PDA

Просмотр полной версии : хм... а можено еще раз проголосовать за Путина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Lashatka
20.03.2012, 17:33
Это рынок..увы...
сетям выгоднее брать израильскую картошку..морковку и пр...

Сети берут то, за что дают откат. Только не говорите, что Вы об этом никогда не слышали :))

Lenulchik
20.03.2012, 17:34
Это рынок..увы...
К тому же не думаю..что прям уж 99% импорта по овощам..Тут видела интервью президента союза торговых сетей( вроде так)))) он сказал , что примерно 40% импорт 60%- наше..Пропорции меняются в зависимости от сезона..
А зерно и правда гноили..Так как элеваторы не принимали его или принимали под бешеные деньги..
А где его хранить-то в таком количестве??

ВАм президент торговых сетей расскажет только то, что положено рассказывать.....
Опять-таки любой импорт можно сделать нашим просто перепаковав его в наши упаковки.

А вот то что элеваторов для зерна не хватило и зерно сгноили - это как раз говорит о несостоятельности власти в области решения данных вопросов в СХ-ной отрасли.

MARKYP
20.03.2012, 17:35
Я про кур молчу....ибо с курами нашими проблем нет ( ттт)... есть только другая проблема - с их качеством...
молоко.... оно пока еще наше в большинстве своем... чего нельзя сказть про молочную продукцию (сыры/творог/сметана и пр....) Это в основном импорт. Да и то... с каждым годом увеличивается доля импортного молока в стране, ибо наше производство не растет

проблемы с качеством были у ножек Буша-это да..
Купить свежайшее мясо в магазине - не осуществимая мечта..
Это нужно в деревню ехать и там брать..Хотя у моих друзей мама в деревне кур держит..Я тех кур есть не могла- жутко жилистое мясо..И бульон получается жирнющий..Хотя вот они ..чисто деревенские..

Fozzie
20.03.2012, 17:37
вы намерено не привели 2000 год ?

мы вроде про путина говорим :046:

или в вашей методичке нет таких данных
Дык по вашей же методичке: на 2008 год мяса всего - 2.9 млн.т. , из них куриного - 2 млн.т.
900 тыс. - это говядина+свинина+баранина...

И данные посвежее:

"По мнению заместителя министра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова, несмотря на сокращение молочного стада, пока дефицита молока Россия не испытывает. В ходе интернет-пресс-конференции, организованной РБК, чиновник рассказал, что на 31 декабря 2010 г. численность крупного рогатого скота в РФ составляла 20 млн голов, в том числе 8,8 млн коров. По данным Национальной ассоциации производителей молока «Союзмолоко», за январь — август 2011 г. численность коров в сельскохозяйственных организациях сократилась на 1300 голов по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

«Действительно, сокращение молочного стада идет, прежде всего это вызвано сокращением стада в личных подсобных хозяйствах. При этом можно сказать, что сокращение поголовья не привело к значительному падению производства молока благодаря увеличению надоев», — сказал И. Шестаков. В то же время он признал, что снижение объема производства молока в стране все-таки наблюдается: «У меня есть последние данные, что оно хотя и выше 2006 г., все равно по сравнению с предыдущим годом сократилось на 600 000 т».

Впрочем, из-за падения производства отечественного молока ситуация с ценами на рынке может измениться не в пользу российских фермеров. Согласно прогнозам, потребление молочных продуктов на душу населения в 2014 г. возрастет до 249—250 кг против 245 кг в 2010 г. По словам Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сейчас россияне употребляют очень мало молочных продуктов. Норма потребления молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) — 360 л на человека, в то время как в России этот показатель составляет всего 220—240 л."

Недоедаем-с...

Веркис
20.03.2012, 17:37
Так если у них бюджет состоит из как раз вот экспорта продовольствия, то откуда они деньги-то возьмут??? Не, наши продовольственные придатки никуда не денутся.
Собственно, была уже лайт-версия с огурцами-то. Кому поплохело-то больше в итоге?
Вы о чем-то о своем... У кого экспорт состоит исключительно из продовольствия и кто может давить на Россию по всяким политическим мотивам? Какбэ ОНО не смыкается :))
Давить на Россию будут одни страны, экономически пострадают другие. Ферштейн? :009:

Lashatka
20.03.2012, 17:38
У меня приятель с рыбным производством сунулся в какую-то сеть.... года три назад уже. ОК, говорят, берем твою рыбу, только давай по бумагам мы ее у тебя будем брать по 200 руб. (условно говоря, цифр уже не помню за давностью лет), а по факту за 100. Короче, не срослось там :))
Возможно Путин самый лучший выращиватель картофеля, коров.... чего там еще вспомнили. Возможно, он хороший друг и замечательный семьянин. НО Путин - это президент при котором выросла и процветает колоссальная "откатная машина".

MARKYP
20.03.2012, 17:38
ВАм президент торговых сетей расскажет только то, что положено рассказывать.....
Опять-таки любой импорт можно сделать нашим просто перепаковав его в наши упаковки.

А вот то что элеваторов для зерна не хватило и зерно сгноили - это как раз говорит о несостоятельности власти в области решения данных вопросов в СХ-ной отрасли.

вообще-то власть не должна вмешиваться в процесс производства и хранения зерна.. Иначе будет...как в СССР..когда первый секретарь райкома по полям на газике колесил..и лозунги кидал- выполним и перевыполним..

Lashatka
20.03.2012, 17:40
[/B]
вообще-то власть не должна вмешиваться в процесс производства и хранения зерна..
Два вопроса. Что должна делать власть? Что из этого УЖЕ сделала нынешняя власть (=Путин) за последние 12 лет?

MARKYP
20.03.2012, 17:42
Сети берут то, за что дают откат. Только не говорите, что Вы об этом никогда не слышали :))

конечно слышала..
Естественно фермер столько не даст ..сколько крупный перекупщик..

Fozzie
20.03.2012, 17:43
[/B]
вообще-то власть не должна вмешиваться в процесс производства и хранения зерна..

Это-то да, но тем не менее обеспечение продовольственной безопасности - вполне себе государственная задача.

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 17:44
Это рынок..увы...
К тому же не думаю..что прям уж 99% импорта по овощам..Тут видела интервью президента союза торговых сетей( вроде так)))) он сказал , что примерно 40% импорт 60%- наше..Пропорции меняются в зависимости от сезона..
А зерно и правда гноили..Так как элеваторы не принимали его или принимали под бешеные деньги..
А где его хранить-то в таком количестве??

Это не рынок, а предательство интересов России со стороны правительства.
Крестьянам выгодней не выращивать вообще ничего, чем что-либо. Догадайтесь ещё раз прошу, с одного раза почему.
И не валите на рынок.

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 17:45
[/B]
вообще-то власть не должна вмешиваться в процесс производства и хранения зерна.. Иначе будет...как в СССР..когда первый секретарь райкома по полям на газике колесил..и лозунги кидал- выполним и перевыполним..

могу привести вам кучу примеров когда наш Пу, вернее ваш колесил на газике и разруливал всякую чухню которую должны были разруливать другие... один цементный завод чего стоил:-))) я считаю что это ненормально

но вот обеспечить здоровые механизмы регулирования в стране вместо ручного механизма как президент он должен

Lenulchik
Это нужно в деревню ехать и там брать..Хотя у моих друзей мама в деревне кур держит..Я тех кур есть не могла- жутко жилистое мясо..И бульон получается жирнющий..Хотя вот они ..чисто деревенские..

Проблемы с качеством есть не только ножек буша.... хорошую куру мне лично редко удавалось у нас купить.... иногда тухлятина попадалась
А деревенские куры прекрасны... их надо уметь готовить...:)

Fozzie
Что из этого УЖЕ сделала нынешняя власть (=Путин) за последние 12 лет?

Про Кущёвскую слышали? Sdelano u nas!

MARKYP
Два вопроса. Что должна делать власть? Что из этого УЖЕ сделала нынешняя власть (=Путин) за последние 12 лет?

власть должна обеспечивать одинаковые условия для всех..
Конечно, заниматься протекционизмом ..возможно и не плохо..но не занимается..
Я не знаю..кто "виноват" в том, что прилавки стоят не пустые.. может и власть..а может они пополняются вопреки ей..

Сладкий Б. Перец

почему в диких ивропах можно продавать свежее мясо (*да, оно не дешёвое, но оно есть!*), а в РФ - нельзя?

Lenulchik
20.03.2012, 17:46
[/B]

Да что вы!! А зачем тогда министр сельского хозяйства? НАкой хрен он там сидит раз хозяйтсва-то давно в РФ нет?

Веркис
20.03.2012, 17:46
Нет она лежит в контейнере в КАрусели посредине зала..Ни в уголке..
Я ее брала. не потому что российская..а потому что качество приличное и удобная упаковка..Там полно еще картошки подешевле в сетках..дУМАЮ..ТОЖЕ НАША.
мясо кур на 99% наше..это и представители сетей говорят..молочка тоже..
мясо..да- импортное..
Давайте яблоки обсудим :support:
В этом году яблоки ниже 50 рэ за кгэ не опускались. В гиперах и ларьках сплошь все импортное. Дай бох один-два сорта в уголке лежат отечественных :065:
А, скажем, на Урале, там живут свекры, они жаловались всю осень, что такенный урожай :080:, яблоки девать некуда. Они и соков навыжимали, насушили полтонны, вареньев сварили.. Знакомым поотдавали... и закопали десятки килограмм со своих нескольких яблонь...
В итоге - зимой в местных магазинах самые дешевые яблоки - 60-70 рэ :001:

Аналогичную картину в Питере я наблюдала год-два назад. Точно не помню. Все местные яблони осенью просто ломились от яблок (все надеялась встретить бабушек, продающих яблоки по дешевке, не встретила, но это офф). Соответствующей зимой во всех магазинах и ларьках были почти исключительно импортные яблоки. Молдавские встречаешь уже, как родные :065:

Вот такие дела в нашем сельском хозяйстве. Даже когда супер-пупер урожай, мы его закапываем, а в магазины импортное завозим :(

MARKYP
20.03.2012, 17:47
Проблемы с качеством есть не только ножек буша.... хорошую куру мне лично редко удавалось у нас купить.... иногда тухлятина попадалась
А деревенские куры прекрасны... их надо уметь готовить...:)

мне не нравятся...хотя готовлю я хорошо и в основном куру..так как мясо едим крайне редко..

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 17:48
[/B]

ваще-то должна. И везде вмешивается, иначе хрень получается.

MARKYP
20.03.2012, 17:51
В этом году яблоки ниже 50 рэ за кэ не опускались. В гиперах и ларьках сплошь все импортное. Дай бох один-два сорта в уголке лежат отечественных :065:
А, скажем, на Урале, там живут свекры, они жаловались всю осень, что такенный урожай :080:, яблоки девать некуда. Они и соков навыжимали, насушили полтонны, вареньев сварили.. Знакомым поотдавали... и закопали десятки килограмм со своих нескольких яблонь...

Аналогичную картину в Питере я наблюдала год-два назад. Точно не помню. Все местные яблони осенью просто ломились от яблок (все надеялась встретить бабушек, продающих яблоки по дешевке, не встретила, но это офф). Соответствующей зимой во всех магазинах и ларьках были почти исключительно импортные яблоки. Молдавские встречаешь уже, как родные :065:

Вот такие дела в нашем сельском хозяйстве. Даже когда супер-пупер урожай, мы его закапываем, а в магазины импортное завозим :(

и о чем тут спорить??
А Вы знаете..когда я была в гостях в Ростовской области..там мама моей подруги..абрикосы сметала веником со двора и выкидывала..Так как там огромное дерево и абрикосов на нем))))
И они падают..падают..и гниют...Она уж решила это дерево спилить..Не знаю спилила или нет((
Бабушек можно встретить на трассах..их там полно..
На каникулах были в Сочи..так там на трассах стоят машины с мандаринами..вяленой хурмой..все дешево..Купили два ящика мандарин- потом тут раздавали знакомым..

MARKYP
20.03.2012, 17:52
могу привести вам кучу примеров когда наш Пу, вернее ваш колесил на газике и разруливал всякую чухню которую должны были разруливать другие... один цементный завод чего стоил:-))) я считаю что это ненормально

но вот обеспечить здоровые механизмы регулирования в стране вместо ручного механизма как президент он должен

он не мой- успокойтесь уже..я за него не голосовала..ЧТО за манера все переводить на личность собеседника и на то..за кого он голосовал??

MARKYP
20.03.2012, 17:54
почему в диких ивропах можно продавать свежее мясо (*да, оно не дешёвое, но оно есть!*), а в РФ - нельзя?

можно..идите на рынок

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 17:54
он не мой- успокойтесь уже..я за него не голосовала..ЧТО за манера все переводить на личность собеседника и на то..за кого он голосовал??

ой, извините, я имела ввиду не лично вас, а тех кто от него в экстазе как автор топа, кстати, а где она?

MARKYP
20.03.2012, 17:55
Да что вы!! А зачем тогда министр сельского хозяйства? НАкой хрен он там сидит раз хозяйтсва-то давно в РФ нет?

во первых-это не он- а она..а во-вторых..я понятия не имею..зачем она там сидит..думаю..ее надо спросить..

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 17:57
можно..идите на рынок

мне не надо ходить на рынок в диких ивропах, свежее мясо продаётся во всех крупных магазах. Т.е. почти везде.

Lenulchik
20.03.2012, 17:59
можно..идите на рынок

Вы уверены что на рынке продают наше родное свежее мясо/овощи/фрукты?
Лично я - не уверена. Если лично не знакома с продавцом, то правду не узнаешь при покупке.
Я покупаю овощи уже лет 5 в одном киоске возле дома у знакомого ЛКН. Он мне всегда говорит реального производителя тех или иных овощей.... и зачастую страны призводители сильно разнятся от написанных или заявленных

Тихоходка
20.03.2012, 17:59

ППКС!

MARKYP
20.03.2012, 18:00
мне не надо ходить на рынок в диких ивропах, свежее мясо продаётся во всех крупных магазах. Т.е. почти везде.

А стоит сколько??То что я видела..выглядело хорошо..но и стоило..как у нас на рынке))

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 18:02
А стоит сколько??То что я видела..выглядело хорошо..но и стоило..как у нас на рынке))

ну вы тогда уж сразу спросите про прожиточный минимум и ср з.п.

в Украине по нашим меркам вообще все даром в магазе, но и пенсия у них 150 долларов

MARKYP
20.03.2012, 18:03
Вы уверены что на рынке продают наше родное свежее мясо/овощи/фрукты?
Лично я - не уверена. Если лично не знакома с продавцом, то правду не узнаешь при покупке.
Я покупаю овощи уже лет 5 в одном киоске возле дома у знакомого ЛКН. Он мне всегда говорит реального производителя тех или иных овощей.... и зачастую страны призводители сильно разнятся от написанных или заявленных

Надо покупать у проверенных людей))Когда еще ела мясо..ходила постояно к одной тетеньке..
Таким же образом брала молоко ..сметану..творог..
Овощи тоже покупаю у знакомых..
все овощи берутся в одном и том же месте- у оптовиков..Так что качество одинаковое..главное. чтобы откровенную гниль не подсунули..

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 18:04

говядина в переводе на рубли от 400-450 руб за кг
баранина примерно так же
свинина где-то от 300 рублей за кг

но это всё СВЕЖЕЕ. И в шаговой доступности.

Вопрос - почему наши магазины продают вымоченную в какой-то гадости тухлятину, но не продают свежее мясо?

Кошка-Матрёшка
баранина примерно так же

Вопрос - почему наши магазины продают вымоченную в какой-то гадости тухлятину, но не продают свежее мясо?

еще и водой нашприцуют по самое не могу :-((

Fozzie
В Германии понравилось: за полчаса до закрытия магазина парное мясо - 1 евро за кг.
Про перебить дату они, видимо, не в курсах, дикая нация-с!

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 18:05
Надо покупать у проверенных людей))Когда еще ела мясо..ходила постояно к одной тетеньке..
Таким же образом брала молоко ..сметану..творог..
Овощи тоже покупаю у знакомых..
все овощи берутся в одном и том же месте- у оптовиков..Так что качество одинаковое..главное. чтобы откровенную гниль не подсунули..

я думаю что когда в стране порядок и работают соответсвующие службы годами искать своих проверенных людей и в голову не приходит жителям этой страны, вам не кажется?

Веркис
20.03.2012, 18:05
и о чем тут спорить??
А Вы знаете..когда я была в гостях в Ростовской области..там мама моей подруги..абрикосы сметала веником со двора и выкидывала..Так как там огромное дерево и абрикосов на нем))))
И они падают..падают..и гниют...Она уж решила это дерево спилить..Не знаю спилила или нет((
Бабушек можно встретить на трассах..их там полно..
На каникулах были в Сочи..так там на трассах стоят машины с мандаринами..вяленой хурмой..все дешево..Купили два ящика мандарин- потом тут раздавали знакомым..
Ну дык... Ваш посыл был о том, что раз в гиперах есть отечественная картошка, а на местах очереди на элеватор, так вроде как нормально у нас всё с сельским хозяйством :009:
А как копнешь чуть-чуть... :001: Лучше не знать и радоваться полным полкам в гиперах :080:

MARKYP
20.03.2012, 18:06

в Украине по нашим меркам вообще все даром в магазе, но и пенсия у них 150 долларов

Да..нет..не даром..
Я постоянно у подруги бываю в Одессе..Ничего там не дешевле...
Дешевле в Белоруссии- это да..Но я не была у них после их кризиса- как сейчас не знаю..

Тихоходка
20.03.2012, 18:07
В этом году яблоки ниже 50 рэ за кэ не опускались. В гиперах и ларьках сплошь все импортное. Дай бох один-два сорта в уголке лежат отечественных :065:

Да, вот уж точно! А ведь наши яблоки пахнут так, что умереть от счастья хочется, импортные же вообще запаха не имеют :(
Слава победителю (я?) стоила осенью от 50 до 70...

Веркис
20.03.2012, 18:07

Не все даром. У них очень дорогой сахар и почему-то :065: в Крыму дико дорогие фрукты :010:

Тихоходка
20.03.2012, 18:09
Не все даром. У них очень дорогой сахар и почему-то :065: в Крыму дико дорогие фрукты :010:

Точно. Причем мы были в конце августа - казалось бы, самая пора :009:

MARKYP
20.03.2012, 18:13
Ну дык... Ваш посыл был о том, что раз в гиперах есть отечественная картошка, а на местах очереди на элеватор, так вроде как нормально у нас всё с сельским хозяйством :009:
А как копнешь чуть-чуть... :001: Лучше не знать и радоваться полным полкам в гиперах :08:

я такого не писала..
я против категоричного- поля нигде не сеют..ничего не растет и т.д...
Особенно , странно это слышать..когда постоянно ездишь и видишь засеянные поля..убранные или под парами...
Естественно..лучше, когда страна поностью находится на самообеспечении и все производит тут..Но. у нас это не возможно в силу того, что 70% земли находится в местах рискованного земледелия..
Там, где есть смысл заниматься с.х- им занимаются..Где- нет- не занимаются..Или Вы как Никита Сергеевич считаете, что надо кукурузу выращивать на нашей;)широте;) или может вообще на вечной мерзлоте?? В России даже в 19 веке..когда о Путине никто не слышал даже был периодический голод..хотя тогда-то все засеивалось и выращивалось....Значит..дело не совсем в Путине все-таки??

MARKYP
20.03.2012, 18:14
баранина примерно так же

ну да..как на рынке..
у меня рынок в шаговой доступности:)

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 18:14

была осенью в Днепропетровске, отоваривались в их Метро - все дешевле и главное очень вкусное. Мясо пахнет мясом, сыр, колбаса, хлеб, молоко, про овощи молчу - все дешевле. Услуги тоже. На такси из центра в ближайший пригород 50-60 гривен (умножайте грубо на 4), хотя бензин дороже. На главной улице в салоне сделть укладку - то же 50 гривен.

Доехали до Одессы и сходили на Привоз - шикарные огурцы и помидоры очень дешево, а брынза домашняя, а колбаса, а творог? Блин, хочу на Привоз :-)). Несмотря на то что курортный город цена на такси точно такие же как в Днепре - это удивило.

Веркис
20.03.2012, 18:15
Точно. Причем мы были в конце августа - казалось бы, самая пора :009:
Это местная мафия, имхо. Примерно как у нас с гиперами, но на местах. Люди, выращивающие фрукты, не имеют доступа к рынкам. А на рынках все покупается через оптовые рынки, доступ на которые контролируется местными скупщиками... Короче, я точно не знаю, пыталась найти рациональные объяснения ценам из сбивчивых извиняющихся бесед с местными торговцами (я с некоторыми уже по 10-15 лет "дружу", они меня знают, немного рассказывают о своем житье-бытье-проблемах...).
На Украине всё как у нас, но в мелких масштабах, и нефтяных денег нет :065:

Веркис
20.03.2012, 18:18
была осенью в Днепропетровске, отоваривались в их Метро - все дешевле и главное очень вкусное. Мясо пахнет мясом, сыр, колбаса, хлеб, молоко, про овощи молчу - все дешевле. Услуги тоже. На такси из центра в ближайший пригород 50-60 гривен (умножайте грубо на 4), хотя бензин дороже. На главной улице в салоне сделть укладку - то же 50 гривен.

Доехали до Одессы и сходили на Привоз - шикарные огурцы и помидоры очень дешево, а брынза домашняя, а колбаса, а творог? Блин, хочу на Привоз :-)). Несмотря на то что курортный город цена на такси точно такие же как в Днепре - это удивило.
У Украины есть две необъяснимые экономических загадки:
- у них очень дорогой сахар, но дешевые кондитерские изделия
- очень дорогой бензин, но очень дешевый транспорт :010:

Lenulchik
20.03.2012, 18:22
я такого не писала..
Особенно , странно это слышать..когда постоянно ездишь и видишь засеянные поля..убранные или под парами...
Естественно..лучше, когда страна поностью находится на самообеспечении и все производит тут..Но. у нас это не возможно в силу того, что 70% земли находится в местах рискованного земледелия..
Там, где есть смысл заниматься с.х- им занимаются..Где- нет- не занимаются..Или Вы как Никита Сергеевич считаете, что надо кукурузу выращивать на нашей;)широте;) или может вообще на вечной мерзлоте?? В России даже в 19 веке..когда о Путине никто не слышал даже был периодический голод..хотя тогда-то все засеивалось и выращивалось....Значит..дело не совсем в Путине все-таки??

У нас весь центр России пахотная земля.... климат самы что н ина есть подходящий для землепользования... вот только не пользуют эти земли по назначению... ибо некому пользовать... начали было развивать 10 лет назад фермерство... потом быстро это все загубили.... ибо они же нищеброды... брать с них нечего... кому это нужно? Проще пилить бабло от западных поставщиков

В 19-м также как и в другие периоды и не только в нашей стране но и в других странах мира бывают периоды неурожая... отсюда нехватка продуктов.. сравнение некорректно

Кошка-Матрёшка
У Украины есть две необъяснимые экономических загадки:
- у них очень дорогой сахар, но дешевые кондитерские изделия
- очень дорогой бензин, но очень дешевый транспорт :010:

про сахер не знаю - не ем особо, а вот транспорт в виде такси поразил в самое сердце :-))

а еще помидоры... блин.. хочу такие помидоооорыыыы.. я такие тока в детстве ела когда ым на Кавказе жили - разрезаешь а там сахар белый, как в хорошем арбузе

MARKYP

а в городе Шахты доехать из центра на окраины стоит 45 рублей)))

Веркис
20.03.2012, 18:23
я такого не писала..
Я щитаю, если яблоки в Ленинградской области дают прекрасные урожаи, пусть не каждый год, то эти яблоки должны продаваться в местных магазинах :ded: И вовсе не предлагаю выращивать под Питером фейхоа :065:
У нас возможно и нужно обеспечить народ необходимым минимумом продовольствия, не взирая на рискованное земледелие. А уж изыски, типа фуагры, и то, что у нас не растет по определению - тропические фрукты, кофе-чай и тыпы, можно закупать.

Lenulchik
20.03.2012, 18:25
Я щитаю, если яблоки в Ленинградской области дают прекрасные урожаи, пусть не каждый год, то эти яблоки должны продаваться в местных магазинах :ded: И вовсе не предлагаю выращивать под Питером фейхоа :065:
У нас возможно и нужно обеспечить народ необходимым минимумом продовольствия, не взирая на рискованное земледелие. А уж изыски, типа фуагры, и то, что у нас не растет по о
определению - тропические фрукты, кофе-чай и тыпы, можно закупать.

про фуагра насмешили...:046: сорри за офф
( наверное вы про фейхоа?)

Дофина
20.03.2012, 18:26
Ну дык донесите уже яблоки до магазинов-то. Почему закупочную оптовую фирму еще никто не создал?
Вот в Гатчине стоит же холодильник большой, который мясо скупает у фермеров, создавайте такую же по яблокам.
Сетям все равно, где яблоки брать, если есть достаточный объем и все документы.

Веркис
про фуагра насмешили...:046: сорри за офф
( наверное вы про фейхоа?)
Я еще в своем уме и фейхоа от фуагра отличаю. А чо, у нас фуагра производят? Я ничего не слышала о гусиных фермах. Гусей в деревнях видела, но в деццтве :))

Lenulchik
Ну дык донесите уже яблоки до магазинов-то. Почему закупочную оптовую фирму еще никто не создал?
Вот в Гатчине стоит же холодильник большой, который мясо скупает у фермеров, создавайте такую же по яблокам.
Сетям все равно, где яблоки брать, если есть достаточный объем и все документы.

Вы смеетесь или просто не понимаете наших внутренних рыночных схем?

Lenulchik
20.03.2012, 18:28
Я еще в своем уме и фейхоа от фуагра отличаю. А чо, у нас фуагра производят? Я ничего не слышала о гусиных фермах. Гусей в деревнях видела, но в деццтве :))

Нуууу... в вашем предложении читается про выращивание фуагра...:) Да и поставлять его невозможно... его нужно кушать свежим.. это сродни моллюскам
А так... я его дома сама на НГ периодически делаю... :)

Дофина
20.03.2012, 18:29
Вы смеетесь или просто не понимаете наших внутренних рыночных схем?
В сетях работала, если что. Схем особых нет, есть требования к поставщикам.

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 18:29
а в городе Шахты доехать из центра на окраины стоит 45 рублей)))

я не была в городе Шахты поэтому не могу судить дорого это или нет...веротяно вы намекаете на маленькое расстояние

я вот на днях ехала с Гражданки (Максидом) до Шаврова со скидкой 10% - заплатила 560 р. Там мы ездили несколько дальше.. и это были не частники - офиц такси, вызватео по т.ф.

Да че уж там говорить...прошлой зимой заранее заказали себе в Вене такси к прилету, дядя нас довез по центра Вены из аэропорта за 30 евро вместе с чаевыми на большом красивом мерседесе, а за 7-8 часов до этого мы ехали до Пулково на старом рыдване за 1100 р. :-)))

Lenulchik
20.03.2012, 18:30

А я сейчас работаю С сетями... если что так...

Тихоходка
20.03.2012, 18:30

В Вологде из центра в ближайший пригород 240 рублей - примерно так же. Причем цены на всех такси одинаковые, если кто-то из таксистов взял больше, то можно позвонить и ему сделают втык (вернут ли деньги, не знаю).

MARKYP
20.03.2012, 18:32
У нас весь центр России пахотная земля.... климат самы что н ина есть подходящий для землепользования... вот только не пользуют эти земли по назначению... ибо некому пользовать... начали было развивать 10 лет назад фермерство... потом быстро это все загубили.... ибо они же нищеброды... брать с них нечего... кому это нужно? Проще пилить бабло от западных поставщиков

В 19-м также как и в другие периоды и не только в нашей стране но и в других странах мира бывают периоды неурожая... отсюда нехватка продуктов.. сравнение некорректно

Центр России не может обеспечить всю остальную Россию..65 процентов которой находится в зоне вечной мерзлоты..
К тому же северо-запад России- это зона рискованного земледелия..Где никто не даст гарантию созреет твой урожай или нет..
Про фермерство смешно..ей-богу..Какое нафиг фермерство если у людей за советский период отбили всякую охоту работать на земле..Тогда не было крестьян..а были сельхозработники и жили они , не в деревянных домах..а в пятиэтажках ..и забыли совершенно как это иметь собственное хозяйство..Вот у нас на даче- местные могут брать земли сколько хотят..практически бесплатно..Желающих не видно..

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 18:33
В Вологде из центра в ближайший пригород 240 рублей - примерно так же. Причем цены на всех такси одинаковые, если кто-то из таксистов взял больше, то можно позвонить и ему сделают втык (вернут ли деньги, не знаю).

дык мы и в Одессе ездили за 30 гривен с Фонтанов до центра...хотя Одесса курорт..

MARKYP
20.03.2012, 18:35
про сахер не знаю - не ем особо, а вот транспорт в виде такси поразил в самое сердце :-))

а еще помидоры... блин.. хочу такие помидоооорыыыы.. я такие тока в детстве ела когда ым на Кавказе жили - разрезаешь а там сахар белый, как в хорошем арбузе

поезжайте на Тамань..там можно прямо с поля покупать и помидоры, и дыни ,и арбузы и виноград.Лучше в августе..

Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 18:35
Центр России не может обеспечить всю остальную Россию..65 процентов которой находится в зоне вечной мерзлоты..
К тому же северо-запад России- это зона рискованного земледелия..Где никто не даст гарантию созреет твой урожай или нет..

извиняюсь спросить и много ли народу живет там где вечная мерзлота? какая там плотность населения?

у финнов тоже сев-зап зона, однако летом как проедешь вглубь страны, так глаз радуется - все поля разных оттенков - от желтого до темно-зеленого, а клубника у них какая.. про картошку уже обсудили :-))

Mост Ватерлоо
20.03.2012, 18:36

Не смешите :)
офф мне тут один хороший камрад сегодня пункт из МЕЖДУНАРОДНОГО контракта, прислал там что-то про этику, так вот в русском переводе конкретно слово ОТКАТ увидел :)) он сделал мой вечер.:065:

Дофина
20.03.2012, 18:37
А я сейчас работаю С сетями... если что так...
Ну дык сейчас еще проще же, не? Берут по торгам даже у ИПшников (раньше это считалось просто немыслемым, НДС-то не вернуть), если есть объем, логистика и цена.

MARKYP
20.03.2012, 18:38
я не была в городе Шахты поэтому не могу судить дорого это или нет...веротяно вы намекаете на маленькое расстояние

я вот на днях ехала с Гражданки (Максидом) до Шаврова со скидкой 10% - заплатила 560 р. Там мы ездили несколько дальше.. и это были не частники - офиц такси, вызватео по т.ф.

Да че уж там говорить...прошлой зимой заранее заказали себе в Вене такси к прилету, дядя нас довез по центра Вены из аэропорта за 30 евро вместе с чаевыми на большом красивом мерседесе, а за 7-8 часов до этого мы ехали до Пулково на старом рыдване за 1100 р. :-)))

Нет приличное расстояние- минут 20-25..Город очень растянут по длине.

Тихоходка
Про фермерство смешно..ей-богу..Какое нафиг фермерство если у людей за советский период отбили всякую охоту работать на земле..Тогда не было крестьян..а были сельхозработники и жили они , не в деревянных домах..а в пятиэтажках ..и забыли совершенно как это иметь собственное хозяйство..Вот у нас на даче- местные могут брать земли сколько хотят..практически бесплатно..Желающих не видно..

Ну, вот и по-прежнему живут в пятиэтажках, только земли никто не дает. Раньше из пятиэтажки ходили корову "заставать" да "обряжать", а теперь молока парного не купишь - коров никто не держит. Поля с овсом, про которые я говорила, пустуют, а ведь из него силос для коров делали. Северо-Запад специализируется на молочном животноводстве, ну и где?
Канада, кстати, вся целиком севернее Воронежа (почти). И вечная мерзлота у них есть.
Опять 25 :065:

Lenulchik
Я вам про центр России а вы мне про СЗ округ.... :010:
Помимо центра России есть еще и ЮГ России... земель пахотных и поелй у нас достаточно чтобы прокормить не только наш народ но и отправить товар на экспорт.

А про фермерство вы сильно не в теме... так.... начитались всякой хни про пьяный ленивый русский народ.... не стоит наш народ так объединять... вы ведь и сами к нему относитесь.

Я уж простите много чего про фермеров знаю... и знаю как все начиналось... как развивалось и чем все это закончилось. А вы знаете? Есть у вас фермеры знакомые? Были? Сталкивались лично с этой темой? Или только читаете совеццкие (ой... простите.... российские) газетенки?

digital
20.03.2012, 18:39
И кстати, использование ветровой энергии 1) дешево, 2) снижает зависимость от поставщиков энергоносителей, 3) экологически безопасно. Неисчерпаемые ресурсы, в отличие от газа. А еще можно создать заводы по производству всего необходимого, обеспечить, стало быть, рабочие места, может быть, начать экспорт оборудования для таких электростанций... Уверена, немцы-то такой шанс не упустят.
А мы будем сидеть на своем газе и раздувать щеки.

.

вы немного не в теме, альтернативные источник конечно это хорошо, но даже при нынешних ценах они не выгодны , с целью наращивания топливной безопасности пойдет, но полностью заменить в ближайщее время фиг

Тихоходка
20.03.2012, 18:40
извиняюсь спросить и много ли народу живет там где вечная мерзлота? какая там плотность населения?

у финнов тоже сев-зап зона, однако летом как проедешь вглубь страны, так глаз радуется - все поля разных оттенков - от желтого до темно-зеленого, а клубника у них какая.. про картошку уже обсудили :-))

По обоим пунктам согласна, можно сказать, опередили. :flower:

MARKYP
20.03.2012, 18:40

Ну дык у меня дача..где бывшая Финляндия...Климат хороший..Говорю же - местным дают землю бесплатно практически- никто не берет...Сейчас, правда не знаю..будут давать или нет..В связи с организацией национального парка((

Тихоходка
20.03.2012, 18:41
вы немного не в теме, альтернативные источник конечно это хорошо, но даже при нынешних ценах они не выгодны , с целью наращивания топливной безопасности пойдет, но полностью заменить в ближайщее время фиг

Не спорю, они их планируют как замену АЭС, а не полностью всем остальным видам.

Дофина
20.03.2012, 18:45
Не смешите :)
офф мне тут один хороший камрад сегодня пункт из МЕЖДУНАРОДНОГО контракта, прислал там что-то про этику, так вот в русском переводе конкретно слово ОТКАТ увидел :)) он сделал мой вечер.:065:
Типо вход в сеть и аренда полки? Так это ж с ашанов всяческих и взяли, собственно, у нас все традиционно неофициально было. Сейчас же веселее все, особенно по сезонке. Есть те, кто уже ничего не платит, есть спецфирмы-оптовики, через которых в сеть влезть можно.

MARKYP
20.03.2012, 18:46
Я вам про центр России а вы мне про СЗ округ.... :010:
Помимо центра России есть еще и ЮГ России... земель пахотных и поелй у нас достаточно чтобы прокормить не только наш народ но и отправить товар на экспорт.

А про фермерство вы сильно не в теме... так.... начитались всякой хни про пьяный ленивый русский народ.... не стоит наш народ так объединять... вы ведь и сами к нему относитесь.

Я уж простите много чего про фермеров знаю... и знаю как все начиналось... как развивалось и чем все это закончилось. А вы знаете? Есть у вас фермеры знакомые? Были? Сталкивались лично с этой темой? Или только читаете совеццкие (ой... простите.... российские) газетенки?

да есть фермеры знакомые...есть не очень знакомые..
Ленивый народ тут не при чем...Фермерство невыгодно по сути..Выгодны крупные агропредприятия и хозяйства..Которые собственно и процветают сейчас на юге..

Lenulchik
20.03.2012, 18:50
да есть фермеры знакомые...есть не очень знакомые..
Ленивый народ тут не при чем...Фермерство невыгодно по сути..Выгодны крупные агропредприятия и хозяйства..Которые собственно и процветают сейчас на юге..

Только вот эти самые агропредприятия и хозяйства как только начинают укурпняться так тут же находятся новые хозяева.... не так все просто как кажется... Есть люди, которым крайне нежелательно развивать это направление идущее вразрез с их интересами

Lenulchik
20.03.2012, 18:51
Типо вход в сеть и аренда полки? Так это ж с ашанов всяческих и взяли, собственно, у нас все традиционно неофициально было. Сейчас же веселее все, особенно по сезонке. Есть те, кто уже ничего не платит, есть спецфирмы-оптовики, через которых в сеть влезть можно.

Вы видели сам процесс "влезания"??? Присутствовали при этих сделках?

Увлечение
20.03.2012, 18:56
Только вот эти самые агропредприятия и хозяйства как только начинают укурпняться так тут же находятся новые хозяева.... не так все просто как кажется... Есть люди, которым крайне нежелательно развивать это направление идущее вразрез с их интересами

во, я о том же... И с заводами также, выкупают, что бы закрыть - или это новость?
это конкуренция:004:

Lenulchik
20.03.2012, 18:58
во, я о том же... И с заводами также, выкупают, что бы закрыть - или это новость?
это конкуренция:004:

Это конкуренция на быдлорынке.... а не на цивилизованном рынке. Смешного тут нет ничего. ОТсюда практически полное отсутствие малого бизнеса, который по идее должен быть оплотом экономики любой страны

Увлечение
20.03.2012, 19:00
Это конкуренция на быдлорынке.... а не на цивилизованном рынке. Смешного тут нет ничего. ОТсюда практически полное отсутствие малого бизнеса, который по идее должен быть оплотом экономики любой страны

да ладно Вам... поглощение компаний и развал производства конкурентов еще никто не отменял:))

Дофина
20.03.2012, 19:02
Вы видели сам процесс "влезания"??? Присутствовали при этих сделках?
Не, у меня чаще вообще по телефону было, с доками через курьеров.

Lenulchik
20.03.2012, 19:02
да ладно Вам... поглощение компаний и развал производства конкурентов еще никто не отменял:))

Есть цивилизованное поглощение а есть тупой рейдерский захват или развал компании методами муниципального воздейтсвия. Это далеко не одно и то же.

Дофина
20.03.2012, 19:03
Кока-кола так делает постоянно.

Lenulchik
20.03.2012, 19:04
Не, у меня чаще вообще по телефону было, с доками через курьеров.

значит вы просто мало знаете... и это к лучшему

Lenulchik
20.03.2012, 19:04
Кока-кола так делает постоянно.

Что именно делает?

Дофина
20.03.2012, 19:06
Что именно делает?
Конкурентов валит по максимуму (чтобы удешевить), потом покупает.

Увлечение
20.03.2012, 19:06
Есть цивилизованное поглощение а есть тупой рейдерский захват или развал компании методами муниципального воздейтсвия. Это далеко не одно и то же.

:016: тупой рейдерский захват - это с людьми в масках.
А если кто-то выкупил предприятие и его закрыл - это конкуренция:004:

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:07
В Германии понравилось: за полчаса до закрытия магазина парное мясо - 1 евро за кг.
Про перебить дату они, видимо, не в курсах, дикая нация-с!

а за 15 минут до закрытия вообще за какие-то копейки!-)))

у нас в магазине хлеб, булки, пироги, пирожные и прочее, на вес начинают продавать за 15 минут до закрытия.
Типа один мешок (туда наверное килограм 8 влезает) отдают за 20 пенсов (типа 10 рублей).

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:08

это ж
а) Крым
б) на пляже

в деревнях и сёлах они вполне себе очень дешёвые

Lenulchik
20.03.2012, 19:10
Конкурентов валит по максимуму (чтобы удешевить), потом покупает.

Вот вопрос ведь КАК это делается.... одно дело скупить акции компании или бороться ценой на рынке , а другое дело сделать так, чтобы компания-конкурент не получила ни одной лицензии по указке сверху... наслать на них сто тысяч проверок и настряпать левых дел или просто.... взять семью хозяина в заложники и все... быстро сотстряпать

Веркис
20.03.2012, 19:10
Нуууу... в вашем предложении читается про выращивание фуагра...:) Да и поставлять его невозможно... его нужно кушать свежим.. это сродни моллюскам
А так... я его дома сама на НГ периодически делаю... :)
Поставлять можно, закатав в баночку. А из чего Вы его делаете?

Lenulchik
20.03.2012, 19:11
:016: тупой рейдерский захват - это с людьми в масках.
А если кто-то выкупил предприятие и его закрыл - это конкуренция:004:

А уничтожение целой отрасли в стране - это уже провокация и преступление.

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:12
я такого не писала..

опять намешали всё в кашу.

а) Россия может и обязана себя обеспечивать на 100% едой.
у нас климат от тундры, до пустынь и субтропиков вообще-то варьируется.
вон англичане на своём мелком острове себя на 60-65% едой обеспечивают, а мы только на 30-35. Не стыдно разве? Мне стыдно.

б) в 19-м веке Россия была на уроне 16-го века, особенно в его первой половине. И как бы химикаты ещё особенно не изобрели тогда. И голод случался по всему миру. Так шо, не надо ерунду гнать.

в) Вы мне так и не ответили, почему в России невыгодно заниматься С/Х, а скажем в Англии, Голландии, Финке, Швеции - выгодно?

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:13
ну да..как на рынке..
у меня рынок в шаговой доступности:)

с одной разницей. В магазе контроль на порядок выше, чем на рынке (я про дикую иропу тут конечно пишу-))))

digital
20.03.2012, 19:13
а за 15 минут до закрытия вообще за какие-то копейки!-)))

у нас в магазине хлеб, булки, пироги, пирожные и прочее, на вес начинают продавать за 15 минут до закрытия.
Типа один мешок (туда наверное килограм 8 влезает) отдают за 20 пенсов (типа 10 рублей).

у нас это где?

у нас магазины как правило круглосуточно работают :)

Lenulchik
20.03.2012, 19:16
Поставлять можно, закатав в баночку. А из чего Вы его делаете?

Из гусиной печени с добавлением вырезки свиной и сала... :) только вот с грибами белыми а не с трюфелями... это у нас вещь труднодоступная...

digital
20.03.2012, 19:16
А уничтожение целой отрасли в стране - это уже провокация и преступление.

вы про какую отрасль говорите ?>

digital
20.03.2012, 19:17
а мы только на 30-35. Не стыдно разве? Мне стыдно.

о?

где факты ?

Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:17

в Англии 10 минут на такси 3-4 фунта (умножем на 50), я ваще думал, что в сказку попал. Но, это конечно не в Лондоне-)))
у нас тут пенсы в магазин на такси ездят, ибо во много раз выгодней, чем машину держать постоянно.

Lenulchik
20.03.2012, 19:18
вы про какую отрасль говорите ?>

А у нас в принципе осталась в стране хоть какая-то живая и процветающая отрасль???????

digital
обенно не изобрели тогда. И голод случался по всему миру. Так шо, не надо ерунду гнать.

в) Вы мне так и не ответили, почему в России невыгодно заниматься С/Х, а скажем в Англии, Голландии, Финке, Швеции - выгодно?

невыгодно почти вездев Европе , и везде субсидируется государством , особенно экспорт

Сладкий Б. Перец

Сибирь значит уже не РФ?

А вот и ответ нашли, виновник всех бед нынешнего СХ это - СССР!-))))))))))))))))