PDA

Просмотр полной версии : Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Looloo
06.04.2012, 21:44
А мальки гуппи как быстро подрастают? Сегодня у нас случилось пополнение, надо бы до лета подрастить чтоб раздавать...
гуппех можно отдавать хоть завтра ;) им не требуются какие-либо супер особенные условия содержания. Водичку почище да кормежка поплотнее. Ну, и чтобы не сожрал никто.

Вырастают за месяц (когда можно точно отличить девку от пацана и увидеть окрас)

Trulelya
06.04.2012, 21:56
гуппех можно отдавать хоть завтра ;) им не требуются какие-либо супер особенные условия содержания. Водичку почище да кормежка поплотнее. Ну, и чтобы не сожрал никто.

Вырастают за месяц (когда можно точно отличить девку от пацана и увидеть окрас)

А кормить их чем? Побросала побольше роголистника: там прячутся малёчки...
В аквариуме две самочки с ними плавают (одна из них мама) Может их отдать чтоб не охотились за молодью?
Никому не нужны гуппи-девочки?:073:

Зы У нас прям семейный праздник: рыбка родила:046: Дети в полном восторге, от аквариума не отходят, разглядывают эти глазки с хвостами:))

Конфетта
06.04.2012, 21:57
Девочки,спасибо.Она у нас кабаньего окраса:)).
Кать,каждый раз в замешательстве от твоих аватарок!Только привыкнешь,а ты новую ставишь!

:008:

У меня скалярия все зависает. Я ее уже пролечила, вернула в общак, она продолжает в кустах зависать. Иногда прям совсем, как неживая лежит на боку где нибудь. Постучу ей, просыпается. То в кусте заляжет, то на дне. То мордочкой в песок зароется и лежит...странная такая....но живет и вроде как неплохо себя чувствует. Подозреваю, что что то с боковыми плавниками, странные они какие то, кривые.

Эндлера
06.04.2012, 22:10
А кормить их чем? Побросала побольше роголистника: там прячутся малёчки...
В аквариуме две самочки с ними плавают (одна из них мама) Может их отдать чтоб не охотились за молодью?
Никому не нужны гуппи-девочки?:073:

Зы У нас прям семейный праздник: рыбка родила:046: Дети в полном восторге, от аквариума не отходят, разглядывают эти глазки с хвостами:))

Отсаживайте малечков, а то их скорей всего съедят, своя же мама...
А почему вы решила что они девочки? У них видно только месяца через 2 будет...

Trulelya
06.04.2012, 22:22

Девочки там большие 2 штуки(одна из них мама) они уже пару недель в этом аквариуме.
Мальки понятно что не понятно кто:))
Некуда отсаживать.
Кому-нибудь нужны 2 гуппи самочки?:091:

arbyz
06.04.2012, 22:32
Девочки там большие 2 штуки(одна из них мама) они уже пару недель в этом аквариуме.
Некуда отсаживать.

отсадник купить сетчатый. 100-150руб

VikiMiki
06.04.2012, 23:31
Здравствуйте помогите советом пожалуйста!

Рыбка попугая стала совсем светлая и плавает наверху, выглядит совсем больной... что с ней может быть?
Остальные в порядке...

AquaMarina
07.04.2012, 00:04
а у нас аулонокара орхидея похоже носит мальков во рту...недели 2 или больше вообще ничего не есть. и рот вообще не приоткрывает даже, плотно сжат. второй подбородок как-бы раздулся и оттопырены жаберные крышки. жалко ее - живот аж впалый(((( я отсадила ее в отсадник, потому что остальные рыбы ее обижали, думала она выплюнет своих мальков и я ее обратно посажу, но она ни в какую(((( что с ней делать? долго она может там их носить?

Наталья К
07.04.2012, 00:07
Никто дискусов не продает?

Mathilda
07.04.2012, 00:35
Не факт, что съедят. У меня бывает всех подчищают, а бывает объедаются что ли :)) и поголовье становится всё больше-больше-больше:001:
А пол можно определить гораздо раньше 2х месяцев. Не по форме плавника, а по темному пятну у его основания ( у самок оно есть практически с рождения, а у самцов - нет)

Некуда отсаживать.
Сетчатый отсадник - выход, но он в вашем объеме займет мноого места,
Можно пятилитровик-отсадник купить - он места вообще не занимает. Гораздо компактнее пятилитровой банки
Может ещё и не съедят - кормите хорошо и смотрите за поголовьем

Elisa56
07.04.2012, 00:44
И чего вы думаете?! Нашелся мой пропавший коридорас!:080: Только зря панику подняла. Подошла кормить своих шалопаев, смотрю, а уж все пятеро прогуливаются вдоль стекла, ждут. Блин, я так переживала, а ему хоть бы хны... сидит, жует таблетку и мне подмигивает.

Trulelya
07.04.2012, 00:46
У меня эти 2 девочки сидели в отдельном 20 л. Там у нас роддом:) Дети уговорили отсадить самок в наш основной аквариум, боятся за мальков... Пока эти мальки вырастут, тех опять придется в роддом отправлять:065: заберите пожалуйста, рыбок:091:

Looloo
07.04.2012, 00:47
Здравствуйте помогите советом пожалуйста!

Рыбка попугая стала совсем светлая и плавает наверху, выглядит совсем больной... что с ней может быть?
Остальные в порядке...

объем, население, размер рыб?

как давно запущен аквариум, чем кормите рыб, как подмениваете воду?

симптоматика похожа на отравление.

AquaMarina
07.04.2012, 00:49
а у нас аулонокара орхидея похоже носит мальков во рту...недели 2 или больше вообще ничего не есть. и рот вообще не приоткрывает даже, плотно сжат. второй подбородок как-бы раздулся и оттопырены жаберные крышки. жалко ее - живот аж впалый(((( я отсадила ее в отсадник, потому что остальные рыбы ее обижали, думала она выплюнет своих мальков и я ее обратно посажу, но она ни в какую(((( что с ней делать? долго она может там их носить?
нашла таки в интернете видео-пособие по извлечению икры, было ужасно страшно, но я ее вытрясла))) выпустила в большой аквариум, накормила!:support: мальки остались в отсаднике. там аэрация сейчас только. фильтр боюсь включать - засосет всех... кинула циклопа им в надежде , что и они поедят...но мне кажется они еще маленькие. желточный мешок еще у всех. когда они кушать начнут? как думаете смогут они выжить? или слишком рано вынула я их изо рта маминого?

Mathilda
07.04.2012, 00:52
У меня эти 2 девочки сидели в отдельном 20 л. Там у нас роддом:) Дети уговорили отсадить самок в наш основной аквариум, боятся за мальков... Пока эти мальки вырастут, тех опять придется в роддом отправлять:065: заберите пожалуйста, рыбок:091:
Не, я забрать могу, но раздавать гуппи - утомительное мероприятие - устанете:046:
Лучше пусть самостоятельно свою численность регулируют.
И я бы не торопилась отдавать старых пока не поднимете новых - мало ли что
А детям, да, оч интересно, смотреть как мальки растут.

Ловушка
07.04.2012, 00:54

Мальков выпустите изо рта и отпускайте ее кушать.

Ой, Вы уже :)) Я артемию своим ставила и есть специальный корм для малышей, едят его хорошо. Двухнедельные выживут. Они быстро растут.

Mathilda
07.04.2012, 00:57
нашла таки в интернете видео-пособие по извлечению икры, было ужасно страшно, но я ее вытрясла))) выпустила в большой аквариум, накормила!:support: мальки остались в отсаднике. там аэрация сейчас только. фильтр боюсь включать - засосет всех... кинула циклопа им в надежде , что и они поедят...но мне кажется они еще маленькие. желточный мешок еще у всех. когда они кушать начнут? как думаете смогут они выжить? или слишком рано вынула я их изо рта маминого?
А зачем вы вытрясли? Природой предусмотрен срок вынашивания мальков. Ну не ест - значит так надо. Вряд ли она такая первая среди аулонокар. ИМХО, всё равно что человеческую беременную жалеть - "как тебя разнесло то бедненькую, давай поможем":065:
Аулонокар у меня правда не было. :016:Только анциструсы не слезающие с кладки

levam
07.04.2012, 01:08
:009:Хотела пожаловаться, что у оранды веко одно опухло, причём хорошо так, а у сегодня смотрю -уже в норме всё!) что было?!

Trulelya
07.04.2012, 01:10
Не, я забрать могу, но раздавать гуппи - утомительное мероприятие - устанете:046:
Лучше пусть самостоятельно свою численность регулируют.
И я бы не торопилась отдавать старых пока не поднимете новых - мало ли что
А детям, да, оч интересно, смотреть как мальки растут.

Про гуппи я уже поняла, поэтому и решила оставить только самцов, для красоты так сказать... Поэтому самочек и хочу отдать... . За мальками пусть дети понаблюдают пока, они уж так радуются:love: а к лету подрастим и тоже готовы будем подарить:)

Mathilda
07.04.2012, 01:16
Про гуппи я уже поняла, поэтому и решила оставить только самцов, для красоты так сказать... Поэтому самочек и хочу отдать... . За мальками пусть дети понаблюдают пока, они уж так радуются:love: а к лету подрастим и тоже готовы будем подарить:)
ИМХО, самцы в сочетании с самками интереснее у большинства видов рыб - ухаживания, бои, мальки.... Хозяин - барин, конечно:)

Trulelya
07.04.2012, 01:19
ИМХО, самцы в сочетании с самками интереснее у большинства видов рыб - ухаживания, бои, мальки.... Хозяин - барин, конечно:)
Самцы гуппи в таком сочетании сходят с ума в буквальном смысле слова:065: они вапче не отплывают от самок. Только отсадила: так сразу набросились... У нее у бедной послеродовый период:)) а там такие страсти...

Mathilda
07.04.2012, 01:21
Самцы гуппи в таком сочетании сходят с ума в буквальном смысле слова:065: они вапче не отплывают от самок. Только отсадила: так сразу набросились... У нее у бедной послеродовый период:)) а там такие страсти...
Да, мне тоже их оч жалко - ни минуты покоя:008:

Looloo
07.04.2012, 01:21
пока желточные мешки н е рассосутся, малыши есть не будут. Им хватает запасов. Как мешочки исчезнут - пора кормить.

VikiMiki
07.04.2012, 01:25
объем, население, размер рыб?

как давно запущен аквариум, чем кормите рыб, как подмениваете воду?

симптоматика похожа на отравление.

Объем 170литров, 4 (с ладошку) попугая, 2 (20см) птеригоплихта, нож (20см) и малюсенькая (до 20см) арована.

Аквариум запущен 1.5 года назад, столько же живут в нем попугаи с сомами.
Нож живет год, арована недели три.

Кормлю сухим кормом для попугаев и арован. Иногда мороженый мотыль и коретра. Ни чего нового не добавляла.

Воды меняю четверть (недавно поменяла как раз) лью из под крана подогретую, с кондиционером.

На днях деть перекормил, убрать поленилась, надеялась ни чего страшного:005:

Остальные, на мой взгляд, в полном порядке. Тот уже 2 дня такой, что делать??:091:

morolena
07.04.2012, 10:50
всем приветик!
что-то решила спросить про корм для сомиков ( коридорасов и подобных)- я всю банду ( неонов, данио, фонарей и тп) кормлю хлопьями для тропич. рыб
вопрос:
НАДО ли сомам таблетки и какие тогда? как часто давать?
или не париться и кормить всех хлопьями?
:flower:

Looloo
07.04.2012, 11:23
всем приветик!
что-то решила спросить про корм для сомиков ( коридорасов и подобных)- я всю банду ( неонов, данио, фонарей и тп) кормлю хлопьями для тропич. рыб
вопрос:
НАДО ли сомам таблетки и какие тогда? как часто давать?
или не париться и кормить всех хлопьями?
:flower:
корикам вполне достаточно хлопьев. спец.корма сомовьи нужны присоскам.

Объем 170литров, 4 (с ладошку) попугая, 2 (20см) птеригоплихта, нож (20см) и малюсенькая (до 20см) арована.

Аквариум запущен 1.5 года назад, столько же живут в нем попугаи с сомами.
Нож живет год, арована недели три.

Кормлю сухим кормом для попугаев и арован. Иногда мороженый мотыль и коретра. Ни чего нового не добавляла.

Воды меняю четверть (недавно поменяла как раз) лью из под крана подогретую, с кондиционером.

На днях деть перекормил, убрать поленилась, надеялась ни чего страшного:005:

Остальные, на мой взгляд, в полном порядке. Тот уже 2 дня такой, что делать??:091:
народу многовато... Поэтому перекорм сыграл свою роль, увы. Состояние рыбы - скорее всего как раз его следствие.

Что-то критическое с рыбой не сделать, можно попробовать облегчить ее состояние внесением препарата аммолок, подменами воды и внесением перекиси водорода (10-12мл на 100л воды раз в сутки)

SUMMER*
07.04.2012, 12:03
А кто-нибудь знает, по какой причине белеют брюшные плавники у скалярий? Были черные, а сегодня какие-то белесые стали, как седые.

Looloo
07.04.2012, 12:09
А кто-нибудь знает, по какой причине белеют брюшные плавники у скалярий? Были черные, а сегодня какие-то белесые стали, как седые.
обычно это связано с гидрохимией

Arbena
07.04.2012, 12:22
Мне с получки нельзя приезжать за рыбками.
Купила вчера всякой живности на 2 000 рублей.
Купила бригиток, которые будут жить на работе.
Купила ковровых элеотрисов - у меня хронически не выживают их самцы, зато плавают три самки. А очень хочется их развести.
Купила, наконец, кориков-пигмеев. Кориков люблю неисстово, просто не удержалась, хотя сажать некуда, думаю насчет "на работу", но пока не уверена.
Купила аманок, потому что в запущенных банках живет какая-то зеленая бяка, гибрид циано и нитчатки, сейчас проверяю, жрут эти аманки эту бяку или нет...
Ну и кормов разных купила рублей на 500. Зато хватит наподольше...
О! А еще в подарок от фирмы мне досталось мега-ситечко для артемии и маленький гупеныш-эндлер целиком ярко-оранжевого цвета.Жалко, что только один, но я еще туда вернусь, место прикормленое.

svetlanavahrova
07.04.2012, 15:19
А где,если не секрет,аманок взяли?И почем?
Давно хочу посадить.Нитчатки у меня,правда,нет.Но не умрут ведь с голода!:)

БЕС
07.04.2012, 15:41
Всем привет;) Посоветуйте, пож-та, хороший магазинчик, где можно рыбочек посмотреть в районе Петроградки или Комендани-Пионерки.

Mathilda
07.04.2012, 16:00
Я здесь беру. Нитчатки нет, живут давно, питаются кормом, что от рыб остается
http://aquapiter.com/product/rakoobraznye/krevetka-amano-amano-shrimp-l

Mathilda
07.04.2012, 16:01
Всем привет;) Посоветуйте, пож-та, хороший магазинчик, где можно рыбочек посмотреть в районе Петроградки или Комендани-Пионерки.
Агидис - на Каменноостровском, 56

БЕС
07.04.2012, 16:13
Агидис - на Каменноостровском, 56

Спасибо.
Слышала в районе Чкаловской-Спортивной еще есть, не подскажите?

VikiMiki
07.04.2012, 16:28

народу многовато... Поэтому перекорм сыграл свою роль, увы. Состояние рыбы - скорее всего как раз его следствие.

Что-то критическое с рыбой не сделать, можно попробовать облегчить ее состояние внесением препарата аммолок, подменами воды и внесением перекиси водорода (10-12мл на 100л воды раз в сутки)

Спасибо большое, только видно поздно я спохватилась, нет больше рыбки:(

Одного птеригоплихта отвезу в магазин, раньше не замечала такого, сейчас у одного хвост подран, видимо подросли и перестали дружить((

Останется 3 попугая, нож, арована и птеригоплихт, постааюсь больше не перекармливать, первый раз в жизни такое, ругаю себя жутко:wife:, всю ночь не спала.

Кстати, насчет перенаселения, я старалась создать хорошие условия, у них 2 фильтра наружный большой и внутренний мощный с аэрацией, вода кристально чистая всегда, у каждого в аквасе есть свое любимое место(сомам по коряге, нож в горшке, арована на верху, один попугай в кустах, и только 3 плавали стайкой), кучкой собирались только когда ели... в общем выглядели все довольными... только вот я маху дала:(

Mathilda
07.04.2012, 16:34
Спасибо.
Слышала в районе Чкаловской-Спортивной еще есть, не подскажите?
Была как-то в магазине на углу Б Зеленина и Барочной.

Mathilda
07.04.2012, 16:40
Спасибо большое, только видно поздно я спохватилась, нет больше рыбки:(

Одного птеригоплихта отвезу в магазин, раньше не замечала такого, сейчас у одного хвост подран, видимо подросли и перестали дружить((

Останется 3 попугая, нож, арована и птеригоплихт, постааюсь больше не перекармливать, первый раз в жизни такое, ругаю себя жутко:wife:, всю ночь не спала.

Кстати, насчет перенаселения, я старалась создать хорошие условия, у них 2 фильтра наружный большой и внутренний мощный с аэрацией, вода кристально чистая всегда, у каждого в аквасе есть свое любимое место(сомам по коряге, нож в горшке, арована на верху, один попугай в кустах, и только 3 плавали стайкой), кучкой собирались только когда ели... в общем выглядели все довольными... только вот я маху дала:(
Вода может быть кристально чистой на вид, а нитриты с нитратами будут зашкаливать и подтравливать рыб. Вы купите тесты - НИЛПА не так дорого стоят- и померяйте.

svetlanavahrova
07.04.2012, 16:41
Перечисляю на Петроградке те,в которых я брала рыбок:
1.Агидис на Каменноостровском.Там продавцов можно слушать.Сами аквариумисты.Молодой человек Дима обслуживает аквариумы в офисах итд..А мужичок лет 45 аквариумист любитель.Держит радужниц.
2.Золотая рыбка на Пушкарской24.Это ближе к Спортивной.Продавцы(извиняюсь)несут бред.Лучше не спрашивать совета.Не говорят,что рыба больна(если таковая есть),нужно смотреть внимательно,что берете.Но там выбор побольше,чем в других маг.
3.Золотая рыбка на Малом,ближе к Чкаловской.Нормальный магазинчик.Продавцы не очень.Оттуда ни разу больных не приносила.
4.Феникс на Большом пр.В пяти мин.от Петроградки.Хороший магазин.Продавцы не очень,но,зато,всегда говорят честно,брать или не брать.На вид всегда здоровые рыбки.Все чисто и ухожено.
5.Аквариумный мир на углу Барочной и Зеленина.Я не знаю,не брала оттуда рыб,но знакомые аквариумисты оттуда принесли жуткую заразу,в размере пандемии.Поэтому туда не хожу.Но аквариум мой оттуда.

VikiMiki
07.04.2012, 16:43
Вода может быть кристально чистой на вид, а нитриты с нитратами будут зашкаливать и подтравливать рыб. Вы купите тесты - НИЛПА не так дорого стоят- и померяйте.

Ок, сегодня померю, он у меня есть, до сих пор вроде все было ок.

Mathilda
07.04.2012, 16:45
Перечисляю на Петроградке те,в которых я брала рыбок:
1.Агидис на Каменноостровском.Там продавцов можно слушать.Сами аквариумисты.Молодой человек Дима обслуживает аквариумы в офисах итд..А мужичок лет 45 аквариумист любитель.Держит радужниц.
2.Золотая рыбка на Пушкарской24.Это ближе к Спортивной.Продавцы(извиняюсь)несут бред.Лучше не спрашивать совета.Не говорят,что рыба больна(если таковая есть),нужно смотреть внимательно,что берете.Но там выбор побольше,чем в других маг.
3.Золотая рыбка на Малом,ближе к Чкаловской.Нормальный магазинчик.Продавцы не очень.Оттуда ни разу больных не приносила.
4.Феникс на Большом пр.В пяти мин.от Петроградки.Хороший магазин.Продавцы не очень,но,зато,всегда говорят честно,брать или не брать.На вид всегда здоровые рыбки.Все чисто и ухожено.
5.Аквариумный мир на углу Барочной и Зеленина.Я не знаю,не брала оттуда рыб,но знакомые аквариумисты оттуда принесли жуткую заразу,в размере пандемии.Поэтому туда не хожу.Но аквариум мой оттуда.
На Зеленина только смотрела, не брала
Как не зайду в ближайшую Золотую рыбку - так ихтик вижу. Поэтому этой сети опасаюсь, хотя на Петроградке не брала. В Фениксе тоже видела как продавали какой-то ужас ужасный - в нарывах и язвах:001:
Остается Агидис. :016:Из этой сети пока ни разу больных не приносила

VikiMiki
07.04.2012, 16:53

Померила, получилось 7.0 , получается я своими руками убила рыбку, ведь могла убрать излишки корма, но понадеялась... :005:

svetlanavahrova
07.04.2012, 17:07
На Зеленина только смотрела, не брала
Как не зайду в ближайшую Золотую рыбку - так ихтик вижу. Поэтому этой сети опасаюсь, хотя на Петроградке не брала. В Фениксе тоже видела как продавали какой-то ужас ужасный - в нарывах и язвах:001:
Остается Агидис. :016:Из этой сети пока ни разу больных не приносила

Можно принести совершенно здоровых с виду рыб и,посадив их в неподходящие, или просто иные, условия,получить болезнь.Поэтому нужно по возможности без стресса перевести рыб в новую воду,и создать им нормальные,хорошие условия.:)

svetlanavahrova
07.04.2012, 17:08
Померила, получилось 7.0 , получается я своими руками убила рыбку, ведь могла убрать излишки корма, но понадеялась... :005:

Это что Вы измерили?

Mathilda
07.04.2012, 17:20
Можно принести совершенно здоровых с виду рыб и,посадив их в неподходящие, или просто иные, условия,получить болезнь.Поэтому нужно по возможности без стресса перевести рыб в новую воду,и создать им нормальные,хорошие условия.:)
Можно. Но когда рыба больна уже в магазине, шансов на болезнь больше :) Если хоть немного не нравится поведение или вид продаваемой рыбы или больная рыба есть в соседнем аквасе, лучше не брать - дешевле обойдется.
С абсолютно здоровой на вид рыбой, ну ихтик разок приносила. А так миноров на Кондрашке купила с немного обтрепаными спинными плавниками (думала от стрессов при перездах) в итоге за ночь они сдохли все - аэромоноз. В Фениксе купила худеньких апистограмм какаду со втянутыми животами (думала голодные)- уж больно хотелось - из них потом такие глисты торчали :001:и так и не откормились

Mathilda
07.04.2012, 17:22
Это что Вы измерили?
+1
Нитриты или нитраты или .....?

svetlanavahrova
07.04.2012, 17:27
Можно. Но когда рыба когда рыба больна уже в магазине, шансов на болезнь больше :) Если хоть немного не нравится поведение или вид продаваемой рыбы или больная рыба есть в соседнем аквасе, лучше не брать - дешевле обойдется.
С абсолютно здоровой на вид рыбой, ну ихтик разок приносила. А так миноров на Кондрашке купила с немного обтрепаными спинными плавниками (думала от стрессов при перездах) в итоге за ночь они сдохли все - аэромоноз. В Фениксе купила худеньких апистограмм какаду со втянутыми животами (думала голодные)- уж больно хотелось - из них потом такие глисты торчали :001:и так и не откормились

Ну,это само собой!
Сейчас в Агидисе гурамки медовые есть,но у них плавники обтрепаны уж больно!Не купила.

svetlanavahrova
07.04.2012, 17:27
+1
Нитриты или нитраты или .....?

Или РН?:))

Mathilda
07.04.2012, 17:41
Или РН?:))
Первое, что в голову пришло. Но 7,0 это ж отличный результат:)

ЮлСоО
07.04.2012, 18:43
Я за советом.
Заболели и мрут рыбины мои.
Аквас 100л.
Уже мес 5 никого и ничего не добавляла (ни живность, ни траву). Точно.
Все подмены по 30% регулярные.
Растений стало меньше, даже мало я бы сказала. Только жетколистные остались по дну. Старая коряга. Мхов чуть и верхоплавка.
Население стало большим за тот год: гуппи наплодились. Штук 30 было всяких. Гурами 4 шт. 4 миноры. 3 санты-феломены. 1 анц на дне годовалый, 2 даньки. ну и всё.
Проблемы начались летом - пропали ампулярии, рыбины им из дома выползать не давали. (появились миноры). до этого жили, плодились, я их раздавала всем. а потом раз - и всё.
потом и катушек почти не стало.
теперь стали умирать рыбки - худеют, тощают, бледнеют, горбятся и умирают. И раньше такое было. Но было 1 раз в 3-4-5 мес. Я то списывала на ест. отбор, старость, ест. болезни и прочее.
Теперь рыбы мрут раз в неделю точно.
И всем плохо. Это видно. Почти нет веселых и радостных. Плавники у большинства пощипаны. Усы у гурами обломаны.
Рыб много было, это правда, но я планировала переезд в более большой объем, да руки так и не дошли. За это каюсь.
Есть тесты, сделать бы надо..пойду, займусь, но подозреваю, что всё нормально....ничего не отключалось, все системы работают исправно, фильтр, компрессор, свет (лампы не меняла 1,5 года, стандартный, что был в крышке).
Корм деннерли и тетра для всех рыб. Срок годности нормальный.

Вода как обычно на вид, прозрачная, особо ничем не пахнет. Воду отстаиваю пару дней - неделю. Редко когда сразу в аквас лью. Сифоню без фанатизма, каждую неделю собираю отходы по дну при подменах.

Рыбы мрут медленно, аппетит сохранен, худые становятся, сегодня вроде с координацией хуже у парочки (всё время плавниками себя в равновесие приводят, выравниваются, а то бы на бок завалились) или я усилила напор струи фильтра - сдувает пузырями?.
чем бы из полечить всех разом? креветосы были, но тоже пропали....жуть, мор какой-то...

Arbena
07.04.2012, 18:46
Брала по 45 рублей на этом сайте http://aquapiter.com/ Сама приезжала в акваториальную, выбирала.

svetlanavahrova
07.04.2012, 18:49
А надо ли карантин креветкам устраивать?Или они не переносчики рыбьих болезней?У меня уже сформировано население,не хотелось бы проблем.

Arbena
07.04.2012, 18:53
Я за советом.

Первое что приходит в голову - накопились нитраты от систематического перенаселения, а по весне водичка из-под крана пошла швах - сама месяц воду менять боюсь, даже с кондиционером - так все застарелое и повылазило.
Проверить эту гипотезу можно тестом на нитраты той же нилпы, красная цена которому 150 р. Если нитраты у вас больше 50, то аккуратно, каждый день подменивайте воду понемногу - 10%, максимум по 15%, пока уровень нитратов не упадет хотя бы до 30.

Если с нитратами все нормально, то возможно очень много вариантов от хронического авитаминоза (поскольку на сухих кормах наверняка, и хорошо если не просроченных) до туберкулеза, который практически не лечится. Но по убыванию вероятностей первым номером идут нитраты.

Да, воду для подмен обязательно обрабатывайте кондиционером! Сейчас по весне я сама-то ее пить боюсь, не то что в аквариум...

Severus
07.04.2012, 22:27
А надо ли карантин креветкам устраивать?Или они не переносчики рыбьих болезней?У меня уже сформировано население,не хотелось бы проблем.

Надо. Сами не болеют, но на себе несут запросто.

Оська80
07.04.2012, 22:31
а у меня в аквариуме завелась мелания гранифера:073: причем я её специально не покупала:016: а она уже приличных размеров, хорошенькая такая:love:

Severus
07.04.2012, 22:33
Я за советом.
Аквас 100л.
Уже мес 5 никого и ничего не добавляла (ни живность, ни траву). Точно.
Все подмены по 30% регулярные.
Растений стало меньше, даже мало я бы сказала. Только жетколистные остались по дну. Старая коряга. Мхов чуть и верхоплавка.
Население стало большим за тот год: гуппи наплодились. Штук 30 было всяких. Гурами 4 шт. 4 миноры. 3 санты-феломены. 1 анц на дне годовалый, 2 даньки. ну и всё.
Проблемы начались летом - пропали ампулярии, рыбины им из дома выползать не давали. (появились миноры). до этого жили, плодились, я их раздавала всем. а потом раз - и всё.
потом и катушек почти не стало.
теперь стали умирать рыбки - худеют, тощают, бледнеют, горбятся и умирают. И раньше такое было. Но было 1 раз в 3-4-5 мес. Я то списывала на ест. отбор, старость, ест. болезни и прочее.
Теперь рыбы мрут раз в неделю точно.
И всем плохо. Это видно. Почти нет веселых и радостных. Плавники у большинства пощипаны. Усы у гурами обломаны.
Рыб много было, это правда, но я планировала переезд в более большой объем, да руки так и не дошли. За это каюсь.
Есть тесты, сделать бы надо..пойду, займусь, но подозреваю, что всё нормально....ничего не отключалось, все системы работают исправно, фильтр, компрессор, свет (лампы не меняла 1,5 года, стандартный, что был в крышке).
Корм деннерли и тетра для всех рыб. Срок годности нормальный.

Вода как обычно на вид, прозрачная, особо ничем не пахнет. Воду отстаиваю пару дней - неделю. Редко когда сразу в аквас лью. Сифоню без фанатизма, каждую неделю собираю отходы по дну при подменах.

Рыбы мрут медленно, аппетит сохранен, худые становятся, сегодня вроде с координацией хуже у парочки (всё время плавниками себя в равновесие приводят, выравниваются, а то бы на бок завалились) или я усилила напор струи фильтра - сдувает пузырями?.
чем бы из полечить всех разом? креветосы были, но тоже пропали....жуть, мор какой-то...

Трава не растет от старых ламп, надо менять.
Перенаселения не вижу. Впритык, не совершенно не критично, ИМХО.

Я сейчас пролечила рыб канамицином. Не умирали, но были подозрения на туберкулез.

1 ампула в 100мл воды, там 30-40 минут отмачивать мотыль, потом этим мотылем покормить рыб. И так неделю 2 раза в день.
В сходных с вашими обстоятельствами сделала бы тоже так же.
Канамицин - антибиотик, противотуберкулезный, достаточно широкого спектра действия.

Вы ничем особофм не рискуете, раз все так плохо. а это может помочь + не затрагивает биобаланс банки

Славянка.лв
07.04.2012, 22:52
Всем добрый вечер! Хочу поделиться "горьким" опытом. Я бы вообще на первой странице поместила ссылки : "что нельзя делать". В ноябре (полгода назад) купили маленький аквариум в подарок дочке. Дочке 6 лет. Она фонатик домашних рыбок. Изучает книжки про рыбок, наблюдает по вечерам за аквариумом. Вообщем, любит по настоящему. Ухаживаю за ним я сама,т.к мне это нравится. Но, суть дела в чём? Из-за нехватки места, и в качестве "первого опыта" (так сказать - поучиться), купили аквариум очень маленький и руководствовались тем, что он нам показался красивым и оригинальным. Здесь, в теме я спрашивала советы. И получала в ответ, что это не аквариум, а - мученье.
Так вот, прошло почти 6 месяцев. Мучений особо у меня не было. Кроме .... У меня жила там парочка гупёшек. Самец очень красивый. Два или три раза уже успели принести потомство... Но, за эти полгода у них искривился позвоночник! Они стали у меня кривыми! Я сначала не могла понять, в чём дело... А сейчас понимаю, что это произошло из за маленького размера аквариума. Из за того, что рыбки не плавали вдоль, а плавали только вверх и вниз. От середины хребта хвостовая часть у них уходит вниз... Хочу предупредить тех, кто собирается покупать такой аквариум - не покупайте!!! Он хоть и красивый, но категорически - не подходит для проживания рыбок! Сейчас у меня в нём живут только два сомика. Вроде им там хорошо. Но даже улитка от туда у меня сбегала три раза. А когда я её пересадила в квадратный аквариум, успокоилась и живёт себе спокойно. Два фото. Первое - первоначальное, когда купила. Второе - сейчас он выглядит так.http://s11.radikal.ru/i183/1111/d7/9f1a8c4b5ac0.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1204/0f/3330bf21c87d.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1204/d2/3afaa24c4a36.jpg
Вот такой стал кривой.....

Severus
07.04.2012, 23:14
А какие там сомики? Вот уж кому места надо много, так это почти любым сомам. В банку менее 60л кроме отоцинклюсов или коридорасов-пигмеев вообще никого не посадить. Но последние стайные.
Кстати, рыбы искривились не от формы аквариума, а от чего-то другого.

Славянка.лв
07.04.2012, 23:17
Кстати, рыбы искривились не от формы аквариума, а от чего-то другого. А какие версии? От чего так могут искривиться?:(
Сомики - коридорасы... два. Беспокойства не выказывают. Мне кажется, чтоу них всё хорошо.

ЮлСоО
07.04.2012, 23:25
Первое что приходит в голову - накопились нитраты от систематического перенаселения, а по весне водичка из-под крана пошла швах - сама месяц воду менять боюсь, даже с кондиционером - так все застарелое и повылазило.
Проверить эту гипотезу можно тестом на нитраты той же нилпы, красная цена которому 150 р. Если нитраты у вас больше 50, то аккуратно, каждый день подменивайте воду понемногу - 10%, максимум по 15%, пока уровень нитратов не упадет хотя бы до 30.

Если с нитратами все нормально, то возможно очень много вариантов от хронического авитаминоза (поскольку на сухих кормах наверняка, и хорошо если не просроченных) до туберкулеза, который практически не лечится. Но по убыванию вероятностей первым номером идут нитраты.

Да, воду для подмен обязательно обрабатывайте кондиционером! Сейчас по весне я сама-то ее пить боюсь, не то что в аквариум...
набрала воды, всё расставила, детей выгнала, села тесты делать - результат никакой, а сроки годности у тестов просрочены)) незадача...

не склонна я к нитратам...часто проверяла раньше, регулярно даже, нравилось мне это, всегда было в порядке....сейчас рыб совсем мало стало....я меняю воду регулярно, чищу, слежу за аквариумом...корма с нормальным сроком годности, глянула...склоняюсь к воде или туберкулезу..мне его раньше тоже диагностировали, но там 1 рыбка была...пойду завтра корм новый куплю, порадую рыбсов...живой брать боюсь по той же причине - болезни. С живым кормом их легче принести. А болезней я всегда опасалась. Вот и не покупала. Считала, что дорогой и качественный сухой может заменить.

Трава не растет от старых ламп, надо менять.
Перенаселения не вижу. Впритык, не совершенно не критично, ИМХО.

Я сейчас пролечила рыб канамицином. Не умирали, но были подозрения на туберкулез.

1 ампула в 100мл воды, там 30-40 минут отмачивать мотыль, потом этим мотылем покормить рыб. И так неделю 2 раза в день.
В сходных с вашими обстоятельствами сделала бы тоже так же.
Канамицин - антибиотик, противотуберкулезный, достаточно широкого спектра действия.

Вы ничем особофм не рискуете, раз все так плохо. а это может помочь + не затрагивает биобаланс банки

про растения понимаю, что лампы надо менять...написала это так, для полноты картины...спасибо..

про канамицин поняла, попробую...благодарю...

ЮлСоО
07.04.2012, 23:27
Кстати, рыбы искривились не от формы аквариума, а от чего-то другого.
а я к размерам акваса склоняюсь..достаточно часто вижу таких гуппи...т.к. их чаще всего сажают в маленькие плохие банки...без света и прочих радостей рыбьей жизни. И такими они становятся довольно быстро...

Славянка.лв
07.04.2012, 23:31
а я к размерам акваса склоняюсь..достаточно часто вижу таких гуппи...т.к. их чаще всего сажают в маленькие плохие банки...без света и прочих радостей рыбьей жизни. И такими они становятся довольно быстро...
Ведут они себя активно и бодро. Сейчас они в нормальном аквариуме. Они могут выпрямиться? Или уже всё...?

Arbena
07.04.2012, 23:33

Гупях держали и в трехлитровых банках, как дополнительный фактор - да, как основной - сомневаюсь.
Гупики, как все живородящие, родом из мест с жесткой водой, а некоторые - вообще из дельты рек. Живородок так в питерской воде частенько раскорячивает от недостатка кальция.
Раз уже раскорячило, то этому мальчику врядли поможет, но остальным будет сильно комфортнее, если положите в аквариум небольшой - с кулачок - кусок мрамора, туфа или песчаника - камешек будет потихоньку выделять кальций в воду, и детки вашего гупика вырастут здоровыми.

Mathilda
07.04.2012, 23:43
А какие версии? От чего так могут искривиться?:(
Сомики - коридорасы... два. Беспокойства не выказывают. Мне кажется, чтоу них всё хорошо.
Как вариант, туберкулез дает искривление позвоночника. Проявляется он при неподходящих условиях содержания
При туберкулезе рыбы, правда, худеют сильно

Славянка.лв
08.04.2012, 00:06
Как вариант, туберкулез дает искривление позвоночника. Проявляется он при неподходящих условиях содержания
При туберкулезе рыбы, правда, худеют сильноФу... они не худые, ничего так смотрятся! Буду наблюдать.

Славянка.лв
08.04.2012, 00:08
положите в аквариум небольшой - с кулачок - кусок мрамора, туфа или песчаника - камешек будет потихоньку выделять кальцийС чей "кулачёк"?:)) Обязательно поищу. Они продаются?

Trulelya
08.04.2012, 00:20
У меня гуппи самцы в относительно длинном аквариуме все равно вверх-вниз плавают ( когда самки рядом)
Всеж таки отдам я двух самочек, самцы не адекватны рядом с ними, не приятно за ними наблюдать:008:
Может кому нужны самочки?:091: Могу через 1,5 месяца вместе с десятком мальков отдать:flower:

Severus
08.04.2012, 00:39
С чей "кулачёк"?:)) Обязательно поищу. Они продаются?

Можно мраморную крошку или кораллы ломанные - в любом аквариумном магазине много, где грунты.
Хотя, я не думаю, что от этого. У нас в кранах Ph 6,5 - это нормально для гуппи.

BALD
08.04.2012, 00:45
Можно мраморную крошку или кораллы ломанные - в любом аквариумном магазине много, где грунты.
Хотя, я не думаю, что от этого. У нас в кранах Ph 6,5 - это нормально для гуппи.

У меня пых 6 из крана........

Severus
08.04.2012, 03:00

У меня раньше была 6,5, надо проверить, м.б. уже тоже 6 ) Но мне как раз хорошо для моего населения это.

Славянка.лв
08.04.2012, 09:28
У меня пых 6 из крана........А что это такое?:008:

Arbena
08.04.2012, 11:21
С чей "кулачёк"?:)) Обязательно поищу. Они продаются?
Да, хоть с дочкин, только растворится быстро. Продаются во многих зоомагах, где есть аквариумистика. 6.5 - это pH, показатель кислотности. А для гупях важен кальций - это либо спецтест (дико дорогой), либо приблизительно общая жесткость gH. Вот не знаю как у вас, а у меня она из крана 2 идет. Тут не то что гуппи, тут при такой воде три рамирезы в прошлом выводке выросли горбатыми, а они вообще в своем биотопе в кислой обессоленой воде плавают... Теперь по совету разводчиц и малям апистограмм какой-нибудь камушек кладу.

Looloo
08.04.2012, 12:20
из крана и в аквариуме - "две большие разницы" ;) Даже через два часа после отставивания рН приподнимается на 0,5-1 единичку вследствие улетучивания растворенных газов.

SUMMER*
08.04.2012, 19:03
Позавчера на скалярии обнаружила белый маленький шарик у губ. Это и есть манка??? А может манка так долго распространяться по по телу? Я думала, она обсыпает сразу всю рыбу, а то и весь аквариум.
Причем, скалярия только пару дней назад как просидела в карантиннике с левомицетином и метиленкой.
Все, крышка всем рыбам?:001:

Arbena
08.04.2012, 20:16
Все, крышка всем рыбам?:001:
Да ладно вам! Ихтик - самая простенькая из рыбьих болячек. Подождите еще денек - иногда эти точки могут быть проявлением лимфоцистоза или просто прыщ вскочил. Если увидите вторую - костапур/что-нибудь подобное...

Alany
08.04.2012, 20:24
Подскажите, пожалуйста, как помочь рыбке? На прошлой неделе один суматранский бабус умер, сейчас мучается второй - мутант. Плавает еле- еле, прикладывается на дно, не ест. Отсадила в банку, можно ему как-нибудь помочь? Внешних проявлений не вижу, до этого неделю прятался, зависал и пр. Еще один тоже вялый какой-то, тоже отсадиь? Жалко животину- мучается, а как помочь - не знаю... :( все куплены в одном магазине, остальные рыбки чувствуют себя нормально...

Elisa56
08.04.2012, 22:53
Я опять к вам за советом. Может я, конечно, зря беспокоюсь, но все же.
Достались мне вчера, по случаю два анциструсенка- малипуськи. К одному никаких вопросов, а вот второй какает такой длиииинной каканькой. Цвета она обычного, коричневого. Анальное отверстие не воспалено. Сам он активный и жизнерадостный малыш, вида здорового, ну может чуть бледненький по сравнению с другим (может окрас просто такой). Но вот эта какаха, как-то напрягает меня.

И еще такое дело. Дала я сегодня своим корикам замороженную дафнию. Блин, этих блох течением фильтра растащило по всему аквариуму! Они везде!! Корики радостные бегают собирают, улитка бегает вместе с ними, потому как видит их ажиотаж-значит где-то еда, но не понимает где. Часть этих дафний засосало в фильтр, а я только сегодня его почистила. Если завтра я его снова почищу, чтоб этих дафний из губки вытрясти это будет очень плохо? Вроде как не очень хорошо так часто намывать. Что делать-то?

BALD
08.04.2012, 23:43
из крана и в аквариуме - "две большие разницы" ;) Даже через два часа после отставивания рН приподнимается на 0,5-1 единичку вследствие улетучивания растворенных газов.

Честно говоря воду из под крана тестила всего один раз ради интереса, ужаснулась (пых 6, гых 1, кых вообще не определяется тестами) и больше так не делаю)

svetlanavahrova
09.04.2012, 00:09
Честно говоря воду из под крана тестила всего один раз ради интереса, ужаснулась (пых 6, гых 1, кых вообще не определяется тестами) и больше так не делаю)

У меня из-под крана РН7.5 ,КН1.Тоже измеряла один раз,для общего представления о воде.

svetlanavahrova
09.04.2012, 00:19
Достались мне вчера, по случаю два анциструсенка- малипуськи. К одному никаких вопросов, а вот второй какает такой длиииинной каканькой. Цвета она обычного, коричневого. Анальное отверстие не воспалено. Сам он активный и жизнерадостный малыш, вида здорового, ну может чуть бледненький по сравнению с другим (может окрас просто такой). Но вот эта какаха, как-то напрягает меня.

И еще такое дело. Дала я сегодня своим корикам замороженную дафнию. Блин, этих блох течением фильтра растащило по всему аквариуму! Они везде!! Корики радостные бегают собирают, улитка бегает вместе с ними, потому как видит их ажиотаж-значит где-то еда, но не понимает где. Часть этих дафний засосало в фильтр, а я только сегодня его почистила. Если завтра я его снова почищу, чтоб этих дафний из губки вытрясти это будет очень плохо? Вроде как не очень хорошо так часто намывать. Что делать-то?

Читала на форумах,что у анциструсов такие нитевидные экскр-ты норма,если они не белые,прозрачные и тд.Обычная какашка,только длинная.У моего такое часто наблюдаю,пугаюсь,потом она отваливается и все ОК.Но я не утверждаю,потому,как не специалист.
Я корм немного пинцетом бросаю,жду когда съедят,потом еще немного ,и так несколько раз.Течение у меня на минимуме,правда.Губку я не чищу,в прямом смысле,а только полощу несильно в акв.воде,даже не отжимаю.Если перебарщиваю с полосканием губки+большая подмена,Максимум,что бывает-это белесая муть дня два-три.Даже не муть,а пелена небольшая.
По поводу рыбок,очень отличная книга "Золотая книга аквариумиста"автор М.Бейли.Скачайте,не пожалеете.:flower:

Elisa56
09.04.2012, 00:42
Света, спасибо, успокоили Вы меня по поводу малышонка. А то я уже распереживалась не на шутку.

Книжку обязательно скачаю. Спасибо :flower:

дама Х
09.04.2012, 00:44

у анциков такие каки и должны быть

morolena
09.04.2012, 10:13

:support::flower:;)
я тут закупила травки новой и рыбсов
сейчас сфоткаю))
пришлось избавиться от улиток( сожрали всю траву, огурец не помогал:010:)

morolena
09.04.2012, 10:25
вот этих докупила:love:

http://aquapiter.com/product/akvariumnye-rybki/apistogramma-ramirezi-elektrik-super-neon-electric-super-neon-blue-ramirez
http://aquapiter.com/product/akvariumnye-rybki/koridoras-zolotistyi-purpurnyi-khvost
http://aquapiter.com/product/akvariumnye-rybki/badis-krasnyi-badis-dario-scarlet-gem

но теперь у меня сборная солянка:008:
пишу, кто живет в 80 литрах и жду рекомендаций, надо ли от кого -то пристраивать в другие "семьи"( вдруг я перестаралась с количеством и качеством)
итак:
1. неонов 6 шт
2. форнаркии - 3 шт
3. данио -2 шт
4. моллинезии ( черные)- 4 шт
5. пельвткахромисы ( малыши пока)- 4 шт
6. бадисы - 5 шт
7. апистограмы неоны- 4 щт
8. коридорасы - 7 шт

вот как:005:

Elenka-22
09.04.2012, 12:30
а подскажите у кого аквариумы 100-120 литров... собираюсь купить новый побольше Аква Плюс, как они не очень громоздкие?
ставлю на комод (комод надежный весит 50 кг)..он почти всю площадь занимает 80*35*43

и не могу решить какой брать понорамный или прямоугольный

Оська80
09.04.2012, 12:42
у меня 100л.
громозким его не назову 70*30*50 :017:
http://s019.radikal.ru/i603/1204/c7/02dbeac9dd4c.jpg (http://www.radikal.ru)

а подскажите у кого аквариумы 100-120 литров... собираюсь купить новый побольше Аква Плюс, как они не очень громоздкие?
ставлю на комод (комод надежный)..он почти всю площадь занимает

Оська80
09.04.2012, 12:54
покажу ещё (получше качество:008:) http://s001.radikal.ru/i195/1204/64/7b280ada131f.jpg (http://www.radikal.ru)

а это наша находка в аквариуме
профильhttp://s019.radikal.ru/i644/1204/a4/51a25cc91e8b.jpg (http://www.radikal.ru)

фас http://s019.radikal.ru/i640/1204/a9/f01e62c9c5e2.jpg (http://www.radikal.ru)
и как окозалось их там как минимум две, вот думаю "Пускай живут, или убрать их нафиг пока не расплодились:016:"

Elenka-22
09.04.2012, 13:23
покажу ещё (получше качество:008:) http://s001.radikal.ru/i195/1204/64/7b280ada131f.jpg (http://www.radikal.ru)

профильhttp://s019.radikal.ru/i644/1204/a4/51a25cc91e8b.jpg (http://www.radikal.ru)

фас http://s019.radikal.ru/i640/1204/a9/f01e62c9c5e2.jpg (http://www.radikal.ru)
и как окозалось их там как минимум две, вот думаю "Пускай живут, или убрать их нафиг пока не расплодились:016:"

какая красота))))чудо просто..сейчас ребенку покажу
у меня тоже много улиток..сейчас не знаю куда девать))
вы лампы добавляли или у вас стандартные с крышкой идут? и у вас есть СО2:

я смотрю он у вас высокий, а я как раз покупаю широкий и не всокий, чтобы траву удобно сажать было...могу купить меньше литражом, допустим 90 или 100 (а не 120), но они блин высокие 50 см (а я хочу 43))))

KatyaKaterina
09.04.2012, 13:49
ставлю на комод (комод надежный весит 50 кг)..он почти всю площадь занимает 80*35*43

и не могу решить какой брать понорамный или прямоугольный

Я бы посоветовала прямоугольный.
Лично я не могу смотреть сквозь панорамное стекло. Оно искажает, искривляет изображение. У меня глаза сразу болеть начинают. А аквас ведь ставят, чтобы любоваться, чтобы глаз радовал. А тут кривое стекло будет мешать любоваться.

Жанчик
09.04.2012, 13:53
Помогите разобраться что с рыбкой! В акве пара акар и самец вчера умер, у него как будто истрепались все плавники - лечила бактопуром - не помогло. А сегодня у самки обнаружила что-то беленькое, и как будто на мордочке паутинка.
http://s019.radikal.ru/i638/1204/37/fb72a51d3de7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/37/fb72a51d3de7.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i600/1204/27/dcd0344bb53ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1204/27/dcd0344bb53c.jpg.html)
Ну помогите! Сегодня умерла самка анцыка, и тоже растрепанные плавники, а у самки акары беленькое на моське прошло-выглядит здоровой, но анцык вчера ещё нормальной была, а сегодня труп... И в акве полно каких-то малюсеньких беленьких червячков-заметила пару дней назад.
http://s017.radikal.ru/i430/1204/8a/fe4d49a049dat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1204/8a/fe4d49a049da.jpg.html)

alkov
09.04.2012, 15:08
у меня 100л.
громозким его не назову 70*30*50 :017:
а сколько у вас ламп в крыщке и мощность какая? :008:

Impala
09.04.2012, 15:09
Оська80, круто у вас нимфея растет.
а у меня листики больше двухреблевой монетки не вырастают :(
в чем ваш секрет? :))

и кстати, может кто знает. у меня макушки кабомбы затянуло как будто плотной паутиной. что за гадость? как бороться?:065:

Elisa56
09.04.2012, 15:16
Ну помогите! Сегодня умерла самка анцыка, и тоже растрепанные плавники, а у самки акары беленькое на моське прошло-выглядит здоровой, но анцык вчера ещё нормальной была, а сегодня труп... И в акве полно каких-то малюсеньких беленьких червячков-заметила пару дней назад.

Мы бы рады помочь, да не знаем как. А Looloo, главного нашего специалиста, чего-то нет. Может Вам на ЖВ спросить, если срочно. Там знатоков много.

svetlanavahrova
09.04.2012, 15:43
Оська80, круто у вас нимфея растет.
а у меня листики больше двухреблевой монетки не вырастают :(
в чем ваш секрет? :))

и кстати, может кто знает. у меня макушки кабомбы затянуло как будто плотной паутиной. что за гадость? как бороться?:065:

А эта паутина склизкая,с синеватым оттенком или темно-зеленая?И попробуйте ее в пальцах растереть и понюхать.Если это синезеленые водоросли.то они источают очень едкий,резкий запах.У меня такая хрень селится периодически.Причем обидно то,что она на самых макушках новых побегов.Фото может у Вас есть.

Impala
09.04.2012, 20:26
фото нету, потому что я уже сняла, чтобы понюхать. тоже сразу на с-з подумала. ну пахнет оно просто водорослями что ли... да и по цвету вроде просто зеленое... фиг знает. но у меня тоже на макушечках.

вы чем боретесь?

svetlanavahrova
09.04.2012, 21:00
Я борюсь "обрезанием" макушек.Химию не применяла ни разу,хотя информацию искала.У меня на макушке перистолистника и лимнофилы бывает.Как-будто темно-зеленая плотная паутинка сжимает побег.В течение дня листья раскрываются,и эта паутина не особенно заметна.При закрытых росточках более заметна.В моем случае причина-это пересвет и нулевое значение нитрата.В тяжелых случаях применяют эритромицин(1т250на 100л воды),либо перекись(дозировку можно в инт.найти)это опаснее.В легких ситуациях помогает удаление пораженных участков растения(тут есть плюс-начнет ветвиться),можно вынуть растение и промыть водой макушку,потом обратно посадить.Можно шприцом опрыскивать пораженные участки с вышеупомянутыми средствами.
Я срезала.Делала тесты параметров воды.Добавляла удо,чтобы скорректировать параметры(азот-фосфор).Ушло само.:005:

svetlanavahrova
09.04.2012, 21:08
Сейчас приступаю к работенке!С появлением в доме собаки аквариум был в запустении две недели!А еще я купила тазик новых растений!!!Щаззз начну все крушить и перепалывать.Покажу потом,что вышло.

Looloo
09.04.2012, 21:37
http://s017.radikal.ru/i430/1204/8a/fe4d49a049dat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1204/8a/fe4d49a049da.jpg.html)
белые червячки - это планарии. Перекорм у вас, батенька... И рыбки дохнут из-за того же.

Какой вас объем аквариума, население? как часто подмениваете воду? как давно запущен аквариум?

Looloo
09.04.2012, 21:40
но теперь у меня сборная солянка:008:
пишу, кто живет в 80 литрах и жду рекомендаций, надо ли от кого -то пристраивать в другие "семьи"( вдруг я перестаралась с количеством и качеством)
итак:
1. неонов 6 шт
2. форнаркии - 3 шт
3. данио -2 шт
4. моллинезии ( черные)- 4 шт
5. пельвткахромисы ( малыши пока)- 4 шт
6. бадисы - 5 шт
7. апистограмы неоны- 4 щт
8. коридорасы - 7 шт

вот как:005:
замечательная соляночка =)

красотищща =)

улиточки - мелании граниферы. Растюшку не портят, на рыб не бросаются... милые живородящие улиточки =) я их очень люблю. И отлично живут в довольно мягкой воде. Я бы оставила.

А вот селагинеллу лучше на окошко посадить и опрыскивать. Не аквариумное это растение...

morolena
09.04.2012, 23:54
замечательная соляночка =)

Наташа))) можно всех оставить ? не много ли?
:support:
меня просили кормить рыб 2-3 раза, тк часть еще считается подростками...
как это сделать?
перекорм же будет? верно?
я иногда 2 , а чаще все же один раз кормлю.

Looloo
10.04.2012, 00:06
Наташа))) можно всех оставить ? не много ли?
:support:
меня просили кормить рыб 2-3 раза, тк часть еще считается подростками...
как это сделать?
перекорм же будет? верно?
я иногда 2 , а чаще все же один раз кормлю.
сушняком достаточно кормить 1 раз в день. Они подростки. но уже не мальки. Перекорм ни к чему хорошему не приведет.

У меня только по пельвикахромисам сомнения - если там будет больше одной пары могут возникнуть проблемы... Но разнополые рыбы еще не считаются парой ;) так что там видно будет, посмотрим по ситуации ;) Так что все замечательно.