Просмотр полной версии : НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-3
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
lyudmilka
31.03.2012, 11:56
Поздравляю! :flower: А разрыв между правами и посадкой за руль сколько был?
У меня правам в этом году 3 года уже будет. А за рулем - всего ничего, да еще и ездить много теперь не приходится. :(
Так что я только-только свои 3000 выкатываю, хотя уже полгода машине. Так за год вообще смешной пробег получится.
У меня тоже всего 3000 км за 5 месяцев, езжу в основном дом-детский сад-работа, плюс в выходные по магазинам.
А права с 1998 года:). Разрыв был очень большой. Когда права получила, садилась за руль только на трассе, в городе вообще не водила. Потом ребенок родился, совсем перестала садиться за руль.
Осенью села за руль после занятий с инструктором, все думаю, почему раньше не собралась:))
телефон помнишь? :) я тебе расскажу, снимать или нет:))
ВСЕ помню!) так снимать или нет, а то чувствую себя уже неудобно)))
я тоже, как СУЛИКО, человек завязавший( в удачном смысле этого слова) с годовым отчетом, решила заняться внешним видом своей машинки)
ВСЕ помню!) так снимать или нет, а то чувствую себя уже неудобно)))
ну так ты позови в гости, я посмотрю и скажу, снимать или нет :)
кстати, недавно мимо машинки проезжал, стояла грязненькая
МОЯ???? да она месяц как мытая)))а в гости позову)
Фея-из-сказки
31.03.2012, 18:09
Привет! Сегодня встречала странны-х водителей.
На ноуте дева передо мной стояла на светофоре, загорелся зелёный - она стоит, заглянула - внизу где-то копошится. Пришлось бибикнуть. Она так забавно подскочила и кааак стартанёт:))
Потом передо мной мальчик на Калине. БЭз знаков!:ded: Сначала медленно тащился, на светофоре заглох и очень долго заводился, потом ещё тупил по пути. На перекрёстке выпрыгнул джип, пришлось сильно тормозить, и пешик перебегал в неположенном месте. На мотизе значёк начинашки в неприличном варианте - с 2-мя дополнительными шариками внизу....В общем, народ веселится:))
Приехала во двор, пришлось делать круг почёта, ни одного места, и гордо уехать на улицу встать.:005:
На ноуте дева передо мной стояла на светофоре, загорелся зелёный - она стоит, заглянула - внизу где-то копошится. Пришлось бибикнуть. Она так забавно подскочила и кааак стартанёт:))
Потом передо мной мальчик на Калине. БЭз знаков!:ded: Сначала медленно тащился, на светофоре заглох и очень долго заводился, потом ещё тупил по пути. На перекрёстке выпрыгнул джип, пришлось сильно тормозить, и пешик перебегал в неположенном месте. В общем, народ веселится:))
Приехала во двор, пришлось делать круг почёта, ни одного места, и гордо уехать на улицу встать.:005:
еслиб дома со сломанной ногой не сидела, решила бы что это про меня:005:
вечно я на светофоре что-то ищу в сумке, то карту, но нафтизин, то конфетку:008:
Фея-из-сказки
31.03.2012, 19:16
вечно я на светофоре что-то ищу в сумке, то карту, но нафтизин, то конфетку:008:
Ой, поправляйся!:)
Бывает, я не со злости сигналила, а так, поторопить, а то там уже на красный бы переключился:008:
а я теперь когда каждый день в 5 вечера стою в глухой пробке рядом с Марсовым полем, боюсь до заправки не доехать) бывало периодически мотор выключала, интересно, на что это еще влияет, кроме экономии бензина для особо одаренных?)( вариант заправляться чаще обязательно буду рассмативать):wife:
а я теперь когда каждый день в 5 вечера стою в глухой пробке рядом с Марсовым полем, боюсь до заправки не доехать) периодически мотор выключала, интересно, на что это еще влияет, кроме экономии бензина для особо одаренных?)
постоянно на пустом баке ездишь? чего бояться-то?
глушить имеет смысл (в том числе и для экономии) если простояла 1-2 минуты и 100% уверена что будешь стоять еще 10 и более
постоянный старт/стоп увеличивает износ двигателя, и каждый запуск двигателя съедает тот бензин, который ты сэкономишь постояв 2 минуты с заглушенным движком.
представь, что ты просыпаешься и засыпаешь каждые 2-3 минуты :) - кайфово?
а вообще двигатель на холостых "кушает" 1л/час, по крайней мере мне так показывает мой комп :)
Nastenьka
31.03.2012, 20:33
а я теперь когда каждый день в 5 вечера стою в глухой пробке рядом с Марсовым полем, боюсь до заправки не доехать) бывало периодически мотор выключала, интересно, на что это еще влияет, кроме экономии бензина для особо одаренных?)( вариант заправляться чаще обязательно буду рассмативать):wife:
Я так не могу , у меня бзик , если четверть бака несусь на заправку и до полного :008:
А если постоянно там пробка может маршрут другой .
постоянно на пустом баке ездишь? чего бояться-то?
глушить имеет смысл (в том числе и для экономии) если простояла 1-2 минуты и 100% уверена что будешь стоять еще 10 и более
постоянный старт/стоп увеличивает износ двигателя, и каждый запуск двигателя съедает тот бензин, который ты сэкономишь постояв 2 минуты с заглушенным движком.
представь, что ты просыпаешься и засыпаешь каждые 2-3 минуты :) - кайфово?
а вообще двигатель на холостых "кушает" 1л/час, по крайней мере мне так показывает мой комп :)
просыпаться и засыпать каждые 2 минуты для меня точно не кайфово:091:, приму к сведению по поводу машинки)
Я так не могу , у меня бзик , если четверть бака несусь на заправку и до полного :008:
А если постоянно там пробка может маршрут другой .
у меня тоже бзик, а бывает не успеваю на заправку, вот и глушусь как :016:
да, и по 10 мин частенько стоим, вот меня и раздражает, что все меня по 10 мин со знаками и рассматривают:046:
Добрый вечер :support: сегодня у меня был насыщенный день :) с утра поехала помыла машинку пока на улице отличная погода :080: немного покаталась по своему району за мужем :)) он свою машину на ремонт ставил,а меня попросил сразу забрать из обухово, чтобы время не терять хвостиком с мойки пристроилась :017: потом поехали в мегу - дыбенко, после меги рванули на индустриальный за запчастюлькой для тигры. Как всегда по незнакомому для меня маршруту. Место назначения первый раз проехала :008: пришлось маленький кружок сделать. А вот обратно ехала :001: сплошные пробки и солнышко в глаза :001: хорошо с утра кинула в машину очки мужа :065: своих то нема :073: теперь видимо придется покупать :016:
Завтра опять будет насыщенный день :080: люблю мужа катать, правда иногда за ямки, которые я не всегда объезжаю слышу бурчание :))
Всем доброго.
Поправляйтесь скорее!:flower:
у меня тоже бзик, а бывает не успеваю на заправку, вот и глушусь как :016:
У меня комп показывает сколько бензина осталось в баке, примерное количество километров, которое можно на нем проехать и расход топлива на 100 км. :)
Я сегодня отличилась на все 100. Косячила весь день и не слабо. Во-первых, подрезала мужчину на рено,:001: при чем сама сообразила, что сделала каку, только когда ее совершила.:110: Мужчина, видно, был тоже из начинашек, т к после моего "маневра" долго не мог тронуться с места. Во-вторых, залезла в крайний левый ряд, чего обычно не делаю, но уж коли влезла пришлось двигаться со скоростью потока, а это 80 км/ч. :001:Для меня - настоящее шумахерство, т к больше 60 я не набираю. В-третьих, проехала перекресток, забыв про то, что надо повернуть налево. Правда, проехала отчасти не по своей вине, а из-за того, что ругалась с папой, который попросил прокатить его на новой машине, и решил, как водила с 20 летним стажем, поучить свою неразумную дочь вождению.:ded:Так и ехала с включенным левым поворотником до конца перекрестка.:011: В довершение всех "подвигов" я все таки пошла у папы на поводу и дала возможность самому прокатиться на машинке. :010:После круга почета по району я постарела лет на 10, посидела на половину головы и убедилась на 100%, что нельзя сажать за автомат человека, который всю свою сознательную жизнь ездил на механике. Временами мне казалось, что сейчас моя коробка прикажет долго жить. :010:
Единственное, что меня порадовало, это момент, когда я, делая левый поворот, не поддалась на сигналы нервного воителя маршрутки, который хотел, чтобы я завершила маневр сразу, как только зеленый сменился на желтый, а я сначала убедилась, что никто не собирается проскакивать перекресток, а потом проехала. Правда, после этого маршрутке пришлось тащиться за мной 2 квартала и когда я остановилась на зеленый сигнал светофора, который должен был смениться через 2 секунды, он не издал ни звука. Видно понял, что я с места не сдвинусь.
Фея-из-сказки
31.03.2012, 22:24
Всем доброго.
Да, вот это приключения:)
А я сегодня позабавилась. Стояла на левый поворот, и особо нетерпеливые, не желая стоять за начинашкой со знаком и непонятным мишкой:)), вылезли справа вторым рядом. Прикол в том, что я проехала перекрёсток первой, а они ещё стояли:046:
а мне уже пофиг, еду в 5 после работы, главное доехать до садика за дочкой поскорее, а кто , чего, сама стараюсь поменьше отдупливаться)) хотя понимаю, что сама способна на многие дела:))
Всем добрый день!
Поздравляю!!!!
Я вчера тоже у работы парковаллась между машин, заезжала попой, крутилась-крутилась, и все таки осилила)))
Понятное дело у паребрика, когда никого нет, самое простое, но надо учиться и между машин....У меня каждый раз машина стоит на новом месте, инода приходиться паралельную парковку задних ходом, иногда мордой в рядок на искосок, бывает повезет прямо напротив парадной маленькая дырочка остается, как раз под мою тигру :) но это крайне редко :005:
Ой, посмотрела на календарь, а у меня оказывается вчера, ровно год, как права получила, чет я проворонила свою дату.:flower: поздравляю!
Я в расстройстве. Мой Соболёк захворал. :041: Полчаса назад я на нём, израненном, кое-как припарковалась во дворе и и теперь сижу-грущу. :(
Ехала домой, услышала периодический лёгкий скрип, похожий на скрип тормозных колодок. Но раздавался он без нажатия на тормоз. Когда стала заезжать во двор, отказал гидроусилитель, пока я долго крутила руль, паркуясь, из-под машины что-то полилось (как оказалось, тосол), а из-под капота повалил пар. :001: не расстраивайтесь. почичните и будете опять в строю :)
Все , подруга с ребенком уехали , но я от нее заразилась простудой , :( , всю ломает , кашель жуткий , температура . А мне надо огурцом быть на следующей недели :041::041:
поправляйтесь! мы сами малость расклеенные :( деть из садика постоянно бяки приносит
Всем доброго.
Поправляйтесь скорее!:flower:
У меня комп показывает сколько бензина осталось в баке, примерное количество километров, которое можно на нем проехать и расход топлива на 100 км. :)
Я сегодня отличилась на все 100. Косячила весь день и не слабо. Во-первых, подрезала мужчину на рено,:001: при чем сама сообразила, что сделала каку, только когда ее совершила.:110: Мужчина, видно, был тоже из начинашек, т к после моего "маневра" долго не мог тронуться с места. Во-вторых, залезла в крайний левый ряд, чего обычно не делаю, но уж коли влезла пришлось двигаться со скоростью потока, а это 80 км/ч. :001:Для меня - настоящее шумахерство, т к больше 60 я не набираю. В-третьих, проехала перекресток, забыв про то, что надо повернуть налево. Правда, проехала отчасти не по своей вине, а из-за того, что ругалась с папой, который попросил прокатить его на новой машине, и решил, как водила с 20 летним стажем, поучить свою неразумную дочь вождению.:ded:Так и ехала с включенным левым поворотником до конца перекрестка.:011: В довершение всех "подвигов" я все таки пошла у папы на поводу и дала возможность самому прокатиться на машинке. :010:После круга почета по району я постарела лет на 10, посидела на половину головы и убедилась на 100%, что нельзя сажать за автомат человека, который всю свою сознательную жизнь ездил на механике. Временами мне казалось, что сейчас моя коробка прикажет долго жить. :010:
Единственное, что меня порадовало, это момент, когда я, делая левый поворот, не поддалась на сигналы нервного воителя маршрутки, который хотел, чтобы я завершила маневр сразу, как только зеленый сменился на желтый, а я сначала убедилась, что никто не собирается проскакивать перекресток, а потом проехала. Правда, после этого маршрутке пришлось тащиться за мной 2 квартала и когда я остановилась на зеленый сигнал светофора, который должен был смениться через 2 секунды, он не издал ни звука. Видно понял, что я с места не сдвинусь.
я сегодня тоже "отжала" (как говорит муж:))) один разок машину конкретно :008: мужика видать это задело, на следующем перекресте нервно обогнал и перестроился передо мной :065:
В принципе обычно пропускаю почти всех, кто с поворотником просится в мой ряд, например во время пробки, за исключением маршрутчиков. Вот достали они меня :wife: вечно у нас раскорячацо так что:001:сажая пассажиров вне положенном месте или резко тормозят высаживая пассажиров :010:
Фея-из-сказки
31.03.2012, 22:43
У меня каждый раз машина стоит на новом месте, инода приходиться паралельную парковку задних ходом, иногда мордой в рядок на искосок, бывает повезет прямо напротив парадной маленькая дырочка остается, как раз под мою тигру :) но это крайне редко :005:
:
Ой, у Вас Тигра? Они мне так нравятся...:love:Покажите фотку!:008:
А я сегодня позабавилась. Стояла на левый поворот, и особо нетерпеливые, не желая стоять за начинашкой со знаком и непонятным мишкой:)), вылезли справа вторым рядом. Прикол в том, что я проехала перекрёсток первой, а они ещё стояли:046:
На таких я уже внимания не обращаю. Сегодня поворачивала налево с Ириновского на Индустриальный, так там желающие сделать левый поворот 3 ряда организовали. :)) Последние два дня стала замечать, что мне начали сигналить на светофорах, чтобы я быстрее стартовала. Как только красный переключается на желтый обязательно кто-нибудь начинает фафкать, типа трогайся, а я стою пока зеленый не загорится, мало ли кто из пешеходов решит в последний момент перебежать или кто-то на свой глубоко красный промчится, всякое бывает. :005:
Ой, у Вас Тигра? Они мне так нравятся...:love:Покажите фотку!:008:
вот немного нас :008: при ремонте и после :)
Anaidina
31.03.2012, 23:03
Добрый вечер!!!
У меня каждый раз машина стоит на новом месте, инода приходиться паралельную парковку задних ходом, иногда мордой в рядок на искосок, бывает повезет прямо напротив парадной маленькая дырочка остается, как раз под мою тигру :) но это крайне редко :005:
А у меня постоянно в одном и том же стоит, с утра на работе приезжаю никого нет, а вечером у дома в р-не 18, тоже никого еще нет, вот и получается ,что места много свободного для парковки)))
Сегодня погодка чудесная, на машине не катались, но зато зашла в оптику, так мне насоветовали вот такие очки http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8...но по деньгам получается не совсем бюджетно 12 тыс...а если заказывать обычные солнезащитные с диоптриями, то получается 5-6...все таки бюджетнее...а если носить линзы вообще экономично выходит...теперь вся в раздумьях...
lamb, попали в передачу "Тачка на прокачку"?
Anaidina
31.03.2012, 23:05
после ремонта она просто супер!:love:
На таких я уже внимания не обращаю. Сегодня поворачивала налево с Ириновского на Индустриальный, так там желающие сделать левый поворот 3 ряда организовали. :)) Последние два дня стала замечать, что мне начали сигналить на светофорах, чтобы я быстрее стартовала. Как только красный переключается на желтый обязательно кто-нибудь начинает фафкать, типа трогайся, а я стою пока зеленый не загорится, мало ли кто из пешеходов решит в последний момент перебежать или кто-то на свой глубоко красный промчится, всякое бывает. :005:
тоже трогаюсь только убедившись что нет пешеходов
раньше как то напрягалась от бибиканья, теперь пофигу на таких умников.
Добрый вечер!
Я сегодня возила маму в Мегу - всё-таки езда одним и тем же маршрутом развращает слегка - хотя вроде бы особых косяков не наловила.
В довершение всех "подвигов" я все таки пошла у папы на поводу и дала возможность самому прокатиться на машинке. :010:После круга почета по району я постарела лет на 10, посидела на половину головы и убедилась на 100%, что нельзя сажать за автомат человека, который всю свою сознательную жизнь ездил на механике. Временами мне казалось, что сейчас моя коробка прикажет долго жить. :010:
У меня тоже км до заправки показывает - я уже рассказывала сначала этот прикол про себя в самом самом начале, что я с неделю ездила и удивлялась, почему до ближайшей заправки так далеко - аж сотни км, вот же они, в двух шагах, и только потом до меня дошло...
Да уж, насыщенный денек, однако.
А что папа с коробкой делал с автоматической? Перегазовывал? ручку дернуть пытался?
Непонятный мишка - это ЛВ-собачка?
Пришла сюда поплакаться :( наконец то мне муж разрешил прокатиться на своей ласточке, а я даже тронуться не смогла. глохну и всё. на 3 раз он распсиховался и выгнал меня из-за руля. училась то я на ведёрке, педали тугие, чувствовала, что и как и машину было отлично слышно, а на нашей я не могла понять когда же я нажимаю педаль, а когда нет. и не слышно было, как мотор работает. теперь долго не пустит за руль:016:
Ой, а что с ней такое было "до" ремонта? Как после бомбежки.:001:
Пришла сюда поплакаться :( наконец то мне муж разрешил прокатиться на своей ласточке, а я даже тронуться не смогла. глохну и всё. на 3 раз он распсиховался и выгнал меня из-за руля. училась то я на ведёрке, педали тугие, чувствовала, что и как и машину было отлично слышно, а на нашей я не могла понять когда же я нажимаю педаль, а когда нет. и не слышно было, как мотор работает. теперь долго не пустит за руль:016:
Что за ласточка у мужа?
Что же они все такие нетерпеливые - забывают что ли, как сами начинали? Или все родились с рулем в руках?
Сегодня погодка чудесная, на машине не катались, но зато зашла в оптику, так мне насоветовали вот такие очки http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8...но (http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8...%D0%BD%D0%BE) по деньгам получается не совсем бюджетно 12 тыс...а если заказывать обычные солнезащитные с диоптриями, то получается 5-6...все таки бюджетнее...а если носить линзы вообще экономично выходит...теперь вся в раздумьях...
Ничего себе.:001:
А я купила себе очки водителя в Окее - наверное мужу отдам, мне в них темно. Думаю, может, мне желтые купить, которые для сумерек? Я вообще в темных очках даже на юге не могу - темно мне в них и все тут. Чего делать - ума не приложу.
Чего делать - ума не приложу.
опускать козырек
Добрый вечер!!!
А у меня постоянно в одном и том же стоит, с утра на работе приезжаю никого нет, а вечером у дома в р-не 18, тоже никого еще нет, вот и получается ,что места много свободного для парковки)))
Сегодня погодка чудесная, на машине не катались, но зато зашла в оптику, так мне насоветовали вот такие очки http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8...но (http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8...%D0%BD%D0%BE) по деньгам получается не совсем бюджетно 12 тыс...а если заказывать обычные солнезащитные с диоптриями, то получается 5-6...все таки бюджетнее...а если носить линзы вообще экономично выходит...теперь вся в раздумьях...
:005: при таком раскладе я лучше у мужа заберу :065: меня жаба задушет столько за очки отдать - ведь я их терпеть не могу. За всю жизь свою только одни были, да и то через месяц отдала
lamb, попали в передачу "Тачка на прокачку"?
ага :)) только в проектк "тачка на прокачку руками мужа" :love: за что его нежно лю)
после ремонта она просто супер!:love: эх...как вспомню какой была при покупке :001:а сейчас конфетка
мы даже изнутри покалдавали немного :008: правдо фото номаного нет, но чуток видно новой обшивки - потолок. стойки и часть дверей:080:
Фея-из-сказки
31.03.2012, 23:13
Не переживайте! Я первый раз когда села - заглохла раз 20, муж психовал. Но я уперлась и пока не научилась не вылезала.:073: Нужно тренироваться!
Ой, а что с ней такое было "до" ремонта? Как после бомбежки.:001:
Это да...:) Но после - вполне!:073:
Машинка:019: Я хотела её, но мне гне светит, нам надо желания обоих учитывать и побольше, семейный вариант для путешествий.
Пришла сюда поплакаться :( наконец то мне муж разрешил прокатиться на своей ласточке, а я даже тронуться не смогла. глохну и всё. на 3 раз он распсиховался и выгнал меня из-за руля. училась то я на ведёрке, педали тугие, чувствовала, что и как и машину было отлично слышно, а на нашей я не могла понять когда же я нажимаю педаль, а когда нет. и не слышно было, как мотор работает. теперь долго не пустит за руль:016: не расстраивайтесь :flower: я как права получила - поехали к скк учиться заново на машин мужа :008:
у меня та же ситуация, почему собственно после получения прав и потребовала сразу свою машину, одна каждый день езжу на ура на своей на работу, как мужа катаю, сразу нарекания, но там стаж больше 20 лет, я его понимаю, стараюсь психику ему не напрягать и ездить по своим делам на своей, а если вместе- то он за рулем на своей:love:
ага :)) только в проект "тачка на прокачку руками мужа" :love: за что его нежно лю)
за прямые руки мужу плюсик в карму!!! лишних з/ч не осталось? :))
опускать козырек
Так и делаю, кэп. Тем более, что у меня он довольно широкий - даже с моим ростом как правило хватает. Но меня что-то беспокоит, достаточно ли этого.
Это да...:) Но после - вполне!:073:
После - вообще супер! У мужа золотые руки, небось.
как мужа катаю, сразу нарекания, но там стаж больше 20 лет
это еще ничего не значит, мне тут ученица прислала видео того как ездит, на видео присутствуют комментарии мужа, ржач отменный, иногда сползал под стол :046:
Ой, а что с ней такое было "до" ремонта? Как после бомбежки.:001:ага :( через месяц месяц после покупки начала сильно запотевать - причина банальная , как показало вскрытие -ржа сквозная в тех местах где и не видно, трещина на лобовом, при чем хозяйка уверяла что так у всех тигр. типа болезнь, по кузову мелкие косяки, капот был сразу поз замену. Как говориться купила потому что приспичило прям здесь и сейчас,а лучше варианта по деньгам не было. потом еще вкладываться пришлось. но зато я теперь в ней на все 100 уверена :080:
Так и делаю, кэп.
да всегда пожалуйста :))
Тем более, что у меня он довольно широкий - даже с моим ростом как правило хватает. Но меня что-то беспокоит, достаточно ли этого.
если козырек создает тень на уровне глаз, и при этом не перекрывает половину лобового, достаточно. то, что творится на небе, вас волновать не должно, дорогу далеко вперед видно, и нормально
за прямые руки мужу плюсик в карму!!! лишних з/ч не осталось? :))
ну по традиции конечно же болтики всякие остались :065: но его оправдание, что там новые теперь стоят :))
Anaidina
31.03.2012, 23:22
Ничего себе.:001:
А я купила себе очки водителя в Окее - наверное мужу отдам, мне в них темно. Думаю, может, мне желтые купить, которые для сумерек? Я вообще в темных очках даже на юге не могу - темно мне в них и все тут. Чего делать - ума не приложу.
у них заявлено, что эти линзы под любую погоду подстроятся, что они прям супер-супер...
Вот и я задумалась...хочу фирмы UVEX посмотреть еще, они дешевые рублей за 300-1000 можно купить...и буду видимо с линзами....но это пока, а там видно будет...
:005: при таком раскладе я лучше у мужа заберу :065: меня жаба задушет столько за очки отдать - ведь я их терпеть не могу. За всю жизь свою только одни были, да и то через месяц отдала
ага :)) только в проектк "тачка на прокачку руками мужа" :love: за что его нежно лю)
эх...как вспомню какой была при покупке :001:а сейчас конфетка
мы даже изнутри покалдавали немного :008: правдо фото номаного нет, но чуток видно новой обшивки - потолок. стойки и часть дверей:080:
Какой у вас муж молодец! Получается покупали битую?
Anaidina
31.03.2012, 23:23
ага :( через месяц месяц после покупки начала сильно запотевать - причина банальная , как показало вскрытие -ржа сквозная в тех местах где и не видно, трещина на лобовом, при чем хозяйка уверяла что так у всех тигр. типа болезнь, по кузову мелкие косяки, капот был сразу поз замену. Как говориться купила потому что приспичило прям здесь и сейчас,а лучше варианта по деньгам не было. потом еще вкладываться пришлось. но зато я теперь в ней на все 100 уверена :080:
уже нашла ответ))))
это еще ничего не значит, мне тут ученица прислала видео того как ездит, на видео присутствуют комментарии мужа, ржач отменный, иногда сползал под стол :046:
тебе смешно, но с точки зрения мужей именно так и происходит, скорее они всего боятся за свою половину)иногда мне самой смешно от комментариев мужа, с тех пор как я стала более-менее полноправным участником движения)))
у них заявлено, что эти линзы под любую погоду подстроятся, что они прям супер-супер...
Вот и я задумалась...хочу фирмы UVEX посмотреть еще, они дешевые рублей за 300-1000 можно купить...и буду видимо с линзами....но это пока, а там видно будет...
Какой у вас муж молодец! Получается покупали битую?
Битая она точно была,но не знаю у какого собственника, она же старушка у меня 1995 :017:на момент покупки все было на местах :)) просто состояние подушатанное - хозяйка не вкладывалась в машину на 2 года вообще :010:
Привет!
у меня та же ситуация, почему собственно после получения прав и потребовала сразу свою машину, одна каждый день езжу на ура на своей на работу, как мужа катаю, сразу нарекания, но там стаж больше 20 лет, я его понимаю, стараюсь психику ему не напрягать и ездить по своим делам на своей, а если вместе- то он за рулем на своей:love:
Я тоже чаще на своей. но мужа тоже вожу в магазин или по работе бывает.
А у меня сегодня год как машинку свою купила, так ездила в сервис на первое ТО. Помыли
ее, красивая снова стала.:019:
Пробег у меня тоже не большой, за год всего 7000 км, работа не далеко. И да, купила себе
наконец-то регистратор в машину, буду теперь во всеоружии.
мужей понять можно, поэтому и берем мы инструкторов для обучения))))чтоб мы без вас делали))))
тебе смешно, но с точки зрения мужей именно так и происходит, скорее они всего боятся за свою половину)иногда мне самой смешно от комментариев мужа, с тех пор как я стала более-менее полноправным участником движения)))
шутишь? за машину они боятся, а не за половину :046:
Сегодня погодка чудесная, на машине не катались, но зато зашла в оптику, так мне насоветовали вот такие очки http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8...но по деньгам получается не совсем бюджетно 12 тыс...а если заказывать обычные солнезащитные с диоптриями, то получается 5-6...все таки бюджетнее...а если носить линзы вообще экономично выходит...теперь вся в раздумьях...
Мне тоже солнцезащитные очки нужны, но такой вариант сейчас дороговат. Думаю покупать обычные с диоптриями. Вы какой процент затемнения стекол хотите сделать?
А что папа с коробкой делал с автоматической? Перегазовывал? ручку дернуть пытался?
Чего он только не делал! Ручку дергал, я уже свою руку на нее положила и как только он пытался к ней потянуться предупреждающе сквозь зубы шипела. :)) Газ жал правой ногой, тормоз левой, хотя до поездки я ему объяснила и показала, что работает только одна нога. В итоге, мне постоянно приходилось ему говорить, какой ногой нажимать. Под конец пути, вроде, начал справляться. К тому же у него агрессивная манера вождения. Он все делает резко, а автомат такого не любит. Думаю, что после сегодняшней поездки он теперь долго мою машинку стороной обходить будет. :004:
Не расстраивайтесь. Все с этого начинают. Вашему мужу просто надо объяснить, что у вас не все еще получается. Это поможет, правда ненадолго, но кружок по району проедете. :)
мужей понять можно, поэтому и берем мы инструкторов для обучения))))чтоб мы без вас делали))))
без нас, статистика разводов в нашей стране была бы более плачевной
Anaidina
31.03.2012, 23:36
Битая она точно была,но не знаю у какого собственника, она же старушка у меня 1995 :017:на момент покупки все было на местах :)) просто состояние подушатанное - хозяйка не вкладывалась в машину на 2 года вообще :010:
Ну теперь-то вы точно знаете, что у нее все отлично! И будете за ней следить!:)
Фея-из-сказки
31.03.2012, 23:36
Это так! :))
В яблочко! Мой в свое время сказанул, что ему машинку жалко, так я ему ответила, что прекрасно его понимаю. На новую машинку деньги нужны, а новые жены стадами по городу бегают и к тому же бесплатно. Глубоко задумался мальчик. Больше ничего подобного не выдает.:))
5+, но я все равно больше переживаю за психику мужа, а то что они скорее за машину боятся , это правда, хотя люди все индивидумы))
Зато статистика свадеб - более улыбчивой:)
Anaidina
31.03.2012, 23:40
:046::046::046:
Мне тоже солнцезащитные очки нужны, но такой вариант сейчас дороговат. Думаю покупать обычные с диоптриями. Вы какой процент затемнения стекол хотите сделать?
Вот про это я не подумала, мне сказали, какую выберите оправу, такую и сделаем...но я бы сделала не совсем темные...
для мужчин машина-это вторая жена( для некоторых может и первая)), а для женщин в основном-средство передвижения, потому что детей надо возить в разные места,на работу ездить, пешком бывает не управиться...
Фея-из-сказки
31.03.2012, 23:43
для мужчин машина-это вторая жена( для некоторых может и первая)), а для женщин в основном-средство передвижения, потому что детей надо возить в разные места,на работу ездить, пешком бывает не управиться...
Что-то у моего непонятно получается, он говорит так: "Бери машину, едь куда хочешь!":009:
Зато статистика свадеб - более улыбчивой:)
мы сейчас пытаемся обсудить дальнейшее развитие событий) статистика свадеб всегда более улыбчива, так помогайте нам хотя бы в дальнейшем, на нас и так много лежит)))
Что-то у моего непонятно получается, он говорит так: "Бери машину, едь куда хочешь!":009:
мой точно так же говорит, но лучше бы его в процессе не было))) спокойней ему будет)
+1. Хотя думаю, что если как следует покопаться в статистике, то можно найти в качестве одной из причин развода ревность мужа к инструктору. :073:
+1. Хотя думаю, что если как следует покопаться в статистике, то можно найти в качестве одной из причин развода ревность мужа к инструктору. :073:
не думаю, что до развода)) так ведь? по крайней мере мой нормально все перенес))
хотя мой инструктор и нравится мне КАК инструктор:004: YOXAN тебе пора спать)))
Severyanochka
31.03.2012, 23:51
Девочки, кто с очками с диоптриями, может будет полезен мой опыт. Я сделала 75% (минус 3,5 у меня), оказалось очень темно. Причем чем больше минус, тем эти 75% темнее от нулевого значения. Так вот расстроилась и пошла в другое место посоветоваться, что можно сделать, так вот оказавается, что можно % затемнения изменить в ту или другую сторону бесплатно. Пошла туда, где мне делали, спросила, приемщица даже не знала про это, обещала узнать, на след день перезвонила и у них оказывается тоже делают, высветлили до 50 %. Стало лучше, но я бы если стала бы еще делать наверное выбрала бы 60%. Кстати, на 75% затемнения при коричневом окрасе желтый цвет светофора виден, как зеленый, а зеленый чуток другого оттенка :010:, после осветления на 50 % все нормально- все цвета, как положено.
Anaidina
31.03.2012, 23:51
А в нашей АШ дошло и до развода у одной девочки, она стала жить с инструктором...причем очень быстро...на экзамене уже всем было известно, что они вместе, причем учеба у нас длилась всего 1,5 месяца....
Фея-из-сказки
31.03.2012, 23:53
А в нашей АШ дошло и до развода у одной девочки, она стала жить с инструктором...причем очень быстро...на экзамене уже всем было известно, что они вместе, причем учеба у нас длилась всего 1,5 месяца....
Надо же:073:
Мой инструктор просто был очень галантен, просто необычайно. И одеться раздеться поможет, и стёклышки протрёт, а сколько комплиментов..:love: Но что бы жить с ним...:065:
дело не в инструкторе, а в том, что она была готова к этому, инструктор это или нет...
Anaidina
31.03.2012, 23:54
Девочки, кто с очками с диоптриями, может будет полезен мой опыт. Я сделала 75% (минус 3,5 у меня), оказалось очень темно. Причем чем больше минус, тем эти 75% темнее от нулевого значения. Так вот расстроилась и пошла в другое место посоветоваться, что можно сделать, так вот оказавается, что можно % затемнения изменить в ту или другую сторону бесплатно. Пошла туда, где мне делали, спросила, приемщица даже не знала про это, обещала узнать, на след день перезвонила и у них оказывается тоже делают, высветлили до 50 %. Стало лучше, но я бы если стала бы еще делать наверное выбрала бы 60%. Кстати, на 75% затемнения при коричневом окрасе желтый цвет светофора виден, как зеленый, а зеленый чуток другого оттенка :010:, после осветления на 50 % все нормально- все цвета, как положено.
спасибо за совет, тогда надо делать 50%
а мне повезло, у меня был и есть настоящий профессиональный инструктор, без всяких комплиментов и галантности,фары, конечно, протер зимой , но без них мы не видели куда ехать.........................кроме потрындеть....даже по делам его вожу, если попросит:046:
Severyanochka
31.03.2012, 23:57
спасибо за совет, тогда надо делать 50%
Не за что :)
:046::046::046:
Вот про это я не подумала, мне сказали, какую выберите оправу, такую и сделаем...но я бы сделала не совсем темные...
Мне тут присоветовали сделать затемнение 75%. Думаю, много это или нормально, при условии, что я буду заказывать коричневые стекла.:016: Хотела узнать еще чье-то мнение.:)
Ага. Две главные любовницы всей жизни: работа и машина или наоборот. :004:
не думаю, что до развода)) так ведь? по крайней мере мой нормально все перенес))
Бывает и до развода.:( Радует, что это исключение, а не правило. :)
Спокойной ночи.:)
Anaidina
31.03.2012, 23:57
Мой инструктор просто был очень галантен, просто необычайно. И одеться раздеться поможет, и стёклышки протрёт, а сколько комплиментов..:love: Но что бы жить с ним...:065:
Сразу вспоминаю свой первый день вождения на учебе, муж приехал посмотреть, какой у меня инструктор, убедившись, что он не в моем вкусе больше не ездил со мной:)
А инструктор был длинные волосы,шляпа,косуха....:065: но зато спокойный....:)
дело не в инструкторе, а в том, что она была готова к этому, инструктор это или нет...
Видимо да, но сам факт того, что случается и такое....
Фея-из-сказки
31.03.2012, 23:58
а мне повезло, у меня был и есть настоящий профессиональный инструктор, без всяких, кроме потрындеть....даже по делам его вожу, если попросит:046:
Ну, мой тоже профи, его галантность не помешала научить меня ездить. А мне приятно было:008:
это исключение из правил, ссоры из-за неправильного поведения жены за рулем намного больше, чем из-за "и чем вы там занимались 2 часа?"
:))
с чего бы это? у меня сегодня вечер релаксации в компании начинашек
а мне повезло, у меня был и есть настоящий профессиональный инструктор, без всяких, кроме потрындеть....даже по делам его вожу, если попросит:046:
и покурить
Фея-из-сказки
31.03.2012, 23:59
Сразу вспоминаю свой первый день вождения на учебе, муж приехал посмотреть, какой у меня инструктор, убедившись, что он не в моем вкусе больше не ездил со мной:)
А инструктор был длинные волосы,шляпа,косуха....:065: но зато спокойный....:)
Вы прям описали моего мужа в юности:065:
Кстати, мой тоже приходил в первый день, и увидев седовласого мужчину, видимо успокоился.:073:
Мне тут присоветовали сделать затемнение 75%. Думаю, много это или нормально, при условии, что я буду заказывать коричневые стекла.:016: Хотела узнать еще чье-то мнение.:)
Ага. Две главные любовницы всей жизни: работа и машина или наоборот. :004:
Бывает и до развода.:( Радует, что это исключение, а не правило. :)
Спокойной ночи.:)
YOXAN тебе пожелали спокойной ночи:))пиши в личку
Добрый вечер!
Я что-то разъездилась в последние дни. За полгода не проехала столько, сколько за последние три дня :))
Сегодня первый раз сама побывала на КАДе :080: Ощущения двойственные. С одной стороны, кайфово, быстро, а скорости не чувствуешь, я 100 ехала :001: С другой стороны, от скорости и страшно, что она не ощущается, а реакция-то у меня на 60 :)
Съездила в Мегу и обратно. Потом за подругой в Апраксин пер. скаталась, отвезла ее в Колтуши, сама домой вернулась. Нарулилась! :)
Я в расстройстве. Мой Соболёк захворал. :041: Полчаса назад я на нём, израненном, кое-как припарковалась во дворе и и теперь сижу-грущу. :(
жалко Соболька :( хорошо, что в ремонт в понедельник. Пусть быстрее починится!
прокатил вчера муж на своем новом космолете...чота мне как-то расхотелось за его руль садицца :-D
почему?
Так и я не Питерская , вот так город изучаю :))
Все , подруга с ребенком уехали , но я от нее заразилась простудой , :( , всю ломает , кашель жуткий , температура . А мне надо огурцом быть на следующей недели :041::041:
.
Поправляйся!
:
а где? это не я была? :)) хотя я за рулем нигде не копаюсь никогда, а вот зазеваться на светофоре могу от излишего сосредоточения :))
это исключение из правил, ссоры из-за неправильного поведения жены за рулем намного больше, чем из-за "и чем вы там занимались 2 часа?"
:))
с чего бы это? у меня сегодня вечер релаксации в компании начинашек
и покурить
ну вот, ты меня раскрыл, неси покурить
Фея-из-сказки
01.04.2012, 00:01
Добрый вечер!
а где? это не я была? :)) хотя я за рулем нигде не копаюсь никогда, а вот зазеваться на светофоре могу от излишего сосредоточения :))
На Ленинском. А тебе бибикали? Ноут был без наклеек!;)
Привет!
Я тоже чаще на своей. но мужа тоже вожу в магазин или по работе бывает.
А у меня сегодня год как машинку свою купила, так ездила в сервис на первое ТО. Помыли
ее, красивая снова стала.:019:
Пробег у меня тоже не большой, за год всего 7000 км, работа не далеко. И да, купила себе
наконец-то регистратор в машину, буду теперь во всеоружии.:flower: Пусть и дальше вас радует и катает!
шутишь? за машину они боятся, а не за половину :046::065:
а мне повезло, у меня был и есть настоящий профессиональный инструктор, без всяких, кроме потрындеть....даже по делам его вожу, если попросит:046: а у меня инструктор был через чур мягким. Думаю , если б был бы по строже больше толку было :073: хотя ездить нормально я стала после курса молодого бойца с мужем в поездке в Белоруссию, через пару мес после получения прав :008: В аш мы на день экзамена откатали только 4 занятия в городе :015: но экзамен при этом был сдан успешно :))
Спасибо за информацию. Пока писала предыдущий тег, ее не видела.:) У меня - 2. Закажу себе 50%, думаю, что этого хватит.
Ого, вот это скорость.:065:
Может твой тоже кого-нибудь себе присматривал. Ты пропускала его комплименты мимо ушей, а кто-нибудь откликнулся. :))
:flower: Пусть и дальше вас радует и катает!
:065:
а у меня инструктор был через чур мягким. Думаю , если б был бы по строже больше толку было :073: хотя ездить нормально я стала после курса молодого бойца с мужем в поездке в Белоруссию, через пару мес после получения прав :008: В аш мы на день экзамена откатали только 4 занятия в городе :015: но экзамен при этом был сдан успешно :))
мне в АШ не повезло с инструктором, да я и сама хороша, сдала с грехом пополам, а вот инструктор после получения прав научил-таки ездить, чем я собственно и занимаюсь более полугода)))))))
Фея-из-сказки
01.04.2012, 00:05
Может твой тоже кого-нибудь себе присматривал. Ты пропускала его комплименты мимо ушей, а кто-нибудь откликнулся. :))
Возможно:))
Вы прям описали моего мужа в юности:065:
Кстати, мой тоже приходил в первый день, и увидев седовласого мужчину, видимо успокоился.:073:
а вот мой был почти на половине практик:) но только для того чтобы мне не ездить своим ходом, завозил и забирал :080:
Фея-из-сказки
01.04.2012, 00:06
а вот мой был почти на половине практик:) но только для того чтобы мне не ездить своим ходом, завозил и забирал :080:
У меня АШ рядом с домом;)
а что по поводу диоптрий? я в линзах езжу, вроде проблем не представили на осмотре, только на правах написано в очках...
Severyanochka
01.04.2012, 00:10
Ах, вот еще что забыла сказать, если не устраивает затемнение, то менять его надо не затягивать, в течении 4-7 дней потом уже не возьмут, там что укрепляется.
Спасибо за информацию. Пока писала предыдущий тег, ее не видела.:) У меня - 2. Закажу себе 50%, думаю, что этого хватит.
Ого, вот это скорость.:065:
женщины всякие бывают, "блондинки" и нет, видимо на это и расчет был...
я 100 ехала :001:
Перебор это -пока...
обидно :( как будто муж сам начинашкой не был. Пусть одумается и тренирует жену! А Вы будьте настойчивее! :)
Вы - инструктора, практически хранители семейного счастья начинашек :)
Ого! :010: вот это история
я стресняюсь спросить, где это Вы с инструктором одевались/раздевались? :))
Фея-из-сказки
01.04.2012, 00:17
Когда в машину садились, он настаивал снимать верхнюю одежду, типа там очень тепло и не комильфо в шубах за руль:073:
Вы - инструктора, практически хранители семейного счастья начинашек
да ващще, прям ангелы
ну когда барышню провожаешь из гостей, надо же помочь пальтишко одеть
На Ленинском. А тебе бибикали? Ноут был без наклеек!;)
не, там сегодня не была :) Мне на светофорах пару раз бибикали, если я тапкой в пол на едва зеленый не давлю. А я не давлю
Перебор это -пока...
я недолго совсем. как увидела сотку на спидометре, сразу скорость скинула. Просто сам факт меня удивил, не почуяла я скорости и машина вела себя как обычно
Когда в машину садились, он настаивал снимать верхнюю одежду, типа там очень тепло и не комильфо в шубах за руль:073:
на самом деле это здорово, не должно быть стесненных движений при вождении. Но я ленюсь раздеваться :)
Фея-из-сказки
01.04.2012, 00:22
ну когда барышню провожаешь из гостей, надо же помочь пальтишко одеть
:015::015::015:
Фея-из-сказки
01.04.2012, 00:23
не, там сегодня не была :) Мне на светофорах пару раз бибикали, если я тапкой в пол на едва зеленый не давлю. А я не давлю
я недолго совсем. как увидела сотку на спидометре, сразу скорость скинула. Просто сам факт меня удивил, не почуяла я скорости и машина вела себя как обычно
на самом деле это здорово, не должно быть стесненных движений при вождении. Но я ленюсь раздеваться :)
Я тоже ленюсь раздеваться...
И хорошо, что не ты, а то неудобно...:008:
Где это гоняла?
мне в АШ не повезло с инструктором, да я и сама хороша, сдала с грехом пополам, а вот инструктор после получения прав научил-таки ездить, чем я собственно и занимаюсь более полугода)))))))
Мой инструктор был в явном загуле. Да и возраст соответствующий - 46 лет. :)) Правда, наличия беса в ребре не помешало ему быть профессионалом и научить меня водить. :)
а что по поводу диоптрий? я в линзах езжу, вроде проблем не представили на осмотре, только на правах написано в очках...
Мне нужен корректор зрения только для машины, поэтому линзы не подойдут, только очки.
Ах, вот еще что забыла сказать, если не устраивает затемнение, то менять его надо не затягивать, в течении 4-7 дней потом уже не возьмут, там что укрепляется.
Спасибо, учту.:)
женщины всякие бывают, "блондинки" и нет, видимо на это и расчет был...
Дело на в "блондинках", а в моральной и эмоциональной готовности на уход и смену партнера.
В данной ситуации она была 100% у обоих сторон, вот они и сошлись.
:015::015::015:
:001: баюс, баюс, баюс
Я тоже ленюсь раздеваться...
И хорошо, что не ты, а то неудобно...:008:
Где это гоняла?
на КАДе гоняла, в Мегу :))
а почему неудобно? бывает же, задумался человек на светофоре, не грех и бибикнуть :)
Вчера с моста А.Невского спустилась, на светофоре остановилась, я первая и вообще одна :)) На уровне почти таблички СТОП, стоп-линия там подстертая. ПОтом слева подъехали машины, встали на красный, но на пару корпусов позади меня. То ли там стоп-линия ступенчатая такая (трамвайные пути закругляются), то ли что. в общем, пока я на эту тему думала, зеленый и прозевала :)) Мне напомнили :)) вежливо. я не обиделась
Дело на в "блондинках", а в моральной и эмоциональной готовности на уход и смену партнера.
В данной ситуации она была 100% у обоих сторон, вот они и сошлись.[/QUOTE]
от и я про что, дело не чисто в инструкторе, смотря кому что надо в этой жизни...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.