Просмотр полной версии : Наши ХОЙИ - у кого что
***Таня***
16.06.2010, 22:20
в окее??????? ни разу не видела там хоек....:(
В. Редная
16.06.2010, 22:44
ну это было год назад..там были всего 2 и я их взяла..но они были сушеные,забитые червецом..но я их вылечила и растут и радуют..
***Таня***
16.06.2010, 22:47
завтра сбегаю на всякий пожарный в окей!:)
В. Редная
16.06.2010, 22:51
да просто можно их найти в самых неожиданных местах :) знаю на ладожской есть у метро павильон,где цветы продаются..там были хойи взрослые еще..но была там ооооочень давно..
***Таня***
17.06.2010, 00:48
спасибо, завтра и туда постараюсь скататься!:flower:
Девочки! Подскажите пожалуйста! Как отличить Дисхидию от Хойки? Я вот просто не помню.У Хойи на месте среза может выступать густой млечный сок?:008:
Приобрела черенок Хойки Куртиси,а у неё на срезе сок выступил. Но она поразительно похожа на живущую у меня Дисхидию ruscifolia.Отличается только чуть крупными листочками и белыми пятнышками на них.
Вот теперь думаю хто у меня все-таки:065: Я не большой знаток хоек.Пока только учусь:008:
Вредная мама
17.06.2010, 02:50
да просто можно их найти в самых неожиданных местах :) знаю на ладожской есть у метро павильон,где цветы продаются..там были хойи взрослые еще..но была там ооооочень давно..
Там очень дорого! Зимой смотрела на взрослую хойю карнозу за 1200 р. :001::001::001:
wasilisa
17.06.2010, 03:37
я люблю чтобы растение было типа "умираюхочунимагувсемоенавсегда", а не просто "лишь бы было" :)
Эх, вот бы так научиться! Я вот некоторых и не люблю, а расставаться почему-то жалко. А хой пока только четыре, но я всех уже люблю априори, потому что хойи. :love:
Таня была за день до меня и выбор был побольше..видать все схватила :)
ай, зачем меня обижаишь? я только паусифлору и схватила, а больше там хватать нечего было, остальное у меня или есть или уже было - неинтересное оно мне :)
Девочки! Подскажите пожалуйста! Как отличить Дисхидию от Хойки? Я вот просто не помню.У Хойи на месте среза может выступать густой млечный сок?:008:
у хой - может, а как отличить... по цветочкам, Инн :) ну и как-то на ощупь дисхидии другие немножко, хотя и хойи есть похожие на них сильно, не знаю как - они наверное слишком близкие родственники чтобы так сразу сказать как их отличить.
а чего продавать будешь?
пока ничего :)
у меня нынче правило - "один в дом - один из дома", вот найду серпенс и буду думать кого продавать, но скорее всего это будет кто-то мелкий из черенков, все мои большие мне нравятся и цветут охотно, значит им у меня тоже нравится :love:
а в камелии только взрослые хойки бывают, или маленькие тоже встречаются? и где искать уценку?
в основном большие, но и маленькие тоже встречаются - в виде керри из 1 листика-сердечка :) но они так листиком и остаются в 99% случаев, если только не с кусочком стебля были срезаны.
Эх, вот бы так научиться! Я вот некоторых и не люблю, а расставаться почему-то жалко.
а я Вас легко научу: вот живет у Вас в дальнем уголке не самое любимое растение, а могло бы жить у человека который его будет искренне любить, и ставить на самое видное место и ласково с ним разговаривать :)
Слушайте, а пубикаликс с черными цветами - это какой конкретно из них?
у хой - может, а как отличить... по цветочкам, Инн :) ну и как-то на ощупь дисхидии другие немножко, хотя и хойи есть похожие на них сильно, не знаю как - они наверное слишком близкие родственники чтобы так сразу сказать как их отличить.
Спасибочки Танюш:flower:
Значит будем ждать цветения:) Пока будет считаться хойей:))
и.. если посадить в один горшок растения с разной вариегатностью - как они будут, нормально?
Многие дисхидии от хой можно отличить только при цветении.Действительно похожи очень.Есть у меня одна,то-ли хойя, то-ли дисхидия, не знаю,покупала как хойю,но сильно подозреваю что дисхидия,если зацветёт,то разберусь.
А куртиси от от дисхидии русифолия очень даже отличается, их не перепутаешь.
Настя,из чаще встречающихся Ред Батон. А что места уже не хватает,что вместе сажать решила. Можно конечно и вместе,только одного рода лучше и те которые по темпу роста примерно одинаковы.
места давно не хватает :)
просто в один горшок хочу посадить керри с разной вариегатностью.
Кацца, будет красиво.
просто в один горшок хочу посадить керри с разной вариегатностью.
Насть, а у меня такие эксперименты заканчивались обратной рассадкой - вариегатная всегда медленнее зеленой растет, и забивает ее со временем. :(
Тань, они ОБЕ вариегатные. У одной белый край, у другой - центр листа.
аа, ну тогда они в равных условиях, и эксперимент может быть очень успешным :)
Ой Насьтя сомневаюсь насчет Керри,это-же такая лошадь вырастает.Ты потом что в кадку их пересаживать будешь?
будут бить - будем плакать:) Когда она вырастет лошадью - мне уже будет лет 50.. А там будет видно :)
Lina0507
20.06.2010, 14:30
Девочки!!! Кто-нибудь продает или отдает черенки и отростки хой? Очень нравятся, а найти нигде не могу. :-( Может быть, кто-то поможет?... Буду очень признательна...
запросто :)
Я как раз планирую стричь линеарис и есть карноза черенки..
Lina0507
20.06.2010, 18:24
Было бы здорово! И сколько будет стоить такое удовольствие? :-)
К тому же интересно, где Вы находитесь территориально...
для выяснения таких вопросов есть личка :)
***Таня***
20.06.2010, 23:58
девочки! была сегодня в "камелии". искала 2,5 часа, ну да ладно!:)) в общем, приобрела компакту (большущую, за 520), триколор (большую, за 280) и стефанотис. также там каличины были (огромные, с цветоносами, за 720), и огромная куча белл (не знаю по сколько). так что, не зря скаталась!:support: спасибо всем, кто написал, где это!:flower:
поздравляю с разрастанием коллекции :) и камелию теперь будет легче найти - по известной дороге :)
а я зависла в мыслях - не заказать ли мне хой, может кто что про эти сорта скажет - насколько устойчивы к пересушке и невниманию, быстро ли растут, охотно ли цветут и вкусно ли пахнут?
- финлайсонии
- кампанулата
- сьюзи кью
- обскура
- макрофилла
а? :)
что-то хочу кого-то с красивой листвой, а то у меня почти все зеленые, даже карнозы вариегатной нету, только компакта.
***Таня***
24.06.2010, 02:10
про эти ничего сказать не могу (у меня их нетуть...:004:), но я сегодня тоже заказала в тюмени (т.е., пока только заявку оставила:))). теперь есть время до июля, чтоб придумать, надо ли мне там еще что-то, или одной пока обойдусь....:008::fifa:
я тоже думаю :)
Хватит мне двух или еще надо.
А список.. бешеный.. Я зачем-то залезла на мегаластер... Зачем я туда залезла? До сих пор понять не могу.
ну что я могу сказать :)
ох уж эта мне Тюмень...
***Таня***
24.06.2010, 13:43
мужа и его кошелек спасло только одно: большинства из того, что мне понравилось, нет в наличии. но одна все-таки проскочила!:)) вечером еще полезу....:008:
В. Редная
24.06.2010, 15:14
Тань,хотела сказать спасибо за совет рассовать моих паразитов по пакетам :) так и сделала,засунула в пакет и если честно забыла про них,поставив на подоконник далеко..:)Щас увидела,думаю,дай посмотрю,как там дела :)А там уже новые листья,новые росты пошли..я прям обалдела..:) главное не спугнуть их теперь :)
у меня на балкное теперь шторы есть,их не жарит прямое солнце,но целый день на балконе + 40 :) я хожу брызгаю всех подряд..видимо им нравится:)
Точно сказать могу про финлайсонии- неубиваемая. Устойчива к пересушке и невниманию, растет со средней скоростью,я бы сказала. Цветет не постоянно, но с весьма юного возраста. Думаю шанс на скорое цветение есть даже у черенка. Но! Цветы держит только одни сутки. Насчет запаха: это единственная из моих хой которая пахнет терпимо. Не побоюсь этого слова: почти приятно.
Тань,хотела сказать спасибо за совет
:flower: рада что твои все проснулись :) и моя паразитика кстати тоже, но все равно ведь поганка - скинула самый красивый чисто-белый лист и только после этого дала новый рост. паразитика и есть, чего с нее взять. тот кто называл - видимо тоже ее повыращивал некоторое время :))
целый день на балконе + 40 :) я хожу брызгаю всех подряд..видимо им нравится:)
еще бы! они почти как домой попали :) главное чтобы зима их не разочаровала, ттт
Точно сказать могу про финлайсонии- неубиваемая. Устойчива к пересушке и невниманию, растет со средней скоростью,я бы сказала. Цветет не постоянно, но с весьма юного возраста. Думаю шанс на скорое цветение есть даже у черенка. Но! Цветы держит только одни сутки. Насчет запаха: это единственная из моих хой которая пахнет терпимо. Не побоюсь этого слова: почти приятно.
спасибо огромное! :flower: значит заказываю ее :)
только там их штук 10 - а какой номер брать? хочу чтобы листики были не сильно огромные и сильно контрастные - салатовые с черной сеткой жилок, может подскажете - какой номер брать?
А вот номер не знаю. Она у меня из Тюмени, но от поставщика №2. У поставщика №1 она скорее всего самая дешевая. Листья такие же как у Михаила на сайте (поставщик №2), цветы бледнее, чем у него на картинке. Листья достаточно контрастные и не очень большие, у моей пубикаликс по размеру такие же почти.
нескромно спрошу: а у вас случайно от нее черенка нету на продажу?
у Михаила там в списке штуки три-четыре финлайсонии по 450 р и еще подороже штук 7, и картинок на них почти нету :(
эхх, кот в мешке мне приедет, если вообще приедет :))
Тань,финлансони все неубиваемые,а вот насчет размера листьев,так со временем у всех больше ладони становяться.Возьми от поставщика №1,очень не плохо смотрится когда разрастается. Остальные из твоего списка тоже вполне выносливые :)
Черенка нет:( Ветвиться она не очень то стремится, плюс к тому- на тех хвостах которые можно было отрезать выдала цветоносы.
Тань,финлансони все неубиваемые,а вот насчет размера листьев,так со временем у всех больше ладони становяться.Возьми от поставщика №1,очень не плохо смотрится когда разрастается. Остальные из твоего списка тоже вполне выносливые :)
Галя, как хорошо что ты пришла :) я даже думала тебе звонить и спрашивать про них - но подумала, а вдруг ты на отдыхе в роуминге, и постеснялась звонить :008:
а как они (эти из списка) пахнут? не хочу тех что неприятно пахнут - типа "мокрой тряпки" или "а где-то тут кошка нагадила" :))
а в первом списке ее нету в наличии, я уже год жду когда она появится, помнишь когда я у тебя была и в первый раз на нее запала - уже наверное больше года прошло, а в первом списке ее все нет :(
Черенка нет:( Ветвиться она не очень то стремится, плюс к тому- на тех хвостах которые можно было отрезать выдала цветоносы.
понятно, у меня тоже такие есть, вроде и растения большие уже - а отрезать совсем нечего. :)
***Таня***
25.06.2010, 21:32
ДЕВОЧКИ! а кампанулаты и арчибальдианы ни у кого нет?:008:
Тань,я не на отдыхе,я при внуках :). Все остальные из твоего списка на мой взгляд противного запаха не имеют.Сейчас посмотрела,действительно финлансони только у одного поставщика. Как выглядят листья не понятно. Попробую по сайтам поискать,но везде в основном цветы показывают.
***Таня***
01.07.2010, 22:14
девочки, а в москве кто-нибудь заказывал хойки?
Lina0507
02.07.2010, 23:23
Помогите!!! Как посадить черенки хойек, чтобы был пышный кустик? :-)
И еще вопросик: какого размера брать горшочки-побольше или, наоборот, поменьше?...
Я только-только начинаю осваивать хойечки... :-)))
1. смотря какие хойки - чтоб был пышный кустик. И смотря какой длины черенки.
2. горшки.. Я предпочитаю поменьше.
Lina0507
03.07.2010, 00:56
Кариока, пасибки большое за совет по поводу горшков... А почему, кстати, поменьше... :-))) Простите, не очень пока разбираюсь в этих вопросах... :-((
Хойки у меня появились карноза и белла... Череночки есть по 10-25см... И еще парочка совсем маленьких...См..1,5-2.... :-)))
***Таня***
03.07.2010, 00:57
да и хойки тоже предпочитают поменьше....;)
потому что в большом горшке корневая загниет - слишком большой объем земли.
плюс пока растение не нарастит корневую, расти оно не будет.
Lina0507
03.07.2010, 12:39
Понятненько... Пасибки большое за объяснение... :-)
hel.bert
09.07.2010, 12:15
У меня карноза на работе ЗАЦВЕЛА! Вот пожаловалась на нее вам и ей стыдно стало - зацвела!:080::080::080:
***Таня***
09.07.2010, 13:07
я на свою тоже жаловалась, так она 2-ой раз подряд зацветает!:support: к ней еще лакуноза присоединилась:flower:. а вот белла сказала, что передумала, и сбросила цветонос...:(
ох ты, тогда я пожалуй нажалуюсь на сврю аустралис - растет как ненормальная и ни одного цветоноса, пусть ей будет стыдно!
пс девочки, поздравляю с зацветанием :)
***Таня***
09.07.2010, 16:44
спасибо!:flower: а вот моя аустралис (2 ук. черенка) что-то сохнет...:( так что, жалуюсь! пусть и моей стыдно станет на пару с вашей!:))
мда.. Кому сейчас хорошо - так это хойкам :)
ох ты, тогда я пожалуй нажалуюсь на сврю аустралис - растет как ненормальная и ни одного цветоноса,
Таня,у меня Аустралис зимой цветёт,так что всё ещё впереди.:)
Галя, а еще мотоскей у меня что делает - выпускает новый побег, начинает развивать на нем листья, потом когда листья уже сантиметра три размером - их отсушивает, скидывает, потом этот новый побег с конца начиная отсушивает и все по новой - уже в третий раз. Странные симптомы, я бы сказала что это пересушка так может влиять - но я ее не пересушиваю вроде как, какие еще могут быть варианты? что я денлаю не так? :(
Таня,у меня Аустралис зимой цветёт,так что всё ещё впереди.:)
ага! значит не все потеряно? спасибо, будем ждать тогда :020:
У меня карноза на работе ЗАЦВЕЛА! Вот пожаловалась на нее вам и ей стыдно стало - зацвела!:080::080::080:
Вот здорово, поздравляю:flower::flower::flower:
Таня,у меня мотескей тоже себя так вела,я её в пакет на три месяца засунула,и всё в порядке.Видно корневая не очень развита вот она и выделывается.
Ага, усе поняла, спасибо! Посмотрю корешки аккуратно и засуну эту вредину в пакет :)
Таня,по корешкам вроде нормально,но размер ботвы явно превышает размер корней,сама понимаешь что там они на выгонке.,Так что в пакет её и всё нормально будет.
hel.bert
12.07.2010, 13:23
Спасибо всем за поздравления!!!
Девчата,кто может поделиться хойками?Была шикарная хойя,пока не поделилась.Весной умерла(((Пожалуйста,если у кого то есть,пишите в личку,куплю или приму в дар))))
есть карноза - могу дать так.
Остальное в личке :)
Очумелые ручки
13.07.2010, 10:21
Есть черенки Беллы. Отдам даром.
Зацвела Металлика, цветы мелковаты,да и кисть небольшого размера,на фоне листьев вообще мелкота.
http://i068.radikal.ru/1007/b2/039988782285.jpg (http://www.radikal.ru)
Зацвела Металлика, цветы мелковаты,да и кисть небольшого размера,на фоне листьев вообще мелкота.
http://i068.radikal.ru/1007/b2/039988782285.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивая :flower::flower::flower:
Спасибо,она и без цветов очень красивая.
***Таня***
19.07.2010, 16:40
а я только успела похвалить свои хойки, как они все разом сбросили цветоносы...:( прямо так обидно, слов нет!:010: зато, в рост поперли!:))
а я только успела похвалить свои хойки, как они все разом сбросили цветоносы...:( прямо так обидно, слов нет!:010: зато, в рост поперли!:))
Вот так и хвали их после этого:015: Теперь их видимо надо поругать и тогда они снова цветоносы наростят ;)
***Таня***
19.07.2010, 21:00
ну вот я и ругаю!:015: даже карноза- и та сбросила! белла второй раз подряд так "радует"! а теперь к ним еще и лакуноза присоединилась...:(
ну вот я и ругаю!:015: даже карноза- и та сбросила! белла второй раз подряд так "радует"! а теперь к ним еще и лакуноза присоединилась...:(
Я думала, что цветы не умеют мыслить и разговаривать, но ваши точно сговорились :wife:
***Таня***
19.07.2010, 23:52
вот и я склоняюсь к тому, что это какой-то вселенский заговор или, как минимум, бунт на корабле!:015: надо как-то с этим бороться!:)) вот только как их уговорить не скидывать цветочки?:016::flower:
вот и я склоняюсь к тому, что это какой-то вселенский заговор или, как минимум, бунт на корабле!:015: надо как-то с этим бороться!:)) вот только как их уговорить не скидывать цветочки?:016::flower:
Влажность воздуха надо увеличить:),жарко сейчас,вот они цветоносы и сбрасывают.
***Таня***
20.07.2010, 01:26
да опрыскиваю я их уже постоянно... боюсь, если делать это чаще, придется снова ковчег строить!:ded: а как еще можно "увлажнить"?:091:
Влажность воздуха надо увеличить:),жарко сейчас,вот они цветоносы и сбрасывают.
А я вообще карнозу не опрыскиваю, снова бутоны набирает, видимо она устала превередничать (3 года не цвела) и сейчас ее все устраивает:073:
У моей Бэллы признаки хлороза.
Только вот не могу решить о причине инфекция, п.2 или п.3 ?
Хлороз - болезнь растений, при которой нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. При заболевании происходит своеобразное побледнение или пожелтение листьев: появляются пятна, сначала бледнеют нижние или верхние листья или только межжилковые участки.
Причины хлороза растений различны. Инфекционный хлороз вызывается вирусами и другими микроорганизмами, однако достоверных сведений о заболеваниях водных растений с такой симптоматикой нет. Наиболее частыми установленными причинами хлороза гидрофитов являются:
1. Недостачная освещенность - приводит к неспецифическому (общему) хлорозу, при котором лист бледнеет полностью - как его ткани, так и жилки.
2. Недостатки питательных элементов: наиболее обычно - железа, реже - марганца, совсем редко - магния, цинка, меди или серы. При этом бледнеют лишь ткани между жилками, сами жилки остаются зелеными.
3. Содержание растений при слишком высокой температуре также может вызвать признаки хлороза. В этом случае чаще всего он проявляется в виде локальных, резко очерченных небольших по размерам зон светлой окраски - в виде крапинок или черточек ярко-белого цвета. Часто при этом сопровождается уменьшением размеров или деформацией новых листьев.
У моей листья несколько вялые стали. те которые с хлорозом....
В прошлом году такое было.
Горшок маленький, растение уже довольно большое, не пересаживала 2 года - может удобрять надо чаще? Или все же солнце?
думаю, солнце и температура...
У меня Томпсон и угандиец страдают от хлороза...
да опрыскиваю я их уже постоянно... боюсь, если делать это чаще, придется снова ковчег строить!:ded: а как еще можно "увлажнить"?:091:
Опрыскивание не поможет, увлажнить можно при помощи увлажнителя или поставивить рядом с растением широкие плошки с водой.
Настя я думаю что это не хлороз, а просто от солнца листва "выгорает". У моих что на самом окне висят ежегодно листья бледнеют, почти желтыми становятся,как только солнце палить прекращает всё в норму приходит.
***Таня***
21.07.2010, 15:44
спасибо, галина!:091::091::091: тогда буду плошками затариваться:))!
Таня,по корешкам вроде нормально,но размер ботвы явно превышает размер корней,сама понимаешь что там они на выгонке.,Так что в пакет её и всё нормально будет.
Галя, :flower::flower::flower: 100% правильно ты мне сказала - в горшке у нее было много хороших корней, но горшочек махонький а она большая, так что я ее свезла на дачу, пересадила в горшок побольше и поставила в теплицу, и там за 2 недели она выгнала 2 плети и не сушит листья на них пока, ттт :support:
а я как всегда влезу с традиционным вопросм - а чем она пахнет?
пс поздравляю с зацветанием :)
Галя, :flower::flower::flower: 100% правильно ты мне сказала - в горшке у нее было много хороших корней, но горшочек махонький а она большая, так что я ее свезла на дачу, пересадила в горшок побольше и поставила в теплицу, и там за 2 недели она выгнала 2 плети и не сушит листья на них пока, ттт :support:
Таня, я тебя поздравляю :flower::flower::flower:
думаю, солнце и температура...
У меня Томпсон и угандиец страдают от хлороза...
Мой хлороз на бэлле частично оказался клещом :( лечу ее и заодно остальных.
От сухости и перегрева напал... Клер тоже задел, но не с ильно - оба цветка в карантине.
Мой хлороз на бэлле частично оказался клещом :( лечу ее и заодно остальных.
От сухости и перегрева напал... Клер тоже задел, но не с ильно - оба цветка в карантине.
При клеще необходимо обрабатывать все цветы с окна + промыть сам подоконник диз. раствором типа доместоса и т.п.:ded:
точно, от клеща уж если лечить - то все подряд, иначе он все равно где-то выживет гад и расползется непременно.
Галя, вот, я нафоткала листья шеперди-не шеперди, посмотри что это за чудочко :)
тут видно в одном горшке 2 разных растения: у одного л истья тоньше, без крапа и совершенно гладкие с обеих сторон, один-в-один как у твоей шеперди, а у второй листья пошире, с друх строн опушенные и с крапом серебристым.
http://s60.radikal.ru/i168/1008/b0/a95a8975d1aa.jpg (http://www.radikal.ru)
вот еще фото: слева направо неизвестно что пушистое и пятнистое, дальше шеперди из того е горшка, дальше твоя шеперди - она один-в-один со вторым листом. и цветочки на ней чисто шепердиевские с виду, но с типа-карнозным запахом, только в более легкой форме, чувствуется если нос в цветочек сунуть.
http://s58.radikal.ru/i161/1008/15/bd81bf97cca4.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня,по листу и вторая на шепперди похожа,может какой-то вариетет.Надо-бы фото покрупнее той что с крапом и попробую у спецов совета спросить.
Lina0507
04.08.2010, 23:12
Мне посоветовали хойки поливать слабым раствором марганцовки или лимонной кислоты... :-))) Для чего им это нужно? Обычная вода не подойдет? :-)
Мне посоветовали хойки поливать слабым раствором марганцовки или лимонной кислоты... :-))) Для чего им это нужно? Обычная вода не подойдет? :-)
И кто это такие советы даёт?
Lina0507
05.08.2010, 00:33
Предыдущая хозяйка растишки... :-)
orhidea777
05.08.2010, 00:42
Lina0507, обычно слабым раствором марганцовки поливают от вредителей, в целях дезинфекции. Но, по-моему, это не приносит особого резултата. А лимонным соком или кислотой, чтобы изменить кислотность почвы. Бытует мнение, что так лучше будет цвести. Но опять же вопрос спорный, обычно так делало старшее поколение.
Lina0507
05.08.2010, 00:44
Спасибо большое за совет и объяснение. :-)
А то думала возникнут проблемы из-за отсутствия марганцовки в аптеках... :-)))
Т.е. какое-нибудь удобрение для растишек вполне подойдет?...
orhidea777
05.08.2010, 00:52
Lina0507, вполне, удобрение для красиво цветущих в весенне-летний период и слабый раствор органики толко весной. А марганцовку можно заменить кусочками угля при пересадке растений - та же дезинфекция.
P.S. Моя Хойка /Karnoza/ очень любит удобрение, остающееся от подкормки Орхидей firmy Schultz.
В. Редная
05.08.2010, 09:41
а у меня прям беда :( Вчера на Москву пришел такой сильный смог,что из окна вообще ничего не видно было,пахло такой гарью,жуть..Пришла утром сегодня на балкон-моя белла скинула половину листьев..вот за ночь пожелтели и сбросила :( Больше свалить не на что,тк ничего в ее жизни не менялось,она цвести по 3-му разу собралась вся..а тут висит лысая такая,караул :(с ней вместе с фикусов листья посыпались..обидно так..
Тань,ты хоть сфоткай,что ты мне там купила,а :) У меня мама приехала домой тогда от тебя,бабушка спрашивает-а цветы-то где??? :) мама сказала,что она эти цвЯты..вобщем понятно где видела :) я ее гоняю везде,она уже возмущаться начала :)
Не расстраивайся, беллка обрастет...
(может, ее чем стимулирующим подкормить от стресса?)
Таня,по листу и вторая на шепперди похожа,может какой-то вариетет.Надо-бы фото покрупнее той что с крапом и попробую у спецов совета спросить.
хорошо, сфоткаю покрупнее - но меня смутило именно то, что у нее лист пушистый, причем с 2х сторон, а первая - совершенно гладенькая. Разве такие "волосатые" шеперди тоже бывают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.