Просмотр полной версии : Наши ХОЙИ - у кого что
стоит на южном окне, но в тени других цветов?вообще ей нужны прямые солнечные лучи
ну она на самом деле не так и быстро растет
хойи любят удобрение для орхидей, я свои периодически эпином опрыскиваю
эмммм.. я совсем другое читала!!!
чёртова принцесса
16.05.2011, 01:23
эмммм.. я совсем другое читала!!!
не знаю, у меня обычная и 2 вариегатные компакты на прямом солнце и активно растут
Девочки, везде читаю, что грацилис хорошо растет. Но у меня не шевелится до сих пор! Что ей еще сделать! Стоит на солнечном окне, поливаю по мере подсыхания! Даже малюська карноза, укорененная поздней осенью, пошла в рост,а эта молчит! Ведь и солнце есть и вообще лето скоро!!!!!
может еще молоденькая, сил не хватило
у меня лакуноза и белла в первый год скидывала:(
спасибо, буду ждать.:019:
Девушки, почему может медленно расти цветок и как ускорить этот процесс?
Может удобрения посоветуете?
или нужно определенные условия?
У меня кудрявая Хойя (Hoya) compacta
стоит на южном окне, за рамой и под тенью других раскидистых цветочков..
Новые листочки появляются крайне редко и медленно растут.. За год она увеличилась, по-моему, листа на 3, не больше...
странно:009:..... моя на северном прет как ненормальная- и листья, и плети новые гонит, только вот цвести не думает никак....:015:
не знаю, у меня обычная и 2 вариегатные компакты на прямом солнце и активно растут
странно:009:..... моя на северном прет как ненормальная- и листья, и плети новые гонит
вот, блин, пойми этих хойй!!!!)))
может с ней воспитательную беседу провести?
вчера прочитала что подкармливают их меньше обычных растений.. я кормила осенью кажется :009:
воспитательная беседа обычно заключается в 2 фразах :))
Ну что.. ничего не изменится в течение 1-2 недель (дней и прочая) - выкину нафиг или продам.
Ну что.. ничего не изменится в течение 1-2 недель (дней и прочая) - выкину нафиг или продам.
у меня после этого белла зацвела первый раз за несколько лет.:)) видимо, я была чертовски убедительна!:fifa:
чёртова принцесса
18.05.2011, 20:54
Настя, рыкни на мои, у меня не получается :073:
А у меня уже по второму кругу цветут белла и лакуноза :fifa:, причем последняя до этого цвела на старых цветоносах, а сейчас выкинула два новых. И еще вчера углядела цветонос на карнозе и (шепотом, чтобы не спугнуть :) ) на серпенс, которая всю зиму тихо пыталась загнуться, несмотря на все мои танцы вокруг нее :)).
Кстати, по поводу размещения хой на южных окнах (которых у меня, к сожалению, нет) - лакуноза и белла цветут в полуметре от северо-западного окна :008:.
А у меня уже по второму кругу цветут белла и лакуноза :fifa:, причем последняя до этого цвела на старых цветоносах, а сейчас выкинула два новых. И еще вчера углядела цветонос на карнозе и (шепотом, чтобы не спугнуть :) ) на серпенс, которая всю зиму тихо пыталась загнуться, несмотря на все мои танцы вокруг нее :)).
Кстати, по поводу размещения хой на южных окнах (которых у меня, к сожалению, нет) - лакуноза и белла цветут в полуметре от северо-западного окна :008:.
А вы им что-то делаете определенное, что они у вас не только растут, но и цветут? У меня на южном окне только карноза пошла в рост и белла (про цветение я даже и не думаю, мелкие слишком). И то, только похолодало чуть, так быстренько остановились и сидят, ждут чего-то, не шевелятся!!!:wife:
А вы им что-то делаете определенное, что они у вас не только растут, но и цветут? У меня на южном окне только карноза пошла в рост и белла (про цветение я даже и не думаю, мелкие слишком). И то, только похолодало чуть, так быстренько остановились и сидят, ждут чего-то, не шевелятся!!!:wife:
Поливаю и периодически подкармливаю удобрением для орхидей. Карноза растет активно уже месяц-полтора, стоит в самом солнечном углу северо-западного окна :)). Правда, у нас дом кирпичный, так что тепло даже после отключения батарей, может, поэтому уличное похолодание на мои хойки не влияет.
все что пишите, все самое лучшее есть у мое хойки!!! и дорогие заграничные удобрения, и тень сверху и батарея снизу, и солнце в принципе и кирпичный дом! Неблагодарная!!! :010:
чёртова принцесса
20.05.2011, 01:20
у меня серпенс вся в бутонах,но первый засушила:wife: что не так-ума не приложу:005:
чёртова принцесса
20.05.2011, 01:20
все что пишите, все самое лучшее есть у мое хойки!!! и дорогие заграничные удобрения, и тень сверху и батарея снизу, и солнце в принципе и кирпичный дом! Неблагодарная!!! :010:
пригрозите выселением:))
а горшок можно поворачивать? трогать?
где-то видела что хойи не любят чтоб их шевелили, прикасались к ним
не знаю - я своих шевелю, переставляю, в душ таскаю, не обижались пока.
но вот пересадку они действительно не очень-то любят. даже простая перевалка в другой горшок способна обидеть хойю на пару месяцев.
но вот пересадку они действительно не очень-то любят. даже простая перевалка в другой горшок способна обидеть хойю на пару месяцев.
расскажите, пожалуйста, про душ подробнее.
как долго, как часто, какая т-ра воды?
спасибо
чёртова принцесса
25.05.2011, 01:54
это да:010:
у меня была авария небольшая, укор.черенки попадали, так теперь приходят в себя, прям видно, что им это совсем не по душе:005:
Cemechka
25.05.2011, 09:13
а горшок можно поворачивать? трогать?
где-то видела что хойи не любят чтоб их шевелили, прикасались к ним
вроде не рекомендуют поворачивать, могут скидывать бутоны
я свои не поворачиваю, растут, цветут
расскажите, пожалуйста, про душ подробнее.
как долго, как часто, какая т-ра воды?
спасибо
вместо полива раз в одну-две недели (как вспомню) - просто пыль смываю
температура градусов 40 - ну чтоб руке приятно было.
Что-то в горшок попадает, потом еще проливаю слабым р-ром удобрямса и на место вешаю-ставлю.
вместо полива раз в одну-две недели (как вспомню) - просто пыль смываю
температура градусов 40 - ну чтоб руке приятно было.
Что-то в горшок попадает, потом еще проливаю слабым р-ром удобрямса и на место вешаю-ставлю.
спасибо.. может в этом дело... стоит на окне которое открываю... соответственно двигаю ее часто
чёртова принцесса
27.05.2011, 01:31
а как вы поливаете?
я все снимаю с окон, поливаю, и вешаю мало того, что другим боком, так еще и на другое место, цветут:)
Cemechka
27.05.2011, 16:07
карнозу не снимаю с окна вообще, она у меня вымахали плети по 3м в высоту
остальные снимаю если надо помыть и ставлю той же стороной к окну
http://cs5428.vkontakte.ru/u10500253/130367494/y_fff4c6be.jpg
В. Редная
27.05.2011, 18:40
а на чем она у вас держится???
Cemechka
27.05.2011, 19:00
на капроновом шнуре намотана, он даже виден на фото белый тонкий
и сверху закреплен
В. Редная
27.05.2011, 21:45
и сверху закреплен
спасиб..а то моя зараза любимая сломала опору и я теперь не знаю,куда ее намотать...
Сегодня распустился первый цветонос у хойи sp. Square :080::080::080:
http://i054.radikal.ru/1105/ce/cd3dd9f82ee5.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошая идея!:flower:
чёртова принцесса
29.05.2011, 23:23
и сверху закреплен
:010: очень эффектно, также сделаю
а горшок по диаметру сколько?
и на потолке на чем крепится
очень нежная, поздравляю:flower:
Вредная мама
30.05.2011, 03:14
:love::flower:
А как пахнет?
У меня тоже какая-то новинка прошлогодняя из Тюмени цвести собралась. Как зовут не помню, как распустится- станет понятно:))
Cemechka
30.05.2011, 10:09
:010: очень эффектно, также сделаю
а горшок по диаметру сколько?
и на потолке на чем крепится
горшок 25см в диаметре стоит на подоконнике просто
у меня окно высокое поэтому в верх удобнее было пустить чем на опоры наматывать
:love::flower:
А как пахнет?Девочки, спасибо!!! Эта хойя не тюменская. А пахнет она сладкой камфорой. Вообще странный аромат. :065:
http://i054.radikal.ru/1105/ce/cd3dd9f82ee5.jpg (http://www.radikal.ru)
Мамадорогая... Мил она что - РОЗОВАЯ???? :010: На всех фотках в инете белая была :009:
Девочки, спасибо!!! Эта хойя не тюменская. А пахнет она сладкой камфорой. Вообще странный аромат. :065:
да уж :) сладкая камфора это сильно :) Поздравляю с расцетанием заморской диковинки :flower:
Мамадорогая... Мил она что - РОЗОВАЯ???? :010: На всех фотках в инете белая была :009:
Тань, спасибо за поздравления!!! Ну она скорее светло розовая все таки, чем белая.
Svetlana-tata
30.06.2011, 00:05
Девочки! Подскажите пожалуйста хойи с красивыми листьями и ещё если конечно это возможно подскажите сайт где можно посмотреть какие у хойи будут цветы.Заранее спасибо.
Cemechka
30.06.2011, 08:41
мне вот этот нравиться http://www.flickr.com/photos/sylvinebr/sets/72157610439929645/detail/
http://www.myhoyas.com/album-A.htm
через любой поисковик поищите, сайтов множество
В. Редная
30.06.2011, 18:19
О,топик :)
у меня цветет мультя как бешеная..белла..и лакуноза(твоя,Тань :)
за отпуск мне подружка умудрилась сгубить огромную карнозу..не знаю,что можно с ней сделать за 2 недели,но она почти все листья сбросила :(Главное,что она у меня ползает по арке и даже в пакет ее не могу :(
Svetlana-tata
01.07.2011, 22:18
Огромное спасибо за сайты.
КОШЬКАМА
05.07.2011, 00:01
Девочки, почитала я вас и решила мужу по рукам надавать. Он трогает землю и если подсохла немного - поливает...
На земле появились белые комочки, что это такое? И летят какие-то тооооненькие мушки...:( Как спасти хою? И можно ли её выставлять на прямое солнце?
Cemechka
05.07.2011, 08:35
у меня карноза стоит на солнце, на юго восточном окне
ей очень нравиться
чёртова принцесса
05.07.2011, 13:28
Девочки, почитала я вас и решила мужу по рукам надавать. Он трогает землю и если подсохла немного - поливает...
На земле появились белые комочки, что это такое? И летят какие-то тооооненькие мушки...:( Как спасти хою? И можно ли её выставлять на прямое солнце?
солнце-это очень хорошо
хотя на северо-западном окне висят хойи и тоже есть бутоны
это мошки, залили вы
купите от мошек отраву, а я бы вообще землю поменяла
чёртова принцесса
05.07.2011, 13:30
О,топик :)
у меня цветет мультя как бешеная..белла..и лакуноза(твоя,Тань :)
за отпуск мне подружка умудрилась сгубить огромную карнозу..не знаю,что можно с ней сделать за 2 недели,но она почти все листья сбросила :(Главное,что она у меня ползает по арке и даже в пакет ее не могу :(
карнозой могу поделиться
В. Редная
05.07.2011, 13:42
карнозой могу поделиться
не,спасибо..у меня есть еще одна,раза в 2 больше :)Просто я их обе люблю и они у меня ползают так красиво..И обидно поэтому очень :(Она у меня уже 2 года,покупала небольшим таким растением,а вымахала монстром..
КОШЬКАМА
05.07.2011, 16:47
солнце-это очень хорошо
хотя на северо-западном окне висят хойи и тоже есть бутоны
это мошки, залили вы
купите от мошек отраву, а я бы вообще землю поменяла
Спасибо за совет.:flower: Значит точно залил...:015:
А что её спасать,если она жива. Белые комочки ерунда,возможно плесень образовалась от влажности,так подсушите немного. Мушки дело проходящее,это грибной комарик,ну если очень донимает, то опрыскайте актарой. Всё не так страшно.
А я вообще черенки хой на фитиль поставила. Постоянная влажность,и растут прекрасно.
Не сама придумала,у Вики была,она мне идею и подсказала. Главное не пересыхают,а то у меня с поливом сложно. А вообще убедилась,что хойи поливать нужно не так как я это делаю. Почва должна быть умеренно влажной постоянно. Тогда и расти и цвести будут лучше.
Побывав в этом году в Тайланде поняла,что там если почва сухая,то хойи воздушные корни выпускают и влагу из воздуха берут,а если дожди,то воздушных корней нет и влаги в почве достаточно.У нас такой влаги в воздухе нет,а значит почва должна быть умеренно влажной. Поэтому наши пересушки только на вред растениям.
чёртова принцесса
07.07.2011, 02:04
А я вообще черенки хой на фитиль поставила. Постоянная влажность,и растут прекрасно.
Не сама придумала,у Вики была,она мне идею и подсказала. .
а у меня большинство хой висят как быть?
КОШЬКАМА
07.07.2011, 02:18
А что её спасать,если она жива. Белые комочки ерунда,возможно плесень образовалась от влажности,так подсушите немного. Мушки дело проходящее,это грибной комарик,ну если очень донимает, то опрыскайте актарой. Всё не так страшно.
Не сама придумала,у Вики была,она мне идею и подсказала. Главное не пересыхают,а то у меня с поливом сложно. А вообще убедилась,что хойи поливать нужно не так как я это делаю. Почва должна быть умеренно влажной постоянно. Тогда и расти и цвести будут лучше.
Побывав в этом году в Тайланде поняла,что там если почва сухая,то хойи воздушные корни выпускают и влагу из воздуха берут,а если дожди,то воздушных корней нет и влаги в почве достаточно.У нас такой влаги в воздухе нет,а значит почва должна быть умеренно влажной. Поэтому наши пересушки только на вред растениям.
Спасибо.:flower:
Вредная мама
07.07.2011, 03:28
а у меня большинство хой висят как быть?
Опрыскивать каждый день и увлажнитель на подоконник приспособить.
В Тае действительно очень влажно, либо в воздухе, либо в земле;)
У меня вчера зацвела приобретенная весной хоечка!!!!:support: Аромат на всю комнату!:004: Даже не ожидала от такой крохи!!!:105:
КОШЬКАМА
07.07.2011, 14:14
У меня вчера зацвела приобретенная весной хоечка!!!!:support: Аромат на всю комнату!:004: Даже не ожидала от такой крохи!!!:105:
Какая красивая....:love:
Честно сказать, я сама балдю от такой красоты!!!!:010: Я первый раз вижу цветы хойи в живую!!!:080:
Cemechka
07.07.2011, 16:31
прелесть , поздравляю
а что за вид хойи? серпенс?
Спасибо! :love: Да, это серпенс!
КОШЬКАМА
07.07.2011, 18:25
Девочки, а на Севере никто отросточками не делится? :008:
я продаю линеарис и минибелле. Могу глянуть компакту и еще что-нибудь :) Все вопросы в личку.
КОШЬКАМА
07.07.2011, 19:58
я продаю линеарис и минибелле. Могу глянуть компакту и еще что-нибудь :) Все вопросы в личку.
Спасибо за предложение.:flower: В личку приду.
Девочки, от хойи отходят сухие веточки, это нормально?:008:
Девушки, помогите советом!
Жила-была ХОЙЯ карноза у меня на работе. Стояла на шкафу, некоторые плети свисали вниз, некоторые тянулись по специально натянутым нитям под потолком. Самая длинная плеть была более 11-ти метров. Цвела практически круглогодично. Радовала несказанно!
Но, в помещении затеяли ремонт и без нашего ведома, в отсутствии сотрудников, рабочие безжалостно сняли\содрали цветок с насиженного места и погрузили в огромную коробку. Переломали практически все плети.
Цветок я увезла домой. Частично удалось сохранить растение. Обрезала и укоренила несколько ветвей. Много раздала, два оставила себе. С тех пор прошло уже несколько лет... ни у кого из нас хойя не цвела ни разу. Все растения ухожены и любимы своими хозяйками, дают хороший прирост молодых побегов и зелёной массы, но не цветут, хоть ты тресни!
Скажите, есть шанс? Или мать-прародительница "обиделась" навсегда?
***Таня***
13.07.2011, 14:07
Скажите, есть шанс? Или мать-прародительница "обиделась" навсегда?
конечно, есть! у меня карноза не цвела лет 7, теперь опять "проснулась".:flower:
девочки, мне тоже совет нужен.:091::091::091: сегодня подошла к аустралис, смотрю- листик завял. решила его оторвать, потянулась вглубь за листом, итог- отвалились 3 абсолютно здоровых на вид листа, до которых я случайно дотронулась. а на сломе я обнаружила маленьких коричнево-черных жучков, которые бессовестно жрали мою цветульку.:015::010: кто это может быть и как с этим бороться? сфоткать не могу, т.к. с телефона их не видно будет, а фотика нет.....:(
Девушки, поделитесь, пож, ссылкой на магазин в Тюмени или любые другие проверенные интернет магазины :)
стукнитесь в личку ближе к вечеру, дам ссылку на группу. (если никто не даст до меня)
Девушки, поделитесь, пож, ссылкой на магазин в Тюмени или любые другие проверенные интернет магазины :)
наверное вот это (http://vkontakte.ru/club16353349) имеется в виду
стукнитесь в личку ближе к вечеру, дам ссылку на группу. (если никто не даст до меня)
наверное вот это (http://vkontakte.ru/club16353349) имеется в видуСпасибо :).
Я знаю пароль, я вижу банкомат, я думаю мой муж завтра будет не рад (с) :))
девочки , подскажите пожалуйста а хойя под назввание м variegata цветет вообще ?
благодаря вашему топу узнала что у меня лказывается 2 хойи))) одна какая то распространенная, а вторая вот вариегата..ни одна ни другая не цвели никогда(((
в марте обе пересаживала и не было дренажа ...пересадила без него...пока сидят и даже растут, но вот будут ли цвести даже не знаю ((( какдумаете стоит их еще раз пересадить и подожит дренаж на дно все же ?
Вредная мама
20.07.2011, 00:42
девочки , подскажите пожалуйста а хойя под назввание м variegata цветет вообще ?
благодаря вашему топу узнала что у меня лказывается 2 хойи))) одна какая то распространенная, а вторая вот вариегата..ни одна ни другая не цвели никогда(((
в марте обе пересаживала и не было дренажа ...пересадила без него...пока сидят и даже растут, но вот будут ли цвести даже не знаю ((( какдумаете стоит их еще раз пересадить и подожит дренаж на дно все же ?
Что значит м вариегата?:009: У меня есть белла вариегата (внутренняя и внешняя вариегатность), ну и много других видов с вариегатностью. Но изначально идёт вид, а потом вариегатность. Может фотки выложите? Тогда вам скорее подскажут, почему нет цветения;)
Что значит м вариегата?:009: У меня есть белла вариегата (внутренняя и внешняя вариегатность), ну и много других видов с вариегатностью. Но изначально идёт вид, а потом вариегатность. Может фотки выложите? Тогда вам скорее подскажут, почему нет цветения;)
ок спасибо, завтра выложу))
я просто дундук пока в хойях))
ооо, поняла...у меня есть просто карноза и карноза вариегата...так вроде...
они же обе цвести должны ?
Вредная мама
20.07.2011, 02:56
ооо, поняла...у меня есть просто карноза и карноза вариегата...так вроде...
они же обе цвести должны ?
Обе, но они " долгоиграющие", т.е. могут по 3-5 лет не цвести, а потом как выдать:))
Самое главное солнце, у меня все хойи на солнце, плюс подсветка. ;) Ну и влажность воздуха имеет значение, особенно в такую жару.
Обе, но они " долгоиграющие", т.е. могут по 3-5 лет не цвести, а потом как выдать:))
Самое главное солнце, у меня все хойи на солнце, плюс подсветка. ;) Ну и влажность воздуха имеет значение, особенно в такую жару.
ок, спасибо :flower:
у меня по поводу солнца к сожалению выбор не велик...все окна в квартире выходят на западную сторону, солнце где то с 16.00 начинается и до упора ))) в такую жару конечно они получают его много, но в отсальное время когда облачность например, то...сильно много света у них нет наверное ))) ну да что делать.не переезжать же из за хой:))
Еще подскажите пожалуйста. я прочитала вроде где то в этом топе. что оч хорошо подходят для хой удобрения для орхидей....я не путаю ничего , это так ?
Вредная мама
21.07.2011, 01:55
ок, спасибо :flower:
у меня по поводу солнца к сожалению выбор не велик...все окна в квартире выходят на западную сторону, солнце где то с 16.00 начинается и до упора ))) в такую жару конечно они получают его много, но в отсальное время когда облачность например, то...сильно много света у них нет наверное ))) ну да что делать.не переезжать же из за хой:))
Еще подскажите пожалуйста. я прочитала вроде где то в этом топе. что оч хорошо подходят для хой удобрения для орхидей....я не путаю ничего , это так ?
По секрету: я свои ещё ни разу не удобряла, руки не доходят сделать раствор:008:
Девочки активно пользуются удобрениями для орх, т.к. многие их параллельно разводят.:))
А по поводу солнца: делайте подсветку! И включайте в необходимые часы лампочки, все цветочки вам будут благодарны;)
***Таня***
21.07.2011, 22:40
у меня на северном окне они сгорели.:015:
Вредная мама
22.07.2011, 00:06
:010::010::010:
Cemechka
22.07.2011, 14:04
а какие виды???
у меня серпенс, карноза, компакты, лакуноза, беллы... все на солнце (юго восточное окно) прекрасно растут, только мультифлору немного притеняю
***Таня***
22.07.2011, 21:42
у меня сгорели кринкл, фунги, экзотика, камфорифолия и аустралис.:( надеюсь, выживут, сейчас я их от окна убрала подальше.:ded:
Девочки, а ни у кого нет росточка хойи?
Очень хочется мне ее дома посадить
есть.
А что надо?
Настя, я в них дилетант, но очень понравилась вот эта (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12688506&postcount=2). Ну или другая какая-нибудь. У этой листочки понравились, яркие, сочные, как понимаю жесткие.
Мне нужна именно лиана, чтобы по стене пустить или они все лианы?
Еще очень понравилась хойя компакта, этапенсис, аустралис, не знаю только лианы они или нет. Мне именно лиана нужна.
***Таня***
02.08.2011, 21:52
вам понравилась карноза. могу поделиться... если что, я на дыбенко.:)
карнозы могу кусочек отрезать.. Из лиан еще пара есть..
Звоните.
***Таня***
02.08.2011, 22:33
девочки, а керри вариегатной ни у кого череночка лишнего неукорененного нет, случайно?:008: могу взамен что-нибудь из своего отчекрыжить....:flower:
Девчоки, я к вам с вопросом дизайнерско-практическим:065:
В общем есть у меня мечта, пустить хойю по стене.
Выкладываю идею.
Имеется стена:
http://s41.radikal.ru/i091/1108/7f/aa1b3702eeb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1108/7f/aa1b3702eeb2.jpg.html)
Левее такая перегородка:
http://s56.radikal.ru/i153/1108/bb/32d25116def8t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1108/bb/32d25116def8.jpg.html)
В центр стены хочу повестиь такую картину, в поддержку перегородки:
http://s007.radikal.ru/i301/1108/86/fd309850670ft.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1108/86/fd309850670f.jpg.html)
Далее уже рисунки и самое главное:) Я хочу вокруг этой картины пустить хойю. По бокам сделать полочки для горшков, и вокргу картины такую решетку, по которой бы росла хойка. Рама по периметру всей композиции это подсветка для цветов ,т.к. эта часть комнаты зимой темновата. Подсветку планирую прикрыть каким-нибудь уголком, чтобы она была направлена на цветы и не била в глаза:
http://i039.radikal.ru/1108/34/a4273c0981c8.jpg (http://www.radikal.ru)
И чуть крупнее:
http://s59.radikal.ru/i165/1108/94/bc852368314e.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь вопросы:
1. Из чего сделать эту решетку? У меня две мысли: либо из бамбуковых палок сплести, либо веревки растняуть на гвоздики.
2. Единой решетку делать наверно нельзя, т.к. потом будут проблемы с пересадкой и не снять их будет для помывки. Делать конструктивно делимые решетки,т.е. каждая часть отдельно снимающаяся для одного горшка. Но реально ли контролировать, чтобы каждая хойя вилась только по своей решетке и не залезала к соседкам и при этом чтобы в целом это смотрелась единым хойевым полем?
3. насколько близко к цветам можно вешать подстветку, точнее какое минимально расстояние должно быть от лампы до цветов.
Ну и вообще реальна ли моя затея и что вы по этому поводу думаете? Нормально будет смотреться?
Имееет хойя карноза и минибелла (Настя-Кариока спасибище, каждый раз как смотрю на них, пищу от радости и молюсь, чтобы им у меня понравилось).
***Таня***
06.08.2011, 14:58
в целом, идея очень хорошая, только я не совсем представляю, как сделать, чтобы решетки снимались частями....:009: да и хойки будут плестись как им вздумается, а не только по своим опорам.:)) на счет ламп- у меня они уже и вокруг самой лампы ползут, так что минимальное расстояние- вплотную.:))
кстати, если еще нужно, можете и ко мне за добавкой приезжать.:flower:
...
кстати, если еще нужно, можете и ко мне за добавкой приезжать.:flower:
Спасибо! Я к вам обязательно заеду, мне добавка нужна, у меня ведь планы грандиозные:065:
Только перед отпуском не буду набирать саженцев, чтобы они не погибли, поэтому я вам напишу после 05 сентября, надеюсь вы еще не передумаете:):flower::flower::flower:
[QUOTE=Awrora;64969514]Девчоки, я к вам с вопросом дизайнерско-практическим:065:
В общем есть у меня мечта, пустить хойю по стене.
Выкладываю идею.
Последние две картинки не открываются! :004: Можно повторить? Очень хочется лицезреть планы на красоту!!!:004:
У меня зацвел Pubicalyx. Правда, я не знаю, какой из них :)
http://s016.radikal.ru/i335/1108/5b/302ef2c29ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1108/5b/302ef2c29ef5.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1108/67/b940b1e108fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1108/67/b940b1e108fd.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i335/1108/5b/302ef2c29ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1108/5b/302ef2c29ef5.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1108/67/b940b1e108fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1108/67/b940b1e108fd.jpg.html)
Поздравляю! Очень красиво! А как пахнет?
Не знаю.
Пока вроде не пахнет.
***Таня***
07.08.2011, 23:17
Спасибо! Я к вам обязательно заеду, мне добавка нужна, у меня ведь планы грандиозные:065:
Только перед отпуском не буду набирать саженцев, чтобы они не погибли, поэтому я вам напишу после 05 сентября, надеюсь вы еще не передумаете:):flower::flower::flower:
конечно!:flower::) к тому времени уже и добавка подрастет....:)):fifa:
какая прелесть!:love::love::love:
Я теперь могу похвастаться Керри: :)
Она пока маленькая, но я надеюсь, что у меня получится вырастить большое растение с такими милыми листьями-сердечками.
***Таня***
07.08.2011, 23:23
Она пока маленькая, но я надеюсь, что у меня получится вырастить большое растение с такими милыми листьями-сердечками.
:010::010::010::love::love::love: как-раз не сдержалась, заказала ее в тюмени...... обожаю эту лошадку!:love:
Последние две картинки не открываются! :004: Можно повторить? Очень хочется лицезреть планы на красоту!!!:004:
перезагрузила, теперь вроде все ок
Настя поздравляю, очень красивые цветы:love:
ух ты, какие листья красивые:010: чего только природа не придумает
у меня есть такой слоник :)
С другой вариегатностью.
ух ты, какие листья красивые:010: чего только природа не придумаетЯ думаю, что это люди постарались.
у меня есть такой слоник :)
С другой вариегатностью.Как быстро она растет?
медленно. ОООчень медленно.
медленно. ОООчень медленно.
:( Жалко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.