PDA

Просмотр полной версии : Документы сданы/зачисление в 1 кл., часть 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

RuLetka
04.04.2012, 16:39
выпускной в конце апреля - феерия

О чем думают заведующие??! У нас сразу после майских ,пришлось отменять поездку в отпуск ((
И как запихать его потом в сад?? Выпустились, до свидания , детский сад, а назавтра снова туда... ерунда какая-то..

No problem
04.04.2012, 16:41
выпускной в конце апреля - феерия
В прошлом году очень у многих был, тоже не понимаю смысла этого

Kozka
04.04.2012, 16:42
У нас тоже где-то в 20х числах апреля((( по словам воспитателя (ее тоже это возмутило), "не удалось договориться с муз руководителем, ей так удобнее":015:

Роза без шипов
04.04.2012, 16:42
В прошлом году очень у многих был, тоже не понимаю смысла этого

С ума сошли... У нас только собрание- обсуждение 16-го числа.

kids
04.04.2012, 16:43
Во многих садиках в конце апреля.
Как объяснили нам воспитатели, в мае многие уезжают на праздники или совсем отвозят детей уже до сентября.

МАЙское Трио
04.04.2012, 16:44
у нас 17-18 мая выпускной, дату сами назначали, муз.рук. согласилась)

askimcanim
04.04.2012, 16:58
У НАС 18-ГО мая....сами выбирали...у нас заведующая наоборот, попозже просила))) те не раньше 15-го мая, чтоб все не уехали...))

kids
04.04.2012, 17:00
Нам сегодня сказали - 26 апреля(( Рановато(

Папский городок
04.04.2012, 17:02
Интересно, а у кого-нибудь школа по прописке хорошая есть, а то у всех ужас получается, где-то аул, где дурацкий французкий вмето нормального английского, где слишком навороченая и везде старшеклассники сволочи такие курят возле школы (нет бы в туалетах по тихому это делать, чтобы не волновать родителей будущих первоклассников. :))

Да, конечно. :) Повезло тем, кто приписан (не наш случай:005:) к школе, где мой сын учится. И возьмут всех - политика у директора такая, год назад даже лишний класс открыли, чтобы взять всех желающих.

Но поступай мы в этом году, а не в 2010, попасть бы было сложнее - "своих" детей стало объективно больше, и не факт, что все хотевшие ребята из области поступят:008:

lyubasha
04.04.2012, 17:02
Не совсем так. Исправлять в карте уже нельзя, но вы можете пройти врача самостоятельно и принести от него залючение, которое приложится к карте. У нас ЛОР тоже чудеса написал, я пошла к своему ЛОРу и принесла заключение, правда, еще в садик, и в общем заключениии педиатра уже не было никаких чудес
Спасибо!:flower: Ценная информация. Пока время есть до подписания. Не терплю неподтвержденных диагнозов, поставленных за 2 минуты осмотра. Если уж у сына такое есть, то хочу доказательств.

masita
04.04.2012, 17:06
У нас 18 мая. После этого уже и не пойдем. Садик с его выкрутасами надоел до жути за 4 года. Отвалю с дочками в деревню на все лето. Хочу всем закупиться до отъезда. Платье купила еще в октябре.

EVGUR
04.04.2012, 17:16
Девочки, очень рекомендую ранцы Эрих Краузе, легкий, небольшой, с кучей кармашков-отделений. широкие лямки.
Для невысоких деток - отличный вариант. Не громоздится горой над детенком.
У нас такой

Ути Иггипоповна
04.04.2012, 17:19
Люди, у кого процесс оформления мед.карты уже позади, подскажите пжлста!

Собираюсь ехать в мед.центр Московский пр, 22 обходить врачей. Верно ли я представляю алгоритм своих действий:

- покупаю саму карту в регистратуре поликлиники;
- сдаю анализы там, где мне удобно (поликлиника, Хеликс)
- с результатами анализов еду на Московский,22, обхожу специалистов и получаю готовую карту с заключениями всех специалистов и заверенную какими нужно печатями.

Всё так?

И ещё подскажите, плиз, какие анализы обязательны? Хочу позвонить, узнать, м.б. всё в центре там и сдадим.

Роза без шипов
04.04.2012, 17:22

Собираюсь ехать в мед.центр Московский пр, 22 обходить врачей. Верно ли я представляю алгоритм своих действий:

- с результатами анализов еду на Московский,22, обхожу специалистов и получаю готовую карту с заключениями всех специалистов и заверенную какими нужно печатями.

Всё так?

И ещё подскажите, плиз, какие анализы обязательны? Хочу позвонить, узнать, м.б. всё в центре там и сдадим.

Анализы- кровь клиническая и моча. Уточните об ЭКГ с нагрузкой. Нам без нее карту не подписывали.

Манон
04.04.2012, 17:24

Всё так?

- карту покупать не надо, у них есть, ну входит в стоимость:)
- анализы да, мы тоже сдавали в Хеликсе.
- вы никого не обходите, там один семейный врач, он за вчех все поставить и посмотрит, не ставит только стоматолога и логопеда.
Обязательные анализы - мочи, на яйца глист, энтеробиоз, клинический крови натощак :)

Ягг
04.04.2012, 17:24
Девочки, а кто на Крупе смотрел ранцы - там только "нонейм" или вот все эти популярные марки- Херлитц, Эрик Краузе и т.д. тоже есть? И спасибо EVGUR, очень понравился Ваш вариант, наверно попоробую что-то похожее найти, у меня как раз дочь дюймовочка ;)

Манон
04.04.2012, 17:25
Анализы- кровь клиническая и моча. Уточните об ЭКГ с нагрузкой. Нам без нее карту не подписывали.

на Московском 22 так и сказали, что еще за выдумки ЭКГ с нагрузкой:009: и нам его не делали и в школу мед.карту уже забрали ничего не сказав.:065:

Роза без шипов
04.04.2012, 17:29
на Московском 22 так и сказали, что еще за выдумки ЭКГ с нагрузкой:009: и нам его не делали и в школу мед.карту уже забрали ничего не сказав.:065:

Ну с другой стороны, может быть и хорошо знать, что у ребенка нет проблем с сердцем.

В нашей поликлинике очень придирчивый врач и она мотивировала обязательность ЭКГ тем, что в последнее время участились случаи внезапной остановки сердца у детей на физкультуре или кроссах, она, мол, хочет обезопаситься. С ее слов, это скоро войдет в повсеместное обязательное требование.

А в школе- да, смотрели главное на эпикриз "допущен к обучению" и подпись врача. Ну, еще дважды про прививку от кори уточнили.

Peppylota
04.04.2012, 17:30
У нас тоже где-то в 20х числах апреля((( по словам воспитателя (ее тоже это возмутило), "не удалось договориться с муз руководителем, ей так удобнее":015:

у нас тоже в конце апреля, тоже не понимаю)

Бекаска
04.04.2012, 17:32
Девочки, а кто на Крупе смотрел ранцы - там только "нонейм" или вот все эти популярные марки- Херлитц, Эрик Краузе и т.д. тоже есть? И спасибо EVGUR, очень понравился Ваш вариант, наверно попоробую что-то похожее найти, у меня как раз дочь дюймовочка ;)

там как раз таки "нонейм" мало, в основном популярные фирмы. Мы ездили туда на примерку, а потом в интернет-магазинах ловили распродажу на то, что подошло

Ути Иггипоповна
04.04.2012, 17:33
Спасибо за ответы!

не ставит только стоматолога и логопеда.

То есть их получается нужно в поликлинике пройти?

И ещё ? по поводу стоматолога: если есть кариесы, их нужно пролечить и только потом он подпишет?

Аляска
04.04.2012, 17:38
Спасибо за ответы!

И ещё ? по поводу стоматолога: если есть кариесы, их нужно пролечить и только потом он подпишет?

Сразу подпишет.

Ara241a
04.04.2012, 17:38
Спасибо за ответы!

он напишет что есть кариес
наверное

Lench
04.04.2012, 17:40
а может и не напишет. Просто сами лечитесь, ещё считаете нужным, и врач посоветовал.
Пишут обычно - зуб. область санированна :)

Kozka
04.04.2012, 17:40
Спасибо за ответы!

мы сначала хотели быстрей карту сделать и взяли справку в районной стоматологии, там написано "зубы нуждаются в санации", и такую справку медсестра взяла без вопросов. А потом мы пошли к нашему платному стоматологу лечиться и взяли потом справку покрасивее "постоянные зубы санированы":)) она и вклеена в карту, так что можно так и так.

No problem
04.04.2012, 17:41
Девочки, очень рекомендую ранцы Эрих Краузе, легкий, небольшой, с кучей кармашков-отделений. широкие лямки.
У нас такой
Глянула ассортимент, очень понравился и цены очень даже приемлемые

Счастливица
04.04.2012, 18:01
плохо девочкам... мы идем в костюме в котором ужО ходили..
и никаких претензий -)))

какой у вас рост? могу спросить у подружек .. может осталось чего
У моей рост 118см. Думаю, платье надо на 122 (чтобы в пол). И платье надо розовое (т.к. туфли розовые ещё с НГ остались - надо второй раз вывести их погулять!)
Вообще бред какой-то так рано, я после нашего 18 мая не знаю как запихать до 15 июня еще в садик, потому что у моего понятие такое- раз выпускной, усе, в сад больше не надо.
Дык вот да!!! К тому же у нас уже было собрание по поводу выпускного. Так вот там звучала дата 17 мая. Я губёнку-то и раскатала, что есть шансы успеть в закупочке поучаствовать и даже успеть получить платье! А теперь вот так... :(
Более того, у меня такое ощущение, что я единственная из родителей, кто знает об этом... Просто было сказано, что 17 мая... Видать, никто потом уже не уточнял... А я ж паникующая, я по 100 раз переспрошу. Ну вот и переспросила... :( Теплится мааааленькая надежда, что всё-таки воспитатель ошибается...
У нас такой
А где такие дают? Можно в личку ссыль? А туда формат А4 помещается?

madam mari
04.04.2012, 18:02
Глянула ассортимент, очень понравился и цены очень даже приемлемые

Поделитесь ссылкой пожалуйста!!!!

askimcanim
04.04.2012, 18:09
а может и не напишет. Просто сами лечитесь, ещё считаете нужным, и врач посоветовал.
Пишут обычно - зуб. область санированна :)

не пишут....лечение кариеса - на вашу усмотрение, как говориться:))

askimcanim
04.04.2012, 18:10

+1..можно в личку даже..спасибо:flower:

askimcanim
04.04.2012, 18:12
мы с моей вот такой приглядели (она сказала, что если не винкс, то с лошадкой хочу :))..но меня смущает, что светлый....его ж не постираешь потом!!!
http://s019.radikal.ru/i617/1204/b7/4afcf64e131at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/b7/4afcf64e131a.jpg.html)

EVGUR
04.04.2012, 18:12
Я случайно купила в универмаге на Нарвской. Причем, его уже кто-то припрятал, буквально выкопали из-под кучи взрослых сумок. Но когда моя надела этот рюкзак на спину, взяла грех на душу - забрала. За весь день перемерили много и все были просто огромные! И по цене был 2100. В инете дешевше, конечно, но по сравнению с другими магазинами...
А4 отлично входит. Места достаточно для всего. Особенно радуют всякие кармашки, девочки любят всякие мелочи складывать

Китри
04.04.2012, 18:16
У нас такой

Искала сейчас в инете именно такую модель...не нашла... :( А другие модели Эрик Краузе тяжелые - 1100 гр. У Вас сколько по весу? :009:

askimcanim
04.04.2012, 18:17
EVGUR, в самом универмаге? в детском отделе?

Скво - мутный глаз
04.04.2012, 19:15
У моей рост 118см. Думаю, платье надо на 122 (чтобы в пол). И платье надо розовое (т.к. туфли розовые ещё с НГ остались - надо второй раз вывести их погулять!)

Дык вот да!!! К тому же у нас уже было собрание по поводу выпускного. Так вот там звучала дата 17 мая. Я губёнку-то и раскатала, что есть шансы успеть в закупочке поучаствовать и даже успеть получить платье! А теперь вот так... :(
Более того, у меня такое ощущение, что я единственная из родителей, кто знает об этом... Просто было сказано, что 17 мая... Видать, никто потом уже не уточнял... А я ж паникующая, я по 100 раз переспрошу. Ну вот и переспросила... :( Теплится мааааленькая надежда, что всё-таки воспитатель ошибается...

А где такие дают? Можно в личку ссыль? А туда формат А4 помещается?я когда работала музруком - иногда выпускные в середине мая устраивала, а иногда в конце апреля. Потому что год на год не попадал - иногда дети до середины июня поголовно в сад ходили, а иногда после майских с концами уезжали. А во время майских праздников это вообще невозможно - дети полностью весь материал забываюьт, праздник рассыпается.
Я кстати платье дочке на выпуск тупо в Детях по арте купила за 2300 ( и это я еще растопырилась, не планировала такие траты)
В контакте группы есть с платьями разными - подороже, подешевле...

No problem
04.04.2012, 19:18
Я случайно купила в универмаге на Нарвской. Причем, его уже кто-то припрятал, буквально выкопали из-под кучи взрослых сумок. Но когда моя надела этот рюкзак на спину, взяла грех на душу - забрала. За весь день перемерили много и все были просто огромные! И по цене был 2100. В инете дешевше, конечно, но по сравнению с другими магазинами...
А4 отлично входит. Места достаточно для всего. Особенно радуют всякие кармашки, девочки любят всякие мелочи складывать
Ничёсе:017: Я только что в и-нете его за 900 с небольшим видела

No problem
04.04.2012, 19:19
Щас попробую найти, предыдущий пост на работе еще писала:)

Ara241a
04.04.2012, 19:21
слава богу что у нас не будет выпускного
этот праздник жизни пусть будет где то там

Счастливица
04.04.2012, 19:24
Сижу и почти рыдаю... Я просто тупо влюблена в именно то платье! Сегодня видела тоже красоту в свадебном салоне, но эта красота стоит 5500р... Вот тут даже не обидно, что не куплю - жаба задушит. А когда я сама видела уже платье красивущее и за 1,5 тыс... И не куплю его... Вот тут рыдать хоЦЦа. :(

Ara241a
04.04.2012, 19:27
Сижу и почти рыдаю... Я просто тупо влюблена в именно то платье! Сегодня видела тоже красоту в свадебном салоне, но эта красота стоит 5500р... Вот тут даже не обидно, что не куплю - жаба задушит. А когда я сама видела уже платье красивущее и за 1,5 тыс... И не куплю его... Вот тут рыдать хоЦЦа. :(
вы меня простите...
посмотрите на платье за 90 тыр и успокойтесь
что 5500 что1500 все одна фигня

Пиния
04.04.2012, 19:29
да уж, насколько проще с мальчиками. Если моему предложить на выбор — уверена ,он выберет новый набор Лего или развлекуху, но не праздничный костюм. Что-то чистое, относительно новое, расцветка/узор чего нравятся — его устроит более чем.

Ara241a
04.04.2012, 19:30
да уж, насколько проще с мальчиками. Если моему предложить на выбор — уверена ,он выберет новый набор Лего или развлекуху, но не праздничный костюм. Что-то чистое, относительно новое, расцветка/узор чего нравятся — его устроит более чем.
причем здесь мальчики - девочки
это все мамочки :020:

No problem
04.04.2012, 19:31
Щас попробую найти, предыдущий пост на работе еще писала:)
Нашла наш питерский сайт (http://www.proffice.ru/rjukzaki-rancy-sumki-penaly-papki/rjukzaki-rancy-sumki-erich-krause/)
Изначально смотрела ассортимент в Москве здесь
(http://www.proffice.ru/rjukzaki-rancy-sumki-penaly-papki/rjukzaki-rancy-sumki-erich-krause/)

Пиния
04.04.2012, 19:32
думаете? ну тогда я спокойна. Очень девочку хочется, но боюсь вот этой гонки нарядов и украшений...

Счастливица
04.04.2012, 19:33
вы меня простите...
посмотрите на платье за 90 тыр и успокойтесь
что 5500 что1500 все одна фигня
Да не... Суть в том, что есть два одинаково красивых платья. И вот одно из них 1500р стоит, а второе - 5500р. Но только за 1500р нереально уже купить (а ещё вчера я на него рассчитывала), а за 5500р вполне реально (т.е. приходи и покупай), но жаба душит.
Просто обидно, что ускользнуло. Вот и грущу тута...

Ara241a
04.04.2012, 19:34
думаете? ну тогда я спокойна. Очень девочку хочется, но боюсь вот этой гонки нарядов и украшений...
это мамочки - мамочки
у меня тоже иногда крышу сносит
но когда я смотрю на этот шкаф, думаю блин, нафига такая куча всех этих платьев ни о чем.

Ara241a
04.04.2012, 19:36
Да не... Суть в том, что есть два одинаково красивых платья. И вот одно из них 1500р стоит, а второе - 5500р. Но только за 1500р нереально уже купить (а ещё вчера я на него рассчитывала), а за 5500р вполне реально (т.е. приходи и покупай), но жаба душит.
я бы не стала заморачиваться по этому поводу
купите 3
или 4
или сшейте
Счастливица, у вас каждое не исполнение хочу вызывает переизбыток эмоций, так же тоже нельзя
не обижайтесь :)

daryna
04.04.2012, 19:39
блин, я вас читать не успеваю.

Аляска
04.04.2012, 19:40

А новогоднее платье не годится?

Счастливица
04.04.2012, 19:41
я бы не стала заморачиваться по этому поводу
купите 3
или 4
или сшейте
Счастливица, у вас каждое не исполнение хочу вызывает переизбыток эмоций, так же тоже нельзя
не обижайтесь :)
Не обижаюсь. Знаю. Но я реально нечасто чего-либо хочу... :(

За ссыль на рюкзачки спасибо!!! Присмотрела уже модель с кошечкой.

Счастливица
04.04.2012, 19:42
А новогоднее платье не годится?
Не! Мы ж в саду уже в нём были!

Аляска
04.04.2012, 19:43
Не! Мы ж в саду уже в нём были!

Ну и что? Или вы на каждый праздник новое платье покупаете?

Ara241a
04.04.2012, 19:43
вот засада

alf017
04.04.2012, 19:51
Читаю последние три страницы и никак не пойму как это всё к зачислению в первый класс относится ...

Пиния
04.04.2012, 19:53
болталка. Тут многим ждать списков до 20 и даже дольше. А что вы хотели по теме узнать?

Ara241a
04.04.2012, 19:54
списки повесят

Счастливица
04.04.2012, 19:55
Читаю последние три страницы и никак не пойму как это всё к зачислению в первый класс относится ...
Это относится к панике, связанной с поступлением в школу и выпуском из сада...

Пиния
04.04.2012, 19:57
да ладно, у меня никакой паники, у меня усталость, общая.

Счастливица
04.04.2012, 20:01
да ладно, у меня никакой паники, у меня усталость, общая.
Дык и уменя апатия уже какая-то... На Апраху, блин, в выходные поеду! Свадебные салоны мне не по карману, закупки проходят мимо... Видать, моё место на апрахе! :(

No problem
04.04.2012, 20:07
болталка. Тут многим ждать списков до 20 и даже дольше. А что вы хотели по теме узнать?
И мне в ожидании хочется поболтать, родные мою нервозность не разделяют, чего-то:008:

Дык и уменя апатия уже какая-то... На Апраху, блин, в выходные поеду! Свадебные салоны мне не по карману, закупки проходят мимо... Видать, моё место на апрахе! :(
А в "Детях", "ЗМ"? У моей приятельницы девчонки-двойняшки денег нет, мы с ней уже не один раз находили среди множества дорогущих кринолинов очень симпатичные хорошие платья на праздники по очень приятным ценам, девчонки ее всегда очень хорошо выглядят на праздниках

Счастливица
04.04.2012, 20:10
А в "Детях", "ЗМ"? У моей приятельницы девчонки-двойняшки денег нет, мы с ней уже не один раз находили среди множества дорогущих кринолинов очень симпатичные хорошие платья на праздники по очень приятным ценам, девчонки ее всегда очень хорошо выглядят на праздниках
Ну вот как-то Дети и ЗМ ну вообще ценами не радуют! Да и с выбором там проблемы...
Вчера в Детей заходила - вообще ни на что глаз не упал...

Пташка - Наташка
04.04.2012, 20:11
Девочки, а можно я вас спрошу про рюкзаки, пока зачисления ждем?)) ;)

дочка мне задала нереальную задачу...:091:

я хотела купить добротный рюкзачок, типа Экко...

а она попросила рюкзак с Соником :065: (ёжик такой компьютерный),
бредит просто им... :love:
я таких и не видела,
говорю, что скорее всего мальшические рюкзаки будут с Соником -

она говорит - все ровно какого цвета - только с Соником...:))
ну и куды бежать?))

Katen'ka
04.04.2012, 20:22

Счастливица, да вы меня сейчас огорошили..:010: Мы же в один сад ходим (только разные группы) и нам на собрании сказали 17 мая. Я и в ус не дую. Завтра пойду у воспитательницы спрошу про дату еще раз. Хорошо, что у меня мальчишки - с платьями нет никакой мороки. Оденем костюм старшего.

Brain Twister
04.04.2012, 20:24

я таких и не видела,

ну и куды бежать?))

Купить однотонный и нарисовать? :008:

No problem
04.04.2012, 20:28
Ну вот как-то Дети и ЗМ ну вообще ценами не радуют! Да и с выбором там проблемы...
Вчера в Детей заходила - вообще ни на что глаз не упал...
А так, вроде, все завешено у них вечно... Хотя... я своему парню-то перед 8-м марта еле купила то, что надо, думала, только с пацанами проблемы

Аляска
04.04.2012, 20:32

я таких и не видела,

ну и куды бежать?))

Изменить желание. Предложить с ежиком футболку или еще что-нибудь. Рюкзаков думаю таких нет, не очень популярный герой.

BeStran
04.04.2012, 20:36
Девочки, прикиньте, какая я идиотка! Сегодня не выдержала - позвонила в школу спросить, когда можно донести медкарту (у нас она ещё не готова, 2 апреля напугали, что без неё в список не включат). Сказали принести на род. собрание в конце мая. Но я даже не спросила, а когда, собственно, будет известно, КОМУ приходить на род. собрание, а кому нет! :))

maricha
04.04.2012, 20:38
у нас в школе повесили списки сегодня : мы попали в 1А, правда хотели в 1В или в 1А, думали. Все мы счастливы, собрание у нас теперь 18 апреля. Школа 461

Маня Макуся
04.04.2012, 20:40

Лучше в Мегу или Невский - в Нескты/Линдексы скатайтесь ;) цены будут НИЖЕ чем на апражке, а качество явно ВЫШЕ

BeStran
04.04.2012, 20:41
Хочу всем закупиться до отъезда. Платье купила еще в октябре.Ничего себе! а девочки так медленно растут? мой ребёнок растёт так, что покупать ему что-либо раньше, чем за пару месяцев - просто глупо... Хочу девочку!

Скво - мутный глаз
И мне в ожидании хочется поболтать, родные мою нервозность не разделяют, чего-то:008:

А в "Детях", "ЗМ"? У моей приятельницы девчонки-двойняшки денег нет, мы с ней уже не один раз находили среди множества дорогущих кринолинов очень симпатичные хорошие платья на праздники по очень приятным ценам, девчонки ее всегда очень хорошо выглядят на праздниках+1, только поискать надо. И на выпускной лучше не кринолин, там наверняа парочка подвижных танцев будет, неудобно в длинном

Аляска
у нас в школе повесили списки сегодня : мы попали в 1А, правда хотели в 1В или в 1А, думали. Все мы счастливы, собрание у нас теперь 18 апреля. Школа 461

ничего себе, поздравляю.

No problem
04.04.2012, 20:42

я таких и не видела,

ну и куды бежать?))
С таким (http://ail-world.ucoz.ru/photo/16-0-381)? Если да, то получается ничего невозможного нет:)

Скво - мутный глаз
04.04.2012, 20:43
у нас в школе повесили списки сегодня : мы попали в 1А, правда хотели в 1В или в 1А, думали. Все мы счастливы, собрание у нас теперь 18 апреля. Школа 461 :0007::0007::0007:Как это они так быстро??? Им же еще до 20 числа заявлений принесут...

No problem
04.04.2012, 20:44
Ничего себе скорость:010: Если это не шутка, то завидую вам:)

No problem
04.04.2012, 20:45
+1, только поискать надо. И на выпускной лучше не кринолин, там наверняа парочка подвижных танцев будет, неудобно в длинном
Да и не запоминаются эти кринолины, а вот какое-нибудь интересное, хорошо сидящее на девочке - да!

No problem
04.04.2012, 20:46
:0007::0007::0007:Как это они так быстро??? Им же еще до 20 числа заявлений принесут...
Вот и я этого не поняла:017:

maricha
04.04.2012, 20:48
:0007::0007::0007:Как это они так быстро??? Им же еще до 20 числа заявлений принесут...
директор говорила, что будет 3 класса по 25 чел, так вот в 1А 25 чел, в 1Б 26 чел, в 1В 27 чел. Надеюсь что никого не выкинут из списка.
Ничего себе скорость:010: Если это не шутка, то завидую вам:) не не шутка, позвонила мама девочки, мы вместе на подготовишки ходим, говорит списки висят, я бегом в школу - а там они заветные.
Сама не ожидала, но так рада что слов нет. Мы записывались в школу не по приписке, занимали очередь с ночи.

Скво - мутный глаз
04.04.2012, 20:48
Да и не запоминаются эти кринолины, а вот какое-нибудь интересное, хорошо сидящее на девочке - да!У моей будет платье белое в черный горох, разной длины - сзади длиннее, спереди коленки открывает, на не особо пышном подъюбнике. Нам на выпускном рок-н-ролл танцевать. Пришлось раскошелиться на это платье, а в запасе лижал фисташковый кринолин принцессный...

***Filadelfia***
04.04.2012, 20:49

я таких и не видела,

ну и куды бежать?))
http://www.diskomir.ru/selectfromfilm.php?clear_cache=Y&arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_pf%5BFROM_MOVIE%5D=Sonic&arrFilter_pf%5BNALICHIE%5D=86&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y может и рюкзачки появятся

Скво - мутный глаз
директор говорила, что будет 3 класса по 25 чел, так вот в 1А 25 чел, в 1Б 26 чел, в 1В 27 чел. Надеюсь что никого не выкинут из списка.
не не шутка, позвонила мама девочки, мы вместе на подготовишки ходим, говорит списки висят, я бегом в школу - а там они заветные.
Сама не ожидала, но так рада что слов нет. Мы записывались в школу не по приписке, занимали очередь с ночи.
Вообще не понимаю тогда - придут приписочные - и вас попросят на выход...:005:

BeStran
Ну вот как-то Дети и ЗМ ну вообще ценами не радуют! Да и с выбором там проблемы...ППКС.Счастливица, да вы меня сейчас огорошили..:010: Мы же в один сад ходим (только разные группы) и нам на собрании сказали 17 мая.А что, у вас в саду может быть выпускной у 2-х групп в один день? у нас - нет. Я и в ус не дую. Хорошо, что у меня мальчишки - с платьями нет никакой мороки. Оденем костюм старшего.а у нас вообще не будет костюма - нафига такое "счастье" по таким ценам, да ещё и на 1 день? штаны купила за 500 р., над рубашкой подумаю (белая есть, но надоела уже)

maricha
04.04.2012, 20:51
Вот и я этого не поняла:017:
директор на собрании говорила, что как правило 99% родителей приходит 1 апреля, кто придет позже - найдут место если по приписке, если нет - откажут, но это если льгот нет. Свекровь, она педагог нач.классов - говорит, что они все равно себе запас до 30 чел. в классе оставляют. Может кто еще и уйдет, некторые в две школы записывались, таких я точно знаю было человека 4.

BeStran
04.04.2012, 20:51
Вообще не понимаю тогда - придут приписочные - и вас попросят на выход...:005:Не попросят. :) Если висят списки, значит, уже всё, попали :flower:

maricha
04.04.2012, 20:53
все, внесли червь сомнения, завтра в школу позвоню. а у вас когда списки обещают ? теперь буду гонять мысли - чего это они так рано списки вывесили?

***Filadelfia***
04.04.2012, 20:54
вот еще нашла

Costa_del_Sol
04.04.2012, 20:55
все, внесли червь сомнения, завтра в школу позвоню. а у вас когда списки обещают ? теперь буду гонять мысли - чего это они так рано списки вывесили?

А списки в виде чего?...если оформлено приказом с печатью, то ничего назад не вернут..только добавить могут детей. У нас 20 апреля вывесили приказ на 50 человек. А в итоге 2 класса по 30 человек было на 1 сентября.

Скво - мутный глаз
04.04.2012, 20:57
все, внесли червь сомнения, завтра в школу позвоню. а у вас когда списки обещают ? теперь буду гонять мысли - чего это они так рано списки вывесили?Да ну нет... не переживайте, это я краски сгущаю наверное - ну придут даже еще 20, 30 человек - ну будут классы большие, так они сейчас везде будут большие, как я понимаю. По 30 человек - это еще лирика.

В 98й школе вроде как по 35 человек классы планируют...

Маня Макуся
04.04.2012, 21:01
Да ну нет... не переживайте, это я краски сгущаю наверное - ну придут даже еще 20, 30 человек - ну будут классы большие, так они сейчас везде будут большие, как я понимаю. По 30 человек - это еще лирика.

В 98й школе вроде как по 35 человек классы планируют...

Да поверь-те 20-30 НЕ придут... придут те единицы которые либо переехали, либо тв дома не смотрят. Все у кого есть интернет ИЛИ телевизор - все пришли 2го апреля, максимум добежали 3го :009: По приписке или нет. Просто потому, что прекрасно знали КАКОВ ажиотаж и уповать на "право" свое властью данное - не рискнули :016:

ЗЫ: а прием документов до 31 августа как раз и сделан для тех, кто до данного момента с местом проживания определиться не может. Имхо.

maricha
04.04.2012, 21:05

А списки в виде чего?...если оформлено приказом с печатью, то ничего назад не вернут..только добавить могут детей. У нас 20 апреля вывесили приказ на 50 человек. А в итоге 2 класса по 30 человек было на 1 сентября.Позвонила я свекрови - говорит, что если списки вывешены, то класс уже сформирован и никого не выкинут.

maricha
04.04.2012, 21:08
и еще говорит, что один приказ как правило в апреле, а основной в конце августа перед 1 сентября. Но это у них в Волгограде, как говорит у вас РОНО решает не знает.

mama_katya
04.04.2012, 21:08
Херлицы и Гарфильды точно были.
причем здесь мальчики - девочки
это все мамочки :020:
Не, моя выберет платье или туфли, а не игрушку.

Вот это скорость. Поздравляем! из этих списков никого не выкинут.

Если по 30 человек в классе, то 12 человек ещё в резерве.

capitel
04.04.2012, 21:10
где дурацкий французкий вмето нормального английского,
французский, и вообще, попрошу птичку нашу не обижать! (с) :)

у нас в школе повесили списки сегодня : мы попали в 1А

эх, счастливцы...

maricha
04.04.2012, 21:10
Да поверь-те 20-30 НЕ придут... придут те единицы которые либо переехали, либо тв дома не смотрят. Все у кого есть интернет ИЛИ телевизор - все пришли 2го апреля, максимум добежали 3го :009: По приписке или нет. Просто потому, что прекрасно знали КАКОВ ажиотаж и уповать на "право" свое властью данное - не рискнули :016:

ЗЫ: а прием документов до 31 августа как раз и сделан для тех, кто до данного момента с местом проживания определиться не может. Имхо.
я вот тоже так думаю, некторые родители убеждены были что прием в школу только 1 день и все. а то что заявления принимают до 31 августа - не верят.

Tato
04.04.2012, 21:12

Мвш, у меня лично 3 знакомые, которые не торопятся и еще не подали док-ты, уверены, что и так попадут по прописке в нашу гимназию.:009:

daryna
04.04.2012, 21:19
французский, и вообще, попрошу птичку нашу не обижать! (с) :)

даже и не думала, такой красивый язык. это из жалоб на ЛВ прочитанных.:flower:

Счастливица
04.04.2012, 21:23
Счастливица, да вы меня сейчас огорошили..:010: Мы же в один сад ходим (только разные группы) и нам на собрании сказали 17 мая. Я и в ус не дую. Завтра пойду у воспитательницы спрошу про дату еще раз. Хорошо, что у меня мальчишки - с платьями нет никакой мороки. Оденем костюм старшего.
Узнайте! Может, наша ошиблась? Или мы будем отдельно праздновать??? Вы из каой группы? Я вот что-то не помню, с кем мы собирались праздновать (то ли 7-ка, то ли 9-ка. Мы в 8-ке)
Лучше в Мегу или Невский - в Нескты/Линдексы скатайтесь ;) цены будут НИЖЕ чем на апражке, а качество явно ВЫШЕ
Спасибо! Попытаемся :))
ППКС.А что, у вас в саду может быть выпускной у 2-х групп в один день? у нас - нет. Я и в ус не дую. а у нас вообще не будет костюма - нафига такое "счастье" по таким ценам, да ещё и на 1 день? штаны купила за 500 р., над рубашкой подумаю (белая есть, но надоела уже)
А у нас получится глупо иначе! В нашей группе выпускается 5 деток. Ну как-то это странно - выпускной для 5 детей. У нас старшая и подготовительная группа совмещены

Скво - мутный глаз
04.04.2012, 21:35

ЗЫ: а прием документов до 31 августа как раз и сделан для тех, кто до данного момента с местом проживания определиться не может. Имхо.Я только здесь, на ЛВ, знаю виртуально нескольких людей (не то, чтобы один раз в теме пересекалась, а давно общаюсь), которые собираются подавать доки через недельку, потому что по-любому возьмут...

masha_hayd
04.04.2012, 21:44
Я только здесь, на ЛВ, знаю виртуально нескольких людей (не то, чтобы один раз в теме пересекалась, а давно общаюсь), которые собираются подавать доки через недельку, потому что по-любому возьмут...

странные люди... я бы не стала так уж свято верить что их возмут.
отказать им вполне есть официальная причина

Maxim&S
04.04.2012, 21:47

а какой рост у Вашей девочки?