Просмотр полной версии : Наши ХОЙИ - у кого что
Подскажите, моя Белла выбросила 4 цветоноса, один - ну совсем готов раскрыться, но - не раскрывается уже дня 3.
Один маленький - сбросила, засох и отвалился.
А еще один - почти набух и стал желтеть - тоже наверно сбросит.
Что ей может не нравится?
Удобряла позавчера, правда впервые, поливаю и опрыскиваю ежедневно, света много, вечером - прямое солнце освещает где- то с 16 часов
поливаю и опрыскиваю ежедневно
Каждый день поливаете?
irishnya
09.05.2009, 21:33
Здравствуйте любительницы хойи!
@Весна@,мне сказали хойю с бутонами не опрыскивать ни в коем случае-сбросит!Я даже окно мыть не стала:008: Почти 5 лет ждала,что б моя зацвела,вчера собралась снять её с окна,что б окно намыть,как увидела что она бутончики набирает:love: побоялась даже дышать в её сторону:))Теперь бы дождатся что б распустились цветы,а то уезжать надо,и не хочется никуда ехать пока не увижу.
Девочки подскажите сколько от бутонов до раскрытия цветов времени проходит:091:
опрыскиваю ежедневно
А это с какой целью, хойям опрыскивание вообщем-то извиняюсь по фигу. Повышение влажности воздуха да, но это не опрыскиванием создаётся.
посоветуйте, что делать с хойей карнозой, которая растет без зазрения совести?
все опоры, что были даны на вырост, и по стене вертикально тоже, оплела густо-густо за 3 года...
дальше пускать ее некуда, ну не превращать же дом в джунгли! эстетика какая-то быть должна!
а хойя эта про эстетику знать ничего не хочет - пускает усы с энтузиазмом и бешеной скоростью!
чего с ней делать-то?
плети эти можно резать? то есть как-то сдерживать такой буйный рост?
и что будет, если обрезать? на первой странице написано, что может не цвести - правда?
И я, и я хейелюбитель!!! Но у меня пока только еще 1 веточка стоит в воде, корешки пускает. Только листочки все бледнее и бледнее становятся, хотя корешки хорошие. Чего ей хочется, хотелось бы знать...
Лена, не тот ли это черенок, что я давала?
а что же, он за год и не подрос совсем?
на солнышке стоит?
Каждый день поливаете?
не уверена :), а как надо - хойя у меня первый год, мы с ней ещё толком не притерлись :)
Опрыскивать значит не надо? :073:
Другим способом влажность могу конечно, но комарики грибные заводятся из-за гальки мокрой,т.к она в кашпо - и влага там будет накапливаться.
не уверена :), а как надо - хойя у меня первый год, мы с ней ещё толком не притерлись :)
Опрыскивать значит не надо? :073:
Другим способом влажность могу конечно, но комарики грибные заводятся из-за гальки мокрой,т.к она в кашпо - и влага там будет накапливаться.
Полив только после некоторой просушки грунта, у вас как я поняла Белла,эта не любит пересушки,но и залив для неё губителен,поэтому лучше всего чтобы почва была умеренно влажной,.
Повысить влажнось воздуха можно при помощи увлажнителя воздуха,а если его нет то рядом с растением можно поставить плошки с водой,хотя конечно это не всегда возможно.В крайнем случае опрыскивают не само растение а воздух вокруг него.
Полив только после некоторой просушки грунта, у вас как я поняла Белла,эта не любит пересушки,но и залив для неё губителен,поэтому лучше всего чтобы почва была умеренно влажной,.
Повысить влажнось воздуха можно при помощи увлажнителя воздуха,а если его нет то рядом с растением можно поставить плошки с водой,хотя конечно это не всегда возможно.В крайнем случае опрыскивают не само растение а воздух вокруг него.
А карнозу стоит целиком просушивать между поливами?
Кстати нашла, откуда инфо у меня об опрыскивании:
http://iplants.ru/hoya.htm
Влажность воздуха: Регулярно опрыскивают, однако во время цветения хойи, опрыскивают так, чтобы вода не попадала на цветки и бутоны. Можно поставить хойю на поддон с водой.
А карнозу стоит целиком просушивать между поливами?
Кстати нашла, откуда инфо у меня об опрыскивании:
http://iplants.ru/hoya.htm
Влажность воздуха: Регулярно опрыскивают, однако во время цветения хойи, опрыскивают так, чтобы вода не попадала на цветки и бутоны. Можно поставить хойю на поддон с водой.
Карнозу целиком просушивать не надо,но придерживайтесь принципа,что лучше недолить,чем перелить. Что мне вообщем-то не мешает иногда карнозы довольно-таки здорово пересушивать,они это вполне терпят.
По поводу опрыскивания ещё раз, хойкам это совершенно не нужно. Периодически теплый душ это очень не плохо, и гигиена и хороший пролив, а влажность воздуха опрыскиванием не увеличишь.
Лена, не тот ли это черенок, что я давала?
а что же, он за год и не подрос совсем?
на солнышке стоит?
Света! Сообщение, которые Вы процитировали - годичной давности. :)) Теперь у меня 2 хойки, обе отсюда, с ЛВ. похожи очень, но про который отросток писала тогда - не помню. Сейчас уже, естественно, в горшочках, обе проснулись. А за прошлый год выросли см. на 15. Так что спасибо вам, растем и крепнем!:flower:
Вот они, мои красавицы
Хорошие карнозки, вот только решёточку поменять-бы надо на что-нибудь покрепче, хойки-то довольно мощные, эта решетка их не выдержит.
Да, спасибо, я уже и сама заметила, но пока руки не дошли.
Девушки, кто знает, что такое неопознанное у меня растет?
Насчет следующих двух - не знаю... Последняя (2 и 3) похожа на вайети, но вроде таковая у меня была... Надо смотреть:)
Первая и вторая точно пубикаликс, четвёртая и пятая похоже на кентиану,скорее всего она и есть. А вот что по середине понять не могу,может фото другое сделаешь,чтобы подальше немного.
А посередине не лакуноза ли? 4 и 5 наверное правда кентиана.
Офф: Насть, какой пубикаликс красивый у тебя, весь в пятнышках. Скорее бы вырос огромный, а то я такой тоже хочу ;)
какие разнообразные хойи бывают!
Тань, не лакуноза. Черенок лакунозы сидит - он подписан.
А посередине не лакуноза ли?
Я вот тоже так подумала, но очень крупный план, а то очень похоже.
сегодня сделаю фото лакунозы и этой "непонятки" :)
Подскажите пожалуйста,на обратной стороне листа эритростеммы какие-то чёрные маленькие точки-пятнышки,не выпуклые.Чем они опасны?
http://cs4115.vkontakte.ru/u6952675/89384739/x_93785a5f.jpg
http://cs4115.vkontakte.ru/u6952675/89384739/x_d6d70ab3.jpg
http://cs4115.vkontakte.ru/u6952675/89384739/x_178c83b7.jpg
кстати, интересный вопрос...
Если я беллу с бутонами перенесу на другое окно - такого же направления :) - она бутоны поскидает нафиг или как?
Ожоги...А они могут и с обратной стороны листа появиться?С внешней стороны лист совершенно здоровый.Пятнышки очень похожи на плесень,но они сухие и никак не сдираются,если потереть.
Насть, а непонятка н. gracillis не может быть..? а лист у твоей покрупнее, чем у лакунозы?
какая непонятка? Первая? Это, похоже, пубикаликс, не грацилис точно - у меня есть грацилис
какая непонятка? Первая? Это, похоже, пубикаликс, не грацилис точно - у меня есть грацилис
нее...про 3 фотку...ну раз есть...то не он...хотя сначала она мне тоже лакунозу напомнил...:)
не грацилис однозначно... Либо лакуноза, либо я не знаю что... Но чер лакунозы у меня стоит на укоренении - у них листики чуть разные - у этой более округлые, у лакунозы более вытянутые.
Подскажите пожалуйста,на обратной стороне листа эритростеммы какие-то чёрные маленькие точки-пятнышки,не выпуклые.Чем они опасны?
http://cs4115.vkontakte.ru/u6952675/89384739/x_93785a5f.jpg
http://cs4115.vkontakte.ru/u6952675/89384739/x_d6d70ab3.jpg
http://cs4115.vkontakte.ru/u6952675/89384739/x_178c83b7.jpg
Ничем не опасны, видны механические повреждения,а черные точки могут появиться если холодно, а грунт мокрый, хойка-то небось из Тайланда, на получаемых оттуда довольно часто такое наблюдается, из жары и влаги в более холодный климат.
не грацилис однозначно... Либо лакуноза, либо я не знаю что... Но чер лакунозы у меня стоит на укоренении - у них листики чуть разные - у этой более округлые, у лакунозы более вытянутые.
Настя у лакунозы разные листья бывают,их не один сорт.
в общем, я так понимаю, будет жить под ? до цветения, так? :)
Галь, а что с беллой? Ее можно перенести или как?
Я в этом году несколько раз перевешивала беллу с одного окна на другое (окна разные), ни одного цветочка не скинула...
Галь, а что с беллой? Ее можно перенести или как?
Можно,только ориентацию света не меняй.
ориентация света сменена не будет - окно направлено в ту же сторону и повесить я попробую той же стороной...
Кстати.. а кто в курсе - как цветет линеарис? Как белла, на молодых побегах? Или растит цветоносы где придется?
Девочки, а для взрослой беллы лучше на опоре сидеть или свисать в свободном стиле? ))
как Вам больше нравится:) имхо конечно)))
как Вам больше нравится:) имхо конечно)))
т.е. для нее предпочтений нет?:)) ломаться и превередничать она не будет?:))
моя просто свисает - мне нра :)
Правда, длинновата она... :))
т.е. для нее предпочтений нет?:)) ломаться и превередничать она не будет?:))
мне кажется, что это ни на что не влияет:) моя тоже свисает...главное, света побольше...
Кстати.. а кто в курсе - как цветет линеарис? Как белла, на молодых побегах? Или растит цветоносы где придется?
По моему и на старых может, но у меня цвела только на концах побегов почему-то, посередине побегов цветоносов не было совсем.
просто у меня линеарис длиннющий - вот думаю, мож, подкоротить чуток и "загустить" кустик? Или не трогать?
Ютландия
18.05.2009, 21:44
а у меня вот такая Карноза :)
надо бы ее подрезать, но рука не поднимается :(
красотищща :) Такую резать - преступление.
Ютландия
18.05.2009, 21:47
красотищща :) Такую резать - преступление.
ну да, все окно в ее распоряжении :) судя по цветению - все ее устраивает :)
ага :) единственное - я бы подрезала тот побег, который уполз куда-то в сторону. И то - если не вернется обратно.
Моя тоже длиннющая, уже по 2 метра плети есть, я не отрезаю, именно из ожидания цветочков на концах цветоносов. Хотя Если отрезать, укоренить в воде и подсадить рядом - то и побеги будут покороче, и куст попышнее, и на конце плети цвести может будет.
Красавица, и цветет так пышно :)
завидую Вам:) а мне муж не дает портить откосы...хойка- красавишна!!!
У меня таки зацвела Хойя Белла!
Спасибо за советы - подсушила ее немного, опрыскивать перестала, подкормила.
И вот - только через полторы недели после формирования цветоносы раскрылись:010:, я по правде уже отчаялась увидеть цветение.
27791972779198
Запаха увы не чувствую:)), т.к. болею сильно.
Котёнушка
19.05.2009, 20:30
Девочки, кому-нибудь Cummingiana нужна? В следующий раз буду черенковать ближе к осени, растет лошадь неуемно.
чёртова принцесса
19.05.2009, 20:59
У меня таки зацвела Хойя Белла!
Спасибо за советы - подсушила ее немного, опрыскивать перестала, подкормила.
И вот - только через полторы недели после формирования цветоносы раскрылись:010:, я по правде уже отчаялась увидеть цветение.
27791972779198
Запаха увы не чувствую:)), т.к. болею сильно.
а чем Вы подкормили?
моя не цветет:(
а чем Вы подкормили?
моя не цветет:(
Если честно:008: - то удобрением для кактусов, других подходящих дома на нашла.
чёртова принцесса
19.05.2009, 22:38
Если честно:008: - то удобрением для кактусов, других подходящих дома на нашла.
а у меня и кактусов дома нету, и удобрения такого
а кемирой люкс нельзя, или просто дляя цветущих?:008:
Ютландия
19.05.2009, 22:44
а я покупаю палочки удобрительные для цветущих в ОБИ. на 3 мес хватает. Оч удобно.
а у меня и кактусов дома нету, и удобрения такого
а кемирой люкс нельзя, или просто дляя цветущих?:008:
"Хойя не цветет - если слишком темно, если обрезаны прошлогодние цветоносы, если была зимовка при очень высоких температурах, если недостаточно питательных веществ в почве, если слишком тесный горшок, или растение не пересаживали несколько лет. "
это отсюда ....http://iplants.ru/hoya.htm
там кстати не написано что удобрение для суккулентных, только про 1/2 дозу для карнозы.
Ютландия
19.05.2009, 22:51
Ну не знаю... у меня хойя стоит в прачечной.... солнца там не бывает, жарища постоянно и влажно от белья. Но ее никто не трогает и цветуечек прет :) удобрять стала только после НГ... до этого росла просто так.... 8 лет.
И пересаживала ее 1 раз в прошлом году.
жарища постоянно и влажно от белья.
А вот это хойки очень любят,высокая температура и влажность,от того и растут и цветут хорошо.
"Хойя не цветет - если слишком темно, если обрезаны прошлогодние цветоносы, если была зимовка при очень высоких температурах, если недостаточно питательных веществ в почве, если слишком тесный горшок, или растение не пересаживали несколько лет. "
там кстати не написано что удобрение для суккулентных, только про 1/2 дозу для карнозы.
Всё правильно в описании хой,а вот советы по уходу очередной опус.
не удобряла, температуру для зимовки не понижала, горшок не меняла (и пока не планирую), не пересаживала (и не планирую пока). Прет как ненормальная (белла). Цветоносов - обцветется....
Всё правильно в описании хой,а вот советы по уходу очередной опус.
А где бы нормальную инфо об уходе за ними почитать? а то все получается опытным путем, а это долго...
Основные требования по уходу есть на первой странице,что любит каждый вид и сорт применительно к вашим домашним условиям можно определить только опытным путём, т.е. тем как приспосабливается растение к микроклимату в вашей квартире,к сожалению этого не избежать. Знаю только одно, низкая температура воздуха для всех хоек не на пользу,у нас они и так в межсезонье подвергаются содержанию при низких температурах,а это не есть хорошо. Нормальную инфу можно почитать на иностранных сайтах,но опять же надо учитывать что инфа идёт о выращивании хой не в квартирах и в другом климате. Поэтому если руководствоваться лозунгом "Делай как я" очень многое может не получиться.
Любоминка
20.05.2009, 09:32
Т.е., если в комнате жара и влажность большая, хойя совсем без солнца будет себя хорошо чувствовать и цвести?
Т.е., если в комнате жара и влажность большая, хойя совсем без солнца будет себя хорошо чувствовать и цвести?
Яркое солнце не обязательно,а света должно быть достаточно. Многие сорта прекрасно цветут и в полутени. Но в какой комнате может быть жара и высокая влажность?
Любоминка
20.05.2009, 15:44
У меня в кухне очень жарко (всю зиму с выключенными батареями и открытыми форточками) и БОЛЬШАЯ влажность(каждый день стираю ,раза по два,все развешиваю в кухне).Так что,видимо для хойек у меня в кухне будет самое то.)
Люди, у меня белла начала цвести...:080::080::080: До чего ж я ее все же лю нежно :love:
чёртова принцесса
20.05.2009, 19:52
Люди, у меня белла начала цвести...:080::080::080: До чего ж я ее все же лю нежно :love:
Настя, поздравляю:flower:
порадуй фотками, полюбуюсь
а то моя когда еще надумает:016:
У меня в кухне очень жарко (всю зиму с выключенными батареями и открытыми форточками) и БОЛЬШАЯ влажность(каждый день стираю ,раза по два,все развешиваю в кухне).Так что,видимо для хойек у меня в кухне будет самое то.)
Для всех растений в кухне очень не плохо, но я имела ввиду не такую влажность, хотя и эта вполне хороша.Только подальше от плиты, ведь не одному растению не полезен жирный налёт.
Поздравляю конечно,но Настя как-то от тебя не ожидала такой бурной радости по поводу цветения Беллы, не цветёт она только у ленивого (ну даже не знаю насколько, трудно представить,чтобы Белла не цвела),а ты же в растениях ас.
Но всё равно поздравляю!.
слушай, после засушенной мужем карнозы :) я искренне радуюсь белле :) А потом - это единственная фигнюшка, которая будет меня радовать цветением в течение года (примерно). Все остальное, насколько я понимаю, еще достаточно молодо для цветения.
Возможно, еще зацветет линеарис - что-то непонятное растит:)
И все равно - как можно не радоваться цветению? :)) У меня на даче цветут тюльпаны - красотишша :))
Возможно, еще зацветет линеарис - что-то непонятное растит:)
Зацветёт,куда ему деваться, цветёт как сорняк, да и остальное тоже будет цвести, лишь бы массу наростило.
А вот для меня цветение тюльпанов действительно радость, я в саде-огороде совсем ничего не понимаю.
так а чего в них сложного? Приходи к нам - тебе и тюльпанов насоветуют и как сажать расскажут :))
Libelula
22.05.2009, 23:19
Девочки, кому-нибудь Cummingiana нужна? В следующий раз буду черенковать ближе к осени, растет лошадь неуемно.
Я хочу:080: очень-очень:091:
там кстати не написано что удобрение для суккулентных, только про 1/2 дозу для карнозы. Странные советы на этом сайте:065: Мне все говорят для цветения нужен тесный горшок и отсутствие пересадки :016:
Девочки подскажите! Выпало мне на долю вот такое чудо:
http://s55.radikal.ru/i147/0905/18/1455caff54f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Стояла на скамеечке у помойки:073: Я её схватала а когда обнаружила что она ещё и с бутонами, радости не было предела:010::080::080::080::080:
Домой принесла сполоснула под душем и повесила на балкон, карантин всё таки:073:
Оооочень надеюсь что она всё же не сбросит бутоны:091::091::091: Даже ветки явно сухие боюсь трогать:010:Как мне сберечь старушку и сделать чтоб ей хорошо было:016:?
Я больше кактусами увлекаюсь, есть Белла но молодая, ещё не цвела, несколько лет назад были разные Хойки но мне их мама залила до смерти, когда я к мужу переехала:065:...
Сейчас пытаюсь обзаестись новыми, т. к. заболела ими сново:065:
красотуля :)
Оставьте ее пока в покое... Я б больше не трогала, поливала умеренно...
Libelula
23.05.2009, 00:32
Спасибо! Она у меня тока сутки отжила:))
Стояла на скамеечке у помойки:073:
Оооооо, это Вы вовремя погулять вышли :) Поздравляю :)
Libelula
24.05.2009, 15:32
Ага, моему счастью не было предела:))))
Libelula
25.05.2009, 19:56
Девочки, будут у кого черенки хойек интересных я с удавольствием куплю/приму в дар:0070:
Заболела я ими:0072:, очень хочу разных а ест тока та беженка с улицы и Белла :0070:
А ещё Хойя с тоненькими длинными листьями приживается...вроде линеарисом завётся:0066:
:support: Девочки (особенно Галя :flower: ) а гляньте-ка кто у меня тут расцвел:
http://i050.radikal.ru/0906/a2/f38d1f4456a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0906/a2/f38d1f4456a0.jpg.html)
Ароматнааааааяяяяяяя...:010: :love::love::love:
лакуноза? Поздравляю :) красавишна :)
(моя "за жизнь еще думает :( - помирать ей или таки прижиться)
:support: Девочки (особенно Галя :flower: ) а гляньте-ка кто у меня тут расцвел:
http://i050.radikal.ru/0906/a2/f38d1f4456a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0906/a2/f38d1f4456a0.jpg.html)
Ароматнааааааяяяяяяя...:010: :love::love::love:
Таня, ну и чему ты радуешься :), готовь пылесос, чтобы мусор убирать, она ведь теперь как заведенная цвести будет.
Настя, засунь в пакет и поставь в полутень, должна прижится, а если что у меня сейчас черенки вполне успешно укореняются.
Пасиба! Я такая радостная :) А то компакта взяла и бутоны сбросила, коза такая, непонятно почему, кстати, вот я расстроенная тут ходила, а потом гляжу - а у меня лакуноза вот-вот раскроется :)
Галя, как чему, она ж пахнет как вкусно! Почти как жасмин! Я от нее отойти не могу, занюхала малявку уже :))
Libelula
04.06.2009, 13:43
Ароматнааааааяяяяяяя...:010: :love::love::love: Ох... прелесть... Мечта:0070:
Настя, засунь в пакет и поставь в полутень, должна прижится, а если что у меня сейчас черенки вполне успешно укореняются.
А можно мне? Так хочется...:0076:
Галя, как чему, она ж пахнет как вкусно! Почти как жасмин! Я от нее отойти не могу, занюхала малявку уже :)) Вкуснее чем обычная карноза?:009:
Libelula
04.06.2009, 13:57
Вы тут такими красотками хвастаетесь а я со своей... с улицы беженкой пришла хвастануться, она всё таки после всех испытаний расцвела:
:080::080::080::080::080:
http://s41.radikal.ru/i092/0906/5c/eeb16d317a6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вкуснее чем обычная карноза?:009:
По-другому. Карноза пахнет медом, летом, знойным солнцем, медоносами какими-то, а эта ближе к цветочным духам типа жасмина, может гиацинта еще. Но запах тоже сильный и к ночи заметнее становится как и у карнозы.
Галя, как чему, она ж пахнет как вкусно!
А я свою не нюхаю,она у меня сама видела где висит, мне туда залезать нюхать проблематично:)).
А когда зацветает я только по мусору внизу определяю.
Ох... прелесть... Мечта:0070:
А можно мне? Так хочется...:0076:
Ну если Насте не нужно будет, к осени возможно отдам, сейчас на дачу уезжаю.
Libelula
04.06.2009, 17:28
Ну если Насте не нужно будет, к осени возможно отдам, сейчас на дачу уезжаю.
Буду ждать и надеяться:091::008:
:) Настя примерно через неделю будет знать, жив пациент или мертв...
Нашла тут в инете хойку своей мечты.
Пошла срочно искать где ее можно заказать - и увидела что это - фотошоп... :041:
Какие хойки цветут зелеными пушистыми цветочками? :091: (кроме серпенс :008:)
обЫдно, да? :(
(тоже хочу такое :)) )
Вы тут такими красотками хвастаетесь а я со своей... с улицы беженкой пришла хвастануться, она всё таки после всех испытаний расцвела:
:080::080::080::080::080:
http://s41.radikal.ru/i092/0906/5c/eeb16d317a6d.jpg (http://www.radikal.ru)
:)):)):)) сегодня при просмотре одного альбомчика меня посетило "дежа-вю" :))
Еще раз - приятно познакомиться было.;)
В. Редная
04.06.2009, 22:29
привет всем..расскажите,у кого есть каличина,какие условия она любит??Солнце и тд??А то купила взрослую каличину с цветами уже,а куда поставить не знаю :(
еще прикупила узелки(удачно погуляли с сыном,нашла магазин,где много хой и продают узлы,не обязательно брать все растение) паразитики,тсанги и еще 2 неопознанные..вот фотки загружу может кто подскажет,но продавец соблазнила красивым цветением..:)
Еще как обидно, я аж дар речи потеряла когда фотку нашла, ну такая красотень... Эххх, пойду карнозу зеленкой помажу чтоли :))
Давайте скорее фотки неопознанных! Жутко интересно что там такое :)
Ютландия
04.06.2009, 22:48
http://grinmaikl.kwetki.ru/Hoya2.htm
вот нашла :) сколько красивых... я опять Хойями загорелась :)
Да уж, оттуда ждем-с заказ, да что-то никак не идет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.