PDA

Просмотр полной версии : почему бабы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Коси
03.04.2012, 13:21
Что такое "самоорганизация", расскажите, позязя. Чет я работаю-работаю и никакой самоорганизации не ощущаю.

Сама по себЕ
03.04.2012, 13:42
Что такое "самоорганизация", расскажите, позязя. Чет я работаю-работаю и никакой самоорганизации не ощущаю.
то, что вы встали по будильнику и приперлись на работу в лешином понимании уже самоорганизация :))

marfa00
03.04.2012, 13:59
ну это понятно))
Просто вот например в ЖГ это как бы такая позиция успешной самки))
Типа я вот не работаю и тд))Это как бы я так понимаю счетается признаком статуса?))
так между прочим царицы и те работали?)

ну, дык, то царицы...
был бы у меня штат прислуги, поваров, кормилец, нянек, гувернеров, тоже - развлекала бы себя работой... причем можно забесплатно - содержит то ведь казна... а так - всё сама, сама... на работу времени не остается...

Snork
03.04.2012, 14:00
почему бабы хотят чтоб мужик за все платил?)я не про отдельных там пираний у которых это в крови а вообще?
Ну как бы по ходу это такая фишка у баб? типа не работать?типа если я не работаю значит жизнь удалась?)
Вот реально не пойму.По мне так баба которая не желает работатть слабая голимая самка?У бабы у которой все в порядке со здоровьем и она энергична по моему не возникает такого желания?
у нас чо все самки сча больные?))

а как еще дать мужыку почувствовать себя мужыком. пусть платит. чем больше потратит, тем больше любить будет :019:

Коси
03.04.2012, 14:04
то, что вы встали по будильнику и приперлись на работу в лешином понимании уже самоорганизация :))

Ну, я не всегда по будильнику встаю и часто просыпаю :008: :)) Подрываю, тскть, идею самоорганизации.

Сама по себЕ
03.04.2012, 14:04
Ну, я не всегда по будильнику встаю и часто просыпаю :008: :)) Подрываю, тскть, идею самоорганизации.
ай-ай-ай...не развиваетесь, не растете! :ded:

Коси
03.04.2012, 14:06
ай-ай-ай...не развиваетесь, не растете! :ded:

Я бы с удовольствием, да начальник требует, чтобы я работала, а не развивалась :))

Старый Кошелек
03.04.2012, 17:15
строго говоря и это тоже:ded:

Старый Кошелек
03.04.2012, 17:20
при том Сашенька что шахтеры на 10 лет раньше на пенсию выходят)рано им сразу от старости то умирать))

до старости правда немногие доживают - пылью угольной надышавшись:(

Таксик
03.04.2012, 17:28
И тут про старость:010:

Старый Кошелек
03.04.2012, 18:24
Это - не по Сане...
По Сане - 90% населения Земли - это тупо бараны...
Которых если не заставлять что то делать, а дать хавчик и комфорт - то лягут и жиреть будут...
Поэтому их надо заставлять(стимулировать)... Но это необязательно должна быть работа...
Работа не развивает, работа - это просто работа...

Можно заставлять учить английский, к примеру... Вот это уже, помимо просиживания штанов, реальное развитие...

угу - согласен - работа - это просто работа - она да она можетпозволить человеку развиваится а может и не позволить, тем не менеемне кажется что нормальному человеку присуще желание быть полезным виду ( это один из элеменотов сохранитения вида - наряду с иннстинктом самосохранения. и инстинкторм размножения.. и всеми другими)
так же человеку присуще желание развивать себя - пусть это абстрактно и не приносит видимой пользы иду - это тоже эелементинстинкта сохранения вида - потому что вид заинтересован в саморазвитии людей в целях эволюции и лучшей приспосабляемости вида в целом

ufl
03.04.2012, 21:27
Вот нинада про кость в жопе :))Неужели таки есть? :)) Вот что эволюция делает!

Лютики-цветочки
03.04.2012, 21:55
ну это ближе к истине))
с активной самкой не потупишь) не купишь ее баблом то просто))
с ней постоянно надо быть в напряге))
Вывод? версия о том что неработающая баба=в шоколаде ошибочна?
Это скорее говорит не о успешности ее жизни?а о том что она нашла мужика заведомо слабее нее?

:0019:

Лютики-цветочки
03.04.2012, 21:57
нее я к стате против того чтоб баба вламывала. но то что она должна работать это факт) на какой нибудь непыльно работенке.зп значение не имеет вообще.
Причем не должна не правильная формулировка.она сама хочет))

а смысл?:fifa:

Старый Кошелек
03.04.2012, 22:51
нее я к стате против того чтоб баба вламывала. но то что она должна работать это факт) на какой нибудь непыльно работенке.зп значение не имеет вообще.
Причем не должна не правильная формулировка.она сама хочет))
только не ндо называть это " работа" - это хобби , потому. что работа - только тогда - работа - когда это лямка которую надо тянуть вне зависимости от желания :ded:
причем не вот сейчас - в в долгосрочной песпективе - если дама работает ( именно работает) но при этом сам же знает что как только найдет мужика кот орый баблом обеспечит - работа для нее потеряет всякую необходимость - это уже не работа и не работник - потому что у нее приоритет не работа а поиск мужика ( как более радикальный способ обеспечить свое существование)

Anny-Fanny
03.04.2012, 23:01
Ну что за ерунда! Я работала с 16 лет. Замуж вообще не собиралась, и уж точно не думала, что меня кто-то будет содержать. Когда мы с мужем встретились, то работали на совершенно одинаковых должностях, с одинаковой зарплатой. Только у меня опыта было побольше... И халтуры... Так что какое-то время я приносила в семью чуть больше. А потом в декрет ушла... Никакого долгоидущего плана:сесть на шею, у меня не было и быть не могло... А вот ведь сижу! И работу мою работой назвать сложно, так как доход от нее мизерный, по сравнению с доходом мужа. Но поверьте, что это все не планировалось и планироваться не могло.

Старый Кошелек
04.04.2012, 00:02
Никакого долгоидущего плана:сесть на шею, у меня не было и быть не могло... А вот ведь сижу! И работу мою работой назвать сложно, так как доход от нее мизерный, по сравнению с доходом мужа. Но поверьте, что это все не планировалось и планироваться не могло.

я и не говорю что планировалось но ведь в какой -то момент у Вас появился выбор ... так вот сам факт того ,что альтернатива возможна - демативирует

Ксана
04.04.2012, 00:06
А сколько нужно зарабатывать, чтобы это было работой, а не хобби?

Anitast
04.04.2012, 00:08
я и не говорю что планировалось но ведь в какой -то момент у Вас появился выбор ... так вот сам факт того ,что альтернатива возможна - демативирует

Выбор,сидеть в декрете, был и у мужа.
По закону, кстати, имеет право точно такое же как и мать.
Есть возможность сидеть в декрете и это, между прочим, радует.
Нашим мамам такое и не снилось. Больничный по родам и на работу.

Старый Кошелек
04.04.2012, 00:10
А сколько нужно зарабатывать, чтобы это было работой, а не хобби?
не играет роли - повтрою в моем понимании работа - это то что нельзя перестать делать - потому что перестав нанесешь существенный вред и себе и близким

Старый Кошелек
04.04.2012, 00:11
Выбор,сидеть в декрете, был и у мужа.
По закону, кстати, имеет право точно такое же как и мать.
Есть возможность сидеть в декрете и это, между прочим, радует.
Нашим мамам такое и не снилось. Больничный по родам и на работу.
А вы думаете Анни предоставила мужу этот выбор?:))

Лютики-цветочки
04.04.2012, 00:13
не играет роли - повтрою в моем понимании работа - это то что нельзя перестать делать - потому что перестав нанесешь существенный вред и себе и близким

в Вашем понимании работа от слова раб:))

Ксана
04.04.2012, 00:17
ну тогда она ведь может приносить удовольствие? даже если не можешь перестать ее выполнять? (Пытаюшь понять работаю я или хоббем занимаюсь)

Старый Кошелек
04.04.2012, 00:18
в Вашем понимании работа от слова раб:))
конечно - именно так - - ибо если нет обязаности ( хочу рботаю - хочу не работаю) - это хобби , самореализация , мазохизм....( нужное подчееркнуть)
работа может совмещаться с чем то из этого - да .- но основной признак именно ее обязательность- не " этой коонкретной" а впринципе - вот обязательность работать и зарабатывать определенное количество денег

Старый Кошелек
04.04.2012, 00:19
ну тогда она ведь может приносить удовольствие? даже если не можешь перестать ее выполнять? (Пытаюшь понять работаю я или хоббем занимаюсь)
может приностить удовольствие а может и не приносить -.. просто удовольствие может пройти а обязанность работать - остаться :)

Лютики-цветочки
04.04.2012, 00:20
конечно - именно так - - ибо если нет обязаности ( хочу рботаю - хочу не работаю) - это хобби , самореализация , мазохизм....( нужное подчееркнуть)
работа может совмещаться с чем то из этого - да .- но основной признак именно ее обязательность- не " этой коонкретной" а впринципе - вот обязательность работать и зарабатывать определенное количество денег

а если конкретное количество (необходимый минимум) приносит пассивный доход, то любая деятельность автоматически переходит в разряд хобби?

Ксана
04.04.2012, 00:25
у меня есть возможность так менять работу чтобы она доствляла удовольствие.

Старый Кошелек
04.04.2012, 01:10
а если конкретное количество (необходимый минимум) приносит пассивный доход, то любая деятельность автоматически переходит в разряд хобби?

с моей точки зрения - да - при одном условии - человек удовлетворен этим " необходимым минимумом"- в том смысле что он не испытывает аких либо физических и моральных страданий

Старый Кошелек
04.04.2012, 01:11
у меня есть возможность так менять работу чтобы она доствляла удовольствие.
ну и хорошо:) а тепеь представьте себе что ровно тот же доход Вы получаете прсто так - не работая вообще, но при этом по прежднему должны ходить на ту же работу (ну вот уже без зарплаты)..она все еще будет в радость?

Лютики-цветочки
04.04.2012, 01:39
с моей точки зрения - да - при одном условии - человек удовлетворен этим " необходимым минимумом"- в том смысле что он не испытывает аких либо физических и моральных страданий
в общем, тока материальный стимул придает деятельности статус работы?
Тогда непонятен пафос этого и подобных топиков, в которых настаивают на необходимости работы для всех и каждого.

Ксана
04.04.2012, 01:56
да, я без работы не могу. просто чуть- чуть бы изменила нагрузку. изменила, а не уменьшила бы)

Anny-Fanny
04.04.2012, 07:08
А вы думаете Анни предоставила мужу этот выбор?:))

Какой именно? Содержать меня или нет?

Anny-Fanny
04.04.2012, 07:14
А, все... Поняла... Сидеть в декрете... Вы знаете, у меня есть подруга, у которой муж и в декрете отсидел и до семи лет девчонок вырастил... А потом... Потом все произошло как в историях ЖГ, она встретила другого. А муж, отсидевший семь лет дома, неинтересный, скучный, не развитый, пошел лесом....
Если вспомнить самое начало нашей семейной жизни, то действительно, я очень хотела сесть дома. Мне было 27 и я безумно устала от вечной гонки: две-три работы, халтура... Работала я и уборщицей и юристом одновременно, не переламывалась. Поэтому родить и сесть дома с ребенком, для меня тогда была радость и какое-то освобождение. Но если вы думаете, что я то-то могла решить за своего мужа, как-то его принудить.... То вы очень ошибаетесь...

VeryPoppins
04.04.2012, 09:06
моя бабушка вырастила семерых,пережила вторую мировую войну,работала..помню,как она отдыхала днем - уже въевшаяся в натуру привычка отдыхать так- ложилась на кровать,ноги на полу,пять минут полежала и снова работать(в селе со своим домом,птичьим двором,козами-курами-утками,садом и огородом). Помню ее,худенькую,смуглую,с нежнейшими тонкими руками..их выгладила бесконечная стирка,зимой во дворе в обледеневшей ванне полоскала белье,как моя мама потом. Дед был коммунистом и чабаном,пас овец в степи и приезжал на лошадке два-три раза в год. Пенсия у него была в три раза выше,а ей,как матери-героине,государство особо не расщедрилось платить за семерых чудом -ее трудом-сохраненных в голод,(только двое родились уже после войны)но потом изъятых для службы в армии,например,выросших уже детей.
Бабушка умерла в 57 лет.

4ereshnya
04.04.2012, 09:17
Можно и я вставлю свои 5 копеек? хорошо, когда женщина может заниматься домом и семьей, и, конечно своим развитием, муж не попрекнет и на все хватает, отлично, когда есть любимая работа, возможность ею заниматься, не думая о доходе семьи(если работа не очень хорошо оплачиваемая), возможность также не нанять няню или помощницу. И плохо, если женщина везет на себе все, работу, дом, детей, и , иногда мужа. ужасно жаль. когда у женщины тускнеют глаза, грубеют руки, а мысли не о последних весенних коллекциях, а о том как успеть забрать ребенка и купить еды. я может , немного утрирую, но мужчина тоже должен, должен не допустить, чтобы женщина забыла , что она Женщина. все, конечно имхо

Zарядка
04.04.2012, 09:44
Можно и я вставлю свои 5 копеек? хорошо, когда женщина может заниматься домом и семьей, и, конечно своим развитием, муж не попрекнет и на все хватает, отлично, когда есть любимая работа, возможность ею заниматься, не думая о доходе семьи(если работа не очень хорошо оплачиваемая), возможность также не нанять няню или помощницу. И плохо, если женщина везет на себе все, работу, дом, детей, и , иногда мужа. ужасно жаль. когда у женщины тускнеют глаза, грубеют руки, а мысли не о последних весенних коллекциях, а о том как успеть забрать ребенка и купить еды. я может , немного утрирую, но мужчина тоже должен, должен не допустить, чтобы женщина забыла , что она Женщина. все, конечно имхо

:flower:

masha-v
04.04.2012, 09:59

Главный мотив на мой взгляд не то, что нанесешь вред себе и близким (мой муж достаточно зарабатывает, чтобы я могла не работать), главный мотив работать - заключенные договора и устные обещания, данные клиентам. Потому как если клиент не доволен, он в следующий раз пойдет к другому.

Старый Кошелек
04.04.2012, 10:21
Главный мотив на мой взгляд не то, что нанесешь вред себе и близким (мой муж достаточно зарабатывает, чтобы я могла не работать), главный мотив работать - заключенные договора и устные обещания, данные клиентам. Потому как если клиент не доволен, он в следующий раз пойдет к другому.
это проходит.. выйти из процесса -необязательно прекратить его одномоментно можно и нужно сперва выполнить взятые перед клиентом обязательства , опять же нафига нужен клиент если мне больше не нужны его деньги?:)
А вот что делать с обязательствами взятыми на себя по отношению к близким которые на тебя расчитывают? (в материальном плане)
Я правильно понимаю , что у Вас подобных обязательств по сути нет?

Старый Кошелек
04.04.2012, 10:37
Какой именно? Содержать меня или нет?
нет - идти ЕМУ в отпуск по уходу за ребенком или нет и если ЕМУ идти -то содержать ЕГО

я отвечал вот на это
Сообщение от Anitast http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78814405#post78814405)
Выбор,сидеть в декрете, был и у мужа

Старый Кошелек
04.04.2012, 10:44
. Но если вы думаете, что я то-то могла решить за своего мужа, как-то его принудить.... То вы очень ошибаетесь...
решить и принудить? разве я об этом? но скажите если бы он предложил Вам - идти на третью работу чтобы ОН сидел дома как бы Вы отнеслись?

А****Я
04.04.2012, 10:51
да, я без работы не могу. просто чуть- чуть бы изменила нагрузку. изменила, а не уменьшила бы)
а пробовали?

А****Я
04.04.2012, 10:53
А, все... Поняла... Сидеть в декрете... Вы знаете, у меня есть подруга, у которой муж и в декрете отсидел и до семи лет девчонок вырастил... А потом... Потом все произошло как в историях ЖГ, она встретила другого. А муж, отсидевший семь лет дома, неинтересный, скучный, не развитый, пошел лесом....
Если вспомнить самое начало нашей семейной жизни, то действительно, я очень хотела сесть дома. Мне было 27 и я безумно устала от вечной гонки: две-три работы, халтура... Работала я и уборщицей и юристом одновременно, не переламывалась. Поэтому родить и сесть дома с ребенком, для меня тогда была радость и какое-то освобождение. Но если вы думаете, что я то-то могла решить за своего мужа, как-то его принудить.... То вы очень ошибаетесь...
Да, к сожалению, сейчас бессмысленно стало вкладываться в семью и в супруга. О, времена....

Старый Кошелек
04.04.2012, 10:57
Да, к сожалению, сейчас бессмысленно стало вкладываться в семью и в супруга. О, времена....
с того момента как стало " развестись - что плюнуть" а права и обязанности родителей по отношению к детям напрочь отделены от тех же прав и обязанностей родителей по отношению друг к другу - да так и есть

Старый Кошелек
04.04.2012, 10:59
в тот день когда ( и если) появится халявное "многобабла" - ну вот в количествае принципиально большем чем Вы можете заработать - вот тогда и поговорим

Старый Кошелек
04.04.2012, 11:00
в общем, тока материальный стимул придает деятельности статус работы?
Тогда непонятен пафос этого и подобных топиков, в которых настаивают на необходимости работы для всех и каждого.

это другое - для внутренней гармонии человеку необходимо чувствовать себя полезным и нужным не только самому себе

masha-v
04.04.2012, 11:05
это проходит.. выйти из процесса -необязательно прекратить его одномоментно можно и нужно сперва выполнить взятые перед клиентом обязательства , опять же нафига нужен клиент если мне больше не нужны его деньги?:)
А вот что делать с обязательствами взятыми на себя по отношению к близким которые на тебя расчитывают? (в материальном плане)
Я правильно понимаю , что у Вас подобных обязательств по сути нет?

У меня есть другие мотивирующие обстоятельства: хочу достроить дом и ездить в отпуска, куда мне интересно, а не туда, на что хватает денег. Обязательства перед собой- мотивируют в работе интенсивнее, чем обязательства перед еще кем-то. Еще кому-то всегода можно сказать: я сдалал все, что мог, но неполучилось. Себе такого не скажешь, ведь знаешь, что можешь больше;)

А****Я
04.04.2012, 11:06
в тот день когда ( и если) появится халявное "многобабла" - ну вот в количествае принципиально большем чем Вы можете заработать - вот тогда и поговорим
Я пробовала... честно. :))
По итогу все равно начинаешь что-то делать, ибо, скууучно.
Но, это то, что интересно, что приносит удовольствие и, порой, деньги, что при таком расскладе не самоцель. Жить в салонах красотыя не смогла. ;)

Старый Кошелек
04.04.2012, 11:16
Я пробовала... честно. :))
По итогу все равно начинаешь что-то делать, ибо, скууучно.
Но, это то, что интересно, что приносит удовольствие и, порой, деньги, что при таком расскладе не самоцель. Жить в салонах красотыя не смогла. ;)
я знаю - и такие люди есть, но тогда это " не работа"- это имено " хобби" и это очень хорошо, другое дело что далеко не всем это надо ,

ForTee
04.04.2012, 11:17

Это касается людей вообще, а не только женщин. У женщины просто больше шансов жить за чужой счет. В силу исторической инерции.
Однако уже немало мужчин научились устраиваться в жизни за чужой счет. За счет женщин или мужчин. )))

Есть интересная статистика про людей, выигравших миллионы УЕ в лотерею. В США, Европе и т.п.

Очень небольшой % из них смогли качественно изменить жизнь в лучшую сторону, открыв новый бизнес и т.д.

Большинство (чуть не 90%), что М, что Ж - одинаково- кончили плачевно. Через5-10лет от денег ничего не оставалось, человек деградировал полностью, как специалист, как работник. Практически все семьи разрушались, новые не складывались, старый круг общения исчезал, нового не появлялось.
Данные можно найти в интернете и в псих. периодике.

Т.е. на пользу эти "шальные" деньги шли только тем, кто не предавался безудержному безделью=не позволил себе распуститься=потерять главное качество человека- самостоятельно выживать в режиме автономного существования.

Эта статистика наглядно показывает, что денег для этого мало. Личностная установка на автономность важнее. "Трутень", альфонс, содержанка - это психология. Почти независимая от наличия-отсутствия денег. Как и проститутка, кстати. Но это другая тема. ))))

ЗЫ: к мамашам, сидящим с детьми, к женам-домохозяйка, я есличо, слово "трутень" не примняю. Это не одно и то же. Это именно про психологию. У девиц, сидящих в офисах за неплохие оклады очень часто такая психология - содержанок. Увы, с кадрами беда сейчас.

ЗЫЗЫ: умильно смотрятся дамы, сидящие в отпусках по уходу за детьми в этих топах.

Такое ощущение, то они отчаянно сами себя пытаются в чем-то убедить.

ИМХО,нормальные люди нормально относятся к женщинам, сидящим дома с маленькими детками. Это естественно. И никому в голову не приходит относится к ним, как к трутням.
Особенно, если они не встают в позицию странного агрессивного нападения на женщин, которые работают.Уже вырастив к тому же своих детей.

Еще раз - эти темы не про мамочек в декретах, а про людей с психологией "трутн" и "халявщика".
ИМХО, не для этого форума эти темы, где большинство женщин - это те самые мамочки. А половина из них - еще и с особятами.

Старый Кошелек
04.04.2012, 11:18
У меня есть другие мотивирующие обстоятельства: хочу достроить дом и ездить в отпуска, куда мне интересно, а не туда, на что хватает денег. Обязательства перед собой- мотивируют в работе интенсивнее, чем обязательства перед еще кем-то. Еще кому-то всегода можно сказать: я сдалал все, что мог, но неполучилось. Себе такого не скажешь, ведь знаешь, что можешь больше;)
если есть деньги на дом и на отпуска? что тогда? не стоит так уж расчитывать на " опережающий рост потребностей личного потребления"

Старый Кошелек
04.04.2012, 11:21
Это касается людей вообще, а е только женщин. У женщины просто больше шансов жить за чужой счет. В силу исторической инерции.
Однако уже немало мужчин научились устраиваться в жизни не работая. К женщинам или к мужчинам. )))

ЗЫ: к мамашам, сдящим с детьми, к женам-домохозяйка, я есличо слово "трутень" не отношу. Это не одно и то же. Это именно психология. У девиц, сидящих в офисах за неплохие оклады очень часто такая психология - содержанток. Увы, с кадрами беда сейчас.

. я и не говорю исключительноо женщинах -просто жещинам проще имено в психологическом плане - убедить себя - что " польза обществу принесена" - ну вот ребенка родила - и это в общем то правда:)
ЗЫ конечно - разве разговор об этом?разговор вообще о психологии

masha-v
04.04.2012, 11:22

Мне кажется, тут беспонт обсуждать ситуацию, когда бабло некуда совать. К ней придут единицы и среди нас они вряд ли есть. У большинства людей все же если есть мега бабло, то оно такое, которое можно легко освоить (не с помощью салона красоты). Так что всегда есть ради чего работать.

Коси
04.04.2012, 11:24
Ну, ничего не делать и мне скучно станет, но это не значит же, что я в шпалоукладчицы побегу срочно работать. Эх, свалились бы только они, это халявные бабосы..

А****Я
я знаю - и такие люди есть, но тогда это " не работа"- это имено " хобби" и это очень хорошо, другое дело что далеко не всем это надо ,
Пожалуй, не хобби, а профессия. Очередной навык, который при форс-мажоре даст возможность приличного дохода.
Опять же, денег много не бывает. ;)

Старый Кошелек
.

Т.е. на ползу эти "шальные" деньги шли только тем, кто.
разговор не о " шальных деньгах" - просто представьте вот к примеру я -водитель автобуса-, и зарабатываю к примеру 40 трв месяц ( свою работу люблю ии горжусь ей)- мне за 40 в месяц и вдруг.. ( неважнот как) я получаю рентный доход скажем в 400 000 рублей...
И что? сохоаниться ли уменя мотивация так же продолжать "крутить баранку по городским пробкам?

Старый Кошелек
04.04.2012, 11:25
Пожалуй, не хобби, а профессия. Очередной навык, который при форс-мажоре даст возможность приличного дохода.
Опять же, денег много не бывает. ;)
Представим себе что форс-мажер ИСКЛЮЧЕН - что тогда?

Старый Кошелек
04.04.2012, 11:25
Мне кажется, тут беспонт обсуждать ситуацию, когда бабло некуда совать. К ней придут единицы и среди нас они вряд ли есть. У большинства людей все же если есть мега бабло, то оно такое, которое можно легко освоить (не с помощью салона красоты). Так что всегда есть ради чего работать.
Разговор не о деньгах а о мотивах

А****Я
04.04.2012, 11:31
Сильно завидую тем, кто такое может себе представить. Увы, для меня подобное нереально.

masha-v
04.04.2012, 11:32
если есть деньги на дом и на отпуска? что тогда? не стоит так уж расчитывать на " опережающий рост потребностей личного потребления"

Я же грю: у меня с фантазией, как освоить мега бабло, все хорошо. С ростом баблопотока, запросы растут сильно. Не обязательно тратить все на себя: возникает законное желание поделиться: если бы у меня была возможность, я бы помогла свекрам доделать ремонт в их доме, предкам бы поменяли квартиру, на дачу благоустроили... И пр и пр.

А****Я
04.04.2012, 11:32
Любое бабло можно освоить, было бы желание и фантазия. ;)

masha-v
04.04.2012, 11:34
разговор не о " шальных деньгах" - просто представьте вот к примеру я -водитель автобуса-, и зарабатываю к примеру 40 трв месяц ( свою работу люблю ии горжусь ей)- мне за 40 в месяц и вдруг.. ( неважнот как) я получаю рентный доход скажем в 400 000 рублей...
И что? сохоаниться ли уменя мотивация так же продолжать "крутить баранку по городским пробкам?

Возможно, у вас закончится мотив крутить баранку, но возникнет другой: как использовать это бабло, чтобы оно приносило доход в 800.000 р

Anny-Fanny
04.04.2012, 11:35
решить и принудить? разве я об этом? но скажите если бы он предложил Вам - идти на третью работу чтобы ОН сидел дома как бы Вы отнеслись?

Я бы удивилась. Ведь я знала своего мужа. Но пошла бы... Я еще раз повторюсь, у нас были одинаковые позиции, мы работали и зарабатывали одинаково... Я просто считала, что еще не готова к детям. А он считал, что пора. Я уступила. Предложил бы мне работать, а сам бы сел в декрет - без проблем. Но удивилась бы, да... Я уже знала, какая у мужа система ценностей, какую модель семьи он представляет.
И когда я ушла в декрет, мой муж остался на той же работе. Он на ней уже 14 лет. И вагоны по ночам не разгружал, просто я научилась экономить.... И постепенно росли доходы.

Оксанко
04.04.2012, 11:37
Ну, я хоть помечтаю. :0066:

Мы бы с мужем прикупили бы домик (где-нибудь не овсем близко отсюда :065: ).
Я бы освоила вожделенный ландшафтный дизайн. Декорировала бы дом по своему разумению и своими руками. Сделала бы себе мастерскую и занялась бы лэмпворком и изготовлением витражей в добавок к тем домашним рукоделиям, которые доставляют удовольствия мне сейчас.
Возможно, организовала бы студию где-нибудь на своей территории для всяких разных мастер-классов и для общения - эдакий клуб для больных одной болезнью. :)

Это кроме домашних хлопот, разумеется.

А****Я
04.04.2012, 11:39
Так же - не думаю, вернее всего трасформируется в покупку личного автобуса и редких поездок на нем, возможно, с экскурсиями или еще как-то.
Профессия останется, зато появится возможность заниматься ей тогда, когда тебе хочется. Кстати, как пример, школьный автобус.

А****Я
04.04.2012, 11:40
Возможно, у вас закончится мотив крутить баранку, но возникнет другой: как использовать это бабло, чтобы оно приносило доход в 800.000 р
"Каждая кухарка может управлять государством"(с) ;)

ForTee
04.04.2012, 11:48
. я и не говорю исключительноо женщинах -просто жещинам проще имено в психологическом плане - убедить себя - что " польза обществу принесена" - ну вот ребенка родила - и это в общем то правда:)
ЗЫ конечно - разве разговор об этом?разговор вообще о психологии

ППКС. Именно- про психологию!
И это верно - у женщины психология от природы такова, что материнство (а у кого-то полезность своему мужу=своей семье) равны "польза обществу принесена".
"Построить дом, посадить дерево" - это к мужской психологии больше относится. Почти любому мужчине мало вырастить сына, чтобы оправдать самому себе свое существование, стать само реализованным. Нужность социуму - это для мужчин от природы -инстинктивно важнее.

Мне как женщине, действительно, достаточно вырастить дочь, дождаться "хороших" внуков. Я буду удовлетворена своей полезностью обществу. Жизнь оправдана будет.
А совесть чиста. )))

Так я спец. привела пример про лотерею. Естественно, что большинство перестанет крутить баранку. И результат по статистике плачевен.
Т.к. люди, бросив свою соц. среду, где были востребованы и успешны, как водилы, как рабочие, как инженеры и т.д. --- не смогли, несмотря на деньги, адаптироваться в иной среде. Люмпенизировались, маргинализировались- деградировали, а не поднялись.

Те кто смог начать работать по-новому, или, наоборот, остались в прежней среде=работе - стали жить хорошо. Статистика такова.

Ведь новая работа, среда - это иные мозги, иная ментальность. Статистика говорит,что меньшинство способно соответствовать новому своему РЕЗКО измененному мат. статусу.

ППКС.

Любое бабло можно освоить, было бы желание и фантазия. ;)

Увы, опять же статистика свидетельствует, что не любое, что не у всех эта фантазия есть.

Понятно, что все о себе думают иначе;), как о фантазйном меньшинстве, которому только денег для "развернуться" и не хватает.

ИМХО, и сори, но м.б. все с точностью до наоборот: у кого есть фантазия - у того и мат.состояние на уровне. Без всяких "неожиданных рент". Просто за счет собственной фантазии =желания= способности.

Лютики-цветочки
04.04.2012, 11:51
это другое - для внутренней гармонии человеку необходимо чувствовать себя полезным и нужным не только самому себе
фсмысле обществу? или семье?

А****Я
04.04.2012, 11:53
Увы, опять же статистика свидетельствует, что не любое, что не у всех эта фантазия есть.

Понятно, что все осебе думают иначе, как о фантазйном меньшинстве, которому тоько денег для "развернуться" не хватает.

ИМХО, и сори, но м.б. все с точностьюдо наоборот: у кого есть фантазия - у того и мат.состояние на уровне. Без всяких "неожиданных рент". Просто за счет собственной фантазии =желанию= способности.
Освоить - это еще не значит заработать самой или развить... я, например, знаю куда бы потратила ЛЮБЫЕ суммы, но прибыли мне этот процесс не принесет. ;)

ForTee
04.04.2012, 11:54
фсмысле обществу? или семье?

В том то и дело. Жнщинам многим (не всем) достаточно быть нужной семье (кому-то только детям). А мужчинам (большинству) этого мало. Им нужно чувствовать полезность обществу.

Коси
04.04.2012, 11:58
А мне бы хотелось чувствовать бесполезность. Полезная-то, понятно, нужна.

ForTee
04.04.2012, 12:02
Освоить - это еще не значит заработать самой или развить... я, например, знаю куда бы потратила ЛЮБЫЕ суммы, но прибыли мне этот процесс не принесет. ;)

Это ошибка, ИМХО.

Системая. Т.к. деньги приносят новый соц.статус только, если работают. А не просто тратятся.
Куда - это скорее всего быт. Дом, авто, самолет, бриллианты и т.д. Это по-женски. Ну будет это все? А дальше что? Это как раз тот самый уже изученный статистикой путь в маргинализацию.

И любые - это, наверное, не ЛЮБЫЕ, а ... бытовые. Представьте доход в несколько миллионов ЕЖЕДНЕВНО. Как у крупного корупционного современного чиновника, раздающего, например, какие-то квоты на исп. природных ресурсов. Это реальная проблема. Особенно с учетом того, что их надо легализовать предварительно в нашей стране. Нельзя так вот сразу даже дом купить. )))

ForTee
04.04.2012, 12:03
А мне бы хотелось чувствовать бесполезность. Полезная-то, понятно, нужна.

В чем прелесть быть никому не нужной?

Лютики-цветочки
04.04.2012, 12:03
В том то и дело. Жнщинам многим (не всем) достаточно быть нужной семье (кому-то только детям). А мужчинам (большинству) этого мало. Им нужно чувствовать полезность обществу.

Это ужасно. Я сама бесполезный цветок, так еще живу среди махровых эгоистов, которым до лампочки, приносят они пользу обществу или нет:104:

ForTee
04.04.2012, 12:04
Это ужасно. Я сама бесполезный цветок, так еще живу среди махровых эгоистов, которым до лампочки, приносят они пользу обществу или нет:104:

Вы кажетесь себе счастливой?

А****Я
04.04.2012, 12:05
Это ошибка, ИМХО.

Системая. Т.к. деньги приносят новый соц.статус только, если работают. А не просто тратятся.
Куда - это скорее всего быт. Дом, авто, самолет, бриллианты и т.д. Это по-женски. Ну будет это все? А дальше что? Это как раз тот самый уже изученный статистикой путь в маргинализацию.

И любые - это, наверное, не ЛЮБЫЕ, а ... бытовые. Представьте доход в несколько миллионов ЕЖЕДНЕВНО. Как у крупного корупционного современного чиновника, раздающего, например, какие-то квоты на исп. природных ресурсов. Это реальная проблема. Особенно с учетом того, что их надо легализовать предварительно в нашей стране. Нельзя так вот сразу даже дом купить. )))
Я уже сказала, что знаю и писала, что ЛЮБЫЕ.

Дома в этолм списке не было, но могу добавить, если надо. ;)

masha-v
04.04.2012, 12:06

Вот именно о мотивах.
Мы тут приходим к выводу, что женщины, которые работают по необходимости, бедные и несчастные. Не понятно только кто им мешает работать по собственному горячему желанию, иметь желание не просто бабло зарабатывать, а сделать что-то, что принесет им удовлетворение?

Лютики-цветочки
04.04.2012, 12:07
Вы кажетесь себе счастливой?

А Вы себе?;)

ForTee
04.04.2012, 12:07
Я уже сказала, что знаю и писала, что ЛЮБЫЕ.

Дома в этолм списке не было, но могу добавить, если надо. ;)

Самоуверенность - второе счастье. :))

Ваша цель, ИМХО, сейчас этом витке топа показать свою нам крутость. Признаем- крутая и офигенная! :flower:

iperec
04.04.2012, 12:08
Вот именно о мотивах.
Мы тут приходим к выводу, что женщины, которые работают по необходимости, бедные и несчастные. Не понятно только кто им мешает работать по собственному горячему желанию, иметь желание не просто бабло зарабатывать, а сделать что-то, что принесет им удовлетворение?а для некоторых куриц работа это априори повинность)

А****Я
04.04.2012, 12:10
Самоуверенность - второе счастье. :))

Ваша цель, ИМХО, сейчас этом витке топа показать свою нам крутость. Признаем- крутая и офигенная! :flower:
Возможно это ваша цель? Не надо приписывать мне свои мысли и желания.

Если у вас все сводится к материальным благам, то далеко не у всех так. Мир сложнее, чем вы себе представляете.

ForTee
04.04.2012, 12:11
А Вы себе?;)

Да. Не перманентное чувство полета имеется ввиду.А в смысле поиска смыслов собственного бытия. )))
Т.к. не бесполезная и не ненужная =само реализованная в достаточной степени. В смысле осознания своих желаний и способности достигать их исполнения. Не в абсолюте, конечно. Но на 70% я УЖЕ состоялась. Ставлю себе "хорошо".

Кстати, красивый цветок - это не бесполезность. Он радует глаз, гармонизирует душу, особенно того, кто его вырастил и поливает. Он нужен такому.

Лютики-цветочки
04.04.2012, 12:12
Да. Не перманентное чувство полета имеется ввиду.А в смысле оиска смысло бытия. )))
Т.к. не бесполезная и не ненужная =самореализованная в достаточной степени. В смысле осознания своих желаний и способности достигать их исполнения.

Кстати, красивый цветок - это не бесполезность. Он радует глаз, гармонизирует душу, того, кто его вырастил и поливает. Он нужен.
Вы напрямую связываете самореализованность с пользой обществу?

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:13
а для некоторых куриц работа это априори повинность)

Нет, ну конечно, любая, совершенно любая работа приносит глубокое моральное удовлетворение и пользу обществу. И оплачивается в высшей степени достойно.

Открою Америку: это не так. Так что: добро пожаловать в реальность!:flower:

masha-v
04.04.2012, 12:13
Это ошибка, ИМХО.

У тех, у кого доход несколько лямов в день, и заботы другие. Ему чтобы реализовать свои хотелки нужно быть в миллион раз более творческим, чем всем нормальным людям.
Но мне бы такая деятельность претила. Несмотря на бабло. Я не достаточно жадная, чтобы так зарабатывать.

Коси
04.04.2012, 12:14
В чем прелесть быть никому не нужной?

Ну я не сказала не нужной, я про не полезность)) Но в ненужности тоже есть прелесть, никто не дергает, никакой ответственности за чужие чуйства.

ForTee
04.04.2012, 12:14
Вы напрямую связываете самореализованность с пользой обществу?

Блин! Опять тут глухие со слепыми про то, что лучше: синее или громкое?
Или не умеющие читать ничего кроме смайлов? :))

Я 2 раза уже написала, что для БОЛЬШИНСТВА МУЖЧИН - это так.
Для БОЛЬШИНСТВО (но не всех) женщин - это иначе.
И это ИМХО, но и не только оно.

Поэтому спорить обэтом М с Ж - БЕССМЫСЛЕННО! :046:

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:16
Помогите мне практическими советами определиться с профессиональной ориентацией:fifa:, а то не полезная я обществу ни в какой степени, и реализации никакой, одно бабло "на прожить" и профессиональная деформация.

Коси
04.04.2012, 12:18
Ну я кагбе полезная обществу, видимо, поэтому у меня прогрессирует человеконенависть и социопатия))

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:20
Блин! Опять тут глухие со слепыми про то, что лучше: синее или громкое?
Или не умеющие читать ничего кроме смайлов? :))

Я 2 раза уже написала, что для БОЛЬШИНСТВА МУЖЧИН - это так.
Для БОЛЬШИНСТВО (но не всех) женщин - это иначе.
И это ИМХО, но и не только оно.

ИМХО, для мужчины деньги, как результат труда, - маркер реализации, так как количество денег определяет социальный статус, а мужчины любят статусом померятся, это факт. А польза обществу тут относительна.

masha-v
04.04.2012, 12:21
А где автор? Что-то его не слышно сегодня? Может поработать решил?

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 12:23
Ну я не сказала не нужной, я про не полезность)) Но в ненужности тоже есть прелесть, никто не дергает, никакой ответственности за чужие чуйства.

Согласна, абсолютно разные вещи. Главное, чтобы человек был хороший, даже если с него и взять особо нечего.;)

iperec
04.04.2012, 12:24
А где автор? Что-то его не слышно сегодня? Может поработать решил?

Афтор анализирует Елисеева))да и работать надо бы))
ну что все друг друга убедили что сильная и здоровая самка должна тока дома сидеть и саморазвиватся?))

Лютики-цветочки
04.04.2012, 12:26
Афтор анализирует Елисеева))да и работать надо бы))
ну что все друг друга убедили что сильная и здоровая самка должна тока дома сидеть и саморазвиватся?))

не, все поверили красноречию автора и судорожно ищут, где бы себя проявить на благо обществу:017:

iperec
04.04.2012, 12:28
не, все поверили красноречию автора и судорожно ищут, где бы себя проявить на благо обществу:017:ой а то никто не знал что мужиков вставляют самостоятельные активные самки))
как самка может быть самостоятельной и активной не работая? типа ходя по фитнессам и СПА?)Фуу))
На патрахушки да такая интересна а для жизни? нафиг нафиг

Коси
04.04.2012, 12:29
ой а то никто не знал что мужиков вставляют самостоятельные активные самки))
как самка может быть самостоятельной и активной не работая? типа ходя по фитнессам и СПА?)Фуу))

Мужиков или тебя? Ты не все мужики, вроде.

masha-v
04.04.2012, 12:31
А что значит: анализирует елисеева?
Автор, вы чем по жизни занимаетесь?

Лютики-цветочки
04.04.2012, 12:31
ой а то никто не знал что мужиков вставляют самостоятельные активные самки))

да никто ваших самок не порочит :017:

iperec
04.04.2012, 12:51
А что значит: анализирует елисеева?
Автор, вы чем по жизни занимаетесь?эксплатирую все что не движется))
ну бывает и что движется))

iperec
04.04.2012, 12:52
Мужиков или тебя? Ты не все мужики, вроде.не ну естественно))
вон как ЗК показывал фотки пузана так тому явно активная самка не нужна))

Коси
04.04.2012, 12:59
не ну естественно))
вон как ЗК показывал фотки пузана так тому явно активная самка не нужна))

Самостоятельные нужны не всем. С шилом в опе тоже. Некоторым, о ужас, нравится решать проблемы тетки. Другие просто не парятся и решают.