Просмотр полной версии : Документы сданы/зачисление в 1 кл., часть 2)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
А у нас по закону до 5 класса - для всех общее стандартное образование!!!! А вот у же с 5-го и сдавайте экзамены в лицеи и т.д. Лицейские-то классы с 5-го, 8-го. Да и есть школы в городе, куда по тестированию берут - 239 или тридцатка
Счастливица
03.04.2012, 00:29
я кстати вообще не поняла почему льготников надо пропускат вперед при подаче документов?
логика в этом есть. Хотябы для того, чтобы сперва записали всех тех, кто точно должен пройти (приоритетники), а потом записывать дальше, чтобы люди сами уже знали, попадают они или нет. Ну т.е. если будет очередь вперемешку, то подающий заявление 50-м (при наборе 75 чел.), будет считать, что он-то уж точно попадёт. А после него придут 30 приписных и он окажется в пролёте. А тут, когда все первоочередные прошли впереди, то тот, кто будет иметь номер 50, будет и знать точно, что он попадёт. И он действительно, попадёт.
Нам же ещё на собрании говорили, что они принимают первые 75 заявлений, затем проводят черту и продолжают принимать заявления дальше. Но там уже на контрольном талоне, выдаваемом родителям, будет написано что-то вроде: "зачисление в случае появления вакантных мест". Т.е. тот, кто получит такую бумажку, имеет больше шансов подсуетиться и ломануться куда-то ещё. А вот если очередь общая, то тут вообще неясно ничего.
кстати, Маш, чё-та не могу найти инфу, у нас после 20-го будут вывешены списки?
А у нас никакого отрывного талона)))
Счастливица
03.04.2012, 00:33
Этта... У меня тут новый вопрос...
А, может, кто подскажет магазинчики где-нить на ЮЗе, где есть хороший выбор не очень дорогих ранцев?
И мы в 271 :support:
Пришла к 9 часам и была тридцать какая-то (я уже в живую очередь занимала).
Мне интересно, сколько в предыдущие дни народу успело записаться?
А Вы на собеседование записались? На какое число? Мы на 11.04 в 12.00
Дворовая школа из пешей доступности, но не ближайшая. Была 13, набирают 2 класса по 25 человек, третий под большим вопросом. Документы принимают до 20 апреля включительно, 23-25 апреля беседа с директором и ребенком перед распределением по классам. 24 мая собрание по классам. Мандражирую....
Счастливица
03.04.2012, 00:37
А у нас никакого отрывного талона)))
А я вот не понимаю, как это? Они забирают доки, а у сдавших не остаётся ни доков, ни расписки никакой??? Это как?
У нас не отрывной талон (т.е. его не отрывал никто ни откуда). А такая квадратная бумажечка, которая называется "" Контрольный талон № ___ о регистрации заявления о поступлении в 1 класс на 2012/2013 учебный год".
И там список принятых документов. А в пропущенном месте, где № пишут как раз номер заявления в регистрационной книге (ну и по очереди, соответственно)
natalya-alekseeva
03.04.2012, 00:38
Про собеседование не слышала ничего. Может нам не надо? Мы на курсы ходили. А ещё карта у нас не доделана, понесу 11.04 к 15 ч.
голая кошка
03.04.2012, 00:40
А я вот не понимаю, как это? Они забирают доки, а у сдавших не остаётся ни доков, ни расписки никакой??? Это как?
У нас не отрывной талон (т.е. его не отрывал никто ни откуда). А такая квадратная бумажечка, которая называется "" Контрольный талон № ___ о регистрации заявления о поступлении в 1 класс на 2012/2013 учебный год".
И там список принятых документов. А в пропущенном месте, где № пишут как раз номер заявления в регистрационной книге (ну и по очереди, соответственно)
у нас так же,талочик выдали.
Аня.... ты же понимаешь, их ЕДИНИЦЫ.... не будет никогда их 66 (военных, милиционеров и вторых детей) против несчастных 20 НЕ льготных...
В нашей школе в прошлом году 2-х детей было 32 человека.В этом еще больше, + полиция и военные !!!
Вот и я не понимаю, т.е. по сути докажи потом что ты им отдал((
Про собеседование не слышала ничего. Может нам не надо? Мы на курсы ходили. А ещё карта у нас не доделана, понесу 11.04 к 15 ч.
Раз ходили на курсы, значит не надо).
P.S. Со старшей дочерью было практически так же, хотя вроде пик рождаемости был... :)
Пик рождаемости был в 2007-2008 годах, у них все еще впереди.:001:
Пик рождаемости был в 2007-2008 годах, у них все еще впереди.:001:
о, мы с 2008-м тоже потом в 1 класс пойдем :065:
Скво - мутный глаз
03.04.2012, 00:44
Пик рождаемости был в 2007-2008 годах, у них все еще впереди.:001:Да уж... у меня средний - 31 августа 2007 года... очень надеюсь, что приоритет братьев-сестер к тому времени не отменят...
natalya-alekseeva
03.04.2012, 00:44
Вот и я не понимаю, т.е. по сути докажи потом что ты им отдал((
Но в книжке регистрационной всё же мы записаны, никто не скажет, что нас тут не было))
Дворовая школа из пешей доступности, но не ближайшая. Была 13, набирают 2 класса по 25 человек, третий под большим вопросом. Документы принимают до 20 апреля включительно, 23-25 апреля беседа с директором и ребенком перед распределением по классам. 24 мая собрание по классам. Мандражирую....
))) Вы 13, а мы 4 (я почему-то сразу подумала что в Китае это число смерти)))...я попросила и нас записали к определенному учителю...надеюсь все будет хорошо и у вас и у нас)...
собрание по классам 26-28 мая...
Costa_del_Sol
03.04.2012, 00:46
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто из логосадов выпускался, какая группа здоровья стоит в медкарте?...
МАЙское Трио
03.04.2012, 00:46
о, мы с 2008-м тоже потом в 1 класс пойдем :065:
и мы :014:
Да уж... у меня средний - 31 августа 2007 года... очень надеюсь, что приоритет братьев-сестер к тому времени не отменят...
И я надеюсь. :091:
Но в книжке регистрационной всё же мы записаны, никто не скажет, что нас тут не было))
Если только ее не сожгут.:065::))
МАЙское Трио
03.04.2012, 00:47
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто из логосадов выпускался, какая группа здоровья стоит в медкарте?...
мы выпускаемся, я незнаю дословно, что там стоит...но как мне сказала медсестра, что нас возьмут в любое уч.заведение :))
голая кошка
03.04.2012, 00:47
у нас 2,а у приятеля вообще 3 поставили....
natalya-alekseeva
03.04.2012, 00:49
А я думала, что 4 - это число денег :065:
Costa_del_Sol
03.04.2012, 00:49
мы выпускаемся, я незнаю дословно, что там стоит...но как мне сказала медсестра, что нас возьмут в любое уч.заведение :))
В любое-то в любое ОБЯЗАНЫ взять, но с 3 ограничения будут разные..(могут быть)..
у нас 2,а у приятеля вообще 3 поставили....
а логопроблемы скомпенсированы?...3 группа может по какому другому заболеванию? :(
Я в прошлом году сыну 2 выцарапывала у Зав. поликлиникой перед подачей документов из-за аденоидов и вальгуса...:001:..а дочка в логосаду сейчас...вот задумалась чего-то...:065:
МАЙское Трио
03.04.2012, 00:50
завтра зайду к медсестре, узнаю, аж самой интересно.
Скво - мутный глаз
03.04.2012, 00:51
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто из логосадов выпускался, какая группа здоровья стоит в медкарте?...Мне наша медсестра садиковская сказала - могут и 1ю поставить, если всё скомпенсировано.
У нас сад комбинированный. Дочка в обычной группе - ей 1ю поставили. Сын в лого. Физически кроме логопроблем - здоров абсолютно. Говорят - сделают речь - так можно и 1ю ставить.
голая кошка
03.04.2012, 00:53
В любое-то в любое ОБЯЗАНЫ взять, но с 3 ограничения будут разные..(могут быть)..
а логопроблемы скомпенсированы?...3 группа может по какому другому заболеванию? :(
Я в прошлом году сыну 2 выцарапывала у Зав. поликлиникой перед подачей документов из-за аденоидов и вальгуса...:001:..а дочка в логосаду сейчас...вот задумалась чего-то...:065:
пришла ортопед,всех посмотрела и написала заключения.....кому 2,кому 3 поставила.Но мне кажется логопроблемы тут ни причем.
natalya-alekseeva
03.04.2012, 00:55
Если только ее не сожгут.:065::))
:0005:
Меня позабавила запись в мед.карте невролога здоров (при формальном нахождении у него на учете). Правда мы в поликлинике в этом году были впервые за года три и то только по тому что на работе стали требовать больничный.
Larchonok
03.04.2012, 00:57
ПРИОРИТЕТ по зачислению имеют еще дети, чьи братья сестры учатся в школе - какая мама согласилась бы к 9 тра в двух разных школах детей оставлять -
Вот чичас пойду... утру скупую слезу... :fifa:
Я.
Я - та мама, которую Вы описали.
И я не фига в этом государстве не льготница.
У меня один сын пойдет в коррекционную школу, а по ним выбора нет.
А второй... ну, фиххх, знает.. и КАК я буду возить 2 детей в разные школы это государство не волнует.:)
Так что я тихо начинаю улыбаться, когда описывают мучения мам здоровых детей... им трудно их водить в разные школы?
Мы выпускались из логогруппы с 1 группой здоровья.
Этта... У меня тут новый вопрос...
А, может, кто подскажет магазинчики где-нить на ЮЗе, где есть хороший выбор не очень дорогих ранцев?
Можно поздравить с поступлением?;) Очередь большая в 254 была?
А я рюкзаки старшему в ОЗ беру, недорого получается и ему нравятся. У нас тут не нашла ничего приличного, выбора вообще почти нет. Младшему буду брать ранец в закупке через два дома от нас:))
Скво - мутный глаз
03.04.2012, 01:04
Вот чичас пойду... утру скупую слезу... :fifa:
Я.
Я - та мама, которую Вы описали.
И я не фига в этом государстве не льготница.
У меня один сын пойдет в коррекционную школу, а по ним выбора нет.
А второй... ну, фиххх, знает.. и КАК я буду возить 2 детей в разные школы это государство не волнует.:)
Так что я тихо начинаю улыбаться, когда описывают мучения мам здоровых детей... им трудно их водить в разные школы? вы это... слезу не утирайте. Вы с ней родимой в РОНО сходите... Ситуация же нетривиальная. Только не тяните, пока всё не укомплектовали.
Larchonok
03.04.2012, 01:07
вы это... слезу не утирайте. Вы с ней родимой в РОНО сходите... Ситуация же нетривиальная. Только не тяните, пока всё не укомплектовали.
Наташа, так и пойду в понедельник.
Там один приемный день, насколько я выяснила в процессе устройства второго сына...
Вот только не факт, что помогут. Я, честно говоря, не особо надеюсь. Больше морально готовлюсь к учебному году... Вот что будет делать сын, которого я буду в 8 утра закидывать в школу... Кто б мне сказал...
Счастливица
03.04.2012, 01:12
А я рюкзаки старшему в ОЗ беру, недорого получается и ему нравятся. У нас тут не нашла ничего приличного, выбора вообще почти нет. Младшему буду брать ранец в закупке через два дома от нас:))
Ну поступление-то, наверное, да... Я теперь паникую из-за попадания в нужный класс!
А вот ОЗ и сайты разные... А как же без примерки-то покупать? У меня и была мысль сходить в магазин померить, а потом через инет купить...
Ну поступление-то, наверное, да... Я теперь паникую из-за попадания в нужный класс!
А вот ОЗ и сайты разные... А как же без примерки-то покупать? У меня и была мысль сходить в магазин померить, а потом через инет купить...
Ранцы подороже можно в Гостинке примерить, я так и хочу сделать, зато надолго хватает - наш друг с таким 4 года ходил в школу и хоть бы что. Вот со старшими классами сложнее, но я нашла и хороший, и цена маленькая, ребенок доволен. А прикинула по размерам, замеры в интернете есть.
ANDROMEDA
03.04.2012, 01:34
Ранцы подороже можно в Гостинке примерить, я так и хочу сделать, зато надолго хватает - наш друг с таким 4 года ходил в школу и хоть бы что. Вот со старшими классами сложнее, но я нашла и хороший, и цена маленькая, ребенок доволен. А прикинула по размерам, замеры в интернете есть.
кинтесь инфой в личку:091:
ЗНАЮ МЕРУ
03.04.2012, 02:50
))) Вы 13, а мы 4 (я почему-то сразу подумала что в Китае это число смерти)))...я попросила и нас записали к определенному учителю...надеюсь все будет хорошо и у вас и у нас)...
собрание по классам 26-28 мая...
В какую школу Вы решили пойти?
Martesha
03.04.2012, 09:53
Вот прикреплённый топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922773) (ранцы - 5 пост), девушка недалеко от Вас живёт можно придти и померить.
Сама планирую у неё купить ранец Herlitz.:love:
lyubasha
03.04.2012, 10:17
У нас всем 2 группу ставят, если нет дополнительных хронических заболеваний. Как объяснили: по окончании логопедического сада 1 группа не светит по определению, даже, если все звуки поставлены.
Рио-Рита
03.04.2012, 10:33
А можно в личку ссылку на закупку?
Costa_del_Sol
03.04.2012, 10:40
У нас всем 2 группу ставят, если нет дополнительных хронических заболеваний. Как объяснили: по окончании логопедического сада 1 группа не светит по определению, даже, если все звуки поставлены.
Спасибо!!!:flower:
Да хоть бы вторую..1 - из области фантастики, это же надо умудриться не одной болезнью серьезной не переболеть в детстве даже...:008:
Да хоть бы вторую..1 - из области фантастики, это же надо умудриться не одной болезнью серьезной не переболеть в детстве даже...:008:
Нам после логогруппы поставили 2 группу, я особо не выясняла у медсестры, из-за чего. Сама могу примерно догадаться:) стоит пометка об аденоидах, и еще была аллергическая реакция на лекарство, плюс рост и вес маловат:love::)
Счастливица
03.04.2012, 11:33
Вот прикреплённый топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922773) (ранцы - 5 пост), девушка недалеко от Вас живёт можно придти и померить.
Сама планирую у неё купить ранец Herlitz.:love:
Спасибо. Изучаю.
Вот и нам так! Хотя вообще не понимаю, как это? Если ребёнок абсолютно скомпенсировался, почему 1-ю не поставить-то???
Мне вот теперь интересно, что нам с нашей 3-й делать? Нам её из-за грыжи непрооперированной поставили... Но летом мы записаны на операцию.... Соответственно, к сентябрю грыжи не станет и, мне кажется, 3-я группа должна мягенько перерасти во 2-ю... Как это сделать?
Veretyona
03.04.2012, 11:39
А Вам в школе что-нибудь сказали при просмотра медицинской карты?
Возможно нужно будет поговорить на эту тему с врачом, который будет оперировать (кстати, если есть возможность, то делайте лапароскопию, у меня приятельница только что дочке делала - лапароскопия и полосная операции это день и ночь, у нее дочка после лапароскопии в этот же день уже чуть ли не носилась по больнице :)
А ранец я уже купила. Не знаю, угадала или нет, узнаю осенью :)
Потихоньку покупаю вещи к школе в закупках, а то потом сразу нехилую сумму придется выложить :)
m@rish_k@
03.04.2012, 11:42
Еще раз повторю, что мне жалко тех кто в конце списка был и не имел льгот... и курсы посещали и детки достойны учится в гимназии, но мест не хватило.... записали в резерв, а у последних вообще документы не приняли даже....
А те кто по льготе по прописке, их отговаривали поступать, говорят, что сложно учиться... там даже были дети которые по словам радителей читать и считать не умеют.... ну вот куда им в гимназию???? Ан нет!!! теперь положено у них документы в первую очередь принимать, а они и сами не хотят идти в эту гимназию ... говорят пошли б в обычную школу рядом, но там им сказали что у них своих приписанных много и они "левых" брать не будут - идите по прописке...
Вот так...
В общем, добивают образование
а вот что покупать то?
Рюкзак уже купили - зимой еще :)
Карандашей цветных тьму накупили
Ручек правильных (которые не оставляют пятна - по рекомендации учителей из школы) накупила
Карандашей простых накупила
С формой непонятно - куда пойдет - разная форма.
Штаны пуленепробиваемыенепротираемые в Нексте заказала.
Рубашки и свитера закупать еще года два назад начала. Лежат, рассортированные по размерам, ждут своего часа.
Для дней, когда физ-ра - футболки с длинным рукавом (а то с рубашками еще может зависнуть, вроде справляется, но лучше побыстрее).
Сменку купила.
Стол, стул, лампа - покупаем.
А что еще надо?
Меня гложут сомнения - что я упустила что-то самое важное :)
m@rish_k@
03.04.2012, 11:49
Моё мнение, что приписка должна существовать только к обычным школам. А в гимназии, лицее и языковые надо брать сугубо по результатам тестирования. Тогда таких казусов не будет и учиться в них будут действительно способные детки, а не те, кто уйдут после 1-го класса. Хочешь, чтобы твой ребёнок учился в хорошей школе - изволь готовиться и поступать, а, если нет, то тогда по прописке.
Верно, а то очередную ерунду недоучки у власти придумали
askimcanim
03.04.2012, 11:51
я уже вчера писала, что карту очень детально изучали..всех врачей просмотрели, диагнозы переспросила, по прививкам пробежалась и тд и тп.....не было гинеколога, сказала желательно до 1 сентября....все пометки делала на обложке карандашиком
в карту записала все телефоны, даже бабушкин:))
а вот что покупать то?
Ручек правильных (которые не оставляют пятна - по рекомендации учителей из школы) накупила
Рубашки и свитера закупать еще года два назад начала. Лежат, рассортированные по размерам, ждут своего часа.
Для дней, когда физ-ра - футболки с длинным рукавом (а то с рубашками еще может зависнуть, вроде справляется, но лучше побыстрее).
Сменку купила.
А что еще надо?
С формой я пока тоже не понимаю, буду думать... Покупать ту синтетику, которую школа навязывает, не хочу. Видимо, придется шить... В закупках тяжело угадать...
Покупаю сейчас белые и пастельные блузочки, джемпера
Колготок накупила :)
Вся верхняя одежда меняется и обувь. Садиковские комбезы не рулят :)
Да, мебель будем менять в "детской", это накопить еще надо...
The best one
03.04.2012, 12:02
Моё мнение, что приписка должна существовать только к обычным школам. А в гимназии, лицее и языковые надо брать сугубо по результатам тестирования. Тогда таких казусов не будет и учиться в них будут действительно способные детки, а не те, кто уйдут после 1-го класса. Хочешь, чтобы твой ребёнок учился в хорошей школе - изволь готовиться и поступать, а, если нет, то тогда по прописке.
Может, когда-нибудь до этого и дойдёт)) Но тогда и приписывать нужно как минимум к двум близлежащим школам. Это было бы правильней.
а вот что покупать то?
а какие ручки правильные ? расскажите, может и нам такие надо :008:
я еще точилок по 17 руб в окее купила, + стирательных резинок
вроде все главное есть
остальное типа формы и учебников после майских решим
114 гимназия. Огромное спасибо администрации. Совершенно спокойно подала документы в 16-30, после работы. Со мной вместе еще две мамы писали заявления. Никакого ажиотажа, а тем более списков, я не заметила. Все очень грамотно организовано, к документам никто не цеплялся. Зачисленные будут известны 23его апреля.
P.S. Со старшей дочерью было практически так же, хотя вроде пик рождаемости был... :)
Вот убейте меня-не понимаю в ЧЕМ здесь заслуга администрации...естественно в 16.30 уже ажиотажа нет,все уже давно подали и ушли...подать можно и сегодня и завтра и даже через неделю....и примут-какие проблемы???Списки и костры создают для того,чтоб быть первыми и гарантированно попасть...Мы НЕ прописанные,НЕ льготники...мы просто ходили на курсы и проявили себя и хотим попасть в данную школу...Директор на собрании тоже просила костров не жечь,это ее право просить,а наше право подстаховаться в данной ситуации и то,что я подала доки с регистрационным номером 10(а в класс,который я хочу с №5) дает мне основание надеяться ,что увижу своего ребенка в списках зачисленных,а не дергаться еще почти месяц,а потом бежать в другие школы -искать свободные места..
Счастливица
03.04.2012, 12:11
А ничего не сказали. Сказали, что самое главное - запись о возможности обучаться по повышенному уровню образования.
Возможно нужно будет поговорить на эту тему с врачом, который будет оперировать (кстати, если есть возможность, то делайте лапароскопию, у меня приятельница только что дочке делала - лапароскопия и полосная операции это день и ночь, у нее дочка после лапароскопии в этот же день уже чуть ли не носилась по больнице :)
А ранец я уже купила. Не знаю, угадала или нет, узнаю осенью :)
Потихоньку покупаю вещи к школе в закупках, а то потом сразу нехилую сумму придется выложить :)
А мне вот хирург в ДГБ1 сказал, что лучше простую, обычную операцию, а не лапароскопию... Даже как-то аргументировал.
Кстати, большой ОФФ.
А есть ли у нас где-нить в Питере места, где можно не очень дорого, но очень качественно удалить грыжу белой линии живота одним днём? Т.е. утром приехать, вырезать, отоспаться и уехать домой?
Рада вас здесь видеть :)
Мы с вами вместе в закупке участвуем :support:
askimcanim
03.04.2012, 12:23
Может, когда-нибудь до этого и дойдёт)) Но тогда и приписывать нужно как минимум к двум близлежащим школам. Это было бы правильней.
+1!!!
одна обычная, другая - посильнее....
и как показала практика, не все хотят в сильную....;) я уж молчу про языковые, особенно китайскую полюбили в этом году, директор икает все время, видимо:046:
askimcanim
03.04.2012, 12:24
девочки, а мамы левшей тут есть?
А мне вот хирург в ДГБ1 сказал, что лучше простую, обычную операцию, а не лапароскопию... Даже как-то аргументировал.
Кстати, большой ОФФ.
А есть ли у нас где-нить в Питере места, где можно не очень дорого, но очень качественно удалить грыжу белой линии живота одним днём? Т.е. утром приехать, вырезать, отоспаться и уехать домой?
не знаю, что сказать, сами не делали... приятельница говорила, что полосные бесплатные и детки после них по стеночке ходят, восстанавливаются...
Рада вас здесь видеть :)
Мы с вами вместе в закупке участвуем :support:
:014:
а вот что покупать то?
Сменку купила.
А что еще надо?
А нам при подаче документов выдали листочек с перечнем всего того, что нужно приобрести к школе.
а какие ручки правильные ? расскажите, может и нам такие надо :008:
я еще точилок по 17 руб в окее купила, + стирательных резинок
вроде все главное есть
остальное типа формы и учебников после майских решим
Ну их много, наверное, хороших ручек :)
Но эта реально не оставляет грязи - пилот недорогой - без кнопки, с резиновым упором - 0.7 мм на ней написано - такие попросили в школе :) А мы оценили.
Ручка шариковая "Pilot Supergrip", (BPS-GP-F-L) 0,7мм, синяя
.
В принципе у пилота, наверное - все хороши. :)
А нам при подаче документов выдали листочек с перечнем всего того, что нужно приобрести к школе.
Ну это мне дадут только после зачисления, видимо - на собрании.
У нас первая стоит! :)
Kunoichi
03.04.2012, 12:43
девочки, а мамы левшей тут есть?
да :)
askimcanim
03.04.2012, 12:47
да :)
ВЫ специальное что-то будете покупать для школы?...я только ножницы для левшей знаю...:008:
Costa_del_Sol
03.04.2012, 12:51
У нас первая стоит! :)
Круто!!!:)
Думаю, что в нашем саду карты оформлялись так, чтоб потом у родителей не было проблем с поступлением в ближайшие (очень востребованные) школы.
Поэтому и поставили такое....
Хотя, по идее, нам тоже должны были вторую вкатать (судя по тому, что я прочитала про эти группы...)
Кстати, с нашим бардаком всаду и поликлинике, сыну в карте даже не указали, что он болел скарлатиной, т.к. в поликлинике куда-то задевали данные о эпидномере...
Ну их много, наверное, хороших ручек :)
Но эта реально не оставляет грязи - пилот недорогой - без кнопки, с резиновым упором - 0.7 мм на ней написано - такие попросили в школе :) А мы оценили.
Ручка шариковая "Pilot Supergrip", (BPS-GP-F-L) 0,7мм, синяя.
спасибо записала себе марку :flower:
а почему в школах просят именно шариковые ручки а не гелевые? кто знает?
Думаю, что в нашем саду карты оформлялись так, чтоб потом у родителей не было проблем с поступлением в ближайшие (очень востребованные) школы.
Хотя, по идее, нам тоже должны были вторую вкатать (судя по тому, что я прочитала про эти группы...)
Кстати, с нашим бардаком всаду и поликлинике, сыну в карте даже не указали, что он болел скарлатиной, т.к. в поликлинике куда-то задевали данные о эпидномере...
А моей в карту вписали, что она оказывается болела ветрянкой:016:
Марфа Посадница
03.04.2012, 12:59
У нас вторая. Из-за микросомии :)) , на учете у эндокринолога и часто болеем простудными заболеваниями.
askimcanim
03.04.2012, 13:01
у подруге сыну написали, что ветрянкой болел:)) она говорит: не помню, не было такого:005: ну разве я могла об этом забыть?!:))
нам записали краснуху, хотя антител не обнаружили после...а это говорит о том, что ее не было (видимо что-то другое было, а определить не смогли)..и прививки от краснухи делаем...
НИФИГАСЕ... еще не зачислили, а уже что-то просят приобретать?:010:
У нас, в принципе, канцелярка года на три есть (тетрадки-альбомы бабуля подарила, благо живет в городе, где бум.фабрика есть...не, усё честно, просто там раньше практиковали зарплату натурой, вот наша умная бабуля и подсуетилась еще ДО рождения внука:0038: ); ручки-карандаши-ластики-стерки-точилки-линейки возьму на работе...здесь же отоварю по чеку краски-клеи-обложки... У меня скорбные мысли по поводу формы-одежды. Как мне угадать, куда рванет сын за лето, ввысь или вширь (очень даже может быть)? Насколько лапа вырастет? Словом, будем все покупать уже в августе, ну, кроме пиджака форменного, школа закажет. А ведь еще спортивная форма... обувь... да и верхнюю одежду никто не отменял:010::010::010:Кидайтесь ссылками в ОЗ.
А ранец я планирую на Крупе покупать, смотрела, там значительно дешевле, чем в магазинах. Вот только найти с минимумом картинок сложно, а их как-то не одобряем мы с сыном, построже бы что...
masha_hayd
03.04.2012, 13:06
логика в этом есть. Хотябы для того, чтобы сперва записали всех тех, кто точно должен пройти (приоритетники), а потом записывать дальше, чтобы люди сами уже знали, попадают они или нет. Ну т.е. если будет очередь вперемешку, то подающий заявление 50-м (при наборе 75 чел.), будет считать, что он-то уж точно попадёт. А после него придут 30 приписных и он окажется в пролёте. А тут, когда все первоочередные прошли впереди, то тот, кто будет иметь номер 50, будет и знать точно, что он попадёт. И он действительно, попадёт.
Нам же ещё на собрании говорили, что они принимают первые 75 заявлений, затем проводят черту и продолжают принимать заявления дальше. Но там уже на контрольном талоне, выдаваемом родителям, будет написано что-то вроде: "зачисление в случае появления вакантных мест". Т.е. тот, кто получит такую бумажку, имеет больше шансов подсуетиться и ломануться куда-то ещё. А вот если очередь общая, то тут вообще неясно ничего.
кстати, Маш, чё-та не могу найти инфу, у нас после 20-го будут вывешены списки?
зая, ВНИМАТЕЛЬНО изучи СВОЙ ТАЛОН!
:))
там кстати написано... я вчера вечером изучила
masha_hayd
03.04.2012, 13:10
три раза ха-ха... старший ранцы выбирают исклчительно наощупь и навится - не нравится..
моему понравился за 3500 рюкзак...
в общем ншла другой за 1600 который ему тоже понравился....:))
причем что сумка будет ухойдохана меньше чем за учебный год
Вам не сложно поделиться списочком?
Нет, не сложно. Только вот сейчас попробую его отсканировать :)
Маня Макуся
03.04.2012, 13:12
а вот что покупать то?
Сменку купила.
А что еще надо?
Самое ВАЖНОЕ - не забыть с этой подготовкой о самом ребенке... и о его психологической готовности в частности ;)
галЬчонок&никки
03.04.2012, 13:12
а у нас странные справки :005:, всем написали, что нет противопоказаний для обучения в общеобразовательной школе, но нигде про группу здоровья не упоминается. Это как, считаться будет, что все нормально?
masha_hayd
03.04.2012, 13:13
у нас тоже первая:008:
это что-то особенное?
Как вам вот такой?
Очень даже нра!
По меньшей мере, нет пестротени дурацкой и мультяшек. А так вроде вполне себе строго и по мужски почти. Не кинете ссылочку на подробности?
вот не торопилась бы с канцелярией, учитель все равно откорректирует.
masha_hayd
03.04.2012, 13:14
Как вам вот такой?
это в закупке??
ссыль то дайте... пойд схожу и посомтрю...:)
К сожалению сканер "реанимировать" не получилось. Но буду пробовать :)
у подруге сыну написали, что ветрянкой болел:)) она говорит: не помню, не было такого:005: ну разве я могла об этом забыть?!:))
нам записали краснуху, хотя антител не обнаружили после...а это говорит о том, что ее не было (видимо что-то другое было, а определить не смогли)..и прививки от краснухи делаем...
Ну, нам ветрянку тоже записали, но сын ею болел и получил при выписке эпидномер, его тоже в карту внесли. А по скарлатине нам в справку при выписке этот номер не записали - медсестра с заветной тетрадкой, где все это регистрируется, куда-то делась и никто кроме нее не знал, где же эта замечательная тетрадь. Так мы и остались без номера :))
И теперь щеголяем первой группой :))
Маня Макуся
03.04.2012, 13:21
Так что я тихо начинаю улыбаться, когда описывают мучения мам здоровых детей... им трудно их водить в разные школы?
Трудно - очень растяжимое понятие.... Лара. По мне так просто НЕ возможно оказаться в РАЗНЫХ местах в одно и то же время... т.е. придется "кем-то" жертвовать в пользу другого и отвозить его раньше, оставляя одного... (ибо не у всех в наличии папа/бабушка/тетя/няня имеется)
ЗЫ: я так понимаю что рассчитано на то, что дети в школу могут ходить и сами, если она в шаговой доступности... но потом сводки читать просто страшно - когда 7-летний шел из школы и домой не пришел... :001:
Ну, нам ветрянку тоже записали, но сын ею болел и получил при выписке эпидномер, его тоже в карту внесли. А по скарлатине нам в справку при выписке этот номер не записали - медсестра с заветной тетрадкой, где все это регистрируется, куда-то делась и никто кроме нее не знал, где же эта замечательная тетрадь. Так мы и остались без номера :))
И теперь щеголяем первой группой :))
А что, если переболел ветрянкой - это повод ставить 2-ю группу? У меня дочка болела ветрянкой, и в мед. карте это отмечено, а группа - 1-я.
Peppylota
03.04.2012, 13:23
ой,а мы уже купили ранец,а тут такая красота))
Маня Макуся
03.04.2012, 13:24
камри - сам рекламирую и сам продаю -это в ДРУГИЕ разделы :073:
askimcanim
03.04.2012, 13:26
ой,а мы уже купили ранец,а тут такая красота))
а мы еще даже не смотрели...но думаю, что ничего кроме винкс не прокатит:))..жалею, что в прошлом году за границей купили только маленький чемоданчик, который она очень просила...до школы было далеко, а сейчас понимаю, что нужно было сразу брать, тк цены в Питере :001:
Маня Макуся, к вечеру вчерашнего дня в 347 подано 122 (а может и больше) заявления :010:
это что-то особенное?
По нынешним временам - это значит можно готовить в космонавты, как минимум. Как сказала наша педиатр 1 группа ставится тем кто не болеет ничем и никогда :))
:010:Кидайтесь ссылками в ОЗ.
А ранец я планирую на Крупе покупать, смотрела, там значительно дешевле, чем в магазинах. Вот только найти с минимумом картинок сложно, а их как-то не одобряем мы с сыном, построже бы что...
у нас вот такой, уже купили в ОЗ за 2,8 тыс.:
http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/schneiders/adskie/ranec-vertikalnyj-adskij-gonschik-chernyj
В гостинке мерили его. Стоил 5,5 тыс.:010:
masha_hayd
03.04.2012, 13:30
По нынешним временам - это значит можно готовить в космонавты, как минимум. Как сказала наша педиатр 1 группа ставится тем кто не болеет ничем и никогда :))
ну мы наверно не болеем ничем и никогда..
даже обычный грипп или простуда у нас ровно день чуть повышенной темпы и все.. на следующий день ребеок нормальный..
каждый раз задаюсь вопрос.. а че это было?:065:
masha_hayd
03.04.2012, 13:31
http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/schneiders/adskie/ranec-vertikalnyj-adskij-gonschik-chernyj
со скелетами не хочу.. есть без скелетов?
askimcanim
03.04.2012, 13:32
спасибо за инфу...сходим туда...а в ДМ нету этой фирмы?
askimcanim
03.04.2012, 13:33
со скелетами не хочу.. есть без скелетов?
а почему?:008:
silinka2008
03.04.2012, 13:34
а по весу он как? не тяжелый?
кстати, этот интернет магазин самый дешевый :)
но я все равно покупала в закупке
А нам ранец на НГ подарили (хоть об этом не надо думать):))
Роза без шипов
03.04.2012, 13:38
это что-то особенное?
Вообще-то, да.:)
Мне кажется, нынче редко ставят первую группу здоровья. Больше страхуются.
С аналогией по апгару в роддоме. Когда я ходила на курсы подготовки к родам, то неонатолог (очень известная в соответствующих кругах) так и сказала: "Я низачто не поставлю 10/10, просто жизнь научила".
У нас первая и у сына, и у дочки... Не редкость, видимо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.