Вход

Просмотр полной версии : Документы сданы/зачисление в 1 кл., часть 2)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

lilari
03.04.2012, 13:40
в нашем оздоровительном садике многим ставили 1 группу - типа мы же вас так хорошо оздоровили! :046:

Уйма
Я купила ранец такой, чтоб жесткий был - я посмотрела, как мой сын (дома все аккуратно складывает) - складывал тетради на подготовительных - он их заталкивал фактически. Чуть не комкал - торопился, наверное. А в жесткий стал нормально складывать. Ну тяжело. Да - в любом случае до школы будет либо пешком 3 минуты, либо на машине - так что таскать не будет особо - поэтому решила пусть будет потяжелее, но зато тетради будут в нормальном состоянии.

masha_hayd
а почему?:008:

потому то наверно принципиально против скелетов...на одежде и т.д.
все таки есть более интресные темы:))

скелет может быть в кабинете биологии или книжках или игрушках свзанных с биологиями и пиратами...
но как то на одежде - фи...:0099:
причем еще так замаскирут что не поймешь сразу... приглядишся а там все в скелетах:065:

пусть лучше буде позитив - мафынки там для мальчиов
цветочки для девочек.. чем мертвые уже расложенные или съеденные червями
тела людей:065:
мое ИМХУ - никому не навязываю :ded:

masha_hayd
03.04.2012, 13:41
Вообще-то, да.:)

Мне кажется, нынче редко ставят первую группу здоровья. Больше страхуются.

С аналогией по апгару в роддоме. Когда я ходила на курсы подготовки к родам, то неонатолог (очень известная в соответствующих кругах) так и сказала: "Я низачто не поставлю 10/10, просто жизнь научила".

у нас 9\10... тоже перестраховались наверно:)):046:

askimcanim
03.04.2012, 13:42
потому то наверно принципиально против скелетов...на одежде и т.д.
все таки есть более интресные темы:))

скелет может быть в кабинете биологии или книжках или игрушках свзанных с биологиями и пиратами...
но как то на одежде - фи...:0099:
причем еще так замаскирут что не поймешь сразу... приглядишся а там все в скелетах:065:

пусть лучше буде позитив - мафынки там для мальчиов
цветочки для девочек.. чем мертвые уже расложенные или съеденные червями
тела людей:065:
мое ИМХУ - никому не навязываю :ded:

ОЙ...я не правильно вас поняла....я думала СКЕЛЕТ - это КОРПУС/жесткость...:))

Тaня
03.04.2012, 13:43
Я, хочу заметить, ничего не рекламирую :073: Люди интересовались ранцами, вот я и показала фото!!!!
А ссылку скинула, кстати, тоже по просьбе
ценник у Вас какой-то недетский :065:
в ОЗ и в ДядеДиме поприятней будет :073:

RuLetka
03.04.2012, 13:49
вот не торопилась бы с канцелярией, учитель все равно откорректирует.

Я не буду сильно переживать, если останется лишняя пара тетрадок :)
Намного неприятнее для меня носиться по магазинам накануне 1 сентября.
Дата появления примерного списка первоклашек у нас пока неизвестна, когда собрание соотв. тоже.

lilari
03.04.2012, 13:50
Я по поводу канцелярии все таки дождусь сначала собрания в мае

Тaня
03.04.2012, 13:51
Покупать или нет - это личное дело каждого! И ценники вы сравните с другими, там где они есть в наличии :073: а не под заказ и с доставкой.
через 2 дня после заказа привезли из Дяди именно то, что я хотела и на 800 рублей дешевле, чем у Вас.
Ну да. Личное дело каждого :065::065::065:

Тaня
03.04.2012, 13:52
Я по поводу канцелярии все таки дождусь сначала собрания в мае
и я буду ждать списка от учителя. Но руки уже чешутся начать закупаться.

Аляска
03.04.2012, 13:52
Я не буду сильно переживать, если останутся лишние пару тетрадок :)
Намного неприятнее для меня носиться по магазинам накануне 1 сентября.
Дата появления примерного списка первоклашек у нас пока неизвестна, когда собрание соотв. тоже.
Тетрадки, кстати учитель может захотеть поручить приобрести родительскому комитету, чтобы у всех были одинаковые:) По ручкам может выдвинуть определенные требования. В конце апреля начало мая будут собрания по классам все и скажут.

Тaня
03.04.2012, 13:54
Я одного понять не могу, что вы преципились к этим ранцам??? У меня нормально идет торговля и я никому не навязываюсь :073:
Это форум, здесь люди пишут свои ИМХО, а не "цепляются".
Торгуйте, кто ж Вам запретит :065::065::065:
Только на ДО

camry8
03.04.2012, 13:54
Вам не сложно поделиться списочком?

Вот этот список!!!

Крысун
03.04.2012, 13:55
Поделюсь небольшим опытом: дочке покупала рюкзак и очень довольнаю Тогда был Tiger Max, сейчас, к сожалению, их нет. Орто-спинка, лямки - все как надо (правда, она у меня высокая, в первый класс 135 пошла, поэтому рюкзак был нормально). Отличие - рюкзак намного легче. чем ранец. То, что они сейчас таскают - мне одной рукой не поднять, а это только третий класс. По поводу канцелярии тоже спешить смысла нет: у каждого учителя могут быть свои требования. У нас, например, это был пенал определенного вида - купишь заранее, минимум 300 рублей коту под хвост. Кто-то не любит и не разрешает тетрадки с картинками и т.д. То есть лучше дождаться первого собрания. И кстати, у нас учительница, когда мы собираем деньги на учебники, чуть прибавляет к сумме, но целый год мы не маемся с покупками клея, картона и прочей радости для труда и ИЗО. Все лежит в классе и все всегда есть. очень удобно. И физкультурная форма - отдельная пеСТня. Могут заставить только черный низ -белый верх, а могут - как хочешь.

Costa_del_Sol
03.04.2012, 13:58
А вот для маленьких девочек такие ранцы очень классные есть :love::love::love:
http://www.lycsac-rus.ru/
С большими чемоданами им неудобно...у нас рост дай бог 115 будет к 1 классу...облизываюсь на них второй год...:)

МАЙское Трио
03.04.2012, 13:59
Вот этот список!!!
если вы не против, я его в первый пост повешу :flower:

Costa_del_Sol
03.04.2012, 14:00

Не вывешивайте..у всех учителей разные требования бывают..у нас, вот навскидку, клей НЕ ПВА должен был быть...

camry8
03.04.2012, 14:00

Конечно, не против :flower:

camry8
03.04.2012, 14:03
Девочки, теперь уже буду спрашивать разрешения, кому-нибудь нужна ссылка на ОЗ (одежда к школе), правда только для девочек ? Сразу оговорюсь - это не я торгую :004:

askimcanim
03.04.2012, 14:03
Девочки, теперь уже буду спрашивать разрешения, кому-нибудь нужна ссылка на ОЗ (одежда к школе)? Сразу оговорюсь - это не я торгую :004:

на школьную страну:008:

camry8
03.04.2012, 14:04
на школьную страну:008:

Нет, не на школьную страну

lyubasha
03.04.2012, 14:05
Сегодня в саду на осмотре ортопед поставил сыну сколиоз 1 степени и вальгусные стопы. Я в шоке. Даже медсестра удивилась таким диагнозам. По ее словам, такие диагнозы можно ставить, если есть подтверждающий рентген и проведена... (не помню как называется)... когда по отпечатку ступни смотрят. А так могут только подозрение поставить. А чтобы так категорично.....

Мы были у ортопеда где-то 2,5 года назад. Тогда было все в порядке. Ничего этого выявлено не было.

Вопрос: Что делать? Куда бежать?
Можно ли исправлять диагноз в карте, если выяснится, что у сына все в порядке? Кто имеет право это сделать?

П.С. Медсестра, конечно, говорит, не переживайте, ему все равно 2 группу поставили. Но мне, не нужны безосновательные диагнозы для моего ребенка.

askimcanim
03.04.2012, 14:05
Нет, не на школьную страну

жаль...если попадется эта фирма, ткните носом:)), плиз:091:

Роза без шипов
03.04.2012, 14:06
С большими чемоданами им неудобно...у нас рост дай бог 115 будет к 1 классу...облизываюсь на них второй год...:)

Ого, клевые...

Я в это НИЧЕГО не понимаю, т.к. воистину " в первый раз в первый класс", но ооочень симпатичные...

camry8
03.04.2012, 14:06
жаль...если попадется эта фирма, ткните носом:)), плиз:091:

Мне самой нужна "школьная страна". Пока нигде не вижу ОЗ

МАЙское Трио
03.04.2012, 14:09
Не вывешивайте..у всех учителей разные требования бывают..у нас, вот навскидку, клей НЕ ПВА должен был быть...
выложить чтобы было примерное понимае того, что нужно :)
Конечно, не против :flower:
:flower:
Девочки, теперь уже буду спрашивать разрешения, кому-нибудь нужна ссылка на ОЗ (одежда к школе), правда только для девочек ? Сразу оговорюсь - это не я торгую :004:
а разве у каждой школы не определенного плана форма?
у нас ""Солнышко", но я пока не думаю об этом, Дай Бог чтобы зачислили :))

Роза без шипов
03.04.2012, 14:09
Мне самой нужна "школьная страна". Пока нигде не вижу ОЗ

ОЗ "Школьная страна" точно есть. Может быть, просто на сегодняшний день затишье.

camry8
03.04.2012, 14:10
выложить чтобы было примерное понимае того, что нужно :)

:flower:

а разве у каждой школы не определенного плана форма?
у нас ""Солнышко", но я пока не думаю об этом, Дай Бог чтобы зачислили :))

Да там, в основном блузки и джемпера :)

Аляска
03.04.2012, 14:10
Мне нужна, выкладывайте.

Costa_del_Sol
03.04.2012, 14:11
ОЗ "Школьная страна" точно есть. Может быть, просто на сегодняшний день затишье.

Дайте ссылку, пожалуйста

camry8
Мне нужна, выкладывайте.

Пожалуйста! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5168284
На днях можно будет делать заказ на 2 выкуп. Я там и в первом выкупе заказала и во 2-м участвую :)

МАЙское Трио
Да там, в основном блузки и джемпера :)
а, тогда нужное дело :))

RuLetka
03.04.2012, 14:13
Вот этот список!!!

Спасибо! :014:

Аляска
03.04.2012, 14:14
На днях можно будет делать заказ на 2 выкуп. Я там и в первом выкупе заказала и во 2-м участвую :)
Спасибо, буду ждать 2 выкуп

Счастливица
03.04.2012, 14:14
А не в курсе, когда примерно можно будет уже получать там второй выкуп? Я в ОЗ не сильна (только один раз заказывала, да и то, не одёжку). А в той закупочке всё просматриваю платьице на выпускной в садике... Такие там красоты есть!!!

MissNatalia
03.04.2012, 14:16
Девочки, всем добрый день!
Нам ещё только 6 в этом году будет, живем в московском районе...попадаем в 508 ужас ужас школу, естественно не хотим, а хотим в другую.
Какие варианты есть, чтобы наверняка:
1. Конверт, кто сталкивался можете в личку примерно размеры чтоб быть готовой...
2. Что есть прописка, а если у нас не прописка а договор аренды будет, это будет учитываться? Кто-нибудь сталкивался?
3. Ходить на курсы к ним, чтобы попасть... и когда начинать ходить, ечсли мы в сентябре 2013 только хотим в школу.

Заранее благодарна за ответы...сапсибо...))

RuLetka
03.04.2012, 14:16
Сегодня в саду на осмотре ортопед поставил сыну сколиоз 1 степени и вальгусные стопы. Я в шоке. Даже медсестра удивилась таким диагнозам. По ее словам, такие диагнозы можно ставить, если есть подтверждающий рентген и проведена... (не помню как называется)... когда по отпечатку ступни смотрят. А так могут только подозрение поставить. А чтобы так категорично.....

Мы были у ортопеда где-то 2,5 года назад. Тогда было все в порядке. Ничего этого выявлено не было.

Можно ли исправлять диагноз в карте, если выяснится, что у сына все в порядке? Кто имеет право это сделать?

П.С. Медсестра, конечно, говорит, не переживайте, ему все равно 2 группу поставили. Но мне, не нужны безосновательные диагнозы для моего ребенка.

Если карта подписана, исправить диагноз нельзя.

Нам так ЛОР накатал фигни всякой, т.к. мы лоров регулярно посещаем, я сразу после этой записи проконсультировалась у 2 спецов, сказали, нету этого у вас. НО! исправить в карте ничего нельзя уже, сказали, не переживайте! Ну или заморачиваться не хотели..

Не претендую на истину, это мой опыт.

camry8
03.04.2012, 14:17
А не в курсе, когда примерно можно будет уже получать там второй выкуп? Я в ОЗ не сильна (только один раз заказывала, да и то, не одёжку). А в той закупочке всё просматриваю платьице на выпускной в садике... Такие там красоты есть!!!

Вот этого я точно не могу сказать. Вы там спросите?

Роза без шипов
03.04.2012, 14:19
Дайте ссылку, пожалуйста

На сегодняшний день активной закупки нет, а в архив мне не войти за ссылкой- выбивает. Видимо, какие-то проблемы.. Наверное, нужно просто ловить.

Costa_del_Sol
03.04.2012, 14:21
На сегодняшний день активной закупки нет, а в архив мне не войти за ссылкой- выбивает. Видимо, какие-то проблемы.. Наверное, нужно просто ловить.

Если вдруг откроется в ближайшее время и Вы увидите, киньте сюда ссылочку, пожалуйста, думаю, многим пригодится...цены у них в магазине аховые...:)

RuLetka
Нам ещё только 6 в этом году будет, живем в московском районе...попадаем в 508 ужас ужас школу, естественно не хотим, а хотим в другую.
1. Конверт, кто сталкивался можете в личку примерно размеры чтоб быть готовой...
2. Что есть прописка, а если у нас не прописка а договор аренды будет, это будет учитываться? Кто-нибудь сталкивался?
3. Ходить на курсы к ним, чтобы попасть... и когда начинать ходить, ечсли мы в сентябре 2013 только хотим в школу.

Сейчас не все директора могут сказать ,когда примерные списки будут, потому что правила приема меняются каждый день. Трудно сказать, что будет через год.
Подготовительные курсы начинаются в середине сентября, по крайней мере первая инфа, но везде по-разному. Приоритетом не считаются, но кое-где все равно негласно с курсов берут охотно.

Veretyona

1. не знаю
2. договор аренды, справка из ТСЖ, медицинский полис прикрепленный к нужной поликлинике
3. курсы начинаются примерно в октябре, следите за объявлениями в нужной для Вас школе

Ирок65
03.04.2012, 14:24
Трудно - очень растяжимое понятие.... Лара. По мне так просто НЕ возможно оказаться в РАЗНЫХ местах в одно и то же время... т.е. придется "кем-то" жертвовать в пользу другого и отвозить его раньше, оставляя одного... (ибо не у всех в наличии папа/бабушка/тетя/няня имеется)

ЗЫ: я так понимаю что рассчитано на то, что дети в школу могут ходить и сами, если она в шаговой доступности... но потом сводки читать просто страшно - когда 7-летний шел из школы и домой не пришел... :001:

А еще дороги, перекрестки... мы-то научили детей переходить на зеленый, а сколько идиотов вообще не подозревают о правилах езды? У нас даже к приписной (куда я все равно не пойду, пусть хоть в суд тащат) нужно через дорогу переходить. Стоит светофор прямо напротив входа в школу. Кнопочку нажал - тебе зеленый, машинам стоп, вроде как полный ажур. НО!!! ПОЧТИ НИКТО НЕ ТОРМОЗИТ!!! За три последних года более пяти случаев наезда на детей. Туда, куда мы пойдем (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы) тоже два перекрестка, но если разницы нет... зачем платить... тьфу ты... из двух зол выбираем ближайшее к работе мамы, более адекватную школу и более безопасную обстановку внутри школы.

askimcanim
03.04.2012, 14:26

в следующем году будет многое по-другому....электронная запись, скорее всего подавать будут приписные, а потом при наличии мест все остальные (СКОРЕЕ ВСЕГО, я не роно, только слухи и ссылки на проекты закона)....если же все будет тихо, то попробуйте ходить на курсы, занимайтесь с ребенком дома побольше, чтоб его запомнили..можно поговорить с учителями/администрацией (есть школы, которые присматривают деток)....
по второму пункту - лучше в конкретной школе спросить о подтверждении, а о первом - лучше забыть, вернее не ставить этот пункт на первое место..а начать с третьего...поверьте, безвыходных ситуаций не бывает....чем раньше начнете, тем лучше, только без паники....:flower:

lilari
03.04.2012, 14:27
можно вообще всякие полезные ссылочки выносить в 1 пост :flower:
и я :))
дешевле хлопковых джемперов пока не видела ;)
так что присоединяйтесь кому надо во втором выкупе :)

Gold4onok
03.04.2012, 14:29
Неее...я до конца буду молчать... :)):))

Вот паниковать - этого сколько угодно..

Угу. Готова 1 сентября рассказать куда попали, куда и как подавали заявления :) а пока могу составить компанию в распитии валерьянки :) можно на брудершафт :))

МАЙское Трио
03.04.2012, 14:31
можно вообще всякие полезные ссылочки выносить в 1 пост :flower:

я бы выносила, но не уследить за всей темой :)) если бы мне кидали мне ссылки в ЛС ;)

Martina+Lana
03.04.2012, 14:34

примерно в такой же ситуации, только идет в этом году. У нас без вариантов- или попадаем в хороший лицей, или в гоп школу :( к которой приписаны.
1. конверты уже давно прошлый век :)) все на рассчетные счета перечисляется , будте готовы к 5 значной цифре,естественно начинающийся от 5 и выше( у нас 6....., ибо льгот нет никаких, даже тех кто приписан к этому лицею с прописькой, 5 детьми и парализованной бабушкой не стесняясь посылают в известном направлении, через РАНО и др органы туда не зайти)
2. у нас прописка вообще др район, к лицею не приписаны,кв. в собственности, сказали что это не кого не интересует- возвращаемся в пункт 1
3. курсы начинаются с октября, узнавайте есть ли приоритет, или хотя бы скидка по пункту 1.

Люд@
03.04.2012, 14:34

Спасибо,за ссылку:flower: Bсe ищу для своей малявочки.Пока все что мерили смотрится печально:005:.Может кто знает где сшить форму на заказ( полный комплект),

Matvel
03.04.2012, 14:36
Мне тоже Школьная страна нужна, а кто видел закупку рубашек для мальчиков?

askimcanim
03.04.2012, 14:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78772192#post78772192

девочки...создала форму запроса по школьной стране...чем больше напишем, тем больше шанс, что ее откроют....спасибо!!!

masha_hayd
03.04.2012, 14:38
примерно в такой же ситуации, только идет в этом году. У нас без вариантов- или попадаем в хороший лицей, или в гоп школу :( к которой приписаны.
1. конверты уже давно прошлый век :)) все на рассчетные счета перечисляется , будте готовы к 5 значной цифре,естественно начинающийся от 5 и выше( у нас 6....., ибо льгот нет никаких, даже тех кто приписан к этому лицею с прописькой, 5 детьми и парализованной бабушкой не стесняясь посылают в известном направлении, через РАНО и др органы туда не зайти)
2. у нас прописка вообще др район, к лицею не приписаны,кв. в собственности, сказали что это не кого не интересует- возвращаемся в пункт 1
3. курсы начинаются с октября, узнавайте есть ли приоритет, или хотя бы скидка по пункту 1.

если бы не рАно.. я подумаа бы што вы пошутили добавив мягкий знак:010: :))

Маня Макуся
03.04.2012, 14:39
Я одного понять не могу, что вы преципились к этим ранцам??? У меня нормально идет торговля и я никому не навязываюсь :073:

Из-за того то ВЫ размещаете ссылки на свои посты о продаже этот топик могут прикрыть модераторы. Вот к ЧЕМУ мы прицепились. Хотите - в личку кидайте ТЕМ, кто просит. :ded:

ПыСы правила почитайте, делать перепост в другие темы на свои же продажные с ДО сообщения - ЗАПРЕЩЕНО. (так и в баню не долго....)

camry8
и я :))
дешевле хлопковых джемперов пока не видела ;)
так что присоединяйтесь кому надо во втором выкупе :)

Я честно говоря, когда в этой закупке увидела цены.....была приятно удивлена :) И Женя нас терпит, отвечает на все наши вопрсы, за что ей огромное спасибо!
Девочки, присоединяйтесь, не пожалеете! :support:

askimcanim
Мне тоже Школьная страна нужна, а кто видел закупку рубашек для мальчиков?

по рубашкам - в прошлом году был ПРЕДЗАКАЗ в мае по рубашкам:019: и колготкам:019: (!!!!!) для школы в А**С**Е..... я писала организатору (Насте) не так давно..она ответила, что если будет подобная акция, то откроет....ждем:020:

camry8
Из-за того то ВЫ размещаете ссылки на свои посты о продаже этот топик могут прикрыть модераторы. Вот к ЧЕМУ мы прицепились. Хотите - в личку кидайте ТЕМ, кто просит. :ded:

ПыСы правила почитайте, делать перепост в другие темы на свои же продажные с ДО сообщения - ЗАПРЕЩЕНО. (так и в баню не долго....)

ОК! Сейчас все удалю :091:

masha_hayd
03.04.2012, 14:40
Я честно говоря, когда в этой закупке увидела цены.....была приятно удивлена :) И Женя нас терпит, отвечает на все наши вопрсы, за что ей огромное спасибо!
Девочки, присоединяйтесь, не пожалеете! :support:

шли бы вы отсюда с закупками своими и не своими... чес слово:008:
целый раздел есть....для этого

Маня Макуся
03.04.2012, 14:40
Маня Макуся, к вечеру вчерашнего дня в 347 подано 122 (а может и больше) заявления :010:

Мне учитель на это спокойно заметила - значит будет 4й класс открываться.... :065:

Маня Макуся
03.04.2012, 14:41
Я, хочу заметить, ничего не рекламирую :073: Люди интересовались ранцами, вот я и показала фото!!!!
А ссылку скинула, кстати, тоже по просьбе

Вас научить размещать ФОТО?
Вы кинули ссылку на активную продаже своих же товаров :wife:

camry8
03.04.2012, 14:42
Вас научить размещать ФОТО?
Вы кинули ссылку на активную продаже своих же товаров :wife:

Удалила!

camry8
03.04.2012, 14:42

Зачем же хамить то?

Matvel
03.04.2012, 14:44
по рубашкам - в прошлом году был ПРЕДЗАКАЗ в мае по рубашкам:019: и колготкам:019: (!!!!!) для школы в А**С**Е..... я писала организатору (Насте) не так давно..она ответила, что если будет подобная акция, то откроет....ждем:020:

Спасибо, главное бы мне не проворонить, сейчас уедем на 2 недели, думать о зачислении на берегу моря:080:

lilari
03.04.2012, 14:45
зачем вы так некрасиво :005:
я тоже пишу про закупки, мало ли кому пригодиться
некоторые ссылки на инет магазины дают и что теперь?

masha_hayd
03.04.2012, 14:45
Зачем же хамить то?

повторю тоже и вежливо:
бАльшая просьба : не надо тутА пАстить ссылки на закупки и активно продвигать товары свои и своих пАдружек и считать нас за не очень умных:)

Маня Макуся
03.04.2012, 14:47
вот так можно размещать фото "безболезненно"

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=40060873-00-72

Matvel
03.04.2012, 14:47
повторю тоже и вежливо:
бАльшая просьба : не надо тутА пАстить ссылки на закупки и активно продвигать товары свои и своих пАдружек и считать нас за не очень умных:)

Давайте не будем сориться, мы когда результаты ЕГЭ у старших в подростках ждали, о чем только не говорили, ну кинул человек ссылочку не подумавши чуток.

camry8
03.04.2012, 14:48
повторю тоже и вежливо:

Какие подружки??????? Я первый раз в жизни в закупке участвую.....:wife:

Маня Макуся
повторю тоже и вежливо:

+1

непонимание сути вопроса не освобождает от ответственности за действия по нему. в следю раз будет просто теугольник. и не надо хамить даже, нажал и свободен :fifa:

а мило предупредили..... ТРИЖДЫ.

camry8
она не про закупку написала, она давала ссылку на СВОЕ сообщение о продаже ранцев по 4,5 тыщи :wife:

(удалили вовремя, спасибо!)

вот так можно размещать фото "безболезненно"

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=40060873-00-72

ОК. Спасибо!

askimcanim
03.04.2012, 14:52
Спасибо, главное бы мне не проворонить, сейчас уедем на 2 недели, думать о зачислении на берегу моря:080:

классссссссссссссссс:019:
я кину сюда, если увижу и попрошу выложить на первую страничку........:008:

camry8
03.04.2012, 14:52
т.е. Вы в закупке купили ранцев 10 штук РАЗОМ участвовав в первый раз, а потом выставили их на ДО по другой цене.... я правильно поняла?

давайте не будем, а то терпение действительно не безгранично.... если модератор или организатор узнает что Вы перепродаете товар из закупок по ДРУГОЙ цене на ДО - это спекуляция - то путь туда Вам будет заказан. поверьте.

Ранцы - я никогда не покупала ни в каких закупках! Вы совершенно не знаете меня и можете только предполагать. Да будет вам известно, что эти ранцы мне идут напрямую из Германии (свои связи). И далеко не 10 штук. Я поставками из Германии почти год занимаюсь!!!!

Маня Макуся
03.04.2012, 14:54
Замечательно, я очень рада за Вас и за Германию тоже, но продавать из РАЗРЕШЕНО только на ДО. И даже "по просьбе" постить сюда ссылки на свои товары - не стоит. :ded:

Думаю мы договорились :flower:

lilari
03.04.2012, 14:54
я поняла это, я просто прошу быть повежливее...
Давайте не будем сориться, мы когда результаты ЕГЭ у старших в подростках ждали, о чем только не говорили, ну кинул человек ссылочку не подумавши чуток.
+1 :support:

camry8
03.04.2012, 14:55
Замечательно, я очень рада за Вас и за Германию тоже, но продавать из РАЗРЕШЕНО только на ДО. И даже "по просьбе" постить сюда ссылки на свои товары - не стоит. :ded:

Думаю мы договорились :flower:

Конечно, договорились! :flower::flower::flower:
Да, допустила я ошибку разместив здесь ссылку на свое объявление, но это не повод обвинять меня в спикуляции, согласитесь?

Matvel
03.04.2012, 14:58
классссссссссссссссс:019:
я кину сюда, если увижу и попрошу выложить на первую страничку........:008:

Спасибо, будем ждать!

Маня Макуся
03.04.2012, 15:00
ок.

я сделала такой вывод потому, что ранее Вы дали ссылку на закупку таких же ранцев ;)

Тaня
03.04.2012, 15:01
Конечно, договорились! :flower::flower::flower:
Да, допустила я ошибку разместив здесь ссылку на свое объявление, но это не повод обвинять меня в спикуляции, согласитесь?
не согласна :ded:

Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления

:046::046:

camry8
03.04.2012, 15:01
ок.

я сделала такой вывод потому, что ранее Вы дали ссылку на закупку таких же ранцев ;)

:):):) Вы меня тогда не поняли. Я скидывала фотку именно того ранца, который есть у меня в наличии. А потом уже и ссылку, за что уже тысячу раз извинилась :091::091::091:

MissNatalia
03.04.2012, 15:43
1. не знаю
2. договор аренды, справка из ТСЖ, медицинский полис прикрепленный к нужной поликлинике
3. курсы начинаются примерно в октябре, следите за объявлениями в нужной для Вас школе
договор аренды, справка ТСЖ, полис это по выбору?)
в следующем году будет многое по-другому....электронная запись, скорее всего подавать будут приписные, а потом при наличии мест все остальные (СКОРЕЕ ВСЕГО, я не роно, только слухи и ссылки на проекты закона)....если же все будет тихо, то попробуйте ходить на курсы, занимайтесь с ребенком дома побольше, чтоб его запомнили..можно поговорить с учителями/администрацией (есть школы, которые присматривают деток)....
по второму пункту - лучше в конкретной школе спросить о подтверждении, а о первом - лучше забыть, вернее не ставить этот пункт на первое место..а начать с третьего...поверьте, безвыходных ситуаций не бывает....чем раньше начнете, тем лучше, только без паники....:flower:
Спасибо вам, учту) :flower:

Жэээсть... :065:

Снежный Рассвет
03.04.2012, 15:47

Лучше бы не о диагнозах, а о здоровье ребенка подумали. За 2.5 года много чего может изменится, учитывая темпы роста организма. Идите к другому ортопеду, лучше -- хорошему, который не будет нивелировать вальгус лишь бы не писать направления на бесплатную лечебную обувь...

И вальгус и сколиоз можно увидеть без рентгена, кстати.

dearest
03.04.2012, 16:03
Если карта подписана, исправить диагноз нельзя.

Нам так ЛОР накатал фигни всякой, т.к. мы лоров регулярно посещаем, я сразу после этой записи проконсультировалась у 2 спецов, сказали, нету этого у вас. НО! исправить в карте ничего нельзя уже, сказали, не переживайте! Ну или заморачиваться не хотели..

Не претендую на истину, это мой опыт.

Не совсем так. Исправлять в карте уже нельзя, но вы можете пройти врача самостоятельно и принести от него залючение, которое приложится к карте. У нас ЛОР тоже чудеса написал, я пошла к своему ЛОРу и принесла заключение, правда, еще в садик, и в общем заключениии педиатра уже не было никаких чудес

Martina+Lana
03.04.2012, 16:39
Жэээсть... :065:
не за что :) сама в шоке, но у нас др выбора нет..или платить или вэлкам в дворовую

Veretyona
03.04.2012, 16:52
договор аренды, справка ТСЖ, полис это по выбору?)

В принципе по выбору, но лучше уточнять в школе,

Larchonok
03.04.2012, 16:52
Угу. Готова 1 сентября рассказать куда попали, куда и как подавали заявления :) а пока могу составить компанию в распитии валерьянки :) можно на брудершафт :))
Тады начинаем.:014::014::014:
А тут все так дружно бросились обсуждать форму и ранцы, что мне плохеет.:))

Аляска
03.04.2012, 17:05

Если обсуждать до 24(в моем случае) апреля взяли\не взяли, то лично мне потом валерианка не поможет:))

Счастливица
03.04.2012, 17:12
Дык а чё делать-то?
Даже если рассматривать худшие варианты, то всё равно в какую-то школу детка пойдёт! А значит, ранец и т.п нужен...
Я вот смотрю, что средний вес ранца - 1 кг... И все они такие ОГРОМНЫЕ! Я вот искренне не понимаю, неужели дети, действительно, СТОЛЬКО носят с собой? Ну я имею ввиду, что с трудом верится, что этот чемодан заполняется весь... Возникает вопрос: а поменьше чего-нить существует? У меня дитятка 116см ростом... В такой ранец её саму можно сложить!

Кстати, а эти списки после 20 апреля, там просто список деток, принятых в школу или с распределением уже по классам?

***Filadelfia***
03.04.2012, 17:17
Дык а чё делать-то?
Даже если рассматривать худшие варианты, то всё равно в какую-то школу детка пойдёт! А значит, ранец и т.п нужен...
Я вот смотрю, что средний вес ранца - 1 кг... И все они такие ОГРОМНЫЕ! Я вот искренне не понимаю, неужели дети, действительно, СТОЛЬКО носят с собой? Ну я имею ввиду, что с трудом верится, что этот чемодан заполняется весь... Возникает вопрос: а поменьше чего-нить существует? У меня дитятка 116см ростом... В такой ранец её саму можно сложить!

Кстати, а эти списки после 20 апреля, там просто список деток, принятых в школу или с распределением уже по классам?
а мой вообще 114 и весит 17,5 кг..вот какой ему ранец нужен без понятия а главное где его искать...мне валерианка не нужна идем в 1А класс к выбранной любимой учительнице ( учила меня в первом классе:love:) а вот от кол-ва нужного и проблем где все это взять у меня точно голова кругом ,еще от мысли сколько все ЭТО стоит :001:

askimcanim
03.04.2012, 17:17

вроде по классам...тк потом собрание для каждого класса:008:

Svetikdenia
03.04.2012, 17:18
Дык а чё делать-то?

У нас в лицее обычно сразу по классам.

Matvel
03.04.2012, 17:18
Обычно по классам.

adria-julia@mail.ru
03.04.2012, 17:37
Дык а чё делать-то?

У меня тоже девочка маленькая( 117 см), купили такой, серия МИНИ.
Легкий и компактный

http://5plusov.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/IMG_0116-1.JPG

RuLetka
03.04.2012, 17:38
Не совсем так. Исправлять в карте уже нельзя, но вы можете пройти врача самостоятельно и принести от него залючение, которое приложится к карте. У нас ЛОР тоже чудеса написал, я пошла к своему ЛОРу и принесла заключение, правда, еще в садик, и в общем заключениии педиатра уже не было никаких чудес

Я-то всю эту красоту увидела в уже подписанной карточке, писала именно про тот случай.
И, прийдя с ней к ЛОРу , услышала, что в карте ничего менять нельзя.

madam mari
03.04.2012, 17:39
Легкий и компактный

http://5plusov.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/IMG_0116-1.JPG

а где купили? понравился...

***Filadelfia***
03.04.2012, 17:40
Легкий и компактный

http://5plusov.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/IMG_0116-1.JPG а на мальчиков?

lilari
03.04.2012, 17:42
а на мальчиков?
Это Херлицы, их везде полно, и в инете и в магазинах
У нас тоже мини...

Peppylota
03.04.2012, 17:44
а я купила тут - маленькая фея фирма-очень бюджетно и вроде качество не плохое..ранец где то на 500р вышел
а еще блузок и водолазок накупила,юбок тоже и сарафанчик с брюками(ну это так-не форма), там одежки много со скидками
довольна как слон-все на 3000 р примерно
ранец не тяжелый-очень нам понравился

Peppylota
03.04.2012, 17:46
вот форму только и осталось-сарафан,юбку и пиджак

Peppylota
03.04.2012, 17:48
после вчерашнего-сегодня всю ночь очереди и списки снились:010::001:

Larchonok
03.04.2012, 17:50
Дык а чё делать-то?

Тссс...:0010:
Ранец у меня уже есть.:)) Правда пока 1 на двоих.:)):))

Кстати, Херлиц.
Вроде, на деточку ростом 120см вполне подходит.

Larchonok
03.04.2012, 17:51
а на мальчиков?
Я вот такой купила:
http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/708/830/thumb_crop_shkolnyiy_ranets_Herlitz_Mini_-_Jungle_Safari.JPG