Просмотр полной версии : Документы сданы/зачисление в 1 кл., часть 2)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
askimcanim
03.04.2012, 18:00
отвлеку вас немного от красивых рюкзаков :)
позвонила сейчас в роно....спросила:
1) талончик с номером НЕ гарантия? она в ответ: нет, гарантия, когда в списках себя увидите
2) надо ли подавать доки в приписную школу, если отданы доки в не приписную и не известно берут или нет....ответ: нет, не надо, тк туда вы можете пойти в любое время до 31 августа...
3) если мне откажет не приписная школа, какие мои действия? ответ: везите документы в СВОЮ приписную школу....
в общем ничего нового..но четкие ответы от роно, может кому-нить пригодиться.... УЖ ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ....
Тссс...:0010:
Ранец у меня уже есть.:)) Правда пока 1 на двоих.:)):))
Кстати, Херлиц.
Вроде, на деточку ростом 120см вполне подходит.
Ну девочки! :008: Я собиралась за ранцем в августе, чувствую пойду сейчас :))
вобщем у нас рюкзак вездеход :)
на сыне ростом всего 112 см - нормально. ЕМУ (ребенку) удобно :)
вот такой
hama
http://school-uchenik.ru/UserFiles/Image/img574_16577.jpg
askimcanim
03.04.2012, 18:04
Уйма, ух ты..........и мальчиковые бывают суперские рюкзаки!!!!цвет - отличный и рисунок не пестрый!!!
Ранцы - я никогда не покупала ни в каких закупках! Вы совершенно не знаете меня и можете только предполагать. Да будет вам известно, что эти ранцы мне идут напрямую из Германии (свои связи). И далеко не 10 штук. Я поставками из Германии почти год занимаюсь!!!!
А мы уже купили ранец. Тоже в Германии удалось поймать на ебее. Получилось 1260 за то, что у нас просят от 2500. Тот же Херлитц, даже бирки на русском висят. Так тоже можно экономить. Сыну понравилось, готовится пойти в школу.
askimcanim
03.04.2012, 18:05
Ну девочки! :008: Я собиралась за ранцем в августе, чувствую пойду сейчас :))
+1:)) я тоже загорелась..надо пойти померить... блин, только цены расстраивают:(:010:
+1:)) я тоже загорелась..надо пойти померить... блин, только цены расстраивают:(:010:
Цены, это да. Надо на Крупу съездить присмотреться.
askimcanim
03.04.2012, 18:11
Цены, это да. Надо на Крупу съездить присмотреться.
если поедете, то отпишитесь, плиз:091::091::091:.....мы не ранее след месяца только..пока буду инфу собирать.....мне рюкзачок понравился из магазина (ссылку скидывали)....нежный, но светлый......как их чистить-то??? :091::016: еще дочке покажу, может без винкс переживем:)) как-нить....:fifa:
Милисента
03.04.2012, 18:19
Я не буду сильно переживать, если останется лишняя пара тетрадок :)
Намного неприятнее для меня носиться по магазинам накануне 1 сентября.
Дата появления примерного списка первоклашек у нас пока неизвестна, когда собрание соотв. тоже.
я бы тоже не советовала торопиться с закупкой канцелярии заранее - у нас в школе, например, все, абсолютно все, что нужно - закупали оптом на весь класс - и тетради, и карандаши, и бумагу, и ручки, и обложки, и вообще все-все. Может и у вас так будет?
Veretyona
03.04.2012, 18:41
Девы, мне кажется, что нет смысла искать самые маленькие рюкзаки только потому, что у вас некрупные дети, ведь в первом классе вы будете их провожать и встречать со школы, а значит и сами будете носить эти рюкзаки в руках, ведь так?
а мой вообще 114 и весит 17,5 кг..вот какой ему ранец нужен без понятия
Тоже 114,5 см и 17,5 кг :053:. Ранец нужен явно легкий :)). Но в него при этом должны хорошо вмешаться форматы А4 без сминания уголков. Сейчас на подготовку к школе носили аккуратный такой Гарфильд. Но для школы он, ИМХО, маловат и А4 влезает только-только :005:.
Это Херлицы, их везде полно, и в инете и в магазинах
У нас тоже мини...
А мини сколько весят? :009:
вобщем у нас рюкзак вездеход :)
на сыне ростом всего 112 см - нормально. ЕМУ (ребенку) удобно :)
вот такой
hama
Симпатичный. Пойду, почитаю про эту фирму...:fifa:
Мы вчера в честь получения талончика заветного тоже купили сразу рюкзак.
Ecco, простой, ничего лишнего. Мне показался довольно легким, всё должно поместиться.
Там, правда, только 2 расцветки, - одна для мальчиков, другая - для девочек :-)
Счастливица
03.04.2012, 19:07
Девы, мне кажется, что нет смысла искать самые маленькие рюкзаки только потому, что у вас некрупные дети, ведь в первом классе вы будете их провожать и встречать со школы, а значит и сами будете носить эти рюкзаки в руках, ведь так?
Ну так-то так... Но вот у нас можно только до двери проводить, а дальше - сама. И с этим ранцем день по школе (до класса, на физ.ру, на ещё куда-то, на продлёнку) таскаться дочке...
Правда, я в принципе не очень адекватно к школе отношусь... И вид маленьких мальчиков/девочек в форме и с чемоданами на лямках вызывает у меня приступ вселенской жалости!!!
Особенно, если они при всём этом наборе весёлые и улыбаются.
Ну а первого сентября, с этими же чемоданами, в той же форме, да ещё и с бантами-цветами - вообще рыдать охота!!! Они ж ещё такие несмышлёныши... Радуются, что в школу идут!!! А это 11 лет.......:041::041::041:
masha_hayd
03.04.2012, 19:08
Ну так-то так... Но вот у нас можно только до двери проводить, а дальше - сама. И с этим ранцем день по школе (до класса, на физ.ру, на ещё куда-то, на продлёнку) таскаться дочке...
Правда, я в принципе не очень адекватно к школе отношусь... И вид маленьких мальчиков/девочек в форме и с чемоданами на лямках вызывает у меня приступ вселенской жалости!!!
Особенно, если они при всём этом наборе весёлые и улыбаются.
Ну а первого сентября, с этими же чемоданами, в той же форме, да ещё и с бантами-цветами - вообще рыдать охота!!! Они ж ещё такие несмышлёныши... Радуются, что в школу идут!!! А это 11 лет.......:041::041::041:
че за пессимизм?
вообще тогда до 18 лет в памперсе ребенка держать?:009::065:
потом институт на 6 лет
а потом работа на 30-40 лет..
че теперь помирать?:073:
Милисента
03.04.2012, 19:12
Ecco, простой, ничего лишнего. Мне показался довольно легким, всё должно поместиться.
у Экко отличные рюкзаки, во всяком случае, тот что был три года назад - моя дочка носит такой - как новенький!
Сколько сейчас у них рюкзачки? что-то я не вижу на сайте...
Счастливица
03.04.2012, 19:14
че за пессимизм?
вообще тогда до 18 лет в памперсе ребенка держать?:009::065:
потом институт на 6 лет
а потом работа на 30-40 лет..
че теперь помирать?:073:
Ну и зачем ты меня расстроить пытаешься? Я и так расстроенная...
masha_hayd
03.04.2012, 19:24
Ну и зачем ты меня расстроить пытаешься? Я и так расстроенная...
не поняла? а чего ты растроенная?:009:
Счастливица
03.04.2012, 19:29
не поняла? а чего ты растроенная?:009:
Ну как? Отдавать деточку в... школу... Жалко!! Она такая мааааленькаяяяя!! А там так трууууднооо!!! Да и я паникую, куда мы попадём.
у Экко отличные рюкзаки, во всяком случае, тот что был три года назад - моя дочка носит такой - как новенький!
Надеюсь, и нам он прослужит не один год! Для меня большой плюс, что он на молниях, без застежек ;-)
Мне по карте обошелся 2200 с чем-то, так стоит 2380
masha_hayd
03.04.2012, 19:32
Ну как? Отдавать деточку в... школу... Жалко!! Она такая мааааленькаяяяя!! А там так трууууднооо!!! Да и я паникую, куда мы попадём.
панику отставить
попадете куда вам надо
деточка маленькая?
бльшая твоя деточка. -)))
у меня бабушка смотрит и гооврит. а давай его через год в школу отдадим?
-)))) при том что нас 7.3 будет в сентябре
а твоей сколько в сентябре будет?
sempronia
03.04.2012, 19:33
Кто рюкзак, а я лично купила себе вчера бутылку шампанского:)), такой нервяк был последние несколько дней - требовалась расслабуха. Рюкзак буду покупать в Финке летом, пока даже заморачиваться не хочу
Милисента
03.04.2012, 19:33
Да, молнии - это огромный плюс! Я видела как выскальзывают из ранцев на застежках телефоны, ручки, и прочие нужные вещи.
Счастливица
03.04.2012, 19:37
панику отставить
попадете куда вам надо
деточка маленькая?
бльшая твоя деточка. -)))
у меня бабушка смотрит и гооврит. а давай его через год в школу отдадим?
-)))) при том что нас 7.3 будет в сентябре
а твоей сколько в сентябре будет?
Моей будет 7 лет, 6 месяцев и 5 дней! Ну она всё равно мааленькая!
Нам надо туда, куда и вам! Кста! Мы конкуренты ж! Драться бум?
masha_hayd
03.04.2012, 19:44
Моей будет 7 лет, 6 месяцев и 5 дней! Ну она всё равно мааленькая!
Нам надо туда, куда и вам! Кста! Мы конкуренты ж! Драться бум?
я тя умаляю..
даже если подеремся.. ужо от нас ничего не зависит:))
хоть обдеритесь:046:
***Filadelfia***
03.04.2012, 19:55
ничего себе маленькие))) это мой маленький худенький 1 сентября будет 6,8 ..при своем росте и весе он меньше девченок в классе)))
Gold_fish
03.04.2012, 20:05
А мы наоборот переросли по виду первоклассника.... рост 133 вес 33... Врачи говорят вам можно и в 2 и 3 класс ...Слава богу что мы мальчики... Одного боюсь.. что будем сидеть на самой задней парте?
Кто рюкзак, а я лично купила себе вчера бутылку шампанского:)), такой нервяк был последние несколько дней - требовалась расслабуха. Рюкзак буду покупать в Финке летом, пока даже заморачиваться не хочу
В финке выбор больше или дешевле?
Моё мнение, что приписка должна существовать только к обычным школам. А в гимназии, лицее и языковые надо брать сугубо по результатам тестирования. Тогда таких казусов не будет и учиться в них будут действительно способные детки, а не те, кто уйдут после 1-го класса. Хочешь, чтобы твой ребёнок учился в хорошей школе - изволь готовиться и поступать, а, если нет, то тогда по прописке.а если эта НЕобычная школа - единственная ближайшая? Если мы живём в соседнем доме со школой, а вы приехали из другого района, почему в школу должны принять Вашего ребёнка, а не моего? Вы-то будете ездить в другой район добровольно, а нам придётся принудительно?
Как нам сказали в нашем весьма неслабом лицее, во всех школах в 1-м классе учат читать с буквы "А" и считать с цифры "1". И если ребёнок неспособен или просто не хочет заниматься - это выяснится очень скоро. Если его родители сочтут нужным - они переведут его в школу попроще. И тогда вы сможете перевестись в желаемую школу. И в других классах это будет уже по результатам собеседования :fifa: на котором и выяснится, может ли Ваш ребёнок учиться в этой школе. Но почему ради Вашей прихоти "я хочу, чтобы мой ребёнок учился в этой школе, и всё!" я должна считать априори, что мой ребёнок, имеющий полное право пойти в 1-й класс той школы, туда идти не должен, а должен тащиться куда-то к чёрту на кулички???
честно говоря, я раньше думала, что нужно выбирать школу по способностям... хотела податься в школу попроще... а потом думаю - а какого фига я заранее записываю своего ребёнка в дебилы? Да, он плохо читает сейчас, но как бы обычно все как-то учатся читать, безграмотными-то никто не остаётся... :)) Так что пусть учится как получится, пусть будут даже двойки (ТТТ, НДБ, конечно) - ничего, исправим, но уж хотя бы младшие классы будем учиться в БЛИЖАЙШЕЙ школе, и пусть все супер-амбициозные мамаши заранее думают о том, где им ЖИТЬ, чтобы было "хорошо учиться".
Тоже 114,5 см и 17,5 кг :053:. Ранец нужен явно легкий :)). Но в него при этом должны хорошо вмешаться форматы А4 без сминания уголков. Сейчас на подготовку к школе носили аккуратный такой Гарфильд. Но для школы он, ИМХО, маловат и А4 влезает только-только :005:.
А мини сколько весят? :009:
Симпатичный. Пойду, почитаю про эту фирму...:fifa:
мини весит около 800 гр
еще лего на 22 литра легкий 700 с чем-то
экко...
тут тема есть про ранцы
А мы наоборот переросли по виду первоклассника.... рост 133 вес 33... Врачи говорят вам можно и в 2 и 3 класс ...Слава богу что мы мальчики... Одного боюсь.. что будем сидеть на самой задней парте?
у меня девочка 130 сейчас :) но худая, поэтому купила маленький
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1342585
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто из логосадов выпускался, какая группа здоровья стоит в медкарте?...У нас всем 2 группу ставят, если нет дополнительных хронических заболеваний. Как объяснили: по окончании логопедического сада 1 группа не светит по определению, даже, если все звуки поставлены.у нас - I, хотя вообще-то проблемы есть... Лого-группа - картавит, уж молчу про ортопеда, окулиста, невролога, ЛОРа и т.п.... Но 1-я группа.
mama_katya
03.04.2012, 20:34
У меня скорбные мысли по поводу формы-одежды. Как мне угадать, куда рванет сын за лето, ввысь или вширь (очень даже может быть)? Насколько лапа вырастет?
В этом плане мамам невысоких ребят проще - я всегда знаю размеры дочки на ближайший год-1,5 года. Уже с осени бадлоны-колготки (и даже куртки) закупила.
Я вот смотрю, что средний вес ранца - 1 кг... И все они такие ОГРОМНЫЕ! Я вот искренне не понимаю, неужели дети, действительно, СТОЛЬКО носят с собой? Ну я имею ввиду, что с трудом верится, что этот чемодан заполняется весь... Возникает вопрос: а поменьше чего-нить существует? У меня дитятка 116см ростом... В такой ранец её саму можно сложить!
Я летом купила Лего 22 л. - отлично смотрится, 750г. Дочка сейчас 115 см, 18 кг.
Ещё подошёл Херлиц Мини - выше была фотка. Но Лего удобнее показался - можно откинуть крышку и копаться в ранце, не придерживая её. А в Херлице одной рукой приходится держать крышку. Зато он дешевле.
Кстати, а эти списки после 20 апреля, там просто список деток, принятых в школу или с распределением уже по классам?
В прошлом году в нашей школе вывесили общий. Но у нас 2 класса всего было и будет.
А по школе носить кто будет? На продлёнку тоже таскать придётся. Дети на площадке школьной гуляют - портфели валяются рядом.
А мы с мужем открыли ликёр финский :) Он - за компанию. Его школа не волнует абсолютно.
Мы тоже купили неделю назад на мальчика - 2390 р. (если что , в магазине в Феличите на Дальневосточном)
Вы-то будете ездить в другой район добровольно, а нам придётся принудительно?
.
что вы ерунду говорите! Кто будет ДОБРОВОЛЬНО возить? Вы думаете, мы развлекалово такое вот себе устраиваем? Мы тоже -принудительно, потому что вариантов нет. В ближайшей школе пол класса говорит по-русски с акцентом.
И что за слово такое - "амбициозные мамашки"? Это новое ругательство теперь?:)) Мамы, обеспокоенные низким качеством образования в приписной школе теперь у нас просто амбициозные? Очень удобно так считать, себя всю в белом, а остальных с задвигом.....
И что за слово такое - "амбициозные мамашки"? Это новое ругательство теперь?:)) Мамы, обеспокоенные низким качеством образования в приписной школе теперь у нас просто амбициозные? Очень удобно так считать, себя всю в белом, а остальных с задвигом.....я писала это вот этой женщине:Моё мнение, что приписка должна существовать только к обычным школам. А в гимназии, лицее и языковые надо брать сугубо по результатам тестирования. Тогда таких казусов не будет и учиться в них будут действительно способные детки, а не те, кто уйдут после 1-го класса. Хочешь, чтобы твой ребёнок учился в хорошей школе - изволь готовиться и поступать, а, если нет, то тогда по прописке.
Амбициозные мамаши - это те, которые считают своего ребёнка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБНЫМ и достойным "хорошей" школы В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ (причём ХОРОШИМИ они считают ТОЛЬКО гимназии, лицеи и языковые... А не знают, что у нас сейчас ДРУГИХ школ очень мало - большинство гимназии или лицеи... :046:), ради чего готовы возить его даже издалека.В ближайшей школе пол класса говорит по-русски с акцентом. Ну и замечательно - будете там лучшими учениками :support:
Говорю по своему опыту - я училась в ХУДШЕЙ, САМОЙ УБОГОЙ 9-летке района, была там из лучших. И все наши отличники, кто пошёл в 10-й класс в хорошие школы - всех взяли и все там учились тоже замечательно, все поступили в ВУЗы. Да, мы были там уже "не первыми" - но это и естественно. Поэтому и переходить стоит не после 9-го класса, а когда почувствуешь свои силы.
и да, я в этом отношении действительно "вся в белом". :fifa: Если бы мы жили около худшей школы в районе - в младшие классы, даже не сомневаясь, я отдала бы сына туда. А какая проблема потом перевестись, если ребёнок действительно способный? или всё-таки это не так легко будет доказать? ;) То, что мест потом не будет - даже можете мне не рассказывать - места есть всегда. Но в старших классах место надо ещё заслужить...
Это вы просто не видели, что твориться в этих плохих школах - а я вот вижу.
Ибо живу рядом и на экскурсию сходила.
Еще первого сентября посетила линейки (благо были разнесены немного по времени) - близлежащих школ.
Причем я смотрела не на то, какие машины подъезжают к школе - а просто на общение детей там. Это ого-го - разница была столь грандиозной, что даже заманивание к хорошей учительнице в начальной школе не помогло. Это было такое - я как будто попала на сходку зеков.
В соседних школах все было в разы приличнее.
а можно, если не секрет, откройте тайну - какие такие "очень плохие" школы около Ломоносовской? :)
это просто и мой район, моих подруг... интересно, как всё переродилось там... :))
и потом, опять-таки, я отвечаю на сообщение, в котором нет слова "плохая", есть противопоставление слова ОБЫЧНАЯ и слов "гимназия, лицей и языковые" :ded:
masha_hayd
03.04.2012, 20:59
и да, я в этом отношении действительно "вся в белом". :fifa: Если бы мы жили около худшей школы в районе - в младшие классы, даже не сомневаясь, я отдала бы сына туда. А какая проблема потом перевестись, если ребёнок действительно способный? или всё-таки это не так легко будет доказать? ;) То, что мест потом не будет - даже можете мне не рассказывать - места есть всегда. Но в старших классах место надо ещё заслужить...
наивная чукотская девушка....
учтся в классе где учится весь местный аул узбеков или таджиков?:009:
Девы, мне кажется, что нет смысла искать самые маленькие рюкзаки только потому, что у вас некрупные дети, ведь в первом классе вы будете их провожать и встречать со школы, а значит и сами будете носить эти рюкзаки в руках, ведь так?Ни за что. Школьник - должен свой чУмодан таскать сам :ded:
***Filadelfia***
03.04.2012, 21:02
наивная чукотская девушка....
учтся в классе где учится весь местный аул узбеков или таджков?:009:
а что есть такие? чет у нас на 3 класса наверно парочка и будет..и то не уверена.а вот лицеи и гимназии как то меня пугают больше..особенно разговоры деток у кого что круче ,кого на какой тачке возят ну далее по списку..вместо учебы тапками мериться будут .оно мне надо
***Filadelfia***
03.04.2012, 21:03
Ни за что. Школьник - должен свой чУмодан таскать сам :ded: согласна на все сто..
учтся в классе где учится весь местный аул узбеков или таджков?:009:Слушайте, ну где вы все живёте, что у вас целые аулы? :009: у нас ОЧЕНЬ много "людей из аула". По прошлому году - у нас в "более-менее престижной" школе в каждом 1-м классе было по 1 человеку с "нерусскими" фамилиями. В непрестижной - человек 5 максимум (это я не видела, мне говорили - не работники этой школы, а кто там учится :) ) В самой престижной - да, ни одного. И что?
masha_hayd
03.04.2012, 21:05
а что есть такие? чет у нас на 3 класса наверно парочка и будет..и то не уверена.а вот лицеи и гимназии как то меня пугают больше..особенно разговоры деток у кого что круче ,кого на какой тачке возят ну далее по списку..вместо учебы тапками мериться будут .оно мне надо
есть.. они аулами приходят и аулами переходят в другую школу или аулами остаются...
они непредсказуемы...
кроме того их русский и другие познания оставляют желать лучшего
а уж ментальность:010:
нет... моему ребенку это точно без надобности:001:
***Filadelfia***
03.04.2012, 21:06
есть.. они аулами приходят и аулами переходят в другую школу или аулами остаются...
они непредсказуемы...
кроме того их русский и другие познания оставляют желать лучшего
а уж ментальность:010:
нет... моему ребенку это точно без надобности:001:
и где такая в нашем районе???
Если бы мы жили около худшей школы в районе - в младшие классы, даже не сомневаясь, я отдала бы сына туда. А какая проблема потом перевестись, если ребёнок действительно способный? .
если вы проблему не видите, я даже не знаю, что сказать........
И вам не важна первая учительница у ребенка, которая может оказаться какой-нибудь грымзой или они будут меняться по несколько раз за год, или контингент детей в школе - будут ли обижать ребенка, будет ли видеть ребенок вокруг себя страшные обшарпанные стены и слышать мат старшекласников,.. ну я даже не знаю, - всё то, что интересует родителей при мыслях о хорошей школе?.......
Или вы думаете, способный ребенок в любых условиях сам себя научит, и поступит в гимназию или лицей?
masha_hayd
03.04.2012, 21:08
Слушайте, ну где вы все живёте, что у вас целые аулы? :009: у нас ОЧЕНЬ много "людей из аула". По прошлому году - у нас в "более-менее престижной" школе в каждом 1-м классе было по 1 человеку с "нерусскими" фамилиями. В непрестижной - человек 5 максимум (это я не видела, мне говорили - не работники этой школы, а кто там учится :) ) В самой престижной - да, ни одного. И что?
аулы сосредоточены в опререденных районах и определенных местах... не везде конечно...
но как показатель например.. мы ходили в ясли с 1.5 лет в садик далеко так на группу у нас было 10 человек с такими фамилиями... хорошо мы с 3 лет ушли в нормальный сади поближе к дому где не было ни одного...
сейчас у нас есть мальчик с экзотической внешностью....но по моему он не из этих кровей... и семья у него приличная...
вот это обязательно рекомендуют утром 1 сентября сделать :)) чтоб нервяк снять
masha_hayd
03.04.2012, 21:08
в свое время в 240 пришел аул и потом свалил... и у них сразу недобор детей случися:073::046:
но вообще аулы живут в невском и фрунзенсом районах....там их больше
Школьник - должен свой чУмодан таскать сам :ded:
:010: бедный школьник
а что есть такие?
приезжайте в гости -я вас свожу погулять рядом со школой.
Kатеринка
03.04.2012, 21:13
Дык а чё делать-то?
Даже если рассматривать худшие варианты, то всё равно в какую-то школу детка пойдёт! А значит, ранец и т.п нужен...
Я вот смотрю, что средний вес ранца - 1 кг... И все они такие ОГРОМНЫЕ! Я вот искренне не понимаю, неужели дети, действительно, СТОЛЬКО носят с собой? Ну я имею ввиду, что с трудом верится, что этот чемодан заполняется весь... Возникает вопрос: а поменьше чего-нить существует? У меня дитятка 116см ростом... В такой ранец её саму можно сложить!
Кстати, а эти списки после 20 апреля, там просто список деток, принятых в школу или с распределением уже по классам?
у нас первоклашка сейчас ходит вот с таким, только рисунок Пони,
http://s15.radikal.ru/i189/1204/d0/a4cf48748b82t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1204/d0/a4cf48748b82.jpg.html)
да, большой, но не чуть не жалею, носить приходится её самой, а туда влезает всё, и труд и рисование, и сменка, и физ-ра.
У нас есть несколько маленьких легких рюкзачков с молниями, такой и типа такого,
http://s019.radikal.ru/i634/1204/70/c2996d784cb1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/70/c2996d784cb1.jpg.html)
она их в школу брала несколько раз, но больше не хочет, говорит сменку нужно нести отдельно и открываются неудобно.
Младшей, хотя она у меня мелкая, сейчас 116, купила такой же большой, только с принцессами.
я марина
03.04.2012, 21:19
:))
Мне вот тоже так казалось, когда я для старшей портфель выбирала. В итоге - промахнулась и жалела 3,5 года.:( Когда я весной смотрела портфели, мне они казались огромными. В итоге взяла поменьше. Но стОят-то они ого-го... Да, первые полгода носили мало. А потом... Выяснилось, что сменка не помещается, физкультуру вообще можно и не пытаться запихнуть. А до школы - остановка на электричке. Картина маслом: моя девица+портфель и следом я+моя сумка (на работу же надо)+сменка+физ-ра. Короче, вечно увешаны котомками. А со 2 класса стали ездить на кружки прямо из школы. Вот тут я поняла, что правильно купила дорогой портфель с твердым дном (ставить на пол можно) и НЕ правильно выбрала размер. Портфель прослужил с 1 класса до середины 4 класса.
Конечно, если есть желание и возможность купить новый портфель во 2 классе, то на 1 класс можно купить поменьше. А если такой возможности нет, а школа не во дворе, то брать нужно сразу большой. Мы купили Шнайдерс, 25 литров. Весит меньше 1 кг, на ребенке 120 см ростом смотрится терпимо.
И вам не важна первая учительница у ребенка, которая может оказаться какой-нибудь грымзой или они будут меняться по несколько раз за годВажна. Но Вы не думаете, что в гимназии или лицее тоже такая может оказаться? :)) или контингент детей в школе - будут ли обижать ребенкато же самое - см. пред. абзац будет ли видеть ребенок вокруг себя страшные обшарпанные стены Боже, Вам стены мешали учиться? :)) и слышать мат старшекласниковКонечно, в гимназии/лицее матом не ругаются, что Вы! :))Или вы думаете, способный ребенок в любых условиях сам себя научит, и поступит в гимназию или лицей?Представьте, да, думаю. Как уже писала, по своему опыту и опыту своих соучеников :fifa: А если не совсем будет справляться, то тогда уж РОДИТЕЛЯМ надо будет помогать. У нас в старших классах лицея учатся детки, большинство - с репетиторами. Денег тратят уйму. Но как же, им же нужно учиться только В ЛИЦЕЕ, они же СПОСОБНЫЕ! :046:
И для Вас гимназия/лицей - это Мекка, манна небесная? :) Нужно обязательно ТУДА поступить, иначе только дворником возьмут?
МАЙское Трио
03.04.2012, 21:29
мы ходим в: сад, муз.лицей, бассейн, на подг.курсы в школу, музеи, нигде нет детей из "аула".
отвлеку вас немного от красивых рюкзаков :)
позвонила сейчас в роно....спросила:
1) талончик с номером НЕ гарантия? она в ответ: нет, гарантия, когда в списках себя увидите
2) надо ли подавать доки в приписную школу, если отданы доки в не приписную и не известно берут или нет....ответ: нет, не надо, тк туда вы можете пойти в любое время до 31 августа...
3) если мне откажет не приписная школа, какие мои действия? ответ: везите документы в СВОЮ приписную школу....
в общем ничего нового..но четкие ответы от роно, может кому-нить пригодиться.... УЖ ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ....
Вы в какое Роно звонили?. В красносельском мне сказали - что если мест в приписной не будет, никто не обязан меня туда брать. Предложат место в школе где есть места.
мы ходим в: сад, муз.лицей, бассейн, на подг.курсы в школу, музеи, нигде нет детей из "аула".
Дети "из аула" в музеи, бассейны как правило не ходят. Они вообще может дома сидят до школы.
Вы в какое Роно звонили?. В красносельском мне сказали - что если мест в приписной не будет, никто не обязан меня туда брать. Предложат место в школе где есть места.Должны предложить место в одной из школ района, если это будет не оч. проблемный район - то предложат место в одной из БЛИЖАЙШИХ школ. Хотя какой район у нас сейчас не проблемный?
у нас вот тоже сказали в саду, что до августа мы можем переписаться с любую школу. Но каким образом, если во всех, кроме "самой плохой", число заявлений уже с лихвой перекрывает число мест?
masha_hayd
03.04.2012, 21:34
и не удивляюсь...
бассеин, музеи, лицей, подг. курсы детям аулов недоступны.
да и концентрирутся они в основном в определенных садиках, если вообще туда ходят
а можно, если не секрет, откройте тайну - какие такие "очень плохие" школы около Ломоносовской? :)
это просто и мой район, моих подруг... интересно, как всё переродилось там... :))
и потом, опять-таки, я отвечаю на сообщение, в котором нет слова "плохая", есть противопоставление слова ОБЫЧНАЯ и слов "гимназия, лицей и языковые" :ded:
пжлста 326 и 334 совсем ужас. (я в свое время - еще в 91 году сбежала теряя тапочки из 334 - фактически выкрав документы - личное дело. Подруга написала якобы от лица родителей записку о том, что мы переезжаем и срочно выдайте документы - перешла в 23 школу - так и ездила. Из моего выпуска в 334 школе с первого раза НИКТО не смог поступить в вузы). Сейчас там гетто местного розлива.
В других школах количество понаехавших в разы меньше. Из 334 в этом году перевелась дочка соседки (а еще раньше мои крестницы оттуда сбежали - родители в свое время в ней учились и думали что все хотя бы как в 80-90 осталось - но стало хуже). А дочка соседки - славянская мама + тематический папа!!!! Перевелась потому, что там слишком много "нерусских". От них мне это слышать было совсем уж. Если ИХ достали, то что же говорить о других.
Получше 331 и 342
Совсем так прилично по контингенту, но с ЕГЭ 55 - 328, 345
ЗЫ - собственно дело то не в том, какого цвета дети там учатся. А совсем в другом!!!
У нас есть друзья из понаехавших. Проблема не в цвете кожи - а в поведении. Правда те, кто старается ассимилироваться - они сами бегут из клановых школ и садиков. Всеми силами пытаясь вырваться. Знаю мамочек, которые ходят к логопеду исправлять свой акцент. А дети у них говорят чисто уже сами. А в тех школах - часть детей вобще по-русски не понимай.
askimcanim
03.04.2012, 21:35
Вот потеплеет немного и прогуляйтесь к нам. С нашим домом общага,а там и живут не просто семьями,а уже кланами. На детской площадке русских детей практически не бывает,она у меня под окнами. мы ходим в: сад, муз.лицей, бассейн, на подг.курсы в школу, музеи, нигде нет детей из "аула".
А в нашем есть такая школа, 314.
askimcanim
03.04.2012, 21:37
В красносельское :) я уж не знаю кому верить :( Вы в какое Роно звонили?. В красносельском мне сказали - что если мест в приписной не будет, никто не обязан меня туда брать. Предложат место в школе где есть места.
masha_hayd
03.04.2012, 21:38
В красносельское :) я уж не знаю кому верить :(
В РОНО? никому... уже понятно что они врут не сойдя с места...
и сегодня у ни одно завтра другое...:046:
И для Вас гимназия/лицей - это Мекка, манна небесная? :) Нужно обязательно ТУДА поступить, иначе только дворником возьмут?
опять ерунду говорите. Мекка для меня -там, где моему ребенку комфортно, где доброжелательная атмосфера, где чисто и аккуратно в классах, где интеллигентные мамы и приятные детки, где учителя не меняются, а берут деток и доводят до 5 го класса, где педагог заинтересован в ребенке и дает знания для поступления в гимназический класс, где в школе есть охрана, а на продленке - куча кружков и секций, и ответственные воспитатели. Все это можно обозвать словом "лицей", "гимназия" или просто "хорошая школа", не важно. А "ужасная" школа - лично я не о гипотетической какой-то, а конкретно о той, к которой мы приписаны. Я туда не собираюсь, а буду возить, мне будет неудобно, но я потерплю, и мне в общем все равно - кто там рядом живет, и то, что я -не рядом. Это не лишает меня права на достойную школу для ребенка.
masha_hayd
03.04.2012, 21:39
опять ерунду говорите. Мекка для меня -там, где моему ребенку комфортно, где доброжелательная атмосфера, где чисто и аккуратно в классах, где интеллигентные мамы и приятные детки, где учителя не меняются, а берут деток и доводят до 5 го класса, где педагог заинтересован в ребенке и дает знания для поступления в гимназический класс, где в школе есть охрана, а на продленке - куча кружков и секций, и ответственные воспитатели. Все это можно обозвать словом "лицей", "гимназия" или просто "хорошая школа", не важно. А "ужасная" школа - лично я не о гипотетической какой-то, а конкретно о той, к которой мы приписаны. Я туда не собираюсь, а буду возить, мне будет неудобно, но я потерплю, и мне в общем все равно - кто там рядом живет, и то, что я -не рядом. Это не лишает меня права на достойную школу для ребенка.
ну что вы... у вас нос не в том шоколаде:073::046:
Мекка для меня -там, где моему ребенку комфортно, где доброжелательная атмосфера, где чисто и аккуратно в классах, где интеллигентные мамы и приятные детки, где учителя не меняются, а берут деток и доводят до 5 го класса, где педагог заинтересован в ребенке и дает знания для поступления в гимназический класс, где в школе есть охрана, а на продленке - куча кружков и секций, и ответственные воспитатели. Я туда не собираюсь, а буду возить, мне будет неудобно, но я потерплю, и мне в общем все равно - кто там рядом живет, и то, что я -не рядом. Это не лишает меня права на достойную школу для ребенка.Безусловно. Но по закону (да и по логике вещей) приоритет при поступлении имеют дети, проживающие на территории, прикреплённой к этой школе. Так и что Вы будете делать, если таких детей, желающих туда пойти, окажется дофига, мест будет 100. а Вы будете 120-ми? (ТТТ, НДБ!) Будете биться?
я, кстати, тоже по нескольким причинам подалась не в "приписанную" школу - в основном из-за того, что она ближе только метров на 500, зато находится через дорогу, а куда подалась - почему-то понравилась ребёнку больше и на нашей стороне улицы и да, у неё рейтинг выше :)) Но уж в голову не придёт убиваться, если не попадём в желаемую. Только б не пихнули в самую дальнюю...........
Безусловно. Но по закону (да и по логике вещей) приоритет при поступлении имеют дети, проживающие на территории, прикреплённой к этой школе. Так и что Вы будете делать, если таких детей, желающих туда пойти, окажется дофига, мест будет 100. а Вы будете 120-ми? Будете биться?
Ну смотря что вкладывать в это "биться". Поднимать связи? ДА.
На крайний случай - если моего не зачислят НИ В ОДНУ школу, куда мы подали документы (не по приписке, ессно) - БУДЕТ СИДЕТЬ еще год дома, а мы пока переедем ради школы в НУЖНЫЙ дом - правда мы все равно собрались расширяться и менять место жительства - но планировали чуть позже.
Хорошо, когда есть связи...
Удачи!
Зачислят.
Безусловно. Но по закону (да и по логике вещей) приоритет при поступлении имеют дети, проживающие на территории, прикреплённой к этой школе. Так и что Вы будете делать, если таких детей, желающих туда пойти, окажется дофига, мест будет 100. а Вы будете 120-ми? Будете биться?
я, кстати, тоже по нескольким причинам подалась не в "приписанную" школу - в основном из-за того, что она ближе только метров на 500, зато находится через дорогу, а куда подалась - почему-то понравилась ребёнку больше и на нашей стороне улицы и да, у неё рейтинг выше :)) Но уж в голову не придёт убиваться, если не попадём в желаемую. Только б не пихнули в самую дальнюю...........
зачем биться? надо идти к директору и беседовать на предмет безоговорочной готовности оказывать активную благотворительную помощь:)). 100% принципиальных нет - все в цене вопроса.:073:
МАЙское Трио
03.04.2012, 21:58
Вот потеплеет немного и прогуляйтесь к нам. С нашим домом общага,а там и живут не просто семьями,а уже кланами. На детской площадке русских детей практически не бывает,она у меня под окнами.
Дети "из аула" в музеи, бассейны как правило не ходят. Они вообще может дома сидят до школы.
а, т.е. они как "подснежники" потом повылазят :046:
[QUOTE=Maxim&S;78802987безоговорочной готовности оказывать активную благотворительную помощь:)). .:073:[/QUOTE]
а если готовность есть -возможности нет?:))
Видимо, нос у меня вообще не в шоколаде:001: :))
Да, у кого какие приоритеты.........У кого -расстояние до школы, и самое страшное -запихнут в дальнюю..........У меня другие страхи........давайте меняться))))
а если готовность есть -возможности нет?:))
Видимо, нос у меня вообще не в шоколаде:001: :))
Да, у кого какие приоритеты.........У кого -расстояние до школы, и самое страшное -запихнут в дальнюю..........У меня другие страхи........давайте меняться))))
ну тогда связи поднимать. :008: а вот если нет ни того ни другого, остается только ждать и надеяться на помощь небес в осуществлении желаний. Желания вообще имеют свойство сбываться ;)
зачем биться? надо идти к директору и беседовать на предмет безоговорочной готовности оказывать активную благотворительную помощь:)). 100% принципиальных нет - все в цене вопроса.:073:Это тоже можно назвать - "биться" :) В принципе, да, и ничего нового в этом нет - многие и в садик так же попадали...Да, у кого какие приоритеты.........У кого -расстояние до школы, и самое страшное -запихнут в дальнюю..........Да, у меня сейчас расстояние до школы стоит не последним фактором, т.к. мы планируем 2-го ребёнка и я думаю, как малыш 2 р. в день будет топать на другой конец дИрЁвни, через 4 дороги :001:или как я это буду делать с коляской... :065:
Это тоже можно назвать - "биться" :)Да, у меня сейчас расстояние до школы стоит не последним фактором, т.к. мы планируем 2-го ребёнка и я думаю, как мой малыш 2 р. в день будет топать на другой конец дИрЁвни, через 4 дороги :001:или как я это буду делать с коляской... :065:
а мой грудничок с рождения путешествует за сестрой на курсы и обратно.
masha_hayd
03.04.2012, 22:10
ну тогда связи поднимать. :008: а вот если нет ни того ни другого, остается только ждать и надеяться на помощь небес в осуществлении желаний. Желания вообще имеют свойство сбываться ;)
можно кулачочки попросить на ЛВ подержать:046:
Это тоже можно назвать - "биться" :)Да, у меня сейчас расстояние до школы стоит не последним фактором, т.к. мы планируем 2-го ребёнка и я думаю, как малыш 2 р. в день будет топать на другой конец дИрЁвни, через 4 дороги :001:или как я это буду делать с коляской... :065:
мелкого в слинг и можно топать хоть на другой конец деревни :)) тоже второго планируем. Но как буду добираться до школы мало волнует, главное попасть туда, куда хочется :)
Да, у меня тоже мелкая туда-сюда ездит - то на курсы, то в бассейн, то на рисование, то еще куда.
можно кулачочки попросить на ЛВ подержать:046:
ну можно и так, если на небеса надежды мало :))
пока решила в дворовую "про запас" не подавать доки. Подожду до 20-го апреля, а там видно будет. Главное шоб не пришлось в школу по прописке ездить :)) пол-дня туда по пробкам, пол-дня обратно, и ночь настала :065:
можно кулачочки попросить на ЛВ подержать:046:я чувствую, 20-го апреля (или когда там у большинства "день Х"?) мы все тут дружно зажмём кулачки друг за друга........ :014:мелкого в слинг и можно топать хоть на другой конец деревни :))Нет проблем, но если это будет скользкой зимой - я лично боюсь :( Хотя я вообще могу возить на машине :) но что-то тоже как-то не очень буду с энтузиазмом к этому относиться, я чувствую... утром и вечером, в любую погоду, какое самочувствие бы ни было у кого бы то ни было... :065: Нефиг, будет сам ходить. Надеюсь - недалеко.
masha_hayd
03.04.2012, 22:14
я чувствую, 20-го апреля (или когда там у большинства "день Х"?) мы все тут дружно зажмём кулачки друг за друга........ :014:Нет проблем, но если это будет скользкой зимой - я лично боюсь :(
на ногах тоже можно зажать
а на работе взять выходной
ибо с зажатыми кулачочками на руках и ногах ходить и работать трудновато :))
masha_hayd
03.04.2012, 22:14
я чувствую, 20-го апреля (или когда там у большинства "день Х"?) мы все тут дружно зажмём кулачки друг за друга........ :014:Нет проблем, но если это будет скользкой зимой - я лично боюсь :(
не рожать раз боитесь:065:
Главное шоб не пришлось в школу по прописке ездить :)) пол-дня туда по пробкам, пол-дня обратно, и ночь настала :065:Вы имеете в виду прОписку или прИписку? :)
прОписка значения не имеет - главное, чтобы она была местная, т.е. питерская. Проживание в р-не школы можно подтвердить справкой из сада и полисом на местную поликлинику.
если прИписка - почему же у Вас так далеко???не рожать раз боитесь:065:Если я не буду рожать, я буду арбайтен... и тогда бэбик точно будет один ходить...
Счастливица
03.04.2012, 22:26
Нет... Ну вот есть же такие люди, как я, а! Более того, сама не знала о себе, что я на столько нездорова на голову!
То паника по поводу школы, теперь, вроде, чуть отпустило, но теперь я в панике выбираю ранцы и выпускное платье в дет.сад... И паникую, что денег нет, а платье надо. А потом ещё форма... И всё-таки ранец... А ещё учебники... А потом ещё мелочи всякой куча... Это так до окончания ВУЗа будет, да?
до пенсии :)
Это нормально.
masha_hayd
03.04.2012, 22:28
Нет... Ну вот есть же такие люди, как я, а! Более того, сама не знала о себе, что я на столько нездорова на голову!
То паника по поводу школы, теперь, вроде, чуть отпустило, но теперь я в панике выбираю ранцы и выпускное платье в дет.сад... И паникую, что денег нет, а платье надо. А потом ещё форма... И всё-таки ранец... А ещё учебники... А потом ещё мелочи всякой куча... Это так до окончания ВУЗа будет, да?
а нам еще надо стол со стулом...:008: убрать одну часть меблины из компекта и поставит туда парту и стул
а нам еще надо стол со стулом...:008: убрать одну часть меблины из компекта и поставит туда парту и стула нам вообще ещё надо ВСЁ! у нас нет ничего. :) Не переживайте, всё добудем.
Счастливица
03.04.2012, 22:32
а нам еще надо стол со стулом...:008: убрать одну часть меблины из компекта и поставит туда парту и стул
АААААА!!!!!!!!!!! Не говори мне об этом!!!!!!!!!!
У меня вот в планах тоже есть парта... Только я ещё не определилась, какая. Что-нить типа Деми, наверное (всё-таки не так уж дорого). А ещё дочке в комнату хотябы шкаф купить надо, а то у неё вся одежда по комодам! Ну шкаф я планировала уже сейчас заказать, а вот парту, наверное, на лето оставлю...
А ты какую покупать будешь?
Peppylota
03.04.2012, 22:35
а нам квартиру :))
и нам, с мебелью:)):)):))
Счастливица
03.04.2012, 22:38
и нам, с мебелью:)):)):))
:)) с партой, шкафом, платьем и ранцем? :))
***Filadelfia***
03.04.2012, 22:40
ну с мебелью я вам могу помочь)))) только в личку ))))а вот парт у нас нет(((
А у меня уже все есть: парта со стулом, ранец (еще в октябре купила), сменка, канцелярия и тетрадки. Остались коллективные закупки формы и учебников.
Я наверное совсем ненормальная :)
***Filadelfia***
03.04.2012, 22:44
везет тем кто может канцелярию заранее купить..у нас что не купишь тут же используется (((( ничего не остается за неделю...так что заранее даже и не пытюсь
Счастливица
03.04.2012, 22:47
А у меня уже все есть: парта со стулом, ранец (еще в октябре купила), сменка, канцелярия и тетрадки. Остались коллективные закупки формы и учебников.
:012::0009:
Везёт...:101:
Девочки, всем здравствуйте! У меня вот какой вопрос ,может обсуждали уже, но все же! Так получилось что наш случайно забыли прикрепить к какой либо школе ,в РОНО свалили вину на жилищников, типа они не так сведения подали...но дело не в этом...есть ли какой-то нормативный акт, по которому мы как никуда не прикрепленные можем выбрать себе школу, типа мы за ней? в общем не очень понятно, но все же... или я много захотела? :))
мы вообще как дураки с мужем дежурили, а в итоге оказалось, что надо было дружить с активистами ,потому что они потом всех подвинули в списках...а мы оказались в Ж.... и на курсы ходили как правильные, и дежуоили и все зря!!
masha_hayd
03.04.2012, 22:55
АААААА!!!!!!!!!!! Не говори мне об этом!!!!!!!!!!
У меня вот в планах тоже есть парта... Только я ещё не определилась, какая. Что-нить типа Деми, наверное (всё-таки не так уж дорого). А ещё дочке в комнату хотябы шкаф купить надо, а то у неё вся одежда по комодам! Ну шкаф я планировала уже сейчас заказать, а вот парту, наверное, на лето оставлю...
А ты какую покупать будешь?
я когда матрас покупала видеа вполне приличную парту за тысяч 5-6..
причем вроде деми тоже видела.. там функции аналогичные... а делают наши..
во всяком случае первые 4 года пойдет. потом стол будем менять
а почему вы думаете, что все зря? у вас не приняли заявление? может, лучше дождаться конца апреля?
masha_hayd
03.04.2012, 22:56
а нам квартиру :))
гыыы в доме приписанном к супер пупер гимназии?:073::046:
masha_hayd
03.04.2012, 22:56
точно:065::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.