беби, или артемия.

Ок прикупим буду выращивать:)) гуппям я думаю все равно что есть

Arbena
25.03.2012, 17:15
а подскажите, пожалуйста, на кондрашке реально дешевле все аквариумы и оборудование?
хочу нанокуб купить, не могу определиться..нашла инет магаз где самый дешевый вариант...стоит ли ехать на рынок? или заказать?

В инет-магазинах дешевле импорт. На кондрашке попадается дешевые отечественные. Так что смотрите, чего именно вы хотите.
Если Акваэлевский креветочник - то на aquael.ru, если денерле - то нужно искать в инет-магазинах, а простые клееные кубики на кондрашке будут дешевле, чем в магазинах...

Elenka-22
25.03.2012, 17:18
В инет-магазинах дешевле импорт. На кондрашке попадается дешевые отечественные. Так что смотрите, чего именно вы хотите.
Если Акваэлевский креветочник - то на aquael.ru, если денерле - то нужно искать в инет-магазинах, а простые клееные кубики на кондрашке будут дешевле, чем в магазинах...

да, я именно денерле хочу

Inna & Lerochka
25.03.2012, 17:38
да, я именно денерле хочу
в интернет магазине дешевле.Очень мне их фильтр нравится,лейка удобная и без шума(до этого aquael был шумный). Лампы не очень,маловато будет.
Это я к вопросу о полной комплектации если куб покупать.Отдельно если весь комплект докупать ,дороже получится.

Elenka-22
25.03.2012, 17:43
в интернет магазине дешевле.Очень мне их фильтр нравится,лейка удобная и без шума(до этого aquael был шумный). Лампы не очень,маловато будет.
Это я к вопросу о полной комплектации если куб покупать.Отдельно если весь комплект докупать ,дороже получится.

полный комплект...маме на стол поставлю
жить будет несколько вишен,ну может 3-4 рыбки
больше хочется сделать красивый газон и декорации..насмотрелась роликов по акваскейпу)))))

сижу читаю про совместимость растений))

Амазонка
25.03.2012, 20:05
Конфетта, это ведь у вас грунт Europet bernina black? Хотела заказать, но смущают отзывы:

Посоветуйте, пожалуйста, грунт черный или черно-белый, фракция 3-5 мм, хорошо обкатаный. Какой лучше - кварц или что-то другое?

Можно я влезу :)) у меня такой грунт, лежит уже давно. Так вот по рыбам нареканий нет, а вот креветки не размножаются. Причем ходят с икрой, а потом ее сбрасывают. И потихоньку умирают, тоже без видимых причин. Параметры воды нормальные, в свое время почитала эту ссылку и поняла, что наверное причина грунт.
Так что если планируете креветок, то этот грунт не берите.

SUMMER*
25.03.2012, 20:16
Можно я влезу :)) у меня такой грунт, лежит уже давно. Так вот по рыбам нареканий нет, а вот креветки не размножаются. Причем ходят с икрой, а потом ее сбрасывают. И потихоньку умирают, тоже без видимых причин. Параметры воды нормальные, в свое время почитала эту ссылку и поняла, что наверное причина грунт.
Нужно!:)
Спасибо большое за ответ!:flower:
У меня промелькнула мысль, что это может только к креветкам относиться, по какой-то странной причине.
Мне для скалярий, анциструсов и черного ножа.
Моя знакомая купила кварц и он гораздо тяжелее по весу. Прошлась по нему магнитом - ничего не примагнитилось к нему.
Но мне кварц принципиально и не нужен, просто этот грунт мне внешне очень нравится.
А он не острый, для анциструса, например?

Looloo
25.03.2012, 20:19
по данным сети, это шунгит - по нему много портиворечивых мнений, как в медицине, так и в аквариумистике. У меня на нем жили лабиринтовые, тетры, полиптер, пельвикахромисы и сомы. Всем было по кайфу. Но пельвики наотрез отказывались нереститься - даже те пары, что кидали икру каждые 2 недели в соседнем аквариуме.

Ловушка
25.03.2012, 20:27
Ок прикупим буду выращивать:)) гуппям я думаю все равно что есть

У нее, кстати, может еще мальки остались во рту.

Romashk_@
25.03.2012, 20:31
У нее, кстати, может еще мальки остались во рту.

Вроде больше ни кого десяток может чуть больше к гуппешкам отсадила

AquaMarina
25.03.2012, 20:49
у меня тоже такой грунт. не знаю в грунте ли дело, но 3 аманки сгинули...бесследно(((

Конфетта
25.03.2012, 23:09

грунт нравится, не фонит, что для меня было важно. Креветок не держу, но вот данио, уже 5 шт. непонятно почему умерли. Вообще не знаю в чем дело, просто раз в неск. дней умирает именно розовая данио, в чем причина не знаю...

по моему там все только дороже...

Inna & Lerochka
25.03.2012, 23:14
Как жалко ,что обмен закрыли...
Я обнаружила гидр в аквасе.До этого оставила только апистограмм,убрала гуппи в др. дом.Сифонка дна и фильтр прочистила...Потом только вспомнила,что не рекомендуют одновременно сифонить и фильтр промывать...
как с этой гадостью бороться почитала,но может кто по-житейски посоветует чего?Гурами покупать что ли...Может есть у кого пара?
30 литров,4 апистограммы агассица живут.креветки и улитки там беспородные.
С током точно не буду эксперементировать,не понимаю в проводах ничего...
Химия?

дама Х
25.03.2012, 23:23
жаль, вот ругань до чего довела и треугольники нажатые...

Кейт
25.03.2012, 23:57
Как жалко ,что обмен закрыли...
Я обнаружила гидр в аквасе.До этого оставила только апистограмм,убрала гуппи в др. дом.Сифонка дна и фильтр прочистила...Потом только вспомнила,что не рекомендуют одновременно сифонить и фильтр промывать...
как с этой гадостью бороться почитала,но может кто по-житейски посоветует чего?Гурами покупать что ли...Может есть у кого пара?
30 литров,4 апистограммы агассица живут.креветки и улитки там беспородные.
С током точно не буду эксперементировать,не понимаю в проводах ничего...
Химия?
у меня на работе пара мраморных гурами есть, только мы совсем в разных концах города :(

Elenka-22
26.03.2012, 00:11
по моему там все только дороже...

спасибо, закажу через инет

Inna & Lerochka
26.03.2012, 00:15
жаль, вот ругань до чего довела и треугольники нажатые...
Я модератору написала,с просьбой открыть,а ругальщиков наказать как нибудь,чтоб люди не страдали...можно и в Пс выяснять отношения,если так хочется.
у меня на работе пара мраморных гурами есть, только мы совсем в разных концах города :(
Другой конец это где?Спасибо за предложение:flower:,если сильно далеко,нет возможности,не смотря даже на каникулы у ребёнка.

Severus
26.03.2012, 00:35
А я предупреждала, что закроют. 2 дня ругани модеры не простят.
Очень жалко. Надо, думаю, новую тему открыть. Врядли новую закроют.

Ловушка
26.03.2012, 01:11
А я предупреждала, что закроют. 2 дня ругани модеры не простят.
Очень жалко. Надо, думаю, новую тему открыть. Врядли новую закроют.

Так там же написал модератор, что теперь все на ДО согласно правилам. Можно разве новую открывать?

Ловушка
26.03.2012, 01:13
Вроде больше ни кого десяток может чуть больше к гуппешкам отсадила

Если одна из елошек кушать не будет, значит во рту есть кто-то. Она может просто к еде подплыть и носом потыкаться. Это я, видимо, девочку не до конца дотрясла в прошлый раз :)

Severus
26.03.2012, 01:22
Так там же написал модератор, что теперь все на ДО согласно правилам. Можно разве новую открывать?
Я не читала последние записи просто. Когда там ругань пошла, перестала туда влезать.

Кстати, по теме! Была тут озадачена своим здоровьем, и пролечивая ихтик забыла делать подмены 30%, делала, как привыкла, через день по 10%. Вчера узнала, что, ТТТ, все со мной нормально. И включила мозг. И тут поняла, что я какую-то фигню с аквой творю. Короче, за это время у меня сдох эндогониум (водоросли), неожиданный эффект )) На растениях остался в виде мертвых лохмушек серого цвета - трясу кусты, он осыпается, как пепел, а растения в порядке. О как!...

Оська80
26.03.2012, 09:46
ну как:017:

http://i068.radikal.ru/1203/9e/7d3c572cac76.jpg (http://www.radikal.ru)
хочеться ещё что-та на задний план посадить, но не соображу что:016:

Romashk_@
26.03.2012, 10:04
Если одна из елошек кушать не будет, значит во рту есть кто-то. Она может просто к еде подплыть и носом потыкаться. Это я, видимо, девочку не до конца дотрясла в прошлый раз :)

:046: хорошо обращу внимание

Кейт
26.03.2012, 11:01
Я модератору написала,с просьбой открыть,а ругальщиков наказать как нибудь,чтоб люди не страдали...можно и в Пс выяснять отношения,если так хочется.

Другой конец это где?Спасибо за предложение:flower:,если сильно далеко,нет возможности,не смотря даже на каникулы у ребёнка.

Это Купчино

alkov
26.03.2012, 11:41
ну как:017:

хочеться ещё что-та на задний план посадить, но не соображу что:016:

ляпота рыбкам раздолье будет.
а меня вопрос все время мучает: когда растения уже считаются травником и нужно СО , а когда много растений но еще не травник???:008:

Оська80
26.03.2012, 11:43
а разве "травник" - это обязательно СО :005:
я думала что это только для "особенных" растений которые так скажем привередливые в содержании:016:

3DMan
26.03.2012, 11:54
а меня вопрос все время мучает: когда растения уже считаются травником и нужно СО , а когда много растений но еще не травник???:008:

когда мощность света приближается к ватту на литр

3DMan
26.03.2012, 11:55
а разве "травник" - это обязательно СО :005:
я думала что это только для "особенных" растений которые так скажем привередливые в содержании:016:

а ваш грунт не для "травника" в классическом его понимании "голландский тип"

Looloo
26.03.2012, 11:57
"травник" - это когда растений больше 60% от объема аквариума ;) Пусть даже это и роголистник, которому СО2 не нужен. Но при такой плотности посадок начинается конкуренция за свет, соотвественно как написал 3ДМен необходимо увеличивать мощность света. Увеличиваем мощность света - наиболее освещенные растения начинают испытывать недостаток в органике (СО2) и требуется подача газа.... И так по цепочке =)

3DMan
26.03.2012, 12:05
тут спрашивали на счёт нано аквариумов на рынке, самоклей небольшого обьёма там можно взять за 250-300р. это даже дешевле если самомому стёкла заказывать и клеить. фирменные могу предположить что дороже, но там есть китайские фирменные аквариумы типа jebo. а в инет магазинах они редко встречаются. они дешевле акваэлей, деннерле и всяких экзотических флювалей

Looloo
26.03.2012, 12:10
они дешевле акваэлей, деннерле и всяких экзотических флювалей
вот только запчасти к ним хрен найдешь...

3DMan
26.03.2012, 12:14
вот только запчасти к ним хрен найдешь...

это которые со встроенными фильтрами и светом. а есть просто кубики с покровным стеклом.

Оська80
26.03.2012, 12:39
да, это я понимаю:008:... я и не гонюсь за травником:016: не осилю... но заросли разведу :073:
да и рыбок которых я выбрала, любят много растений:love:

а ваш грунт не для "травника" в классическом его понимании "голландский тип"

Elenka-22
26.03.2012, 13:08
тут спрашивали на счёт нано аквариумов на рынке, самоклей небольшого обьёма там можно взять за 250-300р. это даже дешевле если самомому стёкла заказывать и клеить. фирменные могу предположить что дороже, но там есть китайские фирменные аквариумы типа jebo. а в инет магазинах они редко встречаются. они дешевле акваэлей, деннерле и всяких экзотических флювалей

да я тоже уже подумала об этом
но если я и сэкономлю на аквасе, то уж очень нравятся все миниатюрные "примочки" от денерле. и получается, что на их начинку все равно придется тратиться, тогда уж лучше взять их комплект)))

3DMan
26.03.2012, 14:04
да я тоже уже подумала об этом
но если я и сэкономлю на аквасе, то уж очень нравятся все миниатюрные "примочки" от денерле. и получается, что на их начинку все равно придется тратиться, тогда уж лучше взять их комплект)))

что касается "примочек" то тут просто переплата за немецкий бренд. грунт, химия это другое дело. но вот светильники, всякие средства ухода, фильтры, цена неоправдано высокая.
но это моё мнение. платить по полторы тыщи за светильник, когда их надо 2 или 3 то это уже перебор. хотя если есть деньги то почему бы и нет

AquaMarina
26.03.2012, 14:32
что касается "примочек" то тут просто переплата за немецкий бренд. грунт, химия это другое дело. но вот светильники, всякие средства ухода, фильтры, цена неоправдано высокая.
но это моё мнение. платить по полторы тыщи за светильник, когда их надо 2 или 3 то это уже перебор. хотя если есть деньги то почему бы и нет
хочу папе на ДР подарить кубик деннерле (30 или 60 - по деньгам надо прикинуть, на что хватит)
мне кажется дешевле будет взять отдельно аквариум, а фильтр, лампы и стекло отдельно купить? что посоветуете? как обойтись меньшей кровью?:065:

3DMan
26.03.2012, 15:03
хочу папе на ДР подарить кубик деннерле (30 или 60 - по деньгам надо прикинуть, на что хватит)
мне кажется дешевле будет взять отдельно аквариум, а фильтр, лампы и стекло отдельно купить? что посоветуете? как обойтись меньшей кровью?:065:

с деннерле малой кровью не обойдёшься:ded: хоть в комплекте хоть отдельно. в комплекте подешевле, но светильник всё равно докупать надо для 60 л штуки 3 желательно. а это ен дёшего.

AquaMarina
26.03.2012, 15:14
с деннерле малой кровью не обойдёшься:ded: хоть в комплекте хоть отдельно. в комплекте подешевле, но светильник всё равно докупать надо для 60 л штуки 3 желательно. а это ен дёшего.
ну а если светильники другого производителя взять? всяко подешевле должно выйти...и фильтр может какой другой взять?

3DMan
26.03.2012, 15:38
ну а если светильники другого производителя взять? всяко подешевле должно выйти...и фильтр может какой другой взять?

да всё что угодно можно.

3DMan
26.03.2012, 15:40
а грунт вместо риска с шунгитом, можно гранитную крошку положить. у меня в креветочнике такой,нейтральный, мелкий, недорогой грунт. креветки плодятся. из недостатков островат и имеет тенденцию к слёживанию если не сифонить.

Elenka-22
26.03.2012, 16:17

конечно, мне как женщине хочется сэкономить, но муж обещал купить)))))
а та лампа, которая идет в наборе с кубиком в 20л,для него мала? надо еще одну, с таким же кол-вом ватт?

3DMan
26.03.2012, 16:19
конечно, мне как женщине хочется сэкономить, но муж обещал купить)))))
а та лампа, которая идет в наборе с кубиком в 20л,для него мала? надо еще одну, с таким же кол-вом ватт?
очень желательно ещё одну

Конфетта
26.03.2012, 20:13
А я вот свет добавила и сразу же все водорослями затянуло, жуть....:001: Уже и не рада...:005:

svetlanavahrova
26.03.2012, 20:18
Никому верхоплавки не надо?Подушки риччии,лимнобиум,филантус.В личку.

3DMan
26.03.2012, 22:03
А я вот свет добавила и сразу же все водорослями затянуло, жуть....:001: Уже и не рада...:005:

ну это с самого начала ясно было

SUMMER*
26.03.2012, 22:03
А куда девать огромное кол-во ампулярий? В унитаз жалко. Народилось их тьма тьмущая, причем, я не видела никаких яиц. А то у меня их скаляр лопает, а потом с животом мучается.
И мелании появились маленькие, но их не так заметно в грунте.

Конфетта
26.03.2012, 22:32
ну это с самого начала ясно было

можете вы утешить...:073:

Severus
26.03.2012, 23:09
Вдруг умер соменок-корик

Живот очень не понравился, что там такое?
И плюс на боку большое кровоизлияние.

3DMan
26.03.2012, 23:29
у меня коридорас умер подобным образом. могу сказть эта штука не заразная потому что остальные коридорасы в порядке.

Severus
26.03.2012, 23:33
у меня коридорас умер подобным образом. могу сказть эта штука не заразная потому что остальные коридорасы в порядке.

Ага. Спасибо. Ну, хоть все не помрут...

3DMan
27.03.2012, 11:17
можете вы утешить...:073:

это ещё ерунда пока самое начало. потом будет перезапуск. зря что ли говорят про комплекс удобрений, подачу углекислоты. причём всё должно быть чётко сбалансированно.

Конфетта
27.03.2012, 11:52
это ещё ерунда пока самое начало. потом будет перезапуск. зря что ли говорят про комплекс удобрений, подачу углекислоты. причём всё должно быть чётко сбалансированно.

да я понимаю, чего то пока зависла я с углекислотой. У мужа, как выяснилось, валяется в гараже углекислотный баллон пожарный. Стащил по молодости с ЛАЭС, когда там работал. Вот, осталось его найти и купить все остальное. Удо решила Ермолаева покупать, но это только после со2.

Mischal
27.03.2012, 12:13
Всем привет. купили мы на кондрашке в воскресенье Рамирезок, запустили их в 288 литров . там кроме них плавают раки, сомы, барбусы суматранские, ворчащий, жемчужные, мраморные гурамики. так вот сегодня обнаружила что уу моих рамирезок( они еще маленькие) пообкусаны хвосты. пока пересадила в маленький аквариум, что делать дальше?

SUMMER*
27.03.2012, 12:33
Всем привет. купили мы на кондрашке в воскресенье Рамирезок, запустили их в 288 литров . там кроме них плавают раки, сомы, барбусы суматранские, ворчащий, жемчужные, мраморные гурамики. так вот сегодня обнаружила что уу моих рамирезок( они еще маленькие) пообкусаны хвосты. пока пересадила в маленький аквариум, что делать дальше?
Это, скорее всего, дело "рук" барбусов. Они обычно обкусывают выдающиеся плавники/хвосты других рыб.

3DMan
27.03.2012, 13:01
да я понимаю, чего то пока зависла я с углекислотой. У мужа, как выяснилось, валяется в гараже углекислотный баллон пожарный. Стащил по молодости с ЛАЭС, когда там работал. Вот, осталось его найти и купить все остальное. Удо решила Ермолаева покупать, но это только после со2.

тогда опять получите вспышку водорослей, растения начнут хиреть, желететь, дырками покрываться, растворяться от недостатка питания, а водорослям раздолье.

Оська80
27.03.2012, 13:13
подскажите пожалуйста, сколько нынче Ремирези стоят:love:

дама Х
27.03.2012, 13:14
тогда опять получите вспышку водорослей, растения начнут хиреть, желететь, дырками покрываться, растворяться от недостатка питания, а водорослям раздолье.
Да уж, согласна, что травник намного труднее держать, чем цихлидники или просто аквас с рыбками.

Mischal
27.03.2012, 13:16

75.

3DMan
27.03.2012, 13:17
Да уж, согласна, что травник намного труднее держать, чем цихлидники или просто аквас с рыбками.
сложно форсированный травник. а подача углекислоты свет по ватту на литр это форсирование.

Trulelya
27.03.2012, 13:27
сложно форсированный травник. а подача углекислоты свет по ватту на литр это форсирование.

Очень бы хотелось в этом разобраться... Такие картинки травников потрясающие:love:
Но я даже не пытаюсь, у меня пока просто аквариум с растениями:fifa: Только уж больно быстро растут:009: (удобрения не добавляю), пропалываю каждую неделю:001:

3DMan
27.03.2012, 13:29
Очень бы хотелось в этом разобраться... Такие картинки травников потрясающие:love:
Но я даже не пытаюсь, у меня пока просто аквариум с растениями:fifa: Только уж больно быстро растут:009: (удобрения не добавляю), пропалываю каждую неделю:001:

посадите медленнорастущие

Trulelya
27.03.2012, 13:30
Про лампы: мне тоже денерли ( могу ошибаться в написании) очень нравились, но жаба вокруг прыгала. Купила два акваэлевских по 11 вт и по цене вышло дешевле чем один денерли:)
Еще приглянулись акваэлевские по 22 вт с разным светом, и крепление тоже просто на прищепке! Потом может попробую...

Trulelya
27.03.2012, 13:32
посадите медленнорастущие

Это какие? В плане роста меня только анубис радует:091: С ним ничего не делаю, А остальные уже из аквариума вылезают:wife:

Конфетта
27.03.2012, 13:38
Это какие? В плане роста меня только анубис радует:091: С ним ничего не делаю, А остальные уже из аквариума вылезают:wife:

ну вот, а у меня так и не растет ничего кроме роголистника.
На самом деле я бы не хотела ни со2, ни прочих усложнений. Но с тем что было, как то не растет и все тут. Все вокруг говорят, что у них ничгео такого нет, обычный грунт, обычный свет и все растет....научите...:091:

Trulelya
27.03.2012, 13:48
ну вот, а у меня так и не растет ничего кроме роголистника.
На самом деле я бы не хотела ни со2, ни прочих усложнений. Но с тем что было, как то не растет и все тут. Все вокруг говорят, что у них ничгео такого нет, обычный грунт, обычный свет и все растет....научите...:091:

Я вапче ничего не делаю, аквариум лишний раз не трогаю, только когда листья из воды торчат: пропалываю... Грунт обычный ( перестала сифонить, тоже не трогаю) свет 22 вт на 35 литров 10 часов в день, включается/ выключается сам по теймеру. Подмена примерно 25 % раз в 5-7 дней. Вот бы еще крышку заказать, так и живем третий месяц без крышки:065:
Вчера переставила аквас на новую тумбу поменьше и поняла что аквариум побольше уже не хочу:008: По мне сейчас все идеально (ттт) С большим вот честно не хочу связываться, хоть тут и ругают маленький литраж... А мне очень нравится: маленький красивый уголок природы, отлично вписавшийся в интерьер:love:

AquaMarina
27.03.2012, 13:54
на кондрашке видело от 50 рэ

TIHWIN
27.03.2012, 13:55
У мужа, как выяснилось, валяется в гараже углекислотный баллон пожарный. Стащил по молодости с ЛАЭС, когда там работал.

Я думаю вместе с рыбками вымрут соседи...:001: )))

Trulelya
27.03.2012, 14:50
Только порадовалась за свой аквариум... Когда кормила рыб, не до считалась двух розовых данио... Было 4, выплыли кушать только 2:005: Хде вторая пара??? вапче не вижу ни в зарослях ни на дне...
Соседи: неоны, гуппи, пигмеи размер у всех не больше данек, что могло произойти и как искать пропащих?:009:

Trulelya
27.03.2012, 15:09
SOS!!! Нашла данек!!! Застряли между фильтром и креплением:((( Рыбёх осободила, одна поплыла сразу кушать, а другой совсем плохо, тело деформировано, еле дышит, лежит не двигается: можно ли спасти рыбку??? Сейчас отсадила, но она совсем не двигается, только дышит тяжело:005:
ЗЫ Застряли скорее всего вчера, когда мы с мужем аквас переставляли, видимо испугались и забились туда, иначе не знаю зачем они туда полезли, причём напару:009:

Trulelya
27.03.2012, 15:13
Люди, ну подскажите, что делать то? Сейчас раненая данька стала подплывать даже, может отсадить её обратно к сородичам или профилактику какую устроить? плохо рыбе:(