PDA

Просмотр полной версии : НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Orifija
05.04.2012, 17:13
я сделала это!!!!! забрала машину из салона и поставила на учет... не совсем самостоятельно (по подсказкам из вне), но припарковалась около дома ))))
причем из салона в мрэо ехала без восклицательного знака!!! ((

сил нет ( яболею вообще то)... но в душе радость.. такой красавчик у меня теперь )) хочется куда-нить поскорее поехать... но.. пошла работать..

Поздравляю!!! :flower:
Рада, что все удачно прошло! :)

Добрый день.

eleon
05.04.2012, 17:55
а... вот это ты герой!!!! я бы побоялась.. хоть папу или подружку, но кого-нить бы взяла для моральной поддержки...

ну так и я надеялась что кто-нибудь все же приедет меня "спасать", ан нет, пришлось все самой:065:
зато какой опыт:)), теперь я знаю что могу всё(если ооооочень захочу):))

Сулико
05.04.2012, 19:48
ну я в машине тоже была одна, знакомый ехал впереди или сзади на своей машине...

спасибо большое!!!!! :flower:
:080: :080: :080: :080: :080:

Поздравляю!!! :)

Лёгкая
05.04.2012, 19:56
я сделала это!!!!! забрала машину из салона и поставила на учет... не совсем самостоятельно (по подсказкам из вне), но припарковалась около дома ))))

сил нет ( яболею вообще то)... но в душе радость.. такой красавчик у меня теперь )) хочется куда-нить поскорее поехать... но.. пошла работать..

Поздравляю:support: Новая машинка это так классно!)))

МУСЯ МАРУСЯ
05.04.2012, 20:16
Присоединяюсь к поздравлениям.:support:

Seninka
05.04.2012, 20:43
С переездом в новый топик!!!

Всех приобретших и починившихся - поздравляю!

Народ, подскажите. для полиса ОСАГО договор купли-продажи не нужен?
Собрались-таки купить б/у машинку лично мне (!!!), талон ТО есть, надо ОСАГО. Вот думааю, что, кроме ПТС и прав, мне надо

Seninka
05.04.2012, 20:50
И еще, я шепотом спрошу: а если зимняя резина уже без шипов - летом на ней совсем-совсем нельзя ездить?

лентяй
05.04.2012, 20:55
И еще, я шепотом спрошу: а если зимняя резина уже без шипов - летом на ней совсем-совсем нельзя ездить?

Ездить можно,но тормозной путь на ней длиннее будет и в занос сорвется раньше. Спилится она тож быстрей.

ЯмасЯ
05.04.2012, 21:00
Народ, подскажите. для полиса ОСАГО договор купли-продажи не нужен?
Собрались-таки купить б/у машинку лично мне (!!!), талон ТО есть, надо ОСАГО. Вот думааю, что, кроме ПТС и прав, мне надо

с отличным решением вашу семью! :080:

Seninka
05.04.2012, 21:02
Ездить можно,но тормозной путь на ней длиннее будет и в занос сорвется раньше. Спилится она тож быстрей.

:( Муж не хочет летнюю покупать - говорит, доездишь на этой до зимы, а там новую зимнюю купим. А в след. году - новую летнюю. Экономит на мне.

с отличным решением вашу семью! :080:

:flower:

Пипа
05.04.2012, 21:15
а вот как? :016:
ведь по новому закону ТО должно быть за полгода до каски?
Мне на мгновенье поплохело...
:009:
талон ГТО должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев с даты начала полиса ОСАГО
:)

а вообще машину покупали в апреле, номера не меняли, ТО не переделывали, оно было 2010 года. в 2011 его продлили до 2012. тогдаже в апреле естественно и осаго делали. каско в мае, когда я на права сдала и за руль села. если бы сулико была права, как бы мне надо было действовать? :))))

Сулико
05.04.2012, 21:24
Мне на мгновенье поплохело...
:008:

Киш-Миш
05.04.2012, 21:30
Поздравляю!!! :flower:
Рада, что все удачно прошло! :)

Добрый день.

:080: :080: :080: :080: :080:

Поздравляю!!! :)

Поздравляю:support: Новая машинка это так классно!)))

Присоединяюсь к поздравлениям.:support:

спасибо, так приятно :flower:

ну так и я надеялась что кто-нибудь все же приедет меня "спасать", ан нет, пришлось все самой:065:
зато какой опыт:)), теперь я знаю что могу всё(если ооооочень захочу):))

да, этим можно гордиться ))

kilometer
05.04.2012, 21:31

:080: Поздравляю!!!

Фея-из-сказки
05.04.2012, 21:32
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!:support:

МАМУЛЕНОЧЕК
05.04.2012, 21:55
Присоединяюсь к поздравлениям:flower:

Фея-из-сказки
05.04.2012, 22:22
Что-то давненько я не ездила. Для разнообразия поехала в аптеку круглосуточную. Хе, при выезде из двора пока пропускала машинки, помешала гайцам въехать. Стояли, на меня смотрели, запоминали, видимо:065:
Машина после ремонта коробки просит перегазовки вначале движения, потом вроде нормально. А я уж и отвыкла:008:

Orifija
05.04.2012, 23:27
А я сейчас адреналинчика хватанула пару раз. Во-первых, меня пуганул один не товарищ. Мне надо было перестроиться из среднего ряда в левый, я посмотрела в зеркало, вижу машина далеко времени хватит, включила поворотник, а этот нахал, который ехал слева резко увеличил скорость и начал фафкать, что я типа под него перестраиваюсь. Пришлось вернуться в свой ряд. Так этот нехороший человек пролетел мимо меня на огромной скорости, а потом как ни в чем не бывало ее снизил и перестроился в мой ряд. Я только не поняла, зачем он это сделал: хотел поучить начинашку или просто с головой проблемы?:016:
Второй раз выпал на перекресток Индустриального и Ириновского. Там было ДТП, как водится на пол перекрестка, а мне надо налево. Заняла удобную позицию, насколько это было возможно и стою пропускаю встречку. Вдруг вижу на меня фура едет.:001: Хотела увернуться, а мне никак, потому что слева от меня стоит девятка и джип и оба тоже хотят повернуть налево, а двигаться не собираются. Помогло только то, что водитель фуры остановился в каких-то 10 см от правого борта моей машины, ребята уехали и я тоже смогла проехать. Короче, получилась не поездка, а один сплошной кошмар.:005:

Yoхан
05.04.2012, 23:35
:( Муж не хочет летнюю покупать - говорит, доездишь на этой до зимы, а там новую зимнюю купим.

типа "ты еще коньки не сносила" :))

ЯмасЯ
05.04.2012, 23:42
А я сейчас адреналинчика хватанула пару раз. Во-первых, меня пуганул один не товарищ. Мне надо было перестроиться из среднего ряда в левый, я посмотрела в зеркало, вижу машина далеко времени хватит, включила поворотник, а этот нахал, который ехал слева резко увеличил скорость и начал фафкать, что я типа под него перестраиваюсь. Пришлось вернуться в свой ряд. Так этот нехороший человек пролетел мимо меня на огромной скорости, а потом как ни в чем не бывало ее снизил и перестроился в мой ряд. Я только не поняла, зачем он это сделал: хотел поучить начинашку или просто с головой проблемы?:016:
Второй раз выпал на перекресток Индустриального и Ириновского. Там было ДТП, как водится на пол перекрестка, а мне надо налево. Заняла удобную позицию, насколько это было возможно и стою пропускаю встречку. Вдруг вижу на меня фура едет.:001: Хотела увернуться, а мне никак, потому что слева от меня стоит девятка и джип и оба тоже хотят повернуть налево, а двигаться не собираются. Помогло только то, что водитель фуры остановился в каких-то 10 см от правого борта моей машины, ребята уехали и я тоже смогла проехать. Короче, получилась не поездка, а один сплошной кошмар.:005:

Не Товарищ идиот самоутверждающийся, стрелять бы таких.
А на перекрестке нашем да, если авария, то ужас-ужас сразу. И фуры эти бешеные, им еще сложно, огромные они такие :010:

А у меня сегодня день встреч с авто-леди пенсионного возраста. Одна на перекрестке Ударников-Индустриального, поворачивая налево, встала мне прямо в лоб, еле объехала ее. Вторая во дворах решила не пропускать меня, как помеху справа :wife: еще и недовольна была, что я не сразу остановилась :005:

Мишаня
05.04.2012, 23:42
:( Муж не хочет летнюю покупать - говорит, доездишь на этой до зимы, а там новую зимнюю купим. А в след. году - новую летнюю. Экономит на мне.

Ну тогда мужу походить летом в зимних ботинках на меху. А чего, зачем в кроссовочках то?

kilometer
05.04.2012, 23:43
Ну тогда мужу походить летом в зимних ботинках на меху. А чего, зачем в кроссовочках то?
Анекдот вспомнился:
- Папа, купи мне сапоги.
- Отстань. Ты ещё коньки не сносила.

Orifija
05.04.2012, 23:51
Не Товарищ идиот самоутверждающийся, стрелять бы таких.
А на перекрестке нашем да, если авария, то ужас-ужас сразу. И фуры эти бешеные, им еще сложно, огромные они такие :010:

А у меня сегодня день встреч с авто-леди пенсионного возраста. Одна на перекрестке Ударников-Индустриального, поворачивая налево, встала мне прямо в лоб, еле объехала ее. Вторая во дворах решила не пропускать меня, как помеху справа :wife: еще и недовольна была, что я не сразу остановилась :005:

Видно сегодня опять были вспышки на солнце, раз столько неадеквата на дороги по вылезало.:))
Фуры я уважаю. Я как представлю насколько водителям тяжело такие махины по городу вести, так мне их жалко становиться, они такие большие и неповоротливые, а у нас хамов на дороге очень много, которые норовят их подрезать, вот я и решила, что не буду входить в это число. :)

Мишаня
05.04.2012, 23:53
Фуры я уважаю. Я как представлю насколько водителям тяжело такие махины по городу вести, так мне их жалко становиться, они такие большие и неповоротливые, а у нас хамов на дороге очень много, которые норовят их подрезать, вот я и решила, что не буду входить в это число. :)

:love:
Хоть я и не водитель фуры.

Пипа
05.04.2012, 23:58
мне аегодня на начинашек везло...утром по линии прокатилась, очень долго на правый поворот стояли, нервы сзади стоящих не выдержали когда зеленый замигал :)))) а вечером в пробочкеина краснопутиловской впереди меня тоже начинашка толкался, кааак он медлеен трооооогался,медленно ехал. сзади меня мерс весь испрыгался. самый прикол был когда на перекрестке с ополчения начинашка останавливаться на мигающий зеленый не стал и проезжал перекресток уже на желтый. а я встала, тут мерс не выдержал, загудеееееел. я даже блокировку дверей проверила :))))

ЯмасЯ
05.04.2012, 23:59
Видно сегодня опять были вспышки на солнце, раз столько неадеквата на дороги по вылезало.:))

Чтоб фуру подрезать,надо быть совсем ку-ку :))

Светик_7цветик
06.04.2012, 00:03

:flower::support::flower: поздравляю!!!!
п.с. а где застраховалась?

у меня дилемма - в салоне предлагают самую дешевую компанию макс за 43 тыс каско, а все остальные ближе к 70 и дальше.... разброс огромный, не знаю, куда податься=((

Orifija
06.04.2012, 00:05
:love:
Хоть я и не водитель фуры.

У тебя тоже машинка большая.:)
мне аегодня на начинашек везло...утром по линии прокатилась, очень долго на правый поворот стояли, нервы сзади стоящих не выдержали когда зеленый замигал :)))) а вечером в пробочкеина краснопутиловской впереди меня тоже начинашка толкался, кааак он медлеен трооооогался,медленно ехал. сзади меня мерс весь испрыгался. самый прикол был когда на перекрестке с ополчения начинашка останавливаться на мигающий зеленый не стал и проезжал перекресток уже на желтый. а я встала, тут мерс не выдержал, загудеееееел. я даже блокировку дверей проверила :))))
Чего-то сегодня нервных много. Видно день такой.:005:
Есть одаренные личности, которым фуру подрезать раз плюнуть. Сама один раз была свидетелем.

Мишаня
06.04.2012, 00:06
у меня дилемма - в салоне предлагают самую дешевую компанию макс за 43 тыс каско, а все остальные ближе к 70 и дальше.... разброс огромный, не знаю, куда податься=((

Я в МАКСе застраховался. Посоветовала знакомый брокер. Да и тут, на ЛВ, про нее вроде плохого не сказали.

Светик_7цветик
06.04.2012, 00:08
Я в МАКСе застраховался. Посоветовала знакомый брокер. Да и тут, на ЛВ, про нее вроде плохого не сказали.
да? мне в салоне сказали, мол, нормально, только тянут долго с выплатами. а знакомая брокерша друга сказала ни в коем случае..
в любом случае, мне насчитали в салоне 43, а другой человек 40. непонятно :009:

Orifija
06.04.2012, 00:08

Мне в салоне предлагали МАКС и ГУТУ, но меня ценник смутил, уж очень дешево, потом если что набегаешься, поэтому я взяла КАСКО у Ингоса.

Orifija
06.04.2012, 00:11
да? мне в салоне сказали, мол, нормально, только тянут долго с выплатами. а знакомая брокерша друга сказала ни в коем случае..

Салон при любом раскладе берет больший процент с суммы страховки, чем частный брокер.

Yoхан
06.04.2012, 00:11

я фабу в Ресо страховал, получлся тариф 9%
я надеюсь 10% скидки у страховщика выпрошено?

плохая идея, МАКС, не смотря на свой рейтинг, жадничает

Пипа
06.04.2012, 00:13

ну тут недавно демонстрировали ролик про то как товарищ фуру пытался на трассе поучить :)

Светик_7цветик
06.04.2012, 00:14

эм...:009: кака така скидка?? и что значит 9% - от стоимости машины?
я вообще ни бум-бум:008:
у меня в ресо калькулятор написал 71 750 :010:

Orifija
06.04.2012, 00:20

У вас по Ресо вышел тариф лайт. Мне они предлагали 13%, хотя не знаю за счет чего такая накрутка. Может быть потому, что в полис 2 лица вписаны?:016:

Пипа
06.04.2012, 00:20
У тебя тоже машинка большая.:)

Чего-то сегодня нервных много. Видно день такой.
да не, я наоборот поразилась терпению. сигналить начинали уже когда совсем швах был :))
Мне в салоне предлагали МАКС и ГУТУ, но меня ценник смутил, уж очень дешево, потом если что набегаешься, поэтому я взяла КАСКО у Ингоса.
ну дешего не всегда плохо. у меня одна из самых дешевых была сургутнефтегаз. и я вполне довольна осталась. жаль только в этом году наверняка повысят, за дтп :(

Orifija
06.04.2012, 00:25

Скидка - это та сумма, на которую СК может уменьшить взнос по страховке. Обычно она составляет 10%.
9% от стоимости машины - это та сумма, которую вы должны будете заплатить за КАСКО. У каждой СК этот процент разный. В ВСК он составляет 7,5%, в Ресо, Ингосе - 9.

Yoхан
06.04.2012, 00:27

да 9% от стоимости машины
а 10% скидки может дать ЛЮБОЙ брокер! у меня знакомая брокер, всегда мне 10% скидывает, один раз даже скинула 17% :))
могу контакты дать, живет недалеко, на большевиков, хотя этих брокеров, как грязи, у каждого "свой"

У вас по Ресо вышел тариф лайт. Мне они предлагали 13%, хотя не знаю за счет чего такая накрутка. Может быть потому, что в полис 2 лица вписаны?:016:

обычный тариф, никакой не лайт, как калькулятор на сайте считал, так мне моя брокер и страховала (ну минус свои 10% ), при этом, среди 3-х водителей Я :ded: для них являлся наиболее плохим!!! даже супруга моя и моложе и с меньшим стажем более привлекательный водитель с их точки зрения (ну ясен пень, я же научил :)) )

Пипа
06.04.2012, 00:31
ренесанс,кстати,предлагает мне каско только с франшизой. не хотят царапульки начинающих водителей ремонтировать :)))

Светик_7цветик
06.04.2012, 00:31
а 10% скидки может дать ЛЮБОЙ брокер! у меня знакомая брокер, всегда мне 10% скидывает, один раз даже скинула 17% :))
могу контакты дать, живет недалеко, на большевиков, хотя этих брокеров, как грязи, у каждого "свой")

да пока, наверное не надо, действительно, есть знакомая и не одна. ближе к делу буду им звонить, пока сама изучаю.
только я немного не понимаю процесс страхования - если я беру каско не у тех, кого предлагает салон, получается, как мне кредит дадут без каско? надо же потом к брокеру ехать. т.е. кредит не дадут без каско, каско не дадут без машины :))
или я что-то туплю совсем?:009:
просто я ж машины не каждый день покупаю)))

Светик_7цветик
06.04.2012, 00:36
ренесанс,кстати,предлагает мне каско только с франшизой. не хотят царапульки начинающих водителей ремонтировать :)))
я даже не знаю, что аткое франшиза начинаю думать,а может мне не нужна машина-то новая, а то я как корова на льду в этих терминах((

Yoхан
06.04.2012, 00:36
да пока, наверное не надо, действительно, есть знакомая и не одна. ближе к делу буду им звонить, пока сама изучаю.
только я немного не понимаю процесс страхования - если я беру каско не у тех, кого предлагает салон, получается, как мне кредит дадут без каско? надо же потом к брокеру ехать. т.е. кредит не дадут без каско, каско не дадут без машины :))
или я что-то туплю совсем?:009:
просто я ж машины не каждый день покупаю)))

каско дадут без машины - просите менеджера прислать вам копию ПТС по почте, и пересылаете ее брокеру, она/он (брокер) вас застрахует и ОСАГО и КАСКО, с готовыми страховками приедете за машиной.

страховать вы имеете право в любой компании, банк не в праве указывать где вам страховать машину!

Orifija
06.04.2012, 00:38
могу контакты дать, живет недалеко, на большевиков, хотя этих брокеров, как грязи, у каждого "свой"

Если ваш брокер сделает скидку в 17%, то пожалуй я "своего" поменяю, но только через год, т к в ближайшее время мне КАСКО не понадобится.:)

обычный тариф, никакой не лайт, как калькулятор на сайте считал, так мне моя брокер и страховала (ну минус свои 10% ), при этом, среди 3-х водителей Я :ded: для них являлся наиболее плохим!!! даже супруга моя и моложе и с меньшим стажем более привлекательный водитель с их точки зрения (ну ясен пень, я же научил :)) )

А с чего вы для СК более плохой, чем ваша супруга? Вроде на учебные машинки КАСКО не делают, а в остальном проблем не вижу.
ps: Сам себя не похвалишь...:004:

Orifija
06.04.2012, 00:41

Странно, а мне без франшизы, хотя стаж вождения у меня явно меньше твоего.:005:

Светик_7цветик
06.04.2012, 00:41
каско дадут без машины - просите менеджера прислать вам копию ПТС по почте, и пересылаете ее брокеру, она/он (брокер) вас застрахует и ОСАГО и КАСКО, с готовыми страховками приедете за машиной.

страховать вы имеете право в любой компании, банк не в праве указывать где вам страховать машину!
вот оно как! спасибище огромное от меня-темноты)))

Yoхан
06.04.2012, 00:43
Если ваш брокер сделает скидку в 17%, то пожалуй я "своего" поменяю, но только через год, т к в ближайшее время мне КАСКО не понадобится.:)

она мне долго объясняла почему 17, но это было один раз :(

А с чего вы для СК более плохой, чем ваша супруга? Вроде на учебные машинки КАСКО не делают, а в остальном проблем не вижу.
ps: Сам себя не похвалишь...:004:

я не про учебную (которой у меня кстати нет :) ), про фабию супруги говорю. Ну вот так Ресо оценивает риски, я не знаю почему, и со спецификой работы это никак не связано, только возраст/пол/стаж

Orifija
06.04.2012, 00:54
Ну вот так Ресо оценивает риски, я не знаю почему, и со спецификой работы это никак не связано, только возраст/пол/стаж

Честно говоря, теряюсь в догадках по какому из этих параметров вы пришлись не ко двору. :016:
Насколько мне известно, мужчинам моложе 45 с опытом управления ТС более 2 (тут могу ошибаться) лет КАСКО обходится дешевле, чем женщине с теми же характеристиками.

Пипа
06.04.2012, 01:00
Странно, а мне без франшизы, хотя стаж вождения у меня явно меньше твоего.:005:

действительно странно. может я им еще возрастгм не угодила?

Yoхан
06.04.2012, 01:01
Честно говоря, теряюсь в догадках по какому из этих параметров вы пришлись не ко двору. :016:
Насколько мне известно, мужчинам моложе 45 с опытом управления ТС более 2 (тут могу ошибаться) лет КАСКО обходится дешевле, чем женщине с теми же характеристиками.

в ресо не так :)

Киш-Миш
06.04.2012, 02:19
:080: Поздравляю!!!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!:support:

Что-то давненько я не ездила. Для разнообразия поехала в аптеку круглосуточную. Хе, при выезде из двора пока пропускала машинки, помешала гайцам въехать. Стояли, на меня смотрели, запоминали, видимо:065:
Машина после ремонта коробки просит перегазовки вначале движения, потом вроде нормально. А я уж и отвыкла:008:

девочки, как же приятно столько поздравлений!!!!! :flower:

Киш-Миш
06.04.2012, 02:23

ох.. да уж...
я сегодня пока сама ехала, уже домой с восклицательным знаком сзади ( и спереди тоже, правда пока не приклеила, а просто поставила). мне надо было из левого в средний, ну и потмо в правый в перспективе.. так в среднем ехал джипик на уровне моего заднего бампера и ни туда ни сюда.. минуты 3 ехала и мигала.. мне то влевом было не разогнаться.. вот что это было? в упор не видел или не царское это дело...впереди место было, чтоб или ускориться или наоборот скинуть чуток.. но это так мелочи. понятно что никто особо расшаркиваться со мной не будет..

Киш-Миш
06.04.2012, 02:28

ха. ха )) может любовались ))

Киш-Миш
06.04.2012, 02:30

мне в салоне насчитали сумасшедшие деньги. брокер получше ))
я в энергогпрпнте страханулась. а осаго в росно - у них сейчас акция даго за 300р с расширением на 3 млн.

Киш-Миш
06.04.2012, 02:30

так другой человек брокер вольный видимо - они свою скидку дают..

Киш-Миш
06.04.2012, 02:32

мне в салоне ресо насчитали 78там с чем то там...
брокер 59тр
а на сайте ресо заявку оставила расклад такой вышел - если ехать в салон на стачек ( зачем то) и повесить их стикер ( чего я совсем не хотела) , то 64тр, если эти 2 пункта не делать, то 68тр

Сулико
06.04.2012, 09:25

я не уважаю, я их боюсь.
много неадеквата именно на фурах.

Bru
06.04.2012, 09:56
мне в прошлом году каско обошлось в 44, в этом скинули до 34 за необращение. мне по таким мелочам обращаться совестно и лень.

Bru
06.04.2012, 10:00
в воскр надо на Ваську в 642 школу. Как бы доехать поудачнее. Пошла гуглить.

Yoхан
06.04.2012, 10:28
в воскр надо на Ваську в 642 школу. Как бы доехать поудачнее. Пошла гуглить.

на гаванскую или на опочинина?

Bru
06.04.2012, 11:27
Морская наб., д.15, к.2

Yoхан
06.04.2012, 11:43
а откуда?

vfhbyf
06.04.2012, 11:49
все достали карту:fifa:

Сулико
06.04.2012, 11:55
:036:
и компас.

Yoхан
06.04.2012, 12:22

как новый маршрут?

Bru
06.04.2012, 12:26
C Большевиков.
Думаю по набережной и напрямки. В Воскресенье в 9 утра никого не будет.

vfhbyf
06.04.2012, 12:33
как новый маршрут?

Вчера надо было в садик успеть на собрание , поэтому поехала ни по твоему, ни по своему, а доехала по Садавой за 20!мин, правда на Петроградке время потеряла пока в дырку упаковывалась на Б Монетной....:005:
сегодня буду новый опробывать

vfhbyf
06.04.2012, 12:35
:036:
и компас.

а что, были случаи, что помогал?):004:

Сулико
06.04.2012, 12:36
а что, были случаи, что помогал?):004:
были случаи, что нет? :))

vfhbyf
06.04.2012, 12:39
были случаи, что нет? :))

у меня его вооще нет,а какой лучше купить?:fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 12:44
Про компас , читаю вас и тихо ржу , вспомнила , как по осени , дочка вспомнила глубоко вечером , что ей в школу утором нужно принести компас.:065:И как я обзванивала магазины , и как прикалывались дети , вспоминая компас и навигатор.Что думали продавцы , обо мне , звонящей глубоко вечером и требующей ну срочно найти компас, и не знаю конечно.:))

Сулико
06.04.2012, 12:47
побольше.
лучче морской, кмк...
мало ли, куда занесет...

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 12:48
побольше.
лучче морской, кмк...
мало ли, куда занесет...

На Морскую набережную с морским компасом.:080:

vfhbyf
06.04.2012, 12:53
побольше.
лучче морской, кмк...
мало ли, куда занесет...
это точно про меня,занести может куда угодно, пока правда очень стараюсь ездить по маршрутам мужа, детей и инструктора, но как только появится свободное время, ой-ееей

Сулико
06.04.2012, 12:57
это точно про меня,занести может куда угодно, пока правда очень стараюсь ездить по маршрутам мужа, детей и инструктора, но как только появится свободное время, ой-ееей
:065:
я уже который год думаю, что как появится свободное время, то я ухххх... эгегееей...

Киш-Миш
06.04.2012, 12:58
мне завтра ребенка везти на экскурсию в петропавловку (с просвещения)...
вот думаю - на машине или пешком.. боюсь парковки.. вообще плохо понимаю где там парковаться.. и как потмо обратно выбираться, где там односторонее, где нет.. атласа водителя нет, навигатора нет.. тока машина пока есть ))и восклицат. знаки на ней ))

vfhbyf
06.04.2012, 13:05
:065:
я уже который год думаю, что как появится свободное время, то я ухххх... эгегееей...

но тем не менее компасом ты запаслась заранее, я вот еще не продумала:008:

vfhbyf
06.04.2012, 13:07
вот думаю - на машине или пешком.. боюсь парковки.. вообще плохо понимаю где там парковаться.. и как потмо обратно выбираться, где там односторонее, где нет.. атласа водителя нет, навигатора нет.. тока машина пока есть ))и восклицат. знаки на ней ))

я там живу, предпочитаю на Петропавловку ходить пешком от Австрийской пл., парковки обычно все заняты в округе

Киш-Миш
06.04.2012, 13:11
я там живу, предпочитаю на Петропавловку ходить пешком от Австрийской пл., парковки обычно все заняты в округе

а где там на этой площади можно парковаться?
а можно же на коронверсвком проспекте? в субботу в 10-30 утра много народа не будет ведь наверное.. только он односторонний.. как потом обратно.. и с каменноостаровского ведь есть поворот на кронвесркий проспект.. а на набережной стоянка в принципе запрещана?

а где вы в нете карты со знаками смотрите? что то ничего приличного не нашла (

Yoхан
06.04.2012, 13:13
C Большевиков.
Думаю по набережной и напрямки. В Воскресенье в 9 утра никого не будет.

ну да, по набережной, потом у финляндского направо на Б.Сампсониевский и налево в сторону сампсониевского моста - по Куйбышева - по кронверкской набережной - по добролюбова до Тучкова моста - на мост - с моста направо на набережную и сразу налево на малый - до Беринга - налево на Нахимова - направо на кораблестроителей и сразу налево мимо гостиницы до морской набережной

ЯмасЯ
06.04.2012, 13:19

лучше айфон, там встроенный :))

Про компас , читаю вас и тихо ржу , вспомнила , как по осени , дочка вспомнила глубоко вечером , что ей в школу утором нужно принести компас.:065:И как я обзванивала магазины , и как прикалывались дети , вспоминая компас и навигатор.Что думали продавцы , обо мне , звонящей глубоко вечером и требующей ну срочно найти компас, и не знаю конечно.:))

:046:

запарковаться можно вот тут http://maps.**********/?text=Россия%2C%20Санкт-Петербург%2C%20Петроградский%20район%2C%20район%20 Петропавловская%20крепость&sll=30.316003%2C59.949997&ll=30.321076%2C59.953031&spn=0.020170%2C0.005349&z=16&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.3210755%2C59.9530314&ost=dir%3A-69.26917922925313%2C0
Сразу за заправкой направо в парк и искать парковку. Мы обычно там машину отставляем, когда в Петропавловку или в Артиллерийский музей . Вдоль музея обычно много машин стоит, но оттуда и эвакуировать могут запросто, низзя там стоять

не стоит, наверное, на Австрийскую ехать ради парковки :))

vfhbyf
06.04.2012, 13:20
а где там на этой площади можно парковаться?
а можно же на коронверсвком проспекте? в субботу в 10-30 утра много народа не будет ведь наверное.. только он односторонний.. как потом обратно.. и с каменноостаровского ведь есть поворот на кронвесркий проспект.. а на набережной стоянка в принципе запрещана?

это надо у Yoхан спросить, он все знает;)

vfhbyf
06.04.2012, 13:22

:046:

запарковаться можно вот тут http://maps.**********/?text=Россия%2C%20Санкт-Петербург%2C%20Петроградский%20район%2C%20район%20 Петропавловская%20крепость&sll=30.316003%2C59.949997&ll=30.321076%2C59.953031&spn=0.020170%2C0.005349&z=16&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.3210755%2C59.9530314&ost=dir%3A-69.26917922925313%2C0
Сразу за заправкой направо в парк и искать парковку. Мы обычно там машину отставляем, когда в Петропавловку или в Артиллерийский музей . Вдоль музея обычно много машин стоит, но оттуда и эвакуировать могут запросто, низзя там стоять

не, на Австрийскую ехать не надо, просто у меня там дом и я имела в виду, что из дома пешком хожу на Петропавловку

Yoхан
06.04.2012, 13:25

http://maps.**********/-/CNAA44mg - вот тут, некоторые картинки уже устарели
парковаться можно на кронверкском проспекте
с него можно повернуть налево на кронверкскую набережную

ЯмасЯ
06.04.2012, 13:28
не, на Австрийскую ехать не надо, просто у меня там дом и я имела в виду, что из дома пешком хожу на Петропавловку

не всем же так повезло :))

Max_i_Lu
06.04.2012, 13:30
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, как лучше с Ушаковского моста доехать до Комендантской площади в 5-6 часов вечера? Продолжаю осваивать город)

vfhbyf
06.04.2012, 13:30
не всем же так повезло :))

ну да, к тому же я скоро надеюсь переехать)

Severyanochka
06.04.2012, 13:34

Поздравляю с приобретением!
А маршрут мой! Езжу туда с просвета каждую сб! Места всегда много на Пеньковой улице. А там до Петропавловки рукой подать! С Петроградской набережной после Сампсониевского моста сворачиваете на Пеньковую улицу и там после изгиба ( чтобы ближе идти) встаете. Потом выезжаю через арку на Петровскую набережную и обратно.

ЯмасЯ
06.04.2012, 13:34
Мне завтра тоже на Петроградку. Смотрю панорамы http://maps.**********/?rt=Россия%2C%20Санкт-Петербург%2C%20Ириновский%20проспект%20~Россия%2C% 20Санкт-Петербург%2C%20Петроградский%20район%2C%20улица%20 Льва%20Толстого%209&sll=30.318213%2C59.965362&sspn=0.080681%2C0.021387&rtm=atm&ll=30.318213%2C59.965362&spn=0.080681%2C0.021387&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.31821321%2C59.96536155
А там мой зад :)) Не мой, конечно, но эдентичный :)) Порадовалась :love:
только почему-то стрелочка переворачивается :(

Yoхан
06.04.2012, 13:39
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, как лучше с Ушаковского моста доехать до Комендантской площади в 5-6 часов вечера? Продолжаю осваивать город)

из-за строительства виадука на коломяжском над ж/д путями там страшнючие пробки!

я езжу с моста прямо на торжковскую, по правому ряду быстрее, с торжковской налево на Новосибирскую, поворачивать будете долго и упорно, возможно, придется застрять на перекрестке - по новосибирской до матроса желязняка - налево до коломяжского - на переезд направо, дальше налево на богатырский а там как получится

от моста до площади в это время будете "ехать" 40-50минут

Max_i_Lu
06.04.2012, 13:52
из-за строительства виадука на коломяжском над ж/д путями там страшнючие пробки!

я езжу с моста прямо на торжковскую, по правому ряду быстрее, с торжковской налево на Новосибирскую, поворачивать будете долго и упорно, возможно, придется застрять на перекрестке - по новосибирской до матроса желязняка - налево до коломяжского - на переезд направо, дальше налево на богатырский а там как получится

от моста до площади в это время будете "ехать" 40-50минут

ух ты как долго! спасибо за информацию, не ожидала, конечно( А как на таком маршруте дела обстоят не знаете? посмотрела по яндекс панорамам: Крылова, далее налево на наб.Черной речки, далее через Ланской мост на Школьную, потом через Торфяную дорогу

vfhbyf
06.04.2012, 13:53
Мне завтра тоже на Петроградку. Смотрю панорамы http://maps.**********/?rt=Россия%2C%20Санкт-Петербург%2C%20Ириновский%20проспект%20~Россия%2C% 20Санкт-Петербург%2C%20Петроградский%20район%2C%20улица%20 Льва%20Толстого%209&sll=30.318213%2C59.965362&sspn=0.080681%2C0.021387&rtm=atm&ll=30.318213%2C59.965362&spn=0.080681%2C0.021387&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=30.31821321%2C59.96536155

завтра у нас как обычно аншлаг, а мы тогда куда-нибудь на природу задними путями):073:

Киш-Миш
06.04.2012, 14:06

спасибо, сейчас рассмотрю..

http://maps.**********/-/CNAA44mg - вот тут, некоторые картинки уже устарели
парковаться можно на кронверкском проспекте
с него можно повернуть налево на кронверкскую набережную

мерси. да, я вот и думала на кронверской встать, тока думала потом вправо уйти, а там не пойми как с односторонним и без карты с собой.. а шире мыслит не догадалась )) спасибище!!

Поздравляю с приобретением!
А маршрут мой! Езжу туда с просвета каждую сб! Места всегда много на Пеньковую улице. А там до Петропавловки рукой подать! С Петроградской набережной после Сампсониевского моста сворачиваете на Пеньковую улицу и там после изгиба ( чтобы ближе идти) встаете. Потом выезжаю через арку на Петровскую набережную и обратно.

еще раз спасибо. тоже рассмотрю внимательнее. в воскресенье в зоопарк поедем на занятие ))

)))) у меня тоже что то тормозит и виснет периодически.. не приноровилась еще к этим картам

Yoхан
06.04.2012, 14:07
ух ты как долго! спасибо за информацию, не ожидала, конечно( А как на таком маршруте дела обстоят не знаете? посмотрела по яндекс панорамам: Крылова, далее налево на наб.Черной речки, далее через Ланской мост на Школьную, потом через Торфяную дорогу

еще хуже, счначала долго будете стоять на левый поворот и на набережной, потом застрянете на школьной-там с трех сторон (обе стороны школьной и серебряков переулок) едет бешеная толпа водителей в один ряд на переезд, чтобы уехать на полевую сабировскую :001:
я там только 40 минут стоял.

если хотитие на торфяную, то хотя бы на ушаковской развязке уходите наверх и по набережной

Max_i_Lu
06.04.2012, 14:12
еще хуже, счначала долго будете стоять на левый поворот и на набережной, потом застрянете на школьной-там с трех сторон (обе стороны школьной и серебряков переулок) едет бешеная толпа водителей в один ряд на переезд, чтобы уехать на полевую сабировскую :001:
я там только 40 минут стоял.

если хотитие на торфяную, то хотя бы на ушаковской развязке уходите наверх и по набережной

Ясно... спасибо за инфо, вы мне очень помогли, ибо время ценно. Учитывая, что у меня весь маршрут такой: с юза мне надо на Финбан забрать мужа с работы (и до него доехать тоже через пробки), а потом только оттуда на Комендантскую площадь, наверное, лучше нам будет ехать на метро.

Yoхан
06.04.2012, 14:20
Ясно... спасибо за инфо, вы мне очень помогли, ибо время ценно. Учитывая, что у меня весь маршрут такой: с юза мне надо на Финбан забрать мужа с работы (и до него доехать тоже через пробки), а потом только оттуда на Комендантскую площадь, наверное, лучше нам будет ехать на метро.

я с Юза выезжаю в 17:00 к 18:40 доезжаю до комендантской площади - это без заезда на финляндский вокзал

сейчас стартану в 15:45, к 5 уже приеду :)

Мишаня
06.04.2012, 14:25
Про АКПП... Вот некоторые приводят в качестве аргумента "за" то, что на нем нельзя заглохнуть... Только что, у меня на глазах, начинашка это сделала. Не знаю как, но она реально заглохла.

саныч
06.04.2012, 14:26
я с Юза выезжаю в 17:00 к 18:40 доезжаю до комендантской площади - это без заезда на финляндский вокзал

сейчас стартану в 15:45, к 5 уже приеду :)
В 16,45 супруга стартует с Волхонки,максимум в 18,00 дома на Авиаконструкторов 32,КАД...С заездом по Савушкина,по Парашютной быстрее...

ЯмасЯ
06.04.2012, 14:26
Про АКПП... Вот некоторые приводят в качестве аргумента "за" то, что на нем нельзя заглохнуть... Только что, у меня на глазах, начинашка это сделала. Не знаю как, но она реально заглохла.

интересно как??
точно АКПП было?
может у нее бензин закончился? :))

Yoхан
06.04.2012, 14:30
В 16,45 супруга стартует с Волхонки,максимум в 18,00 дома на Авиаконструкторов 32,КАД...

ЮЗ разный бывает, мне тут до када еще добраться надо + на каде есть шанс встать намертво