PDA

Просмотр полной версии : Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Looloo
30.03.2012, 23:45
люди добрые помогите :)))
муж уже получиль люлей... а я теперь разгребаю...
"хороший" муж купил в Окее рака ребенку. Как мне за ним ухаживать? чем кормить? нужна ли какая-то еда спецовая, воздух? сейчас сидит бедолага в кастрюле, клешни растопырил........
есть ли у него шансы жить в домашних условиях? или вкратце расскажите или киньте мне ссылочку, где читать))) Спасибо огромное!
шансов у рака минимум, к сожалению - скорее всего обожжены жабры в силу скученности передерживания "кулинарных" раков.

В кратце: порхладная вода (15-19град), МНОГО кислорода, т.е. аэрация должна быть полноценной и постоянной. Если доживет до мая - можно выпустить в чистую проточную незамерзающую зимой речушку загородом, там может быть и выживет.

Looloo
30.03.2012, 23:46
Спасибо!:) Пока чувствую себя тормозом, но начинаю делать успехи - вода в аквариуме уже длительное время почти идеальная.:))
А сколько в метиленке с левомицетином держать скаляра? 3 дня?

см. выше - 3 внесения через день, т.е. неделя лечения ;)

Looloo
30.03.2012, 23:47
У меня эта метиленка: http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/konditsionery/metilenovii-sinii.html
Там два варианта - для общего аквариума и для карантинника.
соответственно, для общего ;) только в сам общак не лейте!

-= Бяка =-
30.03.2012, 23:51
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=1867
http://www.aqa.ru/forum/vt88345
http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-a1.html
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-361.html
Речной рак? Попробуйте поискать в инете, там много информации.:)
спасибо, почитаю! насколько он речной - я не знаю)) куплен в магазине, как еда...

шансов у рака минимум, к сожалению - скорее всего обожжены жабры в силу скученности передерживания "кулинарных" раков.

В кратце: порхладная вода (15-19град), МНОГО кислорода, т.е. аэрация должна быть полноценной и постоянной. Если доживет до мая - можно выпустить в чистую проточную незамерзающую зимой речушку загородом, там может быть и выживет.
а как называется сей девайс для аэрации? Вода комнатной температуры подойдет?

Looloo
30.03.2012, 23:58
спасибо, почитаю! насколько он речной - я не знаю)) куплен в магазине, как еда...

а как называется сей девайс для аэрации? Вода комнатной температуры подойдет?
У меня вот комнатная 22-24 =) у моей свекрови 18-20, а у соседки 26-28 =) в первом случае выживаемлсть рака средненькая, во втором - неплохая, в третьем - без шансов.
Аэрировать воду лучше фильтром в данном случае, чтоб и чисто было, и с кислородом неплохо дело обстояло. Ну или хотя бы компрессор поставить.

ну, и подмены, подмены, подмены... В идеале - протока. Но хотя бы пару раз в день водичку надо подменивать.
а вообще, скушайте вы его, а? и полезно, и зверь зазря не пропадет. Я знаю только одну относительно успешную попытку спасения такого рака (а их было много на моей памяти) - но его купили сразу же, как привезли партию в магазин. Т.е. он даже не успел толком в магазинном аквариуме побултыхаться.

-= Бяка =-
31.03.2012, 00:10
У меня вот комнатная 22-24 =) у моей свекрови 18-20, а у соседки 26-28 =) в первом случае выживаемлсть рака средненькая, во втором - неплохая, в третьем - без шансов.
Аэрировать воду лучше фильтром в данном случае, чтоб и чисто было, и с кислородом неплохо дело обстояло. Ну или хотя бы компрессор поставить.

ну, и подмены, подмены, подмены... В идеале - протока. Но хотя бы пару раз в день водичку надо подменивать.
а вообще, скушайте вы его, а? и полезно, и зверь зазря не пропадет. Я знаю только одну относительно успешную попытку спасения такого рака (а их было много на моей памяти) - но его купили сразу же, как привезли партию в магазин. Т.е. он даже не успел толком в магазинном аквариуме побултыхаться.
т.е. считаете что не стоит заморачиваться даже?

3DMan
31.03.2012, 00:12
купите пива и хотя бы десяток раков отварите и под пиво употребите

3DMan
31.03.2012, 00:12

да, ерундой занимаетесь

Looloo
31.03.2012, 00:16
ну, 3Дмен как всегда четко и конкретно выразил мысль, которую я пыталась сформулировать тактично :008:

-= Бяка =-
31.03.2012, 00:19
купите пива и хотя бы десяток раков отварите и под пиво употребите
Сама не пью и пьяных презираю ;)

я креветки люблю) а раков - нет)

ну, 3Дмен как всегда четко и конкретно выразил мысль, которую я пыталась сформулировать тактично :008:
не бойтесь обидеть кого-то)) просто я всегда всех спасаю)))) жалко мне его стало... ну раз так думаете - пусть муж тогда его сам и употребляет...

3DMan
31.03.2012, 00:23
Сама не пью и пьяных презираю ;)

я тоже пьяных не люблю,ещё негров тоже не очень

Severus
31.03.2012, 02:26
Негров всеже под пиво варить не будем ))

Elenka-22
31.03.2012, 11:31
Негров всеже под пиво варить не будем ))

:)

svetlanavahrova
31.03.2012, 16:59
я тоже пьяных не люблю,ещё негров тоже не очень

:010:

KoSTbIL
31.03.2012, 20:35
Всем доброго времени суток.

Недалече чем в среду приобрёл мальков гуппи и пару креветок. Т.к. большой аквариум ждёт глобальная чистка и выселение двух агрессивных рыб, мальков посадил в 5 литровый аквариум. Аквас без крышки. На след. день докупил на разведение Перестолистник, Лимнофилу, Элодею Канадскую, Кабомбу (южная).

Кабомбу и Перестолистник отсадил к малькам. Лимнофилу и Элодею в большой аквас.

Сегодня матушка заявила, что с появлением новых рыб у неё началась аллергия (сей факт не отрицаю).

Вопрос в студию:

Могут ли перечисленные растения дать в весеннее время аллерген?

P.S. Все виды корма сухого в срочном порядке сегодня изъял и изолировал, заменив на мотыля.5 -ти литровку наурыл стеклом. Оба аквариума изолированы в другой комнате. К врачу не отправлять - в своё время мать находилась с аллергией на пыль, больше не пойдёт 100% (сама уже почти врач, по крайней мере больше врачей знает молодых).

Эндлера
31.03.2012, 20:49
Сегодня матушка заявила, что с появлением новых рыб у неё началась аллергия (сей факт не отрицаю).
.

На растения аллергия врят ли. На корм для рыб бывает. А вообще сейчас на цветение пыльцы скоро начнется...Еще аллергия на жизнь бывает.

KoSTbIL
31.03.2012, 21:05
На растения аллергия врят ли. На корм для рыб бывает. А вообще сейчас на цветение пыльцы скоро начнется...Еще аллергия на жизнь бывает.

И как видится аллергия на само присутсвие лишнего аквариума. Этот закон жизни у нас в семье я знаю. ;)

Надо просто официально убедиться, что растения не вызвали такой геморой. А алергику со стажем это разъяснить ой как трудно =(

alkov
31.03.2012, 21:43
В
Сегодня матушка заявила, что с появлением новых рыб у неё началась аллергия (сей факт не отрицаю)..
а чем новые рыбы принципиально отличаются от старых? ;)
ладно бы вообще на рыб, а так врядли

3DMan
31.03.2012, 22:56
аллергия штука такая ,что может на что угодно начаться.

Эндлера
01.04.2012, 00:24
аллергия штука такая ,что может на что угодно начаться.

Теоретически может, на хомячков, кошек, попугаев - знаю. На рыб - не слышала, сама аллергик, в этом понимаю. По моему рыбы самые безопасные в этом плане. Мама же руками в аквариум не лезет наверное. У меня аллергия на рыбу, но только если я ее съем, только на некоторую...не на всю. А в руки я ее могу брать без проблем.

Да и растения в аквариуме редко цветут и пыльца у них не так как у земных распространяется.
А вот сухой рыбий корм часто бывает аллергия.

Может человек порошок стиральный купил какой нибудь и у него алергия началась, а он связывает это с новым аквариумом...

SUMMER*
01.04.2012, 16:51
если причина в том, что он нажрался ампулярий, то поможет скорее всего левомицетин (в отсаднике, 1 табл на 10л. 3 внесения через день после подмены воды).
Забыла спросить, а кормить рыб можно, пока они в метиленке с левомицетином сидят? Или целую неделю голодными их держать?

Trulelya
01.04.2012, 18:11
Сегодня утром обнаружила не около аквариума самца гуппи. Это мне уже совсем не нравится:( на прошлой неделе неон, сейчас гуппи ( эти носятся правда как сумашедшие в глазах рябит) удивительно что не расчитал забег только сейчас, когда уже крышка есть! Ну как он протиснулся в зазор 1- 1,5 см? Завтра займусь сифонкой, чисткой, прополкой и заменой. Обычно стараюсь только замены делать, остальное не трогаю....
Но чтож им не нравится то? Выглядят все отлично, бодрые яркие, у гуппи плавники и хвосты шикарные...

SUMMER*
01.04.2012, 18:35
Сегодня утром обнаружила не около аквариума самца гуппи. Это мне уже совсем не нравится:( на прошлой неделе неон, сейчас гуппи ( эти носятся правда как сумашедшие в глазах рябит) удивительно что не расчитал забег только сейчас, когда уже крышка есть! Ну как он протиснулся в зазор 1- 1,5 см? Завтра займусь сифонкой, чисткой, прополкой и заменой. Обычно стараюсь только замены делать, остальное не трогаю....
Но чтож им не нравится то? Выглядят все отлично, бодрые яркие, у гуппи плавники и хвосты шикарные...
А тесты воды тоже в полной норме? И t воды?
"рыба выпрыгивает из воды — алкалоз, ацидемия, отравление, хлороз;
рыба мечется по аквариуму — алкалоз, дактилогироз, хлороз".

Trulelya
01.04.2012, 19:22
А тесты воды тоже в полной норме? И t воды?
"рыба выпрыгивает из воды — алкалоз, ацидемия, отравление, хлороз;
рыба мечется по аквариуму — алкалоз, дактилогироз, хлороз".

T высоковата 25 градусов:005: Тестов у меня нет. Все рыбы нормально плавают, не мечутся. Оба самца гоняли самку постоянно, я ее отсадила чтоб не мучалась... Так они вдвоем продолжал носиться, мог самец к самцу приставть?:009: теперь один остался: плавает спокойно, поклевывает что- то спокойно... Мог один самец такую истерию наводить?:009:
А чего тогда ноен выскочил?:009::005:
Так не хочется сильно истерить заморачиваться, тестами запариваться... Аквариум то хочется чтоб радовал и в удовольствие был:091:
Собственно 2,5 месяца все было спокойно и в удовольствие:love:

svetlanavahrova
01.04.2012, 22:03
Ну не знаю!У меня самцы гуппи не носятся по акв.Быстрее,конечно,чем тернеции и шустрее,но спокойно плавают.Кружатся втроем,всегда вместе держатся.Иногда мне даже кажется,что они играются,как малыши.Это не драка,а,именно,игра!Не мечутся.

Эндлера
01.04.2012, 22:10
Ну не знаю!У меня самцы гуппи не носятся по акв.Быстрее,конечно,чем тернеции и шустрее,но спокойно плавают.Кружатся втроем,всегда вместе держатся.Иногда мне даже кажется,что они играются,как малыши.Это не драка,а,именно,игра!Не мечутся.

У меня тоже гуппи медленные. А вот данио были, те очень быстрые...

SUMMER*
01.04.2012, 22:49
T высоковата 25 градусов:005: Тестов у меня нет. Все рыбы нормально плавают, не мечутся. Оба самца гоняли самку постоянно, я ее отсадила чтоб не мучалась... Так они вдвоем продолжал носиться, мог самец к самцу приставть?:009: теперь один остался: плавает спокойно, поклевывает что- то спокойно... Мог один самец такую истерию наводить?:009:
А чего тогда ноен выскочил?:009::005:
Так не хочется сильно истерить заморачиваться, тестами запариваться... Аквариум то хочется чтоб радовал и в удовольствие был:091:
Собственно 2,5 месяца все было спокойно и в удовольствие:love:
Это нормальная температура воды для гуппи. Их температурный режим - 23-27 градусов.
Купите тесты, чтобы точно знать, что дело не в воде.
Вообще, в инете пишут, что гуппи часто выпрыгивают. Надо другую крышку вам сделать, чтобы зазоров не оставалось.

На самом деле, сделать один тест - 10 мин. Заморочек тут совсем никаких нет. И не надо их делать ежедневно. Думаю, лучше уж тесты сделать, чем каждый день с пола собирать мертвых рыбок...

Trulelya
01.04.2012, 23:10
Это нормальная температура воды для гуппи. Их температурный режим - 23-27 градусов.
Купите тесты, чтобы точно знать, что дело не в воде.
Вообще, в инете пишут, что гуппи часто выпрыгивают. Надо другую крышку вам сделать, чтобы зазоров не оставалось.

На самом деле, сделать один тест - 10 мин. Заморочек тут совсем никаких нет. И не надо их делать ежедневно. Думаю, лучше уж тесты сделать, чем каждый день с пола собирать мертвых рыбок...

10 минут сделать тест, потом еще полдня чтоб расшифровать результаты и потом куча времени чтоб эти результаты исправлять, искать и подбирать препараты... А это еще фсе денег стоит:( Боюсь даже начинать:001:

Зы у кого- нибудь есть золотые неоны? Какие отзывы и впечатления?

svetlanavahrova
01.04.2012, 23:27
10 минут сделать тест, потом еще полдня чтоб расшифровать результаты и потом куча времени чтоб эти результаты исправлять, искать и подбирать препараты... А это еще фсе денег стоит:( Боюсь даже начинать:001:

Зы у кого- нибудь есть золотые неоны? Какие отзывы и впечатления?

Оля!Ты ошибаешься!Это,если,например,ты приболела,и тебе говорят:"Купи градусник и измерь температуру."А ты отвечаешь,что нет,с градусником ты еще больше запутаешься.:)).Как можно запутаться,узнав параметры воды?Она прозрачна,даже отстоянная,из-под крана.Но это не значит,что пригодна для жизни рыб.
Расшифровывать результаты пол дня не надо.Они видны сразу.Разве что нитрат и фосфат-окрашивание воды через 5 мин.
Оно,может,тебе и не надо.Нитратов наверняка нет,ты подмены делаешь регулярно.РН в Питере,прим.одинаков.Содержание хлора в воде-сейчас,по-моему не хлорируют.Просто в небольшом объеме такие скачки рыб не удивительны.Если это не регулярное и массовое явление.
А стоят тесты не так дорого.100р.Можно в магазине Золотая рыбка протестировать.Можешь заезжать ко мне,куда-знаешь.Я тебе по основным параметрам проверю!:flower:

NUshak
01.04.2012, 23:38
Подскажите, пожалуйста, как снизить тем-ру воды? У нас редко когда ниже 27 градусов, даже до 29 доходит. Дома градуса 23-24 наверно. Я боюсь представить, что летом будет, когда у нас дома до 32 бывает:( Уже думает ради рыб кондишен купить, но ведь по закону подлости, лето тогда холодное будет:))

svetlanavahrova
01.04.2012, 23:42
Подскажите, пожалуйста, как снизить тем-ру воды? У нас редко когда ниже 27 градусов, даже до 29 доходит. Дома градуса 23-24 наверно. Я боюсь представить, что летом будет, когда у нас дома до 32 бывает:( Уже думает ради рыб кондишен купить, но ведь по закону подлости, лето тогда холодное будет:))

Я борюсь подменами.Аэрация круглосуточно+открываю крышку.Некоторые бутылки со льдом опускают.Вентиляторы комп.ставят.

NUshak
01.04.2012, 23:52
Я борюсь подменами.Аэрация круглосуточно+открываю крышку.Некоторые бутылки со льдом опускают.Вентиляторы комп.ставят.

Наверно попробую начать с крышки... Про лето думать боюсь. Мы с дочкой скорее всего уедем, муж навряд ли будет аквариумом замарачиваться. Как бы ухи не получить:001: А бутылки со льдом - это не опасно?

Elenka-22
02.04.2012, 00:06
а подскажите, на ЖВ всегда покупаешь по цене сайта или когда-нибудь они скидку дают?

Trulelya
02.04.2012, 00:14
Оля!Ты ошибаешься!Это,если,например,ты приболела,и тебе говорят:"Купи градусник и измерь температуру."А ты отвечаешь,что нет,с градусником ты еще больше запутаешься.:)).Как можно запутаться,узнав параметры воды?Она прозрачна,даже отстоянная,из-под крана.Но это не значит,что пригодна для жизни рыб.
Расшифровывать результаты пол дня не надо.Они видны сразу.Разве что нитрат и фосфат-окрашивание воды через 5 мин.
Оно,может,тебе и не надо.Нитратов наверняка нет,ты подмены делаешь регулярно.РН в Питере,прим.одинаков.Содержание хлора в воде-сейчас,по-моему не хлорируют.Просто в небольшом объеме такие скачки рыб не удивительны.Если это не регулярное и массовое явление.
А стоят тесты не так дорого.100р.Можно в магазине Золотая рыбка протестировать.Можешь заезжать ко мне,куда-знаешь.Я тебе по основным параметрам проверю!:flower:

Эх Света, боюсь что придется... Но многого я недопонимаю... Ну если какие то параметры не в норме? Что тогда делать? Просто протестировать этого мало... Я уже думала кому- нибудь водичку привезти чтоб проверили и консультацию дали...
Спасибо за предложение! На этой недельке посмотрю что да как и буду решать....
Раньше подмены делала чаще ( раз в 4-5 дней) а сейчас реже раз в 7-8. Чаще лучше?:009:

helinchik
02.04.2012, 00:26
Наверно попробую начать с крышки... Про лето думать боюсь. Мы с дочкой скорее всего уедем, муж навряд ли будет аквариумом замарачиваться. Как бы ухи не получить:001: А бутылки со льдом - это не опасно?

От бутылок со льдом возможны колебания температуры, а это не есть гуд. Мы крышку или сдвигаем или один край приподнимаем - получается наискосок стоит - помогает, так как в основном вода нагревается от ламп.

svetlanavahrova
02.04.2012, 01:24
Эх Света, боюсь что придется... Но многого я недопонимаю... Ну если какие то параметры не в норме? Что тогда делать? Просто протестировать этого мало... Я уже думала кому- нибудь водичку привезти чтоб проверили и консультацию дали...
Спасибо за предложение! На этой недельке посмотрю что да как и буду решать....
Раньше подмены делала чаще ( раз в 4-5 дней) а сейчас реже раз в 7-8. Чаще лучше?:009:
Ну,дык,и надо протестировать на нитраты,чтобы понять,пора подмену делать или нет.Подмены воды уменьшают концентрацию в воде нитратов и фосфатов.Значение РН необходимо знать,хотя бы для того,чтобы подбирать правильное население.Если почитать про условия содержания рыб и растений,то везде указано,при таком-то значении РН,КН,температуре.Но,повторюсь,у нас в Питере вода вполне пригодна для содержания множества видов.

Trulelya
02.04.2012, 01:30
Про Питер да:) осенью была у друзей в Германии, у их большой аквариум, я все сидела любовалась и мечтала... Спросила у них: сложно ли ухаживать за аквариумом?. На что они ответили: В Питере намного проще:) Раньше они жили в Питере, где у их тоже был аквариум и могли сравнить... И все из-за воды.

SUMMER*
02.04.2012, 08:49
У меня весь аквариум облеплен новорожденными ампуляриями. Это что-то...:001: Как я просмотрела кладку?...:005:
А в магазин их сдать можно или такого добра им хватает? В принципе, родители улитят фиолетовые, должны быть красивые, хоть кто их знает, как у них в плане передавания окраски потомству.
Сегодня обнаружила кладку на стекле. В туалет ее, да?:005: Улиток мне явно больше не надо.

svetlanavahrova
02.04.2012, 11:43
Про Питер да:) осенью была у друзей в Германии, у их большой аквариум, я все сидела любовалась и мечтала... Спросила у них: сложно ли ухаживать за аквариумом?. На что они ответили: В Питере намного проще:) Раньше они жили в Питере, где у их тоже был аквариум и могли сравнить... И все из-за воды.
В нашей воде очень низкое содержание солей.Это создает определенные трудности.

Конфетта
02.04.2012, 11:43
Я снова за советом...по прежнему умирают Данио...сегодня 6 рыбка кверху пузом плавала у поверхности воды...вчера убиралась выловила рыбку, так периодически утром нахожу мертвую рыбку. Внешне рыбки все здоровые, накануне вели себя обычно, не понимаю, что это такое может быть...

Оська80
02.04.2012, 11:52
вот хожу по магазинам , присматриваю рыбок:love:
и в Жуфле на стачек есть прекрасный самец (ну или был :020:) моллинезия Красный леопард
но меня смутило то что у него в районе анально отверстия висят "лохмотья" :005: (не плавники:005:)
вот подскажите, а как должна какать рыбка? какие варианты допустимы:091:

SUMMER*
02.04.2012, 12:56
Я снова за советом...по прежнему умирают Данио...сегодня 6 рыбка кверху пузом плавала у поверхности воды...вчера убиралась выловила рыбку, так периодически утром нахожу мертвую рыбку. Внешне рыбки все здоровые, накануне вели себя обычно, не понимаю, что это такое может быть...
А был период, когда все спокойно было с момента покупки этих рыб? Какие-то изменения вносили в аквариум - грунт, декорации, ракушки и т.п.?

Конфетта
02.04.2012, 13:02
А был период, когда все спокойно было с момента покупки этих рыб? Какие-то изменения вносили в аквариум - грунт, декорации, ракушки и т.п.?

я их заселила сразу после перезапуска. Новый грунт, растени, вода...
Сначала заселила 4 роз. данио, потом еще докупила 26. Еже живут 6 скалярий, они в порядке.
Умирать рыбки стали через день после покупки рыб на птичьем рынке.

дама Х
02.04.2012, 13:32
я их заселила сразу после перезапуска. Новый грунт, растени, вода...
Сначала заселила 4 роз. данио, потом еще докупила 26. Еже живут 6 скалярий, они в порядке.
Умирать рыбки стали через день после покупки рыб на птичьем рынке.
значит на рынке они уже были отравлены. Вообще, пока будете брать на рынке, будут и проблемы. Там редко хорошая рыба бывает. Я тоже однажды взяла 2 штук на рынке. Сдохли по очереди на 3 день одна, через неделю другая. больше никогда не возьму.

Конфетта
02.04.2012, 13:43
значит на рынке они уже были отравлены. Вообще, пока будете брать на рынке, будут и проблемы. Там редко хорошая рыба бывает. Я тоже однажды взяла 2 штук на рынке. Сдохли по очереди на 3 день одна, через неделю другая. больше никогда не возьму.

что же делать с остальными? Может можно их чем то пролечить...:016:

svetlanavahrova
02.04.2012, 15:11
что же делать с остальными? Может можно их чем то пролечить...:016:
"Доктор,у меня ЧТО-ТО болит!Ну,вот,Вам КАКАЯ-ТО таблетка."

svetlanavahrova
02.04.2012, 15:13
Кать,прости.Я понимаю,что ты переживаешь.Ну,может,витаминок покапать?У меня две рыбешки отравились во время скачка РН.Я купила Фиштамин и капаю раз в неделю по инструкции.Все бодры и веселы.

3DMan
02.04.2012, 15:33
кондиционер в воду льёте при подменах?

svetlanavahrova
02.04.2012, 15:36

Я никогда не лила.Меняю четверть через день.:)

3DMan
02.04.2012, 15:54
Я никогда не лила.Меняю четверть через день.:)

ну вы врядли в одном доме живёте:)

svetlanavahrova
02.04.2012, 16:03
ну вы врядли в одном доме живёте:)

Да,кстати,я жила и работала в Выб.районе.Вода там была ужасная(Асафьева,ХоШиМина).Ржавая и с отвратительным запахом.Чтобы выпить чашку кофе с утра,воду по два часа пропускали.
Хотя Имхо,конечно,рыбки заведомо нездоровые были.

Trulelya
02.04.2012, 16:32
Кать,прости.Я понимаю,что ты переживаешь.Ну,может,витаминок покапать?У меня две рыбешки отравились во время скачка РН.Я купила Фиштамин и капаю раз в неделю по инструкции.Все бодры и веселы.

А что за витаминки такие? Может мне тоже надо:))
Сегодня водичку проверю у Юли, она сказала что весной часто с водой неприятности бывают...
Сегодня 1,5 часа провозилась с аквариумом, ох не вписывается он в мою любимую флайсистему:065:

KoSTbIL
02.04.2012, 16:55
Собственно возник ещё один вопрос. Как уже выше писал аквариум меняет жильцов.

Сейчас сидят цихлида и сом (лабео - какой именно - не помню)

Причём цихлида сома держит "под контролем". Так сказать за 1,5 года проживания стабильная парочка. Цихлида знает что сом редко выплывает поесть как танк, а после еды быстро ретируется подальше с глаз.

Чтоб его увидеть, надо постараться.

Цихлиду я буду отдавать, т.к. с мирными рыбами она явно не в ладах будет, а вот сом... Из новых жителей я боюсь за креветок вишен. Их хоть и 6 штук...но ползают они по дну. Правда у них пока и непонятна судьба (приживутся или нет пока под вопросом).

Собственнно вопроса 2-ва:

1) Без сдерживающего фактора ВВС в виде цихлиды сом не распоясается?
2) Как вообще данный вид к мелкоползающим относится?

Фото сома скомканные (кстати попутно- что за подвид лабео?! ):
http://s019.radikal.ru/i612/1204/b9/aa661235d994t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1204/b9/aa661235d994.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i644/1204/27/7605c6bd9a4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1204/27/7605c6bd9a4c.jpg.html)

svetlanavahrova
02.04.2012, 16:59
А что за витаминки такие? Может мне тоже надо:))
Сегодня водичку проверю у Юли, она сказала что весной часто с водой неприятности бывают...
Сегодня 1,5 часа провозилась с аквариумом, ох не вписывается он в мою любимую флайсистему:065:

Оля!Напиши о результатах!

Конфетта
02.04.2012, 17:06
может быть, еще не пробовала витаминки добавлять..
да, аквасейф. меняю 30 л. раз в неделю.
Да,кстати,я жила и работала в Выб.районе.Вода там была ужасная(Асафьева,ХоШиМина).Ржавая и с отвратительным запахом.Чтобы выпить чашку кофе с утра,воду по два часа пропускали.
Хотя Имхо,конечно,рыбки заведомо нездоровые были.

у нас вроде норм. вода. Не пахнет. Мы сами пьем из фильтра проточного, рыбам из под крана лью с кондеем. На академической когда жили, там ужасная была вода периодически, каким то маслом пахла.

Trulelya
02.04.2012, 17:28

Жалко рыбёх:005:
У меня одна данька как то совсем плохо плавала (я ещё тут советовалась)
Но потом (по предсказаниям Наташи:flower:) сам реанимировался, отлично плавает, от остальных не отличить:091:

Trulelya
02.04.2012, 17:31
у нас вроде норм. вода. Не пахнет. Мы сами пьем из фильтра проточного, рыбам из под крана лью с кондеем. На академической когда жили, там ужасная была вода периодически, каким то маслом пахла.
Мне кажется не только от района, ещё и от дома зависит. У нас тоже Академка, в новом доме вода вроде бы не плохая (не пахнет и прозрачная)

AquaMarina
02.04.2012, 18:11
я вот так не уверена, что проблема в рынке...у меня были розовые даньки из 2 разных магазинов - агидис и акваинтерио, и точно такая же ситуация - мёрли и все тут...тощали и мёрли....

Looloo
02.04.2012, 19:34
Собственно возник ещё один вопрос. Как уже выше писал аквариум меняет жильцов.

Сейчас сидят цихлида и сом (лабео - какой именно - не помню)

Причём цихлида сома держит "под контролем". Так сказать за 1,5 года проживания стабильная парочка. Цихлида знает что сом редко выплывает поесть как танк, а после еды быстро ретируется подальше с глаз.

Чтоб его увидеть, надо постараться.

Цихлиду я буду отдавать, т.к. с мирными рыбами она явно не в ладах будет, а вот сом... Из новых жителей я боюсь за креветок вишен. Их хоть и 6 штук...но ползают они по дну. Правда у них пока и непонятна судьба (приживутся или нет пока под вопросом).

Собственнно вопроса 2-ва:

1) Без сдерживающего фактора ВВС в виде цихлиды сом не распоясается?
2) Как вообще данный вид к мелкоползающим относится?

Фото сома скомканные (кстати попутно- что за подвид лабео?! ):
http://s019.radikal.ru/i612/1204/b9/aa661235d994t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1204/b9/aa661235d994.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i644/1204/27/7605c6bd9a4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1204/27/7605c6bd9a4c.jpg.html)
лабео биколор. Креветкам кирдык настанет. Всяких неонов и гуппей не тронет.

KoSTbIL
02.04.2012, 21:22
лабео биколор. Креветкам кирдык настанет. Всяких неонов и гуппей не тронет.
Спавсибо!
Эх...значится и его буду отдавать...

Trulelya
02.04.2012, 21:56
Оля!Напиши о результатах!
Результаты не плохие:091: Все показатели в норме:support: кроме жёсткости:005: (решили что это мои морские камни:005: Убрать велено половину:ded: Жалко конечно, у меня каждый камушек продуман, но придётся менять позицию дизайна:073:)
А вапче даже похвалили водичку: сказали что аквариум хорошо и правильно запущен:080: Это не может не радовать:091:
Сегодня вот прополка была, но что то надо ещё додумать, то густо, то пусто:065: Всё равно за камнями полезу:073: что-нибудь подправлю...

ЗЫ А ещё я купила тесты:001::046::010::015: Буду тестировать жёсткость:073:

Ваниль_в_неглиже
02.04.2012, 22:54
подскажите, пожалуйста, сомы таракатумы могут съесть гуппи и данио или нет?

Looloo
02.04.2012, 22:56
подскажите, пожалуйста, сомы таракатумы могут съесть гуппи и данио или нет?
торакатумы только какашку могут съесть ;) никого они не тронут.

Inna & Lerochka
02.04.2012, 23:29
Мальков мой ел.И самый активный едок был.Сверху всё собирал,остальные едва поспевали.

Looloo
03.04.2012, 00:12
Мальков мой ел.И самый активный едок был.Сверху всё собирал,остальные едва поспевали.
такие мальки, которых мог съесть торакатум - не рыбы еще ;) Да и сытому ему лень куда-то волохаться... Он скорее случайно засосал вместе с едой (не выплевывать же ;) ), эти сомы не хищные.

KoSTbIL
03.04.2012, 10:00
У меня жили 4 таракатума. Все 4 самца. Были жуткими лентяями. Все остальные обитатели аквариума для них не существовали. Да и владелец аквариума похоже тоже.

Эндлера
03.04.2012, 11:10
Результаты не плохие:091: Все показатели в норме:support: кроме жёсткости:005:

Просто смягчите воду.

Trulelya
03.04.2012, 11:16
Просто смягчите воду.
Это понятно:)) Но не химию же лить постоянно, лучше источник жесткости убрать...
Большую часть камней повытаскивала, часть все равно останется ( тот же роголистник закреплять...)

svetlanavahrova
03.04.2012, 11:47
А какую жесткость имеете ввиду?И какое значение?

Trulelya
03.04.2012, 12:06
А какую жесткость имеете ввиду?И какое значение?

На листочке написано:
ph 7,5-8
kh 5-6
gh 8-9

Что это значит, я не знаю:)

3DMan
03.04.2012, 12:18
На листочке написано:
ph 7,5-8
kh 5-6
gh 8-9

Что это значит, я не знаю:)

а вы узнайте интернет то есть же у вас

Trulelya
03.04.2012, 12:25
а вы узнайте интернет то есть же у вас

Я не хочу ломать над этим голову. Мне дали рекомендации, я все сделала, через 1-2 недельки проверю результаты...
В инете мне сложно понять что означают эти цифры...

3DMan
03.04.2012, 12:48
Я не хочу ломать над этим голову. Мне дали рекомендации, я все сделала, через 1-2 недельки проверю результаты...
В инете мне сложно понять что означают эти цифры...

тогда да, конечно. тестируйте дальше

Trulelya
03.04.2012, 12:53
Ненавижу тесты:065:

дама Х
03.04.2012, 13:48
у Вас все отлично и жесткость тоже, не надо ничего делать. Кто Вам советовал жесткость убрать? У Вас какие рыбы? Обычно, это самый оптимальный диапазон жесткости для рыб. А вот, малави цихлидам можно и большую жесткость до 20 градусов.

Trulelya
03.04.2012, 14:06
у Вас все отлично и жесткость тоже, не надо ничего делать. Кто Вам советовал жесткость убрать? У Вас какие рыбы? Обычно, это самый оптимальный диапазон жесткости для рыб. А вот, малави цихлидам можно и большую жесткость до 20 градусов.

О! Даже так? Это радует!!!:080:
Специально, а уж тем более химией я ничего делать не собиралась, камни правда некоторые уже поубирала:008:
В цифрах честно пыталась разобраться, но пока я в этом полный 0:065:
У меня неоны ( сказали именно они не любят жесткую воду) парочка самцов гуппи, данио розовые и сомики пигмеи коридорасы. Все выглядят весьма радостно:)) меня смутило что на прошлой неделе выпрыгнули из аквариума 1 неон и через 3 дня еще и гуппи. Поэтому и решила водичку проверить. Но в общем ее похвалили, а вот морские камни сказали лучше убрать:016:

Alany
03.04.2012, 16:17
А у меня первые потери :(. Минус один барбус, но он с самого начала был не особо активный, прятался, зависал, корм весь выплевывал, и недели не прошло. С остальными рыбками вроде все в порядке, наблюдаю...

Ваниль_в_неглиже
04.04.2012, 19:54

такие мальки, которых мог съесть торакатум - не рыбы еще ;) Да и сытому ему лень куда-то волохаться... Он скорее случайно засосал вместе с едой (не выплевывать же ;) ), эти сомы не хищные.

У меня жили 4 таракатума. Все 4 самца. Были жуткими лентяями. Все остальные обитатели аквариума для них не существовали. Да и владелец аквариума похоже тоже.

и еще вопросик, а по будням Кондратьевский рынок не работает? а то сегодня заехала, а нету никого((((

levam
04.04.2012, 22:59
А свет у рыбки на ночь можно выключать в аквариуме?И кого можно подселить к оранде?Ёмкость аквариума 35 л . И как часто можно менять воду?

helinchik
04.04.2012, 23:19
А свет у рыбки на ночь можно выключать в аквариуме?И кого можно подселить к оранде?Ёмкость аквариума 35 л . И как часто можно менять воду?

Свет выключать нужно. Это фильтр нельзя отключать на ночь. А золотым рыбкам вообще объем от 50 литров нужен. И в 35 точно никого подселять нельзя.

дама Х
04.04.2012, 23:27
Уважаемые, подскажите пожалуйста)
Пришла с работы и обнаружила сомика без движения и глазки у него вокруг какие-то светные стали.:(:(:( Думала умер, стала доставать, он немного слабенько так, но шевелился. Отсадила в банку, и не знаю что делать дальше. Остальная живность в аквариуме пока-что (ттт) в порядке.:(
http://s54.radikal.ru/i146/1204/c1/d639f1ceb7f7.jpg
В банкедолго не протянет, аэрация нужна. Может отравился чем декорации напроимер, или забили другие рыбки. Бедняга .

Trulelya
04.04.2012, 23:39
А у меня дочка обнаружила у неона на животе какие то шарики ( причем я вспомнила что они давно) как будто киста внутри или не знаю как описать, явно что внутри, внешне выглядят как парочка выпуклых шариков ( цвет и все остальное как у все тело)
Сложно описать, но сфотографировать тоже не получается... Плавает кушает отлично!
Дочка решила что это икринки:) она все ждет пополнения в аквариуме:)

levam
04.04.2012, 23:46
Свет выключать нужно. Это фильтр нельзя отключать на ночь. А золотым рыбкам вообще объем от 50 литров нужен. И в 35 точно никого подселять нельзя.
А скучно не будет?:008:Одному-то?А улитку , чтобы очищала аквариум?

Elenka-22
05.04.2012, 00:08
А у меня дочка обнаружила у неона на животе какие то шарики ( причем я вспомнила что они давно) как будто киста внутри или не знаю как описать, явно что внутри, внешне выглядят как парочка выпуклых шариков ( цвет и все остальное как у все тело)
Сложно описать, но сфотографировать тоже не получается... Плавает кушает отлично!
Дочка решила что это икринки:) она все ждет пополнения в аквариуме:)

у меня все неоны периодически так плавают)))когда сухой корм поедят)) может дело в этом?

Elenka-22
05.04.2012, 17:01
подскажите, что сделать со светом
хочу переделать акву (хороший травник)

аквариум aqua world с крышкой. в нее вмонтирован светильник Feron 15в, T8
55 литров (реально воды 48 л вместе с грунтом)

если даже я поставлю отражатель, этого реально мало?
планирую с запуском CO2..
крышка плоская и если залить под завязку, до лампы будет 2 см (куда воткнуть еще свет я не знаю...убрать крышку не вариант, ребенок все туда бросает)
причем греет она сильно и в квартире +25, в аквасе сейчас без грелки +25

Trulelya
05.04.2012, 17:20
у меня все неоны периодически так плавают)))когда сухой корм поедят)) может дело в этом?
Действительно может быть в этом дело? Мы вчера рыб как раз после еды рассматривали:073: Но я их точне не перекармливаю, даже скорее наоборот, запроста могу пару разгрузочных дней устроить и кормлю только один раз в день, а не два...

Elisa56
06.04.2012, 11:36
У меня рыбка пропала. :( Не могу найти ни живую, ни мертвую.
В минувшее воскресенье купила 5 коридорасов джули. Четверо оказались такими живчиками, а пятый -трусишка. Все сидел под коряжкой или плавал в зарослях валленснерии, но на ужин всегда появлялся и ел весьма активно. И вот... вчера он не пришел...:( Обшарила заросли - он не выплыл и тельце я не вижу. Хотя увидеть там проблематично, т.к травы много насажено.
Параметры воды в норме. После покупки часовая адаптация к воде. Вообще не вижу причин ему "склеить ласты". Или все же где-то допустила ошибку и не вижу ее?
Насколько ужас-ужас если мертвая рыбка останется а аквариуме (200л) не найденной?

Жанчик
06.04.2012, 11:44
Помогите разобраться что с рыбкой! В акве пара акар и самец вчера умер, у него как будто истрепались все плавники - лечила бактопуром - не помогло. А сегодня у самки обнаружила что-то беленькое, и как будто на мордочке паутинка.
http://s019.radikal.ru/i638/1204/37/fb72a51d3de7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/37/fb72a51d3de7.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i600/1204/27/dcd0344bb53ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1204/27/dcd0344bb53c.jpg.html)

svetlanavahrova
06.04.2012, 15:17
У меня рыбка пропала. :( Не могу найти ни живую, ни мертвую.
В минувшее воскресенье купила 5 коридорасов джули. Четверо оказались такими живчиками, а пятый -трусишка. Все сидел под коряжкой или плавал в зарослях валленснерии, но на ужин всегда появлялся и ел весьма активно. И вот... вчера он не пришел...:( Обшарила заросли - он не выплыл и тельце я не вижу. Хотя увидеть там проблематично, т.к травы много насажено.
Параметры воды в норме. После покупки часовая адаптация к воде. Вообще не вижу причин ему "склеить ласты". Или все же где-то допустила ошибку и не вижу ее?
Насколько ужас-ужас если мертвая рыбка останется а аквариуме (200л) не найденной?

Поищите получше.Мертвая рыбка какое-то время лежит на дне,она бледная и может быть незаметна.Лучше удалять трупики,чтобы обезопасить акв.от возможной инфекции,ну и ,просто,от разлагающейся органики.Может в фильтр или за оборудование,если внешний,забился.
Вашей вины 90%нет.Видимо куплены были не здоровыми или от стресса.Он не трусишка.Рыба,если нездорова или в недомогании,инстинктивно прячется и держится в стороне от других,так как чувствует невозможность противостояния более сильным рыбам.Это самосохранение.
А расскажите,кого в итоге Вы заселили?Что посадили?

svetlanavahrova
06.04.2012, 15:31
У меня теперь вот такое чудо живет!Юсория Наяда.

Оська80
06.04.2012, 15:32
а что это за порода?

У меня теперь вот такое чудо живет!Юсория Наяда.

svetlanavahrova
06.04.2012, 16:16
Это такса жесткошерстная.

Оська80
06.04.2012, 16:20
интересный окрас какой... я всегда предстовляла себе таксу в коричневых тонах:008:

Это такса жесткошерстная.

Elisa56
06.04.2012, 18:56
Поищу еще сегодня вечером, а если не найду то, видимо, завтра придется немного травы подергать. А насадила я ее там... до фига. Три дня по городу бегала из района в район, собирала. Муж весь переплевался. Я его, конечно, понимаю. Разве ж это дело, когда сумашедшая тетка бросив недожаренные котлеты уносится в ночь на "Приморскую" или на Энгельса, только потому, что ей там наобещали пакет травы!:) В итоге удалось насобирать за шоколадку и купить за маленькую денежку: анубиас 3 куста здоровых и 2 маленьких, ротала 2 видов,роголистник, ароматика, валлинснерия 2 вида,какомба каролинская, папоротник таинладский, криптокорина, элодея, амбулия, бликса, еще 3вида мелкой растючки переднего плана и 2 вида среднего не знаю как называется, ну и плюс верхоплавку, риччию и мох яванский на две коряги. Вроде все.
Вместе с травой мне бонусом попалась ампуляха здоровая.Назвали Фросей. Сначала я ее хотела выкинуть оставила в тазу где были растюхи. Потом смотрю, сидит на стенке, ножку воронкой сложила -ряску ловит, кушать хочет. Вот Фрося и стала первым жителем у нас. Ела как конь, гадила так же. Наростила себе ракушку за 2,5 недели на сантиметр. Так она барствовала до воскресенья, когда мы купили коридорасов. Такие забавные ребята оказались! А больше у меня пока никого нет. В голове каша: как совместить несовместимое и чтоб никто не пострадал? Хочется и тех и этих и побольше. Да и четкой картинки того, что же я хочу получить в итоге, пока тоже нет.

Менолли
06.04.2012, 18:58
:flower:Какая славная блондинистая девочка,Поздравляю Вас.

Конфетта
06.04.2012, 19:01
Света, какая прелесть, собачка!!!!:love:

svetlanavahrova
06.04.2012, 19:06
Я живых то рыбешек иногда по пол часа высматриваю,ищу,пересчитываю!:))А тут не живого ,да еще и сомика!Я дно на условные участки зрительно разделяю и осматриваю внимательно каждый.
До сих пор,хотя в аквариуме более 40 видов растений,точно также срываюсь и бегу при малейшей возможности,ребенку 3 года!То за удобрением,то за растениями,то в зоомагазин.
Удачи Вам!Может потом фото выложите.

svetlanavahrova
06.04.2012, 19:09
Девочки,спасибо.Она у нас кабаньего окраса:)).
Кать,каждый раз в замешательстве от твоих аватарок!Только привыкнешь,а ты новую ставишь!

arbyz
06.04.2012, 20:48
кто даст ссылку на раздел где давать объявление о отдавание рыб

Trulelya
06.04.2012, 20:56
А мальки гуппи как быстро подрастают? Сегодня у нас случилось пополнение, надо бы до лета подрастить чтоб раздавать...